Стоялов Макс : другие произведения.

Балицкий, Евгений Витальевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евгений Витальевич Бали́цкий (род. 10 декабря 1969, Мелитополь, Запорожская область, УССР, СССР) - народный депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созыва. Председатель подкомитета по вопросам охраны и рационального использования недр, водных ресурсов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.
  
  Старший научный сотрудник Института мировой экономики, Киев. Председатель правления ООО "Агат".
  
  
  Биография
  
  Родился в Мелитополе, в семье военного авиатора. В 1987 году окончил среднюю школу. В 1991 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности "лётчик-инженер" 3-го класса. 4 года служил в различных авиационных гарнизонах, а в 1995 году был уволен в запас из Мелитопольского полка военно-транспортной авиации в звании капитана.
  
  В 1995-1997 годах был руководителем ЧП "ОлЖеКа", занимавшегося продажей и гарантийным ремонтом бытовой техники в Мелитополе. В 1996 году "ОлЖеКа" учредило первую FM-радиостанцию в Мелитополе - "Южный простор".
  
  С 1997 года Евгений Балицкий руководил Мелитопольским пивоваренным заводом, и только в 2007 продал контрольный пакет акций этого предприятия. С 2000 года руководил мелитопольским заводом "Автогидроагрегат", по состоянию на 2012 год был заместителем директора по экономике на "Автогидроагрегате". И Мелитопольский пивоваренный завод, и "Автогидроагрегат" под руководством Балицкого вышли из кризиса и добились заметных производственных успехов.
  
  В 1998-2002 годах Евгений Балицкий был депутатом Запорожского областного совета. При этом по состоянию на 2004 год он оставался беспартийным. В 2010-2012 годах - депутат Запорожского областного совета 6-го созыва по спискам Партии Регионов, член постоянной комиссии по вопросам бюджета, а также исполняющий обязанности директора департамента в министерстве экономики и по вопросам евроинтеграции Кабинета Министров Украины. C ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по одномандатному избирательному округу # 80.
  
  Евгений Балицкий курирует Мелитопольский район и помогать сельским территориям. В 2013 году благодаря поддержке нардепа во Фруктовском сельсовете произошло сразу два важных события: открылась новая группа в детском саду "Черешенка" и засияли новенькими фонарями сельские улицы. В ноябре 2013 года Балицкий встретился с председателем Мелитопольского горрайонного суда Виктором Фоминым и председателем Запорожского Апелляционного суда Виктором Городовенко о деле о возвращении в кресло мера подсудимого Сергея Вальтера.
  
  14 февраля 2014 года избран заместителем председателя городской партийной организации. В апреле Евгений Витальевич занялся решением экологических проблем на Молочном лимане.
  
  3 июня 2014 года Евгений Балицкий покинул фракцию Партии регионов в парламенте.
  
  На внеочередных парламентских выборах 30 октября 2014 года был избран народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва по одномандатному избирательному округу # 80 (Запорожская область). 15 мая 2015 года вошел в парламентскую фракцию "Оппозиционного блока".
  
  14 августа 2015 года утром на проспекте 50-летия Победы, произошел конфликт, Балицкий сопровождал предпринимателя, который решил установить два билборда, срезанных накануне по предписанию городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
  Семья
  
   Жена - Наталия Николаевна, педагог-психолог, директор ЧП ТРК "ОлЖеКа"
   Сыновья - Александр (1992), Сергей (2000)[10], Иван (2006).
   Отец - Виталий Брониславович Балицкий (1944). Служил военным лётчиком. С 1991 года занялся частным бизнесом, участвовал в руководстве ЧП "ОлЖеКа", Мелитопольским пивоваренным заводом и "Автогидроагрегатом", возглавлял промышленно-финансовую группу "Украина-Юго-Восток". Был председателем правления мелитопольской организации Народно-демократической партии Украины.
   Мать - Нина Васильевна Балицкая (1947).
   Старший брат - Олег Витальевич Балицкий (1966-2013). Как и Евгений, окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище. В 1990-е годы занялся частным бизнесом. Был депутатом Мелитопольского городского совета. Погиб в 2013 году.
   Младшая сестра - Екатерина Витальевна Балицкая (1987)[11].
  
  Награды
  
   2013 - орден "За заслуги" III степени.
  
  Бизнес
  
  Является совладельцем мелитопольского телеканала "МТВ+" и ряда других СМИ.
  Взгляды
  "Если даже мы не подпишем сейчас Соглашение об ассоциации, себе мы даем отчет, что сделан огромный шаг, который приблизил нас к европейским стандартам. Парламент несет ответственность за судьбу страны. Мы приблизились к европейским ценностям и неважно, будет ли подписано Соглашение об ассоциации, самое главное - строить Европу у себя, создавать её в Украине. А подписание соглашения - это вопрос времени. Но сейчас мы должны отстаивать свои экономические интересы. Мы понимаем, что необходима передышка, необходима стабилизация экономики, и затем мы пойдем дальше, мы будем в Европе в любом случае". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"