Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви.Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  

15. СЧАСТЛИВОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ

  
   Они возвратились из Канады веселые и возбужденные. Поездка оказалась успешной для всех. Лорен и Шон сыграли в свою игру, доведя дело до помолвки. Арчи изменился до неузнаваемости, почувствовав себя удачливым бизнесменом и любимым мужчиной. Тэсс светилась от счастья. А Стивен порадовал отца, проявив незаурядные способности при заключении сделки. Он ужесточил условия контракта и полностью отыгрался на Милтоне за все оскорбления, нанесенные лично им с братом, и компании в целом.
   - Это настоящий грабеж! - громыхал тот, когда из контракта один за другим вычеркивались самые выгодные для него пункты, - Мы же будущие родственники!
   - Конечно, родственники, папаша. Я так и понял, что для будущего зятя у вас совсем другие условия,- издевательски ухмылялся Стивен, размахивая перед его носом проектом контракта с Нейтоном, - Скажите спасибо, что мы согласны с ними, и не будем настаивать на уменьшении вашей доли в совместно полученной прибыли.
   Милтону оставалось лишь радоваться, что Тэсс выбрала воспитанного и приличного второго брата, а не этого наглеца.
   При первом взгляде на Саманту братья поняли, что она изменила свое решение, а второй взгляд на Вика подсказал, что главным убедительным фактором выступил именно он. Стивена, несмотря на его широкие взгляды, на свободные отношения, этот факт напрягал. Ему было неприятно, что лучший друг и названный брат, переспал с его сестрой, пусть даже руководствуясь благими намерениями, и он разговаривал с ним сквозь зубы.
   Арчи, наоборот, все воспринял позитивно и испытывал признательность к Вику, благодаря ему, сестра возвратится в семью и несказанно обрадует родителей. Он видел, как она ожила, как радостно блестят ее глаза, и сам, будучи влюбленным, хотел думать, что Вик неравнодушен к Саманте, и не разобьет ей сердце, бездушно потеряв к ней интерес после случившегося.
   Лорен заметила их диаметрально противоположную реакцию - от желания Арчи пожать Вику руку до желания Стивена свернуть ему шею. Ее всегда удивляла реакция мужчин на избранников сестер или дочерей. Она хорошо представляла, как отреагировали бы трое ее братьев, если бы она начала на их глазах любезничать с парнем, и они узнали бы, что тот с ней спит. А реакция Шона была бы еще более негативная. Она же видит, какое собственническое чувство он испытывает к ней. И готов убить каждого, глянувшего в ее сторону или сказавшего что-то в ее адрес, независимо, комплимент это или оскорбление. Как и готов сцепиться с любым из ее братьев, ну, может за исключением Вика. Неизвестно, как бы он отреагировал на их любовь с Аланом, несмотря на то, что вырастил того с раннего детства. Она не может так рисковать и подвергать опасности своего любимого, и это становится еще одним барьером для их любви, делающим ее невозможной. Поэтому, ей надо относиться к Алану, как к несбыточной мечте, светло и немного грустно, и не думать о желании познать любовь в его объятиях, а мысленно пожелать ему счастья и помочь забыть ее навсегда. Для них история любви начаться не может...
   Девушка встряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Эта привычка сохранилась у нее с детства. Встряхни головой, широко улыбнись и живи дальше, несмотря на очередной удар неласковой судьбы. Не надо ничего у нее просить, а только принимать все с благодарностью. Полтора месяца назад ей уже подарили радость - встречу с Аланом и возможность спасти его. А если пока нет в жизни счастья, то надо помочь другим обрести его. И тогда счастье, обойдя по кругу, когда-то постучится и в ее дом. Это нехитрое правило она установила для себя еще в далеком детстве, и много лет следует ему. Арчи она уже помогла. Сейчас займется Самантой, а на очереди Кристиана и Шон.
   И словом не обмолвившись о монастыре, Лорен делала вид, что Саманта обычная гостья, сестра Стивена и Арчи, нанесшая ей дружеский визит вместе с ними. Но той было очень тревожно, она понимала, что вся эта игра рано или поздно закончится, и ей придется всем все объяснять. Сначала братьям, а потом родителям. И неизвестно, будет ли и дальше радостно улыбаться любимый брат Арчи. А как поведет себя старший брат, которого она, честно говоря, всегда сторонилась, Саманта даже боялась думать. Она заметила, как неприязненно тот обошелся с Виком, и теперь со страхом ожидала разговора с ним.
   Никакого разговора не было. Во время позднего ужина все обсуждали поездку в Канаду и помолвку Арчи. Тэсс отлично влилась в общую компанию, понравившись всем врожденным тактом и доброжелательностью.
   - Ты была права, малышка, - шепнул Вик Лорен, - Сразу чувствуется порода. Она всю жизнь будет тащить Арчи вверх, но никогда не даст ему этого понять.
   - А вот здесь ты ошибаешься, - тихо, чтобы ее услышал только брат, возразила она,- Арчи очень добрый, поэтому кажется слабым и безвольным, а он просто неконфликтный. Но всего, что ему надо, он добьется сам. И в минуту опасности у него хватает смелости противостоять ей. Так было и в Венесуэле, и в Канаде. Не забывай, что у него гены Бирна, только в смягченном варианте.
   Ужин прошел весело и непринужденно. Все радовались за Арчи и Тэсс, а те еще сами не могли прийти в себя от того, что двухлетнее знакомство за один день, вернее, ночь, проведенную в ледяной хижине, переросло во взаимную пылкую любовь. И постоянно соприкасались руками, словно убеждались, что это не сон, и они, действительно, уже принадлежат друг другу.
   - Когда вы планируете свадьбу? - поинтересовался Габриэль.
   Сцены истинной любви навеяли на него грусть, напоминая, как после свадьбы к нему с такой же нежностью прикасалась Дария. Он хмурился и сердился на нее за открытое проявление чувств на людях, а его глупое тело отзывалось радостной дрожью. Жена не скрывала от него свою любовь, нежность и искреннюю радость от близости с ним. У него было все, и это все он потерял по своей тупости и самовлюбленности. Она не захотела даже посмотреть на него, когда сегодня он попытался завязать разговор в библиотеке. Бросила в ответ пару ничего не значащих фраз, не отрывая взгляд от монитора. А затем, сославшись на занятость, извинилась и вышла из комнаты, чтобы не оставаться с ним наедине. Только сейчас, потеряв навсегда, Габриэль понял, как сильно ее любит. Ему так захотелось повернуть время вспять, в тот день, когда они вот так же сидели рядом, а ее рука нежно гладила его руку. Он бы все переиграл по-другому, и Дария была бы с ним.
   Арчи переглянулся с Тэсс и с улыбкой ответил, - Я хотел бы завтра, но, боюсь, что мы не успеем все подготовить и за месяц. Наши родители обязательно захотят, чтобы все было торжественно, а свадебное платье, я слышал, надо заказывать за несколько месяцев. Неужели платье шьется так долго? Может, подберем уже готовое? И уложимся в две недели? - жалобно произнес он, заглядывая в глаза своей невесте.
   - Мне не нужна пышная свадьба. Я тоже согласна пожениться хоть завтра. А платье можно купить в магазине, или взять напрокат.
   - Стоп! Так дело не пойдет! - решительно возразила Лорен,- Арчи, твои родители уже пропустили свадьбу Стивена, а ты хочешь лишить их удовольствия устроить вашу с Тэсс. Ты забываешь, какой вес они имеют в обществе, да и Тэсс - не девушка с рабочей окраины. Вы должны понимать, что находитесь на виду у всех, и надо соответствовать своему положению. Это очень важно. Будет даже неприлично не пригласить пол-Дублина на вашу свадьбу.
   - Лорен, дорогая, пожалуйста, помоги нам все ускорить, - Арчи умоляюще сложил руки,- Я тебя очень прошу! Ведь для тебя нет ничего невыполнимого! - он сказал это без лести, с искренней верой в ее всемогущество.
   - И я прошу, Лорен,- Тэсс точно также сложила руки и с надеждой посмотрела на нее,- Ты наш ангел-хранитель! Если бы не ты, мы бы и дальше шли параллельными дорогами. Да и отец так быстро согласился на свадьбу только благодаря тебе. Он сам сказал об этом маме.
   - Ну, не будем преувеличивать мои заслуги, - скромно потупила глазки Лорен, а затем хитро улыбнулась, - Конечно, я не волшебница, но, кое-что могу сделать. Ладно, будет вам шикарная свадьба через неделю,- и, услышав восторженные возгласы будущих молодоженов, добавила,- Я и Дерека предупредила, чтобы через неделю готовился к полету в Ирландию на свадьбу.
   - Вау! - восхитился Арчи,- Я тебя обожаю!
   - Погоди обожать,- засмеялась она, - Просто я пожалела тебя, поэтому и выбрала минимальный срок для подготовки к свадьбе. Думаю месяц ты бы не пережил, а так, семь дней здесь, вместе с нами, пролетят для тебя незаметно.
   - Здесь, с вами? - растерянно произнес Арчи. Он рассчитывал, что эту неделю они проведут с Тэсс в ее квартирке.
   - Вы ведь будете венчаться в церкви, а по обычаю жених должен воздерживаться и хотя бы неделю до свадьбы не видеться с невестой, не говоря уже о поцелуях и всем прочем.
   Арчи с Тэсс одновременно покраснели, вспомнив свое первое совместное утро.
   - И я уверена, что твои родители предложат Тэсс жить в вашем доме, начиная прямо с сегодняшнего вечера. Они не позволят невесте сына ютиться на съемной квартире, когда в доме полно свободных комнат. Так что, мой дорогой Арчи, сегодня ты приезжаешь ночевать обратно к нам. Предвкушение удовольствия - самое большое удовольствие, ты в этом сам убедишься.
   Шон внимательно посмотрел на Лорен, услышав последнюю фразу. Она цитировала ее из раздела "Друидской любви".
   - Детка, поправь меня, если ошибся. Эта фраза из шестого или седьмого раздела учения? - мысленно спросил он.
   - Какого учения? - искренне удивилась она.
   - Все того же - "Друидская любовь". Кстати, а какого цвета у тебя капюшон? Зеленый, желтый, а может даже оранжевый? Или, вообще, красный? Ты изучала "Друидскую любовь". И кто же обучал тебя, Лорен? И до какой степени обучил?- требовательно спросил он, недовольно нахмурив брови. Книга предназначалась только для мужчин, обучение женщин считалось недопустимым.
   Она не успела ничего ответить. Недовольный возглас Вика избавил ее от такой необходимости.
   - Лорен, ты опять отвлекаешься на посторонние мысли,- намекнул тот на их безмолвный разговор с Шоном, - Сейчас мы все говорим о свадьбе Арчи и Тэсс.
   - А я и задумалась о свадьбе. Думаю, как бы нам успеть сшить свадебное платье за несколько дней. У нас на фабрике нет подобного опыта и мастериц, надо будет поднажать на Ванессу Келли. Платье должно быть только от нее.
   Ванесса держала самый лучший в городе салон по пошиву свадебных платьев, и сливки дублинского общества заказывали платья дочерям только у нее. Иметь платье от Ванессы Келли считалось более престижным, чем от европейских модных дизайнеров.
   - У нее очередь на полгода вперед,- расстроено вздохнула Тэсс,- Сомневаюсь, что она согласится нарушить очередность ради нас или ускорить время пошива. Она высоко держит марку своего салона и считает, что приличное платье нельзя сшить даже месяц.
   - Сейчас все выясним, - многообещающе улыбнулась Лорен,- Я попрошу всех внимательно послушать наш разговор. Он очень важный.
   Стивен вопросительно приподнял брови и недоуменно спросил, - Пошив платья такое важное дело для нас? Я всегда считал, что вся суета вокруг платья интересна только девчонкам и их матерям. А мужиков волнует только, как оплатить эту красоту, а потом как снять, не запутавшись во всех этих застежках.
   Стася с упреком посмотрела на мужа, призывая не выражать так цинично свои мысли и не обижать этим Тэсс.
   - Стивен, для невесты очень важно выглядеть самой красивой в этот день, да и жениху приятно, когда на его невесту все смотрят с восхищением и завидуют ему.
   Она сказала это с потаенной грустью, вспоминая собственную свадьбу, такую странную и необычную. В тот день она явно не выглядела красавицей, и Стивен смотрел на нее не с гордостью, а с отвращением. Тот тоже вспомнил их свадьбу и нежно погладил руку жены, прося прощение за свое поведение в ту незабываемую ночь.
   - Стася права. Наша невеста должна быть самой красивой, чтобы все лопнули от зависти к Арчи. Но мой разговор с Ванессой важен не только поэтому. Мы используем ее салон немного для другой цели. Вернее, и для этой тоже. Сейчас вы все поймете. Немного поздновато для звонка, но я думаю, ради свежих новостей она меня простит.
   Ванесса была отчаянной сплетницей и любительницей узнавать все первой. Лорен достала сотовый и ее набрала номер.
   - Добрый вечер, Ванесса. Надеюсь, вы простите меня за столь поздний звонок, но у меня к вам очень срочное дело. Миленькая, только вы можете мне помочь, - жалобно пролепетала она, - Мне срочно нужно свадебное платье. Я заплачу в пять, в десять раз дороже за работу. Нет, нет, пока не для меня, а для невесты моего друга Арчибальда Маклафлина. Да, наш дорогой Арчи женится! Конечно, вы об этом еще не слышали, он и родителям сообщил всего час назад.
   Арчи удивленно посмотрел на брата. Он сообщил родителям о помолвке два дня назад, правда, по просьбе Лорен попросил их пока никому не говорить об этом. Стивен сделал успокаивающий жест, призывая слушать дальше.
   -Так что вы сможете первой поздравить свою подругу Патрисию. Эта такая романтическая история. Они знакомы более двух лет, она из Канады и ее отец был категорически настроен против Арчи. Хотя, как может не понравиться такой славный парень? Но отец Тэсс не любит ирландцев, они в Канаде нас все не любят. Арчи безумно обожал Тэсс, а она его. Два года они страдали и мучились.
   Лорен понесло во всю, и она затрещала как заядлая сплетница.
   - Бедный Арчи все надеялся переубедить будущего тестя. Вы же понимаете, что они не могли пожениться без родительского благословления. А потом случайно выяснилось, что Шон хорошо знает отца Тэсс. И тогда мы все вместе - я, Стивен и Арчи, нажали на него и вынудили поговорить со своим другом. Да просто сели в самолет и полетели вчетвером в Канаду за невестой. Ха-ха-ха, - издевательски хмыкнула Лорен, подмигивая Шону,- Попробовал бы папочка мне отказать. Заодно, и выяснила, настолько ли он богат, как рассказывал мне. Представляете, не обманул, его там хорошо знают. Да миллионов на семьдесят потянет. Ну, я еще окончательно не решила. Кстати, у меня будет еще одна маленькая просьбочка. Мне надо красивое нарядное платье, не голубое, а цвета слоновой кости. Да, уже лично для меня. Вы все правильно поняли, на случай помолвки, - заговорщицки прошептала она.
   При этих словах все, как по - команде, посмотрели на Шона, а тот с безмятежной улыбкой непонимающе пожал плечами.
   - Нет, это платье мне надо не так срочно, дней через десять-двенадцать, к Рождеству. Я вас обожаю! Итак, вернемся к свадьбе Арчи, - Лорен уютно устроилась на стуле и, потягивая вино, с новой силой продолжила сплетничать с Ванессой, - Так вот, ее отец под нашим натиском дал согласие на свадьбу и предложил сыграть ее летом в Канаде. Да-да-да, через шесть месяцев, потому что считает, что за меньшее время свадьбу невозможно подготовить. Достойную его положения свадьбу. Ах, я же не сказала, что наш Арчи отхватил дочку продуктового короля Торонто - Дерека Милтона. У него сеть гипермаркетов по всей Канаде. Вот вам и тихоня Арчи. Но, ведь он тоже самый завидный жених в Дублине, так что пара получилась очень достойная. Короче, Милтон сказал полгода, а я не знаю, кто меня дернул за язык, ответила, что это у них в Канаде и за полгода не организуешь свадьбу. А у нас в Ирландии можно все устроить за неделю. Он и ухватился за мои слова, ведь такой же заядлый спорщик, как и я. Ну, мы с ним поспорили,- все слушали Лорен, уже толком ничего не понимая, а она продолжала разливаться соловьем,- Да, на большую сумму - на полмиллиона. Конечно, потом я поняла, что погорячилась, но мне так стало обидно за ирландцев. Взыграла, знаете ли, национальная гордость. А теперь сижу и размышляю, что в принципе, все можно успеть сделать, но вот только свадьба без платья от Ванессы Келли - это не свадьба.
   Она сказала так огорченно, что в это поверили даже все присутствующие, а что уже говорить о самой хозяйке салона.
   - Миленькая моя, я вас люблю. Завтра ровно в девять я привезу к вам Тэсс, и мы все обсудим. Кстати, у меня есть одно предложение для вас. Хочу попросить прорекламировать мои новые духи в парочке женских журналах. Как называются? Конечно, "Ванесса"! Завтра прихвачу флакон, и если они вам понравятся, тогда, может, подумаете о фотосессии. Я тоже с нетерпением жду завтрашнюю встречу, - голос Лорен излучал подлинную радость, а потом она притворно спохватилась, - Уже так поздно, я вас совсем заговорила.
   Услышав протестующий ответ своей собеседницы, девушка тихо вздохнула, символически смахнула пот со лба и заговорила негромким таинственным голосом.
   - У меня есть еще одна новость, - она сделала длинную паузу, интригуя и Ванессу, и всех остальных, напряженно слушавших их разговор, - Саманта Маклафлин вернулась.
   Услышав ее слова, Саманта испуганно вздрогнула и поспешно закрыла рот ладонью, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. Стася, успокаивающе погладила ее по руке, а сидевший с другой стороны Арчи наклонился и тихо сказал ей на ушко, - Ни о чем не беспокойся. Лорен все уладит. Я тебя люблю.
   Она благодарно посмотрела на брата и несмело улыбнулась ему. Стивен перегнулся через Стасю и тоже погладил руку сестры. От такой поддержки Саманта немного воспрянула духом, а подняв глаза на Вика, увидела его ласковый взгляд, и на душе у нее стало легко и спокойно. Она впервые ощутила, что все плохое в ее жизни закончилось, а впереди ожидает столько счастья, что сердце учащенно забилось в радостном предчувствии.
   - Вы не поверите,- продолжала интриговать свою собеседницу Лорен, - Мы встретили ее на канадском севере, за полярным кругом, в маленьком поселке эскимосов. Их там называют инуитами. Попробуй теперь не верить в судьбу. Дерек Милтон оказался заядлым любителем гонок на собачьих упряжках, и потащил нас кататься на собачках. Устроил этакое испытание, чтобы проверить хлипких ирландцев канадскими морозами. А что нам оставалось делать? Мы и потащились с ним на север. Я? Каталась на собаках? - в ее голосе прозвучал подлинный страх, - Ну, что вы! Я их ужасно боюсь, тем более, это же не милые собачки, вроде вашего Честера (скандальный пекинес Ванессы всегда вызывал у нее раздражение), а настоящие дикие звери - помесь волка и собаки. Я даже побоялась подходить к ним.
   Стивен саркастически ухмыльнулся, вспоминая, как она бесстрашно гладила собак и трепала их за уши, вызывая восхищение инуитов и окончательно убеждая их, что она Лунная Волчица. Их собаки признают только хозяина и могут запросто откусить протянутую к ним чужую руку. Тогда он еще удивился, что Лорен ласкала собак, обычно она их недолюбливала.
   - Это не собаки, а мои братья волки, только в собачьей шкуре, - в ответ засмеялась она и в подтверждение своих слов изобразила волчий вой.
   Собаки с пяти упряжек ответно завыли. Тогда не только инуиты, но и сам Стивен был готов поверить, что она Лунная Волчица.
   - Так вот, когда мужчины поехали кататься на упряжках, я решила прогуляться по поселку, посмотреть на их быт. И в первом же доме встретила Саманту Маклафлин, - продолжала тарахтеть Лорен, - Я ее сразу не узнала в инуитской одежде, она сама меня окликнула. Да там такой интересный наряд, я выложу фотоальбом на своем сайте, сами увидите. Вы не знали, что мы знакомы? Ну, я никому не говорила об этом, но мы знаем друг друга с детства.
   Саманта ничего не понимала и потерянно посмотрела на Вика, тот лишь улыбнулся и жестом показал, что все будет хорошо.
   - Наши дедушки хорошо знакомы, она часто гостила у нас во Франции, мы с ней практически выросли вместе. Знаете, почему Маклафлины так недолюбливали меня все эти годы? Нет, не из-за Стивена! Ну, случилась у нас когда-то любовь, с кем не бывает? Лукас и Патрик злились на меня из-за Саманты, посчитав виновной в том, что я не отговорила ее. Ведь тогда в лагере во Франции мы с ней были вместе. Хоть она и старше, они посчитала зачинщицей меня. В лагере мы познакомились с ребятами - волонтерами, из той породы людей, которые постоянно спасают планету от разных напастей, - ее голос приобрел снисходительно-ироничный оттенок, - То они спасают белых китов, то переворачивают пингвинов в Антарктиде, а эти двое были одержимы идеей - спасти от вымирания северные народы. Они так красочно расписали свою благородную миссию, что мы - две глупышки, сразу загорелись этой идеей и согласились лететь с ними в Канаду спасать несчастных инуитов. Что греха таить, волонтеры были молодыми и красивыми. Ну, знаете, как это бывает - первые ахи-охи, вздохи, поцелуи. В общем, безумная любовь. Мы решили рвануть с ними, а родителям сообщить уже из аэропорта, чтобы они не успели нас остановить. Так и сделали, а рейс отложили на час. Мой дед успел приехать до отлета, а Патрик не успел, и Саманта улетела в Канаду. Маклафлины во всем обвинили меня, сказали, что я ее подбила, а сама осталась во Франции. Но, я же не виновата, что так получилось, - всхлипнула Лорен и благодарно произнесла,- Спасибо, что все понимаете, а они три года ругали меня и только недавно сменили гнев на милость. Да-да, после того случая с Патриком. Конечно, всем говорили, что Саманта пропала. Кому хочется признаваться, что дочка заделалась ярым борцом за спасение окружающей среды? Представьте, если бы ваш любимый Эйлин все бросил, и поехал в Антарктиду переворачивать пингвинов, когда те падают на спину от гула самолета и не могут сами подняться. Согласитесь, что это даже странно озвучивать. Так, вот, возвращаюсь к встрече с Самантой. Она меня окликнула, и я узнала в инуитской девушке свою давнюю подругу. Кто бы мог подумать, что мы встретимся на краю земли? Она эти годы прожила в том ужасном поселке, в таком холоде и без всяких благ цивилизации. Они поженились по местному обычаю с тем парнем, кажется, его звали Джон. Да, точно, Джон. Он был врачом и изучал особенности влияния холода на организм человека.
   Лорен уже не знала, что дальше вешать на уши Ванессе и решила закругляться.
   - Бедняжка Саманта совсем измучилась в таких условиях, а еще и Джон умер полгода назад, и она совсем растерялась. Надо было бы вернуться домой, но у нее не было денег на самолет. Сообщить родителям она не могла, там ведь нет ни почты, ни телефона, да ей и стыдно было перед ними за тот поступок. К ее счастью, она встретила меня, и я убедила ее вернуться домой, пообещав, что все улажу с родителями. Не знаю, как у меня это получится, сейчас опять все всколыхну. Надеюсь, сначала задобрить Маклафлинов, договорившись с вами о платье для Тэсс, а потом уже расскажу о Саманте. Вы такая лапочка, что помогли мне...
   Она махнула рукой Шону, и тот громко произнес, - Детка, сколько можно болтать по телефону? Ты совсем забыла обо мне?
   - Иду, иду, папочка,- крикнула Лорен в сторону и быстро закончила разговор с Ванессой,- Шон вернулся и зовет меня. Увидимся завтра, а сейчас попрошу его выложить фотки, посмотрите наше канадское путешествие. До встречи.
   Она отключила телефон, облегченно выдохнула, - Уф, даже немного устала,- и ободряюще улыбнувшись Саманте, повернулась к Тэсс.
   - Я тебя не призываю лгать родителям Арчи. Просто, Сэмми все эти годы провела...
   Саманта напряглась от страха и стыда, а Лорен невозмутимо продолжила, - В Тибете, в маленьком поселении, где ее Джон изучал местную медицину. Лукас терпеть не может буддистов, а инуиты такие безобидные. Тем более, она приехала пять дней назад, но пока так и не решилась сообщить об этом родителям. А под радостную новость о вашей помолвке они ее легче простят. Да и про вас с Арчи я немного интерпретировала, чтобы избавить от лишних расспросов. За вас все расскажет Ванесса, и с ее помощью мы сможем оповестить весь Дублин о вашей свадьбе.
   - Я все понимаю, Лорен,- заверила Тэсс, - Не думаю, что родители Арчи будут усиленно расспрашивать меня о Саманте. Теоретически, я вместе с тобой увидела ее три дня назад в поселке инуитов, и знаю о ее жизни столько же, сколько и ты. Но, мой отец может проговориться, что не знает Саманту и не встречался с ней в Канаде.
   - Он пробудет в Ирландии не более трех днех, и мы с Шоном не отойдем от него ни на минуту. Все будет хорошо. Алан, ты сделаешь несколько фотографий Сэмми в национальной одежде на фоне снега и ледяных хижин? У меня полно подходящих снимков, да и шубку я прихватила настоящую.
   - А зачем ты притащила еще одну инуитскую парку? У тебя же есть, подаренная шаманом? - удивился Стивен.
   Шон закатил глаза от его очередного невежества.
   - Одежда, подаренная шаманом, не сувенир. К такой одежде, кроме человека, которому ее подарили, нельзя даже прикасаться, а не то, что примерять.
   Вик внимательно посмотрел на Лорен и спросил, - Такой подарок не только выражает личную признательность, но и предоставляет сильнейшую защиту. Что же ты сделала для них, малышка, что тебе оказана такая высокая честь?
   Тэсс недоуменно посмотрела на Арчи, словно спрашивая, неужели они серьезно верят в шаманские заговоры. Тот еле слышно прошептал, - Я тебе потом все объясню.
   - Да, так, - легкомысленно отмахнулась Лорен, - Оказала им одну маленькую услугу, расскажу как-нибудь, сейчас нет времени на это. Сэмми, давай быстренько сфоткаемся, и поедем домой, к папе с мамой.
   В сердце девушки вновь пробудился панический страх, она не знала, как показаться на глаза родителям и что им сказать.
   Лорен отлично поняла ее смятение, успокаивающе кивнула и снова взяла в руки телефон.
   - Добрый вечер, Лукас. Уже заждались дорогих гостей? Их никак не хотят отпускать, всем нашим интересно узнать все до мельчайших подробностей. Арчи удивил нас, так удивил. До сих пор отойти не можем. А вы совсем не удивлены? Помните мои слова, сказанные накануне отъезда?- она рассмеялась тихим, мелодичным смехом, - Ну, что вы, это не зависит от меня. Я говорю только то, что вижу. А еще одно радостное событие увидела не я. Его немного раньше пообещал вам Викрам. Лукас, вздохните глубже, еще, еще, а лучше присядьте, - серьезно забеспокоилась Лорен,- Ну, попустило немного? Вот и славно. Да, Саманта с нами. Мы встретили ее в Канаде и еле уговорили вернуться домой. Она не представляла, как посмотрит вам в глаза и боялась, что вы не простили ее за тот безрассудный поступок. Сэмми не знала, что все ее письма так и не дошли до вас, и решила, что вы больше не хотите ее знать. По наивности, она поверила красивым словам одного проходимца о вечной любви, а он завез ее, в буквальном смысле, на край света, на самый север Канады, в небольшой поселок инуитов, где вел с ними дела - покупал за бесценок меха, а потом перепродавал в несколько раз дороже. Такой, знаете ли, небольшой бизнес, а ее, считай, привязал к себе. Оттуда невозможно выбраться, не зная местного языка. Он мотался по стойбищам, а она, бедненькая, три года мучилась в снежной пустыне, оторванная от цивилизации, без всякой связи с внешним миром. Инуиты живут, как и сто, и двести лет назад, кажется, что время остановилось на их земле. Нет, там конечно есть большие поселки со спутниковой связью, и города с интернетом, но он завез ее в самую глухомань. Она писала вам письма, а он клялся, что отправлял их по почте, когда приезжал в большой поселок продавать меха, и уверял, что вы отказались от нее, и теперь, кроме него, у нее никого нет. Он полностью изолировал Саманту от всех, она жила только его жизнью. Не знаю, как еще не сошла с ума от него.
   Лорен бесконечно грустным голосом рассказывала почти достоверную историю о ее мучениях, и у Саманты горячим потоком хлынули слезы, столь долго сдерживаемые за последний год.
   Вик быстро подошел к ней. На глазах у всех он бережно приподнял девушку со стула, сел на него и усадил ее к себе на колени, а затем обнял и стал баюкать, успокаивая и шепча на ухо ласковые слова.
   Стивен нахмурился от такой явной демонстрации их близости, и только начал приподниматься, чтобы подойти к ним и самому успокоить сестру, как Арчи твердо положил руку ему на плечо, удерживая на месте. Два взгляда скрестились в безмолвном поединке - яростный Стивена и уверенный в своей правоте Арчи. И Стивен впервые в жизни отступил перед братом. Он сел обратно на свое место и недовольно отвернулся от Вика и Саманты. А Тэсс одобрительно посмотрела на Арчи, и крепко сжала его руку. Она окончательно поняла, что ее будущий муж - не рохля и слюнтяй, как считал ее отец, и как она, к своему стыду, пару раз думала о нем в Канаде, а настоящий мужчина, который сам никогда не обидит и никому не позволит обидеть женщину.
   - Мы случайно нашли ее в маленьком поселке, когда катались на собачьих упряжках. Ее, так называемого, мужа убили полгода назад. Да, они поженились по обряду инуитов, считай, что произнесли клятвы просто в воздух, ведь для чужаков такой обряд не имеет силы. Его убили за воровство, у них там суровые законы. А Саманта ожидала приезда большой упряжки, чтобы выбраться оттуда. Ее больше никто не удерживал, ведь раньше он платил инуитам, чтобы те следили за ней, и она не сбежала от него. Вот такая печальная история. Стивен сказал, что она очень изменилась, он даже ее не узнал. А Арчи, молодец, узнал сразу. Я еле убедила Сэмми, что вы ни о чем не будете расспрашивать, и ей не придется никому ничего объяснять. Она ведь и нам ничего не рассказала, просто ушла в себя и молчала. Но, мне-то и не надо ничего рассказывать, я и так все узнаю, - невзначай заметила Лорен и очень серьезно сказала,- Я хочу попросить вас честно задать себе вопрос, сможете ли вы принять ее без всяких расспросов, обид и упреков? Конечно, я пообещала ей, что вы будете безумно рады, что ваша девочка снова с вами, а остальное останется в прошлом, и будет забыто навсегда. Но, если вы чувствуете, что не сможете забыть, и это будет постоянно раздражать вас, тогда ей лучше жить где-нибудь в другом месте. И в этом нет нечего неправильного или непорядочного. Бывает, что невозможно что-то простить или забыть, и это изматывает душу. Поверьте, что не будет никакого смысла разыгрывать внешнее благополучие, когда на душе скребут кошки. Стивен предложил ей жить в его семье, с женой и сыном.
   Говоря эти слова, она бросила быстрый взгляд на Стивена и Стасю, и те одновременно кивнули, одобряя такой вариант.
   - Но, я считаю, что сначала вы с Патрисией хорошенько все взвесите и определитесь, а потом...- Лорен надолго замолчала, слушая взволнованные уверения Лукаса и присоединившейся к нему жены, а затем широко улыбнулась,- Ну тогда ждите, через часок-полтора привезу к вам трех ваших девочек и двух мальчиков. Хочу выпить вместе с вами шампанского. До встречи. Хорошо, и Шона прихватим с собой.
   Она закончила разговор и облегченно сказала, - Ну, вот и все. Сэмми, быстренько умываемся и фотографируемся. Бедная Ванесса вся измучилась в ожидании. Алан, в полчасика уложимся? Стася, покорми Раяна и уложи. Его не будем тащить с собой, за ним Вик присмотрит. А мы вернемся через несколько часов.
   Лорен раздавала указания направо и налево, и все быстро пришли в движение, радуясь, что грустная и печальная история из жизни Саманты благополучно закончилась, и она вернется домой, где ее с нетерпением ждут любящие и всепрощающие родители.
  
   ------------------------------
  
   Хмурый, не выспавшийся Стивен вошел в столовую, чтобы пообедать. В ней были Габриэль, Вик, Стася, Алан и Кристиана.
   - Всем привет,- недовольно буркнул он, усаживаясь за стол.
   Стася сразу стала накладывать на тарелку разные вкусности, зная, что от хорошей еды у мужа сразу поднимется настроение. Габриэль тоже хорошо знал привычки Стивена и протянул ему огромную кружку кофе. Вик никак не отреагировал, он не хотел лишний раз привлекать к себе внимание и злить его. Но ему очень хотелось узнать, как прошла встреча с родителями, и он бросил выразительный взгляд на Габриэля, безмолвно прося его расспросить Стивена.
   Тот выждал, пока Стивен выпил половину кофе и съел три бутерброда, а потом, словно невзначай, спросил, - Как вчера там все прошло, нормально?
   - А то, - хмыкнул уже повеселевший Стивен,- С нами же были великие комбинаторы - Лорен и Шон. Родители и пикнуть не успели, только обняли Сэмми, как Лорен быстро загрузила их предстоящей свадьбой. И почти три часа все обсуждали то список гостей, то меню, а когда опять началась тягомотина о свадебном платье, я не выдержал и сбежал к отцу с Шоном. Они потихоньку смылись и накачивались виски в библиотеке. Вернее, Шон накачивал отца, сам-то едва пригубливал. Когда я туда приперся, отец уже был никакой, и Шон устраивал его на диванчике. А мне даже и пригубить не дал, сказал, что я повезу всех обратно. А потом они с Лорен напоили маму и девчонок ликером, и почти на рассвете мы оттуда свалили. Спать хочу - просто нет сил, - недовольно буркнул он.
   - Зачем тогда встал? Спал бы уже до ужина, - не утерпел Вик. Он в первый раз заговорил со Стивеном после его возвращения из Канады.
   Тот фыркнул и нехотя ответил, - Лорен подняла, сказала, что я ей нужен для срочного дела. Удивляюсь, когда она спит? Зашла такая свеженькая вся, веселенькая.
   - Она уже в девять была свеженькой и веселенькой, - отозвался Габриэль,- Как, впрочем, и девочки с Шоном. Он поехал вместе с ними в свадебный салон, сказав, что обожает выбирать одежду, но еще никогда не участвовал в выборе свадебного платья.
   - Странно, отец терпеть не может ходить по магазинам, - удивился Алан, - Два раза в год покупает все сразу в одном бутике, только, чтобы не ходить по остальным.
   - Лорен попросила его поехать с нами для обольщения Ванессы,- рассмеялась Стася,- Та прямо растаяла от его комплиментов. А когда Шон сказал, что заплатит за платье, потому, что он крестный отец невесты, она сделала ему огромную скидку. Платье выйдет не в пять раз дороже, как ей пообещала Лорен, а в два раза дешевле, чем обычно платят за срочный заказ.
   -Ты тоже ездила в салон? Зачем?А как же Раян? Неужели ты потащила его с собой? - возмутился Стивен.
   - С Раяном остался Вик, а меня позвала Лорен. Я ведь тоже никогда не выбирала свадебное платье, и мне было очень интересно. Она даже уговорила меня примерить одно из них.
   - Что может быть в этом интересное? - скривился Стивен,- Столько суеты вокруг этой свадьбы.
   - Для тебя так точно ничего, - обиделась Стася, и ее глаза невольно наполнились слезами.
   Ее очень огорчало, что у них не было настоящей свадьбы, а Стивену на это было наплевать. В салоне Ванессы, куда они прибыли большой и шумной компанией - Патрисия, Тэсс, Саманта, Лорен, Кристиана, Дария, Шон и она, было так весело, что на мгновение она почувствовала себя невестой, особенно, когда Лорен предложила ей примерить роскошное платье, цвета чайной розы. Стася поддалась игре и получила массу удовольствия, услышав от всех искренние комплименты и понравившись себе самой. Только было жаль, что у нее никогда не будет свадьбы, и она не наденет такое красивое платье, и ее родителей уже давно нет в живых, и вообще...
   -Эй, эй, малышка, ты что это?- услышала она заботливый голос брата, - Нашла на кого обижаться! Ты забыла, что Стивен год прожил с наргонами, и сам стал таким же?
   - Сейчас кому-то заеду по шее, - угрюмо пообещал тот,- У нас наргонов с такими умниками разговор короткий.
   - Вик, дорогой, - раздался с порога нежный голос,- Ну как ты можешь так говорить о Стивене? Стасенька, я шла мимо детской и услышала плач Раяна. Прости, но я не смогла его успокоить.
   Стася мгновенно утерла слезы,- Спасибо, Лорен, побегу, успокою его.
   Она быстро покинула комнату, а Лорен с Шоном вошли в столовую и заняли свои места.
   - Стивен, что ты себе позволяешь? Опять довел жену до слез? - строго спросила девушка.
   - Да что я такого сделал? Что вы напали на меня?
   - Не понимаешь, значит? Объясняю для непонятливых. Стася - католичка, и очень переживает, что не обвенчана с тобой. Я все ждала, что ты сам догадаешься предложить ей венчание, а ты разыгрываешь из себя дурачка, еще и подсмеиваешься над ее разговорами о свадьбе.
   - Да если ей нужно эта свадьба - пожалуйста! Хоть завтра!
   - Отлично, - быстро согласилась Лорен,- Только запомни, что ты это сам предложил. А свадьба нужна не только Стасе, но и твоим родителям, Патрику, да и Раяну не помешает, чтобы его родители были в законном браке. Твоя мама очень переживает, что вы живете без церковного обряда.
   Она взяла телефон и набрала знакомый номер, - Патрисия, помните наш разговор пару недель назад? Стивен тоже захотел обвенчаться. Я думаю, что лучше сделать все одним махом - две свадьбы в один день. Скажем, что они захотели повторить свои клятвы, данные ранее в Варшаве, перед родными в Дублине. Вот видите, как хорошо все сложилось, не зря же я попросила Стасю примерять то миленькое платьице. Вы его отложите у Ванессы, а завтра Стася еще разок примерит, чтобы окончательно определиться стоит ли его подгонять. Ну, что вы, я тут ни при чем. Он сам принял такое решение, захотел, как Арчи, дать жене клятву верности на всю жизнь. Увидимся вечером и все обсудим, - насмешливо глядя на недовольного Стивена, пообещала она его матери, заканчивая разговор.
   - Ты играешь всеми, как пешками, да еще и папочку своего подпрягаешь. Арчи и Тэсс вам мало? Сначала сыграли ими, теперь и до меня добрались? Что за мания такая всех переженить? - со злостью спросил Стивен.
   - А я рад, что мы с Тэсс поженимся, даже если мы и были пешками в чьей-то игре. Конечный результат игры мне очень подходит, - раздался голос Арчи. Он тихо вошел в комнату и слышал весь разговор.
   - Мы играли не пешками, а королем и королевой, - холодным, как арктический лед голосом, ответила Лорен, - И наша партия закончилась, перед отлетом в Канаду. Дальше они сыграли сами. Ты же не хочешь сказать, что мы подстроили ночлег в ледяной хижине или ранение того бедного парня, натравив на него бешеного медведя? Рисковали жизнями Тэсс, Арчи и погонщика ради своей игры? Не думала, Стивен, что ты считаешь нас настолько всемогущими,- уже откровенно издевательски зазвучал ее голос, - Может, и солнце светит по нашему указанию?
   - Я не это хотел сказать,- начал оправдываться тот,- Конечно, и медведь, и ледяная хижина были цепью случайностей, но признайся, что вы с Шоном поспорили на Арчи.
   - Ну, ну, продолжай,- с насмешкой поощрила его Лорен,- А на что именно мы поспорили на Арчи? Что тебе подсказывает твой праведный гнев? Молчишь?
   - Арчи, помнишь наш недавний разговор?- с легкой улыбкой спросила она,- Когда мы говорили, что любовь можно найти где угодно, даже на работе? Мы с Шоном тогда приходили в ваш офис.
   - Конечно, помню, - ответно улыбнулся ей Арчи,- И очень рад тому визиту, ведь в итоге у нас в офисе произошли кардинальные изменения, да и в моей жизни тоже.
   - Тогда мы и увидели, что Тэсс влюблена в тебя, иначе, какой смысл ей было бы работать за столь мизерную зарплату, выполняя колоссальный объем работы? Да и ты был к ней неравнодушен. Вспомни, как ты набросился на Стивена, когда он стал издеваться над ее внешним видом. Он тогда не на шутку испугался, что ты ему двинешь за такие слова. Признайся, вряд ли ты бы кинулся так защищать, к примеру, миссис Бенсон. Ты сам добился новой должности для Тэсс и настоял на недельном отпуске. Наша цель состояла в том, чтобы дать вам возможность оказаться вне стен офиса в неформальной обстановке. Шон придумал поездку в Канаду и уговорил Лукаса поручить заключение сделки тебе, а я уговорила Тэсс полететь с нами. Он играл за мальчика, а я - за девочку. На этом наша игра закончилась. Дальше вы уже сыграли свою игру, и, по-моему, с отличным результатом.
   - А за что же тогда был приз в пол-лимона?- с иронией поинтересовался Стивен,- Мы все слышали, что вы начали игру и назначили приз.
   - За то, кто из них первым признается в любви, - раздался тягучий голос Шона, - Мой мальчик или девочка Лорен.
   - Ничего себе приз за простое признание! Давай, колись, брат! Скажи, кто из них стал богаче на полмиллиона!
   - Никто. У нас ничья!- звонко рассмеялась Лорен, - Как определить, кто был первым? Тот, что сказал это словами или тот - кто губами? Что перевесит - поцелуй или слово?
   - Что значит поцелуй? - презрительно скривился Стивен,- Да мало ли кто кого поцелует, а слова не каждый скажет.
   - А это, смотря какой поцелуй. Иногда и слов не надо, все и так понятно.
   - Подтверждаю, что у вас ничья, - широко улыбнулся Арчи, вспоминая свой первый, далеко не целомудренный поцелуй в ледяной хижине,- И спасибо вам обоим. Вы перевернули нашу жизнь. Вырвали из рутины и помогли найти друг друга, посмотрев вокруг широко раскрытыми глазами. Лорен, вчера Тэсс назвала тебя ангелом, - он взял ее руку, поднес к губам и поцеловал, - Ты, и правда ангел. Ангел любви, помогающий всем.
   -Ты меня смутил, Арчи,- растрогалась девушка, и неожиданно для всех поцеловала его в щеку,- Будь счастлив, дорогой. Живи любовью. Ты достоин всего самого лучшего, и у тебя оно будет. А ты, Стивен, хоть раз выступи в роли, если не ангела, то хорошего мужа и сына. Подари радость своим близким и почувствуешь, какое это счастье - дарить.
   - Ладно, если это порадует Стаську, - проворчал Стивен, - Я заметил, как она вчера огорчилась, вспомнив нашу свадьбу. Ты же не будешь возражать, брат, если мы повенчаемся с вами в один день?
   - Конечно, нет, - искренне обрадовался Арчи,- Так даже лучше, все будут таращиться не только на нас с Тэсс. Она немного робеет, что придется предстать перед любопытствующей толпой.
   - И только из-за этого ты меня разбудила, Лорен? - недовольно продолжил Стивен, бросая на нее угрюмый взгляд,- Ведь все можно было решить и вечером.
   - Да я и не думала о твоей свадьбе, ты сам предложил ее пару минут назад, лишь воспользовалась случаем исполнить просьбу твоей мамы и самое горячее желание Стаси. А ты мне нужен для другого дела. Хочу, чтобы вы с Краевым посмотрели договор на покупку галереи. Мне понравилось, как выгодно ты умеешь заключать подобные сделки. Заодно, надо поработать и над приобретением казино. Владелец начал поддаваться на мое предложение.
   - Все-таки ты его дожала! Не пойму только, зачем оно тебе надо, тем более в Баден-Бадене? Если хочешь просаживать деньги самой себе, то зачем так далеко ехать ради этого? Или...
   Габриэль не дал ему договорить и взволнованно, хотя изо всех сил пытался это скрыть, спросил,- Так что, покупка галереи точно состоится?
   - Считай, уже состоялась. Бирн перечислил деньги.
   В этот момент у Лорен зазвонил сотовый. Посмотрев на номер, она удивленно сказала, - Словно почувствовал, что о нем говорят, - и, приняв вызов, нежно заворковала со своим собеседником.
   - Здравствуй, мой дорогой, соскучился по мне?
   Ее ласковый тон вызвал недоумение у присутствующих. Они отлично помнили, чем закончился их предыдущий разговор, когда Бирн возмущенно кричал и грозил ей всякими карами. Лорен позабавило общее удивление, она усмехнулась и специально сделала громкую связь.
   - Безумно соскучился. Когда я тебя увижу, детка?- раздался протяжный голос Бирна.
   Арчи оторопевшими глазами посмотрел на Стивена, словно спрашивая, - Ты тоже это слышишь? Это говорит наш прадед?
   Брат в ответ лишь неопределенно пожал плечами.
   - Давай сегодня в полночь в Белфасте. Я привезу купчую на галерею, надо будет поставить пару подписей,- предложила Лорен.
   - Тогда встретимся в уютном гнездышке, - голос Бирна завораживал ласковой теплотой, - Нас там никто не увидит и не помешает. Если Галлард узнает, что я встречался с тобой, он мне голову снесет. Я ведь плету ему, что ты не выходишь из дома и восстанавливаешь силы. Может, приедешь в Дармунд на пару дней? Не нравится мне обманывать друга.
   В голосе Бирна прозвучали просительные интонации, которых никогда не слышали его правнуки.
   - Я и так увижу его завтра. Пожалуйста, прикрой меня еще на десять дней. Ты же знаешь, как я люблю тебя, и в долгу не останусь,- загадочно пообещала она.
   - Ладно,- тяжело вздохнул Бирн и строго добавил, - Но только на десять дней. Мы с тобой успеем все сделать за час? Не хочу надолго оставлять Мариоку одну.
   - Да мы успеем и за полчаса. Это не займет много времени.
   - Кстати, что там за помещение? Большой ремонт предстоит? Может еще деньжат подкинуть?
   - Нет, нет. Здание только после ремонта. Надо только поменять вывеску, придумав новое название, и все готово. Думаю, что Дария назовет ее в честь дочери.
   Габриэль скрипнул зубами, услышав ее слова. Он окончательно убедился, что скоро расстанется с женой навсегда, и она переедет в Баден-Баден.
   - В честь дочери? Дария уже беременная? Или твой братец заранее постарался? - голос Бирна приобрел стальной оттенок,- Я ему яйца за это оторву! А галерею дарю только Дарии, пусть ни на что не рассчитывает!
   - Мой брат не охотник за приданым, - серьезно, уже без всяких шуток, сказала Лорен,- Ты подаришь галерею Дарии Макбрайд, а не Альварес. Габриэль не будет претендовать и на цент из ее собственности. А в том, что она беременная, нет ничего удивительного. Они женаты почти два месяца, а мой брат с удовольствием регулярно исполняет свой супружеский долг.
   Она отвечала Бирну, не сводя глаз с Габриэля, и его нервы не выдержали. Он не стал слушать дальнейший разговор, а демонстративно вышел из комнаты, поэтому и не услышал ее ответ на вопрос Бирна, какое имя для дочери они выбрали. Слышать имя Габриэла он уже просто не мог.
   - А как еще могут назвать дочь любящие друг друга родители? Конечно, Анджелита - маленький ангел. Ладно, поболтаем потом. У меня для тебя есть еще пара новостей. Пока, до встречи.
   - Странные у вас отношения с Бирном. Ты так не считаешь, крошка? - как обычно мысленно, недовольно спросил у нее Шон,- Ты ничего не хочешь мне объяснить? Что это за тайные свидания ночью, да еще в уютном гнездышке? Даже не знаю, что и думать, особенно после того разговора. Тогда я посчитал, что это был веселый розыгрыш, а теперь даже затрудняюсь правильно назвать, вернее, назвать можно только...
   -Ну-ну, смелее, папочка. Назови все своими именами. Какой ты моралист, оказывается! У нас особые отношения с Бирном. Возникли они давно, и касаются только нас. Не думаю, что должна отчитываться в них перед тобой.
   - Прости, немного забылся. Кто я такой, чтобы интересоваться твоей жизнью?
   - Не сердись. Со стороны наши с тобой отношения тоже кажутся странными, но ведь ты никому их не объясняешь, даже Алану. Тебя это только забавляет. Вот также легко отнесись и к нашим отношениям с Бирном.
   - Лорен, если ты забыла - мы все здесь, в этой комнате. Удели и нам немного внимания, а не только Шону, - раздался недовольный голос Вика, напоминавший, что его обижает их безмолвное общение.
   - А заодно и объясни, что за уютное гнездышко вы свили с Бирном? - голос Стивена был не менее требовательным, чем у Шона.
   Девушка закатила глаза и снисходительно объяснила, - "Уютное гнездышко" - это небольшой ресторанчик на окраине Белфаста, работающий до утра. Ты же слышал, что Бирн сможет вырваться только на час, потому что боится оставить Мариоку на более длительное время. Но я думаю, что поставить пару подписей займет не более получаса.
   Она с бесконечным удивлением посмотрела на Стивена и осуждающе покачала головой,- А ты о чем подумал, брат? Неужели о любовном свидании? Ай-ай-ай, как ты мог такое подумать? Ладно бы Шон удивился или Арчи, но ты- то знаешь, как именно я люблю Бирна. Но, чтобы точно убедиться, пойдем со мной, заодно и на свадьбу его пригласишь.
   Лорен бросила из-под ресниц взгляд на Шона и мысленно предложила, - А хочешь, пойдем с тобой? Сам поговоришь с Бирном и все у него узнаешь.
   - Да без проблем. У меня к нему много вопросов, и о тебе в первую очередь.
   - Нет, ты мне нужен живым, - усмехнулась Лорен и быстро спросила у Стивена, - Так что? Идешь со мной?
   - Не хочу его видеть, а тем более, звать на свадьбу. Испортит нам всем настроение. Я думал, что ты специально придумала эту галерею, чтобы подтолкнуть Габриэля к примирению с Дарией. А выходит, что это правда? До сих пор не могу поверить, что Бирн не пожалел денег для нее, ведь он совсем не интересуется жизнью своей старой семьи, - насмешливо ухмыльнулся Стивен, - У него же теперь новая семья - юная жена, младше его правнучек.
   - А скоро еще и дочь родится, - спокойно продолжила Лорен, - Поэтому он не сможет побывать на ваших свадьбах. Побоится оставить жену одну, и с собой тащить ее рискованно.
   - У него родится дочь? - еще больше удивился Стивен, - Ну, может, хоть ее он будет любить, и интересоваться ее жизнью.
   - Бирн всегда интересуется жизнью своей семьи и в курсе всех событий. Он очень огорчился, когда ты пропал.
   - Да, неужели? Уж я-то раздражаю его больше всех. Он вечно недоволен мной, все ему не так. Хорошо, что его не будет на свадьбе. Он не принял бы Стасю и оскорбил бы ее, - тихо сказал Стивен, - Я не буду ему показывать Раяна, даже не расскажу о нем.
   Арчи сочувственно посмотрел на него и впервые подумал о брате, как о друиде. Хорошо, что они с Тэсс обычные люди, а Стивену не позавидуешь. Прадед, конечно, не одобрит невестку - мафарку.
   - Почему ты решил, что твой прадедушка не примет Стасю? -удивленно спросила Кристиана, - Она славная девочка и тронет любое сердце. Твои родители полюбили ее, как родную дочь.
   - У него немного предвзятое отношение к своему прадедушке, - поспешила успокоить ее Лорен,- Вот и придумывает всякое. Стивен, я ничего не скажу Бирну о твоей жене и сыне, расскажешь сам, если захочешь. Ему вполне будет достаточно двух радостных новостей - об Арчи и о Саманте. Кстати, Арчи, какой свадебный подарок ты хотел бы получить от прадедушки?
   Тот очень смутился от ее вопроса,- Не думаю, что он будет озадачиваться подарком для нас с Тэсс. Пожалуй, в шеренге его правнуков я стою последним.
   - Глупости. Его озадачит лишь то, что он не знает, какой подарок можно подарить правнуку, у которого все есть. Я думаю подсказать ему, подарить вам свадебное путешествие в какую-нибудь экзотическую страну. Будет этакий маленький приятный подарочек от дедушки. Вы обговорите с Тэсс, куда бы хотели поехать на несколько недель, и скажите мне.
   - Да, для Арчи Бирн не раскошелится на пару лимонов.
   - Стивен, хватит искать в его действиях какие-то подвохи. Арчи наследник своего отца, и пара миллионов никак не повлияет на его жизнь. А для Дарии это целое состояние и основа новой, обеспеченной жизни, ведь родители, постоянно занятые выяснением отношений, не беспокоятся о ее будущем. Они и дня не работали в своей жизни, и полностью находятся на содержании у Патрика. Дария не хочет жить, как они, и прадед полностью одобряет ее стремление к самостоятельности. Мысль помочь ей начать свое дело давно засела у него в голове. Но пока она жила с родителями, он не хотел давать ей деньги из-за Бернарда. Тот запросто мог наложить на них свою лапу. А сейчас Дария замужняя женщина, и отец не имеет никакого отношения к ее деньгам. Бирн захотел ей дать возможность не зависеть ни от кого - ни от деда, ни от родителей, ни от мужа. Ты ведь знаешь, какого он мнения о Габриэле, да и сейчас услышал пару ласковых слов в его адрес. Она сможет открыть свое дело, когда Бирн убедится, что договор на дарение составлен так, что муж не сможет претендовать на ее собственность.
   - Я никогда бы не претендовал на деньги Дарии, - раздался голос Габриэля. Он не выдержал и снова вернулся в столовую, - Неужели ты считаешь меня способным на это? - с обидой поинтересовался он у сестры.
   - Я так не считаю, но надо, чтобы все было по закону, для Бирна так будет надежней.
   - Но почему все-таки Баден-Баден? Ведь можно было купить в Ирландии. Зачем так далеко?
   - Подальше от всех. От родителей, от деда ...и от тебя. Там ей будет спокойней, и можно никому не объяснять, почему ребенок родился так рано, а просто сообщить всем об этом немного позднее. И ты не пострадаешь от Бирна, ведь прекрасно знаешь, что он шутить не любит и выполнит свою угрозу. У него очень четкие взгляды на добрачные отношения, - Лорен повернулась к Арчи,- Теперь ты понял, почему эту неделю живешь с нами?
   - Но Дария там будет совсем одна, даже некому будет ей помочь, - продолжал настаивать Габриэль,- Она не сможет заниматься ребенком и галереей одновременно.
   - Попрошу дедушку Генриха присмотреть за ней, возможно, даже приютить в своем доме. Я часто навещаю его и буду в курсе всех событий в ее жизни. Не переживай, брат, я не брошу свою племянницу на произвол судьбы и помогу вырастить ее.
   - Да, сочувствую нашей Дарии,- уныло произнес Стивен,- Жить с дедушкой Генрихом - это не сладкий хлеб. Он еще тот сумасброд, похлещи, Бирна будет.
   - Не выдумывай, - строго оборвала его Лорен,- С ним можно найти общий язык, а у Дарии богатейший опыт общения с подобными людьми, один папочка ее чего стоит. Зато дед в Баден-Бадене один из самых уважаемых людей, и он обеспечит Дарии свое покровительство, а это много значит. К тому же, я регулярно буду навещать ее и помогу в случае чего, может, подскажу, с кем не надо связываться, чтобы не повторять прошлых ошибок.
   - С таким, как я? - прямо спросил Габриэль,- Ты считаешь меня ошибкой в жизни Дарии?
   - Да, считаю, - честно ответила Лорен, не отводя глаз,- Она уже поплатилась за нее самым большим разочарованием в жизни - тот, кого она любила, просто использовал ее для своей прихоти.
   - Я не использовал ее для своей прихоти.
   - А для чего, Габриэль? - ее голос наполнился тихой грустью, - Может, скажешь, что безумно ее любишь? Если бы хоть немного любил, давно бы помирился. Сейчас тебя терзают муки совести, потому что ты видишь Дарию каждый день, да и я упрекаю тебя за нее. Ничего, скоро, дней через десять, как раз после свадеб Арчи и Стивена, она уедет в Баден-Баден, и все потихоньку наладится и у нее, и у тебя. Время и расстояние сделают свое дело, вы будете вспоминать друг друга все реже и реже, пока не забудете совсем. И твоя жизнь станет прежней.
   - Она уже никогда не станет прежней, - обреченно вздохнул Габриэль и, опустив плечи, пошел к выходу, провожаемый взглядами присутствующих - частью сочувствующих, частью осуждающих.
   Лорен встряхнула головой, отгоняя безрадостные мысли, - Ладно, не будем грустить, нам надо готовиться к свадьбам. Стивен, порадуй Стасю хорошей новостью, а потом попросим Кристиану набросать эскиз твоего свадебного костюма, на нашей фабрике как раз успеем пошить его в срок.
   - А можно и мне упасть на хвостик? - трогательно попросил Арчи Кристиану, заглядывая ей в глаза, - Мне так нравятся ваши модели.
   - Ну, конечно, мой дорогой,- рассмеялась Кристиана,- Это будет мой свадебный подарок - я включу тебя в список наших любимых клиентов.
   - Класс! - по-детски обрадовался Арчи,- Всегда мечтал, так же хорошо одеваться, как Стивен.
   На этой радостной ноте все разошлись из столовой и занялись предсвадебными хлопотами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"