Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

Пробуждение 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В XXI веке человечество придумало себе по-настоящему интересную смерть - обратимую. Крионика, "холодная мечта": засни сегодня, проснись - когда и где захочешь. Хоть завтра, хоть через сто или двести лет. Хоть в родном доме, хоть на Марсе. Тебе довелось прийти в себя на "Корабле Поколений" - исполинском звездолёте, дрейфующем в дальнем космосе. Ты не знаешь, зачем и почему проснулся. Не знаешь, что случилось с Землёй. И даже не уверен, кто ты на самом деле: пусть обратимая - смерть всё равно есть смерть. Она забрала у тебя что-то важное... но что? У тебя много вопросов.

   Глава 1
   В черном ничто вспыхнула искра. Маленький огонек тлел, постепенно разгораясь. Сколько прошло времени, не известно. Пламя приобрело форму, округлилась, увеличилась в размерах до мячика с кулак. Через единицу космического времени шар вспыхнул ярким белым светом. Медленно вырисовывались линии человеческой головы, линиями тянулись от плеч к кистям, разделяясь. Другие через живот к ногам, колени, локти, волосы нитями выросли. Миг, появились пальцы, разделив конечности.
  Боль появилась одновременно, сжигая грудь волнами ударяя во все клетки разом. Вспышка, крик застрял в груди. Словно рождение, тело вынули из утробы матери, окуная в кислоту. Все пылало, перетекая из чудовищных ощущений в новые, доселе не испытанные. В сознании билась одна единственная мысль.
  Хватит! Пожалуйста довольно мучить, я так больше не могу. Каждая клеточка отзывалась разрядом тока, обмениваясь с соседкой болью. Ей наверняка хотелось спихнуть огонь на соседку, чтобы самой избежать неприятных ощущений. Но ведь она уже рождалась, был опыт двадцать пять лет назад. Что тогда происходит сейчас?
  Яркое пятно ослепило правую глазницу, зрачок сузился от шока. Второе пятно ослепило левый глаз. Разноцветными мазками поплыли пред взором, заполняя всё вокруг. Слух уловил скрежет, шум приближался, пугая меня. А кто я такой? Или что я такое? К губам коснулся холодный наконечник, с края капнула розово-матовая жидкость. Инстинкт не дал обдумать, что это такое. Язык поймал сосок, через него потекла неприятная горьковатая жидкость. Фу блин, запах не приятный, точно не грудное молоко. Пить хотелось дико, до дрожи, пусть эту отраву, вместо воды.
  Суспензия растекалась, питая измученное тело. Шелест слов и картинок пронесся перед сознанием. Через несколько долгих минут, приоткрыл глаза.
  Сквозь веки проступали округлые обводы, в руку больно кольнули иглы. Тело само дернулось, по спине пробежали мурашки. Ступни и ладони закололо, миллионом маленьких игл. Мышцы дернулись разом, сокращаясь от электроразряда. Из груди вырвался тяжелый вздох. Тут же сменив горьким и больным кашлем.
  Шелест слов и картинок пронесся перед сознанием. Я открыл глаза, прижимая руку к груди кашлял, брызгая слюной, вокруг себя. Капсула раскрылась, обдавая холодным воздухом голое тело. Белая пелена спадала, очерчивая вокруг линиями светлых и темных обводов большого, высокого зала. Темный пол, плавно перетекал в светло серебристые стены. Потолок не разглядеть, яркие лампы мягко заливали светом всё пространство. Куда хватало взгляда, всюду стояли такие же капсулы. Из которой я свесился, разглядывая, где нахожусь? Часть из них была закрыта крышками, в них виднелись в белом тумане тела людей. Две с правой стороны пустовали давно, на них виднелась пыль. Ложе посерело, от соприкосновения с телом. Видно, что в них тоже лежали люди, но они давно проснулись, встали и ушли куда-то. Вокруг никого, только мерный гул растекался от пола к стенам.
  -Эй, вы все, скажите мне, где я? Что происходит? Над головой из неоткуда завис серебристый шар. Он быстро лучом провел по мне, пискнул. Сменил цвет луча, снова прошел вдоль тела, но медленнее. Я махнул рукой на шар: эй, кто ты, что тебе надо? Скажи где я нахожусь, что это за место, кто ты, черт возьми, кто я? Голос у меня странный, такой тягучий или звук здесь разноситься по-другому. Эй шар, отвечай мне.
  Летательный аппарат резко сместился, подлетел ко мне вплотную, просканировал меня еще раз. А он меня, что действительно просканировал? Ноги еле сделали шаг, сдвинули пальцы с теплого покрытия на холодное. Наклонив голову изучил необычное ощущения, пальчиков. Так я стою, этот шар летает округ, возбужденно меня подсвечивая. И чего ему еще нудно? Глаза обвели все пространство, дальше прямо ведет широкий зал. Думаю, продолжение всего нашего сон царства. Еще один шаг, ко мне подлетел приставучий шарик, тонко так, противно пискнул. Открыл рот, чтобы послать пискуна, как надо мной протяжно пиликнули. Бе-е-е-бп! Поднимаю голову и удивляюсь, прямо на меня спускается непонятный предмет. В нём сидит существо, похожее на робота. Ох мать моя женщина, это точно робот, но каков красавец. Изящная компоновка, линии плавного перехода от головы, до пояса. Сам робот был похож на человека, под два метра ростом. Существо спрыгнуло на пол, мягко приземлилось. Подошло ко мне, изучая будто девушка для продолжения рода.
  -Эй, кто вы, что вообще происходит? Робот подошел, провёл рукой вдоль меня и чуть поклонился.
  -Приветствуем вас.
  -Здоров, если не шутишь.
  -Зачем мне шутить? Не понял приветствие человекоподобный: прошу за мной.
  -Зачем?
  -Прошу! Настаивал робот.
  -Извини сладкий, ты не в моём вкусе.
  -Зачем меня, вам есть, вы голодный? Сделал вывод железный гений.
  -У меня вопрос, на миллион, где я нахожусь, что происходит, кто я вообще такой и что за место?
  Мне показалось, у робота вытянулось лицо, во всяком случае, железка от моих вопросов зависла. Минуту постояла, ожила, скороговоркой выдала: у вас есть миллион кредитов?
  -Да, вопросов у меня миллион и тьма с тележкой. Отвечай, где я нахожусь, кто я такой, что это за место?
  -Понятно, денег нет. Протянул индивид инженерной мысли. Развернулся и потопал к своему летательному аппарату.
  -Эй подожди, ответь.
  Робот не оборачиваясь проговорил: по дороге, вам будет выдана вся необходимая информация. Не задерживайте меня, вас много, я один из тысячи ста двадцать одного в рабочем состоянии.
  Я не стал ругаться, спрашивать. Залез следом за ним в аппарат, сел на указанное место. Ремни сами меня прижали к сиденью. Перед глазами появилась рябь, контуры обрели четкие женские формы. Миловидная девушка, с волосами цвета радуги, не преставая жуя жвачку, переключила программу на своём столе.
  -Тест, тест, а га заработала. Ну поехали просвещаться мои гениальные детки. Мужской глубокий голос начал вещать, сменяя картинки, не давая их разглядеть.
  В XXI веке человечество придумало себе по-настоящему интересную смерть - обратимую. Крионика, "холодная мечта": засни сегодня, проснись - когда и где захочешь. Хоть завтра, хоть через сто или двести лет. В родном доме, на орбитальной станции, хоть на Марсе. Тебе повезло ... (пилик, пилик, пискнули динамики) ... парень, прийти в себя на "Корабле Поколений" - исполинском звездолёте, дрейфующем в дальнем космосе.
  У тебя много вопросов? Добро пожаловать в новый, невероятный мир. В нём ты найдешь ответы, на свои вопросы. Новую цель!
  
  Девушка переключила на себя головизор: продолжаем малыши el nino, вы отправитесь в реабилитационный центр, там вам всё расскажут, не волнуйтесь. Для нас это "обычная, рутинная процедура" Загрузят ряд профессий, вы выберите себе приоритет, в какой области работать. Пройдете стажировку и всё. Добро пожаловать "пробужденный рос. 14.09 ком. сентябрь 2018-й"
  Изображение исчезло, серебристо серые стены мелькали по разные стороны летательного аппарата. Внизу рядами стояли раскрытые и закрытые капсулы. Аппарат пролетел к аппарели, свернул к внутренней стороны зала. Внизу виднелись мощные ворота, за которыми мелькал свет. Ходили люди, вернее похожие на людей. Яркий свет непривычно слепил, создавая причудливую игру теней. Великанов медленно передвигаясь у ворот, охраняя древние пещеры. Тут же бегали карлики, смешно перебирая меленькими ножками.
  Робот подтолкнул "пробужденного" к воротам. Сердце стало биться сильнее, вот еще один шаг и носок правой ноги войдет. Пересекая невидимую границу прошлого и будущего.
  Игорь шумно выдохнул, сделал шаг.
   Глава 2
   Рядом проявилась голограмма, она внимательно осмотрела голое тело мужчины.
  -Кх-м-м, прошу прощения, можно одолжить штаны? Мне не нравиться шастать голожопым, по ...э-э-м-м этому помещению. Люди и роботы, последних вокруг было очень много, непрерывно двигались в разных направлениях, синхронно, не врезаясь в друг друга. От увиденного, парень растерялся, столько всевозможных модификаций, наворотов, новинок в робототехнике. Любой фантаст замучается описывать, извращения горе инженеров. Высокие, низкие, широкие, тазикообразные, чемоданообразные. Ох боже мой где я нахожусь?
  Голограмма девушки исчезла, под потолком прозвучал тот же басовитый сигнал б-е-е-е-бп. Многие повернули головы к вновь прибывшему. Навстречу необычно резво выскочил яйцеголовый парень. Удивленно уставился на меня, хватал ртом воздух. Наконец выразился, объемно и интерактивно.
  -Фак ми.
  -Чего? Переспросил Игорь.
  -Ахренеть, я в это не верю.
  -Знаешь, я тоже. Меня правда мучает один вопрос, во что именно ты не веришь. Потом я конечно дополню картину все общего неверия. Ну и продолжай, чего пасть раскрыл?
  Парень закрыл рот, громко клацнув зубами.
  -Славно поговорили. Вновь пробуждённый улыбнулся, -у тебя какой размер штанов? На время отнял руку от паха, показал ладонью. Женское общество тут же удивленно приподняли брови. Разглядывая мужское достоинство.
  -Не плохо. Проговорила рыженькая, складывая пластиковые листы мед карт. Скинула небрежным движение все данные, на стол общего накопителя. Программа, тут же создала под файлы, раскидала по именам анализы и пришедшие данные новой программы вакцинации.
  Соседка тут же сделала стойку, поправив крашенные светлые волосы: ух-х какой экземпляр, пойду проведу пару анализов. Может повезёт и он мне, чего ни будь оставит.
  Из коридора показалась кривая фигура старшего медицинского офицера. Шаркающая походка, левая нога забирала невидимый песок. Врач подошел к ресепшену, окинул всех, взглядом серых бесцветных глаз. Приподнял подбородок и выкрикнул на весь зал, смешивая приказ с бранью: какого х... все стоят и ничего не делают? Вам всем выписать эвсканзипан с проктивизоном, назначить для профилактики клизмы пять раз через час? Быстро ... мать ... вашу, за работу взялись пи.... Вы своих дырах прохлаждаться будите, вылизывая причиндалы у друг друга. Девушки по младше, мигом испарились, в соседних коридорах, разбегаясь как мыши от злого, свирепого кота.
  Сопровождающий робот вновь "пробужденного" не шелохнулся. Дядька подошел к ним, воткнул свой взгляд сначала в меня, потом перевёл на робота. Железяка похоже знала себе цену, либо просто забывала кто перед ней. Оно подняло руку, из неё выдвинулся индикатор, огонёк мигнул. Эскулап скривился, пожевывая губами, минуту задрав подбородок ждал. Минут пять буравил переносицу с индикаторами.
  Робот наконец осознал, сделал шаг назад, врач удовлетворённый своей маленькой победой скривился, на подобии улыбки. -Я вас поздравляю, так кто у нас тут? Он активировал свой голоэкран, сдвинув на глаза пластину. Принял пакет файл от робота 321. Это ржавый кусок какашки, не как не загнется. Почти все робо-мед-врачи вышли из строя лет тридцать назад. Заменами вышедших не занимались, перестали выпускать запчасти. Знаниями железка не делилась, молча выполняя свою работу, по доставке и активации вновь пробужденных.
  Глаза врача быстро пробежали по строчкам, медленно расширяясь. Он посмотрел на Игоря, удивленно поднял брови вверх.
  -Что-то не так? Поинтересовался Игорь.
  Дядька скривился в улыбке: нет, всё хорошо. Нам надо лишь пару тестиков провести и всё будет хорошо. Пробужденный подошел вплотную, схватил за грудки и поднял над полом.
  -Тестики и тычинки сам себе будешь делать. Говори, всё у меня хорошо?!
  -Да, пискнул врач: только один анализ крови и всё.
  -Ладно, но только один.
  -Не применено, прошу вот сюда.
  Все вокруг, включая искусственный интеллект отсека номер пять, мягко говоря удивились, слащавой морде главного мед офицера Гро.
  Робот 321 проводил Игоря в отдельный бокс. К врачу подошла дежурная, удивлено посмотрела на начальника. Тот на немой вопрос, что происходит? Протянул световой индикатор своего встроенного биокомпа. Женщина скачала предложенный файл, распаковала его, первые строчки удивили.
  Игорь Плетнёв двадцать пять лет, крио заморозку прошел в 2043 году, земного лето исчисления. Женщина сдвинула голо экран в сторону. Это не ошибка?
  Гро ожидаемо скривился: нет бл.., ему больше четыреста лет. Какая к черту ошибка?
  
   Глава 3
  В отдельном боксе кроме мелкого копошащего робота в углу, никого не было. Странная аппаратура вдоль стен не пугала Игоря. Это было дико интересно, изучить, узнать, для каких целей придуман тот или иной предмет. Парень для себя сделал вывод, он попал в будущее. Та штуковина, в которой очнулся мини машина времени или он попал в параллельный мир. Все воспоминания стерлись, кто он, где очнулся.
  Робот 321 проводил "пробужденного" в бокс, встал у дальней стены и замер, ожидая приказа своей программы. Пока проснувшийся не отправиться в реабилитационный центр, его задача сопровождать.
  В помещение быстро вошел человек, не высокой рост, длинные худые руки, под маской врача скрывалось почти серое лицо, глубоко посаженные глаза непрерывно бегали. Черные зрачки на мгновение замерли, на Игоре. Врач подошел вытащил непонятный серебристый прибор, похожий на инъектор. Переключил нём, что-то вставил в него и поднёс к руке. Игорь отодвинул плечо назад.
  -Я не понял, зачем мне уколы? Тот, с кем я говорил, не обещал мне уколов.
  -Это нужная процедура. Проскрипел врач. 321 очнулся, дернулся развернулся к мужчинам. Игорь резко схватил за прибор, резко развернул его и нажал, на рукоять. Прибор дернулся, мелкая игла впилась в руку. Врач выгнулся дугой, замычал не человеческим голосом.
  -А-а-м-м-ю-ю-ш. Кожа пошла темой паутиной, вся кровь застыла, превратившись в черную субстанцию. Расширилась в разные стороны и осыпалась кусками. Парень удивленно уставился на, то что было только что-то человеком. Робот 321 подошел к куче, присел, лапой раздвинул куски. Вытащил из него маленький округлый предмет. Сунул его себе в выдвижной ящик.
  В палату вбежали люди, у которых в руках было оружие. Игорь точно знал, они не врачи.
  
  
  Дальше идет повествование о двух ранее проснувшихся, так же долгожителя.
  Мир очень сильно изменился за то время, пока корабль летел в космосе.
  Девушка по имени Ка жила в желтом районе, в секторе двадцать.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"