Брат N. : другие произведения.

Работы в 40 градусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Из тайных архивов ложи "Друзья виномудрия")


Работы в 40-м градусе. (автор - Ф. Гайворонский)

(Из архива ложи "Друзья виномудрия")

  

Открытие работ

   Стойки протерты, на каждой стоит одноразовый стакан со 100 граммами тинктуры и солонка, доверху наполненная солью крупного помола. Рядом с солонкой лежит ломоть черствого хлеба и зубчик чеснока, по одному на брата. Возле стоек, в соответствии с должностями, стоят братья. Никто не пьет, все терпят, стоит тишина.
   Хронический мастер: Братья! Дабы не омрачать труды наши головной болью, поднимем сии мерные сосуды во благо здоровья и нормального артериального давления!
  
   Братья пьют не закусывая половину доли. По окончании похмеления Хронический мастер:
  
   ...И пусть горечь, оставшаяся во рту, напомнит нам о том, что не все братья имеют возможность в эту минуту похмелиться и привести сосуды в гармоничное равновесие. Братья Сержанты, убедитесь, что все братья, пребывающие под сводами подъездов севера, и подъездов юга, похмелены и способны вязать лыко.
  
   Братья Сержанты, Младший. а за ним - Старший, помахивая дубинками, обходят все подъезды. По окончании обхода.
  
   Брат Младший Сержант: Брат Старший сержант, братья, пребывающие в холодке северного подъезда похмелены и способны вязать лыко.
  
   Брат Старший Сержант: Хронический мастер, братья, пребывающие в холодке южного и северного подъездов похмелены и способны вязать лыко.
  
   Брат Хронический мастер: Я подтверждаю также, что братья, пребывающие в холодке восточного подъезда вместе со мной, похмелены и способны вязать лыко.
  
   Затем Хронический мастер допивает, не закусывая из горлышка остаток, задерживает дыхание, выдыхает, ритуально крякает и со словами "Ах, хороша!" ставит пустую бутыль на стойку.
  
   Хронический мастер: Брат Санитар, исполните свои обязанности.
  
   Ритуальными синусоидальными шагами, держась за стенку, брат Санитар идет к стойке Хронического мастера, и взяв пустую бутылку, ставит ее под стойку Хронического мастера, затем достает из заначки, ставит на стойку Хронического мастера вторую, после чего возвращается на свое место.
  
   Брат Младший сержант, троекратно похрустывая чесноком: Хрум-хрум-хрум! Брат Старший сержант! Полный сосуд водружен, а пустой водворен на свое место.
  
   Брат Старший сержант, троекратно похрустывая чесноком: Хрум-хрум-хрум! Хронический мастер! Полный сосуд водружен, а пустой водворен на свое место.
  
  
  
   Хронический мастер, троекратно похрустывая чесноком: Хрум-хрум-хрум! Дух, воцарившийся в нашем тихом дворе имеет сороковой градус. А посему я объявляю наши работы открытыми. Зарядили пушки!
  
  
  
  
  

Обряд посвящения.

   После проведения запланированных возлияний, брат Санитар просит разрешения ритуально отлучиться.
  
   Санитар: Хронический мастер! Мой природный сосуд полон и требует опорожнения.
  
   Хронический мастер: Разрешаю тебе отлучиться и опорожнить свой сосуд.
  
   Брат Санитар ритуальными шагами покидает двор. По прошествии некоторого времени раздается тройной стук ногой .
  
   Хронический мастер: Это ты, брат Санитар? Твой сосуд пуст и ты готов к дальнейшим работам?
  
   Санитар: Да, это я, но со мной несчастный не имеющий возможности опохмелиться.
  
   Хронический мастер: Втащи его!
  
   Брат Санитар вместе с братом Судмедэкспертом бережно втаскивают неопохмеленного во двор и кладут на половичок первого этажа. На лбу неопохмеленного лежит мокрое полотенце. Глаза закрыты холодными медными пятаками. К губам неопохмеленного подносят стакан с пивом.
  
   Брат Санитар: Пей!
  
   Неопохмеленный совершает три глотка. Хронический мастер: Похмелился ли ты?
  
   Брат Санитар, отвечает за неопохмеленного: Жажда тела утолена. Но чего-то все еще не хватает.
  
   Хронический мастер: Первое похмелье избыто. Брат Санитар, налей неопохмеленному вина.
  
   Брат Санитар наливает неопохмеленному вина. Неопохмеленный совершает три ритуальных глотка. Хронический мастер: Похмелился ли ты?
  
   Брат Санитар, отвечает за неопохмеленного: Жажда духа утолена. Но чего-то все еще не хватает.
  
   Хронический мастер: Второе похмелье избыто. Брат Санитар, налей неопохмеленному тинктуры.
  
   Брат Санитар наливает неопохмеленному тинктуры. Под тинктурой подразумевается крепкий алкогольный напиток, сответствующий национальности посвящаемого. Для России это самогон, или водка, для Японии - саке, для англоязычных стран - джин, или виски. Неопохмеленный совершает три ритуальных глотка.
  
   Хронический мастер: Похмелился ли ты?
  
   Брат Санитар, отвечает за неопохмеленного: Жажда души утолена. Кажется, я снова живу.
   Брат Санитар снимает со лба посвящаемого мокрое полотенце, браться Сержанты снимают пятаки. Причем, брат Старший Сержант снимает первым правый пятак, а брат Младший Сержант, за ним, левый пятак. Новопохмеленный сам встает с коврика.
  
   Хронический мастер: Подойди сюда, любезный брат мой. И прими от меня стакан . Теперь этот стакан твой. И в нем, если ты присмотришься, уже плещутся три бульки из моей бутыли. Любезные братья, похмелье побеждено. Налейте новому брату по наперстку от своей доли.
  
   Новопохеленный в сопровождении брата Санитара обходит братьев и каждый отливает ему в стакан толику. Затем новопохеленный становится на свое место. Прядок дня продолжается.
  
  
  
  

Закрытие работ

   Хронический мастер: Братья! Головная боль прошла, артериальное давление в норме. Опорожните меры, дабы не прокисло, пришел час расходиться по домам.
  
   Братья допивают свои остатки, закусывая хлебом и чесноком. По окончании посошения Хронический мастер:
  
   ...И пусть горечь, оставшаяся во рту, напомнит нам о том, что все равно не все братья имеют возможность похмелиться и привести сосуды в гармоничное равновесие. Братья Сержанты, соберите братьев для отправки домой.
   Братья Сержанты, Младший, а за ним - Старший, помахивая дубинками, обходят все подъезды. По окончании обхода.
  
   Брат Младший сержант: Брат Старший сержант, братья, пребывавщие в холодке северного подъезда сложены и погружены для отправки домой.
   Брат Старший сержант: Хронический мастер, братья, пребывающие в холодке южного и северного подъезда сложены и погружены для отправки домой.
   Брат Хронический мастер: Я подтверждаю также, что братья, пребывающие в холодке восточного подъезда вместе со мной, сложены и погружены для отправки домой.
  
   Затем Хронический мастер допивает из горлышка остаток, крепко закусывает, и со словами: "Много не бывает!" ставит пустую бутыль на стойку.
  
   Хронический мастер: Брат Санитар, исполните свои обязанности.
  
   Ритуальными синусоидальными шагами, держась за стенку, брат Санитар идет к стойке Хронического мастера, и взяв пустую бутыль, ставит ее под стойку Хронического мастера, рядом с первой порожней бутылью, а затем возвращается на свое место.
  
   Брат Младший сержант: Брат Старший сержант! Пустой сосуд водворен на свое место.
  
   Брат Старший сержант: Хронический мастер! Пустой сосуд водворен на свое место.
  
   Хронический мастер: Дух, воцарившийся в нашем тихом дворе не покинет его до завтрашнего утра. А посему следующим утром мы без труда найдем место для похмеления. Доброй ночи, любезные братья. Брат Макряк, сочтите пустые бутылки и занесите их количество в протокол, чтобы сдать поутру.
   Любезные братья, возлияния окончены , ступайте с миром.
  
   Затем братья устраивают перекур, после которого начинается такое...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"