Браславский Л.С. Шалюкова О.С. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", главы 27-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставлять Алхимика в живых нельзя! И демоны Неведомого решают нанести в его логово ответный визит.
    Чем закончится эта встреча? И почему так странно ведёт себя Деметра? Она что, плачет?


Глава 27. Совещание в верхах.

  
   Над головой был потолок. До боли знакомый. Яркое голубое небо, медленно дрейфующие белые облака и яркая радуга, протянувшаяся от одного конца комнаты до другой.
   Комната была спальней Деми. А потолок вначале она раскрашивала краской и кисточкой, а потом ее обожаемый брат пошел ей навстречу и зачаровал все это чудо на движение.
   Вначале правда он беззлобно подколол девушку на тему того, что все-таки смотреть различные фильмы о мальчиках-волшебника вредно, но все же сделал. И теперь, каждый день засыпая или пробуждаясь - Деми наслаждалась чудесами.
   Привычное голубое небо успокоило, выровняло дыхание. Правда, оставался вопрос, что именно она делает в своей комнате, после того, как уснула в кровати брата.
   Осторожно сев на кровати, Деми схватилась за голову. Затылок раскалывался. Ощущение было, что на плечах сидят, что слева, что справа, дятлы. И обе идиотические птицы быстро-быстро бьют по затылку.
   "Сильное истощение после вчерашней зачистки на Варшавской... Этого стоило ожидать, но все же хотелось верить, что так больно не будет".
   Накативший приступ тошноты очень быстро скрутил девушку в бараний рог. Сжавшись на кровати, заставляя себя дышать, Деми повторяла про себя:
   "Я больше не буду так себя доводить. Я больше не буду вмешиваться в мужские игры. Я девушка, хрупкая, милая... Нашла бы этого Алхимика, лично бы порвала на кусочки".
   Когда мысли растворились под наплывом боли окончательно, Деми не поняла, просто плыла по волнам тяжелой духоты...
   Прекращение мукам пришло неожиданно. Сначала запах свежести, как перед грозой, а потом в измученный организм широкой рекой хлынули свежие силы, выдавливающие тошноту и боль. Сложно сказать, что произошло раньше - открылось окно, или на подоконнике очутился Самаэль, но когда девушка открыла глаза - он был там, а окно было открыто. И одну ногу мужчина свешивал на ту сторону - дерни, и он выпадет.
   - Играешь в старого мудрого ворона? - поинтересовалась Деми, дотронувшись ладонями до головы, словно проверяя на месте ли она. Вот так - посреди между улицей и помещением любил сидеть ворон Госта, на которого девушка насмотрелась во время романа с самим вампиром.
   - Нет, я просто в молодости любил вот так сидеть на ветках деревьев. Полегчало? - Участливо спросил Изначальный.
   - Спасибо тебе большое, - учтиво склонила голову Деми, длинные спутанные пряди упали на лицо. - Ох... Ну и видок у меня, - вырвалось невольно у девушки, когда она поднялась с кровати и шагнула к зеркалу.
   - Утром видок был веселее.
   - Утром? - Деми вздохнула, опершись ладонью на стену. - Говори. Я все выдержу. Что я еще натворила в пограничном состоянии?
   - Угробила Ишшу. Всего-то...
   Девушка удивленно захлопала ресницами.
   - Я? Угробила? Ишшу?! Что она здесь делала?! Как я ее угробила? И главное, как я вернулась в свою комнату?
   - Ты. Угробила. Ишшу. Она как-то не сообщила. Облила молоком для зверей. Звери расстроились. Тебя принес Лин. - По порядку ответил Самаэль.
   - Ой... Ой... ой... А ты всегда такой обстоятельный? Или сделал просто исключение? - заинтересовалась Деми, пытаясь что-то отыскать в платяном шкафу, потом замерла, выглянула обратно. - Слушай, два вопроса. Ничего, что я на ты? И ничего, что я в таком виде разгуливаю?
   - Ничего. И тоже ничего, тебе даже идет. - Усмехнулся вампир, задумчиво посмотрев на шкаф.
   - Окей, а то я когда поднимаюсь, но еще не проснулась, мало что понимаю. Вот сейчас проснусь, и буду говорить на "вы" и вообще, - Деми озадаченно вытащила из своего шкафа что-то воздушное, длинное, напоминающее платье 14, а то и 16 века, с корсетом. - Опять Ната подсунула мне это. Пытается меня впихнуть в старинные одежки. Якобы они на мне бесподобно смотреться будут...
   Спохватившись, что все это время говорила вслух, Деми послала Самаэлю извиняющуюся улыбку.
   - Будут. Я с ней согласен. Хотя лучше просто вечернее платье... - отозвался мужчина.
   - Эй, эй, - лукаво погрозила она ему пальцем. - Привилегию одевать меня из мужской части населения имеют только два вампира. Мой брат, в шкаф которого я влезаю чаще, чем в свой. И Маран.
   - Маран... вампир с тысячей личин, отражающихся в грани его клинка... - Произнес Самаэль. - Да, удачный образец... Мастер Тьмы, величайший убийца тысячелетия, и просто аристократ с безупречным вкусом.
   Деми засмеялась.
   - С этой точки зрения я на него не смотрела. Он просто классный парень. Ну и классный модельер. Его мама переволокла к себе, еще когда ее будущий модельный дом был только "агентством" и журналом мод.
   - Да уж... - Усмехнулся мужчина.
   Деметра повернулась с рубашкой и брюками в руках.
   - Я скромная, я маленькая и вообще предпочитаю не привлекать внимания.
   - Сказала убийца Ишши... брюки-то тебе зачем?
   - Ты предлагаешь мне прогуляться без них? - озадачилась девушка.
   - У тебя весьма красивые ноги. Почему бы не продемонстрировать?
   - В юбке драться неудобно, - пояснила Деми спокойно. - А у нас сегодня планируется очень насыщенная ночь. Правда, до сих пор не вижу с какими последствиями, куда и зачем мы полезем. Слишком много сил потеряла и теперь, на некоторое время, свой дар провидицы использовать я могу, но это может быть слишком опасно.
   - Вот и не применяй.
   - И не буду, - согласилась Деми, скрываясь в дверях ванной.
   Обратно она вынырнула минут через пятнадцать и с удивлением посмотрела на Самаэля, по-прежнему оставшегося в ее комнате.
   Сердце стукнуло и замерло.
   "Разве можно быть таким красивым?" - с долей обиды подумала Деми, остановившись в дверях.
   - Я не планирую выпадать из окна... - Неверно понял девушку вампир.
   Она улыбнулась.
   - Это однозначно не в вашем стиле.
   - Уже на "вы"?.. - немного опечалился он.
   - Я думала, - Деми стянула с полки резинку, подкалывая волосы наверх и находя взглядом в отражении Самаэля. - Что особо фамильярничать не стоит.
   - Почему? Я же твой молодой человек. - Усмехнулся Самаэль
   - Точно, - девушка покачала головой. - Я все время это забываю.
   - Склероз в столь юном возрасте - редкость... или это девичья память?
   Деметра рассмеялась.
   - Думаю, девичья память. К тому же, я не Дем, который со спокойным видом закрутил роман с Ночью. Мне даже думать страшно о том, что я играю в роман с ва... с тобой.
   - Ммм... это понимать как желание реального романа? - Лукаво прищурился Самаэль.
   - Эй, эй! - вскинула руки Деми, уговаривая себя "Только не покраснеть, только бы не покраснеть".
   - То есть я прав... - Задумчиво-заинтересованно произнес мужчина.
   Деми промолчала, все-таки залившись алой краской. Отвернувшись от вампира, она пробормотала что-то про мужчин, которые вначале вихрем появляются в жизни, а потом очаровывают, не оставляя ни единого шанса...
   - Ась?.. Повтори погромче? - Самаэль спрыгнул на пол.
   - Не дождешься! - твердо рыкнула девушка. Потом взглянула через плечо на Самаэля. - Через пару минут придет Дем. Внизу начинается собрание клана. Присоединишься?
   - Если пригласишь.
   - Ты вообще-то часть нашего клана... - искренне удивилась Деми, для которой это было совершенно очевидно.
   - С каких пор? Оммаж Грандсиру я не приносил.
   Девушка растерялась. Так явно, что это было даже смешно.
   - Но я же чувствую, - потеряно сказала она. - Ты уже сейчас часть нашего клана... Как будто так было всегда.
   - Ну, чисто технически, я этот клан создал. - Задумался Самаэль. - Но все же сейчас единственная моя связь с кланом - отношения с тобой. И все.
   - Я не знаю. Правда, - нижняя губа Деми задрожала. - Но я вижу это отчетливо. Твою связь с кланом так, как каждый из нас с ним связан. Ты - один из нас.
   - Так, вот только не надо слез! - Испугался Самаэль. Вот единственное, что его всегда выводило из равновесия - женские слезы. В разные жизни это его шокировало, бесило, выводило из равновесия...
   - Я не плачу, - Деми, потрясенная сама своим поведением повернулась и прижалась лбом к стене, пытаясь взять себя в руки. Только почему-то не помогло. Только слезы почему-то катились настоящим градом. Сил хватало только на то, чтобы не дрожать всем телом.
   Вампир подошел и обнял девушку за плечи, развернул и уткнул лицом себе в грудь. Она, цепляясь побелевшими пальцами за его рубашку, облегченно разрыдалась. В таком виде их и застали вошедшие Дем и Ната...
   - Нам вообще-то на собрание, - кашлянув, сказала Ната.
   Деметра вытерла глаза, понятливо кивнула и, ничего не объясняя, двинулась вперед, потянув за собой еще и Самаэля. Только далеко не ушла. Неожиданно остановилась в дверях, круто повернулась и почти бегом скрылась в своей рисовальной комнате.
   Проводив ее понимающим взглядом, Дем не пустил туда же ни Самаэля, ни Нату. Только и сказал:
   - Все нормально. Ей просто нужно побыть одной.
   Когда дверь за ней закрылась, первое, что захотелось сделать Деми, это побиться головой об стену. Со всех сил, чтобы выбить оттуда дурные мысли и несвойственные ей эмоции. Чтобы ей сносило до слез крышу? Да она себя так не вела во время первой любви!
   И вообще она...
   Ноги подогнулись, пол больно ударил по коленям.
   Треснула резинка, выпуская на волю волосы. По подушечкам пальцев пробежали раздраженно шипящие искры. Просыпался дар стихийного провидения.
   Все, на что хватило у Деми времени, это закрыть дверь ото всех. В такие минуты, впадая в пограничное состояние, она согласна была видеть только брата, который действовал на нее подобно островку спокойствия.
   Следом девушка чуть-чуть сдвинулась, ближе к центру комнаты. И закрыла глаза, позволяя дару нести себя туда, куда он сочтет нужным.
   С верхних полок в башне посыпались белоснежные листы. Настоящим водопадом они падали по спине девушки, ее рукам, сыпались вокруг, превращая пол в одну огромную картину.
   Медленно Деми поднялась в воздух. Кончики пальцев покрылись черным...
   Один из самых плохих вариантов предвидения.
   Хуже было только когда провидица начинала рисовать своей кровью.
   Не спешить. Не торопиться.
   Левая рука рисовала что-то свое, правая - что-то другое.
   Смазанные лица, искорженные гробы, взрывы и разрушенные здания.
   Пожар, охвативший улицы.
   Девушка под дождем.
   Огромные змеи.
   Костяной ятаган.
   Мужчина на алтаре.
   Танцующая с крыльями за спиной Ночь.
   Удивленный вопрос в глазах: "Кто ты?"
   Минуты сменялись одна за другой, складывались в десятки, начинали отсчитывать часы.
   Через шесть часов Деми открыла глаза.
   Посмотрела на собственные руки, по локоть заляпанные черной краской. Посмотрела на огромное количество рисунков и тяжело вздохнула.
   Не надо было быть провидицей, чтобы расшифровать первую картинку, которая лежала у нее под ногами.
   Все зависело от Русалки. Созданная руками Алхимика кукла неожиданно приобрела вес и стала ключевой фигурой в истории.
   Проблема была в том, что если ее убить - ничего хорошего в будущем не было, спасибо Алхимику.
   И если ее не тронуть - тоже ничего хорошего бы не вышло. Потому что вампир такого ранга и такого возраста как Самаэль, сходящий с ума от голода - это похуже алхимика с его армией вместе взятых.
   Самым интересным было то, что две ветки будущего сливались в какой-то момент в двоих близнецах.
   Деми с интересом посмотрела на себя и на брата. Они стояли плечом к плечу. Себя девушка нарисовала стоящей спиной, зато лицо Дема было отчетливо видно. Злость. Раздражение. Неверие. И решимость.
   "Интересная задача? Или наоборот провал?"
   Взгляд провидицы скользил дальше и дальше, вперед по картинам, к вратам Ночи.
   "Ох ты ж... блин", - не сдержала экспрессивного ойканья Деми, разглядывая покорженные двери, по которым, словно слезы, бежала кровь. - "Вот вам и объяснение, чего меня так корежит. Я же страж Врат, наряду с Демом, а поскольку провидица - вот и цепляю, что попало из будущего. Значит, кто-то настолько обнаглеет, что попробует сорвать ворота. Совсем "замечательно"! А как насчет маленького отпуска? Для того чтобы бедная несчастная провидица могла подладать своей сердце, пока его не разбили. Тьма!"
   Рухнув спиной назад, Деми закрыла глаза.
   "Говорила же мне мама! Не влюбляйся, девочка моя, с первого взгляда. Угораздило. И в кого! В Самаэля! Уууу... И почему я не знала, кто он такой ДО того, как его увидела?! Нет в жизни справедливости".
   Потерев глаз, в который что-то попало, Деми замерла, разглядывая картину в центре всего бумажного хаоса.
   Там точно кто-то был.
   Сильный опасный противник.
   Взглянув на рисунок покореженных врат, вампиресса встала, начиная медленно двигаться над полом. Так ей легче думалось. В какой-то момент девушка прикусила костяшку пальца. Потом спохватилась, но было уже поздно. Возмущенно отплевываясь от краски, Деми застыла, глядя с высоты своего роста на картины.
   Все. Все до единой... они складывались в одну огромную надпись.
   "Смерть Неведомому клану".
  
   ...Зал Совета, так называли в клане это помещение. Упрятанное глубоко в особняке, оно находилось на подземном уровне, неподалеку от арсенала. Такое местоположение было легко объяснить - если враг у стен, Совет должен быть в безопасности. У врагов не должно быть даже тени шанса лишить Неведомых руководства. На деле залов было два, один под другим - сначала Большой зал, ниже - Малый. На Малом совете список участников был строго ограничен - Грандсир, его Демоны, Артем и его заместитель, близнецы и, очень редко, приглашенный гость. Как правило, это была Лика или кто-то из Старейшин других кланов. На Большой Совет созывался ВЕСЬ клан без исключений.
   Если Большой зал выглядел как амфитеатр, то малый был круглой комнатой со столом для переговоров. Здесь, во главе стола восседал Мстислав, по правую руку от него было место Госта, по левую - Рианы. Следом за Ри сидел Дем, за ним Деметра, далее Артем и кто-то из гостей, если они были. Справа по старшинству сидели Демоны. Их ученики, если они были, на Малый совет не допускались, а на большом - стояли за левым плечом сира. Если кто-то отсутствовал - его кресло оставалось пустым и не занималось ни в коем случае. В конце концов, они могли явиться проекциями, если были далеко - артефакты Дема дали такую возможность всем. Он сам частенько отлынивал от советов и пользовался проекцией.
   Сегодня присутствовали все, кроме Деметры... но в качестве "приглашенного гостя" выступал Самаэль.
   - Итак... - Взял слово Мстислав, когда все расселись. - Прежде чем мы начнем, я представлю сегодняшнего гостя - Самаэль любезно согласился принять участие в нашей охоте, а потому поучаствует в обсуждении. Все вы уже видели его в деле и должны понимать, сколь полезен может быть такой союзник.
   Самаэль лишь с вежливой улыбкой кивнул.
   - Надеюсь, смогу быть полезен и здесь... - Вампир чуть откинулся на спинку своего кресла.
   Ри, опираясь локтями на стол, не столько слушала мужа, сколько с интересом изучала его. Во время прошедшей мясорубки у нее было время только краем глаза оценить выдающиеся боевые качества нежданного союзника, теперь же ее интересовало совсем другое.
   Что за вампир оказался парнем ее придирчивой дочери и чем он настолько хорош.
   Самым шумным как всегда был Дем. Он постукивал о тяжелый стол хрустальной палочкой и машинально гасил-зажигал освещение в помещении. Дело в том, что этой палочкой оно и управлялось - магические факелы импонировали любителю таинственной атмосферы на таких совещаниях. Он даже стулья сюда заказал подходящие под атмосферу.
   - Дем, прекрати. - Мстислав забрал у сына палочку одним взглядом. Тот, впрочем, не сопротивлялся.
   Ната удивленно покосилась на вампира, потянулась к нему не столько телом, сколько мыслью:
   "Почему ты нервничаешь?"
   "Интуиция... А еще отголоски состояния Деметры. Ее... ммм... колбасит, а мне долетает некое эхо", - отозвался Демиан, сцепив пальцы, чтобы не начать заниматься еще какой-нибудь чушью.
   "Почему ее колбасит?"
   "Хаотическое предвидение - вещь довольно неприятная... мне от обычных-то ее видений хочется на ушах ходить, а уж сейчас - еще и по потолку. На ушах".
   "Тебе... от ее видений? Вы так прочно связаны?"
   "Да. При желании я могу сделать из нее врата для себя и пройти туда, куда вообще не смог бы перенестись. Так же и наоборот. Мы одно целое настолько, что смерть одного - конец и для другого", - Демиан все же не удержался, и в пальцах появилась тонкая цепочка, которой он стал тихо играть, чтобы занять руки.
   Ната о чем-то задумалась. Примерно тем же была занята и Адриана. Своим даром она изучала Самаэля, еще и пытаясь скрыть от него свои попытки.
   "И много изучили, леди?" - раздался голос Самаэля в голове Рианы, для кого эти попытки не стали тайной.
   Вампиресса улыбнулась, краем глаза покосилась на мужа и едва заметно отрицательно покачала головой:
   "Вас, лорд, просто невозможно пробить. Я еще слишком молода, чтобы раскалывать такие орешки, как вы. Хотя я понимаю дочь и не одобряю ее выбор".
   "Поясните?.." - Заинтересовался мужчина, хотя внешне его лицо не изменилось ни на йоту.
   "Что именно нуждается в пояснении?" - улыбнулась Ри. - "Хотя, впрочем, где там моя логика? Про свою защиту вы знаете. Про разницу в нашем возрасте тоже. Два варианта - или почему я понимаю свою дочь. Или почему я не одобряю ее выбор. Думаю, все же вас интересует второй пункт. Не так ли?"
   "Именно. Хотя первый мне тоже весьма любопытен, миледи".
   "Нетушки, комплименты я говорю только своему мужу", - мысленно засмеялась Риана. - "К тому же, такому как вам явно дифирамбы пели много раз, и из них больше половины были заслуженными. По поводу неодобрения, не сочтите за наглость, но вы не пара ей, а она не пара вам. Я знаю свою дочь, немного вижу ваше отношение к этому миру и нашему клану. Ей просто нечем вас заинтересовать и увлечь. Я не знаю ваш возраст даже приблизительно, но вы точно старше моего мужа и половины демонов в нашем Клане. А она - малышка. Наивная настолько, что даже мне иногда становится страшно. Как всякая мать, я боюсь, что вы разобьете ей сердце и исчезнете. К тому же, не знаю, что там близнецы крутят, но я сомневаюсь, что вы действительно пара".
   Самаэль не сдержал легкой улыбки.
   "Ну почему же, не заинтересуй она меня, меня бы тут и не было, согласитесь"
   "Не слишком ли поверхностен этот интерес?" - возразила Ри. - "Бабочки-однодневки тоже привлекают внимание. Ах, как они красивы, какие у них крылья, как они воздушны! А потом интерес угасает... и бабочки умирают".
   "Никогда не считал себя поверхностной личностью... меня как-то не прельщают однодневки и интерес либо есть, либо его нет", - Вампир с лукавой улыбкой посмотрел на Риану.
   "Что-то вы темните, лорд, с близнецами на пару. Ой, темните".
   "А я этого и не отрицал, леди... но и не признавал полностью".
   "Как говорило мое поколение двадцать лет назад: "Вы тот еще жук". Не могу не согласиться с этими гениальными словами".
   Великосветскую беседу прервали весьма буднично - Мстислав дотянулся и отвесил жене легкий подзатыльник.
   - Мы все же вернемся к теме собрания, или все будут мило общаться ментально?
   Ри затрепетала ресницами, изображая раскаяние. Демоны прятали улыбки и ухмылки, делая вид что верят.
   Ната покосилась на Самаэля, потом на Ри, потом взглянула на Дема и тихо-тихо шепнула:
   - А зачем мы вообще здесь собрались?
   - Как я уже говорил, пока вы мило беседовали о своем, мы собрались чтобы решить, кто отправится в логово Алхимика в Дарвинском музее.
   - Меня возьмете? - тут же обрадовалась Ната.
   - Как вам будет угодно, леди. - Улыбнулся Грандсир.
   - Я иду. - Даже не подумал спрашивать Демиан. В ответ отец лишь кивнул.
   - Как я понимаю, - взглянула на сына Ри, - Деми можно о грядущем не спрашивать, чтобы ее не расстраивать?
   Маг только кивнул, подтверждая слова матери.
   - Могу добавить, что такого количество тварей, как на Варшавской больше не будет, - сказала Ната уверенно, а мысленно для ограниченного круга вампиров, которые знали, кто она такая, добавила: "Их души растворились в озере у Врат. Скорее всего, у Алхимика осталось не больше десяти выманенных тварей. Остальные - только те, которых он создал".
   - Думаю, его логово все равно будет укреплено по полной... - Деметрий задумчиво посмотрел на Нату. - Так что, думаю, мне стоит пойти с вами, Грандсир. Порубить их в салат.
   - Да, Деметрий. Твои мечи будут полезны.
   Дэвон хотел было подать голос... но передумал. Его кнут в замкнутых коридорах музея скорее был бы помехой.
   - Думаю, мои щиты вам пригодятся. - Раздался мелодичный голос Рафаила. Он вообще редко что-то говорил на советах, но если уж говорил, то по делу.
   Полина покачала головой:
   - Я пас. Не факт, что сработают мои ядовитые игрушки. А без их прикрытия я теряю почти четверть всей силы.
   Артем фыркнул на это заявление, но не стал комментировать.
   Гост задумчиво посмотрел на сидящего на плече ворона, затем тихо обронил:
   - Я с вами.
   Юнона вздохнула, закинула руки за голову.
   - Я пас, Грандсир. От меня после прошедшей драки толку как от... Не буду говорить, как от кого, тут дети, - бросила она насмешливый взгляд на Весту.
   Вестница, обычно вспыхивающая на это пожаром раздражения, мерно пожала плечами:
   - Я еще не восстановилась до конца, поэтому если возможно - тоже пропущу.
   Предупреждая аналогичные ответы от остальных, Мстислав кивнул.
   - Думаю, нас будет достаточно. Нет смысла тащить весь клан туда...
   - Значит, ты. Я. Гост. Деметрий. Рафаил. Дем и Ната. Приглашенный гость, - стрельнула Риана глазами в Самаэля. - Восемь вампиров на одного Алхимика и его команду? А мы не переборщили?
   - Деметру забыли... - Буркнул Дем.
   - А она отправится с нами? - нахмурилась Риана.
   - А ты сумеешь ее отговорить?
   Ри повернулась к Самаэлю.
   - Я нет, а вот молодой человек нашей малышки вполне способен на такой подвиг. Не так ли?
   - Разве что она все проспит. Может, будь я ее отцом, мог бы и переупрямить, а так... даже пробовать не буду.
   - Ооо... - Ри задумчиво кивнула, принимая ответ. Впрочем, подозрения насчет новоявленной "парочки" никуда не делись. - Кстати, во сколько мы выдвигаемся?
   - С закатом. - Подал голос Грандсир.
   - А что у нас сейчас со временем? - смущенно уточнила Ната, что-то прикидывая.
   - Четыре часа дня.
   - Спасибо, - Ночь вздохнула, уткнулась в плечо сидящего рядом Дема.
   "Караул. А я то думаю, чего я так спать хочу? Совсем с эти Алхимиком во времени потерялась!"
   "Чудо", - обнял девушку Демиан.
   - Все, всем спать, на закате сбор в холле. Не опаздывать! - Мстислав первым покинул собрание вместе с женой, подавая остальным пример.
   Долго в зале для собраний никто оставаться не стал. Перемолвившись парой слов-фраз демоны последовали за Грандсирам по своим спальням...

Глава 28. Засада с отрицательным результатом.

  
   Транс предвидения закончился около заката. Из своей мастерской, Деми буквально вывалилась в коридор. Энергия, прошедшая сквозь ее тело, бурлила и сводила с ума.
   Сначала она не поняла, где пол, где потолок, и только потом заметила, что ее за шкирку поднял родной брат.
   - С пробуждением, дитя. - Усмехнулся Дем.
   Деми активно подрыгала ногами. Потом покорно вздохнула.
   - Угу. Спасибо.
   - Ну, как ты? - скрывая свою тревогу, Демиан понес сестру одеваться. Она задумалась, подбирая слова:
   - Как тебе сказать. Вот если есть пункт "совсем паршиво" и есть пункт "совсем-совсем паршиво", а я болтаюсь где-то между. Это как?
   - Это... не при дамах.
   - Ага, - звонко засмеялась Деми. - До чего договорились на сегодня на совете?
   - Идем бить морду Алхимику. Восемь тушек - я, Ната, батя, мама, Гост, Деметрий, Раф и Сэм.
   - Сэм? - удивленно переспросила Деми
   - Самаэль!
   - А он тебя за такую фривольность с собственным именем не убил?
   - Нет, он еще не слышал.
   - Я хочу на это посмотреть, - пробормотала девушка.
   - Фиг тебе, я хороший. - Дем взлохматил сестру и поставил перед шкафом.
   - Насколько хороший? - тут же заинтересовалась Деми, с интересом разглядывая брата в отражении. На себя она старалась не смотреть.
   - Совсем хороший. Одевайся давай, грязнуля-поросенок. - Улыбнулся вампир... сделал шаг назад... и сестру обдало колонной теплой воды. Через миг не осталось ни капли влаги, но и краска пропала.
   - Вот за это я тебя люблю, - пробормотала Деми радостно. - Но иногда мне тебя так убить хочется!
   - Ага, это взаимно дорогая. Одевайся! - Демиан нагло уселся в кресло и зарустел попкорном. Откуда достал?!
   Девушка уперла руки в бока, сверкая глазами.
   - Это ты сейчас на что намекаешь?!
   - На то, чтобы ты не стояла тут в облепившей тебя майке. Давай, бегом-марш!
   - За-ра-за! - пробормотала Деми, ныряя за дверь шкафа. - Так и знай! Мой брат - зараза!
   - А я этого и не отрицаю, малышка... - продолжил хрустеть попкорном вампир.
   - Ну почему? - взмолилась Деми, играя на благодарную публику в лице брата и активно шурша одеждой, - почему мне так не повезло с семьей?!
   - Потому что ты сама та еще зараза, Деми.
   - Я?! Я самая красивая девушка вампиресса на протяжении последних трех лет! И не последнюю роль в этом сыграли то, что я милая, красивая, воспитанная, вежливая и вообще просто неотразимая! Нигде в этом перечне пункта "зараза" нет и не наблюдается!
   - Не путай теплое с мягким, малышка. Ты красавица, но зараза, зануда, ворчалка, пыхтелка и сопелка. - Демиан кинул в шкаф кусочком попкорна.
   Поймав его на лету, вышедшая Деми закинула попкорн в рот с интересом посмотрела на брата.
   - То есть, ты сейчас назвал себя заразой, занудой, ворчуном, пыхтелом и сопелом?!
   - Ага. В три тысячи девятьсот девяносто девятый раз. Остался еще разик до юбилея. - Дем усмехнулся и кинул еще кусочек.
   - Вредина!
   - А это было в семь тысяч третий раз...
   Деми вздохнула, сдаваясь. Махнула рукой.
   - Выдвигаемся?
   - Да, нас уже ждут, и батя ворчит, что ты - капуша.
   - Обижусь на него, - пробормотала Деми.
   - В девятьсот пятый раз?
   - Дем! - на этот раз в голосе девушки зазвучала уже самая настоящая обида.
   - Прости, малышка. - Дем чмокнул сестру в макушку. - Девятьсот шестой. За этот год... между прочим, если не догонишь до тысячи, ты проспорила!
   Деметра только рукой махнула.
   - Переноси нас.
   Через миг они уже были со всеми.
   - А вот и мы.
   Риана взглянула на своих шебутных близнецов с улыбкой. Сама она стояла рядом с мужем, с удовольствием прячась под его рукой.
   Демоны стояли вместе. Отдельной группой стояли Ната и Самаэль.
   - Какая у нас теплая компания! - радостно сказала Деми. - Всем привет!
   - Привет. - Отозвались присутствующие. Даже Самаэль отвлекся от беседы с Натой.
   - Ничего по поводу нашей сегодняшней эскапады не видела, - предупреждая возможные мысленные вопросы сказала девушка. - Но могу сказать три вещи. Во-первых, обойдемся все без смертельных ранений и вообще тяжелых происшествий. Во-вторых, можно спокойно идти группами по двое-трое. И третье, - взгляд Деми метнулся к Госту. - Гост, береги спину.
   - Да не вопрос. - Гост пожал плечами.
   - Тогда отправляемся?
   - Да. Дем?
   - Да-да... Крибли-крабли-тра-ля-ля! - Демиан толкнул дверь, за которой оказался подход к музею, вместо чулана...
   Первой внутрь шагнула Ната, следом за ней Деми.
   А следом и все остальные не заставили себя ждать. Последним прошел сам Дем, захлопывая врата за собой. Вот только появились они не перед зданием, как стоило бы ожидать, зная Дема. Врата раскрылись в небольшом зале, полном самого разнообразного хлама.
   - Запасники, - удивленно озвучила Деми, разглядывая пыльные горы. - Причем, старые. Здесь довольно давно никого не было.
   - Кхм... странно... - Дем нахмурился. Такие сбои ему не нравились.
   Ната, оглядывающаяся по сторонам, пыталась найти источник чего-то, что заставляло ее волноваться.
   - Тут есть что-то, - пробормотала она, - искажающего характера. Но это не работа Алхимика.
   - Верно. Это один из десятки. - Самаэль сел на корточки, осматривая что-то на полу.
   Деми кивнула, прислушиваясь к следам музея. Не столько дар провидицы, сколько его отголоски:
   - Двое живых на нижнем этаже. Двое мертвых в подвале. И еще какая-то аномалия недалеко от нас. Больше я здесь никого не вижу...
   - Я к аномалии. - Демиан вызвал посох и пошел к двери. - Пойду, учить жизни...
   - Помедленнее нельзя?! - возмутилась Ната. - Я с тобой!
   - Можно. Пошли. - Дем провернул в руках посох и ударом ноги выбил дверь, развеивая ловушку на ней.
   - Это будет нелегкое путешествие, - с трудом сдерживая смех, заметила Деми ему в спину. Дем в ответ лишь фыркнул, скрывшись за поворотом.
   - Ладно, пойдемте все. Сколько можно стоять... - Мстислав осмотрелся по сторонам, потом короотко подытожил: - не расслабляемся.
   - А может все же стоит разделиться? - предложила Деми, глядя в потолок.
   - Разумеется. - Кивнул Грандсир.
   - Тогда, как насчет того, чтобы вы с мамой прогулялись до мертвых. Трое наших демонов до живых. А я немного, - Деми кокетливо улыбнулась Самаэлю. - Со своим молодым человеком посекретничаю. Все равно нас слишком много для этого места.
   Вампиры кивнули и разошлись по указанным направлениям.
   Деми улыбнулась и посмотрела на Самаэля.
   - Итак.
   - И-как? - Самаэль встал.
   - Ты предпочитаешь а) спокойно отсидеться, б) весело влезть в чужие неприятности, в) заняться исключительно своими неприятностями?
   - Мне хватит последнего пункта.
   - Тогда, - Деми показала на неприметную дверцу в конце зала. - Пойдем?
   - Пошли. - Кивнув, Самаэль направился к дверце.
   Переступить через порог Самаэль не успел, Деми успела схватить его за плечо, а потом отдернула руку, словно обожгалась.
   - Стой!
   - Что?.. - Удивленно посмотрел на нее Самаэль.
   - Прости! У тебя как с распутываением заклинаний?
   - Элементарно, но предпочитаю просто развеивать.
   - Тогда, - девушка смущенно улыбнулась. - Вопросов больше не имею.
   - Ммм?.. - Самаэль удивленно посмотрел на девушку, затем посмотрел на проем.
   Только-только проявившись, там были чары. Входная коробка была затянута тонкой пепельной паутиной заклинаний, повредив любой из которых можно было устроить настоящий взрыв. Любую паутинку можно было "разрезать", но и это привело бы к взрыву. Или к срабатыванию сигнализации.
   - Было бы замечательно, - от избытка чувств Деми даже ножкой шаркнула, - если бы ты смог обезвредить это чудо, никого не потревожив. Особенно хозяина. Ни к чему ему лишние волнения.
   - Ну... попробую...
   Самаэль прикрыл глаза, сосредотачиваясь, а затем нити силы заструились по паутине, перехватывая ее контроль и осторожно отключая. Он не спешил, но и не медлил, работая с профессионализмом опытного взломщика.
   Деми, стоящая за его спиной, наблюдала за происходящим с искренним восторгом. Раньше такую чистую работу она видела только у брата и искренее считала его неповторимым.
   Через несколько минут от сети не осталось ничего, кроме воспоминаний.
   - Вот и все. - Самаэль проверил комнату еще раз. - Точно все...
   - Так, - не входя в комнату, Деми проснула туда только голову, внимательно осматриваясь по сторонам. На первый взгляд комната была пуста. Интуиция вампирессы говорила, что заходить туда не стоит. - Ну... рискнем, - пробормотала она, аккуратно пересекая порог.
   Ничего не произошло. Даже обидно немного. Даже когда Самаэль вошел - тоже ничего не произошло.
   Дверь закрылась с мягким хлопком. В комнате воцарилась тишина. Деми нервно кусала губы, пытаясь понять, почему ее интуиция ее подвела.
   Самаэль тем временем внимательно осматривался, пытаясь понять, зачем столько предосторожностей.
   Деми на него взглянула со странным выражением в глазах.
   - Помнишь, я говорила, что есть способ справиться с твоим голодом?
   - Помню. И?..
   - Вот если я все верно прочитала в следах, то сегодня ты познакомишься лично со своей большой и вкусной котлетой.
   - Меня настораживает такое сравнение... Ладно, пошли?
   - А может, я тут постою? - невинно предложила девушка. - Я просто крыс боюсь. Очень.
   - Где ты тут крыс нашла?.. - Удивился вампир.
   - Тут их нет. Но скоро появятся, - Деми спряталась за спину вампиру.
   - Ну, будет шашлык...
   - Только без паленой крысятины! - взмолилась девушка и взвизгнула.
   Дверь за спиной закрылась огромной серебряной решеткой, а из углов полезли крысы.
   - Ты уж определись... - Самаэль рывком развел руки в стороны... и дальнейшее напоминало мясорубку. Сотни сюрикен заметались по комнате, рассекая полуметровых в холке крыс, не давая им подойти к парочке, и не давая убежать...
   Деми, прижавшись лицом к спине Сэма, чтобы не видеть творящееся вокруг безобразие, тихо считала мертвых крыс:
   - Семьдесят семь. Семьдесят восемь. Восемьдесят два. О, какая удача, сразу пятерых. Восемьдесят семь. Девянсто один. Все, это была последняя. Но я по этому месиву не пойду...
   - Женщины... - закатил глаза вампир и развеял останки в прах.
   - Это точно фамильное, - вздохнула Деми, выглядывая из-за его спины. - А что я могу сделать?
   - Пошли? - Самаэль сделал самое разумное. Он взял девчонку на руки.
   - Ура! На ручки! - радостно отозвалась девушка и ... закрыла глаза.
   Вампир размеренным шагом дошел до двери в соседней стене, открыл ее ногой.
   Темнота рассеялась огнями дымных факелов. Впереди, чтобы сразу же расставить все точки над i, был перекресток в живой изгороди. Гостей встречал лабиринт.
   - Ненавижу эти коридоры... - прорычал вампир. - Давай напрямки?
   - Не получится, - улыбнулась Деми. - Через два пролета от нас серебряный пресс. Я проведу. Зря я что ли, провидица?!
   - Тогда веди. - Усмехнулся Самаэль.
   - Ну, а что тут вести. Сначала налево.
   - А теперь? - Самаэль повернул и честно донес "ребенка" до поворота.
   - Прямо, - засмеялась Деми, начавшая находить своеобразную прелесть в происходящем.
   - Ты меня пугаешь, Деми...
   - Ну, ты же сам предлагал напрямик? Тут обманка. Не стена, а так... Картонка.
   Даже не поморщившись, вампир вынес огромный проем, заставив вампирессу задуматься на счет того, что если бы была не "картонка", а стена большего размера он справился бы с такой же легкостью.
   - Теперь прямо метров десять, - комментировала она тем временем вслух. - Там будет перекресток, с цветами... Цветы - обманки, вместо них "ежики" с серябряными иголками.
   - Обманки так обманки... - Самаэль пожал плечами и быстро преодолел все эти "цветочки". - Дальше?
   - Дальше, направо, направо, направо.
   - Круг получится.
   - Я в курсе. Но что я могу поделать?!
   - Не знаю... - Хмыкнул вампир, выполняя указание.
   - А обязательно что-то сделать нужно?
   - Да. Для галочки.
   - Нет, для галочки я ничего делать не люблю.
   - Тогда делай для открытия этой хреновины.
   Деми хмыкнула, к чему-то прислушалась.
   - Сделаю. Отпусти меня, пожалуйста, теперь.
   Пожав плечами, Самаэль поставил девушку на пол. Открыв глаза, Деми к чему-то прислушалась, затем присела, скользя пальцами по выступающим плиткам.
   - Не здесь, не здесь. И не здесь... Ага! Нашла! - отодвинув плитку, вампиресса покачала в воздухе красивым ключиком с резным ушком. - Оно! Вот для того, чтобы плитка открылась, мы кругами и ходили!
   - Ну и на кой черт оно нам надо?
   - А как мы будем открывать дверцу? - возмутилась Деми. - Начнешь ломать - и ничего не поможет.
   - М-да... ладно, веди к двери уже, меня удручают лабиринты.
   - Вопрос не по адресу. Выскажи все свое возмущение Алхимику, когда увидишь его в следующий раз, - пробормотала девушка в ответ, разглядывая стены вокруг.
   - Выскажу. Когда буду стоять над его прахом. Окончательным.
   - А смысл? Тогда не услышит. Ага, сюда! - подтянувшись на руках, Деми перепрыгнула через ... стену. - Это обманка, - донесся с той стороны ее голос. - До середины стена, а выше - пусто.
   Самаэль перескочил без помощи рук.
   - И?..
   - И теперь нам сюда, - показала девушка на маленькую дверцу, в которую и котенок бы не пролез.
   - Он начитался Алисы?..
   - Думаю, он был ее фанатом, - согласилась Деми, присаживаясь на корточки. Ключ тихо щелкнул. Поднявшись, девушка старательно вытерла ладошки о брюки, коснулась запястья Самаэля и потянула его за собой. К соседней стене. - Нам сюда.
   Самаэль только вздохнул. Происходящее отдавало театральщиной и немного фарсом. Как-то не верилось, что лабиринт действительно мог кого-то остановить.
   Коснувшись стены, он заметил:
   - Мне это НЕ нравится.
   - Думаю, остальным происходящее нравится еще меньше, - отозвалась Деми, так же касаясь ладошкой стены.
   Кусок рухнул вниз, впереди была простая комната. Больше никаких ловушек. Больше никаких заклинаний. Просто гроб, в котором спала удивительная девушка-кукла...
  
   ...Внизу, куда ушли Грандсир с супругой, было тихо, темно и... мертво. Во всех смыслах. Там оказались всевозможные скелеты - на полу, на стенах, на мебели. А в дальнем конце стояла одинокая фигура с черепом вместо правой кисти.
   - Мы вас ждали. - Прощелкал череп странно-певучим женским голосом.
   - Ночь, только не это! - вздохнула Ри. - Некромантка?!
   - Была когда-то. - Отозвался хозяин руки грубым мужским голосом.
   - Некромантия это жуть, - вздохнула Адриана. - Мист, позаботишься об этих придурках?
   - Легко. - Материализовав топор, Мстислав пошел вперед. Далеко не ушел, ему преградили дорогу двумя костяными алебардами. Скелеты вокруг стали оживать, а глазницы черепа засияли. Костяные руки потянулись к нарушителям.
   - Я так не играю! - возмутилась вампиресса, уворачиваясь от загребущих рук и с долей задумчивости разглядывая костяных тварей. - А чем их бить? Тропой сразу? Или потренироваться. Мии-и-и-ст!
   - Как хочешь, - Мстислав применил Мерцание, и возник уже на той стороны костяного моря. За жену он не опасался - эта мелочь ее даже не оцарапает.
   - Эй, хозяева, а вы можете их посильнее сделать, а то, - ткнув пальцем в ближайший скелет, Ри добилась того, что он рассыпался не в прах, а просто истаял, не оставив даже возможности для "подъема", - они слабые какие-то. Скучно!
   Вполне ожидаемо, некромант (или некромантка?) рассердился. Череп объяло пламя, и все скелеты запылали, поднявшись на десяток уровней.
   И в тот же миг раздался стеклянный звон - топор разбил череп в брызги.
   - Нечего отвлекаться... - рыкнул вампир, срубая голову уже телу, и испепеляя останки.
   - Что? Это все? - спросила Ри с интересом.
   - Я разочарован... - Вздохнул Мстислав... и удивленно посмотрел на скелетов. Они не рассыпались, а стали копиями некроманта.
   - Ух, Дема бы сюда! Ему бы понравилось, - кивнула Ри, ткнув пальчиком в ближайшего "некроманта". Тот не рассыпался, вампиресса обиделась.
   Вытащив из-за спины короткий кинжал, ткнула еще раз. На этот раз скелетик рассыпался.
   - И что? И это двадцать три штуки костяных скелетов нам надо упокоить? И ради этого мы топали в этот музей?! Тратили свое время?!
   - Похоже на то...
   В этот момент скелеты удвоились. И еще. И еще. А затем опять запылали, явно став еще сильнее.
   Риана вздохнула, огляделась, потом подпрыгнула, двинулась к другому концу комнаты прямо по макушкам скелетов.
   - Как-то это скучно, - пробормотала она, ударив кулаком в стену, в том месте, где стоял парой минут раньше скелет. Рука провалилась в алую жидкую массу по локоть. Поморщившись, вампиресса вытащила из этой массы отчаянно верещавшего костяного младенца и кинула под ноги мужу. - Дураки. Подсовывать марионеток перед сканером, который считывает намерения раньше, чем они оформляются в голове...
   Секира ударила по гадости, разбивая ее в брызги, и вот теперь - скелеты рассыпались трухой.
   Ри вздохнула, подошла к мужу, задумчиво глядя на него снизу вверх.
   - Что?.. - Изогнул бровь Мстислав.
   Девушка улыбнулась, но ничего не сказала. Мужчина закатил глаза, обнял жену за плечи и повел обратно ко входу, где их уже ждали Демоны, которые много времени на свою работу не потратили.
   Помимо живых, их ждали почти три сотни не столько созданных, сколько склепанных Алхимиком тварей. Для них троих - это была даже не драка, а так разминка или зарядка. Установив щиты, Рафаэль развлекался прицельным выбиванием тварей из строя. Гост удерживал их на месте своими силами. А Деметрий просто резал на куски.
   Много времени у демонов на зачистку не ушло. Просто муторно было да немного грязно.
   Впрочем, грязь заполняла музей сразу в нескольких местах. Например, пыльно и очень грязно было еще и в противоположном конце здания - на чердаке. Шерстистые клоки паутины ветер, врывающийся в раскрытое слуховое окно, гонял по полу. И тихо звучала старенькая флейта.
   На краю стола - единственном "посадочном" месте на всем чердаке сидел Ильяр, наигрывая простенькую мелодию.
   Гостей он ждал с того момента, как они пересекли его сигнализацию.
   Вообще-то, по идее, все гости должны были переправиться в комнату с серебряным прессом и спокойно там сдохнуть, а этих просто выкинуло не там, куда были открыты врата перемещения.
   Это было обидно. Это было чертовски досадно.
   А уж если учесть, что гостями был ненавистный Неведомый клан, это вызывало у Ильяра приступ нездорового бешенства. Хотелось лично рвать когтями и клыками пришедших тварей. Но... у него была слишком неподходящая сила для этого. Приходилось наигрывать простенькую мелодию и ждать появления того, над кем он сможет установить контроль или хотя бы, чтобы кто-то попался в его ловушки.
   Люк на чердак просто вышибло. Рассерженный из-за постоянных ловушек и сбоя портала, Дем не церемонился. Люк он вышиб заклятием-пушкой. Взрыв ударил деревяшкой о потолок, и на пол упала уже труха.
   - Убил бы того, кто это все понаделал... - рычал маг, левитируя наверх.
   - У тебя сейчас появится такая возможность, - появилась следом Ната, щелчком пальцев отрезая все пути к отступлению для побледневшего как смерть Ильяра. - Доброй ночи, Ильяр. Или будет вернее пожелать тебе доброго дня?
   - Пожелай ему доброго посмертия... - Дем вызвал посох. Он очень хотел опробовать одну интересную обновку.
   - Какого еще посмертия, - удивилась Ната. - Ты разве не в курсе? Единожды покинувший мои Чертоги, обратно уже не вернется. Если его сейчас убить, смерть для него будет окончательной. Так что желать ему посмертия я не могу. В принципе.
   - А кто сказал, что я собираюсь его убить?.. - Удивился Демиан. - Не-е-е-е, я хочу обновку проверить. Ты пока спала, я чуть доработал посох.
   - Э? Я хочу на это посмотреть! - оглядевшись по сторонам, Ната топнула ногой. По чердаку пролетел вихрь, сметая всю грязь в единый ком. Появилось старое кресло-качалка, в котором Ната с удовольствием устроилась. - Его подержать? - спросила она, пока Ильяр наливался бешеной краской гнева.
   - Да куда он денется?.. Ильяр, стой смирно и больно не будет... может быть. Не пробовал. - Дем провернул посох, и вместо молниевого лезвия появилось второе костяное. Так хозяину будет легче.
   Ильяр попробовал открыть рот, и не смог. Ната, отлично знающая о способностях мастера Тени, способного делать марионеток из даже очень сильных вампиров, с легкостью лишила его дара говорить.
   Дем не стал тянуть время, сделав рывок вперед, он всадил новое острие в грудь жертвы.
   - Готово.
   Посох засиял, вибрируя... а из Ильяра постепенно уходила не только жизнь, но и сама душа. Посох высасывал их...
   - Ооо... - Ната перестроила зрения, с интересом рассматривая, что Дем навертел в своей игрушке. - Я понимаю, что это классно, но понятия не имею, как ты это сделал!
   - Озеро подсказало, как оно поглощает. А я переработал под себя... не будь он такой развалюхой, можно было б сделать из него батарейку, а так лишь поглотил его силу и наиболее яркие навыки... но, главное - оно работает как надо. - Дем посмотрел на не распавшееся тело с дырой в груди, и просто толкнул его. Теперь труп рассыпался прахом.
   - Это было быстро, - вздохнула Ната. - Так и навыки растерять можно. И кому я нужна буду?
   - Всем. - Скользнув пальцами по щеке девушки, вампир поцеловал ее. - Не все ж тебе оглоблей махать, как в пятьсот третьем году....
   - Да, действительно, - Ночь рассмеялась, вспомнив грандиозный махач с применением подручных средств, который потом перешел в не менее грандиозную пьянку. - Дём. Отправляемся вниз? Интересно, мы появимся самые первые? Или последние?
   - Без понятия. Пешком или порталом? - Улыбнулся Дем.
   - Пешком! А то ходить разучимся.
   - Вредная... - Вздохнув, Дем повел девушку вниз, забыв уже про убитого им вампира.
   - Учусь у тебя помаленьку! - радостно откликнулась Ночь.
   - У меня!? Скорее это дурное влияние Деми...
   - А она у кого могла научиться? Только у тебя, - Ната сложила на груди руки. - Такая милая крошка была, а под твоим влиянием стала ехидной и желчной!
   - Ну вообще... я опять крайний... - Расстроился Демиан.
   Резко остановившись, Ната потянула вампира на себя.
   Он подчинился...
   Обняв Дема за шею, Ната жарко прошептала:
   - Ты не крайний! Ты самый лучший!
   И поцеловала...
  
   ...Самаэль медленно подошел к гробу, и опустился на корточки перед ним. Вампиру было интересно рассмотреть ту, кто так дорог врагу.
   Длинные бирюзовые волосы закрывали девушку покрывалом. Изящные кисти сжимали в руках кинжал, словно перед тем как уснуть, она надеялась от кого-то защищаться.
   Длинные ресницы тоже были дивного цвета бирюзы. Девушка не дышала. Не было в ней и души.
   Кукла. Просто созданная из мяса и костей.
   Присев на бортик гроба, Деми провела ладонью по щеке Русалки, в глазах ее стояла странная нежность, а вот голос звучал по-деловому сухо и размеренно:
   - В ней сейчас всего одна капля крови. Поэтому не обязательно тащить всякую гадость в рот, можно просто укусить за запястье. Не уверена, что это будет совсем не больно, но стопроцентно уверена в успехе предприятия. Да и еще, могут быть последствия. Временно сорвет крышу, что-нибудь привидится, послышится. И так далее.
   - Понятно... - Вампир поднял запястье спящей и прокусил его..
   Деми, опершись ладонями на бортик следила за ним с тревожным видом. Все ли будет хорошо. Все ли пройдет как надо. Не случится ли беды?
   Самаэль сделал единственный глоток и отпустил руку жертвы. Ощущения были... странные. Словно выпить крови джина... и он бы согласился, что укусил джиннию, но сам убил последнего из этого проклятого племени. Кровь оказалась игристой, словно шампанское, и сила от нее разлилась по телу, заглушая рвущий горло Голод. Странное ощущение, но - приятное. Но при этом было и что-то еще. Что-то не поддающееся объяснению, но насторожившее Изначального.
   - Все в порядке? - неуверенно спросила Деми.
   - Не знаю... какое-что странное чувство...
   - Странное? - испугалась девушка. - Что-то болит? Что-то не так? Голод не исчез?!
   - Нет, в этом плане все нормально... просто странное ощущение, что что-то не так...
   Деми хлопая глазами, вспоминала с ужасом картины, о которых она так никому и не рассказала и - не собиралась.
   "Это же не может быть интуицией, нет?"
   - Ты чего так напряглась-то?.. - Самаэль задумчиво посмотрел на тело. - Надо это дело уничтожить.
   Деми кивнула.
   - Я перепугалась, что что-то пошло не так, - призналась она смущенно. - А по поводу "уничтожить", думаю, это замечательная идея.
   - Сжечь?
   - Стоит попробовать.
   Самаэль скрутил огненный шар до состояния плазменного, и ударил лучом плазмы в тело.
   Деми смотрела на это дело огромными глазами.
   - Э... А простым огнем было обойтись не судьба? - жалобно спросила она. "И так всё плохо, а тут еще и..."
   - Я перестраховщик. Так даже пепла не будет.
   Деми откашлялась, отвернулась.
   - Мы идем?
   - Да, пошли... - Вздохнул вампир, вставая и подавая руку девушке.
   Со скепсисом посмотрев на протянутую руку, Деми мысленно вздохнула:
   "Это просто игра на публику, это просто игра на публику", - как попугай повторяла она про себя, вкладывая свою ладошку в ладонь Самаэля. - "Но как же это тяжело. Чертов Алхимик. Найду - порву на кусочки лично! За все свои мучения!"
   - Деми, ты чего так на меня смотришь?.. - Самаэль улыбнулся, доведя ее уже до двери.
   - Ммм, я просто, просто, просто, - попыталась девушка придумать с ходу отмазку. - Просто любуюсь. Вот!
   - Ааа... Ну, тогда не буду отвлекать. - Усмехнулся он.
   - Не везет, - пробормотала Деми себе под нос. - Категорически и абсолютно...
   - Ты о чем?
   - Так, - улыбнулась девушка, - о своем. Мы идем? А то думаю, опять нас заждались.
   - И будут опять ворчать?
   - Думаю, да.
   - М-да... нет, чтоб обрадоваться...
   - Это не в их стиле. Еще и мама как-то странно на нас поглядывала.
   - Она утверждает, что я не твой молодой человек. - Самаэль усмехнулся
   - Ой.
   - А?
   - Это плохо. Это значит, я недостаточно стараюсь... - Деми с трудом сдержалась от расстроенного стона. - Только не мама! Папа в этом плане безопаснее!
   - Она просто боится, что я тебе сердце разобью...
   - Это и есть самое плохое, - пробормотала Деми. - Потому что... Ой!
   - Что?! - Самаэль напрягся.
   - О, наши! - ушла от ответа девушка, заметив смеющуюся компанию. - Ура! Народ! Как насчет того, чтобы прогуляться до клуба?
   - О, а вот и капуши... - Усмехнулся Деметрий.
   - Кто бы говорил! - фыркнула девушка. - С каким перевесом ты сегодня выиграл у Рафаила и Госта? Даже до пятидесяти не добрал, а они просто стояли! Так что, сам такой!
   - Я после мясорубки на Варшавке, мне простительно. - Буркнул обиженный вампир под хохот остальных.
   - Мне тоже! - закивала Деми. - Ну так что, кто с нами в клуб?
   - Все, видимо... кстати, а братец твой где?
   - А разве он еще не появился?! - удивилась Деми. - Он же вроде закончил раньше нас!
   - Ага. И жду вас в другом месте, капуши! - Раздался голос Дема, который явно уже отвлекся от рабочего лада.
   - И после этого он еще утверждает, что не зараза, - вздохнула Деметра, махнув рукой. - А, кто как хочет, а я... - взглянув на Самаэля, девушка торопливо поправилась. - Мы гулять. Перенесешь нас?
   - Легко. Кто с нами?
   Ри взглянула на мужа, предлагая ему принять решение. Мстислав пожал плечами и кивнул, соглашаясь развеяться.
   Демоны тоже все согласились, что поработали и хватит.
   В результате, засада организованная Ильяром провалилась с отрицательным счетом. Алхимик еще не знал о том, какой подарок его ждет по возвращению, а команда "зачистки" отправилась развлекаться...
  
   "Ежики" - заклинание из арсенала клана теней, сочетание техники и магии. Представляет собой клубок со сжатыми "снарядами". Стоит задеть сигнальную нить или сам "ежик", он взрывается, разбрасывая в разные стороны "иглы". Чаще всего иглы ставят ядовитые или серебряные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"