Бран Диана : другие произведения.

Демон Второго Рода (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    '...дадим мы тебе информацию о всеинформации, то есть сделаем тебе собственноручно Демона Второго Рода. Демон этот магичен, термодинамичен, неклассичен и статистичен, и станет он из старого бочонка или из чиханья экстрагировать и доставлять тебе информацию обо всём, что было, что есть, что может быть и что будет. И нет демона превыше этого Демона, ибо он - Второго Рода'
    (С. Лем. Кибериада, путешествие шестое)

  
   Давно восхищаюсь тем, что люди интересуются вещами, совершенно для них посторонними: сколько песчинок может быть в океане, каким именем назвали новорожденного наследника правящего монарха абсолютно чужой страны или как выглядят комнаты в особняке бывшей жены недавно скончавшегося известного музыканта. Могу, конечно, понять интерес к личностям, от которых в той или иной степени зависит твоя собственная судьба... от знания их привычек, предпочтений и родственных связей часто может измениться как настоящее, так и будущее. Могу найти разумным желание узнать как можно больше об окружающем мире - пусть это и отдалённые во времени и пространстве Вселенные. Но сможет ли изменить жизнь человека абсолютно бесполезная информация?
   И - бывает ли она такой?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"