Братья Кощеевы : другие произведения.

Во попал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой то, что нам кажется, совсем не то, что кажется. А то, что совсем не кажется, вполне может оказаться.

  Ух, как знатно тряхнуло! Вроде, только что прогуливался по краю высоченной башни, рисуясь перед корешами своей ловкостью, и надо ж было наступить на этот проклятый камень! Полетел к земле, как наковальня...
  Кстати, я все еще жив? Руки-ноги на месте, позвоночник вроде тоже цел... Опа, да я ж вообще на ногах стою! Эк я ловко... Эк я... Где это я?
  Странный зал обрамлен мерцающими тенями, исходящими от зловещего вида светильников. Напольные ковры расписаны дико изгибающимися фигурами. За высокими, готическими окнами пронзительная темнота вечной ночи.
  Какие-то странные существа слоняются вокруг. Среди них есть люди, но они выглядят странно и непривычно. Остальные же... я не могу описать, на что они похожи - никогда и нигде я не видел подобных существ и даже не слышал про таких. Что же это... Это значит... Я в другом мире!
  О, да, приключение! Сколько книг я прочитал про попаданцев в чужие миры! Сколько раз я мечтал оказаться на их месте. И пусть надо мной посмеивались, дескать, юношеская увлеченность, пройдет. Зачем, говорили они, тебе эти чужие миры, что ты будешь там делать, кому ты там нужен?
  Ну, уж нет! Я с младенчества занимаюсь боевыми искусствами, я тренировался с мечом, с луком, я учился беззвучно ходить и скрываться среди жалких огрызков кустов. Я можно сказать всю свою жизнь шел к этому моменту! И где теперь я, а где те, кто во мне сомневался?
  Что ж, с чего начать? По всем канонам, я сейчас должен совершить какой-то подвиг, например, спасти прекрасную деву. Потом надо вырваться из этого зловещего места - наверняка это прибежище слуг Темного Властелина. Вместе с девой мы пробьемся к силам Света, меня заметят, обучат, может быть даже магии, я получу под командование отряд, потом стану самым крутым бойцом и поведу светлые полки на последнюю битву с Тьмой. А с девой мы потом поженимся.
  Во-от! То, что надо! Страшный демон нависает над дрожащей юной девой. Ну, сейчас я ему задам. Издав воинственный клич, я обхватил рукой деревянную рукоять...
  
  * * *
  
  День у Макса не задался. Он вообще не любил таких дней. Может быть, в этом виноват некоторый снобизм, присущий ему, как члену богатой и влиятельной семьи. А может быть, в самом деле, все шло наперекосяк.
  Судите сами: проснулся рано, задолго до назначенного времени, от нестерпимо яркого луча пробившегося сквозь плотные шторы. Горничная-лентяйка поленилась как следует подготовить спальню ко сну. Не найдя ее сразу, Макс не смог наказать неумеху, и расправу пришлось отложить до его возвращения. Ей повезет, если она сумеет до этого времени умереть от страха.
  Дальше хуже - посадка на самолет задерживалась. И это не какой-то там регулярный рейс, не пристало пассажиру его уровня летать со всяким быдлом, пусть даже и в бизнес-классе. И что - ему, за его же деньги не могут обеспечить вовремя подачу трапа?
  А кормежка? Другим словом это не назовешь. Макс заказал себе мясо с кровью, а ему что принесли?
  И вот стоя на ресепшене он получает очередную порцию унижений. Оказывается, менеджер плохо расслышал его при заказе и забронировал не люкс, а полулюкс. Куда это годится? Конечно, заведение престижное, и даже очень, президентский номер здесь не потянет даже Макс. Но полулюкс - это просто оскорбление. А эта тупая овца за стойкой только вжимает голову в плечи и бормочет, что номеров нет.
  Макс почувствовал, как его глаза наливаются кровью...
  Сзади раздался пронзительный вопль. Он обернулся. Ну вот, приехали. Вишенка на торте дневных неудач. Кто пустил сюда этого ненормального? Совсем эти ролевики распоясались...
  На другом конце зала застыл самый настоящий эльф. Высокий, стройный, одет в тонко выделанный зеленый костюм. Длинные волосы уложены в причудливую косу, из-под которой торчат длинные уши. Пижон, блин, даже на накладные уши не поскупился. Что это он там тянет из-за спины? Лук? Да ладно...
  Макс возмущенно повел по сторонам глазами. К счастью, заведение в самом деле соответствовало своему уровню. Персонал был профессиональным (за исключением этого паршивого менеджера, конечно), и охрана не зря ела свой хлеб.
  Щелчок тазера, длинные провода провисли, одним концом зацепившись за эльфа. Тот дернулся в судороге и опал, роняя уже наложенную стрелу (и когда только успел, гад?). Подбежавший охранник добавил ручным шокером, к нему присоединились еще пара сотрудников, и обездвиженное тело скрылось в глубине служебных помещений.
  От увиденного, настроение Макса скатилось ниже опасной черты. У него сегодня важное мероприятие, он должен в самом выгодном свете представить свою семью! А ему треплют нервы с самого утра!
  Развернувшись к покорно ожидающей своей участи девушке за стойкой, Макс широко распахнул пасть и откусил грешнице голову. Чуть дернув щекой, под струей, брызнувшей в лицо крови, он успокоено вздохнул. На ходу отряхивая кожистые крылья от несуществующей пыли, он пошел в главный зал приемов.
  Прежде всего дело - заселиться он успеет и потом. Мероприятие рассчитано не на один день. Сегодня, например, ожидается поступление крупной партии политиков из России. Все-таки в пьяном виде выпихивать пилота из кресла со словами: "Гляди, как надо, быдло!" - это не самая лучшая идея. Это людские законы можно вертеть как угодно. С законами физики такое не прокатывает, будь ты хоть трижды депутат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"