Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

7. Один шанс на копейку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждой семье бывают взлеты и падения. есть моменты, когда всё хорошо, все здоровы, обеспечены, рядом, приезжают в гости на праздники. В семье Крашенинниковых всё было именно так, до рокового случая, когда младший сын погиб в аварии.

  Богатая семья, отец разводит лошадей для скачек и продаж. Лучшие скакуны и кобылки рождались на ферме Асторис. Время казалось остановилось на остановке счастье, деньги, связи, возможности.
  Всё было хорошо в большой семье Крашенинниковых пока один случай не изменил всю жизнь. Младший и любимый сын разбился на машине. Это было так неожиданно, что первое время все тетушки и дядюшки приезжали на ферму отдохнуть. Как раньше посидеть в большой светлой гостиной, пожарить мясо и овощи.
  Отец запил, не выдержав такого удара, получил инфаркт. Клиники сменялись друг за дружкой, Израиль, Германия, Россия. Старший Крашенинников полностью потерял смысл в жизни. Рауты и богатые приёмы закончились, тень мрака словно опустилась на дом.
  Пока дома шла война за существование семьи. Сестра Павла (младшего) застала своего жениха с другой. Катерина долго лечилась от бесплодия, пока окончательно не поняла. Детей у неё не будет. Точно не с этим мужчиной.
  Всё катилось по наклонной.
  Мать, волевая, умная, красивая, энергичная женщина не отчаивалась, ходила каждый день к Матронушке просила святую помочь. Ей твердили все знакомые зачем, разве уже не наказал бог вашу семью? Женщина отмахивалась, ей казалось, что только святая сможет помочь.
  Ночью ей приснился сон, женщина перед ней, вдруг обернулась и тихо произнесла. "-Уезжай, продай всех кобыл и коней. Не будет более здесь счастья, начните всё сначала в другом месте." Клавдия спросила где, куда им ехать? Но женщина исчезла в очереди. Да и сама очередь тоже и город. она проснулась и поняла, да пора менять всё. Из-под Минска семья Крушинников переезжает в ставропольский край, но там не заладилось, они переехали ближе к Кавказу. Новое место понравилось всем, чистый воздух, вода, люди.
  Катерина сильно переживала разрыв, еще этот переезд, на другой край земли. Девушка серьезно подумывала уехать в Америку. Но бросать мать, в сложный момент, не хотелось. Новая знакомая рассказывала, о своей родственнице. Та взяла ребенка из детдома. Девочка хорошая, но слабенькая. Постоянно болеет, требует серьёзного, долгого ухода. Катя заехала в ближайший дом и тут же в дверях столкнулась с директором.
  А вы уже приехали, прошу проходите. У окна в большой комнате сидел маленький, худенький мальчик. Он внимательно посмотрел на женщин. Кивнул Катерине и продолжил сидеть у окна.
  Она подошла к мальчику, -привет.
  -Привет мам. Катерина чуть не упала на колени.
  -Ты уверен, что я твоя мама?
  -Угу, я тебя давно жду.
  -...?
  Директриса: он сидит здесь уже полгода.
  Катерина буквально выпала в коридор, тяжело дыша, пыталась унять бешенный стук сердца. -он всем говорит, что она его мама?
  Женщина пожала плечами, -вообще-то нет. Только сейчас заговорил, обычно не разговаривает с чужими.
  Крашенинникова подошла к директрисе вплотную. -Я хочу его усыновить.
  Директриса: он больной мальчик, три месяца назад поставили диагноз лейкемия. Нужна срочно операция, но денег как всегда нет. Они конечно надуться, но будет поздно.
  Катерина с помощью знакомых оформляет опекунство. Находит деньги, нужен донор стволовых клеток. Кто им станет? Катерина сама сдает анализы.
  Доктор вышел в коридор, огляделся по сторонам, -Кто мать Саши Ворохова? Катя подлетела к доктору.
  -Я опекун Саши!
  -Да? Врач сильно удивился. -Поздравляю вас, невероятное совпадение по ДНК. Вы точно не мать ребенка? Катерина растерянно уставилась на мужчину.
  Доктор пояснил: -такое совпадение очень редко. Только прямые родственники могут стать донором стволовых клеток. А вы приемная мать, чет не верится.
  -Во что доктор не вериться? Вся красная от волнения, проговорила женщина.
  Доктор: Не будь документов и вашего ответа, я решил, что вы мать мальчика, невероятное совпадение по ДНК. А такого быть не может.
  Катя кусая губы: так, я подхожу?
  -Конечно!
  Вечером вся семья была в сборе. Старший брат с семьей, отец, мать.
  Мать: Доченька ты хочешь усыновить этого больного мальчика?
  Женщина махнула рукой на мать, -послушайте меня внимательно, вы чего не слышите? Что я говорю вам уже полчаса. Этот мальчик мне сын, по крови, по всему. Как такое возможно? Я ведь должна помнить, что рожала я или нет, откуда черт возьми он взялся?
  
  )) Интересно? Вот дадите мне карт-бланш в написании сценария, развернусь на полную. Скажу кто этот мальчик, откуда он? Ошибка в анализах или этот мальчик сын Катерины? Ох чувствую запутал Вас.) Красота!!!)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"