Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая,но важная глава.

 []

  

18. НИЧЬЯ - ЭТО ПОБЕДА ОБОИХ

  
   - Всем привет! - весело сказала Лаки, входя вечером в столовую под руку с Антэном, и прогнусавила противным голосом, подражая переводчикам фильмов на пиратских дисках, - С этой серии роль канадского бизнесмена Шона Бриона, оказавшегося потерянным отцом внезапно найденной дочери играет Антэн Бойер. Заодно к сведению сообщаем, что Лорен Лаутензак в тесном семейном кругу откликается на имя Лаки Бойер.
   Все дружно захлопали, приветствуя отца и дочь и искренне радуясь, что страшное вчерашнее событие так благополучно завершилось. В столовой присутствовали все домочадцы, включая только что вернувшегося из поездки Арчи. Тот был огорошен, что в его в недолгое, всего двухдневное отсутствие столько всего произошло, и что Шон, которого он уважал еще с Венесуэлы, выжил в почти безнадежной ситуации, и к тому же оказался отцом Лаки, а не любовником. Воспитанному в старых, добрых традициях парню все-таки было неловко воспринимать отношения приятных ему людей в ракурсе, портящим их репутацию. Услышав от Алана такую новость, он обрадовался от души, что и Лаки, и Шон, то есть Антэн, оказались нормальными людьми, с высокими моральными устоями. Арчи знал, что его отца эта новость тоже порадует. Лукас симпатизировал Антэну, и только неприятное чувство осуждения, что тот связался с молоденькой девчонкой, годящейся ему в дочери, глубоко засевшее в душе, мешало считать его своим другом. А в нынешней ситуации они смогут подружиться по-настоящему.
   Но больше всех присутствующих были довольны двое - Алан и Кристиана. Они не потеряли в своей жизни Лаки. Кристиана и дальше может считать ее своей младшей подругой, а Алан надеяться, что ему удастся завоевать ее любовь.
   - Пожалуй, пока не стоит распространяться о том, что Антэн мой отец, - мило улыбаясь, предупредила Лаки, - Надо еще придумать, как это обставить для всех. Арчи, дорогой, не говори ничего отцу. Мы скажем ему об этом сами, да и Дереку тоже. Кстати, когда он прилетает? Завтра или послезавтра?
   - Послезавтра, - со вздохом ответил Арчи, - Честно говоря, я озабочен, не знаю, как он поведет себя с моими родителями. Вдруг станет все критиковать или отговаривать Тэсс. Я боюсь, что свадьба может не состояться.
   - Не переживай, все будет нормально. В Дублине останется только Присцилла, ее-то бояться нечего. Она в восторге от тебя, о лучшем женихе нечего и мечтать. А папашу Милтона мы потащим в Сан-Паулу. Человек он заводной, ему понравятся гонки, они с Лукасом быстро найдут общий язык. А вы с Тэсс окончательно обсудите с мамами все детали церемонии. Никто не будет встревать со своими замечаниями и комментариями, и мешать вам в подготовке к свадьбе.
   - Ты так выручишь нас. Тэсс тоже боится приезда отца.
   - Передай ей, что все под контролем. Мы расскажем вашим отцам, кто такой Антэн, в Бразилии. Эта новость станет для них одинаково неожиданной, и послужит поводом для совместных недоуменных разговоров.
   Окончательно успокоив Арчи, Лаки предложила всем приступить к настоящему королевскому ужину, на радостях приготовленному миссис Беттини.
   Ужин прошел как никогда весело и непринужденно. После него никто не торопился расходиться. Все перешли в красную гостиную, чтобы провести остаток вечера в общих развлечениях. В огромной гостиной быстро образовались три группы по интересам. Кристиана с Дарией и Стасей уютно примостились на удобных диванчиках и увлеченно обсуждали фасоны платьев для Дарии, а Раян тихо спал в своей переносной кроватке.
   Антэн, Стивен, Лаки и Вик засели за карты, а Габриэль с Арчи решили сразиться в своей любимой игре "Пираты". Алан присел рядом с ними и стал наблюдать за поединком. Как создателю игры, ему было интересно узнать, как участники проходят этапы. Арчи неоднократно жаловался, что игра очень сложная. Он никак не мог пройти седьмой этап и выйти на новый уровень, и заверял, что это практически невозможно для рядового игрока, а под силу только автору игры. Его поддержал Габриэль, убежденно настаивая на упрощении этапа, который он еле прошел, благодаря случайной удаче, промучившись до этого почти месяц. Алан великодушно пообещал подумать над их замечаниями и, возможно, упростить пару ходов.
   - Седьмой этап еще можно пройти самому, Арчи, - с видом знатока заявил Габриэль,- Восьмой уже невозможно, а этот красавец наотрез отказывается мне подсказать, - с веселым упреком кивнул он на Алана,- Говорит, играй сам, ведь игра и так скоро закончится на двенадцатом этапе.
   - Алан, а третьей игры точно не будет? Может, напишешь продолжение? - заискивающе попросил Арчи, - На форуме все просят об этом и рейтинг игры очень высокий, она уже вышла на третье место. Все ждут, не дождутся запуска третьей части.
   - Третья часть давно готова, но я не могу ее запустить, ведь авторские права на две первые части принадлежат не мне, а компании, заказавшей игру в рекламных целях для раскрутки фильма. Никто и не ожидал, что игра станет такой популярной, даже непонятно, что послужило рекламой - игра фильму или фильм игре.
   - Лаки, - внезапно встрепенулся Габриэль, - это же ваш с Виком продюсерский центр затеял съемки фильма, да и игру заказал тоже. Давайте, покупайте третью часть, мы с Арчи, как рядовые игроки, хотим продолжение.
   - Ты еще вторую игру не закончил, а уже о третьей беспокоишься. Надо еще подумать, стоит ли ее запускать, - задумчиво произнесла Лаки, не отрываясь от карт, - Ты с "Пиратами" стал настоящим геймером. Скоро совсем все забросишь, и нас, и Дарию.
   Она бросила на брата лукавый взгляд, тот неожиданно покраснел, вспомнив вчерашнее примирение, и быстро вернулся к интересующей его теме.
   - Ну, тебе этого не понять, ты не любишь игры и не представляешь, какое получаешь удовольствие, причем не только, когда играешь сам, а и когда следишь за чужой игрой в Сети. Я один раз наблюдал, как Алан играл с Эванджелиной, просто закачаешься.
   - Ты тоже видел их игру?- встрепенулся Арчи,- Даже не верится, что девчонка может так драться!
   - Ну, нельзя же быть таким наивным, - снисходительно отозвался Стивен, - Под красивым именем Эванджелина скорее всего скрывается старый мужик, заядлый игроман.
   - А мне хочется верить, что это красивая девушка, - упрямо заявил Арчи,- Настоящая пиратка в душе.
   - И это говорит мой брат! - картинно закатил глаза Стивен, - В кого ты такой родился неисправимый романтик?
   Алан поднялся с кресла и с понимающей улыбкой пообещал Арчи, - Сейчас принесу демонстрационную версию третьей части, ты увидишь, как мы сражаемся с Эванджелиной. Я тоже неисправимый романтик, и уверен, что дерусь с пираткой, а не с бородатым мужиком.
   Он вышел из гостиной, а Антэн с недовольным видом бросил карты на стол и насмешливо глянул на дочь.
   - Детка, а в этом доме есть нераспечатанная колода? Что-то мне не везет с этими картишками, - он демонстративно сложил карты веером и посмотрел сквозь них на яркий свет.
   - Что за скользкие намеки? Хочешь сказать, что я подсунул крапленые карты? - от души возмутился Стивен. Именно он принес в гостиную колоду карт, и сейчас выигрывал, как никогда, - Ну, знаешь ли, Антэн, не может же во всем вести, а тебе вчера повезло в другом, более существенном деле, чем карты, а ты сразу обвиняешь в шулерстве.
   - Стивен, не горячись. Сейчас я принесу новую колоду. Уж чего-чего, а карт в этом доме хватает. И тогда мы услышим, что запоет мой папочка, проиграв в очередной раз,- успокоила его Лаки, и, шутливо показала отцу кончик языка, а мысленно его спросила, - Тебя Алан попросил меня выманить? Ему не терпится узнать, кто победил в нашем споре?
   Антэн виновато опустил глаза, и также мысленно, ответил, - Ну прости меня, пожалуйста. Тебя не проведешь. Алан, действительно, хочет о чем-то поговорить с тобой. Вот и попросил меня. Ты же не обижаешься на своего старика, детка?
   - Ладно, не парься, все нормально, - усмехнулась Лаки, а вслух зловеще пообещала, скорчив забавную рожицу, - Готовься, папочка. Я скоро вернусь. Мы все обиделись и сейчас тебе покажем, как надо играть в карты.
   Лаки выскользнула в холл, и тотчас же крепкая рука Алана подхватила ее под локоть и увлекла в небольшую нишу, подальше от двери гостиной.
   - Я еще не поблагодарил тебя за отца, - серьезно сказал он, заглядывая в бездонные любимые глаза, - Если бы не ты, я потерял бы его, и для меня это была бы невосполнимая потеря.
   - Я спасала не только твоего отца, но и своего. Так что не стоит меня благодарить, - тихо ответила Лаки,- Ты не сердишься, что я довольно жестко обошлась с тобой?
   - Конечно, нет, - заверил Алан, беря ее руки в свои теплые ладони и нежно целуя длинные тонкие пальцы, - Ты все правильно сделала, я точно бы только мешал, пытаясь спасти отца от столь радикальных методов лечения.
   - Да, наши методы, весьма, необычные, - усмехнулась Лаки, пытаясь высвободить руки, но Алан крепко сжимал ее изящные кисти и не думал отпускать, продолжая целовать уже запястья.
   - Все, хватит благодарностей, - она решительно остановила его, прекращая поцелуи, - Я тоже хочу сказать тебе "спасибо" за Габриэля, ну уж прости, не так душевно, как ты.
   - Да ничего особенного я не сделал, но один маленький поцелуйчик все же заслужил.
   Алан быстро подставил щеку и постучал по ней пальцем. Лаки слегка коснулась губами гладко выбритой щеки, но и этого почти мимолетного прикосновения хватило, чтобы ее сердце забилось в два раза быстрей. Она поспешила отпрянуть от него и перевести все в шутку.
   - Не преуменьшай своих заслуг. Габриэль намекнул, что помирился с Дарией только благодаря тебе.
   -А еще не намекнул, признался он ей в любви или нет? - словно ненароком поинтересовался Алан,- А может Дария, случайно, обмолвилась об этом?
   - Конечно, признался, - убедительно ответила Лаки,- Разве ты сам этого не понял по радостно блестящим глазам сестры?
   - Лаки, не уходи от ответа. Глаза так блестят от хорошего секса, да ты и сама отлично это знаешь. Вспомни, какие глазки видишь в зеркале, когда приводила в порядок волосы или подкрашивала губки после занятий любовью - он внимательно смотрел на нее, пытаясь угадать, как она относится к сексу, вспоминая предупреждение отца, - В том, что Габриэль умелый любовник, я и не сомневаюсь. Мы ведь спорили с тобой не об этом.
   На лице Лаки не дрогнул ни один мускул, она не смутилась и не зарделась от его слов о ее блестящих глазках. Она просто проигнорировала их.
   - Габриэль признался Дарии в любви, - не моргнув глазом, заверила Лаки, - Она сама сказала мне об этом, когда я прямо у нее спросила.
   - Но? - Алан все-таки уловил в ее голосе нотку сомнения и лукаво улыбнулся, - Признайся, что маленькое "но" все-таки существует.
   - Признаюсь, существует,- глубоко вздохнула Лаки, и грустно посетовала, - Как же трудно жить на белом свете такой правдивой девушке, как я. Однако, какой ты, догадливый, даже не обманешь тебя, - с притворной досадой отметила она,- А так хотелось увидеть, как ты целуешь моего брата. Ну, да ладно, сознаюсь, у нас с тобой - ничья. Габриэль признался Дарии в любви, но произнес: "Я тебя люблю" на испанском языке, заранее не зная, что она отлично им владеет, поэтому такое признание нельзя ни полностью зачесть, ни опровергнуть. Так, что мы оба остались без призов, - легкомысленно взмахнула рукой девушка и направилась к ближайшему комоду, зная, что в нем наверняка есть несколько новых колод карт.
   - Ну, зачем же именно так расценивать ничью, - ухмыльнулся Алан, скрещивая руки на груди, - Ведь можно поступить иначе, и каждый из нас получит свой приз. Тем более, кто-то обмолвился, что очень хотел бы увидеть реакцию Габриэля на мой поцелуй. А желание дамы моего сердца для меня закон, - томно растягивая слова и бросая на Лаки призывной взгляд, произнес Алан,- Так что свой приз ты получишь прямо сейчас.
   Он вновь завладел ее рукой и резво потащил обратно в красную гостиную.
   Лаки даже опешила, не ожидая такого проворства от всегда спокойного Алана. Она ведь просто по привычке поддела его, совсем не рассчитывая получить от него свой приз, а тем более, не желая вручать его приз. Она не хотела целоваться с ним, боялась, что поцелуй разрушит ненадежный барьер, позволяющей ей держаться от него на расстоянии. Лаки понимала, что длительные отношения между ними невозможны. Скоро они расстанутся навсегда, и ей не стоит начинать любовные игры, чтобы потом не мучиться от безнадежной, безрадостной, изматывающей разум и лишающей душевных сил любви к Алану. Будучи гасителем, она не может себе позволить такой роскоши, как любовные переживания. И Лаки попробовала перевести все в шутку.
   - Алан, я пошутила, и совсем не настаиваю на своем выигрыше.
   - Зато я настаиваю, - серьезно произнес Алан и, увидев смятение в ее глазах, тоже заговорил шутливым тоном, - Уговор дороже денег, да мне и самому интересно, как именно отреагирует Габриэль на такое проявление нежности - даст мне по шее или расквасит нос. Пошли, все узнаем, - он решительно стал подталкивать Лаки к двери.
   - Но ты же обещал принести диск с игрой,- она попыталась отвлечь его,- Давай ты сначала сходишь за ним, а потом...
   - Все предусмотрено, она у меня с собой на флэшке, - Алан похлопал себя по нагрудному карману рубашки, - Не волнуйся, сейчас повеселимся на славу, вот увидишь.
   Уже и Лаки стало любопытно, как он выкрутится из такой щекотливой ситуации и осмелится при всех поцеловать Габриэля. Она перестала сопротивляться и позволила втащить ее в комнату.
   Алан лихорадочно прикидывал, как же ему подкатить к Габриэлю, но удача сегодня явно была на его стороне. Не успели они с Лаки перешагнуть порог комнаты, как тот подскочил с кресла, подбежал к Алану и с непривычным для него возбуждением поделился своей радостью.
   - Представляешь, я прошел восьмой этап за какие-то пять минут, а до этого две недели над ним бился.
   - Габриэль, друг ты мой дорогой! - с ликованием воскликнул Алан, вызвав удивленные взгляды картежников, не понявших, что могло вызвать столь бурный восторг у всегда спокойного и уравновешенного парня. Даже Антэн, не ожидал от сына такой реакции на простую фразу об игре, а дальнейшие его действия повергли всех в состояние, близкое к шоку.
   - Ты меня так выручил! Я тебя даже поцелую за это! - Алан крепко обнял Габриэля и расцеловал в обе щеки. Внешне выглядело весьма странновато, что автор игры в своей признательности игроку за удачно законченный раут дошел до поцелуев и объятий.
   Габриэль настолько растерялся, что не знал, как ему отреагировать на такую экзальтацию. Но фраза, тихой скороговоркой сказанная ему на ухо, успокоила, все прояснила и даже вызвала его ответное похлопывание Алана по плечам.
   - Спасибо за Дарию. Сестра сияет от счастья, - шепнул ему Алан, и, повернувшись ко всем, громогласно объяснил свой восторг, - Я тут поспорил кое с кем, что восьмой этап вполне реально пройти, и Габриэль это скоро докажет. А меня убеждали, что этап надо значительно упростить, иначе, игра начнет терять своих фанатов. Ну, так кто же был прав, Эванджелина?- он хитро стрельнул глазами на ошеломленную Лаки.
   Его проделка вызвала у девушки подлинное восхищение. Он мгновенно воспользовался невинной фразой и разыграл целый спектакль, в конце которого ловко отвлек всеобщее внимание от своего непонятного проявления нежности к Габриэлю и полностью переключил на нее.
   Все сразу позабыли о странных поцелуях и уставились на Лаки.
   - Эванджелина - это ты? - восторженно выкрикнул Арчи.
   - Кому ты веришь, он нас разводит на ровном месте, - возмущенно фыркнула Лаки и набросилась на Алана, - С чего ты взял, что я - какая-то Эванджелина? Возможно, под этим ником и впрямь какой-то мужик играет, или пятидесятилетняя тетка развлекается по ночам.
   - Конечно, и мужик может играть, и тетка развлекаться, - легко согласился Алан,- Только они это делают в твоей комнате.
   Он весело расхохотался, было так непривычно видеть по-настоящему растерянную Лаки, - Я сам обалдел, когда несколько дней назад сигнал пошел из соседней комнаты, а до этого я ловил его из разных стран, и думал, что никогда не смогу вычислить Эванджелину.
   - А зачем тебе надо ее вычислять? - все еще пребывая в растерянности, недоуменно спросила Лаки.
   - Ну, мне же было интересно в какой стране еще играют в эту игру, -усмехнулся Алан,- А если серьезно, то я заподозрил, что со мной играет не реальный человек, а специальная программа, автоматически выполняющая действия за игрока. Она вполне могла быть запущенна конкурентами и содержать особый вирус, способный полностью уничтожить всю игру. Слишком уж хорошо играла Эванджелина для обычного игрока, не знающего некоторых чисто технических тонкостей, заложенных в программе.
   - Бр-р-р,- встряхнула головой Лаки,- Как все сложно и непонятно.
   - Ты права, все сложно и непонятно, - быстро согласился с ней Алан,- Но, если ты не Эванджелина, значит это - Вик.
   Он ткнул пальцем на оторопевшего Вика и, не дав никому и слова сказать, сразу добавил, - Ну, это не важно, я ведь поспорил на то, что Габриэль пройдет восьмой этап с тобой, Лаки. И ты обещала мне приз - бутылку виски. Все-все-все, хватит спорить, уговор дороже денег.
   Опять подхватив девушку под локоть, Алан потащил ее к двери, и вместе с ней почти вывалился из красной гостиной.
   Стивен потряс головой и медленно спросил, - А что это было? Я не врубился. Вик, ты играешь в "Пиратов" под женским именем?
   - Что ты городишь, брат? - искренне удивился тот, - Да я в такие игры, вообще, не играю, сдались они мне. Ладно, еще с камерой за актерами побегать, поснимать настоящую драку или самому немного размяться, набив чью-то морду, а виртуально драться сутками меня не прикалывает.
   Они стали бурно обсуждать и предполагать, кто же все-таки Эванджелина? Лаки или нет? И тут Вик громко щелкнул пальцами и рассмеялся от души.
   - Ну, твой сынок и дает, - заговорщицки подмигнул он Антэну, - Совсем нам баки забил.
   Вик быстро поднялся с кресла и направился к выходу, небрежно бросив на ходу, - Пойду, прослежу, что за бутылку он выманивает у Лаки, наверняка, самую дорогую. Надо будет предупредить его, чтобы вел себя скромней.
   Он вышел из гостиной и плотно прикрыл за собой дверь, а Антэна забросали вопросами. Габриэль и Арчи интересовала третья часть игры, а Стивен выпытывал, действительно ли можно определить, откуда идет сигнал, или Алан и вправду их разыграл.
   Алан не выпуская из своих рук, довел Лаки до середины холла, нарядно украшенного к Рождеству, и остановился под искусственной омелой, висевшей под потолком. Она ничего не успела спросить, а он ничего не стал говорить, и только нежно обхватив ладонями ее лицо, слегка прикоснулся губами к плотно сжатым губам. Но скромный, целомудренный поцелуй совсем не входил в его планы, и он усилил натиск, сначала разъединяя, а затем постепенно раскрывая ее губы. Это был такой невероятно сладкий поцелуй, что Лаки не устояла и приоткрыла ротик, и сразу же в него ворвался горячий язык Алана, а зубы стали слегка покусывать ее нижнюю пухлую губку. Горячая волна желания затопила девушку с головы до ног, и еле слышный вздох вырвался из ее груди. Алан эхом повторил его, усиливая нежную атаку. Он вкладывал в поцелуй всю свою невысказанную любовь, и сердцем чувствовал, что Лаки откликается на нее. Алан бережно обнял ее за плечи, и на мгновение, оторвавшись от соблазнительных губ, внимательно посмотрел на нее. Увидев, что она, прикрыв глаза, полностью отдалась любовной истоме, счастливо улыбнулся и вновь припал к источнику своего наслаждения, уже полностью запуская язык в нежную сладкую глубину рта Лаки, и начиная страстную игру с ее язычком.
   - Вообще-то под омелой принято обмениваться традиционным поцелуем, а не французским, - раздался насмешливый голос Вика,- Да и рановато еще для поцелуев. Рождество наступит только через неделю, а праздник Йоль через четыре дня.
   - Простите, мы люди не местные, и не знаем ваших обычаев, и о празднике Йоль ничего не слышали, - шутливо запричитал Алан писклявым голосом, боясь, что его обычный не справится с дрожью и выдаст возбуждение, полностью охватившее его.
   Он не стал полностью поворачиваться к Вику, а говорил с ним с через плечо, не выпуская Лаки из своих объятий, давая и ей время прийти в себя.
   - У нас в Канаде под омелой целуются круглый год, причем любыми поцелуями, главное, чтобы она висела в доме. И если уже девушка прошлась под омелой, то по традиции ее обязательно должен поцеловать стоящий рядом парень.
   -А-а-а, ну тогда все ясно,- понимающе протянул Вик,- Ты срочно потащил Лаки за бутылкой виски, боясь, что она пожадничает и передумает ее отдать, а здесь, как на грех, висит омела. И ты был вынужден поцеловать Лаки по вашим канадским обычаям. Ну, куда ж тут деться, надо же соблюдать традиции.
   Девушка уже полностью пришедшая в себя мелодично рассмеялась, - Вот видишь, Вик, а мы с тобой были в Канаде и не знали о таком обычае. Хорошо еще, что там не в каждом доме висит омела, а то тебе пришлось бы целовать всех женщин, которых мы встречали, чтобы не нарушать местных обычаев и никого не обидеть.
   - Да-а-а, век живи - век учись. Спасибо, что просветил, Алан. Теперь, когда буду в Канаде, стану обращать внимание на потолок, входя в дом, а то и в правду придется лобызать всех французскими поцелуями.
   - А что за праздник Йоль? - невинно поинтересовался Алан, - Я тоже не прочь изучить местные обычаи, чтобы никого не обидеть, к тому же он будет через пару дней.
   - Вик, а ведь мы впервые проведем дома самую длинную ночь в году. Давай устроим всем настоящий праздник Йоль, - с воодушевление предложила Лаки, отвлекая брата от темы поцелуев, - С ритуальным сжиганием полена, с настоящей омелой и елью, украшенной выпечкой и ленточками желаний. Отметим со всеми наш Новый год.
   Она не стала продолжать, что через день после праздника они покинут свой дом ради очередного задания, стоявшего в длинной бесконечной череде, а вернувшись обратно, уже не застанут в нем ни Антэна, ни Алана. Ей будет грустно не видеть их, но такова жизнь, и ничего с этим не поделаешь.
   Вик понял ее без слов и тепло улыбнулся, - Отличная идея, Лаки! Где они еще увидят настоящую омелу и костер желаний. Тем более, я и сам не прочь поцеловать кое-кого в эту ночь.
   А Лаки, вспоминая бурю эмоций, вызванную поцелуем Алана, подумала, что не стоит лишний раз проходить под омелой, иначе она совсем пропадет от любви к нему, от любви столь же сильной, сколь и невозможной для нее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"