Брага Василий Михайлович : другие произведения.

Сладкие мечты Фомы Копейки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фоме - 32 года и он работает младшим писарем при Управлении Раздолбанных Дорог. У него русые волосы, блеклые глаза спрятанные за толстыми стеклами очков и тонкие светлые усики. Фома твердо верил, что эти усики придают ему более мужественный вид.
  
  Фома стоял на красном ковре перед большим столом из темного дуба. Глаза опущены... но настороженно следящие за движениями Доброжира Зловидовича. Опыт не пропьешь. Фома резко наклонился вправо, и тяжеленный бумажный пресс пролетел мимо его левого уха и врезался в стену.
  
  Второй снаряд - чернильница полетела прямо в грудь. За долю секунды Фома повернулся полубоком к Господину Начальнику и открытая чернильница кометой с фиолетовым хвостом миновала нашего младшего писаря. Коротконогий Доброжир взвыл от бессилия, наблюдая за чернильным пятном медленно расползающийся на белой стене...
  
  Господин Доброжир заслуженно гордился своей меткостью. Об этом свидетельствовали перебинтованные головы и фингалы под глазами его подчиненных. Сколько бы жена не подговаривала, чтобы Фома хоть один раз подставил лоб...и не ходил как дурак 14 лет в младших писарях. Но она не понимала...Куда ей?!! Фома вырос в большой семье... и кулаки старших братьев летали намного быстрее чем чернильницы Зловидовича.
  
  - Выйди вон, скотина тупая. И перепиши весь реестр по заявкам за эту неделю. Ишь ты, Шрифты какие-то он выдумывает! Буквы - они на то и даны, чтобы их узнавали, баранюга.- Зловидович начал багроветь от злости. А его фиолетовый нос картошкой ...начал принимать опасный синий цвет.
  
  Фома подошел к столу и, схватив левой рукой за ворот Зловидовича, потянул его к себе через стол. В это время правый кулак с треском врезался в левое ухо Господина Начальника... Страшная боль от удара низко летающей кочерги по голени вернули Фому из мира фантазий.
  
  Фома глухо взвыл и покатился по полу. Зловидович подпрыгнул на месте от радостного возбуждения:
  -Иди к черту, свинья грязная, и не вздумай облевать мне тут пол. На улице поваляешься.
  
  Громила Бугаев взял за шиворот воющего Фому и потащил к выходу. На пороге он ногой его толкнул во двор и с треском закрыл за собой дверь.
  
  И говорил же ему папа :"Если смотреть с открытым ртом на облака - туда может нагадить ворона!" Фома присел на кочку. Ничего...вот ночью он пойдет и выбьет камнем окна Зловидовича...представил это и сразу полегчало. Он встал и побрел домой ...а перед его глазами проскальзывали картинки с господином Начальником, которого медленно сажают на кол из-за анонимного доноса.
   Фома Копейка улыбнулся, высморкнулся и вытер руку об штанину. Он всем им еще покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"