Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

Вспышка света.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На склонах Висая Тиома горит огонь, сжирая красоту богини Лоры. Он словно демон Ковны, желает подчинить себе весь мир и не один. Растёт рывками, как вирус поражая. Он, насыщает свой бесконечный голод и вот она, цель близка! Война! Кругом одна война! Упасть, ползти, подняться, в борьбе сливаясь с яростью, бежать, стрелять, убить и быть убитым. И это называется война? А ты чего сидишь в окопе, боишься умереть?


08.10.15.

Вспышка света


Картинка мигнула. Последовала вспышка света!


Яркое пятно дёрнулось и фокус замер, на месте. Медленно очерчивая, светлый предмет развернулся на 90 градусов и проявился в деталь.
Светлые Туфли, идут по мощенной тротуарной плитке.
Музыка? Нет её не слышно, видно, как играют уличные музыканты в стороне, а звука нет, только ощущения вибрации от музыки.
Рядом танцует пара, веселя и радуя прохожих. Красивая девушка шикарно двигается в танце, зажигая парня. Прижимается к нему и тут же отталкивает.
Он пытается обнять плутовку, за талию, а она ловко выскальзывает из его объятий.
Светлые Туфли, обогнули пару и подошли к цветочной палатке. Рука указала на полевые цветы, затем расплатилась прикосновением своего перстня на среднем пальце.
Рядом прошелестел авто лёт-такси. Рука быстро вытащила из кармана медиа-сот, аппарат мигнул индикатором вызова.
Робот такси, получив вызов, остановился, повернулся к мужчине с цветами и мигнув посадочными огнями, стал плавно опускаться на посадочную площадку.
Мужчина сел в такси, рядом на сиденье лежала листовка, взгляд нехотя скользнул по строчкам.
На склонах Висая Тиома горит огонь, сжирая красоту богини Лоры.
Он словно демон Ковны, желает подчинить себе весь мир и не один.
Растёт рывками, как вирус поражая. Он, насыщает свой бесконечный голод и вот она, цель близка! Война! Кругом одна война!
Упасть, ползти, подняться, в борьбе сливаясь с яростью, бежать, стрелять, убить и быть убитым.
И это называется война? А ты чего сидишь в окопе, боишься умереть?
Скорее прыгай, там свобода, странно, ты не видишь дна? Свободное падение, в бездну. Мамочка моя, как страшно.
Это разве, не свобода? И вот достигли дна, спасительная нежность, будто пьёшь свежий сок.
Расслабься милый! Медсестра поможет и придержит, подправит перевязанную руку.
Усталый врач только к вечеру, осмотрит рану.
И грустно покачает головой, с тоской в голосе, тихо произнесёт.
-Ампутация! Но ведь, есть что-то впереди. Кроме боли и потерь?
...... Рябь, помехи исчезли с экрана. Картинка мигнула.
Включение!
Индикатор вспыхнул, в правом верхнем углу, линия сдвинулась с лево на право, появилась надпись "-Активация-".
Под ней на экране появилась командная строка.
Прошла секунда, еще одна, строка мигнула и появилась еще одна надпись " - идёт загрузка данных-", последовал удар в корпус объекта.
На экране, мигнуло изображение, опять появилась надпись. "-идет загрузка, сбой соединения-" ...пауза... "-загрузка данных-", ...пауза..., "-сбой, включение роботизированной системы.
Кибернетический робот код изделияVNG349W номер 3467, активирован!"

Адмирал сборного флота Коор Венсааил, бушевал в рубке. -Как это возможно? Демоны Ковны, почему я не знаю, о этих долбанных крепостях и их мощи орбитальных пушек, откуда они тут?
Почему я не знаю о спутнике Изумрудного сердца? Откуда там, противокосмическая защита? Вы все, за это, ответите своими никчемными жизнями!
Командный корабль сотрясло мощнейшее вливание энергии.
Складывалось такое впечатление, что одна из ближайших крепостей, не переставая, только успевала накопить энергию и тут же била, по среднему кораблю, обычной постройки, ничем ни выделяясь из общей массы тысяч захватчиков.
Крепость стреляла и стреляла не останавливаясь, абсолютно не обращая внимание, на ближайшие корабли противника.
Теряя свою защиту и всё равно била, не жалея запаса энергии и свою жизнь.
На экране, вспыхнуло предупреждение.
Адмирал покраснел как речной сиук. - Это, что такое, мы что, уязвимы? На нас крестик кто-то нарисовал, мы другого цвета или мы в центре защиты ромба?
Я спрашиваю вас, откуда они знают, о нашем нападении? Почему эта крепость бьёт, по-моему кораблю, не переставая?
Откуда они знают, что этот корабль командный? И еще тысяча вопросов почему, как река, буквально лилась, изо рта адмирала.

Десантный бот, в который раз тряхнуло. Картинка мигнула и прояснилась.
Маленькое судёнышко, вошло в атмосферу, послышалось не равномерное гудение.
Двигатели гудели из последних сил, пытаясь выровнять машину. Бот стало крутить и бросать из стороны в сторону.
Робот дернул головой, сфокусировав видео картинку, перед собой, посмотрел вокруг себя.
Закрытое помещение, под потолком, мигали лампы освещения. В верхние панели врезались металлические балки.
Они были наспех закреплены, во многих местах криво и косо. На балках, фиксировались захватами, тела роботов.
Андроиды или киборги висели в пространстве вперемешку, болтая ногами. Все были не активны, вдруг, пол резко прыгнул вперед.
Подняв голову, активный киборг, увидел отсутствие напротив части роботов и стены.
Вместо них зияла дыра, видно было как поток атмосферы с рёвом вырывают рваные края корабля, расширяя пробоину.
Десантный бот пытался выровняться и войти в атмосферу под оптимальным углом, быстро и желательно, не развалится по дороге.
В правом углу экрана, индикатор пискнул предупреждением. На подлёте, еще одна ракетная система.
Она шла, с поверхности планеты и бот не мог уйти от столкновения. Киборги системы VNG349W и андроиды SR24 не активировались.
3467 попытался сам, войти в обмен данных, командного файла и перехватить, управление десантниками.
В системе бушевала буря помех. Надпись в левом углу видео экрана окрасилась красным.
"-Внимание, потеря манёвренности до 80%, потеря энергоресурса до 59%, потеря хода до шестьдеся...," Его выкинули из системы управления, видимо пилот, не нуждался в помощи.
Десантный бот по телеметрии и остаткам сбора информации повреждён на 70%. Посадка проблематична, возможно разрушение корпуса судна.
Силовой каркас бот повреждён на 65%.
3467 посмотрел вокруг, в сторону хвоста часть андроидов и киборгов, изорванными частями висели рядом с ним, много частей валялось на полу, они скатывались к краю и вылетали в пробоину.

Статистика. Двадцать четыре единицы, удалены из рабочего списка. Перемещены, в под список взаимозаменяемых и ремонтируемых изделий.
3467 обратился к файлу, о передаче запчастей в его подчинение. И получил снова отказ.
Система, показала полное отсутствие, взаимозаменяемых блоков и запасных модулей.
На вид, конечности киборгов, были идентичны. Замечено несоответствие приказа с последними изменениями.
Вспыхнуло окно предупреждения. "Борт атакован, анализ бортового оборудования показал, полное отсутствие защитного вооружения на борту."
Бот может, только уклоняться и выпускать тепловые ловушки. При вхождении в атмосферу, большая часть ловушек, была расстреляна.
Под потолком, сработала экстренная система оповещения. "-Внимание!
Столкновение с объектом по встречному курсу... Внимание! Столкновение ... Через 30 секунд! 29-28-27..."
3467 дернул своё крепление, спрыгнул на пол нижними конечностями и быстро ими перебирая, побежал к головной части бота.
Подлетел под потолок и ударился об него, часть пола буквально срезало и задней части, где только что до этого, был он, просто отсутствовала.
Робот нырнул в пробоину и сложив верхние конечности стал падать вниз.

Система зафиксировала резкое отделение от бота, высотомер показал 6 569 метров.
Падение усилилось, через 1 секунду над головой робота, вспух огненным пузырём десантный бот и исчез в яркой вспышке взрыва.
В файле подчинённости, разом выбыли 24 единицы боевых андроидов и 28 киборгов.
Высотомер показал 5 тысяч и 40 метров. Падение ускорялось, 3467 посмотрел по сторонам, в прямой видимости к поверхности, неслись десантные боты.
Их было более 30 единиц, в один из них врезалась ракета.
С другой стороны, луч скользнул из космоса, разрезал по полам еще один бот, каждую секунду, один из ботов исчезал вспышке взрыва.
Статистика боя была минусовой. Одна единица техники, уничтожалась за единицу времени.
Это было полное уничтожение, всего десанта. С поверхности планеты, не переставая, били батареи противокосмической обороны.
Севернее, смещение на 10 градусов, вспух крупный бот и взрыв яркой вспышкой разметал остатки корабля.
3467 попытался войти, в общею зону активности системы своего десанта.
Из списка быстро выбывали его системные единицы. Собственно, вся она работала не корректно.
Тут же высотомер окрасился красным. "-Внимание до поверхности 700... 600... 500... 400 метров."
Система активировала парашют из ранца вылетели ремни, управляемое крыло открылось, сильно дёрнув вверх.
На визоре робота, открылась аналитическая карта, курсор показывал на точку сбора, юг, квадрат 27.31.44.
Когда до поверхности, оставалось чуть больше двухсот метров, помехи со связью стали пропадать вообще, до этого они здорово искажали работу пеленгации и передачи данных.
Теперь их вообще не стало. Вдруг с поверхности, в киборга, ударили различные боевые составляющие, пули и лазерные лучи.
Из аналитического каталога, оружие у противника, древнее. Часть его лазерное, узконаправленное, дистанция до противника 330-350 метров.
Количество выстрелов зависит от энергоёмкости батареи.
Предел до 50 выстрелов в 4минуты. Огнестрельное оружие, является раритетным и из него вообще, редко кто стреляет.
Тем более на поле боя сейчас. Классификация не представляется возможным, большое расстояние.
Ясно одно калибр огнестрельного оружия мал.
Рядом просвистела пуля, 3467 достаточно снизился, стрельба по нему усилилась.
Он оценил высоту, быстро отстегнул крепление парашюта и упал с высоты более 45 метров, в водоём.
Из анализа окружающего пространства стало ясно. Он приводнился в водоём, направленного движения.
Имя физического явления на массу, в данном случае воды, называется речка.
"-а вода довольно грязная!" Мелькнула мысль.
Поток понёс его дальше и миг ...
Картинка вновь мигнула, рябь заполнила экран.
Картинку, будто в калейдоскопе встряхнули и всё тут же изменилось.
Грязная вода, не давала понять, где сейчас 3467 находиться, робот дёрнулся всем корпусом и попытался вылезти из реки. Поток воды, нес его дальше.
Экран мигнул и включился, вся программа вышла из строя. Все основные файлы приказов, исчезли, 3467 попробовал восстановить систему.
Обратился к внутренним установочным файлам, таких не было. Он попробовал, протестировать файлы загруженных данных.
Везде был сбой связи и прерванная загрузка. Связь не работала, вполне возможно, работает РЭБ противника. Глушат любые волны, в любом спектре.
Из всего есть только каталог выполненных приказов и сбор данных. Есть высадка десанта на планету класса 4, земного типа.
Ч то дальше? Нет данных из основного файла-приказа. Что конкретно, здесь делает десант?
Возможно во входящих файлах? Запрос...пауза... Пусто! А если в адресной строке есть данные?
Видео картинка исчезла и восстановилась, зафиксирован сбой энергопитания. Правая конечность зацепилась за кустарник, киборг попытался вылезти, на правый берег, снова сорвался в мутную воду.
Муть замелькала перед объективами, через несколько секунд, он зацепился за ветку и вылез на берег. Данные объективного командования не приходили.
Собственно, ни какие данные не приходили, ноль данных, один сплошной шум. Робот десантник, прополз до более-менее сухой поверхности и поднялся на задние конечности.
Он поднял голову к звездному небу. По изумрудному небу плыли бело-синие облака. Над горизонтом поднималось светило, пульсируя едва заметно, оно пыталось пробиться через атмосферу желая нагреть всё до нестерпимой жары.
Сейчас температура, для организмов этой планеты, была оптимальной 35-36 градусов. В атмосферу входили обломки кораблей, разгонялись и полностью сгорали, оставляя за собой, белые изогнутые следы.
Судя по шуму, южнее разгорался бой. На экране появилась карта, по данным в этом квадрате находиться укрепрайон противокосмической обороны.
Лазерные пушки и ракетные установки, невероятно вовремя и весьма удачно, прореживали нападающую сторону.
Основная часть кораблей сгорела, на входе в атмосферу, не успев даже выстрелить свой запас ракет и энергии.
Другую часть кораблей, сбивали в атмосфере. Это была ловушка, невероятно грамотная и жестокая. Всё было продуманно, до мелочей, битва происходит по классической формуле.
3467 пошел на шум боя. До приводнения система ориентирования зафиксировала направление. На юге, в квадрате 24.37.41 был десантный командный бот.
Ничем не отличимый из тысячи он мог, при полном подавлении сигналов самого противника. Сам создать помехи в работе коммуникационных систем.
Объединить все силы десантных групп, на поверхности планеты, в сеть.
Запрос .
"-Первое, командование десантных отрядов должно собрать силы, для чего? Нет цели! Должны захватить?
Нет цели, исходного файла нет. Что они должны сделать? Кого захватить? Вывод, после прибытия на исходную точку, все файлы восстановятся и будет известна информация, о цели десанта."
3467 осмотрел себя, комплексная защита, контурный защитный скафандр от агрессивной местной среды.
В тело вколоты, дополнительные стимулирующие препараты, для поддержания живого компонента тела.
Так же требуется, добавить компоненты для энергоподачи. Проверка коснулась, запаса оружия и запасов к ним.
К сожалению, в наличии из всего вооружения имеется, плазменный коротко ствольный автомат, на 250 выстрелов. Для него, нужна длительная подзарядка.
И основной вид оружия, пистолет, в комплексе он имеет, лазерную систему наведения, с большим запасом, на 500 выстрелов. Но расстояние точного попадания 25-30 метров, далее идёт запредельное рассеивание.
И десантный нож. Робот пошел в сторону юга, цель, подойти не заметно и выяснить. В командной строке появилась команда. "-Включена опция сбора разведданных."
Местность была не ровной. Спуски и подъёмы, в одной из низин, стояла тёмная вода. Миновав 450 метров, 3467 остановился осмотреться, в этот момент, повернув голову на север.
Экран основной системы мигнул и полностью поглотил всё пространство во мрак. Прошло более 30 секунд, когда экран включился вновь, робот тут же осмотрелся.
Его позиция не изменилась. Окружающее пространство тоже, движение не замечено. Пришлось просканировать, ближайшее пространство.
Сканирование не обнаружило, в ближайшем пространстве, крупных живых организмов. Робот пошел дальше, к заданной точке. Вновь экран мигнул.
Яркая вспышка, опять поглотила его процессоры.

......и опять эти нежные руки, девушка улыбнулась и погладила лицо, она вдруг, посмотрела на наручные часы, очень дорогие кстати и раритетные.
Модель этих часов, стоила не тысячи кредитов, сотни. Девушка виновато, скривила мордашку, что-то сказала, встала и тут же исчезла в вихре проносящейся жизни.
Люди и автолёты спешили по своим делам. К столику, подошел официант, он поставил бутылку тёмного цвета на стол. Взгляд повернулся к соседнему столику.
За ним сидели двое мужчин. Они поздоровались и подошли к столику. Заговорили доброжелательно, что-то говорили, улыбались. Рука показала на стол и эти два джентльмена, присели за столик.
Они улыбались, весело обсуждали что-то. Гости стали наливать из бутылки себе и обладателю светлых туфель. Они выпили, попросили официанта, перенести еду за этот столик.
После второго фужера, перед глазами потемнело. Голова закружилась дико, обладателя светлых туфель качало.
Его поглощала тьма или опять дикая карусель, ярких пятен перед глазами. Мелькнула, странная прозрачная вывеска.
Она висела над не высоким зданием, тёмное небо вызывало рвотные позывы. Куда его тащили эти двое, что происходит? Надпись проявилась на вывеске.
"Набор специалистов для ..." Рябь на экране.
Уничтожать, киборг планировал медленно, для добычи, более точной информации, о противнике.
В траве, четко появились следы, одна из единиц шла здесь.
3467 дошел, до предполагаемого поворота, повернул налево, метров через 100, снова повернул налево.
Теперь нужна предельная концентрация, требовалось идти очень тихо. Робот скользнул вдоль кустов, не заметно, от дерева к дереву, приближаясь.
"-Странно впереди просвет, уже свободный квадрат, где дальше, на 34 метров, в направлении на 2 часа, сам прятался 3467.
Теперь враг залёг, сместился, куда именно?" Киборг, сдвинул ветку рукой, посмотрел сквозь кусты, на поляне, около одного из деревьев, прятался один из двух единиц противника.
Враг был выше и худее, вполне возможно слабее физически, чем ниже и шире боец. 3467 увидел свои вещи, сложенные в кучке. Над ними копался противник.
Киборг, проверил заряд в ружье, энергии было достаточно на 270 выстрелов, короткими пучками, на близком расстоянии до 25метров.
Он приготовился открыть огонь, подошел вплотную, к первой единице и дёрнул в свою сторону.
Чудовищное лицо мелькнуло, перед визором, противник упал в ноги. 3467 отшатнулся от неё назад и ...
Экран в десятый раз мигнул. Вспышка!
К телу поднесли приборы, проверили показания. К лицу нагнулись люди, в шлемах, они переговаривались и довольно улыбались.
В его сторону повернулся грузный человек, с круглым лицом, огромным носом. Тот буквально растёкся по лицу, странной формой.
На оплывшем лице, выделялись, очень маленькие злые глазки. Они черными точками буравили окружающее пространство.
Этот круглый человек нагнулся к самому лицу и сказал, -как здорово получилось, прям мечта, одним ударом, избавился и обеспечил себя, отличным материалом.
Поднялся и заливисто рассмеялся. Толстяк повернулся, к людям в шлемах и стал кричать на них. Они забегали вокруг.

Помехи на экране исчезли, 3467 упал назад, потеряв равновесие. Он ожидал увидеть лицо противника, но там было месиво, криво расположенных глаз и огромного рта, как у рыб Агаира.
Тёмно-серое лицо перекошено и зубы на выкат. К упавшему роботу, сзади подошли ноги. Девушка в светлой полупрозрачной одежде, хотела стукнуть 3467 по голове.
Но киборг заметил тень сзади себя, резко кувыркнувшись, в сторону, получил удар в плечо, невероятно быстро вскочил, выпрямившись.
Перед роботом стояла очень красивая девушка, в прозрачных одеждах. Касра нанесла пару ударов, робот одной рукой отмахнулся и снова уставился на девушку.
Это и спасло Касру. На голову 3467, опустилась огромная дубина. Киборг упал вперед, раскинув широко руки.
-О-о боги, Изириус дубина, ты как никогда вовремя. Если бы не ты, он меня!!! Напарник подошел ухмыляясь, -да уж, он точно бы тебя раздел.
Девушка покраснела и сжав губы прошипела, -ты мне за это еще ответишь.
Напарник подошел к роботу, наступил ногой тому на руку и задумчиво проговорил. -знаешь Касра, всё в этом роботе странно, похож на человека, но он киборг, я готовился к долгой схватке.
Странно и чего он пялился на тебя, желание как у самца, у него не должно быть или есть? Изириус в голос заржал.
Касра подскочила и стала бить кулаками напарника. -Какой же ты гад, надоел хуже смерти.
-я? да, очень обаятельный, слушай икиисочка, пока наш подопечный в гостях, у бога снов Тиама. Мы можем того...?
Девушка со всей силы ударила ногой напарника, в грудь. -Убью, надоел! -Ладно, ладно, ну чего разошлась как дикая Икииса!
Боевая подруга, через пару минут оттаяла. - Всё Изириус, вызывай бот, пора возвращаться домой. -Уже вызвал, не кусайся только.

-Вихх, что с этим из блока 269?
-Всё по-прежнему господин Берниус. Начальник тюремного комплекса повернулся к своим гостям.
-Ну что же господа, пора лично, навестить и пообщаться с объектом, под номером, его идентификации 3467.
Киборг был в этом блоке уже вторую неделю. Первое время состояние заточения не волновало или вообще мешало.
Сейчас хотелось дико одного, выйти из этих узких блоков. Дверь открылась, в проходе появились четверо конвоиров.
Один из них, приказал выйти и следовать за ними. Всё как обычно, у них был сбор информации.
У 3467 тоже был сбор информации, поэтому он добровольно сотрудничал с противником.
Двое шли впереди на три шага, двое за спиной. Ликвидировать их не сложно, но нет необходимости пока...
Его ввели в зал информационного деления. Местные называли его иначе, перед 3467 открылась дверь, его вели в комнату и посадили на стул.
Пристегнули наручниками, хотя эти тонкие железки не помешали ликвидировать и этих.
За столом сидели трое человек, в центре сидел человек знакомый ему. Киборг уже его видел и общался с ним. Сбор информации, где он, в каком месте находиться, не увенчался успехом. Этот человек не говорит о себе и где они находятся.
-Здравствуйте 3467. Как ваше самочувствие?
-не понял ваш вопрос? Арестант посмотрел на новые лица и этого странного человека.
-Вам привычнее обращение, состояние системы?
-Я не понимаю сэр? Почему вы со мной разговариваете, постоянно. Я обычный кибернетический робот, схвачен на поле боя.
Как и тысячи других. Троица обменялась взглядами. Один из гостей полноватый мужчина за 60, приподнялся с кресла.
-Вы позволите обратиться к вам? Он смотрел, не отрываясь на 3467.
-Да!

-меня зовут профессор Илистиус Борг. -я не буду ходить около, спрашивать и не отвечать сам на вопросы.
Это вызовет сомнение в моих словах и неверие ваше. Я скажу вам уважаемый, простите, не знаю вашего имени.
-Мой идентификационный номер ....
-Я знаю ваши цифры и всё что вы до этого говорили тоже, мне это не интересно. Другое дело ваше поведение и ваши ответы.
-В чем ваш интерес?
-иногда забываюсь, когда разговариваю с вами. Собственно, вы тоже, не поверите. Но то, что я сейчас скажу вас шокирует и удивит.
-Вы 3467 замечали странные мысли и своё поведение, весьма не логичное.
Профессор Илистиус Борг улыбнулся, -оно обычно, для человека!
-Я не понял вопроса сэр? Робот посмотрел, на всех троих, конвоиры не двигались.
-Вы не робот, уважаемый и им, никогда не были! Седоватый мужчина повернулся к директору тюрьмы.
-нужно пока ему дать имя. С этими цифрами вместо имени, меня корёжит. Директор кивнул в знак согласия.
3467 вопросительно посмотрел на мужчин. Он ждал продолжения.
-да со всей очевидностью, -продолжил профессор Илистиус Борг, -заверю вас, вы не робот и не кибернетический организм.
Полное обследование показало, что у вас всё родное, даже зубы свои. Вы абсолютно здоровый человек, естественно кроме, конечно головы. Вернее, мыслей и самого главного в человеке, его личности!
-Конкретнее, пожалуйста! Третий мужчина весь седой, кашлянул, привлекая к себе внимание.
-вы думаете, что вы робот!? А на самом деле, вы человек, мы не скажем что обычный. Это не правда, вы не обычный человек. Вас скорее всего насильно, против вашей воли просканировали. Хотя кто добровольно согласиться измениться, -седой мужчина посмотрел на своих компаньонов, -проще сказать, исчезнуть навсегда! Вас просканировали и провели коррекцию личности. Профессор Илистиус Борг заёрзал на стуле.
-Смотрите господа, ему интересно. Да, уважаемы! Э-э-э извините, у него последняя цифра семь?
-да! Директор тюремного комплекса посмотрел на профессора уставшим взглядом. Профессор продолжил.
-Я назову вас Семей, вам интересно? Не слышу ответа? Вдруг разозлился ученный.
-продолжайте сэр, слушаю внимательно. Седой усмехнулся, -дайте господа я продолжу, это моя стихия.
Всё прошло бы великолепно, если бы подвергшиеся обработке люди отключились разом. Половина обработанных людей, не получая команд и лишившись информационной накачки превратилась в овощи.
Другая часть впала в бесконтрольную разрушающую ярость. И всего пара процентов, функционировали нормально, лишь иногда повисая. Замирая в самых нужных и не нужных моментах.
У них были вспышки света.
Для нападения на планету, некие силы хотели, отвлекая внимание в другой части вселенной захватить один из закрытых миров. Чтобы разжиться, нет, не деньгами или оружием.
Седой гость замолчал. Профессор Илистиус Борг грустно улыбнулся, -разжиться новыми людьми для обработки. Захватить как можно больше людей, изменить их личность и напасть на следующий мир. Словно чума поражая миры, один за другим. Как саран пожирает урожай, стаей перелетая с растения, на растение. Уничтожая всё на своём пути.
Седой гость дополнил.
-Ну и до комплекта оружием и новыми технологиями. Чтобы управлять и властвовать. Как "саран" они уничтожили пяток планет, полностью опустошив их.
Да вот не задача напоролись на Росов, те как всегда подготовились к войне по-своему. Профессор Илистиус Борг заглянул в глаза бывшему киборгу.

-Вы как Семей, понимаете нас?
-Да сэр понимаю.
-думаю, вам стоит обдумать и осмыслить уже сказанное. И обсудить вопросы с психологом. Гости встали, подошли к двери.
Седой повернулся к директору тюрьмы.
-Мистер Берниус,я прошу вас лично понаблюдать за э-э-э, Семеем. Пусть побудет в более мягкой обстановке, пообщается с другими. Более адекватными, э-э-э арестованными существами. Но всегда, ни на секунду не выпускайте его из вида. Мы прилетим через неделю и отвезём пяток человек в нашу клинику. Понаблюдаем их у нас, попробуем вывести их из этого состояния. Начальник тюрьмы ехидно рассмеялся.
-Вы в это верите?
Оба гостя повернулись.
-Честно говоря нет, мистер Берниус! Их личность стёрта, они вряд ли снова станут людьми. В прежнем понимании этого слова. Но нужно стараться, постоянно пытаться. Профессор скривился, сказав это. Седой посмотрел на друга и перевёл взгляд на начальника тюрьмы.
-У нас сейчас таких существ как этот Семей и еще хуже, более 10 миллионов. Начальник тюрьмы побледнел. Гости вышли.
Комментарии: 3, последний от 12/12/2016.
  • © Copyright Брагинцев Виталий Николаевич (vandebars.on@mail.ru)
  • Размещен: 07/12/2016, изменен: 07/12/2016. 35k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"