Валентинова Наталья : другие произведения.

Фирсов Алексей. Драконы навеки.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фирсов Алексей. Драконы навеки.
  
  Открываю книгу и - оооо! попадалово! Ну, думаю, вот невезуха!
  И правда, герои разговаривают как гопники: пиво-чувихи-компы-пиво-чувихи. Тоска берет за горло. Ну, очень хочется почитать о нормальном герое.
  И, о чудо! вчитавшись, понимаю, что герой все-таки нормален, а разговоры - издержки возраста (героя).
  И вот, смотрите! - неведомый мир, полный злобных драконов, колдунов, покорных рабов (или не очень покорных).
  Герой, Вит, попадает в лапы к дракону, и (надо же! честь и хвала автору!) судьба его не возносит, и он оказывается грязным рабом, вынужденным трудиться за миску каши.
  И дальше ничего не случается с героем вдруг и просто так - события развиваются закономерно. Однако жизнь героя закладывает крутые виражи: падение - взлет - и снова падение. В каждом новом приключении задаешь себе вопрос: ну, автор, как теперь выпутается твой герой? И ответ (решение) всегда удивляет. Чего еще желать читателю от приключенческой литературы?
  Многие из героев появляются в романе на короткое время, но и им автор не позволяет остаться безликими тенями. Все они, даже второстепенные, имеют свои истории, характер и действуют, сообразно со своим положением.
  Детали жизни поданы настолько достоверно, что не сомневаешься, полностью полагаешься на автора - так все и было (честь и хвала!). Причем описания немногословны, буквально, два-три штриха, а уже ощущаешь атмосферу.
  
  Что нужно взять на заметку автору. Прежде всего, оформление текста. Зачастую предложения уходят в абзац произвольно. Есть ошибки в пунктуации (не засилье, но попадаются, в особенности "тире" и запятые при уточнениях). Орфографических - почти нет, больше описок.
  Да, на оформление прямой речи тоже обратите внимание.
  Пишете короткими, рубленными предложениями. Вот это затрудняюсь отнести к недостаткам, равно же и к достоинствам. Такие предложения тоже литературный прием, и когда их использование зашкаливает, тогда это выглядит несколько навязчиво. Вам нужно разнообразить синтаксические конструкции.
  
  Ставлю "8".
  Верю, что ваш талант подарит читателям еще много превосходных книг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"