Братчикова Мария : другие произведения.

Российская империя Xxi века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полностью выдуманная история.
  
   Шах королю.
  

Сказка быль, да в ней намек, умным молодцам урок.

Отредактированная народ-

-ная поговорка.

  
   2017 год. 2 часа ночи.
   Лондон. Международный банк.
   Офис директора международного банка. Полумрак. Жалюзи на окнах были закрыты, и только свет от настольной лампы освещал часть лиц людей, которые сидели за столом. За столом сидели двое мужчин. Один из них курил сигару. Дым от сигары медленно поднимался в воздух и растекался в пространстве офиса. Этот мужчина был одет в деловой костюм голубого оттенка, на его галстуке светился бриллиант. Второй был одет в костюм стального цвета, на его обоих мизинцах были перстни. Он молчал и очень внимательно смотрел на другого.
   Стояла полная тишина. Только, с улицы, изредка, доносился звук проезжающих автомобилей.
   Тот, кто курил сигару, держал в руках скрепленные листки бумаги, на которых были видны какие-то цифры и графики. Время от времени он переводил взгляд с бумаг на человека сидящего перед ним. Взгляд был холодным. Прошло еще несколько минут, прежде, чем он оторвался от бумаг и обратился к человеку напротив, его голос при этом был сдавленным, в нём чувствовалось раздражение:
   - Ну, что ж....., как факт - Россия и страны содружества стали платежеспособными, - при этих словах он швырнул кипу бумаг на стол. - Что ж...Они расплатились со своими долгами. До единого пенни. - он замолчал на некоторое время - Теперь эти страны не под нашим контролем, - он сжал кулаки - Что же произошло ? - он задумался, при этом его лицо стало мрачным - Кто это сделал? Кто же тот человек, который хочет, чтобы эти страны были в таком состоянии? - он замолчал. Потом он перевел свой взгляд снова на листы с графиками и продолжил - Нам необходимо постоянно держать эту часть суши под контролем. Эти страны имеют огромные ресурсы - при этих словах он встал с кресла и начал ходить вдоль кабинета с креплеными руками за спиной - Держать под контролем постоянно - повторил он. - Иначе мы теряем очень значительную сумму нашего дохода, будущего дохода, ежегодно несколько триллионов долларов. Ежегодно - он вздохнул и потом добавил - Нам нужно исправить эту ситуацию мр. Фриз.
  -- В России очень сильное правительство.- сказал в ответ мр. Фриз. - И их система безопасности. Прошу обратить Ваше внимание мр. Льюис, за несколько лет они обнаружили людей, которые сами понимаете на кого работали, даже, если эти люди были завербованные русские. - при этих словах он провёл по левому виску рукой, как бы обдумывая что - то и потом продолжил - Причем они их не убивали, как раньше. Это очень странно. - он взял сигару и закурил, его руки слегка дрожали Эти куколки в кукольном театре желают полностью оборвать все ниточки и двигаться сами. Бесконтрольно. Вы представляете! Российское правительство додумалось однажды поставить перед страной цель "жизнеспособная, платежеспособная и процветающая страна и все страны содружества" и такое чувство, что на эту цель клюнул весь этот варварский народ, проживающей на этой территории. Раньше они шли к победе коммунизма...., а теперь вот к этой цели. И их народ, как бы мы не называли эту страну варварской или иначе, он имеет высокое образование. Любой русский или любой другой человек другой национальности, проживающий на этой территории, может поговорить с любым иностранцем о его же стране, культуре. И, если Вы внимательно посмотрели графики, то люди выросшие в Содружестве и получившие там образование очень высоко ценятся по всему миру - он покачал головой - Даже тот проект по национальной розне. Вы не представляете их невозможно поссорить не с грузинами, ни с украинцами, ни с какой - либо другой страной - он замолчал - а эти страны! Как-то мы попытались действовать через одну кавказкую страну, так они быстро вычислили всех наших агентов. Вы не представляете, все их страны, действуют, как один человек! Варварская страна! Варварская территория!
   Тут послышался приглушённый смех мр. Льюиса, который, смотря на мр. Фриза чуть ли не сквозь слёзы ему сказал:
  -- Но, судя по графикам и нашему доходу, они достигли этой цели, как, Вы там сказали мр. Фриз, "процветающая, жизнеспособная и платежеспособная страна и страны содружества"- он снова посмеялся - Что очень необычно для этих стран.! - он снова засмеялся и сквозь смех продолжил - мр. Фриз, почему наша операция провалилась несколько лет назад, когда мы решили действовать через Германию?
   Мр. Фриз вздохнул и сказал:
   - По достоверным данным, русские вычислили агентов из Германии.- он стряхнул пепел с сигары - Я ещё раз повторяю, что у них очень сильная система безопасности. - при этих словах он выпустил дым - Мы хорошо поработали, чтобы Россия оставалась в напряженных отношениях с Америкой на несколько лет. Но даже сейчас это не так. У них безвизовый режим. Что, как Вы, конечно, понимаете, повышает приток людей в Россию и увеличивает её потенциал - он посмотрел на своего собеседника и с презрением в голосе продолжил - Там есть кто - то, в этой стране, кто хорошо упрятан. Наши самые опытные агенты не смогли обнаружить кто это.
   Наступило молчание. Было слышно, как где - то в глубине офиса тикают часы.
  -- Что ж.. Кто - то там очень хорошо портит нам всё дело. Кто же этот закулисный игрок? Ещё несколько лет и наш банк останется банкротом. Америка тоже начинает набирать обороты - он снова задумался на мгновение и уже спокойным голосом продолжил - Ну, что ж, все - таки это кукольный театр и просто нужно дернуть за нужные ниточки и куклы сделают, то, что нужно нам. Главное, нужно знать, за какие ниточки дёргать. Да, мр. Фриз?
   - Конечно, мр. Льюис. Какие же ниточки, Вы, предлагаете дёрнуть? - с улыбкой Моны Лизы спросил мр. Фриз.
  -- Может в сценарии не хватает войны? Мм... Война, в которую мы втянем Россию, Америку и Европу. - при этих словах мр. Льюис сел обратно в кресло и облокотившись, посмотрел внимательно на мр. Фриза и продолжил:
   - Ну что ж, если мы делаем эту войну. Эти куколки ассигнуют деньги на производство оружия....... Но не у нас, но как обычно у нас... - при этих словах он рассмеялся,- И дальше всё по обычному сценарию. - он откинулся на спинку кресла - Какие всё же глупцы находятся в правительствах! Каждое из них полагает, что именно оно вершит судьбами страны.... и руководит ею. - при этих словах он ещё сильнее засмеялся - Но всё - таки прошу вас заметить мр. Льюис, что мы жили спокойнее, когда эта варварская страна была под коммунистами. - он ехидно улыбнулся - Мировая революция. От каждого по способностям, каждому по потребностям. - он задумался на мгновение - Но и этот сценарий, как показал опыт был не очень удачен, банк начал терять свой доход где - то к 85 годам.
   - Да... Ну что ж, война, так война. - вернулся к теме разговора мр. Льюис - Нужно найти какую - нибудь никчемную страну. Иран...Нет, Иран у нас уже был.
   Он встал с кресла и подошел к огромному старинному шкафу, выполненном в классическом английском стиле. Он открыл дверцу и достал оттуда книгу и после снова вернулся к столу. Книга оказалась атласом мира. Положив его на стол, мр. Льюис открыл его на странице под заголовком Азия.
   - Ну, что ж.. Вот, к примеру, вот эта небольшая страна - население 30 млн. человек. Бедная страна, есть полезные ископаемые. - при этом он водил указательным пальцем правой руки по карте - Безграмотное правительство. Может им нужно завоевание, чтобы быть богаче? - при этих словах он язвительно заулыбался - А, может им заняться разработкой ядерного оружия? Как вы думаете, мр. Фриз?
  -- Я думаю, что это неплохая идея. Но это очень тонкая работа. Вы, же понимаете, что при расследовании агентами США, а также других правительственных театров, следы должны вести в Россию, а в частности в Кремль. - ответил мр.Фриз. - И банки, Вы, же понимаете мр. Льюис, какие страны должны ассигновать средства - при этих словах он очень выразительно посмотрел на мр. Фриза.
   - Да, вы, абсолютно правы. - он замолчал на мгновение и через несколько секунд продолжил - В России есть какой - то неизвестный игрок. Кто - то благодаря кому - это варварская страна держится на высоком уровне производства, кто - то из-за кого наших агентов вычисляют - тут он задумался на секунду - Что ж, кроме того, что начнется война в Азии, следы от которой поведут в Россию, необходимо чтобы в самой России началась внутренняя война. Невидимая война. Невидимая для простого народа война и как результат этой войны - смена правительства, при этом о людях, которые будут сменять нужно, позаботиться заранее. Да, нужен, будет небольшой переворот в стране. И..... Россия снова у нас под контролем. И мы снова получаем свои законные проценты в течении 50, а может и 100 лет. - мр. Льюис провел ладонью по столу - И...
   - У Российского правительства должна быть Ахиллесова пята - перебил его мр. Фриз - Да, нам пора уже начать. Завтра встречаемся в это же время и пригласим ещё мр. Скотта для обсуждения всех деталей. Это очень тонкая работа. Очень тонкая. Возможно, нужен, будет более хитрый план. Россия стала сильным противником. Но мы с такими справлялись. И сейчас справимся. Я уже сейчас вижу. Россия на коленях, запуганный, обнищавший народ. И увеличение наших фондов.
   Это - хорошая перспектива на будущее.
   Они встали с кресел, пожали друг другу руки и вышли из кабинета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"