Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

54. Вспышка света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечная борьба добра и зла. подчас то и другое, сразу не разглядишь.

  • Жанр: Фантастический боевик.
  • целевая аудитория: +12
  • предполагаемый хронометраж фильма/серии: 2.20
  • количество серий (если это сериал): 1-2
  • логлайн: Себастьян Даулс придумал способ, стирать личность человека и внедрять другую. Старые богатые люди платят Даулсу большие деньги, тот находит в бедных семьях, желающих поправить финансово свои дела. Всё проходит хорошо, до момента, когда новые сущности просыпаются в обнимку со старыми хозяевами тел.
  
  Даулс бежит, за пять лет, создает новую программу, теперь он стирает сущность и вживляет самую простую программу, подчиняться и убивать. Так исчезает много людей, исчез и главный герой. Очнулся он на спускаемом десантном боте. Кругом идет война, лазерные пушки и ракеты уничтожают из космоса корабли.
  
   Киборг под номером 3467 попадает в плен. На планете тюрьма таких как он тысячи. Ученым доказывают Семею, что он вовсе не робот, а самый обыкновенный человек. Только с новой сущностью. В итоге, Семей, так его назвали ученные организовывает побег, захват военного звездолета. Дальше генерал Семей освобождает своих братьев и сестер. Они захватывают новые корабли, генералу помогает девушка связист Элисон Столь. В тоге девушка влюбляется в Семея. Он сокрушает объединённый космический флот. Его солдаты под девять миллионов штыков следуют за своим предводителем везде.
  
  Элисон беременеет от Семея. Тот в итоге, с помощью её ловит Даулса и адмирала с политиком. Всех ждет страшная кара. Эхоиты, так стали себя называть люди думающие, что они роботы.
  В Конце, генерал собрал своё войско, погрузил сначала всех в стазис. Сам отдал ключ от крепости с армией второму офицеру армады Эхоитов Элисон Столь.
  -Если понадобиться, его сын или дочь, внук, будущие поколения. Найдут крепость и разбудят армию Эхоитов.
  
  Через 320 лет её нашел один из мусорщиков. Разбудил генерала на свою голову.
  
  • описание основных героев: Киборг 3467 -Семей, красивый высокий парень лет 28-30. Элисон Столь не высокого роста девушка, тёмные волосы, хорошая фигурка, большие светлые глаза.
  
  • синопсис: Ниже.
  
  • пример диалогов:Семей наклонил голову на бок, резко приблизился, схватил девушку за ухо. Наклонил её голову, посмотрел в ушную раковину. -Вроде слышит, может промыть или продуть?
  Элисон оттолкнула генерала в сторону: -что вам все надо продуть?
  • Генерал встал, значит пойдем прямо. 9500 подойти ко мне. От стола с мониторами встал тот самый длиннорукий. Существо замерло рядом, неподвижно глядя в одну точку.
  • -Приведи пять человек, мы казним их перед этим существом.
  • Элисон закричала: -нет, пожалуйста. Я не могу так.
  • Генерал сел, внимательно разглядывая девушку: -как вы можете правильно функционировать?
  • Элисон отняла руки, вытерла рукавом лицо. -пожалуйста не надо, я помогу, только попросите меня. Я не откажу, если это спасет жизни людей.
  • Генерал выпрямился, протянул руку: -хорошо, я не трону людей.
  
  • Вся её жизнь пронеслась перед глазами, школа, поездка в город, первый поцелуй, боль от разлуки.. Но этот разговор, не вытравишь ничем. А хотелось его забыть.
  • -Ты предатель лейтенант Столь.
  • -Что-о? Протянула девушка, даже голос у нее сел: - вы чего курили капитан? Я вам рассказала всё, что знаю, попросила помощи. Они! Девушка показала рукой на 9500: ждут помощи.
  • Капитан перевёл на неё свои мутные глаза: -ты связист предатель, за свою никчемную жизнь, продалась врагу.
  • Она вытерла красный носик: за что? За что вы так господин капитан? Я ведь пытаюсь только спасти всех людей на этом корабле. Всех, офицеров, вас наконец.
  • Лицо капитана исказилось, он замахнулся: -сука продажная! Мертвая хватка 9500 сомкнулась на горле мужчины. Картер захрипел от боли и удушья.
  • "Киборг" поднял над полом человека, тот махал руками, пытаясь освободится от захвата. Губы шептали, тварь, продажная шлюха.
  • Элисон зажала руками уши, закричала хватит, громко выкрикнула: нет, не убивай его! Он нам понадобиться.
  
  • краткая информация об авторе: Брагинцев Виталий т.8925 780-04-41.
  
  
  
   Сценарий: Вспышка Света.
  
  
   Автор: Брагинцев Виталий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Голос за кадром.
  Что страшнее? Потерять все свои деньги, безграничную власть, положение в обществе или саму суть, свою личность?
  
  
  Камера показывает помехи.
  Вспышка света!
  Картинка мигнула.
  Вспышка света!
  Камера стала показывать. Яркое пятно дёрнулось и фокус замер, на одном месте.
  Медленно очерчивая, светлый предмет развернулся на девяносто градусов и проявился в деталь.
  Пиксели добавили разрешения, появилась предельная четкость.
  "Светлые Туфли" идут по мощенной серой тротуарной плитке. Обходят мелкие лужицы, мусор, встречные туфли, сапоги, лапы, колёса.
  Камера показывает панораму, поднимается выше. Улица вытянулась в бесконечность, летающий транспорт мелькает туда-сюда, невероятные здания тянуться к облакам.
  Всюду светят неоновые вывески, неземные виды завораживают своей красотой.
  Музыка?! Нет её не слышно, видно, как играют уличные музыканты в стороне, а звука нет, только ощущается вибрация от музыки.
  Гул нарастает.
  Рядом танцует пара, веселя и радуя прохожих.
  
  Красивая девушка шикарно двигается в танце, зажигая парня.
  
  Он пытается обнять плутовку за талию, а она ловко выскальзывает из его объятий.
  Подныривает вниз, скользит в танце, призывно покачивая бедрами. Толпа смеется, аплодирует, подбадривает парня не теряться.
  Он естественно злится, нервничает.
  
  Камера сместилась дальше, продолжая идти следом.
  Светлые Туфли, подошли к цветочной палатке. Шарообразная форма привлекала взгляд любого покупателя.
  В ней горками высились в вазах всевозможные виды растений и искусственных выведенных.
  
  Указательный палец указал на полевые цветы, затем расплатилась прикосновением своего кольца на среднем пальце.
  
  Рядом прошелестел авто лёт-такси.
  Поднялся над палаткой, повернул к большой площадке.
  На ней толкалось множество народа, ожидая транспорт.
  
  Рука быстро вытащила из кармана медиа-сот, аппарат мигнул индикатором вызова.
  Робот такси получив вызов остановился, повиснув в воздухе.
  Развернулся к мужчине с цветами и мигнув посадочными огнями, плавно стал опускаться рядом.
  Стоп огни мигнули полной остановкой, дверь автоматически открылась.
  
  Мужчина сел в такси, рядом на сиденье лежала листовка, взгляд скользнул по строчкам.
  
   На склонах Висая Тиома горит огонь, сжирая красоту богини Лоры.
   Он словно демон Ковны, желает подчинить себе весь мир и не один.
   Растёт рывками, как вирус поражая.
   Он, насыщает свой бесконечный голод и вот она, цель близка!
   Упасть, ползти, подняться, в борьбе сливаясь с яростью, бежать, стрелять, убить и быть убитым.
   И это называется война?! А ты чего дружок сидишь в окопе?
   Боишься умереть?!
   Прыгай же скорее, там свобода!
   Ты не видишь дна. Свободное падение, в бездну.
   Это разве, не свобода?!
   И вот достигли дна, спасительная нежность, пьёшь будто свежий сок альсиаля.
   Заботливая медсестра поможет и придержит, подправит перевязанную руку.
   Камера показывает клинику.
  Усталый врач только к вечеру, осмотрит рану.
  
  Отойдёт к окну и с грустью покачает головой, с тоской тихо произнесёт: -Ампутация!
  
  Его слова долго эхом разносится.
  
  Но ведь, есть что-то впереди, кроме боли и потерь?
   ...... Рябь, помехи исчезли с экрана.
  
  Картинка снова мигнула перед глазами.
  Появилась надпись на экране. Включение!
  Мигнула зеленой точкой, сдвинулась в сторону.
  
  Камера снова показывает рябь, помехи сдвинулись в сторону. Опустились вниз.
  По середине появилось яркое пятно, оно дёрнулось и фокус замер на одном месте.
  Помехи, рябь прошла снова.
  Появилась надпись на экране.
  Включение!
  
  Индикатор вспыхнул в правом верхнем углу, линия сдвинулась с лево на право, появилась надпись.
  "-Активация." За ней на экране появилась командная строка. Прошла секунда, еще одна, строка мигнула и появилась еще одна надпись.
  
  "-идёт загрузка данных."
  
  Последовал удар в корпус объекта.
  
  Камера задрожала.
  На экране мигнуло изображение, опять появилась надпись.
  "идет загрузка, сбой соединения, пауза, загрузка данных, пауза, сбой......включение роботизированной системы.
  
  Камера показала надпись.
  Кибернетический робот VNG349W код изделия 3467, активирован!
  
  Смена плана:
  Темный космос, камера показывает звезды, планеты безжизненные. Быстрый сдвиг в пространстве. Мимо пролетело что-то большое.
  
  К планете с ярко изумрудным цветом приближались корабли, различных размеров.
  
  Большие и маленькие, три были просто громадны.
  Матки захватчиков несли к планете.
  С разных сторон кораблей открывались люки, сдвинулось защитное поле.
  
  Смена плана.
  На мощных лафетах орудия придвинулись ближе к проёмам.
  Генераторы загудели, по планете из всех орудий открыли огонь.
  Мощные корабельные нагнетатели скапливали энергию и разом выстрелили её.
  Смена плана.
  
  Вспышки плазмы устремились к поверхности.
  Секунда, еще одна прошла.
  Но мощный удар не достиг желаемых разрушений, второй выстрел, десяток, сотня.
  И не один не достиг своей цели.
  
  Смена плана.
  
  Камера показывает военных на палубах. Они бегают, готовят здоровенные орудия на станинах к выстрелам.
  Нет канониры были профессионалами своего дела, они не мазали так грубо.
  
  Энергия как жидкость обтекла планету и уходила в неизвестное место.
  
  Смена плана:
  В ответ по флоту открыли огонь защитные космические крепости.
  Круглые тёмные шары проявили себя, одним крупным выстрелом сильно проредили наступающие силы.
  Маленькие и большие взрывы в космосе волной прокатились в разные стороны.
  
  Камера приблизила изображение.
  Плазменные пушки крепостей за секунду иссушали всю жизнь в железных космических банках, под названием корабль. Подогревая воздух до тысяч градусов.
  
  Смена плана:
  Из соседнего спутника планеты, ударили мощные линии лазерных установок по нападающим, моментом изменив танец смерти.
  
  
  
  И уже в предвкушении празднования победы и дележа трофеев, изменило колесо фортуны на оборот.
  
  Смерть сжигала атакующий флот и тогда из дальнего десантного корабля, роем рассерженных пчёл вылетели десантные боты.
  
  
  
  
  
  
  Они обгоняя друг друга устремились к изумрудной красавице, пытаясь вторгнутся в её пространство со всех сторон.
  
  Смена плана:
   Боты неслись, пытаясь сократить уязвимое пространство. Когда они достигнут атмосферы их уже не остановишь.
  Космические крепости и рубежные орудия не смогут попадать в маленький верткий бот. Это тоже самое, что стрелять из пушки по масаилам. Это маленькая шустрая птичка, отлично ускользает от когтей хищников.
  Камера показала крепости, которые пытались уничтожить десантные боты.
  Орудия нагревались до красна, дымились, воспламенялись.
  
  Смена плана.
  Для нападающей стороны внезапно стало понятно. Их планомерно уничтожают.
  
  Смена плана.
  Камера показывает командный пост атакующей армады. В центре толпу разных существ, человекоподобных, свинорылых, животных и существ похожих на насекомых.
  Адмирал сборного флота Коор, в ярко красном мундире бушевал в рубке. Орал, переходя на фальцет.
  -Как это возможно?!
  
  Кулак врезался в стол, бил не останавливаясь. Боль не дала разломать стол до конца. Адмирал переключился на подставку под ноги.
  Бил ею по коммуникационному экрану.
  
  Тот быстро покрылся сеткой, рябью и померк.
   -Демоны Ковны, кричал Коор, -почему я не знаю, о этих долбанных крепостях, в толпу существ полетела подставка, -откуда они тут и их мощи орбитальных пушек?
  
  Адмирал схватил первого попавшегося офицера.
  -Я спрашиваю вас, почему я не знаю о спутнике Изумрудного сердца?
  
  Откуда там, противокосмическая защита? Демоны всех миров, вы все, за это ответите своими никчемными жизнями.
  
  Смена плана:
  Космос, всюду летали корабли, пытаясь укрыться от лазерных пушек, орбитальных накопителей.
  Командный корабль сотрясло мощное попадание. В нем разорвало пару помещений, переборки отсекли вакуум и мертвые тела.
  Складывалось такое впечатление, что одна из ближайших крепостей, не переставая, только успевала накопить энергию и тут же била, по среднему кораблю, обычной постройки. Ничем ни выделяясь из общей массы.
  
  Смена плана.
  
  Камера показала саму крепость ближе, затем гущу кораблей захватчиков. И командный корабль.
  
  Крепостная батарея стреляла и стреляла, абсолютно не обращая внимание на ближайшие корабли противника.
  Теряя от ответных попаданий свою защиту и всё равно била, не жалея запаса энергии и свою жизнь.
  
  Смена плана:
  Рубка командного корабля, атакующих.
  
  На экране вспыхнуло предупреждение. Адмирал покраснел как речной сиук.
  -это что такое, мы что уязвимы?
  На нас крестик кто-то нарисовал, мы другого цвета или мы в центре защиты ромба?
  
  Я спрашиваю вас откуда они знают о нашем нападении?
  Он показал пальцем на экран. -Демоны, почему эта крепость, бьёт по моему кораблю, не переставая?!
  Откуда они знают, что этот корабль командный?
  И еще тысяча вопросов почему, как река буквально лилась из рта адмирала.
  
  Смена плана:
  
  Один из тысяч десантный бот сильно тряхнуло, от попадания.
  
  Смена плана:
  
  Картинка на экране мигнула и прояснилась.
  
  Смена плана:
  Маленькое судёнышко вошло в атмосферу, послышалось не равномерное гудение.
  Двигатели бота гудели из последних сил пытаясь выровнять машину.
  
  
  Бот стало крутить и бросать из стороны в сторону.
  
  Камера показала длинную, мощную, человекоподобную фигуру.
  Робот дернул головой и сфокусировав видео картинку, посмотрел вокруг себя.
  
  Закрытое помещение, под потолком мигали лампы освещения.
  В верхние панели врезались металлические балки. Они были наспех закреплены, во многих местах криво и косо.
  
  
  На балках фиксировались захватами тела роботов. Они висели в пространстве болтая ногами.
  
  Андроиды или киборги висели вперемешку.
  Все были не активны, вдруг пол резко прыгнул вперед.
  
  Подняв голову, активный киборг увидел отсутствие напротив части андроидов и стены.
  Вместо них зияла дыра, видно было как поток атмосферы с рёвом вырывают рваные края корабля, расширяя пробоину.
  
  
  Смена плана:
  
  Десантный бот пытался выровняется, войти в атмосферу под оптимальным углом, быстро и не развалится по дороге.
  Смена плана:
  
  Индикатор пискнул предупреждением, робот засёк, на подлёте была еще одна ракетная система.
  Она шла с поверхности планеты и бот не мог уйти от столкновения.
  
  Смена плана:
  
  Киборги системы VNG349W и андроиды SR24 не активировались. 3467 попытался сам войти в обмен данных командного файла и перехватить управлением десантниками.
  В системе бушевала буря помех.
  
  Надпись в левом углу видео экрана окрасилась красным.
  -Внимание, потеря манёвренности до 80%, потеря энергоресурса до 59%, потеря хода до шестьдеся...,"
  Его выкинули из системы управления, видимо пилот не нуждался в помощи.
  
  Десантный бот по телеметрии и остаткам сбора информации повреждён на 70%. Посадка проблематична, возможно разрушение корпуса судна.
  
  Смена плана:
  
  3467 посмотрел вокруг, в сторону хвоста часть андроидов и киборгов, изорванными частями висели рядом с ним, много частей валялось на полу, они скатывались к краю и вылетали в пробоину.
  Надпись ниже на экране высветила предупреждение.
  Двадцать четыре единицы вышли из рабочего списка, в под список взаимозаменяемых и ремонтируемых.
  3467 обратился к файлу о передаче запчастей в его подчинение. И получил снова отказ. Система показала отсутствие заменяемых блоков и запасных модулей.
  На вид конечности киборгов были идентичны.
  Надпись на экране. Замечено несоответствие приказа с последними изменениями.
  Раздался писк тревоги. Вспыхнуло окно предупреждения.
  "Борт атакован!" Анализ бортового оборудования показал полное отсутствие защитного вооружения на борту.
  Надпись ниже. Вывод: бот может только уклоняться и выпускать тепловые ловушки.
  При вхождении в атмосферу большая часть ловушек была расстреляна.
  Смена плана:
  
  Под потолком сработала экстренная система оповещения.
  -Внимание! Столкновение с объектом по встречному курсу. Внимание! Столкновение .... Через 30 секунд! 29-28-27 .....
  
  3467 дернул своё крепление, спрыгнул на пол нижними конечностями и быстро ими перебирая побежал к головной части бота.
  
  Подлетел под потолок, часть пола буквально срезало и задней части где он был до этого просто отсутствовала.
  
  Робот нырнул в пробоину и сложив верхние конечности стал падать вниз.
  
  Система зафиксировала резкое отделение от бота, высотомер показал 6 569 метров. Падение ускорилось.
  Через одну секунду над головой робота вспух огненным пузырём десантный бот и исчез в яркой вспышке взрыва.
  Смена плана:
  На экране, появилась надпись.
  В файле подчинённости разом выбыли 24 единицы боевых андроидов и 28 киборгов.
  Высотомер показал 5 тысяч и 40 метров.
  Падение ускорялось, 3467 посмотрел по сторонам, в прямой видимости к поверхности неслись десантные боты.
  Их было более 30 единиц, в один из них врезалась ракета.
  Тут же луч скользнул из космоса, разрезал по полам еще один бот.
  Смена плана.
  
  Каждую секунду один из ботов исчезал в взрыве. Статистика боя была минусовой. Одна единица техники уничтожалась за единицу времени. Это было уничтожение всего десанта.
  С поверхности планеты не переставая били батареи противокосмической обороны.
  
  Севернее на десять минут смещение вспух крупный бот и взрыв яркой вспышкой разметал остатки корабля.
  Часть обшивки пролетела рядом, один кусок едва не задев.
  
  Смена плана:
  
  3467 попытался войти в общею зону активности системы. Из списка быстро выбывали боевые системные единицы. Собственно, вся она работала не корректно.
  Тут же высотомер окрасился красным.
  -Внимание до поверхности 700 метров, 600, 500, 400 метров.
  
  Система активировала парашют.
  
  Из ранца вылетели ремни, управляемое крыло открылось, сильно дёрнув робота.
  Через десять секунд 3467 заметил еще одного киборга, тот управлял парашютом не очень хорошо. Он зачем-то направлял парашют на север.
  Раскрылась карта на видео экране, курсор показывал на точку сбора. Юг квадрат 27.31.44.
  
  До поверхности оставалось чуть больше двухсот метров, когда с связь стала пропадать вообще, до этого помехи здорово искажали работу пеленгации и передачи данных. Теперь их вообще не стало.
  
  Смена плана:
  
  3467 посмотрел на собрата, тот подруливал направляющими стараясь снизиться быстрее.
  Он пытался выйти на его частоту и переподчинить его себе.
  
  Вдруг с поверхности в киборга ударили различные боевые составляющие, пули и лазерные лучи.
  
  Смена плана:
  На экране таблица.
  Из аналитического каталога, оружие у противника древнее. Часть лазерное, узко направление, дистанция до 230-250 метров.
  Количество выстрелов зависит от энергоёмкости батареи.
  Предел до пятидесяти выстрелов в четыре минуты.
  Огнестрельное оружие является раритетным и из него вообще редко кто стреляет.
  Тем более на поле боя сейчас. Классификация не представляется возможным, большое расстояние.
  
  От 3467 до "Собрата" 260 метров, от стрелка до цели, 220 метров. Итог 280 метров. Ясно одно калибр огнестрельного оружия мал.
  Смена плана:
  "Собрат" быстро вышел из строя, его живой симбиотический материал потерял часть кожного покроя и внутренние части. Сам робот выключился. Странно он ведь не должен был отключиться.
  
  Рядом просвистела пуля. 3467 достаточно снизился и теперь стрельба открылась по нему.
  
  Он оценил высоту, быстро отстегнул крепление парашюта и упал с высоты более сорока пяти метров в водоём.
  
  Смена плана:
  
  Из анализа окружающего пространства стало ясно. Он приводнился в водоём, направленного движения. Имя физического явления на массу, в данном случае воды, называется речка.
  - вода довольно грязная! Мелькнула мысль.
  Поток понёс его дальше и миг ...
  Смена плана:
  Вспышка!
  Светлые туфли подошли к дверям, это было кафе.
  Они свернули к столикам на верхней террасе, поднялись по изящной винтовой лестнице, подошли к маленькому возвышению.
  За столиком сидела миловидная девушка.
  Она, увидев хозяина туфлей радостно улыбнулась, протянула руку и погладила его руку.
  
  Картинку будто в калейдоскопе встряхнули, всё изменилось.
  
  
  Смена плана:
  Грязная вода не давала понять где 3467 находиться, робот дёрнулся всем корпусом и попытался вылезти из реки.
  Поток воды нес его дальше.
  Экран мигнул и включился, вся программа вышла из строя.
  Все основные файлы приказов исчезли, 3467 попробовал восстановить систему.
  Обратился к внутренним установочным файлам, таких не было.
  Папки загорались красным цветом.
  Он попробовал протестировать файлы загруженных данных.
  Везде был сбой связи и прерванная загрузка.
  Связь не работала, вполне возможно работают РЭБ противника. Глушат любые волны, в любом спектре.
  
  Из всего есть только каталог выполненных приказов и сбор данных.
  Есть высадка десанта на планету класса шесть, земного типа. Из фауны присутствуют различные виды хищников и всё! Ни одного информационного куска.
  Какие хищники, сколько их и в каком месте обитают? Манера их охоты и идентификация.
  И ни чего конкретно из основного файла, приказа.
  Что конкретно здесь делает? Возможно во входящих файлах?
  Запрос!
  Пусто!
  А если в адресной строке есть данные?
  
  Видео картинка исчезла и восстановилась, зафиксирован сбой энергопитания.
  
  Смена плана:
  Правая конечность зацепилась за кустарник, киборг попытался вылезти на правый берег, снова сорвался в мутную воду.
  Муть замелькала перед объективами, через несколько секунд, он снова зацепился за ветку и вылез на берег.
  
  Данные объективного командования не приходили, робот десантник прополз до более-менее сухой поверхности и поднялся на задние конечности.
  Собственно, ни какие данные не приходили, ноль данных, один сплошной шум.
  Смена плана:
  Он поднял голову к звездному небу.
  По изумрудному небу плыли бело-синие облака. Над горизонтом поднималось светило пульсируя едва заметно, оно пыталось пробиться через атмосферу желая нагреть всё до нестерпимой жары.
  Сейчас температура для организмов этой планеты была оптимальной 35-36 градусов по Цельсию, по Фаренгейту 96,8.
  
  В атмосферу входили обломки кораблей атакующей армады, разгонялись и полностью сгорали.
  Оставляя за собой белые изогнутые следы.
  Смена плана:
  Сбор данных вывел итог, уничтожение до 90% десантных ботов.
  Судя по шуму, южнее разгорался бой.
  На экране появилась карта, по данным в этом квадрате находиться укрепрайон противокосмической обороны врага.
  Лазерные пушки и ракетные установки вовремя и весьма удачно прореживали нападающею сторону.
  Основная часть кораблей сгорела на входе в атмосферу, другую сбивали в атмосфере. Это была ловушка, невероятно грамотная и жестокая. Всё было продуманно до мелочей. Битва происходит по классической формуле.
  Смена плана:
  
  3467 пошел на шум боя. До приводнения система ориентирования зафиксировала направление.
  На юге, в квадрате 24.37.41 был десантный командный бот.
  Ничем не отличимый из тысячи он мог, при полном подавлении сигналов самого противника. Создать помехи в работе коммуникационных систем.
  Объединить в сеть, все силы десантных групп на поверхности планеты.
  Если потребуется, перехватить или переподчинить себе два, лучше четыре спутника для полного обхвата своими сигналами планеты.
  В данном случае остатками десантных андроидов и киборгов.
  
  Собрать всех в новый сформированный отряд. Командование могло двинуть одним мобильным отрядом, в нужную точку.
  И ударить одним кулаком по позициям защитников этой планеты. Сломить сопротивление и восстановить управление над разрозненные соединениями десанта.
  
  Первое, командование десантных отрядов должно собрать силы, для? Нет цели!
  Запрос: Должны захватить ...? Нет цели, исходного файла не было.
  Запрос: Что они должны сделать?
  Запрос: Кого захватить?
  Вывод после прибытия на исходную точку все файлы восстановиться и будет известна информация о цели десанта.
  Смена плана:
  
  3467 осмотрел себя. Комплексная защита, био контурный защитный скафандр от агрессивной местной среды.
  В тело вколоты дополнительные стимулирующие для подержания живого компонента тела.
  Так же требуется добавить компоненты для подержания энергоподачи.
  Проверка коснулась запаса оружия и запасов к ним.
  
  К сожалению, в наличии из всего вооружения имеется плазменный коротко ствольный автомат, на двести пятьдесят выстрелов.
  Для него нужна длительная подзарядка. И основной вид оружия, пистолет в комплексе он имеет лазерную систему, с большим запасом на пятьсот выстрелов. Но расстояние точного попадания 25-30 метров, далее идёт запредельное рассеивание. И десантный нож.
  Костюм защиты с фильтрами рассчитан на тридцать часов. Для данной задачи он подходит оптимально. Есть запас времени.
  
  Смена плана:
  Робот пошел в сторону юга, цель подойти не заметно и выяснить.
  В командной строке появилась команда. "Включена опция сбора разведданных."
  Он прошел перелесок, броском миновал открытое пространство.
  Лес был густым, множество различного кустарника, засоряла видимость.
  Высокие деревья, различных пород, не давали проникать светилу в глубь леса.
  Местность была не ровной. Спуски и подъёмы, в одной из низин стояла тёмная вода.
  Миновав 450 метров 3467 остановился осмотреться, в этот момент повернув голову на север.
  
  Экран шлема, основной системы мигнул и полностью поглотил всё пространство во мрак.
  
  Прошло более тридцати секунд, когда экран включился вновь, робот тут же осмотрелся. Его позиция не изменилась. Окружающее пространство тоже, движение не замечено.
  Пришлось просканировать ближайшее пространство. Это конечно рискованно и может выдаст присутствие самого 3467. Но в данный момент это обосновано.
  Сканирование не обнаружило в ближайшем пространстве крупных живых организмов.
  
  
  Робот пошел дальше к заданной точке.
  
  Смена плана:
  На экране не отображалась информация, либо была проигнорирована. 3467 заметил расхождение с биоорганической составляющей своего симбиоза.
  
  Выйдя из воды и пройдя не значительное расстояние, он заметил появившуюся боль, она идёт от нижней конечности.
  
  Пришлось останавливаться и осматривать, выявлены не существенные повреждения коленного сустава.
  Можно не обращать внимание на это.
  На экране выскочило предупреждение. Обратиться в корневой каталог, файл защиты био-оболочки.
  В основном файле было написано "Каталог основных правил".
  Защита биокомпонента в приоритете. Приложить все средства в аптечке, для лечения и выхода в рабочее состояние био-оболочки.
  
  3467 снял с плеч рюкзак, открыл его и порывшись в нём, нашел мед аптечку.
  Робот достал различные препараты и раскладывал на крышке, по путно читая о них в списке файла данных аптечки и саму инструкцию применения.
  
  Фризионис как охлаждающая пена обволокла поврежденный участок тела.
  
  Пена одновременно лечила, убивая инородную инфекцию и проникающие под ткани микроорганизмы.
  Так же препарат стимулировал защитные функции и регенерационные процессы.
  
  Киборг осмотрел место лечения. Основные показатели выровнялись, лечение происходит, заживление идёт ускоренным способом. Осталось повреждённых тканей меньше 1 %.
  
  Он разогнулся и замер.
  Смена плана:
  Яркая вспышка опять поглотила его процессоры.
  ......и опять эти нежные руки, девушка улыбнулась и погладила лицо, вдруг посмотрела на наручные часы, очень дорогие кстати и раритетные.
  Модель этих часов стоила тысячи кредитов.
  
  Она виновато скривила мордашку и что-то сказала. Встала и тут же исчезла в вихре проносящейся жизни.
  Люди и автолёты спешили по своим делам.
  
  Смена плана:
  К столику подошел официант, он поставил бутылку тёмного цвета на стол.
  Взгляд повернулся к соседнему столику. За ним сидели двое мужчин. Они поздоровались и подошли к столику.
  
  Заговорили доброжелательно что-то говоря улыбались.
  Рука показала на стол и эти два джентльмена присели за столик.
  Они улыбались, весело обсуждали что-то.
  Гости стали наливать из бутылки себе и обладателю светлых туфель. Они выпили, попросили перенести еду за этот столик.
  После второго фужера, перед глазами потемнело.
  Голова кружилась дико, обладателя светлых туфель качало.
  
  Его поглощала тьма или опять дикая карусель ярких пятен перед глазами.
  
  Мелькнула странная прозрачная вывеска. Она висела над не высоким зданием, тёмное небо вызывало рвотные позывы, куда его тащили эти двое? Что происходит?
  Надпись проявилась на вывеске. "Набор специалистов для ......"
  
  Смена плана:
  3467 опять дернулся всем корпусом и включился.
  Эти сбои стали постоянны и по времени стали дольше. Необходима срочная корректировка программы иначе возможен сбой всей программы.
  Предупреждение отправилось в приоритетный файл первоочередных задач.
  Смена плана:
  
  Внешний датчик засёк движение, северо-восточное направление на тридцать два градуса.
  Движение крупного объекта в небе, наведение плазменного автомата, видео картинка мигнула и исчезла.
  Смена плана:
  В верхнем углу появилась надпись. Батареи полностью разряжены!
  Требуется срочная замена или зарядка.
  Робот остановился и замер, датчик батареи показывал 89% разрядки, видимо в воде замкнуло.
  Странно система не выключалась полностью, индикатор по-прежнему мигал красным.
  3467 стоял и ждал. Чего ждал, не известно?! Полного отключения, деактивации, но руки работали и остальное тело функционировало.
  
  Он нащупал держатели и отстегнул зажимы шлема. Шлем со свистом открылся, в щель которую влетел душный и влажный воздух.
  
  Смена плана:
  
  В визоры сразу ударил яркий звездный свет. Светило было в зените, слуховой анализатор тоже наполнился всем спектром звуковых волн.
  3467 понимал это не весь звуковой фон.
  Множество насекомых летали вокруг, облетая мощную фигуру в черном скафандре и летели по своим делам.
  Энергии нет, связи нет. А что есть? Данных нет, они не приходят, что делать дальше?
  Смена плана:
  
  В небе мелькнул объект, теперь он был в прямой видимости.
  
  Система не позволяла приблизить через оптический анализатор, 3467 пригнулся и попытался рассмотреть летательный объект.
  
  С северо-восточного направления приближался летательный объект, шум нарастал.
  
  Робот нырнул в кусты и замер.
  
  Через мгновение над тем местом где до этого стоял 3467 завис тёмный овальный аппарат.
  
  Пара секунд, он резко снизился и поводил пучком света по поверхности, замер и из него выпрыгнули две единицы боевых существ.
  Оба не пропорционально собраны. Один худее и выше ростом 170-175 см. Второй шире и массивнее.
  Из анализа кто из них более опасен не выявлено.
  
  Они разделились, моментально растворившись в окружающем пространстве.
  Смена плана:
  
  Киборг отметил отличную координацию и решил изменить своё место положение.
  Идти сейчас в наступление имея ограниченные ресурсы, не правильно.
  Рискованно провалить задание и не достичь поставленной задачи. К тому же уничтожив одного из боевых единиц противника, сам 3467 получит ответные серьёзные повреждения.
  Возможно фатальные из этого следует, нападение отложить. Зайти с северо-восточной стороны и взять в клещи.
  Двигаться в этом снаряжении сложно и не рационально. Поэтому, нужно принять решение.
  Смена плана:
  Он скинул визор и полностью отключил батареи. Отрицательной динамики не было, он по-прежнему функционировал.
  3467 стянул тяжелые батареи и снял всё лишнее, это могло только помешать в планировании и нападении атаки.
  Киборг пошел по дуге, тихо стараясь скользить по поверхности.
  
  Трава холодила тонкий комбинезон.
  Влага после легкого дождя еще не впиталась в почву и не насытила все растения.
  
  Смена плана:
  
  Из кустов выглянул ствол плазменного ружья.
  За ним появился крепыш, он прислушивался к каждому звуку и принюхивался.
  По всем признакам этот десантник здесь. Он повернулся и заметил примятую траву, за кустом лежал защитный костюм, батареи и шлем. И еще несколько не нужных вещей.
  
  Крепыш насторожился, тут же исчез в кустах.
  
  Прошел тихо вокруг прислушиваясь.
  Робот мог оставить свои вещи как приманку. Но того не было рядом. Пеленг показывал отсутствие любого сигнала.
  Это кстати не показатель, киборг мог отключить любое позиционирование в пространстве.
  Смена плана:
  
  Крепыш вернулся к вещам и громко выругался.
  -Демоны пустыни.
  
  На связь вышел напарник. -Что случилось Изириус?
  
  Крепыш. -У нас проблемы Касра, я нашел второго парашютиста!
  
  Напарник: -И что ...?
  Крепыш: -Он сбежал, точнее он рядом в засаде. Ждёт нас, чтобы с удовольствием перестрелять.
  
  Напарник: -Изириус чего ты там болтаешь? Я Тебя не понимаю.
  
  Крепыш: -наш второй парашютист скинул большую часть оборудования.
  Я нашел его скафандр, батареи и части экипировки.
  Напарник: -Вот зараза, что правда?
  
  Крепыш посмотрел по сторонам: -наш робот снял всё оборудование, похоже, оно перестало работать.
  
  Напарник: -Ясно! Изириус это плохо!
  
  Крепыш: -кто бы сомневался?
  
  Напарник: -Нужно вызвать помощь, мы не имеем права его упустить.
  
  Крепыш: -Я знаю Касра!
  
  Напарник: -Как он может выглядеть?
  
  Крепыш заметил следы направления 3467. -Я нашел его следы, он движется на север.
  Он сделал движение рукой: Скорее всего, планирует нас взять со спины.
  Касра: -Уверен?
  Крепыш: -да! Зачем ему идти на север.
  Когда его отряд собирается на юге в квадрате К56.О567, хитрец хочет поиграть с нами в прятки.
  Касра хихикнула: -Чет не верится, он ведь робот.
  Крепыш: -вполне возможно, он не обычный робот.
  Напарник: -Хорошо Изириус, будь осторожен.
  Крепыш: -не беспокойся Касра, кстати он велика вероятность похож на человека.
  Пусть это тебя не обманывает.
  Касра: -Час от часу не легче, Изириус может его лучше убить?
  -Не-а, он нам нужен целым. Приказ командования, особой важности. Нужны языки.
  Крепыш состроил хитрую рожицу. -Вот что, притворись испуганной Селой. А я огорчу нашего гостя.
  
  Оба захихикали над старой шуткой.
  -Как будем его пугать?
  -Касра помнишь на Зуг-Бе, мы комедию устроили со светопреставлением?
  Напарница в голос рассмеялась. -Ох Изириус, вечно тебе поиздеваться нужно.
  -ну...?
  - Извращенец! Хорошо, сейчас разденусь.
  
  Смена плана:
  
  3467 шел по правой стороне ручья.
  Поток тёк в обратную сторону, по ручью киборг решил зайти этим двоим в спины, подгадав удачный момент и ударить.
  Один нужен для сбора и обработки информации.
  
  Киборг решил, необходимо захватить одного из двух и вызвав крики о помощи. Добиться чтобы второй вышел в зону обстрела, уничтожать киборг планировал медленно, для добычи более точной информации о противнике.
  "Первая единица" примет правильное решение и расскажет всё что знает.
  Потом ликвидировать и её тоже, дополнительный груз нет смысла нести.
  
  Смена плана:
  
  В траве четко появились следы, одна из "единиц противника" шла здесь.
  3467 дошел до предполагаемого поворота, повернул на лево метров через сто, снова повернул на лево.
  
  Смена плана:
  Теперь нужна была предельная концентрация, требовалось идти очень тихо.
  Противник знает местность лучше, последняя больше мешала обнаружению и захвату в плен противника.
  Широкие и высокие деревья, обходить приходилось в несколько шагов.
  Но внезапность и сила атаки изменит равновесие в сторону 3467.
  Смена плана:
  
  Робот скользнул вдоль кустов, не заметно от дерева к дереву приближался.
  Странно впереди просвет, уже свободный квадрат, где дальше на 30 метров в направлении на 2 часа до этого прятался сам 3467.
  
  Теперь враг залёг, сместился, куда именно?
  Анализ почвы и веток ничего не дал, следов противника не наблюдается.
  Киборг аккуратно сдвинул ветвь, выглянул сквозь кусты, на поляне около одного из деревьев прятался один из двух единиц противника.
  Враг был выше и худее, вполне возможно слабее физически, чем ниже и шире боец.
  
  Смена плана:
  
  3467 увидел свои вещи, сложенные в кучке. Над ними копался противник.
  Киборг проверил заряд в ружье, энергии было достаточно на 270 выстрелов короткими пучками на близком расстоянии до двадцати пяти метров.
  Он приготовился открыть огонь, снял предохранитель, незаметно подошел в плотную к "первой единице".
  Схватил за шею и дёрнул на себя.
  
  Чудовищное лицо мелькнуло, первая единица упала в ноги. 3467 отшатнулся от неё назад и ......
  
  Смена плана:
  
  Вспышка!
  Смена плана:
  Лампы под потолком ослепляли.
  К лицу поднесли приборы, проверили показания. К нему нагнулись люди, в шлемах.
  Они переговаривались и довольно улыбались. Поздравляли друг друга, появился глухой звук, голос проскрежетал.
  -Это успех!
  В его сторону повернулся грузный человек, с круглым лицом, огромным носом. Тот буквально растёкся по лицу странной формой.
  На оплывшем лице выделялись очень маленькие злые глазки. Они червоточинами буравили окружающее пространство.
  
  Этот круглый человек нагнулся к самому лицу и сказал. -это совсем другое дело, как хорошо получилось.
  Одним ударом избавился и обеспечил себя отличным материалом.
  Поднялся и заливисто рассмеялся.
  
  Толстяк повернулся к людям в шлемах и стал кричать на них. Они забегали снова вокруг.
  
  Смена плана:
  
   3467 упал назад, шарахнувшись.
  Он ожидал увидеть у противника лицо, морду. А там было сплошное месиво, из криво расположенных глаз и огромного рта как у рыб Агаира.
  Тёмно серое лицо перекошено и зубы на выкат.
  Смена плана:
  К упавшему роботу сзади подошли ноги.
  Камера показала высокое, спортивное тело. Девушка в светлой, полупрозрачной одежде, она хотела стукнуть 3467 по голове.
  Занесла над головой дубину.
  В последнем мгновении киборг заметил тень сзади себя. Кувыркнувшись он получил удар в плечо, встал резко выпрямившись.
  Смена плана:
  
  Перед роботом стояла очень красивая девушка в прозрачных одеждах.
  Касра нанесла пару ударов, робот одной рукой отмахнулся и снова уставился на девушку.
  Наклонил голову на бок, сканируя фигуру.
  Это кстати Касру и спасло.
  
  Смена плана:
  На голову 3467 опустилась огромная дубина. Киборг упал на спину, раскинув широко руки.
  -Изириус дубина, ты как никогда вовремя. Девушка махала рукой. - Если бы не ты, он меня!!!
  Смена плана:
  Напарник подошел ухмыляясь. -точно бы раздел, не только взглядом. Я бы даже подождал, вдруг этот гад продолжит.
  Девушка покраснела и сжав губы прошипела. -Ты мне за это еще ответишь.
  
  Крепыш смеясь подошел к роботу вплотную. -знаешь, всё в этом роботе странно. Похож на человека, ну да киборг. Я приготовился к схватке, мысленно прокрутил весь бой. Даже пару заначек сделал, там и левее. Нож спрятал.
  Изириус посмотрел на девушку.
  Та уже успела одеться в свой защитный, броне комбинезон.
  -И чего он пялился на тебя? Желание как у самца, у него не должно быть или есть?
  Роботы ведь не интересуются другими существами. Хотя постой, а вдруг в нём заложена одна особенная программка?
  Изириус в голос заржал, поигрывая бровями.
  Напарница подскочила и стала бить кулаками напарника.
  -Какой же ты гад, надоел хуже смерти.
  
  Крепыш: -я да очень обаятельный, слушай пока наш подопечный в гостях, у бога снов Тиама.
  Мы можем того ...?
  Касра сделала шаг сторону и со всей силы ударила ногой напарника, в грудь:
  -Убью, надоел!
  -Ладно, ладно, ну чего разошлась как дикая Икииса!
  
  Боевая подруга через пару минут оттаяла. -Всё Изириус, вызывай бот, пора возвращаться домой.
  -уже вызвал, не кусайся только.
  Изириус потирал ушибленное место.
  
  Смена плана:
  
  У мониторов сидели люди в форме, темными линиями их плечи очерчивали золотые линии.
  Они внимательно просматривали большинство закрытых блоков.
  
  В которых томились существа, пленённые с последней войны.
  Существа были похожи на людей и только.
  Многие сидели ровно как истуканы или стояли не двигаясь. Упираясь головой о стену.
  Еще меньше лежало на металлических кроватях, глядя в потолок.
  Пара существ ели баланду.
  И еще один ходил, из угла в угол. Резко менял траекторию и опять ходил.
  
  Смена плана:
  В охранный блок, минуя три поста охраны, зашли трое человек. Все они были в форме чуть другого цвета.
  Подошли к столам и всмотрелись в экраны. Взгляды их долго блуждали, в надежде найти хотя бы одного искомого.
  Наконец все трое уставились на один экран и долго наблюдали за арестантом.
  Смена плана:
  -Господин Вихх, что с этим из блока 269?
  На вопрос повернулся один из охраны. -Всё по-прежнему господин Берниус.
  
  К троим гостям подошел начальник тюремного комплекса. Покашлял, привлекая внимание.
  Троица не отреагировала.
  Полноватый мужчина сказал своим коллегам: -Ну что же господа, пора нам лично навестить и пообщаться с объектом, под номером идентификации 3467.
  
  Смена плана:
  
  Киборг был в этом блоке уже вторую неделю. Первое время состояние заточения не волновало или вообще мешало.
  Сейчас хотелось дико одного, выйти из этих узких блоков. Получить максимальную информацию, ремонт всей системы, нижней конечности.
  Смена плана:
  Дверь открылась и в проходе появились четверо конвоиров. Один из них, приказал выйти и следовать за ними.
  Всё как обычно, у них был сбор информации.
  У 3467 тоже был, поэтому он добровольно сотрудничал с противником.
  Двое шли впереди на три шага, двое за спиной. Ликвидировать их не сложно, но нет необходимости пока...
  
  Его ввели в зал информационного деления.
  Местные называли его иначе, перед 3467 открылась дверь, его завели в комнату и посадили на стул.
  Пристегнули наручниками, хотя эти тонкие железки не помешали ликвидировать и этих.
  
  За столом сидели трое человек, в центре сидел человек знакомый ему.
  Киборг уже его видел и общался с ним. Сбор информации где он, в каком месте находиться, не увенчался успехом. Этот человек не говорит о себе и где они находятся.
  
  -Здравствуйте 3467. Как ваше самочувствие?
  
  -Не понял ваш вопрос? Арестант посмотрел на новые лица и этого странного человека.
  -Вам привычнее обращение, состояние системы?
  
  -Я не понимаю сэр? Почему вы со мной разговариваете, постоянно. Я обычный кибернетический робот, схвачен на поле боя. Как и тысячи других.
  Троица обменялась взглядами.
  
  Один из гостей полноватый мужчина за 60 лет, приподнялся с кресла. -Вы позволите обратиться к вам?
  Он смотрел, не отрываясь на 3467.
  -Да!
  -меня зовут профессор Илистиус Борг. -я не буду ходить ... да около, спрашивать и не отвечать сам на вопросы.
  Это вызовет сомнение в наших словах и неверие ваше. Я скажу вам уважаемый, простите не знаю вашего имени.
  -Мой идентификационный номер ....
  Толстячок нервно отмахнулся. -Я знаю ваши цифры и всё что вы до этого говорили тоже, мне это не интересно.
  Другое дело ваше поведение и ваши ответы.
  
  -В чем ваш интерес?! Проговорил киборг.
  
  -иногда забываюсь, когда разговариваю с вами. Собственно, вы тоже, не поверите.
  Но то, что я сейчас скажу, вас шокирует и удивит.
  Если вы 3467 замечали странные мысли и своё поведение, не логичное.
  Оно! Профессор Илистиус Борг улыбнулся, -оно обычно, для человека!
  
  -Я не понял вопроса сэр?
  Робот посмотрел, на всех троих, конвоиры не двигались.
  -Вы не робот, уважаемый и им, никогда не были!
  Седоватый мужчина повернулся к директору тюрьмы: -нужно пока ему дать имя.
  С этими цифрами вместо имени меня корёжит. Директор кивнул в знак согласия.
  3467 вопросительно посмотрел на мужчин. Он ждал продолжения.
  -Да со всей очевидностью, -продолжил профессор Илистиус Борг, -заверю вас, вы не робот и не кибернетический организм.
  Полное обследование показало, что у вас всё родное, даже зубы свои. Вы абсолютно здоровый человек, кроме конечно головы.
  Вернее, мыслей и самого главного в человеке, его личности!
  -Конкретнее пожалуйста!
  Третий мужчина весь седой, подался вперед: -вы думаете, что вы робот!? А на самом деле вы человек, мы не скажем что обычный. Это не правда, вы не обычный.
  Илистиус: Вас скорее всего насильно, против вашей воли просканировали.
  Седой: Хотя кто добровольно согласиться измениться, он посмотрел на своих компаньонов, -исчезнуть навсегда! Вас просканировали и провели коррекцию личности.
  Профессор Илистиус Борг заёрзал на стуле. -Смотрите господа, ему интересно.
  Да уважаемый, э-э-э, у него последняя цифра семь?
  -да! Директор тюремного комплекса посмотрел на профессора уставшим взглядом.
  Профессор продолжил. -Я назову вас Семей, вам интересно? Не слышу ответа? Вдруг разозлился ученный.
  -продолжайте сэр, слушаю внимательно.
  Седой усмехнулся, -дайте господа я продолжу, это моя стихия.
  Лет пять назад некий ученный по имени Себастьян Даулс, придумал технологию замены личности.
  Очень ему, знаете денег захотелось, сразу и много. Этот "делец" всегда торопился со своими громкими изобретениями.
  В его клинике, персонал провёл запрещенные тесты и на удивление всё заработало.
  Это был успех, пожалуй, первый и последний, как мы думали.
  Они брали здорового, но очень бедного бездомного.
  Лечили его и предлагали услугу. Его родные получают много денег, а он взамен отдаёт своё тело.
  В него вживляли личину старого и больного богатея. И вот стали появляется молодые и богатые Тримпы или Бушемсы. И пришла слава к Себастьяну Даулсу.
  До того момента, пока клиенты этого жулика не стали просыпаться в обнимку со своими бывшими хозяевами тел.
  Профессор Илистиус Борг добавил: - В одном теле, сразу появлялась пара личностей. Которые, стали яростно бороться за тело.
  
  Седой продолжил: Закрытые психологические клиники, стали быстро пополняться богатыми клиентами.
  Многие шибко обиделись на Даулса.
  Хотели его привлечь, желательно разорвать на сувениры. Делец сбежал в туманность желтого карлика.
  Перед этим взорвав свою клинику, вместе с клиентами и обслуживающим персоналом.
  Планета Корг, где обитают бандиты, пираты и наркоторговцы. Принимает все отбросы вселенной.
  О Даулсе не было слышно, лет пять и вот в один "не прекрасный день", на одну планету из Североамериканского сегмента совершенно нападение.
  Всё прошло бы великолепно, если бы подвергшиеся обработке люди отключились разом.
  Профессор Илистиус Борг тяжело вздохнул, тихо проговорил: -Половина обработанных людей, не получая команд и лишившись информационной накачки превратилась в овощи.
  
  Седой: -Другая часть впала в бесконтрольную разрушающую ярость.
  Профессор Илистиус Борг. И всего пара процентов, функционировали нормально, лишь иногда повисая.
  Замирая в самых нужных и не нужных моментах.
  
  Седой: У них были "вспышки света".
  Для нападения на планету, некие силы хотели, отвлекая внимание в другой части вселенной захватить один из закрытых миров.
  Чтобы разжиться, нет не деньгами или оружием. Этого с лихвой можно добыть, если напасть на военный транспорт или лучше склад.
  Седой гость замолчал, вспоминая своё.
  
  Профессор Илистиус Борг грустно улыбнулся, -разжиться новыми людьми для обработки.
  Захватить как можно больше людей, изменить их личность и напасть на следующий мир.
  Они словно чума поражая миры, один за одним. Как саран пожирает урожай, стаей перелетая с растения, на растение. Уничтожая всё на своём пути.
  
  Седой гость дополнил. - Ну и до комплекта оружием и новыми технологиями. Чтобы управлять и властвовать.
  Так уничтожили пяток планет, полностью опустошив их. Сжигая всё после себя, города, дома. Уводили всех жителей в плен.
  Профессор Илистиус Борг криво усмехнулся: -Да вот не задача, напоролись гады на Немов, те как всегда подготовились к войне по-своему.
  Профессор Илистиус придвинулся ближе и заглянул в глаза бывшему киборгу. -Вы как Семей, понимаете нас?
  -Да сэр понимаю.
  -Думаю вам стоит обдумать и осмыслить уже сказанное. И обсудить вопросы с психологом.
  Гости встали, подошли к двери.
  
  Седой повернулся к директору тюрьмы. -Мистер Берниус, прошу вас лично понаблюдать э-э-э, за Семеем.
  Пусть побудет в более мягкой обстановке, пообщается с другими. Более адекватными, э-э-э арестованными существами.
  Но всегда, ни на секунду не выпускайте его из вида. Мы прилетим через пару недель и отвезём пяток человек в нашу клинику.
  Понаблюдаем их у нас, попробуем вывести их из этого состояния.
  Начальник тюрьмы ехидно рассмеялся. -Вы в это верите?
  Оба гостя повернулись.
  -Честно говоря нет, мистер Берниус!
  Илистиус Борг: -Их личность стёрта, они вряд ли снова станут людьми. В прежнем понимании этого слова.
  Но нужно стараться, постоянно пытаться.
  Седой посмотрел на друга и перевёл взгляд на начальника тюрьмы.
  -У нас сейчас таких существ как этот Семей и еще хуже, более десяти миллионов.
  Начальник тюрьмы побледнел.
  Гости вышли.
  
  Смена плана:
  Двадцать дней спустя.
  Челнок с изящными линиями сел на посадочной площадке. Плавно открыл трап, выдвинул вниз.
  Из него вышли трое человек, профессор и его спутник с седыми волосами, за парой шла высокая, очень красивая девушка.
  Серое платье обтягивало точеную фигурку, длинные худые ножки цокали каблучками.
  Троицу встречал начальник тюрьмы Берниус. Он поприветствовал мужчин, взгляд на девушке задержался. Стоило начальнику тюрьмы встретиться глазами с гостей. Он тут же запнулся, сбился на шаге, позабыв куда шел.
  Глаза незнакомки отталкивали, своей холодностью. Будто не живой человек смотрит на тебя.
  Начальник тюрьмы открыл рот, позабыв, закрыл его, вспомнил что хотел сказать. -Добрый день господа, всё готово к вашему прилету.
  Илистиус протянул руку, -добрый день, мы рады, что не потеряем столько времени на сборы.
  Все наши испытуемые готовы к транспортировке?!
  Берниус улыбнулся: - да, всё готово, пять испытуемых готовы.
  Седой: -как там наш Семей? Это тот интересный индивид, с различными составными сознания. Он готов?
  Начальник смущенно пожал плечами.
  Профессор Борг взволновано схватил директора за локоть: что случилось, господин директор, он пострадал?
  Девушка с "холодными глазами" подошла ближе. Внимательно вслушиваясь в разговор.
  Берниус помотал головой, тактично сделал полшага назад, чтобы освободиться из захвата профессора.
  -Не волнуйтесь, всё хорошо с этим 3465.
  Этот заключенный сейчас находится в карцере.
  На немой вопрос троицы Берниус пояснил. - Два дня назад, более двадцати заключенных, разом, как по команде напали на охранников.
  Обезоружили, кинулись захватывать посты.
  Мы ответили на агрессию стрельбой, ранили пятерых, двоих пришлось ликвидировать.
  Девушка с холодными глазами спросила: 3467 пострадал?
  Берниус: нет.
  
  Они в сопровождении группы охраны прошли по лестнице вниз, спустились на этаж ниже. Миновали холл, вошли в комнату, в дальнем углу сидело пять существ.
  Трое были похожи на человека, один с длинными руками замер на месте, только глазами водил непрерывно туда-сюда.
  Девушка внимательно осмотрела четверку, скривилась: всё не то.
  К мужчине подошел профессор Борг, осмотрел кожный покрой, поднял подбородок, отодвинул веко.
  -М-да, лучше не стало. Господин директор, есть задержанные в лучшей форме?
  Берниус помотал головой.
  К Боргу подошел седой: Что не нравиться?
  Илистиус скривился: демоны, в них даже божьей искры нет. Ничего в глазах! И это лучшие экземпляры.
  Седой повернулся к начальнику: Как вы определили, что именно наш подопечный зачинщик беспорядков?
  Берниус посмотрел на монитор. -Мы видели по записям, как этот негодяй управлял, все общим хаосом. Грамотно, методично проламывал все наши защитные системы.
  Часть его бойцов атаковала сервера, войдя через наш коммуникационный сервер.
  Мы надеялись, что эти детские игры, помогут адаптироваться в реальном мире.
  А они сломали пароли, вторглись в нашу охранную систему, поменяли прошивки, сменили программы.
  Девушка внимательнее всмотрелась в экран. -Подготовьте его, мы заберем.
  Директор тюрьмы удивленно посмотрел на девушку: постойте, а вы кто?
  Холодные глаза сверкнули: я директор института и автор методик, которые должны помогать людям, прошедшие через ад.
  Берниус ляпнул: -судя по результатам, не особо те помогают.
  Девушка вспыхнула: да я ...!
  В спор влез профессор Борг: -господа, давайте перестанем выяснять отношения. Времени у нас для этого нет.
  Он с мольбой посмотрел на седого.
  Федор раскрыл папку с планшетом: -я переведу вам бумаги, с приказом о передаче задернённых в наше распоряжение.
  Вот эти файлы с приказами.
  Он пальцами быстро открывал текстовые файлы и бросал в папку директив канцелярии тюрьмы.
  -Прошу вас господин директор, подготовьте этих пятерых, и мы покинем вас, более не докучая, в ближайшие месяцы.
  А может и год.
  Берниус кивнул, громко выкрикнул, мистер Вихх отведите задержанных до корабля.
  Группа из двадцати охранников с господином Вихх довели заключенных, пристегнули к креслам пятерых.
  Заключенного Семей пристегнули чуть в стороне, он так же, как и остальные не реагировал на охрану, смену интерьера и сам корабль.
  Загрузили и ладно. "Психи" не двигались, смотрели в одну точку.
  Оба мужчины сели в стороне.
  Всех пятерых девушка с холодными глазами просмотрела, проверила наручники, прошла к мужчинам, села и закрыла глаза. Пара охранников уселась в хвосте.
  Начальник охраны Вихх с сомнением посмотрел на мужчин и женщину. -вы уверены, что справитесь с ними? Если начнут ломать, только транки в духовых помогают.
  Девушка проговорила, растягивая слова. -Не волнуйтесь, у меня есть свои люди, для защиты меня и моих ученых.
  Можете идти, спасибо.
  Дверь открылась, по лестнице с верхней технической палубы спустились два "охотника с изумрудной планеты"
  Касра окинула спокойным, властным взглядом задержанных.
  Лишь на мгновение, её взгляд остановился на 3467. Киборг не двигался.
  Если бы она была ближе, то заметила. Зрачки Семея резко расширились, тут же сузились.
  Тело не шелохнулось, мускул не дрогнул, но он узнал врага.
  За "первой целью" вышел второй.
  Коренастый перевесил за плечо, широкий ствол с прикладом.
  Внимательно посмотрел на людей в транспортном отсеке. К нему обратилась "девушка с холодными глазами".
  -Мы готовы, если нет причин стоять, на этой вшивой планете, взлетайте!
  Изириус кивнул, нажал на клавишу связи с кабиной: мы готовы, можем взлетать, доложите!
  Смена плана:
  Кабина транспортника. Пилот переключился, подал тягу на двигатели. Нажал на клавишу внутренней связи.
  -Мы взлетаем.
  
  Смена плана:
  Челнок поднялся в воздух, развернулся на месте и взлетел.
   У дверей входного шлюза стоял директор Берниус!
  Он мрачным взглядом проводил корабль.
  Помощник Вихх: Слава небесам, улетели.
  Берниус прошипел: А то, надеюсь не увижу эти рожи больше, демоны Тиома, как они мне все надоели.
  Пошли, надо проверить нашу систему.
  Подошли к шлюзу, тревожный сигнал сирены, заглушил ответ помощника Вихх.
  Автоматический голос непрерывно говорил: Внимание, всему персоналу, перейти на военное положение.
  
  Смена плана:
  Челнок поднимался над горизонтом, красивые виды, облака пушистыми волнами обтекали бока.
  Аппарат поднимался, всё выше и выше к звездам. Повернул к яркой синей звезде правым боком. Та на миг ослепила сенсоры.
  Прямо перед ними появился большой космический звездолёт.
  Все смотрели на корабль, через экран внешнего датчика. Семей скосил глаза, тоже посмотрел на корабль.
  Лишь его собратья не двигались, смотрели перед собой, будто куклы, выключенные.
  Смена плана:
  Космос черным обволакивал взгляд. Звезды подмигивали, челнок подходил к гиганту. По сравнению с маленьким транспортником, транс звёздный корвет превосходил размером в сотню раз.
  Шлюз открылся перед челноком, тот прошел невидимую волну энергетической заслонки от вакуума до атмосферы.
  Пролетел ряд аппарелей и сел на свободное место.
  К нему придвинулся встречающий персонал. Защитные перила на миг отсекли встречающих.
  Люк под испускаемым паром опустился, гулко отозвавшись ударом по мостику. В проёме показался пилот.
  Смена плана:
  Семей предполагал захватить челнок при подлете к звездолету. Но тактические выкладки ровняли победу и захват корабля нулевым.
  Велика вероятность ликвидации всех, в том числе его. Цель не будет реализована. Вывод, нужно ждать удобного момента.
  Его мозговой штурм нарушило совсем другое. С своего места поднял 3876. Он должен был прикрывать Семея.
  Оба охотника в ответ дернулись, Касра вскочила со своего места, выхватывая из крепления дорт (лазерное ружье, средней дальности, на 350 выстрелов, со сменной батареей).
  Ей в шею уперся ствол малого варианта дорта. Рука девушки с холодными глазами больно вцепилась в предплечье Касры. Пальцы сжимали словно тисками плечевую мышцу. От боли, охотница скривилась, но не произнесла ни звука.
  Изириус развернулся к напарнице и шефине: -какого хрена происходит, мадам Яликс? Женщина отталкивающе улыбнулась.
  -Это всего лишь захват.
  Профессор Борг приподнялся со своего места: -я не понимаю, что здесь происходит? Со своего места встал Семей, подошел к ученым, долго смотрел в глаза. Ихтилиус сам сел на своё место.
  Охранники с тюрьмы планеты Т397, растеряно смотрели на заключенных. Те встали, разом, разошлись в разные стороны, заняли все важные точки. Подъем на верхнюю палубу, дверь в грузовой люк, боковые проходы.
  Охранники затравленно смотрели на бывших заключенных. Семей повернулся к ближайшему собрату: обездвижить, не ликвидировать, могут понадобится.
  -Есть.
  Семей: всем переодеться, вы двое в пилотов, вы в охранников. Выйти с челнока. Первая пара захватить рубку с офицерами, без потерь, со своей стороны. Не получиться захватить основную палубу, нужны в большом количестве заложники. Выполнять!
  -Есть! Люди Семея разом развернулись, как роботы пошли исполнять приказ. Существо с длинными руками подняло обоих охранников, ударило головой одного о стену, второго о потолок.
  Ученные в ужасе смотрели на бывших заключённых. Те по-хозяйски обошли помещение, вооружились чем придётся.
  Охотники с "изумрудной планеты" переглянулись. К ним подошел Семей: вы наёмники, перекупаю вас, даю в два раза больше сумму, предложенную ими.
  Касра обнажила верхние зубы, в знак презрения. Изириус ответил: мы не меняем нанимателя, до выполнения своего контракта.
  Семей закрыл глаза, открыл их. -Он будет выполнен, нагнулся вперед, тихо на ухо проговорил что-то. Лица охотников излучали различные эмоции, от презрения Касры, до удивления Изириуса. Оба застыли на месте, убрали оружие в кобуры, лица окаменели.
  Семей отодвинулся, посмотрел на наёмников: переходите в моё подчинение. Оба встали, сами сняли наручники с бывших заключенных.
  Федор Верхов компаньон профессора Борга покачал головой, с тоской посмотрел на девушку, с холодными глазами: Мадам Яликс, я надеюсь, вы понимаете, что натворили?
  -Да, девушка блеснула глазами: а вы еще нет.
  Седой: вас всех захватят в плен, в любом варианте, это ведь большой, военный корабль, в нём находиться очень много военных, оружия.
  К троице подошел Семей: -оружие, это хорошо. Из рубки по рации ответил пилот: -внимание, мы входим в шлюз.
  Семей повысил голос: -всем приготовится. Он наклонился к ученым: -запомните, если вы мне, помешаете в моем деле.
  Я убью сначала всех, кто рядом, потом, буду ликвидировать каждый час по десять существ. В итоге вы ужаснетесь, что натворили.
  Поэтому, даю совет, молчать и подчинятся. Иначе, вы сами будите просить, вас уничтожить.
  Люк открылся, по лестнице спустился пилот. Он бегло осмотрел трюм, наёмники почему-то стояли впереди. Двое заключенных лежали в конце, трое стояли за спинами наёмников и ученных.
  Он вышел в проход.
  Смена плана:
  Центральная планета, созвездии Саефол. Северного сегмента.
  Большой светлый дом с белым заборчиком, словно с картинки сошел. Светлая каменная дорожка вела к дому, половичок, светлая дверь с прозрачным стеклом. К двери подошел мужчина, позвонил в звонок. Через минуту занавеска сдвинулась. Женщина улыбнулась гостю. Открыл дверь: доброе утро Стив.
  -Доброе утро мадам, шеф уже проснулся?
  Женщина открыла дверь шире: да, он уже позавтракал, ты будешь с нами кофе?
  Стив улыбнулся: спасибо большое, не откажусь.
  Хозяйка: Генри в библиотеке.
  Стив прошел через коридор, постучался и открыл дверь: -Доброе утро сэр, можно? Хозяин дома и шеф Стива был в возрасте, за шестьдесят лет. Седые волосы, небольшой животик, мощные запястья с перстнем, холодный почти прозрачных синих глаз потеплел.
  Мужчина улыбнулся: а это ты сынок. Ну что встал, заходи, не стесняйся.
  Молодой мужчина прошел в библиотеку, сел в кресло.
  Хозяин: с чем пожаловал так рано в субботний день, не говори, что просто так, соскучился, захотелось выпить чаю.
  Стив смущенно улыбнулся, -мне бы виски.
  Глаза шефа округлились: -хм-м вот даже как. Ну что же, рассказывай, что произошло?
  Стив выпил весь налитый виски, налил себе еще на два пальца. Шеф внимательно смотрел на гостя.
  -У нас шеф неприятности.
  -По существу, не тяни, докладывай, что произошло?
  Стив: префектура Осаго. Планета тюрьма Т397.
  Хозяин наклонил голову на бок: -и что?
  Стив: мы поймали сигнал бедствия с планеты 739, рядом был наш военный корвет.
  Хозяин кивнул, оправь депешу генералу Кларку, пусть свяжется со мной. Пора решать эту проблему, нам слишком дорого обходится содержание этой оравы придурков.
  Стив: вы хотите?
  Хозяин: Да! Шум утих, пора избавиться от этого балласта. Найми чистильщиков, пусть устроят пару несчастных случаев или утечку газа. Или еду отравят, учить что ли?
  Стив кивнул: хорошо сэр, как скажите.
  Хозяин прищурился: вижу тебе не нравится эта идея?
  Стив: там столько людей сидит и других существ.
  Хозяин холодно посмотрел на подчинённого: это не люди, они давно перестали ими быть. И другие тоже, это растения, ты разве сам не видел их?
  Стив потупил взгляд: да сэр, видел.
  Хозяин: вот и хорошо. Расскажи, как вы съездили с моей дочерью на Лэйк пэрайс?
  Парень улыбнулся, -всё прошло отлично. Мы провели отличный отпуск.
  Хозяин улыбнулся: я давно жду внуков, смотри Стиви, не подведи.
  Парень растерянно улыбнулся.
  Смена плана:
   Пилот вышел с челнока, спустился по аппарели и подошел к офицеру. Достал планшет, оба углубились в изучения, плана полета и пассажиров.
  Лже охранники сразу повернули на лево, прошли вдоль звездного истребителя, внимательно рассматривая его. Поднырнули снизу и скрылись с глаз.
  Двое других, так же быстро исчезли среди стоек шасси истребителей, транспортников, ящиков с запчастями к соседнему Тоску (аппарат используется как скоростной курьерский челнок).
  Офицер подошел к ученным: Как ваш полёт, все прошло хорошо?
  Седой посмотрел на Семея, профессор Борг так же быстро глянул на этого страшного человека. Кто мог предположить, что незаметный Семей, арестант из сотни тысяч, превратится в чудовище с человеческим лицом. Федор Верхов хотел предупредить офицера из технической группы. Но его оттер в сторону наёмник.
  На ухо зашипели: -Не стоит, господин Верхофф, жертв будет очень много, прежде чем военные смогут ликвидировать всех. Коллега профессора кивнул, опустив глаза.
  Офицер внимательно посмотрел на ученых. Мужчины до вылета на планету тюрьму были в более приподнятом настроении. Непрерывно говорили, на непонятном простому человеку языке. Формулы, ссылки, воспоминания различных докладов. Теперь этот нескончаемый поток слов пересох. Оба стояли, молчали и хмурились.
  Смена плана:
  2398 и 3876 обошли группу людей на открытой площадке, обогнули периметр с защитной сферой. Мимо прошла группа военных, внимательно разглядывая двоих охранников.
  "Киборги" прошли площадку, по выданному прибору прошли к центрально шахте. Лифт поднял на три этажа выше. Пара подошла к шлюзу, в этот момент тот открылся. Связист не успел возмутиться, почему обычные охранники вторглись в запрещенный квадрат.
  На это этаж допуск имели только военные связисты.
  Первый удар ребром ладони по горлу, второй схватил за грудки и отшвырнул к стене офицера Итсангла. Здоровяк как пушинка отлетел в сторону, ударился спиной о стену. Незнакомец подошел ближе, выхватив пистолет.
  Итсангла ждал, когда враг нагнется, проверить, жив ли парень.
  2398 выстрелил в тело, контрольным добил офицера. Зашли в помещение, втащив тела за собой. Связисты в ужасе смотрели как два незнакомца, без тени эмоций на лице, за несколько секунд, захватили второй из мостиков связи.
  Вперед вышел 3876: -корабль захвачен, мы установили мощные заряды у основных шлюзов, грузовых, транспортных. Советую не глупить, вы все останетесь в живых. Нам нужно, чтобы вы успокоились, не думали о передаче, без нашего разрешения, всех пакетов связи на дальнее расстояние. Ясно сказал?!
  Один из людей на мостике встал, -хорошо, я согласен. Подошел к 2398, протянул своё табельное. "Киборг" перевёл взгляд, протянул руку, взять ствол. Связист выхватил нож и ударил в бок, 2398 едва сместился, лезвие прошло вдоль ребра, рассекая ткань. Китель сразу окрасился красным.
  Лже охранник развернул нож и воткнул его же в сердце смельчака. Люди в ужасе смотрели как террорист без эмоций поднял за рукоять ножа тело смельчака и отшвырнул в сторону.
  Трое дернулись помочь и упали сраженными лазерными пучками.
  3876 не повышая голос, механически добавил: -мы киборги, не можем умереть, полностью автономны. Повторяю, последний раз, если еще кто-то дернется, вы все умрете.
  Все без исключения! Выкинем в открытый космос без ваших костюмов защиты. Понятно?
  Люди стали понимать, эти двое, не люди, договорится, напугать, не получиться.
   3876 подошел к собрату: окажи себе помощь, останови кровь. Мне нужен ты, дальше собери из коробок с проводами муляж бомб. Нам надо продержатся, до прихода наших.
  2398: есть.
  Смена плана:
  Семей вернулся на борт транспортника. Яликс усадила ученых, приковав к держателю.
  Из кабины пилотов по лесенке спустился пилот. Странная картина его удивила: Что происходит? Рука парня потянулась к кобуре.
  Семей развернулся к лесенке: начальство приказало задержать этих двух, до особого расследования. Мы ждём заправщика, скоро пересядем на скоростной Тоску. (аппарат используется как скоростной курьерский челнок).
  Пилот медленно кивнул, развернулся к кабине, сделал шаг. Его насторожило, что двое задержанных не видно. Эти страшные длиннорукие исчезли. Двое лежат в дальнем углу, не шелохнувшись. Он потянулся к лазерному пистолету. Резко развернулся, в висок уперся ствол наёмника.
  Семей покачал головой: ты слишком долго думаешь пилот. Нет! Он обратился к крепышу: пока не убивай его. Повернулся к пилоту: - корабль заминирован, захвачены рубки связи и мостик. Расслабь мышцы, уже поздно.
  Смена плана:
  Длиннорукие существа прошли по коридорам до главного мостика. По нему, туда-сюда непрерывно перемещались воины, роботы.
  Оба "киборга" переглянулись, прошли ко входу. В этот момент к шлюзу подошли трое офицеров, высокого ранга. Знаки различия явственно говорили об этом. Двое изучали предстоящий полёт, капитан корабля нервничал.
  Стоило шлюзу открыться, в спину последовал мощный удар. От дикой боли, капитан Маг Картер зажмурился. Оба его заместителя покатились в стороны. Длинные пальцы сжали сонную артерию капитана, перед глазами потемнело.
  Офицеры на мостике не ожидали, столь стремительного развития событий. Следом за офицерами командования, на мостик ворвались два неизвестных существа. Один поднял над полом, командира звездолета Маг Картера.
  -Где командир данного транспортного средства? Второй выхватил второй лазерный ствол. Один из офицеров от собственной паники кинулся к шлюзу, луч его срезал. Он прополз метр и замер.
  Офицеры на мостики и обслуживающий персонал, техники, связисты в ужасе замерли, осмысливая, что сейчас произошло.
  Двадцать существ подняли конечности вверх.
  Захвативший в плен капитана, террорист повысил голос: спрашиваю, кто капитан?
  В его руке прошипел офицер: я капитан.
  "Киборги" переглянулись, они не поверили своей удаче, вернее удачному стечению обстоятельств.
  -Отлично! 9500 развернул к себе капитана. Прикажи всем офицерам сложить оружие. Мой собрат уничтожит всех, палуба захвачена, связь тоже. На основных палубах стоят заряды бомб. Если окажите сопротивление, будут произведены подрывы. Итог вы все погибните.
  -А вы? Спросил один из офицеров.
  6421 ответил: мы "киборги" (часть трансформированных существ верили до сих пор, что они по-прежнему киборги. Так было проще ими управлять). Нам безвоздушное пространство не помеха. Можем не дышать вовсе.
  9500: Последний раз повторяю, всем встать, сесть в углу. Не двигаться, иначе мы уничтожим всех.
  Капитан, морщась от боли, просипел: что вам надо?
  6421 включил связь: генерал, мостик и капитан звездолета захвачен.
  
  Смена плана:
  Семей кивнул: отлично! Дай команду на взлет двух кораблей к планете.
  
  Смена плана:
  С корточек в углу поднялась миловидная девушка связист. Извините?! 6421 угрожающе двинулся к связисту.
  9500 громко прошелестел: Отставить, ты говори!
  Рядом с нами шестой флот северного сегмента. У вас нулевые шансы уйти без потерь. Лучше вам сдаться, даже если вы нас уничтожите, шансов выжить у вас не много.
  9500 поманил трех пальцевой ладонью: сюда, подойти!
  Девушка подошла ближе.
  Террорист нагнулся, пахнув из пасти вонью. -Шансов у вас еще меньше, мы высадим вас на этой планете, либо на безжизненной. У вас еще меньше ... шансов! Помешаете нам, уничтожим всех, ясно сказал?
  Садись сюда, дай приказ двум транспортникам направится к планете Т397. Живо!
  Смена плана:
  К шлюзу подошел старший техник, провел датчиком по сканеру. Шлюз не открылся. Рядом встал еще один офицер.
  -Я тоже пытался зайти на мостик, он блокирован. Техник нахмурился, приключил на связь с мостиком.
  -Внимание, говорит старший техник офицер Элкройс, ответьте.
  Смена плана:
  Девушка связист посмотрела на длиннорукого террориста. Второй угрожающе направил дорт на заложников. К ней наклонился "вонючий" террорист.
  Пальцы больно сжали плечо, будто это не кисть живого существа, а щупальца механического робота погрузчика. -Ответь правдоподобно, иначе убьём троих, ты будешь виновата.
  Девушка зажмурилась, по щеке скатилась слеза. -Говорит связист Элисон Столь, у нас спец связь с командованием, просим подождать.
  Смена плана:
  Офицер кивнул: сразу бы так, посмотрел на старшего техника и пошел к лифту. Элкройс задумчиво посмотрел на закрытый шлюз, прошел к лифту, снова обернулся.
  Смена плана:
   По лестнице поднялся Изириус, прошел через коридор к лестнице в отсек пилотирования. За пультом сидел пилот, злился, возмущаясь над приказом.
  -Демоны Тиома, ну какого хрена опять лететь на эту поганую планету.
  На плечо опустилась мощная рука наемника. Пилот вздрогнул: -ох, блин.
  Изириус засмеялся: извини друг, что напугал. Есть приказ высокого начальства, вернуться за пятеркой арестантов.
  Пилот внимательно посмотрел на крепыша: так мы только что доставили пятерку.
  Изириус усмехнулся: нужна еще одна, пара успела умереть. Эти ученные говорят, нужен запас, вдруг на переходе или подлете к форту Бегсейлт, помрут еще парочка. Полетели короче!
  Связь с мостика подтвердила вылет. Пилот пристегнулся, закрыл шлюз десантирования, подал тягу на двигатели, поднялся, развернувшись вылетел. Следом вылетел еще один транспортник.
  Парень повернулся спросить, зачем второй нужен транспортник, если на этом больше двух сотен поместиться. В плечо уперся средний дорт, наемник ласково улыбнулся.
  -Не дури, звездолет захвачен, нужно взять еще воинов с этой тюрьмы. Поверь, не стоит дурить, нас одним залпом уничтожит звездный корвет. Мы сядем, возьмем и вернемся, пилоты нужны, ты не умрешь. Правда, если дурака валять не будешь.
  Парень в ужасе быстро перебирал возможные варианты. Можно на подлете, войдя в атмосферу кинуть штурвал вниз. Перевернуться бочкой, ударить этого наемника. Но шансы действительно не большие, вдруг действительно корвет захвачен?!
  Изириус нажал на ствол дорта: не дури малыш, я сам смогу управлять челноком. Выполни приказ, останешься жить, иначе сейчас умрешь.
  Смена плана:
  Касра сама сидела за пультом второго челнока. Дама не стала уговаривать пилота, стукнула того по голове, села за пульт и подняла челнок следом за первым.
  Раненый лежал в ногах девушки.
  Смена плана:
  Оба челнока нырнули к планете, вошли в атмосферу, снизили угол входа, чтобы не сгореть в атмосфере, погасили скорость.
  Смена плана:
  Кабина первого челнока. Пилот думал, как снова захватить свой челнок. Тучи, дымка от неизвестных пожаров рассеялась. То, что он увидел, его до дрожи испугало, паника затопила сознание.
  Вид через окна кабины, на площадке ровными квадратами стояли арестанты. Тех, кого они свозили со всей галактики, стояли готовыми к погрузке. Эти чудовища со стеклянными глазами, не адекватными поступками, теперь стояли ровными шеренгами.
  Пилот на доли секунд понял, что хотят эти наемники. Дернул штурвал в сторону, тут же на его голову обрушился приклад Изириуса.
  Смена плана:
  Первый челнок дернулся в сторону, пара секунд и он снова выровнялся, направился в линию полета к площадке.
  В наушниках послышался смешок: что фигов благодетель, решил сам порулить наконец-то?
  Изириус скривился, переключил связь на второй челнок: -Отстань Касра, вечно ты в душу лезешь, подначиваешь, надоело
  Смена плана:
  Кабина второго челнока, Касра наступила на шею пилота. Тот пытался высвободиться, хотел ударить по ноге.
  Челнок сильно тряхнуло, пилот вскочил и тут же получил ногой в живот. Отлетел к стене и снова затих.
   Смена плана:
  Челноки садились на свободное место от квадратов из воинов. Те стояли вплотную к друг другу. Изириус покачал головой: ну и влезли мы в остиговый улей. Опустились шлюзы, коробки двинулись к челнокам. Вскорости воины забились как шпроты в банки. Датчики мигали у обоих челноков, перегруз.
  Изириус вышел из кабины.
  Ближайший к нему воин повернул голову: почему не взлетаем?
  -Серьезный перегруз, нужно часть э-э-м ваших вывести обратно. Я не смогу преодолеть планетарное притяжение. Мы можем упасть.
  "Ближайший" без эмоций осведомился: сколько, точно нужно снять?
  Изириус: пусть, спускаются, я скажу, когда хватит мощностей подняться. Больше сотни существ с каждого спустилось, шлюзы закрылись и челноки тяжело развернулись в воздухе, стали подниматься вверх.
  Смена плана:
  Мостик корвета. Шлюз сам открылся, в проход вбежало больше двадцати солдат американских войск. Они сразу замерли, увидев группу офицеров у стены, за ними высился неизвестный. Существо зажимало горло девушке связисту. Второй держал на мушке капитана Маг-Картера.
  9500 с интересом посмотрел на старшего техника. Громко прошелестел:
  -6421, взведи бомбы. Вы должны не двигаться, ты! Он указал один из трех пальцев подошел, туда сел, замер. Все остальные вышли вон. Иначе застрелю капитана, потом вашего старшего, потом их. Моя скорость предельна, выйду из-под обстрела, уничтожу половину заложников, прежде чем вы успеете ответить.
  Один из спецназовцев спросил: -что вам надо?
  9500: все выше перечисленное не усвоили! Последний раз повторяю, я кибернетический организм, скорость моя выше вашей. Уничтожу по порядку ваших офицеров. Пошли все вон из командного пункта. Ты, он указал на спрашивающего офицера: останешься здесь, сядешь рядом с ним.
  Группа захвата сделала шаг назад, оба старший и офицер из спецназа переглянулись. Шлюз закрылся.
  9500 подошел к паре. Повернулся к спецназовцу: -наручники, одень ему. Он одел на техника наручники.
  -Теперь ты застегни наручники на нём. Замки щелкнули, 9500 молниеносно ударил спецназовца и старшего техника по голове. Оба упали, друг на друга потеряв сознание.
  6421 кивнул, чуть повернул голову на бок: -этих стоит тоже обездвижить или ликвидировать? Много на них времени уходит.
  9500 прошелестел в ответ: нет! Генерал запретил ликвидировать людей и других существ без острой необходимости. Только, если они грозят сорвать дальнейший план.
  Мгновения хватило, на то, что 6421 отвлекся. Высокий крупный парень вскочил, ударил террориста, тот ударился о стену. Как неваляшка резко поднялся с пола на ноги.
  Луч разрубил нападающего по полам. Парень даже не успел среагировать. 9500 выстрелил, перевёл ствол дорта на группу заложников. Вперед выскочила Элисон Столь, связистка подняла руки вверх. -Мы можем пригодиться, всех приковать, к той стоке, руками вверх. Мы больше не создадим проблем. Пожалуйста не убивайте нас!
  9500 наклонил голову на бок, изучая девушку: -хорошо, приковывай всех, начиная с тех. Он указал взглядом на лежащих на полу техника и десантника. -Учти, без фокусов, это весь лимит, далее по одному всех ликвидирую.
  Элисон подтащила десантника, приковала его, проверила наручники, затем техника. Повернулась к группе у стены. Она столкнулась со взглядами людей и существ, осуждающе смотрящих на неё.
  Смена плана:
   Семей смотрел на монитор, к корвету летело два транспортника. Один вошел пред причальный коридор, следом второй. Они преодолели защитный экран, развернулись и стали опускаться вниз. Стоило им сесть как шлюзы обоих раскрылись, из них выходили по трое неизвестные существа, сразу рассредоточиваясь. У первой волны были различные виды оружие, от малых дортов, до электрошокеров.
  Офицер с палубы открыл рот, чтобы спросить какого хрена происходит? Понял, но не успел закричать. Его выстрелом сняли нападающие.
  У курьера стояли пять солдат, они были экипированы полностью в боевую броню. Первый открыл стрельбу, его поддержали вторые номера. Поток нападающих смял пятерых.
  Пилот открыл стрельбу по заключенным. Плазменные заряды сметали все на своём пути. Семей приключил бортовые пушки на высокую мощность.
  Навел их на соседний челнок.
  Выстрел, еще один смял кабину врага. Пилот не успел развернуть свои спаренные пушки на стреляющему по нему транспортнику. Курьер разорвало на части, палуба качнулась.
  По всему кораблю раздался мощный знак тревоги. Серена ревела, пугая всех солдат. Большинство не знало о нападении, что вообще происходит?
  "Киборги" быстро рассредоточивались, занимая оборону.
  Блокировали боковые коридоры, пленяли ничего не подозревавших военных.
  Шокеры быстро выводили особо смелых из сознания. На захватчика кинулся военный в футболке, второй попытался скрутить, завел руку назад, поднимая её.
  "Киборг" откинул в сторону первого, второго поднял одной рукой и бросил об стену. Солдат плашмя словно лист картона стукнулся и упал, не двигаясь.
  Захватчик сделал шаг, откинул в сторону нож, ударил ногой.
  Развернулся на месте, поймал удар рукой еще одного солдата, развернул его, последовал хруст.
  Солдат закричал от боли.
  Смена плана:
  Захватчики шли по вторым этажам, открывали огонь, если защитники не желали сдаваться.
  Сопротивление гасло, не успев набрать силу.
  Смена плана:
  Последним держали оборону на первом мостике связи. Мощности не было, выйти на дальнюю отправку сообщений.
  Связисты судорожно, пытались хоть как-то преодолеть запрет на отправку. Слали СОС, во все стороны, предупреждение о захвате.
  "Киборги" взломали шлюз, открыл его, в них стреляли солдаты и всего оружия.
  Вперед вывели солдат из соседних соединений. "Киборги" пытались ими прикрыться, чтобы попасть во внутрь. Лучи и плазма убивала заложников. Первые единицы (десятники) растерялись, медленно соображая, как взять приступом последний рубеж обороны.
  Смена плана:
  На главный мостик поднялся Семей. Его в приветственном взмахе руки встретил 6421.
  -Приветствую генерал!
  -Приветствую. Что там с этими последними?
  9500: -Держат оборону, мы выставили людей впереди себя, желая договориться. Они уничтожили своих, не слушая нас.
  Семей: -сколько потеряли мы бойцов?
  9500: десяток.
  На мгновение, многие заметили кривой оскал генерала. Этот "манекен" не реагировал на слезы или просьбы. Почти все были уверены, что эти существа не живые. Кроме девушки с холодными глазами и связиста у стены.
  Элисон посмотрела на девушку, потом на этого страшного человека. Он был без эмоций, но живой. Вон как ему не понравилось, что потерял столько бойцов.
  Семей встал подошел к столу управления.
  За ним сидел один из его "чудовищ". -Закрыть шлюз, декомпрессировать мостик.
  9500 возразил: погибнут все в этой комнате.
  Семей ответил быстро: -они уже умерли, пока об этом не знают. Убивать своих, ради своей шкуры.
  Там нет живых, спустить весь воздух, проветрить комнату.
  Смену плана:
  Соседняя планетарная система с префектурой Осаго. Яспо восточного сегмента человеческого ареала. Планетоид Д23.
  К добычи полезных ископаемых приступил новый горно-металлургический комбайн.
  Мощный агрегат в пять этаж вгрызался в кусок камня, размером в город среднего размера, на сто тысяч человек.
  Датчик радиосвязи уловил слабый сигнал, попытался настроится на эту волну. Усилил сигнал прима, звуковая волна пошла помехами и пропала.
  Автоматика на секунды замерла, потеряв вызов, приступила к забору породы. Ломая на мелкие куски добычу.
  Магнитные волны втягивали в здоровенную пасть куски, будто древнее чудовище пожирало несчастную жертву.
  Смена плана:
  Стив Торфекс вышел из дома свекра, будто из тюрьмы. С облегчением выдохнул, зажмурился и замер. Стараясь мысленно вернутся в то славное время, когда свобода опьяняла, кружила голову в танце, катании на доске серфинга.
  Эти славные деньки канули в бездну прошлого, оставив после себя слабый вкус утраты. Где они эти студенческие годы?
  Стив открыл глаза, посмотрел на свою дорогую машину. Эх, зараза выбрал себе "золотую клетку" вместо свободы. Дьявол, надо было познакомится с этой взбалмошной девчонкой.
  Трейси оказалась единственной дочерью сенатора Гора. Он прошел до машины, сел, включил автопилот. С тоской посмотрел на дом.
  -Курс в военное министерство, позвонить и записать меня на встречу с адъютантом адмирала Коилса.
  Мелодичный голос ответил: курс проложен, запись на два часа дня.
  Стив: -поехали.
  Смена плана:
  Все люди с корвета Лейстрайд, были согнаны в один большой зал. Многие сидели где придется, на полу, стульях, столах. Старшие офицеры хмуро поглядывали на командира.
  Капитан с застывшим лицом не двигаясь смотрел в одну точку. Старший техник и связист пытались разговорить капитана, Маг Картер не реагировал. Старший офицер мостика сидел в стороне, тихо разговаривал с лейтенантами двух отделений.
  Дверь резко открылась, в проход вошел один из захватчиков. Осмотрел зал, замер на капитане, на офицерах, на связистах. Пальцем ткнул в связиста лейтенанта Столь.
  -Ты, сюда, быстро!
  Девушка посмотрела на офицеров. Те стали подниматься следом за ней. За спины террориста вышли двое на перевес с дортами. Плазменные излучатели светились маленькими огоньками.
  Элисон подошла к захватчикам: -Слушаю вас?
  Худощавый мужчина без каких-либо эмоций, медленно осмотрел с ног до головы хрупкую фигурку девушки. Холодные глаза буквально просканировали связиста.
  -Прошу, за мной. Здоровые фигуры террористов сдвинулись вперед, наставив дорты на поднявшихся людей.
  Худощавый проговорил: нет смысла атаковать нас, ваши потери будут колоссальны. Мы ликвидируем больше десятка, прежде чем первый дотянется до одного из нас.
  Мы не навредим вашему человеку. Он посмотрел на Элисон, -прошу за мной следовать, генерал вызвал вас.
  Они вышли в коридор, двери закрылись, пара синхронно вернулась на свои места, замер.
  Связист Столь, догнала худощавого, тот огромными шагами топал вперед, ловко уклоняясь от встречных. Захватчики двигались на встречу, строго с левой стороны.
  Элисон еле поспевала за ним, оглядываясь по сторонам. В груди холодком назревала паника. Предполагала, что "этих монстров" много. Но столько, она не ожидала увидеть. Захватчики были по всюду, двигались по своим делам. Большая часть стояла, не двигаясь вдоль стен. В большом холле "чудовища" лежали ровными рядами, не двигаясь. Общее количество было запредельным.
  Связист в ужасе оглядывалась в разные стороны. Не успела свернуть и наступила на чью-то руку. Существо лежало на боку, оно не отреагировало. Посмотрело и дальше продолжило лежать.
  Элисон густо покраснела: -ой простите пожалуйста! Наконец эта кошмарная прогулка закончилась, шлюз главного мостика сдвинулся в сторону. Провожатый сделал шаг в сторону, прямо перед девушкой сидел он.
  Это существо до колик пугало и притягивало одновременно. Стоило заглянуть в эти бездонные синие глаза, всякая мысль исчезала. Сердце начинало бухать, в кровь падало огромное количество адреналина. Хотелось бежать от хищника. Но в тот же момент, это на оборот притягивало.
  Семей показал рукой вперед. Девушка как вкопанная стояла на месте, испугано сжав кулачки впереди себя. Стояла в стойке защиты.
  -Проходите пожалуйста. Тихо проговорил Семей. Связистка не сдвинулась с места.
  -Сюда иди, там сесть! Скомандовал генерал. Девушка прошла и села на краешек кресла.
  -Я планировал построить разговор в доверительной форме. Теперь понимаю, это сложно сделать, прежде чем не завоевав вашего доверия.
  Щеки девушки порозовели: разве это возможно, вы захватили наш корабль. Убили столько людей.
  Семей кивнул: -хорошо, разговор начался. Сядьте и расслабьтесь. Связист не сдвинулась.
  -Я сказал сесть плотнее в кресло, слушать внимательно.
  Элисон встрепенулась: -вы всегда так грубо говорите?
  -Мне нет нужды вступать в дискурсы с моими воинами. Они выполняют команды мои и всё.
  -Что вы хотите от меня?
  -Мы должны выйти из этого планетарной системы. Получить возможность маневра и дополнительные силы, ряд кораблей. Одного мне мало.
  Элисон открыла свой маленький ротик, пухлые губы обнажили маленькие жемчужные зубки. Облизнула вмиг пересохшие губы. Она в шоке несколько секунд смотрела на генерала захватчиков.
  -Что вы хотите?! Извините меня.
  Взгляд этого чудовища замер на девушке, он подался вперед: ты что, не слышишь, о чем я сейчас говорил? Мне нужно, чтобы ты помогла мне.
  Элисон громко глотнула, чуть не подавившись своей слюной: простите.
  Семей взял ее за воротничок, приблизил к себе, разглядывая что-то в глазах. Тихо сказал сам себе: вроде был интеллект, может взять другого?
  Элисон наконец взяла себя в руки: -я поняла, о чем вы говорите. Но с чего я должна вам помогать?
  Он кивнул, принимая доводы: -правильно, поэтому при вас ликвидирую пять ваших людей, и вы будите сотрудничать.
  Элисон покраснела и закричала: -черт возьми, да что с вами такое? Вы разве не понимаете? Нельзя всё время пугать и заставлять, при этом убивать!
  -Часто, это нужно делать. Генерал откинулся на спинку кресла, задумался. -хорошо, вы верно говорите. Мне нужна ваша помощь.
  Связист улыбнулась: - в чем вам нужна, моя помощь?
  Семей наклонил голову на бок, резко приблизился, схватил девушку за ухо. Наклонил её голову, посмотрел в ушную раковину. -Вроде слышит, может промыть или продуть?
  Элисон оттолкнула генерала в сторону: -что вам все надо продуть?
  Семей сел ровно: -могу лизнуть, если поможет освежить ваше восприятие мира. Повторяю, для глухих, в последний раз, мне нужно чтобы вы исполняли функции связиста. Если произойдет связь с вашим командованием, заставить их поверить, что всё хорошо. Этот корвет функционирует нормально.
  Девушка покачала головой из стороны в сторону.
  -Что?
  -Нет!
  Генерал встал, значит пойдем прямо. 9500 подойти ко мне. От стола с мониторами встал тот самый длиннорукий. Существо замерло рядом, неподвижно глядя в одну точку.
  -Приведи пять человек, мы казним их перед этим существом.
  Элисон закричала: -нет, пожалуйста. Я не могу так.
  Генерал сел, внимательно разглядывая девушку: -как вы можете правильно функционировать?
  Она закрыла лицо руками, слезы душили, проговорить не получалось. Все включая за дальними столами смотрели на истерику человека.
  Элисон отняла руки, вытерла рукавом лицо. -пожалуйста не надо, я помогу, только попросите меня. Я не откажу, если это спасет жизни людей.
  Генерал выпрямился, протянул руку: -хорошо, я не трону людей.
  -Тех, кого будите захватывать?
  Семей сам налил воды в стакан, поставил на стол перед Элисон: -пейте, это обычно помогает, вы столько влаги потеряли.
  Девушка выпила воды: -спасибо.
  -Пожалуйста.
  Она внимательно посмотрела на Семея: -я забываю, что вы не люди, ну и другие разумные существа. Вы всего лишь роботы.
  Семей прикрыл глаза, минуту не двигаясь. -я расскажу вам один информационный документ. Думаю, он поможет вам понять многое, что происходит вокруг вас.
  -Не думаю.
  -Сядь на место, молчи! Загрохотал генерал: -Тебе будет понятна мотивация, ваша помощь будет добровольна.
  -Вряд ли. Тут же парировала связист.
  Семей достал малый дорт, взвел его: -на 95% уверен, нужно вас ликвидировать. Вы на меня как-то странно ... генерал замер, подбирая слова. Открыл рот, закрыл его.
  -Очень хочу вас придушить немного, отстрелить руку или ногу. Не могу понять, что это?
  Элисон улыбнулась, -это называется злость, хочется придушить или убить. Я такая всегда ... девушка в ужасе тихо добавила: -не отразимая. Семей подошел к ней, размял левую руку. Будто собирался придушить девушку.
  -Так, я начал рассказ о секретном документе. Более десяти лет назад, в Европейском сегменте, на малой планете. Появился один делец, его индефикационое имя Себастьян Даулс.
  -Ну и что? Мы будем теперь всю историю колоний проходить?
  -Заткнись, последнее предупреждение.
  -Только пугать умеешь.
  Рука резко смокнулась на горле, Элисон повисла в воздухе. Пальцы с железной хваткой поднимали маленькое тело вверх. Вот уже глаза встретились.
  -Пожалуйста помолчи.
  -Хорошо, просипела девушка. Она упала с высоты на кресло, ударилась попой.
  -Козел.
  Семей помотал головой, -что происходит? Почему ты не молчишь?!
  Элисон потерла носик: -моя беда, язык вечно мелит, столько бед из-за него. Продолжай!
  -Хочешь, половину отрежу?
  -С ним привычнее.
  Генерал сел ровно на своё место, -о придумал, залеплю его скотчем, чтобы молчала.
  Продолжай, не отвлекайся.
   Генерал с сомнением посмотрел: - ладно! Это существо предложило, местным богатым слоям общества, весьма интересную возможность продлить свою никчемную жизнь. Взять тело молодого человека, стереть его сущность, память, вставить скан слепок старого человека.
  Элисон внимательно слушала рассказ. Даже голову чуть наклонила, чтобы не упустить не слова.
  -Операции проходили штатно, брали для этого даже юных. Пошла охота на красивых, молодых, здоровых. Богатые старики выстроились в очередь. Несчастным "желающим" предлагались большие для них кредиты.
  Бедные семьи жертвовали сыновьями, мужьями, сестрами, матерями. Чтобы хоть как-то свести концы с концами.
  Даулса пригласили в столицу, там бум на "замену сущности" только набирал обороты. А вот на той планете, где Себастьян начинал свой путь успешного бизнесмена. Начались проблемы, в один из дней в телах новых Бушемцах. Либерманах, Штольбрах, Лесовски, стали просыпаться старые хозяева тел.
  Новые сущности стали воевать со старыми хозяевами тел, за право обладания. Клиники, закрытые психо лечебницы спешно, расширялись.
  Даулс лихорадочно пытался изменить методику, но становилось только хуже. Многие возжелали лично наказать проходимца, разорвать на сувениры. Себастьян бежал на планету Корг.
  Элисон добавила: планета пиратов.
  Созвездие желтого карлика многих приютило, бандиты, авантюристы, наемники и всякий сброд. Пираты всегда хозяйничали в том пространстве.
  Семей налил себе воды, выпил залпом: -мы подошли к главному. Пять лет назад Себастьян Даулс объявился вновь. Он нашел новый способ разбогатеть, одним махом убрать с дороги всех многочисленных врагов. И получить безграничные финансовые потоки.
  Новая методика полностью стирала память человека. Ему внедрялась простенькая программа, полного подчинения. Существо становилось машиной, выполняющие любой приказ хозяина. Он становился бездумной машиной, сказали убивать, он идет.
  Семей замер, всматриваясь в лицо девушки, дернул головой. Отвернулся, чтобы не отвлекаться на большие глаза, пухлые губки, розовые щечки.
  -Опять сбился, на чем я остановился?
  -Кто-то куда-то пошел. Улыбаясь проговорила девушка.
  Семей в слух себе сказал: -надо выучить пару ругательств. Я продолжу, план Даулса удался, почти.
  На одной из планет, армада "переделанных" Даулсом и его подчинённых натолкнулась на серьёзное сопротивление. Может слышала? Хотя на вряд ли. Любое провальное нападение замалчивается, возможно в этом замешаны не только силы маргиналов, вроде компании Даулса.
  Но и более богатые, всесильные, обличенные в безграничную власть, честолюбцы. Десант более тысячи средних кораблей и миллион малых понеслась к планете Изумрудное сердце.
  Росы хозяева этого сегмента были готовы. Подтянули защитные платформы, создали орбитальные крепости, повышенной мощности. На соседних спутниках выстроили мощные укрепрайоны. Лазерные пушки перегревались, едва справляясь с потоком нападающих.
  "Переделанные" шли волной, не жалея себя и защитников. Семей посмотрел на Элисон. Девушка слушала, широко распахнув глаза.
  -Если захочешь, эта информация есть, закрытая, но она есть. В одном из таких ботов высаживался на эту планету я. Из двух десятков киборгов, целым приземлился один я.
  По предварительным данным, точных нет, силы обороны уничтожили более трех миллионов десантников, пленили пять.
  -Там, генерал показал пальцем на звезды, -на планете тюрьма Т397, префектура Осаго Японского сегмента. Находилось более трех миллионов как мы. Таких планет-тюрем больше десяти.
  Семей прикрыл глаза: к нам часто прилетали разные ученные, они пытались исправить свои ошибки или хотя бы их скрыть. Я стал изучать себя, глубоко погружаясь, в своё сознание. Всё глубже и глубже, пока не коснулся грани, запретной, за которую не стоит заглядывать.
  Он посмотрел на девушку.
  Мне дали понять об этом. Моего прошлого к сожалению, не осталось. Ничего! Личности, моих привычек, любви, привязанности к родным. Я ничего не помню.
  Только пустота и то что есть сейчас. Пришлось спешно изучать мир заново. Тот поток информации был более чем скудный. На дне моей памяти я нашел ряд паролей, кодированные части программы. Её я сам сконструировал, собрал в единый блок, изменил в командные строки на обучающие. Через неделю непрерывного анализа, понял. Нас всех, заключенных решили уничтожить. Стереть все данные, всех кто лишь коснулся тайны.
  Вполне возможно и вас всех в том числе, уничтожат. Чтобы не было любого упоминания.
  Генерал прошелся по рубке. - Мне нужно узнать, что планирует ваше командование?
  Элисон поднялась с кресла: -если это правда, хотя кого я обманываю? Думаю, нужно обратиться за помощью к капитану. Он должен помочь нам.
  Семей наклонил голову на бок: -нам? Интересно! Хорошо иди и поговори, я отведу капитана в отдельную рубку. Там ты с ним наедине скажешь, что нужно делать.
  Элисон поправила: поговорю.
  -Да.
  Связист встала, я готова.
  Генерал показал рукой на шлюз. -Иди. 9500 тебя отведет.
  Девушка пошла к шлюзу, генерал тихо проговорил подчинённому. Следи за ней непрерывно. Она мне нужна, будет ей угрожать опасность уничтожь любого.
  Длиннорукий мотнул головой: -понял, выполняю.
  Смена плана:
  Зал с людьми тихонько гудел, офицеры поговорили с каждым в отдельности. Переговорили с друг другом. Необходимо было получить информацию, о том, сколько существ их охраняет, как не заметно проникнуть в оружейные комнаты? Затем захватить заложников. Проникнуть на главные мостики и наконец очистить любимый корабль от этой нечисти.
  Шлюз открыл светлый проход, в нем появилась не высокая тень. За ней топали на две головы выше. Люди вставали, внимательно наблюдая за входом. На свет ламп вышла Элисон Столь. На связиста смотрели с интересом, надеждой, скрытым напряжением.
  Она подошла к капитану, заглянула в глаза. -Господин капитан, можно к вам обратиться? Тот сидел не двигаясь, стеклянными глазами таращился на стену.
  9500 толкнул в плечо капитана: включайся! Тот завалился на бок, все люди ринулись к "чудовищу", чтобы надавать по морде. Охрана шлюза включила на полную мощь дорты.
  -Стоять! Выкрикнула Элисон. Всем не двигаться, вы все вернулись на свои места, вы опустили свои ружья. Люди отступили, видя с каким серьёзным видом, девушка связист командует.
  Охрана сразу сделала шаг назад, люди тоже отошли назад. Элисон повернулась к капитану. -Господи помоги, господин капитан, ну придите же в себя, прошу вас. Это очень важно! Она ударила мужчину по небритой щеке.
  Маг Картер моргнул, открыл глаза, закрыл их снова, перевёл взгляд на своих людей. Минуту не двигался, наконец посмотрел на охрану шлюза. Взгляд сразу заледенел.
  -Что происходит? Вы Столь, связист на главном мостике?
  -Да, господин капитан, я лейтенант Столь.
  -Что вы узнали?
  Девушка обернулась назад, посмотрела на 9500 и охрану. -Мне нужно с вами обсудить важное предложение.
  Маг Картер поднял подбородок вверх: вон оно что?!
  -В смысле?
  -Вы лейтенант перекинулись на сторону врага? Множество глаз сразу сузились, во многих появилась ненависть.
  -Что? Элисон в шоке раскрыла глаза, - вы чего совсем здесь с ума по сходили? Я пришла поговорить, найти возможность.
  -С врагами мы не разговариваем.
  Девушка от негодования взмахнула руками: -да ёб... последовал хороший русский мат. Я пришла поговорить, а вы как школьники, будем не будем. Не ужели вы не понимаете? Времени ...
  Ближе подошел 9500: времени не осталось!
  Элисон импульсивно повернулась к командованию: -пожалуйста, черт возьми выслушайте меня. Иначе терпение их закончится, они убьют вас и всё. Я их еле уговорила ...
  -На что? Сощурился капитан.
  9500: время вышло!
  Элисон с мольбой посмотрела на капитана: прошу, пойдемте со мной, я должна поговорить. Офицеры переглядывались, старший техник хотел послать всех их вместе взятых далеко и на долго.
  Маг Картер встал: -хорошо, пошли, поговорим.
  Они вышли в коридор, с каждым шагом уверенность Мага улетучивалась. Вдоль стен стояли или лежали эти существа. Их было столько, что на десятом шаге капитан сбился со счета. Их завели в соседнюю комнату.
  Охрана вышла, 9500 остался стоять. Девушка повернулась к нему, -прошу вас, подождать снаружи.
  "Киборг" отрезал: -нет!
  Девушка села ближе к капитану: -господин капитан, как вы себя чувствуете?
  -Не плохо, вот только ощущения всё равно говно.
  Элисон кивнула: -господин капитан, я сейчас расскажу вам то что узнала сама. А вы должны ответить, что думаете, короче озвучите своё решение.
  -О чем ты?! Элисон пересказала всё, что ей говорил генерал. Но того понимания, девушка не встретила, капитан поднял подбородок, сжал губы в нить. И молчал, не произнеся и звука.
  -Что скажите господин капитан?
  Тот перевёл взгляд, несколько минут смотрел на неё. Отвернулся в сторону.
  -Ну что вы молчите?!
  Эта фраза на всю жизнь врезалась в сознание девушки. Она в мельчайших подробностях помнила всё, что было во время захвата, перестрелки, убийство офицеров, солдат и потом. Вся её жизнь. Но этот разговор, не вытравишь ничем. А хотелось его забыть.
  -Ты предатель лейтенант Столь.
  -Что-о? Протянула девушка, даже голос у нее сел: - вы чего курили капитан? Я вам рассказала всё, что знаю, попросила помощи. Они! Девушка показала рукой на 9500: ждут помощи.
  Капитан перевёл на неё свои мутные глаза: -ты связист предатель, за свою никчемную жизнь, продалась врагу.
  Элисон глотая слезы не отрываясь смотрела на этого мужчину. Ведь именно он, привлек её во флот. Именно его голофотография привлекла внимание молодой, наивной девочки. Которая мечтала найти такого мужчину, сам капитан конечно стар. Но ей не нужны были сексуальные похождения. Капитан Маг Картер был ей как отец. Теперь он с ненавистью смотрит на неё, говорит, словно стреляет в самое сердце. Вызывая каждым словом невыносимую боль. Скорее руку с корнем легче вырвать, чем вынести эти боль, эти слова, этот взгляд.
  Она вытерла красный носик: за что? За что вы так господин капитан? Я ведь пытаюсь только спасти всех людей на этом корабле. Всех, офицеров, вас наконец.
  Лицо капитана исказилось, он замахнулся: -сука продажная! Мертвая хватка 9500 сомкнулась на горле мужчины. Картер захрипел от боли и удушья.
  "Киборг" поднял над полом человека, тот махал руками, пытаясь освободится от захвата. Губы шептали, тварь, продажная шлюха.
  Элисон зажала руками уши, закричала хватит, громко выкрикнула: нет, не убивай его! Он нам понадобиться.
  Капитан плашмя упал на пол, поднял взгляд и встретился со своим отражением. Девушка с ненавистью смотрела на своего бывшего кумира: -не убивай его пока, он еще пригодиться!
  Жди меня здесь, я к генералу и обратно.
  Элисон больше не боялась, она смело шла через узкие проходы, усеянными телами "чудовищ". Всех несчастных людей, кого перемолола машина Дуалса.
  Душа Элисон внутри кричала! Это они все чудовища!!!
  Те, кто так поступил с ними, ведь эти люди были обычными рабочими, техниками, водителями, пилотами, продавцами, работягами. Мужьями, сыновьями, матерями, сестрами. Которых перемололи, превратив в чудовищ. И теперь хотят стереть их всех, навсегда. Будто не было жизни! Только пепел, пшик.
  Шлюз открылся, на мостик вошла бледная Элисон. Подошла к генералу, тот слушал доклад, повернулся и встретился с глазами девушки. В них было что-то знакомое, такое родное, ранее забытое.
  Она расплакалась, кинулась к генералу и обняла его. Все как по команде вскочили, защищать своего генерала. Элисон плакала, выпуская всю свою боль, все что она увидела, переживая за каждого. Пропуская через себя, плакала, не останавливаясь навзрыд.
  Рука генерала остановила защитников. Они все стояли и смотрели на такое знакомое и такое близкое. Буквально ощущали её боль своей кожей.
  Рука Семея погладила маленькую головку девушки, та подняла лицо. -они все, все слышишь не заслуживают жить. Убей их всех, всё человечество полностью.
  Рука гладила волосы девушки. Голос генерала выдернул из забытья: - ты тоже человек.
  -Меня можешь убить первой. Они все подходили к ней, старались дотронутся, до того, что потеряли навсегда.
  Семей тихо проговорил: -Нет, ликвидировать всех не будем. Нам нужно найти кто виноват, в создании этой машины смерти. Уничтожить всех, включая Даулса.
  Элисон оттолкнула от себя Семея: - нет, он не должен умереть, слышите. Она обвела взглядом мостик: -Я ему придумала кару, той которой не позавидует никто здесь. Она посмотрела в глаза Семея.
  -Мы ему подселим пять самых разных, гадостных существ во вселенной. И я лично их найду и запихну в него.
  Генерал кивнул, внимательно рассматривая лицо девушки. -Что с капитаном?
  Элисон яростно мотнула головой, он отказывается помогать.
  Семей поднял пальцами подбородок девушки вверх: -Значит, заставим. Скоро связь, нам надо подготовиться, твои предложения, нужно ли что-то поменять?
  Девушка кивнула: -да, я сама всё сделаю.
  Семей повернулся к столу с гипер генераторами. -Есть возможность прыжка?
  Солдат повернулся на вопрос: -нет. У нас серьёзный перегруз.
  Рядом солдат добавил: -Масса запредельна, корабль может выкинуть в начале прыжка. При выбросе, корвет развалится на части, семьдесят процентов сгорит при ударе о стены прохода.
  Семей: Идем самым быстрым, каким возможно. Шлите сигнал сос, нам нужны корабли и ресурсы.
  Смена плана:
  Столица Вашингтон. Планета Вашингтон. Центральная планета, созвездии Саефол, северного сегмента.
  Военное ведомство вмещало в себя десяток этажей. Большое здание петляло бесконечными коридорами, офис адъютанта адмирала Коилса. Ютилось на пол этажа, переговорные комнаты, большой зал для брифингов, сотня малых комнат, секретари, помощники, советники.
  Комната самого адмирала была по размерам, самой маленькой, всего двадцать метров. Не яркие краски, шкаф во всю стену, буфет с барной стойкой, пара кресел у стены. Длинный стол был самым массивным и длинным в комнате.
  За столом сидел адмирал Коилс. Грузный мужчина лет шестидесяти, с пышной шевелюрой. Просматривал документы, делал пометки стилусом на полях. В дверь постучались.
  -Да?
  В щель заглянул парень лет тридцати. -Господин адмирал, можно?
  Хозяин кабинета махнул ладонью: заходи, что хотел?
  Адъютант адмирала прошел, сел рядом: -Сэр, мне звонил помощник сенатора Гора.
  Лицо адмирала скривилось: -черт, что ему еще нужно? Напомни, зачем он беспокоит нас?
  Парень положил свой планшет на стол, открыл его нажатием, переключил на файлы, стал пальцем перебрасывать на большой стол данные, фото проекта "Закат".
  Лицо адмирал потемнело: - дьявол, зачем ты мне портишь аппетит? Алекс, я ведь просил разобраться с этим висяком.
  -Да сэр, я отправил от вас приказ корвету Лейстрайд взять курс на планету тюрьму. На нём полетели лучшие ученные, чтобы разобраться с последствиями этого идиота Даулса.
  -И? протянул адмирал, -как разобрались они?
  Адъютант потупил взор: они собрали массу данных, провели ряд конференций. Подбирали самые удачные наработки. Коилс с тоской смотрел на подчинённого.
  -Сколько мы потеряли времени?
  Парень замолчал, опустив взгляд вниз.
  -Ну, чего молчишь?
  -Год.
  -Итог?
  -Он, м-м-м.
  -Не мычи, говори!
  -Мы не смогли, не одного вылечить, все оставались в прежнем состоянии.
  -Как думаешь Алекс, сколько еще времени мы будем тянуть с этой проблемой? Мне другого найти, вместо тебя?
  -Нет сэр, я справлюсь, мне нужно ...
  -Что тебе нужно еще? Всё предоставлено, есть мощный космический звездолет Лейстрайд. Моё добро.
  Алекс поднял глаза: но сэр, я не могу уничтожить тюрьму с заключенными и нашими людьми. Это ведь ...
  На лице адмирала появилось брезгливое выражение: Что это, найми людей, разве это такая проблема? Черт, просто вывези этих дебилов в космос и уничтожь взрывом. Я тебя прошу разве лично это делать?
  Эдвард Коилс подался вперед, качнув пузом стол: -Алекс ты ведь сможешь решить проблему?
  Адъютант кивнул: -да сэр.
  -Иди.
   Алекс Тинклзс вышел в коридор, прошел десяток метров и остановился. Руки дрожали, на лбу выступила испарина, в груди встал ком, не глотнуть, ни выдохнуть. С ним поздоровались, следом еще одна секретарша поздоровалась.
  Адъютант изобразил улыбку, скользнул вдоль стен в свой кабинет. Бросил секретарю: -меня нет, скрылся в кабинете. Девушка смущенно улыбнулась гостю. Тот был записан на приём к адъютанту.
  Стивен удивленно посмотрел на девушку.
  Смена плана:
  Захваченный корвет двигался к ближайшей трассе звездных перелётов. Там была возможность разжиться воздухом, едой, энергией.
  Первого с каждым часом становилось всё меньше и меньше. Установки переработки углекислого газа не справлялись. Генерал пожалел уже два раза, что взял на корабль столько своих воинов. Потерять так глупо любого, не рационально, глупо, по-человечески наивно.
  Невидимая камера пронеслась вдоль полных коридоров. В зале, на против Элисон стояли существа, исполняющие обязанности офицеров мостика. Пока на время их заменяли вторые номера. Мужчины и женщины стояли струнной перед новым командиром. Так теперь называли Элисон Столь эти существа.
  Вся одежда, на этих существах висела тряпками, рваными кусками. Первое время, у девушки создавалось такое ощущение, что она летит на звездолете полным зомби. Сходство было невероятным.
  Столь любила такие фильмы, особенно раритетные, в них столько настоящего, простенькая двух мерная графика, без эффекта полного присутствия, объёмного звука.
  А всё равно, старые фильмы, невероятно мастерки пугали. Кровь в венах стыла от ужаса.
  Она тяжело вздохнула, медленно обошла строй существ, спереди и сзади, скомандовала: -Снимайте всё.
  Существа механически стянули остатки тряпья, вытянувшись. Высокие голые мужчины и женщины стояли ровно, глядя перед собой. Она посмотрела на красивые, когда-то эротичные тела. Сейчас это было только мясо. Черт, как же можно было так изуродовать людей и других человекоподобных существ?
  -Так, мужчины и женщины. Её взгляд наткнулся на мужское тело, узловатые мышцы, пресс кубиками до линии Аполлона. В голове пробежала мысль.
  "-Черт возьми, какой инструмент?! Такое м-м-м тело!" Он стоит не шелохнувшись, рука девушки провела по животу и ниже. В глазах мужчины ничего не изменилось, он по-прежнему не реагировал на прикосновения. Элисон хотела опустить ладонь ниже, но спохватилась. Пусть они как роботы, но ведь они все видят. Черт возьми, какая я дура!
  Элисон сгорая от стыда, закрыла руками пылающее лицо, Щеки горели алым румянцем. Лапать неадекватного мужика, с невероятным телом и инструментом. Ох блин, надо срочно их отправить купаться. Привести в человеческий вид и одеть. Самой отвлечься, иначе накинусь на ... в сознании всплыл образ генерала. Его внимательный, по-человечески заботливый взгляд. Когда он её жалел, гладил.
  Чур, надо гнать от себя эти мысли, а то совсем крыша поедет. Мечтать о роботе, чтоб переспать с ним.
  Внутренний голос тут же парировал: - так этот индивид не робот, всего лишь без эмоций существо.
  Элисон сама себе ответила: какой там без разума, он человек в первую очередь. Интересно, а если его одного завести в укромное место и ...
  Девушка яростно отмахнулась: -блин, зараза, ну совсем. Образ тут же подкинул голого генерала.
  -Хватит! Так слушать приказ, ты ... она прошла вдоль строя, тыкая пальцем в голых девушек. -ты и ты и вот ты. К двери идите, вы ждите.
  Столь провела женщин к душевой. Воды было мало, пришлось сухим душем воспользоваться. Потоки воздуха, долго чистили тела. Ионные токи испаряли кожные выделения.
  Элисон проконтролировала как девушки помылись. Привела их в комнату, положила перед ними стопки одежды.
  -Одевайте все, что лежит перед вами. Одна из женщин взяла из кучки изящные белые кружевные трусики. Внимательно посмотрела на них, на долю секунд замерла. Стояла и смотрела на ткань.
  Элисон подошла к ней: -Что вы смотрите?
  Девушка перевела взгляд: -знакомо, что это?
  Элисон тяжело вздохнула: -это женское бельё.
  -Зачем оно нужно? Спросила светловолосая девушка.
  -Для того. Столь задумалась, перевела взгляд на женский строй. -Они нужны, чтобы вы себя почувствовали настоящими женщинами. Белье, особенно красивое, удобное, это часть внутреннего мира. Пусть никто его не видит, только он и вы. Оно делает нас увереннее.
  Элисон перевела взгляд на лица, существа её не поняли. Тупо стояли и смотрели на тряпки. Она подошла к первой и погладила по руке. Та почему-то вздрогнула от прикосновения. Посмотрела на Элисон.
  -Оденьте пожалуйста всё это. Существа быстро облачились в одежду, построились в шеренгу. "Новый командир" придирчиво осмотрела каждую деталь, поправила блузку, одной пришлось даже под неё залезть. Поправлять сиськи в лифчике. Скептически обошла вновь строй.
  -Блин, всё равно видно, что вы ... э-э-м-м помяты. Так строй, слушать приказ, выдвигаемся на главный мостик, занимаем свои посты. Она прошла с ними по коридорам, вошла через шлюз и замерла. Генерал внимательно осмотрел каждую, придирчиво обошел каждую. В груди не приятно кольнуло, ревность?
  И тут Элисон вспомнила, что оставила голых мужиков в комнате, блин, они ведь замерзнут?! Она развернулась и почти бегом помчалась назад.
  На неё удивленно только смотрел генерал.
  Девушка добежала до санитарной части корабля, встала у дверей. Черт как быть? Послать кого ни будь проверить, как эти помоются. Нет, я одна тут на корабле самая адекватная. Боже, полный корвет людей, а мне даже не с кем поговорить, поделиться своими бедами, радостью. Будто я одна среди звезд, вожусь с роботами, мою, одеваю.
  Палец нажал на кнопку открывания дверей. Существа похожие на мужчин по-прежнему стояли голые, не шелохнувшись. Приказали им стоять на месте, они стоят, прикажи идти к шлюзу пойдут. Прикажи прыгнуть в космос, прыгнут.
  Ох боженьки мои. Элисон прошла во внутрь. -ну что же голопузые мои, пошли купаться. Мужчин она помыла быстрее, одела, поправила кители, проверила как сидят.
  Генерал оценил работу помощницы, одна бровь поднялась высоко. Он дольше обычного смотрел на Элисон.
  -Как вам господин генерал?
  -Нормально.
  Девушка скривилась, про себя выругалась: "-х-м-м ему нормально! Я тут десять раз вспотела, столько раз же возбудилась, чертовая фантазия. Ладно ... уф-ф выдохнуть, вдохнуть. Так вроде успокоилась.
  Генерал повернулся к 3876: приведи капитана Маг Картера. Всем подготовится выйти на связь.
  Стиль подошла ближе к столу управления: - подожди ...те господин генерал.
  -Что?
  -Мы ведь не уверены, что капитан пойдет на наши условия. Согласится с нами сотрудничать, предлагаю сначала с ним поговорить. А потом, записать передачу, если она нас удовлетворит, вернее вас. Мы её отправим, вдруг так может статься, что капитан попытается выкрикнуть о захвате корвета. Попытается предупредить людей.
  Семей если мог бы удивляться, удивился по максиму, он действительно не подумал об этом. Картер может спокойно предупредить своё начальство. Оно вышлет навстречу эскадру, пару выстрелов и нет проблем.
  -Хорошо, ты прав.
  -Права! Поправила генерала Элисон.
  Семей кивнул, повернулся к своему помощнику: -Приведи капитана.
  Тот развернулся на месте и потопал в большой зал.
  Смена плана:
  Маг Картер сидел на стуле, смотрел с ненавистью на "чудовище" которое захватило его корабль. В душе теплился огонёк надежды, но как вырваться из захвата? Освободить своих, вернуть оружие, контроль? Пока его тащили сюда, коридор был завален телами этих ублюдков. Сколько в других находится, не известно, вряд ли меньше.
  Гад не сводит глаз, стоит не шелохнувшись, ждёт пока придёт эта сучка. Тварь, как она быстро переметнулась на сторону врага. По любому спит с этим генералом, со всеми ними.
  Дверь открылась, в помещение вошел еще один. Странность была в том, что этот был похож на члена его экипажа. Форма, сидела идеально, ну почти, немного помята. Всё хорошо, кроме взгляда, чертовы уроды.
  -Генерал его требует.
  Оба одновременно подошли к столу с капитаном, схватили за руки и потащили за собой.
  -Оставьте меня, твари, уроды.
  Они протащили его через холл, большой коридор. Всюду были тела, эти существа лежали, сидели, стояли не двигаясь.
  Шлюз мягко открылся перед троицей. Капитана грубо внесли и поставили пред захватчиком. Тот сидел в его кресле, нагло развалившись, испачкал подставку для ног. Всюду видны были грязные следы пальцев этих уродцев.
  Маг Картер с ненавистью посмотрел в глаза захватчика. Их главный встал, со своего места, подошел к капитану. Его взгляд ничего не говорил, эмоций не было, лишь холодный, мертвый блеск.
  -Приветствую вас капитан.
  -Пошел к черту.
  -Обязательно, но прежде хочу ... он посмотрел на связиста Стиль. Элисон незаметно кивнула.
  -... хочу попросить передать вот это сообщение. На экране тут же побежала строчка текста. Существо включило запись, выключила его, вопросительно посмотрело на командира.
  Семей подошел в плотную, его воины не двигались, ждали приказа. -Я хочу предложить вам универсальное решение вашей проблемы.
  -Какое? Это слово Маг выплюнул в лицо генералу.
  -Мы отправим ваше сообщение, вы скажите эти слова. Ваше начальство пришлет тех помощь. Мы вас высадим на ближайшей живой планете, вы сохраните жизнь своим людям.
  Маг Картер скривился, собрал во рту как можно больше слюны и плюнул в лицо генералу. Две руки с разных сторон, тут схватили за плечи капитана, подняли высоко, раздвинув руки с такой силой, что те затрещали, едва не выпадая из суставов. Сухожилья затрещали, растягиваясь до разрыва. Еще мгновения и обе упадут плетями вниз.
  -А-а-а-а закричал от боли капитан.
  Семей вытер с лица плевок. Приблизил лицо человека к себе, внимательно посмотрел в глаза, понял, там плескается одна сплошная ненависть.
  -Поставить на пол. Оба "киборга" поставили человека на пол. -понимаю нет?
  -Да пошел ты!
  -Смело и глупо, мне нравиться ваше упрямство и воля. Значит можно ею воспользоваться. Генерал прошел до большого смотрового окна, минуту стоял не двигаясь.
  -Я не буду вас казнить, он обернулся к капитану: -хотя очень хочу, подошел к нему ближе: - вы будите во мне человека. И так, я приказываю, снарядить вас в космический защитный костюм.
  Прикую вас к внешней обшивке, корабля. Рядом со шлюзом и каждую секунду, буду выводить перед вами вашего члена экипажа.
  Они будут без биоза щиты, только в том, что есть сейчас. Ты капитан, будешь вынужденно смотреть как перед тобой, будут умирать твои люди. Одним за другим, страшным потоком, возможно потом, ты сойдете с ума. Но до этого момента, ... Семей наклонился к лицу Мага.
  -... каждого вы будите помнить, до мелочей, их смерть, страшную, мучительную.
  Начнем!
  Одеть и отвести к шлюзу, самим тоже одеть защитные костюмы.
  Маг Картер только сейчас понял, что он натворил. Им было всё равно, что произойдет с экипажем, наконец с ним самим. Дикая, страшная смерть, прямо перед его лицом. Он этого не сможет пережить.
  -Нет!
  -Что?
  -Нет, пожалуйста. Не надо так.
  Генерал прошипел в лицо капитану: -тогда подготовьтесь к передаче. Я не буду больше уговаривать, выкину вас всех в открытый космос и все.
  Оба солдата посадили Маг Картера на его бывшее место.
  Элисон прошлась вдоль мостика, проверила еще раз, как выглядят её "чудовища". Капитан смотрел на связиста Стиль. Губы тихо шептали, не верю, как так можно поступать с людьми. Со своими сослуживцами.
  Она повернулась к столу связи: -мы готовы, подготовьте протокол передачи 23/3099. Посмотрела на генерала.
  -Все готово генерал.
  -Хорошо, приготовиться к передаче. - Вы. Он подошел к возвышению, помните, вы должны по тесту, попросить о помощи. Прислать нам на встречу ремонтный корабль и дополнительные энергетические капсулы. Понятно?
  Капитан прикрыл глаза: -Да, я понял. Генерал вышел к шлюзу, встал вне видимости камер записи-передачи.
  Маг посмотрел на предателя, губа дернулась, он хотел ругнутся, но сдержался. Губа верхняя лишь чуть дернулась на верх.
  Та показала большой палец.
  Капитан посмотрел на экран: поднял подбородок вверх, добрый день, говорит капитан Маг Картер, звездного корвета Лейстрайд. Мы терпим бедствие, просим оказать нам техническую помощь. Данные место нахождения будут скиданы следом автоматически.
  Элисон показал большой палец, мол все хорошо.
  Капитан посмотрел на неё, криво усмехнулся. Повысил голос, громко проговорил. Код 11. Внимание, мы захвачены! Просим всех о силовой поддержке, наш корабль атакован бандитами, заключенными с тю-рь-мы ...
  Он стал медленнее говорить, замечая, что на его последние слова не отреагировали. Связисты и эта тварь, не двигаясь молча смотрели на него. Едва заметные эмоции пробежали, на личике девушки. Но это был не страх, обида, отчаяние. На лице стояло выражение сожаления, ненависти.
  Генерал подошел ближе. Охрана капитана подняла над полом его, оттащила к шлюзу. Семей спросил: - всё записали?
  Связист повернул голову: -да, все записали генерал.
  -Хорошо, лишнее обрежьте и подготовьте к передаче, добавьте чуть помех к передаче. Слова капитана, оставьте мне на память. Он посмотрел на абсолютно белое лицо Мага. Тот в непонимании, смотрел то на это страшное существо.
  Семей изобразил впервые улыбку, оскал больше напугал капитана. -Решил вас сохранить, для переформатирования. Стереть вашу личность, мне понравилась ваша решимость. Пауза.
  Я впервые изменяю своё решение.
  Он посмотрел на 9500 и 3876. Одеть в костюм, заправить баллон кислородом и прицепить его к шлюзу с внешней стороны. Пусть там болтается, здохнет наблюдая как я выкину с десяток его людей.
  -Нет! Закричал бывший капитан корвета Лейстрайд. Его потащили коридором к залам посадки штурмовиков.
  Элисон проводила взглядом бывшего капитана. -Может зря, так жестоко?
  Семей посмотрел своим непроницаемым взглядом: -он только что, предал свой экипаж, подставив его под уничтожение. Разве это жестоко?!
  Элисон повернулась к шлюзу.
  -Я не услышал ваш ответ связист?
  -Нет, не жестоко, господин генерал.
  Смена плана:
  Стивен Торфекс подошел к двери адъютанта адмирала. Девушка попыталась помешать войти.
  -Подождите пожалуйста, я не сообщала господину адъютанту о вашем прибытии.
  Стив открыл дверь: -не волнуйтесь, я справлюсь. И прошел в комнату.
  -Куда, постойте пожалуйста, черт! Секретарша запнулась о свою сумочку в ногах, вскочила, пытаясь преградить проход.
  Помощник сенатора прошел в комнату, та была полностью погружена в темноту. Парень покрутил головой.
  -Эй, кто ни будь есть дома?
  В углу послышался всхлип. Гость повернул туда, споткнулся о кресло, ругнулся. -Эй, где ты негодник?
  Из темноты на него смотрели светлые глаза.
  -Привет Алекс.
  -Ты кто?
  Помощник хмыкнул: разве не узнал, кузнечик? На стене вспыхнула маленькая бра. На полу сидел адъютант адмирала в обнимку с бутылкой.
  -Таран Стиви?
  Помощник адмирала хихикнул, - а то, я! Кто еще, может тебя так называть?
  -Только друг.
  Стивен присел на край кресла: -давно не видел тебя, как дела дружище?
  Алекс сморщился: - чет не очень.
  Стив: -рассказывай.
  -Не могу, ты же знаешь.
  -Кругом одни сплошные тайны. Друг по академии тихо рассмеялся. -Одному пить не хорошо, давай делись.
  Алекс протянул бутылку двадцати пяти летнего виска Макален. Стив отхлебнул прямо из горла. Сморщился и посмотрел на этикетку бутылки.
  -Какие теперь напитки пьём, ух-х.
  Алекс Тинклзс скривился и заплакал.
  Стив удивленно посмотрел на друга и соседа по комнате. -Эй, ты чего?
  -А так, ничего ... он глотнул из бутылки, кадык пропустил большое количество алкоголя: -всё нормально, навалилось.
  Сосед тоже глотнул пару больших глотков, шумно выдохнул: -у меня тоже.
  Так они пили молча, шумно выдыхая, по очереди глотая дорогое виски, не закусывая. После пяти минут и половины бутылки адъютант адмирала поинтересовался, заплетаясь языком. -Так, ты только пришел, чтобы выпить со мной?
  Стивен покачал головой сморщился и пьяно захихикал. -Знаешь нет, думал мне погано, как никому в этом мире. Помнишь, как мы мечтали разбогатеть, стать серьёзными и важными людьми? Готовыми на всё, чтобы прорваться на этот чертов "Олимп".
  Алекс прикрыл глаза: -Да, помню, сейчас готов удавится, а лучше прыгнуть в машину времени и сломать обе ноги себе. А лучше поговорить с самим собой. Отговорить, не идти сюда, учится, прорываться на вверх. Потому что это не подъём, а падение в бездну.
  Стивен вытер слезу: -я тоже тысячу раз пожалел, что попал сюда. Богатство дает нам всё, взамен лишь просит нашу душу. Он внимательно посмотрел на друга.
  -Значит ты тоже пожалел.
  -Да, кстати Стиви, чего хотел? Зачем так официально прибыл ко мне?
  Сосед тяжело вздохнул: мой босс.
  -Сенатор Гор. Добавил Алекс.
  -Точно, Стивен Торфекс рассмеялся, откуда ты знаешь?
  Алекс пьяно улыбаясь развел руками.
  Стивен: -Так вот, мой босс послал меня решить одну проблему.
  Алекс подпер рукой подбородок, тот грозил постоянно соскользнуть вниз. Голова стала такой тяжелой.
  Стивен: -Послать эскадру в одну систему.
  Алекс: -Какую?
  Стивен: -Восточный сегмент, префектура Осаго. Япония. Планета тюрьма Т397.
  Улыбка с лица адъютанта Алекса Тинклзса сползла, он даже немного протрезвел. -Вот фа... асс... щет ... не везёт так не везёт. Зачем Гору эта тюрьма?
  Помощник сенатора скривился: -надо разобраться с одним делом.
  - Там должен находиться корвет Лейстрайд
  Стивен хитро улыбнулся: -вот даже как?
  Алекс покраснел, поймав себя на мысли, что проболтался.
  -Не волнуйся дружище, я знаю про проект "Закат". Оба мужчины по-новому посмотрели на друг друга.
  Хмель прошел будто его и не было. Лишь немного шумело в голове, адъютант и помощник сенатора улыбнулись друг другу.
  Смена плана:
   Элисон единственная была свободной на звездолете. Её не заперли в зале, со всеми остальными людьми. Она поселилась на верхнем ярусе звездолета, в соседней каюте с генералом. Правда тот лишь спал в ней, зайдет, искупнется, слышно по воде и падает на кровать капитана.
  Сама Элисон заняла каюту помощника капитана Кейт Солл. Говорили дама с претензиями, сама мечтала стать капитаном. Но знаний управлять таким большим хозяйством не хватало. Тогда дамочка залезла в штаны к капитану и управляла самим капитаном Маг Картером. Перед самым нападением красотка Кейт поссорилась с непробиваемым Картером и улетела на две недели к себе домой. Быстрый курьер донёс её домой за пару дней. Отдохнет и вернётся, обратно к капитану. Найдет его на обшивке звездолета "Веселым Роджером". Вот будет потеха, посмотреть бы на её рожу.
  Девушка прошлась по кубрику: -Блин, зараза, я на корабле, который битком набитый людьми, ладно существами. Они двух слов связать не могут. Мои бывшие сослуживцы, благодаря опять же капитану меня ненавидят. Итог, я лечу в огромном корабле, совсем одна. Дьявол, даже поговорить не с кем. Эти "новенькие связисты" молчат. Хм-м.
  Девушка подошла к двери, открыла её. Из коридора пахнула вонью, немытых тел.
  У Элисон даже ком к горлу подступил: -у бля, сейчас стошнит. Так первым делом, добудем воду, заставлю всех искупаться, привести себя в божеский вид. Демоны Тиома как воняет.
  Она вышла в коридор, прошла по узким проходам к главному мостику, затем проверила машинное отделение, силовые установки. "Чудики", так Элисон стала называть новое население корабля. Хотя и старое не меньше воняло. Воды по таблицам расчета хватит на неделю. Плюс с установками выработки и переработки. А вот с воздухом была проблема, на нижних ярусах существам уже было тяжело дышать. Углекислый газ на (проценты, цифры), увеличился в соотношении. Еще пять дней и начнут умирать нижние отсеки, вместе с бойцами. Через неделю все задохнуться. Личные кислородные компрессора в костюмах выйдет чуть дольше. Но там уже не будет воды. Итог, максимум две недели, если не встретим несчастную жертву.
  Девушка подняла глаза, она стояла на пороге с холлом, где были заперты люди. Множество глаз устремились к двери и тут уткнулись себе под ноги. Элисон подошла к парню. За ней топал её личный охранник.
  9500 теперь не отходил от девушки, всюду таскался за ней. Приказ генерала, хоть ты тресни, пытался оставаться в её кубрике. Сидеть в ванной, сторожить, вдруг волосинка смоет гадская водичка в слив.
  Стиль устроила форменный скандал, отказавшись мыться и справлять нужду при чужом присутствии. Потребовала охранять её только снаружи кубрика. Генерал выслушал доводы, согласился.
  -Эй, Робинсон, вставай пошли, мне нужна твоя помощь. Парень посмотрел на неё. Тяжело встал. Девушка нарочно грубо пихнула ногой бывшего друга, вернее единственного друга, который общался с ней, еще до захвата звездолета.
  -Ну-у, двигай ходулями! Она вышла первой, за ней вышел Робинсон.
  Шлюз закрылся, она прошла несколько метров, резко обернулась и кинулась в объятья парня. Тот только в шоке стоял и смотрел на бывшую подругу.
  -Блин Брюс, так соскучилась по тебе. Тот мягко отстранил девушку от себя.
  -Привет Элисон, я тоже рад тебя видеть ... опять.
  Девушка с сомнением посмотрела на друга: -короче, ты меня не рад видеть. Парень закатил глаза: о-о-о зараза, Эл как ты меня измучила. Я уже под самым жестким подозрением.
  Стиль сдвинула какого-то бедолагу в сторону и присела на его одинокий стул. Тот безропотно пересел на пол.
   -Так, ты меня не рад видеть?
  Брюс почесался, тяжело вздохнул: -да рад я, только все они там, он мотнул головой в сторону запертых, - подозревают, что я не просто хожу с тобой на допросы. Минимум думают, что сменил ориентацию и теперь увлекаюсь связистами, максимум сливаю им всю информацию.
  -А ты? Смешно почесала носик девушка.
  -А я честно, мучаюсь и не знаю, когда всё это дерьмо закончиться? Сколько мы будем так лететь, куда летим, зачем?
  Элисон весело рассмеялась: -это ты так меня пытаешь, хитростью выведываешь нужную им информацию? Парень пожал плечами, вроде как нужно тоже делиться инфой.
  Элисон встала, вернула стул бедолаге: -ладно, пошли ко мне, кофеем угощу, хоть поболтаем.
  Брюс хитро улыбнулся: -а приставать не будешь?
  Девушка пожала плечами: -а не знаю, зачем ты мне нужен? У меня вон какие атланты кругом, протяну лишь руку, скажу бедолаге раздевайся, и они разденутся.
  Робинсон в шоке открыл даже рот: -что правда?
  Элисон звонко рассмеялась: -ладно, пошли.
  Брюс торопился не отстать от подруги, шарахался в сторону, если в его сторону двигались эти страшные существа, с каменными лицами и стеклянными глазами.
  Наконец пытка закончилась, только охранник на отрез отказался оставаться за дверью. Пер на пролом следом за Брюсом. Рыкнул на девушку, прошел в кубрик, сел в дальнем углу и завис.
  Брюс с опаской посмотрел на 9500. Элисон ругаясь на вредных всяких остолопов, прошла к плите. Включила кофе машину, на поднос накидала всякой вкусности, сахар, сливки, пирожные, шоколадки. Брюс только глянул на это великолепие, желудок тут же заурчал, болезненно сжался. Парень скривился, разглядывая поднос, про себя думал. Что бы есть первым?
  Запах дурманящего обоняние и фантазию разлился по комнате. Охранник Элисон не шелохнулся, сидел ровно, смотрел в одну точку. Будто его выключили.
  -Эй, ну ты долго будешь рефлексировать?
  -Релаксировать. Поправил подругу Робинсон.
  -Ай не важно, давай налетай. Пять минут оба только успевали жевать вкусности, Брюс на секунду забыл с кем он сидит, где. Повернулся к ней, хитро улыбнулся: -да, ты подруга умеешь завоевать внимание и расположенность.
  Элисон в ответ улыбнулась: - больше ничего?
  Брюс смутился: -ты же знаешь, мне нравиться Иссабель.
  Подруга запихнула в рот пирожное. -Да, взнаю. Прошамкала, запила кофеем. Потянулась, показывая своё красивое тело. Но друг не отреагировал на позыв.
  -Уф, чет я обожралась.
  Брюс хихикнул: - я тоже. Он внимательно посмотрел на девушку: -вижу ты освоилась полностью, со своею ролью?
  Легкое ненастье заволокло лицо подруги, бровки сдвинулись, она тяжело вздохнула. -Я будто одна, своя среди чужих, чужая среди своих.
  Брюс кивнул, оценив: -ты красиво сказала.
  -Это не я сказала, в одной умной книге прочитала или смотрела фильм. Не важно! Ты посмотри кругом, мы в ловушке, ситуация патовая.
  Друг неопределенно пожал плечами.
  -Ох, Брюс! Ты же не думаешь, что ситуация сама собой разрешиться. Всех людей освободят?
  -Надеюсь.
  -Зря.
  - В смысле, зря?
  Девушка подсела ближе: -ты хотел информации, я могу с тобой поделится. Она рассказала Брюсу про войны, осаду Изумрудного сердца и тюрьмы.
  Лицо Элисон побелело, кровь ушла к сердцу, то стало биться в двое быстрее.
  -Брюс, мы прилетели сюда не ради этих двух ученных и той полоумной девицы. Их мог сюда доставить обычный скоростной курьер. Наконец, попутный космический корабль. Зачем правительству гнать сюда, мощный военный звездный корвет? Тратить энергию, время службы военных. Элисон заглянула в глаза друга, больно пихнула в плечо.
  -Ну-у?! Не тупи Брюс, подумай головой, хоть раз.
  Парень замер, переваривая полученную информацию. Он перевёл взгляд на неё. -Тогда зачем мы здесь?
  -А ты спроси старших офицеров про эту войну, почему и сколько сотен тысяч собрали пленников на этой военной тюрьме? Что собрались делать с ними? Что собрались делать с нами, после исполнения приказа, об уничтожении тюрьмы? Спроси их о проекте Закат!
  Парень сидел бледный, смотрел в одну точку. Поднял глаза на подругу: - ты хочешь сказать, что нас потом ... тоже того?! Девушка вытащила из кармана флешку. Я дам приказ, на активацию внутренних компов, без подсоединения к общей системы. Ты открой собранные файлы и ознакомься. Если сомневаешься, а лучше дам им флешку. И внимательно посмотри, кто кинется её забирать? Будет мешать просмотреть, что там есть? Офицер Элкройс получил крупную сумму кредитов на счета в банках северных территории и Цюриха. Там есть и другие счета, на еще пару человек. Посмотри кто они?
  Брюс повертел в руках флешку: -ты думаешь есть заговор, чтобы потом нас всех.
  -Да! Элисон грустно улыбнулась: -всех нас взорвать. Старшие офицеры, всплывут с новыми фамилиями и счетами в банках. Ты обмолвись случайно, дескать они блокированы.
  Парень прищурился: - а они?
  Элисон кивнула. Скажи им, что капитан сдал всех, болтает не перестаёт. Слил всё, включая программу Закат. Получил отдельную, очень большую комфортную каюту и кайфует.
  -На самом деле?
  Подруга встала, отнесла чашки в раковину, поставила на место сахарницу и сливки в холодный шкаф. - да, всё получил. Генерал одел его в костюм и выкинул в космос, привязав к кораблю.
  Глаза Брюса от шока расширились.
  -Не беспокойся, он пока живой. Элисон тепло улыбнулась, подошла к последнему другу на этом корабле. -Мы все здесь покойники, уже сев на этот звездолет, наш полёт был заранее предопределён. Мы все здесь, уже умерли.
  Парень в ужасе повернулся к двери, протопал на деревянных ногах. Секунд пять постоял у проёма. Обернулся к подруге: - но есть ведь выход из этой задницы?
  Элисон кивнула: -есть!
  Смена плана:
  Множество глаз устремилось к Робинсону. Тот проковыляв к себе, присел на край кровати. Он её делил с другом из поварской команды. Джек взволновано смотрел на собрата. Убрал свою подушку к ногам. Коки были на особом положении, имели свои койки.
  К Брюсу подошли офицеры и обычные вояки, офицеры энерго установок, связи, простые матросы. Они встали в полукруг, внимательно наблюдая за парнем.
  -Ну и? -Чего молчишь Робинсон, что узнал, что эта тварь тебе рассказала? Брюс поднялся, пробрался между людей в центр помещения. Так он мог видеть всех, так можно было уйти из-под удара. Теперь он понимал, напряжение внутри накопилось и теперь стоит искре вспыхнуть. И всех людей поглотит огонь ярости, ненависти, злобы. Сейчас она была обращена на него.
  Брюс посмотрел на старших офицеров. Те сидели особняком, лица были напряжены, хмурые. Кто из них явный враг, старший техник Элкройс точно виновен?! А рядом с ним? Старший связист, может быть, офицер тех зоны, старший офицер по палубе истребителей, третий старший офицер? Ведь он сейчас выполняет функции капитана. Нет, его стоило подставить. Нужен ведь козел отпущения.
  Брюс смотрел на людей, водил взглядом, пытаясь прочитать их мысли, взгляды, мимику.
  -Ну, чего ты молчишь? Взорвался офицер Ньюсман.
  Робинсон тихонько выдохнул, вдохнул. -Я сидел долго с Элисон Стиль.
  -Эта сука! Выкрикнул кто-то из матросов.
  -Тихо! Оборвал возглас недовольства офицер Ньюсман. -Говори Робинсон, что ты узнал?
  -Эл ... Стиль не знает, куда летит звездолет Лейстрайд. Захватчики не особо разговаривают с ней, она говорит только капитаном Маг Картером и генералом. Так он называет себя!
  -Кто он такой?
  -Ты его видел?
  -Что она говорит о нас?
  -Тихо! Прервал гомон людей Ньюсман. -Продолжай.
  -Капитан сейчас находиться у себя в кубрике. На особых условиях. Люди переглянулись, дескать не понимая, куда клонит парень.
  -В смысле у себя? Поинтересовался старший офицер техник Элкройс.
  Брюс старался всех обхватить взглядом. -Он рассказал очень много их генералу, начиная об отправке сюда нас. Всей операции.
  -И что?
  -Ты чего несешь парень?
  Брюс попытался унять внутреннюю дрожь: -Я говорю о том, что была за война на пяти планетах. О провальной миссии Изумрудное Сердце.
  Многие люди не понимали, о чем этот дурачок говорит? Лишь у пяти человек замер взгляд, лица слегка побледнели.
  Брюс троих заметил, в том числе и старшего техника Элкройса. -О том, зачем посылать к переполненной тюрьме звездный корвет. Зачем запихивать этих существ, кстати они все просто люди, которым промыли мозги. Внушив им, что они киборги. А на самом деле, они наши с вами граждане.
  Все зашумели вокруг.
  Брюс повернулся к старшим офицерам: -внимательно разглядывая их бледные лица. Скажите старший офицер техник Элкройс и остальные офицеры. Зачем нас сюда послали? Уничтожить тюрьму и несколько сотен тысяч заключенных людей. А что потом?
  -Ты! Зашипел старший техник.
  -Да, это я! Скажите, перекрикивая сказал Брюс: -что потом с нами будет? Люди разом замолчали. -Вы уже решили, кто будет козлом отпущения, подорвав нас всех? Как вы решили нас всех убить?
  Множество глаз неотрывно смотрели на офицеров.
   Со своего места поднялся третий офицер главного мостика. -Послушай меня парень!
  Не знаю, что тебе они наговорили. Но эти обвинения очень тяжелы. Ты надеюсь понимаешь, о чем сейчас сказал? Мало того, что ты внес в наше хрупкое существование, серьёзный раздор. Ты усомнился во власти и порядочности высших офицеров корабля. Ты подверг опасности себя!
  Брюс поймал на себе взгляды кого он подозревал. Те считали, что он уже проиграл, но ведь есть один, мощный козырь.
  -Вот флешка! Брюс вытащил из кармана выносной накопитель. Старый кристалл мог вместить до десяти терабайт. -на ней есть данные о проекте некого жулика Даулса, провале операции Изумрудное Сердце, проекте "Закат". И документов предателей, новые паспорта их счета. Всё здесь! Посмотрите, проверьте, правду ли я говорю?!
  Брюс Робинсон не ожидал, такого. Никто не ожидал, на него с четырех сторон кинулись офицер старший техник Элкройс, старший офицер связист Фосфаль, пилот палубный истребителя Грейсгр, матрос Мартинес.
  Люди смотрели на драку. Руки выдернули флешку, та оказалась в руках третьего офицера мостика. Ньюсман разглядывал её в своих руках. Поднял взгляд, осмотрев пятерых. Их держали матросы и десантники.
  -Так что на ней записано, господин Робинсон?
  -А вы сами посмотрите господин капитан. Ньюсман удивленно поднял глаза вверх.
  -Я пока не капитан и вообще.
  Брюс ослабил руки: -уже капитан, для нас. Как вы решите, так и будет. Во всяком случае для нас лично.
  Мужчина покрутил кристалл в пальцах, -ну как Смит воткните кристалл в считыватель. Поглядим, что вообще происходит?
  Люди прошли к мониторам. Один из десятка святился, ток был включен.
  Тень легко сместилась, в Смита прилетел стул. Удар под дых, рука ловко выдернула кристалл. Люди в шоке смотрели на кока. Парень был болтливым, веселым, дружил со многими. Последнюю неделю делил койку с Брюсом.
  Джек Сильва держал в руке кристалл.
  Ньюсман внимательно смотрел на кока: -ты чего чудишь кок? Отдай кристалл.
  Сильва протянул вперед левую руку, в ладони была зажата граната.
  -Граната! Эхом разнеслось по рядам.
  Вперед вышел десантник из первого штурмового: -эй, парень не чуди, успокойся.
  Джек повернулся к Брюсу: -жаль, что ты такой тупица. А ведь всё могло закончится хорошо. Даже очень.
  Брюс скривился: -для кого именно хорошо? Для тебя или для них, а мы все?!
  Лицо Джека перекосилось: -для нас двоих гаденыш.
  -Да пошел ты! Джек хотел кинуться к двери. Сделал шаг, дверь распахнулась резко, стол дорта срезал руку кока. Джек закричал от болевого шока.
  -А-а-а-а.
  Второй выстрел выбил жизнь, разрезав грудную клетку. Охранник у дверей снял предателя двумя короткими выстрелами. Точно, быстро, не задев других людей. Оценил обстановку, подошел к оторванной руке, взял её, сжав своей кулак Джека с гранатой. Второй подцепил мертвое тело и потащил к выходу. Оставляя кровавый след за собой, дверь закрылась.
  Люди многие осознавая, что только что произошло, до большинства стало только доходить. Что здесь случилось, кто у них в руках. Те, кто делил с ними краюху хлеба, похлебку, подушку одну. Оказались предателями, теми людьми. Нет существами, которые даже сейчас были готовы принести своих товарищей в жертву. Лишь бы только самим выжить.
  Десантник подошел к кристаллу, тот валялся рядом с лужей крови. Взял его, повертел и пошел к считывающему устройству. Четверка предателей дернулась. Их сильнее схватили, выворачивая руки.
  Старший офицер техник Элкройс взволновано залепетал: - послушайте, вы все! Это враньё, неужели вы все верите в это? Это всё сфабриковано, специально нас всех рассорить, сделать врагами!
  Старший офицер Ньюсман улыбнулся, так что от неё отшатнулись многие. -Чего тогда волноваться? Если враньё, мы поймем, поверим вам ... если получиться?! Он мотнул головой десантнику.
  -Ставь наконец-то этот чертов кристалл.
  Картинки мигнули, файлы открылись, скупые строчки статистики. Данные разведки, информационных закрытых порталов. Кадры из бойни над изумрудной планетой. Кадры из тюрьмы Т397, данные счетов и новые документы. Люди в шоке смотрели на картинки, видео материал.
  Десантник тихо сказал: - о боже, что же они наделали? Эт я думал мы превращаемся потихоньку в чудовищ, ликвидируем всяких гадов, уничтожаем живую силу противника, население. А они вон ... что наделали, своих, близких, народ пустили через мелкое сито. Ох боже мой!
  Старший офицер связист Фосфаль закричал от боли. Парень что держал его, стал выламывать руки.
  -А-а-а!
  Ньюсман выкрикнул: -отставить Левански. А ну кому сказал?!
  Парень дернулся, пришел в себя, осмотрелся кругом. -Прошу прощения, я не смогу его охранять, убью. Извините меня господин офицер. У меня дома жена беременная, ждем дочу. И пара пацанов пять и три года. Как представлю, что оставлю жену без средств к существованию. Они ведь всех нас убить планировали так?
  Ньюсман тяжело вздохнул, -отставить суд Линча. Мы должны ... хотя бы мы остаться людьми.
  Старший кок, большой толстый дядька громко и эмоционально стукнул кулаком по своей ладони. -Так, не сможем капитан, удушить очень хочется. Люди стали подходить к ним ближе. Четверка задержалась, закричала. Дверь открылась, в проёме показалась мощная фигура охранника. Вперед вышел Брюс, - извините, можно этих запереть отдельно. Иначе мы их задушим, а это не по закону.
  Охранник молча выслушал, прислушался к наушнику, кивнул. Генерал сказал отдельно запереть, пошли. В зал вошли еще трое захватчиков.
  Офицера старшего техника Элкройс, офицера связист Фосфаль, пилота палубного истребителя Грейсгр, матроса Мартинеса увели.
  Все люди тут же разошлись по своим местам.
  
  Смена плана:
  Данные приходили постоянно, шли непрерывным потоком. Генерал сидел в кресле и смотрел на таблицы. Первым закончиться воздух, его осталось максимум на четыре дня. Машины по выработки кислорода и переработки углекислого газа не справляются. Две функционируют с перебоями, еле справляясь с нагрузкой. Выйдут из строя, тут же на четыре основных упадет вся нагрузка корабля. Была мысль ликвидировать пленников, это снизит нагрузку, но не на долго, к сожалению. Лишь день, второй и опять проблема.
  Связист Столь разослала во все стороны сигнал сос. Что делать? Как жаль, нет аппаратов для крионики. Заморозить большинство собратьев и пленников. Это сразу даст возможность для маневра, спасения всех собратьев.
  Что делать? Придёт вызванная помощь или нет?
  Шлюз открылся, на мостик поднялась связист. Опять странно смотрит, может в глаз что-то попало?
  Генерал повернулся к Элисон: -здравствуйте Столь. Как ваши дела?
  Девушка скривилась, будто съела что-то очень невкусное. -Просила, меня зовут Элисон.
  -Это мостик! Тут же парировал генерал.
  -Хрен с ним, не важно.
  -Как прошел разговор с вашим знакомым?
  -Вы же видели и слушали весь разговор, чего переспрашивать по сто раз?
  Семей кивнул, не подозревая о подвохе: -да, слушал, вы молодец, теперь мы не будем ожидать постоянного удара.
  Девушка махнула рукой, прошла к своему месту, уселась.
  -Столь, я не понимаю, что с вами? То вы так рады видеть, то рычите на всех вокруг. Всем по фигу, я не понимаю, это загадка такая, ребус, поведение не понятное для меня. Что я должен отгадать, говорите прямо!
  Элисон вскочила: - да блин, всё хорошо, черт ну чего вы прикапались ко мне все?
  -Кто именно? Деловито осведомился Семей.
  -Никто, извините, у меня месячные, вот и злюсь, короче проехали. Семей сел ровно, посмотрел на спину девушки. Тихо проговорил: -черт, иногда думаю хорошо, что нет этих эмоций. Как этих женщин понимают их мужчины?
  Он повысил голос: -Элисон у нас появилась проблема, она была давно, сейчас встала в полный рост.
  -Какая? Буркнула девушка.
  -Установки выработки кислорода и переработки углекислого газа скоро выйдут из строя, вернее в любой момент. По времени, максимум четыре дня. Ваши предложения?!
  Элисон медленно развернулась на стуле: -вы у меня спрашиваете? Я что тут старший офицер на мостике, ваш заместитель?
  Семей кивнул: -с этого момента вы Стиль повышаетесь в должности до второго офицера корабля. Моим заместителем!
  -Зашибись! Всю жизнь мечтала.
  -Да?
  -Нет!
  Семей не понимая помотал головой: демоны Тиома, я ничего не понимаю. Вы, о чем говорит? Видя, что девушка снова оседлает своего ворчливого конька пресёк: -назначаетесь немедленно, ваши предложения.
  Элисон схватилась за голову: -бля... у кого я работаю? Помогите мне небеса.
  Семей подошел к теперь второму офицеру на корабле: -не пугайтесь, это только должность.
  -И ответственность, добавила девушка.
  -Вижу, что не хотите, но это нужно, прошу вас Элисон помочь. Та в ответ удивленно уставилась на Семея.
  -Однако поворот! Она минуту сидела не шелохнувшись, -знаешь иногда ты очень похож на человека.
  -Прямо как сейчас?
  -Нет, когда делал своим вторым офицером. Сейчас ты козел.
  Семей удивленно посмотрел на девушку: -не понимаю почему?
  -Проехали! Что там с проблемой еще раз?
  Генерал повторил, что до этого говорил, обозначил сроки, саму проблему.
  Элисон пожала плечами.
  -Что это значит? Поинтересовался генерал.
  Девушка грустно улыбнулась, -я не умею чинить эти самые приборы-машины. Не знаю, что делать с ними?!
  Генерал помотал головой: -правда, в эти дни с вами безумно тяжело. Я не могу понять, со всеми своими возможностями анализа, вычислениями. С ума можно сойти!
  Девушка подперла кулачком подбородок, тяжело вздохнула. -Увольте меня и нет проблем.
  Семей стал опять себя чувствовать не понятно, будто нечто тяжелое, черное, поднимается снизу к горлу. Заставляя быстрее дышать, сжимая легкие.
  -Что со мной? Я опять анализирую нечто, не могу объяснить
  Элисон кивнула, -эт я вас просто бешу, хочется задушить, ну или хотя бы стукнуть разочек.
  -Да! легко сознался генерал, потом помотал головой, отгоняя этот морок. - Я не понимаю себя, это не рационально. Так потом с этим, что предлагаете офицер Стиль?
  Девушка пожала плечами: -не знаю, хоть сканируй всё пространство, чтоб добыть себе кислорода. Может рядом есть спутники, с такой техникой. Нужно просканировать окружающее пространство. Но ...
  -Что ..., но? Семей стал не осознано сжимать кулаки.
  -Нас самих быстро засекут, могут даже пираты напасть.
  На лице генерала появилось выражение кривой улыбки. -Даже если их будет десять как мы размером. Я как саран атакую их несчастных, сожру их посев.
  Девушка оценила литературное сравнение генерала с насекомым: -да, походу, им конкретно не повезет. Думаю, любому не повезет, если он окажется около нас.
  Семей кивнул: - приступай немедленно, сканируй всё пространство. Даже гиперпространство, будь корабль в прыжке, создай помехи. Нам нужен любой, хоть комбайн по добычи ископаемых.
  Элисон засмеялась: -в них нет мощных двигателей, баллонов с кислородом на пару человек. Смысл от них?
  -Не важно, начинай!
  -есть!
  Смена плана:
  Соседняя солнечная система Гунасма, префектура Осан. Япос восточный сегмент, человеческого ареала. Сквозь гиперпространство летел большой роскошный туристический звездолёт Звезда Ориона. Большой корабль в десятки этажей летел мимо, к планете Розовый Фалькон.
  Планеты была раем, для туристов с большими кошельками. Так говорили раньше, сейчас один счет или сотня, помещались во вшитом под кожу чипе. Хозяин мог свободно расплатиться, только имея желание, ровный пульс и код доступа. Граждане разных стран и сегментов славно проводили время. купались в больших бассейнах, с морской, обогащенной минералами и пресной водой. Магазины, кинотеатры, спортивные площадки, казино. То не многое, что скрашивало досуг бедным туристам.
  Прыжок был не большим по времени, пять часов, затем остановка на орбите планеты Офскольг. Там выгодно обменять валюту на запрещенные товары в сегментах. И продолжить путешествие до пляжей Розового Фалькона.
  Капитан "Звезды Ориона" вошел плавной горделивой походкой на мостик. Осмотрелся кругом, опустил свой сухопарый зад на мягкое кресло. Его уже пятый год мучил геморрой. Но Сафелажди мужественно терпел, списываться на отдых не желал. Еще бы, такая зарплата! Ради неё он фактически заработал этот самый геморрой. Натаскался в молодости, надорвал спину перетаскивая богатых женщин в свои апартаменты, проигрывая кому надо, облизывая что надо. Итог он в выигрыше!
  Ни чего, можно и потерпеть.
  Его взгляд скользнул, заметил на экране скачок не известного электромагнитного излучения: -Так, Ворано что там за скачки?
  Первый офицер просмотрел данные: - господин капитан, мы видим военный корабль, северных сил. Он терпит бедствие, просит оказать помощь. Так же было сообщение о пиратах. Может он с ними воевал?! Я не знаю господин капитан.
  -Ну и ладно. Мы должны идти по графику, нам нельзя отклоняться.
  Смена плана:
  -Ага! Радостно выкрикнула Элисон, попался один.
  -Докладывай! На свое место сел генерал.
  Элисон прочитала с экрана: - Космический туристический лайнер Звезда Ориона. Масса тра-та-та, измещение тили бом, скорость уф-ф-ф.
  Семей не понимая повернулся ко второму офицеру: -я не понял, что это за цифровое определение, какого сегмента или вида существ вселенной?
  Элисон рассмеялась: - ха-ха-ха, хи-хи-хи. Ой уморил. Это не важно, они от нас очень далеко, по расстоянию в целые сутки и плюс они в гиперпрыжке. А это скорость уф-ф. Не сможем достать, к сожалению.
  -Что можно сделать? Семей не сдавался.
  Элисон подперла кулачком подбородок, - ничего, шиш с маслом. Пугнуть, чем, кем? Мы далеко.
  -Если мы выстроимся им в хвост, сможем нагнать?
   Девушка покачала головой: -развалимся по дороге.
  -Варианты?
  -Ни каких.
  Генерал сел ровно, секунду думал, повысил голос: -внимание экипаж, приказываю подготовить установку к прыжку.
  Если есть один шанс, мы его полностью реализуем. Мужчина повысил голос: -техникам приготовить установку к прыжку. Пилотам выйти на перерез, к точке соприкосновения к коридору врага.
  -Они не враги! Поправила генерала Стиль.
  -Посмотрим. Техники несколько минут колдовали над энергоустановкой. Элисон пошла к залу, в котором сидели люди. Она прошла к Брюсу, тот весь помятый и злой сидел в углу.
  -Что вам угодно? Поинтересовался третий офицер мостика Ньюсман.
  -Ресурсов не осталось, мы через три дня умрем от отравления углекислым газом и нехватки кислорода. Прошу помочь подготовить энергоустановку к прыжку.
  Техники переглянулись, один из них поднялся. -Судя, по моим прогнозам, нам по массе и затратам на обслуживание внутренних потребностей не хватит энергии для прыжка. Мы не сможем прыгнуть, то есть вы!
  Элисон посмотрела на людей, обвела взглядом всех: -шансы нулевые, мне нужна ваша помощь, как спецов. Иначе, мы все погибнем.
  Мужики еще раз посмотрели друг на друга. -Мы поможем, но хотим ... с одним условием.
  -Каким?
  -Вы нас отпустите, высадите на живой планете, дадите денег ...
  Второй добавил: -чтобы документы выправить, и мы вернемся к своим семьям.
  Первый техник: -нам больше ничего не нужно, только выбраться из этого дерьма. Элисон кивнула, -хорошо, она протянула руку: -договорились.
  Люди вокруг в недоумении переглядывались. Не веря, что вроде получилось. Видели бы их лица, когда техники шли коридорами к машинным отделениям. Они в ужасе пялились на существ, те рядами уже лежали в коридорах, не двигаясь.
  Парни подлетели к своим установкам, как муравьи пробежали по мосткам до генераторов, пусковых пульсаторов, распределительным коробкам, инсаткорам, гравикомпенсаторам. Вздох разочарования слышался везде. Они подошли к девушке с группой охраны.
  Первый техник: -ничего не получиться, они дохлые, черт еле ползем. Для прыжка нет больше сил, энергии нет.
  Второй техник: -Мы и по массе не сможем прыгнуть.
  Элисон мотнула головой: -выжимай все, нужно прыгнуть следом за большим лайнером. Нас пронесёт чуть за ним, а потом ..., пусть повезет. Мужики покачали головами.
  -Эх ну и мужики, не писайте в штаны! Что вы как слабаки? Давай включай и молимся, чтоб повезло. Она нажала на вызов.
  -Мостик. Тут же ответил оператор.
  -Машина готова, включайте и начинаем молиться.
  Оператор посмотрел на экран, не понимая спросил: -машинное, зачем на молиться?
  -Чтоб не развалиться по дороге.
  -Это не поможет, начинаю отчет пять, четыре. Внимание всем приготовиться к гиперпрыжку. Три, два, старт!
  Ощущения всегда не очень, если усилить чувства этого прыжка с переходом с атмосферным прыжком, он напоминал от два джи, до пяти. Желудок подкатывал, в ушах гудело будто в трубке звуковой проходишь тест.
  На пассажирских лайнерах, особенно люкс серии, стояли гиперкомпенсаторы. Они смягчали удар по организму, на корвете не было энергии, чтобы снять эти неприятные побочные явления. Все существа одновременно скривились, хлопок, растяжение в пространстве, звезды растянулись в светлые дорожки, прыжок.
  Смена плана:
  Звезда Ориона неслась сквозь гиперпространство на своей крейсерской скорости, не обращая никакого внимания. На просьбы других кораблей, оказать помощь, уступить, она как звезда единственная во вселенной с невероятной красотой летела дальше.
  Пилот резко обернулся: господин капитан, за нами летит тот военный корвет. Он не отстает, что д-делать?
  Луиджи Сафелажди с неохотой глянул на экран, там в компьютерной графике двигались два корабля. Военный корвет заметно отставал, полчаса и всё, он потеряется в пространстве и скорости. Ведь Звезда на много мощнее, двигатели нового поколения, энергетические установки спокойно справляются с нагрузкой. Скорость средняя, даже не надо увеличивать, чтобы оторваться от любого. Тем более от обычного корабля.
  -Ползет позади и хрен с ним, мне то что? Военный использовал наши торсионные поля, чуть увеличил скорость. Сэкономил себе немного энергии, продолжаем лететь по своему коридору.
  Связист резко обернулся: - господи, господин капитан, они выстрелили по стене коридора. Это означает срочно остановиться!
  -Я знаю, что это значит! Рыкнул Луиджи.
  -Связь не работает в гиперпрыжке, возможно что-то случилось?
  Капитан Сафелажди размышлял не долго, возможно стоило. Нет надо было, лететь дальше. Сколько себя Луи потом казнил, за беспечность, наивность, свою трусость. Он испугался, решив остановится. Что могут сделать военные северного сегмента?
  Капитан повернулся к дежурному офицеру: -Томос, приготовьтесь выйти из гиперпространства, мы тормозим. Раз военным, нужно с нами поговорить, мы поговорим.
  Смена плана:
  Элисон бежала коридорами, как только могла. Перескакивала через тела, ловко уклонялась от встречных существ. Ворвалась на мостик и замерла около своего стола. По экранам текли данные, размазанные дорожки стали меньше, собираясь в точки.
  -Они тормозят?! Выдохнула улыбаясь Элисон.
  -Да. ответил генерал, - у нас не осталось энергии на движение. Мы снизили скорость и только. Час и всё, наши последние машины по очистке кислорода и воды остановятся. Я пока не знаю, что еще предпринять? Нахожусь в тупике.
  Он показал подбородком на большой экран. -Им только прыгнуть в гиперпрыжок.
  Элисон осмотрелась, громко сказала: -внимание мостик, приготовиться к связи. Всем занять свои места, капитан займите своё. Семей покрутил головой, понял, что последнее слово адресовано ему лично. Медленно кивнул, прошел к возвышению и сел в кресло.
  Стиль включил пару кнопок, переключила видео камеру на себя. -Внимание, говорит корвет Лейстрайд. На связи старший связист ... она на долю секунды запнулась. Свою фамилию, ей не хотелось называть.
  -... связист Корсваль. Мы просим вас ответь. На экране показалось изображение большого зала, высокие большие до пола экраны, столы во всю длину радовали глаза татчскринами.
  -Добрый день! Со своего места отозвался напыщенный мужичок. Яркий китель, модная прическа. Важный павлин осмотрел скудную остановку. Взгляд остановился на очень миловидной, такой сладкой мармеладке. Дамочка исполняла обязанности старшего связиста военного корвета. По любому хорошо в постели, раз забралась так высоко, умна не по возрасту. Надо узнать, можно ли её перетянуть к себе. Итальянец одернулся себя: -Блин опять не о том думаю.
  -Добрый день, говорит капитан Луиджи Сафелажди, с кем имею честь говорить?
  Девушка лучезарно улыбнулась: -очень приятно господин капитан, меня зовут Стефания Корсваль. Я старший связист на корвете Лейстрайд.
  Луиджи заулыбался: -мне тоже очень приятно, скажите госпожа офицер Корсваль, чем вызвана ваша остановка нашего лайнера? Мы жутко спешим.
  Пальцы у Элисон похолодели, стоит только ляпнуть не то и им всем придет конец. Если вызвать подозрения у этого козла, эти богатые крысы тут же сбегут в гиперпространство.
  Она улыбнулась как можно открыто: -господин капитан, нас послало начальство, сопроводить вас лично и всех пассажиров до вашего пункта назначения.
  Луи покачал головой: -зачем нас сопровождать госпожа офицер? Мы прыгнем в гиперпространство и прибудем на Розовый Фалькон уже завтра.
  Элисон прервала: -понимаю вас господин капитан Сафелажди, но это крайне опасно!
  Пираты на соседнем коридоре гиперпрыжка бросили две большие бомбы соединив их с реакторами двух курьеров. Взрыв выдернул два больших корабля из прыжка, один развалился на выходе. Второй получил очень серьёзные повреждения. Помощь пришла слишком поздно, большинство пассажиров погибла. Мы просим вас подойти к нам, нам нужно проверить вашу безопасность, всех гостей. Нет ли среди них скрытых пособников пиратов. И сопроводим вас до конечного пункта.
  Луи в замешательстве посмотрел на своих связистов. Элисон не давала подумать, говорила взволновано, прижимая ручку к своей нежной груди, призывно смотрела на капитана.
  -Просим вас дать нам проверить, это займет час, не больше. Мы прыгнем первые, вы за нами. На выходе мы просканируем пространство. Пираты не рискнут напасть, если они есть. Мы не имеем право подвергать вас опасности, прошу вас господин капитан!
  Луиджи кивнул, -хорошо, но обещайте мне, что лично прибыть ко мне на корабль.
  Девушка офицер приблизилась к экрану: -непременно, я обещаю.
  Связь разъединилась. Генерал хмуро посмотрел на второго офицера: -я не понял, почему вы Стиль, так говорили с этим ... капитаном, так?
  Элисон повернулась к Семею: -ух ты, а оказывается наш командир может ревновать.
  -О чем это вы? Я не об этом спрашиваю. Почему вы так себя ведете с этим мужчиной?!
  Девушка возмущенно покраснела: -Да я чуть из трусов не вылезла, готова прям тут лишь бы он дал нам подняться на его корабль. А он тут ревнует. Старший офицер пошла в коридор готовясь к отправке на другой корабль.
  Генерал вскочил, стал догонять Элисон: - при чем здесь ревность? Я не знаю, что это такое?!
  Девушка двигалась по коридору ко второй верхней палубе: -ой бросьте, не ревнуете. Почему спрашиваете тогда?
  Генерал стал опять ловить это странное ощущение, прижал руку к груди, замер прислушиваясь к себе. Элисон заметила, что Семей отстал. Вернулась к нему. -Что с вами?
  -Не понимаю, почему это опять происходит?
   -Опишите.
  -Опять начинает закипать внутри, я хочу ...
  Девушка подошла к нему вплотную, смотрела снизу-вверх, неотрывно заглядывая в глаза. -Да!?
  -Вас выкинуть следом за капитаном Маг Картером в космос.
  -Засранец! Проворчала девушка и пошла дальше. Они вышли к палубе два, на нем стояли транспортники. Около одного стоял воин, он вытянувшись стоял и смотрел перед собой. Генерал подошел к существу.
  -Почему снаружи стоишь, где пилоты?
  "Киборг" быстро проговорил: -они внутри, мы пробуем подключать остатки энергии. Но её мало, на взлет не хватит.
  Семей помотал головой: - как нет, где она?
  -По вашему приказу, подсоединяли к основному реактору корвета. Последний закончился вчера.
  Семей посмотрел на Элисон: - нам не чем произвести десант. Только попросить самим прилететь к нам.
  Столь посмотрела на транспортник, на остальные, повернулась к лестнице. Замерла обдумывая, резко повернулась к воину.
  -ниже палубой стоят истребители?
  -Да.
  -У них свои запасы, мы их трогали?
  -Не как нет, господин офицер.
  Срочно сюда группу самых чистых и сильных, на пару истребителей. Лучших пилотов, вы полетите со мной господин генерал?
  Семей кивнул, склонился, взял руку девушки, не сильно пожал её и пошел к лестнице.
  Элисон повернулась к воину: - нет, ты видел, он пожал мне руку.
  -Да мэм, видел!
  -Это по любому прогресс, он пожал мне руку, осталось дождаться, когда поцелует. Интересно что я должна сделать для этого, захватить Форт Нокс? Разбомбить пару планет или победить всех врагов?
  Она прошла по лестнице вниз. Около двух истребителей стояли десантники сорок единиц. Сам генерал и два пилота.
  Элисон тяжело вздохнула, - две группы десантников, с тяжелым вооружением, плюс к ним, два пилота и два высших офицера. Многовато для одной проверки, не находите господин генерал?
  -Думаете?
  -Уверена! Так возьму пяток воинов в легкой броне, и я одна с пилотом. А вы вернетесь назад к ...
  -Нет, отрезал генерал, его глаза не добро заблестели. -Мы, я, воины десяток и вы. Только так, ясно?!
   Девушка состроила забавную мордашку: - не ужели?
  -Вы госпожа офицер можете договориться и сесть прямо сейчас на гауптвахту, за пререкание с капитаном.
  -Вы не капитан.
  Семей подошел к девушке, буквально навис, сканируя вредные, такие не обычные глаза. Она странно влияла на него. Сам генерал еле сдерживался, чтобы не задушить Элисон Столь. Но ему хотелось её тут же обнять, защитить. Но от кого? От себя, воинов, десантников, самой себя? Точно! От неё!
  -Вы наказаны, отправляйтесь на гауптвахту.
  Элисон строптиво помотала головой из стороны в сторону, выпятила губы, подбородок почему-то дрожал.
  -Хрен тебе генерал! Меня ждет миленький капитан, я обещала, если он не увидит меня?!
   Рука Семея сомкнулась на шее девушки, подняла строптивую на высоту глаз. Девушка, выпучив глаза, смешно болтала ногами.
  -Душишь сука!
   Семей взял её на руки, прижал к себе, в голове гудело, мыслей не было. Зато сердце стучало, бум-бум-бум. Или это её сердце?
  Он нежно поставил её на палубу, наклонился к ней: -пойми, я не могу рисковать тобой.
  Девушка, распахнув широко глаза смотрела на генерала.
  Смена плана:
  Элисон в ужасе задыхалась, пальцы сомкнулись на горле, не давая вздохнуть. Что-то мелькнуло в его взгляде, он вдруг обнял её, прижав к себе.
  -Пойми, голос его захрипел от волнения, может быть показалось: -я не могу подвергать тебя опасности! Элисон удивленно смотрела генерала. Теперь он был похож на человека. Даже волнение в голосе, его взгляде.
  -Я должна пойти!
  -Если что-то случиться, тебя ранят, еще хуже убьют, тогда! Я уничтожу всех на этом корабле, ясно сказал?
  Элисон улыбнулась, погладила его мощное плечо. -Я поняла, буду стоять всё время за твоим плечом.
  Семей кивнул: -хорошо, так и сделаем, пошли.
  Смена плана:
  
  Они прошли в истребитель. Узкий лаз вел в кабину, пять воинов еле поместились в проходе. Элисон предлагала генералу, чтобы она села на коленки к пилоту. Но тот почему-то грубо отказал. Девушка прямо ловила кайф от ревности генерала. Он черт возьми конкретно ревновал Элисон к другим. М-м сладка месть.
  Что-то больно впилось в плечо, сам Семей стоял рядом. Истребитель поднялся, развернулся над пилонами и выстрелил в пространство.
  -Что он там крутит? Проворчал генерал. Его еще сильнее прижало к женской фигурке. Дыхание мужчины участилось.
  Элисон хитро улыбнулось: -что это там упирается в меня господин генерал?
  -Мой ствол. Ляпнул мужчина, не подумав.
  Девушка тихо захихикала.
  Смена плана:
  
  Наконец пытка закончилась, истребитель быстро долетел до "пузатого гиганта". Маленький истребитель прошел энерго барьер, свежий воздух качнул корпус. Подпорки выдвинулись из корпуса, тут же задний люк открылся. Из него выползли десантники в броне. Следом почти выпал высокий мужчина без шлема. На лицо кстати очень красивый, только глаза чудовищно холодные. Будто мертвец живой ходит по палубе.
  Наконец показалась она! Капитан Сафелажди лично наблюдал в экраны посадку военного истребителя на пятую палубу грузовых кораблей. Луи не хотел нервировать пассажиров, тем более беспокоить, таким видом. Целый боевой истребитель сел на его палубу.
  Встречающий офицер улыбнулся девушке военному офицеру. Та в ответ лучезарно улыбнулась. Пауль хотел поздороваться с остальными, но наткнулся на мертвое лицо здоровяка. Остальные были в костюмах третьей защиты, шлемы не сняли, лишь приоткрыли клапаны кислородной подачи. Одного немного зашатало, но его придержал, этот страшный офицер. Но зато она была очень красивой.
  -Добро пожаловать госпожа офицер на невероятный, красивый межзвездный лайнер премиум класса Звезда Ориона!
  Элисон улыбнулась, огляделась кругом. Губы собрала в цветок: -м-м-м, да уж, это действительно круто! Такая кругом красота.
  Пауль хмыкнул, с превосходством посмотрел на неотесанную воительницу. -Здесь красота, вы шутите? Я сейчас вам покажу настоящую красоту.
  -Где главный мостик? Ляпнул здоровяк будто половник какашек налил в бак с едой.
  Пауль открыл рот, чтобы ответить, но его опередила она.
  -Извините, этих вояк, вы мне устроите маленькую экскурсию?
  Парень заулыбался: -конечно!
  Элисон поиграла бровями перед злым взглядом генерала. Подхватила Пауля под локоть и потащила вперед. Они миновали белоснежные коридоры, поднялись на стеклянном лифте на самый верхний этаж. Прошли до широких дверей холла, через него проследовали к обзорной площадке мостика. Там офицеры усердно исполняли свои обязанности. Лишь дверь отделяла воинов от центрального мостика.
  Группа направилась к двери, но им преградил путь Пауль: -извините, но только капитан может провести гостя по мостику и только одного. Такие правила! Парень смущенно развел руками.
  Элисон улыбнулась: -а меня?
  Пауль помотал головой: -извините, куда угодно, но сюда нельзя без специального пропуска. Ему в ухо уперся здоровенный дорт.
  Здоровяк молча нажимал на приклад, делая больно. -Открывай.
  Пауль в шоке помотал головой. -Нельзя же.
  Элисон разворошила волосы Пауля: - Ничего страшного, нам можно, не бойся малыш! Открой дверь! Только в этот момент парень стал догадываться, что-то не то происходит.
  Семей хотел оторвать голову этому офицеру, и самому открыть дверь. Шлюз открылся и навстречу "захватчикам" вышел капитан Луиджи Сафелажди.
  -О-о добрый день господа! Он посмотрел на бледного подчинённого, перевёл взгляд на здоровяка. Защитная броня на нём хорошо сидела, как влитая. Широкие нагрудные пластины, плечевые, держатели под амуницию. Ух какое тело.
  -в-в-в чем дело господа?
  Вперед шагнула Элисон подцепила капитана под локоть: -мы хотели посмотреть, как вы служите? Увидеть всю мощь и красоту вашего корабля.
  -Конечно, я смогу показать. Он посмотрел на группу воинов, на девушку, тихо на ушко добавил: -но только вас.
  Элисон улыбнулась, -конечно. Двери открылись, в помещение вошли следом военные. Здоровяк сразу к мостику, пульту управления. Один к связи, согнал парней и наставил своё оружие. Второй к пульту пилота, приставил к виску дорт. Парень чуть в обморок не упал. К техническим пультам подошли двое. Один остался у дверей.
  Луи посмотрел на быстрые действа военных. Обратился к единственной женщине среди военных.
  -Госпожа офицер, что тут происходит?
  Столь подошла, вытащила дорт из-за пояса: -всё просто капитан, мы захватили ваш корабль.
  Захватчик сдвинул пилота с места. Сам стал корректировать курс, сдвигая исполина к военному звездолету. Второй скинул связистов с кресел, направляя их к двери.
  Луи, не веря своим глазам посмотрел на девушку. - Но мисс Корсваль, ведь вы военные, зачем вам захватывать нашу "звездочку"?
  Элисон улыбнулась: -знаешь хотела всё рассказать, но не буду, может быть потом. Сработал сигнал, системы искусственного интеллекта.
  -Внимание, вы опасно сближаетесь с кораблем. Снизьте скорость, уберите штурвал от себя и на десять градусов. Повторяю, снизьте скорость, сместите штурвал на десять градусов.
  Генерал повернулся к трем бойцам. -Вы, отправляйтесь на верхние палубы, на больших яхтах отправляйтесь к корвету, перемещайте всех, кто не двигается. Нужно отправить особо слабых на карантин в медцентр. Бойцы должны занять все мостики, действуйте по плану А, выполняйте! Троица развернулась и погнала офицеров с мостика. Их заперли в соседнем помещении, сломав ключ.
  Техники не понимая, что происходит, наблюдали странные действия. Трое военных бегом пробежали коридоры, заняли три большие яхты.
  В "Лазурную" яхту вошел военный десантник, прошел мимо экипажа. Открыл дверь, толкнул пилота на своё место. Дверь за собой закрыл, сломав ручку.
  Парни стали стучаться. Большой Дорт воткнулся в грудь пилота. Голос механически приказал. -Взлетай, направляйся к звездолету, живо!
  -Я не могу, у меня нет приказала, мне нельзя взлетать, без разрешения. Военный больно ударил стволом в грудь.
  -Взлетай, иначе ликвидирую, быстро! Световая дорожка очертила выход. -Взлет разрешен. Быстро!
  Пилот поднял яхту, но решил сыграть на удачу, раз этот вояка решил по жесткому, он тоже так сможет. Вылетел из шлюзов палубы и тут же крутанул штурвал в сторону. Яхта закрутилась в штопор, сам военный висел, вверх тормашками, держась за одну руку, вторая еще больнее воткнула ствол дорта.
  -Ты мне мешаешь, значит будешь казнен!
  -Нет, подожди, я всё, всё, не стреляй пожалуйста. Яхта первая вошла в шлюз корвета Лейстрайд. За ней влетели две остальные.
  Пилот посадил яхту плавно. Обернулся, сказать, что он как профи может хоть блоху посадить на стекло. Приклад дорта ударил по затылку, выбив сознание.
  Парни из экипажа замерли, заглядывая в рубку, из неё вышел сумасшедший вояка. -пошли вон из корабля, быстро! Шлюз открылся и на них пахнул вонючий, горьковатый запах затхлости. Вонь стояла не выносимая, кругом сидели существа, мало напоминающие людей. Они встали и пошли во внутрь яхты, молча, как роботы.
  Экипажи толкая дортами провели к залу, впихнули и закрыли. Теперь парни из яхт, поняли где находятся настоящие военные?
  Смена плана:
  Большинство обслуживающего персонала не поняли, куда полетели яхты, вернулись они быстро. Посадочные подушки под стойками просели, скрипя покрытием. Люки открылись и из белоснежных яхт хлынул поток нечистот в виде грязных, с оборванными тряпками вместо одежд. Это было как нашествие зомби. Парни бросали и бежали по коридорам от толпы.
  Следом взлетали другие яхты и вновь вбирали в себя серую массу. Скоро весь многоэтажный люксовый корабль Звезда Ориона был забит существами с военного корвета.
  Элисон по-хозяйски прошла по кораблю, верещащую богатую, надменную публику заперли в одном, большом зале. Обслуживающий персонал туда же запихнули. Эл понимала, такое большое количество народа не спрячешь. Убить?! Совесть не позволит, пусть они гады, сволочи, но все же люди.
  Она прошла мимо зала, существа поев, напившись, легли так же вдоль стен и замерли. Мало реагируя на остальной мир. Столь помотала головой, зло сплюнула.
  -Ну нет, так дело не пойдет, мне нужны помощники. Хотя бы Брюс. Этот хорёк поможет мне, навести порядок. Она послала второго охранника за Робинсоном. 2398 был симпатичным когда-то парнем, голубоглазый блондин, широкоплеч. Дамы наверняка, толпами бегали за ним, он не вылезал из постели. Этого красавчика спалили, поймали, промыли мозги и дали в руки дорт. Чтобы повоевал, убил много врага и сам скорее бы погиб. А тут генерал влез, со своим планом реваншем.
  Блондин "киборг" притащил лохматого, не бритого Брюса Робинсона. Парень сидел долго и дулся на весь мир, в особенности на Элисон Столь и полоумного генерала.
  -Привет Брюсик!
  -Здоров.
  -Ты опять на меня обижаешься?
  -Не опять, а продолжаю.
  -ясно! Девушка прошлась, так назначаю тебя своим замом по чистоте. Парень округлил глаза: -в смысле по чистоте? Ты чего придумала?
  -Всё просто, ты всех по очереди приведешь в порядок. Отправишь мыться, переодеваться, воды теперь тьма, воздуха тоже. Пока генерал ремонтирует свой звездолёт, мы с тобой наведем марафет. Я беру девушек, ты мужчин, ведешь в душевые, потом одеваем их.
  Брюс обхватил голову руками: -боже за что мне такое наказание?
  -Не ной, суслик, давай пошли.
  Смена плана:
  Приведение всех существ в подобие человеческого вида, купание, смена вонючих тряпок, на новое, подгонка одежды. Суета растянулась на три дня.
  Сама Элисон не заметила изменений, а они были. Второй офицер вошла на мостик лайнера. Всё работало как часы, дежурные офицеры за пультами. Пилоты ведут корабль, всё хорошо. На месте капитана как обычно сидит генерал. И всё-таки, были изменения.
  Элисон повернулся к креслу капитана: -господин генерал, скажите, где корвет Лейстрайд? Пленники с этого корабля и военные?
  Корвет отправился назад к планете тюрьме Т397.
  -Зачем?
  Генерал внимательно посмотрел на заместителя. -Он оставит на планете пленников. Возьмет груз и догонит нас.
  -Ты оправил всех людей на планету тюрьму?
  -Да.
  -Зачем?
  -Мы не можем охранять этих людей на звездолете, это не зачем, во-вторых нет смысла, столько воздуха и воды переводить. Есть большой процент побега, особенно на этом корабле, где стены тоньше бумаги. Только основной корпус крепок, имеет две защитные энергетические оболочки. Вывод, безопаснее людей отправить на планету Т397. Там наш корвет "Удар", возьмёт отдохнувший экипаж, самые больные и усталые останутся на планете. Я сделал ошибку, взяв столько воинов, без особой нужды. Поэтому на борт Удара взойдут только нужные для дела воины и техники. Как только мы добудем еще корабль, отправим на него новый экипаж.
  Элисон вспомнила о позабытых ученных и дамочке с неприятным взглядом. -Кстати, забыла тебя спросить, эти ученные где они, твоя синеглазка? Отправил на планету Т397, пусть изучают, дам им подопытных, время, лабораторию.
  Элисон встала, значит мы сможем отправиться в дальний космос, набрать там сил, опыта, потом прилетим с армадой. Всех победим, найдем этого гада! Да?
  Генерал помотал из стороны в сторону головой: -нет. Мы отправимся через центр к планете Корг.
  -Что там будем делать, кого искать?
  -Себастьяна Дуалса.
  -Уверен, что мы найдем его?
  -Предложения.
  Элисон тяжело вздохнула, ткнула пальцем в пентаграмму карты, изображение высветило ареал человечества: - мы на восточной части сегмента, вот здесь! Пираты обитают юго-западнее, планета Корг где-то здесь прячется в туманности желтого карлика. Между нами все поле, плюс флоты всех стран альянса.
  -Ваши предложения второй офицер?
  -Я не знаю, думала соберемся с силами, найдем его.
  Генерал покачал головой: -Мы будем искать вошь в подвале заброшенного дома.
  -...? Девушка развела руками.
  -Нет смысла, человечество соберет все силы, найдет наш лагерь и ударит, как это бывало раньше. Уничтожив своих же детей. Подчищая за собой хвосты. Поэтому нет смысла скрываться, мы пойдем к центру. По дороге вбирая в себя новые корабли. Захваченные отправятся на планеты тюрьмы Т397, С226, Н344, А124, Р763. Через неделю, я соберу армию в девять миллионов штыков. Как думаешь, кто меня остановит?
  Элисон села в кресло, долго и внимательно смотрела на Семея: -ты правда хочешь большой войны?
  -Нет, она сама ко мне придет. Я буду готов.
  Уже через три часа рядом со "звездочкой" пролетал транс магистральный корабль F67/56. Десантники проверили всех пассажиров и отпустили. Это несколько удивило офицера Столь.
   (наверное, стоит детально описать захват))
  Дальше генерал атаковал контейнеровоз. Роботизированный гигант тащил как баржа большие контейнеры, оставлял на орбите груз, брал другой и летел дальше, в конце ареала разворачивался и тащился через галактику в другую сторону. Такие фуры таскали большие грузы, за копейки.
  -Зачем тебе, этот тихоход, да еще без серьёзного вооружения? Столь не понимала логику этого странного человека. Пусть, он мало походил на человека.
  -Потом, расскажу.
  Смена плана:
  Лейстрайд -Удар быстро вернулся, выгрузил всех верещащих пленников на планете тюрьме Т397. Взял новый экипаж и полетел обратно. Нагнал "звезду" как раз вовремя. Два частных военных корабля наёмников получили заказ. Найти лайнер, тот не прибыл в назначенное время в порт приписки. Власти фешенебельных курортов Розового Фалькона забили тревогу. Не прибыл самый богатый, долгожданный корабль.
  Охотники быстро вычислили место нахождения лайнера. Догнали красавца и остановили. Тот не торопился, не прыгал в гиперпространство, встал ровно ожидая своих хозяев.
  Наёмники сели на десяток мелких "прыгунов" двух-четырех местные кораблики, которые могут перемещаться в космосе. Шлюзы толстячка раскрылись, принимая прыгунов. Те приземлились на палубе, двери распахнулись, наёмники радостные и неверующе в удачу, что всё так легко вышли из своих скорлупок. Прошли пустые палубы, на встречу им вышли странные существа. Капитаны обоих охотников привыкли к разным существам. Но эти выставили стационарные дорты на станинах. Здоровые штуки моментом могли срезать всех, не успеешь выкрикнуть засада. Рации наемников не работали, к ним подошли десантники в боевой броне. Это на гражданском судне, люксовой серии.
  -Добрый день господа! Вперед вышел высокий, бледный человек, не живые глаза пугали наемников. Они завертели головами, в панике, судорожно соображая, куда отступать?
  -Не бойтесь, мы вас не уничтожим, если не будите валять дурака.
  Старший из команды опустил свой дорт, -кто вы такие? Что делаете на нашем корабле?
  Бледный повертел головой: -нет, это наш корабль, не советую бежать или стрелять. Мы уничтожим вас, потом ваши корабли. Поэтому не стоит с нами воевать. Процент победы ваш нулевой, в данном случае. Зовите своих командиров сюда, скажите здесь нет людей. Драгоценности, вещи, кредиты всё на месте.
  Один наёмник засмеялся: -вы что дебилы? Наши командиры не придут сюда. В коридоре появилась миловидная девушка, она внимательно посмотрела на парней из наемников. Повернула голову к бледному: -они правы, не придут. Оружие сюда кидайте, иначе срежем вас.
  Наемники кинули все оружие.
  -Бомбы и всё остальное тоже.
  Сбросили сверли тяжелыми взглядами.
  -Теперь двигайте в ту комнату, снимайте одежду.
  -Эй, вы чего? Закричал один из наёмников. Луч воина срезал часть головы головореза.
   Наемники строем закричали: -эй, успокойся, мы снимаем, снимаем, только не стреляйте.
  Смена плана:
   Элисон и Семей смотрели на груду оружия и барахла.
  -Что дальше, оденем воинов в их доспехи, пройдут на корабли. Там толпы головорезов расстреляют наших. В лучшем случае, наши солдаты положат часть наемников, они всех наших. Не равноценный обмен.
  Элисон скривилась: -знаю, сама думаю, как лучше сделать?
  Семей повернулся к 9500: -где здесь сейф? Есть казино, значит есть деньги. Найди большой ящик, на дно положим бомбу, сверху деньги. Я пойду с четырьмя солдатами. Раз наёмники хотят денег, я им дам деньги.
  Девушка в сомнении почесалась: -чет не нравиться мне эта затея.
  -Вариантов других нет, подготовить самый быстрый, крепкий корабль класса курьер. Не получиться взять корабль, взорвем.
  Смена плана:
   Большой Бук ждал новостей от первой группы, Силок молчал, на связь не выходил, это пугало Большого Бука. Но сам корабль висел неподвижно, движения на нём не засекалось. Шлюз открылся, из него вылетел большой белый павлин. Эти яхты богатеев часто сновали на рынках невольников. Наниматели часто садились на таких в доках, обещали крупные суммы, втравливая под час в такие авантюры. Вот и сейчас Большой Бук, ждал подвоха.
  Яхта села на стойках, качнувшись и замерла, шлюз открылся. Из него вышла группа неизвестных. Четверо несли большой ящик с крышкой. В детстве маленький Бук читал с дядей сказки. Именно в таких, в древности, носили сокровища. Золотые монеты, драгоценные камни, цепи, жемчуг.
  Четверка остановилась около наемников, поставила ящик. Тот был, судя по звуку хлопка тяжелый. Вперед вышел высокий, очень бледный человек. Нет судя по взгляду, не человек. Он подошел ближе, охрана наемников клацнула дортами.
  -Не с места, поднять руки вверх.
  Парень посмотрел на Бука. -Это ты здесь главный?
  -Я! Стараясь мужественно проговорил Бук, этот человек его пугал. Очень сильно пугал, это было крайне редко. Лишь дядя пугал Бука не меньше, но тот умер пять лет назад, передав все дела племяннику.
  -Что вам надо, кто вы, где мои люди?
  Бледный показал рукой на ящики, - Пройдём к ящикам, присядем, я расскажу, по максимуму отвечая на твои вопросы. Они отошли в сторону, присели на мешки.
  -И так, я сделаю предложение, от которого не стоит тебе отказываться. Не подумай, у меня нет желания тебя пугать. Думаю, тебя заинтересует эта сделка. Я даю тебе эти побрякушки.
  Люди в шлемах открыли ящик, в нем сверкая лежали деньги, драгоценности, карты, кристаллы.
  -Ты принимаешь их, отдаешь нам второй свой корабль, сам летишь к своим собратьям, говоришь о моём предложении. Если соглашаетесь, получаете много денег, славу и почет.
  Бук наклонил голову на бок: -а если нет?
  -Вы все будите ликвидированы. Мой хозяин имеет больше десяти миллионов бойцов, для необходимости еще сделает. Мы найдем вас, ваши семьи, родных, близких.
  На лице наёмника заиграла улыбка: -уверен, что сможешь? Всё воплотить, что сейчас наговорил?
  -Ты не понял рядовой, Семей наклонился вперед. Из ящика выдвинулся серебристый цилиндр, таймер пошел, быстро отмеряя цифры до нуля.
  -Я киборг, был обычным клерком, там бомба, она разнесет все. Нам смерть безразлична, четверка сняла шлемы. Наёмники разом отшатнулись в стороны.
  -Мы можем всё, не будем ликвидировать всех, ваши родные и близкие пополнят вместо нас, наши ряды. Я понятно сказал?
  Большой Бук не мог оторвать глаз от белых лиц солдат.
  -Решение?
  -Мои люди могут отказаться.
  -Спроси, есть пять минут, вон хронометр отмеряет. Большой Бук посмотрел на бомбу.
  -Многим, это не понравиться.
  --Заработать огромные деньги?
  Наёмник поднялся и пошел к своим, через четыре минуты, яростной ругани, сор, криков. Люди подошли к одинокому сидящему существу.
  -Мы согласны, но каждый хочет ...
  -Сначала дело, потом деньги. Этот сундук ваш, но помни, обманешь станешь вот таким. Бледный показал на одного из своих солдат. Те так и стояли не шелохнувшись.
  -связь будешь держать через протокол общественных сетей, код 9543876, ник Клерк. Понял?
  -да, теперь берите свои пожитки и валите на второй корабль. Наёмники собрались быстро, шугаясь вновь прибывших "солдат бледного". Через шлюзы шли существа плотным потоком. Занимая все посты, от техников до пилотов. Каждый был похож на клерка, бледное лицо, невероятная сила и стеклянный взгляд.
  Мужики заспешили на челнок. Перед кабиной вышел тот самый бледный. Он махнул рукой, выйти. Наёмники, дергаясь, стали ругаться.
  -нет, не выходи!
  -полетели быстрее, черт возьми, меня всего сводит. Я просто видеть их не могу, как представлю.
  -давай, быстрее взлетай!
  Большой Бук тяжело вздохнул, взял свою волю в кулак, прошел к шлюзу, нажал на кнопку открытия. Рядом с бледным стояла та самая четверка, они держали сундук.
  -Вы забыли, свои деньги.
  -Можем потом взять, не к спеху.
  -Нет, договор, есть договор, мы выполняем свою часть вы свою. Существа занесли сундук на челнок. Механически прошли, мимо наемников, поставили и вышли.
  Бледный добавил: -по протоколу, скидывай всю имеющую информацию о поиске кораблей, военных операций, движений эскадр.
  -Это ведь стукачество.
  -Это разведка, всё свободен. Челнок взлетел и полетел ко второму, чуть меньшего размера кораблю. Один из парней открыл сундук, погрузил руку на дно и замер.
  -Чего, ну чего ты молчишь идиот?
  -Ахренеть, он полон денег, здесь на два корабля хватит. И еще останется.
  Бук проговорил: -значит не обманул "Клерк"
  -Кто? Переспросил его один из наемников.
  -Так себя назвал, этот бледный. Я теперь называю его так, короче летим на Велискауз.
  Смена плана:
  Челнок сел на палубу, из него вышли наемники, они несли полный сундук золота, денег, карт, цепей, жемчужин. Их встречала команда Пузатого Рома.
  Боцман Ром, подсел ближе: - ну и чего происходит? Почему ты оставил корабль, что со Звездой Ориона. Черт возьми, объясни нам, что вообще происходит?
  Бук посмотрел на Пузатого Рома: -помнишь планету Изумрудное Сердце?
  -И-и? Протянул боцман.
  -нас со всех сторон обложили, забрали корабль, дали денег на два новых. Один отдам им, всем нам заплатят, сверх того, если унесем.
  Ром толкнул друга: -я не понял, расскажи подробно!
  Смена плана:
  Элисон стояла и встречала Семея, она нарочно громко аплодировала генералу: -Браво, это феерично, невероятно, она толкнула ближайшего охранника. -Аплодируй, чего стоишь истуканом?
  Парень стал механически стучать в ладоши.
  -Отставить! Бросил Семей воину: -ну и что тут ты устроила, зачем мне этот маскарад?
  Элисон надула губки, возразить, -ну-у ты и засранец, я переживала за тебя. Думала, как ты там? А он! Развернулась и пошла к коридору.
  Семей покачал головой: -самое странное, я начинаю к этому привыкать. Даже скучно становиться. Он посмотрел на 9500: -ты тоже так думаешь?
  Существо пожало плечами: -я не понял, о чем вы генерал?
  -Не важно, пошли.
  Смена плана:
  Наёмники сидели в рубке, мимо них пролетел их заказ на возврат. Звезда Ориона уплывала от них, рядом пролетел контейнеровоз. Над ними, едва не задев антенны, пролетел военный корвет.
  Наёмники приготовились к атаке, сейчас вояки ударят по исполину, контейнеровозу их бывшему кораблю. Но, военный корвет лишь присоединился к группе. Большой Бук и Пузатый Ром переглянулись.
  -Вот и договорились.
  Ром: -демоны Тиома, эт что получается? Военный корвет уже их?
  Большой Бук громко выдохнул: все пару выстрелов с корвета по нам и конец.
  Ром: -ахренеть.
  Смена плана:
  Созвездие Саефол. Центральная планета, порядковый номер один.
  Зеленая травка, тянулась бескрайними полями, ровные как стекло дорожки, белые большие дома. Закрытые города, в которых живут богатые люди и обслуживающий персонал.
  Автолет плавно сел на лужайку около светло бежевого дома, тот как игрушечный манил взор своей красотой, идеальным газоном, маленьким белым заборчиком. Из аппарата вылез Стивен Торфекс, мужчина поправил редкие волосы. Посмотрел на дом и вздохнул.
  В голове мелькнула мысль: -золотая клетка, в ней на вечно пленник. Тесть меня держит за яйца, не вздохнуть. Малейшее неповиновение и всё.
  Мужчина стараясь не заметно проскользнуть мимо дома на заднюю площадку.
  Его окликнул сосед: -привет Стивен.
  -Здоров. Буркнул в ответ Торфекс. Жена была на открытии нового очередного культурного центра для мамочек, с большими счетами в банках.
  Сам Стив шарахался от таких мероприятий, скучных, нужных. Часы завибрировали, на экране, встроенным в правый хрусталик появилось изображение вызова, следом появилась фотография сенатора Гора и по совместительству тестя.
  -Да?! Добрый день сэр.
  -Лицо сенатора растянулось в подобии улыбки. -Ты говорил с адмиралом?
  -Нет сэр, только с его атташе.
  -Как поживает твой друг по комнате из университета?
  -Хорошо сэр.
  -Нет времени разводить сопли, у меня аврал. Что сказал атташе на мою просьбу?
  Стивен занервничал, поднялось давление, сердцебиение увеличилось. -Сэр, я поговорил с атташе Алексом Тинклзсом, он сказал, что адмирал не сможет выделить целую эскадру. В ухе прозвучала длинная тирада из ругательств.
  -Идиоты, дебилы, дегенераты. Что эти вояки могут вообще?
  -Адмирал Коилс выделит два фрегата на поиски корвета.
  -Корвет по-прежнему молчит? Связь с ним есть?
  -Нет сэр, мы не можем с ним связаться.
  -Ладно, всё пока. Связь отключилась, тут же пришло сообщение. Журналист из желтых страниц сбросил сообщение. В квадрате 23 префектура Осаго пропал военный корвет. Два дня назад пропал туристический лайнер Звезда Ориона.
  Стив замер, осмысливая поступившую информацию. Пропал целый, военный корвет. Это может ли быть совпадением?
  Из окна его позвала жена, тонкая изящная рука махнула. -дорогой, ты уже прилетел? Давай мой руки и за стол.
  Смена плана:
  Камера показала грязный, серый пол. На тёмное пятно показала женский ботинок. -Давай мой лучше, я вас заставлю любить чистоту. Существо терло шваброй пол корвета. Мимо прошла группа солдат, Элисон устремилась за ней следом.
  -Генерал, не прячьтесь от меня, я вас вижу.
  -Меня нет, ой он вышел, улетел.
  -генерал, не беси меня. Группа ускорила шаг, Элисон за ними. Все вошли в зал разошлись в разные стороны.
  Девушка сморщилась: -ну подожди. Она посмотрела в глубь коридора и пошла туда. Лишь через несколько минут старший офицер нагла начальство. Генерал слушал донесения разведки: - ясно, нас пока не ищут есть время перегруппироваться. Отправь яхты в разные стороны, мне нужны средние корабли, желательно с гиперустановками. Если будут военные корабли, любой территории? Мы должны захватить, без потерь и серьёзных повреждений. Вольно.
  Элисон подцепила генерала под локоть: -Семей, я прошу минуту для себя.
  -Я занят.
  -Последнюю неделю, ты избегаешь меня. Сейчас просто торопишься, исчезнуть под любым предлогом. Взваливаешь на меня кучу дел. В надежде занять меня, отвлечь, не дать с тобой поговорить. Семей, я хочу с тобой поговорить, она посмотрела на толпу воинов: - наедине, понятно?! Короче кругом, шагом, марш.
  Она потащила генерала к смотровому окну. -Слушай Семей, я перевожу большие деньги со счетов. Мы взламываем банки, трансконтинентальные фонды, ведем дела с бандитами, наёмниками, берем приступом корабли. Вожусь с твоими воинами, будто со своими детьми. Я устала, хочу три дня провести на Розовом Фальконе. Он в три часа гиперпрыжка от нас, полетели, а?
  Семей минуту стоял и смотрел на девушку, она не дождалась реакции толкнула мужчину в плечо. -Заснул?
  -Нет.
  -Полетим?
  -Нет!
  -Черт возьми, ну почему?
  -У нас война.
  Элисон помотала головой, -она у тебя, а я больше не могу. Мне нужен отдых, хоть три дня, день, час. Только бы не видеть, все ... мимо прошли солдаты. Девушка поздоровалась: -здравствуйте ... с лица сползла улыбка. Всего этого! семей, я схожу с ума, вон уже разговариваю с твоими. Ты летишь со мной?
  Семей мотнул головой: -нет.
  -Хорошо, х-м-м ладно, ну что же. Элисон расстроенно посмотрела по сторонам. Вытерла красный носик, пошла к своей каюте.
  Генерал выдохнул с облегчением, развернулся на каблуках и пошел на мостик.
  Смена плана:
  Белая яхта вошла в зону диспетчеров порта Лазурный пляж, планеты Розовый Фалькон.
  -Внимание, говорит диспетчер пункта контроля. Назовитесь, определите свой класс корабля.
  За штурвалом сидела Элисон, в ярком платье, волосы заплетены на висках, в длинную косичку, связанную на затылке. Девушка включила связь: -говорит мисс Корсваль, я лечу на отдых. Прошу меня сопроводить, до центрального пляжа.
  Диспетчер переключила на столе пару кнопок: -мы скинули вам адрес лучшей гостиницы. Сопроводим до посадочного терминала, девушка добавила радостных ноток в голос. -Добро пожаловать в настоящий рай. Надеюсь наша планета и отдых вам понравиться.
  -Спасибо. Элисон посмотрела на длинную полосу прибоя, яркий золотой песок, небесно-голубой океан и розовое небо.
  -Ну здравствуй мой столь долгожданный отпуск. Пять долгих лет, я не дождалась тебя на флоте, у этого идиота генерала тоже. Чувствую, что никогда, поэтому пришлось самой брать отпуск в свои руки.
  Яхта опустилась на белый выравненный песок. Шлюз открылся, горячий воздух ворвался в недра звёздного корабля. Пятясь задом, дама тащила за собой большой чемодан. До её плеча коснулись. Элисон вскрикнула, доставая из кобуры дорт.
  -Добро пожаловать, мисс. Рядом стоял улыбчивый парень.
  -Бог мой, вы кто?
  -Я клерк отеля, помогаю администратору встречать гостей. Добро пожаловать в наш отель Мечта.
  Девушка прочитала название, большие стеклянные двери крутились перед гостями. Элисон прошла за клерком в холл, там её быстро зарегистрировали за большие чаевые как Корсваль.
  Отдых начался! Невообразимый коктейль у бара, бассейн с пресной водой, следующий с морской. Пляж и шезлонг, прибой и сплошной релакс. Элисон нарядилась в яркий купальник, выгодно подчеркивающий бюст. Большая шляпа полностью прятала лицо.
  Смена плана:
  Большой Бук направил корабль на Велискауз. Планета верфь принимала тысячи кораблей на ремонт, модернизацию. Выпускала новые яхты под заказ.
  Корабль под названием Желтая Каракатица открыла люк. Из него вышел капитан и боцман. Оба направились к дельцу, под именем Корхом.
  Пролетели на челноке, через сутолоку местных такси, народ гуляющий по проспекту. Бесконечные магазины, кафе.
  Сели у дома с балконом, гостей встретил слуга.
  -Добрый день господин Большой Бук.
  -Месье Корхом дома?
  -Он ждёт вас.
  Смена плана:
  Удар так назвал Семей, свой корвет, вместо Лейстрайд. Завис над планетой тюрьмой, высадил десант. Атаковал вход в тюрьму.
  Пленных прибавилось, освобожденные получали новые команды от генерала. Программа снимала блоки, люди переставали замирать, биться об стены. Арестанты получали возможность, заглянуть в себя, понимали, что нет больше сущности. Приказ генерала был всего лишь один, солдат должен исполнять приказ генерала, чтобы найти существо, сделавшее с ними это. Чудовище с именем Себастьян Даулс.
  Смена плана:
  Разведка различных сегментов человеческого ареала, получала пугающие данные. Некая сила возрождалась из небытия, переполненных тюрем, захват всё новых и новых кораблей. Медленно и верно, шла к центру созвездий, чтобы атаковать всё человечество.
  Смена плана:
  Семей опять не успевал, данные приходили сплошным потоком. Требовалось их обработать, систематизировать. Не хватало второго офицера Столь. Заместители генерала 9500, 3876, 2398, 6421, не справлялись с возросшей нагрузкой. Дело даже не в этом, офицеры выполняли свою работу хорошо, но так сделать её, не тупо выполнив алгоритм, могла лишь Элисон. В добавок, тело стало подводить, приходилось раз в сутки на три часа отключаться. Сон был беспокойным, тяжелым, усталость накапливалась. Это в итоге, сбой биоритмов заметили даже офицеры.
  -Где эта чертова Столь? Выругался генерал, поймал себя на мысли, что опять чувствует это ощущение. Замер, минуту обдумывал своё положение. Встал, оделся, проследовал к стоянке скоростных курьеров.
  -Мостик внимание, я лечу на планету с пляжами, мне нужна офицер Столь. Идите прежнем курсом, я вернусь с офицером.
  -Принято, номер один.
  Челнок вылетел из корабля и развернувшись пролетел от корабля несколько киллометров, прыгнул с места в гиперпрыжок. Звезды смазались в дорожки, растянулись.
  Смена плана:
   На столик перед девушкой поставили фужер с коктейлем. Холодная, белая ладонь едва заметно коснулась плеча Элисон. Девушка уловила легкое движение, на лице появилась счастливая улыбка.
  -Ах вы меня немного напугали.
  -Что вы, что вы, не хотел. Бархатный голос прозвучал над самым ухом. Улыбка с лица Элисон сползла, верхняя губа дернулась. Она развернулась и одарила очередного соискателя романтического отдыха, таким взглядом. Что стоило сразу уходить, не искать возможностей продлить знакомство. Вернее, развить его, в более чем вечер на берегу океана.
  -Ой, простите великодушно мадам. Высокий, загорелый мужчина ослепил белоснежной улыбкой. Не хотел напугать.
  -Меня сложно ... теперь, девушка подняла брови: - чем-то напугать. Слушаю вас? Мужчина присел на подлокотник, рядом с девушкой, Элисон пришлось убрать руку.
  -Вы можете присесть рядом, есть кресла.
  -Так лучше, ведь.
  -Нет, извините.
  На его плечо легла большая, очень тяжелая рука. Ловелас хотел послать наглеца, развернулся и замер. На него смотрели безумно страшные глаза.
  -Ч-что вам нужно?
  Семей сел рядом в кресло не отводя смотрел на Элисон: -принеси мне и моей жене еще по коктейлю. Иди! Тон и поведение этого страшного мужчины, не дал сомнению разыграться. Ловелас исчез, словно его сдуло ветром.
  Элисон улыбнулась Семею: -ох как ты вовремя малыш. Я уже подумывала ему ноги сломать.
  Семей поднялся: - я догоню, сломаю.
  Элисон: -сядь ... пожалуйста. Не ожидала, что ты так быстро прилетишь сюда.
  Генерал проводил взглядом гуляющих пар по пляжу. -Не планировал.
  -Хорошо, что прилетел, так у нас есть вино, можем ...
  -Мне нужно возвращаться.
  Элисон удивленно посмотрела на мужчину: -зачем тогда прилетел?
  -Я за тобой.
  -если так, то зря.
  Семей поднялся, подумал, сел: - не понимаю тебя. Я вообще не понимаю вас женщин! Никакой логики, выкладок, математических уравнений.
  -Семей, я не полечу с тобой, пока ты не проведешь со мной это день. Запомни, именно весь день, полные сутки, как я хочу! Это ясно?
  Мужчина обвёл взглядом пляж, дом, бассейн, барную стойку: -что здесь делать?
  Элисон улыбнулась: - позволь, покажу. Она его переодела, сама подбирала рубашки и шорты. Намазывала крем на кожу, купалась с ним. Не разрешала снимать тёмные очки Рей Бан.
  Они гуляли по пляжу, ели мороженное, пили вино. Семей не понимал, зачем всё это нужно, но мужественно терпел. Вечером она его мыла в ванной, водила губкой по мощной груди, спине.
  Семей не понимал, зачем всё это, но его прибор стал странно реагировать. На прикосновения, женских рук. Элисон сама всё сделала, завела в спальню, уложила в кровать. Разделась и села сверху, раскачиваясь на нем, получала удовольствия.
  -Тебе больно, ты стонешь?
  -Заткнись!
  Утром смущаясь его, девушка натянула на тело пеньюар, прошла в душ.
  Днем они обедали в лучшем ресторане, под закат улетели с пляжа на всегда.
  
  Смена плана:
  Предчувствие что-то большого, дает человечеству осознать, жизнь столь хрупка. Дом, личное счастье, много ли нужно?
  Военные потеряли еще корабль, захват третьего дал информацию для размышления.
  Были собраны видео материалы. Из которых стало многим понятно, кто это вообще, почему они захватывают военные корабли, почему напали на орбитальные платформы?
  Смена плана:
  В штабе военных космических сил общего человеческого ареала собралась комиссия. В ней были все представители стран, на общем крике, так ничего путного не решили. Эти существа действуют как единый организм, слажено, быстро, не считаясь с потерями. Это еще сильнее напугало единое правительство.
  Смена плана:
  В космосе шел бой, грузовой контейнеровоз прикрыл корабль бывшего наёмника. Удар и два захваченных корабля принимали бой, неся потери. Защита энегощитов не справлялась. Большие военные корабли били, не останавливаясь по врагу.
  Маленькие челноки обошли стороной, приблизились к правому эсминцу. Высадились на его обшивку. По корпусу десант добрался к шлюзам и проник в корабль. Сотни тысяч десантников неслись дальше к главному эсминцу.
  Правый эсминец резко вышел из боя, передав о том, что имеет проблемы с реактором. Через двадцать минут главный эсминец в эскадре так же отошел в сторону.
  Капитану эсминца Сан-Франциско стало не понятно. Почему два больших корабля из эскадры вышли из боя. Ведь последний был предрешён. Всего пару маневров, ему обойти эту хлипкую защиту и ударить наконец по врагу, уничтожив его полностью.
  Он услышал непонятный шум, в коридоре.
  -Гарри, проверь что там происходит? Офицер мостика вышел в коридор, в шею ему уперся ствол штурмового дорта. Его грубо развернули и вошли с ним на мостик. Черная волна из воинов, в миг заняла мостик. На плечо капитана легла тяжелая рука захватчика.
  -Прошу встать и пройти к той стене.
  -Что происходит, кто вы вообще такие?
  -Мы называем себя Эхоиты. Вы проиграли, эту битву. Мужчину выдернули из кресла. На его место сел ближайший воин.
  -Дать доступ к системам.
  -Ни за что. Его приставили к считывающему устройству. Считали отпечаток ладони, затем глаза. Прикажи, иначе начнем убивать твоих людей.
  -Нет! Мужественно выкрикнул капитан корабля Сан-Франциско.
  Воины поставили двух старших офицеров и срезали их лучами. Разрезав от паха до макушки. Капитан в ужасе затрясся.
  -Мы всё равно получим коды доступа к кораблю. С вашей помощью, это будет быстро, без ваших смертей или дольше. Ты будешь наблюдать, в свой шлем наружной защиты, как мимо тебя в открытый космос будут вылетать твои люди. Говори!
  Генри закрыл глаза и открыл их: -хорошо, только с условием, вы не будите убивать обычных людей.
  -Мы не уничтожаем противника, если он сдался. Вы получите свободу, мы воюем с вашим правительством. Ищем ...
  -Знаю, капитан скривился: -вы ищите некого Себастьяна Даулса. Я этого мерзавца не знаю. Кто он вообще такой?
  -Вы пока побудите в месте временного содержания.
  Капитан кивнул: -в тюрьме, что тут не понятно.
  Смена плана:
  Семей стоял на мостике, смотрел как три больших военных эсминца разворачиваются и встают рядом в строй.
  -Связь, дайте запись. На экранах остальных кораблей людей вспыхнула запись.
  "-Внимание, говорит генерал, мы называем себя эхоиты, требуем оставить ваши корабли. Иначе уничтожим вас, гиперпространство блокировано. Перемещайтесь на мелкие корабли и улетайте. Военные офицеры, должны перелететь на челноках на второй эсминец. Вы будите задержаны на время, за неподчинение, будите уничтожены."
  Эта битва была самым большим разгромом флота людей. К флоту Семея добавилось три больших эсминца, один правда получил серьёзное повреждение. Офицеры попытались взорвать несколько бомб. Так же в битве досталось два корвета, схожей постройки с Ударом, пять кораблей технической поддержки. И более сотни мелких.
  Армада шла дальше, поглощая в себя остатки летательных аппаратов. Десант шерстил планеты, разыскивая некого Себастьяна Даулса. Забирая по путно большие и средние корабли, пассажирской и грузовой модификации.
  Смена плана:
  Созвездие Саефол. Центральная планета, порядковый номер один.
  К зданию военного космического управления приземлился большой длинный лимузин. Из него вышел мужчина средних лет, волевой подбородок, доброе лицо.
  -Доброе утро господин сенатор.
  -Какое оно нахрен доброе Стивен? Когда оно в последний раз было добрым? Они поднялись по лестнице, вошли в холл. Сенатор продолжал ворчать на зятя: -я уже вторую неделю не сплю. Эти демоны, как они себя называют?
  -Эхоиты, сэр.
  -Черт, даже имя не понятное.
  Стивен Торфекс открыл дверь зала: -прошу вас сэр, все собрались, ждут нас только.
  Сенатор Гор ожег взглядом помощника, прошел во внутрь и улыбнулся.
  -Господа, доброе утро, вернее пусть оно будет таким. Извиняюсь, что опоздал, помощник вечно путает, я попал в пробку.
  Адмирал показал на кресло, рядом с собой. Прошу вас сенатор, присаживайтесь, развернулся к своему помощнику: -продолжай доклад.
  Алекс Тинклзс прокашлялся: - и так продолжим, по нашим данным, эти Эхоиты захватили пару старых кораблей, разжились контейнеровозом и грузовыми кораблями. Есть правда один наш военный корвет.
  С места проговорил мужчина в тёмном костюме: -черт даже здесь вы всё врете. Люди в зале зашумели.
  Адмирал вспыхнул праведным гневом: - о чем вы говорите мистер Смит?
  -о Битве возле системы Каролина. Как прошел бой адмирал, сколько вы потеряли кораблей?
  Адмирал довольный выплюнул конкуренту из других спецслужб: -я не говорил всем, о том, что направил эскадру эсминцев на встречу этим ... врагу, ждал новостей.
  Мужчина наискосок улыбнулся: - ну и как, есть новости?
  -Нет! Выкрикнул адмирал.
  К столу подошел офицер связи. -Только что пришло сообщение, наш третий флот уничтожен. Данные разрозненные, мы пока не можем понять, что произошло?
  Мужчина в костюме поднял руку, -Том, сообщи всё, что стало нам известно.
  Молодой парень, волнуясь, вышел к столу. -нам пришло сообщение пять минут назад. Эсминцы и корветы захвачены десантом противника. Пока основные силы врага принимали на себя всю мощь удара. На обшивку наших кораблей, высадился враг. Проник во внутрь и взял управление.
  Генерал проговорил вслух: -наши войска не готовы к рукопашной войне. Бить по кораблям, вести маневры в космосе. Это другое дело, а тут враг проникает во внутрь и громит нас.
  Адмирал хлопнул ладонью о стол: -хватит истереть генерал Голфельд. Мы должны предпринять контрмеры. Ударить и опрокинуть врага.
  Секретарь совета до этого молчавший, поднялся со своего места: -мы не знаем, что это за враг. Как он так быстро двигается, захватывает военные корабли. Я хочу знать, всё о враге, что боится он, какие у него слабые стороны? Наконец, что хочет наш враг, его цель?!
  Том кашлянул: - мы знаем, что ищет наш враг.
  Парня поправил мужчина в костюме: - Эхоиты ищут некого Себастьяна Даулса. Я узнал, что этот делец, столько всего натворил, он настоящий проходимец. Врагов у этого Дуалса хоть отбавляй. Мне одно не понятно, зачем его ищут Эхоиты?
  Адмирал и сенатор потупили взор.
  Смена плана:
  Мостик авианосца, захваченного у людей. В кресле капитана сидит Семей, рядом с ним, за столом связи сидит Элисон. Она проверяет поступившую информацию. Анализирует её, пытается понять, что планирует дальше делать правительство людей.
  Она скривилась, ослабила воротничок. К горлу подступил ком, вчера с утра тошнило, сейчас мутит постоянно. Запахи отвлекают, мешают сосредоточиться.
  Девушка вскочила и выбежала в коридор. На её место, тут же сел офицер. Элисон пробежала до своей каюты, она занимала капитанскую. Семею всё равно где было спать. Столь так не могла, ей хотелось скомпенсировать своё неудобство и одиночество. Люди с ней не разговаривали, собственно и не нужно. Хватало проблем и так. К дискомфорту добавилось переменчивое настроение. В белоснежной ванной комнате, девушка по блевала. Умылась, вытирая испарину на лбу. Подозрение и тошнота мешали думать, девушка прошла к медицинскому блоку. Вошла в него, на встречу поднялся мед персонал.
  Люди сидели здесь безвылазно. Парень поклонился: -здравствуйте первый офицер, есть раненые?
  Элисон мотнула головой, прошла села и зажмурилась. Может это сон, он пройдет и все вернётся на свои места. Столь проснётся у себя в кубрике, метр на метр. Примет душ в общем блоке, поест и пойдет на дежурство. Сон не улетучился. Она посмотрела на ребят.
  -Черт как я устала. Парень и две девушки переглянулись.
  Светленькая девушка посмотрела на своих коллег, сделала шаг вперед. 1234 пошевелился в ответ, заметив движение. Элисон подняла руку в знак стоп.
  -Извините, госпожа офицер, мы тут ничего не знаем. Как обстоят дела? Что с войной, скоро закончиться?
  Элисон потерла лицо ладонью, -я не знаю, честно. Хотелось бы как можно быстрее, но это похоже невозможно остановить. Машина войны, только набирает ход. Скоро пленных и раненых прибавиться значительно. К нам идет четвертый и шестой флот. Медики в ужасе переглянулись.
  -И всё это из-за одного человека, слизняка Дуалса.
  Светловолосая девушка нагнула голову на бок, задумалась. -вы говорите о Себастьяне Даулсе?
  Элисон кивнула: -да о нем, а что?
  Девушка посмотрела на своих ребят: -если война закончиться, только из-за этого существа. Сложно его назвать человеком, то я знаю, где он может находиться.
  Элисон наклонилась вперед: -ты можешь спасти сотни, может даже миллионы жизней. Скажи Кэти, так тебя зовут?
  -Да, госпожа старший офицер.
  -Где может быть Даулс?
  -Я месяц назад встречалась с одним офицером. Он служил при штабе центральных космических войск. Его дядя, адмирал Коилс, так вот. Я случайно слышала, как адмирал говорил по головизору с одним мужчиной. Тот сказал, что они схватили Даулса, отправили его на планету Z66. В один из секретных бункеров.
  Элисон подошла к девушке: -черт Кейти, где ты была до этого? Я отправлю развед команду к этому человеку. Ты получишь на счет миллион золотых кредитов за информацию. И впредь ребят, за любую полезную информацию, будите получать бонусы. Включайте головы. Она встала прошла к двери, вспомнила и вернулась к медикам.
  -Сделайте мне анализ крови, что со мной не так? Я последнее время, чувствую себя не хорошо.
  Анализ был готов, через три минуты. Кейти прочитала лист, подняла брови вверх и отдала листок распечатки Элисон.
  -Что там? Девушка сама прочитала вывод компьютера: -это не может быть, ох мамочки.
  Медики покивали головами: -обычно аппарат ошибается всего на 2%. Вы беременная! Две недели, срок слишком маленький. Столь поискала рукой стул, присела на ближайший.
  -Не верю, я не верю.
  Кейти улыбнулась: -вам надо сказать отцу, он ...?
  Элисон подняла глаза, судорожно улыбнулась: -да, скажу, Брюс будет в шоке, она встала, покачиваясь прошла к двери. Посмотрела на медиков: -пойду скажу папане, что так получилось. Прошу вас ребят, не говорить об этом никому, хорошо?
  Парень улыбнулся: -кому мы можем рассказать?
  Смена плана:
  В кабинете сидело пять человек. Адмирал Коилс сидел за столом, тяжело вздохнул, посмотрел на мужчину в костюме. -Ты уверен, что этим существам нужен именно Даулс?
  -Да, уверен, наши люди доложили, что его ищут Эхоиты.
  -Ясно, скажи есть продвижение, с разработками обработки сознания?
  Мужчина в костюме помотал головой: - нет, мы не можем сдвинуться с места. Даулс не желает сотрудничать, говорит, что его разработки только его. Мы пытаемся взломать его защиту, через гипноз, коктейли в вену.
  Адмирал вздохнул: -мы не можем его отдать эхоитам. Что тогда нам останется?
  -Тогда, нужно поторопиться, всего неделя осталась. А то враг придет к нам в дома.
  Адмирал с превосходством хмыкнул: эт мы еще посмотрим.
  Смена плана:
  Семей стоял на мостике, корабли шли к центральной планете. К нему подошла Элисон, минуту стояла и смотрела на мужчину.
  Он обернулся к ней: -скоро грядет самая большая битва, люди выдвинули к нам на встречу два последних флота. Мы разгромим их и тогда.
  -Что тогда? Грустно спросила Столь.
  -Победа будет наша.
  Элисон подошла к Семею: -скажи, что именно ты будешь делать после того, как мы поймаем этого слизняка?
  Генерал минуту стоял неподвижно, наконец разлепил губы: -не знаю, я об этом не думал.
  Элисон: - Если сейчас подумать, что будешь делать с победой и этими людьми? Своих воинов нужно устроить, только куда?!
  Генерал покачал головой и промолчал. На следующий день, Элисон наконец собралась с духом. Сказать Семею, что он отец будущего ребенка, она не смогла. Тронула за плечо генерала, тот повернулся к ней.
  -да, слушаю.
  -Семей, я вчера проводила инспекцию медицинского блока. Выяснила случайно, что этот Даулс пойман, уже давно и сидит в тюрьме. Под наблюдением военных, спецслужб.
  -Продолжай.
  -Планета малолюдная, находиться в стороне от общих трас, называется Z66.
  Семей выкрикнул: -внимание эскадра, меняется курс! Идем к планете Zet66. Всем вспомогательным изменит направление к этой точки.
  Элисон от голоса генерала вздрогнула.
  Дежурный офицер выкрикнул в ответ: -принято, меняем курс.
  Смена плана:
  Созвездие Саефол. Центральная планета, порядковый номер один. К дому, похожу на домик Стивена, садился челнок. Он развернулся сел, дверь открылась. Из неё вылез один человек из пяти, которые сидели у адмирала Коилса. Достал пакеты, повернулся к дому, помахал свободной рукой. В челнок влетела ракета. Вспышка и пламя поглотило челнок, он взорвался, убив человека. Жена закричала в окно.
  Из здания выходил еще один человек из совета, он так же нервно прикурил, сел в машину. Шофер развернулся и выстрелил в чиновника. Пули роем изрешетили несчастного.
  Третьего дрожащего камера нашла в кабинете спецслужб. Он, прислонившись к стене, пил алкоголь из прозрачного стакана. Дверь открылась, в щель заглянула миловидная девушка. Она стянула очки вниз, её холодные глаза с интересом изучили объект. Парень испуганно пополз от стены к столу. Девушка прошла в кабинет, в руке появился шнурок. Она схватила парня, стала душить, пара минут и тот затих.
  Стивен сидел у себя в кабинете, дверь тихонько открылась. Кто -то крался вдоль стены, парень поднял ствол и выстрелил. Женский силуэт упал, рассыпалось стекло. Стив вышел в коридор, на полу лежала девушка. Красное пятно растекалось из-под неё. -Вот черт, Иссабель как ты здесь оказалась? Теперь мне точно конец, я застрелил дочь адмирала. Парень заплакал, сев на колени перед трупом.
  Смена плана:
  К серо-черной планете подходили мощные силы Эхоитов. С другой стороны, к тюрьме шли два последних флота людей. Десант полетел к планете, с другой стороны по планете стали разом стрелять корабли землян.
  В большое окно стоял и смотрел Семей. Планета на его глазах разваливалась на крупные куски. Оставалось только принять бой и умереть. Но Семей не стал, оправдывать ожидания противника.
  -Подготовиться к прыжку, эскадра идет к планете Земля.
  Смена прыжка:
  На космическом звездолете летели военные десантники. Тот быстро нёс команду специального назначения к планете номер один, созвездия Саефол. Борт тряхнуло, здорово ударили в борт, тут же появилось отверстие в стене. В неё вошли десантники в черных скафандрах. Они мигом заняли корабль, наставили оружие на парней. В проёме показалась тень, она прошла к свету, шлем съехал в сторону. Это было Элисон Столь. Она осмотрелась, подошла к здоровяку.
  -Привет красавчик, сразу представлюсь, я второй офицер в армаде Эхоитов. Главная сучка в этом рое, как тебе нравиться? Тебя заводит? Он молчит, девушка отошла в сторону, здоровяка тут же подстрелили в руку. Мужчина закричал от боли.
  -Скажи красавчик, ты сказал им, кого везешь на своем паршивом корабле? Нет! А жаль, твои люди должны были знать. Но ты сошлёшься на приказ командования. Эй ребят, а вы знаете, кто путешествует в вашем трюме? Вы все знаете, что из-за него и вашего начальства, кучки гадов началась эта долбаная война?!
  Она прошлась по короблю, из хвоста в голову. Этого типа зовут Себастьян Даулс, он создал специальную программу, брал с улицы людей. Любых, может даже ваших друзей, родственников, обрабатывал стирая полностью их личину. Превращая ... один из Эхоитов снял шлем: -в них. Вас превращали в послушных машин, для убийств. Вот только они не все работали как хотелось. Теперь ваше командование, решило исправить свои старые ошибки и наделать новых ... эхоитов ... из вас! Воины, сопровождающие девушку, сняли шлемы. Парни из десантуры, в ужасе смотрели на захватчиков.
  Один из десантников выдохнул: -дьявол, это же Михаэль, эй дружище. Он подошел к воину. Тот посмотрел на него и замер. Бывший друг не узнавал своего друга детства.
  -Он не помнит вас, он ничего не помнит, только знает свой долг и умрет за него. Где ваш пленник? Где Себастьян Даулс?
  Парни показали на пол, воины открыли люк, залезли в него. Красавчик дернулся, ему к горлу приставили нож. Десантник кривясь процедил: -лучше не дергайся лейтенант. Иначе, бог мне свидетель, я сам лично, выпотрошу тебя.
  -Да ты знаешь, кто нам приказал его привезти?
  Элисон вытащила кристалл из кармана, подошла к десантнику: -вот полная информация. Ваш лейтенант вас подставил, там кстати счет твой есть, сколько получил за этого слизняка. Сколько за ликвидацию, своих людей.
  Воины в черных скафандрах вытащили Себастьяна Даулса из тайника. Девушка прошла за своими воинами к выходу. -прощайте солдаты, удачи ребят.
  Легкий и незаметный челнок от стыковался и полетел на встречу своей армаде.
  Смена плана:
  Префектура Осаго, тюрьма Т397. В одной из палат метался Даулс, он то рычал, то бегал и плакал, просил о помощи, то шипел и прыгал, ползал по полу и облизывал пол. В соседней так же сидел адмирал Коилс, он был весь в крови. Рядом лежала его откушенная рука.
  Смена плана:
   К большому сферичному кораблю подлетел челнок. Он влетел, во внутрь крепости. Сел на платформу, шлюз открылся, из него вышла уже округлившаяся Элисон. Рядом топал незаменимый охранник 1234.
  В большом холле её встречали все высшие офицеры Эхоитов. Длиннорукий 9500, 3876, 2398 красавчик блондин, 6421. Даже стояла мадам Яликс, чуть в стороне профессор Илистиус Борг, его компаньон Федор Верхофф.
  В центре стоял в белой рубахе Семей. Он внимательно смотрел на девушку, на её животик. Подошел к ней, смотрел и улыбнулся.
  Элисон в шоке смотрела на своего мужчину: -Ты улыбаешься мне?!
  -Да, это так, ты исполнила мечту, мою и миллионов моих братьев и сестер. Мы тебе благодарны!
  -А ты лично?
  -И я лично, тебе благодарен за всё.
  -Полетишь со мной?
  -... он грустно посмотрел на неё.
  - Внутри меня растёт твой сын!
  Семей, взял Элисон под локоть, повел по коридору внутрь корабля. Я собрал здесь всех собратьев. Погрузил их в сон. Вот! Он протянул ключ-кристалл. -он будет у тебя, а ты передашь его сыну, он своему и так далее, пока в один день человечество не столкнётся с врагом, которого не сможет одолеть без посторонней помощи. И мы придём. Нас надо будет разбудить.
  Элисон вытерла слезу: -я понимаю всё. Она дотянулась и поцеловала Семея в губы. Он ответил ей.
  Смена плана:
  Челнок отчалил, крепость, включили гиперустановку и прыгнула в неизвестность.
  Смена плана:
  Прошло триста двадцать лет.
  К темной крепости причаливал корабль. На нём перемещались метальщики. Люди, разыскивающие металл в космосе. Один из чудиков громко заржал: -показывая на большой кокон.
  -Смотри, там по любому спит какая-то хрень.
  К ним подбежал очкарик, стал махать руками: -вы не представляете, что мы нашли?! Это же пропавшие триста лет назад супер воины. Их называли эхоитами, а это скорее всего спит глава эхоитов, знаменитый генерал.
  Один из мусорщиков отогнал парня: -иди ты! Он знает историю, что толку, если ты собираешь мусор с нами.
  Главарь подошел к кокону, погладил грязную стенку. Подошел к соседней, стал нажимать на кнопки. Парень в очках закричал, боже мой, что ты делаешь?
  -Скажу им, что я новый генерал, пусть вся эта армада мне подчиняется!
  Очкарик закричал: -нет! Не трогай их, не будите!!!
  Из-под кокона пошел пар, тёмное стекло вмиг запотело. Крышка сдвинулась в сторону, секунда другая прошла. Рука резко сдвинула выдвинулась вперед. Из кокона вылез высокий гигант. Он молча осмотрел пространство вокруг. Подошел к идиоту, открывшему программу пробуждения.
  -Кто ты? Загрохотал голос эхоита.
  -Я-я, это, короче. Мусорщик растерянно огляделся, посмотрел на своих парней. Те сняли с плеч дорты: - я генерал. Ваш новый командующий.
  Воин с интересом смотрел на мусорщика, перевел взгляд на других. Шагнул, резко схватил мусорщика и сломал тому шею. Треск напугал всех, люди попытались, переключить ружья на огонь.
  Древний воин пошел в их сторону, по нему открылся огонь. Он ловко ушел в сторону, крутанулся по полу. Спрятался за еще один кокон, перепрыгнул через другой. Мусорщики непрерывно стреляли по врагу, воин подбирался всё ближе и ближе. Прыжок, воин схватил одного, сломал тому тоже шею. Стал метко отстреливать, дальнего, у самого шлюза. Второго у колоны, третьего у кокона. Перестрелял всех, по очереди, подошел к застывшему очкарику. Парень от ужаса не мог сдвинуться, стоял и смотрел. Чтобы не так страшно было, закрыл руками глазами.
  Стало темно.
  Пальцы нежно отстранили, очкарик увидел перед собой, высокого воина. Он внимательно смотрел на очкарика. Повернул голову, бросил приказ. -Всех не будить, пока не узнаем всю обстановку.
  Его лицо приблизилось: -расскажи мне какой сейчас год? Свою историю ...
  
  Конец фильма.
  
  
  
  Семей. 3467. код в сетях 9543876, ник Клерк.
  Связист Элисон Столь, миловидная девушка. Придумала себе второе имя Стефания Корсваль.
  Робинсон Брюс.
  Иссабель. Подруга Брюса.
  Стивен Торфекс. Помощник сенатора Гора.
  офицер Ньюсман. Третий офицер мостика.
  До планеты Офскольг. И до самих пляжей Розового Фалькона.
  Луиджи Сафелажди капитан круизного лайнера Звезда Ориона.
  Профессор Илистиус Борг
  Седой. (вставить имя стр. 134, оно есть в середине.) Назвал Федор Верхов. (стр.42)
  Начальник тюрьмы мистер Берниус!
  Планета Корг. Прибежище пиратов.
  префектура Осаго. Планета тюрьма Т397. (Еще тюрьмы Т397, С226, Н344, А124, Р763.)
  Себастьян Даулс. Делец, толстый хитрый засранец. Маленькие, черные глазки.
  Предатели: офицер старший техник Элкройс, старший офицер связист Фосфаль, пилот палубный истребителя Грейсгр, матрос Мартинес.
  Вихх глава охраны в тюрьме.
  выхватывая из крепления Дорт. (лазерное ружье, средней дальности, на 350 выстрелов, сменной батареей)
  Изириус.
  Касра.
  3876. заместитель Семея.
  2398 блондин.
  9500 длиннорукие существа.
  6421.
  Мадам Яликс, женщина с холодными глазами, нанимательница охотников.
  (Центральная планета, созвездии Саефол. Англосакского сегмента.) Созвездие Саефол. Центральная планета, порядковый номер один.
  Командира звездолета Маг Картера. Корвет Лейстрайд
  Стивен Торфекс.
  Хозяин. Сенатор Гор.
  старший техник Элкройс.
  влезли мы в остиговый улей.
  Адмирал Эдвард Коилс.
  Адъютант Алекс Тинклзс 30 лет.
  мы готовы, подготовьте протокол передачи 23/3099. Посмотрела на генерала.
  Проект "Закат". Это уничтожение самого факта переформатированных людей. Нападения на Изумрудное сердце.
  помощника капитана Кейт Солл. Говорили дама с претензиями, сама мечтала стать капитаном
  Велискауз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"