Браславский Л., Шалюкова О. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", главы 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшные убийства сотрясают столицу, но смолкают, как только в нее возвращается Алхимик.
    Зачем он пробудил души? Что случится в Тушино, где соберутся на музыкальный концерт десятки тысяч людей? Что за группа "Солнце полуночи" стремительно набирает популярность? И, наконец, кто такая Ната?


Глава 9. Концерт.

  
   Неделя прошла беспокойно. Неведомый клан и лучшие бойцы из остальных кланов обшаривали Москву сверху донизу, один квартал за другим. Шла настоящая охота на души, пробудившиеся ото сна. Первую и Седьмую...
   Впрочем, некоторые вампиры вполне небезосновательно полагали, что душ пробудилось гораздо больше. В Москве начались убийства, с каждым днем все более кровожадные и приобретающие все больший размах. Мало-помалу в городе разгоралась паника. Люди ввели свой комендантский час, появились волонтеры и дружинные патрули.
   Город наводнили военные, хотя до танков дело еще не дошло.
   В Москву стекались Охотники, которых встречали вампиры, все показывали, рассказывали, но толку от этого съезда не было совсем. Враги оставались неуловимы. Самые везучие успевали только на конец кровавого пиршества.
   Грядущий концерт собирались отменить, но за два дня до него все убийства резко прекратились. И правительство решило, что яркое шоу с салютами, конкурсами и призами поддержит дух жителей и гостей столицы.
   Деметра, погрузившаяся с головой в репетиции, на вопрос отца, что вообще происходит, пробегая мимо, уткнувшись в ноты, отозвалась, что в Москву вернулся Алхимик. И ему происходящие убийства очень не понравились. А он, как ни странно, имеет вес в душах пробужденных, даже не столько вес, сколько железные уздечки, которыми может управлять этими душами.
   Больше ничего другого Деми не добавила. Не из злости или жадности до знаний, просто сама ничего не знала. Ей и эта информация далась высокой ценой.
   Выдалась нелегкой неделя и для Демиана.
   В связи со всеми мерами охоты и охраны заказы на его изделия посыпались просто нескончаемым потоком. Он и все его помощники трудились почти без сна и отдыха, от чего на четвертый день Грандсир пришел и приказал спать. Благо, к тому моменту они уже наладили автоматическое производство и големов, вроде воина Дема, и артефактов. А ведь при всем этом Дему надо было еще и репетировать и заниматься!
   Деметра искренне сочувствовала брату, но и помочь ничем не могла. Когда у нее выдавалось свободное время, она падала в транс, пользуясь поддержкой Наты. Благодаря девушке удалось спасать и людей, и вампиров. А один раз только расхождение в пару минут, не дало Неведомому клану сесть на "хвост" пробужденным ото сна.
   Он Неведомого клана пробужденные пока шарахались.
   Но Деми ощущала, что это - временно. Ощущала не столько своим даром, сколько своей личной обостренной интуицией.
   В короткое затишье между репетициями, трансом и сумасшедшим маготворчеством, близнецы случайно пересеклись в малой гостиной, которая была общей между башнями.
   Ната, устроившись в глубоком кресле, сидела с книжкой. Деми дремала в гамаке у потолка, когда в гостиную быстрым шагом вошел Демиан.
   Войдя, он молча рухнул на диван и накрыл голову подушкой. Под подушкой раздался едва различимый даже для вампиров шепот. Впрочем, ничего цензурного в этом шепоте не было... кроме предлогов.
   Ната, отвлекшись от книги, с интересом прислушалась к выражениям.
   "Ух ты", - восхищенно пробормотала она. - "Последний раз такую экспрессию я слышала... Да, наверное, от твоего деда. Когда Кровавое Безумие после своего создания в очередной раз выкинуло фортель, отказавшись подчиняться хозяину".
   Новый поток непечатностей исторгся из Дема.
   "А у кого, по-твоему учился? У его учеников..."
   Девочка мысленно рассмеялась.
   "Что тебя так довело, дитятко?"
   "Все. Чтоб этот чертов алхимик на кактус сел... А за дитятку - обижусь и не дам мороженного... и кальян спрячу."
   "Ой, нет. Молчу-молчу-молчу!"
   "Не молчи, ребенок", - Дем убрал подушку под голову, глядя в потолок.
   "А что с тобой еще делать?"
   "Я б тебе предложил, но ты еще маленькая..." - Ехидно ответил вампир.
   "Ну вот!" - усмехнулась Ната. - "Как намекать, так не маленькая..."
   "Ну да. А как ж иначе?"
   "Даже и не знаю", - Ната вздохнула. - "Демиан, а кто, кстати, будет играть на рояле, сегодня на концерте?"
   "Отец. Хочет за всем проследить лично".
   "Ооо... Значит, мне, наверное, будет лучше остаться здесь".
   "Почему?"
   "Лень придумывать правду", - отозвалась Ната с продолжительным зевком. - "Он может меня узнать".
   "А может и не узнать. Надень "маску", приглуши силу и все.
   Девочка улыбнулась, перегнулась через ручку дивана и легко коснулась лица Демиана, запуталась пальцами в волосах вампира.
   "Ты недооцениваешь отца", - наставительно заметила она.
   "Если тебя до сих пор не заметили, значит, сможешь остаться незамеченной и далее. Да и не до тебя ему будет".
   "Уже не смогу", - Ната покачала головой. - "Моя сила возвращается мало-помалу. С каждым часом, с каждым днем я все больше и больше оправляюсь от того удара, который мне нанесли и который чуть не уничтожил меня", - наклонившись еще ниже, отчего пряди ее волос начали щекотать лицо вампира, девочка продолжила. - "Еще немного, и уже ты меня сможешь увидеть. А твоя семья меня не видит по той простой причине, что я прячусь в ваших башнях. А они экранируют все так, что... да саму Ночь за такими экранами никто бы разглядеть не смог!"
   Дем лукаво подмигнул девочке.
   "Так и задумывалось полностью экранироваться. И когда ты станешь собой?"
   "Очень скоро. Возможно, после этого концерта..."
   "Тогда давай все же сходишь?.. И нам будет приятно, и тебя все равно в башнях не ощутит".
   Ната явственно растерялась. Потом покачала головой.
   "Мужчины Неведомого клана точно сведут меня с ума..."
   "Это понимать, как согласие? Причем, по всем пунктам?" - Улыбнулся Дем.
   "Да, я пойду на концерт!"
   "Ура... с меня мороженка... и даже кальянчик".
   "За что?" - озадачилась девочка.
   "Ну как, ты сказала, что принимаешь все предложения", - тихо рассмеялся вампир. - "Вот и попаааалааа..."
   "А какие я еще предложения приняла скопом?" - нахмурилась Ната.
   "А ты подумай...", - продолжал радоваться маг.
   "Идей нет. Неведомые слишком непредсказуемы. К тому же я вроде бы сказала, что только пойду на концерт..."
   "Я спросил, понимать ли это как согласие по всем пунктам. Ты сказала "да" и добавила, что пойдешь на концерт. Вывод - ты приняла все предложения озвученные мной в этой беседе"
   "А..." - Ната улыбнулась. - "Тогда ничего страшного. Так и быть, я буду потом и дальше прятаться в ваших с Деми башнях, Демиан".
   Демиан не выдержал, закусил губу, чтобы не расхохотаться. Девочка так и не поняла, о чем он...
  

***

  
   Фестиваль музыки на аэродроме в Тушино начался с утра. На трех открытых площадках, благо позволяло и расстояние, и отличная погода, выступали самые знаменитые певцы, певицы и, конечно, группы. Рок сменялся попсой, классика - трансом, электро - металликой. Музыкальная карусель кружила по площадкам, впрочем, к полуночи должна была остаться в "действии" только одна, самая большая площадка.
   "Легенды московской ночи" - самые громкие хиты, самые крутые танцевальные мелодии, самые известные группы.
   И открывать "Легенды" за минуту до двенадцати часов - должна была группа "Солнце полуночи", неимоверная смесь классики и фолка, пронизывающих текстов и неимоверной энергетики!
   У "Солнца полуночи" были тысячи фанатов. В шоу-бизнесе их любили и ненавидели. Любили за открытость, за манеру давать интервью, любили за потрясающие концерты. Ненавидели за то, что они не такие как все. Ненавидели за то, что эту группу в полном составе поймать где-то вне концертных площадок практически невозможно. Но что самое главное - ненавидели за их талант и количество растущих поклонников.
   Осторожно выглянув из-за кулис, Деметра в алом платье, тряхнула головой.
   - Странно, - прошептала она.
   - Что именно? - Дем подтягивал струны свей скрипки. Он принципиально никогда не пользовался концертными. Более того - если ему их клали, то эти "дрова", как презрительно называл их вампир, становились "ударным инструментом".
   - Я видела бурю. Я была готова поклясться, что ближе к вечеру небо потемнеет. Нет, я не спорю, салют и лазерное шоу при таком раскладе будет более чем потрясающи, но все же... Что-то не так. Интересно, что надо сделать, чтобы отменить этот концерт? - спросила вампиресса у брата.
   - Грохнуть сюда "армагеддоном". И то не поможет.
   - Я тоже так думаю, - Деметра выглянула снова на сцену. Выступление разогревки-подпевки, как она называла команды, которые надолго на сцене шоу-бизнеса не задержатся, подходило к концу. - Но у меня паршиво на душе. Я не вижу ничего определенного. Я не вижу ни одной смерти к концу этого концерта. Но что-то... Что-то...
   - Кто-то будет здесь. - Тихо произнес Дем.
   - Да, - Деми кивнула. - Да. Кто-то, кого не увидят люди. Кто-то, кого не почувствуем мы. Кто-то, кто придет сюда не убивать... Но зачем?!
   - Может тот, кто помог тебе?
   - Нет. Не один. Здесь будет больше... Гораздо больше... Возможно даже вся десятка... Я не знаю, Дем. Тьма! Я просто не вижу их.
   - Расслабься. Тут хватает наших.
   - Да я расслаблена и спокойна, как танк, почти, - усмехнулась Деметра. - В конце концов, мы всегда можем позвать на помощь. Как насчет сразу Ночи? Я нашла ритуал воззвания к ней.
   - Да легко. - Рассмеялся Дем. - Где там Фея с отцом? Уже скоро...
   - Фея на другой стороне сцены. А папа... Слушай, стоит на крыше, прямо над нами и рассматривает кого-то в толпе.
   - Юморист... не, я понимаю, что он внешне наш ровесник, но блин...
   - Да он прикрывшись невидимостью вообще-то. И странно так рассматривает, как врага... Ой! - схватившись за затылок, на который приземлилась ментальная оплеуха, Деми расстроенно вздохнула. - Засек.
   - Кого?
   - Папа. Меня...
   - Скажи ему, чтобы слезал, нас уже объявляют... - Дем прикрыл глаза, настраиваясь. Согнать с лица серьезность, вернуть улыбку. - Но больше сальто-мортале со скрипкой я делать НЕ буду!
   Деми хихикнула, оправляя шлейф платья и возвращая на лицо тонкую вуаль, прикрепленную к венку из маленьких белых цветов.
   - Скажи спасибо, что папа согласился играть на рояле до того, как обиженная на весь свет Фея огласила ВЕСЬ список своих задумок. По ее плану мы с тобой вообще из себя канатоходцев строить должны были. Правда, как я при этом должна была играть на арфе, ума не приложу...
   - Ну, ты понимаешь, по какому адресу пошли бы ее задумки? Надоело уже из себя клоунов строить... хочет - пусть сама хоть на ушах ходит...
   - Да ладно, - Деми независимо тряхнула головой. - У нее просто обострение... Пройдет, и она опять будет вменяемая. А вообще, выбирал бы что-нибудь менее подвижное. Вот как я!
   - Не мы выбираем инструмент, а он нас. Рояль мне не понравился, хотя играю я на нем довольно неплохо. Контрабас... да словно на драконе кататься, виолончель так же...
   - Не надо про контрабас! - захихикала Деми. - О, наш выход. Идем?
   - Ага... - Лукаво улыбнулся Дем. - Кто первый?
   - Ну, вообще-то, Фея... - девушка вздохнула. Закрыла глаза. И снова открыла.
   Свет на сцене погас. Шоу началось.
  
   ...Кокетливый полумесяц и звезды словно замерли, с интересом глядя вниз, на сцену. Зрители замолчали, отключили телефоны, погасили свои зажигалки. Зрители ждали "Солнце полуночи".
   И когда в темноте раздался вокализ, вокруг сцены зрители отозвались восхищенным приветственным ревом, который впрочем тут же стих. Чтобы не мешать, чтобы слушать, чтобы вникать.
   Тихий голос девушки, спускающейся с крыши, по винтовой дорожке из воды, завораживал каждого, как и огромные фасеточные, как у стрекозы, крылья, переливающиеся светло-голубыми и серебристыми тонами.
   Спустившись вниз, Фея взмахнула руками, и водная лестница взорвалась осколками брызг, и одновременно с этим вспыхнул свет. За спинами группы, на огромном экране, посреди глубокой ночи, всходило багровое солнце.
   Девушка за арфой, Деметра, тронула струны, рождая нежный перезвон мелодии. К ней подключился мужчина со скрипкой, вплетая свою музыку. Последним неожиданно заговорил рояль... И Фея запела.
  
   Полумесяц дрогнул чуть,
   Глаз своих мне не сомкнуть.
   За окном царит лишь тьма,
   А на сердце крик - беда!
  
   Призываю Ночь сюда.
   В жилах кровь, а не вода!
   В душах зов горит для битв,
   Кто спасует, тот побит!
  
   Ночью реки крови льются,
   Зло с добром опять дерутся!
   Ночь приди, танцуй со мной!
   Раунд будет за мечтой!
  
   Крылья темные свои
   Над толпою распахни!
   Заревом кровавых рек,
   Защити короткий век!
  
   Ната, стоящая в толпе, содрогнулась. Мощный голос, чистое звучание трех инструментов, все это рождало вокруг неповторимую магию музыку и песни. Все это создавало вокруг волшебство...
   Одновременно с последним словом первого припева, стрелки сдвинулись вбок, на полночь. И в небе распахнулись огромные алые крылья. Крылья, с которых вниз капала кровь... Медленно, звучно, разрываясь почти над головами людей миллионами салютов.
  
   Кружи! Играй! Танцуй и пой!
   Веди скорее нас ты в бой!
   Люби сама, давай любить.
   Нас никому не победить!
  
   "Да, точно", - Ната зябко передернулась, ощущая как внутри все дрожит, откликаясь на песню. Устремляясь вперед, на сцену. Туда...
   Девочка замерла, наклонив к плечу голову.
   Да. Она слышала. Здесь. В толпе, кружили десять душ... Их зов был едва слышным. Почти не ощутимым. Почти прервался, и Ната решилась.
   Дернула ночь вокруг себя, заматываясь в нее, словно в мантию и возвращая себе истинный облик.
   По коже, светлой, как ночной туман у рек, рассыпались мерцающие искорки. Темные волосы, словно млечный путь с колючками звезд, рухнули тяжелой массой на покатые плечи. Рост девушки мгновенно стал гораздо больше. Глаза - черными с серебристыми "звездочными" зрачками, переткающими из одной формы в другую.
   Приятное взгляду тело, хотя и далекое до 90-60-90.
   На босых ногах мелодично звякнули браслеты с бубенчиками. По длинным ногам расплескались алые цыганские юбки. Черный корсет обхватил талию, приподнял грудь. Белая рубашка на груди была завязана узлом на животе и совсем не прикрывала приколотый сбоку в ножнах кинжал с черной змеей.
   За спиной девушки распахнулись крылья, и невидимая, незримая, Ночь взлетела в темный воздух. Искать украденные у нее души и присмотреть, чтобы эти души не натворили беды...
   Вернувшихся за кулисы близнецов, Мстислава и Фею ждал Гост. Древний пришел по приказу Грандсира, чтобы проследить за выдохшейся солисткой.
   - Я скоро вернусь. - Мстислав улыбнулся и просто пропал, отправившись искать Ночь, которую ощутил среди зрителей.
   Гост, покачав головой, присел около Феи.
   - Принесите своей вокалистке что-нибудь попить, герои. - Улыбнулся он близнецам.
   - Угу. - Демиан подхватил сестру под локоток. - Пойдем?
   Деми, пошатнувшись, покачала головой. Глаза девушки были широко распахнуты, словно она в очередной раз погрузилась в видение.
   - Вижу, - вывели ее онемевшие губы. - Он специально показывает...
   Закусив губу, брат срочно поднял Полог Тишины. Не стоило смертным слушать и слышать лишнее.
   Деметра прислонилась к брату, окунувшись с головой в видение. Оно сбоило, то и дело покрывалось полосами. Слова иногда глотались. Но кто-то, наверное, тот самый Десятый, в полной мере дал Деми насладиться прошлым. Тем самым монологом, который в огромном спортзале произнес Алхимик, вернувшийся с какого-то научного симпозиума.
   - Мир изменился. И чем быстрее вы это поймете, тем лучше. - Высокий мужчина с надменным лицом расхаживал по спортзалу перед десятью собравшимися. - Раньше мир был гораздо проще. Гораздо дружелюбнее - к вам, к вампирам. Чтобы сделать из человека марионетку, достаточно было взглянуть в его глаза. Теперь это искусство, очень редкое и сложное, доступное только вампирам клана Тени. Раньше, чтобы погрузить человека в гипноз, достаточно было этого пожелать. А теперь для начала придется взглянуть человеку в глаза. И это не раньше, когда люди верили во все мистическое. Теперь за такое поведение можно получить хук справа, ведро воды на голову, удар ножом в сердце или порцию площадной брани. Мир вокруг - это сплав техники, привлечете внимание, и люди откроют на вас охоту. Это раньше Охотники были лишь способом развлечь вас. Но теперь благодаря новым технологиям, благодаря всему тому, что составляет новую человеческую жизнь, охотники действительно опасны для нас. Они равны нам по скорости. Не уступают в силе. А главное могут убить мгновенно. Если бы у нас было больше времени, я бы оставил вас одних. Но на хвосте у вас будет висеть Неведомый клан. У которого сильнейший Грандсир, у которого Тринадцать Демонов, вызывающих смертельный ужас и искреннее уважение. Неведомый клан, под началом которого сильные вампиры, и в союзниках у которого такие силы, которые вам пока и не снились. Поэтому для начала вы будете слушать меня. А уже затем, когда сдадите несколько экзаменов, вы получите свободу. Творите, что хотите. Единственное условие нашего с вами контракта - нанесите как можно больший ущерб Неведомому клану. Первое испытание для вас концерт в Тушино. Там будут сотни тысяч людей. Вы не должны убивать. Вокруг будет пища. Много пищи, но ни одного убийства не должно произойти. Танцуйте. Знакомьтесь. Пробуйте кровь по капле. Почувствуйте, чем отличается этот век от вашего. И главное, вглядитесь в сцену. В полночь там будут те, кого вам лучше постараться убить, если вы попадете в их сферу внимания. Иначе - убьют вас. Я все сказал. У вас есть несколько минут. А потом мы начинаем первую тренировку. Два моих помощника будут учить вас заново гипнотизировать людей и выбирать свою жертву...
   Демиан, видевший все это через связь с сестрой, мягко потянул ее прочь.
   "Пойдем. Я слышу..."
   "Ох", - ноги Деми подкосились. - "Жуть! Как же тяжело! Кстати, а куда Гост с Феей делись?"
   "Он забрал ее, Фейка совсем выложилась... Как ты?"
   "Немудрено, что она выложилась", - усмехнулась вампиресса. - "Мы пьем человеческую кровь. Они на таких концертах выпивают нашу душу. Равный обмен. Так что с учетом того, что после концерта такой тяжеленный транс... Я никакущая!" - радостно сказала она. - "Поэтому я вон там, в уголочке посижу. А ты пока сможешь погулять и послушать концерт. Когда оклемаюсь, позову тебя, и мы отправимся домой. Как тебе такая идея?"
   "Идея хорошая... я слышу зов". - Демиан закусил губу. - "Ты ни во что не встрянешь, если я пойду на него?.. Или тебе оставить стража?"
   "Зов? У меня отшибло все чувства. Ничего не слышу... Да куда я встряну? Банкетка мягкая. Лишние здесь не шатаются... Все будет, ОК! Топай, братишка".
   "Береги себя, Деми. Зови если что, я быстро". - Демиан усадил сестру и, поцеловав ее в щеку, ускользнул. Проводив его взглядом, девушка откинулась головой на стену и закрыла глаза. Надо было набраться сил, хотя бы немного...
   Дем последний раз оглянулся на сестру и скрылся под Пологом. Распахнулись за спиной сотканные из переливающейся синим, зеленым, красным и черным цветами энергии крылья и он устремился туда, где его ждала ОНА. Демиан знал, что отец ушел по ложному следу, а вот его самого вела истинная нить зова...
   Девушка сидела на ветке дерева, покачивая в воздухе босой ногой, отчего бубенчики весело звенели на какой-то бравурный и до боли знакомый мотив.
   Крылья энергии пропали, едва парень опустился напротив нее.
   - Истинный лик тебе намного лучше подходит.
   Странные глаза обратились на Демиана. Ночь выгнула бровь.
   - Мы знакомы?
   - Нат переводится, как Ночь. Подсказка более чем прозрачная... хотя я и гнал от себя эту догадку. - Он улыбнулся, по незримым ступенькам поднявшись вровень с девушкой. - Или возвращение пошатнуло твою память?
   - Ууу, - губы Ночи сложились в обиженную гримаску. - И ни капли удивления. Вы, Неведомые, странные вампиры.
   - Я удивился, когда ощутил тебя. И то, что ты позволила мне себя найти, а не отправила по ложному следу. Но остальное... я же говорил тебе - мне неважно кто ты в плане положения и силы, но мне важно, кто ты в плане личности. Как я уже говорил - ты меня интригуешь...
   - Сумасшедший ученый, - вздохнула Ната, вытаскивая из корсета палочки и закручивая на них волосы, чтобы не мешались. - И этим все сказано. Кстати, гости сегодняшней ночи уже ушли. Я не успела никого даже поймать. От меня их спрятали...
   - Пусть идут... - Вздохнул. - И я не сумасшедший ученый... Кстати, какое имя тебе приятнее?
   - Называй как хочешь, - девушка провела пальчиками по ветви дерева, и дуб послушно выпустил новые веточки, покрываясь свежей, по-весеннему пахнувшей зеленью. - Я родилась в том месте, где сейчас Дания... Так что в принципе, можешь называть Натой.
   Дем улыбнулся, делая к ней шаг.
   - Похоже, ты не обрадовалась возвращению истинного лика...
   - Не совсем... Я истинная всегда, в любом обличье. Можно сказать, что у меня нет одного определенного обличья. Конкретно этот, - Ната дернулась и поморщилась от боли. - Сопряжен с болью. Потому что именно в нем меня ранили. И теперь время от времени, я возвращаюсь в него, чтобы немного подлечиться.
   - Что ж ты меня не поправила, когда я говорил о масках?
   - А зачем?
   - Чтобы я понял. Я начал "видеть" с тебя... И...
   - Какое многозначительное окончание, - усмехнулась Ната. - Без "и". Потому что так, что так - все одно правда, но не истина.
   - Ты интригуешь меня все больше. Но в этом нет интереса изучения, есть интерес человека, если можно так сказать...
   - Человека? - Ната тихо засмеялась. - Да, это было бы интересно, взглянуть на тебя-человека.
   - Так смотри. - Дем лукаво улыбнулся.
   - Так ты же не человек! Ты вампир, а это разные вещи, - протянув ладонь, девушка скользнула кончиками пальцев по коже Демиана. - Человек после смерти для меня недосягаем. Вампир после своей смерти становится моим во веки вечные. По крайней мере, - с лица Наты сбежала нежная улыбка, вместо нее пришла грусть. - Так было до этого алхимика...
   - Придется алхимика все же нейтрализовать... убить его вряд ли мне под силу... но отсечь всю силу - кто знает...
   - Хотелось бы мне знать, кому под силу убить это чудовище...
   - Может, удастся понять...
   - Интересно только кому, - Ната вздохнула, потом взглянула на часы. - Время... Еще полчаса вытерпеть и можно будет вернуться в свою детскую форму.
   - Ну что ж... Я скрашу их, если позволишь.
   - Почему нет?
   - Мало ли. Тебя тяжело прогнозировать. Можно, но сложно.
   - Тогда и не надо этим заниматься. Посидим молча? Или ты о чем-то хочешь поговорить?
   - И да, и нет... - Вампир сел около девушки. Ната молча взглянула на него, прося пояснений.
   - Хочу поговорить, но не знаю о чем... - сообщил негромко Дем.
   - Тогда помолчим? Поговорить успеем. Ты же сам стребовал с меня обещание, что скрываться я буду в ваших башнях.
   - Да уж... - Улыбнулся мужчина. - Как тебе концерт?..
   - Лучше всего - ваша группа. Даже позавидовала немного, - Ната прикрыла глаза, чувствуя раскатывающуюся по телу слабость. - Я бы тоже... хотела... так... - глаза девушки закрылись, и с дерева вниз неожиданно рухнула уже спящая девочка.
   Только бубенчики прозвенели испуганно-изумленно.
   Мелькнувший сквозь портал вампир поймал ребенка.
   - Спи сладко, Ната... спи сладко... - Шепнул Демина ей, и в его глазах отразилось нечто, чего не должно быть в глазах столь юного вампира.

Глава 10. Незнакомый знакомый.

  
   Деметра всегда думала, что выражение "предобморочное состояние" не более чем красивая выдумка авторов любовных романов, которые она, будучи подростком, зачитывалась, чем немало раздражала тогда брата.
   Когда они с Феей начали свои гастроли, вампиресса очень быстро пересмотрела свои взгляды на жизнь. С концертной площадки она буквально выползала в том самом, пресловутом, предобморочном состоянии. Не стал исключением и этот раз. Сидя на банкетке, наслаждаясь прохладным ветром, Деми думала о том, что настолько сильно ее еще не накрывало.
   Потребуй кто-нибудь у нее сейчас встать... Девушка бы просто не смогла этого сделать. Элементарно - не хватало бы сил...
   - Спим? - раздался знакомый и даже ожидаемый голос.
   Деметра неохотно приоткрыла глаза.
   - Ты же вроде бы не должен быть сегодня на концерте, - сообщила она негромко.
   - Вроде на огороде. - Совершенно не к месту выдал парень детский ответ. - Я зашел специально ради тебя.
   - Я должна обрадоваться этому?
   - Разумеется.
   - Не думаю, что мне подходит твое разумение.
   - А ты не думай. Ты должна ждать встречи со мной так, как я ждал этой встречи!
   Деми нахмурилась.
   - Стас, вот честное слов, ты мне настолько надоел, что сил моих нет! Может, хватит ломать комедию? Я соглашаться ни на какие твои предложения не собираюсь! Уясни это!
   - А я тебе предлагал по-хорошему, детка... - Прошептал он.
   Девушка поморщилась. Поведение Стаса Гурова, главного солиста одной из групп "припевок-однодневок", попахивало дешевой театральщиной. И совершенно ей не импонировало.
   - Ну как, согласишься, или...?
   - Слушай, Стас. Будь умничкой. Тихо-мирно, развернись. И... Иди отсюда. Потому что если встану я, то ты - ляжешь.
   - Не спорю. Лягу. С тобой. Или на тебя... - Усмехнулся Стас, но его намерениям не суждено было сбыться.
   - Кажется, леди просила вас удалиться... - Раздался голос чуть позади.
   Стас развернулся, выщелкивая лезвие выкидного ножа... и изумленно увидел, как лезвие даже не плавится, а испаряется, не коснувшись незваного гостя. А еще на миг парню стало жарко, чтобы в следующую секунду короткий всполох пламени обратил его прахом.
   - Ты поспешил. - Обратился он к едва различимой искорке в прахе и та, виновато мигнув, пропала.
   Неизвестный "спаситель" сделал медленный, плавный шаг к Деметре и чуть склонил голову.
   - Прошу прощения, за мое вмешательство... вы в порядке? - Удивительные глаза, цвета горящего пламени всматривались в девушку с обычной заботой.
   Деметра наклонила голову, заинтересованно разглядывая мужчину. Да. Она его знала. Именно его. И не знала одновременно.
   - Да, - хрипловато отозвалась она. - Я в полном порядке. Насколько это возможно. Спасибо.
   Чуть улыбнувшись уголком губ, знакомый незнакомец протянул ей небольшой, но красивый букет.
   - Ваше выступление было бесподобно. Давно я не слышал ничего столь же волшебного.
   - Благодарю вас, - Деми, растерянная и немного недоумевающая, приняла букет. - Давно уже мне не дарили цветов после выступления.
   - Досадно. Мне показалось, что слушатели были в восторге.
   - Это... Давняя традиция. Когда наша группа еще была мало известная, первые три дня, - уголки губ девушки немного приподнялись в улыбке. - Тогда мы общались с теми, кто был заворожен нашими выступлениями. А потом фанатов как-то стало слишком много и от них пришлось бегать. Два наших... специальных менеджера принимают письма, подарки и букеты от поклонников.
   Мужчина покачал головой.
   - Ну что ж, значит, мне повезло...
   - Не уверена, что такое знакомство можно считать везением, - возразила Деметра. - Или спасать девушек, попавших в беду, ваше хобби?
   - Нет, просто стечение обстоятельств... да и не думаю, что вас надо было спасать.
   - К сожалению, минуты две он смог бы меня безнаказанно полапать, - вздохнула девушка. - Сил на эти концерты уходит не меряно.
   - Ну, теперь он, как вы выразились, "полапать" не сможет никого...
   - Да...
   - Надеюсь, вы не будете расстраиваться по этому поводу? - Мужчина опять улыбнулся. - Ох... простите, где мои манеры. Позвольте представиться - Аркат.
   "Да, я знаю", - чуть не ляпнула девушка, хорошо еще вовремя спохватилась.
   - Меня, как вы знаете, зовут Деметра.
   - Приятно познакомиться лично. - Аркат еще раз чуть склонил голову.
   Девушка ответила милой улыбкой.
   - Вас не поджимает время, Аркат?
   - Нет. Этой ночью у меня нет никаких планов... мое общество наскучило вам, Деметра?
   - Нет, что вы. Скорее наоборот, я хотела бы попросить вас о небольшом одолжении.
   - Я весь внимание... - Заинтересовался Аркат.
   - Планировалось, что домой после концерта меня отвезет либо мой брат... Он играл на скрипке, как легко догадаться. Либо один из... моих... Близких мне людей. Но, к сожалению, близкий мне человек увез нашу солистку. Она совершенно выбилась из сил. Папа, который был за роялем, совершенно сейчас вне зоны доступа. А мой брат... Боюсь, в ближайшее время ему будет не до меня. Поэтому, если это будет не слишком нагло... Если вы на машине, вы можете подбросить меня до одной небольшой парковки? Я заберу там свою машину.
   - А вы в состоянии вести... машину?
   - Да. Машину я могу вести в любом состоянии и даже с закрытыми глазами, - улыбнулась Деми. И хоть звучало это вызывающе, именно такая ситуация сложилась с вампирессой. Дар предвидения позволял ей видеть внутренним взором, что случится и как, и куда надо перестроить машину в следующее мгновение.
   - Может вас лучше отвезти сразу домой, а транспортное средство заберете, когда отдохнете?
   - Мой дом слишком далеко отсюда. Времени хватит на дорогу только в одну сторону, поэтому... я не могу вас просить о таком опасном одолжении.
   - Я сам предложил, если помните. - Склонил на бок голову Аркат
   - Я помню, - согласилась Деметра. - Но все же я настаиваю на варианте "парковка".
   Минуту мужчина слушал что-то, что не было слышно никому другому. Он слушал ветер...
   - Это опасно. Так что лучше я все же подвезу вас до дома. Ветер хочет и дальше слушать вашу музыку.
   - Ветер? - удивленно переспросила девушка.
   - Да. Он шепчет и доносит слова тех, кто хочет вам зла.
   - Как интересно, - пробормотала Деметра. - С такой точки зрения, о стихиях я не слышала.
   - Вы примете мое предложение? - сделал вид, что не услышал девушку мужчина...
   - Вы не успеете вернуться.
   - Ветер считает иначе. - Улыбнулся Аркат. - Он уверен, что мне ничто не грозит.
   - Ветер, значит... А если я вдруг решу, ну мало ли!, вонзить кинжал вам в спину? - взгляд Деми потяжелел, налился силой. - Если я решу, что вы принадлежите к числу тех, что доставляют нам сейчас проблемы?
   Косо усмехнувшись, Аркат посмотрел на нее, как на наивное дитя.
   - Значит, они ошиблись. Впрочем, что мои стихии делают с теми, кто угрожает мне - вы уже видели, а я могу не успеть им помешать...
   Деметра улыбнулась.
   - Ясно... Все с вами, Аркат, ясно.
   - Так мы поедем, или вы продолжите высказывать столь... странные, хотя и не лишенные смысла гипотезы?
   - Мы поедем. Вы отвезете меня до поворота к одному симпатичному бору. Там стоит очень приятная гостиница, "только для своих". Там вы сможете остаться на ночь.
   Аркат опять прислушался к ветру, затем улыбнулся уголком губ.
   - Будь по-вашему.
   - Тогда, - Деми протянула руку и состроила самую жалостливую рожицу, которую только могла. - Поднимите меня отсюда, пожалуйста.
   Мужчина поднял ее... но не так, как девушка надеялась. Живший в другом времени, Аркат поднял Деметру на руки.
   - Ой, - вздохнула Деми. - Я забыла! Хотите верьте, хотите нет, но я имела в виду совсем не это!
   - Ну, надо было излагать мысли немного яснее... - Похоже, вампир не планировал ее ставить на место, а просто понес прочь...
   "С ума сойти", - растерянная Деметра не знала, как относиться к происходящему, хотя и любила, когда ее носили на руках. - "Если вампиры были такими раньше, можно мне вернуться в прошлое?!"
   - Аркат... Не могли бы вы... Все-таки поставить меня... на землю?
   - Мм... Нет. У меня серьезные подозрения, что вам еще рано.
   - Как-нибудь дойду! - возмутилась Деми, терпящая снисходительно-покровительственное отношение только от брата, папы и Демонов клана.
   - Помнится, вы даже встать самостоятельно не могли. - Напомнил Аркат. - Но этот спор лишен смысла, так как мы уже почти пришли, и эти три метра до поворота и еще два до машины не имеют никакого смысла.
   Деми не нашлась, что возразить. А еще она с искренним удивлением смотрела на машину. В этом, практически новом для него мире, Аркат был не больше шести дней... Как он смог так быстро привыкнуть? Именно это больше всего хотелось спросить девушке. Но она молчала, не желая объяснять лишнего и понимая, что только с братом у нее было такое единение душ, как ей всегда хотелось...
   Хотя даже Дем не всегда понимал, о чем говорит Деметра... Как и наоборот. Полярность интересов иногда проявлялась самым неожиданным образом...
   Улыбнувшись, Аркат усадил девушку в машину и сам сел за руль. Темно-стальной, словно штормовой ветер, спорткар был под стать хозяину - полный скрытой силы, скоростной автомобиль.
   - Итак..?
   - Ну, - Деми не выдержала, улыбнулась. - Хорошо. Нам нужно, - протянув ладонь, она тронула несколько клавиш на навигаторе, выставляя координаты. - Вот сюда.
   - Пристегнитесь. Надеюсь, вы любите скорость? - Аркат добросовестно пристегнулся первым.
   - О да, - Деми улыбнулась. - Скорость это одна из моих немногих слабостей.
   - Вот и отлично...
   Взревел под капотом могучий мотор, бросая машину с места в разгон по пустынным ночным дорогам. А ветер ревел вокруг, наслаждаясь игрой с Аркатом, и горе было бы тому лихачу, что решил бы неосмотрительно подрезать темно-стальной спорткар.
  

***

  
   Посмотрев на девочку в своей постели, Демиан улыбнулся. Она так и не проснулась за все время, что он нес ее, затем переносил порталом. Не проснулась, и когда специальный голем ее переодел, и когда ее уложил в постель Демиан. Вампир чувствовал, как она впитывает окружающую энергию, а, значит, около измотанной Деметры, уснувшей в своей башне, девочке быть не стоит.
   Самому же магу было достаточно и гамака в лаборатории, так что он легко уступил ребенку свою кровать, а сам... сам он собирался подумать.
   Дем поправил одеяло, которым укрыл Нату, и открыл окно. Просто, без магии, выбрался через окно на крышу, отряхнул руки. Всмотревшись в ночное небо, мужчина немного мечтательно улыбнулся, прикрыл глаза. Неожиданный порыв ветра чуть растрепал длинные волосы, но он даже не заметил этого. Медленно Демиан поднял руки, словно поднимая в стартовую позицию скрипку и смычок.
   И они появились. Матово черная скрипка с серебряными струнами и такой же смычок. Это был его небольшой секрет. Скрипка и смычок из материи тьмы. Не открывая глаз, он первый раз коснулся серебряных струн смычком, и первый, робкий, но чарующий звук влился в ночь.
   Демиан играл тихо, но мелодия лилась вокруг и всякий, кто умел слышать - слышал ее. Слышал, как плачет и смеется в руках молодого вампира его чудесная скрипка.
   - Не забывай... - Тихо сорвались с губ вампира слова еще не родившейся песни. Он играл, и песня рождалась сама. Ее тихие звуки неслись сквозь ночь, успокаивая то бурление, что ощущал Демиан.
   Если бы кто-то мог бы заглянуть в закрытые глаза мага, то удивился бы - парень смотрел бы сквозь него.
  

Не забывай,

Как восходит луна,

Как рождается ночь,

Не забывай.

Не забывай, как сгорают в огне,

Как смеются сердца,

Как сияют глаза,

Не забывай...

Помни меня,

Помни вечно, всегда,

Помни смех и слова -

Помни меня...

  
   С первыми же словами песни, Демиан сделал шаг. Он неслышно танцевал под свою же музыку, и его не смущала крыша. Мужчина наслаждался музыкой, песней и этим танцем... он жалел лишь о том, что рисунок танца был не полным. Песня рождалась и лила свою магию вокруг, но той, кто должен бы дополнить этот узор, сейчас было не дозваться...
   Первая песня сменилась второй, затем третьей и далее, а магия, неизвестная другим набирала силу. Она успокаивала и возвращала силы тем, кому это было нужно, тем, о ком заботился маг... чарующие звуки лечили не только физически, они так же исцеляли раны души. И лишь сладко спящая сестра, напитывающаяся сейчас этой силой наравне с Натой, знала, что эти звуки могут не только дарить покой и исцелять. Они могут и убивать, могут заставлять страдать. Это была Тропа, Тропа созданная ими случайно, когда брат с сестрой репетировали - Тропа Барда.
   Они никогда серьезно ей не занимались, но иногда находило вдохновение, и они творили...
   Когда стихли чарующие звуки скрипки, горизонт уже вовсю полыхал рассветом, сладко спали члены Неведомого клана, спала Ната, спали и звери. Никто, даже те, кто наблюдал за Демом во время его... медитации - не успели увидеть, как опускает он руки, как пропадает волшебный инструмент. Не видели они и того, как упала капля крови с левой руки, в которой была скрипка, и не видели того почти неразличимого сияния Силы, которым озарялась фигура Демиана, пока он любовался рассветом.
   - Пора... - Улыбнулся Демиан, легко спрыгивая с крыши и скользнув в комнату, он нашел нужные ответы, но сейчас они казались не важными. Его ждала лаборатория и новая идея, родившаяся благодаря странному трансу, в который погрузила его волшебная музыка, шедшая от сердца...
  
   Около десяти часов следующего дня Демиан, ощутивший пробуждение сестры, подхватил поздний ужин на двоих и отправился к Деметре. В ее башню он попал забавно - влетел в окно. Он сам ставил на ней экраны, так что знал, куда и как можно войти.
   Деметре предстало следующее зрелище - в ее спальню на внушительной скорости влетает брат, его крылья пропадают и он приземляется на ее кровати, сходу ставя около Деми поднос перегруженный едой для обоих.
   - Привет, сестренка! - Провозгласил он, целуя кончик носа Деметры. - Доброе утро! Как спалось?
   - Слишком много вопросов, - улыбнулась сонно девушка. - И тебе доброе утро.
   - Вопрос всего один был. Как спалось? Выспалась? - Братец улыбнулся сестре. Он просто сиял, не иначе как у него получился какой-то интересный опыт. Девушка предположила бы жаркую ночь, но вот как раз женщиной от него не пахло, значит оставалась только магия. Но было и кое-что еще...
   - Выспалась отлично, - сцапав с подноса булочку с вишневой начинкой и запустив в нее зубки, Деметра спросила: - Ты сияешь. Что-то случилось?
   - Да, очень плодотворно поработал... - Довольно сообщил брат.
   - И что у тебя получилось?
   - Скоро увидишь... - подмигнул он. - Ты мне лучше расскажи, как добралась, и не снились ли бяки.
   - Увижу? Ты опять задумал что-то масштабное?! Ничего плохого не снилось. Ты же постарался. А добралась... Подвез новый знакомый.
   - О-па... ну-ка рассказывай о новом кавалере. И откуда знаешь, что я?
   - Слышала скрипку даже сквозь сон, - отозвалась Деми тихо. - Потрясающая музыка... А новый кавалер, - девушка смешно наморщила носик. - С чего ты взял, что он новый кавалер?!
   - С того, что всех прежних я знаю и ты с ними не ездишь. Их скорость тебя усыпляет, а твоя - отправляет их к врачу за успокоительным. - Рассмеялся вампир. - Да?.. Спасибо...
   Деми смущенно дрыгнула ножкой. Махнуть рукой она не могла, поскольку обе ладони были заняты.
   - Его скорость моей не уступит.
   - Тааак... кажется, сестренка покорена. Рассказывай! - Демиан достал из груды еды домашнюю пиццу и вгрызся в кусочек.
   - Совсем не покорена, - отозвалась Деметра резко, потом задумчиво сказала. - Но у него есть шансы. - Дождавшись, когда Дем глотнет сока, девушка мстительно добавила: - И его зовут Аркат.
   Демиан не просто подавился, у него сок чуть носом не пошел от такого заявления.
   - Ч...что??? - Спросил, кашляя, Дем.
   Девушка, взяв в зубы очередную булочку, милосердно постучала брата по спине. И с удовольствием повторила:
   - Его зовут Аркат.
   - Тааааааааааааааааааааааааааак... Деми... - Брат покачал головой... у него не было слов.
   Девушка похлопала ресницами, потом пожала плечами.
   - Уж кто бы говорил, сам уложил в свою постель Ночь... Прости, только планируешь. А я что? Хуже что ли?
   - Ну, технически, уже уложил. Она слишком сильно качала энергию, так что я уложил ее спать у себя. А ты... не, ты меня переплюнула! - Рассмеялся Демиан. - Но... ты уверена, что это не опасно?
   - Да. Он слишком сильный для Алхимика. Пока он делает вид, что пляшет под его дудку... Но он может в любой момент сорвать этот поводок.
   - Да?.. Но как же его тогда выдернули? Он же явно не был в Темнице.
   - Помнишь, когда ты предположил? Думаю, ты был прав. Обитатели чертогов Ночи, могли понять, что происходит не то, что должно и метнуться вслед за... беглецами. Кого-то из них после этого могло затянуть просто по ошибке.
   - Тогда выходит, что одна-две души из Темницы уничтожены, или отброшены назад, и Алхимик может не знать, кого выдрал?
   - Угу, - кивнула Деми с улыбкой.
   - Это хорошая новость... Тогда рассказывай, давай, как вы вообще познакомились? Ты же не видишь десятку.
   - Десятку не вижу, - согласилась Деметра. - Но мне видеть ее и не надо было. Он пришел после концерта. Познакомиться... Ну и познакомились. Пока ты Нату укладывал в свою постель, а потом... Ой... - глаза девушки приблизились по форме к идеальному кругу. - Ой, - повторила она, только теперь в голосе зазвучало умиление. - Какая лапочка! Дем, кто это?!
   Демиан рассмеялся и с хлопком ладоней перенес из свой комнаты корзину, в которой начинал просыпаться маленький белоснежный лисенок с тремя хвостами. приоткрыв глазки, зверек сладко зевнул и копнул лапкой край покрывала, на котором лежал.
   - Это то, что я обещал показать, сестренка...
   - Ня... Ня... Ня... - все слова у начитанной вампирессы отрезало мгновенно, запустив ладони в корзину, она осторожно гладила малыша по шерстке. - Дем...
   - Я. - Улыбнулся Дем, сам с удовольствием погладив пушистое чудо, которое не замедлило обнюхать обоих и, лизнув руки, начать попрошайничать.
   - Ты гений! - сказала девушка, отлив часть своего молока в блюдечко.
   Мужчина просиял, польщенный похвалой, а зверек с радостью принялся поглощать угощение.
   - Осталось только придумать этому чуду имя...
   - Спроси Нату?
   - Она спит... даже моя игра не зарядила ее достаточно...
   - Да? - в голосе Деми прозвучал нешуточный скепсис.
   - Я чего-то не знаю?
   - Ну... Дем, ты гений. Ты безупречный творец... Но наделить душой такое маленькое создание...
   - Думаешь, она спит именно потому, что... - Он задумчиво посмотрел на довольную зверушку. - Но зачем ей это?
   - Может быть, - Деми начала говорить и замолчала. - Быть провидицей плохо. Говоришь - обижаются. Не говоришь - обижаются, - сама обиженно сказала она. - В общем, сам у нее спросишь.
   - Знаешь... к твоим словам про творца... у христиан есть интересная фраза "Бог - Творец, Дьявол - Мастер". Дьявол может создать что угодно, безупречное со всех сторон, но не может наделить душой... а Бог может все, и в первую очередь - сотворить душу. Вот, кажется это как раз наш случай... и не смотри так, мои интересы не так узки, как кажется. - Улыбнулся вампир, почесав питомца за ушками.
   Деметра, дотянувшись, легко чмокнула брата в ухо.
   - Ты у меня просто чудо.
   Обняв сестру, Демиан в отместку щелкнул ее по носу.
   - Что еще поведаешь, знайка ты моя?
   - Хорошо хоть не зазнайка... Поведать. На некоторое время у нас будет затишье. Но небольшое... Я ощущаю безумие стен, безумие города.
   - А что-нибудь хорошее?
   В ответ девушка сложила вместе большой и указательный палец, демонстрируя ноль.
   - Жизнь жестянка... - Резюмировал Демиан и зверек его поддержал, потешно кивнув с самым серьезным выражением милой мордочки.
   - У кого жистянка, а у кого свидание, - Деми опять сцапала из корзинки белоснежное чудо.
   - Да? Ты его пригласила или он тебя? - Заинтересовался брат.
   - А причем здесь я?
   - А кто?..
   - Свидание сегодня у тебя. Если ты не хочешь, чтобы папа познакомился с Ночью.
   - Не хочу. И когда мне надо вернуться к себе?
   - Ну, сегодня вечером ему будет не до нее. А вот после полуночи, лучше чтобы вас обоих здесь не было.
   - Ага, ты еще добавь "И не возвращайся, пока не соблазнишь ее". - Хмыкнул Демиан, поймав лапку довольного питомца.
   - Э... - девушка смущенно отвела взгляд.
   - А сейчас ты скажешь, что я читаю твои мысли...
   - Ты их предугадываешь! - нашлась Деметра.
   - Выкрутилась. - С умным видом кивнул Дем.
   Девушка улыбнулась.
   - Ну я же знайка!
   - Зайка-знайка-зазнайка. - Подмигнул сестре мужчина.
   - Лучше бы просто зайка!
   - Ладно-ладно, зайка... - Демиан поднял зеркало и продемонстрировал сестре появившиеся у нее ушки. Одно белое, другое - зеленое.
   Возмущенный вопль вампирессы перешел в ультразвук.
   - Дём!!!!!!
   - Аюшки? - Вампир потер ухо.
   - Убери!
   - Нет у тебя чувства юмора... - Дем развеял иллюзию.
   - Фр! - возмущенно отвернувшись, девушка взглянула в окно. И поежилась. Небо было чистым. Аномальная жара прошла, аномальная буря отступила. Но ощущение будущего тревожило Деметру.
   - Деми?.. - почувствовав тревогу сестры, маг участливо обнял ее за плечи.
   Вампиресса, коснувшись его руки, благодарно улыбнулась.
   - Чувствую боль. Чью-то боль этой ночью...
   - Чью?..
   - Не знаю...
   - Плохо... но надеюсь, ничего страшного...
   - Ты сам себе противоречишь...
   - Знаю. Но не могу не надеяться, что ты впервые ошибешься...
   - Это если и случится, то не сегодня, не сейчас... И не в этом случае, - Деми улыбнулась. - А теперь! Кто заберет последнюю булочку, тот моет посуду!
   - Ты же знаешь, что я не ем твои булочки. Со зверькой спорь, - ехидно ответил Дем, беря очередной кусок пиццы.
   Закатив глаза, девушка взяла булочку, допила молоко и улыбнулась. Впереди было что-то недоброе, но вампирская ночь начиналась просто замечательно. Оставалось надеяться, что она так же замечательно и закончится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"