Стоялов Макс : другие произведения.

Революция. Война. Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  Время быстро бежит, не успеваешь насладиться счастливым моментом, как настает будущее, и в памяти остаются как хорошие, так и плохие воспоминания.
  В 1994 году меня сбила машина, прям во дворе, я до сих пор это помню... Помню как дедушка мой сидел возле подъезда, и не мог мне не чем помощь, как плохо ходил, все мое лицо было в крови, как мама несла меня на своих руках, потом скорая увезла в больницу. Где меня хотели положить на окровавленную подушку, но я попросил новую, потом в течение всего процесса нахождения там с мамой, а запомнил других пациентов обожженного дальнобойщика, и чудика с чупа-чупсом.
  Через год...
  5 ноября 1996 год, поздно ночью раздался взрыв. Это взорвался девятиэтажный дом на улице 50 лет Победы. Были разрушены 36 квартир, погибли 10 человек, еще 7 госпитализированы.
  Днем мы семьей пошли смотреть, что осталось от дома, до сих пор в памяти помню это устрашающий вид взорванного жилого дома, потом боялся, чтобы не взорвался наш дом.
  
  90-ые были тяжелые, люди зверели, я часто видел как воры в автобусах резали сумки, как у моей мамы пытались украсть кошелек, и начал собирать макулатуру, бутылки чтобы помощь маме, с того момента я понял, что жизнь суровая штука.
  Сейчас оглядываясь в прошлое, понимаю, что многое изменилось, к сожалению многих близких нет. Дедушка умер в 1999 году, а бабушка в 2010 году, отец умер в 2014 году, но я их до сих воспоминаю. Для меня дедушка и бабушка была целая вселенная понимания и доброты. С отцом все было тяжело, они с мамой развелись, когда мы с Денисом еще не родились. Но я все равно его любил, потому что он был моим папой, и хоть о нас не воспитал, я все равно говорил, что у меня есть отец, были моменты, когда был на него сильно зол.
  Последний раз, когда я его увидел, то был со своей будущей женой, отец вышел на крыльцо двора, посмотрел с такой искренней улыбкой, он был рад, что мы пришли, мы сказали друг другу несколько слов, потом через неделю его не стало...
  
  В 90-ых все было по-другому, витал этот советский период и страх перед будущем.
  Не забуду 93-ый год когда по Дому Советов было выпущено 10 болванок и 2 зажигательных снаряда. Однако, по официальным данным Министерства обороны, танки выпустили по зданию Верховного Совета 2 бронебойно-подкалиберных снаряда и 10 осколочно-фуќгасных.
  
  24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР принял Акт провозглашения независимости Украины. В нём отмечалось:
  Исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
  - продолжая тысячелетние традиции создания государства на Украине, - исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, - осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
  Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украина. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины действуют исключительно Конституция и законы Украины. Настоящий акт вступает в силу с момента его одобрения.
  
  И невероятно, что спустя несколько лет, в Украине началась война, из-за которой погибло много людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"