Божко Нэля Анатольевна : другие произведения.

Нуль. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое, что почувствовала, когда пришла в себя - ужасная головная боль. Но раз болит, значит на месте, что радует. Руки, ноги связаны, глаза закрыты плотной тканью, а под спиной чувствуется холодная каменная поверхность. Ндаа, допрыгалась. Кто бы еще уточнил, до чего? Не, вы не подумайте, я человек мирный, спокойный и довольно скучный, только жизнь у меня почему-то "веселая".

  Глава 1
  - Самира, вот ты скажи, ты смерти моей хочешь?
  - Нет, профессор.
  - Тогда почему заставляешь седеть раньше времени?
  - Я нечаянно.- виновато потупила глазки и прикусила язык, чтобы больше ничего не ляпнуть. А ведь так и вертелось на кончике, что к его седине я не имею никакого отношения. Если судить по слухам, то профессор Альберт родился уже седым. Чушь полнейшая, конечно, но тот факт, что он стал таким еще до моего появления в академии не оспорим.
  Ах да, забыла представиться. Самира Торино, студентка или адепт (кому как больше нравиться) второго курса Академии Магии и Алхимии. Теоретик, специализация алхимия и артефакты. А еще я "нуль", но об этом позже.
  Родителей своих я не помню, они погибли когда мне еще и года не было, а моим воспитанием и обучением занимался дядя, старший брат отца и не сменный ректор все той же Академии. Собственно в его кабинете я сейчас и стою, слушая нотации. Дядя меня любит и даже очень, но привилегий никаких никогда не предоставлял, наоборот, с меня всегда спрос больше. Вот и сейчас, набедокурили однокурснички, а отвечать мне. Кто ж знал, что их экспериментальное зелье так отреагирует на меня. Нет, то что с магией я не дружу, знают все в стенах родной альма-матер, но такого эффекта еще ни разу не было.
  - Из-за вашего зелья пол лаборатории разнесло вдребезги. - продолжал свою лекцию дядя, мелькая взад-вперед пред глазами. - Хорошо, что никто серьезно не пострадал.
  - Все вышло случайно.
  - Случайно. - вздохнул мужчина. - Чему я тебя только учил...
  Кажется выдохся. Длинные лекции у него никогда не получались, к тому же дети это точно не его конек. Любить - это да, учить - еще лучше, но вот воспитывать - полный провал, я яркий тому пример.
  - Выговор всей компании. - определился с наказанием ректор - И отработаете все в той же лаборатории. Уберетесь, но без магии.
  За спиной послышались стоны. Я совсем забыла, что слушаю эту лекцию не одна, а в компании двоих старшекурсников. Братья-близнецы Мэлион и Тарен, ну или просто Мэл и Тар - мое вечное наказание и головная боль. Ведь все выговоры, которые я получала были по их вине. Но я не в обиде, эти два блондинистых красавца эльфячей наружности были моими лучшими друзьями последние лет 5. С тех самых пор, как их отправили учиться под руководством моего дядюшки: сначала индивидуально, а потом и в академию. В течении всего этого времени, дядя так и не определился кто на кого больше влияет и кто кого больше портит: я их или они меня.
  Получив очередную порцию нотаций и с чистой совестью покинув кабинет ректора, решила наконец разобраться с настоящими виновниками.
  - Что скажете в свое оправдание?
  - Сэм, ты же нас знаешь. - сделал невинные глаза Мэл. - Мы не со зла.
  - Вы так всегда говорите, но страдаю в первую очередь я. - и ведь знают паразиты, что так и есть. - На этот раз будете сами разгребать. Мне еще восстанавливаться. Я из-за вашего варева весь резерв угробила.
  - Ну прости нас, дураков. - взмолился Мэл. - Обещаем исправиться.
  - Ага. - отмахнулась от врунишек. - Вашим обещаниям уже даже нимфы не верят, не то что я. Чтобы я про вас неделю даже не слышала. - и с чувством выполненного долга сбежала в свою комнату.
  Жила я, как и все студенты академии, в общежитии. Для него было выделено целое крыло. Нужно наверное сказать пару слов о академии и порядках. Само здание больше напоминало этакий замок с кучей башенок и пристроек. Центральное здание, оно же административный корпус, служило еще и главным входом. Здесь же находились основные лекционные аудитории первогодок. По обе стороны от него два корпуса на 5 этажей. В восточном крыле находилась столовая, жилые помещения персонала и преподавателей и лазарет, а в западном, собственно, студенческая общага.
  Непосредственно учебные корпуса находились немного позади основных зданий и соединялись с ними длинными коридорами. Все это должно было обеспечить безопасность жилых помещений, но на практике студентам удавалось несколько раз сносить родные стены едва ли не в прах. Нет, сами стены конечно ни разу не пострадали, ведь в них было вбухано столько энергии, что они, наверное, переживут любой апокалипсис, но вот мебель и прочие мелочи... Вот и сегодня мы отличились. В академии готовили специалистов по разным направлениям. В первую очередь стихийников, основная масса которых была боевиками. Дальше шли бытовики, алхимия и артефакты, и зельеваренье. Каждое из этих направлений делилось на более направленные специальности и тому подобное. Кроме непосредственно магических предметов бедных студентов изрядно мучили физической подготовкой, и как ни странно, этикетом. Ведь у каждого студента был шанс как оказаться при дворе так и быть отправленным на границу к Безмолвным землям.
  Кстати, о географии и политике. Сама академия находилась в черте города, а точнее на окраине столицы человеческой империи Эридан. Хотя называть страну "человеческой", когда даже император смесок нескольких кровей, немного глупо. К подобным вещам в нашей стране всегда относились с пониманием и ни кого особо не удивишь формой ушей или цветом волос.
  На востоке Эридан граничила с Серебряным лесом, страной светлых эльфов. Оттуда принесло два моих белобрысых наказания. На западе лента Храмовых гор, вотчины гномов. Хотя, кроме них там встречаются и более занятные экземпляры, но уже из сборника редких видов нежити. На юге - Белое море, названое так из-за постоянных штормов и пены. А на севере - Безмолвные земли. Раньше это была территория темных эльфов и оборотней, но уже несколько сотен лет это пустынные земли, кишащие всевозможными представителями все той же энциклопедии нежити. В те далекие времена, когда эти земли населяли дроу, учудил их правитель что-то и не стало больше королевства. Теперь теснятся эльфы рядом с гномами на поверхности гор, а оборотни так просто разбрелись. Они ведь никогда не признавали власти одного и жили семьями или кланами. Сейчас почти в каждом городе страны живет не одна такая семья. Хотя, тут нужно внести поправочку. Есть один клан, который считается как бы ...эм...королевским - клан Драконов. Этим оборотням всегда беспрекословно подчинялись все семьи. И это единственный клан, который остался в Безмолвных землях. Их маленькое государство считается самым закрытым и таинственным. Даже темные никогда не рискуют с ними связываться, хотя считаются самыми сильными воинами.
  За этим экскурсом в географию не заметила как дошла к порогу родной комнаты. Как и все подобные помещения в общаге, она была рассчитана на двоих: две кровати, между ними окно и стол под ним, шкаф у стены слева, напротив дверь в крохотную ванную. Не царский дворец, но свои родные парочка квадратных метров. Делила я эти пенаты с жгучей брюнеткой и по совместительству моей лучшей подругой Зариной, полукровкой из клана Рысей. В ней действительно было что-то кошачье, хотя главной изюминкой оставались зеленые глаза, перед которыми не устоял еще ни один мужчина. Несмотря на то, что занятия в академии должны были начаться только через три дня и больше половины студентов еще даже не приехали, Зара умудрилась найти себе парочку кавалеров и благополучно пропадала на свиданиях, а ведь сейчас только полдень. Впрочем, это только радовало, ведь опустошенный резерв снова напомнил о себе легкой слабостью и головокружением, что означало лишь одно - мне нужен отдых. Не удосужив себя даже снятием одежды, сбросила обувь и кулем упала на кровать. Спаааать, и пускай какой-то смертник рискнет меня разбудить - мир его праху.
  
  - Сэм, просыпайся! - кто-то беспощадно нудил над ухом. - Завтрак пропустишь. Я и так дала тебе отдохнуть почти сутки.
  Мозг медленно оживал и напомнил, что "будильник" - это родная подружка, и раз она говорит, что нужно вставать, значит и вправду нужно. Медленно открываю глаза и понимаю, что лучше б этого не делала. Голова болела так, что казалось сейчас расколется.
  - Ммм. - вместо пожелания доброго утра.
  - Так плохо? - забеспокоилась Зарина. - Может тебе в лазарет или зельеца какого-то?
  - Не поможет. - заставляю себя сесть. От приложенных усилий зашаталась комната. Несколько глубоких вдохов и снова открываю глаза. - Сейчас пройдет. У меня вчера было незапланированное донорство.
  - Наслышана. - усмехнулась Зара не отрываясь от своего отражения в зеркале. Как бы не сильна была магия, но красоту все равно приходилось наводить вручную. У Зарины эта процедура вообще стояла на особом месте.
  Кое как отодрав бренное тело от кровати, потопала в душ. По пути заметила свое отражение в зеркале и в очередной раз удивилась капризам матушки-природы. Нет, до красавицы Зарины мне как до гномъих гор пешком, но и заурядной меня точно никто не назовет. Благодаря все той же магии и смешению кровей экзотичной внешностью никого не удивишь, особенно в академии, но я отличилась. От бабули нимфы достались фиолетово-синие волосы и на тон светлее фиолетовые глаза. Дедуля эльф подарил светлую кожу и изящную фигуру, а от человека достался курносый носик и пухлые губы. Внешность немного кукольная, но слава богам довольно заурядная. На фоне любой эльфийки или вон, например, Зары я серая мышка. Разве что цвет волос подкачал. Сочетание нескольких цветов от природы - большая редкость.
  С помощью магии можно конечно добиться подобного эффекта, но со временем подобные косметические заморочки приходиться обновлять, а это довольно трудоемкий процесс. Пользуются конечно обычными красителями, но вот только на людей владеющих магией, они почему-то не действуют. Парадокс. Магия не терпит фальши, как любит говорить дядя, может и так.
  Умывшись и натянув свой любимый наряд: брюки и светлую рубашку, собрала волосы в высокий хвост, на этом мой утренний туалет традиционно закончен. Я не Зарина, чтобы часами простаивать возле зеркала. Подруга как всегда скептично осмотрела мой наряд, но промолчала. Все попытки приучить меня к платьям и косметике провалились еще в самом начале нашего знакомства и теперь эта тема даже не обсуждалась.
  В столовую можно было попасть двумя путями: коридорами родного вуза или через внутренний двор. Так как первый вариант мог закончиться встречей с ректором, а это не так уж и хорошо (я вчера благополучно проспала индивидуальное занятие с ним), поэтому прогулка на свежем воздухе показалась более чем заманчивой.
  Погода все еще по-летнему теплая: солнышко светит, птички поют, студенты возвращаются с каникул в родные стены... Кстати, о птичках.
  - Мэл, Тар вы чего там делаете? - замечаю эту неугомонную парочку о чем-то подозрительно шепчущуюся у входа в преподавательский корпус. Братья замолкают и с выражением, которое обозначает, что они задумали очередную пакость, приветственно улыбаются. - Ну?
  - И тебе доброго утра. - Мэл и невинное выражение лица, это из разряда фантастики (или ужасов?). - Мы обсуждаем последние новости.
  - Сплетничаете, как парочка придворных девиц?
  - Фии, как грубо. - наиграно возмущается. Из них двоих, Тар всегда был более разумным, в очередной раз в этом убеждаюсь. - Тебя дядя еще не звал?
  - А должен был? - чует сердце, что снова эти двое отличились. И когда ж успели, ведь только вчера выговор получили?
  - Не бойся, на это раз мы не причем. - "успокоил" Мэл. Не успел он договорить, как в воздухе появилось противное негромкое жужжание и мне на руки с характерным "хлоп" упал конверт. На бумаге красовалась личная печать дяди.
  - Накаркали. - обреченный вздох.
  Записка, доставленная "Семейной" или как еще ее называют "Кровной" почтой, состояла всего из одной строчки: "Немедленно ко мне!". Услуги этой самой почты были бесплатны, но вот с загвоздкой. Послать или получить письмо таким образом можно было в считанные секунды с любой точки мира, но вот адресатом мог быть только человек, над которым провели некий магический обряд на крови. Причем нужна была кровь и адресата, и отправителя. Связь устанавливалась однажды и на всю жизнь (пока клиенты живы, конечно), но само заклятье требовало столько силы, что оплатить его мог далеко не каждый. Дорогое удовольствие в общем, но не тогда, когда у тебя под рукой есть мощный артефакт, каким собственно я и являюсь. Для меня этот обряд дядя провел едва я научилась ползать. Должна заметить, что обряды на крови считаются едва ли не самыми страшными и поэтому, запрещены, но есть пара исключений. Все знания о кровной магии тщательно охраняются и на ее изучение и использование нужно особое разрешение. Фактически, использовать ее могут только магистры-лекари и свои навыки они хранят в строжайшей тайне.
  Еще раз взглянув на записку, решила, что встреча может подождать, а вот завтрак нет. Голодные студенты, это еще та напасть, а моему организму, после вчерашнего стресса позарез нужна энергия. Поэтому, сунув письмо в карман брюк, потащила братьев в столовую, где для нас давно заняла столик Зарина.
  Поглощение пищи сопровождалось болтовней ни о чем и обсуждением последних новостей. Сегодня основной темой было распределение последних курсов на практику. Близнецы тоже попадали в число счастливчиков, которым предстояло это пройти уже через 2 месяца.
  - Домой я точно не хочу. - не прекращая жевать рассуждал Мэл. И не верьте, что эльфы не едят мяса - вон как уплетает. С его аппетитами иногда становиться страшно как бы ненароком и окружающих не слопал.
  - А, вот я бы поработал в родном Лесу. - возразил Тар.
  - Ты бы из родного дома вообще носа не показывал если бы мог. - передразнил его брат и тут же закашлялся, уставившись на что-то позади наших с Зарой спин. - Обалдеть!
  Тар, который посмотрел в ту же сторону, что и брат, выронил от удивления приборы.
  - Ты видишь тоже, что и я? - спросил Мэл брата, тот в ответ лишь кивнул. - Темный?
  - Кажется. - согласился Тар. - Вот только странный какой-то.
  - Вы о чем сейчас? - Зарина повернула голову и тоже застыла. Не выдержав этого издевательства, решила посмотреть, что же так шокировало друзей и едва не упала со стула.
  В столовую вошел ректор и усаживался на свое не сменное место за учительским столом. Только был он не один, а в компании двоих мужчин умопомрачительной внешности. Оба были одеты во все черное, на поясе у каждого висел кинжал, а на спине находились ножны на перевязи для парных мечей. Само оружие тоже присутствовало и судя по реакции близнецов, ножички эти были не простые как, впрочем, и их хозяева. Тот что постарше, носил короткие пепельные волосы, торчащие во все стороны. На левой щеке красовался изогнутый шрам. Сам мужчина был довольно большой комплекции и явно хорошо владел оружием, что носил.
  - Оборотень. - констатировал Тар. Его талант видеть ауры никогда не подводил. - Волк.
  Зара при этих словах зашипела как кошка. Не ладила их семья с этими парнями. "Седой" словно услышав ее, обернулся и посмотрел на нашу компанию, чем привлек к нам внимание ректора и второго незнакомца. Этот экземпляр оказался еще интересней. Моложе своего напарника на добрый десяток лет (а может и не один, кто их оборотней знает) и выше на пол головы. Стройный и гибкий брюнет с волосами до плеч.
  - Не уж-то темный? - челюсть упала на пол.
  - Аура говорит, что да. - подтвердил догадку Тар. - Только какой-то странный. С ним не все так просто. Может полукровка или еще дальше?
  - Ты только ему этого не вздумай ляпнуть. - предупредила Зарина. -Темные помешаны на чистоте крови.
  Я так увлеклась разглядыванием неожиданных гостей, что не заметила, как сама стала объектом для рассматривания. Когда мои глаза встретились со взглядом брюнет, то казалось подомной качнулся пол. Воздух стал каким-то вязким и звуки доносились словно сквозь толщу воды. У него были черные как бездна глаза и я чувствовала, как меня тянет в этот омут.
  - Самира! - громкий окрик дяди вывел из состояния транса. В столовой стояла гробовая тишина и все взгляды были направлены в мою сторону. Зара с ужасом уставилась на меня, а близнецы повскакивали со своих мест и обнажили мечи.
  - Вы чего? - непонимающе смотрю на них и чувствую, как на руку что-то капает. Опускаю взгляд и понимаю, что это красные пятна на рукаве рубашки - это кровь...моя кровь. За секунду дядя оказывается рядом и протягивает мне платок. За его спиной возвышается незнакомая парочка. Беру платок и вытираю кровь с лица, это дает возможность прийти в себя и понять наконец, что же случилось. Выводы получаются не утешительные и я со злостью вскакиваю со своего места и бросаюсь к темному:
  - ТЫ!!! - от слабости тело повело.
  - Сядь. - спокойный тихий голос отрезвляет и в тоже время заставляет все волоски на теле встать дыбом.
  - В мой кабинет. - без объяснений приказывает дядя и я повинуюсь, оставляя друзей в полной растерянности.
  Никогда не любила загадок и непонятных ситуаций, а сейчас была именно такая. Из своих далеко не скудных познаний и собственных ощущений, я сделал один вывод: меня красиво "выпили". Причем за секунду и без контакта с объектом, что со мной впервые в жизни. Мой резерв может истончится до такого состояния, но для этого всегда нужно время и мое согласие. И к тому же для этого нужен непосредственный контакт с объектом. А этот... темный умудрился забрать мой резерв почти до конца, даже кровь носом пошла, за секунды, при этом находясь на расстоянии нескольких метров.
  Всю дорогу до кабинета идем без единого звука. Коридор плыл пред глазами, но я делаю вид что все в порядке и упорно топаю следом за дядей, время от времени оглядываясь на "парочку" идущую следом.
  Как только раздаться щелчок дверного замка, ректор едва не с кулаками бросается на брюнета. Сказать, что я не ожидала от дяди такой силы и прыти, это ничего не сказать. Он едва не снес меня по дороге, устоять помог "седой", схватив за локоть и дернув на себя. При этом я спиной врезаюсь в него, но оборотень даже не пошатнулся. Вот это силища. Дядя хватает темного за воротник и рывком прижимает к шкафу с книгами. От удара несколько падают на землю.
  - Ты что творишь? - рычит он. - Ты едва ее не убил, причем на глазах у толпы.
  - Не убил же. - спокойно ответил темный и легко разжал пальцы профессора. - А вот тебе стоило немного лучше ее учить.
  - Да что здесь происходит в конце концов. - мои нервы сдают, и я срываюсь на крик. - Дядя? - поворачиваюсь к родственнику и жду объяснений, ибо мне явно не хватает информации.
  - Я просил тебя утром зайти. - тот не спешит делиться сведениями. - Но ты как всегда предпочла поступить по-своему.
  - Еще скажи я сама себя до такого состояния довела. - в крови все еще гуляет адреналин, и я понимаю, что если попытаюсь успокоиться, то попросту упаду, ибо стою на ногах из чистого упрямства.
  - Практически так и есть. - брюнет вальяжно устроился в кресле. Седой встал за его спиной, словно охрана. Что примечательно, он не вмешивался ни во что, значит из них двоих "старший" именно темный. А это странно, ибо оборотни редко признают главенство других рас.
  Слова этого выскочки разозлил еще больше, и я не долго думая бросаюсь в его сторону. Зачем? Сама не знаю. Объяснить такое поведение логикой не возможно, тем более в моем случае. Я в драках вообще никогда не участвовала и руки поднимала разве что на близнецов, чтобы влепить им подзатыльники. А любое оружие в моих руках, это просто катастрофа. За исключением лука и ножей. Глаз у меня меткий.
  На этот раз получилось, как всегда. На пол пути я споткнулась и едва не ударилась головой об подлокотник кресла, но меня поймал темный. И снова наши взгляды встретились... на этом мой организм сдался и наступила благодатная темнота.
  
  
  - Ммм. - голова болела, как после недельного запоя. Причем судя по ощущениям, пили только гномий самогон.
  - Очнулась? - Зара протянула стакан с водой, и я едва оторвав голову от подушки осушила его одним глотком.
  - Мы что-то праздновали?
  - Совсем ничего не помнишь?
  Серьёзный голос подруги разбудил какие-то смутные воспоминания, а потом пришло озарение.
  -Темный?
  - Он принес тебя в комнату в бессознательном состоянии. Вид у тебя был еще тот. Я испугалась, что не выживешь. Но ректор успокоил, что тебе всего лишь нужно восстановить резерв.
  - Как долго я была в отключке? - опустила голову на подушку, но после ответа Зарины тут же резко села.
  - Три дня. Сегодня уже начались занятия.
  Комната качалась перед глазами и в голове стоял гул, но мозг лихорадочно работал. Кто такой этот темны, что умудрился "выпить" меня до такой крайности и главное чем? Дольше суток я никогда в жизни еще не приходила в норму.
  Зарина смотрела на меня с жалостью, а это значило что видок у меня еще тот. Доползла до зеркала и поняла, что зря. Меня запросто можно было принять за зомби из Безмолвных земель.
  - Не переживай, в первый день было еще хуже. - "успокоила" Зара. - Но новый преподаватель восстановил тебе часть резерва, и ты почти сразу стала похожа на живого человека.
  - Кто и что сделал? - медленно поворачиваюсь лицом к подруге и понимаю, что у меня шок.
  - Темный. - подтвердила мои самые страшные догадки Зарина. - Он принес тебя сюда. - при этих словах на щеках подруги появился румянец.
  И глядя на красную, как маковый цвет, Зару - начинаю нервничать. Восстановить чей либо резерв в общем-то не так сложно. Затратно, но вполне приемлемо. Для этого нужно лишь накопитель полный энергии (артефакт, в смысле) и непосредственный с ним контакт. Несколько несложных манипуляций лекаря и ты как новенький. Но это у обычных людей, а вот со мной есть одна загвоздочка. Отдавать энергию предметам я могу, как и любой другой маг но забрать ее я могу только у живого существа. Такая особенность организма. Нет, при обоюдном желании меня и донора никаких проблем, но вот если я без сознания или чего похуже, то... контакт должен быть ну ооочень тесным. Но вот проблема, эта моя "особенность" , большая тайна о которой знали лишь три человека...
  - Как? - ноги становятся ватными.
  - Ну...через губы... - подруга краснеет еще сильнее, а я близка к состоянию ярости.
  - Как долго?
  - Минуту. - отвечает Зара и тут же спохватившись, добавляет - Не больше. И это был не поцелуй, а скорее искусственное дыхание.
  - Я его убью. - уже не говорю шиплю как змея и бросаюсь к двери. Намереваясь найти этого нахала и как минимум выколоть ему глаза и вырвать сердце.
  - Стой. - Зара хватает за рукав уже у самой двери. -Он наш новый преподаватель магического боя. Его нельзя убивать.
  - Мне - можно. - отмахиваюсь от подруги, но останавливаюсь. Преподавателя мне точно никто покалечить не даст, да и не смогу. Тем более если он боевик. Я ведь не могу противопоставить ему ничего. Я не маг как таковой, я Нуль - представитель редкого анти магического дара. Живой артефакт, способный накапливать и отдавать колоссальное количество энергии. Не чувствителен к магическому воздействию, и не имеющий своего магического дара. Непредсказуемое влияние на некоторые магические предметы, алхимические реактивы и зелья - это все мои особенности. И то что я отличный теоретик меня совсем не спасет.
  
  
★★★
  
  - Садись, нужно поговорить. - дядя указывает на кресло в котором прошлый раз располагался темный и я с опаской опускаюсь в него. Мало ли.
  Придя в себя и немного очухавшись от состояния зомби, сразу же помчалась к ректору за объяснениями. А он мне их точно задолжал. Теперь вот сижу жду и понимаю, что едва ли не впервые вижу дядю в таком нервном состоянии.
  - Чтобы объяснить все что случилось нужно начать из далека. - он ходил взад-вперед предо мной. Эта привычка наверное у него тоже с незапамятных времен. Только в такой манере он мог читать лекции или рассказывать что-то.
  - Ты неплохо знаешь историю нашей страны и должна помнить откуда на границе появились Безмолвные земли.
  Молча киваю и слушаю дальше, устроившись поудобней в кресле.
  - Своим появлением эта часть материка обязана одному темному эльфу. Его амбиции и жажда власти стали причиной гибели такого количества живых существ, как ни одна другая катастрофа или война. А всему виной тяга к экспериментам и... Нуль...
  Эту легенду я знаю едва не с пеленок, но то так рассказывает ее дядя, заставило напрячься.
  По спине табунами маршировали мурашки, а ладони вспотели. Чем дальше, тем больше этот рассказ заставлял меня нервничать. Моя принадлежность к редкому "виду" всегда тщательно скрывалась. Для всех я была неплохим артефактором с "дефектом". Подумаешь, не могла использовать энергию из накопителей. То что могла брать энергию непосредственно у живых существ, знали лишь несколько людей, а точнее: дядя, наша экономка и Зара. Последняя узнала случайно, когда я неосознанно вытянула из нее часть энергии после травмы.
  - Нулем была девушка, которая едва понимала свою силу и просто была безумно влюблена в темного. - продолжал дядя.- Он же пользовался наивностью человеческого сердца и держал ее рядом ради своих экспериментов. Ему нужна была власть, а для этого он хотел получить безграничную магическую силу и резерв.
  То что все редкое воспринимается как угроза, я знала всегда, но теперь кажется начала понимать, почему именно меня так прятали.
  - Чтобы получить эту силу он убил девушку?
   - Да. - дядин мрачный голос еще больше нервировал. - Он обманом привязал ее к себе, делая вид, что влюблен. И ради него девушка собирала силы со всех на кого он указывал. Когда больше сделать этого у нее не получилось, он "выпил" ее всю. Но сила была столь велика, что удержать ее он не смог и чистая магическая энергия вырвалась на свободу, уничтожив все живое в радиусе сотен миль. Те, кому удалось выжить, оставили мертвые земли.
  То, что я могу быть опасным оружием, я осознала еще в детстве, когда дядя объяснил кто я и чем чревато мне разглашение этой тайны. Потому и заперта в этих стенах.
  - То что ты Нуль, не единственная причина, по которой тебя спрятали здесь. - дядя наконец остановился и сел в свое кресло. - Темный, который натворил столько бед, к сожалению вел записи о своих экспериментах и они каким-то образом уцелели. О них долгие годы никто даже не подозревал. Все было так до тех пор, пока не пропала одна девушка с таким же редким даром как у тебя. Ее не нашли, а через несколько лет история повторилась. Когда похищения участились, Совет начал подозревать неладное, тогда и появились сведения о записях. Пропажи имел одну особенность - все девушки были Нули, это заставило магов зашевелиться, но было поздно.Таких как ты практически не осталось, хотя еще несколько веков назад этот дар был не таким уж и редким. И когда родилась ты, твой отец понимал, что тебе грозит опасность. Он хотел тебя спрятать, ведь и ты родилась с даром Нуля, но не успел.
  Я сидела молча, переваривая полученную информацию и никак не могла поверить, что это реальная история, а не легенда. Своих родителей я не помнила и для меня они оставались чем-то не материальным, а оказалось что благодаря им я могу жить.
  - Твои родители попали в засаду и погибли, защищая самое дорогое - тебя. Я подоспел слишком поздно... Чтобы спасти тебя, мне пришлось сказать, что ты погибла вместе с ними.
  - Но ведь все знают, что это не так. - я в недоумении посмотрела на дядю.
  - Все знают, что ты Самира, моя племянница. Дочь погибшего младшего брата, которую я воспитываю. Но у моего брата никогда не было детей. Зато у меня был друг, который погиб вместе с женой и маленькой дочерью от несчастного случая.
  - Но...
  - Я многим обязан твоему отцу. Он был мне как брат. На тот момент это был лучший способ тебя спрятать. Прости, что столько лет тебя обманывал.
  Профессор замолчал, а я все еще не знала, как реагировать на это его слова. Получить такое количество информации в одночасье и переварить, не так и просто. Трудно принять мысль, что на самом деле ты не тот человек, за которого тебя все принимают и что твоя жизнь не так проста как кажется на первый взгляд.
  - И кто же я на самом деле?
  - Твоя легенда не сильно отличается от реальности. Бабка у тебя и вправду была нимфой, но лесной. Эта часть ребуса для меня самого загадка, ведь девы леса передают в наследство зеленый цвет волос, а синий - это цвет морских нимф. К сожалению спросить в чем тут дело не у кого. Родных у тебя не осталось. Прости.
  - А имя? - с удивлением поняла, что голос дрожит.
  - Имя у тебя настоящее. Его перед смертью назвал твой отец. Фамилию я дал свою, чтобы защитить и поддержать легенду о дочери брата. О родителях я пока рассказать не могу, прости. Это может быть опасно.
  - Почему? - я и вправду не понимала, что такого страшного может случиться если он назовет их имена. В конце концов, я могла покопаться в архивах и найти их сама сопоставив данные с полученными сведениями.
  - Тебя все еще ищут... - профессор перевел дыхание, а потом поколебавшись достал из стола сигару и закурил. От подобной выходки даже я обалдела. Хорошо этого не видит наша экономка Анна, у нее бы сердце остановилось.
  - Дядя!? - возмущенный возглас вырвался сам по себе.
  - Извини, это все нервы.
  - Еще раз увижу- пожалуюсь Анне. - страшней и действенней угрозы я не знала. Ректор закашлялся, но сигару таки потушил.
  - Ленард, так звали того темного мага, в следствии получил много последователей и они никогда не оставляли попыток найти тебе подобных. Его записи найти так и не удалось. Несколько посвященных решили помешать повторению трагедии, а это как ты сама понимаешь было практически неминуемо. Сведений о Нулях всегда было очень мало, а когда подобных тебе начали преследовать, то и те были потеряны и вскоре из памяти стерлись воспоминания о них. Представители Совета начали искать людей с даром Нуля и прятать их или приставляли к ним защиту. Таких уникумов оказалось не так и много.
  - Сколько? - то что я оказалась не такой уж особенной и огорчало и радовало одновременно. Но больше всего меня мучило любопытство. Если есть еще кто-то такой же как и я, то как далеко удалось ему продвинуться в понимании собственного дара? Сможет ли он научить меня чему-то новому? И главное, смогу ли когда-то пользоваться магией?
  Нет, не подумайте, я вполне довольна своими талантами и привыкла жить как обычный (с небольшой поправкой) человек , но при этом мечты стать однажды, как все никуда не делись.
  - Таких людей рождается не так и много: один-два в поколение. Сейчас вас таких двое. По крайней мере, о существовании других я не знаю. Но охота на таких как ты возобновилась. По этому тебе грозит опасность. Есть подозрение, что кто-то как-то узнал, что ты выжила.
  - Ты сам всегда говорил, что в этих стенах мне ничего не страшно. - попыталась успокоить дядю, хотя у самой волосы вставали дыбом от страха.
  Дядя грустно улыбнулся:
  - Это всего лишь стены и даже в них можно пробить брешь.
  Я не нашлась, что на это ответить. Осознать, что место которое ты всю жизнь считала самым надежным, на самом деле не сможет тебя защитить, не так и просто.
  Я не трусишка и не кисейная барышня, которая всего боится, но с младенчества мне вкладывали в сознание страх. Страх не за себя... С первых дядиных уроков я поняла, что боятся должна не других, а ... себя... Мой дар, это проклятье для тех кто рядом... это проклятье для меня...
  - Подозреваю, что легенда о твоей смерти не была такой идеальной, как мне тогда казалось. - не замечая моего состояния продолжал дядя. - По всей видимости, я где-то просчитался.
  - Откуда такая информация? Я думала много веков никто не вспоминает о таких как я.
  - И да, и нет. - туманно ответил мужчина. - Что собой представляют Безмолвные земли стало понятно далеко не сразу. Прежде там погибло много случайных жертв. Лишь спустя немало времени для контроля на границу стали отправлять самых сильных магов. Именно они и выяснили, что виновник той катастрофы был не единственным кто увлекался подобными опытами.Как им это удалось, не спрашивай, это точно не для твоих ушей.
  - Я даже не думала. - вру не краснея -конечно думала. О работе магов в Приграничье такие легенды ходят, что любой кто узнает хоть крупицу правдивой информации становиться едва ли не героем академии. Я за такой славой, конечно, не гонюсь, но любопытство никто не отменял.
   - Но раз им удалось узнать столько информации, тогда почему ни разу никого не поймали?
  - Попытки были и немало, но как сама понимаешь - безуспешные. Но возможно теперь что-то измениться. Хотя я не уверен, что в лучшую для нас сторону.
  - Почему?
  - Несколько дней назад пропала Варин, второй известный нам Нуль...
  - Ооо... - только и смогла произнести.
  - Для твоей защиты было решено направить Стража.
  Вот после этих слов мне действительно стало плохо. Услышать, что на тебя охотиться какой-то злодей, или что ты ребенок совсем не тех родителей, было не так страшно, как последнюю фразу.
  Кто и когда придумал называть этих людей Стражами, мне не известно. Есть какие-то легенды, архивные записи, но достоверной информацией похвастаться не может никто. Они существовали задолго до появления тех самых Безмолвных земель и всегда вызывали чувство страха. Это избранные, безупречно владеющие и мечом и магией. "Страж" - наивысшее звание боевого мага. Они не всесильны, как могло показаться, но Стражами становились лишь те, кто проходили определенное испытание...и выживал. Фактически, это элитные убийцы, лучшие в своем роде.
  - Это шутка такая?
  - Сэм, я всю свою жизнь искал любую мыслимую и немыслимую информацию о Нулях. Ради этого я перерыл все имперские архивы и даже получил доступ к библиотеке эльфийского Владыки.
  Я невольно присвистнула. Попасть в это книгохранилище было сродни чуду. За какие такие заслуги в него пустили дядю, я даже боюсь представить.
  - Среди прочего, были и некоторые записи того темного, что их удалось сохранить эльфам. - продолжал дядя. - Из всего этого я понял, что ты можешь стать таким мощным оружием, которое нам и не снилось. Ты ведь знаешь что резерв мага пропорционален его возрасту и биологическим параметрам (проще говоря размерам тела), но эта аксиома не справедлива для Нуля. Ваш резерв растет с огромной скоростью и не имеет такой привязки. Я наблюдаю за тобой практически с первых дней жизни и с уверенностью могу сказать, что твой резерв растет с каждым годом. И уже сейчас он больше чем у любого известного мне мага. И больше чем у любого Нуля, о котором мне приходилось слышать. Твой резерв сейчас на том же уровне, что и у девушки из-за которой появились Безмолвные земли и мне думается, что это не предел.
  - Если это так, то меня проще придушить, чем защищать. - попыталась шутить, но взглянув на лицо дяди, поняла, что зря.
  - Такие предложения были. - признался он. - И это одна из причин, почему тебя охраняет Страж.
  Ничего бредовей за свою жизнь я не слышала. Из обычной студентки с полным отсутствием магии и кучей проблем, я вдруг превратилась в оружие массового поражения. Мало того, за мной охотиться страшный злодей. А вдобавок я, это не я и защищать меня будет элитный убийца... Захотелось себя ущипнуть в надежде, что это поможет очнуться. Не помогло.
  - Дядя, ты это серьезно? - последняя попытка заставить признаться, что это все розыгрыш. Глупая и безнадежная, он таким бы шутить не стал, но мало ли...
  - Вполне.
  По телу мелкая дрожь. Похоже моя граница адекватности нарушена. Сижу, смотрю в одну точку и медленно перевариваю всю полученную информацию.
  - Выпей. - дядя сунул под нос стакан с красной жидкостью.
  - На меня зелья не действуют, забыл?
  - Это подействует. - усмехнулся он. - Это вино.
  Тяну руку к емкости и понимаю, что она дрожит и не фак, что удастся выпить не расплескав жидкость по драгоценному ковру дяди. Берусь за стакан двумя руками и залпом выпиваю содержимое... В горло словно залили раскаленную лаву: все горит огнем, на глаза наворачиваются слезы, и я захожусь в приступе кашля.
  - Это...кхе, кхе...что? Вино?
  - Ага! - смеется изверг. - Гномье. Немного крепкое, но хорошо нервы успокаивает.
  - А, как по мне, так оно "упокаивает" ... кхе, кхе... - во рту противный привкус алкоголя, но по телу разносится приятное тепло. Дрожь постепенно проходит, хотя голова все еще шумит.
  - Лучше?
  - Да. - киваю спустя пару секунд, и это правда так.
  - Я понимаю твою реакцию, но пока это наилучший способ тебя защитить. - он забирает из рук пустой стакан и приседает на корточки рядом со мной. Наши глаза теперь на одном уровне.
  - Ты на меня не злишься, что столько времени молчал о родителях? - пытается отвлечь дядя.
  Злюсь? Да как я могу? Это человек, кем бы он ни был мне по крови, лучший отец о котором я только могла мечтать.
  - Нет. - обнимаю за шею, как когда-то в детстве.
  Он один (не считая нашей экономки) нянчился с младенцем, один растил и воспитывал меня. Учил ходить, читать, писать, стрелять, и даже ругаться и пить (не дай боги узнает Анна!). Я не знаю, как могла сложиться моя жизнь с родителями, но с ним я получила столько ярких впечатлений в жизни, что никогда не смогу назвать кого-то другого лучшим родителем. Меня больше шокирует наличие Страже в числе личной охраны.
  - Какая сцена! Я не вовремя? - насмешливый голос заставил вздрогнуть.
  Прислонившись к дверному косяку, и сложив руки на груди, стоял темный. На лице у него была ехидная улыбка и мне тут же захотелось ее стереть. Я едва не бросилась на него, оттолкнув дядю, но мне не дали.
  - Знакомься, это наш новый преподаватель магического боя, профессор Рейн. - представил наглеца ректор, сделав вид, что не замечает жажды убийства в моих глазах. Руки мне он, кстати, скрутил.
  Вместо ответа попыталась вырваться, но бесполезно.
  - А, манерам ты ее так и не научил. - заявил этот...этот ... темный.
  - Вы тоже ими не блещете. - грублю в ответ, а что еще остается, если дядя со стула подняться не дает.
  - Рейн, хватит дразнить ребенка. Она и так уже от тебя натерпелась.
  - В этом, кстати, тоже твоя вина. - нахал вальяжно устраивается в свободное кресло, напротив.
  - Вот для этого ты и здесь. - ничуть не обидевшись, ответил дядя и наконец ослабил хватку. - Посиди спокойно пару минут, дай объяснить. - это уже мне.
  Понимаю, что с дядей мне не справиться. Киваю, и делаю вид, что напротив пустое кресло.
  - Рейн будет учить тебя защищаться. - "ошарашивает" дядя и садиться на свое "коронное" место.
  Я просто теряю дар речи. Этот...гад, который при первой встрече едва меня не угробил, будет чему-то учить?
  - Профессор Торино, а не многовато ли на сегодня "шуток" - официальное обращение, в теории, должно показать, что я об этом всем думаю, но на практике - полное фиаско.
  - Я не шучу.
  - Дядя, этот...- молчу дабы не выражаться. - Он опустошил мой резерв.
  - Самира, он легко смог тебя "выпить" именно по тому, что ты не умеешь себя защитить. - (с детства ненавижу этот поучительный тон.) - Я не могу тебя научить, потому что ты, фактически, не маг.
  - А, он может? - кивком указываю на темного. Если бы взглядом можно было убить, то на стуле была бы кучка пепла, а не этот паразит.
  - Могу. - смотрит прямо мне в лицо и от этого взгляда снова начинаю терять ощущение реальности. - "Не стоит столь явно выказывать свою реакцию, на меня." - насмешливый тон.
  - Он менталист!? - в ужасе вскакиваю со стула.
  "- Страшно!?- смеется"
  - Брысь из моей головы! - ору на весь кабинет.
  - Рейн. - укоризненный взгляд дяди.
  - Я просто объяснил девочке все без лишнего пафоса. - ни тени раскаяния на лице лишь все та же самодовольная улыбка.
  - Да, он менталист. Редкий дар в наше время. Именно это поможет тебе научиться ставить защиту.
  - Каким образом?
  - Я влезу в твою голову. - с наглой улыбкой ответил темный.
  
  Девушка задохнулась от возмущения и казалось сейчас броситься на темного, но сдержалась. Она сжала кулаки и ногти больно впились в ладонь. Взгляд переходил от одного мужчины к второму и наконец остановился на виновнике. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. Постепенно, комната "поплыла" и на этот раз девушка словно почувствовала, как он вторгается в ее мысли.
  "-Убирайся из моей головы. - мысленно попыталась выдворить непрошеного гостя.
  - Попробуй прогони. - и снова этот насмешливый тон. - А я пока покопаюсь в твоей прелестной головке.
  - Убирайся!!!!
  - О! Так ты злишься, что я тебя "поцеловал"? - удивился мужчина и тут же рассмеялся. - Только не говори, что тебя никто не целовал по настоящему. Ведь назвать это поцелуем можно только с большой натяжкой."
  Щеки начало предательски заливать краской. Дядя понимал, что мы ведем ментальный диалог и не вмешивался.
  - Это не твое дело! Убирайся! - это я уже вслух.
  "- А ты прогони."
  На лице темного не дрогнул ни один мускул, но я все еще чувствовала его присутствии в своей голове. Ощущение напоминает, то когда тебе кто-то смотрит в затылок: вроде и не страшно, но приятного мало. К тому же я прекрасно понимала, что сейчас он свободно роется в моих воспоминаниях и сделать с этим ничего не могу. От бессилия и злости хотелось заехать по нагло улыбающиеся роже, но это будет бессмысленно. Поэтому, бросаю все попытки с ним справиться и просто сбегаю, в надежде, что на расстоянии он не сможет копаться в моей голове, хотя кто его знает. О способностях металлистов в обычных учебниках не пишут.
  
  
  
  - Ну что? - спросил профессор, как только девушка убежала. Она фурией вылетела из кабинета, хлопнув дверью.
  - Я повторю тоже что и 20 лет назад. - от наигранной расслабленности не осталось и следа. Теперь в кресле сидел не симпатичный молодой повеса, а серьезный, сосредоточенный мужчина. - Тебе не стоило ее спасать.
   - Я дал слово. - замечание темного разозлило мага. - И ты ты тоже обещал помочь.
  - Я помню. И лишь по этому я сейчас здесь. - от его голоса все волоски на теле ректора стали дыбом. - Но помни, если она не справится, то умрет.
  - Она в любом случае умрет без помощи. - устало сказал ректор. Он достал из бара тоже вино, что еще недавно наливал девушке и плеснул себе в бокал. Предлагать темному не стал, а залпом осушив стакан, налил еще.
  - Рейн, она единственное, что осталось от Сиена и я сделаю все, чтобы девочка выжила. Но один я не смогу.
  - Ты знаешь, что это может обойтись слишком дорого. И в первую очередь для нее.
  - Знаю. Именно по этому прошу помощи у тебя. - он выпил до дна второй бокал и спрятал вино. Темный несколько секунд смотрел в лицо человека. Измученный и подавленный, он и близко не напоминал собранного и уверенного в себе мага, которым все видели ректора. Наконец решив что-то для себя, прикрыл глаза и позвал:
  - Грей. - позади кресла в котором сидел темный материализовалась тень седого оборотня. - Следи и защищай. - тень кивнула и растворилась в воздухе.
  - Ты...! - задохнулся от злости ректор. - Ты собирался ее убить!
  Он бросился к темному, но тот двигался с такой скоростью, что магу не удалось даже задеть его. Он увернулся и скрутив руки человека оттолкнул его от себя, тот едва не упал.
  - Я верил, что ты пришел помочь. - маг повернулся лицом к эльфу. Его взгляд был полон злости ... и отчаянья. - Я верил тебе! - он кричал сам того не замечая
  - Хватит! - в голосе темного послышался рык, глаза полыхнули пламенем. - Ты забываешься! - это привело мага в чувство и он замолчал. - Я выполню свое обещание, но это не значит, что девчонка сможет выжить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"