Браславский Л.С. Шалюкова О.С. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", главы 18-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если уж влипать в неприятности, то с размахом!
    Близнецам спокойно не живётся, поэтому даже не дав остыть праху пробуждённой Тринити, погибшей от солнечного света, они отправляются на новую охоту. Впрочем, как очень быстро выяснилось, остальным пробуждённым солнечный свет причиняет боль, но не убивает.
    А тем временем, одна из десяти душ начинает свою игру, подчинившись зову кровавого безумия, и погибает от рук Алхимика. Неудачный экспримент - вот и всё что она о себе услышала...


Глава 18. Жаркая ночь.

   Кабинет Алхимика только именовался кабинетом. Нет, все классические атрибуты вроде стола, кресел и телефона там были... но на этом классика кончалась. Каменные, холодные стены, отсутствие нормальных осветительных приборов, замененных алхимическими лампами - были лишь цветочками. Ягодки начинались в метре за столом, где тончайшая защитная пленка, похожая на застывшую воду, закрывала от лишних звуков, газов, пыли и прочего "мирского мусора" настоящий кабинет.
   Алхимические столы, полки и ящики с ингредиентами, книги и записи - все было размещено в некой лишь хозяину понятной хаотической последовательности. Любой нормальный человек, увидь он такое задал бы вопрос "Насколько был пьян мастер, придумавший эту планировку?" Или поинтересовался бы сортом наркотиков, вызвавших столь тяжелое помешательство. А хозяин находил такой дизайн единственно верным, правильным и разумным. Ему одному был понятен смысл алхимического стола на потолке, или на стене. Или перевернутая колба со взрывоопасной смесью, из которой почему-то ничего не вытекает.
   Впрочем, мало кого интересовало, что там за прозрачной тончайшей пленкой. Мало кто бывал там, и никто, кроме любимой спутницы Алхимика, оттуда не выходил.
   В "кабинетной" части кабинета, за столом сидел сам Алхимик и мрачно смотрел на присутствующих...
   Миниграль забился в угол кабинета, освобождённый от шкафов, кресел и столов. Покусывая что-то мало определяемое алого цвета, он косился по сторонам, истерически хихикал и снова возвращался к своей еде.
   В кресле напротив стола сидела, хотя точнее будет выразиться восседала, Ольгерда. Кровавая княжна, сложив на колени ладони, не могла отвести хищного взгляда от Русалочки Алхимика, сидящей, как обычно, рядом с ним.
   Последним в кабинете присутствовал провинившийся Скар.
   - Ну и?.. - Сухой голос Алхимика нарушил тишину кабинета. - Кто мне объяснит, что происходит?
   - А что происходит? - царственно вопросила Ольгерда. - Я немного не в курсе ситуации, из-за которой прервали мой отдых.
   - Мне казалось, задачи я изложил вполне доступно. - На Алхимика эта метаморфоза впечатления не произвела. Он взял со стола самый обычный лист бумаги, покрытый ровными строками записей. - Разве в них было что-то не ясное, или не выполнимое?
   - Наверное, я отдыхала, когда вы их излагали, - отозвалась Ольгерда, переведя взгляд на свои коготки. - Но если пожелаете, я могу их выслушать сейчас.
   - Сейчас они не имеют смысла. Провидицу Неведомых вы уже не достанете, а без ее ликвидации устранение всех остальных смысла уже не имеет. Теперь задача будет иной, и провалов быть не должно. Ознакомьтесь. - Лист лег обратно на стол, ровно между Ольгердой и Алхимиком.
   Кровавая княжна неохотно взглянула на лист, затем перевела взгляд на Скара.
   - Подай.
   Скар хотел высказать княжне куда и каким маршрутом ей идти с ее замашками... но он слишком проштрафился и не хотел привлекать излишнего внимания. Кто знает, что в голове у этого Алхимика? Отлепившись от стены, он подал вампирессе листок, хотя сделал это так, словно делает одолжение.
   Ольгерда до этого демарша не снизошла. Главное она получила - листок был у нее на коленях. Листок с очень интересным заданием.
   Сухие строчки на древней латыни складывались в вполне понятные фразы и по мере того, как документ подходил к концу, вампиресса начинала все сильнее "фонить" недюжинным интересом.
   Дождавшись, пока Ольгерда прочтет задания, Алхимик сухо спросил:
   - Все понятно?
   Женщина улыбнулась, мазнула пальцами по своим губам.
   - Чистая сила, выделенная из вампиров? Мне нравится, как это звучит. Сладко...
   - Я могу быть уверен, что все будет сделано так, как надо?
   - Ммм... Пятеро птенцов Правящих, только обращенных - без всяких проблем. Доставим их сегодня же. Двое среднячков, за 50-100 лет. Тоже сегодня подцепим. Кровь пары моих жертв сообщила, где они находят обычно свою еду. Мастер за 200 лет будет сложнее. Но с этим я лично справлюсь.
   - Что ж, посмотрим, насколько это будет успешно.
   - Тогда... - Ольгерда поднялась с кресла. - Эти двое здесь для того, чтобы поработать грузчиками? Красивой княжне не пристало заниматься переноской тяжестей.
   - Не суть важно. Главное - результат.
   - Тогда, - Ольгерда повернулась к дверям. - За мной, мальчики, нас ждет жаркая ночь!
   Скар хмыкнул и, дернув плечом, вышел из кабинета. Он был рад оказаться подальше отсюда, от Алхимика...
   Миниграль покачался на корточках и тоже вышел из кабинета. Вслед за ним, бросив странный взгляд на Русалочку, его покинула и Ольгерда.
  

***

  
   Ворвавшись в комнату брата, раскрасневшаяся Деми в растрепанной одежде, отряхивающаяся на ходу толи от муки, то ли от соды, заявила отлично поставленным тоном.
   - Мы идем на дискотеку!
   - Ась?.. - Демиан оторвался от игры с лисенком и посмотрел на сестру.
   Топнув ногой, отчего весело зазвенели цепочки на щиколотке, девушка повторила.
   - Мы идем на дискотеку! Вот прямо сейчас! Ты встанешь! Оденешься, я даже знаю, что именно! И мы пойдем!
   - Эм... зачем? - Дем повернулся на кровати на спину.
   - За чем? Твоя одежда висит за дверцей шкафа. Если ты не встанешь сам, я вытащу твои нелюбимые кожаные штаны и футболку-сетку.
   - Ты - зараза, сестренка... я-то тебе для чего понадобился? Ухажера решила нового подобрать? - Демиан все же лениво встал и посадил зверя на голову сестре. Сам же пошел одеваться.
   - Ухажера? - задумалась Деми, пытаясь привести в порядок юбку и блузку. - Да даже не знаю. Думаю, - звонко засмеялась она. - У нас на это совершенно не будет времени!
   - Это намек, чтобы я сразу брал Призму? - Донеслось из шкафа.
   - Как хочешь. Но думаю, в этом случае она будет нас только задерживать.
   - Значит обойдусь. Итак, миледи, что вы мне поведаете? - Демиан выбрался, уже одетый.
   - Что тебе поведать? Я чувствую боль тех, кто собрался в том месте, - пояснила Деми. - Но я не вижу, кто причиняет эту боль. Полагаю, нас ждет встреча с кем-то из десятки.
   - Круто. - Кивнул Дем. - Ната-а-а-а! Ты с нами? - Позвал он девушку в душе. Точнее, дремавшую в ванне уже час.
   - Не знаю, - отозвалась девушка, вытащив из подостывшей воды ногу и сдув с коленки хлопья разноцветной пены.
   - Хватит спать, пошли расслабимся... - Демиан легким усилием воли придал пене вид своей головы, голова из пены поцеловала девушку в нос.
   Ната фыркнула.
   - Расслабимся?! По-моему, Деми только что сказала что-то на тему того, что нас ждет драка.
   - Эм... и?.. - Немного удивился вампир. - Она сказала про дискотеку!
   - Разве?
   - Отмотай ее торопыжничество на начало разговора. Деми, подтверди.
   - Что именно? - заинтересовалась близняшка. - Что мы идем на дискотеку? Торжественно подтверждаю! Что мы идем туда в том числе, чтобы подраться? Торжественно подтверждаю!
   - Тьфу, подставила. В общем, Ната, ты идешь, или мы развлекаемся одни? - Демиан поймал свою шаловливую зверушку, поглядывая то на дверь ванной, то на сестру. Лисенок же возмущенно застучал лапками по плечу вампира, требуя, чтобы его вернули обратно на пол, где было так интересно гоняться за собственным хвостом.
   - И ничего не подставила! - возмутилась Деми. А потом ее глаза округлились. Откашлявшись, она выскочила из комнаты, крикнув. - Я вас внизу подожду!
   - Чего это она?.. - Спросил Дем лисенка, поставив того на пол.
   Кори возмущенно что-то тявкнул и торопливо поскакал куда-то под стол. Дверь ванной хлопнула, и на пороге появилась Ната.
   Обутая в золотистые босоножки, она на ходу закалывала волосы китайскими палочками. Одета она была также в китайское платье.
   Золотистый шелк подчеркнул тело, в высоких разрезах мелькнули края тонких как паутина чулок. А на правом бедре в разрезе мелькнул странный знак-татуировка, в котором спустя пару мгновений Демиан смог опознать одну из рун старинного мертвого алфавита, который знали только вампиры.
   И гласила руна... именно его имя.
   - Нравится? - спросила Ната, взмахом руки нанося на лицо макияж.
   - О да... - Демиан восхищенно обозрел девушку. - Не перестаешь шокировать...
   Вампир протянул девушке руку, затем мягко притянул ее к себе, легко приобнимая за талию.
   Ната довольно улыбнулась.
   - Отлично. Тогда... Выдвигаемся?
   - Ага... Пойдем. Кори, за старшего.
   Все так же обнимая девушку за талию, Демиан перенес обоих к Деметре.
   - Мы готовы, сестренка...
   Взгляд Деми стал испуганно-обиженным, прикусив губу, она смерила взглядом Нату, довольно косившуюся в сторону Демиана. Потом посмотрела на брата. И постучалась к нему по мысленной связи.
   "Браааатик. А может ты заставишь ее переодеться?!"
   "Зачем? Неужто ей не идет? Или..?"
   "Или!!!"
   "Милая сестренка ревнует? В конце концов, драться в таком платье удобно".
   Деми обиженно поджала губы. Потом пожала плечами.
   - Чур я за руль! Поедем на моем алом мустанге! Никто не против?
   - Возражений не имею. И даже обещаю не критиковать, когда ты очередной раз начнешь унижать водителей. - Демиан подмигнул сестре.
   - Хорошо, - кивнула она послушно, открывая в комнате окно, чтобы быстрее добраться до гаража. А потом остановилась. - Дем, может, ты нас сразу до машины подкинешь?
   - Да не вопрос. - Маг щелкнул пальцами, и все трое оказались в машине... с одним только исключением - вповалку на заднем сидении. И меньше всех (а может больше всех) повезло Дему - он оказался внизу, на сидении, а девушки - на нем.
   Возмущенно что-то пробормотав, Деми перебралась вперед, на водительское сидение. Ната наоборот, устроилась на коленях вампира поудобнее.
   - Удачное приземление! - промурлыкала она.
   - Деми, я тебя прибью.... какой болван снес мою зачаровку твоей машины и поставил это убожество!? Даже твоя зачаровка намного лучше! - Прошипел Демиан, пока сестра выбиралась. Но на комментарий Ночи лишь улыбнулся, обняв ее за талию.
   - А почему тогда ты прибьешь меня?! - возмутилась Деми. - Не имею ни малейшего понятия!
   - Ну... ладно, тогда мы узнаем, кто эта бестолочь и вместе страшно покараем!
   - Я пас, - пробормотала Деми задумчиво, открыв бардачок и сразу же закрыв его. - Дем, держи свою леди покрепче, включаю разгон!
   - Ох ты ж... - Демиан не только получше перехватил талию девушки, он еще и поставил мощный щит от воздуха. Деметру-то закрывало стекло, а вот их...
   Хмыкнув, девушка вытащила из машины руку и постучала по дверце.
   - Погнали, - промурлыкала она, до пола выжимая педаль газа. - Разгон до 280 км/ч за каких-то 3,7 секунд. Обожаю свою малышку. Кстати, мы поедем по встречной никто не против?
   - А не все ли равно? Только не колдунь, я поставлю НОРМАЛЬНУЮ зачаровку.
   - Да как скажешь, - пробормотала Деми.
   Демиан уже не слушал, он уже создавал ту сеть мощных чар, что ранее защищала эту машину. В конце концов, он не хотел, чтобы сестрёнка пострадала, если какому-нибудь нехорошему существу взбредёт в голову атаковать её машинку... А такие коллизии бывали. Провидица Неведомых была лакомым кусочком для тех вампиров, которых можно было назвать отступниками. И иногда, во время охоты, именно Деми становилась их целью.
  

***

  
   Глубоко под Москвой, в старых катакомбах давно никого не было. Уже несколько столетий не проводились здесь частые дуэли и иные похожие зрелища, а потому дорогу сюда забыли многие... Раньше, когда не проходило и ночи без вызова на поединок, Старая арена, располагающаяся в этих катакомбах, процветала. Крупнейшая арена тех времён впитала море крови и праха поверженных бойцов.
   А сейчас это был памятник. Памятник и склеп для давно ушедших времен. Лишь иногда наставники приводили сюда своих учеников-сканеров, чтобы те учились "слышать".
   Впрочем, с каждым годом и их становилось все меньше. Малые арены кланов пропитывались кровью, и больше не было нужды уходить в такие дебри ради тренировки.
   Но сейчас Арена была не пуста. В центре ее стоял одинокий мужчина и слушал. Он слушал отзвуки былых битв, не осознавая, где он сейчас находится. Десятый потерялся в видениях, накатывающих на него с каждым днем все сильнее и сильнее. С каждым днем звуки чужих жизней становились громче, видения - ярче, а приходившие по ночам кошмары насыщеннее
   В итоге они привели его сюда... На арену, которая была ему совершенно не знакома, но в то же время навевала воспоминания. Вот только, что-то было не так с этими видениями!
  
   ...Огненный голем вздымает кулак, тело привычно уходит от удара и с руки срывается алая молния, испепеляя хозяина этой твари...
  
   Десятый отшатнулся. Он понял. Наконец-то, он понял, в чем была неправильность происходящего. Это были не его воспоминания!
   - Что... со мной?.. - который раз хрипло спросил мужчина, проваливаясь в новое воспоминание. И не находя ответа.
   Его вновь убивали. На этот раз - на поле брани. Три Стихиара, слив свои силы и отдав жизни, смогли все же убить его...
   Разум отказывался воспринимать происходящее, осознавать его.
   Но видения не останавливались, снова и снова накрывали Десятого с головой.
   И с каждым новым видением они ощущались всё острее и острее, пока пробуждённый не оказался где-то... В каком-то очень знакомом месте.
   Воздух пах кровью. Луна пряталась за горизонтом, а в темных облаках то и дело сверкали молнии. Надвигалась гроза. Десятый видел, как бежит по сияющим улицам прекраснейшего города, как спешит, боясь опоздать. А затем - он увидел впереди... себя. Увидел кровожадную нетерпеливую усмешку на лице и метнулся вперед, забыв об осторожности.
   И - уничтожил себя. Того себя, которого видел недавно в зеркале. Этот облик.
   Душа, которой должен был достаться облик, похоже уничтожена.
   А его самого затянуло сюда по ошибке...
   - Кто... Кто я?.. - вырвалось из груди мужчины, тело которого начало перестраиваться. Он все больше приближался к тому, чтобы осознать себя. Но не до конца. В какой-то момент, сознание отказалось двигаться дальше. Память не пришла.
   И мужчину затопило волной гнева. Воплощением ярости метнувшись вперед, он ударил клинками по широкому камню, в основании одной из трибун. Арену строили на века, и мечи, дешевая подделка, разлетелись осколками. Одновременно с этим ярчайшая вспышка озарила Арену.
   Последнее видение настигло мужчину: небольшое кладбище, и изысканный памятник, стоящий в центре. Что-то в этом памятнике было... родное.
   Когда свет исчез. Десятого уже не было здесь, и лишь обломки мечей напоминали о том, что тут что-то случилось.
  

***

  
   ... Алый мустанг летел по дороге, водители, случайные прохожие, патрульные - никто не мог увидеть красную огненную комету.
   Даже вампиры, если они не достигли уровня мастера, смогли бы увидеть только что-то мелькнувшее перед глазами.
   С шиком припарковавшись около маленького клуба "Le Mefisto", принадлежащем вампирам, Деми повернулась к пассажирам.
   - Прибыли! Попрошу, на выход! Можно с вещами, можно без.
   - Как всегда гоняешь, словно ужаленная... - Похвалил сестру братец, покидая машину и подавая дамам руки.
   - Какой ты! - фыркнула Деми, выбираясь первой.
   Ната на мгновение замешкалась, потом шагнула из машины, оперевшись на ладонь Демиана. И только сейчас стало понятным, почему так странно смотрела Деметра на брата.
   Стоило Нате сделать шаг, как платье стало мерцающим, ожившим, золотистый шелк стал прозрачнее, обнажил тело, обрисовал его золотыми, недовольно порыкивающими драконами. Еще шаг, и перед Демианом стоит девушка в обычном платье.
   Только чуть позвякивают, покачиваясь тонкие золотистые колокольчики в волосах.
   "Однако... сразу сказать не могла!?" - Спросил придушенным тоном сестру Дем.
   "А ты меня послушал?" - пожала она плечами, пройдя мимо и разглядывая клуб. - "Мы не опоздали. Время еще есть".
   "А ты не аргументировала". - Хмыкнул он, переключаясь на Нату. - "Ну ты даешь..."
   Ночь соблазнительно улыбнулась, шагнула чуть ближе.
   "Тебе нравится?"
   "Разумеется!" - Вампир улыбнулся, привлекая ее вплотную к себе. К числу тех, кто психует из-за достаточно откровенного вида девушки он не относился.
   "Ммм... Ты точно не такой как все!"
   "Да? Почему же?"
   "Этот вопрос надо задавать твоим родителям!"
   - Эй, голубки, - Деми придерживая носком туфли дверь клуба, оглянулась на парочку, - мы в клуб идем? Я хочу танцевать.
   "Мне интересно, почему меня считаешь таким ты". - Демиан улыбнулся и повел Нату в клуб, мимоходом подмигнув сестре.
   Показав спине брата язык, Деметра повернулась и вгляделась в темноту окружающих кварталов, затем шагнула внутрь. Дверь мягко закрылась за их спинами...
  
   ...Зал был полон. Люди на танцполе двигались в ритме последних музыкальных новинок, наслаждаясь своими движениями и заряжая своей энергией окружающих. Люди и вампиры весело смеялись за столиками, обсуждали свои дела за барной стойкой или целовались в небольших альковах.
   Иногда в танце вампир мог легко укусить свою жертву, всего лишь на мгновение, набирая по капле нужную силу и эмоции. Здесь же в клубе часто собирался молодняк Правящих, оттачивающих на людей навыки своей фамильной силы. Учась владеть своей силой, они иногда допускали промашки, именно поэтому в клубе всегда были старшие вампиры, присматривающие за ними и следящие за тем, чтобы никто ничего не понял и не заметил.
   В частности именно поэтому на танцполе движение не замирало ни на секунду. Разгоряченные молодые тела словно плели своими танцами какой-то шаманский ритуал. Быстрые дорожки на пару минут сменялись медленными, и снова взрывались каскадом звуков.
   Скучающих не было.
   В клуб "Le Mefisto", оформленном в готично-вампирском антураже, приходили только те, кто любили танцевать. Кто любил двигаться под яркую и сумасшедшую музыку, а не отсиживаться в уголке.
   В Мефисто никогда не было наркоманов. Вампирам - хозяевам клуба, легко было отследить потоки наркотических ручейков и раз и навсегда отсечь их от своего клуба.
   Алкоголь подавался, но напиваться до поросячьего визга в Мефисто считалось дурным тоном.
   Первый раз провинившемуся выносили предупреждение, второй раз отказывали от клуба. Зачастую используя вампирскую магию, чтобы обиженный даже при большом желании не мог вернуться в Мефисто.
   Заглянув в зал, Деметра улыбнулась.
   - Мы успели! - радостно сказала она, повернувшись к брату.
   - Мне почему-то кажется, что это "успели" надо переводить как "щас нас будут бить, братишка"... - Подмигнул девушке вампир, недовольно обозревая кучу людей в зале. Нет, расслабился бы он тут с удовольствием, но вот сражаться, когда под ногами путаются смертные... сомнительное удовольствие.
   - Почему сразу бить? - озадачилась Деми, потом задорно хмыкнула, заплетая волосы в толстую косу и вешая на кончик парочку гирек. - Не совсем бить, но что-то будет. Самое главное, я не знаю, с чего это начнется и как будет проявляться!
   - Деми, у тебя поток "радостных" новостей сегодня бесконечен?.. Тогда у меня заказ - хочу ХОРОШУЮ новость. Например, что все нас испугались, бить нас не будут, и мы можем просто потанцевать. - Как обычно, если Дем не сходил с ума в лаборатории, то очень быстро переключался между настроениями: с подраться на завести роман, с бурчания на отрыв в клубе, и так далее... Впрочем, сейчас был не совсем тот случай. Он просто проникся атмосферой клуба и даже предстоящая драка казалась просто частью местной программы.
   - Бесконечность это хорошо, но не всегда выгодно, особенно в финансовых вопросах, особенно когда против нас сразу три из десятки! А можно мне гробик из белого дерева?!
   - А плод с фигового дерева тебе на блюдечке с розовым бантиком не подать, обожаемая сестренка? Вот им гробиков сколько угодно, и желательно замуровать и на дно вулкана. Не сдохнут, но и не вылезут. Хотя, как показала практика - хватит и просто солнышка.
   - Тоже можно попробовать, - задумчиво кивнула девушка, вглядываясь в себя. - Вижу, вижу. О! Не вижу! Я встречать гостей!
   Демиан даже не успел ее остановить, как вампиресса метнулась вперед и растаяла в толпе танцующих.
   На язык просились ругательства, но вместо них он просто потянул Ночь в танец. Хотят драться - вот пусть придут и дерутся, если им оно так надо. В конце концов, если бы он должен был что-то сделать - сестра бы предупредила.
  
   ...У черного хода творилось что-то неописуемое. Точнее - описуемое, но не очень прилично. А именно "последствия чрезмерного употребления наркотиков". Пробившие асфальт и камень растения вблизи двери то резко начинали расти, то увядали, то менялись в нечто чудовищное.
   А виной всему был Скар. Он сидел в углу у двери и мрачно смотрел в коридор. Ольгерда оставила его следить за черным ходом, и это выводило вампира из себя. Какая-то обнаглевшая баба смела ему приказывать! Ему! Все мысли его были поглощены живописнейшими картинами жестокой кары этой твари... и это бешенство привело к метаморфозам растений.
   Но все это было лишь детским лепетом, по сравнению с тем, КАК взбесился природник, едва увидел одну девушку. Деметра попала в его поле зрения, и Скар потерял остатки даже того жалкого контроля, который у него оставался.
   Выйдя из тени, пробуждённый направился к ней, выбирая позицию для атаки. Он хотел насладиться смертью этой девчонки. Жаждал этого! А остальное было не важно...
   Девушка уловила нападение и увернулась за мгновение до удара.
   - Ба! Какие вампиры посреди ночи! Чем обязана?
   Вместо ответа Скар выбросил руку вперед, стараясь схватить ее за горло. В ответ Деми рубанула крест накрест двумя появившимся топорами. Топоры честно вонзились в тело обезумевшего вампира... но и он схватил ее запястья, с силой сжимая их.
   Деми ухмыльнулась. Именно этого она и ждала, мгновение и там, где вцепился Скар, из-под кожи вырвались острые шипы... Будь он в себе, Скар отдернул бы руки... а так прямо из ран зазмеились побеги растений, врастая в шипы и кожу девушки.
   Глаза Деметры удивлённо расширились. С полными психами ей ещё в своей жизни встречаться не доводилось. Кто знает, чем бы закончилось дело, если бы в "пьесу" не вступило еще одно действующее лицо.
   Корни, уже начавшие свой путь под кожей девушки, разом высохли, кожа Скара начала съеживаться... а спину его обдало жаром. В следующий миг сильная рука схватила его за шиворот и отшвырнула туда, откуда он вылез - к задней двери... вышибив дверь его телом.
   - Туда не стоило, - вздохнула Деми, расчёсывая до крови руку. - Но ты вовремя. Спасибо!
   Появившийся Аркат отвел руку девушки, мягко провел ладонью по ее ранам и вместе с кровью вытек лишь невесомый пепел той гадости, что успела в нее попасть.
   - Стоило. Там мини-вулкан. Как ты?
   - Нормально. А вулкан... кажется мне не поможет...
   - Главное, что Скару пока не до тебя.
   Деметра покачала головой.
   - Зато мне до него! Вернуть обратно можешь? Ужасно хочется его попинать немного!
   - Могу. Тебе его сюда, или все же выйдешь во двор, кровожадная?
   - Попинаем его и во дворе! - согласилась Деми, обшаривая свои карманы. - Где-то точно это было!
   Аркат недоуменно посмотрел на девушку, затем быстрым шагом вышел на улицу. Упускать Скара он не хотел. Следом за ним, потрясая тоненькой колбочкой, заполненной солнечным светом, выскочила Деми.
   - Мы недавно прибили одну из десяти, - мило сообщила она, потряхивая колбой, чтобы свет заискрил. - Как раз с помощью солнца! Хочу опробовать этот гениальный способ на Скаре!
   - Дети... - Улыбнулся Аркат, наблюдая, как Скар пытается вырваться из мини-вулкана.
   - Это ты сейчас про меня?! - возмутилась Деметра.
   - Эм?.. Не понимаю, о чем ты... но он сейчас удерет, если ты продолжишь возмущаться.
   - Я ему убегу! - еще сильнее разозлилась вампиресса. - А тестировать я свет на ком буду?!
   Выхватив с браслета и раскрутив цепь с шипастым шаром, Деми оплела цепью ногу Скара и резко рванула его на себя.
   Зарычав, он метнул в нее горсть пыльцы... но та просто сгорела, не долетев до девушки. Повелитель стихий был на страже и разве что посоветовал:
   - Скар, лучше смирись.
   Скар в ответ зашипел. Сдаваться он не собирался... но растения не слышали его - он утратил контроль и был не в силах бороться с Аркатом. Да, стихийник не мог убить его, но вот причинить боль, изломать тело, сделать беспомощным - это он мог. И явно хотел.
   Тем временем, пока Скар на мгновение отвлекся на более опасного и более раздражающего противника, Деми зафиксировала цепь на земле, прибив ее скобами, метнулась вперед и плеснула солнечной энергией (собранной для нее братом еще пару лет назад) в лицо Скару.
   Итог был... не тот. Да, вампир не сдержал крика боли. Да, он взвыл, царапая лицо когтями... но сгорать не собирался. Солнце его не убило.
   - Попали, - констатировала Деми задумчиво, отпрыгивая в сторону от беснующегося вампира. - Ой как мы попали...
   - Ага. И как этого психа упокоить?.. - Аркат покачал головой.
   - Сдох...ните... - Хрипло прошипел Скар и, пробив асфальт, перед вампирами проросла огромная мухобойка. А, пока вампиры с ней боролись... Скар сбежал.
   Одновременно с появлением цветка восставший провёл в своё тело корни из-под земли. Оставив на растерзание врагам лишь пустую, высохшую оболочку, он ушёл путями корней в безопасное место...

Глава 19. Проклятье крови.

   Приятное настроение развеялось неожиданно.
   "Скоро твой выход", - шепнула Деми по связи близнецов, и теперь Демиан окидывал взглядом зал переполненного клуба настороженным взглядом. Нет, он был готов сорваться с места и перенестись к сестре... если будет нужно, но... сюда тоже должны были пожаловать сейчас гости. И Дем отчетливо осознавал, что для них с сестрой и для смертных сейчас самый наилучший вариант - это разделиться.
   Смутное ощущение чего-то неправильного заставили Демиана насторожиться. А уж запах крови с примесью чего-то постороннего, даже, скорее, потустороннего, повели мага вперед, к цели, словно по прямой линии.
   Захваченный ощущением опасности и тревоги, мужчина не понял, в какой момент потерял из виду Нату, но прежде чем он успел осознать, что его спутница куда-то делась, за одной из колонн он увидел свою цель.
   У стены стояла девчонка-студентка, немного покачиваясь, словно под кайфом, она впивалась в горло рослому парню-спортсмену. Это еще можно было бы списать на вампира-новичка, они частенько грешили подобной глупостью, если умудрялись сбежать из-под надзора Сира.
   Было в этом только одно НО. Девчонка вампиром не была.
   "Обычный человек", - решил вампир, и неожиданно ошибся...
   Когда девчонка обернулась, отпихнув жертву под ноги таким же парням, Демиан не увидел в ее глазах жизни. Она была уже мертва, но что-то вело ее тело. Не заклятие некроманта... скорее... проклятие крови?
   Дем чудом не прозевал выпад девушки, рванувшейся с места подобно ракете. Еще чуть-чуть и кто знает, чем бы ему это аукнулось. А в этот момент покусанный "ухажер" вскочил и набросился на другого парня, пока девчонка "жевала" еще одного.
   "Проклятие распространяется через кровь... нет, это скорее ликантропия книжная - укус порождает проклятие. Он убивает жертву и поднимает тело как сосуд... Похоже, что так... Снять проклятие крови, пока жив заклинатель, редко когда возможно. Соответственно выход у меня лишь один. Ну да им уже не важно". - Решил Демиан, сплетая довольно сложное заклинание из арсенала стихийников. Есть у них такое мерзкое заклятие "Стрела жидкого огня". Фактически - инъекция напалма прямо в тело, а вместо шприца - обычна огненная стрела. Страшная штука, но очень действенная.
   Именно ее применил Демиан, только - доработанную. В его случае это был целый рой стрел, атакующий лишь уже инфицированных людей. Их нужно было уничтожить очень быстро, пока зараза не захватила весь клуб...
   А еще Дем не должен был "засветиться". И это было, пожалуй, самым сложным из того, что ему предстояло сделать.
   О Ночи вампир уже не думал. Только убедился, (как Страж озера он в любой момент мог дотянуться до Ночи), что с ней все в порядке и занялся своим делом, больше ни на что не отвлекаясь.
   Ната же, когда Дем пропал из ее поля зрения, успела увидеть и свою собственную цель.
   Ей - повелительнице чертогов и сбежавших душ, не надо было их искать, чтобы опознать. Достаточно было просто взгляда. И сейчас достаточно легко было обнаружить шикарную красотку с впечатляющим бюстом, длиннейшими ногами и сказочно-кукольным лицом. Правда, большая часть всего этого было частью вампирского кровавого обаяния. Но не было никаких сомнений, в дальнем углу, зажав своим телом щуплого мальчишку, была кровавая княжна Ольгерда.
   "С ума сойти!" - Ната метнулась вперед, на ходу немного меняя тело, укрепляя мышцы, чтобы было удобнее драться. Нарушать маскарад не могла даже Ночь. - "Что они на этот раз задумали? И неужели сложно было догадаться, что мы будем здесь и не дадим напорта..."
   Ната успела увернуться в самый последний момент, когда до тонкой паутины, полыхувшей перед глазами, оставалось несколько мгновений.
   - Без обид? - улыбнулся Миниграль, выходя из темноты.
   Шикарное тело вампира, словно вторая кожа, облеплял темный классический костюм, волосы были в художественном беспорядке. И на него с восхищением заглядывались все остальные.
   Ната едва заметно поморщилась.
   Из всех восьми душ, сбежавших из темницы, меньше всего она хотела встречаться с Минигралем.
   - Может, пропустишь по хорошему?
   - Зачем? - вампир пожал плечами. - Мы еще в прошлый раз выяснили, что на кулаках, я тебя спеленаю мгновенно. А магию привлечь ты не сможешь. К тому же, Нат. Давай по-честному. Совершенно не хочется ломать тебе кости. Поэтому, может, посидим в баре?
   Девушка метнулась с места вперед, но противник был гораздо сильнее. Едва уловимо сдвинувшись вбок, он перехватил ее в прыжке, швырнул к стене и даже бережно придержал, чтобы своим телом Ночь не пробила стену.
   - И зачем так резко было прыгать? - спросил он, удерживая руки Наты у нее над головой. Со стороны это смотрелось удивительно романтично.
   - Может, что-то изменилось.
   - Ничего, увы, - окинув задумчивым взглядом Ночь, Миниграль разочарованно вздохнул. - Что ж я не влюбился в такую красотку, как ты. Нат? Был бы сейчас твоим вечным паладином и горя бы не знал.
   - У тебя крышу бы сорвало.
   - Да ладно. У меня, можно сказать, ее вообще никогда не было. А сейчас, ты только подумай, как бы нам было хорошо.
   - Даже думать на тему этого бреда не хочу. Отпусти!
   - Не могу. Не хочется потом опять скандалить с Алхимиком на тему, чего я не послушался Ольгерду.
   - И что же она сейчас делает?
   - Пытаешься под шумок выведать у меня информацию? Меня всегда восхищало это в тебе и в Мистрале. Кстати. Нат. А вы любовниками с ним были?
   Девушка вспыхнула как маков цвет. Миниграль расхохотался.
   - Всемогущая демиург умеет краснеть как простая смертная? - уточнил он, а затем осторожно опустил руки Наты, чтобы в следующий момент развернуться спиной к стене и прижать ее к своему телу, обхватив двумя руками.
   Зарывшись носом в волосы, он довольно улыбнулся.
   - Нат. Дай мне с Мистралем увидиться? Верни меня в Чертоги. Мне только... посмотреть на него и все.
   - Нет.
   - Ну и ладно. А Ольгерда сейчас мелких таскает, правящих. Не знаю я что там алхимик задумал, но он собирает сырой материал для эксперимента. Слышишь... - Миниграль не договорил. Остекленевшим взглядом, он смотрел куда-то сквозь танцевальный зал, на другую сторону темного коридора. - Не может быть... - прошептал он.
   И Ната увидела в этом шанс.
   Резко ударив вампира ребром ладони по шее и добавив ударом по голени, она вынудила его отпустить себя и затем метнулась в сторону выхода, откуда "фонило" паникой молодых вампиров.
   Впрочем, Ната опоздала.
   Когда она выскочила на улицу, все, что она нашла - это пять горок праха... Свою добычу торжествующая Ольгерда увозила к Алхимику, в один заезд собрав все, что он заказывал.
   "Это была удачная охота", - подумала рассеянно княгиня, слизывая с пальцев кровавые потеки. - "Но все же, все же я хочу отведать другой крови..."
  
   ... А Миниграль даже не сообразил, что его "подопечная", которую он любой ценой не должен был выпустить из клуба, сбежала.
   Его взгляд не отрывался от молодого человека... напоминавшего Мистраля. Напоминавшего до такой степени, что становилось страшно.
   Шаг. Шаг.
   Шаг.
   Протянуть руку и коснуться плеча.
   - Простите, - хрипло спросил Миниграль. В голову все равно больше ничего не пришло. - Вы танцуете?
   - Как видите - стою... - Устало отозвался Дем, даже не обернувшись. Меньше всего его сейчс интересовал какой-то любопытный. Миг назад последняя его "стрела" упокоила последнего разностчика проклятия, и маг был не в самом лучшем расположении духа. Семнадцать жертв до нейтрализации угрозы, слишком много. Зараза распространялась слишком уж быстро.
   - Вас подержать? - Миниграль ненавязчиво приобнял свою ожившую мечту за пояс.
   - Я вроде не падаю. - Демиан только теперь сообразил, что говорит с мужчиной... который весьма своевольно полез обниматься.
   - Но видимо, вы плохо себя чувствуете. Анемия?
   - Нет, усталость от излишне трудного вечера.
   - Тогда, могу я угостить вас чашечкой кофе? Или чего покрепче?
   - Не стоит... - Вот такое внимание незнакомого мужчины уже начало раздражать. Дем довольно спокойно относился ко всяким меньшинствам, включая геев, но все же не любил, когда это касалось его. Однополые отношения между мужчинами казались ему чем-то... недостойным, если можно так выразиться. Не подобающим.
   "Теплую" компанию неожиданно разбила девушка. Аккуратно взявшись за ладонь Миниграля, Деметра сняла ее с пояса брата и нежно улыбнулась. Улыбка обнажила тоненькие клычки. В ярком сверкании дискошара, показалась полоса алой засохшей крови на щеке.
   - Миниграль, не так ли?
   - Вы... кто вы такие? - спросил мужчина растеряно. - Вы настоящие?
   - Нет, нет, - Деми помахала рукой. - Мы глюки. Правда же, Дем?
   - Ага, глюки. Все, крыша шлет прощальные приветы. - Чуть подавшись к сестре, Дем слизнул полоску крови с ее щеки, не забыв убедиться, что его страховка от вампирьей крови включена. Кровь сестры он мог пить безбоязненно, но вдруг это кровь ее противника?.. Лучше перестраховаться!
   Расслабившись в руках брата, Деми закрыла глаза. Потом вновь открыла, глянув на Миниграля.
   - Вам здесь не рады.
   - Я уже вижу, - кивнул вампир. - Но может, - взглянул он на Демиана. - Мы перенесем наше знакомство? В более приватную обстановку?
   - Нет, спасибо, у меня несколько иные вкусы, в отношении приватных обстановок. - Демиан покачал головой, не отпуская сестренку.
   Миниграль немного отступил.
   "Все повторяется. Мы же так и познакомились. Дорогая таверна. Уставший Мистраль... Если бы, если бы я тогда... Может, он убил бы меня на месте?"
   Протянутая рука вампира, наткнулась на ладонь Деметры.
   Вампиресса смотрела на него с грустью в глазах. И на кончиках ее длинных ресниц едва заметно дрожали алые капли.
   "Не надо", - тихо прошептала она. - "Только не так..."
   Миниграль резко повернулся и двинулся к барной стойке.
   - Теперь он напьется, - глаза Деми были широко распахнуты. - Потом набьёт кому-то морду. Потом... не знаю... - короткий проблеск ясновидения исчез так же неожиданно как и появился. - Дем?
   - Потом он умрет... - Покачал головой Демиан. - Он не хотел возвращаться, душа рвется обратно, за порог, и озеро бурлит, ожидая ее. Хоть в темницу, если у нее есть хотя бы призрасчный шанс однажды попасть в чертоги и хотя бы увидеть деда... Даже немного жаль его... Но лучше покой небытия, чем существование без цели, против воли. - Дем вздохнул и мягким, танцующим движением увел сестру с места, туда где их ждали. Обоих.
   Миниграль дошел до барной стойки. Присел, задумчиво разглядывая алкогольное меню. Потом махнул рукой.
   Симпатичный бармен, светленький, молоденький, еще не тронутый вампирами, взглянул на него с улыбкой на губах.
   - Чего изволите?
   - Виски. Со льдом.
   - Сколько?
   - Бутылки три для начала, - пожал плечами вампир.
   Бармен невольно сглотнул. Затем шустро принес заказанное.
   И пьянка покатила по накатанной. Словно поезд, сорвавшийся с рельсов под откос, Миниграль пил, и пил. И снова пил. Споил весь бар. За свой счет напоил весь клуб, только иногда поглядывая на танцпол.
   А потом... была безобразная драка.
   И симпатичный бармен с трясущимися губами, перевязывал сбитые костяшки Миниграля. И что-то шептал, обнимая за шею. Хотя и не плакал.
   А потом поцеловал, только и шепнув, что это благодарность...
   Свою вторую смерть, в отличие от первой, Миниграль даже не почувствовал. Он умер быстро. И его душа, на лету распадаясь, потянулась к порогу чертогов, скользнула к озеру, в тщетной надежде окунуться в его воды. Но... не сложилось.
   Душа вампира растворилась раньше, чем он успел добраться до спасительных владений Ночи...
  
   Пока близнецы "танцевали", к одиноко стоящей Нате неслышно подошел Аркат.
   - Игра вышла из-под контроля, да?.. - Тихо спросил он на ушко девушки, предлагая ей пройти к барной стойке. Повернувшись, Ната ответила немного грустной улыбкой.
   - Я не уверена, что это была "игра", да и с самого начала под моим контролем здесь ничего не было.
   - Я не только про эту ситуацию, леди... Я про всю игру с вампирами. - Аркат тоже улыбнулся немного грустно. Им, таким безумно древним, было о чем вспомнить... и пожалеть.
   - Да... - Ночь повернулась, взглянула на близнецов, которые как магниты, притягивали внимание окружающих. - Игра зарвавшихся демиургов давно уже вышла из-под контроля. Впрочем, глядя вот на таких, как эти двое, я ни о чем не жалею.
   - Да уж... Знаешь же поговорку - история повторяется дважды - как трагедия и как фарс... благодаря им, их поколению - сейчас будет фарс.
   - Не могу не согласиться. Трагедию мы уже пережили...
   - Угу. Кстати, у меня есть, чем тебя обрадовать, Ната...
   - Тогда внимательно слушаю...
   - Новый хранитель озера... не рехнется от твоей силы, как прежние твои избранники. Это первая новость. А вторая - Десятый близок к пробуждению своей истинной сути.
   - Про вторую новость я знаю. Я слышу Десятого, голос его души, когда он начинает приходить в сознание, - наклонила голову Ната. - А вот откуда ты взял первую?
   - Мммм... скажем так, мне поведали стихии, что этот парнишка творит. - Аркат улыбнулся, но довольно скупо. - Например, они притащили яйцо красного дракона в его башню, весь инкубационный период его ПРЯТАЛИ, да еще и вылупление пережили. Как тебе? Или их розыгрыши над наследником твоего братца... тут думаю, ты сама знаешь. Плюс, Ната, я вижу то, чего не можешь ты из-за своего могущества. Хочешь знать, что открыли мне мои глаза, Ночная Владычица? - Назвал одно из самых старых имен Ночи Аркат. Имя, которое использовали ее почитатели его времени.
   - Ты иногда знаешь гораздо больше, чем я сама. Так что, буду рада услышать.
   - Мальчик... он близок к волевому контролю и воплощению силы... в том числе - из-за тебя. Но и ранее он шел к этому слишком быстро...И пусть эти последние шаги могут растянуться на сотни, а то и тысячи лет... но я думаю, что все случится гораздо раньше. Если не сгорит - он станет ровней мне, по званию... но сила, думаю, будет выше. Я лишь повелитель стихий, а его звание ты можешь угадать сама. Про девочку же... про нее я не скажу ничего, пусть будет сюрприз.
   - Ох... - Ната удивленно посмотрела на близнеца. - Он?!
   - Да. - Аркат с легкой улыбкой кивнул. - Сама понимаешь, с таким потенциалом и скоростью развития, твоя сила лишь ускорит процесс, но свести с ума уже не сможет...
   - Приятная новость. Очень...
   - А я думал, ты будешь ревновать... - Тихо, почти неслышно рассмеялся Повелитель Стихий.
   - Я тоже учусь. Постепенно, понемногу.
   - И чему же ты учишься?
   - Терпимости, например. Умения не просто слушать, а слышать.
   - Да, когда-то у тебя с этим были большие проблемы... Я бы сказал, что ты взрослеешь. Вот она ваша беда, вечные, вы слишком медленно взрослеете... Как думаешь, надолго ты с ним?
   - Я? Надолго? Смеешься, Аркат? Даже вечность в понимании вампира, в моем понимании не более чем единица времени. Имеющая свое начало. Свой конец и свою цену.
   - Вот мне и интересно, когда ты потеряешь интерес, Ната...
   - Как-то у тебя прозвучало это, - нахмурилась девушка едва заметно. - Цинично. Откуда я могу знать, когда я потеряю интерес к вампиру? Когда придет время. Когда мне будет нечему у него научиться. И когда ему нечему будет научиться у меня.
   - Я живу слишком долго, Ната. И слишком долго знаю тебя. И, думаю, ты еще не раз удивишься... - Изначальный скрыл под легкой подначкой, так несвойственной ему, очередную новость. - Пари?
   - Ты предлагаешь мне пари? - глаза Наты округлились. - Ушам своим не верю! И что же ты хочешь в его залог?
   - Угадай... - Промурлыкал мужчина, и в мурлыкании этом отчетливо слышны были звуки огня в камине.
   - Еще чего не хватало, в угадайки играть, - Ната поманила пальчиком бармена, заказывая смену коктейлей. - Я лучше еще коктейльчик выпью, пока близняшки натанцуются.
   - Каплю... - Обронил, словно выдохнул. Аркат, отпивая из своего бокала. А продолжил, когда девушка пригубила свой напиток. - Первостихии.
   - Да ни за что! - откашлявшись и отфыркавшись отозвалась девушка.
   - Чуешь, что проиграешь? - Аркат чуть улыбнулся, эффект ему понравился.
   - Это не то, что я могу поставить на кон, - покачала отрицательно головой удивительно серьезная Ната. - Первостихия - это не шутка. Даже в умелых руках она может разрушить мир.
   - Тогда предлагай сама. - Ничуть не расстроился мужчина. В конце концов, это было бы слишком просто.
   - Ты вообще помнишь о том, что тебе придется возвращаться в мои Чертоги, Аркат?
   - Помню, Ната. Но я не боюсь твоих чертогов. Мне нечего стыдиться, а значит, меня ждет то, от чего я отказался, чтобы помочь тебе.
   Девушка тихо засмеялась, потом сместилась чуть ближе, спрыгнув со своего стула. Остановилась около вампира, внимательно на него глядя, потом кивнула.
   - Я не буду принимать это глупое пари. Жизнь покажет. Пока этот молодой вампир смог пленить меня гораздо сильнее, чем это кажется ему самому или даже тебе. Его сестра. Их связь. Их образ жизни. То, что он стал стражем... Кто знает, может быть, именно я буду тем грузом, который он рано или поздно отбросит. Но я сделаю тебе подарок, Аркат.
   Встав на цыпочки, Ната коснулась губами чуть повыше переносицы вампира.
   - Дарю тебе новую жизнь. Придешь ко мне в посмертие тогда, когда пробьет твой новый час. Живи как с чистого листа, со своими знаниями, умением и опытом, и наслаждайся этим, повелитель четырех стихий и их любимый.
   Аркат улыбнулся девушке, чуть склонил голову.
   - Благодарю за оказанную честь, Ночь... - Мужчина ощутил, как отозвались радостью все четыре стихии, что им не придется вновь прощаться с ним, когда все кончится. - А вот и они, сейчас он потащит тебя танцевать... ты ведь не лишишь нас возможности увидеть танец Ночи и ее избранника?
   - Ох, - девушка тихо засмеялась, наблюдая за подходящими близнецами. - Я уже и забыла как танцевать!
   - Лгунья... - Шепнул Аркат на ушко Ночи, перехватывая Деметру, и давая Демиану пригласить на танец Нату.
   Деми, повиснув на шее стихиара, тихо посмеиваясь, наблюдала за братом и краснеющей как девчонка Ночью.
   - А ведь она действительно уже забыла, как танцевать!
   - Знаю, но пусть учится. Ей полезно... - Стихиар улыбнулся Деметре.
   - Думаешь? - девушка наклонила голову, к чему-то прислушиваясь. Немного отстранилась, провела пальцами по браслету на предплечье. - Пойдем, пройдемся? - предложила она неожиданно.
   Вампир кивнул, заинтересовавшись.
   - Ведите, миледи... - Галантно повел рукой вперед Аркат.
   Дверь клуба за ними закрылась, одновременно с тем, как Дем все-таки вытащил на танцпол окончательно засмущавшуюся Нату.
   А на улице пахло сиренью, хотя уже давно был не ее сезон.
   Остановившись, чтобы подобрать волосы, Деметра взглянула на Арката.
   - Сейчас тут будут гости. Трое. Природник и двое стихийных. Те самые, из 100 восставших, - пояснила она буднично, вытаскивая из браслета серебряную шпагу. - Отправлены сюда, чтобы вырезать весь клуб.
   - Тебе помогать, или сама справишься? - Равнодушно поинтересовался мужчина. Сотня была ему не интересна.
   - Сама справлюсь, - пожала плечами девушка. - Это совершенно не сложно. Просто, - лукаво взглянув на Арката, она тихо засмеялась. - Там сейчас искры полетят, а мне пока в них сгорать рановато.
   Понимающе улыбнувшись, Аркат кивнул.
   - Не полетят, не беспокойся...
   - Ой вряд ли, ой вряд ли, - пробормотала девушка задумчиво, двинувшись вперед. - Ты там пока постой, а я вернусь быстренько.
   - Веселись, Деми, только без фанатизма... - стихийник легко запрыгну на декоративный заборчик.
   - Еще один умный! - возмутилась девушка, исчезнув в темноте и вернувшись практически мгновенно. Только сверкнули три серебристых росчерка. - Что за привычка у вас, мужиков, относиться к девушке с таким превосходством? Нет. Я точно замуж не выйду. Ну, такие проблемы к Ноч... Нет. К Нате не надо. У нее самой теперь проблем будет выше крыши... Так. Стоп, - стряхнув пепел с клинка и вернув его в браслет, Деми озадаченно взглянула на темное небо. - Ната! Я так не играю! А ругаться я теперь чьим именем буду?!
   Аркат не выдержал этой тирады и согнулся пополам от неудержимого хохота. Эта искреннее возмущение на лице девушки его просто добило.
   - Ой не могу... Ох... Деми, ты меня уморишь...
   - И вот так всегда, - вздохнула Деми, шагая назад, ровно в ту самую секунду, когда к ней шагнул из короткого портала Демиан. Запрокинув голову, девушка взглянула на брата. - Несправедливо... Дем...
   - Факт... но взгляни на это глазами художника - ты теперь сможешь придумать новое ругательство! - Демиан обнял сестру за плечи. - И вообще... поехали домой? Все вместе?
   - Все вместе? - Деми взглянула на Нату, вроде уже успокоившуюся, потом на Арката и с тяжелым вздохом уткнулось лицом в плечо брата. - Но на этот раз постояльца ты сразу прячешь в своей башне! А Нату... я к себе заберу!
   - Как скажешь, малышка... - Демиан улыбнулся, легким усилием сплетая узор портала и делая приглашающий жест для всех.
   Первой внутрь шагнула Ната, вслед за ней прыгнула Деми, а уже затем последовали и мужчины.

Глава 20. Ночные кошмары.

   На то, чтобы устроиться, много времени не потребовалось. Девушки сразу же сбежали "посекретничать", так что Дем смог заняться устройством дневки своего гостя.
   В небольшой комнатке на первом этаже башни Демиан постелил Аркату, оставив стихийника располагаться. Сам же он пошел в свою спальню, по пути подобрав лисенка.
   - Ну что, зверюга, идем спать? - Спросил мужчина, почесав питомца за ушками...
   Но у того были иные планы, цапнув хозяина за палец, шкодливый зверь спрыгнул с рук и удрал играть внизу. А точнее хулиганить в гостиной, пока хозяин не найдет ему друга для игр.
   Потирая укушенный палец, Демиан вернулся в свою спальню, принял душ в прилегающей ванной, и, посвежев, сладко потянулся, намереваясь завалиться спать.
   - Я не помешаю? - тихий смешок и открытая дверь, помешали Дему довести задуманное до конца.
   - Кто тебя знает... - Улыбнулся, обернувшись, Демиан. - Проходи, только дверку запри...
   - А зачем запирать? - округлила глаза Ната, завернутая в простынь. - Я просто пришла посекретничать.
   Демиан улыбнулся, подойдя к ней. Замок на двери тихо щелкнул, отсекая комнату от окружающего мира не только дверью, но и мощными запирающими чарами, подключенными к нему. Чувства меры у хозяина комнаты не было точно.
   - Тогда я тебя слушаю...
   - Ну вот! - театрально всплеснула руками Ната. - Ты все-таки ее закрыл! А если мне станет страшно? - край простыни, ничем больше не удерживаемый скользнул вниз. - И я захочу уйти?
   - Ммм... разве такая ерунда тебе помешает?.. Если я тебя отпущу... - Вампир улыбнулся, проводив простыню взглядом, и делая еще шаг к девушке.
   - Ой! Как страшно! А ты меня не отпустишь?
   - Не отпущу.
   - Хм... - Ната шагнула ближе, тихо засмеялась. - Ну и не надо! По крайней мере, - распахнула она крылья за спиной, закрывая комнату еще и своей силой, - пока не придет время расстаться.
   - Тогда давай свои секреты, о которых ты хотела секретничать... а тему расставаний оставим на то время, когда будет ее черед... - Улыбнулся Дем.
   - Ты удивительный, - вздохнула Ната. - Очень!
   - Это хорошо или плохо?.. И в чем это выражается?
   - Наверное, хорошо. Таких как ты я еще не встречала... - Ната задумчиво улыбнулась, скользнув плечом по плечу Дема, проходя мимо него к его же кровати. - Выражается. В словах. Глазах. Поступках. Улыбке.
   - Например? - Демиан медленно обернулся, провожая девушку взглядом и откровенно наслаждаясь открывающимся зрелищем. Вряд ли хоть одна женщина может быть так же грациозна, как Ночь...
   Ната засмеялась.
   - Кажется кое-кто, не будем показывать пальцем, напрашивается на комплименты? А если серьезно, ты поступаешь так, как будто прожил гораздо больше лет, чем тебе есть. Ты не вспыльчивый, хотя должен быть. Ты уступаешь. Теперь я чуть лучше понимаю Деми, которая еще когда мы только познакомились, сказала, чтобы я тебя не боялась. Ибо ее брат - самый лучший мужчина на свете.
   - Вау... - Улыбнулся вампир, направляясь к Нате, не сводя взгляда с ее глаз. - Так вот чего она тебе по телефону сказала... А я-то все гадал...
   - Ну вот, теперь ты знаешь еще одну маленькую девичью тайну.
   - И какие же еще девичьи тайны ты мне сегодня поведаешь, милая?.. - Демиан подошел к Нате вплотную.
   - Любопытство плохое чувство! Ты знаешь?
   - У меня иное мнение.
   - Иное мнение? - девушка задела крылом по ноге вампира, провела вверх и потянула на себя. - Расскажешь?
   - Любопытство... это хорошо... - Подавшись вперед, Демиан прижал девушку к постели, а затем и мягко уронил ее.
   - Об этом надо будет послушать побольше, - промурлыкала Ната.
   - Послушай... - Улыбнулся Дем, нависая над девушкой и целуя ее, словно обещая попозже рассказать свою точку зрения... сильно позже.
  

***

  
   Небольшая уютная комната. Красивые фотографии на стенах, все до одной изображающие море или его подводных жителей. Белые стены, почему-то посверкивающие в неярком свете голубых встроенных светильников. И круглая кровать в центре комнаты - изумительная копия ракушки.
   Деми, стоявшая у стены и изумленно оглядывающаяся по сторонам, была уверена, что в комнате пахнет морем. Обстановка подходящая для диснеевской русалочки из древнего детского мультика, точно соответствовала девушке, спавшей в своей ракушке.
   Длинные бирюзовые волосы, уложенные крупными кольцами, едва сверкали в полутемной комнате. И, Деми ощущала это очень явно, в комнате было присутствие кого-то еще. Сильного, но сумасшедшего. Вампира, кровь которого была полна желания убивать. Желания подчинять. И жажды.
   "Странное место", - оторвавшись от стены, девушка медленно взмыла в воздух, оглядываясь по сторонам. Уже давно прошло то время, когда видение настоящего захватывало ее просто так, вне ее желания.
   И уж тем более, даже в самом начале провидческой "карьеры", не было такого, чтобы попав в видение, Деми не могла понять, где она находится и что здесь делает. А сейчас это присутствовало. Было похоже на то, что она оказалась по воле кого-то могущественного там, где сама никогда бы не оказалась.
   От кровати донесся тихий шорох, и девушка, все это время спавшая там, медленно поднялась, открывая глаза.
   Деми нервно выдохнула.
   Глаза этого цвета она знала. Из видений.
   "Русалочка Алхимика?! Вот это меня занесло! А кровавое ощущение... Ольгерда?" - круто покрутившись по сторонам, Деми попыталась обнаружить затаившуюся вампирессу, но так и не смогла. А потом словно пространство сдвинулось, выпуская Ольгерду, окруженную роем маленьких алых созданий.
   "Големы крови? Интересно..." - пробормотала Деми себе под нос. - "Никогда не видела такого использования. Собирают кровь и потом приносят ее своему создателю, а взамен оставляют очень "приятный" подарок в виде какой-нибудь заразы. Потрясающее воображение".
   Тем временем Русалочка нервно оглянулась по сторонам. Девушка не могла ощущать страх, как и ее создатель, большей части эмоций она просто была лишена, но чувство тревоги ее не оставляло.
   Если бы девушка могла говорить, она бы позвала на помощь, но все что ей пока оставалось, это нервно оглядываться по сторонам.
   Ольгерда шагнула еще раз и еще.
   Полностью попала в поле зрение Русалочки, и та, на глазах успокаиваясь, неуверенно улыбнулась, пропела что-то приветственное, протягивая руки.
   Ольгерда хищно усмехнулась и метнулась вперед.
   Деми вскрикнув, догадалась первой, что сейчас случится. Метнулась вперед, пытаясь остановить то, что остановить было невозможно, и получила неожиданно удар...
   Из носа пошла кровь, отлетев к стене, запрокинув назад голову, Деметра задалась вопросом, что вообще происходит? По идее она должна была сладко сейчас спать, а не сидеть у стены непонятно где, пытаясь остановить кровь.
   "Впрочем, зато я лично познакомилась с Алхимиком", - порадовала девушка сама себя, разглядывая мраморную холодную статую, не обладающую ни каплей эмоций и кажется лишь ошметками души. - "К счастью, говорить, что мне приятно познакомиться с ним, никому не надо. Но Ольгерде сейчас не поздоровится".
   Деми не ошиблась. По мере того, как сон таял, подобно кругам на воде, девушка еще видела, как методично отчитывает Алхимик бледнеющую на глазах вампирессу.
   Последним, что она увидела, стала пощечина. Рука у Алхимика была явно тяжелая, потому что голова Ольгерды мотнулась в сторону очень ощутимо. Коротко хмыкнув, Деми подумала о том, что после этого кровавая княжна точно сойдет с ума. А потом сон растаял, но девушка не проснулась.
   Окруженная тьмой, она оказалась на грани между сном и сознанием, и забарахталась пытаясь выбраться из пут вязкого ощущения грядущего кошмара.
   Но сон был упорнее, вцепился в нее длинными щупальцами с присосками и не отпустил.
   А потом появилось болото. Сумерки скрадывали все вокруг, садящее солнце зажгло горизонт тяжелым багрянцем, от которого веяло мрачным отчаянием. Болото медленно поднималось от щиколоток вверх. Мерзко жамкало под ногами, когда девушка отчаянно пыталась выбраться хоть куда-то, и затягивало все ниже и ниже.
   Вокруг не было ни одной кочки, ни одного, даже самого плохенького деревца, чтобы можно было зацепиться и выбраться на твердую почву... Впрочем, твердой почвы вокруг тоже не было. Было только болото. Болото...
   Тяжелый запах забивал дыхание, отбивал мысли.
   О том, что она вообще-то вампир и может выбраться в любой момент, просто призвав свои силы, Деметра не вспомнила. Она вообще неожиданно не смогла вспомнить кто она такая, словно мысли засосало такое же болото как и вокруг.
   Мертвенный холод, который поднимался из души, смешивался с ржавым туманом, который кружился над болотом.
   Пахло тухлыми яйцами. И почему-то, едва-едва слышно, солью и чем-то жжённым.
   Страшно.
   Страх нельзя было описать словами, страх был везде. Он мягкими лапками теребил волосы, скользил по напряженной спине, касался лопаток и топил. Топил в болоте.
   Когда болото поглотило девушку по колени, она очнулась достаточно для того, чтобы попробовать позвать на помощь. Вот только помощи не было... И голоса тоже не было.
   Болото же словно почуяло, что его жертва сопротивляться больше не может, вцепилось ледяными пальцами в бедра девушки, оставляя влажные зеленые дорожки и потянуло вниз. Еще ниже. И еще.
   Сцепилось ледяным обручем вокруг груди, не давая сделать и вздоха. За каждый вздох приходилось отчаянно бороться, но все было напрасно. Темная засасывающая глубина под ногами даже не думала исчезать.
   Сон не собирался развеиваться.
   А потом, когда болото поднялось уже до подбородка, и Деми отчаянно запрокидывая голову, чтобы не наглотаться зловонной жижи, неожиданно почувствовала под ногами что-то твердое.
   "Земля? Спасена?" - еще успела подумать она, когда это что-то стремительно сорвалось с места. И одновременно с тем, как провалиться с головой вниз в эту зловонную жижу, девушка не столько почувствовала, сколько поняла, что в ее ногу вцепились очень острые зубы.
   "Болото умертвий", - как-то отстраненно поняла девушка, поднимаясь над болотом и видя под тонкой радужной пленкой, покрывающей все болото, искаженные ужасом и болью черты Скара. - "Надгробие для одного из восьмерых".
   Сон растаял так же неожиданно, как и пришел, а Деми села на кровати, чувствуя, как отчаянно бьется сердце, как заходятся легкие, пытаясь накачать воздух, который телу был совершенно не нужен.
   Саднило горло, сорванное криком, и было ужасно одиноко и холодно...
   Холод развеялся уж очень банально - вся комната охватилась ревущим пламенем, не причиняющим обстановке вреда. Пламя ревело пару мгновений, показавшихся девушке вечностью, чтобы затем соткаться в Арката. Изначальный подошел к Деметре и, не говоря ни слова, сел рядом, скользнул рукой по щеке, убирая непослушную прядку за ухо, а затем просто обнял. Молча.
   Прижавшись влажной щекой к плечу незваного гостя, Деми не стала спрашивать откуда он узнал. Сама догадалась - сказали стихии.
   И только когда отпустила мелкая противная дрожь, попыталась улыбнуться.
   - Спасибо.
   - Не за что... - Мягко ответил Аркат. - Полегчало?..
   - Немного... Дурной сон, да еще и без моего ведома... Это не то, на что я соглашаюсь добровольно.
   - Ну, сон уже прошел, Деми...
   - А последствия остались. И знание, кстати, тоже, - Деметра задумчиво улыбнулась. - Разбудить что ли всех остальных?
   - Зачем? Да и... сомневаюсь, что они спят. - Подмигнул девушке мужчина.
   - Зачем? Из чувства полной подлости. А раз не спят, тем интереснее.
   - Не, не выйдет. Твой братец такую защиту выставил, что замучаешься ломать. Давай лучше погуляем?
   - О нет, - Деми грустно улыбнулась. - Меня ноги не держат. Так что "погулять" со мной - можно только с учетом того, что я буду висеть дохлой тушкой.
   - Тогда я просто развлеку тебя.
   - Как интересно звучит. И как ты предполагаешь это делать?
   - Ммм... пока не придумал. Но я открыт для предложений! - Аркат задумчиво осмотрелся.
   - Взять меня на ручки, - состроила умильную мордочку девушка, - сесть вон в то кресло-качалку и рассказать мне старую-старую легенду.
   - Легко... - Девушка опомниться не успела, как ее пожелание было исполнено. Укутав ее в одеяло, Аркат уселся с этим коконом на руках в кресло и изобразил древнего сказателя. - Что тебе поведать?
   Прикрыв ресницы, чтобы скрыть лукавое выражение в глазах, Деми предложила:
   - Как насчет сказки о мудром повелителе стихий?
   - А это уже коварная хитрость... хотя, смотря, что тебе интересно.
   - О женщины! И имя вам коварство! Мне интересно все! И даже немного больше! - надув обиженно губы, девушка добавила. - Я тебя прочитать не могу!
   - Вот это хорошая новость. Да, вам имя коварство. Ты не согласна?
   - Совершенно не согласна!
   - М-да... не делай такие невинные глазки. Спрашивай.
   - Не-а! Сказку! Кто же рассказывает сказку по вопросам?
   - Я! - Рассмеялся Аркат, затем улыбнулся чему-то. - Ладно-ладно... Слушай...
   И древний вампир пустился в рассказ. Одну из самых красивых сказок о себе, которую подсказал ему вездесущий ветер.
   Деметра, завороженная голосом вампира, его неспешными интонациями, уснула только тогда, когда сказка была закончена. И на губах девушки даже во сне осталась нежная спокойная улыбка.
   Тяжёлый кошмар развеялся и был забыт...
  
   Ольгерда, медленно двигаясь по коридору, пылала злостью. Точно так же, как пылал ярко-алый отпечаток на ее щеке. Если бы она могла, сейчас вампиресса разнесла бы все в этом мерзком склепе, но нужно было сдерживаться. Нужно было вести себя тихо и незаметно. Нельзя было привлекать к себе внимания...
   Резко остановившись, вампиресса ударила кулаком в стену. Бетонная полуметровая стена рассыпалась в крошки, закровили и тут же затянулись разбитые костяшки пальцев. Легче не стало.
   Какой-то хлыщ. Какая-то мразь посмела отчитывать ее, кровавую княгиню, как какую-то девчонку! Какая-то тварь, которая даже не знала, что такое быть вампиром, посмела не дать ей вкусить крови нежного и милого создания.
   Отомстить!
   Порвать на куски...
   Вампиресса остановилась.
   Нет. Рвать на куски эту тряпку не лучший выход. Опасно очень. Если уж он просто дал пощечину, а у нее по щеке синяк как у обычной человеческой грязи расплылся и проходить не думает, то лучше с ним не связываться.
   И на Русалочку не покушаться, хотя очень хочется попробовать, какой коктейль течет в ее жилах.
   Но надо терпеть. Надо вести себя спокойно. Надо думать о том, что...
   Ольгерда снова двинулась по коридору. Стелящейся аккуратной походкой, почти принюхиваясь к тому, что вокруг.
   Да. Алхимик - псих науки. Он ничего не видит, ничего не чувствует. Поэтому все, что нужно сделать, это просто... убить правящих!
   Ольгерда в восторге от своего ума расхохоталась.
   Ну, конечно! Как она раньше об этом не подумала. Достаточно просто войти в комнату и разорвать на клочки всех, кто там находится. Их всего-то с десяток. Что они для кровавой княгини? Мусор! Не стоящий даже тени ее внимания!
   А раз так... раз так... Круто повернувшись на каблуках, вампиресса вприпрыжку двинулась в обратную сторону. В камеру к правящим.
   Их всех разместили в трех достаточно уютных и красивых комнатах, где были и холодильники с едой, и кровати, и телевизоры, чтобы было чем себя занять, и чтобы можно было оценить гостеприимство Алхимика.
   Первую камеру, где были ученики, Ольгерда прошла, даже не заметив их. Только пепел от трупов вампиров усеял пол ровным слоем.
   Во второй камере, где были вампир около 100 лет, она немного задержалась, чтобы совсем чуть-чуть поиграть.
   Здесь тоже остался только пепел, когда она вошла в третью камеру. И остановилась, нахмурившись и разглядывая еще одного вампира, которого здесь быть не должно было. С трудом сдержавшись, чтобы не слизнуть с когтей подсыхающую кровь, вампиресса спросила:
   - Ты кто? И что ты сделал с пленниками?
   - Я, это я. - Произнес незнакомец. Если бы он прибыл еще недавно - он был бы узнан... но сейчас, когда тело менялось, узнать его было невозможно. Он уже не был похож на того, кем возродился, но еще не стал тем, кем был. - И их жизни - мои.
   Ольгерда осторожно отшатнулась назад. Что-то в этом незнакомце ее напугало. То ли странный взгляд, то ли его аура. То ли насмешка, которая была в его словах. Не задевая, но пугая каждым своим мгновением.
   - А я это кто? Друг? Враг?
   - Зависит от того кто ты - враг или... помощник. - Он хотел сказать другое слово. Слуга. Но что-то в нем все же понимало, что рано. Он еще не достаточно силен, чтобы подчинять своей воле равных. Позже - может быть. Когда-то он это умел... ведь умел же?
   - Да я просто мимо проходила, - заюлила Ольгерда, сама себе удивляясь. - Можно, идти?
   - Ты не ответила... - Он не шелохнулся, но вот его аура - качнулась. Она стала больше, насыщеннее. Одна из "порций" силы усвоилась, еще частица его прежнего вернулась к хозяину. Мужчина стоял и смотрел на нее, не меняя выражения или тона. Просто смотрел, а казалось, что взгляд проникает в душу и сминает ее стальной перчаткой.
   - Я... я... я помощник! - торопливо сказала Ольгерда, ощутив, как надвигается на нее темная сила, готовая в любой момент размазать. И пока вампиресса думала, как потянуть время, она торопливо разматывала за спиной кровавую пелену собственной силы.
   - Ты пытаешься лгать... - так же ответил вампир, равнодушно глядя на вампирессу.
   - Нет, нет! Я не лгу! Я просто готовлюсь тебя защищать!
   - От кого же? Если ты - помощник?
   - Сейчас сюда придут! Встревоженные убийствами!
   - Еще нет. Не сейчас, позже.
   - Я буду защищать! - пообещала Ольгерда, потом шагнула еще немного в сторону, совсем на малость. И подбоченилась. С лица ушло загнанное выражение. Губы искривились в презительной гримасе. - Да счас! - буркнула она, распахивая за спиной кровавый телепорт и исчезая в нем. - Заняться мне больше нечем, как всяким блаженным помогать.
   - Глупо... - Покачал головой вампир и в ярчайшей вспышке испарился. Здесь он закончил...
   Ольгерда об этом не подозревала. Вывалившись из телепорта через пару этажей ниже, Кровавая княгиня мчалась по коридору, сломя голову, забыв обо всем, обуреваемая одним-единственным желанием. Убежать. Как можно быстрее убежать.
   Вампиресса не знала, почему этот... странный вампир внушал ей такой смертельный ужас, да и знать не хотела. Она просто хотела жить.
   Впрочем, как раз таки этого ей обеспечить никто не мог. Потому что резко свернув за угол, женщина врезалась со всего маху в кого-то.
   Алхимик стоял на ее пути, безэмоционально глядя на вампирессу.
   - От тебя веет прахом. - Сообщил он.
   - Это он! - взвизгнула женщина, распластавшись на полу и с ужасом глядя снизу вверх на мужчину. - Он! Он! Это не я! Он! Я...
   - Ты сошла с ума, - констатировал мужчина.
   - Нет! Нет! Там был! Был! - перевернувшись на полу, смертельно перепуганная Ольгерда вцепилась в ногу Алхимика. - Он был там! Он вернется меня убить!
   - От тебя пахнет моими образцами. - Равнодушно произнес алхимик. Никакого "Его" он не видел, а вот прах Правящих на Ольгерде - запросто.
   - Он придет, он придет! Я знаю! Он... вот-вот! Сейчас... вот отсюда... покажется!
   Взгляд Алхимика изменился. Стал из отсутствующего едва-едва заинтересованным и снисходительным. Отцепив цепкие ладони перепуганной вампирессы от своих брюк, он присел на корточки, заглядывая в глаза Ольгерды.
   - Кто он, милая? - спросил он тоном, в котором некоторые могли бы узнать профессиональные интонации психиатра.
   Ольгерда замерла, изломанной куклой в руках Алхимика, глядя на него широко раскрытыми глазами, она повторила:
   - Он... - из памяти вампирессы стерся и облик мужчины, с которым она недавно познакомилась, и его слова, и запах его силы. Она ничего не помнила, и все что могла, это испуганно повторять: - Он придет!
   Интерес из глаз Алхимика исчез. Пожав плечами, он тихо сказал:
   - Еще один эксперимент провалился.
   Рука мужчины пробила грудную клетку Ольгерды, зацепила маленький черный камешек. Вытащив его, пока вампиресса хрипела и откашливалась сгустками крови, из-за регенерации не справлявшейся с пробитыми легкими и серцдем, Алхимик обагрил камень своей кровью.
   Ольгерда даже не успела закричать.
   Мир поглотил ее и разорвал ее душу на кусочки. Еще одной из десяти призванных не стало...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"