Братья Кощеевы : другие произведения.

Продать душу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие желают продать душу Дьяволу. Но не многие понимают, что за этим последует...

  - Ну, что там еще?- поторопил я Штыря.
  - Сейчас-сейчас,- суетно отозвался тот.- Листья череды, ветви резеды, клочья бороды...
  - Бред какой-то!- фыркнул я.- Поумнее ничего не нашлось?
  - Да ты чо!- возмутился Штырь.- Я у Лизки рецепт узнавал. Она с готами с двенадцати лет тусит - уж поди знает, что почем!
  - Ладно-ладно, давай сюда свой гербарий...
  Я аккуратно разложил на остриях пентаграммы указанные растения. С клочьями бороды вышла заминка, но немного подумав, я почесал недельную щетину и вырвал пару волосков.
  - Ай, блин, больно!
  - Ха, да ты неженка, Яндекс,- хохотнул Штырь.
  Вообще-то я хотел бы, чтобы меня называли Князем. Все-таки фамилия Шуйский к чему-то да обязывает. Но стоило после жесточайшей пьянки найти закатившуюся под диван полторашку с минералкой...
  - Не трынди,- оборвал я напарника.- Что еще?
  - Свиной навоз,- растерянно буркнул тот.
  - Жрать хочу,- подал голос Толстый.
  - Мы ж только что пиццу ели!- удивился я.
  - Пиццу ели, а я жрать хочу,- уныло отозвался жиртрест.
  Да, вот дал Господь утробу... Чур, чур меня! Даже мысленно нельзя это имя упоминать! Вдруг сорвется все...
  - Иди, в холодильнике поройся,- отрывисто бросил я.- Там вроде сыр был... С плесенью.
  - Рокфор?- оживился Толстый.
  - Не, Костромской.
  - Так чего с навозом?- подал голос Штырь.
  - С навозом заминка...- протянул я.- Слышь, Толстый? Ты на толкан не хочешь? Не, ну а чо? Он, хуже свиньи, что ли?
  Штырь заржал, а Толстый обиженно уставился на меня, доставая из кармана батончик Сникерса. Вот прорва-то, куда в него только лезет...
  - Так все!- принял я решение.- Толстый, дуй в туалет и без добычи не возвращайся! Да, баночку захвати! Не в руках же понесешь!
  Толстый тяжело вздохнул, еще раз укоризненно поглядел на меня и, переваливаясь, двинулся в указанную сторону. Судя по звукам - все у него шло хорошо.
  Вскоре он вернулся, неся в вытянутой руке баночку с... содержимым.
  - Блин, жиртрест, ты бы хоть закрыл ее!- зажимая нос, прогрусавил Штырь.- Совсем мозги прожрал?
  - Ага, пожрать бы...- с надеждой протянул тот.
  - Ставь сюда,- отмел я остатки брезгливости,- вроде больше ничего не надо.
  Пентаграмма была закончена, все ингредиенты стояли на своих местах. Свечи горели, испуская жирные струи черного дыма. Вряд ли, конечно, они сделаны из жира повешенного, но Колян так клялся и божился, что я рассчитываю хотя бы на жир любого покойника. Нафига он в морге работает? Нафига я ему литр бормотухи подогнал?
  - Так, что тут у нас?- забормотал я, разворачивая замусоленный листок.- Сатана-матана... перед нами явись... сразу весь обернись... Ага, все понятно.
  Я набрал в грудь воздуха, принял торжественную позу и приготовился читать заклинание. Но не успел произнести даже первых слов, как меня прервало взволнованное покашливание. Я оторвал взгляд от бумаги и увидел... унитаз.
  Унитаз стоял посреди пентаграммы. Мы его туда не ставили - точно-точно, в рецепте такого не было. А на унитазе сидел... ну да, Дьявол. Он же Сатана. Он же Вельзевул. Или не он же? Да не важно. Как раз такой, как любят его изображать в фильмах. Безупречно одет, черный фрак, на голове элегантные рожки. Только штаны спущены, а голый зад удобно умостился на фаянсовом изделии.
  - Э-э-э...- вежливо поприветствовал я гостя.
  Ответом мне был долгий, проникновенный взгляд. Молчание затягивалось.
  Наконец, Дьявол встал с горшка, пересек комнату, подошел к книжному шкафу, выбрал оттуда книгу, вырвал из нее несколько страниц и вернулся на свое место. Я растерянно проводил его взглядом и уставился на пентаграмму. Разве она не должна была... а, ну да.. конечно... какая-то пентаграмма и Князь Тьмы... да, наивно было...
  - Может, отвернетесь?- раздался глубокий, наполненный демоническими интонациями голос.
  Черт, в смысле, блин, действительно, неловко как-то... Мы суетливо развернулись и замерли, вслушиваясь в шуршание бумаги за спиной. Наконец, все стихло.
  - Значит свиной навоз...- задумчиво протянул тот же голос.- Кстати, можете повернуться.
  Мы послушно развернулись. Мизансцена изменилась. Теперь Дьявол восседал в кресле, украшенном искусной резьбой: грешники, пожираемые чудовищами, грешники, разрываемые на части, грешники, сгорающие в огне, грешники, слушающие Стаса Михайлова... Я сглотнул.
  - Передайте, пожалуйста, Елизавете,- проникновенно произнес Дьявол,- что еще одна такая шутка с ее стороны, и я буду очень недоволен.
  - А что, она уже это... шутила?- поинтересовался я.
  - А что одного раза мало?- уточнил Дьявол.
  - А что ей за это будет?- продолжал я расспрос.
  - А как по-вашему?- парировал Дьявол.
  - А почему вы спрашиваете?..
  - А какого хрена я тут делаю!!!- на этих словах гость из Преисподней взвился, в глазах его взметнулось пламя, за спиной засверкали багровые отблески.
  - Кстати да,- смутился я,- мы ж заклинание не дочитали...
  - Да кому нужны эти ваши... заклинания,- Князь Тьмы брезгливо отодвинул носком туфли баночку Толстого.- Вы позвали, я пришел. Зачем?
  Пронизывающий, угрожающий, леденящий взгляд пробрал нас до самой глубины души. Гортань охватило льдом, язык скрутился в судороге, не способный произнести ни слова...
  - Так эта... души продаем,- шмыгнул носом Штырь.
  Дьявол оценивающе глянул на него, его рука немыслимо вытянулась, погрузилась в грудь Штыря, достала оттуда что-то прозрачное, мутное и невесомое, и качнула вверх-вниз, словно взвешивая.
  - Полторы тыщи рублей,- буднично произнес Дьявол.
  - Что? А чего как ма...- начал было Штырь, но тут же осекся под угрожающим взглядом гостя.
  Рука засунула душу Штыря обратно, перешла к Толстому. Проделав те же манипуляции, Дьвол сообщил:
  - Шестьсот семьдесят.
  Не успел я пошевелиться, как рука двинулась ко мне, и я ощутил в груди льдистое покалывание, ощущение, что теряю что-то важное, что-то без чего мне будет...
  - О-о, да у нас рекордсмен!- довольно протянул Дьявол, взвешивая мою душу.- Практически будущий олигарх. Мечты сбываются! Ты будешь богат, мой мальчик! Пять тысяч сто тридцать три рубля!
  Последние слова прозвучали, как объявление джекпота в лотерее. Но почему-то победителем я себя не чувствовал...
  - Знаете...- начал я, спотыкаясь на каждом слове,- мы, наверное... передумали... не будем... продавать...
  - Ваше право,- зевнул Дьявол.- Оплатите неустойку за ложный вызов, и я пойду.
  - А-а... ну да... и сколько?
  - Три миллиона долларов,- внимательно оглядев наши вытянутые лица, Дьявол уточнил.- Ну а что вы хотели? Я занятой человек, высокооплачиваемый специалист, если меня каждая вша будет дергать по любому дурацкому поводу, я просто по миру пойду. А мне, между прочим, кредит платить надо. Война с Небесами, знаете ли, дорого обходится.
  - Кхм... Нам надо посовещаться,- сказал я и отвернулся к пацанам.
  - Слышь, ништяк!- горячо забормотал Штырь,- Пузырь купим, пивом затаримся, Катюху позовем - оттопыримся, еще и на опохмел останется!
  - Какой же ты тормоз,- с отвращением глянул я на приятеля и повернулся к Толстому.
  - Жрать хочу,- уныло подтвердил тот.
  - Все с вами ясно,- махнул я рукой и повернулся обратно.
  - Значит, вот, что мы решили. Ввиду недостаточности Вашего бюджета, мы не находим нужным совершать сделку, рассчитывая на материальное вознаграждение. Однако,- повел я рукой, отметая несуществующие возражения,- мы готовы удовольствоваться нематериальным возмещением, а именно, исполнением наших желаний. Вот.
  - По одному на каждого?- уточнил Дьявол.
  - По... одному,- осекся я под угрожающим взглядом.
  - Что ж,- Дьявол удобно откинулся в кресле.- Излагайте.
  - Я первый, я первый!- возбужденно вскинулся Штырь.- Хочу, значит, чтобы бабы... чтобы все... да на меня... И чтобы каждая сразу и без разговоров...
  -- Стоп-стоп!- прервал поток красноречия Дьявол.- Как вы выражаетесь "баб" на Земле не один миллиард наберется. А желание только одно. Предлагаю компромисс: большая, чистая, нерушимая любовь до гроба.
  - А эта?- поинтересовался Штырь.
  - "Эта" будет,- успокоил его Дьявол.- Что ж это за любовь, да без "этава"?
  - Хорошо,- повеселел Штырь.
  Дьявол перевел взгляд на Толстого.
  - Жрать хочу,- нервно икнул тот.
  Дьявол понимающе кивнул. Будет, мол. И посмотрел на меня...
  Ну уж нет! Я не такой лох, как эти двое! Я щас такое! Да-да, такое! Что и в голову никому! Чтобы раз - и все офигели!
  - Хочу! Быть! Знаменитым!- выпалил я и тут же уточнил, пока меня не прервали,- Чтобы бабок гора! Чтобы каждая сволочь меня в лицо узнавала! Чтобы девки трусами махали при виде меня! Чтобы...
  - Понял-понял,- успокаивающе поднял руки Дьявол,- Что ж, я вас услышал, пожелания будут исполнены. Конечно, с учетом стоимости ваших душ...
  - А...- попытался было возразить я, но раздался громкий хлопок, резко опахнуло серой, и Дьявол исчез,- ...договор?
  - Жрать хочу,- резюмировал Толстый.
  
  * * *
  
  Ну, что сказать. Дьявол не обманул. Штырь в самом деле нашел свою большую и светлую любовь. Ту самую Лизку из готов. Правда она была страшная, жирная, прыщавая и с мерзким характером. Мало того, что она постоянно пилила Штыря, похоже, дело не обходилось без рукоприкладства. Во всяком случае, синяки у него с лица не сходили. Но он говорит, что любит и жить без нее не может. И с сексом вроде у них все в порядке. Правда, походка у него последнее время какая-то... раскоряченная... так что я даже не знаю, кто там у них кого...
  Толстый тоже нашел свое счастье. В дурке сидит. Там какая-то мутная история, с убийствами, расчленением и каннибализмом. Наверняка подстроено - этот жирдяй разве что курицу-гриль обидеть сможет. Я навещал его - говорит, кормят хорошо. Разжирел еще больше, хотя, казалось бы, куда еще-то?
  А я... А что я...
  - Смотрите! Это он! Да-да, тот самый!
  Я раздраженно обернулся. Стайка девушек, задорно смеясь, размахивала над головой мужскими семейными трусами. В последнее время стало хорошим тоном в нашем районе носить с собой трусы. Это ж надо было так оконфузиться...
  Я ведь с чистым сердцем пошел на ту передачу на Первом. Думал, Дьявол выполняет свое обещание - прославлюсь... Прославился, блин... Надо ж мне было перед эфиром ту шаурму заточить! И ведь ни одна падла камеру не выключила! Еще и на телефоны снимали, сволочи!
  Впрочем, производители подгузников предлагают мне неплохой рекламный контракт. Может, и соглашусь, чем ОН не шутит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"