Браславский Л.,с., Шалюкова О.,с., : другие произведения.

Цепи прошлого, главы 16-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Северный клан некромантов ожидает прибытие Изначальной Тени. И пока Люмьер - глава клана думает о том, что ему делать, прибывает неожиданное усиление, при виде которого бледнеют все, хоть немного знакомые с шебутными близнецами из неведомого клана. А Тень, прибывший на дуэли, к такому сюрпризу был совсем не готов! И вот уже две дуэли его свитой проиграны, и десант Неведомых отправляется зачищать страшный остров, порождающий и ломающий жизни Снежных принцесс. Главный вопрос теперь удачен ли был эксперимент Дёма по копированию чужого дара и к добру или к худу на Деми остановился заинтересованный взгляд Изначального?


Глава 16. Дуэли в Северной столице.

  
   Четырнадцатый ход
  
   Зал, в котором собрались некроманты, предупреждённые о грядущем визите неприятного гостя, был мрачным. Питерский клан сразу решил показать, куда он обычно отправляет таких наглых визитёров.
   Стены огромного подземного помещения были выложены из костей. Кости переплетались, складывались в дивные узоры, завораживающие своей красотой. От костей пахло смертью.
   Клан некромантов готов был к чему угодно, но не к тому, что за пару часов до того, как незваные гости пересекут границу их клана, на пороге кабинета главы клана - Люмьера, появятся двое молоденьких новообращённых, улыбнутся и скажут, что прибыли по особому распоряжению Неведомого клана.
   Люмьер, мгновенно понявший, кто именно прибыл в его столицу, покрылся холодным потом. Его правая рука, также уже имевший несчастье познакомиться с шебутными близнецами на практике, опасения главы разделял.
   Остальные вампиры никак не могли понять, что происходит, и почему глава клана так себя ведёт, глядя на двоих чужих птенцов.
   По сути дела, новоприбывшие были такими обычными, такими.... невыразительными, что клан был порядком... даже не так, клан был невыразимо удивлён, когда двоих приготовившихся к бою некромантов заменили как раз эти самые молоденькие гости.
   И сейчас с одной стороны от зала стояли шесть костяных тронов. На самом узорчатом сидел Люмьер. По бокам от него - выбранные к бою члены клана и близнецы.
   Костяные двери, напротив трона, осыпались серой трухой, и в зал вошли гости.
   Тень не стал нарушать традиции, всем своим видом он показывал, что пришёл повелевать по праву рождения и все несогласные станут частью этого зала... О том, что все некроманты подчиняются лишь Асфоделю, он не вспомнил... да и не планировал.
   Рядом с ним была Теаналь. Ей в очередной раз предстояло выступить в качестве глашатая его воли.
   Более того, Правящая немного нервничала. Некроманты Питера были очень сильны, поэтому Тень решил, что вначале будет сражаться его свита, а уже потом, если они его не подведут - он убьёт главу клана.
   За спиной Тени был Йоггель, уже успевший прийти в себя, ценой кровавой бани в одной небольшой деревушке. Чуть левее от природника позевывал Вацлав. Некроманту было скучно, и он не видел для себя достойных противников среди северных соклановцев. Каст, кутаясь в плащ, стоял за левым плечом Изначального.
   Стихийница и банкирша стояли рядышком, тихо обсуждая красавчика, встреченного не далее как несколько минут назад.
   "Две курицы", - мысленно рыкнула Теаналь, шагнув к кругу, скидывая капюшон.
   - По праву Изначального, по слову его и по желанию его, клан некромантов Санкт-Петербурга, северной столицы славной страны России, готовы ли вы добровольно встать под руку Изначального Тени?
   - Лишь руку одного Изначального признают истинные потомки Смерти, Асфоделя. Любой другой, пришедший не как друг - падет. - Отозвался без тени страха Люмьер. Может он и не был сильнейшим боевиком, предпочитая Высшую Некромантию, но трусом Старейшина не был никогда. К тому же не сомневался он и своем клане. Даже если ему суждено здесь сгинуть, они никогда не покорятся этому... существу.
   - Что ж, печально это слышать, - Теаналь шагнула ещё немного вперёд. - Тогда по праву, закреплённого в кодексе, мы вызываем ваш клан на дуэль!
   - Что ж, значит быть дуэли. - Люмьер ничем не выдал легкого волнения. О том, что шансов против Изначального у него нет, он знал отлично. - Как вызывающая сторона, вы можете определить условия и порядок поединков.
   - Да, в этот раз, - Теаналь оглядывается на Тень. - Мы решили взглянуть на то, насколько талантливы члены вашего клана. Имеет ли смысл забирать вас под свою руку. Поэтому, дуэль до смерти. Пары будут определены случайным образом.
   Люмьер пожал плечами и из пола перед Правящей вырос сосуд, в котором уже лежали костяные пластинки с именами его свиты. Такие же должна была вложить она и то, как они соединятся - будет парами.
   - Вы так предусмотрительны, - Теаналь чуть насторожилась, высыпая в сосуд пластинки с именами и номерами из свиты Тени. Спустя миг сосуд выстрелил пластинками в стену, где они заняли свои места. Пары вышли странными.
   - Только номера? - в голосе Правящей прорвалось изумление, когда она взглянула на первую табличку, где напротив её собственного имени стояла цифра "четыре".
   Один из сидящих на костяном стуле поднялся, ступил в сторону. Спинка стула оказалась выполнена в точности как цифра.
   Вторым предстояло сражаться Йоггелю против "двойки". "Тройка" из числа некромантов должна была сражаться с Вацлавом. Затем против "единицы" предстояло выйти Касту. Четвёртый бой у Амии против "пятерки". Под "шестым" номером предстояло сражаться некроманту с банкиршей Меренгаль.
   Некромант из северной столицы вышел в круг. У него не было ничего, по чему можно было бы опознать, кто он. Даже лица - его заменила костяная маска.
   Теаналь, так же шагнувшей в круг, это не понравилось. Она досадливо нахмурилась, поправляя волосы. Потом взглянула на своего повелителя.
   Должна ли она была раскрыть весь свой боевой потенциал? Или лучше было изобразить из себя опасного середнячка?
   Тень не дал подсказки. Он наблюдал... и ему было интересно.
   Теаналь склонила голову. Ей отчаянно хотелось понравиться Изначальному, но пока она совершенно его не интересовала. Точно так же, как её саму не интересовал противник.
   Едва вспыхнула костяшка с их номерами, Четвёртый вскинул руку, отправляя в Правящую град костяных игл со страшным ядом.
   "Глупо". - Взгляд Теаналь потяжелел. - "Совсем глупо", - эту мысль она вложила в голову некроманта, как патрон в обойму. А спустя мгновение патрон стал смертельной пулей, потому что костяные иглы, подчиняясь приказу Правящей, повернулись и атаковали уже некроманта.
   Отвлечённый её силой, он не успел защититься... и только прах Четвёртого осел на костяной пол, впитываясь в него.
   Девушка вернулась к Изначальному, спокойной летящей походкой. Сотворённое было лёгким, и погибшего некроманта ей было совершенно не жаль.
   - Второй бой, - звонко выкрикнула она, встав рядом с Тенью.
   Вацлав спокойно вышел в круг, равнодушно глядя на противника. Он не чувствовал здесь никого стоящего...
   Да и из северных некромантов вышел мальчишка. Молоденький, недавно обращённый, попавший на круг в число выбранных по жребию по жестокой случайности. По словам провидицы, что двое умрут в любом случае.
   Мальчишка хотел умереть, сохранив для своего клана более важных членов. И именно поэтому он сделал всё, чтобы приготовить для своего врага несколько смертоносных сюрпризов, скрытых до поры до времени.
   Мальчишка первым даже не смог атаковать, это сделал Вацлав.
   Он просто пошевелил рукой, и мальчишку поймали две огромные костяные ладони, появившиеся из пола.
   - Думаю... ты не сталкивался с "железной девой"? - Скучающей спросил Вацлав, пока ладони превращались в две части известного орудия пыток.
   Кто-то в зале тихо вскрикнул. Мальчишка побледнел, потом что-то прошептал и вскинул голову.
   - Не сталкивался!
   Тело некроманта едва уловимо засветилось.
   - Вижу, ты не хочешь умереть быстро, мальчик? - Древнему, похоже, стало интересно. - Какие интересные проклятия... но "железную деву" изобрели как раз для очень долгого умерщвления жертвы. Я никуда не спешу, скоро ты сам будешь просить, чтобы кто-то сжалился и оборвал твои страдания... - Вацлав говорил почти ласково, могло показаться, что он даже сочувствует мальчишке. - Ах да... я забыл сказать... моя "дева" не даст тебе умереть от ее воздействия.
   И в этот миг тело мальчишки пронзили десятки костяных игл, не повредившие ничего жизненно-важного. Самая настоящая "железная дева".
   Мальчишка дёрнулся раз, второй, попытался с помощью некромантии разжать смертельные объятия и заскулил.
   А потом... неожиданно обмяк.
   - Слабак. - Вацлав развернулся и пошел прочь. Самоубийство он всегда считал верхом слабости.
   Железная дева сверкнула раз, второй и истаяла крупными хлопьями праха. А вслед некроманту взлетели, словно разозлённые осы, смертельные проклятья мёртвого мальчишки.
   Вацлав ударил посохом о пол, даже не обернувшись. Скелет отворил пасть и... поглотил их!
   Теаналь, покосившись в его сторону, зябко повела плечами и крикнула:
   - Второй бой выигран. Третий бой!
   - Третий, так третий... - Самоуверенно буркнул Йоггель. После столь простой победы Теаналь и Вацлава он не сомневался, что легко реабилитируется перед Изначальным. К тому же его противник... ха, всего лишь мальчишка, совсем недавно обращённый...
   Этот противник отличался от первого и второго. Он выглядел самой настоящей "мумией". Помимо обычного одеяния, на нем были бинты - руки, ноги, шея, лицо. Все что было видно из-под одежды - было замотано чуть переливающимися серебряными бинтами, а в центре лба и груди мерцали два камня. На груди крупный сапфир, на лбу - рубин. И в центре каждого клубилась тьма.
   Йоггель решивший показать господину всю свою силу, взмахнул рукой. В воздух поднялось облако ядовитых спор, скрутилось в вращающийся жгут и ринулся на некроманта.
   - Получаю удар. - Отозвался глухо его противник, ничуть не испуганный, и сапфир на груди его засветился. Он даже не сделал шаг назад, не попытался как-то защититься. Просто продолжал говорить: - Ощущаю удар. Запоминаю удар. Обрабатываю удар. Поглощаю удар.
   И споры пропали в лёгком свечении рубина и бинтов.
   - Сканирование завершено на двадцать семь процентов.
   - Что ты мелешь!? - отступил пораженный Йоггель, махнул рукой, вызывая из-под земли и насылая ядовитые лозы на мальчишку. И вновь...
   - Получаю удар. - Произнёс "мумия", когда лозы оплели его тело. - Ощущаю удар, Запоминаю удар. Обрабатываю. Поглощаю удар. Сканирование завершено на сорок девять и два процента.
   - Сожрите его!!! - Заорал природник, насылая теперь уже рой проклятых пчёл.
   - Получаю, ощущаю, запоминаю, обрабатываю, поглощаю. Сканирование завершено на восемьдесят четыре процента... - Мумия с места не стронулась.
   - - Ах ты... ну ладно... Пожри его!!!! - Йоггель спустил свой козырь, страшное существо, слияние многих видов, живое оружие, накачанное множеством заклятий и его новшеств. Свой шедевр... - Пожри его, Тендар!
   Из груди природника вырвалось существо размером с крупного коня. Оно походило на пантеру, только имела шесть лап - передних было четыре, имела опускающуюся прозрачную защиту глаз, страшные клыки, хвост-булаву с шипами и страшные клыки и когти. К слову, зубы существа росли в два ряда, в одном из которых были откровенно змеиные клыки, а сквозь них мелькал раздвоенный язык.
   И тут не испугалась мумия. Напротив, природнику почудилась усмешка в его глазах.
   - Вижу удар, получаю удар, ощущаю, запоминаю, обрабатываю... поглощаю. Сканирование завершено, воссоздание модели завершено, Копирую цель... - Мумия впервые чуть нагнулась, словно он хотел что-то поднять с земли...или положить. И в этот миг Тендар бросился на жертву. - Завершено.
   К вящему ужасу природника... да и, пожалуй, всех в зале, мальчишка не дернулся, а тварь пролетела мимо на умопомрачительной скорости, чтобы обогнуть его и встать у опущенной руки, словно верный пес.
   - По праву и обязанности - я забираю твою душу. - Выдохнула мумия и бросилась вперед. Рубин еще только гас в его лбу, когда сотканная из праха коса, ведомая уверенными руками, ударила Йоггеля снизу-вверх, разрубая его от паха до макушки - пополам. На землю не упало даже пепла...
   - Третий бой проигран, - заикаясь пробормотала Теаналь. Неожиданная сила кого-то из некромантов стала очень неприятным сюрпризом. - Четвёртый бой.
   - Уделай его. - Шепнула "мумия", проходя к своему месту мимо выходящей в круг вампирессы. Странная тварь, подчинённая победителем, шла рядом с новым хозяином, который рассеянно почёсывал ей шею, глядя на что-то видимое лишь ему.
   Деми, проводив брата смеющимся взглядом, шагнула на круг. Она всё ещё была в плаще, не собираясь открывать раньше времени, кто именно станет противником Каста. Вначале, она хотела взглянуть, стоит ли давать ему шанс. Или - он его не достоин.
   Каст на дуэль вышел спокойно. Он-то не собирался давать противнику и тени шанса, а потому самые изощрённые его атаки уже были готовы, надо было только спустить их. Беглый осмотр ничего не дал - перед ним был новичок. Видимо - пушечное мясо. Что ж... он поиграет с мяском. Да, увы, жуткая гибель Йоггеля его ничему не научила, природника он всегда считал бесполезным.
   Плащ зашуршал. Противник кажется желал с помощью внешности чего-то добиться. Тёмные плащ с завязками черепами упал под ноги девушке. Знакомой девушке, только одетой более ярко и привлекательно, чем обычно.
   Долой растянутые свитера и широкие брюки, немаркие балетки и отвратительный гладкий пучок. Волосы свободной волной были разбросаны по плечам. На Деми было платье, алое, короткое, ассиметричного кроя. И высокие сапоги на платформе. А ещё, видимо чтобы не замёрзнуть, на одном её плече лежал белый мех.
   Знакомая и незнакомая одновременно.
   Каст смотрел на неё и не узнавал. Он не понимал, что стало с этой девчонкой за недолгое время!
   - Привет, - радостно помахала пальчиками Деми. Потом взглянула на Тень. С ним она должна была познакомиться отдельно. Провидица не знала почему, но в конце концов, кто она, чтобы спорить с предвидением? - И тебе, привет. Извини, что так нагло порушили тебе планы, но ты в общем-то немного заигрался, господин нехороший.
   Тень изогнул бровь. Кажется, зарвалась здесь девочка...
   - Проучи ее, Каст. - Обронил он.
   - Слушаюсь.
   Девушка, уловив не саму мысль, её предвидение, звонко расхохоталась. Потом приподняла женственно очаровывающим жестом подол платья, пробежалась пальцами по браслету и вытащила с него недавно добавленный полуторный фламберг. Более манёвренный чем обычный меч, подходящий для эффектных разоружений противника и подлых приёмов.
   - Станцуем? - предложила Деми с усмешкой. - Если ты за мной успеешь.
   Каст сбросил плащ и его теневая рука преобразилась, выпуская лезвие. При этом в живую скользнула пиловидная сабля, по которой стекал яд. Разумеется сражаться мечами он не планировал, но и получать мечом - тоже.
   - О, а я то гадала, откуда у тебя появится оружие. Теневая игрушка, значит. Парник из тебя, конечно, паршивый. Но для красивого боя шансы надо уравнять...
   Новое касание к браслету, и в пару к фламбергу, Деми вытащила крис - кинжал с таким же волнистым лезвием.
   Каст оскалился и всадил теневой клинок в землю, создавая вокруг Деметры десятки своих копий... и сливаясь с их рядами.
   - Если в голове твоей опилки, не беда! - звонко пропела Деми. - И удар клинком по кхм... ерунда!
   Слова не разошлись делом, девушка скользнула сквозь строй теней и нанесла удар. Издевательский удар чуть пониже спины Каста, и снова скользнула обратно на своё место, оперлась на фламберг и чуть шаловливо улыбнулась.
   Вскипевший тень махнул рукой, творя новое колдовство, и все двойники и обрушили на девушку шквал заклятий, от безобидных паутин-сетей, до теневых игл и даже проклятия порабощённой тени.
   И ни одно её не задело. Она практически не двигалась, она... действительно танцевала. Скольжение, удар лезвием, подставленный под иглы крис, смеющийся выпад в сторону тени и танец, танец на острие ножа.
   А потом Деми надоело. Да это было красиво, но слишком легко. Сражаться с големами любимого брата и то было веселее.
   - Извини, - улыбнулась она в лицо Касту, оказавшись рядом с ним и даже обхватив его за шею. - Жизни ты не заслужил.
   И не задерживаясь больше ни на миг, вампиресса погрузила крис в тело вампира, сразу - в сердце. Еще миг он изумленно, по-детски обиженно смотрел на острую занозу в собственном теле... а потом рассыпался прахом.
   - Это было как-то слишком... быстро, - констатировала Деми, отправив обратно в браслет и меч, и кинжал. Затем взглянула на Тень. - Сегодня не твой день. Два проигрыша уже есть, поэтому даже если остальные некроманты все до одного проиграли бы, ты здесь уже ничего получить не смог. Поэтому не позорься ещё сильнее, Изначальный. И ... иди, подобру, поздорову.
   Тень несколько мгновений смотрел на девицу, словно изучая ее... затем чуть склонил голову, признавая ее правоту.
   - Мы скоро встретимся...при иных обстоятельствах. - Мягко и даже не пытаясь угрожать произнес он. Поднявшись из теневого трона, Изначальный удалился, повелев свите не отставать. То, что ловить тут действительно нечего - было очевидно.
   Деми, пожав плечами, смотрела, как тают в тенях свита Изначального, потом повернулась к некромантам, потёрла руками, пока остальные из неведомых, присутствующих в качестве зрителей, избавлялись от своих плащей.
   - Ну что, продолжим нашу вечеринку, айда на остров!
   - Ага. - Демиан закончил сматывать с себя бинты. - Но систему надо доработать, а то получать по голове мне не по кайфу... Кстати, как тебе бонус?
   - Бесподобный!
   - Прокатимся? - Улыбнулся маг.
   - Да! Да! Да! - радостно потянулась к нему Деми.
   Улыбнувшись, Демиан подсадил сестру на спину новой игрушке, затем забрался сам.
   - Ну что, прокатишь нас?
   Зверь, никогда не получавший столько ласки, сколько за последние минуты, довольно рыкнул, закрывая глаза пластинами брони, припав на все четыре передние лапы, он готовился к броску.
   Посреди зала появился портал, уже знакомый некромантам.
   Деми на миг бросила взгляд на Люмьера, говоря без слов, что хоть это и было известно заранее, она всё равно сочувствует гибели подопечных из его клана.
   И в следующий момент "десант" Неведомых исчез.
   Близнецы. Танцующая демонесса Полина и её Артём. Снежная принцесса Атуаль. Некромант Родерик, от которого те немногие, кто его помнил, торопливо отводили взгляды. И незнакомая вампиресса, от которой веяло хаосом.
   Некромантов на вечеринку не пригласили, дабы они не мешались под ногами.
   Неведомые собирались экспериментировать и совсем немного, самую малость - развлекаться.
  
   ... Зал консерватории был полон людей.
   В филармонии небольшого итальянского городка проходил концерт классической музыки.
   Тень сидел один в уютной ложе. Устроившись в дорогом костюме в мягком кресле, он задумчиво разглядывал хлам на сцене и внизу. Им всем предстояло в ближайшее время стать средством для выправления его настроения.
   Пел контрабас, звучала таинственно флейта и плакал рояль, ему вторила труба.
   Тень лениво щёлкнул пальцами, пережимая сонную артерию у мужчины на заднем ряду. Тот умер мгновенно, а кусочек тьмы, скользнувший в его тело, сделал из человека зомби, готовое к употреблению по любому назначению.
   Дурное настроение Изначального не улучшилось. И причиной этого была даже не потеря двух из своей свиты. Подохли - туда им и дорога. Изначальный злился из-за довольно унизительного поражения. Их бездарная смерть пала пятном на ЕГО репутацию!
   А ещё была девчонка... Девчонка из Неведомых.
   В зале один за другим погасли жизни сразу пятерых человечек. Тень задумался.
   Еще там, в дуэльном зале, его посетила идея, как можно вывести ее из строя, получив серьезное преимущество... и еще изощреннее отомстить Неведомым.
   По идее, из того, что ему успел сообщить покойник-Каст, Тень знал, что девчонку безуспешно пытаются выдать за неудачников из разных кланов. Получается, что если он милостиво соизволит взять ее себе, Неведомые сочтут это предложением союза... и тогда он сможет вертеть ими, как захочет.
   Но вначале следовало понять, кто же защитил ее, когда он, Изначальный, попытался ее убить. Едва ли Демиург будет лезть в разборки одного из Игроков и какой-то девки, значит это кто-то другой... Ладно, это не важно.
   Важно то, что ждет эту девчонку, после того, как она станет его... ох он развлечётся...
   "Да...это будет приятно" - Тень усмехнулся.
   На сцене неожиданно порвались струны у контрабаса. Провалились клавиши под пальцами исполнителя. Один за другим умирали люди в зале.
   Словно огоньки свечей, задуваемые по чужой прихоти, сокращались линии их жизни.
   Стихла музыка. Кусочек тьмы, удобно устроившись на хрустальной люстре, прыгал тёмным зайчиком по подвескам, разбрасывая во все стороны острые колючие блики.
   Концерт ещё не был закончен, а живых в зале уже не осталось.
   Тень взглянул вниз.
   Решение было принято, и можно было пока немного отдохнуть.
   А эти...
   По губам Изначального скользнула усмешка, ещё вполне сослужат ему добрую службу.
   Щёлкнули пальцы в франтоватой белой перчатке.
   На сцене очнулся оркестр, заиграл дальше.
   Переговаривались тихо люди в зале.
   О кратковременной потери памяти и сознания - никто не знал. Всё также билось сердце, гоняя кровь по венам. Всё было спокойно и так по-житейски обыденно. Никто из зала не знал о том, что они уже мертвы. И жизнь их в руках развлекающегося Изначального. И когда он потребует, армия не зомби, небольшая армия смертельно опасных марионеток прибудет туда, куда он укажет.
   Тень веселился, гнетущие мысли его покинули. А ещё столько предстояло сделать!
   Совсем не весело в эту ночь было остальным членам его свиты. Дурные мысли переполняли перепугавшуюся насмерть банкиршу, она успела представить себе, что было бы если бы именно её свел бы жребий с той самой мумией или девчонкой с фламбергом.
   Банкиршу отчаянно трясло, и она впервые задумалась о том, что может быть выбрала неправильную сторону. Стихийница о таких мыслях не помышляла, она знала из легенд о том, как опасны даже тени таких размышлений и себе их не позволяла. Её теперь заинтересовало то, как стать сильнее. настолько сильнее, насколько нужно, чтобы не пасть замертво при встрече с противником, который по ощущениям был недавно обращённым котёнком.
   Вацлава подобные мысли не интересовали. Некромант выиграл, и играл сейчас со своей новой игрушкой, подумывая о том, где бы найти материал на ещё парочку кукол.
   Теаналь сидела в своей комнате, поджав коленки к груди. Правящая ощущала как тьма собирается в небольшой филармонии неподалеку от того отеля, где они развлекались. Повелитель создавал игрушки.
   Игрушки, которые были похожи на зомби, которые были привычны некромантам, но были гораздо опаснее. Чтобы убить зомби, достаточно было отрезать им голову, а создаваемые Тенью куклы не ощущались никак. В них не было ничего "неживого", но этих марионеток убить было гораздо сложнее. Потому что управлялись они кусочком тени, малым кусочком сущности самого Изначального. И соответственно, чтобы убить этих марионеток, нужно было или вытащить кусочек этой сущности, или перерезать невидимые и неощутимые нити.
   Теаналь было страшно. И она совсем не желала знать того, куда именно двинет Изначальный эту армию своих марионеток...

Глава 17. Остров мёртвых.

  
   Четырнадцатый ход
  
   Кладбищенский остров встретил Неведомых резкими, неприятными порывами ветра, от которых недовольно заворчал новый питомец Демиана.
   - Прибыли. - Зачем-то прокомментировал он, видя, как из портала выходят все нужные им спутники. Ната уселась к ним, на странном звере, Моргана лениво осматривала остров, Атуаль недовольно куталась в плащ, Артем и Полина разминались, предвкушая сражение, и лишь Родерик с легкой печалью осматривал остров, всматриваясь в каждого "узника", до которого мог дотянуться.
   - Итак, - Деми, закрытая от ветра телом брата, привлекла к себе внимание. - Прошу всех немного послушать меня, а в случае необходимости меня поправить. Итак. Мы находимся с вами на Кладбищенском острове, которые в течение последних веков служит пугалом для местного клана Смерти и хорошей естественной гильотиной для талантливейших некроманток из числа юных леди, какой была несколько лет назад наша леди Атуаль. Итак, история началась тысяча семьсот лет назад. Здесь, на берегу Невы располагалось поселение людей, которые промышляли мехами и рыбой, и чуть в стороне от них - жил клан северных некромантов. Их по праву называют одним из самых старейших кланов России. Клан жил тихо, не тужил. Время от времени выбирался в другие города, но чаще всего спокойно были в одном месте, изучали своё ремесло, искали птенцов. Не сказать, что северяне были мирным кланом, но первыми они не начинали войн. Скорее, северные исповедовали принцип: "Кто к нам придёт с мечом, тот от меча и погибнет".
   - Кто к нам с чем за чем, тот от того и того. - Прокомментировал брат. Понятнее не стало.
   Деми рассмеялась, потом продолжила.
   - А потом пришли некроманты с соседней территории. Клан смерти, далеко продвинувшийся в своих исследованиях и в своих изменениях, бежал от союза остальных пяти кланов. Место, где обосновались северяне - им понравилось, и они напали, желая подчинить некромантов, а то и разбить их наголову.
   - Северный клан им ответил так, что образовался этот остров. - Подал негромко голос Трамп.
   - Поясню. Северные некроманты не смогли убить врагов, хотя и пытались. Зато у них получилось усыпить их. После этого появился Кладбищенский остров. А потом спустя сто пятьдесят лет - спящие здесь вечным, как считалось сном, проснулись.
   - Я не присутствовала при тех событиях, - заметила Атуаль. - Но то пробуждение привело к появлению дара "Снежной принцессы", той, что могла колыбельной усыпить обитателей. Кровавая баня, которая развернулась, унесла жизни около пятидесяти некромантов. Сильный клан в одночасье ополовинел. Оказалось, что этот остров - бомба замедленного действия. Никто не знал, когда он может проснуться, и кто именно. Снежные принцессы рождались раз в двадцать-тридцать лет, и больше нескольких лет не жили. Каждую ночь мы приходили сюда, садились на небольшой камень, чуть в стороне отсюда. И пели. А потом, когда наши колыбельные помогали нам проникнуть в толщу острова, мы... отдавали всю свою силу, чтобы запечатать остров ещё на несколько десятков лет. После этого снежная принцесса сгорала в течение двух-трёх лет.
   - Обычные некроманты, появлявшиеся на территории рядом с островом, ничего не могут сделать здесь... местные существа парализуют их одним своим видом, так что никто и не рисковал пытаться уничтожить спящих... - Родерик опустился на корточки, касаясь пальцами земли.
   Деми кивнула, продолжая вводить в курс дела Нату, Моргану и Артёма с Полиной.
   - Дело продолжалось, никаких подвижек не было, пока Родерик, - провидица взглянула в сторону Трампа. - Не нашёл способ, как именно можно упокоить всех на этом острове. К сожалению...
   - Мне помешали. Наблюдатели решили, что я рехнулся и хочу выпустить местных сонь на волю...
   - Сразу после этого в клане начался раскол. Родерик покинул клан, а в нём в результате некоторых событий - сменился Глава клана, - Деми вздрогнула. - Итак, после этого, прошло ещё пару сотен лет, и в городе произошли события, в которых приняли активные участие Артём и Полина.
   - В переводе на понятный язык - они тут всех перебаламутили. - Опять влез Демиан.
   - Ага, перебаламутили не то слово.
   - В результате нашего налёта, - Полина потянулась. - Обитатели острова получили по мозгам и затихли на ближайшие пару столетий точно.
   - Ну и тут мы переходим к нашему времени! Десант Неведомых отправляется на территорию, с целью зачистить всех здесь находящихся! Так, только имейте в виду - эти "спящие" схожи с теми по силе, с кем мы сцепились на Варшавской. Поэтому всех сразу пробуждать нельзя ни в коем случае, - добавила Деми. - Предлагаю следующий порядок. Пробуждаем парочку-тройку, возвращаем их во вменяемое состояние, и сразу же после этого вы их зачищаете. Цель "боевого" десанта, не подпустить никого, пока мы их пробуждаем и адекватим, а потом соответственно - зачистить! Вопросы? Реплики? Внесение рациональных предложений?
   - Нету. - Нестройно ответили ей.
   - Ну и ладно! - махнула рукой Деми, потом взглянула на Нату. - Начнём, пожалуй?
   - Ладно, никто не против, если я чуть потеплее погоду сделаю?
   - Возражений не имею. - Отозвался Родерик. - По такому холоду как-то и воевать не хочется...
   - Ну и хорошо, - Ната едва уловимо размяла пальцы, подула на кончики, и ветер стих. А следом стало значительно теплее. - Вот так-то лучше, - пробормотала Ночь, кутаясь в свои крылья. - Итак. Где нам встать, чтобы нас с Деми было удобнее защищать?
   Демиан осмотрелся... и демонстративно начертил веточкой крестик.
   - Тут. Зверюга - сторожи. Не смотрел еще, чего тебе понапихали, но от них чтоб ни шагу.
   Зверь фыркнул, принимая приказ.
   Сам Демиан уже деловито покручивал в руке посох.
   - Это будет долгая история, - пробормотала Деми, закрывая глаза. Ната закрыла её своими крыльями, и обе - исчезли из мира живых, остались только беззащитные тела.
   Полина, прислонившись к спине Артёма, насвистывала какой-то фривольный мотивчик.
   - Навевает воспоминания, а, красавчик?
   - Ага... вроде не так давно мы тут танцевали... - Усмехнулся Артем, протирая тряпочкой Затмение.
   - Не так давно? - губы вампирессы чуть округлились, потом она засмеялась. - Да, действительно, а ведь совсем недавно мы здесь были. На этой самой поляне... И танцевали так же, вместе. Танец на двоих. Почти сразу же после того, как одна нехорошая редиска поцеловала меня, не вняв предупреждению о яде. Имей в виду, я тебе так и не простила, что мне пришлось мою любимую помаду оставить!
   - А я не просил. Так что ты сама себе злобный хомячок.
   - Красавчик, не зли меня.
   - Почему? Перед дракой полезно.
   - Ничего полезного не вижу. И вообще я может не хочу драться! Я хочу постоять в сторонке, платочек в руке теребя.
   - Ты сама в этот бред-то веришь?
   - Нет, но это не мешает мне его нести, - звонкий смех Полины прокатился по поляне и разбился. Вампиресса выхватила парные клинки, подаренные ей Артёмом, танцующим движением вернулась за его спину. - Спорить некогда. Раз, два, пять... И это называется по паре они их пробуждать будут?! - взвизгнула вампиресса, разом всадив оба клинка в глотку бросившегося на неё кого-то...
   - Кажись, наша малявка облажалась... - Артем провернул в руке меч, вгоняя его в переносицу особо ретивому...существу.
   - Дём, что случилось? - крикнула вампиресса, отрезая ещё одному голову. Тот осыпался прахом.
   - Тебе уже ответили. - Демиан сплел клубок чар и запустил в компашку, сметая их ревущим пламенем, в котором трещали молнии.
   - Ой, ой. Ты не перестарайся! Нам тоже хочется поразвлекаться!
   - Так шевелите филейками. - Рассмеялся маг, с восторгом наблюдая за тем, как Моргана... просто превратила сразу двоих в фарш.
   - Мне кажется, или эти двое спелись?! - возмутилась Полина, скользнув к последнему поднятому и аккуратно превращая его в прах.
   - Тебе НЕ кажется. - Отозвался Артем.
   - Даже обидно... Итак. Тишина и спокойствие, временные. Сэр Родерик, вы в порядке?
   - Да что мне сделается-то? - Удивился некромант, который никого в этот раз даже не пнул.
   - Простите. Просто присматриваю, чтобы мы в таком же составе вернулись и домой.
   - За меня можете не волноваться, миледи. В прошлый раз я собирался разобраться с островом один.
   - Да, я понимаю. Но всё же не могу не волноваться. Знаете ли, - доверчиво понизила голос Полина. - Расстроенные близнецы - это весьма опасное соседство.
   - Да?.. А они расстроенные?
   - Если что-то идёт не по их планам, они оооочень расстраиваются.
   - О... Ну, тогда не буду подставляться.
   - Правильно, - кивнула вампиресса. - Изумительное решение. Ой!
   Вторая волна была больше чем первая. Теперь на каждого из компании приходилось по два поднятых "гостя".
   - Что-то Деми разошлась. - Дем методично жарил своих "клиентов".
   - Может, не хочет ждать? - предположила Атуаль, воспользовавшись снежной метелью, а потом просто разбив две ледяные статуи на осколки.
   - Может быть. - Моргана, не спеша, разбила своих противников на молекулы.
   Дем иронически хмыкнул.
   - Это она просто еще не поняла, что силушки много. Деми, ежика тебе под одеяло, кончай шалить!!!
   По острову пролетел порыв ветра.
   Из земли медлеееенно вылез один-единственный мертвяк.
   - Деми, а это уже хамство. - Сообщил Артем.
   Ответа не было. Мертвяк стоял ровно посреди небольшого кружка неведомых, и словно предлагал своим видом: "Ну, исследуйте меня, исследуйте!"
   Демиан просто его развеял. Изучать ЭТО ему не захотелось.
   Тихий смешок Атуаль подтвердил вампиру, что он сделал достойный выбор.
   Следом земля разверзлась, оттуда полезло или полезла, а может полез ... в общем, что-то оттуда точно вылезало, непонятно какого пола, непонятного какого назначения. Но это создание, безусловно, было огромным. И к счастью, оно было - одно.
   - Эт что еще за кракозябра? - Удивилась искренне Моргана, а потом узнав этот тип тварей, только головой покачала: - Нет, нет! Вот не на-а-а-а-адо тут вылезать! - Окутавшись силой Хаоса, вампиресса взмыла на несколько десятков метров и обрушила шквальный поток своей силы на непонятное существо, пока оно не вылезло полностью. -Я тебя все равно убью, сдохни по-хорошему, кракозябра...
   - Хотя бы пояснила, что такое! - возмутилась ей вслед Полина.
   - Смесь кракена, демона, сотни мертвых существ и одного некроманта, изменившего свою суть.
   - Ой! Дём, что стоишь! Помоги даме! Раз он смесь с кракеном, я к нему не полезу!
   - Да не вопрос... - Демиан провернул посох, взлетая к девушке и обрушивая свою атаку вниз.
   Кракозябра сдыхать не хотела, и вообще складывалось ощущение, что жизней "свободных" у неё там много. Подключились уже все присутствующие, а тварька всё лезла и лезла из земли, пока все неведомые не оказались в кольце её тела. Но и это было не конец! Тело монстра поросло ядовитыми щупальцами, и всё это "чудо" начало сжиматься.
   - Э не... Так мы не договаривались... - Демиан нахмурился. - Моргана...
   - Цыц! - Родерик вскинул посох, направив его на тварь. - Моргана, Демиан, мне нужна ваша помощь. Когда я скажу - бейте в ту же точку и со всей силы.
   - Ясно. - Моргана кивнула, принимая руку Дема, который предложил синхронизировать потоки их сил.
   Некромант же прикрыл глаза.
   - Все. Что. Выходит. За. Грань. Должно. Туда. Вернуться. - Глухо выдохнул он активирующие слова, и заклятие ударило в тварь, одновременно с магами, висящими в небе.
   Отчаянно дикий визг прокатился по острову, заставив сотрясаться саму землю, и вырывая из транса и Деми, и Нату. Обе девушки рухнули, зажимая уши. Следом на земле оказалась и Полина.
   Атуаль, только чуть нахмурилась, досадливо махнув рукой и посылая ещё один импульс силы в сторону корчащейся твари.
   Сила распада охватила нечто с хвоста, прокатилось девятым валом по всему телу и вниз посыпался крупный пепел. Воцарилась тишина.
   - Кхм, - откашлялась Деми, потерев горло. - Как насчёт небольшого перекура?
   - Я за... - пробормотал Артем, наблюдая за недовольным Демианом, который изучал прах добитого уродца.
   - Я тоже, - кивнула Полина.
   - Там их много? - поинтересовалась Атуаль, устраиваясь с аристократическим достоинством на расстеленном Натой пушистом покрывале.
   Деметра молча выкладывала из корзинки для пикника приготовленные вкусности.
   - Много-много. - Родерик задумчиво посмотрел на разлом, из которого вылезла тварь. Что-то ему тут не нравилось...
   - Да? - в голосе Деми прозвучало нешуточное удивление. - А душ там осталось ещё на два захода, не больше.
   -Душ - может быть.. а вот монстров - сколько хочешь... - отозвался он.
   - Ну так, извини, - улыбнулась девушка. - Монстры - это не по моей сейчас части. Я занимаюсь тем, что устраиваю посмертие тех, кто застрял в темнице собственных тел на этом острове.
   - Ну, значит лопайте и давайте заканчивать... а тварей я смогу подчинить.
   Ната что-то пробормотала едва слышно, потом уткнулась в плечо мужа, закрыв глаза.
   Демиан погладил жену, жуя бутерброд.
   Над зоной "пикника" ненадолго воцарилась тишина.
   Спустя полчаса, когда появились и лёгкие шуточки, и разговоры ни о чём, "десант" Неведомых пошёл на второй заход. Предусмотрительно в этот раз с пледа не поднимаясь, Ната с Деми уселись рядышком, закрыли глаза и уплыли в мир несуществующего озера.
   И уже очень скоро появились первые противники из второй волны. Вполне обычные мертвяки, не очень быстрые, не очень сильные. По крайней мере, перебить хребет этим старой сосной вполне мог любой из вампиров старше ста лет.
   Всего вылезло подарочков не больше десятка, и Артем с Полиной, да Моргана очень быстро превратили их в слой удобрений...
   А следом остров тряхнуло...
   Потом еще... и еще. Артем и Полина рухнули на землю, Демиан и Родерик оперлись на посохи и - устояли, а Моргана удержалась за камень.
   А затем из разлома в центре острова вылезло... оно. Возможно, когда-то это был мужчина под два метра ростом и с косой саженью в плечах, возможно, когда-то он носил бороду и в последние часы жизни был облачен в ритуальный доспех...
   Сейчас он выглядел странно - земля, набившаяся всюду, гниль и ржавчина, и ни следа былой стати... довершал картину червяк, торчащий из глазницы.
   Демиан тут же обрушил на него Молотящее пламя, Моргана запустила поток молний, и даже Родерик ударил Прахом вечности...
   Каково же было их изумление, когда вместо того, чтобы развалиться... ну или просто помереть, ОНО вдруг отозвалось из облака крошева, чар и пыли, которое подняли атаки трех магов, неприятным, скрежещущим-дребезжащим голосом...
   - А я-таки шо-то не понял, за каким-таким-сяким лаптем меня-таки так встречают!? Я вам-таки имею сказать, шо ви есть некультурный сельско-помоечный быдло-гуль и я-таки буду вас немножко пороть метлой по той, значицца, штуковине, из которой у вас торчит хвост, бабуины вы такие-сякие-разэтакие...
   Нату и Деми снова вышибло из транса. И если Ната, кажется, сразу узнала что это такое за ... культурное "оно", то провидица от изумления даже рот приоткрыла.
   - Вы кто?! - спросила она растерянно.
   Ответил им уже не этот жалкий лепет, а мощный бас.
   - Я Магистр Люциан Абраам Иоахим Мухаммед фон Ицхор! - Прогудел он, и сквозь осевшее облако проглянул мужчина, уже похожий на то, чем был когда-то. Рост мужчины действительно достигал двух метров, а ширина плеч и горы мускулов, видных благодаря тому, что уцелели на нем лишь штаны, выдавали в нем могучего воина. А уж огромная боевая коса с лезвиями с обеих сторон, "растущими" из распахнувших рты черепов - отбивала всякое желание с ним сражаться, как и его черные, без малейших признаков голода, глаза. - А кто-таки вы, посмевшие нарушить мой покой в объятиях Прародительницы!?
   - Кхм. Морена вряд ли бы обрадовалась, узнав что эту грязь сравнили с её объятиями, - пробормотала Деми, потом растерянно добавила. - И его души здесь не было! Только тело валялось!
   - Душа была у Морены, этот... некромант, - тихо шепнула Ната, - слишком далеко зашёл по стезе поклонения смерти и подчинения себе её. Вот и получился... цирк на выезде.
   - Спокойствие, - уже громче добавила она. - Сейчас разберемся. Магистр Люциан, приведите себя пока в порядок.
   - А я-таки уже в порядке. - Буркнул некромант. - Родерик, бестолочь ты такая-сякая, какого лаптя челюсть выронил!? А ну живо привел себя в подобающий вид.
   - А...э... - Родерик опешил, затем спокойно посмотрел на мужчину. - Я выгляжу подобающе, сир, а вот вам стоит все же побеспокоиться о своем внешнем виде.
   - Кхм... и действительно.. что это с моими латами? Не порядок... - Люциан задумчиво осмотрел себя, затем махнул рукой. - Ладно, пока сойдет.. тело восстановилось, а тряпки подождут...
   - Вообще-то здесь дамы, - взглянула Атуаль, нахмурившись, на некроманта.
   - Я-таки заметил, леди. Но, насколько мне-таки верна моя старуха-память, взор дам мой вид ничем не шокирует. К счастью для вас-таки брюки под доспехом уцелели. Но, раз вы столь ранимы, что странно для некроманта, так и быть... - Темная сила некроманта вдруг поднялась плащом, и окутала его вновь, а когда опала - Люциан стоял в облачении Старейшины, с регалиями Скульптора Смерти, Гласа Мертвых, Смертоносца и Пожинающего Души. Коса же, разделившаяся на две, теперь покоилась у него на поясе.
   Деметра звонко и совершенно некультурно присвистнула.
   - Хочу! - пробормотала она.
   - Ты о чем? - Полюбопытствовал Дем. - Ты обручена вообще-то.
   - Я вообще-то помню об этом! Я хочу его в клан! Давай заберём?
   - Попробуй. Хотя сомневаюсь, что получится. - Демиан с интересом посмотрел на этого богатыря, который спокойно двигался к ним, а под мантией перекатывались мышцы.
   - Ну так мне и нужна твоя помощь, - вдохнула девушка, потом покосилась на смеющуюся Нату. - Не получится? Никак?
   - Никак, - отозвалась Ночь, добродушно погладив провидицу по голове.
   - М-да... - Моргана посмотрела на этого некроманта. Даже при том, что его аура еще только формировалась из небытия, она уже потрясала.
   - А я бы не отказалась, - вздохнула провидица смущённо. Потом задумалась. - Вэла что ли попросить... Или... А!!!
   Подорвавшись с места, причём проскользнув рядом с ногой пробудившегося некроманта, девушка метнулась к ближайшей развёрнутой могиле, зачерпнула горсть земли, что-то нашептывая.
   Над поляной сгустилась тьма, затем собралась в плащ с капюшоном, мелькнули белые кости и на пожухлую траву и разрытую землю ступила сама леди Смерть.
   Родерик и его Сир, как по команде, опустились на одно колено, склонив головы... только вот на губах Люциана появилась счастливая улыбка, а Трамп остался хладнокровен.
   - Ооо... - Деми разочарованно отступила. Понравившийся ей вампир был однозначно занят. Был личным рыцарем леди Смерти.
   - Морена, доброй ночи, - тут же встряхнулась она. - Пить с нами будешь?
   - Пить? А на тему чего? - поинтересовалась певуче Смерть, опускаясь на покрывало и касаясь руки Наты.
   Две величественных дамы замерли на мгновение, ведя свой особый разговор на мало кому доступном уровне, и вновь взглянули на остальных.
   - Трамп, рада видеть тебя в достойной компании, - склонила голову Морена. - Встань. Люциан, я тебе уже говорила, что ты не должен преклонять предо мной колено. Рада видеть, что ты, наконец-то, нашёл своё настоящее тело.
   Родерик поднялся, а Люциан подошел и коснулся губами руки Смерти.
   - Не знаю даже, рад ли вернуться сюда...
   - Мы всегда можем отправить обратно! - звонко сказала Деми и ойкнула, получив сразу два подзатыльника от Наты и от Смерти. - Злы-ы-ы-е!
   Демиан же хохотал.
   - Допрыгалась, егоза.
   - Злые, - всхлипнула девушка. Потом насторожилась. - Слышите?
   - Ага... Те, кто задрых на МОЕМ островке, лезут наверх... ох и криворукие же бестолочи их тут поселили! - Проворчал Люциан, соединяя косу в единое целое. - А старику теперь упокаивать...
   Родерик вздохнул. Занудство его учителя было уже легендарным.
   Деми покосилась вокруг, посмотрела на брата, на Атуаль, Полину и Артёма и поднялась с радостным:
   - А я тоже хочу!
   Меч и короткий кинжал прыгнули в руки, девушка улыбнулась, дождалась первого противника и прыгнула с места.
   Только Ната и Морена не полезли в завертевшуюся мясорубку, а вот все остальные...
   Демиан провернул посох и атаковал своими любимыми заклинаниями массового поражения, тогда как Родерик и его сир творили нечто немыслимое, погружаясь в давно позабытые секреты искусства. Впрочем, в отличие от Трампа, Люциан охотно работал своей массивной косой, которая упокаивала монстров не хуже убойных чар.
   Моргана поливала нежить потоками Хаоса, разрушая и искажая их, Атуаль промораживала холодом смерти, а Полина и Артем развлекались, разрубая противников на части и - прикрывая друг друга. Даже Деметра веселилась, врубившись с ними в гущу противников, но ее спину прикрывал диковинный зверь-трофей, показывающий, что не зря был козырем покойного хозяина.
   Ната и Морена вступили в дело позже. Сражаться они не могли, а вот осторожно убирать те куски мяса и хлопья пепла, что в изобилии устилали поляну - вполне.
   На всё про всё ушло почти два часа.
   И после них, практически все попадали, кто где стоял.
   - Ваше предложение насчёт выпить в силе? - поинтересовалась Морена.
   - А то! - кивнула Деми. - На завтрашнюю ночь согласна?
   - Обязательно, - протянув ладонь Люциану, леди Смерть уточнила. - Отправляемся?
   Он улыбнулся и охотно принял руку Морены.
   - Разумеется.
   Спустя миг этих двоих не осталось.
   - Мы своим ходом! - тут же подхватилась Полина. - Правда, красавчик?
   - Ага. - Артем усмехнулся, обнимая за талию Полину.
   Танцующая, встав на цыпочки, что-то шепнула, а он, рассмеявшись, резко повернулся вместе с ней и - они пропали.
   Атуаль, поправив волосы, взглянула на неведомых.
   - Я прогуляюсь до мастера, - сообщила она, затем перевела взгляд на Родерика. - Мистер Трамп? Вы со мной? Или вернётесь?
   - Думаю, составлю вам компанию, миледи. - Трамп откинул со лба волосы.
   - Что ж, - махнув рукой, Снежная принцесса создала портал. - Прошу?
   - Благодарю... - Улыбнувшись, Трамп скользнул в него.
   - Ну... - растерянно взглянув на брата и Нату, Деми развела руками. - Остались только мы. И я тогда вас тоже покину?
   - Ну... как скажешь. Куда тебя забросить? - Демиан улыбнулся сестренке.
   - Никуда не надо, - скользнула по её губам нежная улыбка. - Вэл! Забери меня?
   - Зааабираю. - Отозвался смеющийся Демиург, и Деметра пропала.
   - М-да... пристрастилась. - Улыбнулся Демиан, почесав новую зверушку. - А мы куда, дамы?
   - Как насчёт домой? - чуть устало улыбнулась Демиург.
   - Я за... - Моргана улыбнулась, похоже было, что и она не рассчитала сил.
   - Да не вопрос. - Демиан кивнул. Ему было проще - поглощенные посохом исправно заряжали его.
   "Идиот, этого Йоггеля тоже надо было поглотить! Ой болва-а-а-а-ан..." - Ругнул он себя, сажая дам на нового питомца и распахивая врата. Миг, и Остров опустел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"