Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

Вопрос к ангелу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросов миллион, а у тебя всего одна возможность. Вопрос ли будет или пожелание?

Вопрос к ангелу


Он тихо, не заметно подкрался к вам, через целый год. Тащился еле-еле, вроде не серьёзный. Как человек не плохой и всё же тянет, грузит. С ним можно выпить, вполне возможно посидеть, послушать. Но поручит опасно. Надеешься и веришь, а он обманывать горазд. Не занимайте деньги не этому, не следующему году. Он вредный суетный и жлоб. Тяжелый этот год. Скоро Новый год?

Коллега на работе с сомнением посмотрела на календарь.
-Вот засада!!! Осталось три недели, а Я совсем не готова!!! Николай, слушая причитания скалился.
-Катюнь, пусть он пройдёт два месяца или две недели, для тебя ни чего не поменяется.
-Это почему, срузу ничего не поменяется? Насупилась девушка.
-это потому, что ты редко бываешь, к чему либо вообще, готова! Все вокруг засмеялись.
-эт-т-т то-очч-но-о-о!!!! Наперебой поддакивали коллеги. "Наша Катюша рассеянная, с пропиской на улице бассейной." )))
Девушка надула губки, но долго дуться не получалось. Поэтому она всем демонстративно, показала язык.
Николай присел на стол.
-Но скажу вам господа-товарищи, дельная мысль от Екатерины ...Потаповны, прозвучала.
-Сам ты Слонотопович.
-так всем тихо дети! Завязываем с ссорами. "К спорщикам подошел Михаил."
Мы действительно не решили, где будем отмечать Новый Год? Есть предложения?
Через час споров так и не пришли к единогласному решению. Лена предлагала у неё на даче.
-было! Резюмировал Николай. Скажите господа хорошие, как отмечали Новый Год, в прошлый раз?

Как большинство в офисе и не только, отмечали Новый год? Каждый человек по-разному.
Сидели дома, смотрели наши фильмы, резали салатики. Сели выпили, манеко поругались. Все дружно собрались гулять. Дети с не терпением ждут подарков. Мам а правда, мы вернёмся и найдём под ёлочкой подарки? Правда-правда. Про себя "-надеюсь, распихала правильно." Блин-н-н а подписала ли их все?

А если снять домик? Без сомнения такой день в году, он только раз в году.
Больно ценник кусуч. Были предложения встретить Новый Год, на Красной площади.
Звонить случайным людям и поздравлять. Был фильм, смысл повторяться. Валентина предложила в лесу.
Разжечь костёр и встречать Новый Год в костюмах бармалеев.

В тёмный лес зашел тихонько, он не страшен.
Он ведь Новогодний, снежный белый и пушистый.
В сказочном лесу разожжем костёр.
Чтобы было ярко и в двойне красиво.
Начертит тёмный круг костёр.
В длинных балахонах, как в далёких временах будем хоровод водить.
Песни пляски мумба юмба. А -ха-ха и бутылка водки.
Загорать под звездами, бороться и лепить толстых тёток.
Включим песню Буратино и плясать и кричать на всю округу.
Бу ..... парам пам пам..... Ра......парам пам....Ти ...... парам .....Но!!! Бу-Ра-Ти-Но!!! Буратино!!!
Все серьёзно задумались. Жарить шашлыки и прыгать через костёр, очень заманчиво.
Девочки пугались вдруг, кто свалиться в костёр. Всех успокоил Мишаня.
-не волнуйтесь "Снегурочки!" у меня огнетушитель есть. Катя с серьёзным видом перебила всех.
-ой-й ребята подождите, что я слышала. Новый тренд, гадать перед следующим годом. Мишаня долго смеялся.
-Катюнь ты прелесть!
-Почему?
-и нереальное очарование наивности! уже гадают на Рождество испокон веков. Как появилось Рождество.
Если мне, не изменяет память почти две тясячи лет. Думаю на Русси еще дольше.
-да знаю я про колядки! И это на Рождество, а у нас Новый Год. Тут вчера слышала про одного колдуна. Сашка закатил глаза. - О-о-о Боже, начинается опять!!!
Загадать желание. Кто ни будь, ответит? Вот они Колядки!!! Что такое, с чем его едят? Праздник на Руси Святой. Матушки родимой. Выйдешь в поле, можно и в подъезд. Спой красиво, выучи стишок. Правило одно в праздник. Каждый радует себя, каждый режиссер и актер в одном лице.

-и не чего я не начинаю. Надо нам всем до Нового года съездить к одному старцу.
Он гадает, говорят очень много совпадений. Миша прервал Катин монолог.
-давайте решим с Новым Годом!
-правда! Давайте!
-когда поедем?
-вот приставала!
-куда мы едем и как одеться на праздник?
-Я запутался!!! "Николай покраснел." Черт, кто про, что говорит! В глове кавордак, ребят про что мы говорим?
Все разом сказали разное, кто про Новый Год, кто про гадание, пара голосов прозвучало, -пожрать бы.
Прошло почти три недели.

Ну-у-у, ты едешь?
Валь чего испугалась? Давай поехали, едем компанией. Все вместе и весело и не скучно будет.
-Знаешь, Коль не по себе что то. Парень подсел рядом.
-мы собирались давно. Всё обговорили, решили что поедем. Наконец все собрались и ты теперь в кусты.
-Коль ехать просто за компанию к этому деду. Гадать на кофейной гуще или на чем там еще гадают?
На картах, на воде или крови, Не знаю во общем, плохая идея.
Николай встал и с серьёзным видом покачал головой.
-значит ты трусы! Иписькалась и теперь размазывая сопли, ищешь повод, как бы не поехать.
Пойду, открою всем глаза, кого мы пригрели. Расскажу всем, что ты лажанулась.
-нет! Ну что ты за .....
-да козел! Да я такой. Не оденешься сама, поедешь голышом. В халате в одном тапке.
Жаль для полного каламбура не хватает бигуди. Видок еще тот был бы.
У подъезда стояли друзья, уже пару раз перекурили.
-Валььььь !!!! "не довольно протянули подруги". -Ведь собрались все спозаранку, едем все.
Мы вообще не выспались.
-ладно, всем, я же вышла! Блин наехали всей толпой, а пожалеть не кому. Саша придвинулся.
-почему же некому? Я могу пожалеть.
-отвали плейбой! Валя улыбнулась. Перепалка с Сашей всегда веселила её и смущала не окрепших прохожих.

Такие прогулки часто случались, не большие. Далеко не ездили на машинах, дороги тяжелые. Приходилось рано выезжать.
Машина летела и вскоре свернула к Обнинску. В этом городе жил дед. Обычный, как тысячи других.
Вот только в последние время дед угадывал имена не знакомых людей. Просил не ходить одного соседа на работу завтра, соседку не кататься на коньках.
Девушка сломала в итоге руку, сосед уронил на ногу себе батарею. И таких историй тьма.
Подруга услышала, рассказал этих случаев на работе. Катя прониклась идеей поехать к этому колдуну.
Почти три недели постоянно говорила только о нём. Друзья первую неделю слушали и улыбались.
На второй неделе стали, подкалывать Катюшу. На третьей эта засранка достала всех.
И наконец, перед Новым Годом за четыре дня, все прониклись гениальностью идеи.
И вот собрались и поехали, фиг знает куда? Миша улыбался и философски заметил. Это наше маленькое приключение.
А он всегда "За любой кипишь кроме голодовки!" машина подъехала по адресу к дому. Катерина засомневалась на счет адреса.
Но длинная цепочка людей около подъезда, сначала потвердила подлинность адреса. Потом удивила и расстроила.
-С адресом я не напутала. Ехали так долго и вот на тебе, очередь как в мавзолей.
Девушки вышли и подошли к очереди. Парни с сомнением посмотрели в след.

-Слушай мужики у меня гениальная мысль. "Миша придвинулся к парням", -бросаем наших куриц тут и гребём в бар....
-и осталось им жить не много. Только доберутся до нас дамы и кирдык нам. "Парни рассмеялись."
Можно сказать, что дико повезло. Или дед в ударе. Очередь рассасывалась очень быстро.
Через два часа ребята, смущаясь взглядов, вошли в прихожею. Их встретила улыбчивая женщина.
Она внимательно рассмотрела гостей.
-вы все, по одному заходите. А вы оба, вдвоём. Валентина хотела возмутиться, ей и ехать не хотелось.
Так еще о личном говорить при Мише. Он конечно умный парень и всё такое. Но это личное!!!
Они идут по одному, а она бедная с этим! Дальше пожалеть себя не дали. Друзья заходили в комнату, на несколько минут и выходили.
Дед решил их быстрее спулить? Ребята странно смотрели по сторонам и молча спускались обратно на улицу.

Миша прошел первым и уселся на стуле. Валя прошла смущаясь взгляда деда. Пожилой мужчина был не русским.
Когда то темные волосы поседели полностью. Умные глаза неотрывно наблюдали. Они были безумно голубыми и прозрачными как у ребёнка.
Михаил встал, собираясь выйти.
-куда собрался Мишуткин? Тот дёрнулся и сел, лицо покрылось пятнами.
-извините, откуда вы знаете это имя?
-так бабушка твоя сказала!
-моя бабушка как пять лет назад умерла.
-и что? Заходила час назад, просила за тебя. Садись осталоп не верующий.
Дед улыбнулся обоим. Вы оба хорошо, что пришли. Так ты пока Мишуткин подержи чашу.
Металлическая чаша очень смахивала на медь. В ней плескалась обычная вода. Парень пожал плечами, в знак не понимания.
А потом действо его захватило действо. Вода стала закручиваться, маленькой спиралькой от середины и пошла к краям.
Потом вода закипела. В это время дед посмотрел в глаза Вали, он кивая взял ладони девушки в свои, осмотрел кисти и фаланги пальцев.

-так мне надо пощупать живот. От действа, как кипела вода и стала менять цвет Миша в пал в оцепенение. Дед кивнул и рассмеялся.
-вот как хорошо всё сложилось, вот она дорога, да не одна. Она уже давно слилась в одну, да сердцем не смотрите, всё у вас красота обманная. Одёжа и краски, хмель и дым дурман.
Эй-й, кавалер отомри. Миша поводил взглядом.
-а я здесь, а мне казалось далеко.
-так ну и чего ты осталоп ходишь рядом третий год? Давай делай девушке предложение. Она хороша и созрела.
Родить тебе Мишуткин двух пацанов - близнецов, по первости. В спорт отдай, какие будут хоккеисты Ураган и Смерч.
Ох-х очень я люблю хоккей и бабушка твоя остолоп, просила за тебя. Наставить, глаза открыть. А ты не грусти Валюш, потом себе родишь дочу.
Но чтоб до лета расписались, всё свободны.
Миша пропустил Валю вперед, повернулся к деду.Хотел что-то спросить или сказать.

-ах-да, Бабуля гордиться тобой. И просит, чтоб не пил когда садишься за руль. Сходи на кладбище и дерево убери, оно упало.
Парень выскочил на улицу. Тяжело хватая воздух ртом. Все подавленно молчали, сели и без настроения поехали обратно.
Уже около дома Михаил повернулся к Валентине.
-Валь я это и не замечал тебя, смотрел, ходил вокруг. Короче дурак я! Выходи за меня за муж?!
Девушка улыбнулась и покачала головой.
-нам надо до лета успеть! А уже декабрь заканчивается.

-я всё сделаю, не боись! Друзья улыбались, они наблюдали за ребятами и не спрашивали, почему дед позвал их обоих сразу?
И все дружно закричали.
-А-А-А-А-А-А-А-А-А-ААААА Горько-горько - горько!!! Всё как умалишенные кричали в машине, пока голос не сорвали. Катя посмотрела на всех.
-И что в итоге, мы не зря поехали? )))
Валентина кивнула, -будущее покажет! Правда, дорогой? Мишка обнял и поцеловал, девушку.
-Нужно сделать, чего гадать.
Мой комментарий. Конкурсы нужны, хотя бы переключиться на другое. В голове четвёртая книга, постоянно крутиться, устаю. Помимо книг, еще две работы.
Соединял три кусочка в один, своеобразный эксперимент. Спасибо еще раз за внимание ко мне. От идей голова пухнет, буду выплёскивать на вас.
С большим поклоном мои читатели и авторы, ваш ученик. Виталий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"