Брагин Антон : другие произведения.

5k: Городская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Разрешите?
  Девушка резко обернулась. По карнизу топал человек.
  -Не подходите! - сорвавшимся голосом закричала она.
  Человек удивленно остановился, а потом с возмущением выдал:
  -Эй, вообще-то воздух общий... а собственность эта муниципальная, - он сунул руки в карманы и подошел к самому карнизу. - Так что имею право ходить по крышам не меньше Вашего.
  -Подождете своей очереди, - безапелляционно заявила девушка и посмотрела вниз. Все-таки это было страшно. Надо было думать о нем; о том, каково ему будет завтра. Когда он узнает... а этот приперся и отвлекает ее. Вот, придурок.
  -Грубо, - заметил вновь прибывший и тоже посмотрел вниз. - Так Вы - туда?
  Он махнул головой в сторону проезжей части, которая сейчас казалась узенькой линейкой.
  -Не Ваше дело! - огрызнулась девушка. Он начинал ее по-настоящему раздражать.
  -Надо же, - хмыкнул малый, - девятнадцатый век прям. Несчастная любовь, да?
  От такого цинизма у нее закружилась голова. Она еле устояла на карнизе.
  -Да кто Вы такой?? Что Вам от меня надо?! Почему Вы позволяете себе издеваться???
  -А что я сказал? - искренне обиделся человек. Кстати, весьма молодой. Девушка вдруг почувствовала тревогу.
  Никогда никаких таких ужасов с ней не происходило - ну, если под самый занавес такой позор случится!... Бросаться он явно не собирался. Неужели проследил за ней? То-то ей показалось, кто-то от остановки тенью скорбной за ней плелся.
  -Не подходите ко мне, слышите! - она старалась произвести агрессивное впечатление, но, кажется, ей это не очень удавалось. Собеседник начал мило улыбаться.
  -Слушай, подруга. Ты чего ко мне цепляешься? Я тебя трогаю? Решила прыгать - прыгай! А ко мне не лезь.
  -Вот уйдите, тогда и прыгну! - на глазах проступили слезы. Еще немного - и она разревется. Она себя знала.
  -Обойдешься, - еще грубее ответил человек, но отвернулся и сел на самый край, свесив ноги в пустоту.
  И как он не боится, с завистью подумала девушка, глядя на его согбенную спину. Тревоги молодой человек больше не вызывал, но при нем она этого делать не хотела.
  
  Странно, но при нем она стала вдруг чувствовать, что ей не хочется больше туда. Хочется продлить этот бессмысленный спор с ним, этот день, эту жизнь.
  А тот - пусть подавится! Не стоит он того, чтобы ради него себя гробить. Хотя, конечно, так бы хотелось посмотреть на его рожу козлиную, когда он увидит в газетах ее раскроенный череп...
  Фу-у! Как представила себе, ей сделалось так мерзко.
  Не хочу умирать, НЕ ХОЧУ!!!
  Она покачнулась и стала чувствовать, как тело заваливается вбок, как раз в ту бездонную яму, куда она так недавно стремилась. Тело уже не подчинялось ей, она чувствовала, что не справится с этой слабостью.
  Значит, все же это конец; все будет так, как должно быть... Ничего не избежать... Судьба... МАМА ПРОСТИ! Я не хотела...
  
  Что-то огромное и тяжелое сбило ее с ног, но не в ту сторону, а правее. Навалилось, тяжело дыша. Девушка почувствовала запах Хуго Босс. Как пошло, решила она. Ну, у мужиков и вкус.
  -Я тут подумал, - раздался над ней голос, - может, перед смертью пивка перехватим?
  -Я люблю бэйлис..., - промолвила она.
  Она еще не проснулась до конца, поэтому глаз не открывала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"