Брагин Антон : другие произведения.

Чьи шишки в лесу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто. Для самых маленьких

  Шел мишка по лесу и вдруг увидал кучу шишек. "Ну, - думает, - я нашел - значит, мои шишки".
  Мимо зайчишка бежал. Увидел шишки, хотел одну себе взять. Тут медведь на него как зарычит, как ногами застучит:
  - А ну-ка, не трожь, мои шишки, это я их нашел.
  И прогнал зайца.
  Пошел медведь дальше. Глядь, орехи под деревом лежат, а рядом белка сидит.
  - Эй! - кричит медведью - А ну, брось - мои орехи.
  Убежала белка.
  А медведь дальше пошел. Смотрит - еж несет грибов корзину. Медведь говорит:
  - Куда это ты мои грибы несешь?
  - Почему это твои грибы?
  - Все, что в лесу - мое! А ну, отдавай.
  Еж спорить не стал - отдал медведю корзину с грибами.
  
  В общем, всех миша разогнал - у всех все отбирал. Так, что его все звери обходить стороной стали.
  Остался медведь один. И вот наступила осень, а медведю есть нечего - ну он и пошел на реку рыбу ловить. А как ловить не знает. Нырнул он в воду - да только всю рыбу и распугал. А вода-то холодная! Выбрался из воды медведь и заболел.
  
  Лежит в своей берлоге, вздыхает - вот же я глупый, вот же грубый. Всех разогнал, теперь меня никто и не проведает, медом не накормит. Плохо болеть, а когда ты один - и того хуже. Понял медведь, как нехорошо поступил.
  
  Вдруг слышит - в берлогу стучится кто-то. Заяц прибежал. Говорит:
  - Слышал я, что ты, миша, заболел - так вот я тебе варенья принес.
  А медведю стыдно стало.
  Тут еж пришел, говорит:
  - Я тебе мед принес - чтобы ты лечился.
  А за ним белка - орехов принесла. В общем, все звери пришли медведя поддержать.
  
  Понял медведь, как хорошо дружить со всеми - попросил у зверей прощения и с тех пор со всеми делился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"