Браславский Леонид, Шалюкова О. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", главы 21-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не отвлекаясь на окружающие мелочи, Алхимик занимается своими опытами. Правда, пробужденные из-за его все возрастающих требований погружают в хаос Москву. Вампиров хватают прямо на улице и отправляют на опыты. Людей загоняют как зайцев. Молодых вампиров режут как овец...
    Тем временем некто вступает в войну на стороне московских вампиров. Тот кого ранее знали как Десятого оказывается...


Глава 21. Могила первого.

  
   День погрузил обитателей поместья Неведомых в объятия сна. Не спали только некоторые представители обслуживающего персонала - дневная смена, кое-кто из питомцев, да недремлющая охрана. Спали рядовые вампиры, спали Демоны, спали Грандсир с супругой. В своей башне сладко спала Деметра. В башне ее брата сладко спала Ната, обнявшая во сне подушку своего нынешнего избранника, а маленький лисенок затих, набегавшись за день, у нее в ногах. Вот только самого хозяина не было в башне. Его не было в спальне, не было в гостиной и даже в лаборатории, где сейчас было бы логичнее всего искать. Не было молодого мага и в тренировочных залах. Он покинул свою башню, едва проснулся. Тихо и незаметно, не разбудив даже девушку и питомца.
   Демиану требовалось немного одиночества. Он хотел подумать.
   А для таких целей у юного мага было одно место, где он всегда находил покой. Кладбище Неведомого клана.
   Кладбище было заложено еще двадцать пять лет назад, когда возрожденный из небытия клан начал нести потери. Первая могила здесь принадлежала Хлое, погибшей от руки Эмиссара в той войне с Падшим. Сейчас могил было не много - Мстислав умел защитить свой клан, но могилы были. Как бы ни был силен клан, он все же нес потери, и не только в войнах, которых не было уже много лет.
   Но Дема они не особо интересовали. Он ходил сюда ради одной единственной могилы. Точнее памятника.
   Огромный, три с половиной метра в высоту, цельнолитный крест из трудноопределимого материала возвышался в самом центре кладбища. Крест имел расщепленные натрое концы горизонтальной перекладины, тогда как вертикальная была цельной, словно меч. По кресту змеились барельефные молнии, а в самом центре был портрет, с которого на гостей смотрел мужчина, так похожий на близнецов, только постарше, лет тридцати. Старый портрет, пожертвованный Ликой ради этого памятника.
   С портрета на гостей смотрел Мистраль.
   Под портретом была табличка.
   "Мистраль, наш прародитель и великий учитель. Наставник и друг всем своим ученикам. Долгие тысячелетия ты вел нас за собой чтобы, наконец, обрести покой, когда счел нас готовыми. Отдыхай в Чертогах Ночи, Мистраль, пусть она вечно будет благосклонна к тебе, а мы не забудем твоего величия и твоих уроков"
   В центре креста, за портретом, была замурована небольшая толика праха Изначального Мистраля. Того, кем он был до появления Неведомых. Асфодель сам вплавил ее в материал креста.
   Дем иногда приходил сюда просто подумать. Почему-то рядом с этой могилой ему становилось спокойно и легко.
   Маг прошел на свое любимое место перед крестом и уселся на небольшой заборчик, наслаждаясь тишиной и едва уловимым потрескиванием. Странное дело, но рядом с крестом ему всегда чудилось потрескивание молний и запах крови. Едва уловимые, но они были.
   Он давно уже не удивлялся, это стало для него нормой. И тоже успокаивало.
   Демиан сидел на ограде, глядя на крест, и думал. А подумать было о чем. Он чувствовал, как что-то в нем меняется, как тогда, когда Лазарь заставлял его часами держать заклинания слишком мощные для него, способные его убить при сотворении, если он ошибется хоть в чем-то. Тогда Дем чуть не "сгорел", зато потом, когда проспал почти неделю, он смог применять чары на уровне Древнего. Не без труда, конечно, но он безумно скакнул тогда, хотя риск вовсе навсегда лишиться магии был почти восемьдесят процентов. Только вот сказали ему об этом уже позже. Сейчас ощущения были похожими - все в нем было напряжено, его сущность пыталась перестроиться под новые возможности ... но они все прибывали. И это изматывало. Демиан не показывал даже сестре, как непросто дается ему все это. Он не хотел волновать Деметру, которой и без этого приходится жить с видениями будущего.
   Едва село солнце, одиночество Демиана было разрушено неожиданно: ярчайшая вспышка озарила кладбище и по округе прокатилась аура убийцы, запах крови стал сильнее.
   У самого креста стоял мужчина в брюках и алой, словно кровь, рубашке. Он стоял лицом к Дему, за крестом. Они стояли и смотрели друг на друга долгие несколько минут, пока незваный гость не повернул голову к кресту.
   Крест отреагировал незамедлительно - с семи находящихся над землей "конечностей" креста в гостя ударили разноцветные молнии, а из центра - яркий, но абсолютно черный луч. Не похоже, что крест пытался уничтожить чужого, как уже бывало. Даже Дем не понимал того, что происходит.
   А едва "шоу" прекратилось, Дем ощутил, что они не одни.
   Два десятка тех, "обычных", возрожденных брали их в кольцо даже не прячась.
   Маг усмехнулся и в его руке появился посох из кольца. Кем бы ни был этот странный мужчина, неподвижно стоящий у креста, но памятник не уничтожил его, а значит он не враг. Не обязательно друг, но точно не враг. Да и было в нем что-то ... что-то близкое.
   Гудящие молнии сорвались с посоха Дема, одновременно с ревущим пламенем с левой ладони. Именно своих учителей Демиан благодарил за то, что в своем возрасте способен не только реализовать такие чары как Молния и Молотящее Пламя, но и применять их, комбинируя между собой.
   Сразу пятерых нападающих, додумавшихся наступить на священную землю, разметало так, что не осталось и праха. Все же это была слишком большая глупость - нарваться на одного из ведущих магов клана, да еще и оскорбив его чувства нападением в столь священном месте.
   А следом "очнулся" и таинственный гость. Дем заслуженно считался гением в том, что касалось магии, но видимо ему не хватало опыта или смотрел он не под тем углом, однако такая атака ему в голову просто не приходила. Зря.
   Лунные лучи, заливавшие своим светом поле боя, придавали происходящему некий мифический флер. Еще больше мистицизма добавила атака незнакомца. Он неуловимо быстро перенесся прямо на крест, хотя и не коснулся его. Завис чуть выше, чтобы одинаково хорошо видеть все цели. Медленно мужчина поднял руки над головой и лунный свет со всей площади кладбища стал стягиваться к нему, собираясь в небольшую, около метра, колонну света над руками.
   А затем он просто опустил руки и колонна разлетелась ...
   Сотканные из мистического лунного света мечи-бастарды, на которые разлетелась колонна, поразили все цели, так же не оставив даже праха, который осквернил бы эту обитель покоя.
   Но вместе с врагами пропал и сам незнакомец, словно его тут и не было, а Демиан остался один, пытаясь понять, что тут только что произошло.
   Лишь одно он понял совершенно точно. Он понял, кто пришел сегодня на кладбище к величественному кресту. Кто вернулся в этот мир и даже теперь смог преподать урок одному из лучших магов Неведомого клана.
  

***

  
   В лесу трещали ветви. Шатались толстые стволы, и заваливались вековые дубы. Воскрешенные изволили резвиться.
   Алхимик, выпустив их на волю и на охоту, сообщил, что они могут вернуться когда хотят - только пусть успеют до рассвета.
   А чтобы им не было скучно, за пару часов до этого в заповедный лес завезли два грузовика с людьми. На них вампиры и охотились.
   Примерно из двухсот человек, которых завели в лес, уже половина погибла. Еще четверть пошла на игры Десятки. Скар проращивал свои растения, Ишша рассекала своими мечами тела и купалась в крови.
   О том, что этот лес принадлежит вампирам из клана Природы, все отлично знали. И это было вызовом. Демаршем. Трое из Десяти, присутствующие сейчас здесь, ждали, кто появится их убивать. Это было даже интересно. И обещало, безусловно, быть очень вкусным.
   Ишша облизнулась.
   Алхимик обещал, что вначале на них выпустят обычных природников, не самых сильных, пару мастеров с учениками. И их надо забрать и доставить хозяину. Алхимику изволилось начать новый эксперимент, поскольку старый все проваливался и проваливался. Неведомые так активно вставляли палки в колеса, что если бы не уникальное магическое поле Москвы, благодаря которому Алхимику и удалось вернуть души вампиров из Чертогов Ночи, он давно бы уже покинул негостеприимный город и выбрал что-нибудь получше, попроще и поудобнее.
   В Москве вампиры мешали ему работать. Впрочем, Алхимик пока не злился. Новая идея целиком и полностью захватила его. Ольгерда помешала ему расправиться с Правящими, Алхимик решил попробовать тоже самое с природниками.
   Ишша засмеялась.
   Ей нравился Алхимик. Ей нравились его идеи. Ей нравился этот мужчина, и если бы дело было в отсутствии у него желания, она бы давно совратила его, но Алхимику было неинтересно.
   Опершись на высокую сосну, Ишша полюбовалась бушующими вампирами.
   Кровь.
   Всюду была кровь.
   Алые пятна на траве, деревьях, алые сгустки устилали листья, заляпали многих вампиров. Тонкие губы вампирессы на миг исказились в усмешке. Пробужденные из сотни ей были отвратительны. Они понятия не имели, что значит быть вампиром!
   Чутко прислушавшись, Ишша вытащила в дополнение к двум мечам еще и веревку. К ней двигались двое. Мастер и его ученик. Судя по силе - не слишком сильные и не слишком слабые. То, что было нужно для Алхимика. Осталось только их забрать.
   - Ты находишься в землях клана Природы. Покинь их. - Заявил ученик. Все же за годы мира они расслабились...
   Ишша радостно расхохоталась.
   - Какая прелесть! - заявила она, оттолкнувшись от ствола дерева. Расправила платье, смахнула нарочито невидимые пылинки с плеча и взглянула на ученика, затем на его мастера. - Могли бы быть и посильнее, но и так сойдет. Перед смертью последнее желание озвучить не желаете?
   - Последний раз по-хорошему предлагаю уйти!
   А вот Мастер молчал. Мастер был умнее и уже ставил изощренную защиту.
   - Ты еще поплачь, - предложила Ишша, скользнув вперед красивым движением. Ученик не успел даже и слова сказать, а женщина уже исчезла, отшвырнув его в сторону одному из слуг, уже связанным и упакованным. Снова замерла, изучая мастера. - Хорошшшо...
   Учитель не сводил глаз с Ишши, готовый отразить атаку, но даже не пытающийся атаковать сам. Он тянул время.
   - Кого-то ждешь? - женщина шагнула ближе, обняла вампира за шею, провела языком по его щеке. - Ну же! Не молчи.
   - Тебя. - То, что миг назад казалось телом, оказалось ловушкой-мухоловкой, мигом поглотившей Ишшу полностью. Не у одного Скара было мерзкое чувство юмора...
   - Меня? - нежный голос женщины зазвучал отовсюду, потянулся к природнику из-под земли, зазвучал в шелесте деревьев. - О... Какая страсть.
   Выскользнув из мухоловки и даже не обратив внимание, что она осталась обнажена, Ишша скользнула к природнику. Прижалась к нему гибким, холодным телом, пачкая своей ядовитой кровью, от которой в тело вампира скользнула чума.
   - Согрей меня, мастер.
   - Что...ты...такое??? - Мастер попытался натравить на женщину растения, но они гибли, едва капли крови касались их, а сам мастер слабел с каждым мигом...
   - Я? Я Ишша, мой сладкий, - прошептала вампиресса с удовольствием, подхватывая мужчину на руки и двинувшись с ним к машине. Ее задача была выполнена и можно было оставить остальных развлекаться. - Леди Чума. Если тебе повезет, ты никогда не узнаешь, что я такое. А если не повезет, скоро мы с тобой встретимся еще раз...
   Стоило машине Ишши с пленниками рвануть с места и скрыться в стороне, все оставшиеся вампиры и люди ощутили чудовищную ауру. Некто давал понять, что он идет, и все здесь - его добыча...
   Валери, сидящая на поваленном стволе и подпиливающая бесподобные ногти пилочкой нахмурилась. Скар, рвущий на части всех, кто попадался ему по дороге замер.
   Возрожденные низшие вампиры приникли к земле.
   Вместе с Некто двигался душным облаком страх.
   Аура сгущалась неторопливо, Некто играл со своей дичью, давал пропитаться восхитительными ароматами страха, дойти до нужной ему кондиции, прежде чем охотник начнет забаву.
   Его появление было замечено элементарно - группка низших возрожденных просто перестала существовать, став грязной кучкой праха, когда их на пару мгновений окутало лунное сияние. Когда же оно спало, там стоял одинокий мужчина с длинными черными как смоль волосами, облаченный в дорогой дизайнерский костюм-двойку. В тонких, музыкальных пальцах у мужчины был цветок - полураспустившаяся белая роза, аромат которой он вдыхал. Некто был хорош собой - утонченные, аристократические черты лица идеально вписывались в общий образ, а закрытые глаза придавали ему мечтательности.
   А затем он их распахнул, и вся романтичность момента была уничтожена. Голодные, холодно-янтарные глаза смотрели на "дичь", как на уже нарезанное мясо, которое осталось лишь решить, как приготовить. Аура убийцы стала сильнее, и в ней отчетливо запахло кровью. Кровью и голодом...
   Валери первая поняла, что появившийся охотник им не ровня. Точнее, скрепя зубами, признала вампиресса - они ему.
   Лихорадочно нашарив амулет телепорта на шее, она дернула за цепочку, активируя ее и вздрогнула, поняв, что смотрит в янтарные глаза.
   Когда он оказался так близко, не сказал бы никто. Все наблюдали за Ним, словно под гипнозом, но не уловили движения. Такое ощущение, что артефакт Валери его перенес к ней, а не ее в безопасное место.
   - Дивная ночь... - Музыкальным голосом с легкой приятной хрипотцой произнес Некто, поднося розу к лицу вампирессы. - Дивный аромат... - Почти прошептал он, не отводя глаз.
   - М...м...м... - вместо слов сорвалось с губ насмерть перепуганной Валери. - Не может быть!
   - Почему же?.. - Удивился мужчина. Он словно огорчился, что его восхищение ночью и розой не разделили, поднес цветок к лицу и вдохнул аромат. - Божес-с-с-ственно... - Прошептал он почти на ухо своей жертве, и его голос, интонации - возбуждал. Не только плотские желания, хотя и их особенно, заставляя дрожать колени, но и самое яркое желание вампира. Горло начинало саднить от Жажды. Голод просыпался, напоминая о себе.
   - Не может, - Валери жалобно взглянула в глаза своего мучителя, против воли выпустив из повлажневших ладоней цепочку и положив их на плечи вампира. - Не может...
   - Может... - Вампир даже как-то нежно провел цветком по щеке Валери.
   - Сволочь же ты, - как-то буднично сказала Валери, прокусив изнутри щеку. На мгновение всколыхнувшаяся боль встряхнула вампирессу, заставила опомниться. Голод исчез, осталась только всепоглощающая, отчаянная ненависть.
   Глаза вспыхнули алым, тени, которые отбрасывали люди и вампиры взметнулись вверх темными силуэтами. И лес наполнился звуками.
   - Убить его!
   - Убить его!
   - Убейте его! - прошептала Валери, истаяв в воздухе, а слова все звучали и звучали, меняя свою тональность: - Убить! Убить! Убить!
   - Жаль... - Буднично произнес Некто. - А я хотел тебя себе оставить...
   Голод, "звучавший" в его ауре возрос, и мужчина обвел оставшуюся "дичь" голодным взглядом, прежде чем от его фигуры во все стороны рванулась тьма.
   Когда тьма поглотила лес, над ним пронесся многоголосый вопль ужаса и отчания. Все без исключения поняли, что они - обречены. Что Некто ПОЗВОЛИЛ Валери уйти, как гонцу, сеящему панику.
   Всего через четверть часа на поляне, с которой все началось, появились двое. Близнецы Неведомого клана, Деметра и Демиан огляделись, не узнавая этого место. Для обычного взора не изменилось ничего, но они видели истину. Земля стала полупрозрачной, она стала болотом. И в ней уже было немало тел. Люди и возрожденные низшие, без разделения, были замурованы в ее толще. Их искаженные ужасом лица были обращены к поверхности, они словно еще рвались к спасению, но было поздно.
   Неожиданный звук привлек внимание брата с сестрой.
   Обернувшись, они увидели мужчину в дорогом костюме, придавившего ногой в весьма недешевых туфлях Скара. Ботинок упирался ему в горло, вдавив возрожденного в землю, а Некто касался его сердца изящной белой розой. От сердца, через розу к руке незнакомца быстро перетекали алые сферы, размером с мячик от настольного тениса.
   От незнакомца волнами расходилась тьма и уже знакомая Дему аура. Вот только изменилось лицо этого незнакомца. Оно было не таким как на кладбище, не маской.
   Самым диким было видеть Скара, охваченного паническим ужасом, парализованного им... Видеть, как полупрозрачная земля поглощает тело безумного природника, пока Некто выкачивает из него... что-то. Близнецы затруднялись с ответом, что же такое поглощает этот вампир, устроивший в лесу небольшой филиал Ада.
   - Какой мужчина, - невольно с искренним восхищнием пробормотала Деми, с равнодушием отметив, что Скар, в точности как в ее сне-видении, уже получил свой смертный приговор.
   Тихий хруст ломаемых позвонков испортил все впечатление. Некто чуть повернул ногу, поднимая розу к лицу, и Скар, со сломанной шеей, был полностью поглощен землей.
   - Дивная ночь... - Пронесся по полянке приятный голос с легкой хрипотцой, когда Некто вдохнул аромат белой розы.
   Дем чуть прищурился, наблюдая за незнакомцем. Ошибки быть не могло. Та же сила, та же аура... но они словно уплотнились, разрослись. А еще эти янтарные глаза, присущие Демонам Неведомого клана...
   - Дивная ночь, - согласилась Деметра, бросая все свои силы, чтобы прочитать незнакомца или хотя бы что-то его касающееся.
   На губах его появилась мечтательная улыбка, вампир словно уловил ее попытки...
   - Мне нет места в этом мире, дитя, а значит нет его и в твоих видениях.
   Ужасающая аура истаяла, словно туман, вернув земле ее нормальный вид, когда Некто опять вдохнул аромат цветка.
   "Дитя?" - Деми отступила чуть ближе к брату, разглядывая вампира. - "Насколько же он силен и стар, чтобы так меня называть? И кстати... о сильных. И старых!" - девушка вздрогнула всем телом и круто повернулась. - "Дем! Ната! Она не усидела в лаборатории и насколько я вижу... вляпалась в неприятности!"
   "Куда?" - Напряженно спросил Дем, готовясь проложить телепорт туда, куда скажет сестра.
   "Не поверишь", - пробормотала Деметра, бросив вновь задумчивый взгляд на мужчину. - "Опять в Останкино!"
   "Понял!" - Ответил брат, сплетая портал.
   Мужчина же на миг замер, затем вдруг бросил цветок Деметре. Когда же цветок достиг цели, его уже не было. А спустя мгновение на поляне не осталось и близнецов.
  
   ...Разглядывая Москву с высоты птичьего полета, а точнее - с одной из обзорных площадок Останкино, Ната думала о том, кто вызвал ее сюда.
   Проблема, по которой ее вызвали, была настолько опасна, что и речи не могло идти о том, чтобы сказать: "я занята", "не хочу привлекать внимание близнецов"... Голод. Голод для сильного вампира - это чума для людей. И только Ната, как хранительница посмертия вампиров, могла снизить и притупить чувство голода для любого своего "ребенка".
   А уж если учесть, что голод терзал Десятого... Девушка даже пришла на место встречи пораньше.
   Заслышав шаги и чужое присутствие, она неловко повернулась, разглядывая тех, кого здесь быть не должно было. Люди. Люди, вооруженные автоматами с серебряными пулями. И четверо вампиров из пробужденных. Сильных, опасных и перекачаных кровью настолько, что можно было смело утверждать, что этой кровью они обожрались.
   Ошибиться все равно было бы невозможно.
   Встреча стала удивительно и неприятной не только для Наты. Появившиеся на площадке люди и вампиры удивленно переглянулись.
   - Это кто?
   - Девка.
   - Это я вижу, гений. Что она здесь делает. У нас барьер стоял!
   - Стоял.
   - Тьфу ты. Девушка, - один из четырех вампиров выдвинулся вперед, - вы заблудились, или? - ноздри вампира вздрогнули, и он отшатнулся, тоненько закричав: - Убить ее! Немедленно.
   Люди послушались, вампиры - тоже.
   На Нату обрушился свинцовый и серебряный град пуль, к которому присоединились две атаки стихийников. Некромант и природник же позаботились о том, чтобы щит Ночи сразу же треснул по швам, еще до того, как она успела его полностью поставить.
   В нормальное время Ната бы не обратила на усилия муравьев внимания. Но в этот раз, она еще не до конца восстановилась, да и Останкинская башня была довольно занимательным местом, играющим сейчас на руку напавшим.
   "Ну, Десятый!" - подумала Ната беззлобно, отступая к окну и прикидывая с какой высоты придется падать. - "Нет чтобы прежде чем девушку приглашать на свидание, избавиться от тех, кто ждет тебя в засаде!"
   Вскрикнув от боли, когда серебряная пуля пробила плечо, Ната отступила еще на шаг и еще...
   Внезапно спиной она уперлась во что-то теплое, и град пуль и заклинаний стих. Нет, нападающие не перестали атаковать, просто не могли больше дотянуться до Наты.
   - Ай-яй-яй... - Демиан, в которого она врезалась, осторожно коснулся плеча девушки, легким телекинезом вышибая пулю обратно. Не забыв, разумеется, обезболить. И не отказав себе в удовольствии второй рукой обнять девушку, свою девушку, за талию. - Не могла подождать нас перед такой вечеринкой?..
   Он не спешил, так как знал, что такой ерундой его щит не пробить. Все же щит сплетался не на ходу, а был вызван из артефакта. Простого, но от этого не менее действенного. А под этим щитом он поднимал новый, пока нападающие могли созерцать ярость в его глазах. Ярость, так не подходящую к мягкому и ласковому голосу.
   - Что ты здесь делаешь? - удивилась Ната.
   - А он здесь не один, - высунувшись из-за плеча брата, Деми весело помахала рукой и снова спряталась обратно, лихорадочно обыскивая башню и не находя ни следа алхимика с его чокнутой компанией...
   - Тебя вытаскиваю. - Хмыкнул Дем. - А что, ты думала тут одна с башни прыгать? Ладно, девчат, вы пока потрындите... а я пообщаюсь.
   В свободной от обнимания Ночи руке вампира из кольца появился посох с молниевым лезвием.
   - И чего сразу трындеть? - фыркнула Деметра, закрепив над ухом белую розу, полученную из рук незнакомца. - Дем, нам нужен язык. Нам очень нужен язык. Здесь Алхимика нет, вместе со всей своей шарашкиной конторой, они куда-то делись.
   - Ок, одного только покалечу. Вон того, у него рожа не такая мерзкая. - Демиан отпустил Нату, поцеловал раненное плечо. - Я быстро...
   Ночь улыбнувшись, лишь покачала головой, а затем вампир сорвался с места.

Глава 22. Неудачные и удачные эксперименты.

  
   В воздухе пахло морем.
   Небольшой ресторанчик в центре Москвы, который обходили люди, видя на его месте лишь аккуратный пустырь, был выполнен в стилизованном греческом стиле.
   Круглые подиумы со столиками на двоих или четверых, были окружены аквариумами. Морские и речные рыбы медленно плавали в окружении водорослей, копошились у разноцветной гальки, прятались в диковинных кружевных кораллах.
   Белые высокие колоннады были увиты живым плющом, покрытым белоснежными цветами. Хозяйка этого ресторана - Медея, принадлежала к "зеленому" клану, клану Природы, поэтому могла позволить себе все, что угодно.
   Вся еда в ресторане была с добавлением крови - и сытно для вампирской сущности, и приятно для гурманов.
   Ната и Демиан устроились почти в углу ресторана, где аквариумы, окружающие подиум, были самыми темными, а создания, обитающие в них, были хоть и прекрасны - но смертельно опасны.
   Морские драконы и великолепные крылатки, пираньи и декоративные акулы, которых Нате на удивление хотелось погладить.
   В этот морской ресторан парочку в приказном порядке отправила Деметра, мотивируя это тем, что Нате - надо, Дему не помешает и вообще у нее тоже будет свидание!
   "Язык", которого удалось захватить в Останкино, отправился на встречу с Лазарем и Гостом, Древние обещали, что сделают все, чтобы получить информацию. А близнецы воспользовались этим, чтобы отдохнуть.
   - И все-таки, - Ната подперла раскрытой ладонью щеку. - Кого мы здесь ждем?
   - Меня, полагаю... - Раздался приятный, с легкой хрипотцой голос от одного из аквариумов. Из-за него выходил мужчина, которого Дем видел на поляне. Вампир, с легкостью уничтоживший Скара. В его руке вновь была роза, но теперь - алая. Темно-алая, распустившаяся роза. - Рад вновь видеть тебя, Ната... и тебя, юный маг. - Мужчина чуть улыбнулся, лишь приподняв уголок губ, и протянул Ночи розу.
   - Как всегда обворожителен и галантен. Годы тебя совершенно не меняют.
   - Как и тебя. Прости, что не дождался в башне.
   - Против такого извинения, - Ната аккуратно взяла розу, погладила бархатные лепестки и улыбнулась. - Я устоять никогда не могла. - Повернувшись к Демиану, она тихо спросила: - Тебя надо представить? Или как и твоя сестра, ты уже догадался сам?
   - Я догадался раньше... - Демиан внимательно всматривался в вампира. - Еще на кладбище.
   Вампир лишь вновь чуть улыбнулся и, дождавшись кивка, сел на свободное место.
   - И все же познакомь нас... думаю, так будет правильно.
   - Ох, мужчины, вечно валите самую сложную задачу на хрупкую девушку. Демиан, разреши представить тебе твоего деда, первого и долгое время бессменного Грандсира Неведомого клана, Мистраля. Мистраль, а это твой внук. Потрясающе талантливый, многообещающий. И уже сейчас - Страж врат моих Чертогов. Демиан Вьенте.
   Мужчины пожали руки.
   - Не удивлен... Значит девочка - Деметра... внучка-провидица? - Мистраль откинулся на спинку кресла.
   - Можно подумать, ты этого не знал! - вздохнула Ната, подтянув к себе меню. - Или точнее будет сказать, это она уже знала?
   - Ты опять начала говорить непонятные фразы... - Шепнул Дем, передавая свое меню деду. Выбор он сделал.
   - Я? - Ната удивленно взглянула на вампира, потом виновато улыбнулась. - Наверное. Кстати говоря, Мистраль.
   - Я весь внимание... - Улыбнулся Мистраль.
   - А я все еще жду перевода. - Подал голос Дем.
   - Какие вы! Похожие, - нежно добавила Ната. - Итак. Что я имела в виду, так это то, что Деми догадалась о родстве, когда вы встретились, верно?
   - Да. - Кивнул Мистраль.
   - А ты сам?
   - Там же.
   Ната засмеялась.
   - И как тебе твоя кровь? - спросила она с интересом.
   - Скажем так, я не разочаровался... - Усмехнулся он. - Даже удивился, когда внучок на третьем десятке начал творить чары на уровне Древнего.
   - Кхм... я вообще-то здесь... - Буркнул Дем, хотя похвала ему была явно приятна.
   - Если здесь, то не молчи. - Выкрутился Мистраль.
   - Я и не молчу, я слушаю, дедушка. - Вернул шпильку маг.
   - Брейк! - Ната засмеялась, разглядывая двух таких похожих вампиров. - Оба хороши.
   - А ты чем оправдаешься? - Лукаво улыбнулся Демиан, обнимая девушку за плечи.
   - Опрааавдываться? - Ната соблазнительно улыбнулась. - А вот не буду! Я любуюсь, поэтому никаких реплик от меня не дождетесь! К тому же это внутрисемейный конфликт, да. Зачем я буду в него вмешиваться?
   - Ну, ты вроде как тоже виновна. - Решил помочь внуку Мистраль.
   - А еще, можно сказать, член семьи... - лукаво шепнул девушке на ушко Демиан.
   - Это в чем я виновата?! - взглянула на Мистраля Ната, потом взглянула в упор на Дема. - Не дождешься!
   - Поздно метаться... - Демиан улыбнулся, подмигнув ей.
   - Ну ты же обсуждала его со мной.
   - Что значит... Так, нет! Это какое-то безобразие! Наговаривают! Возводят поклеп. Подбивают непонятно к чему!
   - Ты о чем?.. - Демиан улыбнулся и принял заказ, принесенный официантом.
   - Ох, и почему все мужчины неведомого клана такие? - вздохнула Ната, потом посерьезнела, проводив взглядом отошедшую официантку, пытаясь одновременно вспомнить, где она ее видела. - Давайте, к делу?
   - Давай. - Мистраль пригубил вина.
   - Итак, - Ната сделала глоток из своего бокала. - У нас есть на данный момент две проблемы. Ты и Алхимик.
   - Именно. С какой начнем?
   - С тебя, пожалуй.
   - Ты ведь знаешь, зачем я искал тебя? - Вампир отставил бокал.
   - Голод. Я ощущаю его.
   - Да. Именно из-за него я тебя не дождался. Он слишком силен и крови не достаточно. Я поглотил жизненные силы, вплоть до духовных, всех, кто был со Скаром, включая его самого. Не помогло... почти.
   - Именно что почти. По крайней мере, соображать ты начал яснее, - Ната подалась вперед, потом взглянула на задумчивого Дема. - Кстати говоря, почему Деми так настаивала, чтобы ты тоже присутствовал на встрече?
   - Мне она ничего тайком не сообщала... может просто хотела побыть на свидании без братца? - Пожал плечами Дем.
   - Думаю, на свидание с ней ты бы не пошел... В любом случае, чтобы взять под контроль твой голод, нам понадобится часа четыре, - посмотрела Ночь уже на Мистраля. - И это будет немного временным решением. Ты слишком силен, чтобы я смогла заставить тебя забыть голод.
   - Знаю. В конце концов, мне здесь не место. - Пожал плечами Мистраль. - А там, где я должен бы быть, голода нет.
   - Ты сам покинул Чертоги, - сочла нужным напомнить Ната. - Хотя я не представляю, как ты на это решился...
   - Они вырвались. - Вторично пожал он плечами. - Мы с Аркатом не особо задумывались. Были ближе, вот и попытались их удержать. Хотим мы покинуть Чертоги или нет - никто не спрашивал. Воронка затянула нас на места уничтоженных душ. - Вампир покачал головой. - Мы не чувствовали тебя, решили действовать сами. Времени было слишком мало.
   - Мда. Не раскаиваешься?
   - Нет. Если бы вырвался настоящий десятый, было бы хуже. Хотя и не спорю, я хочу назад.
   - Уверен?
   - Мне здесь не место, Нат. Я передал все сыну и отправился туда, где давно должен был быть. Там теперь мой дом.
   Ната вздохнула.
   - Так жаль... Тогда, Дем?
   - Почему жаль? - Спросил Мистраль недоуменно.
   - Ась?.. - Дем посмотрел на свою девушку.
   - Мистраль, жаль, потому что ты мог бы получить еще один шанс на жизнь. Я немного соскучилась по нашим сумасшедшим пирушкам. Когда даже у меня, теоретически бессмертной и всесильной, на утро не унималась никакими способами головная боль. Дем. Как думаешь, если мы заявимся такой теплой компанией в твою башню, как скоро демоны Неведомого клана примчатся всей толпой, чтобы выразить свое поклонение и счастье Мистралю?
   - Если никто им не скажет - они не узнают. Не забывай, что моя башня экранирована еще сильнее, чем у сестры. - Пожав плечами, ответил Дем.
   - А смысл, Ната?.. Я столько прожил... что мне надоело. К тому же мне здесь нет места, да и одно мое существование серьезно навредит клану.
   - Вот! Вот! - ткнув пальцем в Мистраля, ему на колени неожиданно рухнула растрепанная и замученная Деметра. - Именно об этом я и хотела сказать! Дем, учись! У тебя всего немного времени! Вот каким должен быть настоящий Грандсир! Если существование его вредит клану, не клану должно прийти хана, а он сам уйдет! Э... А что это вы так на меня смотрите?
   - Ты тут чего делаешь??? - Удивился Дем... - и с чего бы это у меня немного времени? Я как-то на этот пост вообще не планирую, отец пускай мучается.
   - Чего я тут делаю? - Деми огляделась, пытаясь понять, о чем говорит брат. - Ой! - мгновенно подорвалась она с места. - Простите! Я не думала, что ошибусь с местом приземления так сильно!
   - Я вообще про то, как ты сюда попала и зачем? У тебя вроде как свидание. - Усмехнулся братец.
   Мистраль придержал девушку, банально не дав отпрыгнуть, затем - усадил обратно.
   - Сидеть, внучка. Дай хоть сейчас потискать, раз уж детство без меня прошло...
   - Потискать? - глаза Деметры округлились, потом она весело прыснула. - С ума сойти! У меня такой классный дедушка! А если серьезно, накрылось мое свидание - раз. Тот на кого я рассчитывала в плане информации куда-то делся - два. У нас, хотя нет, не у нас, у природников и у теней сегодня смертность будет очень высокая, если мы не вмешаемся - три. И, я есть хочу, покормите кто-нибудь, четыре!!!
   - Четыре. - Кивнул Мистраль, поднося к губам внучки вилку с частью своего заказа.
   - Весело... Значит будем развлекаться..? - Дем сверкнул глазами, затем у его левой руки возник призрачный пульт, на котором он стал что-то быстро набирать.
   Покосившись на вилку, потом на тарелку, Деми вначале губами сняла кусочек мяса с вилки, потом отобрала вилку с тарелкой вместе.
   - Едааа, - восхищенно пробормотала она.
   Пока девушка насыщалась, а Демиан игрался с непонятной игрушкой, за столом царила тишина. Нарушила ее Деми, с мягкой улыбкой взглянувшая на Мистраля и чмокнувшая его за ухом, она сообщила брату и Нате:
   - А я теперь вижу будущее этих самых, оставшихся в живых из десяти недовампиров.
   - Да? Видимо это из-за него... - Пробормотал Дем, отключающий экран. - Готово. Призма загружается...
   - Я боюсь спросить куда, - пробормотала Деми.
   Дем поднял руку со своим кольцом.
   - Сюда. - Хищно улыбнулся он.
   - О Ночь, о Тьма, вразумите его кто-нибудь... - взмолилась Деми, потом задумалась, наклонив голову. Глаза юной вампирессы заволокло белой дымкой. - Нет, вразумлять не надо. Спасать вампиров будем?
   - Ну, если надо... - Мистраль покачал головой. - Заодно еще немного угомоню голод...
   - Не-а, - Деми покачала головой, первой сорвавшись с места. - Мы его заглушим полностью, я знаю как это сделать, а Деми и Ната обеспечат выполнение этого знания! Ну, скорее же!
   Дем закатил глаза и просто распахнул проход для всех, ориентируясь на данные, переданные сестрой.
   - Прошу-с... - Галантно пропустил всех вперед он. Впрочем, пройди он первым - проход бы закрылся за ним.
   Мистраль кивнул магу и первым скользнул сквозь врата, на ходу наливаясь потусторонним лунным светом. Вслед за ним, распахнув за спиной крылья, прыгнула Ната. Деми задержалась на мгновение, потом повернулась к брату.
   - Те, на кого мы охотимся - будут опасны. Они еще не вышли на улицы города, поэтому у нас есть возможность не допустить беды. Но если они придут, то ... прощай маскарад. Считай, что на нас сейчас - вся надежда.
   - Значит, они не должны уйти. - Дем легким жестом материализовал в руке посох. - Не будем лажать, сестренка?
   - Надеюсь, - пробормотала Деми, прыгая в портал. Очень и очень на это надеюсь...
   Дем вздохнул и прыгнул последним, а на его руке наливалось силой кольцо, готовое выпустить смертоносную Призму по приказу хозяина.
  

***

  
   Когда Гост забирал у близнецов "языка", он не шутил, говоря, что им займутся он и Лазарь. Хотя добыча информации из пленных - специализация Дэвона, эти двое в его отсутствие вполне могли управиться и сами.
   Пленник пришел в себя в... операционной. Как-то Лазарю больше негде было заниматься такой ерундой, как допрос. Пленник, дюжий мужчина лет тридцати, был лишен своего грозного кожаного костюма, да и вообще всей одежды. Мужчина ощутил, а не увидел, что он примотан широкими ремнями к креслу, на манер стоматологического. Глаза его были завязаны, а во рту кляпом оказался его собственный носок.
   - Объясни, зачем ты заклеил ему скотчем глаза, а в рот загнал этот вонючий носок? - Допытывался чей-то мужской голос.
   - Глаза - чтоб не пялился. Меня раздражают обмороки, когда они сюда попадают. Ну, подумаешь, немножко заброшенная операционная, с ржавыми потеками на стенах и приборах... кровушка вот на полу засохшая... паутинка в углах... да и свет что-то шалит, моргает иногда... Пила вон проржавевшая лежит... чего они боятся-то?! - Искренне недоумевал второй.
   - Да вообще ерунда... чего не убираешься здесь? Отличная ж операционная...
   - Расположена неудобно, пока довезешь - уже не нужна. Да и случай тут был, странный. Маньяка как-то, пока я в отпуске был, тут лечили, а он возьми и начни буянить. Двоих положил и помер. Собственно на этом практиканты и усвоили, что надо иногда думать, когда анестезию считаешь... или выполняешь требования тогдашних бестолочей от власти. Не помню даже кого... о, большевиков, вроде... Так... к чему это я? А, да. Этот маньяк помер, но дух тут так и буянит. Я вернулся поздно, тут все так пропиталось, что мне стало лень его изгонять, мы и договорились - он тут живет, но меня не злит. А потом как-то все недосуг было. А, видишь, пила взлетела? Это он здоровается.
   - Ладно... его я вижу. Но зачем было заклеивать глаза пленнику скотчем с надписью "censored", да еще и вонючий носок в рот забивать!?
   - А что, мы одни должны это нюхать? И вообще, он проснулся, так что разъясни ему ситуацию и будем допрашивать. У меня пациенты.
   Первый мужчина подошел к пленнику и рывком содрал скотч... вместе с бровями.
   - Так, объяснять буду один раз. Готов? - сурово спросил мужчина с вороном на плече. Пленник кивнул. - Вот и умница. Первое - ты в плену. Уяснил? Второе - ты сейчас по-хорошему расскажешь все, что нам интересно и отправишься на свободу. Мы только убедимся, что ты никому ничего не доложишь и - отпустим. Будешь плохо себя вести - будет больно. Очень. Готов? Великолепно. - Гост, а это был он, пинцетом вытащил изо рта мужчины импровизированный кляп и выкинул в урну. - Вопрос первый. Где логово того, на кого ты работаешь?
   Пленник пробормотал нечто нечленораздельное затекшим ртом. Затем, размявшись немного, выдал:
   - Музей Дарвина... - Он, конечно, был не трусом... но весь антураж помещения, а так же ржавая, в следах старой крови пила, сама по себе парящая у уха - отличный стимул к сотрудничеству. - Он... он там...
   - Отлииично... Далее, чего вы тогда в Останкино забыли?
   - Искали...искали некоего десятого... - икнул бедняга, видя, как пила подлетает к его носу.
   Лазарь же на чистой кушетке лег на бок.
   - Он не в курсе, даже кого искал. - Сообщил врач, отслеживающий мысли мужчины. - Ладно, ниточка у нас есть... передавай пациента и сообщи нашим.
   - Ладно, Лазарь, он твой. - Гот просто исчез, растворившись дымом.
   - Итак, голубчик, ты сидишь смирно и не мешаешь дяде доктору работать... - Лазарь начал выкладывать на неожиданно чистый столик всяческие медицинские предметы-инструменты.
   - Вы же обещали!.. - Прошептал запуганный пленник.
   - Да отпустим мы тебя. Я сейчас чуток тебя тюкну, будет немножко даже больно, но потом ты будешь добрым, милым, не опасным идиотом, который смело сможет идти на улицу пускать слюни...
   Продолжая ворковать, Лазарь перешел к делу, легким заклинанием лишив пленника голоса. Он не любил, когда ему мешали, а вырубить клиента совсем было нельзя - работать с бодрствующим было куда как проще. И была возможность набрать полезной информации, которая всплывет в его разуме... пока будет, где всплывать.
  

***

  
   ...У создания была огромная голова, тоненькая шея, чтобы сломать которую понадобилось бы лишь сомкнуть кольцо из большого и указательного пальца. Тщедушное тельце трепыхалось, но уже как-то вяло.
   А это значило только одно - еще один эксперимент не удался. Бросив задумчивый взгляд на груду изломанных тел в углу, Алхимик подумал о том, не могла ли на чистоту эксперимента повлиять бросовость материала, и тут же сам констатировал, что не могла.
   Капля первосилы Природы выделилась из образцов легко. То что при этом души вампиров оказались покорежены, ученого не интересовало. Как и то, что под его руками родились настоящие чудовища. Лишенные силы природы, они лишились одновременно и вампирского проклятья. Теперь солнце им было не страшно, так же как и серебро.
   Ведомые чувством зверского голода, все чего хотели измененные твари - это убивать.
   Алхимика это тоже не интересовало. Даже несмотря на то, что вышедшие из-под его рук твари пожирали своих сородичей...
   Сейчас все что его занимало - это неудавшийся эксперимент по приданию форму первостихии.
   - Жалкая картина, - Ильяр, сидящий на столе в лаборатории и выступающий одновременно в качестве телохранителя Алхимика и его же подопытного образца, жалостливо покачал головой, жадно глядя на искалеченных кукол.
   Алхимик повернулся к вампиру.
   - Ты хочешь их?
   - О, да! С их помощью можно испортить жизнь не только Неведомым, но и всем вампирам! Получить власть, деньги! Влияние!
   Алхимик поморщился:
   - Это не интересно, да к тому же слишком неосмотрительно.
   Ильяр хмыкнул:
   - Что могут тараканы против могущественного тебя?
   - Если объединятся - многое. Я однажды недооценил силу клана и прервался в самом разгаре замечательный эксперимент. Поэтому больше я не допущу чтобы мои планы разбились из-за такой глупости.
   Ильяр промолчал, но на лице его было написано неподдельное разочарование.
   Алхимик, сломав шею неудачному созданию, взглянул на Ильяра снисходительно, как на неразумное дитя:
   - Если тебе так хочется поиграть с этим хламом, забирай его и выметайся из лаборатории. С тобой на сегодня все. Впрочем, стой. Если будешь играть где-нибудь в городе, не забудь замести следы и прихвати для меня пару мастеров природы или тени. Я продолжу свои эксперименты.
   - Я понял! - Ильяр обрадованно подорвался с места. - Я не подведу.
   Спустя мгновение, в лаборатории никого не осталось. Прихватив сломанные игрушки, Ильяр отправился играть на улицы города, а Алхимик к своей Русалочке - отдыхать и раздумывать над тем, где именно в эксперименте он допустил ошибку.
   Цель раздумый была проста и понятна. Алхимик хотел получить успешный экземпляр воплощенной стихии.
   И будь здесь человек или вампир, он бы сказал Алхимику, что в нем проснулась зависть.
   Но на беду или на счастье, а в словаре Алхимика таких слов уже давно не было и их появления не предвиделось.
  
   ...Маленький парк в сумерках был не очень популярным местом среди людей. Зато его обожали использовать в качестве своих романтических встреч - вампиры. В основном, молодняк. На аллеях после того, как солнце клонилось к закату, просыпались охранки кланов Тени и Правящих, вызывающих иллюзии и когда страх, когда радость.
   Около семидесяти лет назад здесь порезвились два мастера, чтобы отогнать от мест своих встреч досужих людишек. Их идея удалась, хотя они даже не думали о том, что их чары будут не только долго работать, но их еще будут подновлять, и вампиры здесь будут устраивать себе испытания на храбрость.
   В этот ласковый вечер в парке были пятеро. Мастер Тени, приглядывающий за своими подопечными. Две девочки из клана Природы и новообращенные близнецы из клана Тени.
   Прогуливаясь по дорожкам и общаясь, они дошли до центрального фонтана и удивленно остановились, обнаружив, что место - занято.
   На чаше фонтана сидел мужчина. В темно-алом плаще, алых тяжелых ботильонах на высокой платформе, узких черных брюках и белой рубашке с пышным жабо.
   Заметив молодняк, он помахал им рукой.
   - Привет, деточки! Подходите ближе, не стесняйтесь. Еще ближе, вот так. Достаточно.
   Потянув за мысленные поводки, которыми управлял своими новыми игрушками, Ильяр скомандовал:
   - Фас!
   И искалеченные природники сорвались с места.
   Это было страшно. Молодняк даже ничего не успел понять, Ильяр с легкостью ухвативший ментальный контроль над ними, не дал им даже стронуться с места.
   Вампирята умерли на месте.
   Ильяр потер руками, и прыгнул с фонтана вперед, вихрем промчался по макушкам деревьев и схватил за горло мастера Тени.
   - Нет, нет, нет. То что ты уже сюда позвал службы спэшл-реагирования, это хорошо. Но вот самому сбежать тебе не удастся. Ты же не хочешь лишить меня возможности сделать приятный подарок? О нет. Не дергайся. Не надо. Это будет совсем не больно.
   Пронзительно алые глаза Ильяра расширились, и несчастному мастеру Тени показалось, что они закрыли собой весь мир, беря его в плен.
   Подхватив бессознательную тушку на плечо, Ильяр вернулся к фонтану, где его "зверюшки" уже успели искупаться в пепле вампиров и теперь отмывались в фонтане, радостно и счастливо повизгивая.
   Забросив вампира в припаркованный рядом фургончик, Ильяр потер руки.
   - Сейчас подождем еще парочку отрядов, посмотрим на вас, малышатки, в действии. А потом пойдет в люди! Думаю, вам и им понравится это знакомство.
  

Глава 23. Притворись моим бойфрендом.

  
  
   Не сказать, чтобы в парке было очень много народа. Если быть точнее, к тому моменту, как там появились Мистраль, Ната и близнецы, там было очень много трупов.
   Деметра согнулась пополам, рухнула на колени, зажимая рот. Объяснения были довольно просты - девушка поймала воспоминание вампира, которого заживо ели, о том, что здесь было. Мучения страдальца оборвала Ната, без преувеличения метнув молнию из глаз.
   Ильяр, заметивший появление очень опасного отряда, сплюнул и метнулся куда-то в сторону, а из кустов начали появляться... Что-то. Это были не вампиры, это были не люди. Это нельзя было назвать чем-то средним.
   Но это однозначно было опасно.
   - Чую, что все нехорошо... - Дем прищурился, возводя прямо на пути... существ стену пламени, сорвавшегося с посоха.
   На какой-то момент показалось, что все прошло успешно. Твари рассыпались прахом, а потом, словно воссозданные чьей-то рукой, собрались обратно.
   - Можешь не стараться, - Деми, так и оставшаяся на земле, подняла голову. Впервые кинулось в глаза ее явное отличие от человека. Она перестала дышать. Глаза засверкали алым, а клыки явственно показались из-под приоткрытых губ. - В них нет жизни. Нет жизни - нет смерти.
   - Обрадовала. Эх, сюда б Фенрира...
   - Зачем?.. - Удивился Мистраль, доставая из внутреннего кармана пиджака кинжал, с эфесом в виде розы. Белой розы с полураспустившимся бутоном. - Дай им жизнь и они смогут умереть...
   Он направил эфес клинка на ближайшее существо и бутон чуть засветился, отдавая жизнь цели. Жизнь одного из тех, кого убила роза-основание. Вот только либо Изначальный этого неучел, либо промолчал, но существо мгновенно стало сильнее и атаковало его, одержимое голодом. Оно было быстро, быстрее вампира, ведь обрело дополнительную силу... но все же и Мистраль явно не в куклы играл. Его кинжал оказался быстрее существа, а потому вошел ему между глаз, едва создание оказалось достаточно близко. Бутон чуть засветился, поглотив отданую ранее жизнь, едва тело рассыпалось неразличимыми частицами, чтобы больше не восстать.
   - Мамочки, - пробормотала Деми потрясенно. - Ната, а ты так умеешь?
   Девушка коротко кивнула, распустила за спиной крылья.
   - Да. Дем, поможешь мне? Я даю жизнь - ты ее забираешь, как у Стража моих Врат у тебя это отлично получится!
   - Да не вопрос... - Дем перехватил поудобнее посох.
   Мистраль покачал головой.
   - Давно тебе говорил, убери это озеро, оно тебе еще плюнет в душу... - Провернув в руке кинжал, он снял пиджак и отдал Деметре. - Подержи, пожалуйста...
   С легкой улыбкой мужчина расстегнул манжеты рубашки и размытым силуэтом скользнул к приближающимся чудищам. С трудом сдерживая нервную дрожь и ощущая себя как никогда обузой, Деми прижала мягкую ткань к груди, сжалась в комочек. Вокруг было слишком много пограничного состояния - не жизни, не смерти. И она то и дело проваливалась в чужие воспоминания, краткосрочные, они пролетали между ее глазами, заставляли страдать и отбирали силу.
   А у остальных тем временем дела обстояли куда как лучше.
   Ната, со своими крыльями, скользила над головами недотварей, вдыхая в них на какую-то долю мгновения кусочек первоосновы своей собственной сущности, давая жизнь вампира, и тут же перемещалась дальше, как только Дем возвращал этот кусочек обратно.
   Мистраль сражался в одиночестве и на его скупые и точные движения можно было только полюбоваться.
   Довольно быстро все было кончено, хотя вряд ли кто-то стал бы делать ставку на несчастных жертв эксперимента, когда против них выходит сама Ночь и один из ее Изначальных. Когда последняя тварь осыпалась песком на землю, Мистраль подошел к внучке и мягко взял из ее рук пиджак.
   - Спасибо... - мягко произнес он, помогая девушке встать. Никто так и не заметил, когда и куда делся его кинжал.
   Деми несмело улыбнулась. Ноги дрожали, но опираться на Мистраля не хотелось. Поэтому она старалась стоять ровно и не качаться.
   Ната, подняв крыльями настоящую бурю, собрала пепел в одну кучу, а потом хлопнула в ладоши и куда-то его перенесла.
   Потом взглянула заботливо вначале на Демиана, потом на Деми.
   - Как вы?
   - Да мне-то что сделается... - Вздохнул Демиан, провернув в руке посох и подходя к дамам. - Вы как?
   Ната усмехнулась и повторила то же самое, что парой мгновений назад сказал вампир:
   - Что мне сделается? От таких активных упражнений мне ни холодно, ни жарко. Основной удар пришелся на тебя. Деми?
   Вампиресса пожала плечами и вяло улыбнулась.
   - Давайте мы сделаем вид, что вы меня не спрашивали?
   - Может дозаправишься? - Вампир вопросительно посмотрел на сестру, поддерживая ее за талию.
   Лицо Деми позеленело.
   - Нет, спасибо.
   - Да не так, чудо... - Дем коснулся виска сестры губами, и от него в нее потекла сила.
   Девушка закрыла глаза. Тепло Демиана действовало на нее успокаивающе. Мало-помалу втянулись клыки, порозовели щеки, начала в ровном дыхании вздыматься грудь, и Деми смогла отступить от брата уже нормально улыбаясь.
   - Спасибо.
   - Не за что, малышка... - Маг улыбнулся. - Так, что теперь?
   - Теперь, - Деми нашла взглядом Мистраля, задержалась ненадолго на его лице. - Нам нужно обсудить способ, с помощью которого можно взять под контроль голод Мистраля.
   Мужчина чуть приподнял бровь. Он ничем не показал, что Голод стал сильнее. Он не от хорошей жизни поглощал жизни из душ жертв - это помогало ослабить голод, а сейчас он слишком поманипулировал этой энергией и раздразнил свой Голод.
   - Не хочется тебя огорчать, Ната, - Деми выглядела немного виноватой, - но твой способ бы не сработал. Совсем. Мистраль слишком сильный, а двойной проход через Врата сказался на нем в отрицательную сторону. Есть вариант промежуточный, - взглянув на брата, Деми смущенно опустила взгляд. - Наша кровь с Демом. Поскольку мы теперь оба стражи Врат, наша кровь обладает всеми необходимыми свойствами, главное из которых - она не живая и не мертвая. А еще и не вампирская. Собственно говоря, именно это ее расплывчатое для характеристики состояние - и есть описание того, что необходимо Мистралю для того, чтобы взять свой Голод под контроль. Но, я повторюсь, простите меня за это, наша кровь - только промежуточное решение. Есть еще одно создание, которое не живое, не мертвое и не вампирское. Более того, поскольку оно создано и несет в себе отпечаток чужих душ, чужих жизней и чужих нежизней, достаточно его выпить, чтобы Голод вернулся под контроль.
   - Дай-ка угадаю... - Невесело усмехнулся Изначальный.
   - Точно, - Деми наклонила голову. - Русалочка. Она родилась мертвой. В ней нет жизни. Ее существование поддерживает что-то, что я не могу разгадать. Это то знание, куда даже моему дару нет хода. Зато у нее есть кровь. Хотя и появилась она в ее теле совсем недавно, и циркулирует еще пока неохотно. Если выпить ее - то Голод тебя терзать уже не будет.
   - Это плюс... осталась ерунда - найти ее и выпить. - Мистраль задумался. - ерунда.
   Ната вздохнула.
   - Деми, ты ее видишь?
   Деметра кивнула.
   - Вижу. И чтобы не попасться на глаза ее охране, а еще чтобы успеть перед этим попортить жизнь Алхимику, предалагаю несколько дней пересидеть на промежуточных вариантах. Потому что буквально через два или три дня Алхимик покинет город вместе с двумя вампирами из десятки. Я не знаю, что именно заставит его это сделать, но... Именно это время будет лучшим, для того, чтобы поймать Русалочку и ... выпить ее.
   - Ну, пара, так пара. - Не стал спорить мужчина. - Значит пару дней посидим в подполье. Ничего страшного.
   - Тогда, - Деми улыбнулась, взглянув на брата. - Кажется, в твоей башне опять прибавится нелегальных жильцов.
   - Кхм... у меня?
   - А у кого еще? - округлились глаза у девушки.
   - У тебя? - Невинно улыбнулся брат.
   - У меня башня не настолько хорошо защищена! К тому же, от моих рисунков, которыми забита вторая спальня может сойти с ума даже морально устойчивый вампир!
   - Но не такой. А защиту я усилю. Потому что моя лаборатория сведет с ума и демиурга. - Ехидно отозвался Дем
   - Скажи лучше, что пускать туда никого не хочешь!
   - Это тоже. - Охотно кивнул Демиан.
   - Ууу! - Деми осторожно скосила глаза на Мистраля. Мужчин в своей башне она не терпела. Исключений было только три. Брат, для которого было открыто все - ее сердце, ее душа и уж тем более ее башня. Мист, хотя своей привелегией он пользовался редко и наведывался в башни близнецов только в форс-мажорных обстоятельствах. И Гост.
   Идея о том, чтобы поселить в башне мужчину. Красивого, сильного, властного... Деметра спохватилась, что мысли ее пошли куда-то не туда. Снова взглянула на Мистраля.
   Легенда. Настоящая легенда в ее маленькой и частенько захламленной берлоге?!
   "Это будет настоящее испытание на прочность", - вздохнула Деми, даже не догадываясь о том, насколько это верно. - Ну что, кажется, Дем не желает оставлять мне выбора. Заранее извиняюсь за тот хлам, которым у меня загромощено все подряд...
   - Это она заранее пугает... - Не шевеля губами произнес Дем, обнимая Нату... а потом добавил громче, - И не забудь отцу сообщить, что у тебя новый бойфренд, с которым "все серьезно", и который поживет у тебя, пока не отреставрируют его дом, сожженный тобой в порыве ревности... Ночь, какую ж чушь я несу...
   Деми, только-только пришедшая в себя, подавилась.
   Ната засмеялась, поднимая голову.
   - Авторитетно подтверждаю - чушь.
   - А сказать придется все равно именно ее. - Невинно добил сестру Дем, - иначе асфальтоукладчиком дело не обойдется точно...
   Деми осела.
   - А может сразу правду скажем? - предложила она грустно.
   - Нельзя. - Демиан не дал сестре сесть на грязь, удержав ее в стоячем состоянии.
   - Ты думаешь, родители не поймут, что мы, во-первых, врем. А во-вторых, кто такой Мистраль?
   - Внешне не совпадает, аура не совпадает, голос не совпадает...
   - А еще зовут меня иначе. - Впервые подал голос Изначальный.
   Деми покосилась на него.
   - И как же тебя представить, бойфренд?
   - Самаэль. - Пожал плечами Изначальный. - Это мое первое имя. Самое первое.
   Деми ойкнула.
   - Ангел смерти? - прошептала она. - Ночь побери! С кем я связалась?
   - С ангелом смерти, - Ната посмотрела на Деми с жалостью. - Я понимаю, звучит...
   Деметра не дослушала, в глазах вампирессы разгорался огонь, самый настоящий огонь безумного ученого.
   Скорость с которой она метнулась с места, сделала ее практически неразлечимой. А Деми уже стояла около Самаэля, с трудом сдерживаясь от желания вцепиться в него клещом, чтобы не убежал.
   - Как интересно! - пропела она восхищенно. - А пустишь? В свое прошлое?
   - Может не сейчас? - Усмехнулся Изначальный.
   - Я вообще! - мило улыбнулась девушка.
   - Тогда запросто. - Самаэль всмотрелся в девушку. - Один безумный маг, другая - воин... м-да...
   Деми вспыхнула. Шагнула назад и задумалась.
   - Мда. Дем, ты мне только одно скажи, - пробормотала она, потерев лицо. - Как мы Ми... Самаэля выдадим за моего бойфренда?! Да еще такого, что я его приревновала до того, что спалила его особняк? А потом еще и в свою башню пустила?
   - А что тебе мешает?..
   "Ты и так на него засматриваешься...", - Лукаво улыбнулся брат.
   "Попрошу!" - возмутилась Деми.
   "Я потому и говорю ментально", - Дем подмигнул сестре.
   - Заходит папаня, ты ему в лоб - мол так и так, это мой парень и далее по тексту. Все просто.
   Деметра совсем по-кошачьи фыркнула, затем воззрилась на Самаэля.
   - Ната, чем я перед тобой провинилась? - спросила она грустно.
   - Да ладно тебе! Красивый же, высокий, сильный, - Ночь с интересом посмотрела на Деми. - Чем тебе не нравится?
   Деми промолчала. Нравилось. Слишком нравился... И в этом была проблема.
   Потом девушка махнула рукой и по-детски растерянно вздохнула.
   - Папа все равно не поверит...
  
   Мстислав, как это ни парадоксально - поверил. Ну, или сделал вид. Никто в клане не смог бы определить, когда Грандсир решает что-то скрыть. Даже его дети. Впрочем, повел он себя абсолютно трафаретно, как и любой отец, дочь которого притаскивает в дом парня, чей дом сожгла в порыве ревности. Кстати, сам факт такого поджога вообще его не удивил, от чего Дем чуть все не испортил, старательно давясь смехом.
   - Ну, в общем, - отвесив подзатыльник брату, обиженная на вид Деми, до настоящей обиды было не особо и далеко, закончила разговор: - Поскольку, в том, что случилось моя вина, Самаэль остановится в моей башне...
   - М-да... ну, в принципе, логично, свою башню ты не подожжешь... ты просто убьешь его. - Усмехнулся Мист. - Спасая от брата. Ладно, пусть живет... но инструктируешь и защищаешь его сама.
   - Скорее, это от него надо защищать будет в случае чего, - пробормотала Деми тихо, потом подняла голову, сверкая ясной улыбкой. - Конечно, па, я позабочусь об этом.
   - Ладно... не забудь известить о свадьбе... - Улыбнулся Грандсир и покинул башню.
   Деми рухнула на кровать с приоткрытым ртом, потом уткнулась лицом в собственные колени.
   - Кажется, весь мир сошел с ума, - жалобно сказала она. Потом взглянула на Дема и Нату. - Все. Хватит с меня на сегодня, вы двое марш из моей башни! А то от ваших взглядов у меня тут бумага задымится!
   Дем, давящийся смехом, взлохматил сестру и поспешно телепортировался вместе с Натой.
   Рыкнув ему вслед, девушка взглянула уже на Самаэля.
   - Значит... ванна там. Холодильник с кровью - в соседней комнате. Чуть ниже, лаборатория. Маленькая и используемая не по назначению. Сбоку библиотека. Еще ниже... склад, назову это так. Там мои рисунки. Свободная комната прямо по коридору и налево. За уборку отвечает артефакт, поэтому там будет чисто. Но рекомендую все-таки проверить. В общем, чувствуй себя как дома! - и не дождавшись ответа, Деми обиженно пробормотала: - И почему у меня такое ощущение, что все знают что-то, чего не знаю я?
   - Примерно так себя ощущают все остальные в присутствии провидца. - Подал голос Самаэль, небрежно поправив пиджак.
   - Значит, это была месть? - Деми заставила себя снова сесть. - Тебе переодеться надо? Могу ограбить шкаф папы или Дема. В отместку им!
   - Нет, у меня все есть, спасибо. - Улыбнулся вампир. - Хочешь чего-нибудь?
   - Чего-нибудь, нибудь чего. Не знаю. Слишком насыщенная ночь. Слишком много событий, происшествий, решений. Надо отдохнуть.
   - Ну, тогда передохни, я тебя оставлю. - Самаэль встал с подоконника.
   Деми кивнула.
   - Спасибо, - пробормотала она.
   Сил притворяться не было. Откинувшись спиной назад на кровать, даже не расстилая ее и не раздеваясь сама, через мгновение утомленная сверх меры вампиресса спала.
   Изначальный покачал головой, а затем просто и буднично покинул спальню девушки, накрыв ее одеялом.
  
   За окнами, закрытыми прочными пластинам от солнца, уже разгоралась заря, заливая алым светом территорию Неведомого клана. Большинство вампиров уже давно спали, но в покоях Грандсира сном и не пахло. Сам Мстислав сидел за столом и читал какой-то отчет. Впрочем, читал он его уже третий раз и упрямо не понимал - зачем это делает.
   Дверь комнаты хлопнула, и в комнату ввалилась Риана. Прислонилась спиной к закрывшейся двери и сползла вниз, на пол, закрывая глаза.
   - Ночь! Зачем?! Зачем я согласилась на это?!
   - На что на этот раз? - Мист откинулся в кресле.
   - Лучше не спрашивай. Зачем! Вот скажи, зачем я решилась выкупить издательский дом в Италии?! Ну и что, что он был почти на грани разорения, а мой лучший модельер начал там когда-то свою работу. Но это же не повод! Я дома бываю реже, чем ... Тьфу ты! Хорошо, что ситуация сейчас стабилизировалась. Мне удалось ненадолго их оставить. - Ри страдальчески вздохнула. - Порадуй меня. Скажи, что я не пропустила ничего интересного?
   - Я тебя порадую. Все буднично. - Покачал Грандсир. - Дем встречается с Ночью, Деметра привела в башню пожить своего парня, дом которого спалила в порыве ревности... серые будни... - Невинно произнес вампир.
   - Что?! - глаза вампирессы распахнулись мгновенно. - Повтори, что именно ты сказал?! Демиан встречается с Ночью?! Деми привела в свою башню парня?!
   - Именно это я и сказал. Про то, что наши дети прятали Ночь у себя в башнях от нас я вообще молчу.
   - Ой... Ой... - Ри схватилась за голову. - Ну. Ночь... Если все что рассказывала Лика и Себастьян про эту девушку правда, то ничего удивительного. Но Деми?! И как выглядит этот парень?
   - Вот так. - Над ладонью Мстислава появилась иллюзия, повторившая облик Самаэля.
   - Ох, - Ри даже немного зажмурилась. - Он даже слишком хорош! А по силам?
   - Аура скрыта так, что без Дема не расконсервируешь, но из того что я видел, он далеко не слабак. Где-то на уровне боевого Мастера... Плюс, совершенно точно, Странник, но Тропу я не определил.
   - Странник? Со скрытой аурой настолько, что ты не смог ее пробить? - Ри задумалась, почесала кончиками ногтей висок. - Слушай, Мист. А откуда он вообще взялся?
   - Без понятия. - Мист закинул ноги на стол. - Я о нем никогда не слышал.
   - Кстати! Самое главное! А имя?!
   - Самаэль.
   Риана задумалась, перебирая в мыслях вампиров.
   - Да я такого имени даже никогда не слышала! - удивленно сказала она.
   - Вот-вот. Я тоже. И это настораживает. Ну не мог вампир с такой силищей нигде не засветиться. - Мстислав задумался.
   - Тебе виднее. Может, кого из демонов потрясем на тему знакомства? Если он так силен, то его точно кто-то из наших знает. А если он парень Деми. То она точно его представит всему клану. Или, - Ри чуть нахмурилась. - Не представит?
   - Не представит. Меня насторожило то, что Демиан с подружкой разве что не катались по полу от смеха на протяжении всего нашего разговора.
   - Ночь? Чуть ли не каталась от смеха? Нас часом не ждет конец света?
   - Нет. Я вообще поражаюсь этой девчонке.
   - Что-то мне страшновато, - Ри наконец-то соизволила подняться с пола, шагнула к мужу и остановилась, задумалась. - Самаэль... - повторила она. - Слушай. Что-то в голове вертится. Не мифологическое, а что-то более... неведомое.
   - Я краем уха слышал от Гильгамеша об одном вампире древности с таким именем, но уже тогда это была просто легенда. Надо будет Госта спросить, если уж он не знает, то не знает никто. - Мстислав вздохнул.
   - Спросить никогда лишним не будет.
   Звякнула пряжка ремня и с тихим шорохом на пол свалились белоснежные брюки, легко подхватив их в падении ногой, Ри отправила брюки на спинку сидения. Следом отправился белый пиджак и алая блузка.
   Миг, и Риана уже стоит рядом с Мстиславом, стаскивая с него рубашку.
   - Не хочу идти за пижамой, - пояснила она, садясь на край его письменного стола.
   - Наглая, вся в детей... - Покачал головой Мстислав, щелчком пальцев запирая дверь. Раз жена переоделась ко сну, значит уже покидать спальню не планирует.
   - Не поняла! - возмутилась Ри, наклонившись чуть ближе. - Совсем не поняла! Это я?! Вся в детей?! - ткнув пальцем в грудь мужа, она твердо сказала. - Это эта ненормальная парочка взяла от тебя всю доступную наглость!
   - А ты взяла недоступную. - Кивнул муж.
   - Рррр!
   - И не надо так соблазнительно рычать... у Джареда выходит страшнее.
   - Мист!
   - Три века уже как.
   - А вот и неправда! Мист ты только мой! И только с моей подачи!
   - Ладно-ладно, выкрутилась... - Мстислав вздохнул и... щелкнул жену по кончику носа. - Так что скажешь?
   - Что я могу сказать?! Я хочу познакомиться с этими двоими, которых привели в наш дом близнецы.
   - Валяй. Самаэль в башне Деметры, Ночь - в покоях нашего сына.
   - Ты предлагаешь ворваться к ним в спальню? - округлила глаза Ри. - Ну уж нет! У меня есть идея как провести сегодняшнюю ночь более приятно, чем шататься по чужим спа... - рот вампирессы приоткрылся. - Что? Ночь уже в постели Дема?! Мда. Вот уж понимаю теперь, что имела в виду Лика, когда после его первых успехов на поле любовной битвы, сообщила, что главные мужчины Неведомого клана просто бесподобны, но горе той единственной, которую они захотят получить навсегда.
   - М-да... Это когда он Лину соблазнил что ли?
   Ри рассмеялась.
   - О да. Лика тогда это и выпалила в сердцах. А потом долго не хотела объяснять, что это все значило.
   - Вдруг теперь остепенится? Куда ему еще прыгать, раз саму Ночь соблазнить умудрился?
   - А он ее соблазнял потому, что она Ночь?
   - Нет. Как я понял, ему было как-то глубоко все равно, что она Ночь. Ему понравилась девушка, он ее добился.
   - Дем в своем репертуаре! А Деми и ее хм... парень? До сих пор не верится. Единственный, с кем у нее было действительно серьезное - был Гост!
   - Деми и парень... как я понял по ее поведению, они только начали встречаться. Ты же знаешь, что она не брат, в постель каждого кавалера не тащит. Но она так смущалась, когда знакомила меня с ним...
   - Деми? Смущалась?! Нас точно ждет конец света. Но между прочим, - проведя ладонью по плечам мужа, Ри улыбнулась. - Впрочем, он может подождать немного, как уже ждал нас не раз. Пошли спать? А завтра вытащим этого самого Самаэля знакомиться с демонами. Мне же интересно, что он из себя представляет!
   - Ну и зачем тогда знакомить его с ними? Сама познакомься. - Улыбнувшийся вампир коснулся щеки девушки кончиками пальцев.
   - Сама-а-а. Я подумаю об этом завтра!
   - Пошли спать?
   - Пойдем, если только ты меня туда отнесешь. Отнесешь?
   - Отнесу. - Грандсир поднял девушку на руки и понес к разобранной кровати.
   Счастливо качая в воздухе ногами, обвив мужа за шею, Ри довольно посмеивалась.
   - А сейчас спать. И завтра будет снова веселая ночь.
   - Ты все еще ребенок... - Улыбнулся Мстислав, целуя и укладывая жену спать.
   - Мне можно... Или ты имеешь что-то против?
   - Нет, оставайся такой всегда... спи сладко, Ри. - Вампир провел рукой по волосам жены, устраиваясь рядом с ней.
   - Ты меня не оставишь?
   - Не оставлю. Я планирую завтра посмотреть на ваше знакомство с пассиями детей.
   - Хочу быстрее завтра, - закрыв глаза, Ри устроилась удобнее рядом с мужем. - Ясных снов...
   - Нежной ночи, Риана...

Глава 24. Когда сбываются видения...

  
   Алхимик любил все делать спокойно и не спеша. С чувством, с толком, можно сказать с расстановкой. Алхимик любил, когда все приборы в его лаборатории выстроены по ранжиру. Он любил, когда никто не тревожил его в те редкие моменты, когда к нему заглядывала в гости муза, и он взмахами скальпеля или сразу руками творил чудеса.
   В хорошем настроении Алхимик был терпим к окружающим, когда же у него что-то не получалось, то в пух и прах летело все вокруг.
   А уж если не получалась даже та малость, которая была привычной, Алхимик из просто неприятной редиски становился настоящим монстром.
   Под такое настроение он творил вещи, перед которым блекли зверства маньяков, садистов и изуверов.
   Такое настроение заглядывало в гости к психу редко, но к сожалению, очень и очень метко.
   Сидя на краю огромного гроба, Алхимик тоскливо оглядывался по сторонам. Ровные ряды гробов, устилающие подземелье, испугали бы любого трезвомыслящего человека.
   - Мерзкий день, - сказал он негромко, - какой же сегодня мерзкий день. Ишша.
   - Да, мой господин?
   - Ты пришла первая в этот мир. Первая душа, самая слабая из всех, но все же, в тебе есть сила, которая пугает порой даже меня. И из всех десятерых только в твоих глазах я читаю мечту уничтожить Неведомый клан.
   - Мой господин.
   Алхимик усмехнулся, откинулся немного назад, опираясь руками на противоположные стенки открытого гроба. Внутри, на белоснежном шелке, спала его Русалочка. Все ее тело устилали черные неестественно изувеченные шкурки. Девушка не спала, не жила. Не дышала, но и не была мертва.
   И она вся, залитая кровью, в шкурках воплощений стихий, которых все это время неудачно пытался создать Алхимик, не мертвая, не живая - была для него самым лучшим образцом красоты.
   Вампиры, из которых была вытащена первооснова, бесновались у ног Алхимика, не в силах перейти некоторой границы. И тряслись крышки всех гробов. Те, кто спали в них, проснулись. Алхимик ощущал, что души, которые он вытащил из-за Чертогов Ночи почему-то разрушены. То, что осталось в гробах, было тем же самым, что получалось у него самого из вампиров после вытащенной первоосновы.
   Мусор. Ни на что не способный. Ни на что негодный. Мусор, который даже просто не выкинешь на помойку, потому что жаль потраченного времени.
   - Ишша.
   - Мой господин?
   - Я дам тебе проводника. Проводника, который проведет тебя к дому Неведомого клана. Всех этих тварей, - обвел мужчина зал рукой, едва заметно поморщившись, - ты отправишь с Ильяром в город. Пускай устроят пирушку. Вы пойдете ночью. Если я правильно помню, главное правило вампиров - не нарушать маскарад.
   - Да, мой господин. Это так.
   - Тогда, Ишша. Задача Ильяра и этих отбросов - нарушить Маскарад. Людям пора узнать о существовании вампиров. Передай ему, что я хочу, чтобы они жгли, убивали, рвали на куски и засветились на все камеры, которые только возможно.
   - Мой господин? А как же я?
   - Неведомые узнают об этом. Их мерзкая провидица, - поморщился Алхимик, - которую никак не удается убить, да что там убить, до нее даже добраться не удалось, смогла пробить защиту и увидеть моих деток. Заметив армию, она придет ее останавливать. Ты в это время войдешь в особняк Неведомых.
   - Что я там должна делать, мой господин?
   - Никого убить из весомых ты, конечно, не сможешь, устрой как можно больший разгром. Я добавлю тебе сил, - взгляд мужчины сверкнул алым цветом, и Ишша с трудом удержалась от того, чтобы не упасть на колени. Алхимик ее смертельно пугал. Она ощущала то безумие, которое постоянно вилось вокруг него и могло в любой момент прорваться. - Там, в замке, много сокровищ, много артефактов. Но меня интересует только одно. Книга. Мои осведомители передали, что недавно туда привезли книгу, которая когда-то принадлежала мне. Я хочу ее обратно. И ты мне ее вернешь.
   - Как я ее найду?
   Алхимик улыбнулся. Потянулся вперед. Ишша замерла, мечтая о том, чтобы превратиться в камень. Немного крючковатые пальцы запутались в волосах женщины, чуть-чуть потянули.
   - Мне нравится, что ты не задаешь глупых вопросов. Мне нравится, что ты задаешь только те вопросы, которые относятся к делу. Я там тебе знание, которое поможет тебе найти книгу. Я дам тебе силу, чтобы принести эту книгу мне обратно. Я буду рад, Ишша, если ты вернешься обратно. А пока иди. Найди Ильяра. Скажи, что он скоро должен будет выступить с этой армией.
   - Да, мой господин.
   От Ишши и след простыл спустя мгновение. Алхимик повернулся к гробу, пропустил сквозь пальцы бирюзовые пряди, поднес к губам, целуя их и поднялся, закрыв за собой крышку.
   "Полежи немного здесь, моя прелесть. Мне не нравятся те твари, что вьются вокруг дома. Здесь ты будешь в сохранности, здесь тебя никто не посмеет тронуть. А я подготовлю сцену для твоего выступления. Пришла пора тебе тоже начать войну. А теперь, эликсир, эликсир для Ишши", - тяжело поднявшись, словно на миг его покинули все силы, Алхимик двинулся к своей лаборатории, переступая через ползающих по полу тварей, то и дело на них наступая. Словно дикие животные, твари на Алхимика шипели, но ни один не посмел тронуть...
  

***

  
   Рубашка сбилась, узел на животе почти развязался, топик был мокрым насквозь, и казалось, еще немного и бедная боксерская груша взмолится человеческим голосом, прося о пощаде. Тугие удары наполняли воздух просторного спортивного зала.
   Деми прыгала около груши, то и дело нанося по темно-синей поверхности страшные удары, которыми можно было проломить стену. Не будь это особая груша, созданная и зачарованная Демианом еще года четыре назад, от нее уже остались бы лохмотья, да куча резиновых утяжеленных крошек.
   А так, груша не рвалась, лишь проминалась, но тут же восстанавливала свою форму. Да то и дело на кожаной поверхности появлялись алые отпечатки. Деми не стала одевать боксерские перчатки, только забинтовала руки.
   Но злость девушки уже успела сделать свое коварное дело, бинты уже пропитались кровью, и быстрая регенерация тоже не спасала. Вампиресса молотила по снаряду быстрее, чем успела заживать кожа.
   Когда открылась дверь спортзала, она даже не повернулась. Остановить ее все равно ни у кого бы не получилось, а перенести свою злость и раздражение на кого-то живого, кто мог бы и сдачи дать, было не такой уж и плохой идеей.
   Вошли сразу двое. Деметрий и Дэвон - они всего лишь пришли поразмяться... и увидели разъяренную Деметру. Зрелище настолько их поразило, что Деметрий даже сбился с шага - чтобы такая трезвомыслящая девчонка и с такой яростью дубасила грушу... тут явно что-то не так. Неужели новый бойфренд ее настолько разъярил? В руки сами собой скользнули мечи. Если что-то и было для всех без исключения Демонов общим, так это намерение разорвать на клочки любого, кто обидит всеми обожаемую провидицу.
   - О, - повернулась круто девушка, только стегнули по плечам две косы, оставляя на коже алые отпечатки. - Ребята! Рада вас видеть! А вы потренироваться? Или поиграть?
   - Потренироваться... - Дэвон остановил раскрывшего рот напарника. У Деметрия были некоторые достоинства, но дипломатичности в этом списке не было никогда. - Ты чего такая взвинченная, Деми?
   - Я? Я не взвинченная, - приторно-сладко улыбнулась девушка. - Я в полном бешенстве! И готова в любой момент поменять грушу неживую, на нормальных партнеров. Потанцуем? Как когда-то, на троих?
   - Кхм... ну ладно, только сначала макнись в водичку, остынь. М?.. - Кнут сам по себе скользнул в руку Палачу. Не его настоящий, а простой тренировочный. Все же настоящим он наносил слишком страшные раны.
   - Не помогает, - махнула рукой Деми, не спеша вооружаться. - Я уже в эту водичку с головой ухнула. Только кровавая пелена с глаз сошла... Хотела папу попросить со мной попрыгать, но представила, что я в таком состоянии против него выйду и поняла, что он меня тапочкой забьет.
   - Да, примерно так и будет... - Вздохнул Деметрий, и мечи из его рук пропали. Огонь и Лед явно не подходили для тренировок... а вот для расправы над ухажером, так доведшем бедную малышку - весьма.
   - Угу, - вздохнула Деми, скрутив косы вместе.
   - Условия? - Дэвон незаметно отвесил Деметрию подзатыльник, чтобы мечник остыл.
   - Условия, условия, - Деми сбросила кроссовки. - Да ну их к Но... - непонятно почему девушка запнулась, расстроенно взглянула за окно. - Да ну их! Куда-нибудь. По глазам не бить, а все остальное в пределах доступности. Можно даже с магией, я только "за" буду.
   Дэвон усмехнулся, разрывая дистанцию и нанося удар кнутом... с которого сорвался шквал льда по обоим противникам. Деметрий же повел рукой с татуировкой огня перед собой, защищаясь от атаки, и посылая в ответ свою.
   Деми уклонилась, скользнула в сторону, в то место, где сливаясь обе атаки обеспечивали единственно спокойное место. Мгновение, когда она чуть присела, пропуская следующую атаку, и метнулась вперед, нанося удар коротким кинжалом в рукоять кнута.
   Палач усмехнулся, перехватывая руку с кинжалом петлей кнута, и отвешивая шлепок между лопаток расслабившейся девушке... за что чуть не схлопотал ботинком напарника по зубам, но вовремя уклонился.
   Деми с легким смешком скользнула чуть в сторону, дурное настроение, которое было ее верным спутником с самого пробуждения, начало немного отступать. Неожиданно разорвав схватку, вампиресса повисла на плечах Дэвона и Деметрия.
   - Ребята, и чего я вас так люблю? - лукаво спросила она.
   - А вот! - Усмехнулся Деметрий, не удержавшись и щелкнув по носу девчонку.
   - И хоть бы кто платил взаимностью, - скорчила смешную рожицу девушка.
   Дверь открылась неожиданно для троицы, и на пороге оказалось... нечто. Тот самый бойфренд, о котором все уже слышали, но никто не видел, стоял на пороге и откровенно зевал. В брюках, босой, в расстегнутой рубашке, он выглядел как-то...комично. А когда с наслаждением потянулся, зевнул, и заговорил, никто и не уловил в глазах лукавых чертиков.
   - Всем привет... Деми, ты куда удрала?.. - Мужчина опять зевнул, неуклюже расправляя манжету, под испепелющими взглядами Демонов. Самаэль мысленно усмехнулся, шутка над детишками удалась...
   Деми ойкнула. Вслух. Растерянность на лице девушки резко констатировала с разбитыми костяшками и той злостью, с которой она еще несколько минут назад избивала грушу.
   - Самаэль, - пробормотала она, чуть-чуть шагнув вперед, покидая место за спинами Деметра и Дэвона, по инерции закрывших ее от вошедшего. - Я тут, потренироваться пришла.
   - Ааа... предупредила бы хоть, а то я тебя по всему особняку ищу... - Мужчина с беспечной улыбкой направился прямо к ней, не обращая внимания на растеряный вид Деметрия и сосредоточенный - Дэвона.
   - Не подумала, - виновато улыбнулась девушка.
   - Эх ты... а я просыпаюсь, а кровать холодная... - Притворно вздохнул вампир.
   Деми вздрогнула.
   Деметрий рывком вернул девушку себе за спину.
   - Мне он не нравится! - С этими словами Демон выстрелил с "огненной" руки потоком огня прямо в пришельца.
   Каково же было его удивление, когда тот поймал ревущий поток пламени голой ладонью и без видимых затруднений отвел его в сторону.
   - Ты испортил мне рубашку... - Произнес Самаэль, глядя на оплавившуюся пуговицу на манжете. - За это придется заплатить...
   - Прах денег не просит. - Ухмыльнулся Дэвон, нанося удар своим настоящим кнутом... и понял, что жертва ускользнула, легко перепрыгнув всю троицу. Все же в залах для тренировок потолки были очень высокими.
   "Расслабились детишки", - недовольно подумал Самаэль, взглядом рассекая поток льдин от Деметрия, и заставляя их себя обогнуть.
   - Хотите поиграть? Охотно... - Улыбнулся пришелец, легко сбрасывая рубашку... и вытягивая прямо из пола боевой посох из белого мрамора. - Кто первый?
   Первым был мечник. Он всегда был первым в таких атаках - сначала он, а затем уже Дэвон. Ближняя дистанция и средняя. Тут вышло так же - когда Самаэль легко отбил мраморным посохом удар мечей мечника, плеть Палача уже неслась к нему... но захлестнула только руки напарника. Самаэль в этот момент нанес рубящий удар в живот Дэвону, отправляя Демона в полет к стене, и вышибая воздух из легких. Получи такой, весьма ослабленный, удар рядовой вампир - на полу бы осталась горстка праха. Демон же оказался лишь на время выведен из строя.
   Деметрий атаковал неожиданно умелого противника мечами в спину, но тот опять подставил посох.
   - Недостойно воина бить противника в спину... - Раздался похолодевший голос... а в следующий миг Деметрий полетел через весь зал, получив мощный колющий удар мраморным посохом в грудь. Вот этот удар Самаэль ослабил до не смертельного, но кости Архангела серьезно пострадали. Все свои перерождения Изначальный не переносил ударов в спину. Если дерешься лицом к лицу - так и бей. Если атакуешь в спину... будь готов получить полной мерой. Так он и воспитывал учеников. Либо бейся честно, либо будь убийцей и убивай из тени. Либо-либо. Что-то одно. Провернув посох в руке, Самаэль посмотрел на поднявшегося Дэвона, затем на откашливающегося кровью Деметрия. - Продолжим?
   - Продолжим, - рыкнула Деми, влетая в бой вихрем с двумя мечами. - Ненавижу умников, - пробормотала она негромко.
   Крутанув посох, Самаэль отбил и ее атаку... а затем перешел в наступление. Если до этого он оборонялся, то теперь решил пошалить. Он наносил быстрые удары кончами посоха, вынуждая Деметру уйти в глухую защиту - парировать мраморный посох мечом не так просто, как другим таким же посохом.
   - Умников?.. Утверждать, что я лишен интеллекта - не буду, это было бы ложью... - Улыбнулся Самаэль, проводя концом посоха подсечку.
   Девушка подпрыгнула за мгновение до подсечки, метнув сразу оба меча. На смену им в ее руках появился мощный боевой топор, который она не очень любила, но умела наносить исключительно подлые удары.
   Отбив мечи, вампир приготовился. Все же ему, как магу, и только потом - воину, посох или кинжал были ближе. Хотя за столько жизней он овладел всеми видами оружия, просто от скуки. И первый ход он оставил за внучкой.
   Деми крутанулась и исчезла из виду.
   - Дети... - Самаэль сделал куда прозаичнее - он просто подпрыгнул... и встал ногами на потолок. И это было вторым, считая создание посоха, применением магии за весь поединок.
   - Как есть издевается, - присвистнула Деми, оказавшись как раз там же, где мгновение назад стоял вампир. Только в ее руках топора уже не было.
   Наверху раздался звяк, и на пол сначала упало то, что осталось от топора, после того, как этот топор чуть не лишил Самаэля всего самого ценного - а именно головы - а потом сам Самаэль, прижавший лезвие косы, в которую превратился его посох, к горлу вампирессы. К слову, лезвие тоже было мраморным, но от этого неменее опасным.
   - Убита, хулиганка.
   - Ах, ах, ах, какая жалость, - ладошка Деми лежала поверх руки Самаэля. Между ногтей сверкнула иголка, которая тут же исчезла где-то в ладони. - Но если бы я сцепилась с кем-то другим, он был бы мертвым быстрее, чем успел бы нанести удар лезвием. Ноч... Тьфу ты. Как же хорошо, что таких как ты больше нету, - пробормотала Деми, потом чуть-чуть приподяла голову. - Отпускай меня. Ребята и без того в полном шоке.
   Оружие вампира вросло в пол, откуда и было взять в самом начале.
   - Нечего было нападать на безоружного сонного меня. Надо было сразу посохом в лоб дать обоим... - Самаэль улыбнулся.
   - Себе... акх... дай... - Просипел Деметрий, с трудом вставая и опять откашливаясь. Даже с его регенерацией такую травму быстро не залечишь.
   - Цыц, Деметрий... - Дэвон урок усвоил с первого раза. Если в его напарнике еще бурлила обида, то Палач успокоился, и только потирал пострадавшие ребра. Каменный посох это все же довольно травматичное оружие. - Дэвон. - Первым подал руку новенькому он.
   - Самаэль. - Охотно принял приветствие "бойфренд".
   Деми вздохнула.
   - Дэвон, предупреди остальных, - попросила она негромко. - Не хочется, чтобы остальных раскидали так же. Должна же у меня остаться хоть какая-то иллюзия силы демонов?
   Палач кивнул, приняв словесную оплеуху от девушки. Ну, откуда он мог знать, что перед ним стоит сам прародитель Неведомого клана, для которого любой Демон все еще ребенок?!
   - Ты точно ее парень?.. - Чуть задержав руку Самаэля в своей, спросил Дэвон.
   - А то как же. - С непробиваемой уверенностью кивнул Самаэль, внутренне давясь смехом...и задумавшись о том, что он-то не против... - А что, ты против? - Добродушно улыбнулся он вампиру.
   - Я?... Ммм... скажем так, я уже не против, но еще не за. - Усмехнулся Дэвон, отпуская руку Самаэля.
   - А я, не сказать, чтобы за... и не уверен, кхр... что против. - Хрипло пробормотал подошедший Деметрий. - Деметрий.
   - Самаэль. - Вампир пожал руку Демону... и не стал его исцелять, хотя мог бы. Пусть запомнит урок.
   "А ведь издевается же, и каким-то образом, учит! Какая жалость", - взгляд Деми скользнул через плечо на Самаэля. - "Какая жалость, что папа с ним не сможет долго пообщаться. Он замечательный Грандсир, но ему еще учиться и учиться, а тут..."
   Взгляд девушки остановился, словно приклеился, к какой-то точке. А потом всего мгновение остановки, когда она замерла, словно попавшая в янтарь муха, а потом словно кто отмашку дал - Деми рухнула, как подкошенная.
   Самаэль едва успел подхватить ее у самого пола, легким усилием закрывая ее разум, пока видение не выпило все силы без остатка. Впрочем, легким было лишь выставить щит... а вот удержать оказалось тяжело даже ему. Все же девочка была уже очень могучей провидицей.
   Открыла она глаза всего через мгновение. На Самаэля взглянули глаза создания, повидавшего уже слишком много для ребенка, которым она несомненно являлась.
   - Спасибо, - сказала Деми. Голос звучал немного надорвано - еще мгновение и сорвется в истерику. Сорвав с шеи цепочку с кулоном и даже не заметив, что порезалась безопасной по идее цепочкой, Деметра скомандовала, зная, что сейчас ее услышат все демоны Неведомого клана. Все самые сильные вампиры ее родного клана. Главы других кланов, их доверенных лица и сканеры: - Общий сбор. Армия из 79 вампиров, не боящихся солнца, огня и серебра движется к московским кварталам. Необходимо полное их уничтожение.
   Демоны исчезли в тот же миг - вооружаться. Самаэль же встал с Деметрой на руках.
   - Они все же проснулись... - Уже без тени веселья произнес он.
   - Они сошли с ума, - ответила девушка негромко.
   - Да, я видел...
   Деми кивнула.
   - А теперь, - неожиданно залилась она румянцем. - Поставь меня на ноги, пожалуйста.
   - Не-а, не хочу. - Улыбнулся Самаэль, неся ее к выходу из зала.
   - Это что, - взвыла девушка, - фамильное?!
   - Нет, семейное.
   - Оно и видно.
   - Не ворчи, милая. - Улыбнулся Самаэль, переносясь прямо в ее башню. Пространственная магия ему всегда хорошо давалась. Ответом на это был остекленевший взгляд девушки, на памяти которой такой фокус еще никому не удавался, кроме Дёма, создателя всех щитов на башне...
  
   Ночь уже плотно вступила в свои права, когда началось "шоу". Под предводительством Ильяра монстры Алхимика начали резню. В районе метро Варшавская они покинули фургоны, ворвались в здания и район огласился криками ужаса и боли. А Ильяр занял место на крыше торгового центра и смотрел, как его подчиненные развлекаются. Он ждал гостей, укрывшись мощнейшими чарами сокрытия. Он не планировал драться сам.
   Взрывы, крики, бьющееся стекло.
   Люди отреагировали на удивление быстро - на улицах появились танки, в воздухе зависили вертолеты.
   - Здесь творится что-то невероятное! - симпатичная девушка с микрофоном в руках стояла около распахнутой двери вертолета. - Кажется, что ожили самые страшные рассказы! Не хочется в это верить, но там внизу - вампиры? Зомби? Кто-то распылил биологическое оружие? Предположения сменяются одно-другим, но никто не может ничего понять!
   Ильяр хмыкнул.
   Идиотка. Что можно взять от человеческих отбросов. Прищелкнув пальцами, он легко ворвался в голову девчонки. Ему не надо было видеть, чтобы знать, что сейчас в вертолете, ее глаза остекленеют.
   - Я слышу голос, - тихие слова сорвались с губ репортерши. - Голос зовет меня... Вниз. К себе. Он обещает райскую жизнь. - Шажок назад. - Райское блаженство.
   Микрофон упал вниз. Вместе с девушкой, которая полетела в скопления темных тел...
   Твари с радостью приняли в свои объятия угощение, схватив девушку и разорвав ее на части, стремительно пожирая. Они были голодны...
   Где-то кто-то кричал. Вертолет, на мгновение зависший в воздухе, словно получил невидимый удар, и также рухнул вниз.
   На взгляд Ильяра веселье только набирало обороты, когда на улочку выскочили сразу три боевых двойки. Тени. Природники и Правящие. И это было их ошибкой. Вампиры недооценили врага, и их тоже поглотило море монстров. Еще несколько минут их части виднелись в толпе, пока безумцы делили добычу, вырывая ее из пастей друг у друга.
   - Какая прелесть, - сообщил он сам себе. - Какая прелесть! Ну же, - наклонился он над волнующимся морем. - Когда появятся настоящие герои? Ну же...
   Но внизу продолжалось только побоище. Те, кто мог справиться с кошмаром, все набирающим и набирающим обороты, почему-то не приходили.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"