Брагинский Иван Петрович : другие произведения.

Хроники Мафии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мафия - это не только пафосные дяденьки в черных костюмах с автоматами. Это еще море приключений, опасностей и всяческих неприятностей. А в середине всего этого хаоса обычная студентка Питерского института, которую просто забыли спросить, хочет ли она в этом участвовать. Держись малышка, главное не теряй себя и свое чуство юмора.

  Пролог
  Я заработала себе богатейший боевой опыт и
  три ранения в голову с полной ампутацией мозгов,
  так что тебе никогда не одолеть меня!
  (Розетта\ Крестовый поход Хроно)
   Что вы представляете, когда слышите слово босс. Ну, наверное, небольшой кабинет, посередине которого стоит стол, кресло, компьютер, кучки бумаг, аккуратные стеллажи с книгами и эдакий чопорный дяденька в пиджаке и галстуке, протирая платочком лысину, перебирает бумажки или гоняет свою длинноногую секретаршу за кофе. В принципе вы недалеки от истины, но в этом сумасшедшем мире нет ничего лживее оной. Это я понял очень быстро, как только сюда попал. Не зная столь простого правила тут не выжить, уже через день тебя отравят, через два зарежут, а на третий оборвется трос лифта. Если тебе посчастливилось дожить до воскресенья, то того и гляди шальной кирпич упадет тебе на макушку прямо в кондитерском магазине.
   Что-то я отвлекся от темы, разрешите представиться Ваня. Можно просто Ваня. Ну не люблю я все эти этикеты, 3х этажные имена и титулы, язык сломаешь. Проще проговорить 7 раз 'с переподвывертом', чем обратиться к соседу по имени фамилии. Нет уж! Дутки! Я тут главный!
   Ага...как же. Дадут мне покомандовать, нынче люди пошли другие и босса вообще за личность не считают. Как будто меня и нет, или я просто украшение в своем кабинете. Эдакий образ бога, которому помолился и забыл до лучших времен. Собственно самое главное - я босс. Нет не босс какой то кампании и уж тем более это не погоняло. Просто я босс одной мафиозной организации занимающейся сомнительными делишками. И я совсем не рад такой должности просто у меня не было выбора. За все 'хорошее', спасибо следует сказать моему дедушке. Этот сморчок не появлялся в моей жизни ровно до того момента, пока это не затронуло его интересны. То есть пока все шло гладко, я был позорным пятном на его репутации, а как только начались проблемы так сразу 'Дорогой внучек, где же ты был' слезы, умиления и премия Тефи за главную мужскую роль. Зарыть бы его в саду под яблонькой. Но не могу - совесть не позволяет. И в кого интересно я такой пацифист, даже муху без сожаления не прихлопну.
   Будь моя воля - сбежал бы! Но обстоятельства....Ууууу....Как же я здесь всех ненавижу! Ходят такие прилизанные, аккуратные дяденьки в пиджачках. Здороваются, кланяются и улыбаются, так что по глазам вижу - шею мне свернуть хотят...прям мурашки по коже. Про здешних женщин я вообще молчу...стервы! Вы еще мою невесту не видели. Вот уж точно подарочек с того света. Закопать бы её туда где откопалась...как раз рядом с дедушкой. Хотя есть и нормальные...
   Сестренка вот, не принеси черт. Даже раз в неделю милой бывает. Или две моих подчиненных. Правда большее время они мне косточки перемывают, но жить можно. Ах да и она конечно...моя самая-самая...и не важно что она меня убить пытается. Я все равно её люблю. Так то! Уж всяко лучше этих блондиночек в стрингах!
   А я не злюсь, я просто завидую. Мне ведь тоже иногда хочется пофорсить в мини юбке и на каблуках. Кто извращенец? Я извращенец? Поправочка по Фрейду - биологически я девушка. Просто по некоторым законом наследником семьи может стать только парень, а у моего глубокоуважаемого дедушки по иронии родились две внучки. И...
  - Ваня! Обед готов! - Раздалось из коридора.
  Что-что, а обед это святое! Да и Лукаса злить не хочется. Он потом и отыграться может...десерт не дать. А пока давайте начнем все сначала.
  
  Глава 1.
  Чтобы прослыть гурманом в общаге
  достаточно положить в варящиеся
  пельмени лавровый лист...
  (NN)
  
  Ваня
   Я проснулась от холода, в моей комнате стоял настоящий дубак. С милым сном о больших летающих шоколадках и бутылке коньяка пришлось попрощаться. С трудом разлепив глаза, я заметила, что окно открыто. Ну и кто это у нас такой добрый? Проветривать комнату это конечно хорошо, но не на распашку и не в начале весны, когда в Петербурге еще чувствуется зима. Нашарив на полу свой старый свитер, я с удовольствием натянула его прямо на пижаму, свернулась калачиком и попыталась снова уснуть.
   Возможно, закрыть окно было наилучшим вариантом, но для этого надо встать и пройти целых три метра, высказать пару ласковых на несмазанные петли, вернуться обратно... Долг и тернист путь от кровати до окна, а благородными героями на территории моей комнатушки так и не пахло. Ну что ж, принцесса сама душить дракона отказалась, у неё видите ли маникюр. Так что уважаемый рыцарь прекрати рассматривать свою зубочистку и сделай из этой ящерицы модную крокодиловую сумочку.
   Натянув одеяло по самые уши, я попыталась вернуть отчаянно ускользавший сон. Мне это даже почти удалось, правда коньяк и шоколадки сменила очередная научная работа профессора Виноляпского. Что сижу я в своей общаге, в руках осиновая швабра, а на меня прут вампиры преподы, во главе с тостером консъежкой. Ну я сразу смекнула что тостер шваброй не убить вот и отключила его от сети. А с вампирами был настоящий махыч, прям мортал комбат мало бюджетная версия. В особо яростный момент я залепила одному вампиру кулаком в нос, но вместо его мягкой мордашки, моя конечность встретила вполне реальную стенку. Что и стало феерическим финалом сна. Я уже готова была к третей части Марлизонского балета, когда в мое сознания прорвался посторонний голос.
  - Подъем студент! Солнце уже встало! Пора пахать как Краб на галерах!
  Повинуясь этому властному тону, я открыла глаза. Мутные пятна никак не хотели сливаться в осмысленное изображение. Но то что кто-то надо мной навис и видимо стоит он так уже долго, было понятно и ежику с попойки. Кое как настроив зрение в район 1.0 я все же разглядела свой живой будильник. Он имел короткие темные волосы, торчащие в разные стороны, желтые глаза и смуглую кожу, а в придачу очень недовольное выражение лица и тяжелый учебник психологии в руке.
  - Ваня, или ты встанешь, или я тебя укушу. - И ведь укусит... и ему за это нечего не будет...
  Получив более менее внятную форму согласия, эта личность удалилась оставив меня наедине с моим бардаком и давно скончавшимся самомнением. Я наверно так никогда и не смогу сказать свое резко 'Вяк', я слишком мягкая. Прям плюшевый мишка, которого можно потискать и выкинуть в ящик до лучших времен. Так что моя женская...и не женская гордость уже давно собрали свои чемоданчики и уехали по направлению 'БОМЖ'. А что вы ожидали от бедного студента. Работу я себе так и не нашла, поэтому стипендии хватает только на аренду комнаты в общежитии и того как не сдохнуть от голода. Хотя больше и не надо, мы люди скромные, почти не привередливые. Хотя туманные призраки твердокопченой колбаски в обнимку с высокоградусными бутылками не раз атаковали незащищенное сознания бедного ребенка. После таких явлений хотелось собрать вещи и уехать домой... Учитывая мой характер странно что я все еще здесь. Привыкла наверное. Какой то умник сказал 'Что нас не убивает, делает сильнее' Интересно он тоже жил в общаге?
   Итак разрешите представиться полноценно, этак озвучить свое портфолио. Я обычная питерская студентка по имени *** ***, ах да мое настоящее имя я не люблю, поэтому разглашается оно строго конфиденциально по справкам от врача, психолога и начальника КГБ. Так что для друзей просто Ваня. Как то это прозвище мне очень прилипло, а откуда его взяли никто уже и не помнит. Ну, Ваня и Ваня. Меня даже некоторые преподы Ваней зовут, препод тоже человек, хоть и немного не от мира сего. Одеваться я люблю как мальчишка, согласитесь лазить в юбках через заборы и на деревья, довольно неудобное занятие. Отдельный мой фетиш это что-то в военном духе. Эдак хаковские штаны, хаковские шорты, хаковские майки...еще где то валялся упертый из школы противогаз. Мои друзья обожали издеваться, что видимо и свадьбу у меня будет платье в камуфляжных тонах, так же расписанная морда, сапоги по колено и автомат через плечо. А что я, я не против. Креативненько так, свежо! Я сразу решила что если у меня будет свадьба, то я превращу её в настоящий цирк. Мне посчастливилось побывать на десятках свадьб своих родственничков, так вот я лучше останусь вдовой чем устрою что то в этом роде. Пафос на пафосе и гламуром погоняет. Разбирая фотоальбом только и думаешь где чья свадьба. Нет чтоб вместо ресторана например отпраздновать в аква парке? Невеста в белом купальнике и жених в плавках и галстуке. Вот это запомниться на всю жизнь. А не ваши фотографии с голубями на фоне памятника Петру первому...
   От стандартной девушки меня отличает очень многое. От косметики мне чихать хочется, в прямом смысле. Да и тратить по несколько часов чтоб размалевать себе морду, это же целая работа. А если все это потечет... Мне конечно пытались дарить и тени и помады и всякую фигню. Но все оно чудесным образом терялось или выменивалось на еду у гламурных соседок. Единственное что меня вполне радует это набор из 13 разноцветных лаков. Хотя часть из них я потратила на разрисовывание своей сумки. Если речь идет о Доме 2 и прочей мыльной опере - так и хочется выкинуть телевизор в окно. Вот только где же я потом буду мультики смотреть?
   Что качается волос то шикарный рыжий шухер с маленьким хвостиком сзади меня вполне утраивал. Да и хвостик я отрастила скорее по приколу, нежели для чего еще. В детстве как все девочки, я конечно носила косички и прочую мишуру...но ведь это все надо мыть...а сколько такие шевелюры сушить и расчесывать - лучше вообще не думать. Так что в один прекрасный день взяв кухонные ножницы я состригла все к едрене фене. Правда мне тогда жутко попала от матери, но я не жалею. Главный плюс коротких волос, моются и сушатся быстро. И летом не жарко и расчесывать почти не надо...попахивает хронической лентяйностью. Собственно я оно и есть.
  - Ты идешь? Или я сам все съем! - Донесся недовольный голос со стороны кухни. Натянув потрепанные тапочки, которые тоже давно просили своей доли провизии я почапала на так называемую кухню. Обшарпанные стеночки, горы немытых кастрюлек и весело подмигивающий таракан из угла. Все как у обычных студентов. Мой сосед сидел на высокой табуретке и вилкой что-то лопал из котелка. Заметив меня он недовольно пробурчал что-то под нос и снова уткнулся в миску.
   Лукас, что с него взять. Мы вместе с ним снимали одну комнату. Хороший он, но странный. Кто он по национальности я так и не поняла, но расспрашивать не хотелось...покусает еще. Он вообще имел огромное сходство с собаками, черный, взлохмоченый, зубы чуть более острые, чем у обычного человека. Видимо столь агрессивные порывы развились на фоне комплекса роста (это я как психолог заявляю), он мне макушкой но уровне носа, а я и так всего 1.66. Некоторые наши однокурсники бросали на него осторожные взгляды, а вот мне он определенно нравился. Так и хотелось протянуть руку и почесать за ухом, жалко что он хвостом не виляет. Более необычного соседа по комнате и желать нельзя, но как ни странно мы довольно быстро подружились. Всяко лучше, чем очередная расфуфыренная блондинка во всем розовом и маленькой тварью в сумке. Как вспоминаю - в дрожь бросает. По утрам это чудо пугало меня своими масками для лица, а её мутировшая собачка - пыталась справить нужду на мои конспекты. Так что подселению Лукаса и списывании блондинки я была очень рада. С Лукасом можно и о жизни поговорить, и выпить по товарищески (хотя он часто втирает про сухой закон), и домашку списать. Но и что из того что я его старше...сама виновата что на второй год оставили. Будь я посерьезнее уже была бы на втором курсе, а может у меня бы уже и парень был...
  - Ваня! Кончай витать в облаках! Каша остынет! Я этот клей, потом отскребать не собираюсь!
   Ну, вот всегда так, только хочешь помечтать о чем то, как найдется индивид, который прихлопнет тебя реальность по возвышенному месту. Пожав плечами, я начала активно работать ложкой. Данная каша в моем понимании была на грани не съедобности, но кулинарными способностями из нашей пары никто похвастаться не мог. Поэтому комментарии по качеству еды были под негласным запретом.
   Быстро очистив тарелку, я вернулась в свою комнату. Идти на лекции в одной футболке и свитере это не уважение к своему здоровью и психике. Первой логической задачкой было найти два одинаковых носка. Когда то мы с Лукасом попали на отличную распродажу вполне одинаковых носочков кол-вом 15 пар. Но придя домой стало видно что при свете все они разного коричневого оттенка. Так что утро начиналось с своеобразной головоломки. Чуть позже я нашла под кроватью подозрительно широкие штаны с огромным количеством карманов (достались от отца),поэтому пришлось удавить себя ремнем, дабы не падали в самый ответственный момент. Последним пунктом стал сбор учебников. В виде которых в сумку легла одна хиленькая тетрадочка. Остальное место занимали книги по фантастике, альбом для рисования и тетрадка для игры в морской бой.
   А вообще учиться мне не то что бы нравилось, но и неприязни не было. А учусь я кстати на психолога (если кто еще не уловил), правда особых стремлений к этой профессии у меня не было, скорее от безысходности и бездарности, по-другому не назвать. Я слишком безграмотна для гуманитария, и несерьезна для математика. Правда в детстве когда все девочки мечтали стать моделями, а мальчике бизнесменами. Я гордо заявляла что вырасту и стану системным администратором. Из моего заявления сбылось только то, что с компьютерами я связала себя на долго. Как у кого то что то летит все стучались к Ване, но девушка сис админ это же 'ха-ха', так что за работу платили мало.В основном шоколадками или коробками конфет, некоторые предлагали интим. Но на этот случай я всегда таскаю с собой чугунную сковородку. Хрупкая девушка в большом городе, должна уметь себя защищать! А вот Лукас у нас искусствовед, тоже по полной нелепице. Он меняет свои предпочтения в профессии почти каждый месяц. Студент в активном поиске. Но я его и за это уважаю!
  
   Пробежав мимо смотрителя и пнув ногой входную дверь, я оказалась на улице. Стоял конец марта. В этом году зима выдалась довольной снежной,и с приходом прохладной весны снежные возвышения таять не спешили. А вообще люблю я снег, белый, чистый. Люблю до тех пор пока в ботинках не начинает хлюпать или какой-нибудь урод не залепит снежком в ухо. Жалко что темнеет рано, хотя для некоторых влюбленных парочек это только плюс. От общаги до дороги шла хорошо протоптанная дорожка, но что бы значительно срезать путь требовалось идти через сквер, где сугробы были девственно не тронутыми и достигали чуть ли не до пояса. Я то ладно, а вот 1.5 метровой неприятности по имени Лукас данные погодные условия доставляли много неприятностей. Всегда было забавно наблюдать как он подобно маленькому бульдозеру пытается проложить себе путь.
   До института можно добраться на трамвае минут за 30,но мы студенты народ экономной. 'На зло кондуктору возьму билет и пойду пешком'. Проще говоря, протопать по сугробам 1.5 часа мне доставляло, куда большое удовольствие, чем трястись зажатой килькой в трамвае. Не люблю я весь этот транспорт, а особенно машины. И не важно, будь то лимузин или грузовик. Я в этот ящик смерти не ногой. Неудивительно что учительские колымаги похороненные под сугробами у самого института вызвали на моем лице злобную улыбку. 'Сделал гадость - на сердце радость'
   Я уже подумывала что такое написать на заснеженной лобовухе декана, когда моё внимание привлек незнакомый парень входящий в здание института. Обычно я не уделяю внимание лицам противоположного пола, все они какие то озабоченные или это просто мне такие попадались. Но в этом человеке было что-то особенное, потокая своему любопытству я последовала за ним. Этого странного типа мне удалось найти у доски с расписанием. Пристроившись рядышком я сделала вид что пытаюсь понять где же у меня сегодня лекция, при этом краем глаза изучая стоящего рядом парня.
   Высокий, выше меня минимум на пол голы. Стройный. Короткие черные волосы аккуратно уложены. Не прилизаны, а именно уложены. Одет в черное пальто до колен и длинный белый шарф. Руки одеты в кожаные перчатки. Парень водил пальцем по расписанию что-то беззвучно бормоча под нос. Не мой тип! Конечно он симпатичный, но все в нем было немного смазливенькое что ли.
   Тут парень поймал мой взгляд и смерил меня высокомерным взглядом. Ну прям в грязь втоптал. От взгляда этих темных самоуверенных глаз стало тошно. Так и представила, как это выглядит со стороны. Он весь такая конфеточка. Аккуратненький, чистенький в перчаточках. А рядом я - взъерошенная, мокрая по колено, в каком-то нелепом свитере и снегом в волосах. Хотелось развернуться и двинуть ему куда-нибудь побольнее, что бы смыть с его мордашки все эту надменность и идеальность. Заметив мой сжатый кулак он мимолетно улыбнулся и не говоря ни слова скрылся где-то в коридорах. Ну на фиг его, небось, маньяк какой-то или нетрадиционной ориентации. Это сейчас вроде как модно.
  - Ваня, Ваня...и даже не смей сказать что тебе нравятся такие типы. Я сильно разочаруюсь в твоем вкусе.
  Я обернулась, за спиной стоял Лукас и аккуратно заполнял свое расписание. Дополз таки.
  - И вовсе он мне не понравился. Сахарные мальчики - это не мой профиль.
  - Ну-ну -, Лукас усмехнулся. Сразу появилось желание его удавить. И ведь даже пальцем тронуть нельзя...с кем я потом на кухне пиво пить буду?
  
   Спустя десять минут я вошла в аудиторию. Народу пока было малои заняв удобное местечко в самом конце я заткнула уши плеером. Преподователь придет в лучшем случаи через 10-15 минут - этого времени вполне хватит чтоб произвести мозговой штурм. И что такова было в том парне, что он никак не идет у меня из головы...или правда, вкус испортился. Да ни за что! Он мне не нравиться, хоть я его и не знаю, но уже готова поспорить, что у него надменный характер, пол кило высокомерия и 100% уверенность в собственном бесподобии. Тьфу ты!!! Как будто он когда-нибудь обратит на меня внимание? Я же для него пустое место, провинциалка не знающая толк в моде. Он скорее начнет встречаться с очередной куколкой которую бросит через неделю. Черт! О чем я думаю! Нельзя, нельзя, нельзя! Кажется мне пора обратиться самой к психологу. Или найти уже себе парня как дружно заявляли Лукас и моя мать.
   С трудов отсидев 3 часа, я покинула душную аудиторию. Следующие пару лекций я решила благоразумно закосить, состроив перед старостой умирающую мордашку и сказав, что срочно надо к врачу. Этот великолепный прием я уже отработала на родителях когда ходила в школу, так что накопив мастерство могла убедить почти любого. Эх знала бы что меня сегодня ждет после института, осталась бы утром в кровать.
  
  ***
   У здания института остановился черный бронированный Мерседес с затемненными стеклами. Следом за ним во двор въехало еще два джипа, из которых тут же повыскакивали эдакие Агенты Смиты. Все в черном, у всех морда кирпичом, проводки в ушах и черные очки. Они бегали , мельтешили, ловили проходящих рядом студентов и проверяли их документы. Кажется, одна особо ранимая дамочка даже грохнулась в обморок.
   Но уже через секунду как по команде мужчины выстроились в два ряда относительно двери Мерседеса. Из машины показался старичок, короткая белая борода, пышные усы, лысинка. Он был одет в шикарный черный костюм, на шее был красный шелковый бант. А в руках он держал трость. Весь его внешний вид так и веял властью. Встретив такова человека на улице хотеться ему поклониться даже не задумываясь, кто он.
   Старичок подозрительно оглядывался по сторонам, но двигаться явно не собирался. Он ждал. Чего-то или кого-то. Все ждали. Посмотрев на золотой роликс на запястье он улыбнулся. Все что по плану.
   Дверь института открылась и на крыльце показалась пара студентов один невысокий рыжий паренек в нелепой одежде, а рядом еще один черный и взлохмаченный. Увидев эту парочку старик улыбнулся и приветственно развел руками.
  - Внученька! Как же я рад тебя видеть!
  
  
  Глава 2
  
  После хорошего обеда можно простить кого угодно,
  даже своих родственников.
  (NN)
  
  Ника
   Я всегда любила и уважала своего деда. Конечно, он часто бывал строг со мной, но и никому другому поблажек он тоже не давал. Я всегда восхищалась им. В свои 80 он внушал страх и уважение. Он был главой нашей семьи, главой всей русской мафии. Я всегда хотела быть для него опорой, не думаю что смогла бы занять его место ...но...но быть достойным членом нашей семьи для меня было превыше всего.
   Наследником мог стать только мужчина. Это знали все. Поэтому когда я родилась, дедушка был очень расстроен. Напрямую он этого никогда не говорил, но его глаза выдавали его. Если бы мой отец был жив, нечего бы этого не случилось. А теперь...единственный мой шанс найти жениха, который бы понравился дедушке и оправдал его доверия. Я так думала до того дня....
  
   С самого утра дедушка куда-то уехал. Сколько бы я не спрашивала слуг, они только многозначительно смотрели в потолок, делая вид, что ничего не слышали. Это был прямой признак того, что дело, по которому отлучился дедушка очень важное и возможно опасное. Конечно, меня очень задел тот факт, что меня не поставили в известность. В конце концов, я же его внучка. Вот она - полная дискриминация по половому признаку! От злости я пнула стоящий рядом стул, металлическая набойка на носу сапожка выдержала, а вот ножка стула треснула. Поэтому я поспешила ретироваться куда подальше.
   Деда не было где то часа 3-4. Все это время я не могла найти себе места. То бродила по саду, то наведывалась в библиотеку, открывала книгу и тут же закрывала, возвращая её на полку. Чаще всего меня можно было увидеть на кухне, все-таки сладкое лучше всего помогает от нервов. Поэтому когда во дворе раздались знакомые сигналы машин, я тут же выскочила во двор.
   Дедушка как всегда был великолепен. В своем полосатом костюме и с тростью. Именно таким он был изображен на портрете, весящем в холе.
  - Деду...то есть господин Мистислав. Я рада, что с вами все в порядке. - Следуя этикету я сделал книксен. На что дедушка тепло улыбнулся.
  - Ника, как я рад, что ты здесь! У меня для тебя небольшая работа.
  - Какая? Я сделаю все, что вы мне прикажете.
  - Я знал, что ты так ответишь. - С этими словами он щелкнул пальцами и мужчина в черном костюме, телохранитель деда, открыл заднею дверь Мерседеса. Сначала ничего не происходило, но вскоре оттуда показалась рыжая шевелюра, а следом и её обладатель. На вскидку парень лет 17 не старше, в какой-то потертой одежде и ужасно растрепанный. Всех окружающих он обводил ошарашенными глазами. Они что же, детский дом грабанули? Хотя с дедушки станица. Паренек выглядел таким напуганным, что мне тут же стало его жалко. Хоть он и выглядел старше меня, и выше...но сейчас он прямо как маленький ребенок. Брошеный и беззащитный.
  - Ника, это Иван. Иван это Ника. - Представил нас дедушка.
  - Очень приятно - Я улыбнулась и протянула руку парню, тот что-то буркнул и неуверенно пожал её.
  - Ника, Иван твой старший брат. Так что позаботься о нем пока он здесь не освоиться.
  Мне показалось, что меня окатили холодной водой. Этот парень мой брат? Откуда? Хотя стоп...если он мой брат то...
  - И будущий наследник нашей семьи! - Закончил дедушка мою мысль. - Поэтому я и прошу тебя присмотреть за ним. Другим я не особо доверяю.
  Что? Этот замухрыш, этот оборванец - будет новым боссом, а я его нянькой. Нет! Ни-за-что! Пакуйте чемоданчики господа, я умываю руки! Я бросила на новоявленного родственничка злобный взгляд. На что тот простодушно похлопал глазками.
  - Ника. Я очень хочу, что бы вы поладили.
  Ну и как я могу перечить деду. Остается надеться, что эта ошибка природы не проживет и неделю. На поместье не раз совершались покушения, а ради этого существа я под пули лезть не собираюсь.
  - Я что-то не так сделал - Рыжая ошибка, наконец, решила подать голос.
  - Да нет. Все нормально. Просто будь осторожнее. - Боже, ну что за наивность. Такому конфетку дай и сделает все что пожелаешь.
  - У тебя плохое настроение?
  Конечно плохое! Разве я могу радоваться тому, что стала нянькой какому-то недотепе.
  - Немножко...
  - Извини.
  И за что он извиняется вот странный!
  - Ника, почему бы тебе не показать им, их комнаты?
  - Им? - Кому им? Я что-то пропустила?
  Не успела я договорить как со стороны одного из джипов показался высокий детина в руках он держал какое то существо. Существо барахталось, царапалось и норовило укусить громилу.
  - Это Лукас, он лучший друг Ивана. А ты знаешь как у нас ценятся такие друзья.
  Я молча кивнула. Обычно у босса есть всего один друг. Тот, кому он может доверить все свои тайны и даже свою жизнь. Обычно такие друзья появляются у будущего наследника еще в детстве и не покидают его до самой смерти. Оценив эту новую проблему мне не осталось нечего кроме как смириться со своей судьбой.
  - Ладно, идемте! Надо бы вам хоть одежду подобрать.
  Чувствует моё сердце, что проблем с этой парочкой у меня будет очень много.
  
  ***
  Она еще несовращеннолетняя.
  (Джирая)
  Ваня
   С момента моего бесславного похищения прошло всего полчаса. Все это время мы тряслись в машине, хотя и сейчас ничего не изменилось. За окном стоял лес, а дорога была на удивление пустой. Оба этих факта меня абсолютно не радовали. И что я успела сделать в этой жизни не так? Жила себе тихо, мирно...никого не трогала. А утрам в новостях расскажут о безвести пропавшем подростке. Хотя меня вроде не избили, не связали, может все-таки обойдется?
  Я посмотрела на сидящего напротив меня старичка. Все это время он внимательно меня изучал и улыбался. Извращенец что ли. Вот щас дать бы пяткой в нос и бежать...хотя не думаю, что успею преодолеть и 5 метров как меня застрелят. Эти его Агенты Смиты жуть просто. У всех по дробовику и на лицах полная решимость. И главное не стоит забывать, что Лукас у них.
   Когда эти парни окружили нас, первой мыслью было бежать. Но наш хитрый замысел был раскрыт в считанные секунды. Один амбал подхватил меня и поднял над землей. Оценив силы противников , я безвольно обвисла, что зря рыпаться. А вот Лукас, он не просто брыкался, он кусался и даже кажется, откусил кому то пуговицу. Поэтому спустя минуту его держали уже двое. По кивку старика, меня запихнула в Мерседес, а Лукасу досталось место в одном из джипов. И если сейчас хорошенько подумать, то этот человек, сидящий передо мной, назвался моим дедушкой.
  - Я знаю, ты хочешь меня о чем-то спросить - Стрик начал буравить меня своими глазками.
  Хочу конечно, но не буду.
  - Нет. Спасибо. - Сделал вид, что мне не интересно, я уставилась в окно, пытаясь придать лицу скучающий вид. Но тут старичка проперло. Он начал хохотать и хлопать себя рукой по коленке. С трудом справившись со смехом, он снова заговорил:
  - Ты очень похожа на своего отца - Я невольно навострила уши, но промолчала. - Владимир тоже был очень осторожным и при этом безрассудным. И глаза у тебя точь-в-точь его. А вот волосы наверно мамины.
   Я невольно дотронулась до своей шевелюры. О родителях я знала мало. В общем то своего отца я совсем не помню. Мама говорила, что он был супер агентом и погиб на задании. Красивая сказка для маленькой девочки. А вот мама, мама у меня была хорошая. И старик прав волосы у меня как у неё. Только мамины лежали в косе, а я всегда ходила растрепанной. Жилось нам двоим очень хорошо, хотя денег не всегда хватало и поэтому поступив в универ, я тут же решила переехать в общагу. И все было хорошо, пока не появился этот сморчок!
  - Не называй меня сморчком, зови меня дедушка. - У меня кажется челюсть отвисла. А дедок только рассмеялся. - Я знаю, о чем ты думаешь. То есть правда знаю. Я читаю мысли.
  - Вы что шутите?
  То же мне Коперфильд нашелся.
  - Нет, я абсолютно честен. Хочешь ты загадаешь число, а я отгадаю.
  Я нервно постукала пальцем по подлокотнику.
  - Банан - это не число. - Старик снова захохотал. - Ты и правда забавная девочка. Из тебя получиться отличный наследник.
  - Кто? Кто?
  - Ты моя внучка. А значит наследница семьи! - С этими словами старик выпрямился, и приняло очень гордый вид. Прям император в изгнании.
  - И чего же я наследница? Дома для престарелых?
  - А всей русской мафии не хочешь?
  - ...российской - Поправила я автоматом.
  - Россия - это страна. А русский национальность. Не путай эти понятия.
  - Предположим, я вам поверила. И что дальше?
  Ох чую копчиком, продолжение мне не понравиться!
  - Понимаешь, дело в том, что наследником семьи может стать только мужчина.
  - Стоп стоп стоп! Я девушка! Де-ву-шка! Я в туалет с буквой Ж хожу!
  - Я знаю. Но дослушай до конца. Моим наследником должен был стать мой сын, твой отец Владимир. Но он исчез без вести больше 10 лет назад. - 'Небось папик сбежал под шумок от такой ответственности'. Дедушка тут же намерился. 'О черт этот смор...милый старичок умеет читать мысли, надо сделать напоминалочку на будущее'. - К сожалению, у Владимира была только дочь Ника. - 'Кто? Кто?' - А значит, единственный вариант это передать правление её будущему мужу. Но я не хочу что бы нашей семьей правил кто-то другой. Поэтому я и нашел тебя. Ты незаконнорожденная дочь, моего непутевого сына. В СМИ и даже в более высоких кругах о тебе ничего не знают, а это означает что мы легко выдадим тебя за парня. Если честно, когда я тебя увидел, то решил что у меня и правда внук...
  - Здрасте приехали! То есть из-за моего легкомысленного папаши, я теперь должна косить под парня и управлять русской криминалистикой.
  - Истинно так.
  Я конечно люблю приключения на свою 5 точку. Но они сводятья к прогулу института и шатаниям по стройкам ночью. Но уж никак, ни к подобным мероприятиям.
  - У меня есть право выбора?
  - Теоретически.
  - Тео...чё?
  - Ты конечно можешь отказаться. Но я хотел бы тебе сначала кое-что предложить. Ты проживешь в поместье под именем Иван неделю! Если тебе не понравиться то ты уйдешь, и более того, я неплохо заплачу за твои услуги. '- Звучит как то косо!' Не перебивай! Но если тебе понравиться, то я официально признаю тебя наследницей. Точнее наследником!
   Нет. Я конечно не жадная. Но тут, же перед глазами встал образ каши в исполнении Лукаса. Лишнии деньги нам бы не помешали...
  - Ладно! Идет! Но только посмейте распустить ручки!
  - Хо-хо. Подобные заявления будешь выдавать своим служанкам Иван!
  
  
  Глава 3
  
  Это в своем роде примечательное мнение.
  (Ouran Host Club)
  
  Эта возня оскорбляет мой взор...
  (KHR)
  
  Ваня
  
  - Еще чаю господин Иван?
  - А может вам принести, что-нибудь перекусить?
  - Или вы желаете особых услуг?
  - Я занят!!!
   С этими словами я закрыл дверь оставив надоедливых служанок снаружи. Теперь я понимаю о чем меня предупреждал дедушка. Эти блондинистые дуры так и висли на мне, единственное что могло их испугать это вид моей сестренки. Пусть и ростом она была маленькая, но глазами могла метать молнии. Черные волосы, бледная кожа, синие глаза - ну она же совсем на меня не похожа! Если кому то сказать что мы брат и сестра, то никто не поверит. Наверное, она вся в мать. Надо будет расспросить её об этом. А то она совсем со мной не общается. Показала где комната и ушла. Так и чувствую её ненависть и что же я ей сделал?
  - Мастер! Вам потереть спинку!
  От такова предложения я чуть не крякнул.
  - Мастер желает сделать это самостоятельно!
  А оказывается не так уж и сложно говорить о себе в мужском роде. Главное делать это почаще и все будет нормально. Первое что я сделал после осмотра своей комнаты, это залез в ванну! Ванна оказывается у меня персональная. Большая, и пол с подогревом, и система пузырьков. Я бы жил тут ради одной ванны. Но как только принесли обед, я растаял окончательно. Первое, второе, десерт и вино 3 сортов. И все жутко вкусное. Если меня так будут кормить, то скоро я точно растолстею.
   Не успел я съесть и половину пудинга как дверь вновь распахнулась. На пороге стояла моя сестренка. Черные брюки в обтяжку и черный топ, волосы были завязаны в хвост. Смерив меня презрительным взглядом она отвернулась.
  - Доедай и иди за мной!
  Нагло, но у меня нет выбора. Закинув остатки пудинга в рот и прихватив пару печенюшек. Какое то время они плутали по коридорам особняка. На стенах красовались картины с портретами мужчин во фраках и костюмах.
  - Это преведущие наследники семьи. - Пояснила Ника
  - А почему здесь нет девушек?
  - Женщина, не достойна звания наследника. - Эти слова она произнесла стиснув зубы. Поэтому я решил заткнуться и не задавать лишних вопросов.
  Вскоре мы оказались в просторном зале. Я невольно ощупал одну из стен. Мягкая...как в дурдоме.
  - Это зал для тренировок.
  - Ога! И чему меня будут учить?
  - Для начала надо узнать твою силу?
  Силу? Какую силу? Она меня что бить будет?
  - Каждый в ком течет кровь нашей семьи обладает особой силой - Пояснила Ника
  - Дедушка кажется мысли читает...
  - Это одна из его способностей. Мастер Мистислав, один из сильнейших наследников нашей семьи. Ты еще увидишь, на что он способен.
  Надеюсь что не увижу. В мои планы входит покинуть это место как можно быстрее.
  - Моя способность это вода. - С этими словами девушка виртуозным движением взмахнула рукой и меня окатила волна. - Прости. Кажется я промахнулась.
  Тоже мне промахнулась. Окатила с ног до головы. Тьфу ты. А вода то еще и соленая. Интересно как она это сделала? Хотя тут похоже удивляться некогда. Оказалось что в зале очень холодно, и мокрый костюм, который меня заставили одень, этому никак не способствовал. Очень хотелось снять его и попрыгать в нижнем белье чтоб согреться. Но дедушка понятно объяснил, что о моей половой принадлежности может знать только он. Вот ведь попадалово.
  - А у меня какая сила?
  - Я хотела у тебя это спросить - Девушка саркастически улыбнулась. - Или ты даже этого не знаешь?
  Она говорит это так как будто пускать из руки воду и читать мысли умеет и первоклассник. Я кажется понял за что она меня не любит. Ну да жила себе спокойненько, собиралась замуж, а тут бац. Объявился братик, который станет наследником. Или её так бесит, что наш разгульный папаша имел любовницу на стороне? А главное я надеюсь, что она то мои мысли не читает.
  - О боже. Ты даже не знаешь своих сил! - Ника обхватила голову руками. - Да тебя же убьют уже до вечера.
  - Меня что? - О таких вариантах дедушка как то не предупреждал.
  - Мастер Мистислав, уже официально объявил тебя наследником. Так что думаю пара, тройка убийц уже готовит покушение. - Мне сделалось дурно - Ты вообще хоть что-то умеешь?
  - Умею. Взламывать игры и съедать по 20 пирожков за раз.
   Моя надзирательница просто взвыла. И шипя себе под нос проклятия оставила меня одного. Еще немного поторчав в этой странной комнате, и поняв что за мной никто не придет, я решился на самоличную вылазку. Особняк напоминал лабиринт. Множество коридоров, все увешаны картинами и застланы коврами, куча одинаковых дверей, пустые лесенки и не души. В этом огромном здании никого не наблюдалось! Кажется сейчас я рад был увидеть даже одну из своих служанок. Но и их здесь не было. Свернув в очередной коридор я оказался у двери. В отличии от остальных на ней виднелись следы ботинка и неясные царапины. Я хотел было открыть её, когда мне на плечо легла чья-то рука.
   От неожиданности я даже подпрыгнул. Сзади стоял человек высокий, в черном костюме, с черными волосами, усами и небольшой бородой. Все его лицо украшали маленькие морщинки. Зато глаза были яркие и пронзительные.
  - Вас ждет мастер Мистислав.
  - Аааа....
  - Моё имя Алексей. Идемте. Не стоит заставлять босса ждать.
  И человек потащил меня дальше. Наше передвижение очень напоминало утренний поход в тренировочный зал, вот только в этот раз мы почти бежали. Точнее бежал я, а Алексей шел невозмутимым шагом. И как ему это только удается? Казалось, что прошло несколько часов, прежде чем мы остановились перед очередной дверью. Дышать от такой пробежки стало тяжко, а лицо покраснело.
  - Вас ждут - Кратко заявил Алексей, втолкнув меня в кабинет.
  О том что это кабинет я догадался уже в процессе. За большим столом сидел дедушка, а слева от него в мягком креслице развалилась Ника, на мое присутствие она ни обратила ни канова внимания. Судя по её лицу, она была чем то озадачена.
  - Ваня, какой сюрприз! Проходи садись. - Улыбаясь дед показал мне на соседний диванчик.
  А с сюрпризом то он точно палку перегнул старый п...
  - Даже не думай! А то рот с мылом вымою - 'вот черт!' - Ваня, Ника сказала мне что ты не владеешь никакой силой.
  - Так точно.
  - Неужели совсем никакой? Ты ни разу не замечал за собой каких либо странностей? Или еще чего либо.
  - Кромя постоянного влипания в неприятности, особых талантов не имею!
  Дедушка вздохнул и закрыв глаза, значительно просел в кресле. Еще один мыслитель нашелся. Ау! Есть кто живой? Или я тут чисто для мебели.
  - Дело усложняется! - Наконец выдал старик - Но не бойся Иван. Дедушка тебя защитит!
  - Как то не радует... - И не обнадеживает.
  - Алексей! - Мистислав щелкнул пальцами и мужчина тут же появился в комнате. А точнее прямо за моей спиной. И чую что вошел он не через дверь. - Алексей! Я прошу тебя позаботиться о моей внуку.
  - Позаботиться? Значит он будет моим телохранителем? - Не шоколад конечно, но близко. Этот мужчина вызывал определенное доверие.
  - Одним телохранительством будет мало. Алексей займется твоими тренировками.
  - Чем? Я же не обладаю силой или как её там.
  - Не страшно! Алексей научит тебя простым наукам. Бегу, рукопашному бою, стрельбе и остальному. Надеюсь вы поладите. - Дедушка поднял ладонь вверх, давая понять что аудиенция окончена и комментарии излишни.
  - Молодой мастер, следуйте за мной. Вам надо переодеться и мы тут же приступим. - Алексей положил мне руку на плече и повел прочь от кабинета.
  - Удачи! - Произнесла Ника. Но её тон мне не понравился.
   Что же за инквизитора мне навязал дедушка? Теперь я понимаю смысл фразы 'Доживем до понедельника.'
  
  ***
  Даже ненависть лучше, чем безразличие.
  (:Hack\)
  
  Ника
  Как только за родственничком закрылась ,я тут же направила свои стопы в кабинет деда. Надо было прояснить некоторые моменты.
  - Извини. Но это невозможно. - Мистислав был не приклонен.
  - Но почему? Ты разве сам не понимаешь! Этот...этот...оборванец. Он же ничего не знает о нас. Он не умеет сражаться, не умеет вести дела, он вообще что-то умеет.
  - Вот этим ты и займешься. Кому как не любимой внучке. Я могу доверить будущего наследника.
   Быстро переодевшись я направилась к брату. Кажется мое появление совпало с его обедом. Судя по пустым тарелкам он умял немалую порцию, да еще и весь перемазался шоколадом. Ребенок, ну честное слово.
  - Доедай и иди за мной! - Если он не будет меня слушать то я точно не буду им заниматься. Моих нервов на это не хватит! Но кажется парень попался смышленый и не задавал лишних вопросов .
  
   Тренировка полетела на смарку! Этот придурок даже не обладает силой! И что я теперь должна делать? Ходить за ним след в след, что бы его тайком не убели и попутно вытирать сопельки. Пора серьезно поговорить с дедом. Ну и что, что я делаю это постоянно. Он же в конце концов босс, а это его наследник. Пусть сам с ним и мается.
   Оказывается, даже для дедушки было сюрпризом, неспособность Ивана к 'силе'. Он переспросил меня раз пять, прежде чем согласился признать этот факт. Немного подумав он позвал Алексея. Алексей - был лучшим другом деда и его правой рукой. Можно сказать второй человек в мафии. Хотя здесь в особняке он выполнял функции дворецкого, когда он был способен уничтожить целый штаб вражеского альянса и отделаться парой царапин.
   Не прошло и пары минут когда Иван был доставлен на ковер к дедушке. Все такой же мокрый и обиженный. Мог и переодеться.
   Небольшая дискуссия закончилась тем, что дед назначил Алексея наставником Ивана. А это как минимум значит, что мне не нудно будет постоянно торчать с этой катастрофой. Хотя Мистислав и попросил меня заниматься с Иваном теорией, но думаю после тренировок Алекса сил заниматься у него уже не будет. Знаю по собственной шкуре.
   Об Александре как о учителе давно ходили легенды. Любой кто обучался у него хотя бы год, становился образцовым мафиози. Способным справиться почти с любой задачей. Правда из 100 учеников до конца доходили 1-2. Остальные же отлеживались в больнице, лелея свои оставшиеся конечности. Алексей был не то что бы строгим, просто он был требователен. Если это мог сделать он, то это может сделать любой другой. Однажды я попросила его позаниматься со мной. Через неделю я уже подумывала как бы отказаться от подобных услуг, к счастью Алекс сделал это за меня. Сказав что не может мучить девушку... Так что Ванечке можно пожелать только удачи.
   Так как Алекс решил приступить к тренировкам ежесекундно то у меня выпадало свободное время. Отличный момент что бы снять напряжение. С этой целью я направилась в местный аналог тира. Разница была только в размерах и выборе оружия. Правда стрелять я предпочитаю из своего собственного оружия. Револьвер, длина ствола 30 сантиметров, с серебряными вставками и гербом семьи на рукояти. Подарок от дедушки. Рука давно привыкла к этому оружию, поэтому шанс что я промахнусь, был крайне мал.
   Одев очки и наушники я встала у реи. По нажатию кнопки на том конце зала появились манекены. Десять выстрелов - девять попаданий. И у меня бывают ошибки чертыхнувшись, я перезарядила револьвер и хотела добить оставшуюся мишень. Когда мимо меня пролетел нож. Я невольно отпрыгнула, а острый предмет влетел прямо в голову моей мишени. Ловко. А ведь расстояние то не маленькое.
   У противоположной стенки на полу сидел парень. Черные растрепанные волосы, желтые глаза, 'странный цвет' , одет он был в костюм, вот только галстук был сильно растянут, и рубашка открыта почти до середины. Завершающим штрихом было то что парень был босиком. Ботинки, стандартные черный лакированный ботинки, стояли в метре от него, сиротливо поблескивая носами.
  - Жмут, собаки. - Не дожидаясь вопроса произнес парень. Тут его внимание привлек револьвер. - Дай помацать, а?
  - Моё - Я не узнала свой собственный голос. Я что боюсь? Боюсь вот этого мелкого паренька? Да он же даже ниже чем я. Но почему то рядом с ним стало очень не уютно.
  - А я тебе вот что дам - С эти словами о достал из кармана несколько метательных ножей.
  - Ээээ....нет спасибо.
  - ну как хочешь. - Парень по хозяйски убрал их обратно.
  - А ты кто такой?
  - Моё имя Лукас. Я здесь новенький.
  - Что новенький я догадалась. Но когда ты успел здесь появиться?
  - С Ваней. И где эта сволочь ходит. Бросил меня одного. Поймаю пяткой в ухо получит!
  Я не сразу сообразила о чем он говорит, но вскоре в сознании всплыли картинки сегодняшнего утра. Значит то существо с которым не могли справиться охранники это дружок моего брата. Очень здорово. Хотя о Иване он отзывается не очень лестно.
  - А ты как вообще к новому боссу относишься? - Может у меня появиться единомышленник.
  - Кому?
  - Ну Ивану твоему!
  - Ване? Ну он того дебил редкостный, но с ним весело, вот. А что он тут новый босс.
  О Господе. И за что мне все это. Вкратце объяснив этому метателю ножей и вилок в чем здесь соль, я стала почетной обладательницей нескольких шикарных выражений. Смысл которых выражал удивление, но цензура такую лирику бы не пропустила.
  - И когда же я смогу поздравить нового босса?
  - Хоть сейчас. Если сможешь найти его.
  - Это дело не хитрое. - Сверкнув желтыми глазами, парень подхватил ботинки и покинул комнату.
   Я осталась одна и еще долго не могла собраться с мыслями. Эта парочка определенно странно на меня влияет. Я привыкла быть холодной и рассудительной и никому не показывать свои эмоции. Ведь это недопустимо для мафии. Но они!!! Сначала один выводит меня из себя, а потом второй пугает и заставляет просто выпасть в осадок. Может попросить деда дать мне командировку на время. А то я так с ума сойду. Слово даю!
  
  * * *
  
  Если мужчина чем-то похвастался, то он должен сделать это.
  (Не помню откуда...)
  
  Лукас
   Есть ли смысл говорить что день определенно не задался...начиная от каши и заканчивая похищением. Может быть кто-то просто встал не с той ноги? Ладно разберемся на месте, сейчас то что вякать?
   Я сидел в любезно предоставленной мне комнатке. Маленькая, но удовлетворяет всем стандартом качества. Ванна иметься, кровать иметься, все иметься! М-да...для тюрьмы это странно. Я прошел по комнате, длина её была не больше 10-12 шагов. Неплохо. Поковырял стену, дорогие обои не отдираются. Хех. Я как раз хотел провести инспекцию в ванну, когда в комнате появился кто-то посторонний. Повинуясь инстинктам, я отпрыгнул к кровати и вооружился подушкой. Так немного спокойнее. ..Отгородившись еще и тумбочкой я подозрительно наблюдал за незнакомцем. Тот только усмехнулся и двигаясь как можно медленнее закурил. После второй затяжки, он снова посмотрел на меня на этот раз оценивающе.
  - Мелковат конечно, но что-то в тебе есть определенно. - Задумчиво произнес мужчина.
  - Это кто тут мелкий! - Я не хотел злиться, но этот субъект меня определенно раздражал. Со всей силы я метнул в него подушку. Противник даже не подумал отклониться, легким и плавным движением его рука скользнула вверх по диагонали и ни в чем не повинная подушка осыпалась кучей перьев, которые тут же разлетелись по всей комнате. В руке у мужчины был небольшой нож. Рисуясь он пару раз подкинул и поймал его.
  - И не чего тут сабельками бросаться. - Буркнул я. Ненавижу когда вот так вот выпендриваются.
  - А сам попробовать не хочешь? - Мужчина услужливо протянул мне кинжал.
  Длинный, стальной. Без ручки. Больше подходит для метания нежели прямой атаки. Заметив мое замешательство, мужчина легко метнул нож и тот вошел в разделяющую нас тумбочку. Очень приятно. Хотя холодное оружие при столкновении с деревом вошло в него на добрые сантиметров 15, обратно он вылез с удивительной легкостью. Я взвесил нож на руке. Легкий.
  - Если хочешь его метнуть то предлагаю в качестве мишени выбрать одну из картин, потому что моё лицо мне еще дорого. - С усмешкой мужчина жестом показал на маленькие рамы с портретами, висевшие на противоположной стене, а сам вальяжно развалился в кресле.
   Подавляя внутренние негодование я все таки решил последовать его совету. С легкого движения руки, нож ушел в полет. Точкой его приземления стал портрет старичка, а точнее голова последнего.
  - Неплохо. Если ты конечно в него и целился. А еще разок сможешь? - Мужчина кинул на пол небольшую кожаную сумку. Из кармашков виднелись кончики кинжалов. Пожав плечами я вывалил металлолом на кровать и продолжил метание столовых приборов. Попадал я почти всегда, хоть пару раз и смазал. Причиной такой меткость была излюбленная игра студентов. Под кодовым названием 'Догони меня кирпич'. Суть игры была в отваживании любителей халявы от своей кухни по средству метания тяжелых и острых предметов. Если я всегда гордо отвоевывал свои припасы, то эта размазня Иван с легкостью делился со всеми. Вот ведь...
   Только сейчас я вспомнил про Ваню. И где его черти носят? Вот ведь ходячая неприятность, за ним нужен глаз да глаз.
  - Ты уже закончил. - Мужчина удивленно смотрел на нож который я еще держал в руке.
  - Где мой друг?
  - Какой еще друг? - Мужчина удивленно похлопал глазками.
  - Иван. - Подумав добавил я.
  - Ааааа....спасибо что напомнил! Мне как раз надо за ним сходить. Поднявшись с кресла мужчина отряхнулся и кажется только сейчас заметил царящий в комнате бедлам. Пол был усыпан перьями, израненная тумбочка валялась посередине комнаты, а в стене красовались пришпиленные ножами портреты.
  - М-да. Непорядок....- протянул он - Давай я тебя в тренировочный зал свожу. А потом и Ваньку своего увидишь.
  - Он не мой...
  - Какая разница. Хотя вот еще что. - Заглянув в шкаф мужчина достал какой то сверток. - Это твоя форма. Одевайся, а я подожду за дверью.
  Честно говоря при слове форма мозга рождал не очень веселые облики и какого было мое удивление, когда в пакете обнаружился черный пиджак и прочие атрибуты парадного костюма. Сшит он был как раз по моим меркам, вот только туфли жутко жали. Когда я вышел в коридор мужчина наградил меня очередным взглядом.
  - А ты знаешь очень неплохо....Ладно, идем. А то у меня еще дел полно. Пацан ты кстати куришь?
  
  Глава 4
  
  Прапорщик Фармен!
  Арестуйте милую, весёлую девушку с хорошей фигурой
  и познакомьте её с нашим лейтенантом!
  (FMA)
  
  Ваня
   Тренировка которую мне устроил Алексей, стала для настоящим испытанием. Не то чтобы я не любил физкультуру, даже наоборот, ходил на неё с удовольствием. Правда моя симпатия распространялась больше на игры с мячом и гимнастику. Здесь же я напрямую столкнулся с бегом и тяжелой атлетикой. При этом моей физической нагрузке не позавидовал бы даже российский солдат.
   Забеги предусматривали полосу препятствий, а для ускорения темпа и отсутствия передышек Алексей спускал с цепи своего любимого пса. Алекса собачка слушалась безприкасловно, а вот мне с ним не везло. Через первые пол часа тренировочные штаны напоминали лохмотья, а ноги украшали маленькие кровоточащие дырочки, которые упорно ныли при беге.
   Другие тренировки тоже проходили при помощи верного пса. Я даже успел дать ему кличку. Первые два варианта граничили с цензурным абсурдом, поэтому была утверждена созвучная версия 'Капец'. Алексей долго просил меня объяснить ему новое слово, на что я краснел и говорил что это бессмысленный набор букв, который четко отображает это милое животное. За подобную дерзать я схлопотал еще 7 кругов.
   Через 4 часа мокрый и холодный я поплелся к входу в особняк. Уже 2 часа как шел дождь, тренировочный костюм свисал клочьями. В следствии частых падений, пес добрался и до верхней части. В кроссовках предательски хлюпало, а с ног до головы я был измазан грязью. Кое как плетясь на несгибаемых ногах я подбадривал себя мыслью о теплой ванне и ватрушках. Стоило мне пересечь порог как я попал в поле зрения одной из служанок. Та взвизгнула и схватив меня за руку быстро потащила по коридором.
   До сих пор удивляюсь как они тут не путаются. Это же прямо лабиринт какой то. Надо спросить Алекса на наличие карты. Служанка впихнула меня в какую то комнату и закрыла дверь. Первая мысль о долгожданном отдыхе тут же рассыпалась прахом. Судя по мебели комната была гостиной. И зачем меня сюда привели?
   - Ты Иван? - Я резко обернулся. У самой двери через которую я вошел стояла девушка. Высокая стройная блондинка. Волосы до плеч на голове обруч. Одета в блузку и юбку. Холодные голубые глаза с любопытством скользили по мне. Я невольно поежился.
  - Так ты Иван? - Снова повторила девушка.
  - Сейчас я уже ни в чем не уверен. Но вроде как я Ваня.
  - Это шутка. Я поняла. - Лицо девушки даже не дрогнуло. Только сейчас я заметил, что все это время она стояла у книжного шкафа. Вытащив какую то пыльную книгу она улыбнулся и присела на уголок дивана. 'Унесенные ветром' - красовалось на обложке книги.
  - Вы любите читать? - Продолжила девушка светскую беседу.
  - Есть немного...- Неохотно замялся я.
  - А какие книги ты любишь? Я предпочитаю Байрона и Эдгара По.
  Последней книгой что я прочитал, не считая учебников, была какая то фантастика. С сомнительным юмором и странной сюжетной линией. Я и названия её не помню. Книжка мне конечно понравилась веселая...но думаю блондиночка не оценит такова ответа.
  - Разные - замялся я - Пушкина там, Тургенева, Толстова - я лихорадочно вспоминал курс литературы за 9 класс.
  - О! - Девушка всплеснула руками - Вы любите русскую классику.
  - Есть немного.
  - Это очень похвально. Значит, нам будет о чем поговорить. - Заложив книжку аккуратной закладочкой, она встала и посмотрела мне в глаза. - Я боялась что вы окажетесь грубым солдафоном. Но все таки мне повезло, да и разве можно было ожидать чего другова от внука самого Мистислава.
   Я протянул длинное 'ммм...', но оппонентка уже потеряла ко мне интерес. Постояв немного у ближайших картин она и выдав пару хвалебных од, она направилась к пианино. Я вообще люблю звуки пианино, хотя с музыкой определенно не в ладах. В детстве по моим ушел прошелся не медведь, а целый асфальтоукладчик. Как я позже заявлял в школе преподавателю музыки 'Я пою от души, а душа не знает нот', так что заслуженную четверку я имел.
   Вспоминая школу я не заметил как мелодия стихла и теперь девушка выжидающе смотрела на меня.
  - Очень..ммм...красиво. - выдавил я самое большое на что был способен.
  - Благодарю. Почему бы и вам не сыграть. Господин Иван. Я уверена что у вас талант отца. Он был великим музыкантом.
   Я побледнел. Сыграть я мог только чижика-пыжика, даже собачий вальм был для меня целой симфонией. Я как раз придумывал очередную отмазку, когда мой мысленный поток был нагло прерван.
  - Я рад что вы уже познакомились! - Дедушка стоял у дверей и улыбался во все 32 зуба. И как они только сохранились, ума не приложу.
  - У вас великолепный внук сэр Мистислав.
  - О да. Я тоже им очень горжусь. - Старичок заговорщески мне подмигнул.
  - Я просила его что-нибудь сыграть...- начала блондинка.
  - Не стоит. Надежда, Иван только утром приехал. Ему необходим отдых, но я уверен что он еще сыграет тебе и не раз.
  - Тогда я оставлю вас. - Сделав реверанс, девушка вышла в боковую дверь, не забыв прихватить с собой книжку.
  - Я кажется спас тебя - Усмехнулся дед и подойдя к пианино, родил на свет бессвязную какофонию. - Никогда не умел играть. Хотя не раз хотел научиться.
  - И что же вам мешало?
  - Много чего. - Дедушка погрустнел и накрыл клавиши крышкой. - Забудем об этом. Что ты думаешь о девушке.
  - Не в моем вкусе.
  Как всегда я ответил не подумав. Первое что пришло в голову. Просто я представил что будь я парнем ни за что бы не стал встречаться с...с...с такой вот. Дедушка сначала молчал, а потом разразился хохотом.
  - А ты разборчива малышка. Но выбора у тебя все равно нет. Эта девушка официально будет твоей невестой.
  Я кажется лишилась дара речи. Кокой к черту невестой. Нет мне конечно уже 18 и тыры пыры. Но я пока жениться не хочу....да к тому же на девушке. Да еще и на этой блондинке. Мистислав еще что-то объяснял про то что свадьба - это отличный политический ход и что это укрепит мою тайну. Вот только мне от этого было не легче. 'Без меня - меня женили' Голубоглазый блондин с поправочкой по Фрейду...Я вскипел. Такой злобы на всех у меня еще никогда не было. Ладно меня забрали, ладно заставили тренироваться, но решить мою личную жизнь я им не позволю. Не желая дальше слушать деда я развернулся к двери, но дорогу мне перекрыл вездесущий Алекс.
  - Прочь! - рявкнул я.
  Александр как то вздрогнул и отошел на два шага в бок. Я потрогал ручку двери - закрыто. Произнеся что-то не особо цензурное я ударил ни в чем не повинную дверь ногой. Замочек такова варварства не выдержал и дверь с грохотом распахнулась и теперь жалобно скрипела цепляясь за одну петельку.
   Переполненный гневом я последовал в свою комнату. Я не знаю где она. Но найду. Сейчас точно найду и не дай бог кого то встречу на пути.
  
  ***
  - А девочка то не безнадежна - задумчиво протянул Алексей наполняя бокал своего босса дорогим коньяком.
  - К ней нужен особый подход. Но кровь дает о себе знать. - Поиграв напитком в бокале, Мистислав опустошил его и довольно крякнул. - А что на счет второго.
  - Отличный выбор скажу я вам. Хотя он довольно наглый, но в нем чувствуется желание сражаться. Он как раз то что нужно для вашего внука. Уж он то проследит за ним. Я возьму этого паренька его под свою опеку.
  - Я рассчитываю на тебя Алекс. - Мистислав потянулся в кресле и озорная улыбка заиграла по его лицу. - А теперь принеси те шоколадные пирожные, что были вчера на ужин.
  - Я не могу этого сделать. Я обязан следить за вашим здоровьем и уж тем более за количеством сладкого.
  
  ***
  
  - Я душу тебе изливаю, а ты... тараканов давишь?
  (Цуруга Рен)
  
  Ника
   После того как странный паренек покинул зал тренировок, я осталась одна. Сев на небольшую скамеечку и прикрыв глаза я начала анализировать ситуацию. Выходило довольно коряво. Мысли путались и не желали становиться в привычный, закономерный ряд. Настроение 'пострелять' полностью улетучилось . Еще немного посидев я все таки встала. Мне требовался свежий воздух. Пройдя пару поворотов и открыв маленькую обшарпанную дверь я вышла в сад. Обычно этим выходом пользовалась прислуга, но именно используя его можно было избежать не приятных встреч. Несмотря на зиму сад цвел и пах. И дело не только в том что резиденция нашей семьи находилась на юге страны, как то что дедушка в лице любителя всего зелененького создал особые климатические условия для сада. Это был полу парник. Стены были стеклянными а вот крыша свободно пропускала влагу. Видеть зеленые газончики в середине зимы - огромная роскошь, которую мой дед мог себе позволить.
   Я быстро перешла на свою любимую тропинку. От остальных она отличалась тем, что на половину была скрыта высокими кустами и кронами деревьев. Думать не хотелось, поэтому я бессмысленно бродила считая свои шаги. Я насчитала 3726 когда моим глазам предстали странные цветы. Раньше я никогда таких не видела. Маленькие, невысокие стебельки сверху венчались ярко красным помпончиком как у одуванчика. Она осторожно протянула руку желая до них дотронуться.
  - Не стоит этого делать. - Голос был очень знакомый поэтому я даже не дрогнула, но движение руки остановила. Рядом со мной на корточки присел парень. Высокий брюнет с ярко голубыми глазами. Парень был одет в брюки и белую рубашку. На плечах как мертвая змея висел галстук из под ворота виднелась ярко красная футболка. Сергей....для друзей просто Серж. - Это Гемантус - продолжил тот. - Его еще называют кровавым цветком.
  - Почему? - Я с восхищением смотрела на Сергея, не скажу что я влюблена, но он мне определенно нравился.
  - Из за расцветки его цветка. Она бывает от ярко красной до бурой. Как будто на цветы пролилась чья то кровь...
  - Красиво... - Протянула я убаюканная его мягким голосом.
  - А ты у нас кровожадная девочка - Рассмеялся тот и легонько ткнул меня пальцем в бок.
  Я резко вскочила и теперь смотрела на него с возмущением. Но этот нахал не обратил на меня никакого внимания. Протянув руку к цветку он аккуратно как голову ребенку поднял один из бутонов и поцеловал. В этом движении было столько изящества, что я не могла оторвать глаз.
  - Ты покраснела. У тебя температура? - Спросил Серж созерцая меня снизу вверх.
  Я судорожно схватилась за лицо. Перед этим человеком я всегда теряла свою выдержку и сосредоточенность. Сергей поднялся и приложил свою руку ко лбу. Его пальцы были приятно холодными.
  - Температуры вроде нет...
  - Не стоит волноваться - Как можно скорее перебила я. Сергей конечно очень умный, но его гениальность граничит в сфере точных наук. И это при том что здесь он работает в должности психолога. Хотя Сержу всего 18 он смог получить эту работу. За это стоит благодарить его отца, он в довольно хороших отношениях с дедушкой и всегда мечтал устроить сына на достойную должность. С Сергеем я познакомилась сразу же по его появлению в особняке. Сначала он мне не понравился несерьезный, рассеянный, немного легкомысленный. Но когда я увидела его за работой, то во мне что-то перевернулось. Окончательно он добил меня на дружеском матче по волейболу. Дедушка иногда любит подобные развлечения.
   Играю я очень даже хорошо, получше большинства наших людей. Но с тем как играл Сергей мне никогда не сравниться. Его движения были быстры и стремительны ,но при этом наполнены царственной ленью. Он играл как кошка с мышками. Когда он передал мне пас, мое сердце предательски екнуло и на несколько секунд остановилось.
   Беда была в том что Серж никогда не воспринимал меня всерьез. Я конечно младше его на 2 года. Но это еще не значит что ко мне можно относиться как к ребенку. Когда он только начинал работать то звал меня 'Молодая госпожа' и 'Мисс Ника'. Но не прошло и пары месяцев как его обращение сменилось на 'Малышка' и просто Ника. На ты он вообще переходил легко. Я конечно пыталась возмущаться, но внутренне все ему прощала, а он этим бессовестно пользовался.
  - Что-то случилось? - Спросил он заглядывая в мое лицо.
  Не долго думая я рассказала ему о своем братце и моих мыслях по этому поводу. Сергей слушал внимательно, не перебивал и не задавал глупых вопросов. Когда я закончила он так и остался молчать.
  - Ну? - Нетерпеливо спросила я постукивая ногтем по коленке.
  - Что? - Тот непонимающе смотрел на меня.
  - Ты мне что-то посоветуешь?
  - Нет
  - Почему?
  - Ну как тебе сказать. Ты должна сама разобраться в столь сложной ситуации, пройти все неприятности и тогда ты станешь мудрее.
  - Другими словами. Ты не знаешь.
  - Я этого не говорил. - Улыбнувшись, он подхватил какую то травинку и начал усиленно её жевать.
  Еще пол часа мы сидели молча, но неудобства при этом не испытывали. Как говорили умные люди 'С хорошим человеком есть о чем помолчать...', полностью из в этом поддерживаю.
  - Кажется дождь собирается. Передразнивая пятачка заявил Серж и нехотя поднялся с травки, на которой мы собственно и сидели. Я повторила его движения. - Надо возвращаться.
  Пока мы шли небо покрылось тучами и первые капли нагло шмыгнули мне за шиворот. Когда же мы дошли до двери дождь полил как из душа. Серж потянул меня за рукав в глубь коридора. Мы остановились у большого окна метра два в высоту и еще в 5 шириной. Окно выходило прямо на тренировочную площадку. В хорошую погоду она была полна людей, всяко лучше чем дохнуть в помещении. Но с началом ливня площадка опустела, лишь парочка каких-то сумасшедших продолжала активно бегать. Почти прилипнув носом к стеклу я разглядела Алекса. Для телохранителя дедушки дождик был не причиной, но если Алекс там то значит второй...
  - А твой брат не так уж плохо. - Заметил Серж .
  - Зато туп как пробка. Я фыркнула и отвернулась.
  - Как знаешь. - Сергей сел рядом, прямо на пол и стал что-то напевать себе под нос. На душе стало как то холодно и не уютно. Может я и правда слишком строга к Ване, и надо с ним поговорить хотя бы. Может он и не такой уж дебил, каким кажется. Первое впечатление часто обманчиво. Тут пение смолкла и я различила стук каблучков по полу. К нам приближалась девушка. Высокая блондиночка проследовала мимо нас очень гордо, как будто она по меньшей мере царица всия Руси. Когда она скрылась за поворотом Серж задумчиво протянул.
  - Симпатичные ножки. Надо будет узнать имя их хозяйки.
  - Кобель! - Рявкнула я и как можно больнее пнув его по коленке пошла прочь.
  
  ***
  
  Число игроков растет, поэтому нравственный уровень все ниже.
  (:hack)
  
   Комната была довольно темной, окна были плотно завешаны а лампы выключены. Единственным источником света был экран мобильного телефона. Последний лежал на столе и издавал противный звон.
   Скрипнула дверь. Кто-то вошел. Хмыкнув он поднял телефон и нажал зеленую кнопочку.
  - Я слушаю. - Произнес он мягким, услужливым голосом. На том конце кто-то начал быстро тараторить.
  - Я все понимаю. - Ответил незнакомец. - Я не знаю как он прошел мимо меня тогда, но в этот раз я закончу дело. Вы можете на меня положиться. Я не подвиду вас. - Собеседник на том конце еще что-то говорил, а человек уже швырнул трубку на кровать а сам скрылся за очередной дверью. Раздался шум бегущей воды.
  - Иван значит...- Промурлыкал человек - Это будет довольно скучно.
  
  Глава 5
  
  - Осторожней давай!
  - Если умрешь, я извинюсь.
  
  Ника
  Не то что бы я злилась на Сержа, мужики они и в женской бане - мужики, но этот кобелина такую атмосферу сломал. А я ведь почти...Вся моя злость выместилась на ближайшем кресле. Бедное кресло, вот уже 40 лет оно сиротливо стояло в коридоре, покрывалось пылью и думало что так будет вечно. Пока однажды, одна из наследниц дома мафии не наткнулась на беднягу. Теперь его останки сиротливо лежали на полу.
  - Яблоня от яблони не далеко падает. Ты прямо как твой братец.
  Слова принадлежали темноволосой девушке в готичной одежде.
  - Ванесса, ты всегда появляешься не вовремя. Уже вернулась с задания?
  Ванесса была одной из наших. Потомственной мафиози в 10 колене. Её родители считали, что лучше всего для девочки будет расти рядом с будущим боссом, вот и сплавили сюда. Мой же дедушка трактовал проживание Ванессы по своему. Мол, внучке нужны подружки. Так что, в каком то смысле мы дружили с детства. Правда пересекались крайне редко. Раз в неделю, в коридоре или за обедом. Нам просто не о чем было говорить. Если меня интересовали музыка и оружие, то Ванесса предпочитала Готику и фильмы ужасов. Но зато она не надоедала с тупыми вопросами, не клянчила поносить платья и просто не совала нос в мою жизнь. За это я была ей очень благодарна а значит нас смело можно считать давними знакомыми.
  - Миссия была скучной, хоть и долгой. Я уж думала, состарюсь в этом Урюпинске. Обычно и тут тоска, но вот сейчас жизнь так и кипит. А твой братец очень ничего...
  - Тоже мне, свалился с неба и все его уже обожают!
  Ванесса поцокала языком и погрозила мне пальчиком.
  - Между 'нечего' и 'обаже', есть большая разница. В пару эдаких слоников восхищения и горки уважения.
  Ненавижу когда она так делает. Появляется маниакальное желание сломать ей злощастный палец. Она всего на год меня старше, а ведет себя как женщина за 30 с хвостиком.
  - Девочки только не ссорьтесь!
  Явился, не запылился. К нам подходил Сергей. На лицо была натянута маска покаяния из под которые шаловливые глазки внимательно изучали корсет Ванессы. Пробегали по шнурочкам, скользили по завязачкам и надолго зависали на бантиках. И что с ним делать...кастрировать что ли. Этот мартовский кот не одной юбки не пропустит.
  - Гляжу у некоторых уже весна пришла. В середине февраля?
  Усмехнулась Ванесса , ловя томные взгляды. При этом она сняла свою кожаную куртку открыв белые плечи и приняла позу по развратнее. Зарою ведь! Прямо здесь и сейчас. По руку пробежал знакомый холодок - призыв магии. В окно её что ли смыть? Уловив моё настроение, нахалка перестала рекламировать свои буфера и услужливо скрестила руки на груди.
  - Прям монастырь при кладбище! Или монашки или уже в гроб класть можно!
   Хмуря бровки, заявила она, садясь на кушетку и закидывая ногу на ногу. Как в фильме основной инстинкт. К счастью в этот момент Сергей изучал одну из стенных гравюр. Хотя кто его знает, может он и затылком смотреть умеет.
  - Тебе же приглянулся мой братик - вот и займись им!
  Я подхватила Сергея под руку, при этом краснея как помидор. Но это моё! Не отдам! Пусть ненавижу, пусть он меня не замечает. Но это еще не повод сдаваться и отдавать его на растерзание как то халде!
  - Может и займусь...позже! Официальная встреча назначена на потом.
  - Что еще за встреча?
  - Ну как же. Будущий босс знакомиться со своей свитой.
  - И кто входит в эту свиту.
   Копчиком чувствую что-то не ладное. Свита - это несколько мафиози наиболее приближенных к боссу. Не так сильно как правая рука, но именно они первые летят под пули и потом на их могилках спасенный босс читает благодарственные речи. А зная никудышность своего братика - сроки сбора свиты меня совсем не удивили. Больше поражало то, что наши противники так и не сделали свой ход, а ведь у них было много возможностей. Этого придурка можно было уничтожить в любой момент. Отравить, зарезать, пристрелить. Но нет же. Он еще жив, здоров и дышит. Даже примерного покушения не было.
  - В свите я, Алина, Сергей, Надежда и еще ходит слух что дедушка думает просить помощь на стороне. Говорят что это.... Неро Стелла!
  На последней фразе она снизила тон и перешла почти на шепот. То что Ванесса в свите это понятно. Молодая, амбициозная подающая надежды мафиози - отличная находка для брата. Алина - тоже одна моя экс подруга. Скромная, молчаливая, но зато убить может в прямом смысле. Для неё переступить через жизнь человека - уже давно пройденный этап. Так что она тоже очень пригодиться. Зачем они взяли Сергея я без понятия. Как от мафиози от него толку мало или он что будет братику нервишки вправлять? Он конечно не плох в рукопашном бою, но думаю честного боя от противников не дождемся. Застрелят еще на подходе. Надежда - так называемая невеста Ивана. Её роль для меня тоже весьма сомнительна. Как я знаю, в боевом плане она еще больший ноль чем Серж и вообще подходит только на роль заложницы в американских фильмах. Хотя может она и пойдет как пушечное мясо?
   А вот новость о стороне меня насторожила. Под стороной Ванесса имела ввиду другой Альянс. Клан Неро Стелла - довольно силен. Мы всегда поддерживали с ними нейтралитет. Но Русская мафия никогда не просила помощи. Не из-за гордости, хотя и из-за неё тоже, нам просто нечего было бояться. И вот теперь у нас появилось слабое место и мы просим помощи. Позор!
   Кажется, последние свои мысли я сказала вслух.
  - Да он полная бездарность. Удивительно что он еще жив. - Подтвердил Сергей
  - А нам ведь ему служить - ужас!!! Я - против! - Протянула Ванесса
  - Да уж. Самое наивное и бестолковое существо, что я видела!
  На минуту я почувствовала себя немного лучше. Значит не одна я считаю братца никудышным боссом. Моё мнение разделяют, а это уже радует.
  - Сплетничаете как бабы на базаре.
  Я и не заметила, как в коридоре появился новенький. Я узнала его сразу, того странного паренька из тира. Сейчас он выглядел не лучше. Такой же растрепанный, в изрядно помятой одежде, вот только теперь его ноги украшали кеды. И то лучше чем босяком.
  - Не люблю когда за спиной босса говорят гадости...а хорошо звучит...Босс!
  Я только фыркнула. Неужели этот метр с кепкой будет меня учить. Парень почесал за ухом от чего стал очень похож на большого черного пса. Я люблю и собак и моя рука повинуясь рефлексам предательски дрогнула. Ну уж нет! Собираюсь чесать незнакомого парня, да еще и у Сержа на глаза - ни за что!
  - Я что собственно пришел то - Парень внимательно осмотрел присутствующих - Мастер Мистислав просил передать, что через два часа, будет официальный ужин. И все должны быть в надлежащем виде.
  - Кому стоило бы переодеться и помыться так это тебе. - Едко заметила Ванесса
  - А тебе бы тётю Асю навестить. Ты бы еще лицо черным вымазало, а то слишком контрастно. - Парировал парень и больше ничего не говоря, ушел.
  - Хех. Забавный паренек. - Подал голос молчавший до этого момента Сергей. - Ну что девочки идем переодеваться. Я могу помочь расстегнуть вам молнии и пуговки.
  Два громких хлорка и на лице донжуана красуются аккуратные красные следы, дамских ручек.
  - Иди сходи за тональником. А то вон как раскраснелся, целомудренный ты наш. Идем Никочка. Я помогу тебя с макияжем.
  Взявшись за руки мы с Ванессой пошли готовиться к ужину. Интересно что же дедушка опять задумал?
  
  ***
  
  Не попробуем, не поржем! (С) Сора
  
  Лукас
  - Сколько еще можно тебя ждать! Не Золушка, ни на бал едешь!
  - Будь я Золушкой ты бы был крестной феей и наколдовал бы мне платье!
  - О боже женщина! Поторопись!
  Я сидел на тумбочки в комнате Вани. Тот уже больше часа пытался 'привести себя в порядок'. Конечно после тренировок Алекса Иван выглядел не лучше коренных жителей вокзалов. И поэтому отмокал в ванне по несколько часов, но сегодня можно было бы и поторопиться. С недавних пор, с сегодняшнего утра, Алекс начал давать мне несложные задания. Из серии позвать, послать, принести и т.п. За каждое выполненное задания мне полагалось спасибо, а за провал хорошая оплеуха. Алексей называл это - правильным воспитанием. И вот теперь моя миссия состояла в том чтобы доставить своего босса во время в зал в пристойном виде и полностью информированным.
  - Ты понимаешь что там будут высокие персоны?
  Я постучал кулаком в дверь ванны.
  - Если им так надо то подождут.
  - Ванечка, а ты не офонарел а? Тебе на тренировке нечего на голову не падало?
  - Ага, конечно! Случайный кирпич, что летел зимовать на юг, но по ошибке совершил посадку на моей голове.
  Я хотел высказать еще пару претензий, но тут дверь ванный открылась и на пороге появился Иван в банном халатике и с перевязанной башкой. Кое где на бинтах были видны следы крови.
  - А это...
  Начал было я, но Ваня меня резко оборвал.
  - Я же тебе сказал кирпич!
  И бормоча что-то себе под нос пошел к трюмо справляться с волосами. Весть о летающих кирпичах мне очень не понравилась. Не в сезон как-то. Надо спросить у Алекса подробности, кто это решил бить моего босса без моего разрешения? Непорядок. Сидя на тумбочке я придумывал различные казни для кирпичного киллера. Я не кровожадный, но надо же чем то себя занять.
  - Ну вроде готов!
  Я оглядел 'готового' Ивана. Еще влажные волосы были забраны в хвост. Черная рубашка без пиджака, брюки и красный галстук. Ну не шик конечно но сойдет. Я украдкой бросил взгляд на кроссовки, которые как то не вписывались в антураж. Но тактично промолчал вспоминая собственные кеды. Все в этих фирменных ботинках хорошо...вот только жмут - ужасно! Проверив на всякий случай кинжалы я повел Ивана в большой зал. Этот остолоп так и не научился здесь ориентироваться. Поэтому еще одной моей обязанностью стала профессия проводника. Стандартные маршруты от комнаты до обеденного зала на тренировочное поле и обратно. И ладе их он не мог запомнить. Хоть ванну в своей комнате не терял и то ладно. Хотя чуствую если его бросить в коридоре одного то кухню, и туалет он найдет по запаху. И после этого я здесь похож на собаку?
   Вот так вот размышляя о жизни мы и дошли до парадных дверей. Швейцар гордо объявил.
  - Иван Б. , молодой наследник со своей правой рукой.
  Да уж. Классно звучит. Вот у меня первым делом рождаются неправильные ассоциации. Мол входит Иван а рядом с ним на блюдечке несут его правую руку. Да уж не слабенькое зрелище. Когда мы вошли в зал на нас выжидающе уставились сотни глаз. Кажется весь особняк собрался в одной комнате, я и не подозревал что здесь ТАК много народу.
  - Поздоровайся!
  Шикнул я пиная Ивана в бок.
  - Это...ну здрасте что ли. А что мы есть будем?
  О боже! Он может вести себя хоть недолго по серьезному? Старательно изучая пол я протащил Ивана к его месту - слева от деда. Справа от Мистислава сидел Алексей. Я мельком заметил как гости перешептываются, а сестренка Вани тихо посмеивается в кулак. Тут раздался гонг и в зал внесли блюда расставляя их по всей длине стола начиная с босса. Перехватив тарелку с креветками я с легким замешательством уставился на ряд вилок лежащих у моей тарелки. Не желая опозориться я стал внимательно следить за гостями и искать очередного охотника за креветками. Обнаружить его было не сложно. Вооружившись нужным прибором я наконец попробовал долгожданный ужин. Вкусно. Тут я увидел как Алекс показал мне большой палец. Значит не зря я парился с этой вилкой.
   Тут я вспомнил про Ивана ему же тоже надо...надо...Я так и не успел закончить мысль. Вооружившись ложкой и ножом, юный наследник расправлялся со всем что проносили в опасной близости от него. Будь то суп, жаркое или десерт. Мистислав только посмеивался хваля хороший аппетит внучка. Да уж...тут надо заниматься отдельно. И надеюсь делать это придется не мне.
   После ужина началась светская беседа. Столы по большей части пустовали. Гостям подливали вино и шампанское, приносили фрукты.
  - Ваня я хочу познакомить тебя с твоей свитой. Эти люди будут верны тебе до конца жизни.
  Начал заранее приготовленную речь Мистислав. Жестом он пригласил участников свиты встать.
  - Вот они. Со временем ты с ними познакомишься поближе и я уверен вы поладите...
  - Нафиг надо. Я скоро уеду, и в общаге их за свой счет кормить не собираюсь.
  - Эээ...но если ты не уедешь.
  - То значит меня убили.
  Бес тени юмора подвел итог Ивана наливая себе очередной бокал красного. Я кажется уже сочувствую его свите. Если за пару лет жизни в общаге я привык к этой ходячей катастрофе, то местное населения никак не было к этому готово. Ну все ребятки ройте себе могилы. Что-то погребальная тема сегодня мелькает слишком часто не к добру это...
  - Десерт господа - произнес официант внося поднос закрытый крышкой.
  - Десерт же уже кончился, вы опять что-то напутали! - Алексей поднялся из-за стола и пошел к официанту.
  - О нет. Это специальное блюдо для молодого босса!
  Заподозрив неладное Алекс бросился прыжком вперед. Не растерявшись я пихнул Ивана под стол где уже сидел Мистислав. Раздался оглушительный взрыв. Стекла в дребезги, часть стола раскорежило, везде раздавались крики, послышалась пулеметная стрельба. Кажется мне впервые стало страшно. Я и представить не мог что все про что я читал в книгах окажется правдой и я буду в центре событий. Подавляя страх и повинуясь чувству долга я попытался нашарить глазами Ивана. Он был в паре шагов от меня. Над моим боссом в угрожающей позе нависла высокая брюнетка. В её руке поблескивала настоящая катана, кончик которое упирался в ворот Ивана.
  - Твои последние слова, молодой босс!
  - Ты такая классная! Дай сабельку пощупать!
  
  Глава 6
  
  Хочешь быть оригинальным - будь добрым.
  Ваня
   Если меня попросят описать этот день одним словом, то оно точно будет матерное! Сначала на меня на тренировке упал кирпич, потом у лифта оборвался трос, чуть не сбила скорая помощь и многие другие мелкие неприятности. Встреча с которыми могла стоить мне жизни. Но я был удачлив, чудовищно удачлив. Кирпичи пролетали перед носом, лифты падали до моего появления, а в скорую помощь врезалась случайная маршрутка. И самое главное, меня это совсем не пугало, я быстро привык воспринимать это как должное, потому что в голове яростно билась мысль 'осталось всего несколько дней!' Еще немного и я снова буду свободен, уеду от сюда и забуду обо всех неприятностях.
   Поэтому заперев плохие мысли и свое личное мнение подальше я решил достойно вытерпеть званный ужин. Под словом 'достойно' имелось ввиду, что я не устрою скандал, бардак или что-то в этом духе. Я некому не обещал что буду есть по этикету, я его не знаю. И не надо на меня так смотреть! От 7 ложек сахара в чае еще никто не умирал. И да, я собираюсь съесть целого цыпленка...руками! Я когда нервничаю всегда хочу есть!
   От неожиданного взрывом меня вместе со стулом прибило к паркету. К счастью кто-то за ногу утянул меня под чудом устоявший стол, рядом как партизан в окопе, с кастрюлей на голове лежал дед. В руки он зажал чугунную вилку с которой свисал огурец.
  - Не рыпайся! А то шальная пуля заденет! - Гаркнул он выглядывая из под своей 'каски'
  Я хотел возмутиться, но тут наше славное укрытие было безжалостно перевернуто. Перед глазами появилась фигура. Высокая девушка с длинными волосами цвета вороньего крыла. Она была одета в японское кимоно и направляла на меня свой меч. Черты её лица показались мне смутно знакомыми.
  - Твои последние слова, молодой босс!
  Меня охватил неожиданный восторг. Как будто передо мной стояла не убийца, а участница театрального представления. Что-то в её облике было завораживающее. Тут мой взгляд скользнул по мечу, великолепное оружие, хоть я и не умею им пользоваться но всегда мечтал подержать в руках настоящий меч.
  - Ты такая классная! Дай сабельку пощупать!
  Возможно я сформулировал свои мысли немного абсурдно. Но я сказал истинную правду. Рука девушки чуть заметно дрогнула, она смотрела на меня с не поддельным удивлением. Закусив губу, она заставила боль привести себя в чувство и резким движением схватила меня за ворот.
  - Отрекись от титула наследника! Или умрешь!
  - Да не вопрос! Нужен он мне. Я лучше обратно в общагу...к батарее и холодильнику...
  Я не успел закончить фразу, потому что наемница отпустила меня и я больно приложился кобчиком об пол. В глазах девушки читалось крайнее не понимание.
  - То есть ты добровольно отказываешься? Просто так?
  Я медленно поднялся и отряхнулся. Чувствую разговор будет не простым.
  - Конечно, можешь забирать. Могу даже за шоколадку отдать фамильный перстень.
  В этот раз нашему диалогу помешал дед. Размахивая на этот раз поварешкой он кинулся к девушке. На что та лишь хмыкнула и с легкостью увернувшись от холодно оружия оказалась прямо передо мной. Удар. В глазах потемнело. Надеюсь я умер красиво....
  
  Странно но я не раз представлял как умру. Моё воображение рисовало самые различные картинки, одна ненормальнее другой. Однажды мне приснилось что меня убил робот тостер, а в другой раз я пол жертвой утопленника в туалете. Так что смерть от удара красивой девушке в шикарном зале, пожалуй была лучшим что я мог заслужить.
   Но к сожалению я проснулся. В голове было пусто и темно, я долго тер глаза и пытался вспомнить где кончилась реальность и начался сон. Тут мне на голову кто-то вылил стакан ледяной воды, именно ледяной потому что один из кубиков больно ударил по носу.
  - Наконец-то! Я уже думала ты никогда не очнешься.
  Я безошибочно различил в темноте силуэт наемницы.
  - Если я проснулся то зачем меня надо было обливать?
  - Что бы тебе было не приятно.
  - Железная логика!
  Девушка стояла прямо возле меня, поэтому не долго думая я начал вытирать голову краем её кимоно. Первые несколько секунд она смотрела на процесс боясь шелохнуться, но потом больно ударила меня по носу эфесом меча.
  - Без глупостей! Тебе некуда бежать!
  - А я как будто хочу. Я вроде от всего отказался, что еще надо, расписку?
  - Я подумала что раз ты такой сговорчивый, то поможешь мне еще в одном деле. - Она наклонилась к моему лицу так близко что я мог разглядеть каждую её ресничку. Темно кари глаза девушки медленно заволакивала странная пелена.
  - Ты пойдешь и убьешь своего деда....
  Проговорила она полу потусторонним голосом.
  - А волшебное слово?
  Попытался пошутить я. Но от моих слов девушка отпрыгнула на несколько метров назад и теперь смотрела в мою сторону как на чудовище.
  - Почему ты мне не подчинился?
  - А должен?
  Я определенно что-то не понимал.
  - Моя сила воздействовать на разум. Даже сильнейшие босы не могли устоять перед моей силой, а тут какой то мальчишка! Как ты это сделал.
  - О! Я! Е! Не знаю в общем. Но глаза у тебя странные ,не пробовала сходить к окулисту, хотя мне понравилось. Экзотично так.
  Девушка взвыла и начала носиться по комнате. И что я ей такова сказал? Признаться на секунду у меня в голове возникла мысль что надо убить моего детка. Но зачем? Это опасно! Это не выгодно! Да и лень как то...и есть хочется. Живот предательски прогудел. А ведь вроде наелся за ужином, хотя кто знает сколько времени прошло.
   Еще несколько часов моя убийца занималась тем что пыталась внушить мне какие то команды. Я же в свою очередь мокрый и голодный ну ни как не был расположен к их выполнению.
  - Влюбись в меня!
  Топнула ножкой девушка.
  - Да хоть сейчас!
  От такова ответа она так и села на пол. Я же с трудом подавил улыбку.
  - Я могу исполнить этот приказ, и буду любить вас прекрасная дева, пока смерть не разлучит нас.
  'Прекрасная дева' определенно думала о том как бы побыстрее удавиться самой и удавить меня. Но тут массивная дверь вылетела и на пороге появился Лукас. Широко улыбнувшись наемница схватила моего друга за плечи и заглянула к нему в глаза.
  - Убей своего боса!
  Она не говорила, а почти шипела.
  - А не пошла бы ты тетя.
  Лукас больно припечатал девушку кулаком в живот. Жестоко. Но убийца явно была не так просто она затравлено смотрела то на меня то на Лукас. Вид у неё был довольно жалкий. Силесто уже доставал свои кинжалы. Кажется доза адреналина полученная в зале не пошла ему на пользу.
  - Не надо - Я положил руку ему на плечо - Я её теперь типо люблю. Поэтому пусть идет.
  В этот раз я удостоился целых двух пар квадратных глаз. И почему все смотрят на меня как на идиота? Не дожидаясь пока я передумаю девушка метнулась к окну и скрылась в темноте.
  - Да уж Иван. Ну и девушку ты себе выбрал...
  - Зато так интересней! Надеюсь мы скоро увидимся....
  
  Глава 7
  
  Олимпийского мишку видел?
  Я как он.
  Добр, спокоен, улыбчив и улетаю.
  
  Ваня
  После недавнего покушения, дед не спускал с меня глаз. Парочка проверенных людей ходила за мной повсюду, на тренировки, в столовую, спала рядом...только из туалета размахивая ершиком их удавалось выгнать. Но те не хуже кошек начинали скрестись под дверью спрашивая 'Все ли идет так как захотел босс'. Поэтому с каждым днем я выматывался все больше и больше. Утешала лишь мысль о скором отъезде.
  - Два дня...всего два дня.... - бурчал я ползя через кусты ежевики.
  Пол часа назад мне чудом удалось сбежать от охраны через форточку в туалете. Это был цирковой номер, который в здравом уме я бы точно не проделал. И вот теперь сдаваться без боя я точно не хотел.
   Ползти была очень тяжело, ветки цеплялись за одежду, и иголки царапали руки. Поэтому когда кусты остались позади и я смог распрямиться в полный рост то выглядел так будто меня зверски избивали фанаты Спартака при победе Зенита.
  - А ведь ягодный сок не отстирывается.
  Прокравшись к небольшому фонтану в живописном конце парка я принялся кое как оттирать алый сок. Представляю реакцию окружающих если меня таким увидят. От воды пятна только стали больше но и значительно побледнели. Поэтому я замочил рубашку прямо в соке из за чего она из белой стала нежно розовой. Так то лучше. Стоило мне застегнуть последнюю пуговку как в кустах раздался шорох. Я резко нырнул за фонтан думая чем бы запульнуть в гостя. Но кроме Писающего Мальчика ничего не было.
  - Guten Tag!
  Раздалось из-за кустов. Неторопливо от туда вышел человек. Высокий, темные волосы с зелеными прядями, серо-зеленые глаза. Да и одет был в таких же тонах. Ну прям наследник Слизерина.
  - Здрасте...это...кого вам?
  Парень смерил меня оценивающим взглядом задержавшись на ярко рыжих растрепанных (чертовы кусты) волосах и розовой футболке.
  - Я прибыл сюда для встречи с мастером Мистиславом.
  Хм. Голос у него уверенный. Хотя его холодный тон мне не очень понравился, но я как то уже привык. Ника со своей шайкой и не такое проделывает.
  - Diener, отведи меня к мастеру. Он ждет.
  Напомнил о своем существовании незнакомец. Не отвечая я жестом предложил ему следовать за мной. И что еще за Динер? Это он что англичанин и обедать хочет? Скорее всего ну уж нет, на кухню я его не пущу моя территория. Обойдется без всякий Динеров!
   Боясь нарваться на свою охрану я провел гость окольными путями. Так как первые три дня я не мог выучить карту, то часами бесцельно блуждал по коридорам, при этом отмечая про себя самые неприметные. Через которые теперь и ходил. Правда когда Лукас попросил показать эти маршруты на карте у меня разболелась голова и кажется даже дым из ушей пошел.
  - Мы пришли! - Я указал на до боли знакомую дверь.
  - Danke! - Парень положил мне в руку мелкую монетку и скрылся за дверью.
  Я с интересом изучал 1 евро. И что мне с ним делать? Оставлю на память. Разглядывая монетку я не заметил как уткнулся лбом кому то в живот. Уши предательски вспыхнули. Это был Алекс и настроение у него было не айс.
  - Вот ты где! - Как нашкодившего котенка он схватил меня за шкирку и потащил обратно к кабинету. Всё! Вляпался!
  Кабинет деда я посещал минимум раза 2-3 в день, и все не по своей воле. Так что его обстановку я знал наизусть, как и тот факт что Алекс всегда сторожит под дверью. Ожидая очередной взбучке я отрешенно бухнулся в кресло. Все таки когда ты сидишь, тебе не так стыдно. Мельком я посмотрел на утреннего знакомого. Тот сидел прямо на против деда и взгляд этих глаз мне определенно не нравился.
  - Иван! Ты понимаешь что я должен тебя отчитать, но сейчас на это нет времени. Позволь тебе представить Дариуса. Он приехал из германии что бы помочь тебе с занятиями.
  Вот так сюрприз. Интересно чем они еще собрались пичкать мой скромный мозг. В общем я был удивлен, но гость кажется был удивлен еще больше.
  - ЭТО ваш внук? - Спросил он.
  - Типа того. - дедушка дружески улыбнулся. - Иван - Дариус. Дариус - Иван.
  - Да...что? - Это же надо такое имя иметь...
  - Дариус. - великодушно повторил парень - Советую запомнить моё имя. Думаю мы часто будем видится.
  - Тогда я буду звать тебя Дашей.
  Собеседник чем то подавился.
  - А что? Нормальное русское имя. Я его хоть выговорить смогу.
  - На сколько я знаю русский язык оно женское!
  - Подумаешь. Лучше бы ты русский не знал тебе же спокойнее.
  Дариус встал из-за стола и не удостоив меня и взглядом вежливо поклонился Мистиславу.
  - мастер Мистислав. Я как и моя мать глубоко вас уважаем, но боюсь что миссия что вы на меня возложили, не выполнима я не смогу заниматься с этим..этим... unerträglich, naive, blöd, nutzlos, Narr!!!
  Последние слова он произнес с крайне тухлой миной. А вот я не слова не понял. Учась в институте я знал только три языка. Русский, русский матерный и виндоса. Так что Даша увеличил мой словарный запас, надо будет при случаи узнать значения слов. А то мало ли что...
  - Успокойся! - Мистислав жестом попросил гостя сесть. - Я знаю что мой внук именно такой. Но дай ему время. Мне больше не на кого положиться.
  Дариус вздохнул. Еще некоторое время он колебался, но одна из сторон разума все таки победила. Интересно какая.
  - Я согласен. Я проведу с ним неделю. Если он будет абсолютно бездарен то попрошу откланяться.
  С этими словами он покинул кабинет. А я занял его место прямо перед столом деда.
  - Сморчок, а чему он будет меня учить?
  - Он поможет тебе в воспитании хранителя.
  - Чего?
  - Хранитель это животное которое во всем помогает своему хозяину.
  Мистислав щелкнул пальцами и ему на плече сел большой бурый филин. И как я только раньше его не видел.
  - Тогда я точно уверен что у меня это будет хомячок!
  ***
  
  - Собака... Это чудесно!
  Они верны, беспрекословно подчиняются
  любому приказу хозяина, не жалуются,
  если ты жесток с ними, не требуют зарплаты.
  Короче, настоящий раб человека!
  Какая прелесть, обожаю собак!
  
  Ника
   О приезде Дариуса я узнала почти сразу потому что верный Серф отозвался протяжным воем. Вскочив с кровати я одела сапоги и выбежала во двор. Пусто. Я произнесла формулу призыва. На фоне бледно зеленой травы появилось белое пятно. Приближаясь ко мне оно росло и принимала очертания волка. Белого волка. Верный Серф мой друг и защитник.
  - Эх. Если бы Серж был мне так же верен.
  Несколько лет назад дедушка отправил меня в Германию где я училась контролю над хранителем. Преподавала мне мать Дариуса. Великая женщина. Сильная по духу и элегантная телесно. Я восхищалась ей. Правда с Дариусом мы не особо общались он предпочитал держать в стороне от шума и беспорядка. Который учиняли ученики. Но все таки было приятно видеть знакомого человека. И если его нет во дворе значит он скорее всего уже у деда.
  - Интересно. Зачем он здесь....
  - Воспитывать молодое поколение.
  Ко мне неслышно подошла Алина. Её медведь пушистой горой нависал из за плеча.
  - Мастер хочет что бы у молодого босса тоже был хранитель.
  - Ха. Я посмотрю на того таракана, что решил добровольно подчиниться моему брату.
  - Кто знает...
  
   Через несколько часов я и Алина стояли в просторном зале. Окна тут были узкие и под самым потолком от чего запах стоял такой, что жить не хотелось. По всему залу рядами выселись клетки с самыми разными животными. От цыплят до целого слона. Выбор королевский, но вот найти себе идеального хранителя очень сложно. Когда я выбирала Серфа то потратила часа 3-4. А вот Алина проходила индитификацию более двух суток. Так что думаю и в этот раз 'шоу' затянуться.
   В зал во главе с Дариусом вошли 'жертвы'. Первыми в колоне были мой брат и его правая рука. За ними ровными парами строились другие молодые мафиози, которые только сегодня получили право иметь хранителя. Но если говорить честно, то удача посещала не больше пяти человек.
   Не произнося не звука Дариус жестом пригласил всех подойти к клеткам. Я внимательно следила за Иваном. Тот на полном серьезе первым делом пошел к клетке с хомяками. Хомяки его упорно игнорировали. На что тут решил их потыкать и расплатился прокушенным пальцем. На просьбу Ивана дать ему беззубова хомяка Дариус только прошептал что-то на немецком и продолжил консультацию остальных.
   Шел второй час. И собственного хранителя получил только один человек. Лукас Силесто. В качестве фамильяра ему попалась мартышка, которую он окрестил Зажигалкой.
  - А она на тебя очень похожа.
  Не удержалась я от возможности под деть этого типа.
  - А твой волк куда симпатичнее тебя.
  Не остался в долгу Лукас и пожелав удачи своему боссу покинул зал.
   Не прошло и полу часа как Иван снова дергал Дариуса за рукав.
  - Чего тебе!
  - Всех мелких я проверил, и что-то не торкает...а у тебя это...кошки есть?
  - Кошки. Бесполезные ленивые создания. Которые только спят и едят.
  Ну прям наш молодой босс.
  - Ога. А Хомячки это прям оружие массового поражения.
  - Если так хочешь себе кошку. То в том углу есть их дальние родственники. Но если они тебе что -то откусят, я не отвечаю.
  Следуя совету Ваня скрылся в указанном направлении. И первые пол часа было удивительно тихо. Нависшая тишина заставила занервничать всех. Потому что шагающий сквозь ряды клеток босс комментировал все на своем ходу, а теперь....мне это не нравиться. Я вскочила одновременно с Дариусом. Пробежав несколько метров мы как вкопанные застыли на месте. В одной из клеток спала рысь. Это милое создание было размером с подростка, и её зубки заставляли держаться подальше. Но пугало другое, прямо в клетки рядом с хищницей лежал Иван.
   Кажется я готова была порвать эту кошку на сувениры, но тут тело зашевелилось и потирая заспанные глазки его высочество 'наивность' проснулось. И теперь с интересом наблюдала за нами из клетки.
  - Это Миша!
  Наконец выдал тот. Как бы в подтверждение его слом рысь лизнула его руку.
  - Это вообще то девочка. - заметил Дариус.
  - Прекрати придираться к именам. Её полное имя Мишель , но я буду звать её Мишей.
  - Ты ненормальный. - Добавив еще пару немецких слов Дариус удалился. А я так и осталась стоять у клетки.
  - А что ты вообще туда полез?
  - Нууу....просто я вспомнил что когда я дома хотел спать то ложился головой на нашего кота. И вот эта девочка больше всех подходила для данной роли.
  - Это рысь а не кошка!
  - Это тоже самое что говорить я мафиози а не человек.
  Я осеклась. Во первых оказалось что мой братик умеет неплохо дерзить. Во вторых его новая знакомая уже начала на меня рычать, ну а в третьих мне было очень стыдно за то что я испугалась вначале.
  - Делай что хочешь!
  - Я всегда так делаю!
  Он улыбнулся своей деткой улыбкой. На душе стало как то тепло. Кажется я начала привыкать к этому полному сюрпризов мальчишке.
  
  Глава 8
  
  Нас не собьёт никто с пути - нам пофигу куда идти!
  
  Лукас
   Если я правильно посчитал то это последний день когда мы с Ваней находимся в резиденции мафии. Завтра упаковав все вещи, на привычном лимузине мы вернемся в общагу и все будет как раньше. То бишь скука - смертная. За эту неделю я так привык ко всему, что уезжать не хотелось напрочь, но если Ваня так хочет...хотя может попросить его оставить меня здесь? Алекс не против взять меня в ученики, а Ивана буду навещать по выходным...
   Я толкнул дверь в комнату Ивана, молодой босс сидел на подоконнике в одной рубашке и меланхолично почесывал за ухом Мишу развалившуюся на коврике. В углу сиротливо высились чемоданы а полки были многозначительно пусты. Кажется я впервые был так не уверен в себе и даже не знал как начать.
  - Ваня, я тут...понимаешь...
  - Ты хочешь остаться?
  Его голос был непривычно холодный, да и смотрел он не на меня а чуть выше головы. Кажется он знал что я спрошу об этом...или догадывался.
  - Пойми, я не хочу возвращаться туда. Здесь моё место.
  - Я знаю. Поэтому и не буду уговаривать. Это только твое решение ,а я все таки вернусь. Вся эта беготня, покушения, тренировки - это не для меня. Может жизнь обычного студента не столь яркая как жизнь мафиози. Но зато моё тело побудь со мной в целости значительно дольше.
  Еще какое то временно мы стояли молча, наверно в этот момент каждый чувствовал себя немного не в своей тарелке. Невнятно попрощавшись я вышел за дверь, на душе было погано, хотелось что то сломать. Не зная куда деть энергию я отправился в тир.
   Обычно стрельба по мишеням хорошо снимала стресс, но не сегодня. В голову лезли разные мысли и злясь на себя я начинал промахиваться...от чего настроение портилось еще сильнее. Я подумал что если Ваня уедет, то это место перестанет быть уже таким замечательным. Все таки такой идиот как он - самое то для русской мафии. Ну разве можно , замотанные в какие то тряпки и орет что он ниндзя. Неслышный и не заметный при этом в темноте налетая на все встречные предметы и комментируя это в приличной но странной форме. Я невольно засмеялся. Я и правда буду скучать по этому идиоту. Даже странно...
  Не желая больше думать я закурил.
  
  Ника
   Сейчас мне кажется это очень забавным. Всю неделю я ждала когда же наконец мой братик свалит к себе в помойку. Эти сем дней были самыми длинными в моей жизни и самыми сложными. Но сейчас...я не хочу что бы он уезжал. Конечно он не стал сильнее и умнее, но в нем есть нечто странное...то что притягивает к нему людей. Он творит глупости, а сердиться всерьез никто не может. Наверно я буду скучать по этому идиоту...немного..но буду.
  - Думаешь о своем ненаглядном братце.
  Я обернулась. Ко мне подошли Алина и Ванесса. Странно...но они тоже н были не особо рады отъезду непутевого босса.
  - Без него будет скучно. Даже обсудить нечего.
  - Опять будем спорить сколько кругов Алекс заставит бегать команду и что подадут на ужин.
  - Но его друг Лукас, он же вроде решил остаться здесь.
  - Сомневаюсь что от него одного будет много шума. Для настоящего взрыва нужен и плюс и минус.
   Мы еще долго обсуждали Ивана на последок. Без него тут и правда будет тихо...слишком тихо.
  
  Наташа
  - Ты это твердо решил?
  - И не пытайся меня отговорить!
   Ну как можно быть таким упрямым. Я уже целый час пытаюсь объяснить ему что от его отъезда ничего не измениться. Но этот козе...очень упрямый человек. Уткнулся рогами (или что там у него) и не хочет двигаться с места.
  - Даже если ты уедешь, покушения не прекратятся. От крови не отказываются.
  - Я решил значит я уеду!
  - И не ужели ты бросишь меня одну?
   Мне все таки пришлось это сказать. Боже какая пошлость. Это мой последний козырь...и не надо на меня так саркастично смотреть. Не ты ли мне каждый день таскал веники цветов и клялся в вечной любви.
  - Забей. Это не серьезно!
  - Чего? Ванечка ты головкой об ступеньки не бился?
  - Нет. И оставь меня в покое. Вон иди Дашеньку помучай.
  С этими словами он спрыгнул с подоконника и заперся в ванной. Раздался шум воды. Он все таки боялся что его решение может пошатнуться. Ну я сделала все что могла, а теперь....может и правда Дариуса навестить?
  
  Мистислав
   Все таки я до конца верил что его решение измениться. А ведь я так старался...Я дал ему телохранителя, команду мафиози, знатную невесту, животное-хрателя...что еще ему надо? Почему он так ненавидит это место. Я посмотрел на осколки стакана на полу. Иногда даже мой внук умеет проявлять характер...и почему то это всегда сводиться к порче имущества.
  - Возможно он передумает.
   Алекс сидел на одном из диванов и задумчиво пускал колечки в потолок.
  - Нет, он такой же упрямый как его отец...Что бы уговорить его остаться я даже связался с той наемницей. Но он все равно уезжает. Здесь просто нет ничего что его держит. Мне остаеться только попрощаться с ним.
  Сев за стол я откупорил бутылку дорогого коньяка. Машина которая увезет моего внука обратно уже ждет во дворе. Так что к вечеру Иван будет дома. И забудет все что здесь было.
  
  
  Глава 9
  
  Друг - это человек,
  который может безнаказанно говорить
  тебе "объективные" гадости.
  
  Ваня
   Я был рад оказаться в стенах родной общаги. Я не жалел о своем решении или просто не хотел жалеть. Поднявшись на третий этаж я осторожно открыл дверь. В комнате нечего не изменилось. Все вещи лежали там где я их оставил неделю назад, разве что из холодильника исходил не особо приятный аромат.
   Запихав чемодан в угол я лег на привычную узенькую кровать и стал смотреть в потолок. А стоило ли уезжать, стоило ли бросать там Мишу, дедушку, сестренку, Лукаса...Когда я подумал о последнем в груди предательски все сжалось. Интересно когда еще я смогу его увидеть. Этого мучителя, который постоянно меня бьет и кусает. Моего лучшего друга и самого близкого человека...пытаясь подавить защипавшие глаза я уткнулся мордой в подушку желая заснуть как можно скорее.
   Утро встретило меня привычным звоном будильника. Нежилая вставать я перекатился на кровати и с грохотом рухнул вниз. Я уже успел отвыкнуть от этих узеньких матрасиков. На кроватях резиденции могли спокойно уместиться 4 человека и не мешать друг другу. Потирая ушибленный бок я поковылял в сторону кухоньки.
  - Лукас! Что у нас пожрать?
  Я невольно осекся. Ну да. Как я мог забыть что Силесто предпочел остаться там. Ну и ладно, я и сам справлюсь. Аккуратно спустив содержимое холодильника в унитаз я обнаружил почти полную пачку макарон. Но с водой в общаге опять были неполадки. Поэтому устроившись в углу я тихо хрустел импровизированным завтраком.
   На учебу я конечно не пошел. Не было не настроения не желания. Да я даже не знал что сегодня по расписанию. Сначала я просто лежал и взглядом сверлил потолок, потом начал ходить взад вперед по комнате. Закончил тем что стал поковать вещи Лукаса в отдельные коробки. Ведь когда нибудь он за ними приедет не стоит его напрягать такими заботами. Вот только когда он приедет. Через неделю, месяц, год или может пришлет курьера. Или ему совсем не нужны эти вещи? Как в подтверждение его мыслей в дверь кто-то постучал. Бормоча что-то в духе 'Вспомнил говно - вот и оно', я пошел открывать. На порогу стоял Лукас. Выглядел он очень нервным и обеспокоенным.
  - За чемоданами?
  Силесто удивленно похлопал глазами, но осознав суть вопроса влепил мне по уху. Заставив сесть на пол.
  - Идиот! Я за тобой приехал! И твое мнение не обсуждается! Все понятно.
  Подражая Лукаса я первое время сидел под впечатлением, тем не менее медленно осозновая ситуацию. Я не удержался и рассмеялся как законченный псих.
  - Чего ржош!?
  - Да так...просто рад тебя видеть.
  Лукас подал мне руку помогая подняться.
  - Пошли уже, нечего мне тут сопли разводить.
  - Угу.
   Когда мы вышли из подъезда я понял что больше я сюда не вернусь, добровольно точно. Водителем машины был Алекс, а на заднем сидении возлагала Миша. Которая заметив меня начала урчать и дергать ушами. Вот и как я от них уеду. Свинство какое то.
  - Лукас?
  - Чего тебе?
  - А что у нас пожрать?
  
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"