Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

2. Моё самое невероятное детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий. о самом невероятном детстве мальчишки Степы. О лагере для одареных, в которой попали умные ребята и девчонки.

  Приветствую дорогой редактор.
   Я стал писать сценарий к двухчасовому фильму. Про лагерь похожий на Сириус. В котором собрали талантливых и крайне умных ребят.
  Но чувствую, что фильм обрастает параллельными историями. Плавно вырастая в сериал. Я не стал полностью выписывать сценарий. Только концепция создал. Просится развить линию не только 12 летнего пацанёнка. Который если не будет этого невероятного лагеря, людей в нём. Попадет в плохую компанию, набедокурит. В итоге спустит свою жизнь, в выгребную яму, как многие. Не попав в нужную компанию.
  Организатора лагеря Кирилла, его взаимоотношений с Аленой. Рядом ходит Петр, влюблёнными глазами посматривая на девушку. Инвалида Иннокентия, его разработок для лежачих людей, тренировки мышц. И того момента, когда он собрался во чтобы то ни стало, но не возвращаться домой. Пусть даже сбежав из лагеря.
  Только представьте сколько талантливых ребят, девчонок по всей нашей стране. Сидят по домам, безвылазно, мечтая о возможности реализовать себя.
  В знаменитый Сириус они не попали.
  Хотеться в ленте соединить яркие краски летнего Крымского берега, красотами закатов и восходов. Бесконечных морских берегов. Поездки в лагерь к волонтерам. Побегами на берег вдвоём, ночными заплывами. Поцелуев, любви, песен молодых ребят с танцами. Соединить романтизм сериала Беверли Хилл 90210. Красивых натурных сьёмок. Молодежного очарования нашего сериала Кадество. Чтобы получился добрый и красивый фильм, без чернухи, порнухи.
  
  Начало.
  
   Высотное здание тянулось на сотни метров верх, дотягиваясь до облаков. Блестело на солнце, переливаясь. На вывески значилось название крупной нефти-газовой компании. В кабинет вошел мужчина средних лет. Устало опустился в кресло и посмотрел на окно.
  К нему зашел почти лысый мужчина, пиджак расстегнут, галстук сдвинут в сторону. -Черт как я заколебался.
  -Проходи Виктор Сергеевич, присаживайся. Мужчина снял пиджак, небрежно бросив на стул. -Хочется всех расстрелять.
  Хозяин кабинета грустно кивнул, -что опять сын чудит?
  -Да блин, друг сел в кресло, -машину пожалуйста, счет в банке на. Поездки на Мальдивы с друзьями, покатушки на яхте. Мудаки чуть яхту не утопили в миллион баксов.
  -Такие друзья.
  -Я не знаю, что делать? Мы пахали месяцами без выходных. А нашим родным ничего не нужно, сын превращается в богатенького гаденыша. Которых я с детства не переваривал. Жена только о вещах думает. Дочь шляется по мужикам.
  -Деньги развращают.
  -Они ведь могут помочь, в достижении любой цели.
  -Если она есть. Парировал начальник.
  -Какая, я вот вижу своих родных. И такая жизнь мне совсем не нравиться.
  -Дома у меня такая же картина. Дети живут неправильной жизнью, потеряв ориентир в жизни.
  -Есть коньяк?
  -Мне тоже налей. Оба мужчины выпили, закусив лимоном с медом. -Слушай Вить?
  -Чего?
  -А ведь я только вчера думал о нашем будущем, утром проснулся. В голове крутиться мысль.
  -Какая?
  -Посмотри на динамку рынка. Нефть пока не дорожает, запасы еще велики. Мы вкладываем доходные бумаги, фишки на бирже. Покупаем облигации. Придет время, нас отодвинут в сторону более сильные корпорации. Выкачивая последние нефти продукты. Что будет через тридцать лет?
  -Ой Палыч, я про завтра боюсь думать, а ты мне про тридцать лет.
  -Деньги шелуха, активы есть завтра нет. Можно вложиться в недвижимость. Но рынок поделен, там свои есть акулы.
  -Чувствую есть идея, ну не тяни и наливай еще.
  -Есть, через пятьдесят лет нефти запас уменьшиться на половину. Через семьдесят лет, если не уменьшиться аппетит потребления, закончится. Мы окажемся у "пустой бочки". Средства быстро уйдут.
  -Что предлагаешь?
  -Новое направление, оно пока только развивается в России.
  -Заинтриговал.
  -Дети.
  -Чего? Начал вставать Виктор.
  -Послушай сначала, потом будешь шуметь. И так посмотри на неправительственные организации. Которые как тараканы прут в нашу страну. Эти жуки буквально охотятся за нашими умными детьми. Со школьных олимпиад сразу, не сомневаюсь вносят таких головастиков в секретный реестр. Следят за ними, подсовывают родителям благозвучные гранты. Наше правительство не поворотно, тупо стараются удержаться в сложных экономических условиях. А ты погляди, умных мальчишек и девчонок сотнями вывозят в Европу и Америку.
  -Не ново, что мы можем? Если страна не может удержать?
  -Мягкая сила.
  -То есть, по жопе гладит этих умников?
  -Создадим сеть лагерей, вроде Сириуса. Там будем собирать детей с третьих, лучше четвертых-пятых классов. Наймем лучших психологов. Романтика, учеба, воссоздадим пионерию.
  -Она уже есть.
  -Свою, вроде бойскаутов и японских лагерей. В них будем отправлять студентов с профильных институтов. Пусть помогают нам, им тоже контракты всучим. Прогоним детей, через лагеря, поймем динамику.
  -Не вижу в этом экономической выгоды.
  -Ох Вить, какой же ты тугодум. Мы получим связку студенты и дети.
  -И они поедут толпой на запад. Искать лучшей доли.
  -Ты забыл, как работают западники. Волшебное слово контракт. Ребята отдыхают в наших лагерях. Мы становимся подшефными ребят. Создаем школу, туда приглашаем, самых шустрых. Про медленных не забывая, как наше правительство.
  -Сколько денег на это надо? Дальше то что? Ну создали, а ребята ушли от нас.
  -Заключаем целевые контракты с институтами. Наши дети учатся там, по контракту переходят к нам.
  Виктор покрутил головой в знак отрицания. -Ты хоть представляешь, сколько денег на это нужно?
  -Пока создадим один лагерь, через него прогоним детей. Нажмем на местные власти.
  -Хорошо, ты получил молодых специалистов, что с ними делать?
  -Пока пару лабораторий. Молодые свежие мозги. Они нам по новым материалам поработают. Потихоньку, создадим свой задел новых разработок. Каждое изобретение патентуем, двигаем на рынок. Надо из сырьевой компании вылезать, превращаясь в техническую компанию. Пока есть деньги. Иначе нас просто сожрут.
  Виктор налил третий фужер. -Честно звучит, больно фантастично и не убедительно.
  -Шансов мало остаться на коне. Будущее наше Вить, в этих лабораториях. Пока есть финансовые возможности, будем вкладывать в будущее. И вот на этом месте, нам понадобиться твой сын.
  -Мой Кирилл?
  -Он создаст такой лагерь, будет его курировать. Я попрошу свою Алену помочь. Ребятам скажем, что это чисто рекламно-маркетинговый ход. Пусть думают, что это направление не главное.
  -А на самом деле?!
  -Жизненное.
  -Не уверен, что Кирилл справиться.
  -Если не даешь ему свободы, поручение. На котором он сможет себя раскрыть, тогда смысл доверять ему управление подразделение нашей компании. Пусть на этом попробует, преподнеси это как легкую свою прихоть. Мол нужно поработать на имидж компании.
  -Понял, еще по одной и всё.
  -Наливай.
  Виктор приехал домой поздно. Сына дома не было, жена крутилась по своим делам. Мало уделяя внимание пасынку. Виктор был давно уже один. Часто ел один, вечером не ужинал. Мужчина про шел в библиотеку, сел не зажигая свет и стал ждать. Так не дождавшись Кирилла уснул в кресле.
  Утром толкнул сына, тот не раздеваясь лежал на кровати лицом вниз.
  -Эй, проснись.
  Парень с трудом поднял лицо от подушки, -ой пап не начинай.
  -Иди в душ, я завтрак приготовлю, жду тебя через полчаса. Дело есть, нужно поговорить.
  -Я пап не смогу через ...
  Старший Толоконников вышел из комнаты.
  Через полчаса Кирилл упал на стул.
  Отец поставил его перед ним. -Выпей это.
  Парень посмотрел на бокал с красной жидкостью, приподнял его, посмотрел на просвет. -Что там?
  -Осветлитель мозгов, не бойся проверено временем и мной лично. Сын выпил, его передернуло, тяжело задышал.
  -Жуть.
  -Как себя чувствуешь?
  Младший прислушался к своим ощущениям. Посмотрел на отца, -уже нормально. Скажешь рецепт?
  -Договоримся. Виктор тихо рассмеялся.
  Кирилл посмотрел вокруг, -что-то не похоже на тебя. Завтрак, не ворчишь на меня.
  -Ты еже взрослый, всё твоих руках сынок. Я хочу попросить тебя об услуге.
  -Какой?
  -У нас появилось новое направление. Хочу попросить возглавить тебя. Кирилл слушал кивая, пока не осознал смысл всей работы "нового подразделения".
  -Пап подожди, еще раз хочу переспросить, чтоб так сказать удостовериться. Ты хочешь меня сделать нянькой сопливых и прыщавых подростков?
  -Это особо важное тактическое направление. Мы должны поднять имидж компании. Работа несколько не обычная, для топ менеджера. Ну если не сможешь, попрошу замов найти более сильного и умного менеджера. Чтобы он решил поставленную задачу.
  Парень хихикнул, -на понт берешь?
  -Уговаривать не буду, может Алена возьмётся?
  -Кто Пановская?
  -Да.
  -Я согласен, без неё справлюсь.
  Проработай идею, составь план. Мы посчитаем, во сколько выйдет наша идея?
  -Хорошо.
  
  Полгода спустя.
  
  -Маленький городок в 20-30 километров от Архангельска.
  Мальчик лет десяти, можно меньшего возраста выглянул в окно. Низенький рост, щуплое телосложение не давало выглянуть полностью. Тёмные всклоченные волосы торчали в разные стороны.
  Он посмотрел на улицу, стараясь разглядеть идёт ли бабушка домой. Клавдия Захаровна задерживалась, а значит можно продолжить.
  Мальчик разложил на столе хитрую конструкцию. Бутылочки, баночки, пробирки, змеевики кружили от одной ёмкости к другой.
  Семен открыл кран, одел пожарную каску и закрыл забрало. Процесс пошел, жидкость достигла горелки, вскипела, перешла в газовое состояние. Затем опустилась в тёмную кастрюлю, наглухо задраенную. Там соединилась с другой газовой смесью, прошла по трубке, смешалась с прозрачной жидкостью и тут вдруг цвет поменялся.
  Крыша дома от взрыва подпрыгнула, из окон вылетели снопом искры стекол. Из соседних домой раздались крики, -черт Степан, ну держись! Готовь свою жопу, ремнём исполосуем тебя.
  Из соседнего дома отплевываясь, выскочил мужик. Он в ярости побежал к дому мальчика. На пороге запнулся, замер. В дверном косяке стояла пожилая женщина.
  -Куда бежишь Сашуль?
  -Надо б... наказать мальца, черт Захаровна только погляди, что этот демонёнок натворил. Разворотил тебе всю квартиру, снес все окна в подъезде. Наши тоже.
  -Саш ты ведь вставишь стекла?
  -Баб Клав, а за чей счет вставлять будем? Посмотри, в этот раз всё вылетело.
  -Мой конечно Саш, чей еще?
  -Ах, блин зараза, мужик побежал обратно, ругаясь, -твой как же, да твоей пенсии не хватит. Надо было появиться такому сорванцу в нашем дворе. Я только мячом одно, ну два окна в месяц выбивал. Батя надежно отбивал ремнем желание играть во дворе с мячом. А этот гад, второй раз за месяц выбивает все.
  Народ выходит из своих маленьких квартир, ругается на мальчика. Бабушка мужественно держит оборону, не впуская людей в подъезд двухэтажной хрущевки. Соглашается с соседями, но не позволяет бить ребенка. На улицу выходит Степан.
  Мальчик весь всклоченный, с разорванной рубашкой и штанами. Держит в руках ремень, приспускает штаны и протягивает ремень. -Кто первый?
  Люди в шоке смотрят на пострелёнка, женщины с жалостью прижимая руки. Мужики хмуро глядят, потом плюют в ноги себе, уходят.
  Соседка тетя Маня присаживается на корточки рядом, -что опять хитростью взял всех. А если дом спалишь? Где жить будите с бабушкой?
  Мальчик виновато опустил глаза, -извините, меня пожалуйста.
  Тётя Маня добавила, -я так больше не буду. Что с экспериментом?
  -Ай да не получилось, похоже не тот индигриент смешал либо температура больно высока получилась. Может смесь не та получилась.
  Соседка тепло улыбнулась, -ты свои химические эксперименты не оставишь. Люди ждали разговора. Маня подошла к бабушке, -Клавдия Захаровна, думаю нужно мальчика в специальную школу отправлять.
  -В интернат не отдам! Отрезала женщина.
  -Не надо, есть школы ведь не только для хулиганов. А наш Степка, не хулиган, он ученный будущий. Поэтому нужно его определить в такую школу. Где учатся особо одаренные детки.
  Клавдия Захаровна, чуть ослабила хватку. Отпустила косяк двери, более открыто улыбнулась.
  -Ох сама думала, уже не справляюсь с этим маленьким пострелёнком. Но как мне это сделать? Куда обратиться?
  К ним подошел Александр, заправляя ремень в штаны. -Я могу узнать у своего друга, он учитель в соседнем городе работает. Подскажет, разные варианты.
  -Спасибо Шур, с меня пирожки.
  -Да ладно, с пирожками. Поеду в колхоз поговорю с председателем. Может он стекол даст. Клавдия благодарно улыбнулась.
  -Что бы я без вас делала ребят? Люди разошлись, разбирая у себя в квартирах погром. Мальчик оглянулся, подтянул штаны, закрывая часть голой попки. -Как понимаю, по жопе откладывается?
  Бабушка хитро улыбнулась, -ну почему откладывается? Всё еще впереди, для тебя мой сладкий.
  Александр вылез из попутной машины, поблагодарил и пошел к зданию. Похожему на школу. Ему на встречу вышел сторож.
  -Здоров Саш.
  -Здоров Никола, не видел Федоровича?
  -Был за школой, собирался домой.
  -Спасибо, заспешил мужчина к заднему выезду. Друг детства как раз закрывал ворота. Еще пару секунд и уедет.
  -Эй чукча, дай прикурить!
  Завуч оглянулся на голос, -оба надо же, какие люди в Голливуде. Какими судьями к нам занесло? Здорово Санчес!
  -Дело есть. Сможешь уделить своё драгоценное время для лучшего друга?
  -Денег нет. Шутливо пробубнил товарищ.
  -Помощь нужна бирюк, давай поехали в магазин. Возьмем пивка, обсудим особливо важное дело. Анатолий Федорович скривился, -я есесино всеми конечностями за, ох как хочется, посидеть. Но Оля не позволит, начнет орать. Левое уже на половину оглохло.
  Нужен совет по одному очень умному мальчишке.
  -Твой?
  -Типун тебе бирюк, я такого бы удавил в люльке. Не пацан, настоящая химическая лаборатория.
  -...?
  -Нет, не об этом ты подумал бирюк. Малец умен, особливо по химии. Сегодня взрывом вынес все окна во дворе.
  -Хулиган! Цел надеюсь?
  -Не-а, толковый малец, только любит химию. Пара царапин, ему вообще хоть бы хны. А мне теперь вставлять стекла.
  -В интернат отдать не пробовали? Родители чего смотрят?
  Александр грустно улыбнулся, -нет их. Мой лучший друг поехал на какой там симпозиум. Не понятно почему не взяли с собой Степку. Всегда раньше таскали с собой, в тот раз не взяли. В машину с ними врезались. Только один из пяти пассажиров выжил. Поповы погибли, бабка оформила опекунство. Пошли там на встречу, но последнее время пацан совсем отбился от рук. Умен, да в воспитании пробел.
  -Что от меня хочешь? Деловито поинтересовался друг детства.
  -Есть ли такие курсы, я по телику видел. Как наш президент собирает особливо умных. В лагерь около Сочи. Наш Степан им не уступает. Точно говорю.
  -Верю, не кипятись дружище, но попасть туда почти невозможно.
  -Ну так это ...?
  - Нужны оценки, победы на олимпиадах по химии. Кто его туда допустит?
  Александр опустил голову вниз.
  -Что же делать?
  Завуч задумался, потом поднял глаза и толкнул в плечо одноклассника, -есть маленький шанс.
  -Какой? Оживился друг.
  -Специальный лагерь.
  -...?
  -Есть такой, собираются там молодые ребята. Из университетов главных, молодые умные ребята, ведут всякие там кружки. Ну вроде нашего славного комсомола.
  -Как туда опасть?
  -Просто, за деньги.
  -Опять жопа, куда не плюнь, одна сплошная. Ну что за жизнь?
  -Не разоряйся, я щас позвоню моей Ольке. Она там крутиться, попрошу спец путевку. Тем более малец без родителей растёт. Вдруг есть вариант.
  -Спасибо. Поехали домой ко мне, посидим, ты расскажешь всю историю моей Ленке.
  Как доставали путевку вышла отдельная история. Правило третьей руки, каждый оказался знаком. Помогли с деньгами и связями.
  Степан последний зашел в автобус. На сиденьях сидели ребята на много старше мальчика. Первый же подвинулся, приглашая сесть рядом. Чтобы на поселке такое было, да несчастного зачмырили. Степа сел рядом, рыжий мальчик поправил очки.
  -Привет, меня зовут Женя, а тебя?
  -Степан Водонаев.
  Рыжий протянул ладонь, -будем знакомы, Евгений Горнач.
  -Будем! Расплылся в улыбке мальчик. Автобус плавно качнулся, водитель выкрикнул в салон.
  -Поехали, всем сесть и не ходить без нужды. Кто будет скакать по салону. Накажу, ясно?
  -Да, хором ответили ребята.
  Путь оказался не близким, автобус два раза останавливался у столовой-кафе. Ребят строили и вели в зал. Каждый брал поднос и шел вдоль шкафчиков с едой. Степан старался не отставать.
   Ел много, впрок. Вдруг потом забудут покормить, силы потребуются. Если будем драться, надеюсь Женя поможет. Сосед отстранено пялился в окно. -Ох какие облака, красота.
  Степан сел ровно, скривился, "-походу защищать себя придется самому. Ладно поглядим, что будет дальше". А дальше удивляться приходилось каждые пол часа.
  (Можно еще пролететь на юг, часа полтора, два) Краснодарский, Ростовский, Ставропольский край. В итоге все выбрали каменистый берег Крыма.
  Далее автобус въехал на большую полукруглую площадку. Следом заехал такой же автобус. Машин оказалось много, больше десяти. Ребята всех возрастов выскакивали на улицу, весело гикая.
  К Степану подошел молодой человек, лет двадцати не больше. -Здравствуйте ребята, пролепетало чудо. Ребята по старше оскалились, -во дичь пришла.
  -Сожрем её на ужин, тихо захихикали остальные. К ним подошел водитель.
  -Слушать сюда, наш Петр Владимирович сильнейший химик, человек высокого полета. Если кому-то не нравиться здесь? Дармовая еда, постель, наш порядок. А он поверьте самый лучший, поедут со мной обратно. Я вас оставлю, там, где забрал. Всего лишь одна жалоба от ..., мужчина прижал к себе Петю. Потрепал его за плечи, тот болтался в тисках, как рыбка в сети.
  -Ясно сказал? Парни и девчонки кивнули. Мимо пробегали ребята из отрядов. Которые раньше приехали на пару дней. Весело обсуждая вечер и дискотеку.
  Эта поездка для большинства была первой. Всюду весело смеялись, болтали, обнимались. Ребята из автобуса Степы молча разглядывали веселых вожатых. Наконец всех распределили, нашли вещи и пошли по своим корпусам.
  Многие предполагали отдых, ничего не деланье. Оказалось, в точности до на оборот. Через полчаса пришел Петр. - ребята строиться.
  -Шутишь, кто-то проговорил из ребят?
  -Нет, у нас сейчас знакомство. Называю фамилию, выходите два шага вперед и представляетесь.
  -А если два шага назад? Проговорил тот же голос.
  Петр пожал плечами, -если ты такой смелый выходи и скажи, что тебе здесь не нравиться? Все молчали, хозяин голоса не выходил. -Ребят, я не буду вас воспитывать, бегать за вами. Дел у меня столько, что голова сейчас же взорвется. Поэтому не надо мне дерзить, хамить, язвить. Не нравиться, все отправляетесь домой. Понятно объяснил? К Петру подошла молодая девушка.
  -Привет, меня зовут Елена, я воспитатель вашего отряда. Все разместились, всем всё хватило? Все в ответ молчали.
  -Чет не поняла, я со стенкой разговариваю? Не слышу ответ?!
  -Привет Елена. Тот же голос тихо пролепетал, -а ни че Елена прекрасная. Девушка вгляделась. -Ты, она показала на парня в джинсовой куртке.
  -Я?
  -Да ты, любишь тихо по хохмить?
  -Есть такое дело, протянул самоуверенный парень.
  -Бери рюкзак и за мной.
  -Куда?
  -Обратно домой, я же сказала. Мы не няньки вам, любишь по язвить. Я тоже, свободен! Парень сначала не понял, криво улыбнулся.
  -Взял вещи и пошел вон!
  -Да вы знаете кто я такой?
  -Хоть папа римский, взял вещи и пошел к площадке. И тут парень струхнул, в глазах сверкнули слезы.
  -Пожалуйста.
  -Что прости?
  -Не выгоняйте меня, дома жесть. Отец распнет на заборе.
  -Зачем тогда сам все портишь?
  -Характер хреновый, заносит постоянно, извините меня.
  -На кухню чеши, наказание отработаешь.
  Вперед вышел Петр. -каждый виновный будет наказан, пойдет чистить картошку.
  Парень кивнул и подошел, - где кухня?
  -Покажу, всем остальным переодеться и через полчаса построиться здесь же. Пойдем в классы, учебную часть изучать.
  -У-у протянули ребята.
  -Не возмущаться, вы все еще не видели наши классы. Девушка подошла к виновнику, -пошли, а вы чтобы были готовы.
  Степан видел разные классы, но это сооружение он не видел раньше.
  Фантастическое сооружение, рядом с ним стояли лавочки, площадки с куполами. Вокруг разбросанные подушки и пуфики. Отряд, в котором оказался Степан возрастным, средний возраст 14-16 лет. Мальчик был самым младшим и низким ростом. Его хотели отправить в младший отряд. Но Водонаев категорически отказался, земляки есть земляки. Ребята заулыбались, услышав ответ мелкого. Тот действительно был не простым, многое знал. Грамотно говорить не умел, но поставил себя правильно.
  К ним по дорожке подошел высокий красивый парень. Привет! Вы из отряда Инматхимы?
  -Чего? Переспросили ребята.
  -Спрашивая, вы инженеры математики и химики? Ребята переглянулись, вперед вышел Степан.
  -Я точно люблю химию, судя по записям этой группы, они математики, ну а эти точно всё что угодно сломают и починят. Мальчишки засмеялись, -точно, говорит мелкий.
  -Значит мы и есть ангелы Инматхима.
  Парень усмехнулся, ну значит вам на право.
  Взгляды и тихий шепот известил, что-то случилось. К сцене подошла группа ребят. На сцену поднялся высокий, симпатичный парень. Девушки за соседними столами вытягивали шею. Стараясь разглядеть парня.
  -Добрый день ребят, меня зовут Кирилл. Я являюсь координатором всего этого бардака. Вы, наверное, не понимаете, зачем вас всех здесь собрали? Многие зашумели в ответ.
  -Догадываемся.
  -Нет, может быть близки, в своих думках. Но нет. Я хочу донести до вас простую мысль. Это место, со временем, сейчас, в конце сборов станет самым лучшим в мире. Вы до конца, будите вспоминать как самое лучшее. Самое яркое, что случалось с вами в жизни. И здесь вы обретете себя. Поймете, что наш лагерь валгалла для воина, рай для праведника, ад для демона. Это ваша семья! Все, кто рядом сидят, стоят, идут, ковыряют в носу. Шучу! Ваши братья и сестры. Вы, узнав любого из братства, увидите кулон. Бросите все свои дела, всегда поможете обратившемуся за помощью к вам брату, сестре. Теперь вы вместе, добро пожаловать в семью.
   Следом за мной объявит очередное путешествие, наша Елена. Главный человек в братстве, идейный вдохновитель. Прошу вас на сцену. По лесенке поднялась красивая девушка, она пламенно посмотрела на начальника. В этот момент среди толпы новичков выглянула светлая голова девушки. Короткая стрижка, большие голубые глаза. Она чуть приподнялась, разглядывая на сцене людей.
  Кирилл перевел взгляд на левую сторону и дернулся. Мимолетом, показалось, что среди зрителей была она. Несостоявшаяся невеста, Алена Пановская. Девушка встречалась с Кириллом не долго, поняла, что тот не вылезет с баров и тусовок. Уехала в Европу учиться, спустя пять лет вернулась домой на летние каникулы.
  Отец на следующий день пригласил дочь к себе. -Проходи не стесняйся, присаживайся. Всегда серьезный и холодный в чувствах излучал радушие, улыбался.
  -Привет пап.
  -Когда прилетела?
  -Вчера вечером, сразу поехала к маме, потом к тебе.
  -Дай я тебя обниму. Отец обнял девушку, которая была чуть выше его. Элегантная, утонченная, с хорошими манерами.
  -Чай или кофе? Нет, чего я несу всякую чушь, давай как раньше позавтракаем.
  -Спасибо пап, я уже съела йогурт.
  -Просто посиди со мной за столом, составишь компанию?
  -Ладно, пожала плечиками девушка, -вижу ты в хорошем настроении. Как дела на фирме?
  -Не очень, впрочем, как обычно.
  -Лучше расскажи, как там учеба, как мама поживает?
  -Учеба самая обычная, лекции, семинары, зачеты. Нудная тягомотина, ты же знаешь. Ничего интересного! А мама нормально, ты бы сам ей позвонил.
  -Ты ведь заешь, она меня ненавидит.
  -Не уверена, в этом. Ты бы ей всё же позвонил.
  -Зачем?
  \"Алена начала вставать из-за стола\", -спросить точно ли она тебя ненавидит?
  -Ладно, позвоню. Ты присядь пожалуйста не убегай. Дочь села обратно.
  -На долго домой?
  -Проведу лето и обратно.
  -М-м ясно, я вот чего хотел тебя попросить.
  -Пап я не хочу ехать на всякие скучные вечера. Сидеть в ресторанах, слушать скучные разговоры про тяжелую жизнь финансовых олигархов, банкиров и тому подобную дребедень.
  -Не даешь даже слово вставить. Тихо засмеялся отец.
  -Прости пап.
  -Знаешь, а я так скучаю, по слову пап. Меня никто больше не называет так. Слышать радостный возглас, помогать одеваться в садик.
  -Пап внуков я пока не планирую тебе подарить. Алена звонко засмеялась.
  -Не-а, пока точно не надо. Я еще слишком молодой, чтобы становиться дедушкой.
  -Что ты тогда хотел попросить?
  -Я открыл новый проект, хочу, чтобы ты была там моими глазами.
  -Шпионить не буду.
  -Нет, ты официально, глава комитета, идеи в развитии, разные проекты. Всё новое пропускай через комитет. Работа не скучная.
  -Чет не пойму, что за работа, какой комитет. О чем ты пап?
  -Я открыл первый лагерь для одаренных деток. Мы там собираем всех головастых. С вузов приглашаем на работу студентов. Так сказать, привлекаем для будущей совместной работы, новых крайне перспективных ребят. А вот ты будешь управлять этим лагерем.
  Девушка раскрыла широко глаза. -Пап, х-м-м-м просьба несколько не обычна. Черт я не уверена, что вообще смогу потянуть. Ты мне предлагаешь такую сложную работу.
  -Ты естественно, будешь не одна. Чего испугалась?
  -Пап я в этом смутно понимаю, как воспитывать молодежь? Я ведь не педагог.
  -Ты уже утверждена, поезжай в лагерь, вот адрес. Покрутишься там, освоишься в нём, не бойся.
  -Но пап ...
  -Всё мне пора, вот адрес. Билет за наш счет, лети.
  -Еще и лететь, надеюсь не на крайний север.
  Отец засмеялся, -не-а, в Крым.
  -Супер. Изогнула бровь дочь.
  И вот она прилетела в аэропорт Симферополя, машина с логотипом солнца и фигур ребят доставила девушку к воротам. Серьёзная охрана внимательно проверила документы и пропустила во внутрь. Шум и музыка обозначила направление, куда идти. Свет от софита ударил в глаза. Сцена и на ней стоит Кирилл. В груди сердце пропустило удар. Бывший стал взрослее, шире в плечах, возмужал. К нему вышла молодая девушка.
  -Прошу познакомиться, идейный вдохновитель Елена. Вдруг Кирилл дернулся, стал высматривать в толпе. Девушка поняла, он заметил её. Нырнула под локоть, вышла на улицу.
  На третьем гудке трубку поднял отец, его голос еще веселее звенел в динамике. -А доча, ты уже добралась до лагеря?
  -Пап какого хрена, почему ты мне не сказал, что здесь ... к ней вышел из темноты Кирилл. -Привет Кирилл.
   Александр Павлович услышал последние слова и отключил трубку.
  -Ты?
  -Что не ожидал меня увидеть?
  -Здесь, нет. Мне сначала показалась, что это ты среди ребят. Охрана на вопрос, подтвердила. Прибыла Алена Александровна Пановская ко мне в лагерь.
  -Да заехала, но не к тебе. Меня назначили главой комитета.
  -Хм-м отец постарался, как обычно.
  -Если бы я знала, что ты рядом. Даже не села в самолет, не полетела сюда.
  -Я куратор этого лагеря.
  -А меня назначили ... ох блин. Отец как всегда меня подставил. К ним вышла Елена. Девушка с интересом уставилась на гостью.
  -Кирилл?
  -Познакомься, это моя ...
  -Старя знакомая, мы росли вместе. Алена вставила реплику, протянув руку, -привет, меня зовут Алена, я похоже куратор комитета. Не совсем поняла, чем занимается этот самый комитет.
  Парень улыбнулся, -разберешься, ну что нам пора Ленусь. Девушка напряженно кивнула, подхватила Кирилла и потащила к сцене.
  Пановская взяла трубку, набрала крайний вызов, -алло!
  -Доча, я сейчас занят.
  -Ну-у папусик, ты мне за это ответишь. Ты хоть знаешь, кто курирует лагерь?
  -Конечно, доченька! Я ведь сам лично назначал Толоконникова младшего на эту должность. А что?
  -Пап, я тебя загрызу, ты что не знаешь про нас?
  -Так это было давно, вы расстались.
  -Я лечу обратно?
  -Что ты трусишка, испугалась мальчика зайчика.
  -Пап не беси меня, я ведь точно покусаю.
  -Ты испугалась, побежишь домой, под подушку забьёшься?
  -Блин убью тебя, задушу.
  -Ой мне так страшно. Отец заливался смехом.
  -Ладно, я здесь наведу порядок.
  -Вот и ладушки, контролируй финансы. А то столько расходов с лагерем. Год другой, и я в трубу вылечу.
  -Давай пока.
  Мимо на каталке проехал молодой парень. Он оценивающе посмотрел на Алену и поехал дальше. Девушка выдохнула, "-м-м какой взгляд, аж жарко стало. Так что теперь остаётся? Пойду обустраиваться и в бой. Думаю, лето в целом будет не скучным. Раз такие красавцы сканируют меня" Она посмотрела в сторону амфитеатра, там загрохотала музыка. -Ребят пытаются оживить, даже дискотеку устроили.
  Алена вышла в проход. На танцполе никого, ребята сидели, уткнувшись в телефоны. Девушка покачала головой, -стоит подумать о глушилках, чтобы хоть на время выключить этот сумасшедший мир. Она посмотрела на Кирилла, тот разговаривал с высоким парнем.
  -Музыка есть, а они сидят. Черт, ладно бы стеснялись выйти. Может не та играет?
  -Не-а, в инете им интересней. Вот и сидят, ничего не видят. Постят фото, лайкают, кидают друг другу веселые картинки.
  -Надо решить эту проблему, если заглушим инет из лагеря побегут. Поэтому надо по-хитрому решить эту проблему.
  -Я подумаю, как лучше.
  -Хорошо.
  -Дорогой, Елена, заметив Алену подошла и обняла Кирилла. -Я хочу прогуляться вдоль берега с тобой.
  -Чуть позже Ленусь, надо проверить. Как все разойдутся по своим отрядам.
  -Выключи музыку, скажи всем спать, они разойдутся.
  -Что правда?
  -А то, они не мы. Нас хрен уложишь, эти гаврики только с телефонами ложатся. Пол ночи будут лазить по сетке. Качать музыку, фильмы.
  -Да уж, они совсем другие.
  -Конечно. Пошли погуляем.
  -Лен, давай чуть позже.
  -Тогда пошла одна гулять.
  Кирилл сжал губы, -у меня дела, не дави на меня. Я этого не люблю. Сказал позже значит позже.
  -Ну и ладно. Девушка психанула и пошла одна. Кирилл подозвал парня из помощников.
  -Иди проводи даму и обратно. Чтобы её не обидел кто ни будь.
  Пара вернулась только под утро.
  Вечерние звезды опускались низко, грозя придавить любопытных. На площадке расположилась группа звездочетов. Ребята толкались, пытаясь рассмотреть звезды в самый сильный телескоп.
  -Дайте мне, ну дайте.
  -Щас по лбу дадим, к девкам с таким вопросом обращайся.
  -Цыц умники, все по очереди смотрят, не сориться. Сейчас принесут еще три трубы.
  
  В большой зал вошли ребята, всюду на столах расставлены приборы. Рядом пробирки, горелки. Парни замерли около мощных новейших компьютеров.
  -Вот это мечта! Настоящий рай, для техно маньяков.
  -О да.
  -А это, что такое?
  -...
  Можно долго и красочно описывать действа и ребят. Смысл? Если вы не обратите на мою работу своё внимание. Идею думаю достаточно четко обрисовал. А дальше есть куда размахнуться. Жду от вас звонка.
   С Уважением Виталий.
   22.07.18 год.
  
  Степка 10 лет. Водонаев.
  бабушка Клавдия Захаровна.
  Сосед Александр. Добрый, но вспыльчивый.
  Женя Горнач, друг по лагерю 12лет.
  Виктор Сергеевич. Начальник из компании газовой. Его сын Кирилл Толоконников
  Александр Павлович Пановский.
  Алена Пановская.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"