Брайнф Дмитрий Александрович : другие произведения.

Комар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Убийца! - хохотал Джон.- Ну натуральный убийца! Живодёр! Отпусти комара!
  Майк затравленно взглянул на Джона, оторвал комару крыло, злобно улыбнулся и отпустил. Комар заметался по камере, пытался лететь, но мог с трудом. Пройдясь по всем стенкам, он наконец нашёл решетку и криво улетел. Наружу. На свободу.
  -Да уж! Сегодня был смешной комар. - Майк продолжал улыбаться.
  -А что ты хочешь? Лето ведь! Самое то - крмары тучами полетели.
  
  Заключенные помолчали. Наконец Майк решился нарушить молчание:
  -Она тебя ждёт?
  Джон помрачнел.
  -Пишет, что ждёт... Но правда-ли?- Джон вздохнул - А ты бы смог столько ждать?
  -10 лет - не так уж много.- ответил Майк - А меня и ждать некому.. Да и незачем. Я тут навсегда..
  Друзья опять помолчали.
  -Как думаешь,- сказал Джон - есть ли Бог?
  -Ну..-задумчиво протянул Майк - Если бы он был, то помог бы мне не сидеть в этой дыре!- он обвёл рукой гразную камеру с двухярусной кроватью, раковинной и унитазом.
  В корридоре послышались шаги. Заскрипела задвижка. В окошке показалась унылая морда охранника.
  -Обед.- пробурчал он и сунул поднос.
  Сокамерники жадно набросились на еду. Как звери. Они стали громко чавкать, наплевав на приличия. Доев, они сунули поднос обратно. Окошко громко захлопнулось.
  Друзья улеглись на кровать. Майк был на верхнем ярусе. Он никогда не мог заснуть днём - ну не получалось. Он лишь думал, и думал, и думал... Обо всём: жизни, смерти, Боге, себе, поступках, смысле..
  В окно залетел очередной комар. Он стал противно жужжать над головами. Майк уже был готов: он ловко, в нужный момент, вытянул руку и поймал беднягу. Джон приподнялся на локте и стал с улыбкоё наблюдать.
  Майк уже хотел было раздавить комара или как-то помучить, но..
  -Знаешь, Джон,-Майк задумчиво смотрел на кулак с зажатым внутри пленником.- Мы поймали комара, и, возможно, он слабее нас, но он лучше. Ему не надо думать, у него есть семья и смысл жизни, есть свобода! Свои законы и путь.- Майк разжал кулак, и потрёпаный комар смылся. джон с досадой крякнул вслед улетевшему зрелищу.-Хотел бы я быть комаром..
  Джон лёг и задумался. Наверное он прав, думал Джон.
   И действительно, лучше быть свободным комаром, чем загнаным человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"