Братья Стояловы : другие произведения.

Все. Проекты, факты, фильмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все. Проекты, факты, фильмы.
  
  Макс Стоялов - родился 26 февраля 1989 году. Кинематографист, продюсер. В основном независимый продюсер, информационный продюсер, сопродюсер, крауд-продюссер. Крауд-проект - это вот что. Например, у человек есть хорошая идея, но нет денег на ее реализацию. И самый простой выход из положения - краудфандинг (от английского crowd - народ и funding - финансирование). Это приглашение к финансовому участию на добровольной основе в проекте всех, кто заинтересован в нем. Сегодня благодаря краудпроектам снимается кино и анимация, создаются различные приюты для животных, музыканты записывают альбомы, а так же спонсируются детские и юношеские спортивные команды. Каждый при желании может реализовать свою идею, заинтересовав ею как можно больше народа. А крауд-продюсеры как раз и занимаются продвижением идей и привлечением спонсоров. PR-директор (в основном PR-менеджер) (продвижение, SMM). Представитель независимых режиссеров. Гуру краудфандинга. Журналист, фрилансер, рерайтер, копирайтер, видеооператор, фотокорреспондент, волонтер Православно-социальной службы "Дом милосердия" (2015-2017) по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, митрополита Запорожского и Мелитопольского. Ее создателем и непосредственным руководителем является протоиерей Михаил Пеций. В основном волонтерами 'Дома милосердия' являются участники Православного молодежного объединения 'Логос', которое существует с марта 2013 года. Создатель творческих объединений DenaMax, MaxSvet. Арт-директор Международной организации CinemaHall (2015-2016), постепенно стал партнером CinemaHall, способствую развитию 'CinemaHall', даю активный фидбек, и поддерживаю проекты организации. Администратор и PR-менеджер Российского кинофестиваля хоррор фильмов "КАПЛЯ". Кинофестиваль "КАПЛЯ" проходит ежегодно с 2010 года с участием звезд мирового кинематографа на крупных киноплощадках столицы. Учредителем фестиваля является продюсерская компания Live Entertainment в лице её президента и генерального продюсера фестиваля Виктора Буланкина.
  В рамках кинопремии проходят фестивальные показы как старых, так и премьерных фильмов, звёздный мастер-класс с участием отечественных и зарубежных гостей кинопремии и торжественная церемония награждения. Церемония награждения включает в себя 3 категории наград:
   прокатчикам за лучшие фильмы, привезённые на отечественный прокатный рынок за отчётный год (народное голосование),
   молодым режиссёрам и продюсерам за новые работы (победители в номинации 'Надежда на спасение'),
   звёздам мирового хоррора (специальная премия 'За вклад в развитие жанра').
  До 2016 года победителям вручалась статуэтка с изображением привидения. С 27 марта 2016 года вручается двухкилограммовая статуэтка с изображением большой капли крови, падающей на киноплёнку.
  Кинопремию ежегодно посещают зарубежные и отечественные звёзды. Гостями и почётными лауреатами кинопремии 'Капля' за прошедшие годы стали Джодель Ферланд, Костас Мэндилор, Акира Ямаока, Ренат Давлетьяров, Леонид Куравлёв, Йеппе Лаурсен, Стюарт Гордон, Преити Уупала, Дэниел Лихт, Лина Леандерссон, Николай Аверюшкин, Александр Зуев, Ллойд Кауфман, Дмитрий Глуховский, Андрей Соколов, Зак Галлиган, Барбара Неделякова, Руджеро Деодато, Кайл Кэтлетт и многие другие.
  
  Я арт-директор Международной организации CinemaHall в Мелитополе (2015-2016), партнер CinemaHall, актер, режиссер кино, автор короткометражек в жанре арт-хауса, автор многих экспериментальных видео, сценарист, автор многих идей для полнометражных фильмов, короткометражных (пример фильмы о Сталкерах, также игры о Зоне отчуждения, в титрах не указан), анимационных, рекламы. Снялся во многих мелитопольских роликов, как социальных, так и просто. Ведущий Teen Mix, один из создателей социального эксперимента, и вдохновил на создания других экспериментов, и съемок фильмов. Готов делиться идеями со многими режиссерам, взамен размещения моего имени в титрах. Проектный менеджер, блогер, лауреат Международного кинофестиваля 'Капля', кинофестиваля 'Киты' (г. Мариуполь). Сертификат за участие в XV Международном Фестивале студенческих фильмов и творческой фотографии 'Золотая Пятёрка', 'Окно в Европу', и много других.
  
  CINEMAHALL - Международная организация (МОО), самая крупная организация в сфере киноконсалтинга, PR кинопроектов и кинообразования в Восточной Европе. Организация - официальный представитель Европейской киноассоциации NISI MASA и член Международной федерации киноклубов FICC в Украине. Наша аудитория - более 120 000 человек в СНГ, аудитория наших медиапартнеров в Украине - более 5 000 000 человек. Также CinemaHall - агентство полного цикла, специализирующееся в сфере проведения мероприятий и проектов регионального, национального и международного уровня, связей с общественностью, BTL и Digital-проектов.
  Одна из основных специализаций 'CinemaHall' - комплексный PR и продвижении кинопроектов, разработка маркетинговых кампаний и ARG.
  'CinemaHall' имеет опыт плодотворного сотрудничества с такими фильмами, как 'Голодные игры: И вспыхнет пламя' ('Lionsgate'), 'Тебе конец' ('Lionsgate'), 'Залётчики' ('Rastoropsha Films' & 'Sled Production House'), 'Стартап' ('Данаис фильм'), 'Тiнi незабутих предкiв' ('Suspense Films'), 'Тойхтопройшовкрiзьвогонь' ('Инсайт медиа'), 'Иван-Сила' ('Инсайт медиа'), 'Истальгия' ('435 films') и др.
  
  В начале 2013 года Международная организация 'CinemaHall' учредила Ассоциацию киноклубов Украины по разработанной 'CinemaHall' еще в конце 2012 года программе поддержки и развития киноклубов Украины.
  
  С апреля 2013 года любой киноклуб может стать членом или партнером Ассоциации.
  
  Получить поддержку могут как зарегистрированные, так и не зарегистрированные киноклубы, киноклубы при организациях, университетах и др.
  
  http://www.cinemahall.org
  
  #Актер #кинорежиссер #сценарист #автор #продюсер #клипмейкер #видеооператор #монтажер #суфлер #PR-менеджер #руфер #блогер
  
  Проекты:
  Снимаешь фильм? 'CinemaHall' в помощь!
  Международная организация 'CinemaHall' запустила проект поддержки кинопроектов.
  Предоставляется следующая поддержка:
   поддержка по поиску команды, аппаратуры,
   информационная поддержка,
   проведение кастингов,
   PR сопровождение,
   некоммерческая дистрибуция (CinemaHall дистрибуция),
   консультационная поддержка и др.
  Примеры:
   Соорганизация премьеры фильма 'Червоне намисто' в Днепропетровске
  
   Проведение кастингов в фильм 'Тени незабытых предков' в Харькове и Днепропетровске, творческие встречи режиссера и зрителей, проведение пресс-конференций в информационных агентствах и др.
  
  Среди проектов, которые получили поддержку, такие проекты, как:
  'Шрамы', 'Странное чувство', 'Иван Сила', 'Звичайна справа', 'Истальгия', 'Азиатская авантюра', 'Дыра', 'Бег. Иной взгляд', 'Dante ft Оля Цивинда - Время', 'ТрансФОРМАция', 'Минифест', 'Иволга', 'Из Украины в Австралию', 'Охота на ястреба', 'Я люблю свое дело', 'Силикон' и др.
  Для того, чтобы подать заявку на участие, достаточно отправить на info@cinemahall.org синопсис фильма и контактную информацию продюсера/компании производителя.
  
  'Продолжительность фильма определяется выносливостью мочевого пузыря обычного зрителя'
  - Альфред Хичкок
  
  Кинематограф - это необыкновенная отрасль, где можно реализовать самые безумные идеи, создать неимоверные футуристические, сюрреалистические миры. Режиссеры - это те люди, которые и создают прекрасные и культовые работы, но их слишком мало, и порой признание приходит после смерти.
  К сожалению, в украинском кинематографе на сегодняшний день дела обстоят плачевно. Всё держится на одном энтузиазме.
  В Украине много талантливых режиссеров, актеров, сценаристов, но многие сидят без работы, так как в нашей стране украинский кинематограф никому не нужен, и поэтому благодаря энтузиастам команды CinemaHall появляются качественные продукты, курируются фестивали (Открытая ночь и т.д.), выходят полнометражные фильмы, например 'Смертельно живой', первый психотриллер в Украине.
  
  Благодаря таким личностям как Илья Свидлер (продюсер, журналист, кинодеятель, с 2008 года президент международной организации 'CinemaHall'), Алексей Фокарди (предприниматель, преподаватель, общественный деятель, руководит общественной организацией 'Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность') будут появляться фильмы разных жанров, от ужасов до фантастики.
  
  В Мелитополе, моём родном городе, очень много видеографов, которым надоело снимать свадьбы, и они хотят себя попробовать в кинематографе. Также есть молодые специалисты по компьютерной графике (для создания монстров, роботов) которые стремятся стать признанными.
  За несколько лет я со своим братом строил площадку для создания качественных работ. Мы написали несколько интересных сценариев, работали с независимыми режиссерами Украины, России, Казахстана. Со священнослужителем Мелитопольского благочиния Запорожской епархии УПЦ иереем Романом Васильченко, талантливым сценаристом, который снял немало короткометражных фильмов (например 'Не подарок'). В 2015 году он запустил съемки полнометражной ленты 'Потрет любви', история парня-мажора, который из чёрствого циничного человека превращается в доброго и хорошего. Фильм снимался на полном энтузиазме, без какого-либо финансирования, и, к сожалению, не был завершен.
  Благодаря нашей организации в Запорожье, и продюсеру и кастинг-директору фильма Юрия Мате, был отправлен пятиминутный фильм на конкурс короткометражных фильмов 'Україна: шлях до миру'. Фильм выиграл приз зрительских симпатий. 'Антигравитация' - достойный продукт. В своей работе режиссер использует компьютерную анимацию.
  
   Благодаря нашим мастер классам (из последних мастер-класс режиссера, сценариста, писателя, драматурга, обладателя 'Золотой камеры' Канского международного кинофестиваля Эдгара Керета, начинающие режиссеры не будут совершать ошибки в режиссуре.
  Мы имеем честь вас пригласить к сотрудничеству по созданию качественных фильмов, который увидят десятки тысяч жителей Украины и зарубежа.
  Фильмы будут продемонстрированы в Мелитополе, а также других городах Украины, будет опубликованы в крупных сообществах Вконтакте.
  Отправлены на международные кинофестивали, размещены в еженедельной e-mail рассылке нашей организации по СНГ с более 54,000 подписчиками.
  Также для всех будет официальный статус партнера и следующие рекламные возможности:
   Логотип в титрах фильма.
   Логотип в афише и пригласительных фильма.
   Размещение на премьере Вашей рекламной конструкции.
   Слово представителя Вашей компании на премьере фильма.
   Продакт плейсмент Вашей продукции/услуг в фильме (скрытая реклама).
  
  Многие наши проекты участвовали на краудфандинговой платформе и многие фильмы поддержал:
  
  Статья на кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/article/2260925/, 2013 года.
  
  В октябре в Санкт-Петербурге начались съемки проекта '28 панфиловцев', собравшего в этом году на краудфандинговой платформе 'Бумстартер' рекордные три миллиона рублей. В октябре и ноябре свет увидят и другие фильмы, снятые независимыми энтузиастами - как профессионалами, так и любителями - на свои и народные средства. Среди них чего только нет: от военных эпиков и кровавой фантастики до документального кино о выхаживании недоношенных детей и фан-сериала по компьютерной игре.
  
  КиноПоиск проследил судьбу восьми кинопроектов, успешно собравших средства на 'Бумстартере', и узнал, как снимать кино без студий, государства и огромных бюджетов, на что хватает собранных денег и какие минусы могут быть у краудфандинга как системы финансирования.
  
  '28 панфиловцев'
  Что: Фильм о подвиге 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И. В. Панфилова, осенью 1941 года вставших на пути у немецкого танкового батальона.
  
  Кто: Режиссер и автор сценария Андрей Шальопа, за которым числится независимый мокьюментари-хоррор 'Поймать ведьму'.
  
  Бюджет: 60 млн рублей.
  
  Собрано на 'Бумстартере': 3,2 млн рублей.
  
  Этап: 4 октября стартовали съемки фрагмента фильма, который впоследствии войдет в окончательный монтаж.
  
  Где смотреть: В ноябре создатели выложат отснятый фрагмент или его часть на официальный сайт.
  
  Комментарий Андрея Шальопы
  
  
  О смещении фокуса
  
  'Мы не собирались целиком собирать бюджет с помощью краудфандинга. Мне это вообще не казалось возможным. Попробовать меня уговорил мой друг Михаил Федоров. Он все и организовал. Поэтому результат этого сбора - во многом его победа. Неожиданный резонанс, который возник благодаря тому, что информацию о проекте разместил на своем на сайте Дмитрий 'Гоблин' Пучков, поменял наши представления и планы. Его помощь оказала огромное влияние. Однако, когда стало понятно, что сбор беспрецедентный, многие СМИ стали писать об успешном привлечении средств, совершенно при этом забыв о сути проекта и собственно подвиге панфиловцев. Нас это обеспокоило. Мы решили остановить сбор средств по истечении заявленного месяца и на накопленную сумму снять какую-то часть фильма (в зависимости от того, на что хватит финансирования). Мы понимаем, что народные средства - это аванс, который мы должны честно отработать и предъявить результат. После того как мы предъявим обществу результат наших съемок, мы объявим новый сбор'.
  
  О приглашении в министерство культуры и о 'Ленфильме'
  
  'Весь этот прецедент привлек внимание большого числа людей, в том числе и из министерства культуры, поэтому сейчас ситуация со статусом фильма поменялась. Про наш проект уже знают, и возможность его финансирования существенно выросла. Но пока ничего конкретного нет, никаких предварительных договоренностей. В Минкульте, а точнее, в РВИО у меня попросили сценарий. Сценарий понравился, и сотрудники РВИО пообещали всесторонне помогать. Как раз они меня и познакомили с директором 'Ленфильма'. Это не благотворительность со стороны 'Ленфильма'. У нас взаимный интерес: им нужны новые проекты. 'Ленфильм' помогает нам, дает возможные скидки, но ничего бесплатного для нас нет. Все съемки мы оплачиваем собранными средствами'.
  
  Об ответственности за независимость
  
  'Сбор средств на 'Бумстартере' изменил все отношение к нашему проекту. Он получил негласный статус народного кино, ведь деньги на фильм дали 4000 человек. Мы чувствуем свою ответственность перед этими людьми, и просто так пойти и попросить средства у государства у нас не поднимается рука. Люди сдавали деньги, надеясь обойти систему, говоря нам: 'Ребята, сделайте наконец-то что-то хорошее, независимое'. Я пока с трудом себе представляю, что государство нам даст деньги на тех же условиях. Мы, конечно, хотим сохранить независимость'.
  
  О голоде зрителей и утраченных идеалах
  
  'Почему наш проект вызвал столько откликов и собрал средства? Первое объяснение - потребность в утраченных идеалах, голод, который испытывают россияне по подобному кино. А испытывают они его потому, что нет продукта, который бы его утолил. Весь продукт на рынке - коммерческий, мертвый. Хорошего фильма о войне не было последние лет тридцать. Был неплохой 'В августе 44-го', потому что это экранизация хорошей книги, а больше и не было. К тому же в последнее время в кино советская армия дегероизируется, уже ставится вопрос о том, кто победил, кто проиграл. Люди верят, что наше кино будет о другом - о подвиге, о героях'.
  
  'Цензор'
  Что: Фантастическая экшн-лента на основе рассказа Ивана Тропова, трейлер которой пестрит сценами насилия и секса. Еще там будут зомби, постапокалипсис, Средневековье и много чего еще.
  
  Кто: Группа любителей-энтузиастов во главе с Константином Шелеповым, решивших не ждать у моря погоды.
  
  Бюджет: Неизвестно.
  
  Собрано на 'Бумстартере': 519 тыс. рублей.
  
  Этап: Съемочный процесс.
  
  Где смотреть: На официальном сайте проекта осенью-зимой 2014 года.
  
  Комментарий Константина Шелепова
  
  О неизбежных затратах
  
  'Изначально нас было четверо, мы не из киноиндустрии, и мы решили снять фильм. Никто из нас не учился кинопрофессиям. Я, например, занимаюсь коммерческой видеосъемкой. Профессионалов мы набирали по пути, актеры у нас профессиональные, звукорежиссер, гримеры - тоже. В основном собранные деньги пошли как раз на зарплату съемочной группе, питание, реквизит, аренду костюмов. Мы рассчитываем только на свои силы, с рекламодателями и спонсорами у нас не очень пока получается договариваться. Так что мы рассчитываем только на то, что можем сделать сами. Поэтому для поддержания финансирования фильма нами был разработан магазин, где любой может поддержать наш проект, купив какой-либо сувенир или реквизит из фильма'.
  
  Об отсутствии связей
  
  'Начали мы снимать на собственные деньги, чтобы с каким-то визуальным материалом искать дальнейшие средства. Но кроме 'Бумстартер' мы особенно никуда не пытались обратиться. Мы как-то вне кинематографической струи, а слово 'питчинг' я впервые от вас услышал. Государственные гранты - это тоже как-то далеко от нас, у нас нет ни контактов, ни опыта общения с подобными структурами'.
  
  О тех, кто поверил в проект
  
  'У нас было два крупных спонсора. Один дал 120 тысяч, но решил остаться инкогнито. А второй написал очень душевное сообщение, сказал, что увидел трейлер, вспомнил про рассказ, и на него нахлынули эмоции, поэтому он и решил проспонсировать проект по максимуму. Думаю, людей в нашем фильме зацепило то, что можно было посмотреть отснятый материал и понять, чего ждать от фильма. К тому же у нас был небольшой короткометражный фильм, у него была своя небольшая фан-база, и люди могли убедиться, что мы не мошенники и доводим дело до конца. Возможно, сыграл какую-то роль и жанр. Все-таки у нас снимают все больше сериалы про любовь или про войны, а у нас экшн, фантастика'.
  
  Об интернет-прокате
  
  'У нас будет только интернет-прокат, потому что опыта общения с прокатчиками у нас нет, да мы и не знаем, какие у них требования к кино. Мы объективно оцениваем свои силы: тягаться с большим голливудским и российским кино в прокате мы вряд ли сможем. Но если найдем какой-нибудь один дружественный кинотеатр, то, может быть, покажем его там. Даже если нет, то неважно. Интернет-прокат имеет свои плюсы: мы сами себе дистрибьюторы. Будет интересный прецедент, если нам получится хотя бы окупить сложнопостановочный, зрелищный фильм, снятый своими силами, в обход всей системы'.
  
  О краудфандинге как способе заявить о себе
  
  'Краудфандинг - это не только сбор денег. И это не крайняя мера. Это отличная возможность рассказать о своем проекте и сделать зрителей сопричастными, вовлечь их в процесс создания фильма. Деньги, возможно, даже вторичны. Нам краудфандинг-платформа расширила аудиторию, запустила цепную реакцию. Например, 'Цензором' заинтересовались медийные лица, которых можно будет привлечь к продвижению или к будущим проектам. Или кто-то увидел, что мы снимаем что-то приличное, и позвал нас в свой проект'.
  
  'Я иду встречать брата'
  Что: Короткометражный фантастический фильм для юношеской аудитории по одноименному рассказу Владислава Крапивина.
  
  Кто: Автор сценария и режиссер - выпускница Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Александра Царева. 'Я иду встречать брата' - ее дипломный проект.
  
  Бюджет: 2 млн рублей.
  
  Собрано на 'Бумстартере': 355 тыс. рублей..
  
  Этап: Подготовительный период.
  
  Где смотреть: Летом или осенью 2014 года состоится премьера в Санкт-Петербурге, после чего фильм можно будет увидеть на фестивалях, а потом и в интернете.
  
  Комментарий Александры Царевой
  
  
  О спонсорах и зрителях
  
  'На данный момент у нас продолжается подготовительный период. Мы изготавливаем и собираем необходимый реквизит, ищем локации. Кастинг начнется вот-вот, как только у нас решится вопрос с помещением. На деньги, собранные на 'Бумстартере', мы изготавливаем костюмы, реквизит. В том случае, если ряд вещей мы сможем достать по договоренности, а не за деньги (например, помещение для проб), то нам также хватит на аренду техники на несколько первых смен. Соответственно, чем больше вещей на подготовительном этапе мы сможем достать по договоренности, тем больше останется денег на съемочный период. Пока мы продолжаем искать спонсоров. После кампании на 'Бумстартере' проектом заинтересовались скорее зрители, чем инвесторы или студии'.
  
  
  Об активности поклонников фантастики
  
  'Это удивительный момент для меня, скажу вам по секрету. Я не знаю, где находится точка, в которой люди начинают верить в наш проект. Возможно, мне сложно судить, потому что я верю в него от начала и до конца. Предопределило его успех несколько вещей: активность команды в распространении информации, активность поклонников Крапивина, которые поверили в проект и тоже подключились, участие известных людей и блогеров - Куваева и Лукьяненко, например. Полагаю, важно еще и то, что хорошего детского кино сейчас действительно мало, а дети есть у многих. Поэтому многим хочется наконец увидеть то, что можно показать своим детям'.
  
  Фан-сериал по вселенной игры Half-Life 2
  Что: Любительский фан-фильм, действие которого разворачивается во вселенной и по сценарию Half-Life 2.
  
  Кто: Роман Самцов и Андрей Манкевич, монтажеры региональной телекомпании из Калуги, владеющие азами компьютерной графики.
  
  Бюджет: Неизвестно.
  
  Собрано на 'Бумстартере': 350 тыс. рублей.
  
  Этап: Съемочный процесс.
  
  Где смотреть: Первая часть уже вышла и ее можно посмотреть в интернете на YouTube-канале проекта или на сайте www.freemans-days.ru.
  
  Комментарий основателя и режиссера проекта Романа Самцова.
  
  О текущих делах и отказе от бонусов
  
  'В данный момент мы снимаем приквел к первой части Freemans Days. Эта идея появилась сразу после того, как мы ввели в сериал собственную сюжетную линию о жизни повстанцев. У многих людей сразу возникли вопросы касательно новых персонажей. Кто они? И откуда появились? В приквеле 'Седьмой час' мы постараемся раскрыть их характеры и более плотно связать с основным сюжетом 'Дней Фримена'. Сборы на 'Бумстартере' позволили наконец приобрести собственную камеру, съемочный кран, осветительные приборы, тем самым облегчить жизнь съемочного процесса, а также значительно повысить качество снимаемого материала. Небольшая часть денег ушла на создание реквизита в том числе знаменитого костюма H.E.V. для главного персонажа. Остальные деньги ушли на бонусы всем тем, кто помог собрать необходимую сумму на 'Бумстартере'. Так как бонусная сумма получилась довольно внушительной, многие спонсоры отказались от подарков в пользу развития проекта. За это им низкий поклон от всей съемочной группы'.
  
  
  Об узости аудитории и доктрине студии
  
  'Благодаря размещению на 'Бумстартере' у нас появилось больше болельщиков. Наш проект в конечном итоге ориентирован на довольно узкую аудиторию. Многие ждут, как мы себя покажем дальше. Хотя, признаюсь, было несколько предложений от профессионалов и даже очень известных людей. Но их мы отклонили, так как они шли вразрез с доктриной нашей студии'.
  
  
  О причинах успеха на 'Бумстартере'
  
  'Я думаю, тут сыграло много факторов: и чувство ностальгии по вселенной Half life, и сам факт экранизации игровой классики русской командой без бюджета и опыта. Многим казалось это нереальным, пока не вышли трейлеры к нашему фильму. Тогда у многих появилось понимание того, что кино может получиться. И люди стали нас поддерживать. Это был хороший опыт. Хотя изначально мы скептически отнеслись к идее краудфандинга. Был неудачный опыт на западной площадке. Теперь, я думаю, мы с удовольствием продолжим сотрудничество и с 'Бумстартером', и с другими подобными площадками'.
  
  'Мы забыли'
  Что: Короткометражная антиутопия, главные герои которой - молодые люди 2200 года, не знающие, что такое искренние чувства.
  
  Кто: Выпускники Академии коммуникаций Wordshop, автор идеи и режиссер Дмитрий Долженко и сценарист, и продюсер Нина Рубштейн.
  
  Бюджет: 276 тыс. рублей.
  
  Собрано на 'Бумстартере': 131 тыс. рублей.
  
  Этап: Монтаж.
  
  Где смотреть: С марта на фестивалях.
  
  Комментарий Дмитрия Долженко
  
  Об идеях, которые витают в воздухе
  
  'Фильм - это очень дорогое удовольствие, если делать его по-настоящему качественно. Успех проекта определяется четко сформулированной идеей фильма, пониманием аудитории, к которой он адресован, и поддержкой этой аудитории. Нас очень поддержали наши друзья, единомышленники, заинтересованные в новом кино. Мы думаем, что люди поверили в нас, нашу целеустремленность, профессионализм в подходе к качеству фильма и в наши идеи. Вся съемочная группа включена в идею и разделяет ее. Это те идеи, которые, как говорят, витают в воздухе, и мы их улавливаем и воплощаем'.
  
  Комментарий Нины Рубштейн
  
  
  О нехватке средств
  
  'У нас задумано еще несколько проектов с Димой, четыре полных метра, и мы отдаем себе отчет в том, что краудфандинг не может заменить полноценного финансирования полнометражного фильма, поэтому мы надеемся привлечь инвесторов для производства наших задумок. Тем не менее в нашем творческом объединении 'Факультет' планируются съемки еще двух короткометражек с режиссерами Владимиром Сумашедовым и Анной Духониной, но в других жанрах. Я думаю, что мы будем размещать эти проекты на 'Бумстартере'. Нам бы хотелось расширить нашу аудиторию, чтобы на фильмы не скидывались всегда одни и те же люди, наши друзья. Сейчас денег нам хватает на постпродакшн 'Мы забыли', но, к сожалению, думаем, что не хватит на зарплату актерам. И мы были бы рады другим источникам финансирования, но никаких других источников у нас нет'.
  'Сквозь туман'
  Что: Военная драма о немце, вынужденном провести день в одной воронке с умирающим от его рук советским солдатом. Действие происходит в 1943 году.
  
  Кто: Студия 'Скиф', режиссер Максим Счастнев и продюсер Антон Кузнецов, за спиной которых уже есть короткометражная картина 'Путь в небо'.
  
  Бюджет: 180 тыс. рублей.
  
  Собрано на 'Бумстартере': 80 тыс. рублей.
  
  Этап: Финальная стадия постпродакшна.
  
  Где смотреть: В конце ноября в Москве, затем в других городах России и в интернете.
  
  Комментарий Антона Кузнецова
  
  
  О микробюджете
  
  'Первую часть картины мы сняли на свои средства, потратив всего лишь 100 тыс. рублей, после чего на досъемки нам не хватало 80 тыс. рублей, которые мы и собрали с помощью краудфандинговой платформы 'Бумстартер'. Вот уже более полутора лет мы работаем над нашим дебютным полнометражным фильмом, который уже готовим к релизу и на который потратили в итоге 180 тыс. рублей! Основные расходы были такие: транспортировка, питание, бензогенератор, пиротехника, расходный материал, грим, косметика и частично аренда по некоторым направлениям'.
  
  
  Об отсутствии иллюзий
  
  'Мы не обращались в государственные структуры и крупные студии, так как мы решили не тешить себя иллюзиями и не искать до бесконечности, потратив непонятно сколько времени на поиски финансирования. Мы просто взяли и начали делать фильм с тем, что у нас было на тот момент, и с самого начала вся наша команда верила и продолжает верить в идею и в то, чем мы занимаемся! Было много трудных ситуаций, через которые нам пришлось пройти, но огонь в глазах ни у кого не гаснет, а наоборот, разгорается еще сильнее. Так как это наш дебютный полнометражный фильм, то вряд ли нашлись бы люди, организации или корпорации, которые согласились бы инвестировать в фильм, в команду, у которой за спиной один короткометражный фильм 'Путь в небо', поэтому мы решили заявить о себе, сделать полный метр и показать, что мы можем делать и за какие средства'.
  
  
  О резонансе
  
  'Интерес к проекту возникает периодически на протяжении всего процесса производства и с разных сторон. 'Бумстартер' дал некий резонанс, в результате которого мы познакомились с нынешним партнером и исполнительным продюсером Иваном Дербиловым. Мне кажется, что люди увидели искреннюю веру в идею и энтузиазм, который на протяжении всего периода производства фильма помогал нам двигаться вперед. И, конечно, надо понимать, что ничего не бывает просто так, не бывает бесплатных денег, именно поэтому хочу отметить огромнейшую работу, которая была проделана как в период проекта на 'Бумстартере', так и на протяжении всего производственного периода'.
  
  
  О привлечении энтузиастов с помощью 'Селигера'
  
  'С прокатчиками мы не общались. 'Сквозь туман' делается своими силами при поддержке огромного количества людей, и мы покажем его как можно большему числу людей так называемым 'самокатом'. Фильм активно продвигаем в социальных сетях, а также презентовали его на двух сменах международного форума 'Селигер-2013', в рамках которых провели творческие встречи, а также показали нашу первую короткометражную картину 'Путь в небо', трейлер и фильм о фильме 'Сквозь туман'. Благодаря 'Селигеру' мы познакомились с огромным количеством отзывчивых и неравнодушных людей, которые согласились помочь нам организовать премьерные показы в своих городах. Далее после показов в разных городах мы выложим фильм в интернет, где все, кто не смог прийти или приехать на премьеру в тот или иной город, смогут посмотреть его'.
  
  О бесконечных возможностях
  
  'Мы не исключаем варианта, что мы снова обратимся к краудфандингу. Теперь слова 'Невозможно что-либо сделать самому, без связей, без значительной финансовой поддержки и т. д.' абсолютно потеряли свой вес. Все зависит от нас самих. И я, и каждый член нашей команды всегда честно говорим: если бы мы не собрали средства на 'Бумстартере', то мы не стали бы обманывать себя, не стали бы искать какие-то отмазки и причины, а честно бы сказали, что только мы в этом виноваты. Значит, мы недостаточно хорошо работали, не так ответственно подошли к делу, как это стоило бы сделать. Мы бы проанализировали, что мы сделали не так, сделали бы выводы и снова пошли бы пробовать. Ведь любой опыт полезен, а ошибки и неудачи закаляют характер. Я всегда и везде говорю следующую фразу, потому что действительно считаю, что это так: все в нашей жизни, возможно, все, во что мы поверили!'
  
  'Полет. Три дня после катастрофы'
  Что: Снятая в Перми драма о мести потерявшего близких молодого человека пилоту, по вине которого произошла авиакатастрофа.
  
  Кто: Передовик независимого кинопроизводства, драматург, сценарист и режиссер Арсений Гончуков, снявший на собственные и собранные средства уже три фильма, а именно ленты '1210', 'Полет' и 'Сын', а также обласканную фестивалями короткометражку 'Конечная остановка'.
  
  Бюджет: 700 тыс. рублей.
  
  Собрано на 'Бумстартере': 112 тыс. рублей.
  
  Этап: Фильм готов и вышел в прокат.
  
  Где смотреть: На фестивале 'Дни другого кино' в разных городах России, в сети кинотеатров 'Московское кино', а потом и на сайте фильма.
  
  Комментарий Арсения Гончукова
  
  
  О самостоятельном прокате и отсутствии прибыли
  
  'Мой первый полный метр '1210' я катал сам. Показы были в Германии, Испании, Украине и примерно в тридцати городах России. В этот раз я сам уже этим не занимаюсь: и устал, и следующую картину делаю. Фестивали, 'Другое кино', прокат в Москве - это уже хорошо, а из других городов, кто остался по старой памяти, сразу обратились ко мне, узнав, что новый фильм вышел, и покажут его. Но я туда уже не поеду. Впрочем, в нескольких городах я с 'Полетом' уже побывал. Никакой окупаемости, конечно, нет. Эти фильмы для меня сродни гуманитарной миссии. На '1210' я потратил 600 тысяч, вернулось где-то 100 тысяч. Впрочем, люди продолжают платить за фильм. Его можно заказать у меня на сайте. Но в целом в смысле финансовой отдачи это идея абсолютно глухая'.
  
  
  О продвижении своего фильма '1210'
  
  'Я не рассылал свой фильм рандомно. Я вообще много чем занимался в жизни. В частности, организовывал много литературных мероприятий. Мои стихи и прозу публикуют и здесь, и за рубежом. У меня остались какие-то контакты из регионов. А в любом регионе существует как минимум один киноклуб, в котором сидят люди, которые любят такое кино и сделают все, чтобы его показать, а если еще и я приеду, то это вообще бомба! Когда была премьера в Днепропетровске, там и зал был забит, и пресса вся съехалась, телевидение о нас рассказывало. Потребность очень высокая. Главное - это найти энтузиаста, который заинтересуется твоим кино и займется организацией уникального культурного события у себя в городе. Ведь этот фильм - он ни у кого, кроме как у меня, не возьмет, а мой приезд - это тоже эксклюзив. Я не навязывался, а просто предлагал, а уже люди на местах своими силами организовывали показ, часто даже не в киноклубах, а в кинотеатрах'.
  
  О государственном финансировании
  
  'Есть небольшой элитарный кружок режиссеров, которые получают деньги у государства. Но при этом даже известные кинематографисты не всегда могут найти деньги на свои фильмы. Помню, как Германика два года не могла найти 100 тысяч долларов на свое кино, она даже заплакала, рассказывая об этом в каком-то эфире. Николаю Хомерики, с которым я работал (Гончуков был вторым режиссером на проекте 'Синдром дракона' - Прим. КиноПоиска), тоже дают, но редко. Борис Хлебников, имя которого на слуху, тоже порой снимает на свои, или, как 'Пока ночь не разлучит', фильм финансирует вся группа. Ждать попадания в эту когорту не хочется. Это раз. Во-вторых, система финансирования фильмов невероятно коррумпированная, там все свои, там все свое. Самому туда идти абсолютно бессмысленно. Третье: если бы я ждал, у меня было бы не два фильма, а стоптанные тапочки. Ну и четвертое: большой кайф и большое удовольствие быть самому хозяином своего кинематографического мира. Тебе никто не приказывает, не вставляет палки в колеса. Хотя эта ситуация и балует тоже'.
  
  
  О том, что не снимешь на народные деньги
  
  'Сейчас в журнале 'Искусство кино' опубликовали мой полнометражный сценарий. Его, конечно, не снимешь на свои деньги. Я мечтаю, чтобы было предложение от продюсеров, и уверен, что мы сработаемся, однако уже после того, как снял самостоятельно несколько картин, ты избалован. Но это сложный фильм, я не решаюсь его снять сам'.
  
  
  О минусах краудфандинговых платформ
  
  'У меня противоречивое отношение к краудфандинговым платформам. На свой первый проект я собирал деньги через ЖЖ. Кинул клич и за день собрал 100 тысяч рублей. 'Полет' я опубликовал на 'Бумстартере', но у него есть свои минусы. Во-первых, от собранной суммы чуть ли не 18 % забирает себе сама платформа. Во-вторых, если ты заявил цель в 100 тысяч, а собрал 80, то деньги возвращаются спонсорам. Но даже не это самая главная беда. Тебе кажется, что 'Бумстартер' за те деньги, которые он забирает себе, будет продвигать твой проект, а получается наоборот. Тебе предлагают через твои же соцсети привлекать внимание людей. Тогда зачем мне пост на 'Бумстартере'? Я могу сделать пост в ЖЖ и соберу больше людей. Однако я благодарен 'Бумстартеру', потому что в итоге почти всю сумму - около 100 тысяч - мне прислал один инвестор, который, возможно, не узнал бы о проекте, не будь он размещен именно там. Так что история закончилась счастливо'.
  
  'Надо дышать, а не плакать!'
  Что: Документальный фильм о больнице, где выхаживают недоношенных детей с экстремальной массой тела от 500 грамм.
  
  Кто: Фотограф с медицинским образованием Юлия Симакова.
  
  Бюджет: Неизвестно.
  
  Собрано на 'Бумстартере': 97 тыс. рублей.
  
  Этап: Финальный этап монтажа.
  
  Где смотреть: В следующем году на фестивалях и в интернете.
  
  Комментарий Юлии Симаковой
  
  
  О непредвиденной задержке
  
  'Фильм почти готов. У меня были заявлены сроки завершения проекта, но они сдвинулись. Я была в роддоме и вот только-только родила, поэтому задержалась. Но уже в ближайшие недели фильм будет отправлен спонсорам. Им в первую очередь. Потом, конечно, хотелось бы показать его на фестивалях, но нужно его сначала завершить. Тем более так получилось, что в своем фильме я затронула больше тем, чем предполагала, появились новые истории, повороты. До сих пор не знаю, какую версию оставить: длинную, из нескольких частей, или сокращенную, как изначально задумывалось'.
  
  О второстепенности денег
  
  'Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пошли на время съемок, которые заняли месяц. Монтаж и, например, музыку уже делаю собственными силами. Музыку пишут близкие, я сама делаю монтаж. Времени уходит на это больше, но зато можно сэкономить. Честно говоря, конкретная сумма меня не так волновала, а важно было сделать сам проект. Сумму просто нужно было написать какую-то, деньги были второстепенным вопросом. Мне хотелось просто снять этот фильм. Мне до сих пор пишут женщины, которые сами столкнулись с этой проблемой - рождением недоношенного ребенка. Спрашивают, когда проект выйдет. Они очень хотят посмотреть что-то на эту тему, узнать что к чему'.
  
  
  О поддержке кураторов
  
  'Если просто выкладываешь проект на 'Бумстартер' и ничего не делаешь, он так и будет висеть без внимания. Я распространяла информацию через 'ВКонтакте' и Facebook, писала людям, которые были заинтересованы в теме. Они, в свою очередь, рассказывали кому-то. Правда, у 'Бумстартера' есть еще и кураторы. Получилось, что меня поддержали 'Вести.ru'. Я написала текст, они его разместили и таким образом тоже привлекли внимание. Они подключились очень вовремя. Уже прошла половина срока на сбор средств, и проект мог не собрать заявленнную сумму (а в таком случае средства возвращаются обратно жертвователям - Прим. КиноПоиска). К тому же я их попросила еще раз опубликовать объявление о моем фильме, и они пошли навстречу'.
  
  
  Вкратце о себе:
  
  Проектный менеджер, блогер, лауреат Международного кинофестиваля 'Капля', кинофестиваля 'Киты' (Мариуполь). Сертификат за участие в XV Международном Фестивале студенческих фильмов и творческой фотографии 'Золотая Пятёрка', 'Окно в Европу', и много других.
  Прошёл немало мастер классов по режиссуре, сценарному мастерству, продвижению фильмов, написал десятки сценариев.
  Неоднократно представлял в нашем городе работы талантливого запорожского режиссера Владимира Власенко. Снял немало хороших фильмов. Стал одним из победителей всеукраинского фестиваля социальных роликов. На фестивале социальных видеороликов Molodiya занял второе место, и т.д.
  
  'Каждый мой фильм - последний' (Ингмар Бергман)
  
  
  Концерты:
  1. 2013 - Концерт Helloween в концертном зале Моторного завода (фотогаф, журналист, оператор).
  2. 2014 - Концерт группы Morphine Suffering - PR-менеджер, фотограф (+ видео).
  3. 2014 - ON LEVEL - фотограф, журналист
  4. 2014 - Концерт SALE ONLY - фотограф, журналист
  5. 2014 - BIG METAL COVER SHOW - фотограф
  6. 2015 - Концерт Витальки (Гарик Бирча) - PR-менеджер, видеооператор (+ фото), организационные вопросы.
  7. 2015 - Концерт Виктора Павлика - PR-менеджер (+ видео, фото).
  8. 2016 - Концерт Павла Зиброва - PR-менеджер (ютуб).
  9. 2016 - Концерт Нины Кирсо и группы Фристайл - PR-менеджер (ютуб), фотограф, журналист.
  10. 2016 - NOCTURNE 15 октября группа NOCTURNE из города Днепропетровска исполнило множество каверов на группы: Amatory, Bullet for my valentine, Suicide silence, Stigmata, Jane air, Parkway drive, adept, Оригами, Korn, Killswitch engage, As i lay dying, Enter shikari и многие другие.
  11. 2017 - 29 января в F.Starter Ruin-Bar съёмки последней сцены художественного фильма "Бойцовая воля" - концерта главных героев кинофильма в стиле хип-хоп. Андрей Али и Dанил Хаски.
  12. 2017 - Концерт памяти Скрябину (Мелитополь) 02.02.2017. Фотограф.
  
  
  
  Также: концерт Екатерины Бужинской, который был отменен. Неоднократно был фотографом и помогал пиаром Концертное агентство 'Talisman', и Кононыхин концерт: Виталька, Елена Ковтун, Владислав Курасов, Лисапетный батальон и другие.
  Концертное агентство 'Talisman', город Мелитополь.
  За год деятельности успели порадовать жителей г. Мелитополь концертами таких звёзд, как: Виктор Павлик, группа 'Tarantinos', группа 'Фристайл', сестры Петрик, Надежда Шестак, Илья Рудь, Оксана Пекун, Анатолий Гнатюк. Агентству помогали и вместе с ним создавали рекламную кампании в организации концертов: рекламным агентствам 'Киви' и 'Expert'; фирмам 'Санна' и 'Лиана'; телеканалам 'МТВ-плюс' и 'ТРК-Мелитополь'; радиостанциям: 'Шансон' и 'Хит-FM'; газетам: 'Мелитопольские ведомости', 'Главная газета Мелитополя', 'Наш город', 'Новый день'; менеджерам Наталии Шаламовой и Ксении Безгиновой; журналистам: Татьяне Копайловой, Елене Зоре, Анне Форис, Ирине Левченко, Екатерине Данилиной-Левочко, Инне Балакиной.
  
  Также сутрудничество с ARTLIVE - event & concert agency, это рок (пример Stigmata) и рэп концерты.
  
  Фильмография не маленькая, есть такие фильмы, где в титрах не указан. Я такой не один, пример, в фильм 'Криминальное чтиво', во время того, как в кадре снимался Тарантино, за камерой находился не указанный в титрах Роберт Родригес.
  
  Короткометражные:
  
  1. 2007 - Зомби атакуют (пиар)
  2. 2011 - Черное, белое (арт-хаус) режиссер, идея, оператор, монтаж. Пример статья 'Камера в штанах: Почему мобильное кино не приживается в России' https://www.kinopoisk.ru/article/2829420/. От Гари Олдмана и Спайка Джонса до Оливии Уайлд - звезды все чаще снимают кино с помощью смартфонов. Фестиваль в Торонто устраивает конкурс минутных фильмов вместе с Instagram.
  3. 2011 - ЛЕГЕНДА (лицо фильма)
  4. 2014 - Детский христианский альбом "Калейдоскоп"
  5. 2015 - Сталкер (представитель)
  6. 2015 - Ловушка (сопродюсер), продвижение от киноальманаха 'Тьма', и поддержал проект как продюсер 'Тайна за дверью' (2016), 'Демон' (2017)
  7. 2015 - Зона (режиссер, актер, продюсер, сценарист) фильм. Пробные кадры снимали с талантливым человеком Алексей Рыженко, один из основателей http://www.doda-media.com/.
  8. 2015 - Проведения фестиваля Открытая ночь в музее (документальный)
  9. 2015 - Короткометражка "Кодовое слово ЛАНДЫШИ" - продвижения.
  10. 2016 - Кино (PR-агент) фильм. Лауреат 'Кинохакатона-2015' и выбор 'Планеты'.
  11. 2016 - Бог хранит своих детей - от христианского фестиваля KinoActiv! Киноальманах. Репортажная съемка.
  12. 2016 - Чулан (продюсер)
  13. 2016 - Кровь чемпиона (PR-агент, в титрах не указан) фильм. Также планируется полный метр.
  14. 2016 - Черномор (PR, и использовал навыки ассоциированного продюсера) фильм. Смотрите Короткометражный фильм "Continue?". Жанр фильма можно назвать как экзистенциальная черная комедия. Это второй фильм из трилогии "Черномор", первый фильм успешно закончен (https://planeta.ru/campaigns/chernomor) и уже начинает участвовавать в фестивалях. Например, 21 декабря прошел показ в рамках "Дня Короткометражного Кино".
  
  Все фильмы связаны единым сюжетом, каждый из них отвечает на вопросы, которые остались не закрытыми в предыдущем, например в фильме "Черномор", на столе в морге лежит загадочный труп, который ставит главных героев в тупик. Фильм "Continue" раскрывает иторию этого трупа, точнее его внутренний мир, сценариста по имени Елисей.
  
  Елисей пишет посредственные истории, которые, к сожалению, снимают, наборы клише и штампов, которыми даже он сыт по горло, но, как он говорит "Пипл хавает и любит штампы". Но в один день его персонажи, выходят из-под его власти, отказываются исполнять и проживать написанные им роли и решают взять его в заложники, с целью заставить его написать их самые любимые сцены, чтобы хоть раз в жизни сыграть что-то стоящее.
  
  Сможет ли он вырваться из их плена и снова подчинить их своей воле? Или останется их вечным заложником?
  15. 2016 - Во мраке (режиссер, актер, продюсер, сценарист) фильм из серии ужасов. + Нукатихо Ютуб (клип). Фильм поддержал продюсер таких фильмов как Манекен, Смертельно живой, президент Международной организации CinemaHall, Генеральный директор, международной платформы "KINOLIFE" Илья Свидлер. Также кинодебют Владислава Сидорчука, которые играет в фильме 'Бег Пальмиры' (немного поддержал проект пиаром, сдела рассылку о проекте), в новом номере журнала Melon Rich статья о школе АртСтилист, где засветился и Владислав! Увидеть в электронной версии. http://melonrich.ru/zhurnal/arxiv/n22-2016.html. Тизер: Фильм "Бег Пальмиры". Интродукция. https://www.youtube.com/watch?v=thIMPArEWpE
  Фильм поддержали многие, и текст благодарности от создателей:
  
  Военно-исторический клуб Марка Белфри в лице Leonid Manevich за безоговорочную поддержку и веру в фильм еще на этапе синопсиса, консультации по историческим вопросам, подготовке боевых сцен, а также Алексей Сазонов Владимир Симонов Кирил Махоткин Игорь Васильев Дмитрий Сафонов Алина Абдуллаева Анастасия Петрикова за участие и обеспечение костюмированной части доспехами, оружием и амуницией.
  
  Конный клуб "VSedlo.ru" и лично Алексей Алёшин за предоставление съемочного пространства и обеспечение быта на площадке. Клуб имеет большое количество программ для тех, кого интересует обучение верховой езде: http://www.vsedlo.ru/camps/
  
  Сергей Микульский! Возможность использования уникальных работ Сергея Михайловича Микульского является безусловной удачей и украшением фильма! Это и уникальное оружие и перчатка рыцаря Като, сделанная специально для Кристофера Ли https://www.kinopoisk.ru/name/21465/.
  
  АртСтилист-Курсы Стилистов Визажистов Гримёров и его руководителей Дмитрий Ткаченко и Алла Курова а также мастериц Ольга Ларина Елена Кожевина-Демидова Елена Гапоненко Анна Князева за активную поддержку и обеспечение грима на площадке. Тем, кто тянется к творчеству и не боится менять судьбу по призванию курсы смогут помочь оказаться ближе к мечте: http://artstilist.ru/index/obuchenie/0-681#обучение
  
  Мастерская костюма "Мама, я рыцарь" За содействие и подготовку образов героев фильма, персональное создание элементов амуниции и антуража для актеров. Партнерство с мастерской - это еще одна из тех граней, которые интересно дополнили проект и делают фильм уникальным.
  
  Актеров Театра Романа Виктюка Театр Романа Виктюка Стаса Мотырева Стас Мотырев и Ивана Ивановича Иоан Солнышко за присоединение к проекту с самого начала и готовность самоотверженного участия, удивительного Дмитрия Бозина Дмитрий Бозин|Официальная группа, создавшего точный образ предводителя темного отряда Бёдвара, актрису Галину Кузнецову Галина Кузнецова, воплотившую образ воительницы Линды.
  А также тех, чья работа в картине скоро будет хорошо заметна - Антон Даниленко и Александр Караваев!
  Ну, и конечно же блистательную Машу Шумакову Мария Шумакова - незаменимую "ведьму", поддерживающую своим участием не первый наш проект!
  
  Художников-декораторов Алексея Воеводина и Айвара Якубова Aivar Yakubov за обеспечение постановочной части на площадке, дающим пример того как горящее сердце позволяет действовать вопреки обстоятельствам и достигать результата, который первоначально кажется недостижимым...
  
  Художника по костюмам Наталью Овсянникову за золотые руки, терпение и уместную въедливость в подготовке костюмированной части. Ее труд выражен в работах над уникальными нарядами ведьм и дервиш-килтами воинов темного отряда.
  
  Съемочную группу: неутомимую оператора-постановщика Татьяна Колядко, проницательного второго режиссера Станислав Марик, старого друга и соратника звукорежиссера Евгений Ласточкин, звукорежиссера Александра Дебольского, замечательного гримера и соратника Лана Каун
  
  Уникальных музыкантов: Серёжа Тихонов и его проект Aniralfs https://aniralfs.bandcamp.com/, Тимофей Сергеевич и проект Creation VIhttps://creation6.bandcamp.com/ чья музыка неповторимо дополнила структуру фильма.
  
  Продюсера Елену Кондратьеву Elena Kondratyeva без поддержки, которой не было бы всего, что выше!
  
  
  Также в фильме 'Во мраке' состоялся кинодебют Сергея Лузана. Ведущий многих городских и областных массовых мероприятий. С 2010 года - ведущий мероприятий.
  2011-2013г - организатор, режиссер, ведущий литературных слєм'ов в Мелитополе (в котоых мы принимали участие с женой). Приняло участие порядка 50 поэтов, общее посещение за 3 года составило более 500 человек. Привлечение в жюри проекта главного редактора городского издания "Наш город" - Сергея Шубина (мой коллега), руководителя городского отдела по делам семьи и молодёжи - Татьяны Несват (брал интервью у нее), главного редактора открытой Мелитопольской лиги КВН "МЕЛОК" - Сергея Ефимова...
  С 2012 организатор клубных вечеринок в НК "Cuba", а также разнообразных концертных мероприятий.
  Участник шоу "Рассмеши комика" на телеканале "1+1".
  Программа без пошлости, с душевной атмосферой, направленная на юмор.
  Опыт работы на разнообразнейших площадках, умение работать со всеми участниками мероприятия.
  С 2013 года - углублённо занимается организацией и проведением праздников и мероприятий. Стиль работы - юмористическая импровизация - интеллигентное, энергичное ведение, направленное на юмор и активизацию гостей. Преглашал в фильм Артура Логая, финалист самого масштабного украинского шоу Х-фактор 5, но активно занят на съмках сериала Киев днем и ночью.
  16. 2016 - Кое-что задаром (PR, использовал навыки ассоциированного продюсера) Концепт-ролик художественного фильма.
  17. 2016 - 911 (продюсер)
  18. 2016 - Два билета на тот свет (сопродюсер, и продвижение от киноальманаха). Режиссер Сергей Даровский. Который снимал Перевал Дятлова.
  Энтузиасты по всему миру уже больше полувека пытаются разгадать тайну гибели 9 уральских туристов во главе с Игорем Дятловым. В 2013 году к мистической истории подключился Голливуд. Режиссер Ренни Харлин снял псевдодокументальный ужастик, при просмотре которого с трудом удавалось оторвать руку от лица, настолько трэшовым и провальным вышел сюжет. На подходе "наш ответ Чемберлену" - фильм "Перевал Дятлова", авторами которого выступили уральский продюсер Дмитрий Артемьев и сценарист из Петербурга Ирэна Даровская. Завязка картины незатейлива: "Молодой успешный журналист Алексей Правдин (его сыграет Филипп Янковский - ред.) берется за расследование самой захватывающей тайны в истории СССР - дела о "Перевале Дятлова". Единственный, кто может дать ответы - умирающий генерал КГБ в отставке. Успеет ли Правдин узнать правду?" Главную роль - журналиста Правдина - исполнит Филипп Янковский, на роль редактора Правдина приглашен Александр Гордон, а коллегу-напарника Янковского сыграет Евгений Стычкин.
  Первоначально было заявлено, что картина выйдет на экраны в феврале 2016-го, затем, что в апреле, однако на каком этапе сейчас находятся съемки (и ведутся ли они) к настоящему моменту, к сожалению, не известно.
  https://ruposters.ru/life/15-01-2016/smotrite-russkoe-kino
  Также главный актер фильма Юрий Уткин играл в сериале 'Мажор-2'.
  19. 2016 - Картина (продюсер)
  20. 2016 - Душа в кукле (продюсер)
  21. 2016 - Тайна за дверью (продюсер)
  22. 2017 - Девочка и Дерево желаний (пиар). Проект поддержала Эльмира Абдразакова, победительница конкурса красоты 'Мисс Россия 2013' и участница 'Мисс Вселенная 2013' и "Мисс Мира 2013". И прекрасная актриса, Анна Андрусенко, известная по проектам "Мажор", "Ангел или демон", "Закрытая школа" и многие другие!
  23. 2017 - Харон (PR-менеджер и использовал навыки ассоциированного продюсера) фильм.
  24. 2017 - Юшка (пиар)
  25. 2017 - Исступление (пиар)
  26. 2017 - PRО КИНО (пиар). В фильме сыграли Сергей Рост, Валерий Гаркалин. 29 марта в 19.00 при поддержке 'Московского кино' в кинотеатре "Космос" состоялась премьера фильма "PRO КИНО", режиссер Денис Прима
  В центре сюжета фильма пять киноновелл, действия которых происходят в пяти разных автомобилях: хипстеры спорят о кино во время ограбления; продюсер проводит пробы и сбивает угонщика; известный актёр случайно попадает в машину угонщика; полицейский отвозит актёра на кладбище, где он сыграет свою лучшую роль. В итоге каждый из героев получит сполна за свои поступки.
  Роли главных героев исполнили блестящие комедийные актёры: Валерий Гаркалин, Сергей Рост, Олег Комаров, братья Рассомахины, Юлия Пак, Роман Рипко и Александр Давыдов.
  Фильм 'PRO КИНО' представили: режиссёр Денис Прима, продюсер Татьяна Ауэрбах, актёры Валерий Гаркалин, Олег Комаров и др.
  После показа прошло обсуждение с режиссёром Денисом Прима, другими членами съёмочной группы, а также c героями ленты.
  Программа вечера:
  19.00 - сбор гостей и фотосессия в фойе кинотеатра "КОСМОС"
  19.30 - представление съёмочной группы и показ фильма "PRO КИНО"
  20.00 - обсуждение фильма и ответы на вопросы
  21.00 - окончание мероприятия
  Трейлер фильма "PRO КИНО": https://youtu.be/a5PoULo0ffs
  Кинотеатр 'Космос' - одна из крупнейших городских площадок для премьер российского кино и проведения кинофестивалей городского и международного уровня. В репертуаре новинки зарубежного и российского кинопроката, анимационные фильмы. Проходят специальные показы российского и короткометражного кино. Фильмы демонстрируются в форматах 3D и 2D. Кинотеатр оборудован кинопроектором для показа фильмов с пленки. Работает два кинозала: на 580 и 20 мест.
  27. 2017 - Все претензии к автору (поддержал пиаром)
  28. 2017 - Рождение Мага (поддержал пиаром), и поддержал проекты от себя, использовал навыки продюсера, и сопродюсера, PR: сериал Трансформация - 3. 2017 - Препарат Х (мистика). Доктор предлагает, случайно встретившемуся молодому человеку, участие в эксперименте. В ходе, которого, после приема препарата, человек входит в потусторонний мир населенный призраками. Или это не случайная встреча? 2017 - Пробочное убийство (комедия). Три подруги собираются отметить встречу у одной из них дома. В ходе открытия шампанского одну из них оглушает пробка от бутылки. Ее подруги считают, что это несчастный случай и пытаются спрятать тело. Но тут приходит полицейский... И также поддержал проект 'Обратный отчет'. И 'Зачем Новому Федеративному Альянсу нужен старый военный робот?'.
  29. 2017 - Энтропия. Сон. Продюсер.
  30. 2017 - Превиз фильма Энтропия (продюсер) и в планах короткометражный фильм 'Энтропия' (продюсер).
  Энтропия - это мир, которого еще нет. Плановая дата выхода картины - 2020 год. Это история о далеком будущем, в котором человечеству не нашлось места. Глобальные катаклизмы предрекли судьбу планеты. В игру вступил искусственный интеллект в лице противоборствующих кибер-рас, синтоидов и клэйтронов. Первые поставили своей целью постичь человеческое начало, вторые - враждебны к любой биологической форме жизни. Способен ли человек изменить ход борьбы? Может ли раса, которой нет, дышать воздухом нового мира наравне с его обитателями? И с каких пор роботам, вдруг, стал необходим воздух?
  Энтропия - это фильм, которых еще не было. Сценарий проходит постоянную проверку на доверенных слушателях. Мы не изменяем убеждениям, что только три вещи делают любой фильм хорошим: сценарий, сценарий и ещё раз сценарий. Средний балл первоначального сценария по оценкам слушателей составил 8.5 из 10-ти.
  Энтропия - это фильм, который имеет право быть. В настоящий момент основные усилия съемочной группы направлены на короткометражный фильм, который приоткроет завесу новой киновселенной. Это новый мир, огромный и разнообразный. Мир, создаваемый молодой амбициозной командой: Евгений Рэй (режиссер, 1 место на фестивале "Верста 2015", фильм 'Маньяк'), Вадим Селиверстов (кинооператор), информационный продюсер Артем Харченко, продюсер Макс Стоялов (Два билета на тот свет, Чулан, лауреат Российского кинофестиваля хоррор фильмов "КАПЛЯ"). Nexus-studio (графика), sming-production (съемка), Владимир Сухарев (саунд-дизайнер), ТО Paradox (актеры), Станислав Бирман (сценарист), Глеб Хржановский (композитор), студия "Эндорфин" и др.
  Общий штат участников со всех групп, организаций и объединений уже составляет 50 человек. Информационная поддержка проекта: канал Cut The Crap TV, журнал Go31, журнал "Бизнес-класс", Белгородский клуб "Аниме", Белгородский клуб фанатов STAR WARS и др. Также проектом заинтересованы другие информационные партнеры, в том числе блогеры, группы связанные с кино, фестиваль "Старкон". Группа проекта в соц. сетях vk.com/club122284672
  Энтропия - живое воплощение новой киновселенной.
  Только от тебя, дорогой зритель, зависит, появится ли она на свет.
  31. 2017 - Continue? (PR-менеджер)
  32. 2017 - Демон (продюсер)
  33. 2017 - Короткометражный фильм "Бывает" (PR-менеджер)
  "БЫВАЕТ" - это короткометражная черная комедия о превратностях судьбы и невероятно забавных, а одновременно и категорически жестоких стечениях обстоятельств, главные роли в которой исполнят
  Гарик Сукачев и Александр Головин.
  НАША КОМАНДА - это: Владимир Болгов - амбициозный режиссер, выпускник "New York Film Academy", участник кинофестивалей
  Велимир Русаков - автор нескольких удачных короткометражных проектов, патологически-остроумный автор сценария, приложивший руку к сериалу "ЧОП" на ТНТ "МЕДИА КРЕАТИВ ГРУПП" - опытннейшая студия кинопроизводства , чье техническое оснащение отвечает задачам любой сложности.
  https://planeta.ru/campaigns/byvaetkino
  
  
  Полнометражные:
  
  1. 2010 - Truth In Numbers (автор, редактор, фотограф, автопатрулирующий Википедии с 2008 года).
  2. 2013 - Жить, чтобы успеть (документальный фильм) хроника. Ведущая Анна Абрамович (моя родственница, директор ТВМ)
  3. 2015 - KenFM zeigt: Die dunkle Seite der Wikipedia
  4. 2015 - Сквозь туман (некоторые идеи) попал в selection на 12 международных кинофестивалях.
  5. 2015-2017 - Район тьмы (сериал) PR-менеджер.
  ▶ Серия #1. 'Это - любовь' - https://youtu.be/Th0jMNK__fg
  ▶ Серия #2. 'Кризис' - https://youtu.be/F9-bGSyh47M
  ▶ Серия #3. 'Змеи' - https://youtu.be/LzNdUT4qLCA
  ▶ Серия #4. 'Месть' - https://youtu.be/rbwffQRqUWs
  ▶ Серия #5. 'Коллектор' - https://youtu.be/-ne6QLZnTJQ
  ▶ Серия #6. 'Сталин' - https://youtu.be/XTH6olI4NpQ
  ▶ Серия #7. 'Извращенец' - https://youtu.be/FLAooHcIZLc
  ▶ Серия #8. 'Сука' - https://youtu.be/UBfGi4XxBAU
  ▶ Серия #9. 'Нулевой' - https://youtu.be/RTNgc5Lz70Q один из актеров, играл в сериале 'Универ: Новая общага'.
  ▶ Серия #10. 'Принцесса' - https://youtu.be/sy_SATzVQQs
  ▶ Серия #11. 'Правосудие' - https://youtu.be/uTFCwhkb6cE
  ▶ Серия #12. 'Навар' - https://youtu.be/kwWLD_zhhpY 12-я серия "Района тьмы" "Навар" вышла в ТОП русскоязычного Ютуба и висит на его главной странице. 43-е место десятиминутного хоррора среди няшки, скандалов, блогеров и вирусняка - это посильнее Фауста Гете.
  ▶ Спец. серия. 'Дед Мороз' - https://youtu.be/BhboH7dz8_g
  6. 2015-2017 - Как это снято. Интернет-сериал Район тьмы (PR).
  7. 2016 - Лев Против - Documentary (Документальный фильм), активист, писал о проекте во многих энциклопедиях, и как о проектах Хрюши против, СтопХам, Прямое действие, Дорожный контроль, Общество синих ведерок. Пиар, рассылка, репосты. Узнав о создателей Лев против, факты лицедейства, прекратил пиарить проект. Распространил видео Финальное разоблачение "ЛЕВ ПРОТИВ" / Кто эти люди? [Часть 2] Николая Соболева. Подписал петицию 'Лев Против' калечит людей! Привлечь к уголовной ответственности Леонида Лебедя! На www.change.org/. И надеюсь что Лазутин в своем видео 'Обличаю ложь про меня! Вся правда!', все сказал искренно. Лев с командой достали очень много компромата в документальном виде. Результат расследования выложать мини документальный фильм,
  Лев Лазутин:
  Так же после публикации материалов которые я выявил, если Ведущий "Россия 24" Алексей Казаков и Николай Соболев не принесут публичные извинения за нарушение статьи 128.1. УК РФ Клевета часть 2, то я обращусь в суд и там вы попробуете "доказать" два своих очень громких заявления! Ждём сенсационный мини фильм. Я думаю Вы предполагаете какие два вопроса там будут расследованы! #ЛевПротив#МихаилЛазутин
  8. 2016 - Киноальманах 'Сталкеры' - Сталкер: Интерпретация, Зона, Сталкер: Трансформация, Сталкер: Трансформация - 2: Еще живой. Монтаж, автор идеи. Был показан на канале Браво ТВ (телеканал можно смотреть на платформах мобильного телевидения 'ViNTERA.TV', 'SPB TV', в Smart TV (Бонус ТВ и Vintera), на сайте телеканала.), виде сериала. Фильмы:
  Сталкер: Интерпретация
  Первый фильм 'Интерпретация' Фащенко. Фильм набрал на YouTube большое количество просмотров (на сегодняшний день уже более миллиона) и положительных отзывов. Позже Максим запустил кампанию по сбору средств на создание нового фильма.
  Зона
  Фильм был снят в 2015 году. Режиссер Макс Стоялов. Первый в Мелитополе на мелитопольском телевидение (ТВМ), был показан короткометражный фильм, и также снят в жанре (фантастика, ужасы, драма). Фильм показали в Европе, на многих фестивалях. Один из них Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов 'КАПЛЯ' - молодое явление с большим потенциалом превращения в одно из самых значимых мероприятий в российском киномире. Жанр 'фильмов ужасов' многослоен. Первые триллеры и хорроры появились вместе с кино. Более ста лет граф Дракула и Франкенштейн, оборотни и мумии собирают аншлаги в кинотеатрах. Это специфичный жанр, в котором есть место и трагедии, и комедии, и даже мелодраме.
  Кинофестиваль 'КАПЛЯ' проходит ежегодно с 2010 года с участием звезд мирового кинематографа на крупных киноплощадках столицы.
  Кинофестивалю уже 6 лет. В нем в разные годы приняли участие такие суперзвезды мирового кино как Эрик Робертс, Костас Мэндиллор, Ллойд Кауфман, Джодель Ферланд, Акира Ямаока, Стюарт Гордон, Брайан Юзна, Оливер Робинс, Корбин Бернсен, Лина Леандерссон и Коре Хедебрант, Дэниел Лихт, Наоми Гроссман и Бен Вульф, Майк Карпентер и Никки Эйкокс, Марко Ристори и Лука Бони, Преити Уупала и Силье Реинаамо, Мачией Бинковски и Мартин Вейн, Станко Мольнар, Тимур Бекмамбетов и Ренат Давлетьяров, Леонид Куравлев, Дарья Балабанова, Павел Прилучный, Владимир Алеников, Александр Песков, Алексей Воробьев, Николай Аверюшкин, Дмитрий Глуховский и многие многие другие.
  Также поддержал молодых талантов Алексей Фокарди - предприниматель, преподаватель, общественный деятель. Коренной мелитополец. Управляет предприятием ('ССК-инжиниринг'), преподает курс 'Основы предпринимательства' в педагогическом университете, руководит общественной организацией 'Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность'.
  Сталкер: Трансформация
  Второй фильм 'Трансформация' Фащенко снимал уже на деньги спонсоров (бюджет фильма составил 108 тыс. руб.). Основная часть съёмок проходила осенью 2014 г.
  Трансформация: Еще живой
  Фащенко летом 2015 г. снял - 'Трансформация-2. Ещё живой' - на который ему вновь удалось получить финансирование (около 300 тыс. руб.).
  
  Режиссер Макс Фащенко:
  - У нас масса народу, которая любит крутиться вокруг и делать вид, что они принимают участие в процессе съемок, - продолжает ростовский режиссер. - Мне давали контакты тех, кто вроде может помочь с поиском локаций. Но мне нужна разрушенная лаборатория, а они предлагают помещения с евроремонтом. У меня к ним был только один вопрос: 'Вы сценарий-то читали, который я вам дал?' На данный момент я не уверен, что те ростовские режиссеры, которые сетуют на отсутствие бюджета, смогли бы ими распорядиться грамотно. Потому что привыкли 'снимать на коленке'. Оправдываться тем, что 'это Ростов' и 'нет спонсоров'. Мне это очень сильно напоминает рокеров 90-х годов, которые причитали: вот был бы аппарат в клубе нормальный... И что? Аппараты появились, а хороших команд заметно больше не стало. Что сейчас, что тогда - на пальцах пересчитать можно. Это главная проблема: провинциальность. Попытка вечно оправдаться и просьбы 'сделать скидку' на те или иные внешние причины.
  Оценки и мнения
  Трансформация: Еще живой Так что на фоне всего виденного, можно смело утверждать: 'Трансформация: Еще живой' это полноценное игровое кино с хронометражем в сорок минут. Это ПЕРВАЯ фантастическая лента, сделанная в Ростове. Еще минут на пятнадцать увеличить продолжительность - и получился бы полный метр. Причем такого качества, что можно выпускать в прокат. По крайней мере, это на голову выше половины ужастиков и фантастики категории 'В', которые издаются пачками и даже приносят прибыль своим создателям. Тут очень качество снятая картинка, отличный свет, композиционные решения, антураж и эффекты. Визуальный ряд практически идеален.
  Критика о киноальманахе Марселя Макендоского:
  Так, продолжаем рубрику "Новые имена", в которой я критически рассматриваю работы начинающих кино-мейкеров. И сегодня мой выбор пал на киноальманах "Сталкеры", созданный двумя режиссерами - Максимом Стояловым и Максимом Фащенко.
  
  Как несложно догадаться из названия, на альманах создателей вдохновила популярная серия игр. Основные места действия этих игр - Припять и Чернобыль. А происходящие там события не поддаются зачастую логике и объяснению. Люди, который ходят в эти места, именуют себя сталкерами. Они там ищут т.н. артефакты, которые обладают сверхъестественными свойствами. Но просто так эти артефакты не добыть - на территории Зоны (а именно так называется зараженный ареал) расположено множество аномалий - ловушки, встречи с которыми не сулят ничего хорошего. Там же орудуют всевозможные монстры - одни травмируют тело, другие - психику. И, тем не менее, все новые и новые сталкеры отправляются испытывать удачу в Зоне...
  
  Альманах состоит из четырех короткометражных фильмов. Первые два - "Интерпретация" и "Трансформация" - написаны и поставлены Максимом Фащенко. В таких работах автор, как правило, делает ставку именно на сюжет (ввиду ограниченности ресурсов). И нетривиальный сюжет обоих фильмов выступает противовесом таким недочетами, как засветы кадров или актерская игра. Чувствуется, что создатель прекрасно разбирается в теме, которую выбрал для повествования. Как видно и то, что он совсем не сторонник набивших оскомину хеппи-эндов и старается сделать истории непредсказуемыми. И это на самом деле хорошо. Хорошо, что есть попытки уйти от копирования запада и делать свое кино.
  
  Третий и четвертый фильмы, своеобразная дилогия "Зона", поставлены Максимом Стояловым и Фащенко. Сразу чувствуется опыт режиссера и более тщательный подход к обработке кадра. И если первый фильм дилогии запоминается, в первую очередь, неожиданной развязкой, то о втором стоит сказать подробнее. Второй фильм Максима Фащенко - это логическое продолжение "Трансформации". И вот тут автор дал своей фантазии волю и ничем ее не сдерживал. К созданию этого фильма были привлечены немалые ресурсы. Это касается и массовых сцен, и детализации компьютерной графики, и актерской игры. Во время просмотра этой короткометражки не возникало ощущения, что фильм создан начинающим режиссером, который только пробует свои силы. Это однозначная демонстрация того, что автору есть, ЧТО сказать. Более того, он знает еще и КАК сказать. Правда, под конец пошел немного на поводу у мейнстрима. Но, тем не менее даже это не умаляет общего впечатления от просмотра.
  
  Пожалуй, невозможно взять и одним фильмом рассказать все о Зоне и сталкерах. Слишком много сюжетов и нюансов. Хорошо, что режиссеры альманаха не стали распыляться и хвататься за все сразу, а рассказали четыре самобытные истории. Сохранив при этом атмосферу, которая объединяет все четыре. Так держать!
  Марсель Ингерович Македонский (17 декабря 1983, Москва) - российский актёр, поэт, радиоведущий и кинокритик. Свою первую большую роль сыграл в фильме Сергея Ермолаева 'Хроники Избранных: Бегущие'.
  Биография
  Родился и вырос в Москве. В 2000-м году поступил в МГУ им. М.В.Ломоносова на социологический факультет. За время обучения большую часть времени отдавал творчеству (КВН, поэзия, студенческий театр). В 2007-м году переехал в Тюмень. В начале 2009-го года познакомился с Сергеем Ермолаевым, и был приглашён им на главную отрицательную роль в фильме 'Хроники Избранных: Бегущие'. По окончании съемок у Сергея Ермолаева приступил к работе над дебютным кинопроектом Аркадия Глушкова 'Сталкер: в преддверии рассвета'. В декабре 2009-го возглавил Творческую студию 'МАРС'. Тогда же приступил к съемкам в фильме Максима Савлукова 'Живые'.
  
  Живёт и работает в Тюмени.
  Фильмография
  Актерские работы
  1. 2010 - 'Хроники Избранных: Бегущие' (реж. Сергей Ермолаев) - Владимир "Шорох" Шорохов. Стадия пост-продакшена.
  2. 2010 - 'Сталкер: в преддверии рассвета' (реж. Аркадий Глушков) - "Подельник".
  3. 2010 - 'Живые' (реж. Максим Савлуков) - журналист.
  Сценарист
  1. 2010 - 'Хроники Избранных: Бегущие' - совместно с Сергеем Ермолаевым.
  Исполнительный продюсер
  1. 2010 - 'Хроники Избранных: Бегущие'
  2. 2010 - 'Сталкер: в преддверии рассвета' совместно с Аркадием Глушковым
  Помощник режиссера и оператора
  1. 2010 - 'Сталкер: в преддверии рассвета'
  Карьера на радио
  Moonradio (интернет-радио): с декабря 2008-го по июль 2009-го вёл передачи "Кинотайм" (передача про кино-новинки) и "Сказка на ночь" (передача про секс)
  "Атлантида" (интернет-радио): с марта 2009-го по июль 2009-го вёл программу "Премьера" (передача про кино-новинки)
  Ссылки
  http://radiodubna.ucoz.ru/ - сайт радио "Атлантида"
  http://www.dma-media.ru/adv/ - сайт Moonradio
  http://www.mars-makedonsky.narod.ru - сайт со стихами и песнями Марселя Македонского
  Также отдельно хочу отметить критику на фильм 'Зона' Никласа фон Мюнца.
  Только что посмотрел фильм "Зона". Молодцы, что сняли. Понятно, что с бюджетом были нелады, если бюджет, вообще, был. Сценарий некий гибрид бандитского кино 90-тых и Сталкера, скорее первого на фоне второго, потому что к "чистому" Сталкеру это никак не отнести.
  Никлас фон Мюнц. Актёр, исполнитель трюков, консультант-постановщик, писатель (писатель-сценарист), режиссёр, родился в 1974 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).
  
  Первые серьёзные роли в кино получил во время обучения на актёрских курсах в 2003 г. Хотя впервые появился на экране в "Сокровищах Ангары" (Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона) и кинокартине "Небывальшина" (эпизоды). Окончил писательские (сценарные) и режиссёрские курсы в 2004 году.
  
  Так же работает художником по костюмам в тематике "Человек с Оружием".
  
  С 2014 года студент СПбГИК, факультет искусств, кафедра кино-фото. Режиссёр игрового кино.
  
  Фильмография:
  
  2003 - 'Улица Разбитых Фонарей' (эпизод)
  
  2003 - Ролик к 300-летию Санкт-Петербурга (роль)
  
  2004 - 'Опера. Хроники убойного отдела' (эпизод)
  
  2004 - 'Он вернулся к тебе Наташа' (авторское кино) (роль второго плана)
  
  2004 - 'Эшелон' (эпизод)
  
  2004 - 'Криминальная Россия' (роль второго плана)
  
  2004 - 'Мифы моего детства' (роль второго плана)
  
  2004 - 'Террорист ?2' (авторское кино) (роль второго плана)
  
  2004 - 'Лабиринты разума' (эпизод)
  
  2004-2007 - 'Тайны следствия' (роль второго плана)
  
  2005 - 'Королевство кривых...' (роль второго плана)
  
  2005 - Документально-исторический фильм (Норвегия) (роль второго плана)
  
  2005 - 'Полторы комнаты и окрестность' (роль второго плана)
  
  2005 - 'Секретная служба Его Величества' (эпизод)
  
  2006 - 'In Transit' (Англия) (эпизод)
  
  2006 - 'Пером и шпагой' (эпизод)
  
  2006 - 'Стоматолог' (авторское кино) (роль второго плана)
  
  2006 - 'Желаемое и действительное' (авторское кино)
  
  2006 - 'Преступление и наказание' (эпизод)
  
  2007 - 'Старшеклассники' (эпизод)
  
  2007 - 'Я вернусь' (эпизод)
  
  2007 - 'Сцены из жизни богемы' (эпизод)
  
  2007 - 'Молодое зло' (роль второго плана)
  
  2007 - 'Мама, я киллера люблю' (трюковая работа и эпизод)
  
  2008 - 'Литейный 4' (трюковая работа и эпизод)
  
  2008 - 'Защита Красина 2' (трюковая работа и эпизод)
  
  2008 - 'Васильевский остров'
  
  2008 - 'OPER-группа' (трюковая работа и эпизод)
  
  2008 - "Жёсткая игра" (авторское кино) (одна из главных ролей)
  
  2009 - "Ещё не вечер" (трюковая работа и эпизод)
  
  2010 - "Подсадной" (трюковая работа и роль второго плана)
  
  2010 - "Гоблин" (трюковая работа и эпизод)
  
  2010 - "Наркотрафик" (трюковая работа и эпизод)
  
  2011 - "Настоящие" (трюковая работа и эпизод)
  
  2011 - "Грань" (эпизод)
  
  2011 - "Шоу для Рублёвки" (одна из главных ролей и трюковая работа)
  
  2011 - "Госзащита" (трюковая работа и эпизод)
  
  2012 - Видеоклип (трюковая работа, эпизод, и многое другое)
  
  2012 - Презентация кинокартины "Морской бой"
  
  2012 - "Лунный свет" (одна из ролей)
  
  2012 - "Расклад" (авторское кино) (одна из главных ролей и трюковая работа)
  
  2016 - "Замок" (роль второго плана)
  
  2016 - "Последняя весна" (студенческая курсовая) (роль второго плана и трюковая работа)
  
  2016 - "Белоснежка" (студенческая курсовая) (одна из главных ролей и трюковая работа)
  
  2016 - "Профессионалы" (роль)
  
  2016 - "Я хочу ехать в лифте один" (роль)
  9. 2016 - Двадцать восемь панфиловцев (поддержал пиаром), в титрах, возможно, не указан (может только ник или псевдоним, или настоящее имя), и, как и во много других фильмах, пример Сторожевая застава, Егор Шилов (поддержал пиаром проекты), исключение Рождение мага (благодарность в титрах).
  В титрах '28 панфиловцев' упомянули тысячи людей, кто пожертвовал деньги на фильм
  САМОЕ НАРОДНОЕ КИНО
  В кинотеатре 'Октябрь', в центре Москвы, прошла закрытая премьера долгожданного фильма "28 панфиловцев". Долгожданного потому, что почти все героические эпизоды Великой Отечественной были давно экранизированы. Еще в советское время. А за этот, известный всем со школьной скамьи подвиг, киношники браться побаивались. Вязли в спорах партфункционеры, архивисты и историки: считали бойцов, искали предателей, да так, что чуть не потеряли главное - веру в то, что подвиг был.
  В "Октябрь" я отправился вместе с членом Российского Военно-Исторического общества, директором компании "Лейбштандарт" Дмитрием Бушмаковым. Он знает о панфиловцах не понаслышке: к 70-летию годовщины Битвы под Москвой Бушмаков за свой личный счет реконструировал памятник Подвигу героев-саперов 8-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Ивана Панфилова.
  Этот фильм тоже мечтали снять к юбилею - 75-летию подвига панфиловцев. Да вот денег все не находили. Тогда бросили клич в Интернете и ... удивились - люди дружно начали присылать кто по тысяче, кто по пять тысяч рублей... В итоге всем миром скинулись на нужную для старта съемок сумму - 35 миллионов. Увидев такой народный порыв, не осталось в стороне и государство. Сначала - Россия, а потом и Казахстан (Фонд кино, Минкультуры РФ, Российское Военно-историческое общества и студия 'Казахфильм', ведь дивизия Панфилова формировалась в Алма-Ате и в ней было много казахов) добавили денег. В итоге бюджет картины вышел на 150 миллионов рублей.
  - Мы как сражались всей огромной страной - так всей огромной страной и кино снимаем, - скажет после премьеры режиссер фильма Ким Дружинин.
  Сразу скажу, что кроме самого фильма поражают титры, которые идут в конце 20 (!) минут. В них мелким шрифтом - фамилии всех людей, кто пожертвовал свои деньги на ленту о подвиге панфиловцев. Их тысячи! И это отдельное 'докуметальное кино' о народе, который не хочет забывать свою героическую историю.
  http://www.kp.ru/daily/26605/3622465/
  10. 2016 - Мои прекрасные дни (режиссер)
  11. 2016 - Сергей Бодров. В чем сила, брат? (фрагмент о памятнике Сергею Бодрову, Брат Данила, рассказывают Роман Сергеев, Валерий Сорокин, не вошло в фильм).
  12. 2016 - Одесский подкидыш (фильм Георгия Делиева), поддержиал пиаром.
  13. 2017 - Игра судеб (пиар). В России очень давно, со времён Классика (1998г.) не снимали хорошего проекта о русском бильярде, поэтому сделать это решили мы.
  Логлайн:
  Азартный игрок на бильярде решает покончить со своей мошеннической деятельностью ради любви. Предстоит последняя игра на огромный куш - бандитский общак, поставленный на его победу. Но любимая девушка похищена соперниками и может погибнуть, если герой не проиграет.
  14. 2017 - Бойцовая воля (PR-менеджер) использовал навыки продюсера. Кэри-Хироюки Тагава поддержал проект.
  15. 2017 - История болезни Томаса Брукса (поддержал пиаром), использовал навыки продюсера. Лента интересна попыткой найти новый язык, новый способ взаимодействия со зрителем. Неординарность проекта уже подтверждена продюсерами, видевшими черновой монтаж, и попаданием фильма в программу американского фестиваля независимого кино Sundance Film Festival.
  16. 2017 - Киноальманах ужасов 'Тьма' - РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЙ ХОРРОР-АЛЬМАНАХ (планировалась русская и украинская версия) (Чулан, Во мраке, Два билета на тот свет и отдельно от киноальманаха в сети есть короткометражка на украинском языке 911). Первый киноальманах ужасов в Украине. Автор идеи, продюсер. Киноальманах показан в кинотеатре Каро Vegas 22 https://karofilm.ru. Лауреат Российского кинофестиваля хоррор фильмов "КАПЛЯ", гости фестиваля звезда культовых фильмов "Гремлины" и "Музей восковых фигур" - Зак Галлиган! Юная актриса Ava Cantrell. На фестивале представила фильм "И гаснет свет", а также помогла зрителю вспомнить такой сериал как "Призраки дома Хатэвэй". Сергей Онопко, известный своими ролями в блокбастерах "Не дыши", "Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть" и "Шпион". Итальянский режиссер и один из самых известных и востребованных мастеров спецэффектов Серджио Стивалетти (Sergio Stivaletti), который уже был гостем дочернего итальянского фестиваля КАПЛИ в Римини в 2015 году.
  
  Серджио Стивалетти работал как мастер спецэффектов с самыми знаменитыми режиссерами итальянского хоррора. Микеле Соави, Ламберто Бава, Антонио Маргерити, Серджо Мартино, Дарио Ардженто и многие другие режиссеры работали с ним во многих своих фильмах. Знаменитая демоническая маска из 'Демонов', грим ребенка-урода из 'Феномена' были придуманы и созданы маэстро спецэффектов, как и визуальные ужасы в фильмах 'Синдром Стендаля' (1996), 'Маска демона' (1990), 'Призрак оперы' (1998), 'Собор' (1989), 'Ужин с вампиром' (1987), например. Список будет очень длинным, если перечислять все работы Серджио Стивалетти, включая сказочный сериал о принцессе Фантагиро от Ламберто Бавы. Все режиссеры, работавшие с ним, отмечали его невероятную работоспособность, увлеченность, творческую фантазию и огромный креативный потенциал, позволяющие буквально творить чудеса на съемочной площадке.
  
  Свои силы Стивалетти попробовал се6бя и в режиссерском кресле, соединив в своих фильмах 'Восковая маска' (1996) и 'Три лика ужаса' (2004), 'Комната душ' (2013) талант режиссера и мастера специальных эффектов. Последнюю режиссерскую работу - хоррор - короткометражку 'Приглашение' (L'invito), главную роль в которой сыграл еще один гость грядущей КАПЛИ Джованни sergio-stivaletti-direttore-artistico-festival-2-1Ломбардо Радиче , Серджио Стивалетти планирует привезти и показать на фестивале хоррора в Москве. Джованни Ломбардо Радиче (Giovanni Lombardo Radice), иногда снимавшийся под именем Джон Морген (John Morghen) гость 7 - го Международного российского фестиваля хоррора и остросюжетного кино КАПЛЯ. Думаю, что всем поклонникам хоррора знаком этот талантливый актер. Его знают как поклонники старого итальянского хоррора, так и хоррора современного. Так как Джованни Ломбардо Радиче начиная с 1980 года активно снимается и сегодня в разных странах и у разных режиссеров. Российскому зрителю актер известен, прежде всего фильмами 'Апокалипсис каннибалов' (1980), 'Город живых мертвецов' (1980), 'Дом на краю парка' (1980), 'Каннибалы' (1981), 'Собор' (1988), 'Омен' (2006), то есть хоррорам, хотя в его фильмографии есть фильмы самых разных жанров, палитра его ролей весьма многоцветна, однажды он даже сыграл Маяковского. И это не считая многочисленных ролей и постановок в театре.
  
  Также Джованни Ломбардо Радиче известен как сценарист. Кроме того им написана автобиография 'Жизнь зомби', которая вскоре выйдет в Америке, и её презентация состоялась в рамках фестиваля КАПЛИ.
  Джованни Ломбардо Радиче - очень талантливый актер и многогранная творческая личность. Человек доброжелательный, открытый, контактный. Звезда сербского кинохоррора Милан Тодорович также посетил кинофестиваль и представил в качестве спец-показа на церемонии награждения 26 марта свой новейший космический хоррор по мотивам фильмов про Чужих - "Рифт"! По уже давней сложившейся традиции помимо звезд, лично присутствующих на фестивале, также были показаны эксклюзивные видео приветствия от мэтров Голливуда! В этом году через экран на церемонии награждения 26 марта к зрителям обратились: Дольф Лундгрен, Лин Шей, Руперт Эванс и Майкл Кудлиц! Фестиваль принимает строго качественный кинохоррор. Среди участников конкурсной программы этого года порядка половины фильмов - это уже состоявшиеся лауреаты множественных европейских и американских хоррор фестивалей. 2 фильма - претенденты на звание "Лучшего независимого хоррора года" по версии иностранных печатных изданий. И несколько фильмов - эксклюзивные премьеры, которые еще никто нигде и никогда не видел. Фестиваль "Капля" - единственный в России международный и признанный во всем мире кинофестиваль всех поджанров хоррора, который, помимо всего прочего, в отличие от абсолютного большинства других российских фестивалей, дарит вам уникальную возможность из года в год лично общаться с мэтрами мирового кино и звездами Голливуда и не только.
  17. 2017 - ДЕНЬ ФРИРАЙДЕРА (пиар)
  18. 2017 - Дима (в главных ролях Виктор Сухоруков). Пиар.
  19. 2017 - БИОРОИДЫ - кинопроект в стиле киберпанк (сопродюсер).
  20. 2017 - Кое-что задаром (возможные названия: "Максимальное превышение", "Допустимый ущерб", "Точка невозврата", "Фламберк", "Предел желаний", "Стандартный договор", "Один против всех", "Западня", "Над пропастью во лжи", "Овердрафт"). Фильм. Пиар. Параллельно основному кинопроизводству будет фильм о том, как создавался игровой реквизит. https://planeta.ru/campaigns/zadarom-film
  21. 2017 - С.М.В. Веб-сериал. Актер, продюсер, режиссер.
  22. 2017 - Док. фильм 'Без Байкала' (PR).
  23. 2017 - Успеть до четверга (режиссер, продюсер) комедия. Сорежиссер Роман Васильченко руководитель творческого объединения 'МАКС', один из основателей молодежного центра 'Елеон', там занимался постановкой спектаклей. Объединение 'МАКС' (Мелитопольская Арт-Киностудия), участник команды в 2012-2013 Наталия Табачкова, работающая на 'Мосфильме'. Благодаря ей и ее большому опыту, дело сдвинулось с мертвой точки, сняли первый фильм 'МАКС', и фильм на противоабортную и молодежную школьную тематику. http://archive.sinod-molodost.in.ua/novosti/prosmotr/zaporozhskaja-eparkhija-khristos-moja-sila/690f0181a11eb503010d7ae5f5a7631d/
  24. 2017 - Егор Шилов (PR)
  Задействованы такие звёзды как Егор Бероев, Братья Торсуев, Александр Числов, Гусева, Алексей Долматов и другие...
  Нами готовится художественный фильм, который гарантированно привлечет не менее - 5000000 потенциальных зрителей. Помните что единственное, на что нормальный человек может смотреть часами - это только кино!
  А ВОТ ПОЧЕМУ именно этот НАШ фильм БУДУТ СМОТРЕТЬ?
  Во первых данный фильм будет неоднократно демонстрироваться на федеральных телеканалах с аудиторией более чем 5.000.000 зрителей.
  Во вторых, у нас есть договорённости о дестребьюции с компанией Netflix - а это почти миллиардная аудитория.
  В третьих статьи с фотографиями о нашем проекте будут опубликованы в ведущих журналах (Forbes, Star Hit, The New Times, Ъ-Власть, Сноб, HELLO!, Ъ-Деньги, Tatler, Огонек, Профиль) с ежемесячным числом читателей свыше 1140.000 человек.
  Аудитория данных средств массовой информации преимущественно молодые люди, а так же предприниматели ведущие активный образ жизни, Таким образом эта реклама будет направлена непосредственно на вашу целевую группу.
  И руководители телеканалов, и руководители журналов заверили съемочную бригаду, что при демонстрации материалов они не будут против упоминания наших спонсоров.
  К тому же данный фильм будет неоднократно будит демонстрироваться на различных фестивалях авторского видео со зрительской аудиторией около 500-1000 человек на каждом. Посетителями подобного рода мероприятий большей своей массе так же являются молодые люди.
  Таким образом, мы можем предложить вам рекламу, число зрителей которой будет сравнимо с баннерной рекламой в магазине или на фасаде здания. Однако эффективность рекламы первого типа выше и вот почему.
  В течении фильма (и текста статьи), героем будет озвучена фраза, что выжить в таких суровых условиях можно только при правильном подходе к выбору своего банка в котором стоит держать свои деньг . В дальнейшем при демонстрации каких-либо крупных и детальных планов мы будем стараться сделать так, чтобы в кадр попал логотип Вашей компании. И, естественно, ваш логотип, и название фирмы будет обязательно указан в финальных титрах.
  
  По Вашему желанию мы можем предложить вам стать титульным спонсором нашего проекта и озаглавить наше мероприятие именем вашей компании. В этом случае мы предлагаем вам, дополнительно, купить право эксклюзивной продажи нашего фильма. В этом случае распоряжаться фильмом вы можете уже по своему усмотрению: продавать на дисках в своих салонах или получать прибыль от его демонстрации на ТВ.
  Речь идёт об этом фильме (обратите внимание, что фильм ещё не вышел, а у трейлера около пол миллиона просмотров, это отличный показатель того что зрители ждут выхода этой картины.)
  25. 2017 - Пули справедливости (поддержал пиаром). Действия в фильме разворачивается спустя 25 лет со времен Третьей Мировой войны. Когда-то американские ученые запустили проект 'Армейский бекон', в рамках которого происходило скрещивание людей со свиньями. В результате к власти приходит могущественный свинорыл, свергнуть которого попытается бывший охотник за головами Роб Джастис.
  Роль головореза исполнил Тимур Турисбеков, компанию на съемочной площадке ему составили известный актер Дэнни Трехо ('Ягуар', 'От заката до рассвета'), актрисы Яна Маринова, Доротея Толева и другие.
  Снимали сериал 'Пули справедливости' в Болгарии.
  'Сейчас мы путем краудфандинга собираем средства на пост-продакшн проекта. Чтобы завершить фильм нам необходимо 100 000 долларов. Мы ориентированы на интернет формат, но по качеству большой экран также потянет сериал', - пояснил продюсер.
  26. 2018 - Involution (поддержал проект, как PR-агент) фильм. От создателей фильма 'ТРИ'. И режиссер, и продюсер фильма дали интервью о фильмах "Инволюция" и "Три" для французского документального фильма Guillaume Lebeau по заказу телеканала Canal+ про новое жанровое кино вместе Фёдором Бондарчуком, Сариком Андреасяном и другими...
  27. 2020 - Энтропия: завет цивилизации (продюсер, продвижения) - показали промо ролик в видео МОЯ РЕАКЦИЯ НА ТРЕЙЛЕР "ЗАЩИТНИКИ" - похвалил наш проект и дал пример создателям фильма как снимать. 'Защитники' - предстоящий российский фильм о супергероях. Сюжет фильма рассказывает про советских супергероев по аналогии с американскими комиксами о Лиге справедливости и Мстителях. Съемки начались 27 апреля 2015 года, а выход картины 23 февраля 2017 год. Также звукорежиссер фильма 'Энтропия' Владимир Сухарев. Номинант на Oscar 2017 ("Мой дедушка был вишней"), участник Берлинского кинофестиваля, троекратный участник Cannes Short Film Corner, многократный победитель за лучший звук на международных и русских кинофестивалях, участник международных симпозиумов по звуковому дизайну.
  
  Сотрудничает с лучшими русскими, европейскими и американскими звукорежиссерами по всем миру, такими как: Charles Maynes, Peter Albrechtsen.
  
  Создавал звук для крупных кинокомпаний: "СТВ", "Централ партнершип", "Триикс Медиа".
  Также кроме полного метра, планируется короткометражка.
  Проект поддежрала писательница Нелл Уайт-Смит. Книги Нелл Уайт-Смит - часть трансмедийного проекта музыкальной стимпанк группы SilverCast (postmodern metal). Это самостоятельные литературные произведения, повествующие о мире, последовательно описанном музыкантами в нескольких музыкальных релизах.
  
  Этот мир - хрупкий союз механики и органики, существующий и сотворяемый за счёт первородного вещества, которое каждое полнолуние отбирают из Хаоса паровые Машины Творения. Это мир механических оборотней, хрустальных цветов, поездов-призраков и искусственно раскрашенного неба.
  
  
  
  Не завершенные проекты, или закрытые:
  Короткометражки:
  1. 2015 - Цена жизни (режиссер, актер, продюсер). Не завершен. Адаптирован в клип.
  2. 2015 - Конверт (режиссер)
  3. 2016 - Хулиганы (продюсер)
  4. 2017 - Страна за голубыми небесами (режиссер, актер, продюсер, сценарист). Не завершен. Адаптирован в клип.
  5. 2017 - Вспять (продюсер). Закрытый проект. Для киноальманаха 'Тьма'.
  Продюсер Макс Стоялов
  Сопродюсер - Виктор Буланкин
  Режиссеры Игорь и Матвей Морозовы
  
  Парень с девушкой в лесу попадают в замкнутый круг повторяющихся событий, но понимает происходящее только парень, пытается, что-то изменить. Но в дальнейшем понимает, что он это уже делал. Со всей этой мистикой связана лесная ведьма, которая обращает вспять каждый круг событий, изменить который может лишь интуиция - чутье души, поначалу не понятны некоторые элементы событий, в дальнейшем все сходится, и встает на свои места по логике, но мистика и напряженность сюжета постоянны
  Матвей Морозов
  
  Полнометражные:
  1. 2015 - Потрет любви (не завершен) PR-менеджер.
  2. 2017 - Путешетсвтенники из кротовой норы (режиссер, сценарист, продюсер), скидывал синопис проекта организаторам питчинга на Одесском кинофестивале, были заинтересованы, но проект решил закрыть.
  
  
  Возможные проекты (участие):
  1. 2017 - Трансформация-3 (как сопродюсер, но потом просто поддержал проект от себя PR) сериал
  2. 2017 - Обратный отчет (продюсер)
  3. 2017 - Homo ex machina (сопродюсер)
  
  Справка:
  Ассоциированный продюсер - это обозначение можно воспринимать в двух смыслах. В первую очередь, это человек, всегда готовый помочь ведущему продюсеру. Он выполняет ряд его задач и поручений. Также не стоит забывать, что фильм производит обычно группа компаний, и глава одной из них чаще всего становится ассоциированным продюсером. А глава большей фирмы - исполнительным. Теперь ясно, что его функции схожи с задачами генерального или ведущего, он также нанимает персонал, следит за ходом работ и ищет средства на создание и развитие проекта.
  
  
  ВОРК IН ПРОГРЕС ФЕСТИВАЛЮ
  
  1. Крим Як це було
  2. Ми живi
  3. Марiуполь
  4. Work in progress
  5. Кiноальманах Puls
  
  Международная организация CinemaHall, Международная дистрибьюторская компания 'KINOLIFE':
  1. 2010 - Долг (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  2. 2012 - Ущерб (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  3. 2012 - Чужие (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  4. 2012 - Буффонада на тему чужих денег (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
  5. 2012 - Иллюзия счастья (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  6. 2012 - SPEED (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  7. 2012 - Мечтай, пока мечта не станет реальностью (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  8. 2012 - Дневник звуков (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
  9. 2012 - Где Коза Была (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
  10. 2012 - Oneness (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  11. 2012 - Выкурить - еще более глупо... (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  12. 2012 - Путешествие на Марс (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  13. 2012 - Время жить (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  14. 2012 - Любовь и жажда (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  15. 2012 - Скачущему на тигре трудно слезть (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  16. 2012 - Стёпка (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  17. 2012 - Путешествие к железным птицам (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  18. 2013 - Реалити (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
  19. 2013 - Затычка (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  20. 2013 - Ба, давай потом! (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  21. 2013 - Все любят молоко (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  22. 2013 - Где-то (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
  23. 2015 - Манекен (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
  24. 2015 - Story of R32 (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall). Двухминутная короткометражка победила на фестивале в Германии и получила 2 место на конкурсе социальной рекламы 'Молодiя'.
  25. 2015 - Прерванный полет (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
  26. 2015 - Смертельно живой (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  27. 2015 - Кiноальманах "Моя Ua" (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
  28. 2016 - Моя бабушка Фанни Каплан. Представлял трейлер фильма на фестивале "Открытая ночь", и на премьере своего фильма "Зона". http://www.0619.com.ua/afisha/full/276
  29. 2016 - Интонации большой Одессы
  30. 2016 - Осенние воспоминания (Чехия-Украина-Иран) - кинотеатры + альтернативные локации.
  31. 2016 - I am FEMEN (Швейцария) - альтернативные локации.
  32. 2016 - Наследие Нации (Украина) - альтернативные локации.
  33. 2016 - Осенний Киномикс (Украина-Беларусь-Россия)
   Кругообiг http://www.moviecatalogue.org/movies/krugoobig
   Бритва http://www.moviecatalogue.org/movies/razor
   Чудь http://www.moviecatalogue.org/movies/chud
   Телефонний дзвiнок http://www.moviecatalogue.org/movies/telephone_call
  
  Kinolife [ua] на imdb
  Distributor - filmography http://www.imdb.com/company/co0524894/
  1. Autumn Memories (2016) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical)
  2. The Field (2016) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  3. Enora (2016) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  4. Trespasser (2016) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  5. Uncanny Valley (2015/II) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  6. Hemera (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  7. Apolo 81 (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  8. The Rat's Dilemma (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  9. Catch It (2015) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  10. Sanjay's Super Team (2015) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  11. The Short Story of a Fox and a Mouse (2015) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  12. The Alpha Invention (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  13. The Loneliest Stoplight (2015) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  14. Sirena Negra (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  15. Restart (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  16. Leto (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  17. If I Was God... (2015) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  18. Blue-Eyed Me (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  19. Imaginapped (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  20. Odlazak (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  21. Smertelno zhivoy (2015) ... Distributor (2015) (Ukraine) (theatrical)
  22. A Pointless Pencil (2015/I) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  23. Golden Shot (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  24. Idealisten (2015) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  25. An Interrupted Flight (2015) ... Distributor (2015) (Ukraine) (all media)
  26. World of Tomorrow (2015) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  27. Lost in Transmission (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  28. Redux (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  29. Clarke's Third Law (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  30. Escape from Midwich Valley (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  31. Ferdinand Knapp (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  32. Mi ne mozhem zhit bez kosmosa (2014) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  33. Je suis Femen (2014) ... Distributor (2015) (Ukraine) (all media)
  34. Mr. Dentonn (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  35. Historia de un oso (2014) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  36. Where None Will Ever Be (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  37. Alekto (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  38. Carrot (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  39. Perfect State (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  40. Somewhere (2013/I) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  41. Antboy (2013) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  42. I lossens time (2013) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  43. Skytten (2013) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  44. 528 (2013) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  45. Hibernation (2012/I) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  46. Kapringen (2012) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  47. Defining Fay (2012) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
  48. Juan (2010) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  49. Kidnappet (2010) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  50. Hævnen (2010) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  51. Granny O'Grimm's Sleeping Beauty (2008) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Oscar Shorts 2016. Animation)
  52. Babettes gæstebud (1987) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  53. En forårsdag i Helvede (1977) ... Distributor (2016) (Ukraine) (theatrical) (Danish Film Festival in Lviv)
  54. И другие.
  
  Рассылка от Международной организации "CinemaHall". Формирует еженедельную e-mail рассылку по СНГ - 54,000 человек.
  
  Пример рассылки:
  http://cloud.feedgee.com/ua/webversion/B10485NH2967R3..
  
  Отзывы:
  http://cinemahall.org/comment/zal-byl-polon-bylo-uyut..
  http://cinemahall.org/comment/i-wrote-the-movie-scrip..
  Другие отзывы:
  http://cinemahall.org/testimonials/
  
  Большая аудитория киношников (более 120 000 человек - своя аудитория) и партнеров (около 500 000 общая).
  
  Международная организация 'CinemaHall' - член Европейской киноассоциации NISI MASA и Международной федерации киноклубов.
   реализует проекты и мероприятия в 9 странах мира (Украина, Польша, Россия, Молдова, Беларусь, Великобритания, Армения, Казахстан, Кипр);
   более 120,000 участников проектов и мероприятий 'CinemaHall';
   более 350 мероприятий и проектов успешно реализовано за 6 лет, среди которых Международная конференция по дизайну и компьютерной графике 'CG Weekend' (Киев, Минск), городской фестиваль в День города (Днепропетровск), фестиваль французского кино (70 городов в 7 странах), вечер молдавской культуры (Киев) и др.;
   более 45,000,000 человек охват медиапартнеров 'CinemaHall';
   среди партнеров представительства таких международных организаций, как Организация объединенных наций, Французский Институт, ТЕТ, Canon, Autodesk, Wacom, Sony Creative Sofware, Lionsgate и др.
   более 10,000 упоминаний в СМИ.
  
  'Movie Catalogue' - международный онлайн-каталог фильмов.
  В каталоге присутствуют фильмы из со всего мира, дистрибьютор будет приятно удивлен разнообразием жанров и качественным уровнем фильмов.
  'Movie Catalogue' создан усилиями двух международных компаний - МОО 'CinemaHall' и ООО 'KINOLIFE'.
  Среди реализованных мероприятий и проектов МОО 'CinemaHall' и ООО 'KINOLIFE':
   Показы фестиваля 'Le Jur Le Plus Court' 2015 в Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане, России, Великобритании, Армении,
   Показы фестиваля 'Le Jur Le Plus Court' 2014 в Украине, Беларуси, Казахстане, Польше,
   Показ фильмов белорусских режиссеров в Минске,
   Показ молдавского кино в Киеве,
   Показ молдавского кино в Кишиневе,
   Показ украинского кино на ГогольFEST-2014 и Арт-пикнике Славы Фроловой-2014,
   Показ фильмов из России 'Цена игры' и 'Шкварки' в Новосибирске,
   Показ фильмов из России, Украины, Узбекистана на кино ГогольFEST-2014 и Арт-пикнике Славы Фроловой-2013,
   Показы Международного фестиваля 'Le Jur Le Plus Court' в Одессе, Киеве, Запорожье, Днепропетровске и Львове,
   Показы фильмов из России, Украины, Узбекистана и др. стран в контексте проекта 'Один язык - кино' в Сумах,
   Показы фестиваля 'Открытая ночь' в Виннице, Мариуполе и Одессе,
   Показ фильмов на фестивале 'Short Waves' в Познани,
   Показ фильмов из России и Украины в Днепропетровске и многое другое.
  
  Есть фильм? Хочешь показать его миру?!
  О проекте:
  Проект предполагает кинотеатральную, ТВ, VOD и киноклубную дистрибуцию фильмов талантливых режиссеров!
  В программе могут участвовать фильмы с только авторским аудио- и видеоматериалом.
  Участие на конкурсной основе.
  Алгоритм участия в проекте:
  
  1. Автором фильма подаетеся заявка на фильм,
  2. Фильм отсматривается менеджерами проекта,
  3. Если фильм подходит по параметрам (авторская музыка, видео, нет матов, нет насилия в кадре и др.), то автору высылается Лицензия на использование объекта интеллектуальной собственности.
  4. После этого информация о фильме вносится в базы - англоязычную и русскоязычную. К базе есть доступ у дистрибьюторов.
  5. Дистрибьюторы выбирают заинтересовавшие фильмы. Мы обязательно оповещаем каждого автора!
  Онлайн каталог фильмов реализуется благодаря платформе 'MovieCatalogue'.
  http://cinemahall.org/cinemahall_distribution_project/
  
  Краудфа́ндинг boomstarter.ru:
  6. Космический спутник 'Маяк'
  7. Альбом изохайку. Фантастика 2
  8. Больничные дети
  9. Звуковое зрение vOICe
  10. Обновим паруса фрегата 'Штандарт'!
  11. Реставрация музейного самолета
  12. Печать "Спортивного календаря" на 2014 г.
  13. Археологическая экспедиция в Гизе
  14. Полнометражный художественный фильм "Цензор"
  15. Больничные дети
  16. 28 панфиловцев
  17. ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ
  18. СССР-2061: Литературный конкурс
  19. И другое.
  
  Краудфа́ндинг planeta.ru:
  1. Короткометражный фильм "Мой первый гонорар"
  2. Съемки фильма "Рыба-Мечта"
  3. 'Bicycle Bell':кино, снятое с велосипеда
  4. Короткометражный триллер "Принять удар"
  5. Постпродакшн фильма "КОРСЕТ"
  6. Короткометражный фильм "Сеятель"
  7. "Кошмар на курорте" короткометражная комедия
  8. Фильм "Я - Эльф"
  9. Театр.doc. Новая жизнь
  10. Съемки фильма A.D.I.D.A.S
  11. Фильм-эксперимент "ПРИКОСНОВЕНИЕ ВЕТРА"
  12. Короткометражный фильм "Черномор" (18+)
  13. Антон Бильжо "Рыба-мечта". Завершение фильма
  14. Семейная комедия 'НОВЕНЬКИЙ'
  
  Рекомендации:
  Стоялов Максим Викторович работал в МОО CinemaHall в должности проект-менеджера (на общественных началах), сейчас является партнером организации.
  За время работы зарекомендовал себя грамотным, добросовестным, исполнительным и инициативным куратором, пользующемся уважением и авторитетом в сфере культуры. Ответственный, старательный, целеустремленный, выполнял все работы вовремя.
  
  Президент МОО "Синемахолл" Свидлер. И.А.
  
  Рекомендуем Максима Стоялова как замечательного pr-специалиста. Работа всегда строиться с большой самоотдачей и усердием. Благодарны за методичную, системную и кропотливую работу. Мы очень довольны сотрудничеством.
  Режиссер Алексей Талызин
  
  Елизавета Бута
  Краудфандинг-проект 'Книга 'Давай ограбим банк''
  Я запустила свой краудфандинг-проект по сбору средств на издание книги в декабре 2016 года. Если честно, то наивно предполагала, что прочитавшие мой роман люди тут же поддержат меня и никак не продвигала его. В результате мне удалось собрать тысяч пять рублей, после чего дело окончательно застопорилось. Уже после Нового года я решила доверить продвижение книги профессионалу и обратилась за помощью к pr-менеджеру Максиму Стоялову. В успех, если честно, не верила. Однако ровно за одну неделю работы Максима проект поддержало несколько десятков человек. За первую неделю мы собрали треть необходимой суммы, а спустя еще неделю проект перевалил через роковую отметку в 50%. За что искренне благодарю Максима Стоялова.
  Прорабатывая стратегию продвижения, мы определили целевую аудиторию романа и Максим начал рекламировать книгу на нужных, целевых ресурсах и в сообществах в соц. сетях. Результат был уже через пару дней сотрудничества. Ну, и еще хочу сказать отдельно спасибо Максиму не только за пиар, но и за психологическую поддержку)) Все время нашего сотрудничества я без конца ныла о бесперспективности и безнадежности, а он мужественно читал эти панические сообщения (добавить меня в черный список он просто не мог по причине условий сотрудничества). Спасибо за качественный и профессиональный пиар.
  
  Понравилось работать с Максимом Стояловым. Аккуратный, исполнительный и порядочный, опытный - свое дело знает хорошо. Работает конкретно, все четко и точно.
  Наяна Евка
  
  
  Дополнительно делал пиар независимо от себя:
  1. 2005 - Без судьбы
  Премии и награды
   Номинирован - 'Золотой медведь' МКФ в Берлине - Лайош Кольтаи
   Номинирован - European Film Award - Лучший режиссёр - Дьюла Падош
   Номинирован - European Film Award - Лучший композитор - Эннио Морриконе
   Официальный выбор - МКФ в Берлине 2005
   Официальный выбор - МКФ в Теллурид, Колорадо 2005
   Официальный выбор - МКФ в Карловых Варах
   Гала-презентация - МКФ в Эдинбурге
   Специальная презентация - МКФ в Торонто 2005
   Специальная презентация - МКФ в Чикаго 2005
   Специальная презентация - МКФ в Лос-Анджелесе 2005
  
  2. 2008 - Утка (трэш)
  3. 2009-2017 - Мир фестивалей. 'Мир фестивалей' - это специальный отдел компании 'Ливандия Энтертейнмент'. Здесь специалисты обеспечивают полное фестивальное сопровождение полнометражным и короткометражным картинам, создатели которых хотят попасть на международные и российские кинофестивали. Продвигают все существующие на данный момент жанры: игровое и документальное кино, анимацию, рекламу и музыкальные клипы. Иван Лопатин (общался сним и показывал ему свои фильмы) Генеральный директор и учредитель компании ООО 'Ливандия Энтертейнмент'.
  Член Союза Кинематографистов РФ. Член Евразийской Киноакадемии. Лауреат премий и фестивалей. Участник Producer Network in Cannes, Berlinale Talent Campus. Окончил Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров по специальности "продюсер кино и телевидения".
  Продюсер фильмов: "F5", "Норма жизни", "Море желаний", "В путь", "Енмеш", "Мы не рабы" и др.
  4. 2009-2010 - Темная душа
  5. 2009 - 00:10
  6. 2010 - Непобедимый - короткометражный фильм
  7. 2010 - Страдания Пандорры (тоже возникала идея о парне в коме, который встречает девушку в красном (смерть) и когда он осознает что может умереть, начинает бороться за свою жизнь и искать выход).
  8. 2011 - Небо видело всё (Постапокалипсис)
  9. 2011 - Потерянный во времени
  10. 2011 - МЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ
  11. 2011 - Призраки разума
  12. 2011 - Родина
  13. 2011 - Телефононосец
  14. 2011 - Хроники Зомбо #1
  15. 2011 - Хроники Зомбо #2
  16. 2011-2017 - BadComedian (сериал). Также не первый раз предлагал Баженову в комментариях снять свой фильм. И нравиться, что он в своих роликах начал снимать с сюжетной линией. Пример обзор на фильм 'Хардкор'.
  17. 2011 - Трансформеры https://www.youtube.com/watch?v=1WbDHvqFFoA
  18. 2012-2017 - vitalino1980 (Дорожный контроль) писал о нем в газете Наш Город, Википедия, Циклопедия. И неоднократно опубликовывал его видео во многих крупных пабликах. Также пиарил ZPSanek. Пиарил клип Виталий Косенко-Журналист ДК Производство студии: AM Records https://www.youtube.com/watch?v=AoPcVEsr1Kk.
  19. 2013 - Доверяй, но проверяй (передача).
  20. 2013 - Свежая кровь (клип).
  21. 2013 - Планкинг. Каменная могила.
  22. 2013 - Цензор (фильм)
  23. 2013 - Реклама бензина ENERGY
  24. 2013 - F5
  25. 2013 - Инь-Ян
  26. 2013-2017 - Кинонах http://www.wikireality.ru/wiki/Кинонах
  27. 2013-2016 - Канал Енота (прохождения игр)
  28. 2014 - Убойный город. После моего сюжета об Убойном городе на Teen Mix. Их начали транслировать на МТВ. И потом появился дочерный проект Убойный город - Днепр.
  
  
  29. 2014 - Короткометражный фильм 'Демон'
  30. 2014 - Видеоработа Кизилов Егор и Шалимова Анна
  31. 2014-2016 - Всем своим (писал о проекте в Викиреальности), неоднократно пириал их видео, и в самом в первом выпуске рассказывали о моем фильме 'Зона'. И пару попали в кадр, и также лично видел, как снимали несколько выпусков.
  'Всем своим' - видеопроект троих мелитопольских друзей-кавээнщиков.
  Формат проекта: видеорубрика 'Беседка', в которой ребята обсуждают городские новости - это явная аллюзия на некогда популярное шоу ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН. Также ходят с микрофоном по городу, задавая прохожим каверзные вопросы в стиле 'Дурнев+1', монтируют весёлые репортажи и озвучивают мультфильмы.
  Канал на YouTube
  Канал создан 1 октября 2015 года. По состоянию на 19 сентября 2016 года - около 64 тыс. просмотров.
  Описание канала:
  Юмористический проект "Всем Своим", освещающий актуальные новости, мероприятия, проблемы города и не только! У нас своё видение происходящего. Разнообразные рубрики, живые дискуссии, весёлые репортажи, приглашённые гости и многое другое! Если ты свой, тебе сюда! Подписывайтесь на наш канал!
  В профиле указаны вконтакте, фейсбук, одноклассники, инстаграм. Страна - Украина.
  Цитаты
  Олег Якубин: 'Всем своим' - общее название проекта, вытекшее из понравившейся мне песни Кравца, которая стала и основной музыкальной темой передачи. Она просто пришлась впору. Название утвердили, решив начинать делать всем своим от всей души.
  Олег Саженков: А ещё просто потому, что название 'Шоу-Рма' было уже занято.
  Александр Теликов: Мы можем заранее согласовать, например, какие статьи все прорабатывают в обязательном порядке. Таким образом, на съёмку каждый приходит с собственными заготовками, но выговариваемся мы уже непосредственно перед камерой, чтобы обеспечить максимально естественные эмоции и реакцию на сказанное...
  32. 2014 - Поколение - военный фильм.
  33. 2014 - STALKER: ОБЪЕКТ НОЛЬ
  34. 2014-2017 - Ковбой с большой дороги https://www.youtube.com/channel/UCKdj0oc2GsJXxx1y6yoF1dA/videos
  35. 2014-2017 - BIZMEDIA https://vk.com/bizzmedia
  36. 2015 - Глаза
  37. 2015 - Корсет https://vk.com/corset_steampunk
  38. 2015 - III
  39. 2015 - Колыбель https://planeta.ru/campaigns/cradle
  40. 2016 - Ай люблю людей (канал на ютубе)
  41. 2016 - Утечка http://horrorpremia.com/ru/koncursnie_pocazi_luxor/
  42. 2016-2017 - Евангельские чтения (Ведущий Отец Роман)
  43. 2016 - Дочекайся http://na-starte.com/project/dochekaisya
  44. 2016 - Empire V https://planeta.ru/campaigns/empirev
  45. 2016 - Компадре
  46. 2016 - Мечта
  47. 2016-2017 - В детстве и сейчас https://www.youtube.com/channel/UC6C7htMnqI1qQZ1EpsGEM7w (во всех выпусках некоторая инфа из Википедии, из тех статей, которые я редактировал). Тоже возникала такая идея, создания такого проекта еще до того, когда в ютубе не было аналогов, 'Ностальгия'.
  48. 2016 - Среднеметражный художественный фильм 'Перун'
  49. 2016 - Киножурнал Байки 44 сезон г. Мелитополь
  50. 2016 - Максимальный удар
  51. 2016 - Очень простая история (спектакль)
  52. 2016 - За гранью разума, проникновение
  53. 2016-2017 - Канал SOBOLEV - пиарил, распространял в пабликах, писали в викиэнциклопедиях, и рассылки, подписал все петиции. Свои каналы вообще не пиарю, и в основном выкладываю трейлеры наших проектов, или крауд-проектов, видео с концертов, с которыми сотрудничаю, и делюсь с видео (блог).
  В данный момент канал Соболева насчитывает 1 125 000 подписчиков (было 886 000). В конце февраля на Николая ежесекундно подписываются по 20-50 человек. Убедиться в этом можно в статистике в реальном времени: vk.cc/6hwpXM. Соболев поделился с нами своими впечатлениями: 'Я был в Нью-Йорке на Time Square... в пустыне Сахара я катался верхом на верблюде... восхищался закатами в Лос-Анджелесе и катался на дельфинах в Доминикане... но ничего ничего восхитительнее, чем смотреть на счетчик подписчиков, когда на тебя подписывается 50 человек в секунду. Спасибо всем, дальше - больше.'
  Однако пик популярности случился с Николаем после того, как он попал на передачу Пусть Говорят с Дианой Шурыгиной. Более того на программе у них завязалась перепалка,и это все показали по телевизору.
  После выхода на экраны этого выпуска рейтинги и подписчики буквально взлетели до небес. За один день на него подписалось более 200 тысяч людей на канал. За что он стал первым в топе по скорости развития каналов Ютуб в мире, насколько можно верить официальным данным.
  В Своем первом видео Диана Шурыгина поздравила Николая с повышением популярности в сети и пожелала успехов.
  
  54. 2016 - Центр для сирот 'Наставник плюс' (видео)
  55. 2016 - Настя
  56. 2016 - Witch Blood
  57. 2016 - Анафора
  58. 2017 - Коридор Бессмертия
  59. 2017 - Притяжения
  60. 2017 - Путешествие в Китай. Тайна железной маски
  61. 2017 - Чужой: Завет (русский трелйер), пиар.
  62. 2017 - Планета обезьян Война (русский рейлер), пиар.
  63. 2017 - Мультфильм "Демон" по поэме М.Ю.Лермонтова
  64. 2017 - Антитабачная комедия 'Окурок'
  65. 2017 - Майор Гром
  66. 2017 - Егор Шилов
  67. 2017 - ЁФ
  68. 2017 - Переход https://planeta.ru/campaigns/55938
  69. 2017 - Альманах "Истории Твайбурга" - это спин-офф фильма "Корсет"
  70. 2017 - Док. фильм 'Без Байкала'. Постпродакшен https://planeta.ru/campaigns/baikalpr2
  71. 2017 - Залмоксис (поддержка проекта, поиск Генерального продюсера, инвесторов)
  72. 2017 - WrestleMania | Рестлмания 33 с Николаем Фоменко https://vk.com/wo_fomenko
  73. 2017 - Сталкеры 3. Подготовка к съёмкам сериала Трансформация - 3 http://don24.ru/publications/20054
  74. 2017 - Фильм Елены Погребижской "Пережить потерю" https://planeta.ru/campaigns/57014
  75. 2017 - Наша делегация на астронавтический конгресс в Аделаиде. 25-29 сентября 2017 года в городе Аделаида (Австралия) пройдёт 68-ой международный астронавтический конгресс (IAC).
  Традиционно перед ним состоится 'Конгресс космического поколения' (Space Generation Congress), где соберутся сто тридцать участников со всего мира, представляющих свои страны и организацию Консультативный совет космического поколения (Space Generation Advisory Council).
  Консультативный совет космического поколения (SGAC) - это некоммерческая организация, объединяющая студентов и молодых специалистов до 35 лет. SGAC имеет статус постоянного наблюдателя при Комитете ООН по Мирному использованию космического пространства (COPUOS), а также является членом Международной федерации астронавтики (IAF). https://boomstarter.ru/projects/28945/nasha_delegatsiya_na_astronavticheskiy_kongress_v_adelaide
  76. 2017 - Киноальманах 'Тьма'
  20.03.2017
  В процессе создания качественного независимого альманаха 'Тьма', в обновленной версии войдет сокращенная версия 'Во мраке' 24 минуты (было 40 минут). Обработал в динамичную версию режиссер Сергей Даровский.
  Сергей Даровский режиссер "Перевал Дятлова". Энтузиасты по всему миру уже больше полувека пытаются разгадать тайну гибели 9 уральских туристов во главе с Игорем Дятловым. В 2013 году к мистической истории подключился Голливуд. Режиссер Ренни Харлин снял псевдодокументальный ужастик, при просмотре которого с трудом удавалось оторвать руку от лица, настолько трэшовым и провальным вышел сюжет. На подходе был "наш ответ Чемберлену" - фильм "Перевал Дятлова", авторами которого выступили уральский продюсер Дмитрий Артемьев и сценарист из Петербурга Ирэна Даровская. Завязка картины незатейлива: "Молодой успешный журналист Алексей Правдин берется за расследование самой захватывающей тайны в истории СССР - дела о "Перевале Дятлова". Единственный, кто может дать ответы - умирающий генерал КГБ в отставке. Успеет ли Правдин узнать правду?" Главную роль - журналиста Правдина - исполнит Филипп Янковский, на роль редактора Правдина приглашен Александр Гордон, а коллегу-напарника Янковского, Евгений Стычкин.
  Первоначально было заявлено, что картина выйдет на экраны в феврале 2016-го, затем, что в апреле, однако на каком этапе сейчас находятся съемки (и ведутся ли они) к настоящему моменту, к сожалению, не известно.
  
  Родился 1 января 1979 года в г. Ленинграде. В 2010 году окончил Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения.
  С 2007 года - руководитель видеосопровождения молодежных фестивалей культуры Азиатских стран в Санкт-Петербурге (Animatsuri, Xarimau и.т.д).
  В 2009 году занимал должность технического директора школы 'Арт-Кино на Неве'.
  В 2009-2010 годы - режиссер-постановщик видеосопровождения выставок и театрализованных постановок в фонде художника Шемякина.
  2009 и по настоящее время руководитель и режиссер в студии PROстранство.
  Фильмография:
  2009 - Короткометражный фильм 'Игра', второй режиссер
  2010 - Полнометражный фильм 'Окно', ассистент режиссера
  2011 - Тизер фильма 'Аваддон', второй режиссер
  2012 - Короткометражный фильм 'Узники Рая', режиссер и автор идеи
  2013 - Короткометражный фильм 'Ин-Янь', режиссер и автор идеи
  2016 - Короткометражный фильм 'Два билета на тот свет', режиссер и соавтор идеи
  
  В альманах войдут новые работы, которые сняты талантливыми режиссерами, ведутся переговоры с авторами картин: Цикл, режиссер Максим Нагинов, 'Цикл' был признан Лучшим экспериментальным фильмом на международном фестивале Mediterranean Film Festival (MedFF) в городе Сиракуза, Сицилия.
  В июле 2017 года картина, среди лучших работ, предстоит принять участие в заключительном этапе MedFF. официальный участник фестиваля "North Hollywood Cinefest" в Калифорнии, город Лос-Анджелес (в Голливуде, Карл!). "Цикл" добрался до одного из старейших городов штата Оклахома - Чокто. Именно в нем с 31 марта по 1 апреля картине предстоит побороться за приз в номинации "Best XL Short" на фестивале Clean Short Film Festival. Показ пройдет на площадке Технологического центра Восточного округа Оклахомы.
  Они, режиссер Ольга Булгакова. В пятницу, 24 марта 2017 г. в 22.30 в кинотеатре "Мир Искусства" (ул. Долгоруковская 33 стр 3) пройдет конкурсный показ - короткий метр, короткометражный хоррор блок ?5 - российский блок (1 час 37 мин) в рамках российского международного фестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов "Капля".
  Также новая работа Бекентая Ажибекова, где продюсером является Максим Стоялов.
  
  Многие работы можете увидеть на фестивале 'Капля'. 'Капля' - один из редких примеров российских фестивалей, который полностью посвящен жанровому кино. Кроме конкурсных показов в рамках фестиваля пройдет Q&A конвенция с участием таких мэтров кинохоррора и кинотриллера как Дольф Лунгрен, Том Сайзмор ('Спасти рядового Райана', 'Тюряга', 'Твин Пикс'), Джеймс Рассел ('Кукла'), Серджио Стивалетти ('Демоны').
  
  Работу жюри возглавляет - почетный судья и многолетний член жюри ММКФ Сильвия Перель. Перель является основателем Международного фестиваля Латиноамериканского кино в Сан-Франциско (США) и киносмотра в Тодос-Сантос (Мексика). По итогам фестиваля присуждается три награды: прокатчикам за лучший фильм, выпущенный в российский прокат за последний год, 'Надежда на спасение' - молодым авторам за новые работы и специальная премия звёздам мирового хоррора 'За вклад в развитие жанра'. Торжественную церемонию закрытия фестиваля в этом году будет вести актриса и блогер Карина Барби.
  
  Фестиваль пройдет с 20 по 26 марта в Москве на площадках кинотеатров 'Мир искусства' и 'Люксор Центр'. Подробное расписание фестиваля здесь: http://horrorpremia.com/ru/koncursnie_pocazi_luxor/.
  77. И много других, больше 10 000 видео (клипы, короткометражки, независимые студии и т.д.)
  
  
  Поддержал пиаром турниры FIGHTPRO | федерация боевых видов спорта.
  
  Радио:
  1. Радио 'Неизвестный гений'.
  2. Аристократы - http://aristocrats.fm/ немного о нашем киноальманахе 'Тьма'! 6 февраля, 20.00
  3. Galaxy Standard Radio
  
  The Movies: Stunts and Effects (2006-2017, сняли больше 1000 фильмов)
  Павильоны
   SFX: прокручиваемый пейзаж
   SFX: миниатюрный город
   SFX: разрушенный миниатюрный город
   Дикий запад: транспорт
   SFX: синий экран
   SFX: зелёный экран
   Фантастика: звездолёт 4
   Фантастика: коридор 4
   Фантастика: коридор 5
   Город: муниципальный приём
   Пригород: ванная 2
   Дикий запад: спальня
   Война: казармы
   Тропики: джунгли
   Город: коммерческий район
  
  The Movies (2005-2017 снято больше 1000 фильмов)
  
  Смотрите в интернете:
   Красное небо
   Смерть приходит к трем
   Люди издалека 4 (Люди в черном 1950)
   Batman The Movies Game
   Friday the 13th (The Movies Game)
   Обзор The Movies от Игромании
  
  
  
  
  Моя родословная: 1888-2015
  
  Прадедушка Савелий Малышкин, прабабушка Мария Малышкина родились до революции 18ХХ. Также Вера Жмаева, и Петр Жмаев.
  
  Дедушка - Семён Савельевич Малышкин (02.02.1918-05.05.1999). Братья Федор, Егор, Ваня, и сестра Мария. Моя мама, когда была в 4 классе ездила на родину дедушки.
  
  Бабушка - Надежда Петровна Малышкина (Жмаева) (22.06.1922 (2 августа) - 26.01.2010). Сестры Раиса (Абрамович) (Тимчасовим виконувачем обов'язкiв директора ТРК призначена Ганна Абрамович, яка являеться йому родственiцей, дружиною троюрiдного брата.), Люба, Катя, Нина, братья Миша, Ваня, Виктор.
  
  Дядя - Ваня Малышкин (21.01.1947). Дети Катя и Саша, жена Лариса.
  
  Тетя Люба Семёновна Кондрашечкина (Малышкина) (19.01.1949). Дети Сергей и Таня.
  
  Дядя - Валера Малышкин (13.10.1953). Сыновья Петр и Миша.
  
  Мама - Людмила Семёновна Стоялова (Малышкина) 11.08.1955.
  
  Папа - Виктор Анатольевич Стоялов (01.03.1956-29.07.2014).
  
  Тетя - Нина Малышкина (Федякина) (23.07.1957). Дети Сережа и Саша.
  
  Дядя - Вова Семёнович Малышкин (13.09.1959) - забирал нас с Денисом в роддоме, с дедушкой.
  
  Дядя - Сергей Малышкин (16.09.1962-август 1985) интересы были: гитара, и ему бы в фильмах со своей внешностью играть. Прожил всего 23 года.
  
  Брат - Вячеслав Викторович Стоялов (07.01.1983). Сын Андрей 916.09.2008), жена Наташа.
  
  Сестра - Ирина Викторовна Стоялова (02.04.1984). Дочки Елизавета (11.10.2013), Екатерина (25.09.2008).
  
  Я - Максим Стоялов (26.02.1989).
  
  Брат - Денис Стоялов (26.02.1989).
  
  Жена - Светлана Вячеславовна Стоялова (Сергиенко) (07.01.1995) - прабабушка Вера Кулешова (Мелитопольская поэтесса).
  
  Сын - Михаил Максимович Стоялов (01.08.2015)
  
  
  Прадедушка Петр Петрович Жмаев (1891-1984). Проживал в селе Пивденное. 1920 год - дата основания. Первый дом построил в селе он. Пивденное (укр. Пiвденне) - село, Нововасилевский поселковый совет, Приазовский район, Запорожская область, Украина.
  
  
  По теме:
  
  1. 1891 - Боксирующие мужчины (англ. Men Boxing), США (реж. Уильям Диксон, Уильям Хейз (англ. William Heise)).
  2. 1891 - Ньюаркский атлет (англ. Newark Athlete), США (реж. Уильям Диксон).
  3. 1891 - Приветствие Диксона
  4. 1937 - Мелитопольская детская железная дорога
  5. 1943 - Бой за освобождение Мелитополя
  6. 1970 - Мелитополь 70-х. По материалам архива ТГАТУ. http://ria-m.tv/news/82536/kogda_myi_byili_molodyimi_unikalnyie_kadryi_starogo_goroda_70_h_godov_(video).html и Мелитополь. Парк из прошлого по материалам архива ТГАТУ https://www.youtube.com/watch?v=Aye6Mojrqec
  7. 70-80-х - Прогулка по старому городу http://ria-m.tv/news/83177/progulka_po_staromu_gorodu_unikalnyie_kadryi_(video).html
  8. 1977 - Азовское море. Мелитополь, 1977 http://www.mv.org.ua/news/143383-kak_melitopolcy_otdyhali_na_more_40_let_nazad_(video).html
  9. 1980 - День Победы в Мелитополе
  10. 2013 - Намедни плюс 1980 - 1
  11. 2013 - Намедни плюс 1980 - 2
  
  Память о дедушке Семен Савельевич Малышкин 1918-1999 (время, в котором он жил, свидетель событий, участник ВОВ).
  
  Семён Савельевич Малышкин (1918-1999) - Участник ВОВ. Звание сержант, красноармеец. Проживал в Свердловской области, Талицкий р-н. Стрелок 2 стрелкового батальона 463 стрелкового полка 118 стрелковой дивизии. Ранение 2.4.1944. Награжден в годы ВОВ медалью 'За боевые заслуги'. За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945г.г 1 марта 1946 год.
  
  Награды
  
   1 июня 1946 - Медаль 'За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945г.г'.
   8 мая 1966 - Медаль 'Двадцать лет Победы Великой отечественной войне 1941-1945г.г'.
   10 февраля 1969 - Медаль '50 лет вооруженных сил СССР'.
   25 января 1974 - Победитель социалистического соревнования (1973).
   1 ноября 1976 - Медаль 'Тридцать лет Победы Великой отечественной войне 1941-1945г.г'.
   30 декабря 1976 - Награжден знаком 'Победитель Социалистического соревнования 1976 года'.
   30 мая 1978 - Награда за долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР.
   14 февраля 1979 - Медаль '60 лет вооруженных сил СССР'. Учреждена указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2004 года ? 277. С 7 сентября 2010 года медаль не является государственной наградой Российской Федерации.
   Юбилейная медаль '60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.' носится на левой стороне груди и располагается после медали Жукова.
   5 мая 1985 - Медаль от имени Президиума Верховного Совета СССР, 'Сорок лет Победы Великой отечественной войны 1941-1945г.г'.
   29 марта 1995 - Юбилейная медаль '50 лет Победы Великой отечественной войны 1941-1945г.г'. Государственная награда России, Украины, Казахстана и Белоруссии, учреждённая Законом Российской Федерации от 7 июля 1993 года в ознаменование 50-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также признанная юбилейной медалью Республики Казахстан на основании Постановления Верховного Совета Республики Казахстан от 26 октября 1993 года ? 2485-XII и юбилейной медалью Республики Беларусь на основании Указа Президента Республики Беларусь ? 102 от 14 марта 1995 года. С 7 сентября 2010 года медаль не является государственной наградой Российской Федерации.
   6 июня 1995 - Медаль '50 лет освобождение Украины'.
   18 марта 1998 - Медаль Жукова - медаль, 'которой награждаются военнослужащие и лица вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизаны, участники подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г. К. Жукова'.
   За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы Советского народа Великой отечественной войне 1941-1945г.г орден отечественной войны II степени.
   Последняя награда 'Ветеран войны'. Медаль 'Участник боевых действий'.
   А также множество грамот за труд.
  
  Победитель социалистического соревнования
   'Победитель социалистического соревнования' - единый общесоюзный знак, ведомственная и профсоюзная награда СССР, вручавшаяся победителям социалистического соревнования в 1973-1980 годах.
  Учреждение
  Единые общесоюзные знаки 'Победитель социалистического соревнования' учреждались совместными постановлениями ЦК Коммунистической партии Советского Союза, Совета министров СССР, Всесоюзного центрального совета профессиональных Союзов и ЦК Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.
  Положения о единых общесоюзных знаках 'Победитель социалистического соревнования' утверждались постановлениями Президиума ВЦСПС.
  Знак 'Победитель соцсоревнования' 1973 года:
   учреждён Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ от 5 января 1973 года ? 15;
   положение о едином общесоюзном знаке 'Победитель социалистического соревнования 1973 года' утверждено Постановлением Президиума ВЦСПС от 30 мая 1973 года.
  Знак 'Победитель соцсоревнования' 1974 года:
   положение о едином общесоюзном знаке 'Победитель социалистического соревнования 1974 года' утверждено Постановлением Президиума ВЦСПС от 27 февраля 1974 года.
  Знак 'Победитель соцсоревнования' 1975 года:
   учреждён Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ от 9 января 1975 года ? 32;
   положение о едином общесоюзном знаке 'Победитель социалистического соревнования 1975 года' утверждено Постановлением Президиума ВЦСПС от от 7 марта 1975 года.
  Знак 'Победитель соцсоревнования' 1976 года:
   учреждён Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ от 21 января 1976 ? 49;
   положение о едином общесоюзном знаке 'Победитель социалистического соревнования 1976 года' утверждено Постановлением Президиума ВЦСПС от 11 июня 1976 года.
  Знак 'Победитель соцсоревнования' 1977-1980 годов:
   Положение о едином общесоюзном знаке 'Победитель социалистического соревнования 1977 года и последующих годов десятой пятилетки' утверждено Постановленим Президиума ВЦСПС от 8 апреля 1977 года.
  Награждение
  Знаком 'Победитель социалистического соревнования' (1973-1980 годов) награждались:
   лучшие рабочие, колхозники, руководящие и инженерно-технические работники, служащие, мастера, сотрудники научно-исследовательских, проектно-конструкторских и других организаций, добившиеся наиболее высоких трудовых показателей во Всесоюзном социалистическом соревновании за выполнение и перевыполнение государственного плана 19ХХ года;
   работники предприятий и организаций районного, областного, краевого подчинения, совхозов и колхозов.
  Награждение единым общесоюзным знаком 'Победитель социалистического соревнования' производилось среди:
   работников предприятий и организаций союзного подчинения - по совместному решению министерства (ведомства) СССР и ЦК профсоюза;
   работников предприятий и организаций союзно-республиканского и республиканского подчинения - по совместному решению министерства (ведомства) союзной республики и республиканского комитета профсоюза или совета профсоюзов, где республиканского отраслевого комитета нет (по РСФСР - министерства (ведомства) РСФСР и ЦК профсоюза);
   работников предприятий и организаций районного, областного, краевого подчинения, совхозов и колхозов - по совместному решению обл(край)исполкома и областного, краевого совета профсоюзов.
  Награждённому вместе со знаком вручалось удостоверение установленного ВЦСПС образца. В трудовой книжке лиц, которые награждались знаком 'Победитель социалистического соревнования года', делалась соответствующая запись.
  Знаки 'Победитель соцсоревнования' 1973-1980 годов входят в перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания 'Ветеран труда'.
  Описание
  Знаки 'Победитель социалистического соревнования' 1973-1975 годов изготовлены из алюминия, выполнены в виде шестерёнки с развернутым знаменем в центре и окантовкой из лавровых листьев. На знамени написано 'победитель соцсоревнования', под знаменем размещены колосья пшеницы и серп и молот, над знаменем указан год (1973-1975). Знак подвешивался к колодке в форме банта со звездой в центре. Крепился знак к одежде при помощи заколки.
  В 1976 году дизайн общесоюзного знака 'Победитель соцсоревнования' изменился, сохранив общую стилистику. Знак 'Победитель соцсоревнования' выполнен в форме шестерёнки, в центре которой развернутое знамя. На знамени написано 'Победитель соцсоревнования', под знаменем на синем фоне указан год вручения знака. Знак подвешивается к прямоугольной колодке. К одежде крепится при помощи заколки.
  Работал: Мелитопольский маслоэкстракционный завод (ММЭЗ)
  http://www.mv.org.ua/news/91724-optimisticheskii_yubilei_meza.html
  Завод, где производят масло из 'солнечного цветка', отметил 80-летие
  
  За тысячи километров от согретых теплым солнцем плодородных земель Мелитопольщины знают вкус и аромат подсолнечного масла, произведенного на Мелитопольском маслоэкстракционном заводе. Покупатели из Китая, США, Южной Кореи, Израиля
  и стран Евросоюза оценили качество продукции МЭЗа. Это и неудивительно - традиции качества вместе с энтузиазмом рабочих и профессионализмом руководства могут дать только такой результат.
  
  В декабре 2014-го завод отметил 80-летие. На сцену ДК Шевченко поднимались рабочие и ветераны, гости из Украины и других стран. В теплой, исключительно светлой атмосфере мероприятия, они говорили о славном прошлом завода и радовались перспективам, которые открываются перед предприятием сейчас. Лучшим работникам были вручены грамоты и благодарности. Так, грамотой за многолетний самоотверженный труд были награждены слесарь-ремонтник Федор Иванович Хаджиков, который проработал на заводе 42 года; замдиректора по производству Алла Анатольевна Задосная, которая отдала предприятию 39 лет; зам. главного энергетика Людмила Антоновна Недельчо - 39 лет на МЭЗе. Всего же к юбилею более сорока человек получили грамоты и денежное поощрение.
  А художественные коллективы города подарили присутствующим настоящий праздник. И в этот значимый юбилей давайте и мы вспомним славную историю предприятия, а еще важнее - поговорим о будущем.
  
  От маслобойки до высокотехнологичного завода
  
  История Мелитопольского маслоэкстракционного завода начинается с ноября 1934 года, когда в нашем городе заработала частная маслобойка, которой владели предприниматели Воробьев и Робертс. В день здесь могли перерабатывать около пяти тонн семян - неслыханная по тем временам цифра. Поэтому на маслобойку тянулись подводы с семечкой, чтобы взамен получить ароматное и удивительно вкусное масло.
  
  Уже через пять лет маслобойка была преобразована в артель 'Промжир'. И в сутки здесь перерабатывали около 35 тонн семян.
  С 1944 года реорганизовался в государственный завод, где, кроме подсолнечника, перерабатывались еще и семена хлопка. Предприятие процветало. Но после развала СССР заводу пришлось пережить нелегкое время. Тогда город уже фактически смирился с потерей маслоэкстракционного завода. Но, несмотря на все трудности, потенциал у предприятия был. И его смогли разглядеть два талантливых хозяйственника - Олег Олексенко и Сергей Желев. Они в 1996 году занялись возрождением завода.
  
  Откровенно говоря, в затею молодых и амбициозных руководителей верили немногие. Завод был практически полуразрушен. Более того, когда на МЭЗ приехали эксперты, чтобы оценить перспективы, они констатировали: проще построить новое предприятие, чем восстанавливать это.
  
  Но коллективу завода и новому руководству понадобился год (после трехлетнего простоя), чтобы поменять оборудование, отремонтировать цеха, восстановить производственные мощности и ввести завод в эксплуатацию. С тех пор предприятие вернулось в Мелитополь.
  
  В основе любого предприятия - человек
  
  Говоря о будущем ММЭЗа, стоит вспомнить речь члена наблюдательного совета Николаса Никулы на праздновании 80-летия завода. Эти слова являются формулой успеха любых начинаний. Как отметил Николас, в основе любого предприятия стоит человек. Прошлое, настоящее и будущее определяется исключительно людьми.
  
  С возвращением в конце 2013 года на ММЭЗ Сергея Желева, как мажоритарного собственника компании, для предприятия началась новая эпоха.
  
  Официальная статистика и экономический анализ показывают, что до 2013 года пик годовой переработки сырья составлял 99 тысяч тонн. За 2014 год объем переработки достиг 129 тысяч и стал рекордным за все 80 лет существования завода.
  
  За полтора года на заводе практически нет текучки кадров. Пенсионеры остаются, чтобы подготовить замену. В то же время появилось очень много молодых и амбициозных специалистов. Вообще, в команду ММЭЗа входят специалисты на очень высоком профессиональном уровне.
  
  Поэтому первое, что было сделано Сергеем Желевым, как говорится в старой пословице: 'поставили лошадь перед телегой', то есть поменяли приоритеты управления. Да и телега уже износилась, так что не понятно, как еще двигалась. Поэтому следующим шагом стало создание программы реставрации оборудования и модернизации отдельных участков с целью получения стабильного объема переработки и улучшения качества готового продукта.
  
  - Только на проведение капитального ремонта и реставрацию оборудования было израсходовано свыше 12 млн. грн., что привело к стабилизации производства на уровне 450 тонн семян подсолнечника в сутки. Этим уже гарантировалась дальнейшая реализация программы модернизации и реконструкции, - рассказывает директор-распорядитель Кондьо Кондов, - параллельно закупили и установили современные фильтры, приобрели новый пресс и жаровню с суточной производительностью в 300 тонн.
  
  Треть всего мелитопольского экспорта - продукция ММЭЗа
  
  Многолетний опыт работы завода в сочетании с энтузиазмом и профессионализмом людей, работающих на нем, не может не сказываться на показателях развития. Помните, в самом начале работы маслобойки удивительными казались объемы переработки - 5 тонн семян в сутки. А после ввода в 2014-м в эксплуатацию новой жаровни и пресса бесперебойная переработка превысит 500 тонн сырья в сутки. И при этом часть объемов - это высокоолеиновое масло, которое сейчас очень популярно среди тех, кто заботится о своем здоровье. Дело в том, что использование высокоолеинового подсолнечного масла для приготовления различных блюд позволяет существенно повысить их полезные свойства. Главная ценность и выгодное отличие этого масла от других растительных масел - высокое содержание олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека. Наивысшее в сравнении с другими пищевыми маслами содержание витамина Е, являющегося природным антиоксидантом, способствует укреплению иммунитета человека, уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Высокоолеиновое подсолнечное масло является более стойким к воздействию высоких температур, что делает его оптимальным для использования во фритюре.
  
  Но продукция завода - это не только подсолнечное масло.
  
  - На ММЭЗе производится нерафинированный саломас (гидрированный жир), - рассказывает генеральный директор Мелитопольского маслоэкстракционного завода Сергей Рудченко. - Производим мы и высокопротеиновый шрот подсолнечный гранулированный, который используется для приготовления белкового корма птице и скоту. А еще - топливные пеллеты из лузги подсолнечника.
  
  Девяносто процентов всей продукции ММЭЗа отправляется на экспорт - в страны Евросоюза, Китай, США, Индию, Южную Корею. Более того, по информации из открытых источников, примерно треть всего объема экспорта Мелитополя - это именно продукция ММЭЗа. Но есть продукция интересная и для рынка Украины.
  
  Например, топливные пеллеты. До 2013-го 100 процентов пеллет экспортировалось за рубеж. Сейчас в этой продукции очень заинтересованы и в Мелитополе. Пеллеты производства ММЭЗа используют мелитопольские предприниматели, которые обеспечивают теплом такие социальные объекты, как Центральная районная больница, УВК-16, школа-интернат. Таким образом, часть социальной ответственности за тепло в школах и больнице берет на себя и предприятие. На ММЭЗе понимают, что котельные отапливают социальные объекты и, учитывая экономическую ситуацию в стране, поставляют пеллеты с отсрочкой платежа.
  Кстати, о социальной ответственности предприятия стоит поговорить отдельно.
  
  Мелитопольский маслоэкстракционный завод - одно из немногих предприятий, где сохранилась хорошая традиция заботиться о коллективе. Сохранена традиция льготных путевок на базу отдыха для работников предприятия. Дети работников завода обеспечиваются путевками в летние оздоровительные лагеря. На территории завода работает столовая, которая обеспечивает посменное питание, а о здоровье работников позаботятся в медпункте.
  
  Не забывают на заводе и ветеранов. В этом году ко всем, кто проработал на предприятии более 20 лет, пришел в гости Дед Мороз и принес подарки от Мелитопольского маслоэкстракционного завода. Ветераны со слезами на глазах принимали поздравления, ведь так приятно знать, что на родном предприятии о тебе помнят.
  
  Модернизация и реконструкция
  
  В 2014 году торжественно ввели в эксплуатацию пресс и жаровню. Сейчас же технологи, инженеры предприятия сами участвуют в разработке новых проектов развития, опираясь на последние требования мировых стандартов, находясь в постоянном контакте с ведущими специалистами масляной отрасли.
  
  - В первую очередь следует поднять производительность до 1000 тонн семян подсолнечника в сутки, заменив старые прессы и жаровни на новые. Вторая очередь - рафинация, дезодорация масла с последующей расфасовкой и развитие собственной торговой марки. Для реализации этого проекта уже начата подготовка программы по модернизации котельной и энергосистемы, фактически планируется ввод новых котлов современного уровня, в полном объеме покрывающих будущую потребность завода. На сегодняшний день я убежден, что у ММЭЗа есть команда, с которой можно идти вперед, - говорит К. Кондов. Но самое главное, что есть понимание мажоритарного собственника и председателя наблюдательного совета Сергея Желева о необходимости такой инвестиционной политики.
  
  - Мы хотим, чтобы на экспорт уходило не сырье, а готовый продукт, что обеспечит появление новых рабочих мест для горожан и большее количество налогов для бюджета, - говорит Сергей Желев, - но главное, мы хотим обеспечить всех наших потребителей качественной продукцией и уверены - у нас все получится. Получится потому, что мы в это трудное время для нашей страны не побоялись идти на реформирование, на обновление, мы живем будущим. Будущим, где каждый человек будет обеспечен работой, достойной зарплатой и социальными гарантиями. Мы хотим построить будущее, которым будут гордиться поколения, - подчеркнул Сергей Желев, - а значит, ради этого стоит жить и работать.
  
  Благодарность за трудовую деятельность, и за высокую производительность, соревнованиях показательности труда (после участие ВОВ 1946, 1956):
   1948
   1948
   1948
   1949
   1949
   1949
   1950
   1951
   1954
   1954
   1954
   1954
   1954
   1955
   1955
   1955
   1955
   1956
   1957
   1957
   1957
   1958
   1958
   1965
   1967
   1971
   1972
   1972
   1973
   1974
   1974
   1974
   1975
   1975
   1975
   1976
   1976
   1976
   1976
   1976
   1977
   1977
   1977
   1977
   1979 - За добросовестные отношения к работе.
  
  
  Профессии:
  1946-1948 - Столяр.
  1948-1953 - Стрелочник. Ст. Мелитополь Сталинской ж.д.
  1953-1964 - Кладовщик. Работа на складе и вагонное депо.
  1965-1966 - Плотник (установлен 3-ий разряд).
  1966-1969 - Слесарь-сборщик (2-го разряда).
  1969-1978 - Грузчик Мелитопольский маслоэкстракционный, переведен 1971-ом прессовщиком пятого разряда в прессовый цех. В 1972-ом переведен грузчиком
  в сырьевой цех.
  1978-1979 - Сезонный кочегар.
  1979-1985 - Электромехаником 1 разряда по техническим обслуживанием лифтов.
  
  Denamax:
  1999 - Последний день рождения (фотоаппарат поляроид).
  
  2002-2005 - Посвящена книга Дилемма. Документальная хроника.
  
  Надежда Петровна Малышкина (1922-2010).
  
  Профессии (до 1979):
  1967-1968 - Подсобная рабочая кухне.
  1968-1970 - Мелипольский з-д холодильного машиностроения им. 30 лет ВЛКСМ.
  1970-1971 - Мелитопольский ин-тут мех.с.х.
  1972-1974 - Магазин ?12
  1975-1979 - Подсобная рабочая.
  
  С 2001-го до 2010-го вязала спицами кружевные ковры.
  
  Denamax:
  2006-2010 Бабушка, Молитвенная книга бабушки, Память о бабушки.
  
  По теме:
  
  1. 1918 - Собачья жизнь https://ru.wikipedia.org/wiki/Собачья_жизнь_(фильм,_1918) (фильм снят в том же году, когда родился мой дедушка).
  2. 1918 - Годовщина революции
  3. 1918 - Восстание
  4. 1937 - Мелитопольская детская жезлезная дорога
  5. 1939 - Ленин в 1918 году (история, в которой жил мой дедушка, и в 1918 году он родился).
  6. 1943 - Бой за освобождение Мелитополя
  7. 1968 - Бриллиантовая рука (персонаж Никулина, мне напоминает дедушку, такой же добробушный, и в фильме звали Семен и его жену Надежда, совпадение).
  8. 1970 - Мелитополь 70-х. По материалам архива ТГАТУ.
  9. Мелитополь. Парк из прошлого по материалам архива ТГАТУ
  10. 70-80-х - Прогулка по старому городу
  11. 1975 - Они сражались за Родину
  12. 1977 - Азовское море. Мелитополь, 1977
  13. 1980 - День Победы в Мелитополе
  14. 1984 - Фильм о Мелитополе 1984 год
  15. 2010 - Как молоды мы были (клип) https://www.youtube.com/watch?v=LoMFQZ0oJjs
  16. 2012 - Документальный фильм об участниках ВОВ 'Память'
  17. 2012 - Мордвиновка, реконструкция боевых действий ВОВ. https://www.youtube.com/watch?v=DtcI0SKLGY0
  18. 2012 - Историческая реконструкция. ВОТАН https://www.youtube.com/watch?v=5DtVTCtm8vI
  19. 2013 - Намедни плюс 1980 - 1
  20. 2013 - Намедни плюс 1980 - 2
  21. 2014 - Дорога памяти
  22. 2015 - Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где жил последние дни мой дедушка с бабушкой).
  23. 2015 - Старый Мелитополь ЭХО ВРЕМЕНИ https://www.youtube.com/watch?v=KSE_2Gae6to
  
  Память о бабушке Надежда Петровна Малышкина 1922-2010 (видела войну, была очень сильной, и пережила многое в своей жизни).
  
  Надежда Петровна Малышкина (1922-2010) мать героина 7 детей, (ветеран войны, участница войны).
  
  Награды (многие не сохранились):
   7 мая 1995 - Медаль '50 лет Победы Великой отечественной войны 1941-1945г.г'.
   III (степень) - Матерински слова (I) 13.XII.1960.
   Медаль за материнства 11 ноября 1958 (II, I).
   А также множество грамот за труд за трудовую деятельность на швейной фабрике в 60-ых, за достигнутые высокие показатели в социалистическом соревновании в честь Октяберской Социалистической Революции. Пример Почесна Грамота та Грамота Президiї ВР УРСР, 1971-1977.
  
  
  По теме:
  
  1. 1937 - Мелитопольская детская железная дорога
  2. 1943 - Бой за освобождение Мелитополя
  3. 1970 - Мелитополь 70-х. По материалам архива ТГАТУ.
  4. Мелитополь. Парк из прошлого по материалам архива ТГАТУ
  5. 70-80-х - Прогулка по старому городу
  6. 1977 - Азовское море. Мелитополь, 1977
  7. 1980 - День Победы в Мелитополе
  8. 1984 - Фильм о Мелитополе 1984 год
  9. 2006 - История Запорожья (документальный фильм). Часто с бабушкой ездили в Запорожье, чтобы оттуда на автобусе поехать до тети Нины.
  10. 2007 - Свадьба (Вячеслав Стоялов)
  11. 2013 - Намедни плюс 1980 - 1
  12. 2013 - Намедни плюс 1980 - 2
  13. 2014 - Легенды Запорожского края (путешествия)
  14. 2015 - Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где жила последние дни моя бабушка). http://kraeved-melitopol.ru/avtorskie-proekty
  15. 2015 - А зори здесь тихие (упомянул бабушку флэш-мобе постеров, женщины переживших ВОВ).
  
  Память о папе Виктор Анатольевич Стоялов 1956-2014 (патриот, работал всю жизнь электриком, бывший военный).
  
  Виктор Анатольевич Стоялов 1 марта 1956, Мелитополь. Гражданин Украины. Семьянин, патриот, герой, работал электриком на заводе до последних дней. Он до самой смерти был против коррупции, беспредела правоохранительных органов, и хотел организовать митинг против системы.
  
  Грамота за труд.
  
  По теме:
  
  1. 1970 - Мелитополь 70-х. По материалам архива ТГАТУ.
  2. 70-80-х - Прогулка по старому городу
  3. Мелитополь. Парк из прошлого по материалам архива ТГАТУ
  4. 1977 - Азовское море. Мелитополь, 1977
  5. 1982 - Мужики
  6. 1984 - Фильм о Мелитополе 1984 год
  7. 1994-2016 - Need for Speed (во все серии играли, у папы дома, я, Денис, Слава, Ира). История серии Need for Speed (1994-2013) - Скоростная история. https://www.youtube.com/watch?v=_IwGCNnIIvM История Need For Speed 1994-2015. Вспомним, как оно было https://www.youtube.com/watch?v=hWtjNYhGegI
   The Need for Speed (1994)
   Need for Speed II (1997)
   Need for Speed III: Hot Pursuit (1998)
   Need for Speed: High Stakes / Road Challenge (1999)
   Need for Speed: Porsche Unleashed / Porsche 2000 (2000)
   Need for Speed: Hot Pursuit 2 (2002)
   Need for Speed: Underground (2003)
   Need for Speed: Underground 2 (2004)
   Need for Speed: Most Wanted (2005)
   Need for Speed: Carbon (2006)
   Need for Speed: ProStreet (2007)
   Need for Speed: Undercover (2008)
   Need for Speed: Shift (2009)
   Need for Speed: Nitro (2009)
   Need for Speed: World (2010)
   Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
   Need for Speed: Shift 2: Unleashed (2011)
   Need for Speed: The Run (2011)
   Need for Speed: Most Wanted (2012)
   Need for Speed Rivals (2013)
   Need for Speed: No Limits (2015)
   Need for Speed (2015)
   Need for Speed: Edge (2016)
  8. 1997-2013 - GTA (во все серии играли, у папы дома, я, Денис, Слава, Ира). GTA. История серии от Игромании https://www.youtube.com/watch?v=P79wVtJ2OyY&list=PLIyS8FTgBa_chMxmR8TLZCwnz7MuIGJli
  9. 2005 - 9 рота (отец мог быть в числе добровольцев в Афганистан, но судьба его отвела от войны).
  10. 2005 - Папа, я и винтовка (снимал отец, и его голос за кадром).
  11. 2006 - История Запорожья (документальный фильм)
  12. 2007 - Свадьба (Вячеслав Стоялов)
  13. 2013 - Намедни плюс 1980 - 1
  14. 2013 - Намедни плюс 1980 - 2
  15. 2014 - Я люблю Україну
  16. 2014 - Документальний фiльм про зону АТО "Неоголошена вiйна. Щоденник пам'ятi." https://www.youtube.com/watch?v=bt6x5ffiT1I
  17. 2015 - Рейд. Сила непокоренных - документальный фильм про украинских десантников https://www.youtube.com/watch?v=_cjAXBL2JTk
  18. 2016 - Война на нулевом километре | Вiйна на нульовому кiлометрi - документальний фiльм про вiйну на Сходi https://www.youtube.com/watch?v=VzwG3Sns1P0
  19. 2016 - Слуга народа-2 (был в местах съемок).
  20. 2016 - АЗОВ Наступ на Широкине https://www.youtube.com/watch?v=XGG8BTcywmk
  21. 2016 - PATH TO FREEDOM https://www.youtube.com/watch?v=CvQgRCzndoo
  
  См: Документальный фильм о мелитопольских летчиках героического экипажа ИЛ 76 "три семерки".
  Команда проекта "Неоголошена вiйна" Первого национального канала.
  
  Мама - Людмила Семеновна Стоялова (1955) (волонтер, лучшая мама на свете, добрая, честная).
  
  По теме:
  
  1. 1956 - Весна на Заречной улице (была в местах съемок).
  2. 1968 - Бриллиантовая рука (мама с этой эпохи, как актриса Светличная стала популярной, и выдели ее родных, их дом, учились в той же школе).
  3. 1970 - Мелитополь 70-х. По материалам архива ТГАТУ.
  4. Мелитополь. Парк из прошлого по материалам архива ТГАТУ
  5. 70-80-х - Прогулка по старому городу
  6. 1977 - Азовское море. Мелитополь, 1977
  7. 1979 - Москва слезам не верит
  8. 1984 - Фильм о Мелитополе 1984 год https://www.youtube.com/watch?v=TBXB2ZhMrOU (в 1984 году родилась моя сестра Ира, моем маме было 29 лет)
  9. 1988 - Красная жара (мама была на Красной площади, очень много путешествовала).
  10. 2006 - История Запорожья (документальный фильм). Мама с папой часто ездила в Запорожье с папой отдыхать (80ы-е).
  11. 2007 - Свадьба (Вячеслав Стоялов)
  12. 2012 - Мамы
  13. 2012 - С новым годом, мамы!
  14. 2013 - Намедни плюс 1980 - 1
  15. 2013 - Намедни плюс 1980 - 2
  16. 2014 - Я люблю Україну https://www.youtube.com/watch?v=xo-ipou5BVw
  17. 2014 - Мамы 3
  18. 2015 - Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где мы живем)
  19. 2016 - Слуга народа-2 (была в местах съемок).
  
  Брат Вячеслав Викторович Стоялов 1983 (путешественник, бизнесмен, геймер, семьянин).
  
  По теме:
  
  1. 2006 - История Запорожья (документальный фильм)
  2. 2007 - Свадьба (Вячеслав Стоялов)
  3. 2013 - Намедни плюс 1980 - 1
  4. 2013 - Намедни плюс 1980 - 2
  5. 2014 - Легенды Запорожского края (путешествия)
  6. 2015 - Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где мы живем)
  7. 2015 - DJI Phantom. Полет к храму святого архангела Михаила. 2015 https://www.youtube.com/watch?v=7fV7py3tBrg
  8. 2017 - Влог Приазов'я #4. Мелiтополь, Костянтинiвка  Ukraїner https://www.youtube.com/watch?v=geaM50_-Sac Каменная могила, где брат отмечал свою свадьбу. У меня тоже была такая идея снимать блог о путешествиях, во многих местах Украины были с братьями.
  
  
  Сестра Ирина Викторовна Стоялова (живет в городе Тверь, там же родились ее дочеры Екатерина (2008), Елизавета (2013)).
  
  Опыт работы
   Оператор ПК
  ООО "Славянка"
  сентябрь 2011 - июль 2013 (1 год 11 месяцев)
   Оператор ПК
  ООО "Нарзан"
  май 2007 - август 2008 (1 год 4 месяца)
  Навыки
   Microsoft Excel
   Microsoft Word
   PowerPoint
   Windows
   Java
  Образование
   ПТУ-24
  Оператор компьютерного набора
  1999 - 2002
  Муж Сергей Паес.
   Директор
  АВТО ТУРБО
  Июль 2002 - Present
  Поддержала проекты:
  https://planeta.ru/campaigns/borey
  О МЕСТЕ:
  About the Gallery
  
  Борей - это первая некоммерческая галерея Петербурга, и в этом году нам исполнилось 25 лет. За все это время Борей поддерживал художников, музыкантов, поэтов, философов. Мы предоставляем им площадку на абсолютно безвозмездной основе, и для многих, ныне очень известных художников, мы стали стартовой площадкой.
  
  St. Petersburg's first non-profit art gallery, the Borey Art Centre was founded in 1991 and has been running for 25 consecutive years. Throughout this time Borey has provided support for painters, musicians, poets and philosophers. It offers space free of charge and for some artists, who are now quite well known, it served as a spring board to their career.
  
  
  Борей, в первую очередь - это выставочная площадка, которая позволяет многим художникам, часто неизвестным, продемонстрировать свои работы. Такими художниками были когда-то Дмитрий Шорин и Николай Копейкин и многие другие, для которых Борей стал одной из первых выставочных возможностей.
  
  Borey is, first and foremost, an art gallery that allows artists, usually not very well known, to show their works. Artists like Dmitry Shorin and Nikolai Kopeikin and others have used the Borey's platform as their first exhibition opportunity.
  
  
  В структуру Центра входят выставочные залы, дизайн-студия, фото-студия, издательство 'Борей Арт', книжный отдел, художественный салон, кафе-клуб. В галерее пять выставочных залов, выставочное пространство реализует от 24 до 48 выставок в год. На заре 90-х, отвечая на запрос времени, мы первыми стали проводить теоретические семинары, конференции, философские и литературные чтения. За 25 лет нами издано более 100 малотиражных книг современной поэзии, прозы, эссеистики, стенограммы философских семинаров и поэтических чтений, проходивших в Борее
  
  The Borey Art Centre consists of several halls, a design-studio, a photo-studio, a publishing house 'Borey Art', a bookshop, an art salon and a café-club. The gallery has five exhibition halls that provide space for 24 to 48 exhibitions a year. At the beginning of the 1990s and responding to the challenges posed by the break up of the Soviet Union, it was the first venue offering a wide range of art seminars, conferences, philosophical and literary readings. Over the last 25 years, we have published over 100 limited edition books of contemporary poetry, prose, essays, transcriptions of philosophical seminars and poetic readings that have taken place at Borey.
  
  
  
  О СИТУАЦИИ:
  The current situation:
  
  За все 25 лет работы у площадки не было спонсоров или меценатов, а скромная коробочка по сбору пожертвований в одном из выставочных залов не может покрыть все затраты на аренду, коммунальные услуги и прочие расходы. Борей - это некоммерческая организация, а значит, извлечение прибыли не является целью деятельности проекта.
  
  The gallery has not received any sponsorship during the 25 years of its work, and the collection box in one of the exhibition halls could not cover all the rental, communal and other expenses. Borey is a non-commercial and not for profit organization.
  
  
  Сейчас мы ищем союзников в ремонте выставочных помещений, строительная компания оценила ремонт в 980 000 рублей, проект поделен на два этапа. Первый предполагает капитальный ремонт стен и пола и на это необходимо 700 000 рублей.
  
  At the moment we are looking for interested parties who would help us renovate the exhibition space. The building company has provided us with an estimate of 980,000 roubles for the complete overhaul of the gallery and proposed to divide the project into two parts. The first stage will focus on the renovation of the walls and floors and this will cost 700,000 rubles.
  
  
  Обращаемся не только к своим друзьям, но также к людям, просто небезразличным к судьбам художников Петербурга, которых Борей поддерживал невзирая ни на какие трудности. Борей считается самой демократичной площадкой, ведь не зря именно на его теле поселилось такое объединение художников как Parazit, которые на постоянной основе обосновались в коридоре галереи.
  
  We would like to ask not only our friends, but also people who have an interest in the artists of St Petersburg for whom the Gallery has provided support for many years despite all the difficulties. Borey is considered one of the most democratic art platforms in the city and that is why it now houses an art union 'Parazite' in one of the gallery's corridors where artists hold exhibitions all year round.
  
  О том как все начиналось, однажды в музее Зощенко рассказала директор и создатель Борея Татьяна Григорьевна Пономаренко.
  
  ЕЩЕ НЕМНОГО О МЕСТЕ:
  A few more facts about the Gallery:
  
   В наших залах можно было увидеть и услышать таких музыкантов как Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Сергей Курехин, БГ, Вячеслав Бутусов, Ночные снайперы, Чиж и Умка
  
  The Borey Art Centre hosted numerous musical concerts of an impressive array of musicians and artists, including Andrei Makarevich, Yuri Shevchuk, Sergei Kurekhin, Boris Grebenschikov, Vyacheslav Butusov, the Night Snipers, Chizh and Umka.
  
  
  
  В 1996-1999 в помещении Центра шел спектакль 'Мрамор' - первая в истории написания постановка пьесы И. Бродского (режиссер Г. Дитятковский); Гран-при Рождественского фестиваля 1996, премия 'Золотой софит' 1997)
  
  Between 1996-1999 the Centre provided a space for a theatre performance The Marble, the first ever production of the play written by Joseph Brodsky (theatre director G Ditytkovsky, Christmas Art Festival Gran Prix, 1996, 'Golden Sofit' Award, St Petersburg Highest Theatre Prize, 1997.)
  
  
  На территории Арт-Центра существует киноклуб 'Братья Люмьер', при киноклубе действует прокат фильмов и музыкальная раздача. По воскресеньям работает изостудия и натурный класс
  
  The Art Centre also houses the Lumière Brothers cinema club that lends films and musical CDs to the public. On Sunday the painting and life model classes are open to the public.
  
  На протяжении всех 25 лет в Арт-Центре Борей:
  - Бесплатный вход для посетителей
  - Бесплатная организация выставок для художников.
  - Возможность безвозмездного использования всего оборудования галереи (витрины, рамы, подиумы и т.д.)
  - Мы не просим денег за аренду с музыкантов и артистов, желающих провести концерт
  
  During the last 25 years the Borey Art Centre has provided
  
  - free entrance to all visitors
  - free organisation of the exhibitions for artists
  - free use of all the gallery equipment (show cases, frames, mounds, pedestals)
  - free venue for musicians.
  
  СУТЬ ПРОЕКТА:
  The essense of the project:
  
  Выставочные залы Арт Центра Борей требуют капитального ремонта:
  The Art Centre Borey requires:
  
  
   Замена покрытия стен. Чтобы художники по-прежнему могли крепить свои произведения к поверхности стены, без ограничения своей творческой фантазии и экспозиционной потребности.
  
  A complete renovation of the walls so that artists could attach their works to the surface of the walls without limiting their artistic
  
  fantasy and exhibition requirements;
  
  
   Замена пола. Сейчас у нас лежит офисная линолеумная плитка, которая очень плохо очищается от клея, красок и остальных рабочих художественных материалов. Хотим создать такой пол, чтобы и с ним можно было работать, как с поверхностью для экспонирования.
  
  A complete renovation of the floors. At the moment we have office linoleum tiles which are not very easy to clean from glue, paints and other art mediums. We would like to lay a floor that could be used as an exhibition surface itself;
  
  
   Замена потолка, электрики и освещения. В августе 2016 года в галерее произошло короткое замыкание, и один из залов галереи на неделю остался без света. Всему виной старая проводка.
  
   A complete renovation of the ceiling, the electrics and lighting.In August 2016 there was a short circuit in one of the exhibition halls and it had no lighting for one week. This happened because of the old wiring.
  
  
  Мы будем рады помощи в распространении информации, но абсолютно каждого поддержавшего нас материально упомянем на специальной странице официального сайта.
  
  При успешном завершении проекта сотрудники галереи обязуются предоставить максимально подробный отчет о потраченных средствах.
  
  We would be grateful if you could share this information and we shall mention every person who would support us financially on a special page on our official website. The Gallery will submit a detailed report on how the funds were spent upon successful competion of the renovation project.
  https://planeta.ru/campaigns/lets_rob_the_bank
  А вам никогда не хотелось ограбить банк? Стать звездами интернета и самыми отчаянными психопатами мира? Пока они на вершине рейтингов, никто не вправе их арестовать. Эта история про двух сумасшедших, которые, оказавшись за чертой отчаяния, сумели покорить весь мир.
  
  По теме:
  
  В разное время в Твери проходили съёмки художественных фильмов: Мать (1926), Окраина (1933), Чапаев (1934), Возвращение (1940), Нашествие (1944), Живые и Мёртвые (1963), Доктор Вера (1967), Высокое звание (1973), Алмазы для Марии (1975), Живите в радости (1978), Чучело (1983), Мера пресечения (1983), Статский советник (2005), Ранняя оттепель (2008), Лёд (2013), а также множества телесериалов.
  В 1998-2002 годах об истории Твери в XX веке был снят 101-серийный документальный фильм 'Тверь, век 20-й'. Фильм производился тверской Независимой студией 'Акценты' и транслировался телеканалом 'Пилот' в течение 5 сезонов. В 2002 году фильм удостоен телевизионной премии Тэфи-регион.
  
  4. 2016 - Юрий Никулин. Великий смешной (Ира с дочкой в цирке Никулина), также Денис сочинил в честь него стих 'Клоун' 2007 году.
  5. 2016 - НОСТАЛЬГИЯ ПО 90-М. ЛУЧШИЕ ИГРЫ ДЕНДИ (часто у бабушки дома играли на приставке, или у папы дома, я, Ира, Денис, Слава).
  
  Брат Денис Викторович Стоялов (проповедник, писатель, фотограф, путешественник).
  
  Денис Стоялов - писатель, фотограф, сценарист. Родился в 26 февраля 1989 года в Украине городе Мелитополе. Литературной деятельностью начал серьезно заниматься с 2009 года. 2010-2011 был членом экспертной комиссии и жюри в конкурсе вампирской прозы 'Трансильвания-2011'. Работает в жанре фантастики, нереалистической прозы, мистики. Сейчас проповедник.
  
  
  Список работ киностудии независимого, экспериментального кино 'Brothers DenaMax'
  2007-2011
   1. 2007 - Мальчик-носильщик - (короткометражный мультфильм).
   2. 2008 - Бордовсские доги: Ограбление (короткометражный мультфильм).
   3. 2008 - Экзотика палача - (короткометражный мультфильм).
   4. 2009 - Анархия - (видео-нарезка).
   5. 2009 - Беги - (короткометражное кино).
   6. 2010 - Мы - (короткометражное кино).
   7. 2010 - Сила Величественной Америки - (диафильм).
   8. 2010 - Рентген - (диафильм).
   9. 2010 - Мощь - (видео-нарезка).
   10. 2010 - Голуби парка Горького - (видео).
   11. 2010 - Зимний сад - (диафильм).
   12. 2010 - Осенний сад - (диафильм).
   13. 2010 - Мир - (видео-нарезка).
   14. 2010 - Мимика - (короткометражное кино).
   15. 2010 - Тормашки - (короткометражное кино).
   16. 2010 - ФБС - (диафильм).
   17. 2011 - Прощание зимой - (диафильм).
   18. 2011 - Пастор Саймон и Джек Суперкоп (короткометражный мультфильм).
   19. 2011 - Черное, белое - (короткометражное кино).
   20. 2011 - Механическое движение - (короткометражное кино).
   21. 2011 - Раньше мне просто нравилось смотреть на деревья - (короткометражное кино).
   22. 2011 - Гравитация фигур - (короткометражное кино).
   23. 2011 - Приключения желтого утенка - (короткометражный мультфильм).
   24. 2011 - Психическое давление - (короткометражное кино).
   25. 2011 - Артхаус - (диафильм).
   26. 2011 - Как мы снимали кино. 12 неудачных сцен из фильма 'Беги'. (Фильм про фильм)
   27. 2011 - Пороговое значение - (короткометражное кино).
   28. 2011 - Эффект старой пленки - (диафильм).
   29. 2011 - 26 - (диафильм).
   30. С 2011 планировали адаптировать, отложили до 2017 - Страна за голубыми небесами - (в процессе разработке, был создан клип).
  
  
  По теме:
  
  1. 1956 - Весна на Заречной улице (был в местах съемок).
  2. 1964 - Обыкновенное чудо (был в местах съемок).
  3. 1966 - Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (был в местах съемок).
  4. 1973 - Иван Васильевич меняет профессию (был в местах съемок).
  5. 1982 - Спортлото-82 (был в местах съемок).
  6. 1987 - Зонтик для новобрачных (был в местах съемок).
  7. 1988 - Предлагаю руку и сердце (был в местах съемок).
  8. 1992 - На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон Бич опять идут дожди (был в местах съемок).
  9. 1992 - Сердце трех (был в местах съемок).
  10. 1994-2016 - Need for Speed (во все серии играл). История серии Need for Speed (1994-2013) - Скоростная история. https://www.youtube.com/watch?v=_IwGCNnIIvM История Need For Speed 1994-2015. Вспомним, как оно было https://www.youtube.com/watch?v=hWtjNYhGegI
   The Need for Speed (1994)
   Need for Speed II (1997)
   Need for Speed III: Hot Pursuit (1998)
   Need for Speed: High Stakes / Road Challenge (1999)
   Need for Speed: Porsche Unleashed / Porsche 2000 (2000)
   Need for Speed: Hot Pursuit 2 (2002)
   Need for Speed: Underground (2003)
   Need for Speed: Underground 2 (2004)
   Need for Speed: Most Wanted (2005)
   Need for Speed: Carbon (2006)
   Need for Speed: ProStreet (2007)
   Need for Speed: Undercover (2008)
   Need for Speed: Shift (2009)
   Need for Speed: Nitro (2009)
   Need for Speed: World (2010)
   Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
   Need for Speed: Shift 2: Unleashed (2011)
   Need for Speed: The Run (2011)
   Need for Speed: Most Wanted (2012)
   Need for Speed Rivals (2013)
   Need for Speed: No Limits (2015)
   Need for Speed (2015)
   Need for Speed: Edge (2016)
  11. 2003 - Коктебель (был в местах съемок).
  12. 2004 - Второй фронт (был в местах съемок).
  13. 2006 - История Запорожья (документальный фильм)
  14. 2007 - Инди (был в местах съемок).
  15. 2007 - Свадьба (Вячеслав Стоялов)
  16. 2007 - Открываем тайну о баптистах https://www.youtube.com/watch?v=NKYAnujmP_c
  17. 2008 - Альпинист (был в местах съемок). http://crif.in.ua/Эпизоды
  18. 2008 - Мы из будущего (главные персонажи играют в ту же игру, котоую мы с братом проходили много раз).
  19. 2012 - День учителя (был в местах съемок).
  20. 2014 - Легенды Запорожского края (путешествия)
  21. 2014 - Бог не умер
  22. 2015 - DJI Phantom. Полет к храму святого архангела Михаила. 2015 https://www.youtube.com/watch?v=7fV7py3tBrg
  23. 2015 - Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где мы живем)
  24. 2016 - Слуга народа-2 (был в местах съемок).
  25. 2016 - Литобъединению - 85! https://www.youtube.com/watch?v=dcUgNcou9ug (с братом ходили туда, общались с писателями, и читали свои стихи, и приносили свои рассказы).
  
  Дополнительно: http://zp.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/108242/
  
  Я автор и редактор Википедии, журналист, свидетель истории, путешественник, актер, продюсер.
  
  По теме:
  
  1. 1956 - Весна на Заречной улице (был в местах съемок).
  2. 1957 - Высота (был в местах съемок).
  3. 1975 - Приключения Буратино http://crif.in.ua/П/Приключения_Буратино (был в местах съемок).
  4. 1979 - Пираты ХХ века (был в местах съемок).
  5. 1987 - Забытая мелодия для флейты (был в местах съемок).
  6. 1992 - На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон Бич опять идут дожди (был в местах съемок).
  7. 2001 - Life in a Day (США и Великобритания)
  8. 2002 - Звездный мечтатель / The Star dreamer (писал о Скотаке Википедии)
  9. 2003 - Коктебель (был в местах съемок).
  10. 2004 - Второй фронт (был в местах съемок).
  11. 2004-2009 - Моя прекрасная няня (персонажа зовут Максим Викторович, и как меня, и я тоже продюсер).
  12. 2005-2007 - Массовка (и-д)
  13. 2006 - Оранжевое небо
  14. 2006 - Прорвемся
  15. 2006 - История Запорожья (документальный фильм)
  16. 2006 - Оранжевая любовь
  17. 2007 - Свадьба (Вячеслав Стоялов)
  18. 2008 - Перевозчик-3 (был в местах съемок).
  19. 2009 - Тарас Бульба
  20. 2010 - Социальная сеть
  21. 2011 - Pro Рунет: Социальные Сети
  22. 2011 - Украина. Точка отсчета (история в которой живу, журналист)
  23. 2012 - Мордвиновка, реконструкция боевых действий ВОВ. https://www.youtube.com/watch?v=DtcI0SKLGY0
  24. 2012 - Аэротачки (прототип персонажа Ас)
  25. 2012 - Историческая реконструкция. ВОТАН https://www.youtube.com/watch?v=5DtVTCtm8vI
  26. 2012 - День учителя (был в местах съемок).
  27. 2012 - Современные киноманы
  28. 2014 - Легенды Запорожского края (путешествия)
  29. 2015 - DJI Phantom. Полет к храму святого архангела Михаила. 2015 https://www.youtube.com/watch?v=7fV7py3tBrg
  30. 2015 - Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где мы живем, так же показыныт те места где я снимал свой фильм 'Зона')
  31. 2016 - Металлург (докуменатлаьный фильм), рассказывал многим о фильме, и лично знаю режиссера.
  32. 2016 - ЗАБАВНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ о WIKIPEDIA 🔠 https://www.youtube.com/watch?v=zhX4ljHh_Hg
  33. 2016 - Слуга народа-2 (был в местах съемок).
  34. 2016 - Моя правда ► Биография и история успеха Андрея Чехменка ◓ CheAnD TV https://www.youtube.com/watch?v=BQ1jM7xSbnI (поддерживал пиаром его творчество, также общался с ним по телефону, хотел организовать в Мелитополе концерт с ним).
  35. 2016 - PATH TO FREEDOM
  
  Анна Абрамович (родственница) директор телеканала ТРК. ТРК 'Мелитополь' ('TVM') - мелитопольская телекомпания. Ретранслирует программы 'Нового канала', а также имеет 1 час в сутки собственного эфирного времени. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мелитополь_(телерадиокомпания)
  Руководители
   Владислав Белень - и. о. директора в 2007 году
   Сергей Евгеньевич Довжик - директор с апреля 2007 года
   Виктор Проскурня - директор в 2011-2013
   Александр Кравчук - и. о. директора в 2013 году
   Владимир Морозовский - директор с 2013 по 19 марта 2014
   Михаил Владимирович Кумок - директор с 19 марта 2014
   Анна Абрамович - директор с 30 мая 2015
  В 2014 году. 6 марта, на главной городской сцене проходила ставшая уже традиционной церемония награждения "Радiсть моя, бджiлко". Самые трудолюбивые и активные жительницы нашего города получили грамоты и статуэтки от городской власти.
  http://www.mv.org.ua/news/67088-melitopol_polku_pchelok_pribylo.html
  Определены были женщины-пчелки в 12 номинациях.
  
  "Панi службовець" стали:
  Ирина Шутько, начальник отдела по организационно информационной работе Управления Пенсионного Фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе;
  
  Надежда Костова, заместитель начальника отдела бухгалтерского учета и отчётности финансового управления Мелитопольского горсовета;
  
  Зоя Рязанова, главный бухгалтер отдела культуры Мелитопольского горсовета.
  
  В номинации "Панi бизнес" победили:
  Элеонора Бабанова, частный предприниматель, директор кафе 'Ретро', столовой и кондитерского цеха завода 'Рефма';
  
  Зинаида Быковская, частный предприниматель, заведующая производством столовой школы ? 15;
  
  Галина Сущенко, частный предприниматель.
  
  "Панi науковець" стали:
  Людмила Ефименко, заместитель директора по учебной работе Мелитопольского обособленного подразделения Запорожского института экономики и информационных технологий;
  
  Дарья Легеза, заведующая кафедрой маркетинга Таврического государственного агротехнологического университета;
  
  Татьяна Станишевская, доктор биологических наук, профессор кафедры анатомии и физиологии человека и животных Мелитопольского Государственного Педагогического Университета им. Б. Хмельницкого.
  
  "Панi освiтянка" стали:
  Виктория Бузинник, директор общеобразовательной школы ? 3 Мелитопольского городского совета Запорожской области;
  
  Татьяна Волошенюк, директор Центра туристическо-краеведческого творчества учащейся молодежи Мелитопольского городского совета Запорожской области;
  
  Тамара Глушак, воспитатель-методист детского сада ? 30 'Светлячок'Мелитопольского
  городского совета Запорожской области.
  
  "Панi милосердя" стали:
  Татьяна Картамышева, главный врач коммунального учреждения 'Центра первичной медико-санитарной помощи ? 1' Мелитопольского городского совета Запорожской области;
  
  Оксана Печоркина, сотрудник городской организации Общества Красного Креста Украины;
  
  Ольга Болдова, медицинская сестра Мелитопольской городской организации Общества Красного Креста Украины.
  
  "Панi турбота":
  Ирина Шевченко, начальник отдела по назначению пенсий ? 3 Управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе;
  
  Елена Куц, начальник отдела приёма граждан ? 3 управления социальной защиты населения Мелитопольского горсовета;
  
  Светлана Булгакова, начальник отдела государственных социальных инспекторов, управления социальной защиты населения Мелитопольского горсовета.
  
  "Панi золотi руки" стали:
  Надежда Денисюк, руководитель Народного аматорского коллектива мастеров декоративно-прикладного искусства 'Надежда', член Национального союза мастеров народного искусства Украины, заслуженный мастер народного творчества Украины;
  
  Светлана Старыгина, патронажная сестра в городской организации Общества Красного Креста Украины;
  
  Кристина Бойко, заведующая отделением социально-бытовой адаптации территориального центра социального обслуживания населения Мелитопольского городского совета Запорожской области.
  
  "Панi творчiсть":
  Лилия Левада-Яценко, руководитель студии современного танца "Карамель" центра детского и юношеского творчества в клубе "Факел";
  
  Татьяна Партасюк, руководитель спортивно-танцевального ансамбля 'Колибри' центра детского и юношеского творчества, клуба 'Буревестник';
  
  Надежда Тарасова, по образованию режиссер театрального коллектива. В народном театре драмы и комедии 'Время' Дворца культуры им. Тараса Шевченко - 28 лет сначала как актер, затем руководитель, а последние 10 лет работает костюмером народных театров 'Время' и 'Колесо'.
  
  "Панi iнтеркультурнiсть":
  Мариан Кучеренко, руководитель образцового ансамбля еврейского танца 'Мааян' Мелитопольской городской еврейской общины;
  
  Галина Биша, член Правления Мелитопольского украинско-польского культурно-образовательного общества "Полония";
  
  Мария Недилько, председатель профкома института орошаемого садоводства, заместитель председателя украино-белорусского общества 'Полесье'.
  
  "Спортивна зiрка Мелiтополя':
  Елена Сапунцова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике в ДЮСШ ? 3, кандидат в мастера спорта;
  
  Елена Груднева, тренер-преподаватель по волейболу в детско-юношеской спортивной школе ? 1.
  Анна Дубинка, мастер спорта Украины по хортингу.
  
  'Панi мас-медiа':
  Любовь Чайка, корреспондент газеты 'Мелитопольские ведомости';
  
  Юлия Синицкая, корреспондент КП 'Студия 'Мелитопольский район' Мелитопольского городского совета и Мелитопольской горрайонной газеты 'Новый День';
  
  Анна Абрамович, редактор информационных программ коммунального предприятия Телерадиокомпании 'Мелитополь';
  
  Анна Форис, корреспондент газеты "Наш город", редактор новостного сайта.
  
  Для прекрасных "пчелок" выступали творческие коллективы Мелитополя, прекрасную серенаду спел ведущий Павел Цыпак, а настоящим сюрпризом стало выступление возрожденного ансамбля популярной музыки "Мелита-бэнд".
  Секретарь городского совета специально для праздника учредил номинации для сотрудников местных СМИ.
  http://news.mspravka.info/news/45480 со многими работал, коллеги.
  С профессиональным праздником, Днем журналиста, представителей СМИ поздравили сначала в районной администрации, а затем и руководство городского исполнительного комитета в лице и.о. мэра Сергея Минько и вице-мэра Ивана Федорова.
  По словам секретаря горсовета и и.о. мэра Сергея Минько, журналисты - важная составляющая демократического общества.
  - Ваша объективность взгляда - условно, реактивное топливо, которое подталкивает представителей власти не сидеть на месте, а двигаться вперед, - сказал Сергей Анатольевич. - Вы нам всегда очень нужны и всегда помогаете. Хочу вам пожелать, учитывая сложности профессии, здоровья, уверенности в завтрашнем дне, творческих успехов, заслуженных наград и мирного неба над головой.
  В этом году городские власти учредили для всех журналистов специальные номинации, которые распределились так:
  1. В номинации 'Вездеуспеваемость и вездепосещаемость' наградили дипломом корреспондента Светлану Зализецкую.
  2. В номинации 'Свежий взгляд' - корреспондента газеты 'Наш Город' и сайта news.mspravka.info Евгения Хромейко.
  3. В номинации 'Настойчивость' - корреспондента межрайонной газеты 'Новый День' Юлию Синицкую.
  4. В номинации 'Оперативность' - корреспондента газеты 'Мелитопольские Ведомости' Наталью Дяткову.
  5. В номинации 'Творческий подход' - главного редактора КП 'ТРК ' Мелитополь' Анну Абрамович.
  6. В номинации 'Объективность' - главного редактора ТРК 'МТВ-Плюс' Татьяну Копайлову.
  7. В номинации 'Креативность' - главного редактора газеты 'Главная газета Мелитополя' Юлию Позднякову.
  8. В номинации 'Стабильность' - главного редактора информационной службы Мелитопольской редакции радиостанций 'Эра', 'Шансон' и 'Мелодия' Оксану Найдён.
  9. В номинации 'Мудрость и большой профессиональный опыт' - собственного корреспондента газеты 'Факты' Ирину Левченко.
  10. В номинации 'Непревзойденность' - собственного корреспондента газеты 'Iндустрiальне Запорiжжя' Екатерину Данилину.
  
  В 2016 году. По случаю празднования Дня журналиста, губернатор наградил дипломом и премией директора ТВМ Анну Абрамович. Программа "Вести о главном" признана лучшей информационной программой среди электронных СМИ области.
  http://ria-m.tv/news/63408/programma_kommunalnogo_tv_priznana_luchshey_v_oblasti_sredi_mestnyih_elektronnyih_smi.html
  
  Мой родственник Александр Павленко.
  Павленко Александр Михайлович
  Преподаватель математики, информатики
  
  ________________________________________
  Опыт работы
  старший преподаватель, зам.директора
  с 09.2011 по наст. время (5 лет 5 месяцев)
  Мелитопольский государственный педагогический университет; Мелиотопольский институт государственного и муниципального управления, Мелитополь (образование)
  преподавание математических и информационных дисциплин; заведующий кафедры; начальник вычислительного центра; зам.директора по профориентационной работе
  
  Образование
  Мелитопольский государственный педагогический университет
  Факультет информатики и математики, Мелитополь
  Высшее, с 09.2006 по 06.2011 (4 года 9 месяцев)
  аспирантура в Таврическом государственном агротехнологическом университете (г. Мелитополь) с 2012г. по 2015г. по специальности "Прикладная геометрия и инженерная графика". Защита диссертационной работы осенью 2016г.
  
  Дополнительное образование
   INTUIT.RU (с 2011г. по настоящее время)
  
   .
  И родственница руководитель ГРПС Лариса Абрамович http://ria-m.tv/news/82378/energeticheskiy_shok_kogda_subsidiyu_v_platejkah_za_elektroenergiyu_uvidim.html
  
  Наш сын Михаил Максимович, за два месяца своей жизни, добился уже многого.
  
  Мы посвятили ему стихи, один из них "Мы нарисуем сыном город", он поучаствовал с нами литературном конкурсе, в жюри сидели популярные писатели. Мы его крестили, побывал на презентации книги отца Михаила и второй книги. Снялся с нами в нашем видеоблоге, поучаствовал в конкурсе в журнале "Твой малыш". В живую услышал выступления Виктора Павлика, побывал с нами в кино, фильм "Стажер" Роберта де Ниро. Фотографировал известный фотограф Борис Кузьмин.
  
  В честь него назвал одного из персонажа своего фильма Михаилом.
  
  Побывал на концерте в селе Константиновка Амадора Лопеса, и на День города (231) где выступал Арсен Мерзоян. И теперь с нами в православном объедение "Логос", самый молодой участник и "Дом милосердия", также засветился четыре раза на Утро с ТВ-5 (Запорожья) 2015. Еще он копия Брюса Уиллиса, такой же крутой!)
  Все это за четыре месяца своего существования:)
  
  Максим Стоялов
  Отец Михаил (похвалил мой фильм Зона). Предложил что-то для православной молодежки снять.
  Достижения нашего сына Михаила за 1.6 года:
  Когда он только родился, произнес слово па.
  В 1 месяц - начал держать головку, реагировать на звуки, играться погремушкой, впервые улыбнулся.
  3 месяца - вылез первый зубик.
  4 месяца - начал смеяться.
  7 месяцев - сел на попу и встал, держась за опору. И к этому моменту у него уже было 8 зубов. Ходил в ходунках.
  8 месяцев - ходил возле опоры. Произносил большое количество звуков.
  9 месяцев - Ходил, держась двумя ручками за руки. Впервые катался на качели с большим удовольствием. Научился ползать.
  10 месяцев - Сделал первые шаги. Сам возил свою колясочку. Игрался с детками в песочнице. Появилось 12 зубов.
  1 год - Начал помогать по дому, слаживать предметы, подметать, закрывать двери при просьбе, слаживать пирамидку.
  1 год и 1 месяц - Научился бегать. Слаживал сам матрешку, кубики конструктор. Понимал, где какое животное. Говорил: мама, папа, баба, дядя, да, вода, еда. 16 зубов.
  1 год и 4 месяца - Научился подыматься по ступенькам. Кататься на горках. Играть в мяч. Понимать все просьбы и выполнять. Реагировать на всю речь, приобрел свой характер. Слова: Дай, отдай, иди, на, открой, кися, га, ко, гав и многие другие. Научился махать пока, привет, танцевать, показывать ку-ку, полетели- полетели, хлопать в ладоши. Различает цвета и предметы. Показывать части тела. 20 зубов.
  1 год и 5 месяцев - Внимательный к маме, кушает самостоятельно ложечкой и вилкой, пьет с кружки, вытирает за собой столик, кладет посуду в раковину помыть. Поднимает корзины тяжелые, и коляску. Играет в игры на телефоне и смотрит мультики.
  
  Награды сына:
  2015 - Грамота участие в поэтическом конкурсе семьи Стояловых
  2016 - Грамота за участия в детском конкурсе в Парке чудес
  
  Черное, белое
  Первый в Мелитополе, с братом (Денис Стоялов) снял короткометражный фильм, "Черное, белое", и был в процессе полнометражный фильм "Потрет любви", где я пиар-менеджер.
  Специально сняли на мобильный телефон, в черном, белом варианте, в честь таких режиссеров, как Братья Люмьер, Мари-Жорж-Жан Мелье́с, Чарли Чаплин.
  Черное, белое - это авторское кино, арт-хаус.
  Описание:
  Очень часто мы не замечаем природные мелочи, а если и заметим, то пройдем мимо... Но для каждого это что-то больше. Мне даже сложно это изложить словами. Но я попробую: ползущий жучек - пробуждение природы, весна, новая жизнь; вышвырнутая шина - ностальгия по прошлому; идущий вперед человек - развитие, движение к цели; дверь на ветру - неопределенность в выборе.
  С 2010 по 2015-ый, держался в списке 100bestmovies.ru/. Продержался с такими работами:
  1 Мертвец (Джим Джармуш) 1995
  2 Догвилль (Ларс фон Триер) 2003
  3 Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Терри Гиллиам) 1998
  4 Заводной Апельсин (Стэнли Кубрик) 1971
  Оскар Лучший режиссёр - Стэнли Кубрик (за фильм 'Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу') Лучший фильм - 'Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу' Лучший адаптированный сценарий - Стэнли Кубрик (за фильм 'Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу')
  5 Эд Вуд (Тим Бёртон) 1994
  6 Человек который плакал (Салли Поттер) 2000
  7 Антихрист (Ларс фон Триер)
  8 Сатирикон (Федерико Феллини) 1969
  9 99 франков (Ян Кунен) 2007
  10 Куклы (Такеши Китано)
  11 Зеленый слоник (Светлана Баскова) 1999
  12 Амаркорд (Федерико Феллини) 1973
  1957 - Премия 'Оскар' за лучший фильм на иностранном языке ('Дорога') 1958 - Премия 'Оскар' за лучший фильм на иностранном языке ('Ночи Кабирии') 1960 - 'Золотая пальмовая ветвь' Каннского кинофестиваля за фильм 'Сладкая жизнь' 1963 - Главный приз Московского кинофестиваля за фильм 'Восемь с половиной' 1964 - Премия 'Оскар' за лучший фильм на иностранном языке ('Восемь с половиной') 1966 - Премия 'Золотой Глобус' за фильм 'Джульетта и духи' 1976 - Премия 'Оскар' за лучший фильм на иностранном языке ('Амаркорд') 1977 - Оскар за лучший дизайн костюмов в фильме 'Казанова' 1978 - Премия BAFTA за фильм 'Казанова' 1985 - Почётный золотой лев Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство 1987 - Золотой приз Московского кинофестиваля за фильм 'Интервью' 1990 - Императорская премия (Япония) 1993 - Почётный Оскар 'За вклад в киноискусство'
  13 Затойчи (Такеши Китано)
  14 Ускользающая красота (Бернардо Бертолуччи) 1995
  15 Рим (Федерико Феллини) 1972
  16 Маленький Будда (Бернардо Бертолуччи) 1993
  17 Кофе и сигареты (Джим Джармуш) 1986-2003
  18 Мои черничные ночи (Вонг Кар Вай) 2007
  19 Более странно, чем в раю (Джим Джармуш) 1984
  20 Отель "Миллион долларов" (Вим Вендерс) 2000
  21 Шоссе в никуда (Дэвид Линч) 1997
  22 Конформист (Бернардо Бертолуччи)
  1988 год Премия 'Оскар' (за фильм 'Последний император' (The Last Emperor). Победа в девяти номинациях, среди которых 'Лучший фильм', 'Лучший режиссёр', 'Лучший адаптированный сценарий'
  23 На игле (Дэнни Бойл) 1996
  24 Мандерлей (Ларс фон Триер) 2005
  25 Так далеко, так близко (Вим Вендерс) 1993
  26 Весь этот джаз (Боб Фосс) 1979
  27 Китайский кофе (Аль Пачино) 2000
  Роль Фрэнка Слейда в фильме 'Запах женщины' принесла актёру 'Оскар' в номинации за лучшую мужскую роль, что стало его первым успехом после семи предыдущих номинаций.
  28 Чернила (Джамин Винанс) 2009
  29 Тени и туман (Вуди Аллен) 1992 Четырёхкратный обладатель премии 'Оскар'
  30 Неадекватные люди (Роман Каримов) 2010
  31 Два капитана - 2 (Сергей Дебижев) 1992
  32 Весна, лето, осень, зима... и снова весна (Ким Ки-Дук)
  33 Дюна (Дэвид Линч) 1984
  34 Цвет граната (Сергей Параджанов)
  35 Последнее искушение Христа (Мартин Скорсезе) 1988
  36 Кислотный Дом (Пол МакГиган) 1998
  37 Черное, белое (Братья Стояловы)
  2014 - Избран https://vk.com/zolotaya_lenta ЗОЛОТАЯ ЛЕНТА-2014 О компании:Студенческий медиафорум 'Золотая лента' - Всероссийская площадка для студентов формирующих вузовское информационное пространство и студентов, делающих первые шаги в области кино-, теле- и видеоискусства. Веб-сайт: WWW.ZOLOTOLENTA.RU
  2015 - Ежегодный международный фестиваль авторского кино КИНОЛИКБЕЗ
  
  
  Вячеслав Корнев о новом "Киноликбезе"
  Фестиваль независимого авторского кино 'Киноликбез' пройдет в Барнауле в шестой раз - с 13 по 17 мая 2015 года. За несколько лет он превратился в международный кинофорум с качественной конкурсной программой, авторитетным жюри и аншлагами на фестивальных показах. При этом "Киноликбез" сохранил домашнюю атмосферу и верен своей репутации зрительского фестиваля. О том, как пройдет кинофорум и зачем он нужен, редакции'Афиши.амик.ру' рассказал организатор фестиваля, профессор Алтайского государственного университета, доктор философских наук Вячеслав КОРНЕВ.
  https://boomstarter.ru/projects/kinolikbez/kinolikbez_mezhdunarodnyy_kinofestival/posts поддержал пиаром.
   КОРОТКОМЕТРАЖНОЕ ИГРОВОЕ КИНО
  28 февраля(February 28); 2014; 12; Россия, Москва; Диана Галимзянова
  Y (Y); 2014; 23:38; Украина, Киев; Соломия Томащук
  Алгоритм (Algorithm); 2011; 2:32; Россия, г. Ейск,; Кукуряк Илья Иванович
  Амстердам (Amsterdam); 2015; 12; Россия, Пермь; Максим Серебренников
  Балерина (Ballerina); 2014; 12; Россия, Москва; Коротаева Анна
  Беглец ? 117 (Running Man # 117); 2014; 07:30; Россия, Москва; Мария Рашова
  Быть рядом (Be close); 2014; 11:00; Россия Москва; Елена Синогейкина
  Во всем виноват сценарист (It's blame on the scriptwriter); 2014; 11; Украина, Киев; Олег Филипенко
  Возвращение во взрослую жизнь; 2013; 13; Россия, Кемерово; Михаил Бондаренко
  Грани (The Facets); 2014; 12,42; Россия Симферополь; Скрипцов Андрей ;Романюк Сергей
  До и после (Before and after); 2014; 30; Россия; Англичанинова Наталья
  Доставка на дом (Home delivery); 2014; 9; Россия, Санкт-Петербург; Настя Молчанова
  Жены артистов (Wives of artists); 2014; 14'20; Россия, Москва; Дьячков Филипп
  Жестокие игры (The violent games); 2014; 10:16; Россия, Санкт-Петербург
  Жизнь черепахи (Life of Turtle); 2014; 13; Притча; Курцева Дарья
  Здравствуй, малыш! (Hello Baby!); 2014; 21; Россия, Амурская область, г. Благовещенск; Сергей Храмых
  Злобоневроз (zlobonevroz); 2015; 18:18; Россия, Пермь; Кушаров Евгений Викторович
  Зоин день (Zoya's day); 2014; 18; Россия, Кемерово; Волкова Юля
  Каждый первый (Every other); 2014; 26; Россия, Санкт-Петербург; Николай Котяш
  Капля (Obscure Harbor); 2014; 35:59; Россия, Хабаровск; Дмитрий Годяев
  Кольцо (The Ring); 2015; 08.40; Латвия, Резекне; Лариса Щукина
  Лабиринт любви (Love Labyrinth); 2014; 5; Россия, Набережные Челны; Ильнур Абдуллин
  Лес (The woods); 2015; 15; Россия, Москва; Григорий Иванец
  Мама, папа, я, сестра (Mother, father, my sister and I); 2014; 29 ; Россия, Москва; Евгения Яцкина
  Масоны (Freemasons); 2014; 30; Россия, Москва; Дарья Власова
  Мечта; 2014; 11 43 ; Россия, Оренбург; Виктор Миротворцев
  Мистерии мировой души (Mysteries of the world soul); 2014; 6:37 ; Беларусь, Минск; Отто Шаро
  Монашеский нож (Monastic knife); 2014; 21 13 ; Россия, Москва-Переславль.; Лиза Дбар
  Мост (The Bridge); 2014; 19; Россия, Москва Левченко Петр
  Мэйджик (Magic); 2015; 12.30; Россия, Москва; Кошенков Владимир
  Надежда (Hope); 2014; 08; Азербайджан; Эмиль Гулиев
  Не разговаривайте с неизвестными (Don't talk with strangers); 2014; 07:00; Россия, Москва; Мария Рашова
  О закрой свои бледные ноги (Oh Cover Your Pale Legs); 2014; 30; Россия, Москва; Дакот Евгений
  Облака в казане (Clouds in Kazan); 2014; 9; Россия, Казань; Сергей Шумин
  Пассажир (Passenger); 2014; 6; Россия, г. Чистополь
  Переполох (An Upheaval); 2014; 16:19; Россия, Санкт-Петербург; Глеб Мильян, Александр Оксас, Петр Шумин
  По аэродрому (In the airfield); 2014; 06:18; Россия, Москва; Мария Рашова
  По Пустой Плоскости (Along the Blank Surface); 2014; 25 30 ; Россия, Санкт-Петербург; Константин Готовский
  По пути (En route); 2013; 30; Россия, Иваново; Лебедева Дарья
  Поколение (Generation); 2014; 7; Россия, МО, г.Балашиха
  Ракета Кю (Rocket Q); 2014; 23; Россия, Москва; Степанова Надежда
  Рапсодия (Raphsody); 2014; 8:47; Россия, Москва; Вячеслав Руденко, Алексей Костин
  Сердце N. (The Heart of N.); 2014; 04:59; Россия, Москва; Сергей Цимбаленко
  Скарб (Treasure); 2015; 28; Беларусь, Новополоцк; Вадим Агеев
  Сон смешного человека (The Dream of a Ridiculous Man); 2014; 11:30; Россия, Новосибирск; Равиль Валиев
  Сочувствие (Sympathy); 2014; 26 ; Россия, Магнитогорск; Евгений Бакиров
  Стерва (Dsmned Wretch); 2015; 14 ; Россия, Магнитогорск; Владимир Абих
  Т (Т); 2014; 5; Россия, Санкт-Петербург; Фетисов Дмитрий АлександровичУ попа была собака... (The priest had a dog...); 2014; 15 ; Россия, Санкт-Петербург; Никитин Евгений Дмитриевич
  Уезжай (Go away); 2014; 04:40; Россия, Москва; Мария Рашова
  Ужин (Dinner); 2015; 3:04; Россия, Новосибирск.
  Уйти (Away); 2015; 35; Россия, Петрозаводск; Александр Седых
  Успех (Achievement); 2014; 14:33; Россия, Санкт-Петербург
  Февраль (February); 2014; 26; Россия, Екатеринбург; Руслан Магомадов
  Час (The hour); 2014; 24; Россия, Москва; Марина Мигунова
  Черное, белое ; 2011; 4.24; Украина, Мелитополь; Братья Стояловы
  Шелест (Shelest); 2014; 6; Россия, Пермь; Зуев Григорий
  Элиза (Elise); 2014-2015; 25 мин; Азербайджан Баку; Гашимов Мезаир Мурад
   ПОЛНЫЙ МЕТР
  Загустевшие времена (Thickened Times); 2015; 60; Россия, Находка; Антон Культурный
  Побежденные (Defeated); 2012; 90; Украина г.Хмельницкий; Игорь Землянухин
  Разведбат (Razvedbat); 2012; 84; Украина; Журавлев Виктор Алексеевич
  Фин (Fin); 2015; 75; Россия, Москва ; Данил Шарыпин
  Юсуф Масуди.Ловец Снов (Yusuf Masudi.The Dreamcatcher); 2014; 01:28:15; Россия, Москва; Екатерина Белобородова
  Я хочу туфли (I want a pair of high heels); 2014; 90; Россия; Симакова Анна
   ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО
  16 ноября Эры милосердия (November 16th. Eras of Mercy); 2014; 00:52; Россия, Москва; Даниил Бондарь, Игорь Морозов
  Бикини (bikini); 2014; 19; документальный; Марина Нефедова
  Братья (Brothers); 2014; 30 ; Россия, Казань; Сенчукова Александра
  Волга-Гаронна (Volga-Garonne); 2012; 52; Франция, Тулуза; Козлов Владимир
  Волк и лошади (Wolf and horses); 2014; 12; Россия, Южно-Сахалинск; Сергей Шумин
  Дементьев (Dement'ev); 2014; 16:51; Россия, Санкт-Петербург; Кужахметова Кристина
  Земля2713 (Zemlyia2713); 2012; 20; Россия Москва; Журавлева Наталия
  Игла-река (Needle-river); 2015; 00:05:26; Россия, Петрозаводск; Пацкевич Сергей
  Как я стал фотографом (How I became a photographer); 2014; 56; Узбекистан,Ташкент; Алексей Вензос
  Коктебельские камешки (Koktebel stones); 2014; 90; Россия, Москва; Андрей Осипов
  Мам, я хожу на пары (Mom, I'm going to the university); 2015; 30:51; Россия, Москва; Елизаров Александр
  Неизвестная Россия. 03: республика Бурятия (Unknown Russia. 03: Republic of Buryatia); 2013; 1:00:13; Россия: Уфа, Санкт-Петербург; Антон Квитанцев
  Николай Грешный (Nicolas Greschny); 2013; 52; Франция, Тулуза; Владимир Козлов
  Поди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что (Go There - Don't Know Where, Find That - Don't Know What); 2014; 80; Россия, Москва; Cерёжа Кузнецов
  Простите, я чувствую (Sorry, but I can feel); 2013; 50 ; Россия, Санкт-Петербург; Иван Котельников
  Пятница (Friday); 2014; 15; Россия, Оренбург; Олег Маслов
  Радистка Кэт. 70 лет спустя (The radio operator Kat. 70 years after.); 2014; 28; Россия, Казань; Анастасия Хусаинова
  Тайны татар Москвы (The Secrets of Moscow Tatars); 2014; 28; Россия; Фарит Фарисов
  Убитое детство (Killed childhood); 2014; 00:25:02; Россия, Санкт-Петербург; Максим Мирошниченко
  Устоявшие (Ustoyavshie); 2014; 25; Россия, Москва; Кайгермазов Даниель
  Федор (Fyodor); 2014; 94; Россия; Иван Оганесов
   АНИМАЦИЯ И КИНОЭССЕ
  Добро пожаловать домой (Welcome Home); 2014; 00:04:05; Россия, Петрозаводск; Пацкевич Сергей
  Зуб (The Tooth); 2014; 2.45; Россия, Москва; Бадалова Софья
  Майский снег (May Snow); 2013; 22:51; Россия, Новосибирск; Дмитрий Федорович
  О, Дарлинг! (Oh, Darling!); 2014; 7; Россия, Москва; Настя Воронина
  Смертельная тоска (Dreadful yearning); 2015; 3:14; Россия, Санкт-Петербург; Мария Ширяева
  Хочу всё знать: Сюжеты: "Цвет морей", "Растения на флагах", "Облик Земли", "Жизнь в небоскребах", "Иррациональные числа"(I Wish to Learn); 2014; 16; Россия, Москва; Светлана Зуева, Пётр Бекетов, Николай Ежов, Адель Салех
  Черный человек (The Black man); 2014; 5; Россия, Екатеринбург; Александр Федоров
  
  И 2016 году стали дипломантом за этот фильме на кинофестивале КиноКиты в Мариуполе, и был показан ХОДТРК "Подiлля-центр".
  Фестиваль
   ОБЛАСНИЙ ВIДКРИТИЙ ФЕСТИВАЛЬ МОБIЛЬНИХ ФIЛЬМIВ
   Годi дивитися чуже кiно! Знiмай власне! Твiй сценарiй, твої актори, твоя перемога!
   'Подiлля-центр' запускає справдi народний кiнофестиваль - 'I Обласний Вiдкритий Фестиваль Мобiльних Фiльмiв'.
  В нас немає жодних вiкових обмежень. Ми не ставимо тебе у жоднi сюжетнi рамки. I не вимагаємо жодної професiйної пiдготовки.
   Учасником нашого фестивалю, а вiдтак й переможцем, може стати будь-хто, хто вмiє тримати в руках мобiльний пристрiй та знає, як на нього знiмати вiдео.
   Iснує лише одна невеличка умова: тривалiсть твого мобiльного фiльму не повинна перевищувати трьох хвилин. Погодьтеся, що цiлком демократична вимога, аби дати змогу кожному продемонструвати те, що вiн вважає цiкавим для iнших!
   Отож, якщо у вас є будь-який мобiльний пристрiй (смартфон, action-камера, фотоаппарат, планшет чи звичайни мобiльний телефон); тобi вiд 0 до ∞ i ти любиш знiмати тодi, ласкаво просимо, на наш фестиваль.
   http://odtrk.km.ua/nash-festival.html
  
  Оргкомiтет фестивалю:
  
  Колеснiченко Т. - Виконавчий директор 'Подiлля-центр'.
  Костюк Ю. - Перший заступник виконавчого директора.
  Паляниця Н. - Директор ТВО молодiжних, дитячих та культурно-мистецьких програм.
  Юхимович А. - Керiвник проекту 'Ранок на Подiллi'.
  Карякiн Г. - Керiвник вiддiлу комунiкацiї 'Подiлля-центр'.
  Калмикова Т. - Спецiалiст вiддiлу комунiкацiї 'Подiлля-центр'.
  Тiмкова Л. - Директор ТВО 'Iнформацiних програм'.
  Тихий А.- Юрист 'Подiлля-центр'.
  
  Нацiональна телекомпанiя України 'Хмельницька регiональна дирекцiя 'Подiлля-центр' (ранiше - Хмельницька обласна державна телерадiокомпанiя "Подiлля-Центр", Хмельницька ОДТРК "Подiлля-Центр", ХОДТРК "Подiлля-Центр") - обласна телерадiокомпанiя в мiстi Хмельницькому.
  Загальнi данi
  Фiлiя Нацiональної телекомпанiї України Хмельницька регiональна дирекцiя "Подiлля-центр" розташована в самому середмiстi Хмельницького в окремiй спецiально обладнанiй будiвлi (колишнiй Обласний Будинок полiтпросвiти) за адресою:
  вул. Володимирська, буд. 92, м. Хмельницький-29000, Україна.
  Виконавчий директор фiлiї НТКУ Хмельницької регiональної дирекцiї 'Подiлля-центр' - Колiснiченко Тетяна Сергiївна.
  Частоти фiлiї НТКУ Хмельницька регiональна дирекцiя "Подiлля-центр"
  Частоти Хмельницької 'Подiлля-центр':
  телевiзiйнi:
   25 ТВК (м. Хмельницький);
   52 ТВК (м. Славута);
   26 ТВК (м. Шепетiвка);
   37 ТВК (смт. Бiлогiр'я);
   43 ТВК (смт. Теофiполь);
   47 ТВК (м. Полонне);
   54 ТВК (смт. Чемерiвцi);
   57 ТВК (м. Городок);
   в кабельнiй мережi м. Кам'янця-Подiльського.
  FM - радiочастоти:
   104.6 МГц (м. Хмельницький);
   104.4 МГц (м. Славута);
  УКХ-радiочастоти (трансляцiя передач обласного радiо):
   67.25 МГц (Деражнянський район);
   67.7 МГц (Волочиський, Красилiвський, Летичiвський, Старокостянтинiвський, Старосинявський та Хмельницький райони i м. Хмельницький);
   68.06 МГц (Полонський район);
   70.76 МГц (Вiньковецький, Дунаєвецький, Кам'янець-Подiльський, Новоушицький, Чемеровецький та Ярмолинецький райони);
   71.51 МГц (Городоцький район);
   71.96 МГц (Ярмолинецький район);
  З iсторiї та сьогодення компанiї
  Першi позивнi обласного радiо пролунали ще у 1937 роцi в Кам'янцi-Подiльському, тодiшньому центрi новоствореної областi.
  Iз 1944 року редакцiя обласного радiо, нинi один з пiдроздiлiв 'Подiлля-центр', працює у м. Хмельницькому.
  У 1991-1992 роках було створено студiю телебачення як пiдроздiл Хмельницького обласного державного телерадiооб'єднання, яке у 1996 роцi отримало статус обласної державної телерадiокомпанiї 'Подiлля-центр'.
  Фiлiя Нацiональної телекомпанiї України Хмельницька регiональна дирекцiя "Подiлля-центр" на сьогоднi (2010-i) є єдиним мiсцевим мовником, теле- чи радiосигнал якого доступний майже кожному мешканцю областi. Це стало можливим завдяки розгалуженiй мережi теле- та радiопередавачiв, встановлених на територiї Хмельниччини. Зокрема, телевiзiйний сигнал покриває близько 90 % територiї нашого краю. Радiопередавачi, встановленi в Хмельницькому та Славутi, дозволяють слухати програми ФМ-радiостанцiї 'Подiлля-центр' на 70 % територiї областi. Передачi обласного ефiрно-проводового радiо транслюють 6 ультракороткохвильових передавачiв та в домiвках мешканцiв мiст i сiл областi нинi працює понад 100 тисяч радiоточок.
  Телеканал 'Подiлля-центр' у мiстi Хмельницькому та рядi райцентрiв областi є досить популярним, крiм того, один з небагатьох серед державних регiональних, забезпечує своїми (та партнерськими, виробленими також регiональними ОДТРК) програмами цiлодобове мовлення.
  Iнформацiйне наповнення мережi мовлення
  Програмне наповнення Фiлiї НТКУ Хмельницької регiональної дирекцiї "Подiлля-центр" - це передачi, що задовольняють найширшi потреби глядачiв та слухачiв. Теле- та радiослужби iнформацiї завжди висвiтлюють актуальнi подiї в життi країни, регiону та обласного центру. Головними принципами роботи телерадiожурналiстiв є оперативнiсть, неупередженiсть та об'єктивнiсть.
  Крiм того, 'Подiлля-центр' пропонує глядачам та слухачам програми, якi вiдображають весь спектр iнтересiв мешканцiв нашого краю, на будь-який смак та потребу. Це аналiтичнi програми, соцiальнi, дитячi, просвiтницькi, культурно-мистецькi, музично-розважальнi.
  Працює офiцiйний веб-сайт компанiї (www.odtrk.km.ua), що користується надзвичайною популярнiстю завдяки оперативному iнформацiйному висвiтленню найостаннiших подiй у викладi фахових кореспондентiв.
  Серед програм власного виробництва:
   iнформацiйнi: 'Новини', 'Панорама тиждень', 'Подiльська панорама', 'Деталi', 'Ранок на Подiллi', 'Книга скарг' , 'Тiнi забутих злочинiв', перша на обласному телебаченнi суспiльне полiтичне ток-шоу 'Сцена' тощо;
   просвiтницькi, культурологiчнi та розважальнi: 'Битва шкiл', 'П'ятница вечiр', 'Пiд абажуром', 'Арт-Центр' тощо;
   дитячi: 'ЧИТАНОЧКА-TV', 'Хвилини для дитини'.
  
  
  Прайд
  
  Помню 2001 год, когда я купил печатную машинку, и на ней я начинал писать роман "Прайд" про федеральном агенте Максиме Старкове, и не плохая история вышла про ФСБ. Гонки, драки, взрывы. По печальным обстоятельствам остались только черновики. Есть еще одна книга, которая печаталась с помощью печатной машинки Документальная хроника. А потом 2005-ом я ее продал одному знакомому. Потому что появился у меня компьютер 2006-ом году, и 2007 года я успел написать пару рассказов и сценариев "Созвездие гончих псов", "Вальсирующие", "Когда закончится февраль". Так дошел до того что стал опубликоваться в Нью-Йорке, Чикаго, Израиле, Париже, Киеве и т.д.
  В 2002-ом печатал продолжение "Прайд-2"... и даже хотел запустить цикл целый про русского Джеймса Бонда. Писал роман мистика "Метаморфоза" аналог матрицы, только со своим захватывающем сюжетом. Хелгане, жанр постапокалиптический, повесть "Грешник" вдохновленным фильмом "Ночным дозором", а также несколько циклов про криминальных истории (Киллер, Мент, Адвокат, Каскадер, Адвокат, Журналист). Сценарий Бордоские доги, про бандитские разборки, а также роман "Звездный батальон"... и много другого, а также про гладиаторские бои с марсианами на Марсе хотел экранизировать, были сценарии, которой сюжет крутился вокруг смелого Сталкера, в зоне отчуждение Припять. Повести, стихи, сценарии, романы, поэмы, сказки статьи (одна тема была о Краснодеревщике - профессия)... (в жанре: страшилки, фантастика, киберпанк, детективы, боевики и т.д.). Что-то сохранилось, а что-то не сохранилось. Как говорится, от судьбы не убежишь, или дежавю Хемингуэя.
  
  Адаптация или схожие идеи (восстановления общего сюжета):
  2002 - Прайд: Время не ждет (капитан ФСБ Максим Старков) (сериал Спецгруппа. Другое название: Трое из ФСБ, 2007)
  Среди важнейших направлений деятельности ФСБ можно назвать контрразведку, борьбу с терроризмом, политическим и религиозным экстремизмом, расследование наиболее крупных афер в экономической сфере, охрану границ и борьбу с наркотрафиком. Именно такими делами и занимаются герои моего романа "Спецгруппа Прайд", в которую входят Максим Старков, Анна Громова, Стас Орлов, Михаил Климов (изобретатель шпионских изобретений), и начальник ФСБ Эдуард Константинович.
  
  
  В Москве прогремит взрыв, убиты несколько государственных чиновников, расстрелянные упор. Организатор теракта  - известный террорист Джаффад . Это последняя информация, которую успевает передать перед смертью секретный агент. К расследованию подключаются все спецслужбы, но лишь независимая оперативная группа, которую возглавляет полковник ФСБ Эдуард Константинович, может предотвратить беспредел. Вокруг себя он собрал довольно пёструю и эксцентричную команду: хакер Анна, взломавшая сайт Пентагона и отбывающая в отделе 'условный' срок; безбашенный оперативник Макс, не останавливающийся ни перед чем; сапёр Стас Орлов, изобретатель шпионских изобретений Михаил.
  Максим внедряется в бандитскую группировку Олега Карбая по прозвищу Краб (в баре Красная Роза), случилась перестрелка с другой бандитской группировкой, где Макс показал виртуозность стрелка, и спас Олега, они на джипах удрали с места происшествия, и Олег решает познакомит Максима с Робертом Гонсалесом, и его сыном Брюсом, которые спонсируют террористическую организацию, чтобы организовать хаос на улицах крупных городов, и вызвать войну между сверхдержавы, для увеличения продажи оружия. На улице Москвы несколько террористов устраивают теракты, с пулеметов обстреливая полицейских, витрины (несколько машин взрывают, и взрываются в универмаги), и в других крупных странах взорваны стадионы, также подорванные несколько спутников, некоторые из них упали на Землю. Стас, и Анна, в перестрелке ликвидировав несколько террористов, в погоне на больших военных машинах, подорвали и остальных. В этот момент, случился сильнейших взрыв в Сент-Луисе, взорвались несколько самолетов в воздухе, и ударной волной снесло несколько домов. В Нью-Йорке один террористов на угнанном истребителе устроил мясорубку, также был ликвидирован военными США. Террорист ? 1 Джаффад похитил с затонувшей американской подлодки четыре ядерные боеголовки, спрятав их в крупнейших мегаполисах мира. Заряд активируется одиннадцатизначным кодом, узнать который можно, лишь собрав воедино цифры, известные трём приближённым Роберт, Брюс, Олег.
   При всех обстоятельствах, с помощью шпионских изобретению Максиму удается узнать информацию, о коде и местонахождение, и он удачно их передает спец группе, Брюс, узнавший, что Максим агент, открыл огонь, и началась погоня, сначала он садиться вместе со своим верным телохранителем Антонио в спортивную машину, и Максим за ним, в другую дорогую спортивную машину, некоторые люди Брюса с вертолета выпускают пару ракет, Максим сделав пару выстрелов подорвал вертолет, в течение долгой погони, перестрелки, Брюс попадает в аварию машина несколько раз перевернулась, но при этом он успел доехать до своей моторной лодке, Антонио с обрезами задерживает, Максима, а Брюс успевает скрыться. Антонио и Максим начинают драться, в драке погибает первый, Максим ломает ему шею. Он стоит возле моря и наблюдает за уходящим объектом, и сильно медленно садится.
  2003 Родина ждёт, 2006 Обратный отсчёт, 2007 Код Апокалипсиса
  
  Конец.
  
  2002-2005 - Прайд: Скалидрон
  
  Роберт Гонсалес на боксерском поединке своего боксера (чмпиона в тяжелом весе) Дольфа Рубина, в котором тот защищает свой титул, арестован агентами ЦРУ. Брюс найден с отверстием в лбу, а Джаффад был подорван же своем бункере.
  Вовремя транспортировки Роберта, агентами ЦРУ, люди Олега на джипах, с автоматами растреляли конвой и с помощью базуки подорвали другие полицейские машины. Освободивший Роберта, который до сих пор не знает что Максим агент, идет в подполье, где же он его и встречает, Максима от Олега узнает что он освободил Роберта, и что русские мафиози убили Брюса, из-за того что не хотят проблемами с ФСБ, а Джаффада, убили русский спецназ ГРУ.
  Следующий момент Максим узнает, что у Роберта появилась талантливая финансистка Элис, которая оказывается Анна. Между ними возникает страсть, которая может погубить их, как Роберт начинает их подозревать.
  В Москве были убиты несколько бандитских группировок, которые были причастны убийстве сына Роберта, взорваны несколько автомобилей, подорваны несколько зданий, даже взорвали футбольною команду, который владел один из мафиози. Думаю уже арестовав Роберта, Максим узнает, планируется снова террористическая акция, в России, и снова ждет. Но Роберт узнавший что он агент, нокаутируют его рукояткам дробовика.
  Чечня. У границы с Грузией российские вертолёты Ми-24 уничтожают автоколонну боевиков, в которых был Олег. На месте бомбардировки находят выжившего - попавшего в плен к террористам из-за Роберта капитана Максима Старкова, а также видеокассету, на которую записано признание Старкова, что его группа по заданию ФСБ совершила несколько терактов в российских городах.
  Старкова доставляют на российскую базу, куда вскоре прибывает журналистка телекомпании 'World News' Кэтрин Стоун. Устроив потасовку предложением рассказать ей о бомбардировке, Старков сбегает на автомобиле журналистов, где также находилась и Стоун. Они добираются до небольшого города, где Старков уходит. Выясняется, что записанное на видеокассете признание вытянуто под пытками и воздействием психотропных препаратов.
  Тем временем в Риме должен состояться саммит по борьбе с терроризмом. Арабская террористическая группировка 'Ансар Аллах' по приказу своих заокеанских покровителей готовится совершить беспрецедентный теракт, взорвав над Римом 'грязную бомбу'. Для этого арабам нужно получить капсулу с изотопами плутония, украденную в Великобритании и доставленную в Латвию по дипломатической почте. Для своих целей террористы решают воспользоваться помощью чеченских боевиков, финансируемых Робертом, беглым американским олигархом. Роберту предлагается следующее: чеченские террористы захватывают цирк в Москве и требуют вызвать Роберта для переговоров. Тот прилетает и после фиктивных переговоров 'освобождает' заложников. Роберт соглашается с планом, а по его завершении планирует подкинуть общественности кассету с фиктивным 'признанием' Старкова. Таким образом Роберт хочет вернуться в США и отомстить своим политическим врагам. Однако он даже не догадывается, что всё это только прикрытие главного плана международных террористов.
  Старков тем временем скрывается на даче своего непосредственного начальника - генерала ФСБ Эдуарда Константиновича. Чтобы нейтрализовать Старкова, Роберт в заложниках держит Анну.
  Следует захват цирка группой арабских и чеченских террористов. Террористы требуют предоставить им западных журналистов (среди которых оказывается Анна) и вызвать Роберта. Пока командование ФСБ решает, что предпринять, Старков пробирается в цирк и освобождает часть заложников, убивая бандита и спасая Анну.
  Боевики 'Ансар Аллах' требуют предоставить им БТР и самолёт в аэропорту. На БТР-е они отправляются в аэропорт, за ними следует машина с журналистами, которые должны снимать БТР и транслировать изображение. В цирке остаются только чеченские боевики, среди которых один араб-смертник - он должен будет следить за БТР-ом и если что-то пойдет не так, взорвать цирк, просто разжав ладони (ими он удерживает предохранитель детонатора). Лидер арабов передает командиру чеченцев талисман - нож, помогающий в делах, угодных Аллаху. Этот нож он получил от своего командира из 'Ансар Аллах'. По дороге в аэропорт террористы забирают капсулу с плутонием, которую до этого их коллеги похитили в Латвии и перевезли в Москву. Затем провоцируют автокатастрофу с милицейским эскортом, блокируют дорогу и направляются в аэропорт. БТР постепенно исчезает с экранов.
  Командование ФСБ понимает, что цирк террористам больше не нужен и вот-вот будет взорван, и решается на штурм. Старков делает попытку убедить чеченцев сдаться. Увидев, что спецназ начал проникновение в цирк, он хватает нож-талисман и прибивает им к столу ладони смертника с зажатым между ними взрывателем. Спецназ зачищает цирк и освобождает заложников. Роберт разворачивает самолёт и летит обратно в Лондон, как неприкосновенная личность.
  Старков тем временем на вертолете МЧС догоняет БТР с террористами и прыгает на его крышу. БТР добирается до аэропорта и заезжает в заранее захваченный боевиками 'Ансар Аллах' Ил-76. Старков укрывается в грузовой рампе. Ил-76 взлетает, террористы устанавливают автопилот на курс к Риму и детонатор, который подорвет самолёт (и капсулу с плутонием) на высоте 3000 метров. Таким образом, его нельзя ни сбить, ни посадить, не устроив экологическую катастрофу.
  Над Смоленском главарь террористов и пилоты пытаются покинуть самолёт, но Старков останавливает их и убивает. Во время перестрелки один из террористов повреждает самолёт, и тот начинает снижение. Тем временем к ИЛ-76 приближаются два Су-27 с заданием сбить его. Анна и Макс связываются с ФСБ при помощи спутникового телефона и убеждают их не сбивать самолёт. Тем не менее главная проблема - альтиметр, который даст бомбе команду на подрыв, остается. Но героям везет - телефон Анны устанавливает Bluetooth-соединение с компьютером террористов. Специалисты ФСБ и спецслужб стран НАТО отключают альтиметр. Старкову удается посадить самолёт на заброшенный белорусский аэродром.
  Тем временем российская авиация наносит ракетный удар по лагерю 'Ансар аллах' где-то на Ближнем Востоке. К сожалению, руководство группировки, предупреждённое своими заокеанскими покровителями, покинуло базу за 15 минут до этого. Её следы позднее обнаружены в Панкисском ущелье.
  2004 Личный номер, Мёбиус (фильм, 2013)
  
  Конец.
  
  2005-2007 Прайд: Убить, и остаться живым
  
  Максим спускается на вертолете на арку Сент-Луисе, чтобы ликвидировать Алексея (человек Роберта, пытающийся подорвать Арку) вовремя не удачных переговоров, Макс быстрым рывком убиваем Алексея, нож попадет ему прямо правый глаз.
  Российская авиакорпорация 'Сухой' разрабатывает принципиально новый тип многоцелевого боевого самолёта. За ним начинают охоту международные террористы и спецслужбы США.
  Цель террористов - борт Air Force One, пролетающий недалеко от места проведения авиасалона МАКС. Максим ликвидировав всех террористов, и помогает при этом со своей спец группой спецслужбам США во время перестрелки, а те в благодарность сообщают, где находиться Роберт и о диске со списком агентов Российской разведки под прикрытием, из-за которого и рассекретили Макса.
  Старкову выполняет задание в Стамбуле, спасая жёсткий диск со списком агентов Российский разведки под прикрытием. Во время схватки с наёмником Шоном (человеком Роберта), Анна, напарница Старкова, по приказу Эдуарда Константиновича стреляет в наёмника, но попадает в Максима. Агент падает с моста в озеро. В Лубянке его считают погибшим. Наёмник ускользает с диском.
  Через некоторое время в ФСБ узнают об утечке информации: хакеры выкладывают имена в интернет, обещая сообщать каждую неделю 5 новых имен. В штаб-квартире ФСБ организован взрыв, приведший к многочисленным жертвам среди сотрудников разведки.
  Внезапно в Россию возвращается выживший Максим. Анализ ситуации показывает, что, вероятнее всего, за террористическими актами стоит бывший сотрудник Лубянки. Старков заново сдаёт экзамен на допуск к разведывательной работе.
  Макс получает снаряжение от Михаила: специальный пистолет и радиопеленгатор, также специально созданного робота бойца. Макс отправляется в Шанхай, где выслеживает Шона и убивает его (после длительной погони на мотоциклах). От Шона след ведёт к кибертеррористу Роману, бывшему агенту ФСБ.
  После успешной операции в Макао и на острове в Южно-Китайском море Романа удаётся задержать и доставить в Москву. В ходе задержания Роман намекает Старкову о том, что Эдуард Константинович не бережёт своих агентов и его самого подставили ради выполнения важной операции, а себя и Старкова сравнивает с крысобоями. На допросе Роман рассказывает, что, будучи в плену, пытался покончить с собой, прокусив капсулу с цианидом, но яд лишь спровоцировал остеомиелит верхней челюсти и левой скуловой кости, в результате чего он вынужден носить вставную челюсть с металлической скулой на ней.
  Вскоре преступнику удаётся бежать прямо из штаб-квартиры Лубянки и уйти через подземный ход и линии метро. Преследуя его, Максим понимает - Роман постоянно опережает его, благодаря тому, что контролирует компьютерную сеть Российской разведки. Всё, вплоть до пленения, - элементы плана. Роман пытается осуществить покушение на жизнь Эдуарда Константиновича.
  Старков в перестрелке спасает Эдуарда Константиновича и увозит его загород. Ему помогает Стас, и Анна, втроём они готовятся дать отпор банде Романа. Несмотря на нехватку оружия, и взрывчатых веществ, им удаётся успешно отбить атаку. Затем появляется сам Родригес с подкреплением, прибывшим на вертолёте. Стас и Эдуард Константинович, раненый в перестрелке, покидают дом через старый подземный ход. Максим отправляется вслед за ними и, уходя, взрывает здание. Вследствие чего практически вся группировка Романа уничтожена вместе с вертолётом.
  Раненый Роман догоняет Эдуарда Константиновича, спрятавшуюся в заброшенной церкви. Он приставляет пистолет к своей голове и к голове его, предлагая ему пристрелить их обоих. В последний момент появляется Старков и убивает Романа, метнув нож ему в спину. Вскоре от полученных ранений Эдуард Константинович умирает у него на руках.
  Во всех зарубежных СМИ пестрят заголовки убит скандальный олигарх Роберт Гонсалес, его нашли мертвым собственном подвале, с отрубленной головой.
  Максим навсегда уходит со службы, и женится на Анне, которая, тоже уходит за ним. Последний момент, когда они садятся в автомобиль, машина взрывается.
  2005 Зеркальные войны. Отражение первое, 2012 Лектор (телесериал), 2012 007: Координаты 'Скайфолл'
  Конец.
  
  Ищите в Интернете (по теме):
  1. Никогда не говори: не могу
  2. Шпион, который ее убил
  3. Дату смерти изменить нельзя
  4. Цену жизни спроси у смерти
  
  И другие.
  
  Дополнительно: Джейсон Борн (2016) было в Прайде: спецназовской машиной, которая сбивает другие машины. В фильме 'Три икса: Мировое господство' (2017) в начале фильма падает спутник, у меня было такое в Прайде, только не один, а множественном числе стали падать спутники на Землю из-за террористической атаки.
  
  PR-менеджер писательницы Елизаветы Бута. Книжная полка Елизаветы Бута https://vk.com/timeforread.
  
  Библиография
  2017 - Eminem. На пределе возможного
  2016 - Выживший Хью Гласс. Настоящая история
  2016 - Асцендент. Продолжение истории дивергента
  2015 - Легенда братьев Крэй
  2015 - Сверхъестественное. Подлинная история братьев Винчестеров
  2015 - Черная месса Уайти Балджера
  2015 - Орел и решка. Вокруг света за пару дней
  2014 - Шерлок. На шаг впереди зрителей
  2014 - Сэлинджер. Дань жестокому богу
  2014 - Катрин Денев. Моя невыносимая красота
  2014 - Автомат Калашникова. Символ России
  
  
  Творческие объединения:
  1. Основания в 2001 году - DenaMax
  2. Основания в 2010 году - MaxSvet
  
  Света о начале творчества:
  Начало творческого пути, начало, прабабушка видимо передала свои гены, она была Мелитопольская поэтессой, Вера Кулешова. В 7 лет я написала первый стих Зима, потом я забросила поэзию и только в 9 классе, я начала снова писать, стихи один за другим, потом опять, был год творческого застоя, пока не встретила любимого человечка. Мы не можем все время идти в гору, нам нужен отдых, а стихи - это отдых, что бы я делилась с вами чистой родниковой водой, а не мутными стоками канализации, помогает любовь и доброта к миру. Светлана Сергиенко.
  
  Член жюри Конкурс вампирской прозы 'Трансильвания-2017 (также 2012-2014 г.г).
  Говоря о вампирах, трудно избежать таких слов, как 'вечность', 'бессмертие', 'прошлое'. Удачливый вампир - существо, живущее если и не бесконечно, то долго. Иногда - весьма долго. Это дар и проклятие, которому обращенные радуются вначале и от которого устают с течением времени. Сменяются века, протекает мимо река истории, уходят знакомые люди, изменяются границы государств. Разве не соблазн для романиста - попытаться отобразить в своем произведении ход времени и разные эпохи? Мы надеемся, что потенциальных участников не отпугнет эта тема, требующая серьезной проработки материала. И даже если не все рискнут попробовать свои силы на ниве исторческой прозы и конкурс получится камерным, нам кажется, это все равно будет полезный и интересный опыт.
  Нам очень приятно, что у нас появился круг верных друзей, которые оказывают нам честь и знакомят нас со своими новыми творениями. Мы очень ценим, что вы приходите к нам год за годом и откликаетесь на наши инициативы. Спасибо нашим постоянным участникам, которые поделились своими работами или написали их специально на конкурс. Спасибо тем, кто вспомнил о нас после долгого перерыва. И мы рады приветствовать новичков, которые заглянули на наш конкурс в первый раз. Будьте как дома. Это ваша территория.
  На сей раз, как вы заметили, мы в основном базируемся на сайте Ассоциации. Это вызвано тем, что Трублад сейчас функционирует в основном как библиотека и заливка новых произведений (романов, артов и пр.) осуществляется раз в несколько недель. Произведения конкурсантов размещены на портале, однако для большей оперативности мы дублируем их здесь. Обсуждение можно вести на обеих площадках. Игры, как водится, пройдут на нашем форуме. Сразу заметим, что участие в играх, как и всегда, не обязательная повинность, а дополнительный бонус. Оно никак не сказывается на оценке работ и не связано с судейством. Игры призваны познакомить авторов друг с другом, подружить, а также помочь скоротать время на протяжении конкурсного процесса.
  Мы стараемся в меру своих сил и возможностей создать на конкурсе дружественную атмосферу. Одним из условий этого выступает соблюдение простых правил. Основное из них - на 'Трансильвании' собраны не соперники-гладиаторы, которые ожесточенно борются друг с другом, а коллеги, объединённые любовью к вампирской прозе, мистике, литературе. Всё общение выстраивается в духе взаимоуважения. Мы надеемся, что вокруг каждого произведения развернется активное обсуждение, но уже даже не верим, а знаем, что ваша критика и ваши рецензии будут корректными, тактичными и при этом объективными. Каждый раз в пылу дискуссий и после объявления результатов лонга/шорта/финала хватает эмоций, однако каждый раз мы убеждаемся, что это не повод для разногласий и обид.
  Детали конкурсного процесса изложены в Положении о конкурсе, никаких нововведений не появилось, наше совместное путешествие к финалу будет проходить в штатном режиме. В составе жюри ещё возможны изменения - кто-то еще может к нам примкнуть.
  
  Жюри
  
  Фотина Морозова - писатель, автор романов 'Мунтеница', 'Туман и Дракон', 'Змеи' и др., романа 'Китайская Шкатулка, или Убить Сталина', рассказов ужасов, выходивших в различных сборниках; победитель конкурсов Литсовета; в прошлом журналист, кандидат наук, автор статей и обзоров литературы ужасов. Создатель сайта 'Мальпертюи' (неанглоязычное искусство тайны и ужаса)
  Екатерина Булей - президент российского отделения Трансильванского общества Дракулы, соучредитель конкурса, эксперт по вопросам, связанным с Владом Цепешом, вампирской литературой и Румынией, соавтор Фотины Морозовой, учредитель и совладелец издательства 'Dracula Sisters'
  Мария Гинзбург - современная российская писательница, автор книг в жанрах научной фантастики, боевого фэнтези, ужасов и мистики. Член Союза писателей России и Академии русской словесности имени Державина. Проза писательницы неоднократно публиковалась в альманахе 'Вече' и журнале 'Полдень. ХХI век', а общий тираж ее книг превысил восемьдесят тысяч экземпляров. Победитель международного литературного конкурса "Трансильвания".
  Юстина Южная - писатель, литературный редактор, участница проектов Сергея Лукьяненко и Ника Перумова, лауреат конкурса 'Золотое перо Руси-2012', автор романа 'Перворожденная'.
  Юлия Гавриленко- писатель, кандидат технических наук, в недавнем прошлом главный редактор журнала 'РБЖ-Азимут'
  Мария Рябцова - модератор раздела прозы на сайте Трублад, сотрудник сайта Ассоциации авторов и исследователей вампирской прозы, литературный редактор
  Илмарин - историк, преподаватель, автор-прозаик, призёр 'Трансильвании-2017'.
  Максим Стоялов - писатель, сценарист, работает в жанре фантастики, нереалистической прозы, мистики
  
  Работы, поступившие на конкурс
  
  Крупная проза
  
  1. Мой ледяной принц, роман, Анна Морион
  2. Осень матриарха, роман, Ламьель Вульфрин
  3. Артемидора, повесть, Ламьель Вульфрин
  4. Бегство, роман, Юлия Мельникова
  5. Песнь камня, роман, Таргис
  6. Призрак из Гипербореи, роман, Василий Дожук
  7. Постоянная времени, роман, Боевкин Николай Викторович
  8. Книга о человеческой крови, роман, Мирра Соковицкая
  9. Письма крови, повесть, Александр Агамальянц
  10. Свинцовый закат, роман, Ванина Антонина
  11. Дурак, роман, Беляева Дария
  12. Агентство "Ван Хельсинг", Хомутова София
  
  Малая проза
  
  1. Муха, рассказ, Юлия Матушанская
  2. Беседы у очага, рассказ, Артём Шатов
  3. Проклятое счастье, рассказ, Елена Шашкова
  4. Лисафета, рассказ, Евгений Григорьев,
  5. Федька и чёрт. Сказочка, рассказ, Антон Викторович Тюкин
  6. Секс, кровь, рок-н-ролл, рассказ, Нина Демина
  7. Кордебалет или Гранд батман для вампира, рассказ, Нина Демина
  8. Эра джаза. Вечность любви, рассказ, Михаил Демин
  9. На грани, рассказ, Ольга Горышина
  10. Пока живет Солнце, рассказ, Нита Неверова
  11. Запах роз после дождя, повесть, Екатерина Фантом
  http://www.vamp-league.org/page/polozhenie-o-konkurse-transilvanija-2017
  Учредители - Трансильванское общество Дракулы (далее - TSD), сайт 'ТруБлад' , Ассоциация авторов и исследователей вампирской прозы (далее - ААИВП). При информационной поддержке сети сайтов 'Horror Web' , издательства 'Dracula Sisters SRL' , издательства и интернет-магазина 'Пряхи'.
  
  Игры:
  
  1. 2007-2009 - S.T.A.L.K.E.R. - некоторые идеи.
  2. 2016 - Капля: кинопремия ужасов (лауреат). Игра в жанре хоррор. Учредителем фестиваля является продюсерская компания Live Entertainment в лице её президента и генерального продюсера фестиваля Виктора Буланкина.
  3. 2016 - Компьютерная игра "Проект З.О.Н.А." (поддержал пиаром)
  4. 2016 - Ragnarök Cards. Карты для игры в покер (и не только) под названием Ragnarök. https://boomstarter.ru/projects/Denis/ragnark_cards PR
  5. 2017 - Игра для ПК. Необычный платформер-слэшер. F.D. HROFT. PR.
  6. 2017 - Карнавал в мире снов https://crowdrepublic.ru/project/1007966/Karnaval-v-mire-snov поддержал информационно
  7. 2017 - Разработка настольной игры "Авангард" https://planeta.ru/campaigns/avangard_games (поддержал от себя информационно)
  8. 2017 - Настольная игра "Тульская Блоха". https://boomstarter.ru/projects/599323/nastolnaya_igra_tulskaya_bloha pr
  
  Книги (Википедия):
  6. 2010 - Википедия. Виртуальная энциклопедия http://internetua.com/izdali-knigu-o-vikipedii
  7. 2010 - Братья Люмьер
  8. 2010 - Квантовый интеллект
  9. 2011 - Все о кибернитеке
  10. 2011 - Каталог Мессье
  11. 2011 - Восемь
  12. 2012 - Киев
  13. 2012 - Каталог Колдуэлла
  14. 2015 - Слай
  15. 2015 - Брэндон Ли - The Crow
  16. 2015 - Мелитополь
  17. 2016 - Приключения Алисы
  18. 2016 - Метаморфоза
  19. 2016 - Нечисть
  20. 2016 - Громовержцы
  21. 2016 - Thunderbolts
  22. 2016 - Hasta la vista, baby
  23. 2016 - Википедия
  24. 2016 - Временная петля
  25. 2016 - Мир будущего
  26. 2016 - Сотворение
  27. 2016 - Фантастическое допущение
  28. 2016 - Маленький дракон
  29. 2016 - Звездные войны
  30. 2016 - Вера. Надежда. Любовь.
  31. 2016 - Киноманьяки
  32. 2016 - Главнокомандующие США
  33. 2016 - Легендарные кулаки
  34. 2016 - Легенды
  35. 2016 - Там где война
  36. 2016 - Доктрина (2002-2008).
  37. 2017 - The Expendables
  38. 2017 - Cinematography
  39. Также https://www.livelib.ru/selection/21280-izbrannye-i-horoshie-stati-vikipedii
  Книги и авторы, которым посвящены статьи в Википедии, ставшие Избранными или Хорошими.
  На лайвлибе нет книг:
  1. Великолепный часослов герцога Беррийского (Избранная статья)
  2. Венгерской поэтессы Ханы Сенеш (Избранная статья)
  3. Келлская книга (Избранная статья)
  4. "Тайная история" Прокопия Кесарийского (Хорошая статья)
  5. Энциклопедия Брокгауз (Хорошая статья)
  6. Вечеря Киприана (Хорошая статья)
  7. "Восточная поэма на смерть Пушкина" Мирзы Фатали Ахундова (Хорошая статья)
  8. "Кто взорвал Америку" Амири Бараки (Хорошая статья)
  9. "Миорица" румынская баллада (Хорошая статья)
  10. "Песнь об убийстве Анджея Тенчинского" (Хорошая статья)
  11. Французского поэта Александра Деше (Хорошая статья)
  12. Американской писательницы Зиткала-Ша (Хорошая статья)
  13. Норвежской поэтессы Элдрид Лунден (Хорошая статья)
  14. Белорусского поэта Павла Прудникова (Хорошая статья)
  15. Песнь немцев.
  16. Американской писательницы Хелен Келлер.
  17. "Иблис" Гусейна Джавида.
  18. Советская писательница Пелагея Брагина, автор "Повести о семнадцати спасенных".
  19. Русская писательница Людмила Вилькина.
  20. Древнеримский писатель Авл Геллий (Хорошая статья).
  21. Азербайджанский поэт Салман Мумтаз (Хорошая статья).
  
  
  
  И много других.
  
  Комикс:
  1. 1993-2000 - Человечек против великанов с руки рисовал, (кровь рисовал красной ручкой) (не сохранилось) - много есть подражателей.
  
   Стих:
  1. 1999-2009 - Писал тексты начинающим рэперам.
  2. 2007 - Демон
  
  Другое:
  Детективы - истории различных убийств, и также сага 'Бандиты и менты', все придумано в 90-ых.
  
  
  
  События, в которых я живу, и о снятые документальные, художественные фильмы, и не забуду своего отца:
  Виктор Анатольевич Стоялов 1 марта 1956, Мелитополь. Гражданин Украины. Семьянин, патриот, герой, работал электриком на заводе до последних дней.
  АГАТ:
  Мелитопольский 'Автогидроагрегат' имеет собственное конструкторское подразделение оснащенное современной компьютерной техникой и укомплектованое высококвалифи-цированными специалистами. Для проектирования используются системы трехмерного моделирования изделий. В первой половине 2002 года серийно выпускаются новые виды цилиндров к автомобилям семейства ВАЗ, Москвич. ООО 'Агат' не останавливается на достигнутом, уже в конце 2004 года с конвейера сошли первые вставные патроны в передний амортизатор автомобиля марки ЗАЗ-1102.
   циллиндры для автомобилей ВАЗ, Москвич
   патроны для амортизаторов ЗАЗ-1102
   амортизаторы для ВАЗ 2101, Волга, Москвич
   алюминиевое литье
   сертификация на территории Украины и России
  Основными рынками сбыта продукции предприятия являются рынки Украины и России, также осуществляется поставки в страны СНГ, Западной Европы, Средней Азии.
  
   Руководство компании проводит серьезную работу в области качества выпускаемой продукции. Результатом этой работы стало вхождение с мая 2001 года в конвейер СП "АвтоЗАЗ-ДЭУ" по всем видам выпускаемой продукции.
   В 2001 году возникли все необходимые предпосылки к созданию системы управления качеством продукции, отвечающей последним европейским требованиям. На протяжении 2001-2002 гг. была разработана и внедрена система управления качеством в соответствии с ISO 9001.2001. Работоспособность и функциональность системы подтверждена сертификатом Соответствия от 30.07.2002 ? UA2.049-498, выданным Госкомитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт Украины, система сертификации УкрСЕПРО).
   Параллельно с этим велись работы по сертификации продукции, и как результат, высокое качество нашей продукции подтверждено сертификатами соответствия НАМИ-ФОНД (РОССИЯ) и УкрСЕПРО (Украина) на все виды выпускаемой продукции.
   На предприятии создана и аккредитована испытательная лаборатория, которая позволяет производить все виды периодических и сертификационных испытаний продукции. Аналогичных лабораторий в регионе не существует.
   Политика нашего предприятия в области качества продукции определяется исходя из наиболее полного удовлетворения требований потребителей, экономической целесообразности, неукоснительным выполнением всех требований стандартов и другой нормативной документации и включает в себя следующие направления:
   - ориентация в области качества на рыночный спрос и конкретные требования потребителей;
   - выпуск продукции самого высокого качества благодаря использованию современных технологий;
   - достижение на внутреннем и внешнем рынках репутации производителя продукции стабильного качества;
   - руководство в своей деятельности принципами и требованиями стандарта ISO-9001.
   Инструментом реализации политики качества является ежегодный План технического развития Предприятия. Наша компания является активным членом Украинской Ассоциации Качества и принимает участие во всех её проекта.
  Специалисты предприятия постоянно работают над улучшением качества выпускаемой продукции.
  
  Бывший военный, 1978-1980 служил во Львове.
  До конца был за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных основ демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу. Был хороший, честный.
  Боролся до конца в Информацийной войне. Именно когда официально было признано информационная война и контроль информационного пространства России против Украины
  
  1. "Все пылает" (All Things Ablaze).
  
  Авторы: Александр Течинский, Алексей Солодунов и Дмитрий Стойков.
  
  "Этот фильм - не о революции, которая этой зимой изменила Украину. Не совсем о ней. Скорее, он показывает универсальный образец особого вида восстаний - тех, которые заканчиваются кровопролитием ", - пишут о своей картине создатели. Осенью фильм получил приз на немецком кинофестивале DOK Leipzig как "выдающийся восточноевропейский фильм".
  
  В описании картины на сайте фестиваля сказано: "Сердцем фильма есть сцена, продолжительность которой приближается к границам терпеливости, но которая, тем не менее, делает символизм ленты практически ощутимым на ощупь. Протестующие радостно и тяжело сносят огромный бюст Ленина, фотографируясь как победители, тогда как старый советский типаж занимает обломок своего любимого гигантского камня и до последнего отказывается отпустить его. Площадь как поле боя ".
  
  Жюри фестиваля заявил, что фильм - убедительный, последовательный и всегда в центре событий, плечо к плечу с главными героями. "Картина не пытается размышлять над содержанием событий, а освещает борьбу, которая пошла не туда и в конце концов привела к отчаянию, беспомощности и смертям", - отметило жюри.
  
  2. "Зима, что нас изменила".
  
  Автор: "1 + 1" и Вавилонь13.
  
  Цикл из семи документальных фильмов, премьера которого состоялась в апреле на "1 + 1" - к сорока дням по убитым в центре Киева. Первая серия под названием "Небесная сотня" рассказывает о погибших в дни Майдана.
  
  "Это история о тех, кто погиб за свободу и за собственное государство. До сих пор неизвестно, сколько людей на самом деле входит в "Небесную сотню" ... Это не только те, кого убили в центре украинской столицы в конце февраля. Это также и все те, кто выступил против режима в разных уголках страны, а затем пропал без вести или был казнен с самого начала Евромайдана ", - рассказывают авторы ленты.
  
  В других сериях говорится о боях на Грушевского, Автомайдан, резиденцию Януковича в Межигорье, самооборону и пожар в доме Профсоюзов.
  
  3. "Молитва за Украину" (Pray for Ukraine).
  
  Авторы: режиссер Евгений Афиниевський, Pray for Ukraine Production (США), UkrStream.TV, SPN Production, Спильнобачення и др.
  
  "Молитва за Украину" - это культурный памятник тем, кто ценой своего благополучия, здоровья и даже жизни отстаивал свои права и права своих детей на достойное будущее в собственной стране ", - говорит режиссер картины.
  
  В фильме, помимо прочего, история о мальчике Ромке, который жил на Майдане и бросал коктейли Молотова. Авторы картины также нашли видеозаписи разговора с Сергеем Нигояном - 21-летним днепропетровцем, который стал первой жертвой расстрелов.
  
  "Я хочу, чтобы этот фильм увидели как можно больше людей в мире, потому что это правда о сильном, несокрушимом украинском народе", - сказала после допремьерного показа ленты жена президента Украины Марина Порошенко.
  
  По словам режиссера Сергея Проскурни, "Молитва за Украину" - это коллективный портрет невероятно красивых людей. И поэтому он пробьется в каждое сердце. До конца года 2015 года организаторы показали фильм в Торонто, Нью-Йорке, Токио, Варшаве, Лондоне, Колькатти и Абу-Даби. Международная премьера состоялась на 2015 год.
  
  4. "Майдан. Искусство сопротивления ".
  
  Автор: режиссер Антон Мухарский (Орест Лютый)
  
  Энергичный фильм, снятый по всем канонам западной телевизионной документалистики. Динамический монтаж, много закадровой музыки, человеческие историй, рассказанные от первого лица. Основную историю сопротивления рассказывает в кадре сам режиссер фильма - телеведущий, актер и писатель Антон Мухарский.
  
  "Мало кому известно, но доведенный документально факт - огонь украинской революции зажгли художники. Именно они 1-го декабря на Банковой бросили первые коктейли Молотова, именно они начали активную фазу противостояния на улице Грушевского 19 января ", - пишет автор фильма.
  
  "Рождение современной украинской нации совпало с рождением новой эстетики и новых форм художественного бытия", - добавляют авторы.
  
  5. Maidan Massacre (Бойня на Майдане).
  
  Режиссер: Джон Бек Гофман (США).
  
  Один из немногих иностранных фильмов о Майдане, снятый американцем Джоном Беком Гофманом, который работал над фильмами для НАСА и National Geographic. В своей ленте, представленной как журналистское расследование, автор пытается найти ответ на вопрос, кто убивал людей в центре Киева 18 и 20 февраля.
  
  Фильм содержит кадры расстрела Майдана, которые сопровождаются интервью с милиционером, депутатом-оппозиционером, протестующими, членом правого сектора, юристом, спецназовцем и американским уголовным экспертом.
  
  Автор приводит различные версии того, кто стоит за убийствами, не становясь на сторону ни одной из них. Фильм также ставит под сомнение эффективность официального расследования убийств на Майдане. Картина заканчивается кадрами, на которых протестующие жестоко бьют милиционеров. В это время голос за кадром, который принадлежит представительницы Государственного департамента США Виктории Нуланд, рассказывает о мирных протестах и молитв митингующих за мир в Украине.
  
  6. "Майдан" (Maidan).
  
  Сергей Лозница.
  
  Один из первых фильмов о Майдане, мировая премьера которого состоялась еще 21 мая на Каннском кинофестивале. Фильм, правда, не выиграл там никаких наград.
  
  Почти вся картина снята статичной камерой со штатива и поэтому несколько напоминает съемки с камер наблюдения. О том, что происходит на экране, зритель узнает из скупых надписей между частями фильма. Закадрового рассказа о событиях нет.
  
  "Профессиональные критики могут говорить много приятных вещей в адрес" Майдана ", но они не скажут вам, насколько скучный фильм. Я ходил на этот фильм вместе с людьми, не знакомыми с теми событиями, и они были скучающие и раздражены отсутствием контекста. Например, я могу и не знать слов украинского национального гимна, который нас заставляют прослушать полностью, все три минуты. Извините, но "Майдан", по мнению обычного зрителя, - это упущенная возможность ", - отметил один из зрителей ленты.
  
  Другой англоязычный зритель из Монреаля солидарен с предыдущим и называет фильм "большим разочарованием".
  
  7. "Женские лица революции".
  
  Автор: 1 + 1, Sister's Production.
  
  Еще один документальный фильм производства "1 + 1", который рассказывает о женщинах Майдана.
  
  В анонсе фильма говорится: "Жена, которая стояла на линии огня бок о бок со своим мужем. Девушка, которая влюбилась в простого парня, а потеряла героя. Женщина, которая превратилась в воина. Мать, оказалась со своим сыном по разные стороны баррикад. И мать, воспитывала сознательного сына, а воспитала героя. Героя "Небесной сотни" ... Каждая из них заглянула в глаза смерти, но нашла в себе силы, чтобы жить дальше. Площадь изменила их жизнь навсегда ".
  
  8. "Сильнее, чем оружие" (Stronger than Arms).
  
  Авторы: Вавилонь13.
  
  Полнометражный документальный фильм, который должен выйти в кинотеатрах 27 ноября. Правда, пока его в афишах нет.
  
  "Сильнее, чем оружие" - это наша с вами история, которая обжигает сердца. Она вспоминает события и людей, которые со времен Евромайдана к войне на Востоке строят новую Украину ", - пишут авторы фильма.
  
  9. "Евромайдан. Черновой монтаж "(Euromaidan. Rough Cut).
  
  Авторы: Роман Бондарчук, Владимир Тихий, Екатерина Горностай, Андрей Литвиненко и другие.
  
  Сборник короткометражек от молодых украинских режиссеров, представлен вскоре после Майдана на фестивале Docudays UA. В фильмах показана как повседневная жизнь на Площади, так и горячие моменты сопротивления.
  
  "Это фильм о трех месяцах революции, от возмущенного протеста до народного единения, от кастрюль на голове до дубинок и бронежилетов", - пишут авторы картины.
  
  За последние месяцы картину показали в Будапеште, Вильнюсе, Тбилиси и Йиглава (Чехия). Планируют также показать в Амстердаме и Москве. На кинофестивале в Йиглава жюри наградило "Евромайдан" специальной наградой "Серебряный глаз".
  
  10. "Однажды в Украине" (Once Upon A Time In Ukraine).
  
  Автор: Игорь Парфенов.
  
  Фильм интересен тем, что это первая из известных ныне художественная картина о Евромайдан. Социальную драму "Однажды в Украину" представили на немецком фестивале Cottbus в начале ноября.
  
  Согласно сюжету главная героиня Нина приезжает в Киев из родного Крыма в поисках справедливости. Ее подругу убили, а саму Нину изнасиловал милиционер. В Киеве она находит новых "друзей по революции".
  
  Авторы говорят, что в фильме нет декораций, и все сцены были сняты на фоне реальных событий.
  
  "Рядом с документальными кадрами зритель следит за игрой актеров. Большинство из них - не профессионалы ", - говорится в описании ленты.
  
  Любительскую игру актеров заметно даже по трейлеру.
  
  Також український чемпiон Володимир Кличко нокаутував болгарина Кубрата Пулєва. 15 листопада, 2014 р. в Гамбурзi вiдбувся бiй Кличко - Пулєв. Володимир Кличко нокаутував болгарина Кубрата Пулєва в 5-му раундi бою.
  [https://www.youtube.com/watch?v=tTm_41JDGcI Владимр Кличко присвятив свою перемогу українцям].
  "У нас сьогоднi важкi часи Хочу присвятити свiй нокаут, свою перемогу, людям, якi боряться за незалежнiсть Нашим героям Я люблю вас....!", - Сказав Кличко - молодший.
  
  
  
  Игрофильмы:
  
  1. 1992 - Addams Family NES (Семейка Аддамс денди) прохождение, старший брат Вячеслав, даже потом из картонки пытался построить первый этаж дома семейки Адамс, что-то получилось у него и из бабушкиного дома (1 этаж) переносили к себе домой (2 этаж) его творения.
  2. 1998 - Parasite Eve
  3. 1998 - Resident Evil 2
  4. 1999 - Resident Evil 3 (игрофильм).
  5. 1999 - Driver
  6. 1999 - Silent Hill.
  7. 1999 - Dino Crisis
  8. 2000 - Dino Crisis 2
  9. 2000 - Driver-2
  10. 2002 - Dino Stalker
  11. 2003 - Max Payne 2: The fall of Max Payne (игрофильм).
  12. 2003 - Dino Crisis 3
  13. 2003 - Grand Theft Auto Vice City (игрофильм).
  14. 2004 - Driv3r (игрофильм).
  15. 2004 - GTA SA (игрофильм).
  16. 2005 - The movies (игрофильмы).
  17. 2005 - Resident Evil 4.
  18. 2005 - The Suffering: Ties That Bind (прохождения)
  19. 2005 - Shadow of Rome
  20. 2005 - The Punisher (игрофильм).
  21. 2006 - Bully Scholarship Edition (игрофильм).
  22. 2006 - Scarface: The World is Yours.
  23. 2006 - Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure
  24. 2007 - Clive Barker's Jericho (игрофильм).
  25. 2007 - Kane and Lynch: Dead Men (игрофильм).
  26. 2007 - Crysis.
  27. 2007 - Need For Speed: Pro Street
  28. 2008 - Star Wars: The Force Unleashe.
  29. 2009 - Resident Evil 5 (игрофильм).
  30. 2009 - Assassin's Creed 2.
  31. 2009 - Wheelman
  32. 2009 - Mirror's Edge
  33. 2009 - Крестный отец-2
  34. 2010 - Homefront (игрофильм).
  35. 2010 - Mafia 2 (игрофильм).
  36. 2010 - Castlevania: Lords of Shadow
  37. 2010 - Metro 2033.
  38. 2011 - Max Payne 3 (игрофильм).
  39. 2011 - Driver: San Francisco
  40. 2011 - Need For Speed The Run (игрофильм).
  41. 2011 - Assassin's Creed Revelations.
  42. 2012 - Medal of Honor Warfighter (игрофильм).
  43. 2012 - Sleeping Dogs (игрофильм).
  44. 2012 - Far Cry 3.
  45. 2012 - Aliens Colonial Marines (игрофильм).
  46. 2013 - Metro: Last Light (игрофильм).
  47. 2013 - God of War: Ascension
  48. 2013 - Tomb Raider (игрофильм).
  49. 2013 - Resident Evil 6 (игрофильм).
  50. 2013 - Outlast (игрофильм).
  51. 2013 - Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist
  52. 2013 - Injustice: Gods Among Us (игрофильм).
  53. 2013 - Gears of War: Judgment.
  54. 2014 - Far Cry 4 (игрофильм).
  55. 2015 - Grand Theft Auto V (игрофильм).
  56. 2015 - Just Cause 3
  57. 2016 - Mafia 3.
  58. 2016 - Call Of Duty: Infinite Warfare.
  59. 2016 - Watch Dogs 2.
  60. 2017 - Resident Evil-7
  
  The movies! (2005-2016). Творческая студия DenaMax (виртуальные актеры: Людмила Стоялова, Ирина, Максим Стоялов, Денис Стоялов).
  http://movies.3dn.ru
  
  Смотрите интересные работы.
  1. 2016 - Slender Confrontation
  2. 2016 - H.P.Lovecraft's "UnderWorld"
  
  
  The Movies http://www.lki.ru/text.php?id=3394
  
  
  
  Многократный победитель всех версий игры 'Кто хочет стать миллионером', даже интерактивной с Максимом Галкином, и игры Рекорды Гинесса на DVD.
  
  Театр кукол 'Золотой ключ' 2000-2006
  1. Битый небитого везет
  2. Волшебная лампа Аладдина
  3. Гуси-лебеди
  4. Дочь и падчерица
  5. Дюймовочка
  6. Жили-были
  7. Зайкина избушка
  8. Золотой ключик
  9. Как лиса волка судила
  10. Козлята и волк
  11. Колобок
  12. Кот и Лиса
  13. Кот, петух и лиса
  14. Кошелечек
  15. Красная шапочка
  16. Курочка Ряба
  17. Легкий хлеб
  18. Маша и медведь
  19. Новогодняя сказка
  20. Огниво
  21. По щучьему веленью
  22. Репка
  23. Рукавичка
  24. Свинопас
  25. Сестрица Аленушка и братец Иванушка
  26. Теремок
  27. Три медведя
  28. Три поросенка
  29. Волк и семеро козлят
  
  Первый:
  1. Пиар, и кинопоказ первого психотриллера в Украине 'Смертельно живой'.
  2. Первый мелитопольский фильм 'Зона' показанный на канале ТВМ.
  3. Первый мелитопольский фильм 'Зона', показанный в Европе.
  4. Первый мелитопольский фильм 'Зона' в жанре фантастика.
  5. Автор и создатель первого киноальманаха о сталкерах 'Сталкеры'.
  6. Первоооткреватели с братом в Мелитополе съемок фильмов, и первых творческих объдинений по производству фильмов, клипов, видео в Мелитополе.
  7. Один из первооткрывателей настольной игры Мафии в Мелитополе (2010).
  8. Начали писать еще с 93-го с братом, благодаря маме. Было написано многое, в жанре детектив, в жанре ужасы, истории о зомби: Зомби-1-2-3-4.
  9. Автор и создатель первого киноальманаха ужасов в Украине 'Тьма'.
  10. Самый активный блогер в Мелитополе, и из первых видеоблогеров в Мелитополе, начал снимать видео еще с 2005 года. И снимать прохождения игр с братом еще в 2006 году!
  
  
  Независимый театр 'МаксСвет', создатель, режиссер, сценарист:
  1. 2005 - Ведущие с братом (на голове была кисточка на конфедератке). Как ДэнаМакс.
  2. 2008 - Когда закончиться февраль (пьеса) для театра Время.
  3. 2013 - Притча о семье (сценарий) для арт-кафе Чешир https://vk.com/cheshire_melitopol.
  4. 2014 - Сценки для кастинга в сериал.
  5. 2016 - Участие в 'Форум-театр - это вид диалогового искусства, где вопросы ставят актеры, но решения ищут вместе со зрителями. У каждого зрителя есть возможность изменить ход событий не только через слова, но и через действие'. Наша минуатюрная сценка была лучшая. Пример: http://news.mspravka.info/news/128319
  Также брат играл с 2012 на сцене ЕХБ, в роли злодея Мегабайта, и в других религиозных спектаклей (пример Вифлеемская звезда, один из волхвов). В школе сыграл в детской сказке 'Волк и семеро козлят', активное участие в театре кукол. Сейчас проповедует о слове Божьем.
  
  Фестивали:
  1. 2010-2016 - Фестиваль Мелок КВН (фотограф, оператор, также распространял афиши, не все игры).
  2. 2012-2015 - Христианский кинофестиваль КиноАктив (режиссер, клипмейкер, актер, монтаж, хроникер).
  3. 2015 - Открытая ночь, дубль 18 (организатор) фестиваль. Медиапартнер 1+1.
  4. 2015 - Le Jour Le Plus Court (организатор, пиар) - 18-20 декабря в более 70 городах в Украине, Великобритании, Армении, Беларуси, Казахстане, России, Молдове состоялись показы фестиваля короткометражных фильмов 'Le Jour Le Plus Court' 2015.
  Провайдер и организатор фестиваля - Международная организация 'CinemaHall' и Международная дистрибьюторская компания 'KINOLIFE Distribution'.
  Среди участников (сделавших запись о фестивале с хештегом #cinemaFr) были разыграны призы: поездка в Европу, билеты в кино, сертификат на обучение в международной онлайн киношколе, подарочный сертификат от Bodo.ua, сертификат на обучение иностранному языку Busuu.com.
  Репортаж с фестиваля в Бресте (Беларусь), фотографии с фестиваля в Одессе (Украина), новости, фото и впечатления по хештегу #cinemaFr!
  
  1. Цивiлiзацiя
  Африканськi статуетки у колонiальному стилi 50?х рокiв слугують прикрасою у розкiшному лофтi. Вони оживають, як тiльки їх власник повертається до них спиною.
  
  2. Симфонiя N42
  У 47 епiзодах змальована змiнений всесвiт. Подiї повсякденного життя розкривають iррацiональну послiдовнiсть у навколишньому свiтi. Сюрреалiстичнi ситуацiї демонструють людей та їх ставлення до природи.
  
  3. День 40
  У цiй анiмацiйнiй iсторiї про Ноїв ковчег йдеться про жахливi подiї, що вiдбуваються на великому човнi, пiд час яких тварини розкривають свою темну сутнiсть.
  
  4. Дякую, мiй собако
  Цього вечора собака, якого звуть Фiфi, вимушений читати газету пiд столом пiд час обiду. Мiж Татом, Мамою, Томасом i Зої панує напружена атмосфера, кожен робить, що хоче, i всi заважають собацi почитати...
  
  5. Оркестр Лiсабона
  Оркестр Лiсабона - це музична балада про щоденнi ритми мiста. Оригiнальна гiпнотична музика звукових i вiзуальних зразкiв, що можна зустрiти в португальськiй столицi.
  
  6. Казус Беллi
  Рiзнi люди: рiзних нацiональностей, класу, статi i вiку, стоять у черзi. Одна черга перетiкає в iншу, таким чином створюючи людський ланцюжок. А у кiнцi черги... завжди очiкування.
  
  7. Зоопарк
  Правила для їх дочок та собаки, все пiд контролем у життi Емануель i Олiв'є Тез'єв. Але цього ранку Леа, їх молодша донька, не спускається до снiданку...
  
  8. Палмiпедарiум
  Сiмон розбирається в качках. Вони шумлять, лiтають, плавають, а деякi з них прогулюються. Iнколи все стає надто заплутаним i Сiмон зникає.
  
  9. Hai Puka
  У метро стає неспокiйно, дитина намагається побороти свої страхи.
  
  10. Зебра
  Одного дня зебра зiткнулась iз деревом, пiсля цього все йде шкереберть.
  
  11. Атака гигантських монстрiв?-мозкососiв
  У свiтi музики i кольору з'являється монстр з чорно?бiлого голлiвудського фiльма. Молода пара має допомогти науковцям знищити монстра i врятувати свiт...
  
  12. Квартет
  Пiанiст таємно проводить свою коханку через вiкно вiтальнi. Дуже ризиковано, адже його дружина у сусiднiй кiмнатi.
  5. 2015 - Trip to Italy Horror Film Fest (лауреат, фильм Зона).
  Спикеры и звездные гости фестиваля:
  Звезды на Q&A:
  Римини: Sergio Stivaletti режиссер + Станко Мольнар актер
  Парма: Только кинопоказы
  Милан: Antonella Fulci режиссер/актриса + Asia Argento режиссер/актриса
  Запасные звезды: Lamberto Bava режиссер Claudio Fragasso режиссер Karl Zinny актер Марко Ристори режиссер Лука Бони режиссер Андреа Марфори режиссер/актер/сценарист
  Ведущие: президент кинофестиваля Виктор Буланкин + российская топ модель Анастасия Серединская
  
  6. 2016 - Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов "КАПЛЯ" (лауреат Trip to Italy Horror Film Fest, PR).
  Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов 'КАПЛЯ' - молодое явление с большим потенциалом превращения в одно из самых значимых мероприятий в российском киномире. Жанр 'фильмов ужасов' многослоен. Первые триллеры и хорроры появились вместе с кино. Более ста лет граф Дракула и Франкенштейн, оборотни и мумии собирают аншлаги в кинотеатрах. Это специфичный жанр, в котором есть место и трагедии, и комедии, и даже мелодраме.
  
  Кинофестиваль "КАПЛЯ" проходит ежегодно с 2010 года с участием звезд мирового кинематографа на крупных киноплощадках столицы.
  
  Кинофестивалю уже 6 лет. В нем в разные годы приняли участие такие суперзвезды мирового кино как Эрик Робертс, Костас Мэндиллор, Ллойд Кауфман, Джодель Ферланд, Акира Ямаока, Стюарт Гордон, Брайан Юзна, Оливер Робинс, Корбин Бернсен, Лина Леандерссон и Коре Хедебрант, Дэниел Лихт, Наоми Гроссман и Бен Вульф, Майк Карпентер и Никки Эйкокс, Марко Ристори и Лука Бони, Преити Уупала и Силье Реинаамо, Мачией Бинковски и Мартин Вейн, Станко Мольнар, Тимур Бекмамбетов и Ренат Давлетьяров, Леонид Куравлев, Дарья Балабанова, Павел Прилучный, Владимир Алеников, Александр Песков, Алексей Воробьев, Николай Аверюшкин, Дмитрий Глуховский и многие многие другие.
  
  Официальный сайт кинопремии:
  www.horrorpremia.com
  7. 2015 - Викенд украинского кино (организатор).
  8. 2015 - Панорамная выставка 'Моя черешнева столиця' (прабабушка моей жены, Вера Кулешова, внесла большой культурный вклад)
  Мелитополь - родина моя!
  Нет для сердца уголка дороже.
  Всей душою я навек твоя.
  Ты любовью отвечаешь тоже...
   26-27 сентября 2015 года в Мелитополе пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню города.Это самый массовый по масштабу, самый большой по размаху подготовки праздник, затрагивающий всех жителей.Традиционно к празднику родного города центральная библиотека им. М. Лермонтова оформила в витринах читального зала красочные выставки-панорамы: 'Моя черешнева столиця', 'Видатнi земляки - ювiляри року', 'Мелитополь - интеркультурная столица Украины', 'Сторiнки iсторiї Мелiтополя розповiдають'.
  Шматок землi родючої священий,
  Рясної долi свiтлi береги.
  Мiй Мелiтополю, мiй свiте наречений,
   Чому менi такий ти дорогий.
   Панорамная выставка 'Моя черешнева столиця' приглашает мелитопольцев и гостей города ознакомиться с книгами местных авторов, повествующими об истории, культуре и экономике "Медового града", а фотографии с изображением 'старого' Мелитополя дополнят общие положительные впечатления о выставке.
  
  
  Хай омина лиха година
  I землю нашу й землякiв,
  Щоб наша славна Україна
  Не зникла в темрявi вiкiв!
  Мелитопольская земля богата талантливыми людьми. Традиционно ко Дню города библиотекари оформляют панорамную иллюстрированную выставку, посвященную жизни и деятельности знаменитых земляков, которые своим трудом прославляют наш край. Особенным интересом у горожан пользуется выставка о земляках-юбилярах. В витрине библиотеки можно увидеть книги, буклеты, портреты людей, чьи имена вошли в культурную, научную летопись Мелитопольщины.
  В этом году отмечаются такие юбилеи:
  95 лет со дня рождения Боброва Леонида Николаевича (1920-1998), Героя Советского Союза, почетного гражданина Мелитополя.
  100 лет со дня рождения Брустинова Льва Яковлевича (1915-1999), участника Великой Отечественной войны, работника Мелитопольской швейной фабрики, почетного гражданина г.Мелитополя.
  95 лет со дня рождения Гашинского Аркадия Евгеньевича (1920 - 1991), украинского актера, преподавателя, уроженца Мелитополя.
  115 лет со дня рождения Гребенюк Евсея Моисеевича (1900-1944), Героя Советского Союза, нашего земляка.
  110 лет со дня рождения Гулливера Георгия Федотовича (1905-1978), ректора Мелитопольского института механизации сельского хозяйства (МИМСХ) в 1937-1951 гг., уроженца города Мелитополя.
  165 лет со дня рождения Дзяковича Павла Каетановича (1850-1911), одного из первых историков Мелитополя.
  95 лет со дня рождения Долиной (Мельниковой) Марии Ивановны (1920 (1922) -2010), советской летчицы, участницы Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, выпускницы филиала Мелитопольского аэроклуба.
  100 лет со дня рождения Колесника Петра Ивановича (1915-1969), Героя Советского Союза, уроженца Мелитополя.
  90 лет со дня рождения Кулешовой Веры Семеновны (1925-1992), поэта, члена Мелитопольского литературного объединения 'Таврия' (теперь им .П. Ловецького), его секретаря.
  105 лет со дня рождения Ловецкого (Левицкого) Павла Федосеевича (1910-1975) - писателя, ветврача, краеведа, члена Союза писателей Украины, основателя и руководителя (1966-1975) Мелитопольского городского литературного объединения, которое теперь носит его имя.
   95 лет со дня рождения Лялина Василия Константиновича (1920-1989), Героя Советского Союза, участника боев за освобождение Мелитополя от фашистских захватчиков, выпускника Мелитопольского аэроклуба.
  110 лет со дня рождения Мазуркевич-Россоловской Ванды Сигизмундовны (1905-1973), писательницы, члена литературного объединения 'Таврия' (позже им. П. Ловецкого).
  75 лет со дня рождения Найдыша Владимира Михайловича (1940-2007), заслуженного деятеля науки и техники Украины, доктора технических наук, профессора, академика, заведующего кафедрой ТГАТУ.
  110 лет со дня рождения Оратовского Михаила Тимофеевича (1905-1966), выдающегося селекционера косточковых культур, создателя мелитопольской черешни, лауреата Государственной премии Украины (1992, посмертно).
  110 лет со дня рождения Осянина Михаила Васильевича (1905-1984), директора Мелитопольского городского парка культуры и отдыха им. М. Горького с 1956 по 1977 гг.
   80 лет со дня рождения Подвигина Анатолия Ивановича (1935), хирурга высшей категории, Заслуженного врача Украины, заведующего Мелитопольским горотделом здравоохранения в 1979-1996 гг.
   95 лет со дня рождения Полупан Василия Прокофьевича (1920-2006), участника Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы трех степеней, почетного гражданина Мелитополя, уроженца Мелитополя.
  70 лет со дня рождения Рульева Виталия Андреевича (1945-2010), доктора экономических наук, профессора, директора Института орошаемого садоводства (2002-2008), лауреата премии Украины 'За выдающиеся достижения в аграрной науке'.
  90 лет со дня рождения Саюн Лидии Захаровны (1925-2010), заслуженного работника культуры Украинской ССР, первой заведующей Мелитопольским городским отделом культуры.
  95 лет со дня рождения Смазнова Виктора Викторовича (1920-1979), Героя Советского Союза, уроженца Мелитополя, выпускника Мелитопольского аэроклуба.
  135 лет со дня рождения Танатар Иосифа (Юсуфа) Исааковича (1880-1961), доктора геолого-минералогических наук, основателя научной рудной школы, основателя кафедры геологии Национального горного университета (г. Днепропетровск), уроженца Мелитополя.
  80 лет со дня рождения Тимошенко Владимира Петровича (1935-1992), директора заводов 'Автоцветлит' и Мелитопольского моторного завода, заслуженного машиностроителя Украины, лауреата Государственной премии УССР, почетного гражданина города г. Мелитополя.
  90 лет со дня рождения Хилько Федора Ильича (1925-1999), разведчика, уроженца колонии Дармштадт (ныне - село Ромашки Мелитопольского района), жителя Мелитополя.
  110 лет со дня рождения Штанько Филиппа Феофановича (1905-1993), Героя Советского Союза, почетного гражданина г. Мелитополя.
  
  ...у мене двi Батькiвщини - люблю їх обидвi,
  одна - моя рiдна земля, друга - моя мрiя...
  Широко известный сегодня как в Украине, так и далеко за ее пределами 'город меда' является уникальным местом, где 231 год живут в гармонии различные этносы и национальности, являя собой пример добрососедских отношений взаимоуважения. В городе действует более 20 национально-культурных общин, объединенных в общественную организацию 'Совет национальных обществ города Мелитополя'. На выставке под названием "Мелитополь - интеркультурная столица Украины" представлены такие национальные общества:
   болгарское общество 'Балканы',
   мелитопольская еврейская община,
   общество немецкой самобытности 'Видергебурт',
   греческое общество 'Эллада',
   чешское общество 'Богемия',
   мелитопольское общество корейцев,
   общество крымских татар 'Азат',
   мелитопольское караимское общество,
   мелитопольское армянское общество 'Масис',
   мелитопольская немецкая организация 'Центр встреч',
   Украинско-польское общество 'Полония',
   украинско-немецкое общество 'Цухаузе',
   общественная организация индийской культуры 'Ганга',
   российское общество 'Великая Русь',
   русский просветительский центр 'Славяне',
   общественная организация 'Русский дом' и другие.
  Помощь в подготовке выставки оказала председатель польского национального общества Н.М. Козерятская, предоставив книги, буклеты и творческие работы членов клубов.
  
  
  Тут все священе,
   все твоє,
  бо зветься краєм
  рiдним.
  Прогуляться улочками старого города приглашает фотовыставка 'Сторiнки iсторiї Мелiтополя розповiдають'. Более трех десятков снимков позволяют окунуться в атмосферу уездного городка, каковым был Мелитополь в конце ХIХ-начале ХХ веков. Здесь же любители истории могут найти издания по истории города того времени.
  
  9. 2015 - КИНОЛИКБЕЗ (фестиваль авторского кино)
  10. 2016 - Чилдрен Фест (зрительское жюри)
  11. 2016 - Фестиваль семьи
  12. 2016 - I ОБЛАСНИЙ ВIДКРИТИЙ ФЕСТИВАЛЬ МОБIЛЬНИХ ФIЛЬМIВ (ФИЛЬМ ЧЕРНОЕ, БЕЛОЕ)
  13. 2016 - XV Международный фестиваль студенческих фильмов и творческой фотографии 'Золотая пятерка' (сертификат за участия как режиссер), 'Окно в Европу' (PR призовых фильмов).
  14. 2016 - Открытая ночь, дубль 19 (организатор) фестиваль. Медиапартнер ICTV.
  
  
   1.'The End'
  Микита Лиськов
  (анiмацiя)
  11'
  Веселi iсторiї про кiнець свiту
  
  2.'Наживо'
  Лiдiя Гужва
  (документальне)
  06'05'
  Епiзод з нiчного життя бойової позицiї в селi Пiски.
  
  3.'Мiшень'
  Роман Попадько
  (iгрове)
  13'20'
  Не готовий служити хлопець ховається вiд призову в селi у свого дiдуся. Вiн боїться померти за свою країну, яку не розумiє i не здатний вбити за її iдеї. Всi iдеї зникають коли солдат вперше має натиснути на курок; коли або ти, а бо тебе; коли мiшень - жива людина.
  
  4.'Мама'
  Тетяна Полянська
  (анiмацiя)
  03'35'
  Що готова зробити мати заради щастя своєї дитини?
  
  5.'Донбас. Життя попереду'
  Олена Солодовнiкова
  (документальне)
  20'00'
  Дитинство, покалiчене вiйною, по обидва боки лiнiї фронту. Як дiти стають заручниками ситуацiї i полiтичних поглядiв батькiв. Як вiйна ламає тендiтну пiдлiткову психiку i чого чекати вiд поколiння вiйни - бажання свiту або помсти за вбитих i покалiчених родичiв? Глобальний меседж - як зробити так, щоб дiти не успадковували i не продовжували вiйну, яку розпочали, їхнi батьки?
  
  6.'Шрам'
  Юлiя Тамтура
  (iгрове)
  16'00'
  Головний герой цiєї iсторiї не дарма серед своїх дiстав прiзвисько 'Бирюк'. Серед iнших вiн як вовк-одинак. Його дикувата та неврiвноважена поведiнка викликає питання: чому вiн такий? У минулому разом з iншими солдатами Бирюк потрапив у полон до терористiв на сходi України.
  
  7.'Приватний урок'
  Лiлiя Остапович
  (iгрове)
  07'10'
  Iсторiя про дорослiшання одного хлопчика, котрий по вуха закоханий у вчительку музики.
  
  8. 'Чарiвний Чарiвник'
  Анастасiя Кравченко
  (анiмацiя)
  01'25'
  Казкове вирiшення вторинної переробки склотари.
  
  9."Дiм"
  Анна Корж
  (документальне)
  14'40'
  Дiм - це мiсце, де зберiгаються твої мрiї, твоє щастя, твiй спокiй. Але що робити, коли виїхати треба негайно, без роздумiв? Тодi, єдине, що залишається, це зберiгати його в серцi i мрiяти про повернення кожною клiтинкою своєї душi.
  
  10.'Формула коломийки'
  Iван Сауткiн
  (документальне)
  16'00'
  Це дуже простий фiльм про дуже простих людей. З декiлькох фрагментiв повсякденного життя складається шматочок закарпатського щастя що зветься "коломийка".
  
  11.'Вiдлуння'
  Олександр Шкрабак
  (iгрове)
  16'50'
  Сучасна Україна. Крематорiй. Двi жiнки очiкують прах своїх чоловiкiв. Перша - вдова полковника, який помер вiд серцевого нападу в саунi. Друга - вдова добровольця, який помер вiд ворожої кулi в зонi АТО. Двi несхожих одна на одну жiнки, з рiзними поглядами на подiї, якi вiдбуваються в країнi.
  
  12.'Сходознавець'
  Максим Курочкiн, Анастасiя Матешко
  (iгрове)
  07'15'
  Виступити на радiо в прямому ефiрi запрошують вiдомого сходознавця Романа Сомовiна Крушiдi. На порядку денному питання "Схiд-Захiд". Слухачi повиннi проголосувати, хто ж ми? Програма добiгає кiнця, а сходознавець так i не встиг сказати нi слова...
  
  13.'Дякую, мамо!'
  Марiя Теребус
  (iгрове)
  04'00'
  Мама-полтергейст допомагає синовi позбавлятися дiвчат, допоки не з'являється та, яка завойовує прихильнiсть матерi.
  
  14.'Професiонали "столяр"'
  Степан Коваль
  (анiмацiя)
  05'00'
  Серiал, в кожнiй серiї якого два друга з iнтересом вивчають професiї. Кожен раз їм здається, що овoлодiти професiєю дуже просто, але виявляється все набагато складнiше.
  
  15.'Найближчi до Бога'
  Славiк Бiгун
  (документальне)
  19'45'
  Сiмейне жертвоприношення нової європейської вiйни. Стисла iсторiя сучасної України на прикладi двох сiмей, якi руйнує вiйна. Залишаються дiдусь, внучка i наша надiя.
  
  16. 'Репатрiот'
  Анна Лисун
  (документальне)
  18'00'
  Юрко Фединський вiдроджує кобзарськi традицiї в Українi: вiн не тiльки грає, а й майструє iнструменти зi своїми учнями. Разом iз дружиною i дiтьми створює навколо власний свiт i живе заради улюбленої справи - кобзарства.
  
  17. 'Iспит'
  Глiб Ведєнєєв
  (iгрове)
  08'45'
  Студент не пiдготувався до екзамену та запiзнився. Викладач не розумiє такого ставлення студента до навчання. Мiж ними виникає дiалог, у ходi якого з'ясовуються певнi факти з життя хлопця. У професора з'являється бажання розiбратися у ситуацiї.
  
  18.'Дверi'
  Рiта Кузьмiна
  (iгрове)
  17'45'
  Київська журналiстка приїжджає в село розслiдувати зникнення тварин, але виявляється замкненою в готельному номерi з прибиральницею. Чи знайдуть вони вихiд?
  
  19.'Халабудка'
  Манук Депоян
  (анiмацiя)
  11'10'
  Головний герой фiльму - Халабудка - не просто прабатько сучасних будинкiв зi скла i бетону, а й початок всього сучасного. Халабудка - старий будиночок, на якому час залишив свiй вiдбиток. На вигляд дiдок, а характером - дитина. Iсторiя маленького Халабудки - це iсторiя про пам'ять, вдячнiсть i любов до свого корiння.
  
  20."BIG MAN"
  Kабаєва Тетяна Олексiївна
  (анiмацiя)
  04'00'
  Велетенський Чолов'яга на cвiтi iснував, велетенську душу чоловiк той мав...
  
  21.'Театральнi кроти'
  Микола Воротинцев
  (документальне)
  12'20'
  Один день з життя працiвникiв театральної сцени.
  
  22.'Рiк в Iзюмi'
  Ганна Ярошевич
  (документальне)
  03'55'
  Тяжке, вимушене i нове життя українських переселенцiв-пенсiонерiв. Iсторiя лiтнього подружжя, в життя якого увiрвалась вiйна. Рятуючись вiд пострiлiв, вони вимушенi були залишити свiй дiм та переїхати в безпечне мiсто Iзюм. Проте i на новому мiсцi доля приготувала їм випробування...
  
  23."Бiлi слони"
  Яна Антонець
  (iгрове)
  15'06'
  Фiльм за мотивами оповiдання Ернеста Хемiнгуея 'Бiлi Слони'. Дiя вiдбувається у привокзальному кафе, на забутому Богом старовинному вокзалi, посеред мальовничих українських Карпат. Ми стаємо свiдками найскладнiшої розмови мiж чоловiком та жiнкою, якi намагаються виправдати один перед одним своє рiшення.
  
  24."РОВЕР"
  Антон Сьомiн
  (iгрове)
  10'00'
  У гонитвi за "легкими грошима", двоє хлопцiв наважуються пограбувати дядька одного з них. Вiсiмнадцятирiчний Сашко знову повертається додому пiд ранок, де його чекає невдоволена мати, яка i гадки не має, де був її син. Його молодший брат мрiє про велосипед i хто, як не Сашко може йому допомогти?
  
  25. 'Рiздвяний гармидер'
  Мартинюк Дмитро
  (анiмацiя)
  07'10'
  'Рiздвяний гармидер' - це епiзод 26-серiйного анiмацiйного циклу передач 'Any day Holyday' про новорiчнi традицiї рiзних країн, розробленого київською студiєю DMart Production спецiально для закордонного ТВ ринку, яка розрахована на аудиторiю 12+. Цей 7-ми хвилинний епiзод занурить глядача у неймовiрну святкову атмосферу українського Рiздва, та познайомить з п'ятьма казковими помiчниками Дiда Мороза.
  
  26.'Волонтери вiйни'
  Юлiя Шашкова
  (документальне)
  16'50'
  "Ми є народ, якого правди сила нiким звойована ще не була" Нове поколiння волонтерiв продовжує традицiї стародавнього козацького села Бесiдки.
  
  27.'Ґолден лав'
  Павло Острiков
  (iгрове)
  12'20'
  Це провiнцiйна iсторiя про самотнього сорока п'ятилiтнього Вiктора, який наважився прийти на побачення-п'ятихвилинки заради кохання.
  
  28."Скажи "кукурудза!"
  Валерия Кальченко
  (iгрове)
  15'00'
  Що, якби Рокi Бальбоа був дiвчиськом з Польщi, з дефектом мовлення та 152 см на зрiст, котре мрiє вступити до театрального унiверситету в Києвi?
  
  29.'Птахи'
  Iрина Сергеєва
  (анiмацiя)
  09'15'
  Авторське кiно. Мальовнича, казкова iстроiя кохання, де почуття надають людям справжнi крила... Фарби на екранi весь час змiнюються, не дають можливiсть зупинитися. Всi картини, якi малює дiвчина, виконанi у технiцi живопису маслом на склi i знято камерою в процесi малювання.
  
  30.'Жiнки вiйни: На фронтi i в тилу'
  Марина Устюшкiна
  (документальне)
  17'50'
  Iсторiя двох жiнок з одного мiста (Нетiшин, Хмельницька обл.): одна з яких, колишнiй мiський голова, вирушивши волонтером в Щастя в червнi 2014 року, прийняла рiшення залишитися служити в ЗСУ. Iнша - мати чотирьох дiтей, стала активним вiйськовим волонтером, допомагала забезпечувати солдат на фронтi, допомагала пораненим та полоненим.
  
  31.'Любов креветок'
  Соломiя Томащук
  (iгрове)
  14'30'
  За кiлька годин до Нового року молода пара розходиться. Кожен з них iде святкувати окремо, але думають вони про правильнiсть свого рiшення.
  
  Гран-при фестиваля в размере 50 тысяч гривен от постоянного партнера 'Райффайзен банк Аваль' получил документальный фильм 'Волонтеры войны' режисера Юлии Шашковой.
  Остальные награды распределены следующим образом:
  Лучший документальный фильм - 'Волонтеры войны' (реж. Юлии Шашковой);
  Лучший игровой фильм - 'Голден лав' (реж. Павел Остриков);
  Лучший анимационный фильм - 'Big Man' (реж. Татьяна Кабаева);
  Специальный приз жюри за поиск, создание и возвращение героя - 'Шрам' (реж. Юлия Тамтура);
  Лучшая работа художника - Роман Попадько за фильм 'Мишень';
  Лучшая операторская работа - Вячеслав Бегун фильм 'Ближайшие к Богу';
  Специальный диплом жюри за эксперимент оператора - Александр Петроченко за фильм 'Белые слоны';
  Приз зрительских симпатий - 'Эхо' (реж. Александр Шкрабак);
  Программа чешского короткометражного кино - 'Господин леса (Леший)' (реж. Павел Соукуп);
  Диплом от фестивального дистрибьютора Letter to fest - 'Двери' (реж. Рита Кузьмина).
  
  
  15. 2016 - Международный Одесский кинофестиваль (видеорум, фильм Зона), преглашали как режиссера на фестиваль.
  16. 2016 - Видфест (голос), выиграли: Лайк за песню #КОЛЯХЕЙТЕР, Лайк за спецпроект Сериал Великое Противостояние - для Звездных Войн.
  17. 2016 - IndieWise FREE Virtual Festival (лауреат) https://filmfreeway.com/festival/getindiewise
  18. 2016 - Los Angeles CineFest (LACF)
  19. 2016 - Grindhouse Planet Film Festival (GPFF)
  20. 2016 - IndustryBOOST Competition (финалист)
  21. 2016 - Queen City Film Festival (QCFF)
  22. 2016 - Фестиваль 'Кожен спроможен' (голос)
  23. 2017 - Best Sci Fi - международный фестиваль фантастического кино. Пиар, и благодаря мне многие талантливые режиссеры узнали об этом фестивале, и отправили свои работы.
  24. 2017 - Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов "КАПЛЯ" (Trip to Italy Horror Film Fest (лауреат, 2015), также пиар, администратор).
  VII Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов 'КАПЛЯ'
  
  В конце марта 2017 года состоится уже VII Российский международный кинофестиваль хоррор фильмов 'КАПЛЯ', а также целый комплекс приуроченных к нему мероприятий, которые представляет продюсерская компания 'Live Entertainment'. Кинофестиваль является крупным международным проектом и проходит при официальной поддержке Министерства Культуры РФ, Департамента СМИ и Рекламы города Москвы, а также входит во всемирный Союз фестивалей остросюжетного кино.
  Конкурсная фестивальная программа пройдет с 20 по 24 марта 2017г. в режиме нон-стоп. С утра до поздней ночи зрители увидят лучшие картины, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной программе будут представлено 45 фильмов-конкурсантов, среди которых как работы известных режиссеров, так и новичков жанра. Заявки поступали со всего мира, так что зрители смогут по достоинству насладиться всеми особенностями хоррора разных стран. В этом году победитель конкурсной программы, помимо наградной статуэтки, диплома и ценных призов, получит также денежный приз и сертификат на телепрокат фильма. 24 марта пройдет также большая пресс-конференция с участием звезд зарубежного и российского кинохоррора.
  В этот же день в Москву прибудут уже звездные гости кинофестиваля. Из зарубежных звезд в этом году заявлены: настоящая суперзвезда Голливуда, не нуждающийся в представлении - сам Малкольм Макдауэлл, не менее известная суперзвезда Голливуда Том Сайзмор ('Твин Пикс', 'Тюряга', 'Спасти рядового Райана'), звезда блокбастеров 'Крепкий орешек' и 'Не дыши' Сергей Онопко, исполнительница одной из главных ролей в блокбастере 'И гаснет свет' - юная актриса Ава Кантрелл, легендарный итальянский актер Джованни Радиче ('Омен', 'Банды Нью-Йорка'), а также специалист по спец-эффектам для большинства фильмов культовых режиссеров Марио Бавы и Дарио Ардженто - Серджио Стивалетти. Из российских звезд фестиваль в этом году посетят: Наталья Варлей ('Вий'), Леонид Ярмольник ('Ночные стражи') и скандально известная Светлана Баскова ('Зеленый слоник').
  25 марта в 18:00 пройдет звездный мастер-класс в формате Q&A конвенции с участием приглашенных гостей, а также автограф-сессия и специальный премьерный показ фильма.
  26 марта в 19:00 пройдет уже большая Церемония награждения. В шоу-программе примут участие Слава Мартов, детский ансамбль студии Игоря Крутого, Петр Гара, участники 'Битвы экстрасенсов' и другие артисты.
  
  С 2014 года 'КАПЛЯ' активно занимается благотворительностью: часть средств будут переданы фонду 'Милосердие'.
  Напоминаем, что Кинофестиваль 'КАПЛЯ' - открытое мероприятие, и его могут посетить все желающие - поклонники жанра и звезд кино! Следите за новостями на официальном сайте кинопремии: www.horrorpremia.com
  Вас ждет персональный ужас!!!
  
  
  
  ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ:
  
  Эрик Робертс
  
  Тобин Белл
  
  Костас Мэндиллор
  
  Стюарт Гордон
  
  Брайан Юзна
  
  Оливер Робинс
  
  Джодель Ферланд
  
  Ллойд Кауфман
  
  Преити Уупала
  
  Никки Эйкокс
  Наоми Гроссман
  
  Бен Вульф
  
  Сюске Канеко
  
  Акира Ямаока
  
  
  Корбин Бернсен
  
  
  Дэниел Лихт
  
  Лина Леандерссон
  
  Тимур Бекмамбетов
  
  Ренат Давлетьяров
  
  
  Дарья Балабанова
  
  Дмитрий Глуховский
  
  Алексей Воробьев
  
  Павел Прилучный
  
  Николай Аверюшкин
  
  Сергей Тютин
  
  Кирилл Разлогов
  
  Екатерина Гусева
  
  Людмила Чурсина
  
  Леонид Куравлев
  
  Александр Песков
  
  и многие другие...
  
  ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ:
  -бизнесмены
  -продюсеры
  -режиссеры
  -актеры
  -сценаристы
  -кинопрокатчики
  -любители кинематографа
  -поклонники звезд кино
  -партнеры
  
  СУДЬБА ЛАУРЕАТОВ ФЕСТИВАЛЯ:
  Фестиваль 'Капля' гарантирует продвижение фильмов-лауреатов. Помимо ценных призов, диплома и наградной статуэтки, победители фестиваля получают реальное продвижение в кинематографе, а также увековечивают свои имена. В 2015 году Эрик Робертс был удостоен закладки именной звезды на аллее славы в Москве, победитель в номинации 'Лучший отечественный хоррор 2015 года' Валерий Переверзев по итогам фестиваля был приглашен участвовать со своим фильмом 'ПанОптикон' в конкурсную программу Каннского фестиваля. Многие фильмы были взяты кинопрокатчиками. Золотые слепки всех зарубежных звезд фестиваля размещены на стене славы в кинотеатре Балтика. Все без исключения лауреаты получили существенный пиар в прессе. Большинство фильмов-победителей были продемонстрированы в эфире крупнейших телеканалов.
  
  УЧАСТНИКИ КОНЦЕРТНОЙ ПРОГРАММЫ ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ ПРОШЛЫХ ЛЕТ:
  Диана Арбенина
  Виктория Пьер-Мари
  Евдокимов шоу
  Оркестр Миши Рахлевского
  Рафаэль Циталашвили
  Erotic Light Show
  Цирковые шоу-программы с дикими животными
  и другие
  
  История кинофестиваля 'КАПЛЯ'
  Кинофестиваль 'КАПЛЯ' молодое явление с большим потенциалом превращения в одно из самых значимых мероприятий в российском киномире. Жанр 'фильмов ужасов' многослоен. Первые триллеры и хорроры появились вместе с кино. Более ста лет граф Дракула и Франкенштейн, оборотни и мумии собирают аншлаги в кинотеатрах. Это специфичный жанр, в котором есть место и трагедии, и комедии, и даже мелодраме.
  В результате определенных обстоятельств, в СССР этот вид кинематографа был под негласным запретом. Кино современной России осваивает самые современные приемы и передовые технологии. Во многих направлениях заметен выход из стагнации и разительный успех, чего, к сожалению, нельзя сказать о жанре 'фильмов ужасов'.
  Тем актуальнее кажется появление кинопремии 'КАПЛЯ', которая в первую очередь ставит перед собой цель поддержать отечественный кинематограф, обратить внимание активных и талантливых людей на целинный пласт самого массового из искусств. И, конечно, организаторы кинопремии не забывают отмечать достижения зарубежных кинематографистов и знакомить российского зрителя с интересными иностранными лентами, не попавшими в мейнстрим проката.
  Кинопремиия 'КАПЛЯ' начала свое существование в 2011 году, в последствии была переименована в кинофестиваль и вскоре получила статус международного кинопроекта.
  Вручение Первой ежегодной российской кинопремии в жанре хоррор 'КАПЛЯ' состоялось 29 января 2011 года в киноконцертном зале 'Художественный'. Награды вручались в 10 основных и 10 дополнительных номинациях.
  Гостями церемонии стали актер Костас Мэндилор ('Пила 3-7'), режиссер и владелец киностудии 'Troma' Ллойд Кауфман и руководитель кинодепартамента штата Нью-Йорк Патрисия Кауфман, норвежский актер Йеппе Лаурсен ('Операция 'Мертвый Снег'), представитель американской кинокомпании 'Shoreline Entertainment' Захари Глек, Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров ('Катала', 'От 180 и выше', 'Любовь-морковь'), актриса Дарья Балабанова ('Юленька') и многие другие.
  Для участников и гостей церемонии со съемочной площадки прислали эксклюзивные видео-приветствия актеры Тобин Белл ('Пила 1-7') и Джеффри Комбс ('Реаниматор 1-3', 'Из вне', 'Никрономикон'), Джон Кассир ('Байки из склепа') и Джон ДеСантис ('30 дней ночи', 'Врата 3D') лауреат премии 'Оскар' художник Том Вудрафф-младший ('Чужой против хищника', 'История одного вампира').
  Вторая церемония вручения кинопремии 'КАПЛЯ' прошла в киноконцертном зале 'Центральный дом журналиста' 28 января 2012 года.
  На мероприятие приехала известная канадская актриса Джоделль Ферланд ('Страна приливов', 'Дело ?39', 'Сайлент Хилл', 'Сумерки. Сага. Затмение'), американский композитор Дэниэл Лихт, на счету которого саундтреки к таким фильмам, как 'Дети кукурузы', сериалу 'Декстер', компьютерной игре 'Silent Hill. Downpour', и молодой американский актер Энтон Трой ('Чиллерама', 'Прах к праху').
  Среди гостей были также европейские кинематографисты. Финский режиссер Анни-Юсси Аннила ('Сауна) и шведские актеры Коре Хедебрант и Лина Леандерссон, сыгравшие главные роли в фильме 'Впусти меня', римейк которого позднее был снят в Голливуде.
  Особого внимания за поддержание жанра в номинации 'Надежда на спасение' удостоились создатели фильма 'Звено'. По окончанию мероприятия собравшиеся смогли увидеть 20-минутный отрывок фильма. Лента выйдет в прокат осенью 2012 года.
  Самыми бурными аплодисментами сопровождалось награждение актера Леонида Куравлева и второго режиссера, художника-постановщика и дрессировщика Тариэла Габидзшвили за вклад в развитие жанра. 45 лет назад они участвовали в создании первого и единственного, как принято считать, фильма-ужасов, снятого в СССР - 'Вий'. Леонид Вячеславович поблагодарил за награду и отметил, что 'хочется думать, фильм был снят не без благословения Николая Васильевича Гоголя. Ибо он живет и разговаривает с нами. Не брошен в пасть ненасытному забвению. Наверно, так бы на моем месте сказал Гоголь. И награду этому фильму мы рассматриваем, как подтверждение этого очень важного для нас факта'.
  Параллельно с церемонией награждения проходила фестивальная программа.
  В 2011 году в кинозалах 'Художественный', 'Космос', 'Мир искусства' и 'Дурацкий киноклуб' состоялись 12 премьерных показов фильмов, ранее не демонстрировавшихся в Российском кинопрокате.
  Были показаны фильмы: 'Лагерь надежды', 'Круг', 'Подарок на память', 'Куколка', 'Каннибал', 'На краю тьмы', 'Рыцарь-олень', 'Король иллюзий', 'Почти как люди', 'Монстр в шкафу', 'Атака куриных зомби', 'Ядовитый мститель'.
  В 2012 году фестиваль под свою крышу приняли кинотеатр 'Мир искусства' и Центр современного искусства 'Винзавод'. Демонстрировались ленты: 'Младенец', 'Мертвый отель', 'Туристас', 'Сауна', 'Комната ужаса' и 'Потомство Чаки'.
  Заключительным из цикла мероприятий в 2012 году стал мастер-класс и автограф-сессия зарубежных гостей в VIP-кинотеатре 'Времена Года'. Кинематографисты на примерах из личного опыта рассказывали о нюансах работы над фильмами, отвечали на вопросы посетителей, а композитор Дэниел Лихт показал, как можно использовать подручные предметы при создании саундтреков и звуковых спецэффектов.
  В 2013 году Третья кинопремия прошла в киноконцертном комплексе 'Мир'. Ведущими церемонии награждения стали Виктор Буланкин (президент кинопремии) и индийская королева красоты и участница премии Оскар Преити Упала. В основных номинациях победителями стали: 'Президент Линкольн: Охотник на вампиров' (Лучший российский фильм), 'Запретная зона' ('Лучший зарубежный фильм'). 'Франкенвини' и 'Пираньи 3DD' признаны лучшими мультипликационным и комедийным фильмов ужасов соответственно.
  Среди зарубежных гостей церемонии был японский композитор и продюсер Акира Ямаока, автор музыки к игровому сериалу Silent Hill и одноименным фильмам, итальянские режиссеры современного хоррора - Марко Ристори и Лука Бони, а также норвежская актриса Силье Рейномо, сыгравшая главную роль в недавнем хорроре 'Хвост'. Акира Ямаока так был воодушевлен доброжелательным приемом организаторов и российскими почитателями его таланта, что пообещал приехать в Россию с концертами.
  В 2014 году гостями Четвертого кинофестиваля стали легендарные Стюарт Гордон, Брайан Юзна и Сюске Канеко, а также актер Станко Мольнар и продюсер компьютерных игр Мачией Бинковски.
  И наконец в 2015 году звездными гостями Пятого юбилейного кинофестиваля стали сам Эрик Робертс, а также голливудский актер Корбин Бернсен, актеры суперпопулярного сериала 'Сверхъестественное' Никки Айкокс и Майк Карпентер, актеры сериала 'Американская история ужасов' Наоми Гроссман и Бен Вульф, российские звезды Александр Песков, Алексей Воробьев, Людмила Чурсина и другие.
  Информационная поддержка кинопремии
  Мероприятия кинопремии 'КАПЛЯ' широко освещаются СМИ. Анонсы и новостные репортажи с пресс-конференций, церемоний вручения премии и мастер-классе вышли в эфир 15 отечественных и зарубежных телекомпаний, 6 радиостанций, 25 печатных изданий, 72 информационных Интернет-порталов, социальных сетей и тематических сайтов.
  Партнеры кинопремии:
   телеканалы 'Настоящее Страшное Телевидение', 'Амедиа ТВ', 'ТВ 3', '2x2', 'TVM-TV', Кино ТВ, ТВ Завр
   радиостанции 'Энерджи', 'Рок ФМ', 'Радио Москвы', 'Арбат радио', 'Danceradio', Свое радио
   печатные СМИ 'Кинобизнес', 'Навигатор игрового мира', 'Empire', 'Rockcor', 'Ваш досуг', 'Метро 2033'
   информационное агентство INTERMEDIA
   интернет порталы Ваш Досуг, Старт Новости, Мамба, 'City Celebrity', 'Эксперимент', 'Very Scary', 'Клуб Крик', 'Dystopic Horror Reality', ugasfilms.ru, uzhasov.net и многие другие
   розничные магазины Videoigr net, Рок Бункер
   рекламные партнеры 3 STARS MEDIA, Focus city, VI Plazma, Максипресс, Вера Олимп, АНКО
  Официальный сайт кинопремии 'КАПЛЯ': http://ru.uzhaspremia.ru
  Официальная группа Вконтакте: http://vk.com/TheDROPMovieAwards
  Официальная группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/TheDROPMovieAwards
  25. 2017 - V Камский кинофестиваль "КЛЮФ" (короткометражных любительских фильмов) в г. Набережные Челны является смотром-конкурсом игровых и документальных короткометражных фильмов (до 15 минут). http://клюф.рф PR, заявка
  26. 2017 - ЗУМ 2017 (фильм 'Зона', участник).
  27. 2017 - Фестиваль "Сейчас - самое время" / "время" (заявка)
  28. 2017 - Свободный показ (заявка)
  29. 2017 - Fan Fan 2017 | Фестиваль анимации и фантастики (сотрудничество, по фильму Энтропия).
  30. 2017 - Все свои https://vk.com/vsesvoifestival участник (короткометражки) Чулан
  31. 2017 - Ежегодный международный фестиваль авторского кино КИНОЛИКБЕЗ (фильм Зона)
  32. 2017 - Фестиваль черных комедий BLACK COMEDY FEST (16 марта, Днепр) поддержал информационно.
  33. 2017 - 'Українська Нова Хвиля' - проект презентацiї найкращих короткометражних фiльмiв українських режисерiв-дебютантiв поточного року. Започаткований Нацiональним центром Олександра Довженка 2012 року, вiн щороку, представляє у всеукраїнському прокатi найкращi короткометражнi дебютнi роботи молодих українських режисерiв, що пройшли селекцiю та були вiдзначенi на нацiональних та мiжнародних кiнофестивалях.
  
  Квитки онлайн:
  на 19:00 - goo.gl/T1UZoc
  на 21:00 - goo.gl/n8RyDe
  
  Цього року до кiноальманаху увiйшли 6 фiльмiв:
  
  1) 'Ґолден лав' (реж. Павло Острiков) - нове слово в українськiй комедiї, або ж українська версiя Акi Каурiсмякi;
  2) 'Дiм' (реж.Iрина Цiлик) - атмосферна iсторiя вiрностi розiграна в антикварних декорацiях;
  3) 'Загубленi' (реж. Свiтлана Шимко) - поетичне дослiдження про життя наших втрачених речей.
  4) 'Кров'янка' (реж. Aркадiй Непиталюк) - анекдотична варiацiя на тему 'батькiв та дiтей', або ж короткий курс з українських стереотипiв.
  5) 'Сказ' (реж. Марися Нiкiтюк) - епатажна драма про коротку дистанцiю мiж любов'ю та жорстокiстю.
  6) 'Чорногора' (реж. Тарас Дронь) - дитячий погляд на дорослi вiдносини, показаний на фонi мудрих карпатських ландшафтiв. Поддержал информационно.
  
  
  Клипы:
  1. 2001 - Время как песок
  2. 2011 - GP Ministry (зритель).
  3. 2011 - Brainwashed в Мелитополе
  4. 2012 - Мелитополь клип на песню С. Рябинина (поддержал пиаром)
  5. 2012 - Рай (клип), монтаж, сценарий, клипмейкер.
  6. 2012 - Весна спустилась к нам с небес (монтаж)
  7. 2012 - Неподдельная радость (клип) командная работа.
  8. 2014 - С нами Бог (клип) командная работа.
  9. 2014 - Флешмоб Толпа (участник, хроникер).
  10. 2015 - Позволь мне нарисовать тебя (сценарист, актер, режиссер)
  11. 2015 - Цена жизни (клип к фильму) режиссер, сценарист, актер, продюсер.
  12. 2016 - Черное, белое VII (монтаж, идея)
  13. 2016 - 5 клипов 'Страна за голубыми небесами (клипмейкер, монтажер)
  14. 2016 - Заброшки. Режиссёр: Игорь Морозов, Матвей Морозов. Продюсер Макс Стоялов. Оператор: Игорь Морозов. Монтаж: Игорь Морозов. Звукорежиссёр: Игорь Морозов, Матвей Морозов.
  В ролях:
  Алена Соловей,
  Игорь Морозов,
  Матвей Морозов,
  Евгений Яковлев.
  15. 2017 - Страна за голубыми небесами (фильм-клип). Режиссер, сценарист, актер, клипмейкер, монтаж, оператор.
  16. 2017 - SilverCast - Танцующая с тишиной (PR) https://www.youtube.com/watch?v=xvRZ1tM_bXQ
  
  Мероприятия:
  1. 1999 - Шоу близнецов (мероприятие).
  2. 2004 - Показ фильмов (на кассетах) Блэйд-2, Форсаж.
  3. 2006 - Шоу близнецов (мероприятие).
  4. 2010 - Священник Сергий Киселёв дал концерт 'Небесной любви родники'
  5. 2011 - Организовал чемпионат по компьютерной игре 'Counter Strike'.
  6. 2011 - ДОЦ. Смена (мероприятия), клипы, видео. Видеооператор, монтаж, аниматор. 1-2 смена. Снятый материал был использован в Смене в 2012-2016 г..г.
   БЗИК
   МИНУТА СЛАВЫ
   СТАРТИН
   ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
   12 MTY
   СУПЕР МЭР
   В ГОСТЯХ У СКАЗКИ
   ЗЕЛЁНАЯ ПЯТКА
   НЕПТУН
   ИВАН КУПАЛА
   МИСС СМЕНА
   МИСТЕР СМЕНА
   МИНИ МИСС СМЕНА
   МИНИ МИСТЕР СМЕНА
   ГИННЕС ШОУ
   МОЙ СМОЖЕТ
   Я + ТЫ
   А ВОТ И МЫ
   ДЕТИ + МЭРЫ + ПОВАРА
   ЯРМАРКА
   ПРОЩАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ
   ЧЕРНОЕ - БЕЛОЕ и много других.
  7. 2012 - Мушкетеры в школе интернат - выступал с некоторыми актерами команды МоРе, в школе интернат, для детей, в роли мушкетера.
  Команда "МоРе" (г. Мелитополь):
  Финалисты 2012-2013 г. Открытой Лиги ДНДЗ
  
  Финалисты 2012-2013 г. Открытой Запорожской Лиги КВН
  
  Финалисты 2015 г. Токмакской Открытой Лиги КВН
  
  Участники Фестиваля 2015 Лиги Смеха
  
  Команда КВН "МоРе" Победители Мелитопольской Лиги "Мелок" сезон 2014-2015
  8. 2012 - Через телескоп (Сатурн).
  9. 2014 - Спектакль 'Когда мужа нет дома' Гарик Бирча
  10. 2014-2016 - День геймера (организатор) игровая комната Avatar.
   Alien: Isolation
   Assassin's Creed IV Black Flag
   Battlefield 3,4
   Call of Duty 4: Modern Warfare
   Call of Duty: Ghosts
   Darksiders II
   Diablo III
   Far Cry 3
   FIFA (12,13,14,15)
   FIFA Street 3
   Fight Night Champion
   Forza Horizon (1,2)
   Forza Motorsport (4,5)
   Grand Theft Auto V
   GRID 2
   Mafia II
   Mortal Kombat 9
   Mirror's Edge
   Need for Speed: Shift
   Need for Speed: The Run
   NHL 15
   Pro Evolution Soccer (14,15)
   Rayman Legends
   Skate (2,3)
   Sleeping Dogs
   Sniper Elite 3
   Spider-Man 3
   Syndicate
   Tekken 6
   Test Drive Unlimited 2
   Thief
   Tomb Raider
   Watch Dogs
   Wolfenstein: The New Order
   WWE 2K14.
  11. 2014-2017 - День кино или День киномана (один из авторов проекта), мероприятие в кинотеатре Победа. Благодаря мне появилась VIP карта кинотеатра.
   2014 - Ярость
   2014 - Судья
   2014 - Обитель проклятых
   2014 - Город героев
   2014 - Интерстеллар
   2014 - Неудержимые-3
   2014 - Вий
   2015 - Форсаж-7
   2015 - Крампус
   2015 - 007: Спектр
   2015 - Франкенштейн
   2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы
   2016 - Тупой еще тупее-2
   2016 - Бэтмен против Супермена
   2016 - Марсианин
   2016 - #SELFIEPARTY
   2016 - Отряд самоубийц
   2016 - Дуэлянт
   2017 - Лига справедливости
   2017 - Звёздные войны. Эпизод VIII
   2017 - Логан
   2017 - Стражи Галактики: Том 2
   2017 - Форсаж-8
   2017 - Трансформеры: Последний рыцарь
   2019 - Звёздные войны. Эпизод IX и много других.
  12. 2015 - Промоушн брендов S Group на фестивале 'Вiдкрита нiч' (пиар).
  13. 2015 - Конкурс Запорожского аматорского видео Я ZA (участники)
  14. 2015-2016 - PR афиш День города (2015, 2016). Мелитополь.
  15. 2015 - Фотовыставка в кинотеатре Довженко (мои фотографии, брата и жены, как фотографы).
  16. 2015-2016 - Вечер украинского кино, под открытым небом (инициатива), мероприятие в парке Горького.
   1961 - За двумя зайцами
   2000 - Непокоренный
   2004 - Королева бензоколонки-2
   2006 - Аврора
   2013 - Где-то
   2014 - Киевский торт
   2014 - Трубач
   2014 - Поводырь
  17. 2016 - Утренник в Храме Иоана-Кронштадтского - в роли Деда Мороза.
  18. 2016 - Студия Улыбка 'Щенячий патруль', 'Микки Маус' - в роли Гонщика, и Микки.
  
  19. 2016 - Международной день мира
  20. 2016 - Ненуднi сутiнки в библиотеке им. М. Лермонтова
  21. 2016 - Твой выбор, благотворительная фотовстреча-воркшоп (пиар), которая состоялась 30 октября. С женой не однократно как волонтеры участвовали в акциях молодежного движения "ТВОЙ ВЫБОР" (еще с 2010 года), фотовстречи (как модели, фотографы, и помогали в организации некоторым ребятам, детские игрушки собирали детям сиротам и многое другое).
  22. 2016 - Братья Капрановы в библиотеке им. М. Лермонтова
  23. 2016 - 'ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА' от Театра 'МАСКИ-ШОУ', 24-29 ноября, тур по городам Украины со спектаклем 'Орфей и Эвридика'. PR-менеджер.
  24. 2016 - Национальная Премия блогеров Рунета NEFORUM AWARDS 22 декабря 2016 Radisson Украина,
  Москва - голос
  25. 2016-2017 - NLE English Cinema (https://vk.com/engnlecinema) я вдохновил Кинопросмотр, направленный на поддержание и улучшение Вашего уровня английского языка + интерактив после каждого просмотра! Многие из нас редко находят время, чтоб дома в спокойной ситуации посмотреть фильмы или мультфильмы на английском языке, вспомнить свой словарный запас и пополнить его новыми словами. NLE English Cinema небольшой тихий уютный 'кинотеатр' в стильном, европейского образца помещении на базе центра NLE.
  26. 2016 - OSCAR SHORTS 2016. ANIMATION
  27. 2016 - Студия хорошего настроения "Улыбка" - фотографировал новогодний утренник в Почемучке (где хоидл мой племянник Андрей, и сынок).
  28. 2017 - 17 января в 19:00 в киноцентре Октябрь "КАРОлекторий" мастер-класс Фёдора Бондарчука по фильму "Притяжение" при участии Антона Долина (поддержал пиаром).
  29. 2017 - "Школа молодого политика", организатором которого выступила общественная организация "ЦеГрiн "ТАВРIЯ". Публичные выступления, которую провел кандидат философских наук, начальник управления культуры г. Мелитополя, Михаил Семикин. Работа с медиа. Работа пресс-службы. Данную часть освещал Олег Чернов, длительное время руководивший Глобал Медиа Холдингом (в который входили телеканал, 6 радиостанций, 2 печатных издания и 2 интернет-медиа) и Юрий Гудыменко (ТОП-блоггер Украины, самый популярный интернет-блоггер Украины 2016 г. по версии Site.ua).
  30. 2017 - Итоги премии 'ЖИЗНЬ ЮТУБ' 2016. Голос. Победитель: 'Лучший киноблог' - BadComedian (42% - 25000 голосов)
  31. 2017 - FRI English Speaking Club в Мелiтополi
  32. 2017 - Кинопоказ киноальманаха 'Тьма'. В кинонетеатре 'Боммер'. Харьковский кинотеатр 'Боммеръ' - самый старый из поныне действующих кинотеатров Восточной Европы.
  
  
  
  История кинотеатра 'Боммеръ' (с 1908 г.)
  В 1908 году братья-французы Боммер открыли в Харькове первый стационарный кинотеатр. С тех пор 'Боммеръ' вот уже сколько лет работает без перерыва.
  Прошлое и настоящее в фотографиях
  Харьковский кинотеатр 'Боммеръ' и на сегодняшний день - самое модное место встреч ценителей настоящего, умного, глубокого кино.
  О кино в Боммере
  'Боммеръ' - кино вне времени. Это - иное кино.
  
  
  Репертуар кинотеатра "Боммер" с 14 февраля по 26 марта 2017 г.
  Более подробная информация о фильмах, начало сеансов и онлайн покупки билетов смотрите на сайте кинотеатра: http://bommer.org.ua/
  Полная афиша и онлайн покупка билетов на сайтах:
  https://kharkov.internet-bilet.ua/events-rubric/21/ot..
  https://kharkov.karabas.com/cinema/
  
  -1 Допремьерный показ Оффбит комедии, США, 2016, 93 мин.
  14, 15, 16, 18, 19 февраля 2017 года. Сеанс: 18-30
  'РАДИОГРЕЗЫ'
  
  -2- З 23 лютого по 01 березня 2017 року.
  У кiнотеатрi 'Боммер' вiдбудеться мiжнародний фестиваль фантастичного кiно короткого метра 'BEST SCI FI'.
  Фiльми демонструються мовою оригiналу з українськими субтитрами.
  Початок сеансу: 18-30
  Загальний хронометраж програми: 104'
  Бонус: Ексклюзивнi привiтання вiд авторiв i творцiв фiльмiв.
  
  -3- С 2 марта по 8 марта 2017 г. мультфильм 'Рыбки'.
  
  -4- З 2 березня по 8 березня 2017 г.
  Комедiйний фiльм популярної молодiжної гумористичної студiї 'МАМАХОХОТАЛА'
  'Iнфоголiк'.
  
  -5- С 09 по 15 марта 2017 г. Не пропусти уникальное кино событие в кинотеатре 'Боммер'.
  Представляем Вашему вниманию Хоррор-киноальманах
  'Тьма'.
  В кинотеатре 'Боммер' будет представлен необычный российско-украинский проект - состоящий из трех частей хоррор-киноальманах 'Тьма'. Сеанс 18-30 (общая продолжительность 112 минут).
  
  -6- З 16 по 22 березня 2017 року. У кiнотеатрi 'Боммер' пройдей тиждень Французького Кiно в рамках Днiв Франкофонiї. (ВХIД ВIЛЬНИЙ).
  
  -7- с 17 по 19 марта 2017 г. Пройдут показы фильмов Международного кинофестиваля 'Свет'.
  Это известное, масштабное событие года.
  Его участниками являются студии, телеканалы,
  независимые творцы не только из Украины, но из Швейцарии,
  Испании, Германии, Франции, Израиля, России, Беларуси,
  США и других стран.
  
  -8- С 23 по 26 марта 2017 года. В кинотеатре 'Боммер' пройдет 3-й фестиваль кино и урбанистики '86: Послесловие'.
  
  Более подробная информация о предстоящих кинопоказах на сайте кинотеатра: http://bommer.org.ua
  33. 2017 - Показы в кинотеатре "Мир Искусства":
  
  Четверг 23 марта 2017 г.: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ - короткий метр
  
  15:00 Короткометражный хоррор блок ?1 (1 час 55 мин)
  Indrajaal, Индия, реж. Энсия Мирза, 2016г., 12 мин
  Лес смерти (Jack Scotts Wood), Ирландия, реж. Ноэль Холмз, 2016г., 27 мин
  Звук волны (No Wave), Канада, реж. Стефан Лапойнте, 2016г., 11 мин
  Девушка 2 (Girl 2), США, реж. Дэвид Джеффри, 2016г., 9 мин
  Опиум (Opium), Израиль, реж. Энди Глебовски, 2016г., 5 мин
  Плохая маленькая Бэт (Bad Little Beth), Швейцария, реж. Ремо Пини, 2016г., 4 мин
  Предсмертная записка (Suicide Note), Великобритания, реж. Марина Вольц, 5 мин
  Сластена (Sweet Tooth), Нидерланды, реж. Нико Ван Ден Бринк, 2016г., 5 мин
  Жестокое прощение (Cruel Forgiveness), Мексика, реж. Фабио Колонна, 2016г., 14 мин
  Непредвиденные результаты (Consurgo), США, реж. Луиджи Командаторе, 2016г., 13 мин
  Зомби-вегетарианцы (Vegetarian Zombies), США, реж. Данте Паппано, 2016г., 10 мин
  
  21:00 Короткометражный хоррор блок ?2 (1 час 55 мин)
  Я жила здесь... (I Lived Here), Великобритания, реж. Мартин Лоуренс, 2016г., 6 мин
  Дневник страха (A Diary of Fear), США, реж. Патрик Левшанян, 2016г., 1 мин
  Зеленое озеро (Green Lake), США, реж. Дерек Фрай, 2016г., 36 мин
  Защита (Save), Германия, реж. Иван Сайнц-Пардо, 2016г., 4 мин
  Принцесса из ада (Princess), США, реж. Джонти Уиллмент Ноулс, 2016г., 5 мин
  Время обедать (Time To Eat), США, реж. Люк Гвидичи, 2016г., 4 мин
  Ночи раскаяния (Nights Of Contrition), Канада, реж. Роберт Мишович. 2016г., 17 мин
  Дэдлайн (Deadline), Ирландия, реж. Тим Ханан, 2016г., 9 мин
  Кусочек (A Little Slice), США, реж. Лерой Фарраре, 2016г., 18 мин
  Грязь (Nasty), Великобритания, реж. Прано Бэйли-Бонд, 2016г., 15 мин
  
  Пятница 24 марта 2017 г.: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ - короткий метр
  
  15:00 Короткометражный хоррор блок ?3 (1 час 55 мин)
  Страшная история о красной шапочке (Little Red Riding Hood), Франция, реж. Дэниел Дженни, 2016 г., 5 мин
  Монстр (Monster), Швеция, реж. Питер Вирен, 2016г., 3 мин
  Пари (I Dare You), Израиль, реж. Натали Лахав, 2016г., 19 мин
  Книга теней (The Shadow Guide), США, реж. Джин Блалок, 2016г., 9 мин
  Плачащий волк (Crying Wolf), Великобритания, реж. Сандор Токоди, 2016г, 19 мин
  Красный вельвет (The Red Velvet), США, реж. Константин Фролов, 2016г., 12 мин
  Деревенщина (Agochare), Индия/Египет, реж. Рами Ибрагим, 2016г., 14 мин
  Вне кожи (Out of My Skin), Канада, реж. Надин Лесперанс, 2016г, 3 мин
  Страшная месть (HHL), Мексика/Испания, реж. Альберто Ордаз, 2016г, 16 мин
  Сын (Son), Франция, реж. Сайрус Нэшвад, 2016г., 15 мин
  
  21:00 Короткометражный хоррор блок ?4 - российский блок (1 час 42 мин)
  Мельник (Sursky Miller), Россия, реж. Алексей Батраков, 2016г., 47 мин
  Анафора, Россия, реж. Светлана Дроздова, 2016г., 10 мин
  Еще одна чашка кофе, Россия, реж. Александр Гаврилов, 2016г, 3 мин
  Когда бабочке обрывают крылья, Россия/Швейцария, реж. Светлана Мерцалова, 2016г., 14 мин
  Переход, Россия, реж. Арсений Сюхин, 2016г., 8 мин
  Отсчет, Россия, реж. Андрей Петров, 2016 г., 20 мин
  
  Суббота 25 марта 2017 г.: СПЕЦ ПОКАЗЫ - полный метр
  
  15:00 Специальный ретро показ комедийного фильма ужасов 'Маленький магазинчик ужасов', (США, 1960г., 01:30, в главной роли - Джек Николсон) и мастер-класс от главного в России садовода хищных растений Сергея Куницына. Вас ждут подарки и возможность почувствовать на себе какого быть съеденным хищным растением! Сеанс ведет Президент кинофестиваля 'Капля' Виктор Буланкин. Не пропустите! Продолжительность сеанса 2 часа 30 минут. Стоимость сеанса - 600 руб. Льгот нет.
  
  17:30 Киноальманах русского хоррора 'Тьма' (фильм из 3х новелл, одна из которых страшнее другой), Россия, автор проекта Макс Стоялов при участии Президента кинофестиваля 'Капля' Виктора Буланкина, 2016г., 1:20
  
  19:00 'Космическое корыто' (Essex Space Bin), США, реж. Ллойд Кауфман, комедийный фэнтези, 2016г., 01:30
  
  Показы в кинотеатре "Люксор Центр":
  
  Понедельник 20 марта 2017 г.: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ
  16:00 'Зар' (Zar), Иран, реж. Нима Фарахи, 2016г., 01:50
  20:00 'Ночной калейдоскоп' (Night Kaleidoscope), Великобритания, реж. Грант Макфи, 2016г., 01,22
  
  Вторник 21 марта 2017г: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ
  16:00 'Зловещий круг' (Sinister Circle), Перу, реж. Серджио Гарсия Локателли, 2016г., 01:30
  20:00 'Против воли' (The Unwilling), США, реж. Джианлука Бертоне, 2016г., 01:30
  
  Среда 22 марта 2017г.: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ
  16:00 'Адский Холокост' (Honky Holocaust), США, реж. Ллойд Кауфман, 2016г., 01:30
  20:00 'Оккупанты' (The Occupants), Великобритания, реж. Рассел Эмануель, 2016г., 01:20
  
  Четверг 23 марта 2017г: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ
  16:00 'Утечка', Белоруссия, реж. Константин Афанасьев, 2016г., 01:30
  20:00 'Странник', Россия, реж. Иван Качалин, 2016г., 01:20
  
  Пятница 24 марта 2017г: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ
  16:00 'Мертвый рассвет' (Dead Sunrise), Австралия, реж. Михал Имиелски, 2016г., 01:30
  20:00 'Мизирлу' (Misirlou), США, реж. Тревор Симс, 2016., 01:30
  
  Суббота 25 марта 2017г: СПЕЦ-ПОКАЗ
  18:00 'Атака советских зомби', Россия/Италия, реж. Андреа Марфори, 2016г., 00:46 (фильм демонстрируется по окончании Звездного мастер-класса)
  
  Воскресенье 26 марта 2017г: СПЕЦ-ПОКАЗ
  19:00 'Рифт', Сербия, реж. Милан Тодорович, 2016г. 01:20 (фильм демонстрируется по окончании Церемонии награждения)
  
  
  Расценки:
  Стоимость 1 билета на любой 1 сеанс - 300 руб.
  Стоимость 1 билета на ретро показ с мастер-классом - 600 руб
  Стоимость 1 билета на Звездный мастер-класс - 2000 руб
  Стоимость 1 билета на Церемонию награждения - 2000 руб или по пригласительным
  34. 2017 - Акцiя до Дня Закоханих "Кохання це - запросити її до музею!"
  Зроби День Святого Валентина незабутнiм - запроси свою половинку до музею!!!
  'З 14 по 19 лютого (9.00 - 16.00) у всiх вiдвiдувачiв Мелiтопольського мiського краєзнавчого музею, просто придбавши вхiдний квиток, буде можливiсть долучитись до незвичайного святкування Дня Закоханих!!!'
  35. 2027 - 17 февраля в кинотеатре 'Победа' прошёл показ фильма 'Сквозь туман' http://bel.ru/news/interview/rezhissyer-maksim-schastnev-prezentoval-svoy-film-.html - некоторые идеи с моих рассказов можете увидеть в этом фильме.
  36. 2017 - Премьера киноальманах 'Тьма' в LOFT млине https://vk.com/loft_mlyn
  
  Соорганизаторы:
  1. 2015 - Мелитопольский краеведческий музей.
  В тему: Хранители истории Мелитополя отметили свой 95-й день рождения
   http://www.mv.org.ua/news/125061-hraniteli_istorii_melitopolja_otmetili_svoi_95-i_den_rozhdenija.html
  13 мая в ДК им. Т. Шевченко состоялся грандиозный праздник, посвященный 95-летию Мелитопольского городского краеведческого музея. Как отметила директор музея Лейла Ибрагимова, музейщики рады тому, что в этот раз музейные стены не смогли вместить всех желающих поздравить юбиляров и действо было перенесено на главную сцену города.
  
  Ожили в кадрах видеофильма страницы истории музея. 1 мая 1921 года в соответствии с решением отдела народного образования на базе коллекций земской управы и реального училища был создан Мелитопольский краевой музей. В его коллекции насчитывалось 375 экспонатов. В числе первых, выставленных для всеобщего обозрения, были коллекции древностей, найденных на территории нашего края Демьяном Яковлевичем Сердюковым, действительным членом Таврической ученой архивной комиссии, первым директором музея.
  
  В 1930-х годах, когда музей возглавил один из самых активных деятелей охраны природы Приазовского края - Илларион Павлович Курило-Крымчак, в музей пришел работать 19-летний парень, в будущем всемирно известный ученый, Валентин Даниленко. Именно он открыл для современников и науки уникальный памятник нашего края, степной феномен Каменную могилу.
  
  С началом боевых действий в годв Великой Отечественной войны большая часть коллекции музея погибла. Второе рождение музея состоялось в октябре 1943 года, после освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков. Тогда музей пришлось создавать фактически с нуля.
  
  Послевоенные годы для Мелитопольского краеведческого музея богаты на уникальные находки. Сотрудники музея, в числе которых были Нина Волчкова и Борис Михайлов, под руководством Валентина Даниленко совместно с Институтом археологии Академии наук Украины провели археологические раскопки многослойного поселения на Каменной могиле и в Кизиярской балке, благодаря чему в музей поступили кремневые орудия труда неолитического периода, древности гуннской эпохи. Осенью 1954 года фонды музея пополнила уникальная коллекция скифского золота, обнаруженного в скифском кургане на улице Первомайской.
  
  18 марта 1967 года произошло не менее значимое событие в истории музея. Решением исполкома Мелитопольского горсовета в пользование музея поступило величественное трехэтажное здание на ул. К. Маркса, где музей располагается и сейчас. Это здание построил до революции купец Петр Черников.
  
  В 1980-х годах Мелитопольский краеведческий музей был признан одним из лучших краеведческих музеев в Украине. По инициативе Бориса Михайлова было принято решение о создании государственного историко-археологического музея-заповедника "Каменная Могила".
  
  Сегодня Мелитопольский городской краеведческий музей является одним из центров культурной жизни города. В фондах музея насчитывается более 60 тысяч экспонатов основного и научно-вспомогательного музейного фондов, расположенных в 17 залах музея. Важной задачей для музея остается издательская деятельность. За последнее время увидели свет более 5 изданий. Музеем инициировано создание культурной карты города. Музей ежегодно присоединяется в рамках Международного дня музеев к акции "Европейская ночь музеев" и проводит различные интерактивные мероприятия. Он стал участником международного проекта "В центре сообщества", международной партнерской программы "Тандем", всемирно-культурной акции "Museum Week", одним из площадок международного фестиваля короткометражного кино "Открытая ночь". Традиционными стали музейные праздники по случаю Международного дня защиты детей, Дня знаний, участие в городских фестивалях "Медово", "Черешнево", мероприятия к экологическим и историческим датам. Музей проводит активную научно-исследовательскую деятельность и в этом году в третий раз приглашает всех желающих на научно-практическую конференцию "Мелитопольские краеведческие чтения".
  
  Представители городской и районной власти, депутатского корпуса области, департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА, коллеги из Запорожского краеведческого и Бердянского краеведческого музеев, Национального заповедника "Хортица", друзья из болгарского города-побратима Сливен, ректорат МГПУ им. Б. Хмельницкого, отдел культуры благодарили коллектив музея за высокий профессионализм и творческий подход в работе, обещали к 100-летию музея завершить его капитальный ремонт, желали мира, благополучия, научных и творческих открытий, благодарных посетителей. Почетными грамотами исполкома Мелитопольского горсовета, департамента культуры, туризма и религий ОГА, городского отдела культуры был награжден как коллектив МКМ в целом, так и каждый член этого дружного, креативного, молодого душой коллектива.
  
  На день рождения приходят с подарками. Не стал исключением и 95-й день рождения музея: все гости одаривали юбиляров. Отдельно хочется сказать о подарках, которые сделали члены "Союза краеведов Мелитопольщины" - верные друзья и активные помощники музея. Зная, как важны для музейщиков интересные экспонаты, они подарили настоящие раритеты: книгу, принадлежавшую сыну Андрея Корвацкого Василию, переиздание сочинений Семиренко, план станции Мелитополь 1913 года, рукописные записи ученого-селекционера Михаила Оратовского 1947 г., карту Мелитопольского края 1911 года, фото с поздравлениями и часы, без которых нельзя жить настоящим хранителям времени и истории, каковыми являются музейщики. Яркими, красочными, впечатляющими и трогательными были подарки-выступления от артистов "Творческой мастерской", театров танца "Золушка" и песни "Шоколад", крымскотатарского ансамбля песни и танца "Гузель Къырым", студентов МГПУ им. Б. Хмельницкого, помощь от студентов и преподавателей режиссерского отделения Мелитопольского училища культуры в создании сценария праздника.
  2. 2016 - Мелитопольский государственный педагогический университет имени Богдана Хмельницкого.
  3. 2016 - New-Life Experience (https://vk.com/engmel)
  
  Видео:
  1. 2001 - Чарли (видео), монтаж.
  2. 2007 - Свадьба (Славы). Также у старшего брата и у его жены взяли интервью журналисты местного телевидения.
  3. 2008 - Цена человека
  4. 2009 - Беги (видео-пародия) монтаж, режиссер. Также смотрите Хроники Зомбо - (1, 2) 2011 год.
  5. 2010 - Тормашки - (арт-хаус).
  6. 2010-2016 - Вормикс https://vk.com/app1744756
  7. 2010 - Флешмоб ? 1 (участник)
  8. 2010 - Мимика (актер, идея, режиссер)
  9. 2010 - Голуби парка Горького - (видео).
  10. 2010 - Клип Call of Duty: Modern Warfare 2 http://vkontakte.ru/video74677305_160635250
  11. 2010 - День мороженого (часть 1) Мелитополь vkontakte.ru/video-17844186_144438893
  12. 2010 - День мороженого (часть 2) Мелитополь vkontakte.ru/video-17844186_144436247
  13. 2010 - День мороженого (часть 3) Мелитополь
  14. 2011 - Как мы снимали кино. 12 неудачных сцен из фильма 'Беги'. (Фильм про фильм)
  15. 2011 - Механическое движение - (монтаж, актер, режиссер).
  16. 2011 - Ветер, дорога, дождь
  17. 2011 - Раньше мне просто нравилось смотреть на деревья
  18. 2011-2016 - Strongman Open Challenge (фотограф, журналист, и снимали не мало видео, брал интервью у Валерия Газаева для РИА Мелитополь, и мои видео были опубликованы в молодежном журнале Метко).
  19. 2011 - Психоделика
  20. 2012 - Город наших грез (оператор, актер, идея)
  21. 2012 - Любовь это жизнь, песчинка в море
  22. 2012 - СуперСтар (актер)
  23. 2012 - 9 мая. Я и жена снимали праздник, и рядом был мэр Сергей Вальтер.
  Сергей Георгиевич Вальтер (укр. Сергiй Георгiйович Вальтер; 21 января 1958, Мелитополь, Запорожская область - 25 февраля 2015, там же) - секретарь Мелитопольского горсовета (2002-2010), Городской голова Мелитополя (2010-2015).
  Награды
   Орден Святого Владимира III степени
   орден Михаила Грушевского
   медали I, II, III степени 'За заслуги' Украинского союза ветеранов Афганистана
  24. 2012 - Черное, белое II (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  25. 2012 - Открытка маме (видео), актер.
  26. 2012 - I love you!
  27. 2012 - В лучах солнца (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  28. 2012 - Золотые сны (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  29. 2012 - Moment of life (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  30. 2012 - Эстетичная чистота (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  31. 2012 - Фильм Зеленый слоник: смысл и меметичность (статья, которую редактировал, и о фильме писал на различных википроектах, от себя сделал PR видео) https://www.youtube.com/watch?v=wgZJHK6WlOw
  32. 2012 - Свет в истине (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  33. 2012 - Ближе неба (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  34. 2012 - Игра природы (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  35. 2012 - Ловкость рук
  36. 2012 - Ловкость рук-2
  37. 2012 - KINOLIFE is all over the World! Join us!
  38. 2012 - Прелесть простоты и сложности (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  39. 2012 - Весеннее пробуждение (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  40. 2012 - Аллея парка Горького (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  41. 2012 - Чувства (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  42. 2012 - Премьера - "Учи законы, друг" (пиар)
  43. 2012 - Оставь улицы пустыми для меня (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  44. 2012 - Бойся меня (режиссер, актер, автор идеи)
  45. 2012 - Мимолетность жизни
  46. 2012 - Our landscapes
  47. 2012 - Ценность (участник)
  48. 2012 - В один миг (видео), актер, идея, монтаж, оператор.
  49. 2012 - Игра природы (видео) актер, монтаж, оператор.
  50. 2013 - Операция "Золотая пчелка" (оператор, монтаж)
  51. 2013 - Черное, белое III (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  52. 2013 - 3D панорама на площади Победы
  53. 2013 - Рождественский автобус". 07.01.2013г. Линейная 176.
  54. 2013 - Черное, белое IV (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  55. 2014 - Черное, белое V (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  56. 2014 - Промо ролик CinemaHall
  57. 2014 - Не бери чужое (видео) актер.
  58. 2014 - Акция "Поворот на 180 градусов"
  59. 2014 - Рыцарь (Stop motion за 2 часа), актер, идея.
  60. 2014 - Супермен (Stop motion за 2 часа)
  61. 2014 - Акция "NoGarbageChallenge" (режиссер, монтаж, фотограф, активист).
  62. 2014-2016 - Петиции Rakamakafo Pranks - ролик в поддержку Виктора Коэн. Результаты миллионов просмотров - освобождение человека из тюрьмы и средства, собранные на лечение известной спортсменки. Также Жизнь Ютуб.
  63. 2014 - Признание в любви
  64. 2014 - Не безразличный (видео) социальный эксперимент.
  65. 2015 - Черное, белое VI (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
  66. 2015 - Это моя жизнь (снято, чисто как блог от девушек)
  67. 2015 - Возмездие (видео-пародия) режиссер.
  68. 2015 - Свободный микрофон: активный гражданин.
  69. 2015 - Концерт Виктора Павлика - и-я.
  70. 2015 - Репортаж о съемках фильма "Кое-что задаром". Телеканал "Санкт-Петербург".
  71. 2015 - Кохання i яблуко
  72. 2015 - Проект "Мой рецепт успеха" выпуск ? 3. Борис Туменко. "Пигмалион" Бернард Шоу (идея).
  73. 2015 - B-roll. Фильм "Кое-что задаром"
  74. 2015 - Максим Стецков, режиссер и Юрий Мате, представитель "CinemaHall".
  75. 2015 - Съемки фильма "Кое-что задаром" (пиар)
  76. 2015 - Медовый город (КВН)
  77. 2015 - Видеообращение режиссера. Художественный фильм "Кое-что задаром" (пиар)
  78. 2015 - Риэлтор (видео-пародия) режиссер.
  79. 2015-2016 - VLOG - 10 выпусков. Вообще вести блог начал еще в 2006 году, один из первых в Мелитополе. Пустя несколько лет появились другие видеоблоггеры.
   2015 - VLOG ВЫПУСК ?1: ВСТУПЛЕНИЕ
   2015 - VLOG ВЫПУСК ?2: КОНЦЕРТ ГАРИКА БИРЧА
   2015 - VLOG ВЫПУСК ? 3: Презентация книги
   2015 - VLOG ВЫПУСК ?4: Rakamakafo и Виталька
   2015 - VLOG Выпуск ? 5: ВКонтакте и "Слуга народа"
   2016 - VLOG # 6 Свободу журналисту Ваталию Косенко!
   2016 - VLOG # 7: Концерт Екатерины Бужинской
   2016 - VLOG # 8: Путь в Запорожье и назад
   2016 - VLOG # 9: Наше кино и, правда, никому не нужна
   2016 - VLOG # 10. Во мраке - режиссер Макс Стоялов
  80. 2015-2016 - 3 промо видео 'Страна за голубыми небесами' (режиссер).
  81. 2015-2016 - SIDORCHUKI ENTERTAINMENT (пиар)
   PRANK#1 РАЗБИВАЮ ЧУЖИЕ ТЕЛЕФОНЫ (больше 4 тысяч просмотров) https://www.youtube.com/watch?v=8KXFLeJLME0
   Life Journey https://www.youtube.com/watch?v=unimS8tsKCM
   Fill https://www.youtube.com/watch?v=JxaJGwMvupg
  82. 2016 - З Новим роком. Кохаю. Признание ?2 (ТВ-5)
  83. 2016 - БОЙ - Блогеры В Клетке [ВАЛЕНТИН ФОКИН ГУРАМ НАРМАНИЯ] - пиар, репосты, статьи.
  84. 2016 - Презент. Книги С. Авдеенко
  85. 2016 - ХНУРЭ Вики Марафон ко дню рождения украинской Википедии
  86. 2016 - Своего "Сталкера" снял ростовчанин, превратив Ростовскую область в аномальную зону (ДОН24) - о короткометражке из киноальманаха 'Сталкеры'.
  87. 2016 - Вторжение (видео) режиссер, актер, монтаж. Смотрите также 'Притяжение' - российский фантастический художественный фильм режиссёра Фёдора Бондарчука. Сюжет, выдержанный в духе научно-фантастической антиутопии, рассказывает о первом столкновении человечества с инопланетным разумом.
  88. 2016 - Черешнева невеста (участник)
  89. 2016 - Film portrait - Liliya (идея, девушка в красном 'Зона')
  90. 2016 - Студия Хорошего Настроения Улыбка Щенячий патруль
  91. 2016 - Последняя четверка 2 - фильм пародия (пиар)
  92. 2016 - IV Молодежный фестиваль Восточной Украины (Денис Стоялов)
  93. 2016 - Топ 10 лучших игровых трейлеров с выставки E3 2016 на русском
  94. 2016 - ФИЛЬМ ПРО МЕЛИТОПОЛЬ 2016 - Были с семьей, когда происходили съемки над кинотеатром Победа, попали в кадр.
  95. 2016 - ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ ПРЯМО В КОСМОС: "От Земли до Неба и обратно до Земли"...
  96. 2016 - 'ЗАХВАЧЕННЫЕ ЕДИНСТВОМ (ТРЕЙЛЕР АКЦИИ "Я ЧАСТЬ ЕДИНЕНИЯ")
  97. 2016 - По следу брата 19 лет спустя
  98. 2016 - Брат в бронзе: в Интернете собирают деньги на петербургский памятник киногерою
  99. 2016 - Проект "Брат Данила"
  100. 2016 - Актер Иван Кокорин выразил поддержку проекту БратДанила
  101. 2016 - Russians In Movies (идея)
  102. 2016 - Официальный трейлер | Егор Шилов | Egor Shilov | Official Trailer HD 2017 https://www.youtube.com/watch?v=C_TXMd7kryk&t=3s PR - 454 052 просмотра на момент 23 марта 2017
  103. 2016 - Видеообращение режиссера. Художественный фильм "Кое-что задаром" (пиар) https://vimeo.com/186240575
  ЗАПУСК ТРЕТЬЕГО ЭТАПА КРАУДФАНДИНГ-КОМПАНИИ!
  
  Друзья, благодаря вам по итогу двух успешных краудфандинг-кампаний проекту удалось собрать свыше 1 200 000 рублей. Добавив к ним собственные средства, мы продолжаем съемки, строим декорации, создаем реквизит и костюмы персонажей.
  
  Для того чтобы и далее бесперебойно продолжить сложнопостановочное производство картины, мы запускаем следующий этап сбора
  в размере 500 000 рублей
  https://planeta.ru/campaigns/zadarom-film
  
  И, конечно, мы вновь приготовили для вас множество интересных вознаграждений!
  
  Каждый может внести любую сумму (от 50 руб) и в качестве вознаграждения гарантированно получить: билеты на премьеру, постер, арт-бук, DVD с фильмом, коллекционную продукцию и реквизит, побывать на съёмочной площадке, увековечить своё имя в титрах и многое другое!
  
  Ваш интерес и поддержка мотивируют нас и помогают выкладываться на все 100%! Впереди ещё много работы, новые цели и новые рубежи!
  
  Верим в успех, друзья! Будем очень благодарны вам за помощь рублем или репостом!
  
  #zadaromfilm #КоеЧтоЗадаром #киберпанк #crowdfunding #краудфандинг#boomstarter #MovieNews #новостикино #filmmaking #съемки #planetaru
  104. 2016 - 2016 MOVIE TRIBUTE - 28 панфиловцев (пиар).
  105. 2016 - От GTA 6 до Assassin's Creed 7 | Хиты будущего (пиар)
  106. 2016 - Видео экскурсии на Интерпайп Сталь (г. Днепропетровск). Поддержал пиаром.
  107. 2016 - Кое-что задаром (тизер)
  108. 2017 - МИХАЛКОВ О БЛОГЕРАХ (PR)
  109. 2017 - Куда пропал Боло Йен, и как сложилась его судьба. Информация в основном взята из статьи Википедии, которую неоднократно редаутировал. Больше 100 000 просмотров https://www.youtube.com/watch?v=PmAlq4d3tbA.
  110. 2017 - За кадром. Энтропия. Продюсер.
  111. 2017 - Школа молодого политика (ТВМ).
  112. 2017 - Школа молодого политика (видео).
  113. 2017 - 'В начале было слово...': в музее открылась новая выставка (прабубшка жены Вера Кулешова поэтесса)
  114. 2017 - Как собрать деньги на кино - Проект дня на 'Шаге России' 10.03.2017 https://www.youtube.com/watch?v=2igf_ZJynr8 (PR)
  115. 2017 - Запретная зона (сборка трейлеров) Запретная зона" (2017) 2014 - STALKER: ОБЪЕКТ НОЛЬ https://www.youtube.com/watch?v=LUe-ZYozelM 2015 - Зона https://www.youtube.com/watch?v=3dSbijqJ6Do
  
  Также делал пиар УПВ АРТ ГРУП (фильмы, пример S T A L K E R фильм Козырь 2008, Месть Эдди-1-2-3, Старый план, Робомент, клипы группы Асфальт). +100500 (плюс сто пятьсот) - популярное юмористическое шоу, первоначально я заливал смешных видео еще в 2008 году (народ.ру) до этого проекта. Как Kamikadze_d из первого потока рунетовских влоггеров, некоторые видеозаписи не сохранились.
  
  Графический роман (идея):
  1. Прайд.
  2. Имперская гвардия.
  3. Путешественник из кротовой норы.
  
  Псевдонимы:
  1. Александр Коранов.
  2. DENAMAX (DM)
  3. MAXSVET
  
  250:
  Все фильмы смотрел https://ru.wikipedia.org/wiki/250_лучших_фильмов_по_версии_IMDb
  
  Ищите в интернете:
   Точка соприкосновения. Часть II - романы, 16.04.2009 22:44
   Точка соприкосновения. Часть первая. - Романы, 07.04.2009 23:37
  
  Брал интервью (для РИА МЕЛИТОПОЛЬ, Метко, Наш город и много других):
  1. Василий Васильевич Ефименко (род. 5 ноября 1963, Мелитополь, Запорожская область, УССР, СССР) - городской голова города Мелитополь в 2002-2006 годах.
  2. Валерий Нодариевич Газаев (осет. Гаезаты Валери Нодары фырт; род. 20 октября 1987, Херсон, УССР) - украинскийспортсмен, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу IPF (2011), вице-чемпион международного турнира 'Кубок Дуная' по пауэрлифтингу (г. Горная Оряховица, Болгария, 2011), чемпион Украины по армлифтингу (г. Александрия, 2016), вице-чемпион Украины по силовому экстриму (г. Мелитополь, 2016). 3-х кратный и обладатель титула 'Самый сильный человек Запорожского края' (2012, 2013, 2015).
  3. Сергей Анатольевич Минько (род. 20 сентября 1973, Павлодар, Казахская ССР) - бывший секретарь Мелитопольского горсовета, избран мэром Мелитополя, 15 ноября 2015 года, глава Запорожского городского отделения всеукраинской организации Благотворительного Фонда Международный фонд развития украинского села (с 2006 года).
  4. Виктор Фомин Председатель Мелитопольского горрайонного суда.
  5. Шанин Геннадий Иванович. Депутат Запорожского областного совета, заместитель председателя Мелитопольской городской организации Партии регионов.
  В 1977 году Геннадий Шанин заочно окончил Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства по специальности инженер-механик. Трудовой путь начал в 1965 году водителем в Мелитопольском узле связи. Отслужив срочную армейскую службу, с 1968 года продолжил работу в должности шофера в колхозе Приморский Акимовского района. В 1969 году начал службу в правоохранительных органах. До 1974 года работал в Мелитопольском городском отделе милиции на должности милиционера-водителя, затем был переведен на должность госавтоинспектора Мелитопольского МРЭО ГАИ. В 1980 году был назначен начальником Мелитопольского отделения ГАИ. На этой должности работал около 18-ти лет. Службу в органах МВД окончил в звании подполковника милиции. С 2002 года работает директором мелитопольского автотранспортного предприятия Мелавтотранс. В течение нескольких лет Г. И. Шанин является членом исполнительного комитета Мелитопольского городского совета. С 2001 года - секретарь Мелитопольского городского комитета Социал-демократической партии Украины (объединенной). Трижды избирался депутатом областного совета: в период с 1994 по 1998 год являлся председателем постоянной депутатской комиссии облсовета
  
  Медиапартнеры по фестивалю Открытая ночь.
  1. http://iclub.in.ua
  2. http://ria-m.tv/melitopol
  3. http://www.0619.com.ua/news (когда еще открывались (2016), предлагали мне должность главного журналиста рикзался, потом как фотограф и статьи, тоже отказался)
  Также о фестивале благодаря мне написали на сайте http://www.hromadske-zp.tv.
  
  Факты:
   Один из актеров 'Зоны', после съемок в моем фильме, активно начал играть в кино. Пример фильм 'Ховрино'. Действие фильма разворачивается вокруг молодой девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей. Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы. Свой поход в больницу герои решают записывать на любительскую камеру. Попав внутрь, студенты начинают слышать странные звуки, молодые люди становятся свидетелями дремлющего в стенах здания зла.
   Оператор 'Зоны' Виктор Величко после фильма, снимал концерты Макса Барских, Тины Кароль в Аквапарке.
   В фильме '007: Спектр' был один момент, когда самолет сбивает машину, схожая погоня у меня была в моем романе 'Прайд' о шпионах. И '007: Координаты 'Скайфолл'' сцены с мотоциклом.
   2015 г. - Член совета вики-проектов.
   Участвовал во многи балготворитлеьных акциях и где был участником: журналист, кандидат в депутаты Мелитопольского горсовета от "Самопомощи", 2015 Евгений Хромейко, с 2010 года, был на многих мероприятиях, и как он. Также он мой коллега по газете 'Наш город', и волонтер Дома милосердия, и как мы с женой. Является соучредителем областной организации 'Активная Позиция' и Православного молодежного объединения 'Логос' (где мы с женой также участники), член комитета информации и связей с общественностью Общественного Совета Мелитополя при Мелитопольском горсовете.
   С братом была идея написать роман Хелган. http://ru.killzone.wikia.com/wiki/Хелган некоторые задумки где-то были реализованы.
   Старший брат Вячеслав Стоялов в детстве начал писать роман 'Звездный батальон', но не закончил, я писал роман 'Капитан 'Звездного крейсера''. Но тоже не закончил, 2004 год.
   Фильм об Иисусе. Идея снять фильм об Иисусе, и другие истории из Библии адаптировать на экран.
   С братом начали писать еще в 1993 году, благодаря маме. Первые публикации стихи, также писали детективы, новеллы, сказки, ужасы, мистику, и истории в стиле Ночного дозора. Писали стихи, и тексты рэп исполнителям.
   Посмотрел около миллиона фильмов, сериалы, видео, и брат, многие имена актеров, режиссеров знаю. От 1888 до 2017 года.
   Вдохновил на кинопоказы NLE English Cinema кинопросмотры на английском языке.
   Преглашали как режиссера в "Телеакадемiю" http://1tv.com.ua/programs/teleakademia. Также с братом преглашали на Перший Национальний канал в 2014 году, но из-за смерти отца не поехали.
   Похвалили визуальные эффекты в моем фильме 'Зона', и сравнили с проектом 'Дэдпул' 2016.
   С братом посмотреил много фильмов, в общем, где-то меллион.
   Сериал 'Слуга народа-2' снимали в Запорожье, именно в тех местах, где я неоднократно бывал, и на фоне вокзала часто фоткался, даже маму фоткал. В первом и во втором сезоне сыграли некоторые актеры из нашего фильма 'Смертельно живой'.
   Наш сценарий 'Страна за голубыми небесами', понравился известному фотографу Сергею Рыженко.
   Одни из первых открыли игровую комнату Avatar с приставками, потом за нами повторили другие и развили нашу идею киберспорта в городе, и тоже начали организовывать турниры по UFC, где я тоже участвовал, и победил соперника за пару секунд, потом же многие использовали идею кальянные + приставки. А еще я был в числе тех, кто первые начали организовывать игру в Мафию и флешмобы.
   Один из первых видеоблогеров в Мелитополе, ролики удалил, но вдохновил других блогеров, которые до сих пор снимают, также я фотоблогер, и просто блогер (Я.РУ, ЖЖ), твиттерянин, пикабушник. И с Денисом первые начали делать обзор смешных видео, а потом появилось +100500. И также один из первых который начал снимать пранки с другими талантливыми ребятами в городе, и вдохновил других, также участвовал в пранке битва подушками.
   84-я церемония вручения премии 'Оскар' за заслуги в области кинематографа за 2011 год состоялась 26 февраля (в мой день рождения, и Дениса, нам исполнилось 23 года) 2012 года в театре 'Кодак' в Лос-Анджелесе. Номинанты в 24-х категориях объявлены президентом Академии кинематографических искусств и наук Томом Шераком и актрисой Дженнифер Лоуренс 24 января 2012 года. Ведущим церемонии был утвержден комик Эдди Мёрфи, однако 9 ноября 2011 года президент Академии кинематографических искусств и наук Том Шерак сообщил, что в связи с гомофобскими высказываниями Бретта Рэтнера(который и предложил Мёрфи стать ведущим) комик покидает пост ведущего церемонии. Новым ведущим церемонии стал комик Билли Кристал, который вёл 'Оскар' уже девятый раз. В США церемония транслировалась каналом ABC, а в России трансляцию проводил 'Первый канал'. Лучшим фильмом года стала романтическая комедия Мишеля Хазанавичуса 'Артист', сам Хазанавичус получил статуэтку за лучшую режиссёрскую работу. Лучшим актёром года был признан Жан Дюжарден, лучшей актрисой - Мерил Стрип. За роли второго плана 'Оскар' забрали Кристофер Пламмер (ставший самым старым актёром, когда-либо получавшим приз) и Октавия Спенсер. Специальным номером церемонии стало выступление прославленного канадского цирка Дю Солей. Также 89-я церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет 26 февраля. Ведущим назначен Джимми Киммел.
  И 'Ла-Ла Ленд' установил рекорд по количеству номинаций - в активе ленты Дэмьена Шазелла их 14. Интересно, с братом родились в 1989 году, 26 февраля.
   В моем фильме 'Во мраке', мог сыграть известный актер и певец Артур Логай.
   Мой хороший знакомый Владислав Сидорчук, с которым долго сотрудничал: игровая комната Аватар, пиар его не снятого фильма 'Хулиганы', пиар его канала на ютубе, точнее пранки, и различные видео промо, и он сыграл роль руфера в моем фильме 'Во мраке', и сыграл воина в фильме 'Бег Пальмиры'.
   Ответственный за фото и видео в благотворительной организации 'Дом Милосердия'. Также в 2010 году участвовал в акции 'Милосердия', игрушки сиротам.
   Поддержал информационно Мобильное приложение "Печенька-Приключенька" https://planeta.ru/campaigns/pechenka.
   Писали о моем киноальманахе 'Тьма' http://russorosso.ru/the-drop-movie-awards-2017/
  RussoRosso был запущен 31 октября 2016 года кинокомпанией '10/09', cфокусированной на производстве хорроров с национальной спецификой. Наша миссия - исследование ужаса в мировой культуре и особенностей его аудитории. На сайте публикуется оригинальный авторский контент - аналитические статьи, листинги, рецензии, интервью, - а также актуальные новости из темных уголков индустрий кино, телевидения, игр, музыки и литературы. RussoRosso уделяет особое внимание феномену 'хоррора по-русски', его истокам, текущему состоянию и предпосылкам дальнейшего развития. Препарируя мировые и национальные хоррор-тренды, новые короткометражные фильмы ужасов и современные документальные проекты, RussoRosso стремится создать полноценную картину жанра для своих читателей.
  Пишите нам письма на info.russorosso@gmail.com.
  Редакция сайта: Денис Салтыков, Алексей Свирский
  Литературный редактор: Маргарита Моторева
  Новостной раздел: Юлия Кузищина, Михаил Моркин
  Редактор новостей: Юлия Терёхина
  
   С братом придумали игру киновикторину, типа игры Города - на окончание, но только названия фильмов, или фамилии актеров, назвали ее Голливуд. Также киновикторину, Угадай фильм по кадру.
   Предлагал свои услуги как профессиональный актер, и как каскадер Андрей Колядов. И плюс предлагал опытных специалистов - постановщика, мастера спорта по mmi, который служил в спецназе, опыт работы в картинах Хардкор, Левиафан и многое другое.
   Как фотографы сотрудничаем со свадебным центром 'Vera Decor'.
   Организовал чемпионат в ДОЦ. Смене по игре Counter-Strike в 2011 году. Counter-Strike (от англ. - 'Контрудар'; сокр. CS или КС) - серия компьютерных игр в жанре командного шутера от первого лица, основанная на движке GoldSrc, изначально появившаяся как модификация игры Half-Life. Всего в основной серии вышло пять версий игры, самая популярная из которых - Counter-Strike 1.6. Существуют и отдельные части, например Counter-Strike: Condition Zero (мультиплеер с одиночными заданиями) и Condition Zero: Deleted Scenes (сюжетная игра), основанные на движке GoldSource, а также Counter-Strike: Source, основанная на более современном движке Source. 14 августа 2011 года Valve официально презентовала Counter-Strike: Global Offensive, которая вышла 21 августа 2012 года.
   В 2014-2016 организовал турниры по играм МК-9, FIFA, UFC и активно развивал киберспорт в Мелитополе. Чемпион по виртуальному UFC.
   Поддержала наш кинопоказ фильма 'Осенние воспоминания' Ольга Гайсумова (общественная активистка). А кинофестиваль Открытая ночь: дубль 19. Группа The SPEECH.
   Я самый первый начал снимать блог в Мелитополе http://metko.in.ua/slaider/1036-melitopolskie-vlogi-v-nedrah-youtube.html в одном из выпусков Ян Ким/Yan's Blog, можете увидет меня,'Открытая ночь'.
  
  'Cначала просто снимал от переизбытка времени, но потом люди принялись поддерживать и хвалить видео. Это стало одним из моих самых любимых занятий', - говорит Ян.
  
  
  
  
  Мелитополец Ян Ким зарегистрировался на YouTube ещё в октябре 2011 года, но влог начал вести с недавних пор. В своих видео парень много шутит (КВН даёт о себе знать), говорит о забавных моментах из своей жизни, делится рецептами (вероятно, его тортик из желе мы тоже приготовим) и снимает совместные ролики с другими блогерами, например, Савиной Мур. Кстати, совсем скоро Ян, Савина и Диана обещают втроём снять видео для своих подписчиков. Думаем, это будет весело. А на моем канале сейчас в основном выпуски новостей - событие связанное со мной или моей женой, или где я присутствовал, и рекламные ролики концертов, с которыми я сотрудничаю (как менеджер, фотограф, журналист и т.д).
   В фейсбуке в друзьях у меня есть журналист Стогний. Константин Петрович Стогний (укр. Костянтин Петрович Стогнiй, 16 августа 1968, Киев) - украинский тележурналист, телеведущий, автор таких популярных телепроектов, как 'Вовремя', 'Чрезвычайные новости', 'Страна должна знать', президент международного кинофестиваля 'Золотая пектораль' (с 2009 г.), продюсер и публицист. Заслуженный журналист Украины (2012).
   Голливдскому актеру Тому Сайзмору понравилась моя запись о моем фильме 'Зона', и прокомментировал.
   Неоднократно выходил на вылазки на заброшенные заводы, с блогером Дмитрием Миняйло. Писал о нем, участвовал в его акциях, фотографировал планкинг и я из первых который сделал планкинг в некоторых селах Запорожской области. И даже как-то с ним поделился с идей создать сайт, связанный с литературой и журналистикой, типа как Проза.ру и Метко, потом я отошел больше к журналистике, а Дима создал молодежный портал Мего http://www.mego.org.ua/, где начал писать статьи, и опубликовывать интервью, и даже потом свой поэтический сборник. Я и жена писали для портала, я часто фотографировал, даже многим рассказывал о портале, и хоть нас в списке нет редколлегии, но всеми силами поддерживаю такие проекты, и круто, что они есть. И несколько раз предлагал афиши мероприятий, и часто на портале комментирую новости.
  И помню, как предложил написать статью об известных пабликах ВК, и т.д. Заходите, читайте, и ставьте лайки, пишите комменты.
  Мелитопольский полигон ТБО
  
  Вчера после работы мы с Максимом Стояловым решили выкроить два часа свободного времени и сделали вылазку на... общегородскую свалку.
  
  Общегородская свалка или официально - Мелитопольский полигон твердых бытовых отходов (ТБО) находится на южном выезде из Мелитополя в поселке Зеленое (9 км от Мелитополя).
  
  Поскольку на парадном входе охрана, то мы решили пробраться туда в обходную.
  
  Мусора там столько, что всю территорию одним взглядом просто не охватить - мы засняли только самый край свалки.
  
  Вот что я там не планировал увидеть, так это чаек. Их там очень много, и птицы весьма крупных размеров. (Согласно имеющейся в сети информации, полигон на 30% состоит из пищевых отходов и органики). Поскольку чайки у меня всегда ассоциировались с морем, то когда они поднялись в небо и закружив над головой начали кричать, то возникло ощущение, что я нахожусь на море, только море было из бытовых отходов.
  
  Интересно:
  
  1) Не знаю почему поселок назван Зеленое, скорее всего из-за когда-то преобладающего растительного ландшафта, но тот факт, что там находится громадная общегородская свалка, и то, что я вчера увидел сильно диссонирует с его названием;
  
  2) Площадь полигона: 21, 97 га;
  
  3) Размещено отходов: > 3 200 000 тонн;
  
  4) Ежегодный прирост мусора: 50 000 тонн;
  
  5) Структура мусора:
  
  - 30% - пищевые и орг. отходы
  - 20% - полимеры;
  - 20% - макулатура;
  - 10% - древесина;
  - 10% - стройматериалы;
  
  6) в 2014 году горисполком планирует получить 2 млн, чтобы купить бульдозер и соорудить там сортировочный комплекс.
   Поддерживал пиаром такие проекты как 'Убойный город', и 'Всем своим'.
   С 1996 года стал акционером ПАО 'Днепропетровский завод прокатных валков', и Денис, Слава, Ира, мама.
   У меня единственное самое большое количество видеозаписей ВК, и все связанные со мной: мероприятия, пиар, кинематограф, дистрибьютор, или автор идеи и т.д. В общем, у меня около 20 000 видео. Также на Яндекс видео, и было создано больше 10 000 записей.
   Прошел Бесплатный обучающий онлайн-курс 'Мастер краудфандинга' (2016) на boomstarter.ru. И Школа краудфандинга - это образовательное направление Planeta.ru (2016). Также Основы Краудфандинга с Сережей Мезенцевым.
   2010 - Стал почетным деятелем Мелитополя со своим братом, в американской книжке наравне с другими знаменитыми людьми Мелитополя.
  People from Melitopol: Pavel Sudoplatov, Brothers Stoyalovy, Grigori Chukhrai, Dmytro Dontsov, Mikhail Lifshitz, Yevhen Khacheridi Book Description ISBN: 1156935296.
   Денис кроме театра кукол еще в школе сыграл в сказке 'Волк и семеро козлят', а еще в 2012 году сыграл злодея Мегабайта в религиозной сказке, и в других сказках играл различные роли (пример В мир пришел Спаситель В этом спектакле в доступной для детей форме рассказываются события Рождества. Показаны пастухи, волхвы, Иосиф, Мария с Младенцем Иисусом. Вифлеемская звезда (детский рождественский утренник) Красивая сценка для детей в стихах. Именно Вифлеемская звезда рассказывает ребятам события Рождества: про волхвов, пастухов и Ирода. В конце она подводит всех к Вифлеему. По ходу сценария детям задают библейские загадки. Награжден грамотами и дипломами за работу в церкви и в лагере для верующих детей.
  
  Вифлеемская ночь В центре событий - небольшая гостиница в городе Вифлееме, ее хозяева и обитатели. Из переписи, объявленной кесарем, в гостинице не осталось свободных мест. И одной супружеской паре разрешают переночевать в хлеву). И с братом в своем классе были лидерами среди пацанов. Также Денис преподает о слове Божьем, и проводил лекцию на религиозные темы и о персонажах Библии. И я кроме театра кукол сыграл в Смене (2011) Султана, Танцующего лебедя, стриптизера, и с братом были декламаторами на линейке в школе, и ведущим конкурса украинских стихов, и кукольного театра, был приглашен в театр кукол Алые паруса, и участвовал в репетициях у Туменко. В 2016 году сыграл Деда Мороза для детишек, и в Кирилловке исполнил роль Микки Мауса, как аниматор.
   2006 - Принимал участие в создание Мелитопольской сладкой воды Трембита, на заводе Мясокомбинат.
   Многие популярные видео о фактах культовых фильмов или биографии известных личностей черпают информацию из статей Википедии, и которые я редактировал неоднократно.
   Ольга Вершинина преглашала меня лично в Мариуполь на фестиваль Киты. 0629 посчитал ТОП-50 самых публичных людей Мариуполя 2017. И она вошла в топ-50. https://www.0629.com.ua/p/top2017.
   2006 - Стал участником компании Inmarket (победитель выставки конкурса Высокие технологии в образовании Hi-Tech Education 2006).
   С Денисом учились в той же школе, где учился Пономаренко Владимир Александрович - Академик Российской академии образования, доктор медицинских наук, генерал-майор медицинской службы.
   О нас писали с братом в 1999 году в газете Теле Неделя, статья 'Как две капли'. 'Теленеделя' - всеукраинский и российский еженедельный журнал, основанный президентом UMH group Борисом Ложкиным в 1994 году в Харькове. Выходит еженедельно в Москве, Самаре, Красноярске, Сургуте, Нижневартовске, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Днепре, Донецке, Хабаровске, Запорожье, Киеве, Луганске, Львове, Одессе, Симферополе, Харькове, Челябинске совокупным тиражом около 1,3 миллионов экземпляров.
   Один из наших рассказов (написанный в соавторстве с братом), читал Борис Стругацкий - для российского альманаха Полдень. XXI век. Бори́с Ната́нович Струга́цкий (15 апреля 1933, Ленинград - 19 ноября 2012, Санкт-Петербург) - советский и российский писатель, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием Стругацким несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. После того, как в 1991 году умер А. Н. Стругацкий, опубликовал два самостоятельных романа.
   Был на спектаклях 'Танцую о Любви. Айседора Дункан' и 'Романтики'. Режиссер спектаклей Анна Попенко, выпускница режиссерского отделения Харьковского национального университета искусств им. Котляревского, преподаватель творческих дисциплин Мелитопольского высшего училища культуры, создатель и режиссер театральной мастерской 'АртМур'. Неоднократно поддерживал пиаром.
   Писал песни для группы SKAMC (использовали они ее не в курсе, как это был мой подарок талантливой группе), и для рэперов.
   Главный блогер Мелитополя (2014-2017) благодаря таким группам Мелитополь ВК, Типичный Мелитополь.
   В школе пел в хоре (2003). Участвовал в кукольном театре.
   С женой не однократно как волонтеры участвовали в акциях молодежного движения "ТВОЙ ВЫБОР", последний раз подержали пиаром благотворительную фотовстречу-воркшоп.
   Участвовал как волонтер добрый воли в реконструкцие прорыва линии обороны "Votan", со мной почти рядом стояли Пеклушенко, Александр Николаевич, Евгений Балицкий, Геннадий Шанин, Артур Поляченок, Василий Крутой, Андрей Павленко.
   2012 - Стал лицом независимого фильма ЛЕГЕНДА.
   В комментах оставил у известного блогера Николая Соболева, как назвать свой канал на ютубе 'Николай Соболев', и он почти так и назвал, 'SOBOLEV'.
   С братом начали сочинять еще в 1993 году, потом начали писать стихи, песни, детективы, новеллы, повести, сценарии и т.д.
   Участник C.P.I. сильные личности, или
  MEGO-CLUB Активные люди Мелитополя с 2015 года. В 2017 году покинул клуб.
   Сотрудничаю с продюсерской компаний Live Entertainment в лице её президента и генерального продюсера фестиваля Виктора Буланкина (2015 - Атака советских зомби, 2017 - Квадраты). Также с Ником (Ник Васильев - Смерть в день рождения 2013, Чулан 2016).
   Мой родственник сыграл в мелитопольской короткометражке 'Глаза', и некоторые актеры пробовались в моей фильм 'Зона'. И Анна Абрамович моя родственница, она - директор. ТРК 'Мелитополь' ('TVM').
   В нашем фильме 'Зона' профессионалы похвалили визуальные эффекты, и сравнили с Дэдпулом (2016).
   В 2008-2011 г.г, некоторые свои сценарии фильмов написал для каналов Интер, СТБ.
   Вхожу в группу Бекеры Последних Дней.
   Поддерижвал пиаром 'Скала' - шестикратный Чемпион Украины. Скала - флорбольный клуб из Мелитополя, который выступает в Чемпионате Украины по флорболу. Клуб основан в 2007 году местными любителями флорболу. Писал о них в Википедии.
   Максим Фащенко - кинорежиссёр, снявший три короткометражных фильма по вселенной компьютерной игры "Сталкер", которые вошли в киноальманах 'Сталкеры'.
  
  Свой первый фильм "Интерпретация" он вместе с друзьями снял за один день (конечно, это если не считать дальнейшей работы над монтажом и спецэффектами). Фильм набрал на YouTube большое количество просмотров (на сегодняшний день уже более миллиона) и положительных отзывов.
  
  Это вдохновило Максима запустить кампанию по сбору средств на создание нового фильма (статью об этом и мотивирующие ролики см. здесь - http://161.ru/text/news/801004.html). И люди откликнулись! Поэтому второй фильм "Трансформация" Максим снимал уже на деньги спонсоров (бюджет фильма составил 108 тыс. руб.). Основная часть съёмок проходила осенью 2014 г.
  
  А летом 2015 г. Максим снял и третий фильм - "Трансформация-2. Ещё живой" - на который ему вновь удалось получить финансирование (около 300 тыс. руб.).
  
  Так, шаг за шагом, Максим уверенно идёт в сторону профессионального коммерческого кино, востребованного широкой публикой и интересного для продюсеров. На данный момент суммарное количество просмотров его канала на YouTube превышает 3 миллиона, что является рекордом для ростовских фильмов.
   Моя мама работала в ЗИЭИТе начальник отдела клининга и я ей помогал (2006-2007). ЗИЭИТ - современное престижное образовательное учреждение европейского уровня по содержанию учебных планов и программ, материально-технической базе, информационно-техническому обеспечению и организации учебного процесса.
   Неоднократно писал благотворительной организации 'Сияния надежды', и 'Дом милосердия', пиарил их мероприятия, жена выступала во многих их концертах ради спасения детей, также организовывали благотворительный фотосеты.
   Я и моя мама внесли небольшую сумму на строительство храма в г. Мелитополе при больнице (Больничный Свято-Пантелеимоновский храм). И Храма святого Георгия Победоносца.
   С братом в 2009 году ходили на уроки танцов, а именно Еврейский танец Хава нагила.
   В друзьях ВК https://ru.wikipedia.org/wiki/Хоралов,_Аркадий_Дмитриевич. Был на его концерте, и моей маме нравяться его песни. Аркадий (Арташес) Дмитриевич Хоралов (Хералов) (26 января 1951, Мелитополь) - певец, композитор, поэт, автор многих популярных песен. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2010).
   ВК был в друзьях участник ДОМ-2 Андрей Чуев http://www.vokrug.tv/person/show/andrei_chuev/, в 2008-2009 г.г. Удалил его из друзей, и он даже у себя на странице, эмоционально реагировал на критику. На проекте Андрея звали просто 'Чуй'. От других участников шоу его отличало то, что он всегда высказывался с излишней прямотой, и переспорить этого парня было практически невозможно. Андрей имел успех у девушек 'Дома-2'. Серьезные отношения на проекте Чуев начал строить с Валерией Шевцовой - давней знакомой из Старого Оскола. 22 августа 2015 года стало известно, что Андрей Чуев стал победителем конкурса 'Человек года' и получил ключи от квартиры в Москве. Правда, он обещал, что продаст квартиру, а на вырученные деньги построит дома для всех полуфиналистов конкурса, с которыми к тому времени он успел основательно рассориться. В сентябре 2016 года Андрей сделал предложение Марине Африкантовой. Пара начала готовится к свадьбе и продолжает строительство своего дома. Долгое время Андрей не начинал стройку, ожидая финансовой помощи со стороны Марины Африкантовой. Девушка, однако, не проявляла желания участвовать в сомнительной затее. Вскоре Чуев оказался вынужден продать квартиру своей бабушки, чтобы получить необходимый для стройки капитал. С тех пор он периодически отчитывается о ходе работ на страницах в социальных сетях, однако, большинство зрителей проекта считают его деятельность аферой. Также в друзьях http://www.vokrug.tv/person/show/semen_frolov/. В шоу c 15 июня 2007г. Креативщиков на проекте прибыло. Визитной карточкой Семена Фролова стала заводная песня 'Рэп - это не наша культура', которую он задорно исполнил на лобном месте. Парень в шапке-ушанке, надетой явно не по сезону, обаял большинство участников и тем же вечером остался на проекте. На конкурсе 'Хозяин 'Дома-2'' Семен вышел в финал и стал победителем соревнования. Меня преглашали на кастинг телепроекта в 2008 году.
   В сериале Пацики сыграл знакомый Арам Арзуманян, на видео снял много его выступлений на КВН (Мелитополь).
   Много раз обо мне и Денисе писали статьи в Википедии, но из-за некоторых людей их удалили. Цитата из Викиреальности: В Википедии Андрей Романенко работает в основном с персоналиями музыкантов и литераторов. Главные направления этой деятельности - заполнение Википедии статьями о музыкантах и литераторах, которые по его мнению являются значимыми, и удаление статей о персоналиях, которые по его мнению значимыми не являются, даже несмотря на наличие регалий и печатных изданий. Именно для удаления статей о незначимых персоналиях он и добился повторного получения флага администратора. После получения флага активно занимался удалением статей о незначимых (по его мнению, поддерживаемому и некоторыми другими википедистами, однако не всеми) литераторах. Такая деятельность, возможно, связана со стремлением Кузьмина зачистить информационное пространство от имён конкурентов (Братья Стояловы и т.д).
  Фрагмент интервью Андрея Романенко журналу Esquire ? 1-2010
  Хотя я о нем написал в Укранской Википедии 2015 году. И NickK - викиучастник с 14 июня 2008 года (в русской Википедии участвует под ником Nick UA). Администратор (со 2 декабря 2008 года), арбитр второго созыва украинской Википедии. Также проверяющий с 31 декабря 2014 года
  Отвечая на вопросы при номинировании в АК-2, рассказал несколько о себе. Уникум с двумя родными языками.
  Из Викиреальности: Первая правка 14 июня 2008 года. По состоянию на март 2012 года совершил свыше 70 тысяч правок, из которых 47% - в основном пространстве, за период с июня 2008 года по конец мая 2012 года создал 53 статьи (в подавляющем большинстве - на футбольную тематику и посвящённых географическим пунктам), около 100-а страниц-неоднозначностей. (С 13 мая 2011 года по 13 мая 2012 года статей не создавал.)
  Один из главных участников всяческой вики-возни, вики-обсуждений и т.п. Причём в этих случаях практически всегда отстаивает консервативную, 'протухшую' точку зрения, сознательно или подсознательно стараясь найти во всяком предложении только недостатки, с целью его последующего отклонения. Важно то, что сам же в таких случаях никаких альтернатив своего авторства не предлагает, что делает его одним из главных 'тормозов' развития проекта.
  Типичным образчиком такой вики-стратегии явилась пространная реплика участника в обсуждении критериев значимости футбольных команд, которые разрабатывались более 3-х лет, а затем все же один из участников взялся подвести итог обсуждения, чтобы критерий был принят как официальное правило проекта. На это 'главный тормоз' проекта Ник отреагировал 'фундаментальной' 5-килобайтной репликой (ставшей по объему в два раза больше самих итогов), после которой реальность нахождения консенсуса по правилу и его введения стала весьма эфемерной.
  Воспевает 'процедуру' в ущерб улучшению проекта. К написанию значимых статей предрасположен не сильно (см. соответствующий подраздел) - намного лучше участнику даются всяческие дизамбиги и перенаправления.
  Викидеятельность - копия деятельности Щурова. Существует мнение[чьё?], что часто делает правки, которые имеют явно русофильский характер, не сделал ни одной нормальной статьи, занимаясь в основном откатами, придирками, голосованием, считает себя чуть не самым главным специалистом в футболе, хотя это явно не так. Удалил несколько хороших статей и чистит информацию об некоторых личностях, в том числе об украинском актере и режиссере Максим Стоялов, при этом никакие аргументы значимости для него не имеют значения.
  Участник проектов Связность, 'Украинский футбол' и 'Населенные пункты Украины'. Сделал существенный вклад в две статьи, признанные хорошими статьями - Чемпiонат Європи з футболу 2008, Партiя пiратiв (Швецiя). Получил семь викиорденов от разных участников.
  
   Мой прадедушка Петр Жмаев родился в 1891 году, и его отец, получается, жили в эпоху первых фильмов.
  1. Аккордеонист 1888 г. Немой короткометражный фильм режиссёра Луи Лепренса. Ролик снят в качестве теста хронофотографической камеры.
  2. Приветствие Диксона (англ. Dickson greeting) - немой короткометражный фильм Уильяма Диксона, снятый в лаборатории Томаса Эдисона при помощи первого работоспособного варианта кинетографа с горизонтальным ходом 19-мм киноплёнки. 1891 г.
  3. Бедный Пьеро (фр. Pauvre Pierrot) - немой короткометражный мультфильм Эмиля Рейно. 1892 г.
  4. Боксирующие коты 1894 г., короткометражный немой фильм режиссёра Уильяма Диксона. Можно считать одной из первых кинокомедий.
  5. "Танцы бабочек" 1894-1897
  6. За́мок дья́вола (фр. Le manoir du diable, 1896) - фильм Жоржа Мельеса, один из первых в мире опытов воплощения на экране фантастических образов.
  7. Золушка - фильм Жоржа Мильеса 1899. В фильме используются трюки, сценические эффекты с исчезновениями.
   Поддержал пиаром проект Мiшкiн, iсторiя космонавта.
   Во мраке предлагал роль Артуру Логаю, но у него конракт с Новым каналом.
   Наш киноальманах 'Тьма' участвовал в фестивале Капля, где присутствовал актер Том Сайзмор. Сопродюсер альманаха ведущий, продюсер, директор продюсерского центра "Лайв интертеймент", учредитель и президент кинофестиваля остросюжетного кино "Капля" Виктор Буланкин.
   Игорь Мигов www.peoplemelitopol.ru дядя моей жене, и мой старший брат Слава работал с ним в фирме 'Клинок', экспедитором.
  
  Бывший директор частной фирмы 'Клинок'
  
  Родился 17 июля 1968 г. в городе Мелитополе Запорожской области.
  
  Жена - Марина Михайловна (1966 г. р.), предприниматель. Сын - Руслан (1991 г. р.); дочери - Наталья (1993 г. р.) и Анастасия (2001 г. р.).
  
  В 1987 г. окончил Мелитопольский техникум гидромелиорации сельского хозяйства по специальности 'техник-электрик' (там же в том же году, работала еще моя мама Людмила Стоялова). Во время учебы работал электриком на Мелитопольском заводе тракторных гидроагрегатов (и в то время работал мой отец Виктор Стоялов). С 1987 по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. После демобилизации четыре года проработал на Мелитопольском моторном заводе обрубшиком чугунного литья. В 1994 г. принимает решение заняться предпринимательством. Свой бизнес Игорь Юрьевич начинал с розничной торговли на рынках города. В 1995 г. (в этот год родилась моя жена Светлана Стоялова) открыл собственное предприятие по продаже кондитерских изделий - фирму 'Клинок'.
  
  В 1996 г. Игорь Мигов заочно окончил Киевский университет им. Т. Г. Шевченко по специальности 'административный менеджмент' и с новым багажом знаний продолжил успешно развивать начатое дело.
  
  Фирма 'Клинок' объединяла магазины 'Золушка', 'Белоснежка', 'Люкс', кафе 'Золушка', две оптовые базы, а так же дочерние предприятия в Симферополе Днепропетровске и Запорожье.
  В прошлом:
  'Руководимое Игорем Юрьевичем предприятие реализует ряд собственных спонсорских программ и меценатских проектов по поддержке социально незащищенных категорий населения, развитию детско-юношеского спорта. Игорь Мигов входит в состав Координационного совета по развитию предпринимательства, созданного при Мелитопольском горисполкоме.'
   Уже больше шесть лет в Мелитополе знают меня по нику Голливуд, и ВКонтакте, этот ник у меня стоит, и в 2016 году в городе Мелитополь, открылась киношкола 'Голливуд'.
   От себя пиарил Melvin Studios - любительская киностудия https://vk.com/melvinstudios.
   Мой сын когда появился на свет, установил рекорд, сказал слово 'па' на сeдьмой ceкунде cвоeй жизни! =)
   Поддержал пиаром Полнометражный фильм 'Прощаться не будем' https://planeta.ru/campaigns/13434. Общался с талантливым режиссером Павлом Валерьевичем.
  Па́вел Вале́рьевич Дроздо́в (22 февраля 1977, Калинин) - российский киноактёр, режиссёр кино и телевидения, сценарист и продюсер.
  Биография
  Павел Дроздов родился 22 февраля 1977 года в Калинине. В 2000 году окончил факультет автоматизированных систем Тверского государственного технического университета по специальности программист. С 2001-2003 гг. - арт-директор телеканалов ТВЦ-Тверь и MTV-Тверь. С - 2004-2006 гг. - режиссёр-постановщик на телеканале СТС-Тверь. В 2005 году поступил на режиссёрский факультет заочного отделения Санкт-петербургского государственного университета кино и телевидения в мастерскую В. Ф. Семенюка. С 2007 г. - режиссёр-постановщик на телеканалах 'Первый городской' (Тверь) и Феникс+Кино. Режиссёр-постановщик рекламных роликов ('МАЗ', 'Тверьуниверсалбанк', Федеральная программа газификации Тверской области и др.), музыкальных клипов и концертов.
  Фильмография
  Режиссёр
   2011 - Навигатор
   2012 - Чемпионки
   2013 - Лёд
   2014 - Верь мне
  Сценарист
   2013 - Лёд
  Продюсер
   2013 - Лёд
  Награды
   Программа 'Новые детали: Отражение', режиссёр-постановщик:
  o Приз за лучшую программу в сети СТС за 2006 год
   Короткометражный х/ф 'Ранняя оттепель', режиссёр-постановщик, соавтор сценария:
  o Гран-при на III Международном Московском кинофестивале семейных и детских фильмов 'Верное сердце' (2008)
  o II премия в номинации 'Лучший игровой фильм' на XVI фестивале достижений молодых кинематографистов 'Святая Анна' (2009)
  o Диплом на XVII Международном фестивале актёров кино 'Созвездие' (2009)
  o Диплом за лучший короткометражный фильм на VI Международном кинофестивале 'Лучезарный Ангел' (2009)
  o Участник специальной российской программы 'Призёры национальных студенческих фестивалей' в рамках 31 Московского Международного Кинофестиваля (2009)
  o Гран-при на Санкт-Петербургском фестивале 'Мартовские КИТы' (2010)
   Короткометражный х/ф 'Ножницы', режиссёр-постановщик:
  o Гран-при на Санкт-Петербургском фестивале молодёжного кино-видеотворчества 'Ножницы' (2009)
   Короткометражный х/ф 'Такая же, как и не ты', режиссёр-постановщик:
  o Лучший игровой фильм на Санкт-Петербургском фестивале молодёжного кино-видеотворчества 'Ножницы' (2010)
  
  Еще...
  Поддержал благотворительно и финансово на строительство храмов (также моя мама Людмила Стоялова):
  1. Храм святого Георгия Победоносца. Строительство храма началось в 2002 году. К 2006 году была окончена постройка нижнего яруса, где расположился храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Строительство верхнего яруса - собственно храма Георгия Победоносца - началось в 2008 году и завершилось 8 июня 2012 года возведением креста на куполе храма.
  2. Храм святой мученицы Татьяны. Также делал документальный фильм для Блиц ТВ (2012 год), запись не сохранилась. Монтаж, оператор, фотограф.
  3. Больничный Свято-Никольский храм.
  4. Храм во имя Святой Живоначальной Троицы - часто туда ходили с бабушкой молиться.
  История
  Храм построен неподалёку от того места, где в 1941-1960 годах находилась Троицкая церковь. Эта церковь открылась во время немецкой оккупации, в 1941 году, в арендованном доме. В 1960 году проводить богослужения в здании было запрещено. Община попыталась арендовать другое здание, но жители соседних домов выступили против этого с коллективным заявлением, и община была расформирована.
  7 апреля 1997 года состоялось организационное собрание общины будущего Свято-Троицкого храма, и 17 июня 1997 года община была официально зарегистрирована.
  3 ноября 1997 года был составлен договор о бесплатном пользовании имуществом, а 23 декабря 1997 года подписан договор о передаче здания храма в собственность общины. Настоятелем храма был назначен иерей Юрий Попов.
  4 декабря 1997 года, в день Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храме состоялось первое богослужение.
  С 1998 года на средства прихожан храм постоянно обновлялся и ремонтировался. 14 апреля 2009 года на колокольне храма были установлены купол и крест.
  Воскресная школа
  С 1997 года при храме действует воскресная школа. Для младших учеников школы делается упор на рукоделие, а старшеклассники проходят основы Православной веры и Богослужения, а также по оригинальной методике изучают грамматику церковнославянского языка.
  
  
  С братом ходили воскресную школу Собор святого благоверного князя Александра Невского, и часто ходили туда молиться с бабушкой.
  Один из двух кафедральных соборов Запорожской и Мелитопольской епархии. Был построен в 1884 году как армяно-григорианский храм. Закрыт после революции. В 1941 году был открыт как православный храм. В 2003-2004 годах капитально реконструирован.
  
  Старший брат Вячеслав венчался со своей женой в Монастыре святого Саввы Освященного.
  Трёхпрестольный храм. Построен в 2002-2005 годах вокруг старого храма, в котором во время строительства продолжались богослужения. Центральный престол храма освящён в честь иконы Божией Матери'Призри на смирение', северный - в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, южный - в честь святого Саввы Освященного.
  
  'Неподдельная радость'
  
  Нашу командую работу 'Неподдельная радость' 2012, показывали в церкви Благодати на большом экране, также наградили за монтаж, во время создания консультировал нас известный фотограф и видеограф Евгений Перфилов. Потом благодаря Денису фильм показали в церкви Слове жизни. Также благодаря мне и жене состоялся первый показ на телевидение, на канале ТВ-5, в передаче Разговор.
  
  С братом написали сценарии 'Бордовские доги', о бандитских разборок, вдохновленные игрой GTA SA (см. версию с русскими тачками) и творчеством Бегбедера. Фредери́к Бегбеде́р (фр. Frédéric Beigbeder, род. 21 сентября 1965, Нёйи-сюр-Сен) - современный французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор.
  В этом проекте я задействовал своего персонаж капитана ФСБ Максима Старкова. Сценарий отправили в известные издательства, и киностудии. Схожую идею нашего творчества, увидели в фильме Тиски.
  'Тиски' - российский драматический фильм режиссёра Валерия Тодоровского, вышедший в прокат 15 ноября 2007 года.
  Сюжет
  Молодой диджей Денис Орлов (дебютная роль в кино Максима Матвеева), работающий в ночном клубе крупного города, волею случая оказывается вовлечённым в угон автомашины. Его подговорили на это друзья. Главной целью друзей была не сама машина, а те наркотики, которые были спрятаны в её кузове. Денис уничтожает их, но он оказывается должен денег главе местной наркомафии Вернеру (Фёдор Бондарчук). Ему противостоит майор Дудайтис (Алексей Серебряков), который обещает посадить Вернера.
  Для того, чтобы отдать долг, Денис начинает работать вместе с Вернером, и тот назначает его управляющим своего ночного клуба, который он открыл. Денис вместе со своими друзьями начинает вникать в основы этого бизнеса, и в итоге они начинают распространять в нём наркотики.
  
  Языки:
  Знаю русский, украинский, понимаю белорусский, английский, болгарский, польский, и часто перевожу с русского на английский, и на украинский.
  
  Диафильм:
  1. 2010 - Мафия (диафильм), идея, монтаж, игрок.
  2. 2010 - Рентген - (диафильм).
  3. 2010 - Фан-моб (диафильм), идея, монтаж, участник.
  4. 2010 - Осенний сад video.yandex.ua/users/denamax8926/view/4/
  5. 2010 - Зимний сад vkontakte.ru/video74677305_144352481
  6. 2011 - Прощание зимой vkontakte.ru/video-19602427_159425921
  7. 2011 - 26 (диафильм), идея, монтаж, актер.
  8. 2011 - Прощание зимой - (диафильм).
  9. 2011 - Семь минут жизни
  10. 2011 - Артхаус (диафильм), идея, монтаж, актер.
  11. 2011 - Эффект старой пленки - (диафильм).
  12. 2012 - 59 кадров (монтаж, фотограф, путешественник)
  13. 2012 - Июльские дни (монтаж, фотограф, путешественник)
  14. 2012 - Our landscapes (диафильм), идея, монтаж, актер.
  15. 2012 - Жизнь в километрах (диафильм), идея, монтаж, актер.
  16. 2012 - Даль (диафильм), идея, монтаж, актер.
  17. 2012 - Лучи солнца (диафильм), идея, монтаж, актер.
  18. 2013 - Операция 'Золотая пчелка' (диафильм).
  19. 2016 - Мише (1 год)
  20. 2016 - Черешнева невеста
  21. 2016 - Metal Cover Party
  22. 2017 - Сынок
  23. 2017 - Актер (Макс Стоялов)
  24. 2017 - Концерт памяти Кузьмы Скрябина
  25. 2017 - Украиночка
  
  Фотохудожник:
  1. 2016 - Сады Филибера
  2. 2016 - Седой пассажир
  3. 2017 - Мама
  
  И много других.
  
  Пародии:
  1. 2010 - Украiнцi Афiгеннi (Братья Вачовски)
  2. 2010 - Большая разница (Братья Коламбуровы)
  3. 2011 - Самый лучший фильм-3ДЭ (Макс Утесов)
  
  Реклама, социальные ролики:
  1. 2012 - Будь сильнее наркотиков! - социальная реклама. Продвижения по фестивалям.
  2. 2015 - А чего вы начнете день - продвижения по фестивалям.
  3. 2016 - InterStep: Видео отзыв о работе барменом в ОАЭ - PR
  4. 2016 - ART-Quest (флаера)
  5. 2016 - NLE (флаера, видео).
  6. 2016 - Interstep (идея). Анимационная реклама.
  7. 2016 - Женева (реклама от Drive Media) фото.
  8. 2016 - Игрушкино (реклама) фото.
  9. 2016 - Фотографы (реклама от Drive Media).
  10. 2016 - VLADIMIR BOLGOV SHOWREEL https://www.youtube.com/watch?v=Qa_yaQDSptY
  Владимир Болгов - режиссер, выпускник New York Film Academy, Короткометражная работа "The Logic of Watermelon" вошла в программу 55-ого фестиваля в Злине (Чехия) Автор десятков клипов и реклам. PR.
  
  Памятники:
  1. 2010-2011 - Памятник Тарасу Шевченко (Мелитополь)
  2. 2016 - 'Брат Данила' - проект по установке памятной скульптуры главного героя фильмов "Брат" и "Брат-2". 27.12.2016г. прошел Вечер памяти '45-ть. Живой', посвящённый 45-летию Сергея Бодрова младшего.
  
  Организаторы: Народный проект 'Брат Данила' и 'Братский путь' при поддержке Международного Фонда Славянской письменности и культуры.
  Мероприятие состоялось в историческом месте, где снимались сцены фильма "Брат-2" - актовый зал Международного Фонда Славянской письменности и культуры.
  
  Ведущий вечера - координатор проекта 'Брат Данила' Роман Сергеев.
  В рамках вечера прошли демонстрации видеороликов 'Парень из нашего города', "Кто это?", видео-послания единомышленников из разных городов, воспоминания знавших Сергея лично и выступления поклонников.
  Также выступили:
  Юлия Харькова - издатель журнала 'Брат 2',
  Ольга Юрова - руководитель главного аппарата Международного союза общественных объединений,
  Василий Гончаров - архитектор, автор эскиза скульптуры БратДанила,
  Антон - представитель организации 'Братский путь'.
  С отчетом по первому этапу реализации проекта и сбору средств выступил координатор проекта 'Брат Данила' - Валерий Сорокин.
  Песни из фильма 'Брат-2': 'Вечно молодой', 'Линия жизни', 'Никогда' исполнил Дмитрий Мар, дипломат различных конкурсов. Еще смотрите Сбор средств на граффити Сергея Бодрова младшего в городе Саратове.
  
  Студия Макс:
  1. 2012 - Подарок (фильм) PR-менеджер студии МАКС.
  2. 2012 - Ералаш (фильм) PR-менеджер студии МАКС. Режиссер присутствовал на съемках сериала Сваты, и также в команде был человек, который работал в команде фильмов 'Елки-1-2' и в Мосфильме.
  3. 2013 - VAGITUS UTERINUS (фильм) PR-менеджер студии МАКС.
  4. 2015 - Пикник (фильм), протекция актеров, PR-менеджер студии МАКС.
  5. 2015 - Потрет любви (фильм) PR-менеджер студии МАКС.
  Макс https://vk.com/album-49900684_170798049
  Также Роман Васильченко снимает передачу про православие, и неоднократно его выпуски поддерживаю пиаром.
  
  Передачи (ТВ, и другое):
  
  1. С 90-ых - 'МТВ-плюс' и 'ТРК-Мелитополь' - неоднократно давал интервью, или сюжеты со мной, ведущим был, оператором, участник многих мероприятий, или засветился как журналист.
  2. 1994 - Слова жизни
  3. 1999 - Шоу близнецов - ТВ (участник)
  4. 2005 - Смеха ради (прохожий).
  5. 2006 - Шоу близнецов - (участник)
  6. 2011 - Караоке на майдане
  7. 2012 - Дурнев +1 (прозвучал наш придуманный с Денисом вопрос 'Сколько тварей привел Ной в ковчег', правильный ответ, не Ной, а Моисей).
  8. 2012-2013 - Блиц ТВ (видеооператор, монтаж, фотограф).
   Снимать различные мероприятия. Фотографировать людей.
  Несколько работ:
  2012 - 40 лет молокозаводу.
  2012 - Княгина Мелитополя.
  2013 - Крещения в Терпение (святой родник)
  2013 - День святой Татьяны.
  Работал, когда еще запустили пилотный проект 'Доверяй, но проверяй'. И другое.
  9. 2013 - Намедни плюс (свидетель истории нашего города, хроника 1990-2013)
  10. 2014 - Teen Mix (передача), ведущий.
  11. 2014 - Молодежный взгляд (передача) толчок от моего выпуска с УГ в передаче Teen Mix.
  12. 2014 - Легенды Запорожского края (путешествия)
  13. 2014-2015 - Канал Енота (пиар) о различных играх, прохождения.
  14. 2015-2016 - По улицам родного города (показаны все улицы, где прошло мое детство, и мой дом показывали и т.д.)
  15. 2015 - Ревизор (Мелитополь, со Светой преглашали на сайте клманду для проверки кафе, ресторанов, отелей).
  16. 2015-2016 - Страсти по ревизору - это пост-шоу, которое является неотъемлемой частью проекта Ревизор (Мелитополь) активно приглашал с женой, через сайт или социальные сети и т.д.
  17. 2015-2016 - Ранок. КАВА. Позитив ЗОДТРК (гость)
  18. 2015-2017 - Благовест (гость, прихожанин, и поддержал пиаром)
  19. 2015-2016 - Ранкове сонечко (сын Михаил Стоялов)
  20. 2015-2016 - Всем своим (упомянут, попадал в кадр, также писал о них).
  21. 2015-2016 - Разговор (передача) гость.
  22. 2016 - Как это было. Телемемуары Александра Колчинского (свидетель истории нашего города, хроника 1990-2016).
  23. 2016 - Рекламное агентство Drive Media (менеджер, фотограф)
  Drive Media Group - это лидер 'транспортной' рекламы в Мелитополе.
  
  Компания, фундаментом которой стал известный в Мелитополе проект под названием 'Драйв ТВ - маршрутное телевидение'.
  
  Drive Media Group насчитывает 50 единиц общественного транспорта с различными рекламоносителями, а это, согласитесь, хороший показатель для организации эффективных рекламных кампаний.
  
  Найдете широкий выбор оригинальной сувенирной продукции, качественной полиграфии. Также помогут организовать промо-акцию, провести фото и видеосъемку на высоком уровне.
  24. 2016 - Моя улица (показаны все улицы, где прошло мое детство, и мой дом показывали и т.д.)
  25. 2016 - Кинонах (пиар). Общался с ведущим, который сфткался самим с Джерардом Батлером.
  26. 2016 - Все обо всем (автор, ведущий)
  27. 2016 - Интернет-сериал "Район Тьмы" на ТК "СвирьИнфо" (анонс для ТВ)
  28. 2016-2017 - Браво ТВ http://www.tvbravo.tv/online (поддержал PR)
  
  Bravo TV - новый развлекательно-познавательный телеканал. Свое вещание он начал с июля 2016 года и в настоящий момент охватывает территорию РФ от Калининграда до Иркутска. С июля 2016 года и в настоящий момент технический охват не менее 5 миллионов телезрителей. Официальный сайт телеканала tvbravo.tv!
  
  Где смотреть телеканал Браво ТВ?
  С (26.11.2016) телеканал Браво ТВ включен в платформу "Бонус-ТВ" , и это значит, что могут смотреть на смарт ТВ не только в Винтере. Бонус-ТВ- это современное популярное приложение, доступное на крупнейших Smart TV платформах LG, Samsung, Philips. Потенциальная аудитория телеканала увеличилась еще на 500 тысяч абонентов/домохозяйств. (http://www.bonus-tv.ru/about).
  Можно в прямом эфире здесь http://www.tvbravo.tv/online и на платформе Твевт ( https://vk.com/tvevt ) вот здесь https://www.tvevt.com/channels/12038/main . Справа от плеера есть телепрограмма, можно там и просмотреть повторно, нажав на "плей" в конкретном фильме, ролике (функция повторного просмотра по факту, но только того, что уже вышло в эфир). Можно скачать бесплатные приложения-агрегаторы на андроид и айфон. Приложения называются SPB TV ( https://vk.com/spb_tv ) и Vintera ( https://vk.com/vinteratv ), там есть все топовые телеканалы, есть и Браво ТВ. + Можно на смарт ТВ тоже найти в общем перечне телеканалов. Вариантов много. Приятного просмотра.
   Премьера по субботам - 13 ноября в 16:00 на телеканале Браво ТВ "Кодовое слово "Ландыши" - фильм Анны Литвиновой.
   Чулан и киноальманах Сталкеры и Тьма (как сериалы). Энтропия, в эфире раза-два-три в сутки. Ragnarök. Видео проекта Брат Данила. Тизер фильма Харон. Видео о крауде Кое-что задаром, Такие люди умирают стоя. И много других.
   Благодаря мне показали короткометражки Инь-Ян, Узники рая, Маньяк. Также показыли многие проекты знакомых режиссеров, которым помогал пиаром, пример 'Рождения мага', 'Кадры'.
  Телеканал 'Браво ТВ' - развлекательно-познавательный телеканал. Отдых, яркие краски жизни и новые увлечения интересны всегда. Круглосуточно в эфире телеканала художественные фильмы, аналитические материалы, интервью с музыкантами и киноактерами, юмористические и кулинарные телепроекты, развлекательные шоу, мультфильмы для детей. 'Браво ТВ' - это телеканал по интересам.
  Но в первую очередь 'Браво ТВ' - это 'конкурсный' телеканал, и его отличительной особенностью является упор на освещение тематических конкурсов, выступлений, собственное производство музыкальных, хореографических, вокальных и прочих проектов, фестивалей, и культурно-массовых мероприятий, освещение творческих стартапов.
  Главный принцип редакционной политики телеканала - культивирование традиционных семейных ценностей, поддержка творческих начинаний и здорового образа жизни.
  Телеканал 'Браво ТВ' начинает свое вещание с августа 2016 года. Вещание телеканала 'Браво ТВ' охватывает всю территорию Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, поэтому телеканал является общенациональным кабельным спутниковым телеканалом. Кроме того 'Браво ТВ' доступно телезрителям в странах СНГ и Балтии.
  
  http://ru.tvpedia.wikia.com/wiki/Браво_ТВ
  http://www.tvprofy.lv/entertainment/198-bravo-tv
  За просмотр канала независимого и авторского кино я брался с изрядным скепсисом. И в силу того, что не являюсь поклонником явления, называемого "кино не для всех". И потому что изначальная заявка "пусть их уровень не дотягивает до голливудского, зато они живые" не предвещала ничего хорошего.
  
  
  За просмотр канала независимого и авторского кино я брался с изрядным скепсисом. И в силу того, что не являюсь поклонником явления, называемого "кино не для всех". И потому что изначальная заявка "пусть их уровень не дотягивает до голливудского, зато они живые" не предвещала ничего хорошего. Мое знакомство с эфиром "Браво TV" началось с фильма независимого режиссера Кирилла Герасимова "Скажи правду". Можно сказать, что просветительскую функцию телеканал исполнил немедленно - я ничего не слышал до того ни о фильме, ни о Кирилле Герасимове (как я узнал в интернете - молодом режиссере из Уфы). Сюжет такой: студенты устроили вечеринку по случаю сдачи сессии. Хозяйка квартиры предлагает поиграть в "Сыворотку правды", ну то есть публично рассказывать сокровенное или стыдное. Вполне заезженная коллизия, начиная с Ф.М.Достоевского, и играли студенты крайне неровно. Но что-то заставило меня досмотреть фильм до конца (он, правда, недлинный). А потом и остаться на канале для более подробного знакомства, о котором я в конце концов не пожалел.
  
  С большим интересом посмотрел короткометражку режиссера Владимира Уфимцева из Нижнего Тагила под названием "Дорогой Вадим Николаевич". Телефон этого самого Вадима Николаевича постоянно соединяет его с девочкой-подростком по имени Нина, которой скучно и хочется поговорить хоть с кем-нибудь. Только Вадим Николаевич звонит по мобильному из двухтысячных, а Нина отвечает ему из военного 1942 года. Как я вычитал позднее, этот фильм, по мотивам рассказа Кира Булычёва, получил несколько наград на разных фестивалях (впрочем вряд ли сами эти фестивали широкой публике известны).
  
  Вообще в этих коротких фильмах самое интересное - это сценарии, в том числе и найденные для них литературные источники. Мне очень понравился ангел, явившийся к похмельному алкоголику, чтобы сообщить ему, что тот скоро помрет по пьянке, и попросить передать сообщение в ад (название кино, к стыду, не запомнил). Обилие интереснейших тем и завораживающих коллизий опровергает расхожую мысль о сюжетном кризисе в отечественном кинематографе. Кризис, очевидно, вовсе не в сюжетах, а где-то в другом месте. И в целом впечатляет само количество разных студий и творческих объединений, снимающих все эти фильмы. Какая-то совершенно отдельная, огромная жизнь, которая если не пускать ее в телевизор так и останется достоянием крайне узкого круга зрителей.
  
  Гораздо хуже обстоит ситуация с актерами. Все - от сценария до музыки и титров можно сделать малыми средствами, но талант и мастерство на домашнем компьютере, видимо, не сверстаешь. Это, впрочем, не значит, что везде и все плохо играют. Иногда просто прилично, иногда так и вовсе замечательно. В симпатичном фильме "Они" казахского режиссера Дамира Сырлыбаева два главных героя играют на уровне театрального кружка младшей школы. Зато персонаж второго плана мог бы украсить любой сериал из прайм-тайма федерального канала (он даже пожалуй, слишком хорош для этого).
  
  Правда, когда в эфире "Браво TV" какой-то человек запел "У меня все вау, повторяй слова-у" все возникшее под влиянием авторского кино очарование как рукой сняло. Идея дать площадку не только для кино, но и для "неротационных" клипов, на мой взгляд, изрядно подпортила концепцию канала. Во всяком случае, я на этом экспериментальный просмотр чуть не закончил. Просто не найдя никаких отличий у тех, кто не попал в верхний эшелон российской попсы, от тех, которые там сейчас труятся. Но потом снова было кино, и снова стало интересно.
  
  29. 2016 - Инспектор Фреймут (сюжет о роддоме Мелитополя, в мелитопольских СМИ) как активист часто писал о 'благотворительных взносах' в роддоме.
  30. 2017 - Телесоскоб (06.01.2017), о сериале 'Район тьмы'.
  31. 2017 - Пiксель - рубрика 'Зiрки малюки' (Михаил Стоялов)
  32. 2017 - Календарь на ОТР о фильме PRO КИНО (pr)
  33. 2017 - Астрахань 24 о фильме "Бывает" (pr)
  
  
  Дополнительно. ТВ:
  1991-2015 - ТРК 'Мелитополь' ('TVM')
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Мелитополь_(телерадиоко.. моя статья.
  свидетель истории. Самого его открытия, попадал в кадр их операторских камер:) как респондент, журналист, активист, житель Мелитополя, участник мероприятий, прохожий.
  также Светлана (певица, студентка мед колледжа, волонтер Сияние Надежды), мама Людмила Стоялова, брат Денис, сестра Ира, дедушка Сеня, и бабушка Надежда. Также ведущий и тимчасовим виконувачем обов'язкiв директора ТРК призначена Ганна Абрамович, моя родственница.
  Руководители
  Владислав Белень - и. о. директора в 2007 году
  Сергей Евгеньевич Довжик - директор с апреля 2007 года
  Виктор Проскурня - директор в 2011-2013 (лично его видел несколько раз)
  Александр Кравчук - и. о. директора в 2013 году
  Владимир Морозовский - директор с 2013 по 19 марта 2014 (мой коллега по РИА Мелитополь)
  Михаил Владимирович Кумок - директор с 19 марта 2014 (о нем писал в Википедии, где его биографию дублировали во все новости Запорожской области и Украины)
  Анна Абрамович - с 2014 временный руководитель директора ТРК
  1997-2015 - МТВ-плюс - респондент, житель Мелитополя. активист, моббер, журналист, прохожий, ведущий, оператор, также Светлана (певица, студентка мед колледжа, волонтер Сияние Надежды), мама Людмила Стоялова, брат Денис, Слава, сестра Ира (в парке с детской коляской, и книга читала).
  http://region-plus.tv/proektyi/
  НАМЕДНИ ПЛЮС http://region-plus.tv/proektyi/namedni-plyus/ - хроника, свидетели всех событий, участник, ПО УЛИЦАМ РОДНОГО ГОРОДА все улицы которые связано со мной, где живет мой отец Свердлова, или мы Брив-ла-Гайард, где ходим на работу, и источник Википедия, где я автор. TEEN MIX http://region-plus.tv/proektyi/teen-mix/ неоднократно был во время съемок рядом, должен был стать ведущим, но из-за малого финансирования не получилось. http://region-plus.tv/proektyi/teen-mix/783-teen-mix-.. (играли со Светой мафию, и я вообще с первооткрывателей)
  'Вести' - информационная программа, выходящая по будним дням.
  'Вести. События недели' - итоговая программа, выходящая в выходные дни.
  'Диалог в прямом эфире' - программа в формате интервью. Зрители могут звонить в студию и задавать вопросы участникам программы.
  'Мелитополь от А до Я'
  'Мелитополь промышленный'
  'Секреты успеха' (все те, у кого брал интервью, или работали вместе, и лично знаю).
  
  
  Экранизации:
  1. 2009 - Принцесса Марса (Марсианский гладиатор - сценарий 2007).
  2. 2010 - Без судьбы (первая экранизация) - по рассказу Валлемоно де Лонгхорн 2008.
  3. 2012 - Петля времени (идея). Петля времени - рассказ 2009 и аудиорассказ.
  4. 2015 - Сквозь туман (некоторые задумки из моего рассказа, написанный с братом, и пиар, в титрах не указаны)
  5. 2016 - Время не ждет (идея). Прайд - роман 2002-2005.
  
  Совпадение или заимствовования наших идей, которые мы придумали с братом. И были замечены в некоторых фильмах:
   2016 - Падения Лондона (Прайд - роман 2002-2005, взрывы в крупных городах).
   2016 - Боги Египта (Анубис - рассказ 2007).
   2016 - Последний звездолёт / The Last Starship и Межзвездные войны (2016).
   2016 - Трудная мишень-2 (когда персонаж Эдкинса целиться пистолетом на врага, и тот на него, мы с Денисом такой момент придумали для нашего фильма 'Зона' 2015 года).
   2016 - Не убивай его
   2017 - Три икса: Мировое господство (падения спутников были у меня в романе Прайд, также погоня на мотоциклах, взрыв стадиона).
  
  
  
  Предложения к фильму 'Зелёный слоник 2' ('Операция ZS').
  Братишка на самом деле не умер, это все было иллюзия, и в фильме надо об этом упомянуть. Также делайте больше фарса, продолжайте тему первого фильма, но при этом больше с крутыми сценами, и главное, чтобы Поехавший понял, что он поехавший.
  
  И много других.
  См: За голубыми небесами (2010), На стихи Эдуарда Асадова Зимняя сказка (2011), Звездный крейсер Найденион (2011), Зомбэкс (2013), Чернобыль: Зона отчуждения (2014), Полiцейське реалiтi "Патруль" (2015), Ловушка (2015), Голос монстра (2016), Киборг. City (2017), Девочка и дерево желаний (2017), Док. фильм 'Без Байкала'. Постпродакшен (2017).
  Аналогично можно связать историй Клушанцева. В кинематографических кругах в ходу история, как во время своего первого визита в Москву в годы перестройки Джордж Лукас просил советских чиновников организовать ему встречу с Павлом Клушанцевым. Однако оказалось, что чиновники даже не знают, кто это такой. На вопрос о том, кто такой Павел Клушанцев, Лукас якобы ответил: 'Клушанцев - крёстный отец 'Звёздных войн''. Встреча двух режиссёров так и не состоялась.
  Автор многих изобретений, в том числе стабилизатора камеры для съёмок с воздуха, аппарата для подводной съёмки, способа получения цветного изображения, точечного экспонометра, автофокуса, призмы Клушанцева (для одновременной съёмки натуры и рисунка), метода 'люминесцентной съёмки' и других. Придуманные им новые и эффективные методы и приёмы комбинированных съёмок впоследствии были заимствованы рядом других режиссёров, включая Стэнли Кубрика, Джорджа Лукаса, Ридли Скотта, а также специалистами по спецэффектам, включая Роберта Скотака.
  В 1990 году известный американский постановщик спецэффектов Роберт Скотак разыскал Павла Клушанцева, а в апреле 1992 года посетил его в Санкт-Петербурге. Желая сохранить хотя бы часть своих знаний, Клушанцев безвозмездно передал Скотаку описания, фотографии и чертежи многих своих кинотрюков. Дочь режиссёра Жанна Клушанцева утверждает, что режиссёр лишь подробно ответил на вопросы Скотака письменно в 1990 году и затем во время короткой встречи с ним в 1992 году. Скотак использовал его профессиональный опыт в своей работе, в том числе, в съёмках фильма 'Терминатор 2: Судный день', который в 1992 году был удостоен премии 'Оскар' за лучшие спецэффекты.
  Также как-то у Эрнеста Миллера Хемингуэя украли чемодан, где были его тексты, и у нас с братом в 2006-2007 г.г. с помочью вируса Трояна украли несколько рассказов, повестей. Одна из них о древнем Египте, и оборотне из Санрош, и также был удален мой роман Прайд.
  
  Идея:
   2007 - Черный, белый мир - короткометражка.
   2007 - Черная - белая жизнь - короткометражка.
   2007 - Черная - белая кислота - короткометражка.
   2007 - Черный - белый фильм - короткометражка.
  
  Студия независимого кино МАКССВЕТ
   Любовь это жизнь, песчинка в море
   В один миг
   В лучах солнца
   Город наших грез
   Золотые сны
   Moment of life
   Эстетичная чистота
   Our landscapes
   Свет в истине
   Котик 2012
   Ближе неба
  
  
  Также Прайд (роман) - неопубликованный некоторые идеи разошлись в книгах о ФСБ, с другими заглавным персонажам, и в некоторых зарубежных кинолентах. И остались лишь черновые материалы, писал его в 2001 году и закончил в 2005 году, также книга об исторических фактов (больше 10 000 страниц) "Доктрина" (2002-2007). И пару книг о психологии (2006-2009), все не получилось издать, и разошлись статьями в различные учебники, и на сайты. Вернемся к Прайду - история о молодом капитане ФСБ Максиме Старкове. Он под прикрытием внедряется в банду террористов, чтобы ликвидировать верхушку после того как в центре Москве случаются несколько взрывов - использовано в фильме Миссия невополнима-4: Протокол Фантом (2011). Находясь, под прикрытием ему удается устранить некоторые террористические акты, но не все. Когда взорвали один крупнейших стадионов - использовано в Темном Рыцаре: Возрождение легенды (2012). В общем, ему удается ликвидировать лидеров террористов, и, но главному Роберту Гонсалесу удается убежать.
  
  Кое-что задаром
  Лос Анджелес. 1985. Детектив полиции Макс Фламберк занимается розыском пропавших без вести граждан. В ходе расследования он приходит к выводу, что исчезновения людей связаны между собой и неким субъектом, неоднократно замеченным свидетелями, один из которых загадочным образом погибает, при этом подозрение в его гибели ложится на Макса. Руководство полицейского управления отстраняет детектива от работы, но, лишившись значка, он продолжает расследование, в надежде вернуть себе доброе имя и раскрыть тайну.
  
  Актеры:
  
  Игорь Витальевич Григорьев (род. 1962) - российский актёр, телеведущий, художник, драматург.
  
  Биография
  
  Снимался в сериале 'Тайны следствия', художник, автор и ведущий популярных телевизионных программ: 'Люкс - Экспресс', 'Мастерская Дрюппэ' совместно с соведущей и моделью Габриелян Жаклин Ильиничной .
  Художник. Пишет картины с детства, с 1998 года пишет портреты на заказ. Есть портреты Александра Розенбаума, Жана Татляна, Евгения Маргулиса, Юрия Гальцева, Жаклин Габриелян ...
  
  1981 г. - окончил Алданский политехнический техникум.
  Играл в Алданском ТЮЗе.
  Проходил срочную службу в Пограничных войсках в ОАПО, ОАПЭ.
  Работал в 'Ленконцерте' и 'Молодом театре'.
  1989 г. - окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).
  1989-1996 гг. - работал в Молодёжном театре на Фонтанке.
  1995-1997 гг. - ведущий телепередачи Приколы скрытой камеры (позже 'Без названия', 5-й канал).
  1997-1998 гг. - автор и ведущий телепередач 'Чёрный хрыч' и 'Неуловимый' (5-й канал).
  В 2002 году написал пьесу 'Он обещал ей райскую ночь' или 'Богему пучит' - пародия на образ жизни современной 'богемы'.
  1997-1998 гг. - создатель и солист рок-группы 'Новые русские'.
  2000-2004 гг. - автор и телеведущий программ 'Люкс-экспресс', 'Мастерская Дрюппэ' (каналы NBN и 36-й).
  Творческий псевдоним - Дрюппэ.
  
  Фильмография
  
  1992 Кинокомедия 'Игра' - Яшка
  1992 - Игра
  2001 Бандитский Петербург (телесериал) (Фильм 3. Крах Антибиотика) - Олафсон
  2001 Тайны следствия - Николай Петрович Филонов
  2002 Тайны следствия 2 - Николай Петрович Филонов
  2002 Улицы разбитых фонарей
  2003 Тайны следствия 3 - Николай Петрович Филонов
  2003 Улицы разбитых фонарей
  Серия 'Наследница' - Москвин
  2004 Лабиринты разума
  2005 Братва - Цуцуряк
  2005 Бандитский Петербург (телесериал) (Фильм 7. Передел) - Валерий Щербина
  2005 Тайны следствия 5 - Николай Петрович Филонов
  2006 Тайны следствия 6 - Николай Петрович Филонов
  2007 Морские дьяволы 2 - подполковник Пригов
  2007 Тайны следствия 7 - Николай Петрович Филонов
  2008 Улицы разбитых фонарей - Сэм Харрисон
  Серия 'Международный патруль'
  2009 Морские дьяволы - 3 - подполковник/полковник Пригов
  2009 Тайны следствия 8 - Николай Петрович Филонов
  2010 Морские дьяволы - 4 - полковник ФСБ Пригов
  2010 Морские дьяволы. Судьбы - майор ФСБ Пригов
  
  2011 Морские дьяволы - 5 - полковник ФСБ Пригов
  2013 Морские дьяволы - Смерч - Пригов, генерал-майор, начальник КТЦ
  2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы. Сыновний долг - Владимир Пригов
  2014 Морские дьяволы. Смерч-2 - Пригов, генерал-майор, начальник КТЦ
  2016 Морские дьяволы. Смерч-3 - Пригов, генерал-майор, начальник КТЦ
  2016 Кое-что задаром
  
  Валерий Александрович Кухарешин (род. 7 декабря 1957, Ленинград, РСФСР, СССР) - советский и российский актёр театра, кино и дубляжа. Заслуженный артист России (1995), народный артист России (2005).
  
  
  Биография
  
  Родился 7 декабря 1957 года в Ленинграде. В 1979 году окончил ЛГИТМиК (курс А. Кацмана, Л. Додина). С 1980 года является актёром Молодёжного театра на Фонтанке. Валерий Александрович активно играет в театре и телефильмах, а также занимается дубляжом иностранных кинолент. Является одним из наиболее востребованных петербургских актёров. Озвучивал многих голливудских кинозвёзд - от Брюса Уиллиса и Колина Фаррелла до Джона Малковича и Дастина Хоффмана. Много дублирует для студии 'Невафильм'. Для издательства 'АСТ' озвучил уже около четырёх десятков книг. Озвучивал главного героя в русскоязычной версии сериала 'Доктор Хаус'.
  
  Семья
  
  Первая жена - Александра Яковлева, актриса.
  Дочь - Елизавета Кухарешина. Некоторое время работала в администрации Театра имени Маяковского.
  Сын - Кондратий Яковлев. Отслужив в армии, работал в одном столичном клубе, потом - в агентстве по недвижимости, ещё позже - менеджером в туристическом журнале.
  Роли в театре
  
  Валерий Кухарешин занят в спектаклях действующего репертуара Молодёжного театра на Фонтанке:
  
  'Три сестры' - Вершинин (А. П. Чехов)
  'Дни Турбиных' - Виктор Мышлаевский (М. А. Булгаков)
  'Лев зимой' - Генрих II (Джеймс Голдмен)
  'Иов' - Мендель Зингер (Иозеф Рот)
  'Цена' - Грегори Соломон (Артур Миллер)
  'Время для посещений' - Старик (Феликс Миттерер)
  'Жаворонок' - архиепископ (Жан Ануй)
  'Абанамат!' (по циклу рассказов 'Наши') - Донат, отец Сергея (С. Д. Довлатов)
  За свою актёрскую карьеру Валерий Кухарешин принял участие в более чем пятидесяти постановках различных ленинградских и петербургских театров.
  
  Роли в кино
  
  Год Название Роль
  1983 ф Дублёр начинает действовать Имя персонажа не указано
  1990 ф Буги-Вуги каждый день психиатр, прохожий
  1991 ф Крепкий мужик учитель литературы
  1991 ф Сократ Аристокл
  1993 ф Аляска Кид человек на балу
  1993 ф Заповедник гоблинов Питер Максвелл
  1993 ф Жизнь и приключения четырёх друзей-2 Имя персонажа не указано
  1993 ф Прохиндиада 2 Имя персонажа не указано
  1993 ф Мадемуазель О. Максим
  1995 ф Домовой старого Замка Имя персонажа не указано
  1995 ф Музыка любви: Роберт и Клара Шуман Эдуард
  1996 ф Операция 'С Новым годом!' Карл Иванович
  1997 ф Анна Каренина доктор-специалист
  1998 ф Камень Отриона Динмар/Трин
  1999 ф Прощай, Павел Алексей
  1998 ф Хочу в тюрьму посетитель кафе
  1998 ф Яблочки Имя персонажа не указано
  1999 с Агент национальной безопасности-1 Альберт Коростылев (в серии 'Страсти по Филонову')
  1999 ф Болдинская осень (фильм) 'Чехов'
  2000 ф Романовы. Венценосная семья Троцкий
  2001 с Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика полковник Лейкин (появляется в 4-й серий)
  2001 с Убойная сила 3 Князь (в серии 'Закон перспективы')
  2001 с Улицы разбитых фонарей Менты-3 Борис Сергеевич Гостев, первый президент концерна 'Икар' (в серии 'Чёрная метка')
  2002 с Агентство 'Золотая пуля' Брызгалов
  2002 с Время любить Бэзил
  2002 с Дневник убийцы Александр Блок
  2002 с Пейзаж с убийством Санечка
  2002 с Русские страшилки психиатр Дмитрий Алексеевич
  2002 с Начальник каруселей Имя персонажа не указано
  2003 с Демон полдня Конев
  2003 с Женский роман Попов
  2003 ф Золотой век Имя персонажа не указано
  2003 с Мангуст Александр Ильич Манохин
  2003 с Чужое лицо директор клиники
  2004 с Мангуст 2 Александр Ильич Манохин
  2004 с Опера. Хроники убойного отдела Виктор Иванович (в серии Автокоп)
  2004 с Возвращение Мухтара неизвестно
  2005 с Брежнев адвокат Унковский
  2005 с Господа присяжные буфетчик
  2005 с Принцесса и нищий военный врач
  2005 с Фаворит Никита Панин
  2006 с Лабиринты разума мент
  2006 ф Мечта мент
  2006 с Морские дьяволы Бурёнков
  2006 с Секретная служба Его Величества Густав Карлович
  2006 с Сонька Золотая Ручка Филипп Гарро
  2006 с Столыпин... Невыученные уроки отец Богрова
  2007 ф Белая ночь, нежная ночь детектив
  2007 ф Ветка сирени американский режиссёр
  2007 с Группа 'Zета' Сергей Сергеевич Курепов
  2007 ф Заговор Имя персонажа не указано
  2007 с Мушкетёры Екатерины Пантелеймон
  2007 с Пером и шпагой принц де Конти
  2007 с Тени прошлого Андрей Владимирович Севастьянов
  2008 с Августейший посол Вильгельм Оранский
  2008 ф Александр. Невская битва король Эрик Шепелявый
  2008 с Двое из ларца 2 Михаил Александрович Заславский
  2008 с Дорожный патруль Алексей Морозов
  2008 с Золото Трои Генрих Шлиман
  2008 с Объявлены в розыск Филиппов
  2009 с Брачный контракт академик Лев Борисович Левин
  2009 ф Буратино Дуремар
  2009 с Вербное воскресенье Аристарх Ефимович
  2009 ф В сторону от войны баянист Белугин
  2009 ф Люди добрые Римас
  2009 ф Похороните меня за плинтусом Аарон Моисеевич
  2009 с Слово женщине Пётр Логинов
  2010 с Дом у большой реки Бескозырко
  2010 с Достоевский Николай Алексеевич Некрасов
  2010 ф Керосиновые ковбои профессор Дымов
  2010 с Семейный очаг Аркадий Миронович Расецкий
  2011 с Катя. Продолжение Леонид Константинович Воронцов
  2011 с Приставы Стрельцов
  2011 с Сплит Этос
  2011 с Формат А-4 Анатолий Францевич
  2012 с Личные обстоятельства Антон Георгиевич, главный врач клиники, начальник Германа
  2012 с ППС Иван Сергеевич Котельников
  2012 с Белая гвардия патологоанатом
  2013 с Майор полиции Аркадий Валерьевич, адвокат
  2013 с Разведчицы Борис Александрович Серебров, крупный советский учёный
  2014 ф Поддубный Великий Князь Владимир Александрович
  2015 ф Великая канцлер граф Михаил Илларионович Воронцов
  2016 ф Кое-что задаром Оригинальное название неизвестно
  2017 ф День до конца света Имя персонажа не указано
  Дубляж кино
  
  1991 - День, когда остановилась Земля - Джордж Барли
  1992 - Друзья Питера - Эндрю Бенсон
  1994 - Криминальное чтиво - Капитан Кунц
  1996 - Скала - майор Том Бакстер
  1996 - 101 далматинец - Джаспер
  1997 - Воздушная тюрьма - Франциско Синдино
  1997 - Без лица - Дитрих Хэсслер
  1997 - Самолёт президента - Джек Дохерти
  1997 - Титаник - 2-й офицер Лайтоллер (дубляж 1998 года)
  1998 - Армагеддон - Лев Андропов
  1998 - Бэтмен и Супермен (ТВ) - Лекс Лютор
  1998 - Шулера - Кенни
  1998 - Враг государства - Роберт Клэйтон Дин
  1999 - Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза - С-3ПО
  1999 - 13-й воин - Хергер-Джойоус
  1999 - Сбежавшая невеста - Фишер
  1999 - Стюарт Литтл - Фрэдрик Литтл
  1999 - Двухсотлетний человек - 'Сэр' Ричард Мартин
  2000 - Радиоволна - Фрэнк Салливан
  2000 - Угнать за 60 секунд - Этли Джексон
  2000 - Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон - рассказчик
  2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - рассказчик
  2000 - Агент национальной безопасности-2 - рассказчик (серии 'Человек без лица', 'Клуб 'Алиса'')
  2000 - Шестой день - Хэнк Морган
  2000 - Шестой элемент - капитан Валентино Ди Паскаль
  2001 - Амели - Жозеф
  2001 - Эволюция - доктор Айра Кейн
  2001 - Блондинка в законе - Парень из УПС
  2001 - Любимцы Америки - Ли Филлипс
  2001 - Планета обезьян
  2001 - Унесённые призраками
  2001 - Бандиты - Джо Блэйк
  2001 - Любовь зла - Тони Роббинс
  2001 - Плохая компания - Адрик Вэс
  2002 - Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра - Юлий Цезарь
  2002 - Человек-паук - Норман Осборн/Зелёный Гоблин
  2002 - Неверная - Эд Самнер
  2002 - Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов- С-3ПО
  2002 - Говорящие с ветром - оружейный сержант Хельмстад
  2002 - Стюарт Литтл 2 - Фредерик Литтл
  2002 - Три икса - Дальнобойщик
  2002 - Перевозчик - мистер Квай
  2002 - Цыпочка - Ричи
  2002 - Госпожа горничная - Джерри Сигел
  2002 - Рекрут - Деннис Слэйн
  2003 - Молодожёны - мистер Дэн МакНерни
  2003 - Афера - Уинстон Кинг
  2003 - Слёзы солнца - лейтенант А. К. Уотерс
  2003 - Управление гневом - Нэйт
  2003 - Агент Коди Бэнкс - доктор Коннорс
  2003 - Клад - Стэнли Йелнатс III
  2003 - Дежурный папа - Дэн Кубиц
  2003 - В поисках Немо - Краш, черепаха
  2003 - Голливудские копы - Лерой Уэсли
  2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие 'Чёрной жемчужины' - Муллрой
  2003 - Плохие парни 2 - Гектор Хуан Карлос 'Джонни' Тапия
  2003 - Лига выдающихся джентльменов - М
  2003 - Развод - Эдгар Коссет
  2003 - Однажды в Мексике - Водитель такси
  2003 - Сокровище Амазонки - Хэтчер
  2003 - Застрял в тебе - Вэс
  2003 - Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант - рассказчик
  2003 - Улыбка Моны Лизы - Пол Мур
  2003 - Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер - рассказчик
  2003 - Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист - рассказчик
  2003 - Оптом дешевле - Том Бэйкер
  2004 - 50 первых поцелуев - Ула
  2004 - Не бей копытом - Джеб, козёл
  2004 - Форт Аламо - Дейви Крокетт
  2004 - Из 13 в 30 - Уэйн Ринк
  2004 - Послезавтра - Деннис
  2004 - Степфордские жёны - Майк Уэллингтон
  2004 - Человек-паук 2 - Норман Осборн/Зелёный Гоблин
  2004 - Я, робот - Лоуренс Робертсон
  2004 - Как стать принцессой 2 - Джо
  2004 - Уимблдон - Денни Олдхем
  2004 - Разборки в стиле кунг-фу - хозяин деревни
  2004 - Забытое - доктор Джек Манс
  2004 - 2010 - Отчаянные домохозяйки - Карл Мэйер
  2004 - 2012 - Доктор Хаус - Грегори Хаус (версия 'LostFilm')
  2004 - Пережить Рождество - доктор Фримен
  2004 - Мулан 2 - Мушу
  2004 - Сокровище нации - доктор Стен Херберт
  2004 - Рождество с неудачниками - Лютер Крэнк
  2004 - Знакомство с Факерами - Берни Факер
  2005 - Чужие из бездны - Джеймс Кэмерон
  2005 - Лысый нянька: Спецзадание - вице-директор Уэйн Мюрней
  2005 - Автостопом по галактике - Хумма Кавула
  2005 - Царство небесное - Салах'адин
  2005 - Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов - С-3ПО
  2005 - Нокдаун - Джо Гоулд
  2005 - Сумасшедшие гонки - Рэй Пэйтон ст.
  2005 - Стелс - капитан Джордж Каммингс
  2005 - Казанова - Пуцци
  2005 - Гол! - Глен Фой
  2005 - Туман - Мэйчен
  2005 - Всем хана! - Жан-Поль Бидет
  2005 - Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф - Могрим
  2005 - Оптом дешевле 2 - Том Бэйкер
  2006 - Розовая пантера - Клюзо
  2006 - Белый плен - Дэвис МакКлэрен
  2006 - Лохматый папа - Дэйв Дуглас
  2006 - Очень страшное кино 4 - Генри Хэйл
  2006 - Охранник - Дэвид Брэкенридж
  2006 - Код Да Винчи - Андре Вернет
  2006 - Клик: С пультом по жизни - Морти
  2006 - Шалун - Уокен
  2006 - Рики Бобби: Король дороги - Риз Бобби
  2006 - Казино Рояль - Ле Шиффр
  2006 - В погоне за счастьем - Алан Фрэкеш
  2007 - Идеальный незнакомец - Харрисон Хилл
  2007 - Человек-паук 3: Враг в отражении - Норман Осборн/Зелёный Гоблин
  2007 - Крепкий орешек 4.0 - Джон МакКлейн
  2007 - Сокровище нации: Книга тайн - Митч Уилкинсон
  2008 - Зеркала - Бен Карсон
  2008 - Австралия - Кинг Карни
  2009 - Розовая пантера 2 - Инспектор Клюзо
  2009 - Пришельцы на чердаке - Стюарт Пирсон
  2009 - Район ? 9 - Пьет Смит
  2009 - Амелия - Джордж Путнам
  2010 - Принц Персии: Пески времени - Низам
  2011 - Воды слонам - Август
  2011 - Боевой конь - Лайонс
  2012 - 007: Координаты 'Скайфолл' - Рауль Сильва
  2012 - Облачный атлас - Хаскелл Мур, дирижёр Тадеуш Кёссельринг, Билл Смоук, сестра Нокс, советник Мефи, Старый Джорджи
  2013 - Перси Джексон и Море чудовищ - Мистер Ди
  2014 - Ночь в музее 3 - фараон, отец Акмен
  
  ВГИК:
  1. 2009-2011 - ВГИК (писал сценарии для студентов факультета режиссуры).
  
  Аудиозаписи (2011-2016):
  1. Микросхема Барда # 1
  2. 2011-2014 - "Проект 'ПослеSLовие...'" http://tapochek.net/viewtopic.php?t=144777
  3. Память на линиях задержки
  4. Сон
  5. Бывают периоды
  6. Страна за голубыми небесами
  7. Петля времени
  8. Микросхема Барда # 2
  9. Во мраке
  10. Радио ДэнаМакс (2000-2005) аудиокассеты (радио ведущие). Запись из фильмов 'Бригада', 'Бумер', 'Терминатор-2', Спецотряд 'Кобра 11' и другие.
  Саундреки к фильмам:
  
  1. 2015 - Зона - режиссер, сценарист (также Денис Стоялов), актер, продюсер, и помогла мне с фильмом моя жена Светлана Стоялова.
  Саунтреки: Шоу Трумана - Не больно (Егор Сложный, ныне в группе DREAMERS (Alternative Metal которая выступила на разогреве [SALE]only с презентацией сингла и каверами на крутые банды!))
  2. 2016 - Во мраке первый мини-альбом HORROR
  3. 2016 - '''Страна за голубыми небесами''' (саундтреки Стаф (Без Основ) - Забытый Богом. Саша БезБэ/КВАDРАТ/Без Основ - Луч света и другие.
  4. 2017 - Киноальманах 'Тьма' первый мини-альбом HORROR
  
  
  Пиар исполнителей:
  1. 2014-2015 - Обычный пацан (Реальный) - несколько видео. Толчок от меня в социальных сетях, стал, узнаваем и появился в пару выпусках УГ.
  2. 2015 - Егор Сложный (Зона)
  3. 2016 - К и н Д а в (клипы, аудио песни)
  4. 2016 - Хэп МС (Во мраке, Страна за голубыми небесами)
  
  Ностальгия, детство, и т.д. В основном с 90-ых по 2016 годы смотрел все фильмы с Денисом, с 2010 с женой Светланой:
  
   1931 - Огни большого города (на лицензионном диске смотрели этот фильм).
   1939 - Унесенные ветром (не забуду, как часто его смотрел по телевизору, очень хороший фильм).
   1976 - Мама, я жив (смотрел с братом в кинотеатре).
   1977-2005 - Звёздные войны (все серии с братом посмотрели на DVD, как Ира).
   1978 - Игра смерти (у меня карточки были с этим фильмов).
   1982-2008 - Рэмбо (на DVD пересматривали всей семьёй все части, карточки были с этим фильмом, по телевизору много раз смотрели).
   1985 - Враг мой (смотрел с братом этот фильм в кинотеатре, и часто по телевизору).
   1985 - Леди-ястреб (часто смотрел этот фильм по телевизору).
   1986 - Горец (в детстве часто смотрел этот фильм, и в папином журнале читал, как снимали этот фильм).
   1986 - Кобра (были карточки с этим фильмом, до сих пор где-то лежат).
   1987-2012 - Доспехи Бога. (В отцовоском киножурнале читал о второй серии, часто пересматриваю эти фильмы).
   1987 - Изо всех сил (вырос на этом фильме, карточки были с этим фильмом).
   1987 - Робокоп (много смотрел этот фильм, с братом была раскраска, так же игрушка, и играли игру по мотивам фильма на Денди).
   1989 - Электрошок (с братом смотрели этот фильм по видику в Запорожье).
   1991 - Двойной удар (в папином киножурнале читал об этом фильме, несколько раз смотрел с братьями).
   1991 - Капитан Крокус (часто смотрел этот фильм, и книгу читал).
   1992 - Терминатор-2: Судный день (много раз смотрел этот фильм, у папы кассета была с этим фильмом, читал в папиных журналах, наклейки с этим фильмом везде были наклеены, даже постер висел).
   1992 - Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (очень много раз смотрел этот фильм с семьей, и с братом в кинотеатре смотрели, также играли в игру на Денди).
   1992 - Универсальный солдат (наклейки с этим фильмом везде были наклеены, даже на папином вентиляторе).
   1992 - Безумный (первый фильм который я посмотрел с братом по телевизору, очень запомнился).
   1993 - Последний киногерой (читал книгу, смотрел сам фильм много раз).
   1993 - Скалолаз (много раз пересматривал этот фильм).
   1994-1999 - Настоящие монстры
   1995 - Смертельная битва (с братьями всю ночь ждали у бабушки дома, премьеру фильма на ТВ).
   1995-1998 - Удивительные странствия Геракла (с братом любили смотреть этот сериал)
   1995-2001 - Зена - королева воинов (с братом любили смотреть этот сериал)
   1996 - Стиратель (на папином видике часто смотрели этот фильм, кассета сохранилась).
   1999 - Звёздные войны. Эпизод I: Призрачная угроза (смотрели с братом этот фильм в кинотеатре).
   1999 - История игрушек-2 (смотрели с братом в кинотеатре)
   2000 - Динозавр (с братом смотрели этот мультик в кинотеатре).
   2000 - 102 далматинца (с братом смотрели этот фильм в кинотеатре).
   2001 - Шрек (фильм смотрел в кинотеатре Победа с братом, потом еще мама купила нам дневники с изображением этого мультфильма).
   2001 - Парк юрского периода III (с братом этот фильм смотрели в кинотеатре).
   2001 - Форсаж (с братом купили кассету с этим фильмом и устроили кинопоказ среди знакомых).
   2001 - Планета обезьян (с братом, и племянником Максимом смотрели этот фильм в кинотеатре).
   2001 - Эволюция (смотрел этот фильм в лагере, по видику).
   2001 - Гарри Поттер и философский камень (с братом и сестрой ходил на этот фильм в кинотеатр Победа, и потом еще мама купила нам пеналы с изображением Гарри на метле).
   2001-2003 - Властелин колец (кинотрилогия), я, Денис, Слава, Ира за один день посмотрели все три части на DVD.
   2001 - Джиперс Криперс (смотрели этот фильм с братом в кинотеатре, когда уже вышли из сеанса, на улице был вечер, страшно было идти домой).
   2002 - Семнадцатилетние (с братом смотрел этот фильм в кинотеатре)
   2002 - Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (смотрели этот фильм с братом в кинотеатре).
   2002 - 8 миля (с братом смотрели этот фильм в кинотеатре). Часто в детстве слушали его песни, и смотрели церемонию Оскара, где он стал лауреатом. Вообще легенда, и, не смотря на то, что пережил многое неприятного.
   2002 - Блэйд-2 (с братом купили кассету с этим фильмом, и устроили кинопоказ среди знакомых).
   2002 - Обитель зла 2: Апокалипсис (смотрели этот фильм с братом в кинотеатре).
   2002 - Царь скорпионов (я, Денис, Ира смотрели этот фильм в кинотеатре).
   2003 - Сорвиголова (с братом смотрел в кинотеатре этот фильм).
   2003 - Халк (фильм смотрел в кинотеатре Победа с братом).
  Бюджет $ 137 000 000
  
  Сборы $ 245 360 480
   2004 - Послезавтра (фильм смотрел в кинотеатре Победа с братом).
   2004 - Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (старший брат Вячеслав ходил на этот фильм в кинотеатр).
   2005 - 9 рота (первый фильм, который посмотрели с братом на DVD).
   2008 - Особо опасен (Ира смотрела в России в одном из кинотеатров, этот фильм).
   2009-2016 - Маша и Медведь (с нашим сыном смотрим этот мультсериал).
   2011 - Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (с братом посмотрели этот фильм в парке Горького).
   2012 - Сайлент Хилл-2 (я, брат и жена, первый фильм после долгого ремонта кинотеатра Победа).
   2012 - Аэротачки (со Светой ходил на этот мультик в кинотеатр).
   2013 - Форсаж-6 (брат смотрел в кинотеатре).
   2013 - Самолеты (смотрели этот мультик в парке Горького, под открытым небом, я, Слава (его семья), Денис, Света).
   2013 - 47 ронинов (на день рождения Светы, ходили на этот фильм)
   2014 - Неудержимые-3 (брат смотрел этот фильм в кинотеатре, я же посмотрел его на английском языке).
   2014 - Обитель проклятых (со Светой смотрели этот фильм в кинотеатре).
   2014 - Судья (со Светой этот фильм смотрели в кинотеатре).
   2014 - Геракл (Денис ходил на этот фильм в кинотеатр).
   2014 - Город героев (смотрели со Светой в кинотеатре).
   2014 - Вий (старший брат Вячеслав со своей семьей ходили на этот фильм в кинотеатр).
   2014 - Интерстеллар (со Светой ходили на этот фильм в кинотеатр).
   2014 - Ной (старший брат Вячеслав со своей семьей ходили на этот фильм в кинотеатр).
   2014 - Трансформеры: Эпоха истребления (старший брат Вячеслав со своей семьей ходили на этот фильм в кинотеатр).
   2014 - Ярость (со Светой на этот фильм ходили в кинотеатр).
   2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (со Светой пошли на этот фильм, в день нашей свадьбы, был Денис, и Слава со своей семьей).
   2015 - Форсаж-7 (брат смотрел в кинотеатре).
   2015 - Стажер (я смотрел этот фильм с женой, и это первый фильм сына в кинотеатре).
   2016 - 'Здравствуй, папа, Новый год!' (я, Света, Денис смотрели этот фильм в кинотеатре).
  
  Роли, которые бы хотел сыграть, и фильмы которые бы хотел снять, как режиссер:
  1. 1986 - Горец (Коннор Маклауд)
  2. 1994 - Ворон (Эрик Дрейвен).
  3. 1997 - Брат (Данила Багров)
  4. 1997 - Достучаться до небес (Мартин Брест)
  5. 2000 - Брат-2 (Данила Багров)
  6. 2004 - Каратель (Фрэнк Касл / Каратель)
  7. 2004 - Страсти Христовы (Иисус Христос)
  8. 2006 - Неоспоримый 2 (Юрий Бойко)
  9. 2008 - Тёмный рыцарь (Джокер)
  10. 2010 - Неоспоримый 3
  11. 2011 - Артист (Джордж Валентин)
  12. 2011 - Воин (Том Конлон)
  13. 2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (Бэйн)
  14. 2015 - Левша (Билли Хоуп)
  15. 2015 - Форсаж-7 (Деккард Шоу)
  16. 2016 - Бойка: Неоспоримый
  17. 2017 - Форсаж-8 (Деккард Шоу)
  
  У нас с братом очень большая киноколлекция (DVD, VHS). Больше 1000 фильмов с 1931 года.
  
  Пример:
   "101 Рейкьявик" / "101 Reykjavík", Baltasar Kormákur, 2000 [DVD-5]
   "20 дней без войны" / "20 дней без войны", Алексей Герман, 1976 [DVD-5]
   "200 сигарет" / "200 Cigarettes", Risa Bramon Garcia, 1999 [DVD-9]
   "2001 год: Космическая одиссея" / "2001: A Space Odyssey", Stanley Kubrick, 1968 [DVD-9]
   "2046" / "2046", Wong Kar-wai, 2004 [DVD-9]
   "4 месяца, 3 недели и 2 дня" / "4 luni, 3 saptamani si 2 zile" / "4 Months, 3 Weeks & 2 Days", Cristian Mungiu, 2007 [DVD-9]
   "8 1/2" / "8 1/2", Federico Fellini, 1963 [DVD-9]
   "9 песен" / "9 Songs", Michael Winterbottom, 2004 [DVD-5]
   "Авиатор" / "Aviator, The ", Martin Scorsese, 2004 [2*DVD-9]
   "Автокатастрофа" / "Crash", David Cronenberg, 1996 [DVD-5]
   "Автостоп" / "Автостоп", Никита Михалков, 1990 [DVD-5]
   "Адаптация" / "Adaptation", Spike Jonze, 2002 [DVD-9]
   "Адрес неизвестен" / "Suchwiin bulmyeong" / "Address Unknown", Kim Ki-duk, 2001 [DVD-5]
   "Адское такси" - "Chicago Cab", Mary Cybulski, John Tintori, 1997 [DVD-5]
   "Академия Рашмор" / "Rushmore", Wes Anderson, 1998 [DVD-9]
   "Алиса в городах" / "Alice in den Stadten" / "Alice in the Cities", Wim Wenders, 1974 [DVD-9]
   "Амаркорд" / "Amarcord", Federico Fellini, 1973 [DVD-9]
   "Амели" / "Le fabuleux destin d'Amelie Poulan" / "Amelie from Montmartre", Jean-Pierre Jeunet, 2001 [DVD-9 + DVD-5]
   "Американская история ИКС" / "American History X", Tony Kaye, 1998 [DVD-5]
   "Американский друг" / "Amerikanische Freund, Der" / "American Friend, The", Wim Wenders, 1977 [DVD-5]
   "Американский оборотень в Лондоне" / "An American Werewolf in London", John Landis, 1981 [DVD-5]
   "Американский пирог 2" / "American Pie 2", James B. Rogers, 2001 [DVD-9]
   "Американский пирог 3: Американская свадьба" / "American Pie 3: American Wedding", Jesse Dylan, 2003 [DVD-9]
   "Американский пирог 4: Музыкальный лагерь" / "American Pie Presents Band Camp", Steve Rash, 2005 [DVD-9]
   "Американский пирог 5: Голая миля" / "American Pie Presents: The Naked Mile", Joe Nussbaum, 2006 [DVD-9]
   "Американский пирог" / "American Pie", Paul Weitz, Chris Weitz, 1999 [DVD-9]
   "Американское великолепие" / "American Splendor", Shari Springer Berman / Robert Pulcini, 2003 [DVD-9]
   "Ангелы вселенной" / "Englar alheimsins" / "Angels of the Universe", Fridrik Thor Fridriksson, 2000 [DVD-5]
   "Аниматрица" / "Animatrix, The", various, 2003 [DVD-9]
   "Анна. От 6 до 18" / "Анна. От 6 до 18", Никита Михалков, 1993
   "Апокалипсис сегодня" / "Apocalypse Now Redux", Francis Ford Coppola, 2000 [DVD-9]
   "Аполлон 13" / "Apollo 13", Ron Howard, 1995 [2*DVD-9]
   "Банзай, режиссер!" / "Kantoku  Banzai!" / "Glory to the Filmmaker!", Takeshi Kitano, 2007 [DVD-9]
   "Барри Линдон" / "Barry Lyndon", Stanley Kubrick, 1975 [DVD-9]
   "Бартон Финк" / "Barton Fink", Ethan Coen, Joel Coen, 1991 [DVD-9]
   "Баскиа" / "Basquiat", Julian Schnabel, 1996 [DVD-9]
   "Батарейки в комплект не входят" / "*batteries not included", Matthew Robbins, 1987 [DVD-5]
   "Баттерфляй" / "Баттерфляй", Алексей Учитель, 1993 [DVD-9]
   "Беги, Лола, беги" / "Lola rennt" / "Lola Runs", Tom Tykwer, 1998 [DVD-9]
   "Беглец" / "Figitive, The", Andrew Davis, 1993 [DVD-5]
   "Бегущий по лезвию" / "Blade Runner", Ridley Scott, 1982 [DVD-9]
   "Бегущий человек" / "Running Man, The", Paul Michael Glaser, 1987 [DVD-9]
   "Белый шейх" / "Sceicco bianco, Lo" / "White Sheik, The", Federico Fellini, 1952 [DVD-5]
   "Береговая охрана" / "Hae anseon" / "The Coast Guard", Kim Ki-duk, 2002 [DVD-5]
   "Беспокойная Анна" / "Caotica Ana" / "Chaotic Ana", Julio Medem, 2007 [DVD-9]
   "Бешеные псы" / "Reservoir Dogs", Quentin Tarantino, 1992 [DVD-9 + DVD-5]
   "Бешеный бык" - "Raging Bull", Martin Scorsese, 1980 [DVD-9]
   "Бигглз" / "Biggles", John Hough, 1986 [DVD-5]
   "Бойцовский клуб" / "Fight Club", David Fincher, 1999 [DVD-9]
   "Боккаччо 70" - "Boccaccio '70", Mario Monicelli, Federico Fellini, Luchino Visconti, Vittorio De Sica, 1962 [DVD-9]
   "Более странно, чем в раю" / "Stranger Than Paradise", Jim Jarmusch, 1984 [DVD-5]
   "Большие надежды" / "Great Expectations", Alfonso Cuaron, 1998 [DVD-9]
   "Большой куш" / "Snatch", Guy Ritchie, 2000 [DVD-9]
   "Большой Лебовский" / "The Big Lebowski", Ethan Coen, Joel Coen, 1998 [DVD-5]
   "Большой" / "Big", Penny Marshall, 1988 [DVD-5]
   "Боулинг для Колумбины" / "Bowling for Columbine", Michael Moore, 2002 [DVD-5]
   "Бразилия" / "Brazil", Terry Gilliam, 1985 [DVD-9]
   "Брат Якудзы" / "Brother", Takeshi Kitano, 2000 [DVD-9]
   "Бриджет Джонс: грани разумного" / "Bridget Jones: The Edge of Reason", Beeban Kidron, 2004 [DVD-9]
   "Бумер. Фильм второй" / "Бумер. Фильм второй", Петр Буслов, 2006 [DVD-9]
   "Бурый кролик" / "Brown Banny", Vincent Gallo, 2005 [DVD-5]
   "Быть Джоном Малковичем" / "Being John Malkovich", Spike Jonze, 1999 [DVD-9]
   "Бэтмен возвращается" / "Batman Returns", Tim Burton, 1992 [2*DVD-9]
   "Бэтмен и Робин" / "Batman & Robin", Joel Schumacher, 1997 [DVD-9 + DVD-5]
   "Бэтмен навсегда" / "Batman Forever", Joel Schumacher, 1995 [2*DVD-9]
   "Бэтмен" / "Batman", Tim Burton, 1989 [2*DVD-9]
   "Бэтмен: начало" / "Batman Begins", Christopher Nolan, 2005 [2*DVD-9]
   "В лучах славы" / "Friday Night Lights", Peter Berg, 2004 [DVD-9]
   "В моей смерти прошу винить Клаву К." / "В моей смерти прошу винить Клаву К.", Н. Лебедев, Э.Ясан, 1979 [DVD-5]
   "В отрыв" / "Human Traffic", Justin Kerrigan, 1999 [DVD-5]
   "В плохом вкусе" / "Bad Taste", Peter Jackson, 1987 [DVD-5]
   "Вавилон" / "Babel", Alejandro Gonzalez Inarritu, 2006 [DVD-9 + DVD-5]
   "Ведма из Блэр: курсовая с того света" / "The Blair Witch Project", Daniel Myrick / Eduardo Sanchez, 1999 [DVD-9]
   "Ведьма из Блэр - 2: книга теней" / "Blair Witch 2: Book of Shadows", Joe Berlinger, 2000 [DVD-5]
   "Весна, лето, осень, зима ... и снова весна" / "Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom" / "Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring", Kim Ki-duk, 2003 [DVD-5]
   "Весь Жванецкий" / "Весь Жванецкий", 1998 [2*DVD-9]
   "Вечное сияние чистого разума" / "Eternal Sunshine of the Spotless Mind", Michel Gondry, 2004 [DVD-9]
   "Вздох" / "Soom" / "Breath", Kim Ki-duk, 2007 [DVD-9]
   "Взрыв из прошлого" / "Blast from the Past", Hugh Wilson, 1999 [DVD-9]
   "Вики Кристина Барселона" / "Vicky Cristina Barcelona", Woody Allen, 2008 [DVD-9]
   "Властелин Колец: Братство кольца" (специальное расширенное DVD издание) / "Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring" (special extended edition), Peter Jackson, 2001 [4*DVD-9 + DVD-5]
   "Властелин Колец: Братство кольца" / "Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring", Peter Jackson, 2001 [2*DVD-9]
   "Властелин Колец: Возвращение короля" (специальное расширенное DVD издание) / "Lord of the Rings: The Return of the King" (special extended edition), Peter Jackson, 2003 [4*DVD-9 + DVD-5]
   "Властелин Колец: Возвращение короля" / "Lord of the Rings: The Return of the King", Peter Jackson, 2003 [2*DVD-9]
   "Властелин Колец: Две башни" (специальное расширенное DVD издание) / "Lord of the Rings: The Two Towers" (special extended edition), Peter Jackson, 2002 [4*DVD-9 + DVD-5]
   "Властелин Колец: Две крепости" / "Lord of the Rings: The Two Towers", Peter Jackson, 2002 [2*DVD-9]
   "Влюбись в меня если осмелишься" / "Jeux d'enfants " / "Love Me if You Dare", Yann Samuell, 2003 [DVD-5]
   "Вне закона" / "Down by Low", Jim Jarmusch, 1986 [DVD-9]
   "Возвращение живых мертвецов - 2" / "The Return of the Living Death - 2", Ken Wiederhorn, 1988 [DVD-5]
   "Возвращение живых мертвецов" / "The Return of the Living Death", Dan O'Bannon, 1985 [DVD-5]
   "Возвращение" / "Возвращение", Андрей Звягинцев, 2003 [DVD-9 + DVD-5]
   "Война миров" / "War of the Worlds", Steven Spielberg, 2005 [DVD-9]
   "Волк" / "Wolf", Mike Nichols, 1994 [DVD-5]
   "Воскрешая мертвецов" / "Bringing Out the Dead", Martin Scorsese, 1999 [DVD-9]
   "Воспитание Аризоны" / "Raising Arizona", Ethan Coen, Joel Coen, 1987 [DVD-5]
   "Воспоминания человека-невидимки" / "Memoirs of an Invisible Man", John Carpenter, 1992 [DVD-5]
   "Восставший из Ада - II: Дорога в Ад" / "Hellraiser II: Hellbound", Tony Randel, 1988 [DVD-5]
   "Восставший из Ада - III: Ад на Земле" / "Hellraiser III: Hell on Earth", Anthony Hickox, 1992 [DVD-5]
   "Восставший из Ада - IV: Кровное родство" / "Hellraiser IV: Bloodline", Kevin Yagher / Alan Smithee, 1996 [DVD-5]
   "Восставший из Ада - V: Преисподняя" / "Hellraiser - V: Inferno", Scott Derrickson, 2000 [DVD-5]
   "Восставший из Ада - VI: Поиски Ада" / Hellraiser - VI: Hellseeker", Rick Bota, 2002 [DVD-5]
   "Восставший из Ада" / "Hellraiser", Clive Barker, 1987 [DVD-5]
   "Восход Черной Луны" / "Black Moon Rising", Harley Cokeliss, 1986 [DVD-5]
   "Вредный Фред" / "Drop Dead Fred", Ate de Jong, 1991 [DVD-5]
   "Времена года" / "Iklimler" / "Climates", Nuri Bilge Ceylan, 2006 [DVD-9]
   "Время по Гринвичу" / "Greenwich Mean Time", John Strickland, 1999 [DVD-5]
   "Время" / "Shi gan" / "Time", Kim Ki-duk, 2006 [DVD-9]
   "Все леди делают это" / "Così fan tutte" / "All Ladies Do It", Tinto Brass, 1992 [DVD-5]
   "Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить" / "Every Thing You Always Wonted to Know About Sex, but Were Afraid to Ask", Woody Allen, 1972 [DVD-5]
   "Вук" / "Vuk" / "Vuk: The Little Fox", Attila Dargay, 1981 [DVD-5]
   "Вулкан" / "Volcano", Mick Jackson, 1997 [DVD-5]
   "Высокая Мода" / "Prêt-à-Porter", Robert Altman, 1994 [DVD-5]
   "Гаттака" / "Gattaca", Andrew Niccol, 1997 [DVD-5]
   "Германология. Алексей Герман о себе и своей работе" / "Германология. Алексей Герман о себе и своей работе", 2008 [DVD-9]
   "Голливудский финал" / "Hollywood Ending", Woody Allen, 2002 [DVD-9]
   "Головой об стену" / "Gegen die Wand" / "Head-On", Fatih Akin, 2004 [DVD-5]
   "Голубой гром" / "Blue Thunder", John Badham, 1983 [DVD-5]
   "Город Бога" / "Cidade de Deus" / "City of God", Fernando Meirelles, 2002 [DVD-5]
   "Город греха" / "Sin City", Frank Miller, Robert Rodriguez, Quentin Tarantino (special guest director), 2005 [DVD-9]
   "Город женщин" / "Città delle donne, La" / "City of Women", Federico Fellini, 1980 [DVD-9]
   "Гостья из будущего" / "Гостья из будущего", Павел Арсенов, 1982 [DVD-9]
   "Гремлины" / "Gremlins", Joe Dante, 1984 [DVD-9]
   "Гудбай, Ленин!" / "Good Bye Lenin!", Wolfgang Becker, 2003 [DVD-9]
   "Двадцатый век" / "Novecento" / "1900", Bernardo Bertolucci, 1976 [DVD-5 + DVD-9]
   "Девочки не умеют плавать" / "Les filles ne savent pas nager" / "Girls Can't Swim", Anne-Sophie Birot, 2000 [DVD-5]
   "Девственницы самоубийцы" / "The Virgin Suicides", Sofia Coppola, 1999 [DVD-5]
   "Девушка на мосту" / "Fille sur le pont, La" / "Girl on the Bridge", Patrice Leconte, 1999 [DVD-5]
   "День сурка" / "Groundhog Day", Harold Ramis, 1993 [DVD-5]
   "Деревня проклятых" / "Village of the Damned", John Carpenter, 1995 [DVD-9]
   "Детки" / "Kids", Larry Clark, 1995 [DVD-5]
   "Детям до 16-ти" / "Skipped Parts", Tamra Davis, 2000 [DVD-5]
   "Джеки Браун" / "Jackie Brown", Quentin Tarantino, 1997 [DVD-9 + DVD-5]
   "Дживс и Вустер" (второй сезон) / "Jeeves and Wooster" (season 2), Simon Langton, 1991 [DVD-9 + DVD-9]
   "Дживс и Вустер" (первый сезон) / "Jeeves and Wooster" (season 1), Robert Young, 1990 [DVD-9 + DVD-5]
   "Дживс и Вустер" (третий сезон) / "Jeeves and Wooster" (season 3), Ferdinand Fairfax, 1992 [DVD-9 + DVD-9]
   "Дживс и Вустер" (четвертый сезон) / "Jeeves and Wooster" (season 4), Ferdinand Fairfax, 1993 [DVD-9 + DVD-9]
   "Джинджер и Фред" / "Ginger e Fred" / "Ginger and Fred", Federico Fellini, 1986 [DVD-9]
   "Джон Ф. Кеннеди" / "JFK", Oliver Stone, 1991 [DVD-9]
   "Джульетта и духи" / "Giulietta degli spiriti" / "Juliet of the Spirits", Federico Fellini, 1965 [DVD-9]
   "Дикие дни" / "A Fei jing juen" / "Days of Being Wild", Wong Kar-wai, 1991 [DVD-5]
   "Дикие сердцем" / "Wild at Heart", David Lynch, 1990 [DVD-9]
   "Дневник баскетболиста" / "The Basketball Diaries", Scott Kalvert, 1995 [DVD-5]
   "Дневник Бриджет Джонс" / "Bridget Jones's Diary", Sharon Maguire, 2001 [DVD-9]
   "Дневник его жены" / "Дневник его жены", Алексей Учитель, 2000 [DVD-5]
   "Дневник памяти" / "Notedook, The", Nick Cassavetes, 2004 [DVD-9]
   "Дневники Бриджет: что осталось за кадром" [DVD-5]
   "Догвиль" / "Dogville", Lars von Trier, 2003 [DVD-9]
   "Догма" / "Dogma", Kevin Smith, 1999 [DVD-5]
   "Доказательства смерти" / "Death Proof", Quentin Tarantino, 2007 [DVD-9 + DVD-5]
   "Долгая помолвка" / "Un long dimanche de fiançailles" / "A Very Long Engagement", Jean-Pierre Jeunet, 2004 [2*DVD-9]
   "Долгое прощание" / "Долгое прощание", Сергей Урсуляк, 2004 [DVD-5]
   "Дон Жуан де Марко" / "Don Juan DeMarco", Jeremy Leven, 1995 [DVD-9]
   "Донни Дарко" / "Donnie Darko", Richard Kelly, 2001 [DVD-9]
   "Дорога на Арлингтон" / "Arlington Road", Mark Pellington, 1999 [DVD-9]
   "Дорога" / "La strada" / "The Road", Federico Fellini, 1954 [DVD-9]
   "Дорогая Венди" / "Dear Wendy", Thomas Vinterberg, 2005 [DVD-9]
   "Дракула Брэма Стокера" / "Bram Stoker's Dracula", Francis Ford Coppola, 1992 [DVD-5]
   "Дредноуты" / "Дредноуты", Евгений Гришковец, 2007 [DVD-9]
   "Дюна" (extended TV-version ) / "Dune" (extended TV-version ), David Lynch, 1984 [DVD-9]
   "Дюна" (theatrical version) / "Dune" (theatrical version) , David Lynch, , 1984 [DVD-9]
   "Европа" / "Europa", Lars von Trier, 1991 [DVD-5]
   "Еще один день в раю" / "Another Day in Paradise", Larry Clark, 1997 [DVD-9]
   "Желание" / "L'Ennui"/ "Desire", Cedric Kahn, 1998 [DVD-5]
   "Жена астронавта" / "The Astrounaut's Wife", Rand Ravich, 1999 [DVD-9]
   "Женщина в песках" / "Suna no onna" / "Woman in the Dunes", Hiroshi Teshigahara, 1964 [DVD-5]
   "Жестокий полицейский" / "Sono otoko, kyôbô ni tsuki" / "Violent Cop", Takeshi Kitano, 1989 [DVD-9]
   "Жесть" / "Жесть", Денис Нейманд, 2006 [DVD-9]
   "Забавные игры" / "Funny Games", Michael Haneke, 1997 [DVD-5]
   "Забриски Пойнт" / "Zabriskie Point", Michelangelo Antonioni, 1970 [DVD-5]
   "Зависимость" / "Addiction, The", Abel Ferrara, 1995 [DVD-5]
   "Заводной апельсин" / "A Clockwork Orange", Stanley Kubrick, 1971 [DVD-9]
   "Завтрак для чемпионов" / "Breakfast of Champions", Alan Rudolph, 1999 [DVD-9]
   "Загадочная кожа" / "Mysterious Skin", Gregg Araki, 2004 [DVD-5]
   "Закусочная "Будапешт"" / "Snack Bar Budapest", Tinto Brass, 1988 [DVD-5]
   "Замок" / "The Chateau" / "The Castle", Jesse Peretz, 2001 [DVD-5]
   "Запах женщины" / "Scent of a Woman", Martin Brest, 1992 [DVD-9]
   "Записки мотоциклиста" / "Diarios de motocicleta" / "The Motorcycle Diares", Walter Salles, 2004 [DVD-5]
   "Записки об одежде и городах" / "Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten" / "Notebook on Clothes and Cities, A", Wim Wenders, 1989 [DVD-9]
   "Записки Тинто Брасса: Джулия" / "Giulia", "Specchio, specchio delle mie brame", Roy Stuart, Stefano Soli, 2002 [DVD-9]
   "Записки Тинто Брасса: Подсматривающий" / "Voyeur", "Stringimi forte I polsi", "La coccinella", Roberto Gandus, Walter Martyn Cabell, Nello Pepe, 2002 [DVD-9]
   "Записки Тинто Брасса: Порочные отношения" / "Rapporti impropri", "Ultimo metro", " Sctmv", Massimiliano Zanin, Andrea Prandstraller, F. Dominedo, 2002 [DVD-9]
   "Записки Тинто Брасса: Сладкий сон" / 'Sogno', 'Benedetta trasgressione!', 'Fine settimana', Nicola Pennestri, Enrico Bernard, Silvia Rossi, 2002 [DVD-9]
   "Затерянный мир: парк Юрского периода" / "Lost World: Jurassic Park, The", Steven Spielberg, 1997 [DVD-9]
   "Затмение" / "L'eclisse" / "Eclipse", Michelangelo Antonioni, 1962 [DVD-9]
   "Затоичи" / "Zatoichi", Takeshi Kitano, 2003 [DVD-9]
   "Звездные Войны I: Призрачная угроза" / "Star Wars I: The Phantom Menace", George Lucas, 1999 [DVD-9 + DVD-9]
   "Звездные Войны II: Атака клонов" / "Star Wars II: Attack of the Clones", George Lucas, 2002 [DVD-9 + DVD-9]
   "Звездные Войны III: Месть ситхов" / "Star Wars III: Revenge of the Sith", George Lucas, 2005 [DVD-9 + DVD-9]
   "Звездные Войны IV: Новая надежда" / "Star Wars IV: A New Hope", George Lucas, 1977 [DVD-9]
   "Звездные Войны V: Империя наносит ответный удар" / "Star Wars V: The Empire Strikes Back", Irvin Kershner, 1980 [DVD-9]
   "Звездные Войны VI: Возвращение Джедая" / "Star Wars VI: Return of the Jedi", Richard Marquand, 1983 [DVD-9]
   "Звездные Войны. Трилогия: дополнительные материалы" / "Star Wars. Trilogy: bonus material" [DVD-9]
   "Звездные Войны: война клонов. Том второй" / "Star Wars: clone wars. Volume two", Genndy Tartakovsky, 2005 [DVD-9]
   "Звездные Войны: война клонов. Том первый" / "Star Wars: clone wars. Volume one", Genndy Tartakovsky, 2003 [DVD-9]
   "Звездные Войны: музыкальное путешествие" / "Star Wars: a musical journey" [DVD-5]
   "Звездные Войны: неизвестные страницы саги" / "Star Wars: deleted magic" [DVD-5]
   "Звериная натура" / "Human Nature", Michel Gondry, 2001 [DVD-9]
   "Звонок 0: Рождение" / "Ringu 0: Basudei" / "Ring 0: Birthday", Norio Tsuruta, 2000 [DVD-5]
   "Звонок 2" / "Ringu 2" / "Ring 2", Hideo Nakata, 1999 [DVD-5]
   "Звонок" / "Ringu" / "Ring", Hideo Nakata, 1998 [DVD-9]
   "Земля изобилия" / "Land of Plenty", Wim Wenders, 2004 [DVD-9]
   "Земля" / "Tierra" / "Earth", Julio Medem, 1996 [DVD-9]
   "Зловещии мертвецы II" / "Evil Dead II: Dead by Dawn", Sam Raimi, 1987 [DVD-9]
   "Змей июня" / "Rokugatsu no hebi" / "A Snake of June", Shinya Tsukamoto, 2002 [DVD-5]
   "Знаменитость" / "Celebrity", Woody Allen, 1998 [DVD-9]
   "И корабль плывет" / "E la nave va" / "And the Ship Sails On", Federico Fellini, 1983 [DVD-9]
   "И твою маму тоже" / "Y tu mama tambien" / "And Your Mother Too", Alfonso Cuaron, 2001 [DVD-5]
   "Игра" / "The Game", David Fincher, 1997 [DVD-5]
   "Игры джентльменов" / "The Ladykillers", Ethan Coen, Joel Coen, 2004 [DVD-9]
   "Игры патриотов" / "Patriot Games", Phillip Noyce, 1992 [DVD-9]
   "Идеальное убийство" / "A Perfect Murder", Andrew Davis, 1998 [DVD-5]
   "Идентификация женщины" / "Identificazione di una donna" / "Identification of a Woman", Michelangelo Antonioni, 1982 [DVD-9]
   "Иди, иди, вечная девственница" / "Yuke yuke nidome no shojo" / "Go, Go Second Time Virgin", Koji Wakamatsu, 1969 [DVD-5]
   "Идиоты" (Догма ?2) / "Dogme # 2 - Idioterne" / "The Idiots", Lars von Trier, 1998 [DVD-9]
   Избранные фильмы Вуди Аллена. Дополнительные материалы [DVD-5]
   Избранные фильмы Джима Джармуша. Дополнительные материалы [DVD-5]
   Избранные фильмы Ларса фон Триера. Дополнительные материалы [DVD-9]
   Индиана Джонс. Дополнительные материалы / "Indiana Jones. Bonus Material" [DVD-9]
   "Индиана Джонс в поисках потеряног ковчега" / "Indiana Jones and the Riders of the Lost Ark", Steven Spielberg, 1981 [DVD-9]
   "Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа" / "Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull", Steven Spielberg, 2008 [2*DVD-9]
   "Индиана Джонс и последний крестовый поход" / "Indiana Jones and the Last Crusade", Steven Spielberg, 1989 [DVD-9]
   "Индиана Джонс и храм судьбы" / "Indiana Jones and the Temple of Doom", Steven Spielberg, 1984 [DVD-9]
   "Индустриальная симфония ?1" / "Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted", David Lynch, 1990 [DVD-5]
   "Инопланетянин" / "E.T. the Extra-Terrestrial", Steven Spielberg, 1982 [2*DVD-9]
   "Интакто" / "Intakto" / "Intact", Juan Carlos Fresnadillo, 2001 [DVD-9]
   "Интервью с вампиром" / "Interview with the Vampire", Neil Jordan, 1994 [DVD-5]
   "Интервью" / "Intervista" / "Fellini's Intervista", Federico Fellini, 1987 [DVD-9]
   "Ирония судьбы или с легким паром" / "Ирония судьбы или с легким паром", Эльдар Рязанов, 1975 [2*DVD-9]
   "Их собственная лига" / "A League of Their Own", Penny Marshall, 1992 [DVD-9]
   "Ищите женщину" / "Woman Wanted", Kiefer Sutherland, Alan Smithee, 2000 [DVD-5]
   "Казанова Феллини" / "Casanova di Federico Fellini, Il" / "Fellini's Casanova", Federico Fellini, 1976 [DVD-9]
   "Казанова, Феллини и я" / "Casanova, Fellini & Me", George Scott, 2005 [DVD-9]
   "Казино" / "Casino", Martin Scorsese, 1995 [2*DVD-9]
   "Как я съел собаку" / "Как я съел собаку", Евгений Гришковец, 2003 [DVD-5]
   "Калигула" / "Caligola", Tinto Brass, 1979 [DVD-5]
   "Капли дождя на раскаленных камнях" / "Gouttes d'eau sur pierres brulantes" / "Water Drops on Burning Rocks", Francois Ozon, 2000 [DVD-5]
   "Капоте" / "Capote", Bennett Miller, 2005 [DVD-5]
   "Капризное облако" / "Tian bian yi duo yun" / "Wayward Cloud, The", Tsai Ming-liang, 2005 [DVD-5]
   "Карнавал", Татьяна Лиознова, 1981 [DVD-9]
   "Карты, деньги, два ствола" / "Lock, Stock and Two Smocking Barrels", Guy Ritchie, 1998 [DVD-9]
   "Кафе Донс Плам" / "Don's Plum", R. D. Robb, 2001 [DVD-5]
   "Кафка" / "Kafka", Steven Soderbergh, 1991 [DVD-5]
   "Кен Парк" / "Ken Park", Larry Clark / Ed Lachman, 2002 [DVD-9]
   "Кикуджиро" / "Kikujiro no natsu" / "Kikujiro", Takeshi Kitano, 1999 [DVD-5]
   "Кинг Конг жив" / "King Kong Lives", John Guillermin, 1986 [DVD-5]
   "Кинг Конг" / "King Kong", John Guillermin, 1976 [DVD-9]
   "Кинг Конг" / "King Kong", Peter Jackson, 2005 [2*DVD-9]
   "Кладбище домашних животных" / "Pet Sematary", Mary Lambert, 1989 [DVD-5]
   "Клерки" / "Clerks", Kevin Smith, 1994 [DVD-9]
   "Клуб Буена Виста" / "Buena Vista Social Club", Wim Wenders, 2004 [DVD-9]
   "Ключ" / "Chiave, La" / "Key, The", Tinto Brass, 1983 [DVD-5]
   "Код неизвестен" / "Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages" / " Code Unknown: Incomplete Tales of Several Journeys", Michael Haneke, 2000 [DVD-5]
   "Кое-что еще..." / "Anything Else", Woody Allen, 2003 [DVD-9]
   "Кокон" / "Cocoon", Ron Howard, 1985 [DVD-9]
   "Кокон: возвращение" / "Cocoon: The Return", Daniel Petrie, 1988 [DVD-9]
   "Коматозники" / "Flatliners", Joel Schumacher, 1990 [DVD-5]
   "Контроль" / "Control", Anton Corbijn, 2007 [DVD-9]
   "Коровы" / "Vacas" / "Cows", Julio Medem, 1992 [DVD-5]
   "Королевская битва - 2" / "Batoru rowaiaru II: Chinkonka" / "Battle Royale - 2", Kinji Fukasaku, 2003 [DVD-5]
   "Королевская битва" / "Batoru rowaiaru" / "Battle Royale", Kinji Fukasaku / Kenta Fukasaku, 2000 [DVD-5]
   "Король - рыбак" / "Fisher King, The", Terry Gilliam, 1991 [DVD-5]
   "Король Нью - Йорка" / "King of New York", Abel Ferrara, 1990 [DVD-9 + DVD-5]
   "Космос как предчувствие" / "Космос как предчувствие", Алексей Учитель, 2005 [DVD-5]
   "Костлявая смерть" / "Commare secca, La" / "Grim Reaper, The", Bernardo Bertolucci, 1962 [DVD-9]
   "Кот в сапогах на диком западе" / "Nagagutsu Sanjyuushi" / "Three Musketeers in Boots, The", Tomoharu Katsumata, 1972 [DVD-5]
   "Кот в сапогах" / "Nagagutsu wo Haita Neko" / "Puss'n Boots", Kimio Yabuki, Fred Ladd, 1969 [DVD-9]
   "Кофе и сигареты" / "Coffee and Cigarettes", Jim Jarmusch, 2003 [DVD-5]
   "Кошмар на улице Вязов - 2: Месть Фредди" / "A Nightmare on Elm Street - 2: Freddy's Revenge", Jack Sholder, 1985 [DVD-5]
   "Кошмар на улице Вязов - 3: Воины сновидений" / "A Nightmare on Elm Street - 3: The Dream Warriors", Chuck Rassel, 1987 [DVD-5]
   "Кошмар на улице Вязов - 4: Повелительница снов" / "A Nightmare on Elm Street - 4: The Dream Master", Renny Harlyn, 1988 [DVD-5]
   "Кошмар на улице Вязов - 5: Дитя сна" / "A Nightmare on Elm Street - 5: The Dream Child", Stephen Hopkins, 1989 [DVD-5]
   "Кошмар на улице Вязов - 6: Фредди мертв" / "A Nightmare on Elm Street - 6: Freddy's Dead", Rachel Talalay, 1991 [DVD-5]
   "Кошмар на улице Вязов - 7: Новые кошмары" / "A Nightmare on Elm Street - 7: Wes Craven's New Nightmare", Wes Craven, 1994 [DVD-5]
   "Кошмар на улице Вязов" / "A Nightmare on Elm Street", Wes Craven, 1984 [DVD-5]
   "Кошмар перед Рождеством" / "Tim Burton's the Nightmare Before Christmas", Henry Selick & Tim Burton, 1993 [DVD-5]
   "Красная пустын" / "Il diserto rosso" / "Red Desert, The", Michelangelo Antonioni, 1964 [DVD-9]
   "Красота по-американски" / "American Beauty", Sam Mendes, 1999 [DVD-9]
   "Крепкий орешек 2" / "Die Hard 2", Renny Harlin, 1990 [DVD-9]
   "Крепкий орешек 3" / "Die Hard 3: Die Hard: With a Vengeance", John McTiernan, 1995 [DVD-9]
   "Крепкий орешек 4.0" / "Die Hard 4.0: Live Free or Die Hard", Len Wiseman, 2007 [DVD-9]
   "Крепкий орешек" / "Die Hard", John McTiernan, 1988 [DVD-9]
   "Крестный отец II" / "Godfather: part II, The", Francis Ford Coppola, 1974 [2*DVD-9]
   "Крестный отец III" / "Godfather: part III, The", Francis Ford Coppola, 1990 [DVD-9]
   "Крестный отец" / "Godfather, The", Francis Ford Coppola, 1972 [DVD-9]
   "Криминальное чтиво" / "Pulp Fiction", Quentin Tarantino, 1994 [DVD-9]
   "Кровь и кости" / "Chi to hone" / "Blood and Bones", Yoichi Sai, 2004
   "Крокодил" / "Ag-o" / "Crocodile", Kim Ki-duk, 1996 [DVD-5]
   "Круглосуточные тусовщики" / "24 Hours Party People", Michael Winterbottom, 2002 [DVD-9 + DVD-5]
   "Кругосветное путешествие Кота в сапогах" / "Nagagutsu wo Haita Neko 80 Nichikan Sekai Isshuu" / "Puss-in-Boots: Travels Around the World in 80 Days", Hiroshi Shidara, 1976 [DVD-5]
   "Крупная рыба" / "Big Fish", Tim Burton, 2003 [DVD-9]
   "Куб Зер" / "Cube Zero", Ernie Barbarash, 2004 [DVD-5]
   "Куб" / "Cube", Vincenzo Natali, 1997 [DVD-9]
   "Куб-2: Гиперкуб" / "Cube 2: Hypercube", Andrzej Sekula, 2002 [DVD-9]
   "Кудряшка Сью" / "Curly Sue", John Hughes, 1991 [DVD-9]
   "Кукловоды" / "Puppet Masters, The", Stuart Orme, 1994 [DVD-5]
   "Куклы" / "Dools", Takeshi Kitano, 2002 [DVD-9]
   "Кэндимэн" / "Candyman", Bernard Rose, 1992 [DVD-9]
   "Легенда о пианисте" / "Legend of 1900, The", Giuseppe Tornatore, 1998 [DVD-9]
   "Ледяной шторм" / "Ice Storm, The", Ang Lee, 1997 [2*DVD-9]
   "Лицо со шрамом" / "Scarface", Brian De Palma, 1983 [DVD-9]
   "Ложное движение" / "Falsche Bewegung" / "False Movement", Wim Wenders, 1975 [DVD-5]
   "Лолита" / "Lolita", Adrian Lyne, 1997 [DVD-9]
   "Лолита" / "Lolita", Stanley Kubrick, 1962 [DVD-9]
   "Лунный папа" / "Лунный папа", Бахтиер Худойназаров, 1999 [DVD-5]
   "Любовники полярного круга" / "Los Amantes del Círculo Polar" / "Lovers of the Arctic Circle, The", Julio Medem, 1998 [DVD-5]
   "Любовное настроение" / "Fa yeung nin wa" / "In The Mood for Love", Wong Kar-wai, 2000 [DVD-9 + DVD-5]
   "Любовь и сигареты" / "Romance & Cigarettes", John Turturro, 2005 [DVD-5]
   "Любовь и смерть на Лонг Айленде" / "Love and Death on Long Island", Richard Kwietniowski, 1997 [DVD-5]
   "Любовь, сбивающая с ног" / "Punch Drunk Love", Paul Thomas Anderson, 2002 [DVD-9 + DVD-5]
   "Люди под лестницей" / "People Under the Stairs, The", Wes Craven, 1991 [DVD-9]
   "Люсия и секс" / "Lucia y le sexo" / "Sex and Lucia", Julio Medem, 2001 [DVD-9]
   "Магнолия" / "Magnolia", Paul Thomas Anderson, 1999 [DVD-9]
   "Малена" / "Malena", Giuseppe Tornatore, 2000 [DVD-10]
   "Маленькая Мисс Счастье" / "Little Miss Sunshine", Jonathan Dayton, Valerie Faris, 2006 [DVD-9]
   "Маленький Будда" / "Little Buddha", Bernardo Bertolucci, 1993 [DVD-9]
   "Малхолланд Драйв" / "Mulholland Dr.", David Lynch, 2001 [DVD-9]
   "Маменькины сынки" / "Vitelloni, I" / "Young and the Passionate, The", Federico Fellini, 1953 [DVD-9]
   "Мандерлей" / "Manderlay", Lars von Trier, 2005 [DVD-9]
   "Мания Жизели" / "Мания Жизели", Алексей Учитель, 2000 [DVD-9]
   "Марс атакует!" / "Mars Attacks!", Tim Burton, 1996 [DVD-5]
   "Мастера русской анимации" (vol. 2) / "Masters of Russian Animation" (vol. 2), various, 1997 [DVD-9]
   "Мастера русской анимации" (vol. 3)
   "Мастера русской анимации" (vol. 4)
   "Матрица 2: Перезагрузка" / "Matrix Reloaded, The", Andy Wachowski, Larry Wachowski, 2003 [DVD-9 + DVD-5]
   "Матрица 3: Революция" / "Matrix Revolutions, The", Andy Wachowski, Larry Wachowski, 2003 [2*DVD-9]
   "Матрица" / "Matrix, The", Andy Wachowski, Larry Wachowski, 1999 [DVD-9]
   "Матч Поинт" / "Match Point", Woody Allen, 2005 [DVD-9]
   "Машинист" - "El maquinista" / "Machinist, The", Brad Anderson, 2004 [DVD-9]
   "Мелкие мошенники" / "Small Time Crooks", Woody Allen, 2000 [DVD-9]
   "Мертвец" / "Dead Man", Jim Jarmusch, 1995 [DVD-9]
   "Мертвые дочери" / "Мертвые дочери", Павел Руминов, 2007 [DVD-9]
   "Мечта Кассандры" / "Cassandra's Dream", Woody Allen, 2007 [DVD-9]
   "Мечтатели" / "Dreamers, The", Bernardo Bertolucci, 2003 [DVD-5]
   "Миллениум мамбо" / "Qianxi manbo" / "Millenium Mambo", Hsiao-hsien Hou, 2001 [DVD-5]
   "Мир призраков" / "Ghost World", Terry Zwigoff, 2001 [DVD-9]
   "Миранда" / "Miranda", Tinto Brass, 1985 [DVD-5]
   "Миссис Даутфайр" / "Mrs. Doubtfire", Chris Columbus, 1993 [DVD-9]
   "Михайло Ломоносов", Александр Прошкин, 1984 [3*DVD-9 + 3*DVD-5]
   "Мои черничные ночи" / "My Blueberry Nights", Wong Kar-wai, 2007 [DVD-9]
   "Мой друг Иван Лапшин" / "Мой друг Иван Лапшин", Алексей Герман, 1984 [DVD-5]
   "Мой кузен Винни" / "My Cousin Vinny", Jonathan Lynn, 1992 [DVD-9]
   "Мой мальчик" / "About a Boy", Chris Weitz, Paul Weitz, 2002 [DVD-9]
   "Молодой Адам" / "Young Adam", David Mackenzie, 2003 [DVD-5]
   "Молчание ягнят" / "Silence of the Lambs, The", Jonathan Demme, 1991 [DVD-9]
   "Монстр" / "Monster", Patty Jenkins, 2003 [DVD-9]
   "Монстро" / "Cloverfield", Matt Reeves, 2008 [DVD-9]
   "Москва слезам не верит", Владимир Меньшов, 1980 [DVD-9, "Крупный план"] [2*DVD-9, R.U.S.C.I.C.O.]
   "Мосты округа Мэдисон" / "Bridges of Madison County, The", Clint Eastwood, 1995 [DVD-5]
   "Мосты округа Мэдисон" / "Bridges of Madison County, The", Clint Eastwood, 1995 [DVD-9]
   "Мужской стриптиз" / "Full Monty, The", Peter Cattaneo, 1997 [DVD-9]
   "Мужчина и женщина" / "Un homme et une femme" / "Man and a Woman, A", Claude Lelouch, 1966 [DVD-9]
   "Мужья и жены" / "Husbands and Wives", Woody Allen, 1992 [DVD-9]
   "Музыкант" / "Mariach, El", Robert Rodriguez, 1992 [DVD-5]
   "Мы здесь больше не живем" / "We Don't Live Here Anymore", John Curran, 2004 [DVD-5]
   "На 10 минут старше: Виолончель" / "Ten Minutes Older: The Cello", various, 2002 [DVD-5]
   "На 10 минут старше: Труба" / "Ten Minutes Older: The Trumpet", various, 2002 [DVD-5]
   "На гребне волны" / "Point Break", Kathryn Bigelow, 1991 [DVD-9]
   "На игле" / "Trainspotting", Danny Boyle, 1996 [DVD-9]
   "На обочине" / "Sideways", Alexander Payne, 2004 [DVD-9]
   "Назад в будущее - 2" / "Back to the Future - II", Robert Zemeckis, 1989 [DVD-9]
   "Назад в будущее - 3" / "Back to the Future - III", Robert Zemeckis, 1990 [DVD-9]
   "Назад в будущее" / "Back to the Future", Robert Zemeckis, 1985 [DVD-9]
   "Назад в будущее". Дополнительные материалы [DVD-9]
   "Найти Алису" (a.k.a. "Миранда со льдом") / "Miranda", Marc Munden, 2002 [DVD-5]
   "Народ против Ларри Флинта" / "People vs. Larry Flint, The", Milos Forman, 1996 [DVD-5]
   "Нарушая запреты" / "Trasgredire" / "Transgressions", Tinto Brass, 2000 [DVD-5]
   "Натянутая тетива" / "Hwal" / "Bow, The", Kim Ki-duk, 2005 [DVD-9]
   "Наука сна" / "Science des rêves, La" / "Science of Sleep, The", Michel Gondry, 2006 [DVD-5]
   "Нация прозака" / "Prozac Nation", Erik Skjoldberg, 2001 [DVD-5]
   "Не уходи" / "Non te muovere" / "Don't Move", Sergio Castellitto, 2004 [DVD-5]
   "Небесные создания" / "Heavenly Creatures", Peter Jackson, 1994 [DVD-5]
   "Небо над Берлином - 2, Так далеко, так близко" / "In weiter Ferne, so nah!" / "Faraway, So Close!", Wim Wenders, 1993 [DVD-9]
   "Небо над Берлином" / "Der Himmel uber Berlin" / "Wings of Desire", Wim Wenders, 1987 [DVD-9]
   "Необратимость" / "Irréversible", Gaspar Noe, 2002 [DVD-5]
   "Неоконченная пьеса для механического пианино", Никита Михалков, 1977 [DVD-9]
   "Непристойное предложение" / "Indecent Proposal", Adrian Lyne, 1993 [DVD-5]
   "Несколько дней из жизни И.И. Обломова", Никита Михалков, 1979 [DVD-5]
   "Нет смерти для меня" / "Нет смерти для меня", Рената Литвинова, 2002 [DVD-5]
   "Нефть" / "There Will Be Blood", Paul Thomas Anderson, 2007 [DVD-9]
   "Нечто" / "Thing, The", John Carpenter, 1982 [DVD-9]
   "Нигде" / "Nowhere", Gregg Araki, 1997 [DVD-5]
   "Ной - белая ворона" / "Noi albinoi" / "Noi the Albino", Dagur Kari, 2003 [DVD-5]
   "Ночи в стиле буги" / "Boogie Nights", Paul Thomas Anderson, 1997 [DVD-9]
   "Ночи Кабирии" / "Le notti di Cabiria" / "Nights of Cabiria", Federico Fellini, 1957 [DVD-9]
   "Ночной портье" / "Il portiere di notte" / "Night Porter, The", Liliana Cavani, 1974 [DVD-5]
   "Ночь на земле" / "Night on Earth", Jim Jarmusch, 1991 [DVD-5]
   "Ночь" / "Notte, La" / "Night, The", Michelangelo Antonioni, 1961 [DVD-9]
   "Ну че, рокеры?!" / "Wassup Rockers", Larry Clark, 2005 [DVD-9]
   "Нью-Йорк, Нью-Йорк" / "Synecdoche, New York", Charlie Kaufman, 2008 [DVD-9]
   "О, где же ты, брат ?" / "O Brother, Where Art Thou ?", Ethan Coen, Joel Coen, 2000 [DVD-9]
   "О, женщины" / "Fallo!" / "Do It!", Tinto Brass, 2003 [DVD-9]
   "Обводный канал" / "Обводный канал", Алексей Учитель, 1990 [DVD-9]
   "Обещание" / "Pledge, The", Sean Penn, 2001 [DVD-9]
   "Один дома - 2: Потерянный в Нью-Йорке" / "Home Alone: Lost in New-York", Chris Columbus, 1992 [DVD-5]
   "Один дома" / "Home Alone", Chris Columbus, 1990 [DVD-5]
   "Однажды в Америке" / "Once Upon a Time in America", Sergio Leone, 1984 [2*DVD-9]
   "Одновременно" / "Одновременно", Евгений Гришковец, 2004 [DVD-9]
   "Олдбой" / "Oldboy", Chan-wook Park, 2003 [2*DVD-9]
   "Омен II: Дэмиен" / "Damien: Omen II", Don Taylor, 1978 [DVD-9]
   "Омен III: Последняя битва" / "Omen III: The Final Conflict", Graham Baker, 1981 [DVD-9]
   "Омен IV: Пробуждение" / "Omen IV: The Awakening", Jorge Montesi, Dominique Othenin-Girard, 1991 [DVD-9]
   "Омен" / "Omen, The" / "Omen I", Richard Donner, 1976 [DVD-9]
   "Омен" / "Omen, The" / "The Omen 666", John Moore, 2006 [DVD-9]
   "Оно" / "It", Tommy Lee Wallace, 1990 [2*DVD-5]
   "Орландо" / "Orlando", Sally Potter, 1992 [DVD-9]
   "Осторожно, двери закрываются" / "Sliding Doors", Peter Howitt, 1998 [DVD-5]
   "Остров" / "Seom" / "Isle, The", Kim Ki-duk, 2000 [DVD-5]
   "От заката до рассвета" / "From Dusk Till Dawn", Robert Rodriguez, 1996 [DVD-9 + DVD-5]
   "Отель "Птичья клетка"" / "Paran daemun" / "Blue Gate", Kim Ki-duk, 1998 [DVD-5]
   "Откровенные полароидные снимки" / "Откровенные полароидные снимки", Кирилл Серебренников, 2005 [DVD-5]
   "Открой глаза" / "Abre los ojos" / "Open Your Eyes", Alejandro Amenábar, 1997 [DVD-9]
   "Открытые сердца" / "Dogme # 28 - Elsker dig for evigt" / "Open Hearts", Anders Thomas Jensen, 2002 [DVD-5]
   "Отпуск без конца" / "Permanent Vacation", Jim Jarmusch, 1980 [DVD-5]
   "Отпуск за свой счет", Виктор Титов, 1981 [DVD-9]
   "Охотники за приведениями - 2" / "Ghostbusters - 2", Ivan Reitman, 1989 [DVD-9]
   "Охотники за приведениями" / "Ghostbusters", Ivan Reitman, 1984 [DVD-9]
   "Очи черные" / "Очи черные", Никита Михалков, 1987 [DVD-9]
   "Падшие ангелы" / "Duo luo tian shi" / "Falling Angels", Wong Kar-wai, 1995 [DVD-5]
   "Паприка" / "Paprika", Tinto Brass, 1991 [DVD-9]
   "Париж, Техас" / "Paris, Texas", Wim Wenders, 1984 [DVD-9]
   "Парк Юрского периода III" / "Jurassic Park III", Joe Johnston, 2001 [DVD-9]
   "Парк Юрского периода" / "Jurassic Park", Steven Spielberg, 1993 [DVD-9]
   "Парни не плачут" / "Boys Don't Cry", Kimberly Peirce, 1999 [DVD-9]
   "Парфюмер: история одного убийцы" / "Perfume: The Story of a Murderer", Tom Tykwer, 2006 [2*DVD-9]
   "Первые на Луне" / "Первые на Луне", Алексей Федорченко, 2004 [DVD-5]
   "Перекресток Миллера" / "Miller's Crossing", Ethan Coen, Joel Coen, 1990 [DVD-9]
   "Пес-призрак. Путь самурая" / "Ghost Dog: The Way of the Samurai", Jim Jarmusch, 1999 [DVD-9]
   "Пи" / "Pi", Darren Aronofsky, 1998 [DVD-5]
   "Пианино" / "Piano, The", Jane Campion, 1993 [DVD-9]
   "Пианистка" / "Pianiste, La" / "Piano Teacher, The", Michael Haneke, 2001 [DVD-9]
   "Письма с Иводзимы" / "Letters from Iwo Jima", Clint Eastwood, 2006 [DVD-9]
   "Планета обезьян" / "Planet of the Apes", Tim Burton, 2001 [DVD-9]
   "Планета страха" / "Planet Terror", Robert Rodriguez, 2007 [DVD-9 + DVD-5]
   "Планета" / "Планета", Евгений Гришковец, 2005 [DVD-9]
   "Планкет и Маклейн" / "Plunkett and MacLeane", Jake Scott, 1999 [DVD-5]
   "Плезантвиль" - "Pleasantville", Gary Ross, 1998 [DVD-9]
   "Плохой парень" / "Nabbeun namja" / "Bad Guy", Kim Ki-duk, 2001 [DVD-9]
   "По По" / "По По", Евгений Гришковец, 2007 [DVD-9]
   "По ту сторону парка Юрского Периода". Дополнительные материалы [DVD-9]
   "Побег из Шоушенка" / "Shawshenk Redemption, The", Frank Darabont, 1994 [DVD-9]
   "Поворот" / "U Turn", Oliver Stone, 1997 [DVD-9]
   "Поговори с ней" / "Hable con ella" / "Talk to Her", Pedro Almodovar, 2002 [DVD-5]
   "Под покровом небес" / "Sheltering Sky, The", Bernardo Bertolucci, 1990 [DVD-5]
   "Подглядывающий" / "Uomo che guarda, L'" / "Voyeur, The", Tinto Brass, 1994 [DVD-5]
   "Подозрительные лица" (a.k.a. "Обычные подозреваемые") / "Usual Suspects, The", Bryan Singer, 1995 [DVD-9]
   "Подручный Хадсакера" / "Hudsucker Proxy, The", Ethan Coen, Joel Coen, 1994 [DVD-9]
   "Пока не высохнут слезы" / "Wong gok ka moon" / "As Tears Go By", Wong Kar-wai, 1988 [DVD-5]
   "Пока не наступит ночь" / "Before Night Falls", Julian Schnabel, 2000 [DVD-5]
   "Покидая Лас-Вегас" / "Leaving Las-Vegas", Mike Figgis, 1995 [DVD-5]
   "Покровские ворота", Михаил Казаков, 1982 [DVD-9]
   "Полеты во сне и наяву", Роман Балаян, 1982 [DVD-9]
   "Полный облом" / "Big Nothing", Jean-Baptiste Andrea, 2006 [DVD-9]
   "Полный п.." / "Totally F***ed Up", Gregg Araki, 1993 [DVD-5]
   "Положение вещей" / "Stand der Dinge, Der" / "State of Things, The", Wim Wenders, 1982 [DVD-9]
   "Полуночный экспресс" / "Midnught Express", Alan Parker, 1978 [DVD-5]
   "Поместье" / "At Sachem Farm", John Huddles, 1998 [DVD-5]
   "Попутчик" / "Hitcher, The", Robert Harmon, 1986 [DVD-5]
   "Порнографическая связь" / "Une liaison pornographique" / "Affair of Love, An", Frédéric Fonteyne, 1999 [DVD-5]
   "После прочтения сжечь" / "Burn After Reading", Ethan Coen, Joel Coen, 2008 [DVD-9]
   "Последнее искушение Христа" / "Last Temptation of Christ, The", Martin Scorsese, 1988 [DVD-9]
   "Последнее танго в Париже" / "Ultimo tango a Parigi" / "Last Tango in Paris", Bernardo Bertolucci, 1972 [DVD-5]
   "Последний Император" - "L'ultimo imperatore" / "Last Emperoк, The", Bernardo Bertolucci, 1987 [coll. ed., 3*DVD-9]
   "Последний киногерой" / "Last Action Hero", John McTiernan, 1993 [DVD-9]
   "Последний поворот на Бруклин" / "Last Exit to Brooklyn", Uli Edel, 1989 [DVD-5]
   "Последняя песнь Мифуне" / "Dogme # 3 - Mifunes sidste sang" / "Mifune's Last Song", Anders Thomas Jensen, Søren Kragh-Jacobsen, 1999 [DVD-5]
   "Правила секса" / "Rules of Attraction, The", Roger Avary, 2002 [DVD-9]
   "Прах Анджелы" / "Angela's Ashes", Alan Parker, 1999 [DVD-9]
   "Прах времен" - "Dung che sai duk" / "Ashes of Time", Kar Wai Wong, 1994 [DVD-9]
   "Превратности любви" / "Playing by Heart", Willard Carroll, 1998 [DVD-9]
   "Прерванная жизнь" / "Girl, Interrupted", James Mangold, 1999 [DVD-9]
   "Прибытие" / "Arrival, The", David Twohy, 1996 [DVD-5]
   "Признание опасного человека" / "Confessions of a Dangerous Mind", George Clooney, 2002 [DVD-9 + DVD-5]
   "Призрак" / "Ghost", Jerry Zucker, 1990 [DVD-9]
   "Приключение" / "Avventura, L'" / "Adventure, The", Michelangelo Antonioni, 1960 [DVD-9]
   "Принцесса и воин" / "Krieger und die Kaiserin, Der " / "Princess and the Warrior, The", Tom Tykwer, 2000 [DVD-9]
   "Прирожденные убийцы" / "Natural Born Killers", Oliver Stone, 1994 [DVD-9 + DVD-5]
   "Проверка на дорогах" / "Проверка на дорогах", Алексей Герман, 1971 [DVD-9]
   "Прогулка" / "Прогулка", Алексей Учитель, 2003 [DVD-9]
   "Проклятие нефритового скорпиона" / "Curse of the Jade Scorpion, The", Woody Allen, 2001 [DVD-5]
   "Простая история" / "Straight Story, The', David Lynch, 1999 [DVD-9]
   "Просто кровь" / "Blood Simple", Ethan Coen, Joel Coen, 1984 [DVD-5]
   "Профессия - режиссер" (фильм об Алексее Учителе) / "Профессия - режиссер" (фильм об Алексее Учителе), 2006 [DVD-5]
   "Профессия - репортер" / "Professione: reporter" / "Passenger, The", Michelangelo Antonioni, 1975 [DVD-9]
   "Пустой дом" / "Bin-jip"/ "3-Iron" / "Empty Houses", Kim Ki-duk, 2004 [DVD-5]
   "Путь Карлито" / "Carlito's Way", Brian De Palma, 1993 [DVD-9]
   "Раба любви", Никита Михалков, 1975 [DVD-9]
   "Разоблачение" / "Disclosure", Barry Levinson, 1994 [DVD-9]
   "Район ?9" / "District 9", Neill Blomkamp, 2009 [DVD-9]
   "Рассекая волны" / "Breaking the Waves", Lars von Trier, 1996 [DVD-9]
   "Реальный вымысел" / "Shilje sanghwang" / "Real Fiction", Kim Ki-duk, 2000 [DVD-5]
   "Ребята возвращаются" / "Kizzu ritân" / "Kids Return", Takeshi Kitano, 1996 [DVD-9]
   "Реквием по мечте" / "Requiem for a Dream", Darren Aronofsky, 2000 [DVD-10]
   "Репетиция оркестра" / "Prova d'orchestra" / "Orchestra Rehearsal", Federico Fellini, 1978 [DVD-9]
   "Рестлер" - "Wrestler, The", Darren Aronofsky, 2008 [DVD-9]
   "Рисуя границы 9" / "Drawing Restraint 9", Matthew Barney, 2005 [DVD-5]
   "Ритм" / "Beat", Gary Walkow, 2000 [DVD-5]
   "Родня", Никита Михалков, 1981 [DVD-5, "Крупный план"] [DVD-9, R.U.S.C.I.C.O.]
   "Рожденный четвертого июля" / "Born on the Fourth of July", Oliver Stone, 1989 [DVD-9]
   "Рок" / "Рок", Алексей Учитель, 1988 [DVD-9]
   "Ромео и Джульетта" / "Romeo e Giulietta" / "Romeo and Juliet", Franco Zeffirelli, 1968 [DVD-9]
   "Роскошная жизнь" / "Splendor", Gregg Araki, 1999 [DVD-5]
   "Русалка" / "Русалка", Анна Меликян, 2007 [DVD-9]
   "Рыжая белка" / "Ardilla roja, La" / "Red Squirrel, The", Julio Medem, 1993 [DVD-9]
   "Рэмбо III" / "Rambo III", Peter MacDonald, 1988 [DVD-9]
   "Рэмбо". Дополнительные материалы [DVD-5]
   "Рэмбо. Первая кровь II" / "Rambo: First Blood Part II", George P. Cosmatos, 1985 [DVD-9]
   "Рэмбо. Первая кровь" / "Rambo: First Blood", Ted Kotcheff, 1982 [DVD-9]
   "С течением времени" / "Im Lauf der Zeit" / "Kings of the Road", Wim Wenders, 1976 [DVD-9]
   "С широко закрытыми глазами" / "Eyes Wide Shut", Stanley Kubrick, 1999 [DVD-9]
   "Садист" / "Bully", Larry Clark, 1992 [DVD-9]
   "Салон Китти" / "Salon Kitty", Tinto Brass, 1976 [DVD-9]
   "Салон красоты "Венера"" / "Vénus beauté (institut)" / "Venus Beauty Institute", Tonie Marshall, 1999 [DVD-5]
   "Самаритянка" / "Samaria" / "Samaritan Girl", Kim Ki-duk, 2004 [DVD-5]
   "Свидетель" / "Eye of the Beholder", Stephan Elliott, 1999 [DVD-9]
   "Свободное плавание" / "Свободное плавание", Борис Хлебников, 2006 [DVD-9]
   "Свой среди чужих, чужой среди своих", Никита Михалков, 1974 [DVD-9]
   "Связь" / "Bound", Andy Wachowski, Larry Wachowski, 1996 [DVD-9]
   "Седьмой спутник" / "Седьмой спутник", Григорий Аронов, Алексей Герман, 1967 [DVD-5]
   "Секретные материалы: Борьба за будущее" / "The X - Files: The Fight the Future", Rob Bowman, 1998 [DVD-9]
   "Секретные материалы-2: Хочу верить" / "The X-Files: I Want to Believe", Chris Carter, 2008 [DVD-9]
   "Секреты Лос-Анджелеса" / "L.A. Confidential", Curtis Hanson, 1997 [DVD-5]
   "Семь" / "Se7ven", David Fincher, 1995 [DVD-9]
   "Сенсация" / "Scoop", Woody Allen, 2005 [DVD-9]
   "Сердце ангела" / "Angel Heart", Alan Parker, 1987 [DVD-5]
   "Сибирский цирюльник" / "Сибирский цирюльник", Никита Михалков, 1998 [DVD-9]
   "Симпсоны" (восьмой сезон) / "The Simpsons" (the complete eighth season), Matt Groening / David Silverman, 1996-1997 [6*DVD-5]
   "Симпсоны" (второй сезон) / "The Simpsons" (the complete second season), Matt Groening / David Silverman, 1990-1991 [5*DVD-5]
   "Симпсоны" (девятый сезон) / The Simpsons" (the complete ninth season), Matt Groening / David Silverman, 1997-1998 [6*DVD-5]
   "Симпсоны" (десятый сезон) / "The Simpsons" (the complete tenth season), Matt Groening / David Silverman, 1998-1999 [6*DVD-5]
   "Симпсоны" (первый сезон) / "The Simpsons" (the complete first season), Matt Groening / David Silverman, 1989-1990 [3*DVD-5]
   "Симпсоны" (пятый сезон) / "The Simpsons" (the complete fifth season), Matt Groening / David Silverman, 1993-1994 [5*DVD-5]
   "Симпсоны" (седьмой сезон) / "The Simpsons" (the complete seventh season), Matt Groening / David Silverman, 1995-1996 [6*DVD-5]
   "Симпсоны" (третий сезон) / "The Simpsons" (the complete third season), Matt Groening / David Silverman, 1991-1992 [5*DVD-5]
   "Симпсоны" (четвертый сезон) / "The Simpsons" (the complete forth season), Matt Groening / David Silverman, 1992-1993 [5*DVD-5]
   "Симпсоны" (шестой сезон) / "The Simpsons" (the complete sixth season), Matt Groening / David Silverman, 1994-1995 [6*DVD-5]
   "Сияние" / "Shining, The", Stanley Kubrick, 1980 [DVD-9]
   "Сказка о двух сестрах" / "Janghwa, Hongryeon" / "Tale of Two Sisters, A", Jee-woon Kim, 2003 [DVD-5]
   "Сказочник" / "Storytelling", Todd Solondz, 2001 [DVD-5]
   "Скины" / "Romper Stomper", Geoffrey Wright, 1992 [DVD-5]
   "Скорость - 2: Автопилот" / "Speed - 2: Cruise Control", Jan De Bont, 1997 [DVD-5]
   "Скорость" / "Speed", Jan De Bont, 1994 [DVD-5]
   "Сладкая жизнь" / "Dolce vita, La" / "Sweet Life, The", Federico Fellini, 1960 [DVD-9]
   "Сломанная стрела" / "Broken Arrow", John Woo, 1996 [DVD-9]
   "Сломанные цветы" / "Broken Flowers", Jim Jarmusch, 2005 [DVD-9]
   "Слон" / "Elephant", Gus Van Sant, 2003 [DVD-9]
   "Смертельное оружие 2" / "Lethal Weapon 2", Richard Donner, 1989 [DVD-5]
   "Смертельное оружие 3" / "Lethal Weapon 3", Richard Donner, 1992 [DVD-5]
   "Смертельное оружие 4" / "Lethal Weapon 4", Richard Donner, 1998 [DVD-10]
   "Смертельное оружие" / "Lethal Weapon", Richard Donner, 1987 [DVD-5]
   "Смерть господина Лазареску" - "Moartea domnului Lazarescu" / "Death of Mr. Lazarescu, The", Cristi Puiu, 2005 [DVD-9]
   "Снежное чувство Смиллы" / "Smilla's Sense of Snow", Bille August, 1997 [DVD-5]
   "Снежный пирог" / "Snow Cake", Marc Evans, 2006 [DVD-9]
   "Снял кого-нибудь ?" / "Minna-yatteruka!" / "Getting Any ?", Takeshi Kitano, 1995 [DVD-9]
   "Собачье сердце", Владимир Бортко, 1988 [DVD-9]
   "Собачья жара" / "Hundstage" / "Dog Days", Ulrich Seidl, 2001 [DVD-5]
   "Солнечная аллея" / 'Sonnenallee", Leander Haubmann, 1999 [DVD-5]
   "Солярис" / "Солярис", Андрей Тарковский, 1972 [2*DVD-9]
   "Сонатина" / "Sonatine", Takeshi Kitano, 1993 [DVD-9]
   "Соучастник" / "Collateral", Michael Mann, 2004 [DVD-9]
   "Сочувствие Господину Месть" / "Boksuneun naui geot" / "Sympathy for Mr. Vengeance", Chan-wook Park, 2002 [2*DVD-9]
   "Сочувствие Госпоже Месть" / "Chinjeolhan geumjassi" / "Sympathy for Lady Vengeance", Chan-wook Park, 2005 [2*DVD-9]
   "Спираль" / "Rasen" / "Spiral, The", George Iida, 1998 [DVD-5]
   "Список Шиндлера" / "Schindler's List", Steven Spielberg, 1993 [2*DVD-9]
   "Сталкер" / "Сталкер", Андрей Тарковский, 1979 [DVD-5 + DVD-9]
   "Старикам тут не место" / "No Country for Old Men", Ethan Coen, Joel Coen, 2007 [DVD-9]
   "Страна глухих" / "Страна глухих", Валерий Тодоровский, 1998 [DVD-9]
   "Страна приливов" / "Tideland", Terry Gilliam, 2005 [DVD-9]
   "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" / "Fear and Loathing in Las Vegas", Terry Gilliam, 1998 [DVD-9]
   "Страшилы" / "Frighteners, The", Peter Jackson, 1996 [DVD-5]
   "Сука любовь" / "Amores perros" / "Love's a Bitch", Alejandro Gonzalez Inarritu, 2000 [DVD-9 + DVD-5]
   "Схватка" / "Heat", Michael Mann, 1995 [DVD-9]
   "Сцены у моря" / "Ano natsu, ichiban shizukana umi" / "Scene at the Sea, A", Takeshi Kitano, 1991 [DVD-9]
   "Счасливого Рождества, Мистер Лоуренс" / "Senjô no merî Kurisumasu" / "Merry Christmas, Mr. Lawrence", Nagisa Oshima, 1983 [DVD-9]
   "Счастливы вместе" / "Cheun gwong tsa sit" / "Happy Together", Wong Kar-wai, 1997 [DVD-9]
   "Счастье" / "Happiness", Todd Solondz, 1998 [DVD-5]
   "Съемки в Палермо" - "Palermo Shooting", Wim Wenders, 2008 [DVD-9]
   "Сын" / "Fils, Le" / "Son, The", Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne, 2002 [DVD-9]
   "Таинственный поезд" / "Mystery Train", Jim Jarmusch, 1989 [DVD-5]
   "Тайная жизнь слов" / "Secret Life of Words, The", Isabel Coixet, 2005 [DVD-9]
   "Такешиз" / "Takeshis'", Takeshi Kitano, 2005 [DVD-9]
   "Такова спортивная жизнь" / "This Sporting Life", Lindsay Anderson, 1963 [DVD-5]
   "Талантливый мистер Рипли" / "Talanted Mr. Ripley, The", Anthony Minghelle, 1999 [DVD-9]
   "Танцующая в темноте" / "Dancer in the Dark", Lars von Trier, 2000 [DVD-9]
   "Твин Пикс - сквозь огонь иди со мной" / "Twin Peaks - Fire Walk with Me", David Lynch, 2002 [DVD-9]
   "Твин Пикс" (1 сезон) / "Twin Peaks" (the complete first season), David Lynch, Lesli Linka Glatter, Caleb Deschanel, Duwayne Dunham, Tim Hunter, Todd Holland, Tina Rathborne, 1990 [3*DVD-9 + DVD-5]
   "Твин Пикс" (2 сезон) / "Twin Peaks" (the second first season), David Lynch, Lesli Linka Glatter, Caleb Deschanel, Duwayne Dunham, Tim Hunter, Todd Holland, Tina Rathborne, 1990-1991 [6*DVD-9]
   "Терминатор 2: Судный день" / "Terminator 2: Judgment Day", James Cameron, 1991 [DVD-9]
   "Терминатор 3: Восстание машин" / "Terminator 3: Rise of the Machines", Jonathan Mostow, 2003 [DVD-9]
   "Терминатор" / "Terminator", James Cameron, 1984 [DVD-9]
   "Титаник" / "Titanic", James Cameron, 1997 [3*DVD-9 + DVD-5]
   "Титаник" / "Титаник", Евгений Гришковец, Павел Колесников, 2007 [DVD-5]
   "Тихушники" / "Sneakers", Phil Alden Robinson, 1992 [DVD-9]
   "Токио-Га" / "Tokyo-Ga", Wim Wenders, 1995 [DVD-9]
   "Тони Такитани" / "Tony Takitani", Jun Ichikawa, 2004 [DVD-9]
   "Торжество" (Догма ?1) / "Dogme # 1 - Festen" / "Celebration, The", Thomas Vinterberg, 1998 [DVD-5]
   "Точка кипения" / "3-4 x jûgatsu" / "Boiling Point", Takeshi Kitano, 1990 [DVD-9]
   "Траффик" / "Traffic", Steven Soderbergh, 2000 [DVD-9]
   "Три цвета: Белый" / "Trois couleurs: Blanc" / "Three Colors: White", Krzysztof Kieslowski, 1994 [DVD-9]
   "Три цвета: Красный" / "Trois couleurs: Rouge" / "Three Colors: Red", Krzysztof Kieslowski, 1994 [DVD-9]
   "Три цвета: Синий" / "Trois couleurs: Bleu" / "Three Colors: Blue", Krzysztof Kieslowski, 1993 [DVD-9]
   "Тристрам Шенди: история петушка и бычка" / "Cock and Bull Story, A", Michael Winterbottom, 2005 [DVD-9]
   "Трудности перевода" / "Lost in Translation", Sofia Coppola, 2003 [DVD-9]
   "Труппа" / "Company, The", Robert Altman, 2002 [DVD-5]
   "У моря" / "Beyond the Sea", Kevin Spacey, 2004 [DVD-9]
   "Удушье" / "Choke", Clark Gregg, 2008 [DVD-9]
   "Умница Уилл Хантинг" / "Good Will Hanting", Gus Van Sant, 1997 [DVD-9]
   "Урга. Территория любви" / "Урга. Территория любви", Никита Михалков, 1991 [DVD-9]
   "Утомленные солнцем" / "Утомленные солнцем", Никита Михалков, 1994 [DVD-9]
   "Ущерб" / "Damage", Louis Malle, 1992 [DVD-5]
   "Факультет" / "Faculty, The", Robert Rodriguez, 1998 [DVD-10]
   "Фанатик" / "Believer, The", Henry Bean, 2001 [DVD-9]
   "Фантазм II" / "Phantasm II", Don Coscarelli, 1988 [DVD-9]
   "Фантазм III: Повелитель мертвых" / "Phantasm III: Lord of the Dead", Don Coscarelli, 1994 [DVD-9]
   "Фантазм IV: Забвение" / "Phantasm IV: Oblivion", Don Coscarelli, 1998 [DVD-9]
   "Фантазм" / "Phantasm", Don Coscarelli, 1979 [DVD-9]
   "Фаренгейт 9/11" / "Fahrenheit 9/11", Michael Moore, 2004 [DVD-9]
   "Фейерверк" / "Hana-bi" / "Fireworks", Takeshi Kitano, 1997 [DVD-9]
   "Флаги наших отцов" / "Flags of Our Fathers", Clint Eastwood, 2006 [DVD-9]
   "Фонтан" / "Fountain, The", Darren Aronofsky, 2006 [DVD-5]
   "Форрест Гамп" / "Forrest Gamp", Robert Zemeckis, 1994 [DVD-9]
   "Фотоувеличение" / "Blow-Up", Michelangelo Antonioni, 1966 [DVD-9]
   "Франкенштейн Мэри Шелли" / "Frankenstein", Kenneth Branagh, 1994 [DVD-5]
   "Французский пирог" / "Sexy Boys", Stéphane Kazandjian, 2001 [DVD-5]
   "Фредди против Джейсона" / "Freddy vs. Jason", Ronny Yu, 2003 [DVD-5]
   "Фрида" / "Frida", Julie Taymor, 2002 [2*DVD-9]
   "Футурама" (часть вторая) / "Futurama" (volume 2), Matt Groening / David X. Cohen, 2000-2001 [4*DVD-5]
   "Футурама" (часть первая) / "Futurama" (volume 1), Matt Groening, David X. Cohen, 1999 [3*DVD-5]
   "Футурама" (часть третья) / "Futurama" (volume 3), Matt Groening / David X. Cohen, 2001-2002 [5*DVD-5]
   "Футурама" (часть четвертая) / "Futurama" (volume 4), Matt Groening / David X. Cohen, 2002-2003 [4*DVD-5]
   "Харви Милк" / "Milk", Gus Van Sant, 2008 [DVD-9]
   "Хищник" / "Predator", John McTiernan, 1987 [DVD-9]
   "Хон Гиль Дон" / "Hong kil dong", Kil In Kim, 1986 [DVD-5]
   "Хрусталев, машину!" / "Хрусталев, машину!", Алексей Герман, 1998 [DVD-9]
   "Цвет ночи" / "Colour of the Night", Richard Rush, 1994 [DVD-5]
   "Цельнометаллическая оболочка" / "Full Metal Jacket", Stanley Kubrick, 1987 [DVD-9]
   "Цикута" / "Цикута", Александр Шапиро [DVD-5]
   "Чарли и шоколадная фабрика" / "Charlie and the Chocolate Factory", Tim Burton, 2005 [2*DVD-9]
   "Часы" / "Hours, The", Stephen Daldry, 2002 [DVD-9 + DVD-5]
   "Чего хотят женщины" / "What Women Want", Nancy Meyers, 2000 [DVD-9]
   "Человек - слон" / "Elephant Man, The", David Lynch, 1980 [DVD-9]
   "Человек тьмы" / "Darkman", Sam Raimi, 1990 [DVD-5]
   "Человек, которого не было" / "Man Who Wasn't There, The", Ethan Coen, Joel Coen, 2001 [DVD-9]
   "Через тернии к звездам" (новая версия) / "Через тернии к звездам" (новая версия), Ричард Викторов, 1981 [DVD-9]
   "Черный ангел" / "Senso '45" / "Black Angel", Tinto Brass, 2002 [DVD-5]
   "Черный ястреб" / "Black Hawk Down", Ridley Scott, 2001 [2*DVD-9]
   "Четыре комнаты" / "Four Rooms", Alison Anders, Alexandre Rockwell, Robert Rodrigues, Quentin Tarantino, 1995 [DVD-5]
   "Чти отца своего" / "Aime ton pere" / "Loving Father, A", Jacob Berger, 2002 [DVD-5]
   "Что ни день, то неприятности" / "Trouble Every Day", Claire Denis, 2001 [DVD-5]
   "Чужие cреди нас" / "They Live", John Carpenter, 1988 [DVD-9]
   "Чужие" / "Aliens", James Cameron, 1986 [DVD-9]
   "Чужой 3" / "Alien³", David Fincher, 1992 [DVD-9]
   "Чужой" / "Alien", Ridley Scott, 1979 [DVD-9]
   "Чужой. Воскрешение" / "Alien. Resurrection", Jean-Pierre Jeunet, 1997 [DVD-9]
   "Чункингский экспресс" / "Chung hing sam lam" / "Chungking Express", Wong Kar-wai, 1994 [DVD-9]
   "Шалунья" / "Monella", Tinto Brass, 1998 [DVD-5]
   "Шоссе в никуда" / "Lost Highway", David Lynch, 1997 [DVD-9]
   "Шоу гелз" / "Show Girls", Paul Verhovien, 1995 DVD-5
   "Шультес" / "Шультес", Бакур Бакурадзе, 2008 [DVD-9]
   "Эд Вуд" / "Ed Wood", Tim Burton, 1994 [DVD-9]
   "Эдвард - руки ножницы" / "Edward Scissorhands", Tim Burton, 1990 [DVD-9]
   "Эйфория" / "Эйфория", Иван Вырыпаев, 2006 [DVD-5]
   "Экзистенция" / "eXistenZ", David Cronenberg, 1999 [DVD-5]
   "Экипаж", Александр Митта, 1980 [DVD-9]
   "Эксперимент "Филадельфия"" / "Philadelphia Experiment, The", Stewart Raffill, 1984 [DVD-9]
   "Эксперимент" / "Experiment, Das" / "Experiment, The", Oliver Hirschbiegel, 2001 [DVD-9]
   "Экстази" / "Go", Doug Liman, 1999 [DVD-9]
   "Эпидемия" / "Outbreak", Wolfgang Peterson, 1995 [DVD-5]
   "Южный Парк: большой, длинный и необрезанный" / "South Park: Bigger, Longer & Uncut", Trey Parker, 1999 [DVD-5]
   "Яма" / "Hole, The", Nick Haam, 2001 [DVD-9]
   "Happy Tree Friends - First Blood" (vol. 1) / "Happy Tree Friends - First Blood" (vol. 1), Rhode Montijo, Kenn Navarro, 2002 [DVD-5]
   "Happy Tree Friends - Second Serving" (vol. 2) / "Happy Tree Friends - Second Serving" (vol. 2), Rhode Montijo, Kenn Navarro, 2003 [DVD-5]
   "Happy Tree Friends - Third Strike" (vol. 3) / "Happy Tree Friends - Third Strike" (vol. 3), Rhode Montijo, Kenn Navarro, 2004 [DVD-5]
   "Monamour: любовь моя" / "Monamour", Tinto Brass, 2005 [DVD-5]
   "U-571" / "U-571", Jonathan Mostow, 2000 [DVD-10]
  
  
  
  
  - Вим Вендерс, фильмография ...
  
   "Алиса в городах" / "Alice in den Stadten" / "Alice in the Cities", Wim Wenders, 1974 [DVD-9]
   "Американский друг" / "Amerikanische Freund, Der" / "American Friend, The", Wim Wenders, 1977 [DVD-5]
   "Записки об одежде и городах" / "Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten" / "Notebook on Clothes and Cities, A", Wim Wenders, 1989 [DVD-9]
   "Земля изобилия" / "Land of Plenty", Wim Wenders, 2004 [DVD-9]
   "Клуб Буена Виста" / "Buena Vista Social Club", Wim Wenders, 2004 [DVD-9]
   "Ложное движение" / "Falsche Bewegung" / "False Movement", Wim Wenders, 1975 [DVD-5]
   "На 10 минут старше: Труба" / "Ten Minutes Older: The Trumpet", various, 2002 [DVD-5]
   "Небо над Берлином" / "Der Himmel uber Berlin" / "Wings of Desire", Wim Wenders, 1987 [DVD-9]
   "Небо над Берлином - 2, Так далеко, так близко" / "In weiter Ferne, so nah!" / "Faraway, So Close!", Wim Wenders, 1993 [DVD-9]
   "Париж, Техас" / "Paris, Texas", Wim Wenders, 1984 [DVD-9]
   "Положение вещей" / "Stand der Dinge, Der" / "State of Things, The", Wim Wenders, 1982 [DVD-9]
   "С течением времени" / "Im Lauf der Zeit" / "Kings of the Road", Wim Wenders, 1976 [DVD-9]
   "Токио-Га" / "Tokyo-Ga", Wim Wenders, 1995 [DVD-9]
  
  
  - Вонг Кар-вай, фильмография ...
  
   "2046" / "2046", Wong Kar-wai, 2004 [DVD-9]
   "Дикие дни" / "A Fei jing juen" / "Days of Being Wild", Wong Kar-wai, 1991 [DVD-5]
   "Любовное настроение" / "Fa yeung nin wa" / "In The Mood for Love", Wong Kar-wai, 2000 [DVD-9 + DVD-5]
   "Мои черничные ночи" / "My Blueberry Nights", Wong Kar-wai, 2007 [DVD-9]
   "Падшие ангелы" / "Duo luo tian shi" / "Falling Angels", Wong Kar-wai, 1995 [DVD-5]
   "Пока не высохнут слезы" / "Wong gok ka moon" / "As Tears Go By", Wong Kar-wai, 1988 [DVD-5]
   "Счастливы вместе" / "Cheun gwong tsa sit" / "Happy Together", Wong Kar-wai, 1997 [DVD-9]
   "Чункингский экспресс" / "Chung hing sam lam" / "Chungking Express", Wong Kar-wai, 1994 [DVD-9]
  
   DJ Shadow - "Six Days" [DVD single], Wong Kar-wai, 2002 [DVD-5]
  
  
  
  
  Не забуду свою бабушку Надежда Петровна Малышкина.
  Фильмы по теме:
  'ЗОЯ'
  'А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ'
  'А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ'... (сериал)
  'РАДУГА'
  'О ТЕХ, КОГО ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ'
  'СТО СОЛДАТ И ДВЕ ДЕВУШКИ'
  'В НЕБЕ 'НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ'
  'ОНА ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ'
  'ЧЕЛОВЕК ?217'
  'ТРЯСИНА'
  
  Не забуду своего дедушку Семен Савельевич Малышкин.
  Фильмы по теме:
  'ВОСХОЖДЕНИЕ'
  'СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА'
  'БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ'
  'ОТЕЦ СОЛДАТА'
  'ОФИЦЕРЫ'
  'АТЫ-БАТЫ, ШЛИ СОЛДАТЫ'
  'ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС' (сериал)
  'НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ'
  'СУДЬБА'
  'ЕГО БАТАЛЬОН'
  'ТРЕТЬЯ РАКЕТА'
  'ПЯДЬ ЗЕМЛИ'
  Денис Стоялов (добрый, хороший, и баптист)
  
  Фильмы по теме:
  5. 2004 - Спасенная
  6. 2011 - Мудрые детки.
  
  Звезды, которые попадали под моей объектив:
  1. Виктор Павлик
  2. Кузьма Скрябин
  3. Гарик Бирча
  4. Ольга Полякова
  5. ТиК
  6. Арсен Мерзоян
  7. Артур Логай
  
  Легендарные личности, с которыми общался, сотрудничал, переписывался, или был на их выступлениях.
  Как мне написал режиссер фильма 28 панфиловцев Андрей Шальопа: 'Вы и так в нем (о кино), Макс. Про титры не думайте. Они очень не точный документ. Моей жены нет в титрах, а если бы не она ничего бы не было. Её вклад в этот фильм самый большой из всех вкладов'. Его жена Ла́да Бори́совна Ува́рова - основатель и руководитель одной из крупнейших волонтёрских организаций Северо-Запада России 'Петербургские родители', которая занимается помощью детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в детских домах и находящимся в больницах.
  
  'Двадцать восемь панфиловцев' - предстоящий художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Съёмки начались 4 октября 2013 года в павильонах киностудии 'Ленфильм' и продолжились в 2014-2015 годах. Премьера планировалась на осень 2015 года. В ноябре 2015 года в интервью Дмитрию Пучкову режиссёр фильма рассказал, что фильм выйдет в 2016 году. В официальном трейлере от 30 августа 2016 указана окончательная дата выхода фильма - 24 ноября 2016 год.
  В фильме будут представлены действия 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве.
  Сбор средств на фильм осуществляется с помощью краудфандинга. Собрав более 30 млн рублей, он стал одним из наиболее удачных краудфандинговых проектов в российском кинематографе. Кроме того, в декабре 2014 года проект выиграл грант от Министерства культуры РФ в размере 30 миллионов рублей.
  Общался с одним из продюсеров фильма 'Майор Гром', Артем Габрелянов, он же и сценарист. От себя поддержал проект PR.
  'Майо́р Гром' - российский короткометражный художественный фильм 2017 года в жанре супергероики с элементами комедии режиссёра Владимира Беседина, основанный на одноимённых комиксах российского издательства 'Bubble Comics'. Картина повествует об опытном следователе из Санкт-Петербурга, майоре МВД Игоре Громе, известном своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей, который пытается остановить злостное ограбление банка, спасти заложников и арестовать банду из трёх вооружённых грабителей, одетых в красную спортивную форму и скрывающих свои лица под масками игроков хоккейной команды 'Метеор' из популярного советского мультфильма 'Шайбу! Шайбу!'.
  О планах снять фильм было впервые сказано на Comic Con Russia в октябре 2015 года, когда издательство объявило о создании собственного кино-подразделения - Bubble Studios. Сценарий фильма был закончен 23 февраля 2016 года. Съёмочный процесс был начат в середине августа в Санкт-Петербурге и продолжался по 28 августа.
  Международная премьера картины прошла 11 февраля 2017 года на 'Берлинале'. Для широкой публики фильм стал доступен для просмотра 21 февраля 2017 года через стриминг на сайте 'Life.ru' и через канал издательства на видеохостинге 'YouTube', где за первые сутки видео набрало более 1,7 миллиона просмотров. 9 марта 2017 года состоялся премьерный телевизионный показ фильма на российском 'Первом канале'. Съёмки полнометражного фильма начнутся летом 2017 года.
  Сюжет
  Трое вооружённых людей, одетых в красные спортивные костюмы и замаскированных в хоккеистов-злодеев из популярного советского мультфильма 'Шайбу! Шайбу!', врываются в один из банков Санкт-Петербурга, вымышленный 'Росгарантбанк', в надежде ограбить его. Они запугивают посетителей и пытаются найти менеджера, у которого должны быть ключи от сейфа банка. Не сумев найти его, главарь банды (Иван Фоминов) хватает маленькую девочку и грозится застрелить её, если управляющий сам не придёт к нему через несколько секунд. В итоге с противоположной стороны помещения выходит мужчина, представляющийся менеджером, с соответствующим бейджиком на груди. Главарь отправляет другого члена банды по прозвищу 'Псих' (Антон Кузнецов) вместе с ним к сейфу. Они подходят к двери, мужчина ищет у себя ключи и открывает её. Бандит сначала ревёт в гневе, не видя перед собой горы денег, однако позже находит внутри отдельное хранилище для денежных сбережений и золота. В эйфории от большого количества денег, грабитель начинает лихорадочно складывать всё в тележку. Устав через некоторое время, он пытается подтянуть под это дело и самого менеджера, наблюдавшего за всем действом со стороны. 'Псих' подходит к нему и резко замечает, что его лицо не совпадает с фотографией менеджера на бейджике. Будучи разоблачённым, мужчина 'вырубает' грабителя.
  Нервничая из-за долгого отсутствия 'Психа', 'Главарь' отправляет третьего члена банды, 'Громилу' (Ойсель Море Деспайгне), посмотреть, что тот делает. 'Громила' находит 'Психа' на полу в сейфе без сознания, и пытается привести его в чувство, когда из тени появляется 'фальшивый менеджер', обезвреживая и его. Мужчина выходит из хранилища и встречает охранника банка (Анатолий Кощеев), весьма удивлённого происходящим. Человек представляется майором МВД Игорем Громом (Александр Горбатов), просит охранника не мешать ему и переждать в безопасном месте.
  Действие фильма заново переносится на момент начала ограбления, показывая Грома, пытающегося снять деньги в банкомате. Пока грабители берут в заложники посетителей и ищут менеджера, Гром просчитывает возможные варианты обезвреживания преступной группы, однако понимает, что открытая конфронтация с вооружёнными грабителями закончится либо смертью для него самого, либо для кого-нибудь из заложников. В это время он замечает выползающего из укрытия настоящего управляющего банком и решает притворится им. После этого действие возвращается обратно к нынешнему времени. 'Главарь' пытается скрыть возникающую у него панику из-за пропажи его товарищей. Вдруг, к нему подъезжает тележка с обезвреженными 'Психом' и 'Громилой', затем выходит майор Гром. Взбешённый 'Главарь' начинает стрелять из всего имеющегося у него оружия в сторону майора, но тот вовремя успевает спрятаться за стеной. Тем не менее, грабитель продолжает стрелять по голой стене до тех пор, пока не остаётся без боезапасов. В панике он хватает деньги, которые успел украсть, и пытается скрыться. Гром встречает другого охранника, как две капли воды похожего на первого, и просит его присмотреть за преступниками, а сам отправляется вдогонку за 'Главарём'.
  Пока Гром толкует с охранником, 'Главарь' садится в машину и говорит её водителю, ещё одному соучастнику ограбления по кличке 'Водила' (Данила Якушев), поскорее уезжать от банка, но тот начинает тянуть время. Они отъезжают как раз тогда, когда Гром выходит из банка, однако далеко уехать им не удаётся - на перекрёстке машину сбивает мусоровоз. 'Водила' оказывается сильно ранен, а 'Главарь' отделывается лишь парой царапин. Он вылезает из машины и бежит в сторону строящегося отеля. Майор Гром догоняет злодея и между ними начинается потасовка, в конце которой контуженый Гром проигрывает. Пока Гром приходит в себя, преступник бежит по лестнице на верх здания. Чтобы сократить путь, Гром залезает на статую Посейдона и прыгает с неё на третий этаж. Погоня продолжается и каждый раз, когда герой догоняет 'Главаря', ему удаётся сбежать. В конце концов, он поджидает грабителя за одной из деревянных стен и разносит её в тот момент, когда за ней пробегает 'Главарь'.
  Действие переносится в студию новостей, где телеведущая Анна Теребкина (Евгения Щербакова) рассказывает об обезвреженных грабителях, поимка которых является заслугой майора МВД Игоря Грома.
  Перед началом титров демонстрируется сцена, где показан Чумной доктор, зажигающий спичку и бросающей её на землю, после чего вспыхивает яркое пламя.
  Производство
  Разработка
  Планы по созданию кино-адаптации собственных комиксов, по признанию генерального директора Артёма Габрелянова и главного редактора Романа Коткова, была у Bubble ещё с самого начала истории издания, с первых комиксов. Спустя несколько лет, когда Bubble уже завоевала определённое место в комикс-индустрии России, в компании было принято решение начать процесс разработки первой экранизации по собственным комиксам. Несмотря на предложения со стороны других студий, в Bubble решили заниматься созданием картины собственными силами, чтобы держать творческий процесс полностью под своим контролем, мотивируя это опытом Marvel относительно продажи лицензий на своих персонажей сторонним кино-студиям и последовавшее этому создание ими собственного подразделения Marvel Studios, ради создания фильмов самими. Последовав их примеру, в Bubble принимается решение основать собственное киноподразделение, на которое ложилась бы ответственность за создание фильмов по комиксам издательства - Bubble Studios. В компании было разработано расписание на несколько лет вперёд, по итогам которого за десять лет кино-студия должна была снять семь экранизаций своих комиксов. Перед тем как начать создание полнометражных фильмов, Габрелянов посчитал нужным в первую очередь попробовать силы и возможности студии в коротком метре, сделав первым проектом Bubble Studios короткометражку, изначально рассчитанную на семь минут. То, что выбор на первый фильм пал на комиксы о майоре Громе Габрелянов прокомментировал следующим образом: 'я обычно могу говорить про поднятие духа, что очень важно показать образ полицейского - но на самом деле он будет гораздо дешевле в производстве, чем Бесобой, у которого всё в чертях, в демонах, куча компьютерной графики'.
  Идея создания собственной киностудии появилась у Габрелянова после долгой совместной работы с режиссёром Владимиром Бесединым и композитором Романом Селиверстовым над различными сторонними от издательства Bubble Comics проектами. По его словам, он принял это решение после того, как увидел клип на песню группы IOWA, срежиссированный Бесединым. Первым плодом их сотрудничества в рамках Bubble Studios стал двухминутный промо-ролик для кроссовер-серии 'Время ворона', повествующей об объединении главных героев комиксов Bubble - майора Грома, Красной фурии, Инока и Бессобоя - в противостоянии восставшему из мёртвых богу лжи и обмана Кутху, чей образ был основан на одноимённом персонаже ительменской мифологии - воплощении духа ворона. Ролик был продемонстрирован публике 5 октября 2015 года на Comic Con Russia, где и было анонсировано о создании киноподразделения и о съёмках экранизации 'Майора Грома'.
  Габрелянов не раз упоминал, что черпал вдохновение из таких боевиков, как 'Грязный Гарри', 'Смертельное оружие' и 'Агенты А.Н.К.Л.', и что при съёмке фильмов своей киновселенной Bubble Studios будет опираться на опыт Marvel Studios: 'Мы поставили перед собой задачу сделать нашу по образу и подобию Marvel. Нам очень импонирует их подход: один герой, второй герой, кроссовер, потом открывается космос'. Говоря о общем фоне произведений, Габрелянов заявил, что они будут иметь более лёгкий тон, нежели, к примеру, работы режиссёра Кристофера Нолана в рамках экранизаций комиксов о Бэтмене, известных за свою мрачность. Тем самым ставится под вопрос судьба некоторых сцен жестокости из оригинальных комиксов о майоре Громе, из-за которых несколько выпусков серии получили рейтинг '18+'. Сам Габрелянов утверждает, что это является одной из причин, по которой и была начата разработка короткометражного фильма, ибо создатели были не уверенны в том, что следует оставить как есть, а что лучше переписать либо полностью исключить из сценария. В самом сценарии главы Bubble Studios планируют оставить примерно 80 % от сюжета оригинальных комиксов и добавить 20 % 'нового контента'.
  Подготовка к съёмкам
  
  Над сценарием фильма работали Артём Габрелянов, автор сюжетов большинства выпусков о Громе, и Владимир Беседин. Работа была завершена 23 февраля 2016 года, о чём Беседин сообщил в своём Инстаграме. В апреле активно проходил кастинг. Беседин сделал для каждого героя фильма презентацию, в которой описывал своё видение персонажа, после чего исполнительный продюсер Фёдор Кан опираясь на это искал кастинг-директора, чья задача заключалась бы в отборе соответствующих актёров основываясь на предоставленных презентациях. В итоге одним из кастинг-директоров стала Елена Корнеева. Определившись с этой должностью, Bubble Studious приступила к процессу кастинга, проходившего в Москве. Главным условием для создателей при подборе актёров, в том числе и для эпизодичных ролей, было отсутствие у них большого 'послужного списка': 'нельзя тасовать засаленную колоду российских знаменитостей из одного фильма в другой, потому что они уже приедаются, потому что ты уже не можешь абстрагироваться от того, что ты видел их в других фильмах, исполняющих совершенно другие роли', - комментировал решение Габрелянов. Наиболее сложным и нервным был поиск исполнителя роли самого Майора. По словам Габрелянова, один из кастинг-директоров предлагал на эту роль Марата Башарова. Сами создатели одно время рассматривали на роль Григория Добрыгина, но в итоге окончательный выбор пал на Александра Горбатова.
  Сложным процессом Габрелянов также назвал создание масок для главных злодеев фильма: от долгих переговоров по приобретению у 'Союзмультфильма' прав на использование образов хоккеистов команды 'Метеор' из 'Шайбу! Шайбу!', до собственно самого произведения масок, созданием и покраской которых вручную занимались сотрудники Санкт-Петербургской компании 'Пиратская студия'. Маски специально должны были быть ударостойкими, дабы избежать их поломки во время съёмок боевых сцен. С целью реализовать это, при их производстве был использован двухкомпонентный пластик. Причиной, по которой для масок был выбран образ именно хоккеистов команды 'Метеор', Габрелянов назвал их беспринципность, что по его мнению делало их 'единственными настоящими русскими злодеями'.
  Создатели также решили в рамках своей кино-вселенной полностью переработать внешний вид российской полиции: от формы до дизайна служебных машин, для которых были использованы автомобили марки Audi. Данное решение режиссёр Владимир Беседин назвал одним из шагов по созданию 'альтернативной' версии Санкт-Петербурга, представленной обычным красивым европейским городом, а не 'дождливым и депрессивным', каковым авторы видят его в других произведениях. По той же причине был переработан и образ российской полиции: 'если бы к банку, в который ворвались по сюжету фильма грабители, подъезжал бы бобик с пузатыми дяденьками с фуражками набекрень, то вся атмосфера супергеройского фильма сразу упала бы до нуля. Поэтому у нас полицейские на крутых тачках и в крутой форме - такие, какими мы хотели в будущем видеть всех полицейских в реальности'.
  Выход
  Изначально премьера 'Майора Грома' должна была состоятся в декабре 2016 года, однако из-за желания продемонстрировать свою работу на Берлинском международном кинофестивале в рамках европейского кинорынка создателям пришлось перенести дату на февраль 2017 года, ибо по правилам фестиваля участвующая в показе картина не должна нигде быть показана до этого.
  Первая демонстрация фильма в России состоялась для прессы 15 февраля 2017 года в Москве, а затем 16 февраля 2017 года - в Санкт-Петербурге.
  Премьера для широкого круга зрителей была перенесена на 19 февраля 2017 года и должна была состояться в виде онлайн-трансляции на сайте 'Life.ru'. Показ был сорван техническими неполадками сервера, вызванными, по словам Артёма Габрелянова, большим количеством зрителей. Случившееся активно обсуждалось в сети - люди были недовольны срывом трансляции[. Свои комментарии по теме также высказали и некоторые критики в своих рецензиях: 'первое впечатление о короткометражке подпортила сорванная онлайн-трансляция', - писал обозреватель журнала 'Мир фантастики' Александр Стрепетилов; 'широко разрекламированный онлайн-показ так и не состоялся <...> благополучно загружалась лишь предваряющая показ реклама компьютерной игры про новую мировую войну', - поделился впечатлениями Алексей Юсев, рецензент от 'Regnum'.
  По этой причине было решено остановить трансляцию и удалить её с сайта. Создатели пообещали в ближайшие дни выложить фильм на свой канал на видеохостинге 'YouTube'. Данная ситуация позволила им закончить переговоры с музыкантом Fatboy Slim об использовании его трека Ya Mama (англ.)русск. в одной из сцен картины. Фильм, в общей сложности продолжительностью в 28 минут 50 секунд, был выложен на канал 21 февраля 2017 года. За первые сутки ролик собрал более 1,7 миллиона просмотров. По состоянию на 7 марта 2017 года, фильм набрал более 4 миллионов просмотров.
  Телевизионный премьерный показ 'Майора Грома' состоялся 9 марта 2017 года на российском 'Первом канале'.
  Критика
  Фильм 'Майор Гром' получил положительные отзывы среди российских критиков. Средний рейтинг фильма на сайте 'Критиканство.ру' составляет 73 балла из 100 возможных на основе 14 рецензий. Почти единогласно критики хвалили фильм за постановку боевых сцен и трюков, но и отмечали, что на фоне этого особенно хорошо выделяется ходульный сюжет, клишированные диалоги и неудачные шутки. Большинству рецензентов импонировала актёрская работа Александра Горбатова в роли Игоря Грома, а игра актёров, исполняющих 'хоккеистов'-грабителей, была полностью раскритикована.
  Александр Трофимов из 'Канобу.ру' положительно отнёсся к фильму. Критик высоко отозвался о схватке между майором Громом и грабителями в банке, 'происходящей, по иронии, по большей части в чертогах разума Холмса, то есть Грома'. Остальная часть экшн-сцен была названа Трофимовым уже не такой запоминающейся. Среди комедийных моментов фильма была выделена сцена с водителем и главарём банды грабителей, но остальной юмор не получил высоких оценок: 'в общем, 'Майор Гром' - это неидеальная, но вполне уверенная первая попытка, на которую стоит обратить внимание. <...> Надеюсь, что в полнометражке Гром вернётся к комикс-истокам и станет именно расследовать дела, а не просто махать руками'. Сусанна Альперина из 'Российской газеты' описала картину следующим образом: 'российский фильм-комикс, сделанный под музыку, напоминающую ту, что написана к франшизе про Джеймса Бонда, заставляет зрителей почувствовать выброс адреналина. И совсем не похож на отечественные сериалы про ментов. Есть драйв, расчёт на российский менталитет. И точно так же, как в американских фильмах, непонятно, как именно герою удаётся выжить после некоторых ситуаций'. Станислав Погорский из новостного сайта 'Котонавты' согласился с создателями в том, что комиксы о майоре Громе - 'лучший кандидат для первого фильма'. В рецензии Погорский заявляет, что дебютный проект 'Bubble Studios' является тем, что могла бы сделать Marvel Studios, если бы съёмочной группе дали свободу действий. Закончил автор рецензию фильма словами: 'люди, снимающие кино по комиксам, наконец-то, искренне получают удовольствие от процесса и успешно переносят эту энергию в финальную ленту'.
  Александр Стрепетилов из издания 'Мир фантастики' в целом похвалил фильм, в частности, за экшн, игру Александа Горбатова и некоторые режиссёрские решения, однако отметил отсутствие у 'Майора Грома' самостоятельности от комикса, из-за чего приглянуться картина может, в основном, фанатам и вряд ли сможет завлечь зрителей, не знакомых с работами Bubble Comics, к оригинальным комиксам; а также чрезмерный продакт-плейсмент: 'если в кадре появляется какое-либо СМИ, это всегда то или иное воплощение 'Лайфа''. Рецензенту '25-го кадра', Игорю Талалаеву, понравилась идея создателей использовать для масок грабителей лица злодеев из советского мультфильма 'Шайбу! Шайбу!', а также экшн-сцена, показывающая схватку между Громом и бандитами, названная им главной в фильме. Среди минусов Талалаев перечислил слишком простой сюжет, скучные диалоги и далеко не всегда работающие шутки, но посчитал это последствиями формата короткого метра и факта, что это первая, 'пробная', экранизация киностудии: 'всерьёз судить за недостаточную глубину не получается: перед нами пробный шар, попытка Bubble Studios показать, что 'мы тоже можем вот так'. Действительно, можете. <...> Но, пожалуйста, в следующий раз покажите нам что-то сверх одной крутой сцены, иначе оценка не будет столь снисходительной'.
  Главным образом, негативные оценки фильм получил от 'Dtf.ru' и 'Regnum'. Вадим Елистратов из 'Dtf.ru' не согласился с коллегой и не стал оправдывать картину: 'у Bubble Studios получился фильм с посылом 'смотрите, как мы можем', а не с посылом 'смотрите, какой у нас интересный герой - приходите смотреть продолжение через два года''. Тем не менее, Елистратов согласился, что создателям удалось сделать показательное российское кино с технической стороны, но необходимость этого без проработанного сюжета подверг сомнению, так как, по мнению автора, примеры хорошей технической реализации в российском кино уже имеются и 'зрителю уже не нужно доказывать техническую компетентность российского развлекательного кино'. Алексей Юсев, представляющий ресурс 'Regnum', резко раскритиковал 'Майора Грома'. Юсев обвинил 'Bubble Studios' в чрезмерном плагиате других кинокомиксов, в основном 'Тёмного рыцаря' Кристофера Нолана и 'Хранителей' Зака Снайдера. Обозреватель раскритиковал саундтрек фильма, где звучали исключительно песни на английском языке: 'даже саундтрек полностью взяли западный - отечественный кинопроизводитель, называется'. Фильм был обвинён в нарушении федерального закона 'О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию' из-за нескольких сцен, где один из грабителей берёт маленькую девочку в заложники, а также вероятная её смерть в одной из сцен, где Игорь Гром размышляет о возможных последствиях открытой драки с бандитами, и в нарушении закона о прокатном удостоверении: 'в регистре фильма на сайте Министерства культуры не обнаружено прокатного удостоверения, выданного картине с таким названием! По всей видимости, речь идёт о вопиющем нарушении закона, в рамках которого простой обыватель формально не может показать публично даже любительское кино о своём отдыхе на Юге, так как требуется согласование с Минкультом'. Несмотря на это, Юсев похвалил картину за постановку трюков и боевых сцен.
  Сиквел
  В Bubble Studios не раз уверяли, что короткометражка будет пробным проектом перед съёмками полнометражного фильма, за которой, в случае успеха, последуют экранизации и других серий комиксов Bubble. Сюжет ожидаемой ленты будет позаимствован из первой сюжетной арки оригинальных комиксов, повествующей о борьбе майора Грома с серийным убийцей Сергеем Разумовским, скрывающемся под образом чумного доктора. Bubble Studios планирует привлечь к картине американских актёров, снимать фильм на английском и запустить его в международный прокат, но с уклоном на западный рынок. Над полнометражным 'Майором Громом' будут работать те же люди, что и над короткометражным. Начало съёмок фильма намечено на лето 2017 года, выход в прокат - на 2018 год.
  
  
  Неоднократно общался с Петром Кожевником.
  Пётр Валерьевич Кожевников (8 июня 1953 - 7 сентября 2012) - Член Союза Писателей и Литературного Фонда России, Всемирного ПЕН-Клуба, Христианского-Демократического Союза, Президент Христианского Экологического Союза.
  Биография
  Родился 8 июня 1953 года в Ленинграде. Его прадед, Петр Готфридович Ганзен, приехал в Россию из Дании и здесь женился на русской, Анне Васильевне Васильевой. Вместе они стали заниматься переводами (Ганс Христиан Андерсен, Генрик Ибсен, Лев Толстой, Иван Гончаров и многие другие). За свои заслуги Петр Ганзен получил дворянский титул и чин действительного статского советника (генерал). Анна Ганзен стала основательницей Ленинградского Союза Писателей и умерла в блокаду.
  Бабушка, Марианна Петровна Ганзен-Кожевникова, также владела несколькими языками, занималась переводами и преподаванием, и стала основательницей кафедры скандинавских языков в Ленинградском государственном университете. Мать, Марьяна Сергеевна Кожевникова, тоже переводчик и преподаватель, после Второй мировой войны работала на Нюрнбергском процессе. Сестра, Инна Павловна Стреблова, также владеет несколькими языками, перевела очень много авторов и много лет преподавала в университете.
  Петр Валерьевич получил художественное образование (Вечерние рисовальные классы при институте имени И. Е. Репина), среднетехническое (Ленинградское речное училище), специальное (курсы водолазов-аквалангистов при ДОСААФ), спортивное (курсы инструкторов восточных единоборств при институте имени П. Ф. Лесгафта), экологическое (семинар в США), высшее гуманитарное (Литературный институт имени А. М. Горького).
  Работал с 14 лет. Начинал как лаборант и грузчик. Позже был старшим инженером, заместителем директоров, главным редактором СМИ (газета Всероссийского общества инвалидов 'Контакт-информ', газета пассажирского транспорта 'Омнибус'), режиссёром, актером, автором литературных произведений. Кожевников - отец пятерых детей. Игнат и Елисей родились 8 июля 1978 года, Анна - 21 апреля 1993, Петр - 17 мая 1997, Василиса - 24 августа 2008.
  Первая публикация: повесть 'Мелодии наших дневников' в неподцензурном альманахе 'Метрополь' (издан в 1979, США, 'Ардис', 1980, Франция, 'Галиммар'). Повесть читали много раз по радио 'Голос Америки', 'Би-би-си', 'Свобода' и др. В 1985 г . текст был включен в американскую хрестоматию по изучению советской литературы. Позже Евгений Лунгин снял по совместному с П. В. Кожевниковым сценарию кинокартину 'Ангелы в раю' (Россия - Франция).
  Являлся членом Союза писателей России и Литературного фонда России, Всемирного ПЕН-Клуба, Христианского-демократического союза, президентом Христианского экологического союза.
  В 1990 г. принял участие в написании сценария и съемках в одной из главных ролей в кинофильме 'Панцирь' (режиссёр Игорь Алимпиев), в 1991 г. сыграл одну из главных ролей в кинофильме 'Улыбка' (режиссёр Сергей Попов). В 1990-х годах снял несколько циклов видеофильмов о детях, делал сюжеты для телевидения, работал на радио 'Свобода'.
  Кожевников никогда не считал себя 'антисоветским' автором, а, тем более 'советским', не относил себя ни к диссидентам, ни к неформалам.
  Смерть
  Умер 7 сентября 2012 года. Похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.
  Литературные труды
  Первая публикации в СССР - в 1989 году повести 'Ученик' в журнале 'Юность' (Премия журнала и медаль Бориса Полевого). Далее публикации в журналах и альманахах: 'Мы', 'Звезда', 'Петрополь', 'Вестник новой литературы', 'Университетская набережная', 'Русский мир' и др. В 1991 вышла книга прозы 'Остров', в 1999 - 'Не отвергни меня'.
  Автор книг прозы: 'Не отвергни меня', (изд. 'Блиц'), 'Год людоеда', (роман, изд. 'Азбука' - 'АСТ') 'Смысл жизни', (сборник, мзд. 'Деан', 2003 г.)
  
  Также общался с режиссером фильма Полигон-2, делал пиар. Об этом фильме говорил Евгений Баженов в одном из своих выпусков, в хорошом плане.
  
  Полигон 2
  
  Жанр
  Комедия, Пародия, Ужасы
  
  Режиссёр Павел Фоминенко
  
  Продюсер Павел Фоминенко
  
  Автор
  сценария Павел Фоминенко
  
  В главных
  ролях Павел Фоминенко
  Алексей Сапрыкин
  Композитор Юрий Фоминенко
  Кинокомпания Chiller Video Studio
  Длительность 38 мин
  Бюджет около 1000$
  
  Страна Россия
  
  Язык русский язык
  
  Год 2004
  
  
  'Полигон 2' - 40-минутный художественный фильм 2004 года, снятый независимым петербуржским режиссёром Павлом Фоминенко. Это некоммерческое любительское кино, размещённое в интернете и не выходившее в широкий кинопрокат. На телевидении впервые был показан 6 марта 2011 года на канале Юмор Box
  История создания
  Идея этого фильма зародилась ещё в 1996 году. Сценарий разрабатывался в течение 6 лет и окончательно сформировался к началу съемок весной 2003 года. Подготовительный этап длился около 4 месяцев: закупка реквизита, расходных материалов, обсуждения, консультации, поиски финансирования.
  Основные съемки начались в июне 2003 года. Они проходили в деревне Гостинополье Волховского района Ленинградской области и продлились 20 дней. С немалыми трудностями пришлось столкнуться не только в творческом, но и в чисто бытовом плане, ведь приходилось заниматься не только организацией творческого процесса, а ещё и решением вопросов более-менее приличного проживания и пропитания. Много проблем доставила непредсказуемая и часто дождливая погода.
  Дополнительные съемки были организованы в декабре 2003 года и в марте 2004 года в подсобных помещениях Военно-Медицинской Академии и в офисе полиграфической фирмы. Всего было отснято около 11 часов видеоматериала.
  Особое место было уделено экспериментам с визуальными эффектами.
  Сюжет
  Двое путешественников случайно попадают в эпицентр событий, связанных с аварией во время испытания нового биологического оружия...
  Съёмочная группа
   Режиссёр, сценарист и продюсер - Павел Фоминенко
   Композитор - Юрий Фоминенко
  В ролях
  Актёр Роль
  Павел Фоминенко
  Пауло
  Алексей Сапрыкин
  Алекс
  Елена Львова
  Вика
  Денис Щеглов
  Лаборант Цибулин
  Николай Сапрыкин
  Профессор Романовский
  Также с Андреем Геннадьевичем, пиарил некоторые его фильмы. Андрей Геннадьевич Исканов (родился 28 марта 1976 года) - русский писатель, режиссёр, сценарист, фотограф, мастер по специальным визуальным эффектам и эффекта грима и продюсер.
  Исканов начал работать в области кинематографа в 1989 году: занимался изучением практической фотографии, изучал основы грима и способы создания визуальных эффектов, так как хотел создать свой собственный фильм. Задолго до этого он начал писать романы, а также хоррор-рассказы. Пять фильмов были сняты Искановым по собственным произведениям.
  Фильм 'Философия ножа' на фестивале фильмов ужасов в Ситжесе (Испания) был признан одним из наиболее экстремальных фильмов, снятых за последнее время. Фильм посвящён опытам над людьми, проводившимся в 1931-1945 годы японским 'отрядом 731', длится около четырёх часов и содержит, в том числе документальные кадры. Помимо 'Философии ножа', определённую известность автору принесли фильмы 'Гвозди' и 'Видения ужасов'. В 2004 году фильм 'Гвозди' вошёл в конкурсную программу короткометражных фильмов на фестивале 'Киношок'.
  Фильмография
   News from Morgue 1989 (black and white) Early work
   Odour of Blood 1992 (black and white) Early work
   Kaleidoscope of Corpses 1993 Early work
   Disphoria 1996-1997 Unfinished
   Mysterious 1997 Unfinished
   Odour of blood 1999-2000 Re-shot in colour
   Odour of blood 2 1998-1999
   Гвозди 2003
   The Making of Nails 2004
   The Making of Visions of Suffering 2004
   Видения ужасов 2006
   Philosophy of a Knife 2008
   A Glimpse of Hell 2008
   The Tourist 2008 In production
   The Profane Exhibit 2013
  
  Петишин Сергей Николаевич. Не забуду, нашим соседом был. Любил с нами играть футбол, и вообще светлый был человек. На его похоронах были, жаль, что таких людей небеса забирают рано.
  Петишин Сергей Николаевич. (1964-2000) '...Спасая чужую жизнь, Сергей отдал свою...' В мирной жизни, без взрывов и выстрелов свой смертный час Сергей Петишин встретил, как на войне, не прячась за спинами товарищей. Пусть земля ему будет пухом, а память о нем останется в наших сердцах! Сергей Николаевич Петишин - родился 7 июня 1964 года в Оренбурге, в семье военнослужащих. После окончания средней школы учился в высшем общевойсковом училище города Орджоникидзе, которое закончил в 1985 году. С 1986 по 1987 года служил в Афганистане командиром мотострелкового взвода. При выполнении боевых заданий был ранен.а проявленные мужество и героизм награжден двумя орденами 'Красной звезды'. После ранения демобилизовался и работал в военкомате города Мелитополя. Погиб 7 июня 2000 года в Мелитопольском районе на оросительном канале спасая женщину не умевшую плавать. В этот день старшему помощнику начальника I отделения Мелитопольского военкомата подполковнику Сергею Петишину исполнилось 36 лет.
  http://clubveteranwar.com/remember/945.html
  
  Тимофийчук, Владимир Павлович
  Влади́мир Па́влович Тимофийчу́к (укр. Володимир Павлович Тимофiйчук; род. 1987, Черновцы) - украинский телеведущий, журналист. Ведущий информационных программ 'Новости' и 'Итоги дня' (укр. Новини та Пiдсумки дня) на телеканале 'Первый Национальный' (укр. Перший Нацiональний). Журналист и ведущий программы 'Люстратор 7.62' на телеканале '2+2'.
  Образование
  Окончил Институт кино и телевидения Киевского национального университета культуры и искусств (КНУКиИ) по специальности диктор, телеведущий, журналист.
  Карьера
  Черновицкая государственная телерадиокомпания 'Буковина'
  Телеканал 'Первый Национальный' - корреспондент, ведущий информационных программ 'Новости' и 'Итоги дня'
  Журналист программы 'Люстратор 7.62' на телеканале '2+2'
   Внешние аудиофайлы
   Володимир Тимофiйчук 'Я люблю Україну!' - 3:46
  
   Володимир Тимофiйчук - 'Мамо' - 3:54
  
   Володимир Тимофiйчук - 'Родина' - 3:29
  
  Интересные факты
  В 2012 году исполнил песню Николая Мозгового - 'Минає день' во время Телемарафона 'Пiсня об'єднує нас!', который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный в мире музыкальный телевизионный марафон национальной песни в прямом эфире (110 часов беспрерывной музыки).
  Сыгранные роли
   ноябрь 2009 - полнометражный фильм '0815', реж. Стефан Коллер
   сентябрь 2010 - сериал 'Дело было на Кубани', реж. Сергей Щербин
   ноябрь 2010 - док. сериал 'Прототипы', Рroduction 'Профи ТВ'
   июль 2010 - док. сериал 'Менты. Тайны большого города', реж. Вячеслав Криштофович
   май 2011 - сериал 'Возвращение Мухтара' 7 сезон, серия 54 'Бюст', сцен. Борис Винарский
   август 2011 - сериал 'Байки Митяя' серия 9, реж. Алексей Кирющенко
   ноябрь 2012 - сериал 'Возвращение Мухтара' 8 сезон, серия 72 'Три альбома', реж. Анатолий Степаненко
  
  Георгий Викторович Делиев (укр. Георгiй Вiкторович Делiєв) (р. 1 января 1960, Херсон, СССР) - украинский режиссёр, актёр, музыкант, художник, Народный артист Украины (2009), художественный руководитель комик-труппы 'Маски'.
  Биография
  Георгий Викторович Делиев родился в ночь на 1 января 1960 года в Херсоне. Его родители были учителями в интернате для малолетних преступников в Корсунке Херсонской области. Виктор Георгиевич Делиев (имеет хобби - радиолюбитель) и Галина Трофимовна Делиева дома называют Георгия Юрой. У Георгия есть ещё младший брат Лев. Правнук архиепископа Днепропетровского Георгия (Делиева). В детстве занимался греблей, лёгкой атлетикой, баскетболом, волейболом, особенно любил рисование; один раз его показывали по телевизору на выставке картин, родители думали, что он станет художником, поэтому возили его в музей художника Василия Сурикова.
  В 1977 году поступил в Одесский инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, который окончил в 1982 году. На протяжении студенческих лет активно занимался пантомимой и клоунадой в студии.
  С 1982 по 1984 гг. работал архитектором в городе Пятигорске, затем в Кишинёве. В этих городах параллельно открыл театры-студии пантомимы[4].
  В 1984 г. работал в Ленинградском театре 'Лицедеи' под руководством Вячеслава Полунина. В том же 1984 году был принят в ансамбль пантомимы и клоунады 'Маски' при Одесской филармонии, где работает по настоящее время художественным руководителем, режиссёром, актёром, автором.
  С 1986 по 1989 учился в Государственном институте театрального искусства на факультете режиссуры эстрады.
  В 1991 году снял полнометражный художественный фильм 'Семь дней с русской красавицей' (режиссёр-постановщик, автор сценария и исполнитель главной роли).
  Начиная с 1992 года был режиссёром-постановщиком, автором сценария и исполнителем главных ролей в телевизионных фильмах комедийного сериала 'Маски-шоу'.
  Снимался в некоторых фильмах Киры Муратовой (за роль в фильме 'Настройщик' получил премию кинофестиваля 'Стожары - 2005' за лучшую мужскую роль), исполнил роль Остапа Бендера в художественном фильме Ульрике Оттингер (нем.)русск. 'Двенадцать стульев' (Германия).
  Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лауреат и дипломант многих международных конкурсов театра, циркового искусства, телевизионных фестивалей и конкурсов. Заслуженный артист Украины. Член союза театральных деятелей, член союза кинематографистов Украины.
  В 2002 году был избран депутатом Одесского городского совета, состоял в комиссии по культуре, просвещению, по делам молодежи и спорту.
  В августе 2005 года решением Президиума Международной академии Трюка за большие заслуги в деле процветания славных традиций культуры и искусства, за выдающийся вклад в развитие кинематографии и популяризацию трюкового искусства и кино Георгию Делиеву присвоили звание Академика Международной Академии трюка.
  Семья
   Отец Виктор Георгиевич Делиев (род. 1936). Имеет греческие корни.
   Мать Галина Трофимовна Делиева (д. Гулина) (род. 13 мая 1937)
   Сын Николай Делиев (род. 2016) и дочь Яна Делиева (род. 8 июля 1983), играла в детстве во многих сериях проекта 'Маски-шоу' с 1992 по 1995. Психолог по образованию. Танцует степ с коллективом 'Умелые ноги', преподаёт танцы 'tap dance' и танцует фламенко, клоунесса в театре 'Кабаре Буффон',снимается в кино, учится вокалу, поёт песни в стиле французский шансон, замужем.
   внучка Алиса
   Жена Екатерина Делиева (род.11 января 1981)
   Первая жена с 1979 Лариса Делиева (род. 15 сентября 1961 - ум. 22 января 2012)
   Брат Лев Викторович Делиев (род. 1965) тоже актёр, участвовал в коллективе 'Маски'.
   Племянница Полина Львовна Делиева (род. 1987)
   Жена брата - Наталья Делиева (Северина) (род. 11 декабря 1967), директор коллектива 'Маски' и театра 'Дом клоунов'
  Музыка
  Первые песни пел в стиле хип-хоп с 1987 года по 1989 год. В 2004 году стал участником группы 'Качели-Качели'. Любит слушать хип-хоп группы - Public Enemy, Beastie Boys, тяжелые рок-группы - Nine Inch Nails, Ministry, амбиентную музыку - Brian Eno этническую, и классику рока. Поёт дуэтом с Алёной Винницкой, снялся с ней в клипе. Делиев является автором песен, гитаристом и вокалистом в рок-группе 'Мастеркласс' (рок-н-ролл). Выпустил альбомы 'Хулиган с большой буквы' (2005), 'Дубда' и 'Небесный поезд'
   Песня Делиева 'Рiдна мова' (2006), навеянная 'оранжевой революцией' на Украине.
  В связи с шуточным клипом журналисты издания 'Український тиждень' обвинили Делиева в украинофобии и 'неприятии идеалов оранжевой революции'
  Дискография
   1996 - 'Реп-Даун' (совместно с Юрием Володарским и комик-труппой 'Маски')
   2005 - 'Хулиган с большой буквы'
   2008 - 'Дубда'
   2010 - 'Небесный поезд'
  Выставки
  Г.Делиев:
  Любил рисовать я с детства, занимался в изостудии. По первому образованию - архитектор. Так, что, наверное, я больше художник, чем артист. Хотя по-английски - artist и есть художник. В общем, не важно. Рисую я очень давно. И если работа в театре и кино меня обязывает быть предельно дисциплинированным и ответственным, то живопись для меня скорее хобби, чем профессия, потому, что пишу в 'свободное от работы время'. И, тем не менее, мои картины часто выставляются и неплохо продаются.
  Люблю работать в разных техниках. Мне всё одинаково интересно - и масло, и акрил, и акварель, и пастель, и даже тушь на рисовой бумаге. Это похоже на мужчину, который очень часто меняет женщин для разнообразия. Так и я в живописи. Стили и жанры тоже меняю, как перчатки. А что, скучно на одной 'фишке' сидеть. Но в любом случае, мне интересно создавать на полотне конфликт. Я вначале придумываю сюжет, а потом наполняю его героями, предметами и средой
  - Благотворительная выставка-продажа картин Георгия Делиева
   2004 - первая персональная выставка (живопись, графика), галерея 'Белая луна', Одесса.
   2006 - групповая выставка галерея 'Белая луна', г. Одесса.
   2007 - персональная выставка (живопись, графика), галерея 'Арена', Киев.
   2007 - групповая выставка 'Морская галерея', г. Одесса.
   2008 - персональная выставка (живопись, графика), галерея 'Белая луна', Одесса.
   2009 - персональная выставка (живопись, графика), галерея 'Белая луна', Одесса.
   2010 - персональная выставка (живопись, графика), галерея 'Сады победы', Одесса.
   2010 - групповая выставка в Музее Западного и Восточного искусства, Одесса.
   2010 - персональная выставка (живопись, графика), Музей восковых фигур, Одесса.
  Награды и звания
   Заслуженный артист Украины (2002).
   Народный артист Украины (август 2009).
   Юбилейная медаль '20 лет независимости Украины' (2011).
   Кавалер Ордена во имя преподобного Ильи Муромца III степени Украинской Православной Церкви (7 января 2010).
   Экс-депутат городского совета в комиссии по культуре, просвещению, по делам молодежи и спорту.
   Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лауреат и дипломант международных конкурсов театра, циркового искусства, телевизионных фестивалей и конкурсов.
   Член союза театральных деятелей.
   Член союза кинематографистов Украины.
   В августе 2005 года стал Академиком Международной Академии трюка.
   Академик Международной академии дураков.
   Премия международного кинофестиваля 'Стожары-2005' - за лучшую мужскую роль в фильме 'Настройщик'.
  Фильмография
  Актёрские работы
   1991 - Семь дней с русской красавицей - Фурич
   2001 - Второстепенные люди - картёжник
   2002 - Чеховские мотивы
   2003 - Двенадцать стульев - Остап Бендер
   2004 - Настройщик - Андрей
   2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска (серия 'Али-Баба и 40 разбойниц') - сосед Валера
   2007 - Сильнее огня - Хофман
   2007 - Ни шагу назад! - Хофман
   2007 - Прикольная сказка - военный министр
   2008 - Стреляй немедленно! - продавец в оружейном магазине
   2009 - Территория красоты - рок-музыкант
   2009 - Мелодия для шарманки - проповедник
   2009 - Малахольная - отец Нади
   2009 - Люблю 9 марта! - Лёша
   2010 - Демоны - Гриша-Мажор
   2011 - Костоправ - врач
   2012 - Вечное возвращение - Он
   2016 - Одесский подкидыш
  Режиссёр
   1991 - Семь дней с русской красавицей
   2004 - Редкий дождь
   2008 - Синие как море глаза
   2016 - Одесский подкидыш
  
  
  На официальном сайте переписывался с братьями Капрановыми, и был на их презентации книги.
  Вита́лий Вита́льевич Капра́нов и Дми́трий Вита́льевич Капра́нов (Братья Капрановы) - украинские издатели, писатели, публицисты.
  Ранняя биография
  Родились 24 июля 1967 года в городе Дубоссары (Молдавия). Детство прошло в Очакове Николаевской области, там же в 1984 году закончили среднюю школу. Украинского языка в школе не изучали. Кроме общеобразовательной, закончили ещё спортивную (греко-римская борьба) и музыкальную (фортепиано) школы. Высшее образование получили в Уральском политехническом институте, (г. Свердловск) и Московском энергетическом институте по специальности 'техническая кибернетика'. В 1988 году вступили в брак с сёстрами-близнецами (ныне они являются владелицами туристической фирмы) и переехали в Москву, проживали на улице Ивана Франко. Работали на разных должностях в фармацевтическом и винодельческом бизнесе.
  Издательская деятельность
  В начале 1990-х годов братья Капрановы издавали в Москве украинскую газету 'Тынды-Рынды' и журнал украинской фантастики 'Братья'. Тогда же начали писать свою первую книгу 'Кобзарь 2000', которую закончили в 1998 году в Киеве.
  
  
  Братья Капрановы презентуют свои книги на Львовском форуме издателей на собственном горбатом 'Запорожце' (2008 год)
  В 1998 году Капрановы переехали в Киев, посчитав, что украинцы должны жить на Украине. Не сумев издать свою книгу, они решили сами стать издателями. Первый книжный проект Капрановых - каталог книг на украинском языке по почте 'Книгоноша'. В 1998 году братья Капрановы составили каталог книг на украинском языке. В 1999 году Капрановы вместе с телеканалом '1+1' и шоколадным брендом 'Корона' организовали первый конкурс украинской остросюжетной литературы 'Золотой Бабай'. Победителем стал роман Василия Шкляра 'Ключ'.
  В 2000 году они организовали издательство 'Зеленый пёс'. Первой выпущенной книгой стал роман Леонида Кононовича 'Я, зомби'. В 2001 году вышел 'Кобзарь 2000' с иллюстрациями Владислава Ерко. К 2007 году издательство 'Зеленый пёс' издавало свыше 60 названий книг ежегодно. Их эротический роман 'Кобзарь 2000' переиздавался четыре раза. Осенью 2004 года вышел из печати второй роман Капрановых - 'Приворотное зелье', в 2006 году - третий их роман 'Размер имеет значение'. В 2007 году издали книгу своих статей 'Закон Братьев Капрановых'. В сентябре 2008 года презентовали книгу 'Новые разделы в 'Кобзарю 2000''. Эта книга была дополнена и переиздана в 2010 году под названием 'Новые и самые новые разделы. Кобзарь 2000'. В 2011 году презентовали роман о Помаранчевой революции 'Дневник моей секретарши'.
  4 февраля 2004 года братья Капрановы в знак протеста против нового бюджета Украины, который по их мнению остановил издание книг, сожгли рукопись нового романа у здания Кабинетом Министров. Позднее бюджет был изменён.
  В 2007 году выступили инициаторами Чрезвычайного собрания 'Украина - зона культурного бедствия'. Результатом собрания стало провозглашение Украины зоной культурного бедствия и был выдвинут ряд требований и предложений власти по улучшению ситуации. В 2007 году основали премии 'Золотой намордник' - за первое место в рейтинге государственного хамства (присуждается государственному учреждению по результатам интернет-голосования на сайте. И 'Золотой ошейник' - за первое место в рейтинге иностранного хамства (присуждается иностранному посольству или консульству по результатам интернет-голосования.
  Помимо литературной, издательской, торговой и общественной деятельности братья Капрановы занимаются публицистикой, печатаясь в различных украинских СМИ. В 2007 году они издали книгу своих статей 'Закон Братьев Капрановых'.
  В 2011 году братья Виталий и Дмитрий Капрановы решили вступить в националистическую организацию ''Тризуб' им. Степана Бандеры' 'в знак протеста против правящего режима'. В том же году основали Всеукраинский конкурс двойников Тараса Шевченко.
  
  Также в друзьях есть известные люди как Дмитрий Пучков, Константин Стогний, Сергей Минько, Иван Федоров, и много других. Пример: Александр Свияш - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/208916/aleksandr-sviyash-bibliografiya-reyting-knig.
  Александр Григорьевич Свияш, биография которого является наглядным примером того, как можно качественно изменить свою жизнь, создал книги-'путеводители' по различным сферам человеческой жизни. Родился Александр Григорьевич (12.02.1953) в семье военного, что означало частые переезды, смены городов, школ, появление новых друзей и расставание со старыми. Интерес к радиотехнике в детстве привел к тому, что Александр Свияш поступил на факультет автоматики и вычислительной техники в Московский институт инженеров транспорта. Работая на Московской железной дороге, он смог не только заочно окончить аспирантуру, но и получить звание кандидата технических наук, защитив в 1983 году диссертацию. На этом интерес к технике пошел на спад и начался поиск того, чем же на самом деле хочет заниматься в жизни Александр Свияш. Биография писателя резко делает поворот от технической и преподавательской карьеры в вузе к работе старшим научным сотрудником в Лаборатории тех. творчества, входящей в состав Академии педагогических наук. С 1989 по 1998 год писатель работает с молодежью в рамках своего творческого кооператива 'Центр детского изобретательства'. В этот же период Александр Григорьевич Свияш интенсивно изучает все, что касается личностного роста. Интересует его и изменение сознания, а также парапсихологические способности человека. Автор приходит к выводу, что изменить себя извне невозможно. В очередной раз меняет свое направление в жизни Александр Свияш. Биография писателя теперь связана с написанием книг и проведением тренингов о том, какими действиями с сознанием и подсознанием человек может самостоятельно изменить качество своей жизни. Первая же книга, изданная малым тиражом за счет автора, имела грандиозный успех, что вдохновило его на написание следующих произведений.
  Алексей Алексеевич Петрухин (род. 12 марта 1973) - российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер и писатель. Известен как продюсер фильма 'Вий', самого кассового российского фильма 2014 года.
  Биография
  Алексей Петрухин родился 12 марта 1973 года в Московской области. После школы поступил в Российскую Государственную Академию физической культуры, которую успешно закончил по экспериментальному направлению 'Экономика и управление в спорте'. В 2002 году окончил Государственный Московский юридический университет МВД России. Это стало вторым высшим образованием. В 2005 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук в ВНИИ МВД РФ. С 2000 года успешно возглавляет Российское представительство Международной организации сотрудников правоохранительных органов РОСПО[3], насчитывающей более двенадцати тысяч членов Организации. В 2002 году РОСПО получила Благодарность от Президента России В. В. Путина.
  В 2002 году создал компанию 'РОСПО-Фильм', которая позже была переименована в Кинокомпанию 'Русская Фильм Группа'[4]. В 2006 году, как руководитель Кинокомпании 'РФГ', получил Национальный Сертификат о присвоение почетного звания 'Топ - менеджер Российской Федерации 2006'.
  В 2007 и в 2008 годах решениями Высшего Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР) за большой вклад в укрепление могущества и славы России Алексей Петрухин был дважды удостоен звания лауреата Форума 'Общественное признание'.
  30 марта 2006 года награждён Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II Орденом русской Православной Церкви Св. Бл. Князя Даниила Московского III степени за строительство Храма Св. Алексия Человека Божьего и как Ктитора Храмового комплекса Св. Блаженной Ксении Петербуржской. В 2007 и 2008 годах решением Высшего Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР) за большой вклад в укрепление могущества и славы России Алексей А. Петрухин был дважды удостоен звания лауреата Форума 'Общественное признание' В 2010 году награждён Патриархом Московским И всея Руси Кириллом Медалью РПЦ Преподобного Андрея Рублева II степени за участие в восстановление Собора Святой Троицы. С 2009 по 2011 год являлся Советником руководителя Федеральной Службы Росохранкультуры. За высокий профессионализм и достигнутые успехи в области охраны и сохранения культурного наследия России, в конце 2010 года награждён медалью Министерства культуры Российской Федерации. В 2011 году стал Лауреатом Международной премии 'Элита национальной экономики' как руководитель Кинокомпании 'РФГ'. Награждён медалью 'За развитие предпринимательства'. В декабре 2013 года в Монако получил диплом 'Best producer' за участие в создание международной картины 'Shoes', которая была номинирована на Премию 'Оскар' за 2013 год. Фильм 'Туфельки' (реж. К. Фам) отмечен призами крупнейших международных фестивалей таких, как: Гран-при 8-го международного фестиваля 'Империя' (Италия), главный приз в категории 'Профессионалы' Фестиваля 'Встречи на Вятке', приз Международного кинофестиваля 'Золотой абрикос'-2012 (Ереван), XX Юбилейного фестиваля 'Святая Анна', Фестиваля Atlanta Jewish Film Festival, XXI Международного фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии 'Киношок'-2012, 28-го международного кинофестиваля в Хайфе и многих других.
  На ХVIII Церемонии вручения профессиональной премии по итогам года в кинобизнесе 'Блокбастер' фильм 'Вий' 3D, продюсером которого является Алексей А. Петрухин, признан Самым кассовым отечественным фильмом 2014 года. Также Алексей А. Петрухин получил главный приз в номинации 'Продюсер года'.
  Кинокарьера
  В качестве продюсера кинокомпании 'Русская Фильм Группа' выпустил ряд успешных и кассовых картин. Первым пробным проектом компании стал выпуск документального фильма 'Панкратион', в котором были собраны лучшие бои Чемпионата мира по панкратиону, боям без правил, организованного дочерней компанией 'РОСПО-Интерспорт'. Фильм был выпущен на DVD, а также продан на ведущие спортивные телеканалы. Следующей работой кинокомпании 'РФГ' стал фильм 'Криминальное танго', выпущенный совместно с компанией 'S.D. Cinema Park'.
  Дальнейшая фильмография кинокомпании включает следующие картины: 'Сматывай удочки' (2004), 'Последний искатель' (2006), 'Сдвиг' (2006), 'Снег тает не навсегда' (2009), 'Чужая куча' (полнометражный мультфильм), 'Быть или не быть' (2011), 'Туфельки' (2012), 'Вий' 3D (2014), 'Училка' (2015), 'Путешествие в Китай' 3D (2016). Также реализовано несколько арт-хаусных проектов, сняты короткометражные фильмы, которые с успехом прошли на различных кинофестивалях.
  С 2007 по 2014 годы все силы кинокомпании были сосредоточены на создании фильма 'Вий' 3D по повести Н. В. Гоголя. Картина 'Вий' 3D, стартовавшая в прокате 30 января 2014 года в первый же день побила все рекорды по сборам не только среди отечественных, но и западных релизов. За первый уикенд картина собрала 607 993 385 рублей в 1030 кинотеатрах, и стала новым рекордом дебютных сборов для российских фильмов. Общие сборы фильма 'Вий' 3D в России составили 1 млрд. 211 101 000 руб. По Украине и Прибалтике картина собрала ещё 181 937 500 рублей. Фильм прочно удерживал лидерство в прокате на протяжении трёх недель, заслужив положительные отзывы зрителей и кинокритиков.
  В 2014 году был запущен новый масштабный проект - фильм 'Путешествие в Китай', съёмки которого проходят в России и Китае. Также в планах Кинокомпании 'РФГ' производство сразу нескольких патриотически ориентированных проектов: съёмки крупномасштабного исторического фильма 'Варяг' 3D, исторической драмы 'Яков. Сын Сталина', 'Феникс', 'Мужской сезон-2', 'Испытание'.
  В 2011 году Алексей А. Петрухин выступил в качестве режиссёра, его дебютная работа получила название 'Быть или не быть'. Фильм снят за рекордные 2,5 дня. Премьерный показ фильма 'Быть или не быть' состоялся в рамках 33-го Московского международного кинофестиваля в программе российского кино. Также картина стала участником конкурсной программы IV Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров 'Золотой Феникс' в Смоленске, конкурсной программы IV Международного кинофестиваля 'Восток & Запад. Классика и Авангард', IV Международного фестиваля театра и кино в Ярославле.
  Второй фильм, поставленный Алексеем Петрухиным, 'Училка' с успехом был показан на ХХIII кинофестивале 'Окно в Европу' в Выборге. Фильм был награждён призом 'Золотая ладья' за 1 место в программе 'Выборгский счёт', а исполнительница главной роли Ирина Купченко получила Главный приз фестиваля[. Фильм также стал победителем по результатам зрительского голосования.
  Театр
  В 2006 году Алексей Петрухин спродюсировал и выпустил с режиссёром Владимиром Мирзоевым спектакль 'Акакий А. Башмачкин' по мотивам повести Гоголя 'Шинель'. Спектакль шёл один сезон на сцене театра им. Моссовета, права на него были куплены ТВ-каналом 'Культура'. Впоследствии он был экранизирован и показан на канале 'Культура'. На сцене театра им. Вахтангова идёт пьеса нобелевского лауреата Гарольда Пинтера 'Предательство' с Максимом Сухановым, Андреем Мерзликиным и Анной Чуриной в главных ролях. В настоящее время Алексеем Петрухиным готовится постановка 'Развод с Мэрилин Монро'.
  Фильмография
  Роли в кино
   2004 - Сматывай удочки! - тело ? 2
   2005 - Мужской сезон: Бархатная революция - Суворовцев
   2006 - Сдвиг - Петраковский
   2011 - Бригада: Наследник - Сергеич, авторитет
   2014 - Вий - Хома Брут
   2015 - Училка - отец Мачо
  Режиссёр
   2011 - Быть или не быть
   2015 - Училка
  Сценарист
   2005 - Мужской сезон: Бархатная революция
   2011 - Быть или не быть
   2015 - Феникс
   2015 - Училка
   2016 - Мужской сезон 2. Время гнева
   2017 - Путешествие в Китай. Тайна железной маски.
  Продюсер
   2004 - Сматывай удочки!
   2005 - Мужской сезон: Бархатная революция
   2005 - Ничего не было
   2006 - Чужая куча
   2008 - Последний искатель
   2008 - Снег тает не навсегда
   2011 - Быть или не быть
   2012 - Туфельки
   2014 - Вий
   2015 - Училка
   2016 - Брут
   2017 - Путешествие в Китай. Тайна железной маски.
  Мастер-класс
   15 августа провел в Московской школе кино открытый мастер-класс
  Литература
   Петрухин, Алексей. Время гнева. - М. : Издательский дом РОСПО, 2007. - 400 с. - 1021 экз. - ISBN 5-9900152-2-7.
   Петрухин, Алексей. Идеальный штурм. - М. : Эксмо, 2008. - 352 с. - (Спецназ. Группа Антитеррор). - 12 000 экз. - ISBN 978-5-699-30877-4.
   Петрухин, Алексей. Клан душегубов. - М. : Эксмо, 2011. - 382 с. - (Спецназ. Группа Антитеррор). - 8000 экз. - ISBN 978-5-699-53243-8.
   Петрухин, Алексей. Шеменев, Владимир. 'Варяг' не сдаётся. - М. : Эксмо, 2015. - 384 с. - (Претендент на Букеровскую премию). - 1500 экз. - ISBN 978-5-699-79990-9.
  
  Гарик Бирча - был на его спектакле, помогал в организацонном плане, и делал пиар его концерта в Мелитополе.
  Игорь Яросла́вович Би́рча (Гарик Бирча) (род. 15 сентября 1974[2], Долинская, Кировоградская область) - актёр и автор популярных развлекательно-юмористических телепрограмм, актёр кино, участник украинского телепроекта 'Comedy Club Ukraine', участник игр Высшей Украинской лиги КВН и Высшей лиги КВН г. Москва.
  
  
  
  
  Биография
  Игорь Ярославович Бирча (для близких - просто Гарик), родился 15 сентября 1974 года в г. Долинская Кировоградской обл. Отец - Ярослав Иванович, мама - Цезана Денисовна, старшая сестра - Вика.
  В 3-х летнем возрасте Гарик переехал в Кривой Рог, прихватив с собой семью. Детство проходило активно, Гарик занимался футболом, волейболом, настольным теннисом, танцами и даже неделю ходил на скрипку! В то время он бегал курить за школу, но потом его заметили и пригласили курить за район! Одноклассники запомнили его остряком и весельчаком! Именно в школе Гарик начал свою творческую карьеру, выйдя на сцену в составе школьной команды КВН. Образ иностранного посла и пародия на М. С. Горбачева имели успех и, видимо, предопределили творческое будущее артиста.
  В 1991 г. Гарик поступил на истфак в педагогический институт в Кировограде. Там он, несмотря на учебу, был замечен и приглашен в главную команду КВН Кировограда - 'СКИФ'. В это же время Гарик с друзьями создал команду КВН 'Гольфстрим', которая трижды становилась Чемпионом города, а в 1998 году стала Вице-Чемпионом Ассоциации команд КВН Украины! Участников команды до сих пор связывает крепкая мужская дружба.
  В 1995 г., еще не окончив институт, Гарик начал трудовую деятельность. В комитет по делам семьи и молодежи Кировоградского горисполкома его приняли на работу 1 апреля! Шутка удалась и, по словам самого Гарика, комитет останется в его сердце навсегда!
  В 1998 г. Гарик все-таки решил отдать долг Родине и ушел в армию. Именно потому, что он служил в Пограничных войсках, граница была на замке. Спустя год, в звании старшего сержанта, Гарик вернулся в Кировоград, где начал работать на местном радио и ТВ.
  В 2001 г. совершенно случайно Гарик переехал в Киев и, как оказалось, не зря. Сначала он работал в call-центре компании UMC, но спустя 2 месяца творческая составляющая взяла верх, и Гарик стал работать на ТВ, в компании 'Мелорама-продакшн'. С 2002 г. в течении 2-х лет каждое субботнее утро в эфире телеканала ИНТЕР телезрителей радовало "Дефицит-шоу 'Кто крайний!' - авторами и ведущими которого были давние друзья - Гарик Бирча и Антон Лирник. Следующим шагом были съемки в кино: комедии 'На белом катере', 'Между первой и второй' и триллер 'Джокер'.
  Параллельно работе Гарик не забывал и о КВНе! Впервые в Украине, на сцене КВН, Гарик показал блестящие пародии на представителей политической элиты Украины: Леонида Кучму, Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. Известная украинская команда КВН 'Аляска' (г. Киев), именно под его руководством становилась Чемпионом Высшей Украинской Лиги КВН АМИК (2005 г.), участвовала в Высшей Лиге КВН АМИК, в г. Москва (2006, 2007 г.)
  В 2007 г. Гарик бороздил сцену Comedy Club UA, выступая в качестве резидента клуба.
  Показанные в КВНе юмористические пародии на Президента Украины помогли стать актером и автором популярной развлекательно-юмористической телепрограммы 'ДомКом' (ТРК Киев), где Гарик играл управдома Дядю Витю.
  В 2008-2011 гг. в качестве актера и автора участвовал в создании:
  - юмористического скетч-шоу 'Українцi Афiгеннi' (ICTV);
  - сатирического сериала 'Недоторканi' (ТРК Украина);
  - импровизационно-юмористического 'Насправдi-шоу' (ТРК Украина);
  - юмористического 'Бигуди-шоу' (ТЕТ);
  - скетч-шоу 'Шуры-Муры' (ICTV);
  - скетч-шоу 'Любовь в большом доме' (К-1).
  Гарик Бирча постоянный участник программы 'Анекдоты по-украински' (ICTV).
  Запоминающаяся внешность, обаяние и харизма юмориста все чаще привлекают внимание кинорежиссеров. Гарик Бирча играл в таких сериалах как: 'Бывшая', 'Родные люди', 'Две стороны одной Анны', 'Маршрут милосердия', 'Возвращение Мухтара', 'Ефросинья'.
  Фильмография
  Год Русское название Оригинальное название Роль
  2012-2016
  с 'Виталька' 'Вiталька' Виталька
  2012
  с 'Брат за брата-2' Оригинальное название неизвестно
  2011
  с 'Костоправ' Оригинальное название неизвестно
  2011
  с 'Женский доктор' Оригинальное название неизвестно
  2011
  с 'Лист ожидания' Оригинальное название неизвестно
  2011
  ф Картина мелом Оригинальное название неизвестно напарник киллера
  2011
  ф Возвращение Мухтара-3
  Оригинальное название неизвестно
  2011
  с 'Ефросинья'
  Оригинальное название неизвестно сотрудник
  2011
  с 'Ласточкино гнездо' Оригинальное название неизвестно
  2011
  с 'Дорога' Оригинальное название неизвестно
  2010
  с 'Маршрут милосердия' Оригинальное название неизвестно плотник, друг пострадавшего
  2009
  с 'Неприкосновенные'
  Оригинальное название неизвестно Гарант, Андрей Викторович
  2008
  с 'Бывшая'
  Оригинальное название неизвестно журналист
  2008
  с 'Родные люди' Оригинальное название неизвестно серьезный чел
  2008
  с 'Две стороны одной Анны' Оригинальное название неизвестно парень главной героини
  2004
  ф Джокер
  Оригинальное название неизвестно Андрей
  2004
  ф Торгаши Оригинальное название неизвестно Интеллигентный хам
  2004
  ф На белом катере Оригинальное название неизвестно Тенорков
  2004
  ф Между первой и второй
  Оригинальное название неизвестно Штуцерщик, Менеджер, Жених
  Шоу
   2012 - Большая разница по-украински
   2013 - 'Бойцовский клуб' (производство телеканала 'ТЕТ', жюри)
  
  КВН
   3-х кратный чемпион Кировограда - 'Гольфстрим' (Кировоград)
   Вице-чемпион Ассоциации команд КВН Украины (1998) - 'Гольфстрим' (Кировоград)
   Участник 13-ти Международных фестивалей КВН и 4-х Гала-концертов в г. Сочи
   Участник игр Первой лиги АМИК в г. Воронеж, г. Рязань - 'СКИФ' (Кировоград)
   3-х кратный чемпион Слобожанской лиги АМИК (Харьков) (1999, 2001, 2003) - 'СКИФ', 'Яблоко', 'Аляска' (Киев)
   Участник игр Высшей Украинской лиги АМИК (2002) - сборная Харькова
   Финалист Высшей Украинской лиги АМИК (2004) - 'Аляска' (Киев)
   Чемпион Высшей Украинской лиги АМИК (2005) - 'Аляска' (Киев)
   Участник игр Высшей лиги КВН АМИК г. Москва (2006, 2007) - 'Аляска' (Киев)
   Участник Музыкального фестиваля 'Голосящий КиВиН' (2006) - 'Аляска' (Киев)
  
  
  Общался с известным писателем (Сергей Чекмаев). Пиарил его творчество.
  Сергей Чекмаев родился в 1973. По образованию - психотерапевт, IT-специалист. Литературной деятельностью начал заниматься с 2002 г.
  На начало 2012 издано восемь романов, сборники романтической и фантастической прозы, а также около 300 рассказов, статей, эссе, тематических колонок и интервью в журналах, сборниках и антологиях.
  Выдающийся деятель культуры и искусства России 2012.
  Член Союза журналистов России и Международной журналистской ассоциации. Член Союза Литераторов России.
  Состоит в редколлегиях нескольких литературных журналов. Участвовал в создании и литературной обработке компьютерных игр TimeZero, Destiny, Фрагория, StarQuake, W.E.L.L. Online, S.T.A.L.K.E.R., BioNet.Versus, LAVA Online, Теос: Желания Богини, BioNet.Versus, Empire: Peripheral Wars, Prime World, World of Tanks, Geopolitika Online и других.
  В прямом эфире интернет-телевидения 'Живое ТВ' в 2007-2008 гг. выходила авторская программа 'Точка отсчета'. C 2007 литературный редактор культовой радиопередачи Модель для сборки.
  Автор-составитель межавторских антологий в издательствах Яуза, Снежный Ком М, Тактикал пресс и Эксмо: '2034: Войны на костях', 'Зомби в СССР', 'Ярость благородная', 'Антитеррор 2020', 'Русские против пришельцев', 'Беспощадная толерантность', 'Боги войны', 'Либеральный апокалипсис', 'Бестиариум: Дизельные мифы'.
  Работает в жанре научной фантастики, нереалистической прозы, мистики.
  Награды
   премия 'Бесобой' за литературную мистику 2006,
   премия от Союза Православных граждан 2006,
   премия лучшему автору проекта Модель для сборки от компании Samsung 2009,
   премия газеты 'Солидарность' в номинации 'Реальное будущее' 2011,
   Общественная премия 'Байконур' 2011,
   премия 'Меч Бастиона' 2012,
   премия 'Роскон' в номинации 'Лучший редактор-составитель' 2012 и 2013,
   премия им. В.Бугрова фестиваля 'Аэлита' за 'составительство и фантастиковедение' 2012,
   Выдающийся деятель культуры и искусств России 2012.
  Литературные труды
  Романы
   Везуха, (2004, 2005), АСТ
   Анафема, (2004), АСТ,
   Носители Совести, (2005), АСТ
   Бремя Стагнатора, (2006), АСТ
   Везуха (2008, 2009), Эксмо, переиздание
  Авторские сборники
   Лебедь на обложке, (2005), АСТ
   Лебедь на обложке, (2007), АСТ, переиздание
   Очевидец, (2012), Снежный Ком М
  Новеллизации
   TimeZero. Пепел обетованный, (2008), Эксмо
   Война 2033. Пепел обетованный, (2010), Эксмо, Яуза, переиздание
  Неоднократно с братом писали рассказы для различных сборников, как под своим именем, так и под псевдонимом. Общались с таким интересным писателем, как Борис Долинго.
  Борис Анатольевич Долинго - российский писатель-фантаст.
  Биография
  Родился 3 декабря 1955 года в г. Коканд (Узбекская ССР) Окончил среднюю образовательную школу ? 6 в Ашхабаде (Туркменская ССР). С 1975 года проживает г. Екатеринбурге (до 1992 г. - Свердловск). В 1979 году окончил Уральский государственный университет по специальности 'физика', кафедра физики магнитных явлений. В 1985 году окончил факультет журналистики Общественного Университета Печати при газете 'Вечерний Свердловск'.
  Работал инженером-исследователем в Свердловском НИИ Метрологии, затем в Городской Клинической Больнице Скорой Медицинской Помощи (инженер лаборатории радиоизотопной диагностики). После этого работал в коммерческих структурах: кооператив 'Инфор-Ус' (председатель), директором компании 'Апекс, Лтд.', региональным представителем по Уралу компании 'Castrol CEE', исполнительным директором компании 'Регион-трейд', директор журнала 'GSM-экспресс'. Ныне - заместитель директора муниципального учреждения 'Столица Урала' (отдел фандрайзинга).
  Женат с 1985 года, имеет сына Петра (1986)
  Первая публикация состоялась в 1990 году в сборнике по материалам фестиваля 'Аэлита' - рассказ 'Возможны варианты'. Первая книга вышла в 2001 году.
  Принимал участие во многих конвентах фантастики - 'Аэлита' (1989, 2001-2009 гг.), 'Интерпресскон' (2001 и 2009 гг.), 'Звёздный мост' (2001 г.), 'Роскон' (2004-2010 гг.).
  С 2002 года является председателем оргкомитета и главным организатором фестиваля фантастики 'Аэлита'. По его инициативе возобновился выпуск сборников фантастики молодых авторов при фестивале 'Аэлита' (с 2004 г. вышло 9 сборников). Готовится выпуск сборника 'Аэлита/010'. В 2007 году при издательстве БКИ, Екатеринбург выпущен сборник фантастики молодых авторов 'Хранители миров'.
  Инициатор возвращения фестиваля 'Аэлита' под эгиду журнала 'Уральский следопыт' (в 2007 году). В настоящее время ведёт в этом журнале раздел фантастики 'Аэлита'.
  Лауреат премии 'Евразия' (2004 г.), премии им. В. И. Бугрова (2008 г.) и премии Орден 'Рыцарь фантастики' - премия им. И. Г. Халымбаджи (2011 г.)
  Член Союза писателей России с 2004 года и Союза журналистов России с 2013 года.
  Редактор раздела фантастики 'Аэлита' в журнале Уральский следопыт[1].
  Основатель электронного издательства 'Аэлита'.
  25.01.2016 подверг резкой критике название полевского городского портала 'Бажополь.рф'.
  Библиография
  Романы
   Понять вечность (2002)
   Точка Джи-Эл (2009)
   Беглецы (2001)
  Цикл 'Странник по Граням'
   Странник поневоле (2008)
   Беглец поневоле (2008) (переиздание издание как 'Мир Терпа' - 2001)
   Круглые грани Земли (2008) (первое издание под тем же названием - 2001)
  Цикл 'Игра в Вавилон'
   Игры третьего рода (2009)
   Чужие игры (Творцы Столпотворения, 2010)
   Вход в Вавилон (роман в работе, ожидается выход в 2010)
  Рассказы
   Возможны варианты (1990)
   Прерванный полёт (2001)
   Творец Апокалипсиса (2004, перевод на англ.яз. - 2005)
   Снежные бабы Ивделя (2005)
   Хранитель Земли (2006)
   Тщеславие Ванга (2007)
   Изваяние (2009)
  Общался с Максимом Евгеньевичем (Мошков, Максим Евгеньевич), с братом неоднократно публиковались на его сайте, и также пару на дисках.
  Макси́м Евге́ньевич Мошко́в (13 октября 1966, Москва, СССР) - деятель Рунета. Известен как основатель 'Библиотеки Максима Мошкова' Lib.Ru
  Биография
  Окончил среднюю школу ? 57 (1983), механико-математический факультет МГУ (1989).
  С 1991 года - сотрудник НИИ Системных Исследований РАН.
  Администратор институтской сети, ведущий учебных курсов по Unix, HP Open View[источник не указан 1492 дня], HP DataProtector, VMware.
  Был программистом нескольких медийных интернет-проектов (Газета.ру, Лента.ру, Вести.ру и др.).
  С ноября 1994 года поддерживает 'Библиотеку Максима Мошкова'.
  Многократный лауреат интернет-премии РОТОР.
  Позиция
  Считает, что 'авторское право больше вредит культуре, чем помогает ей, но помогает писателям и околоиздательским структурам'.
  Иск против 'Библиотеки Мошкова'
  Основная статья: Библиотека Максима Мошкова
  1 апреля 2004 года компания 'КМ онлайн', владелец платной сетевой библиотеки vip.km.ru, подала против библиотеки Максима Мошкова иск о нарушении авторских прав от имени Эдуарда Геворкяна. Истцы были намерены взыскать с ответчика 1,5 миллиона рублей.
  Суд, состоявшийся 30 марта 2005 года, не признал вины ответчика по главному пункту обвинения и постановил только взыскать в пользу Геворкяна 3000 рублей за моральный ущерб.
  Попадание в Федеральный список экстремистских материалов
  Адрес созданного Мошковым журнала 'Самиздат' (zhurnal.lib.ru) оказался включён в Федеральный список экстремистских материалов под номером 381 по решению Череповецкого городского суда Вологодской области от 13 апреля 2009 года с формулировкой '...Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и www.zhurnal.lib.ru'.
  Библиоте́ка Макси́ма Мошко́ва - русскоязычная электронная библиотека в Интернете, одна из первых и наиболее известных подобных библиотек в Рунете.
  История библиотеки
  Основана и поддерживается с ноября 1994 года Максимом Мошковым. Пополняется главным образом усилиями пользователей Интернета, присылающих в библиотеку оцифрованные ими тексты. Такой способ комплектования обеспечивает 'Библиотеке Мошкова' широкую и зачастую весьма оперативную пополняемость, хотя и сказывается в ряде случаев негативно (ошибками, пропусками) на качестве текстов, а также приводит к проблемам с авторскими правами.
  Дизайн библиотеки не менялся с момента создания. Как поясняет Мошков, у него абсолютно отсутствуют художественный вкус и идеи по смене дизайна. В то же время для него важно, чтобы сайт смотрелся красиво в разных браузерах и притом был удобен в использовании по медленным каналам связи. Как следствие, тот дизайн, что посетитель лицезреет на lib.ru - единственный вариант, устраивающий Мошкова. Для некоторых распространённых требований есть варианты вёрстки - адаптированный html и простой текст без переводов строки, - которые можно выбрать из меню в правом верхнем углу.
  Структура
  Основной раздел содержит оцифрованные произведения, присланные пользователями. Выделен раздел для свободной самостоятельной публикации своих литературных текстов 'Журнал 'Самиздат'', аналогичный проект для публикации музыкальных произведений 'Музыкальный хостинг', проект 'Заграница' для путевых заметок и впечатлений о жизни за пределами России, проект 'Военная литература' и несколько других специальных проектов.
  Иски против 'Библиотеки Мошкова'
  1 апреля 2004 года компания 'КМ Онлайн' подала серию судебных исков против Максима Мошкова от имени Эдуарда Геворкяна, Александры Марининой, Василия Головачёва и Елены Катасоновой. Впоследствии оказалось, что к Мошкову не имел особенных претензий никто из вышеозначенных авторов, а сама 'КМ Онлайн' начинала свою деятельность примерно с того же, только владельцы сайта, в отличие от Мошкова, ещё и получали прибыль с незаконно размещённых произведений.
  Интересы Мошкова в суде защищал Андрей Миронов, юрист студии Артемия Лебедева, интересы 'КМ Онлайн' представляли юристы НП 'Национальное общество по цифровым технологиям' (НП НОЦиТ). Дело стало прецедентом давления на электронную библиотеку на основании нарушения авторских прав. В период рассмотрения иска из библиотеки были удалены книги многих авторов.
  30 марта 2005 года Останкинский суд Москвы постановил взыскать с Мошкова в пользу Геворкяна 3 000 рублей в качестве возмещения морального вреда за 'нарушение неимущественного права истца на обнародование произведения', а в выплате компенсации за нарушение авторского права отказать.
  На следующий год были поданы иски сразу от нескольких компаний (литературное агентство 'ФТМ', портал 'КМ онлайн') в связи с размещением в библиотеке Мошкова произведений Гарри Гаррисона 'Зима в Эдеме' в переводе Ю. Соколова, Александра Зиновьева 'Мой дом, моя чужбина' и 'Король Лир' в переводе Пастернака. Было вынесено решение в пользу 'КМ онлайн'.
  Попадание в Федеральный список экстремистских материалов
  Часть библиотеки, а именно некоторые материалы с сайта 'Самиздат' (http://www.zhurnal.lib.ru), включены в Федеральный список экстремистских материалов под номером 381 по решению Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009. На данный момент часть провайдеров полностью блокирует доступ к сайту, а не к конкретным материалам. Сайт был вынужден сменить домен на http://samlib.ru/, доступ к которому также перекрыт частью российских провайдеров (по состоянию на 01.06.2015 г.).
  Награды
   Библиотека Максима Мошкова удостоена премии Рунета (2004), а также Национальной интернет-премии (2003).
   Практически параллельно с решением о выплате морального возмещения Мошков получил грант на миллион рублей от Роспечати на развитие библиотеки.
  
  
  Музыкальный продюсер:
  Светлана Стоялова (певица, звукорежиссер, актриса, блогер, журналист, поэтесса)
  1. Начали выступать в 10 лет (2005 год), в своей школе ?15, и так до 11-го класса, на всех праздниках, также была куратором, и решала, кто и когда будет выступать. Была админом группы Школа ?15. Пела в хоре. Запомнила в моем сольном выступление песня Ветер перемен, с фильма Мэри Поппинс. В мединском колледже стала выступать в ансамбле Фиеста.
  2. 2012-2014 - Концерты от медколледжа. Ансамбль Фиеста.
  3. 2013-2014 - выступала в Исправительной женской колонне, все девушки плакали, и вспомогательном интернате ? 2, дети были очарованы моим пением. Также на площади Победа, и в парке М. Горького.
  2012-2014 - засветилась на телевидение.
  4. 2014 - Концерт со Скрябином.
  5. 2014 - Голос Мелитополя
  6. 2014 - Гала концерт (Голоса Мелитополя)
  7. 2015 - Поддержка паблика FOX music https://vk.com/fox_don #YoungFoxStars
  8. 2015-2017 - Благовест (ТВ) член православного молодежного объединения 'Логос'. Волонтер Православно-социальной службы "Дом милосердия"
  9. 2016 - Разговор, Ранкова красуня (TV)
  10. 2016 - Фестиваль Вифлеемская звезда
  11. 2016 - Благодiйний концерт допомоги хворим дiтям
  Всi зiбранi кошти вiд продажу квиткiв були переданi дiтям на реабiлiтацiю!
  Виступали: ведучий вечора Сергiй Лузан; Гурт "The SPEECH"; ТСЦ "GloryЯ"; Егор Сложный (ШоуТрумана); КВН "Тiпочки"; КВН "Люба"; Свiтлана Стоялова, дует DoubleVik; Гурт "Scream For Him"; та iншi.
  Партнери: ТМ Мирненська, Валерiй Дерiло i радiо ПП ,, ТРТ-Варто ,,.
  12. 2016 - Второй региональный Пасхальный фестиваль 'Христос Воскресе'
  13. 2016 - Таланты моего района
  14. 2016 - Вечер памяти Кузьми Скрябина (свободный микрофон)
  15. 2016 - Всеукраинский вокальный конкурс BEST VOICE (отказалась)
  16. 2017 - Вечер памяти Кузьми Скрябина (поддержала концерт)
  17. 2017 - Всеукраинская Музыкальная олимпиада Голос Країни (прегласили как участника) https://vk.com/goloskrajiniua
  
  Организационные:
  1. 2015 - Открытая ночь: Дубль 18
  2. 2015 - Концерт Гарика Бирча (Виталька) в Мелитополе.
  3. 2016 - Открытая ночь: Дубль 19
  
  
  Фильмография:
  1. 2011 - В один миг
  2. 2012 - Открытка маме
  3. 2012 - СуперСтар (видео)
  4. 2012 - Бойся меня (в главных ролях Максим Стоялов)
  5. 2014 - Тайное становиться явным
  6. 2014 - Черное белое V
  7. 2015 - Зона
  8. 2016 - Киноальманах 'Сталкеры'
  9. 2016 - Во мраке
  10. 2017 - Киноальманах 'Тьма' - перечень фильмов-номинантов конкурсной фестивальной программы:
  Zar, by Nima Farahi
  Night Kaleidoscope, by Grant McPhee
  No Wave, by Stephane Lapointe
  Girl 2, by David Jeffrey
  Opium, by Andy Glebovsky
  Bad Little Beth, by Remo Pini
  Suicide Note, by Marina Waltz
  Sweet Tooth, Nico van den Brink
  Cruel Forgiveness, by Fabio Colonna
  Consurgo, by Luigi Comandatore
  Sinister Circle, by Sergio Garcia Locatelli
  Sursky Miller, by Alexey B
  I lived here, by Martin Laurence
  Vegetarian Zombies, by Dante Pappano
  The Unwilling, by Gianluca Bertone
  A Diary of Fear - chapter 1, by Patrick Lewtschanyn
  Green Lake, by Derek Frey
  Save, by Ivan Sainz-Pardo
  Princess, by Jonty Willment Knowless
  Time To Eat, by Luke Guidici
  Dead Sunrise, by Michal Imielski
  Nights of Contrition, by Robert Misovic
  Deadline, by Tim Hanan
  Little Red Riding Hood, by Daniel Jenny
  A Little Slice, by Leeroy Farrare
  Monster, by Peter Weren
  I Dare You, by Natalie Lahav
  The Shadow Guide, by Gene Blalock
  Crying Wolfe, by Sandor Tokodi
  Nasty, by Prano Bailey-Bond
  Red Velvet, by Konstantin Frolov
  Agochare, by Rami Ibrahim
  Out of My Skin, by Nadine L'esperance
  HHL, by Alberto Ordaz
  Son, by Cyrus Neshvad
  Misirlou, by Trevor Sims
  Honky Holocaust, by Lloyd Kaufman
  Essex Space Bin, by Lloyd Kayfman
  Occupants, by Russell Emanuel
  Странник, Иван Качалин
  Еще одна чашка кофе, Александр Гаврилов
  Киноальманах "Тьма", Макс Стоялов
  Утечка, Константин Афанасьев
  Когда бабочке обрывают крылья, Светлана Мерцалова
  Переход, Арсений Сюхин
  11. 2017 - Успеть до четверга
  
  
  Фестивали:
  1. 2016 - Черешнева невеста (самое пышное платье)
  2. 2016 - Участница Club Restaurant PAFOS FACES 2016 - лицо первого этапа, и отказалась проходить дальше.
  
  Главврач медучреждения и депутат горсовета Галина Карновска приглашала на должность медсестры.
  
  Достижение:
  1. Писала статьи для молодежного портала MEGO, интернет журнала Метко.
  2. Чемпионка по поеданию мороженого 2016 года в Мелитополе.
  3. Самая пышная платья на фестивале невест в 2016 году.
  
  Награды:
  1. 2011 - Диплом Гелиантус, по Запорожской области, по биологии, физики, химии.
  2. 2012 - Киноактив - диплом за лучший монтаж и актерскую игру (сам Сергей Мнацаканов похвалил нашу актерку).
  3. 2012-2014 - Грамоты за участие в ансамбле Фиеста.
  4. 2012-2014 - Дипломы за выступления в благотворительных концертах Сияния Надежды.
  5. 2014-2017 - Активный блогер сайта https://www.baby.ru
  6. 23.09.2015 г. - Грамота за участие в конкурсе поэтов-аматоров "Медовый город, я тобою горжусь! в библиотеке им. М. Ю. Лермонтова.
  7. 2016 - Грамота за участие в фестивале 'Христос Воскресе'.
  
  Факты:
   Немного пела в хоре при Храме святого Георгия Победоносца.
   Отказалась подавать заявку "Женщину года" 2017.
  
  Аудиозаписи:
  1. 2011 - Дельтаплан http://xfo2.stb.ua/profile/172758/ http://kiev-casting.com/mod2?page=20
  http://xfo2.stb.ua/video/95556/ X фактор онлайн кастинг
  2. 2014 - Замуж
  3. 2014 - Мечта
  4. 2014 - Нас бьют, а мы летаем
  5. 2014 - Я болею тобой
  6. 2014 - Мама
  7. 2014 - Пройти, не поднимая глаз
  8. 2014 - Как много лет во мне любовь спала
  9. 2014 - Миллион алых роз
  10. 2014 - Мне нравиться
  11. 2015 - По небу плывут облака
  12. 2015 - Аудио песня 'Кукушка'
  13. 2015 - Аудио песня 'Не отрекаюсь любя'
  14. 2016 - Аудио песня 'Страна за голубыми небесами'
  15. 2016 - Подборка от Хэп МС при поддержке паблика Уличные поэты - Прайм и Nestar
  Хэп МС - Оревуар
  3:28
  Хэп МС - Забери меня
  3:29
  Хэп МС - Вспоминай
  3:05
  Хэп МС - Прости за любовь (cover H1GH)
  1:08
  Хэп МС х Денис Tvin - Я пропадаю
  3:01
  Bayramm x Хэп МС - Лето
  2:58
  Хэп МС х Светлана Стоялова (Duo Flame) - Страна за голубыми небесами
  
  Радио и звукое облако:
  1. 2015-2017 - Радио сайта Неизвестный гений http://www.neizvestniy-geniy.ru/radio/.
  2. 2017 - Интернет-радио "Виктори" http://victoree.ru/ynclean/dashboard/
  3. 2017 - НЕФОРМАТНОЕ РАДИО ЧЕРНИГОВ (Черниговская область). http://www.neformatnoe.ru
  4. 2017 - SoundCloud (от англ. sound cloud - звуковое облако) - онлайн-платформа и сайт для распространения оцифрованной звуковой информации (например, музыкальных произведений) обладающая функциями социальной сети, а также одноимённая компания. https://soundcloud.com/maxstoyalov/sets/svetlana-stoyalova
  
  Клипы:
  1. 2012 - Неподдельная радость
  2. 2012 - Рай
  3. 2012 - В один прекрасный майский день
  4. 2016 - Страна за голубыми небесами
  
  Дуэт:
  1. Дуэт "Duo Flame"
  
  Статьи:
  1. 2015 - Девять месяцев ожидания чуда http://www.mego.org.ua/devyat-mesyacev-ozhidaniya-chuda/
  
  Сотрудничество:
  2. Nevil Bazhenov FEMIDA CRY [Rock'n'Hop RapCore Alternative]
  3. Хэп МС - участник 5 сезона "Украина мае талант", "Голос Мелитополя", "Кожен спроможен".
  
  Светлана Стоялова (Сергиенко), родилась 7 января 1995 года в г. Мелитополь Запорожской области (Украина).
  С периода 2005 - и по настоящее время певица. С периода 2010 - и по настоящее время - поэтесса и журналистка молодежных газет, а также писательница коротких фантастических и любовных рассказов. Пишет авторские песни, и также занимаеться озвучкой. Петь начала еще со школьной скамьи, при школе был музыкальный кружок, и часто выступала на концертах, а затем в медицинском колледже вступила в ансамбль 'Фиеста' выступала с ним, а также сольно на общегородских концертах, благотворительных концертах для детей и женской колонии, День Европы. Выступала на общегородском проекте 'Голос Мелитополя, получивши комментарий от корреспондента газеты 'Курьер', редактора Интернет-газеты 'Наш город', а по образованию магистра по вокалу судьи Анны Форис 'У меня мурашки по коже! Первое выступление, которое меня так зацепило!', после проекта звукорежиссёр, член союза звукорежиссёров Украины, преподаватель звукорежиссуры в Мелитопольском Училище Культуры, организатор вокального шоу "Голос Мелитополя" - Валерий Дерило. Давший комментарий 'В восторге от вашего голоса' пригласил выступить как талантливого исполнителя на гала-концерте 'Голос Мелитополя'. После выступила на благотворительном концерте на городской площади с Кузьмой Скрябиным и Мелитопольской группой 'SKАMC'. Регистрировалась в проекте 'Украина имеет талант' прошла предварительный отбор и была приглашена в г. Херсон (Оксаной Марченко), в связи с беременностью поездка не осуществилась. Подавала видео выступление на рассмотрение судей финалистов 'Х- фактора' пройти так и не удалось, не хватило голосов, но получила напутственные слова от Евгения Хмары, а так, же в этом конкурсе участвовали многие профессиональные и уже получившие знаменитость с помощью всеукраинских проектов личности. Выступления показывали на местном телевидении и писали в местной прессе РИА Мелитополь, Наш Город, Мелитопольские ведомости.
  По вероисповеданию - православная, член православного молодежного объединения 'Логос'. Волонтер Православно-социальной службы "Дом милосердия" (2015-2017). Ее создателем и непосредственным руководителем является протоиерей Михаил Пеций. Проект-менеджер Международной организации CinemaHall (2014-2016), сейчас партнер.
  Участвовала в конкурсе 'My Music Career' (2015)! Где судьями были Дмитрий Сысоев, Дарья Ковтун, Данила Рувинский, Евгений Хмара. С такими конкурсантами как: финалистка национального отбора на 'Детский Евровидение', Нина Бойкова. Лауреат второй премии Международного песенного фестиваля 'Судьба' 2014, Марина Иовенко. С певицей из славного города Львов - Яна Гурулев. Финалистка национального отбора на детское Евровидение, участница Львовского хора, который победил в телепроекте "БИТВА хоров"! Группа REMIX. Участница "Караоке на майдане". Победительница и участница Украинской, международных конкурсов и фестивалей с композицией из фильма "Поющие в терновнике", Катя Гладий. Участница отбора из Харькова, финалистка конкурса "Голос, дети" и победительница "Караоке на майдане", Мария Кондратенко - Try (cover Pink). Анастасия и София Добривечер дуэт 'Double Smile'. Василиса Бойкова - финалисты национального отбора на Детское Евровидение 2014.
  Также приглашали принять участие на правах участника, прошла первый тур, в определении победителя в вокальном онлайн конкурсе #ShowYourself.
  
  Таланты:
   Ведущая.
   Озвучка.
   Певица.
   Поэтесса.
   Филолог.
   Редактор.
   Журналист.
  
  СМИ:
  1. 2016 - День молодёжи с невестами и яркими красками - МТВ.
  2. 2016 - В Мелитополе выбирали черешневых невест http://www.0619.com.ua/news/1274304
  
  
  Фотографы:
  Я фотографирую с детств. Наши работы были опубликованы в газетах: Наш город, Главная, МВ, РИА Мелитополь, и Метко, MEGO, Википедия, в рекламе Drive Media, в литературном сборнике Воказл, и также были фотовыставки, фотографировали многих звезд, и на своих страницах мы будем выкладывать, то, что нам нравиться.
  Команда Максим, Денис Светлана Стояловы
  
  Кинороли, от которых отказался, или не получилось из-за занятости сыграть, или передачи, где должен быть гостем или участником и т.д:
  1. 2004 - Кадеты (сериал)
  2. 2006 - ДОМ-2 (как участник)
  3. 2009 - Зайка покусайка
  4. 2010 - Рассмеши комика (как участник http://komik.inter.ua/uk/) участвовали многие, с кем выступал на одной сцене в Мариуполе, Мелитополе, Бердянске.
  5. 2011 - на одной из передач - Первого Национального канала, УТ-1 и в 2015 году на Телеакадемии, на том же канале, как режиссер.
  6. 2013 - Доверяй, но проверяй (мог быть ведущим, на тот момент работал на Блиц ТВ оператором).
  7. 2014 - Предложил с братом стать Членами Интернационального Союза Писателей (ИСП).
  8. 2014 - Киноальманах "Запорожье, я люблю тебя!" (эпизод, плюс пиар)
  9. 2014-2016 - Преглашали с братом в Интернациональный Союз писателей.
  10. 2015-2016 - Международный Одесский кинофестиваль - преглашали как режиссера.
  11. 2016 - Презентация альбома MISTO M (приглашали как фотографа), делал пиар.
  12. 2016 - Киев днем и ночью
  13. 2016 - Атака советских зомби (роль зомби).
  14. 2016 - Той, хто навчив нас лiтати / One Who Taught Us To Fly. Антигравитация (роль доктора), делал пиар для этого фильма, по поиску реквизита.
  15. 2016 - Турнир Adrenalin CYBER League
  16. 2016 - Комьюнити онлайн-игр gamenet.ru
  17. 2016 - Предложил сотрудничество известный скрипач Айриян, закончил Бакинскую консерваторию по классу скрипки, человек богато одарённый, кроме музыки всерьёз занимался артхаусным кино, пишет сценарии. Имеет свой ансамбль AVK, лауреат конкурсов композиторов в США и Мексике скрипач ВЫШЕЛ МОЙ ДИСК В США на лейбле CLCX.ORG. В 2010 ГОДУ РАНЕЕ В 2006 СДЕЛАЛ АРАНЖИРОВКУ ДЛЯ ПЕВЦА CALU BANA КОТОРЫЙ ТОЖЕ ВЫШЕЛ В США А ПЕРВЫЙ ДИСК ВЫШЕЛ ЕЩЁ В 1996 music sheets you can buy on www.olcbarcelonamusic.load.cd лауреат конкурса имени Ришелье в 2013, 2014 году. Приз на независимом кинофестивале в Мексике в 2005, 2006 годах приз от американского сайта www.b-roll.net. Приз на артизофестивале в Москве в 2012 году и на конкурсе имени Ришелье в 2013, 2014 годах. Приз на online Facebook film festival ,фильм включен в голландский институт авангардного и современного кино на их сайт http://preview.instantcinema.org/wwwgregoryayriyanwordpresscom https://sites.google.com/site/gregoriayriyan/ http://www.youtube.com/channel/UC1mGrBkOqUa8u0DwHRA_mxA ссылка на ансамбль https://sites.google.com/site/gregoriayriyan/home/koncertnye-vystuplenia/trio-gregori-ajriana.
  18. 2016 - Как фотограф в Запорожье мог поехать на соренование команды "Скала" (г. Мелитополь).
  19. 2016 - Предложили быть ведущим молодежной передачи в стиле Дурнева, и провести первой выпуск на концерте группы 'Неангелы' http://www.0619.com.ua/news/1423115.
  20. Запрошуємо авторiв до "Антологiї сучасної новелiстики та лiрики України' 2016 (Проза, поезiї, есеї, написанi виключно у 2016 роцi.)
  Вже двадцять один рiк поспiль мiжнародний лiтературно-мистецький журнал
  "Склянка Часу*Zeitglas" вiдкриває новi творчi iмена.
  А один раз на рiк (iз 2003) ми готуємо окреме анонсоване видання
  'Антологiї сучасної новелiстики та лiрики України'
  Ця книга буде (вже традицiйно) представлена на мiжнародних книжкових форумах, виставках тощо.
  Наразi готується 14-й випуск.
  Паперовий варiант книги побачить свiт у кiнцi березня 2017 року.
  Її видання приурочене i буде презентовано на найбiльшому в Українi мiжнародному фестивалю 'Книжковий Арсенал', який вiдбудеться 17-21 травня 2017 року у м. Києвi.
  До книги запрошуються автори всiх регiонiв України.
  Докладно про умови подання творiв на сайтi:
  http://zeitglas.io.ua/s2595247/zaproshumo_do_antologie_suchasnoe_novelistiki_ta_liriki_ukraeni_2016
  21. 2016 - Предложили быть админом паблика https://vk.com/serious_filmmakers Серьёзные киношники ( больше 32 000 участников).
  22. 2016 - Преглашали как поэта на городской конкурс чтецов поэзии "Я славлю тебе, мово солов"їна" http://www.mv.org.ua/news/136762-konkurs_chtecov_poezii_otkryvaet_imena_novyh_zvezd.html
  23. 2016 - ПРИГЛАШЕНИЕ ВО ВТОРОЙ НОМЕР АЛЬМАНАХА "ЛИЛИ МАРЛЕН" ОТ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА МАКСИМА БУРДИНА
  24. 2016 - Техасский Международный кинофестиваль пригласил, чтобы я представил свою работу через FilmFreeway!
  25. 2016 - Алексей Мельниченкоhttps://vk.com/obychny98 (пропарил его псевдоним и как рэпера в крупных пабликах, потом появился в передаче Убойный город, и снял пару видео с ним). Предлагал мне быть режиссёром его первого клипа.
  26. 2016 - Отец Михаил предложил, как режиссеру снять документальный фильм о волонтерах 'Дома милосердия', и православной молодежки.
  27. 2017 - Видео программы "Рейд по супермаркетах" (Мелитополь). Обратились в поиске видеокамеры и другой поддержки, и, как и создатели УГ в 2014году.
  28. 2017 - Прегласили как фотографа на меропроиятие от ПАН-ТАКСИ.
  
  Также:
   Запрошуємо Вас долучитись до Енциклопедiї сучасної лiтератури.
  Це перше видання, яке, сподiваємось, дасть читачам бiльше iнформацiї про сучасних українських авторiв: творчий життєпис, найкращi публiкацiї, та задуми на майбутнє.
  До енциклопедiї запрошуються автори: поети та прозаїки. Мова робiт: українська або росiйська.
  Короткий життєпис та обранi публiкацiї подаються з 1 до 21 листопада 2016 року на електронну адресуEncyclopedia@email.ua
  Додаткова iнформацiя на сайтi Видавництва http://vidatiknigu.com.ua/index/enciklopedija_suchasn..
  
  
   Зaпpoшyємo Вac взяти yчacть y нoвoмy лiтepaтypнoмy aльмaнaci 'Галактика любовi'.
  Вciм нaм знaйoмe пoчyття любoвi. Вipимo, щo y кoжнoмy aвтopoвi вoнo зaчiпaлo нaйпoтaємнiшi чyттєвi cтpyни дyшi, щo змyшyвaлo виливaти cвoї eмoцiї нa пaпip. Знaємo, щo y бaгaтьox пocтiйнo пoпoвнюєтьcя твopчий дopoбoк нa дaнy тeмaтикy, тoмy виpiшили зa дoцiльнe peaлiзyвaти тeмaтичний лiтepaтypний пpoeкт, пpиcвячeний пoняттям кoxaння, вiднocин мiж людьми, poзлyки, зpaди, пpoщeння, дню cв. Вaлeнтинa тa iн.
  
  Poбoти пoдaютьcя нa пoпepeднє yзгoджeння y eлeктpoннoмy виглядi, з пoвним iм'ям aвтopa, йoгo дoмaшньoю aдpecoю, тeлeфoнoм з 5 дo 25 ciчня 2017 poкy нa eлeктpoннy aдpecy galaktika_lubovi@email.ua
  
  Дoдaткoвa iнфopмaцiя нa caйтi Виидaвництвa
  http://vidatiknigu.com.ua/index/galaktika_ljubovi/0-77
  
  История и т. д:
  Я был свидетелем уже несколько революций, когда был маленьким, то распался Советский Союз, Украина прибрела независимость. Не забуду, как стреляли по белому дому, чеченская война, последствия Чернобыльской аварии, оранжевая революция, майдан, президентские выборы, Зона АТО, танки на мирных улицах, истребители над головой, вертолеты над пляжем, взрывы многоэтажек, взрывы в Новобогдановке. И печально снайпера, которые убивали людей на майдане...
  Все бои братьев Кличко видел и Усика. Был несколько раз на грани смерти, на меня покушались, сбивала машина и скутер, падал телевизор, угрожали ножом, винтовкой, попадал в аварии...
  Общался со многими талантливыми людьми, фотографировал и снимал на камеру многих знаменитостей. И самое главное что не о чем не жалею, я в истории, я в кино, и внутри меня богатя история.
  
  Крещения:
  
  Братья Стояловы (Максим Стоялов, Денис Стоялов) 9 января 1992 г. в Храме "Усекновения главы Иоанна Крестителя" о. Иоанн (Скорик).
  1000 Фильмов, которые мы любим.
  http://www.hiperinfo.ru/publ/ehto_interesno/1000_filmov_kotorye_my_ljubim_3/5-1-0-22110
  801 Игла (Рашид Нугманов)
  802 И на камнях растут деревья (Кнут Андерсен, Станислав Ростоцкий)
  803 Возвращение (Педро Альмодовар)
  804 Любовное настроение (Вонг Кар Вай)
  805 Бродяга (Радж Капур)
  806 Не пойман - не вор (Спайк Ли)
  807 Выбор Софи (Алан Пакула)
  808 Ученик чародея (Джон Тёртелтауб)
  809 Лигейя Эдгара Аллана По (Michael Staininger)
  810 Груз 200 (Алексей Балабанов)
  811 Сделано в СССР (Вадим Островский)
  812 Поющие под дождем (Стенли Донен, Джин Келли)
  813 Человек на луне (Милош Форман)
  814 Ночной портье (Лилиана Кавани)
  815 Гарри Поттер и Дары смерти 2 (Дэвид Йейтс)
  816 Вторжение (Взлом и проникновение) (Энтони Мингелла)
  817 Агора (Алехандро Аменабар)
  818 Месть (Сюзанна Биер)
  819 Гордость и предубеждение (минисериал)
  820 Деликатесы (Марк Каро, Жан-Пьер Жёне)
  821 Пи (Даррен Аронофски)
  822 Пианистка (Михаэль Ханеке)
  823 Механик (Саймон Уэст)
  824 Похороните меня за плинтусом (Сергей Снежкин)
  825 Фаренгейт 9/11 (Майкл Мур)
  826 Последнее Танго в Париже (Бернардо Бертолуччи)
  827 Контроль (Нимрод Антал)
  828 Клуб "Завтрак" (Джон Хьюз)
  829 Интервью (Федерико Феллини)
  830 Ангел-А (Люк Бессон)
  831 22 пули:бессмертный (Ришар Берри)
  832 Даун Хаус (Роман Качанов)
  833 Чингачгук - Большой Змей (Рихард Грошопп)
  834 5 сантиметров в секунду (Макото Синкай)
  835 Воображариум доктора Парнаса (Терри Гиллиам)
  836 Апачи (Готтфрид Кольдиц)
  837 Более странно, чем в раю (Джим Джармуш)
  838 Наусика из Долины Ветров (Хаяо Миядзаки)
  839 Шаг вперёд 2:Улицы (Джон Чу)
  840 Ищите женщину (Алла Сурикова)
  841 Он так и знал (Том Вон)
  842 Три цвета: Синий (Кшиштоф Кесьлевский)
  843 Зелиг (Вуди Аллен)
  844 Непрощенный (Клинт Иствуд)
  845 Умка (Владимир Попов, Владимир Пекарь)
  846 Другие (Алехандро Аменабар)
  847 Морфий (Алексей Балабанов)
  848 1814 (Андрес Пуустумаа)
  849 Жан де Флоретт (Клод Берри)
  850 Ярославна, королева Франции (Игорь Масленников)
  851 За спичками (Леонид Гайдай, Ристо Орко)
  852 Цветы для Элджернона (Давид Дельрие)
  853 Пророк (Ли Тамахори)
  854 Так далеко, так близко (Вим Вендерс)
  855 Окно во двор (Альфред Хичкок)
  856 Иствикские ведьмы (Дж.Миллер)
  857 Ускользающая красота (Бернардо Бертолуччи)
  858 Ликвидация (Сергей Урсуляк)
  859 Верная Рука - друг индейцев (Альфред Форер)
  860 Медвежий поцелуй (Сергей Бодров (старший))
  861 1612: Хроники смутного времени (Владимир Хотиненко)
  862 Окно в Париж (Юрий Мамин)
  863 Стрелы Робин Гуда (Сергей Тарасов)
  864 Предчувствие (Меннан Яппо)
  865 Ребро Адама (Д.Месхиев)
  866 Филадельфия (Джонатан Демми)
  867 Неоконченная пьеса для механического пианино (Никита Михалков)
  868 Не могу сказать 'прощай' (Борис Дуров)
  869 Маменькины сынки (Федерико Феллини)
  870 Другой мир (Бен Уайзман.)
  871 Город бога (Фернанду Мейреллиш, Катя Люнд)
  872 Хождение за три моря (Василий Пронин, Ходжа Аббас)
  873 Перед рассветом (Ярополк Лапшин)
  874 Андалузский пес (Луис Бунюэль)
  875 Граффити (Игорь Апасян)
  876 Садко (Александр Птушко)
  877 Вариант "Омега" (Антонис-Янис Воязос)
  878 Поезда под пристальным наблюдением (Иржи Менцель)
  879 Будда рухнул от стыда (Хана Махмальбаф)
  880 Тит - правитель Рима (Джули Тэймор)
  881 Тени забытых предков (Сергей Параджанов)
  882 МАМА (Денис Евстигнеев)
  883 Июльский дождь (М.Хуциев)
  884 Что скрывает ложь (Роберт Земекис)
  885 Таинственная река (Клинт Иствуд)
  886 Не отпускай меня (Марк Романек)
  887 Отель "Миллион долларов" (Вим Вендерс)
  888 Как выйти замуж за 3 дня/Высокосный год. (Ананд Такер)
  889 Гуд бай, Ленин! (Вольфганг Беккер)
  890 Три цвета: Красный (Кшиштоф Кесьлевский)
  891 Страницы журнала Печорина (Анатолий Эфрос)
  892 Стрелочник (Йос Стеллинг)
  893 Вчера закончилась война (Владимир Балкашинов)
  894 Древо жизни (Терренс Малик)
  895 V значит Vendetta (Джеймс Мактиг)
  896 Пункт Назначения (Джеймс Вонг)
  897 Воспитание крошки (Ховард Хоукс)
  898 Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (Надежда Кошеверова)
  899 В четверг и больше никогда (Анатолий Эфрос)
  900 Плохие спят спокойно (Акира Куросава)
  901 Жидкое небо (Слава Цукерман)
  902 Виннету (Харальд Райнль)
  903 Дорога (Федерико Феллини)
  904 Дети шпионов (Роберт Родригес)
  905 Царь (Павел Лунгин)
  906 Вверх (Пит Доктер, Боб Питерсон)
  907 Дельта (Корнел Мундруцо)
  908 Конформист (Бернардо Бертолуччи)
  909 Игрок (Роберт Олтман)
  910 Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес)
  911 Принцесса на бобах (Виллен Новак)
  912 Му-му (Грымов Юрий)
  913 Женщины на грани нервного срыва (Педро Альмодовар)
  914 Эйфория (Иван Вырыпаев)
  915 38-я параллель (Кан Чже Гю)
  916 Часы (Стивен Долдри)
  917 Старые стены (Виктор Трегубович)
  918 Легенды осени (Эдвард Цвиг)
  919 Читая мысли (Грегори Дж. Рид)
  920 Дни радио (Вуди Аллен)
  921 АПОСТОЛ (Геннадий Сидоров, Юрий Мороз)
  922 Крик (Уэс Крэйвен)
  923 Тени и туман (Вуди Аллен)
  924 Октябрь (Сергей Эйзенштейн)
  925 Простая формальность (Джузеппе Торнаторе)
  926 Кармен (Франческо Рози)
  927 К северу через северо-запад (Альфред Хичкок)
  928 Благословите женщину (Станислав Говорухин)
  929 Один день (Лоне Шерфиг)
  930 Первый троллейбус (Исидор Анненский)
  931 Слишком красивая для тебя (Бертран Блие)
  932 Орел и решка (Георгий Данелия)
  933 Кентерберийские рассказы (Пьер Паоло Пазолини)
  934 Писатели свободы (Ричард ЛаГравенес)
  935 Проклятие (Такаши Шимицу)
  936 Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (Бёрр Стирс)
  937 Бэтмен (Тим Бёртон)
  938 Держи ритм (Лиз Фридлендер)
  939 Звёздная пыль (Мэттью Вон)
  940 2012 (Роланд Эммерих)
  941 Дальше - тишина (Анатолий Эфрос)
  942 Персона (Ингмар Бергман)
  943 Любимая женщина механика Гаврилова (Пётр Тодоровский)
  944 Солнце неспящих (Темур Баблуани)
  945 Цирк (Чарли Чаплин)
  946 Разоблачение (Барри Левинсон)
  947 Казино Рояль (Мартин Кэмпбелл)
  948 Хищники (Рене Клеман)
  949 Филадельфийская история (Джордж Кьюкор)
  950 Сибириада (Андрей Кончаловский)
  951 Громовы (Александр Баранов)
  952 Белая птица с черной отметиной (Юрий Ильенко)
  953 Есть идея... (Виктор Бутурлин)
  954 Путешествие будет приятным (Альберт Мкртчян)
  955 Последнее воскресение (Майкл Хоффман)
  956 Ревность (М.Николс)
  957 Метрополис (Фриц Ланг)
  958 Весь этот джаз (Боб Фосс)
  959 Женская собственность (Д.Месхиев)
  960 Двое я и моя тень (Энди Теннант)
  961 Покаяние (Т.Абуладзе)
  962 Сумерки. Сага. Новолуние (Крис Вейтц)
  963 Адмиралъ (Андрей Кравчук)
  964 Во имя отца (Джим Шеридан)
  965 Евангелие от Матфея (Пьер Паоло Пазолини)
  966 Крутая Джорджия (Гарри Маршалл)
  967 Хороший год (Ридли Скотт)
  968 Кристина (Джон Карпентер)
  969 Кольцо Нибелунгов (Ули Эдель)
  970 Очень важные персоны (Энтони Эскуит)
  971 Герой нашего времени (Александр Котт, Ираклий Квирикадзе)
  972 8 миля (Кёртис Хэнсон)
  973 Том и Джерри
  974 Горбатая гора (англ. Brokeback Mountain) (Энг Ли)
  975 Золотая мина (Евгений Татарский)
  976 Помнишь запах сирени (Борис Галкин)
  977 Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого (Игорь Масленников)
  978 Сыщик (К.Брэна)
  979 Свадьба в сезон дождей (М.Наир)
  980 Выход через сувенирную лавку (Exit Through the Gift Shop) (Бэнкси (Banksy))
  981 Бронкская история (Роберт Де Ниро)
  982 Белый олеандр (Питер Космински)
  983 Наруто (Масаси Кисимото) 2003-по настоящее время
  984 Горожане (Владимир Роговой)
  985 Любовники с Нового моста (Лео)
  986 Серальонга (Эстеве Ровира)
  987 Белый алмаз (Вернер Херцог)
  988 Матч Пойнт (Вуди Аллен)
  989 Самозванцы (С.Туччи)
  990 Безумный город (Коста-Гаврас)
  991 Радио (Майкл Толлин)
  992 Константин: Повелитель тьмы (Френсис Лоуренс)
  993 Реалии любви (Ларри Шелдон)
  994 Безумие (Ян Шванкмайер)
  995 Зевс и Роксана (Джордж Миллер.)
  996 P.S. Я люблю тебя (Ричард ЛаГравенес)
  997 Дорогой Джон (Лассе Халльстрём)
  998 Сказки... сказки... сказки старого Арбата (Савва Кулиш)
  999 Линкольн для адвоката 2011 12 2.40 5
  1000 Изобретение лжи (Рики Джервэйс, Мэттью Робинсон)
  1001 Хладнокровный (Уоллес Володарски)
  1002 Париж (Седрик Клапиш)
  1003 Танцующий с волками (Кевин Костнер)
  1004 Мисс Марпл с Джоан Хиксон (сериал)
  1005 Два капитана - 2 (Сергей Дебижев)
  1006 Три метра над небом (Фернандо Гонзалез)
  1007 Успех (Константин Худяков)
  1008 Джеки браун (Квентин Тарантино)
  1009 Волчья кровь (Николай Стамбула)
  1010 Вероника решает умереть (Эмили Янг)
  1011 Ты и я (Лариса Шепитько)
  1012 Голова-ластик (Дэвид Линч)
  1013 Хатико: Самый верный друг
  1014 Романс о влюбленных
  1015 Русалка (Анна Меликян)
  1016 Жены и дочери (Николас Рентон)
  1017 Как выйти замуж за миллиардера? (Фил Трэйл)
  1018 Время прощания (Франсуа Озон)
  1019 На игле (Дэнни Бойл)
  1020 Дикие котята (Жан-Даниэль Кадино)
  1021 Фантазии Фарятьева (И.Авербах)
  1022 След Сокола (Готфрид Кольдиц)
  1023 От семи до двенадцати (киноальманах) (Хасан Бакаев, Екатерина Сташевская (Народицкая), Юрий Фридман)
  1024 Обыкновенная Арктика (Алексей Симонов)
  1025 Личное счастье (Леонид Пчёлкин)
  1026 Незваный друг (Леонид Марягин)
  1027 Человек, который сомневается (Леонид Агранович, Владимир Семаков)
  1028 Мы смерти смотрели в лицо (Наум Бирман)
  1029 Отпуск в сентябре (Виталий Мельников)
  1030 Влюбленные (Ишмухамедов Эльёр Мухитдинович)
  1031 Офицеры
  1032 Кривожопенко (Трое из Защекино)
  1033 Жмурки (Алексей Балабанов)
  1034 Сумерки. Сага. Затмение
  1035 Медовый месяц (Надежда Кошеверова)
  1036 Когда на юг улетят журавли
  1037 Черное, белое (Братья Стояловы (Макс Стоялов, Дэн Стоялов)
  1038 Строится мост (Олег Ефремов)
  1039 Черное, белое. Механическое движение. Беги. Мы. (Братья Стояловы)
  1040 Дом под звёздным небом (Сергей Соловьев)
  1041 Рано утром (Татьяна Лиознова)
  1042 Мушкетеры (Пол У. С. Андерсон)
  1043 Тайна двух океанов
  1044 Тень (Надежда Кошеверова)
  1045 Мой младший брат (Александр Зархи)
  1046 Расписание на послезавтра (Игорь Добролюбов)
  1047 Из Ада (Братья Хьюз)
  1048 Классный мюзикл (Кенни Ортега)
  1049 Укротительница тигров (Надежда Кошеверова)
  1050 Сердца трёх
  1051 Прохиндиада, или Бег на месте (Виктор Трегубович)
  1052 Милые кости (Питер Джексон)
  1053 Опасно для жизни! (Леонид Гайдай)
  1054 Дрожь земли (Рон Андервуд)
  1055 Тесты для настоящих мужчин с Алексеем Серебряковым и Анной Каменковой
  1056 Любовь и другие лекарства (Эдвард Цвик)
  1057 Эйми и Ягуар (Макс Фэрбербёк)
  1058 Сидни Уайт (Джо Нуссбаум)
  1059 Чёрные волки (Татьяна Маковчик и Наталья Шегер)
  1060 Впритык 3 1.00 3
  1061 Подслушанный разговор (Сергей Потепалов)
  1062 Страшно красив (Дэниэл Барнц)
  1063 Коянискацци (Годфри Реджио)
  1064 эрин брокович
  1065 Хостел (Элай Рот)
  1066 Касабланка (Майкл Кёртиц)
  1067 Трамвай Желание
  1068 Влюбленные (У.Гросбард)
  1069 Мечтатели (Бернардо Бертолуччи)
  1070 Грязные танцы 2: Гаванские ночи (Гай Ферленд)
  1071 Остановился поезд (Вадим Абдрашитов.)
  1072 Хранители (Зак Снайдер)
  1073 Сумерки (Кэтрин Хардвик)
  1074 Кислотный Дом (Пол МакГиган)
  1075 Далида (Джойс Бунюэль)
  1076 Поющие в терновнике
  1077 Ледяной цветок (Ха Ю)
  1078 Пока не сыграл в ящик (Роб Райнер)
  1079 Город ангелов (Брэд Силберлинг)
  1080 Выпускной (Джо Нуссбаум)
  1081 Кит (Тодд Кесслер)
  1082 Чочара (Витторио Де Сика)
  1083 Битлджус (Тим Бёртон)
  1084 Невидимая сторона
  1085 Свой среди чужих - чужой среди своих (Никита Михалков)
  1086 Где находится нофелет? (Геральд Бежанов)
  1087 Душа (Александр Стефанович)
  1088 Каждый за себя, а Бог против всех (Вернер Херцог)
  1089 Кожа, в которой я живу (Педро Альмодовар)
  1090 Выкрутасы (Леван Габриадзе)
  1091 Наруто Ураганные хроникит (Масаси Кисимото)
  1092 Дневники вампира (Маркос Сига, Элизабет Аллен)
  1093 Не волнуйся, у меня все нормально (Филипп Лиоре)
  1094 Самая красивая жена (Дамиано Дамиани)
  1095 Побег из Вегаса (Николас Столлер)
  1096 Лев Толстой (Сергей Герасимов)
  1097 Пришла и говорю (Наум Ардашников)
  1098 Двойная жизнь Вероники (Кшиштоф Кесьлевский)
  1099 Застава Ильича (М.Хуциев)
  1100 Черное, белое (Братья Стояловы)
  1101 Человек-паук 3: Враг в отражении (Сэм Рэйми)
  1102 Бесславные ублюдки (Квентин Тарантино)
  1103 Утомлённые солнцем (Никита Михалков)
  1104 Убить Билла (Квентин Тарантино)
  1105 Бой с тенью (Алексей Сидоров)
  1106 Доктор Живаго (Александр Прошкин)
  
  
  Предки.
  
  Стояловы
  
  Далеким и забытым, посвящается! Тем, кто всегда служили верой и правдой Богу, Царю, Отечеству. Но никогда не изменяли своим принципам, того, что касается свободы, чести, достоинства. Тем, кто забрал с собой великую тайну Российской Империи!
   Юрий Иванович(Стоялов) со своими боевыми товарищами в редкие минуты отдыха. Куба 1961-1965-й год.
  
  
  Рубрика "Семейные легенды" (Из воспоминаний)
  -Бабушка! А какая у тебя была девичья фамилия?
  -Анастасия Сокол, Анна.
  -А почему не Беркут?
  -Так моя матушка, меня записала.
  -А твоя мама кем была?
  -Артисткой.
  -А батюшка?
  -Не знаю.
  
  
  Во дворе небольшого, давно не ремонтированного дома, с перекошенными ставнями, окрашенного красными бликами садившегося солнца, сидела на стуле, помнившим былое величие, женщина с милым, добрым лицом и вела тихую беседу с черноволосым, высоким мальчиком лет четырнадцати.
  
  -Я, родилась в 1895 году на праздник Святого Петра и Павла и не помню, как оказалась в детском приюте. Воспитывал детей, помещик Сокол. Дальний маменькин родственник. Там было много, как позже я узнала, незаконнорождённых детей, которых привозили на воспитание из знатных семей. Мы все были братьями и сестрами. Вокруг царила жесткая дисциплина. Как только приходила посевная и сбор хлеба, наступали тяжёлые дни. Всех поднимали в пять утра, и выводили на роботы. За каждую провинность нагайкой стегали так, что не только рубашки, но и кожа лопалась.
  -Бабушка! А тебя били?
  -Нет, мой внучек. Царь-государь, за меня платил большие деньги и меня не трогали.
  Каждый месяц, приезжал хорошо одетый офицер, его адъютант и передавал их нашему 'отцу'.
  -А в школу вы ходили?
  - Один только класс, чтобы уметь писать и читать.
  Позже, возможно, по настоянию моей матушки, которую я не видела, но знала, меня зачислили в Институт благородных девиц. А после выпуска опять, быстрее по её настоянию, я попала служить в покои Императора, вернее его детям. Царь-государь, ко мне относился хорошо. Как только, он заходил в покои к своим детям, в первую очередь подходил ко мне, гладил по голове и расспрашивал о моих делах и моем настроении. Если он дарил подарки детям, то и мне такие же.
  Николай II выглядел всегда хорошо. Носил темно-синий костюм с большими блестящими пуговицами. В разговоре всегда был учтив. Время с детьми проходило быстро. Особенно беспокойство приносил Алексей, болел. Дети собирались вместе, читали о подвигах и приключениях отважных людей в Индии. Играли в охотников, мечтали о поисках сокровищ, раскопках потерянных городов в джунглях.
  Мальчик Юра уже, будучи взрослым человеком, вспоминал, что какой бы Индийский фильм, тогда не смотрел, он уже заранее знал, чем всё закончится. Все эти волнующие истории ему были известны. В детстве бабушка ему часто пересказывала истории о далекой и привлекательной стране.
  В это время мне приглянулся казак, который служил в охране. Он был балагуром, которых свет не видал. Полюбила его. Это был твой дедушка Василий Стоялов, родом он отсюда из Нововасильевки Таврийской губернии.
  Когда шел на службу, взял с собой пятьсот золотых червонцев, чтоб покутить в стольном Царь-Граде. Долго припоминали ему 'кутежи' его матушка и отец.
  -Бабушка Анастасия, расскажи мне о моих родичах.
  -Все Стояловы происходят из станицы Новокняжеская. Прадеды твои были атаманами, носили синюю ленту через плечо. Ходили с графом Суворовым и князем Потемкиным брать Измаил, воевали Крым.
  Лихими были казаками, отчаянными. Горой стояли за своих людей, в обиду их не давали. Жили люди сытно, свободно, с достоинством и честью. Почитали Господа Бога, как учили деды и прадеды.
  Приблизительно в 1787 году Российская императрица Катерина- II, возвращаясь из Крыма после ознакомления со своими новыми территориями, решила отдохнуть. Князь Потемкин, используя небольшую остановку в пути, представил ей Атамана Стоялова. Что позже произошло не известно, возможно, где-то в Государственных архивах и сохранилось. Она отменила свое посещение Петровской крепости в устье Берды. Катерина-II наградила атамана, хоть и не понравилось ей в Стоялове то, что он не выразил ей должного почтения. Тем более, был он старой веры. Позже, вспомнили ему его гордость, крутой нрав. В последние годы жизни Императрицы ей нашептали о религиозных предпочтениях Стоялова. По этому поводу Императрица приказала князю убрать Стоялова с её глаз. И не взирая, на его заслуги перед Отечеством и Империей отправили его в ссылку в Бердянский уезд Таврийской губернии в 'сухие степи' без права копания колодцев за тридцать верст. Вместе с ним поскакали осваивать новый край двадцать верных его казаков. И на месте небольшого поселения основали Нововасильевку. Позже за своими возлюбленными поехали их жены с детьми. Трудный это был путь с Дона в Приазовье, который превратился в пытку. Пыль, жара, мухи, нехватка воды, болезни, грудные дети.
  И только 'Вера' в господа бога, 'Надежда' на своего атамана и 'Любовь' к своему Отечеству придавало им силы дойти к своему обетованному краю.
  Вот почему я назвала своих детей- внучёк: Вера, Любовь, Надежда.
  Надежда, правда, умерла маленькой и вместе с ней умерла моя надежда на будущее, но осталась твоя мать Вера и сестра Любовь. Прадед, когда разбивал улицы в Нововасильевке, сказал, что нам будут завидовать Москва и Санкт-Петербург. И действительно, улицы были шириной до пятидесяти метров, дома большие, просторные. Вокруг соблюдалась чистота. Но самое главное - это были люди, опрятно и чисто одетые, со светящимся взором. Все проезжавшие через Нововасильевку, отмечали один факт то, что поселенцы вели себя с достоинством, и никто и никогда им не кланялся. Позже, когда началась колонизация нашего края и стали приезжать немцы, греки, албанцы, болгары атаман выезжал в степь и отмечал им место, забивая первый кол под будущее поселение.
  Весь край знал твоего прадеда. Уважали его за справедливость и порядочность, всегда он был званым гостем на свадьбах и крестинах детей. Хотя вероисповедание было тонким делом и щепетильным, так как каждое село, улица исповедовали свои религиозные направления. Одна улица состояла из старообрядцев, другая из молокан, третья из молокан донского толка, позже в конце 19 века, уже четвертая из баптистов и евангельских христиан. Сами они были молоканами донского толка. Строго держались церковных обрядов. Деды всегда были свободны в выборе и объединяли вокруг себя достойных людей. Правда, за свою свободу духа, платили очень дорого. Уже наследники атамана, среди которых был Андрей Ананьевич Стоялов, будучи молоканским пресвитером донского толка, пришли к решению сознательного крещения и присоединились к баптистам. Правда, к этому их подтолкнул сын Андрея Стоялова - Алексей, который первым обратился в баптистскую веру. По приглашению Стояловых, в Нововасильевку приезжали В.Г. Павлов, В.А.Пашков. Позже М.М. Корф удостоил чести отца и сына Столовых, приехав к ним. Как одних из проповедников Евангелия, отца, Андрея Ананьевича отправили в арестантские роты под Оренбург с лишением всего состояния и званий, сына, Алексея Андреевича в ссылку на вечное поселение в Туруханский край.
  
  
   Позже после выхода царского манифеста, он остановился со своей семьей под Омском, в месте, которое назвали хутор Усово, недалеко от станции Марьяновка. Приглянулся ему могучий край, эти просторы, необхватные ели, вековые мхи. Где чувство свободы присутствовало во всем. Благодаря трудолюбию, молитвам и умению, начали там расти невиданные фруктовые деревья, ягоды, овощи. Многие удивлялись такому чуду. Восстановились его физические и духовные силы.
  Алексей Ананьевич был рассудительным, обладающий магнетической волей и убеждением человеком. О его необычайно твердом и хрустально чистом взгляде, проникающем внутрь человека, долго ходили легенды. Сила его веры притягивала к себе многих паломников, которые со всех весей Большой России приезжали за советом и благословением. Заезжал за советом, и отдать дань уважения миссионер Василий Гурьевич Павлов.
  Алексей Андреевич тогда попросил Василия Гурьевича, навестить при возможности, около Одессы, в селе Усово его родственницу. Что он позже и сделал. Алексей Ананьевич, умел исцелять и поднимать больных людей на ноги, травами и силой мысли.
  Во время смутных событий в 1918 году, будучи в преклонных летах был удостоен чести аудиенции адмирала Колчака. Оказал при этом, Верховному Главнокомандующему ряд услуг. Никто из его родных, так и не узнал каких. Тайну он унес с собой в могилу. В двадцатых и тридцатых годах особый отдел ОГПУ-НКВД, взял Стояловых (Омское колено) детей и внуков под 'пристальный' контроль. Подводили под контрреволюционную, позже под антисоветскую деятельность. И только благодаря стойкости духа и вере они всегда выходили живыми и целыми.
  
  -Бабушка, а ты какой веры была.
  - Евангелистской. С детского приюта и потом на службе в Зимнем Дворце. И с этой верой я приехала в Нововасильевку с твоим дедом Василием. Он по своему колену остался в вере молокан Донского толка. Они всегда признавали службу за Царя, Веру и Отечество. Свои отношения от всех, мы с твоим дедом скрывали. Ещё до всех событий в семнадцатом, я была в положении и носила твою маму Веру. Василий решил увезти меня к себе домой. Так как Секретная служба, не дала бы нам возможность уехать, то дед попросил своих родственников помочь ему сделать документы (возможно, они сами предложили). В результате я, Анастасия получила отчество Федоровна, а фамилию Степанова. Позже мои братья и сестры по вере способствовали нашему спокойному отъезду на юг Малороссии. Перед отъездом из С-Петербурга дед зашел в фотомастерскую, где ему сделали фотографию, которую вместе с фотографиями своего отца, матушки, четырех сестер и брата, выслал моей матушке, подписав их от своего имени Василия Стоялова.
  Родители Василия приняли меня не очень хорошо. Василий писал, что привезет царскую дочь, а привез служанку и еще безродную. Соседи обозвали его 'лопухом' потому, что не ту взял. Василий как привез меня, сразу уехал в Ставку Главнокомандующего на Западный Фронт. После Брусиловского прорыва, его под небольшим в то время польским городком Залещики, недалеко от Черновцов, в церкви, вместе с Чапаевым наградили Георгиевским Крестом. Где-то, воюя на Юго-Западном фронте, успел, прежде чем попасть в плен к австрийцам, спрятать пятьсот червонцев, за которые корили его родители, будто он прокутил. Косил пшеницу, ухаживал за лошадьми. Руки сами тянулись за работой. А мысли его были с нами. Я успела передать весточку, что у нас родилась дочь Вера.
  Когда распалась Австро-Венгерская империя, его отпустили, пошел он домой, к родителям, ко мне, к своей дочери - твоей маме Вере. Но долго он не прошёл, попал в конницу Буденного, позже в Сибирь к Голикову. В двадцать четвертом году его демобилизовали, проездом заехал к моему сводному брату в Москву, где тот к этому времени стал известным художником - пейзажистом, рисовал ночные пейзажи, но был несчастным человеком. Брат передал для меня две картины.
  Маленький Юра вспомнил, что он все время видел эти картины на стене их дома, куда их пересилила новая власть. Взгляд привораживала морозная ночь, одинокая луна, дом, стоящий на пригорке у леса и светящийся огонёк в глубине доме. Еще в сорок третьем году, когда в их доме на постое был Александр Покрышкин со своим ведомым Анатолием, то дядя Саша, когда увидел этот огонёк, не мог отвести от него глаз и все время приговаривал, что это чудо, он как настоящий.
  Дед Василий после демобилизации так и не мог найти себя. Его отец Дмитрий со своей супругой в восемнадцатом году были расстреляны ЧК и похоронены с другими односельчанами в общей могиле. Анастасию спасло то, что все знали, будто она была служанкой. В их большом доме, обосновались представители новой власти, позже отдел милиции. Там его чуть не повесили на чердаке, когда он со всей своей безрассудностью и горячностью захотел добиться к себе и своей семье уважения. Родилась Надежда, позже Любовь. Он, чтоб прокормить семью, начал расписывать избы. Это как-то давало кусок хлеба. И как всегда бывает, в один миг все рухнуло, от дифтерии умерла Надежда. Он резко постарел, жизнь для него превратилась во все серое и не нужное. Начал выпивать. Когда приходил выпившим домой, то все выпрыгивали в окна. Орал: 'я, вам Романовская кровь, покажу, как меня не уважать', зол был на царя - батюшку, что отрекся он от трона, и огромная страна покатилась в тартарары. Возможно, что-то знал. Прошло время. Нашел себе работу летом на баштане, подальше от людей, от новой власти, умудрялся всегда быть навеселе.
  Новое руководство никак не могло узнать, где он брал наливку, и кто приносил ему. Вокруг нас, на то время, сложилось какое-то безвоздушное пространство. Мы ничего не могли сделать, нам, во всем отказывали. Относились к нам грубо. Возвращаясь к воспоминаниям о деде, внучёк, позже я узнала его тайну. Он брал созревшие арбузы, срезал верхушку, ложкой разминал мякоть и накрывал снова. И все размещал на бахче. Через время они бродили и внутри превращались в бражку. Но как всегда, все в один миг прекратилось, повстречал он старцев от молокан. О чем они с ним разговаривали, что они с ним сделали, не знаю, но произошло чудо. Больше, он до конца своей жизни никогда не пил. Пошел расписывать церкви, рассказывал странные вещи, заговаривал болезни, но своей смерти не предугадал. Не подстелил соломки.
  Когда началась коллективизация, по селу пошли большевики, забирали все, что можно забрать. Одному, приглянулся мой сундук из красного дерева с литыми ручками, в виде пасти львов сделанный и привезенный из Индии. Он был моим приданным. Когда служила у детей Государя, мне от моей матушки его презентовали перед поездкой семьи императора на отдых, где я должна была их сопровождать. Такого сундука, больше ни у кого не видала. С трудом отпросила у этого окаянного, не забирать память о матушке.
  
  ...В моих отношениях с семьей царя, произошло непонимание и охлаждение отношений. В день моего семнадцатилетия Император положил в один из европейских банков семнадцать миллионов золотом и об этом доложили его супруге Марии Федоровне. Был большой скандал, он должен был объясняться, почему служанке положил такие деньги, и с какой это стати. Ведь это в несколько раз больше той суммы, которая пошла на строительство Ливадийского дворца. С трудом этот скандал замяли. Позже мне стало известно, что я должна была жить во Франции со своей мамой Марией.
  Будучи во дворце, часто видела того офицера, который привозил деньги за мое воспитание, это был его доверенный друг и адъютант. Но, проходя мимо, он не приветствовал меня и не показывал своего знакомства со мной. Поначалу меня это обижало. Сколько было выплакано по ночам, наверное, с целый Азов. Особенно мне было обидно за матушку. Я ведь чувствовала и знала, что это она, но никогда, за все время не заговорила со мной. Понимаю, она тогда вся была в театре, в поклонниках, проживала в своем дворце, подаренном князем Константином. Но меня, всегда поддерживал Господь и мои братья и сестры по вере. Ведь ближе чем они у меня не было.
  Особенно мне нравилось быть с Анастасией - дочерью Николая Второго. Много нас объединяло. Во - первых меня звали Анастасия. Мы были одного роста, с глазами одинакового цвета, волосами, тонкими и длинными пальцами рук. У нас были одни взгляды, и мне нравились её чистые помыслы и нежность души. Росла она солнечным и чистым ребенком.
  Но после скандала с деньгами, все прошло. Позже мне сообщили, что моя матушка родила брата. И мне долгое время было очень больно и одиноко. Молилась за нее, за её маленького сына и просила в молитвах, что бы она забрала меня к себе. В это время, мои названные братья и сестры познакомили меня с твоим дедом.
  Когда уже носила под грудью твою маму, перед поездкой на юг, твой дед будто виделся с моей матерью. Но никогда мне об этом не сообщал. Просто догадалась по его поведению и некоторым словам. Когда через Нововасильевку на Крым отступала армия Деникина, у нас заночевал офицер. Узнал меня по Санкт-Петербургу, многих вспомнил, а та кто меня интересует - он сказал, уехала с сыном на Кавказ. Быстро отступала армия генерала.
  Как-то, как всегда вывела нашу кормилицу козу на выпас за село. И в это время, налетели красные, столкнулись с Деникинцами. И началась страшная сечь. Рубили шашкой от плеча до седла. Всю жизнь она вспоминала эту страшную картину, как люди разваливались на две половины. Прижала я кормилицу к себе, и молилась и просила Господа, чтобы меня не зарубили и конями не затоптали. Много людей тогда полегло. Долго лежали они в степи. И снова Господь от меня беду отвел.
  -Бабушка, а что случилось с дедом Василием?
  -В тридцать втором, настал голод. Люди ели друг друга, чтоб не умереть. Дед тогда собрал всё золото, что я привезла из С-Петербурга, в качестве приданного, и поехал на Западную Украину, под Залещики, где воевал и попал в плен. Какими он шел тропами, как прошел границу не рассказывал. Но до того места, где спрятал пятьсот червонцев, так и не дошёл. Но, на золото обменял мешок пшеницы. И почти довез домой, но на железнодорожной станции в Мелитополе, милиция конфисковала мешок. Пришлось снова возвращаться назад, где умудрился достать мешок овса. Так по ночам, пешком он этот мешок нёс нам. Шёл, обходя города, села, подальше от людей. За всё время съел только несколько пригоршней овса. Все нам. Пришел вовремя. От голода, мы уже все распухли. Ещё день, два и мы бы умерли. Вспоминала о своих деньгах в Парижском банке. У меня миллионы, а я и мои дети с голоду пухнем. Овёс спас всех нас и наших родственников, тех, кто остался жив. До сих пор, уже внуки тех, кто выжил, вспоминают историю с овсом. Через некоторое время предложили Василию руководящую должность на одной из шахт в Донбассе.
  Но вместо руководящей должности, он попал коногоном. Шахта была как тюрьма. Вокруг вооружённые красноармейцы, колючая проволока, собаки и каторжный труд. Им делали профилактические уколы от болезней, и после одного получил заражение крови и умер.
  С ним в шахте, был знакомый из Астраханки, говорил, что дед не хотел умирать, плакал и просил отвезти его домой. Ему надо было обязательно мне, что-то сказать. Что с этим он не может умереть и я должна, наконец, узнать. А что, так и не сказал, умер на его руках. Чтобы привезти его и похоронить по-человечески, денег не было. Так и похоронили в общей могиле. Где эта шахта, в каком селении уже и не вспомню. Тяжелые были времена.
  В тридцать пятом, твоя мама Вера, окончила школу, и окончила очень хорошо. У нее был редкий талант, как к языкам, так к литературе и искусству. А твоя тётка, и моя дочь - Люба получила божий дар к математике. Лучше её ученицы не было. Учителям с ней было нечего делать. Вера поехала в Днепропетровск, поступать в рабфак. Выбора большого не было, посоветовали подавать документы на бухгалтерский факультет. В тридцать шестом она познакомилась с твоим отцом Иваном, он на то время работал - электриком прокатного стана завода Пиотровского. В тридцать седьмом родился, ты. Я вместе с Иваном работала на заводе.
  Непонятный был Иван, слова не вытянешь. Вот ты Юрко школу закончил на тройки и двойки. А твой отец свободно разговаривал на пяти языках. Перед войной, за два месяца, на прокатном стане катали танковую сталь, перегорел двигатель, а это десять тонн. Начальник смены, возьми и обвини во всем твоего отца. Слово за слово, Иван не выдержал и несколько раз ударил его. В тот же день за ним пришли и взяли под арест. Через трое суток, ночью, к твоей маме пришел знакомый. Сообщил, что его тоже арестовали, и он сидел вместе с Иваном. Но его отпустили, а Иван попросил предупредить, чтоб она немедленно забирала детей и уезжала в Нововасильевку, что ее как жену 'врага народа' могут отправить в Сибирь. На вопрос - где Иван - ответил, что его на третий день расстреляли.
  В июне началась война. Нас всех эвакуировали на восток, но пришлось возвращаться назад. В Нововасильевку пришли немцы. Никого, не трогали. Много, было немецких колонистов. Они помнили твоего деда, бабку. А дальше Юрко, ты все знаешь.
  
  -Юрий помнил, как они с братом Сашкой вечно хотели есть, и выпросили у немецкого солдата плитку шоколада. Как этим шоколадом отравились. Сашку с трудом спасли. Как в сорок третьем, пришла зондер - команда, состоящая их калмыков, под руководством немецкого офицера. Как они поджигали все дома, стодолы, 'стайни'. Дойдя до их дома, навстречу вышла баба Анастасия. Сначала обратилась к калмыку, тот кивнул на офицера. Бабушка подошла к нему и 'загорготала' на немецком языке. Он даже подумать не мог, что бабка могла так 'гарно' разговаривать на гусячьей 'мове'. Офицер ответил, и Анастасия быстро спустилась в подпол и вышла с двухлитровой бутылкой самогонки и вареным гусём в руках. Вся Нововасильевка, знала, что немцы будут отступать и порезали и закоптили всю живность, в том числе и птицу. Бабка варила самогонку очень хорошо. По казачьим рецептам. Шла в степь и собирала для этого дела особые травы. Если кто выпивал её склянку самогону, то до ворот дойти уже не мог. Уж, дюже была крепкая. Калмыки вместе с офицером, ушли в балку. Больше до утра их не видели. Так, Бабка Анастасия спасла несколько хат. А на следующий день, как затрещало вокруг, загрохотало. Пули летали как шмели 'вжик', 'вжик'. Пришла Красная Армия. Когда появились первые бойцы, бабка упала в ноги, начала целовать им руки, благодарила их родимых за спасение. В это время, рядом оказался кинооператор военной хроники, который зафиксировал эту сцену жизни. После войны, Юрий видел кадры документального фильма в кинотеатре, как его бабка встречала красноармейцев.
  Скоро недалеко от села, за курганом разместился авиаполк. В их хате, сохранившейся от пожаров, разместились на постой дядя Саша (Покрышкин) и дядя Толя его ведомый. Юрий Иванович и его брат Александр помнят, как дядя Анатолий, приносил из кухни часть своего пайка и подкармливал их. Позже присоединился Покрышкин, который делил свой паек с их семьей. Ему, Юрку больше нравился ведомый Анатолий. Простой, веселый, душевный и компанейский. Покрышкин уж очень был серьезен.
  Дядя Анатолий, начал ухаживать за тётей Любой. Дядя Саша, за его мамой Верой. Бабка Анастасия ничего сделать не смогла. Дело молодое. Она была умной женщиной и молчала. Помнит Юрко, как Александр, сделал ему первый в его жизни из прутьев ивы и проволоки самолёт-истребитель 'Кобру', как вместе они на нем били врага, крутили мертвые петли. Помнит как, после одного из боевых вылетов, весь израненный летчик посадил самолет на аэродром за балкой и сразу умер. Покрышкин, вскользь, в своих воспоминаниях писал, о двух девочках, которым приносили масло и хлеб. Так как в то время надеть нечего было, то одевали их в платья, которые перешивала Анастасия после Любы и его мамы. А на голову повязывали платки.
  Долго стоял на постое Покрышкин с Анатолием. Дома стало немного сытнее, веселее. Когда летчики вылетали на боевое задание, у всех щемило сердце. Бабушка Анастасия, постоянно молилась Богу, чтоб 'соколы ясные' прилетели, живы и здоровы. Жили одной большой и дружной семьей. Но их счастье было недолговременным. Фронт уходил дальше на запад и в один из дней, авиаполк снялся и перебазировался в другое место. Как-то под вечер в апреле сорок четвертого, из Москвы прилетел Покрышкин. Посадил новый истребитель на аэродроме за балкой. Когда зашёл к ним в хату, то радость была неописуемая. Все засуетились, затопили печь, на столе появился хлеб, армейская тушенка, сыр, колбаса, настоящая бутылка 'Столичной' и грузинского красного вина, для детей печенье и конфеты. Всем были розданы подарки, кому отрез ткани, кому что-то из обуви, сейчас трудно вспомнить, что именно, но чувство счастье и начало новой жизни до сих пор вспоминается. На новом, как с иголочки кителе, горела 'Звезда Героя'. Такого праздника, ни до этого времени, ни после, в их семьи больше уже никто не помнит. Фонтан восторга, гордость за его звезду Героя. Пробыл всю ночь. Под утро, быстро выбежал, хлопнул дверью. Юра помнит, как взревел мотор. Как выбежали его мама, Люба, Анастасия.
  Покрышкин в воздухе начал выделывать кульбиты, петли, и другие пируэты. Как сорвался в штопор и над самой балкой, задевая ветки ив, с трудом вышел из него. Бабка Анастасия, с ужасом кричала: 'Что, он окаянный делает. Упадёт'. Выровнялся, поднялся и улетел в сторону Перекопа, помахав им на прощание крыльями самолета. В мае сорок четвертого мама родила мальчика. Так, как Юрий больше любил Анатолия, то и упросил маму назвать в его честь. Голодное было время. Советская Армия, ушла вперед. Сеять хлеб, было некому и нечем. Мама и Люба уехали на заработки. Все голодали. Органы НКВД начали вызывать всех на допросы. Особенно издевались над Верой. Почему, она не ушла на восток и почему она не создала в украинской степи партизанский отряд, почему не распространяла листовки и не подрывала вражеские эшелоны. А так как у неё был билет члена партии, который она сначала спрятала, когда возвращалась с обозом из эвакуации (немецкие солдаты, приняли за еврейку и чуть не расстреляли), а позже никак не могла найти. То ей приписали сознательное уничтожение партийного билета и исключили из членов партии. Почему и почему? Полностью абсурдные обвинения сыпались одно за другим. Припомнили им о сохранившейся хате. Ведь почти у всех сожгли, кроме них. О какой-нибудь официальной работе в советских структурах, даже и речи не могло быть. Отказ за отказом. Бабка Анастасия осталась с внуками. Кормила Анатолия через марлю разжёванным хлебом. Юрка заставляли, колыхать 'колыску', подвешенную под потолком.
  Младшего брата Сашку, обязали собирать кизяки, и заготавливать на зиму. Надо было Юрку в школу идти, а штанов нет. Он забыл, когда они у него были. Последний раз ему сшили перед войной, настоящие детские брюки - галифе и гимнастёрку. Еще отец выстрогал из дерева шашку, купил настоящий кожаный ремень. И они по воскресениям, все ходили в гости к маме их отца Ивана. Казаком растет, любил повторять отец. Бабка Анастасия, где-то обменяла на самогон пустой мешок с большим черным немецким орлом и свастикой. Пошила ему штаны, и он долго под насмешки своих сельских хлопцев, ходил с орлом на заднице. Жара, огромные и рыжие мухи, постоянно садившиеся на Анатолия, не давали ему спать, он орал во всё горло. Постоянно приходилось их отгонять. На улице его сверстники в войну играют. Жутко все надоедало, хотелось гулять, убежать с друзьями. Так и мучились целый год. В сорок пятом в мае пришла открытка от Покрышкина, которая, ещё долго хранилось в семье приблизительно до середины восьмидесятых годов. Чуть позже пришло письмо, где легендарный летчик сообщил матери, что женился на медсестре и у них не может быть больше никаких отношений. Можно только догадываться, о чем там ещё было написано, но боль предательства осталась внутри, далеко в глубине её души. Это было большим потрясением. Не только потому, что имела на него надежду, ведь рос их сын, но и то, что после гибели ее первого мужа, это была большая и всепоглощающая любовь. В мае 1945 исполнился год, как родился сын Анатолий. Ждали, хоть какой - то помощи, но её от него не было. Когда летчик улетел в апреле сорок четвертого мама Вера была на последних месяцах беременности, и он знал об этом. Возможно, на него оказывалось давление по другой линии. Военная Контрразведка, Особый Отдел, СМЕРШ, Политуправление быстрее всего знали о связях летчика и предположительно, разными путями, в том числе и через боевых товарищей способствовали его разрыву.
  Тем более не понятная была ситуация с её мужем Василием, которого будто расстреляли за диверсию на заводе Пиотровского. Позже, когда Красная Армия освобождала Днепропетровск, и вошла в город, соседи по квартире, где раньше до войны проживала их семья, вспомнили, что на легковой машине без верха, подъехал Иван, в офицерской форме с пагонами. Соседи сообщили, что его жена и дети с начала войны не появлялись, и где они, не знают. На столе, лежала фотография его братьев и сестры, которую он забрал себе. Но через некоторое время матери Ивана, она тогда была еще жива, пришло уведомление, что её сын Иван пропал без вести, форсируя в составе Красной Армии - Днепр. Но это было очень странно и неправдоподобно, и все предполагали, что это ошибка или случайность.
  Позже, через шестьдесят лет после тех событий. Юрий Иванович слышал, в одной из телевизионных передач историю от одной женщины, проживающей в Австралии, которая разыскивала первую семью своего отца. Суть была такова: В 1943 году ее настоящий отец, родом из Харькова, работал до войны в городе Днепропетровске, на одном Металлургическом комбинате - электриком. У него была семья: жена и два сына. В сорок третьем году он при освобождении города заехал к себе на квартиру. Родных не оказалось, и никто не мог ответить, где они могут быть. На память он взял со стола фотографию своих братьев и сестер. Позже он оказался в плену у немецких фашистов. Попал в лагерь для военнопленных, который находился в Австрии. Познакомился с местной женщиной, позже ставшей её женой. Взял её фамилию. С 1945 по 1947 год он искал кого-то на Восточной Украине. Её мать знала, что ищет свою первую семью. Но так и не нашёл. В 1947 году они эмигрировали в Австралию, где она и родилась. Там отец и умер. Насколько это совпадение предполагать можно разное. Юрия Ивановича смущало одно, что тот Иван был родом из Харькова, а его отец всю жизнь работал в Днепропетровске. Подняв свои письма и фотографии, он выяснил, что действительно его отец родился в Харькове, и в начале индустриализации всей страны, направлен поднимать комбинат в Днепропетровске.
  Юрий Иванович, не предпринимал никаких мер, боясь быть выставленным в неловком положении. Так как печальный и горький опыт сотрудничества в 2004 году с телевидением у него уже было. Этот опыт прекратилось вместе с пожаром на телевышке, осенью того же года.
  Позже, когда война закончилась, и многие 'журналисты' писали, что у Маршала Покрышкин на каждом аэродроме были ППЖ (походно-полевые жены). Возможно, отрицать никто не собирается. Но в такого русского 'былинного' богатыря не влюбиться было нельзя, тем более наследнице избранной крови.
  Однажды мама Вера, собрали немногочисленные вещи Анатолия, и уехала с ним в Мелитополь или в Запорожье, где и сдала его в детский дом. После того уехала на Западную Украину. Её там никто не знал, устроилась бухгалтером. Как женщина, была волевой, жесткой, справедливой. Её сестра Люба, была направлена директором школы в село Угриньковцы Залещицкого района Тернопольской области. Фронт уходил все западней и западней. Время было очень неспокойное. Проходила вторая скрытая война. Ведь для коренного населения Западной Украины, что Советский Союз, что 'Ричь Посполита', что Германия - это были оккупанты, которые, приносили и утверждали свой порядок, свой менталитет, свою культуру, отличавшиеся от самобытной и многогранной культуры этого народа. Люди, которые отличались работоспособностью, удивительным талантом к искусству, наукам, с чистыми и хрупкими, как горный хрусталь душами, с подъемом самосознания и пониманием своего места в этой жизни, хотели только одного жить в своей стране. Разговаривать на своем самобытном и выстраданном языке, рожать детей, сеять хлеб. Веками это им не удавалось, но дух народа постепенно крепчал. Никто ещё не принес им столько горя и крови, как приход Красной Армии.
  
  Было уничтожено и депортировано не одно поколение народа. До сих пор этот гордый и трудолюбивый народ не пришел в себя. За что им любить их, за что им было нести хлеб с солью. После девяностых годов, когда начал восстанавливаться национальный дух народа, возрождаться церкви, которые были заколочены, разрушены, приспособлены под складские помещения и почти везде находили в подвалах и в других помещениях, тысячи и тысячи, уничтоженных НКВД людей.
  Старожилы, до сих пор помнят, как немецкие войска, входили в маленький живописный городок на берегу Днестра, а в это время с Ивано-Франковска (тогда город Станислав), отправили несколько вагонов с арестованными со всей Западной Украине людьми. Как, с двух сторон присоединили цистерны с мазутом. Остановили на железнодорожном мосту через реку Днестр и взорвали. Как сыпались с сорока метровой высоты и горели факелами заключённые. Как стоял оглушённый вой, плачь этих несчастных. По реке, ещё долго плыли обгорелые трупы. И никто не помнит, чтоб кто-то выжил.
  Поэтому пребывание Любы на должности директора школы и преподавателя математики, было усложнено, угрозами её жизни. Только случайно осталась в живых. Предупредили ученики. Но это отдельный рассказ.
  В 1961 году Юрий Иванович, был призван в Вооруженные Силы. Попал в полугодовую развед-диверсионную школу морской пехоты в Севастополе. После выпуска ему предоставили краткосрочный отпуск домой. Дал телеграмму Бабушке Анастасии, что будет проезжать через Мелитополь. Остановка была пятнадцать минут. Так как у него не было тайн от бабушки, он рассказал, что их направляют в Индонезию. Она просила, чтобы остался на сутки у нее, потому что ей надо с ним поговорить. В планы Юрия это не входило. Дома его ждала, горячая и знойная любимая, которая умела хорошо готовить котлеты, а отпуск всего был несколько суток. Отказался, о чем сейчас жалеет. Когда до отправки поезда оставалось несколько минут, Анастасия попросила Юрия заехать во Францию и найти её маму. Передать ей, что она здесь и чтобы та её забрала.
  Найти ее во Франции, очень просто. Её должны знать все в высших слоях общества. Она артистка и танцует в балете. Искать по фамилии 'Кащинская', так он запомнил, а звать 'Мария'. Бедная и несчастная женщина предполагала, что стоит выехать из СССР, как сразу попадет в Париж.
  Юрий Иванович, слушал это как сказку. Какой Париж, какая Франция. Не дай Бог, чтоб узнала войсковая контрразведка. Ему не только Индонезии не видать, но и дома. Поезд тронулся, и все эти слова вылетели из головы. Больше Анастасию Он не видел. Судьба направила его служить на Кубу. Где он отслужил почти до 1965 года. Пребывание на Кубе отдельная тема и заслуживает отдельного внимания. Это были лучшие годы его жизни.
  
  Вернемся к Вере Васильевне.
  Приехав в Залещики, она влюбилась в этот прекрасный, воздушный город, раскинувшийся в живописной долине днестровского каньона, напоминавший большой остров, окруженный со всех сторон водой, обрывистыми и покрытыми лесами кручами. Город был великолепен и зимой и летом. Здесь она нашла свою вторую родину. В 1943 году отступая, немцы вывели и расстреляли около трех тысяч жителей города. Все они были евреями. Которые десятки лет жили в этом благословенном крае. Чудом выжил еврейский мальчик Зейлик, которому пуля попала в руку. Потеряв сознание, упал в большой котлован, выкопанный их руками. Ночью, придя в себе, он выполз из братской могилы. Местные жители помнят, как в шестидесятых, семидесятых годах по улицам города ходил однорукий, маленький, почтальон с огромной, видавшей виды кожаной сумкой через плечо. Он стал символом той другой эпохи.
  Друзей, подруг не было. Вера Васильевна поддерживала только отношения с Саламатиным, после войны остановившимся в Залещиках. Одного с ней круга. Он происходил из Оренбургских казаков. Всегда приходил в гости с подарками и долго рассказывал свои военные истории. Что их связывало, так никто не понимал. Позже, после смерти Веры Васильевны, при разборе её писем, поздравительных открыток, в том числе от Александра Покрышкина, можно было определить круг отношений. Известные фамилии, знакомые определенным сословиям, такие как: Сухоруковы, Поповы, Павловы, Степановы.
  Через четыре года, в 1951 году, отправилась за сыном Анатолием. Хотела забрать. Но ей в этом отказали, объяснив, что его усыновили военные и записали на другую фамилию.
  Позже, в конце семидесятых, её все же разыскал Маршал Покрышкин. Он никогда её не забывал, искал все это время по стране, в том числе и на Украине. Пытался несколько раз с ней встретиться. Но мама ему всё время отказывала. Отвечала: 'Нечего мне с ним говорить и нечего сказать '. Не простила она ему сына Анатолия, свое разбитое сердце, свои надежды. Так и не вышла она больше никогда и ни за кого замуж. Пыталась, несколько раз уехать в другие города. Но все время возвращалась обратно. Маршал Покрышкин, будучи на то время известным полководцем, руководителем ДОСАФа, под конец своей жизни перебрался поближе к Вере Васильевне, чтобы быть рядом с ней. Стал депутатом отТернопольской области, построил в г.Бучач, в шестидесяти километров от её города самую большую на то время школу ДОСАФ. До сих пор её называют Покрышкинской.
  Юра, на то время уже Юрий Иванович узнав, что на базе рыбаков около города Залещики остановился легендарный летчик, захотел с ним встретиться. Но когда из сопровождения маршала спросили, по какому поводу. И на ответ, что он его старый боевой товарищ, вместе воевали на его 'истребителе' (деревянном истребителе). Прозвучал ответ, что он уехал. Где живет Анатолий (Стоялов - Покрышкин) и как сложилась судьба не известно. Жив ли ещё? Хочется думать, что у него сложилось все хорошо. Наверно окружён детьми и внуками. Зов крови, должен был взять своё. И не удивительно, если свою жизнь он связал с небом.
  Анастасия Федоровна умерла в 1967 году. Так и не увидев своей матери и не поговорив с ней. Всю жизнь в день рождения Николая Второго ходила в молитвенный дом, молилась за упокой его и его семьи. Надевая при этом необычной красоты юбку до пола и кофту, не виданные в тех краях. Люба Васильевна через несколько лет после матери, ушла в иной мир от редкой генетической болезни крови. Вера Васильевна скончалась в возрасте 61 года. Уходила очень тяжело, так и не выполнив свою миссию на этой земли. Похоронена в г. Залещики Тернопольской области. Интервью записал с внуками Анастасии Сокол (Стояловой) Юрием и Александром Середа (Стояловы).
  
  Читать полностью: http://h.ua/story/218655#ixzz4PFN2jTEZ
  
  
  События:
  
  Виктор Янукович
  В 2004 году премьер-министр Виктор Янукович стал одним из основных кандидатов на президентских выборах на Украине, кандидатом от власти, выдвинувшись от Партии регионов.
  'Было такое собрание, назовем его совещанием. Там был президент, премьер-министр Янукович, председатель Верховной Рады Литвин, руководители партий и фракций, входящих в парламентское большинство. Вот на этом совместном совещании обсуждалось, кто будет кандидатом в президенты от парламентского большинства. Леонид Кравчук предложил кандидатуру Януковича. Она была поддержана. Таким образом родился кандидат в президенты - Янукович' (В. В. Медведчук, 2006 год).
  В первом туре 31 октября 2004 года он набрал 39,32 % голосов, уступив представителю оппозиции Виктору Ющенко доли процента.
  Во втором туре 21 ноября 2004 года, согласно официальному заявлению Центральной избирательной комиссии, Виктор Янукович одержал победу (получив 49,46 % голосов). Согласно же результатам экзит-поллов, которые проводились независимыми организациями, Виктор Ющенко набрал больше голосов. В обстановке массовых акций, развёрнутых противниками Виктора Януковича, которые обвинили власти в массовой фальсификации выборов (см. Оранжевая революция, Политический кризис на Украине (2004)), Верховный Суд, рассмотрев представленные доказательства, признал наличие массовых фальсификаций во 2-м туре выборов и назначил 3-й, нерегламентированный законом тур выборов на 26 декабря. 26 декабря 2004 года состоялось переголосование, третий тур выборов, в котором Янукович проиграл конкуренту, набрав 44,2 %.
  Также он приежал в Мелитополь, и его кортеж проезжал мимо нашего дома, я с балкона видел его машину.
  
  Зона АТО
  Вооружённый конфликт на восто́ке Украи́ны - боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начавшиеся в апреле 2014 года.
  Боевые действия ведутся между вооружёнными силами Украины и отрядами повстанцев (в основном сторонников самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик) . Кроме вооружённых сил Украины, в боях против сторонников ДНР и ЛНР также участвовали добровольческие военизированные формирования.
  Украина, США и ряд других государств, а также НАТО, Совет Европы, ПА ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: в частности, использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке . Российское руководство последовательно отвергает как обвинения в участии в боевых действиях, так и в поставках оружия повстанцам, заявляя, что Россия не является стороной противостояния. В то же время, военное вмешательство России в конфликт подтвердил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
  Датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик, объявил о создании антикризисного штаба и о том, что 'против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия'. 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа ? 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины: 'Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. 'О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины''. Указ вступил в силу со дня опубликования.
  Президент Украины Пётр Порошенко неоднократно называл конфликт 'Отечественной войной'. Пророссийские силы и руководство России действия украинской стороны в данном конфликте называют карательной операцией, а конфликт в целом - гражданской войной на Украине.
  К сожалению, в Луганской области и в Донецкой области живкт мои родные, мамина сестра, и папины роднодные.
  С братьями много путешествовал и весь Юго-Восток объехали, все села, и сейчас уже многих сел нет, и домов, не из-за войны, а за того что многие уезжали жить в город или умирали, и дом со временем разрушился. Видел старые цекрви, которые уже доживали свое существования.
  
  
  Статьи, которые редактировал в Википедии и написал, были упомянуты на ТВ или в сериалах, фильмах, документальных фильмах, книгах и другие статьи викисреде:
  1. 2010 - Елки-2 (статья о разводе)
  2. 2011 - Смурфики (статья Blue moon https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_moon)
  3. 2011-2017 - Универ: Новая общага https://ru.wikipedia.org/wiki/Универ._Новая_общага (статьи Разрыв отношений https://ru.wikipedia.org/wiki/Разрыв_отношений и Аутофобия, и другие)
  4. 2013 - Вечерний Ургант (Сталинград и по теме)
  5. 2014-2016 - Феномен неблокировки Википедии в России
   2013 - Видео - 'Википедия' попала в реестр запрещенных сайтов Рунета
   2015 - Видео - "Википедия": запретить нельзя, разблокировать
  6. 2014 - Дыхание Дарта Вейдера и фантастическая ересь [Живой Блог]
  7. 2015-2016 - Интерны (сериал) - статья о городе Торжок.
  8. 2016 - Лига Смеха
  9. 2016 - Как и за что блокировали энциклопедию интернет-мемов Lurkmore
  10. 2016 - Взломать блогеров
  11. 2017 - [BadComedian] - Взломать блогеров (ИванГай, Марьяна Ро, Саша Спилберг - Дебют в кино)
  12. 2017 - #3 в разделе "Набирающие популярность" Big Russian Boss Show | Выпуск #21 | Николай Соболев и Гурам Нармания 2 357 253 просмотра на момент 23 марта 2017 года https://www.youtube.com/watch?v=KVQlU6aqVI0
  
  
  
  
  Топ 7 мест, где я был, там, где снимали культовые фильмы.
   1961 - Человек-амфибия
   1967 - Кавказская пленница
   1975 - Приключения Буратино
   1979 - Пираты ХХ века
   1982 - Спорт-лото 82
   2004 - 9 рота
   2009 - Тарас Бульба
  
  Киберспортсмен, геймер, организатор турниров, администратор
  ☀Игровая Комната "AVATAR". Киберспорт - 1999-2015. Выиграно виртуальных боев 3101, из них 3000 нокаутом, два боя провел с победой с одного удара в первом раунде, один в боксе, против Мухаммед Али, и один в K-1 World Grand Prix ударом ноги в голову. Реальные соперники, которых я победил (300 человек) (2005-2014) 5 мифов о киберспорте: разбиваем стереотипы?, Киев Киберспорт Арена
  
  Киберспорт
  
  Японский чемпионат по файтингам Tougeki 2006: финал турнира по Guilty Gear XX Slash
  Организаторы киберспортивных турниров пользуются сильной соревновательной компонентой, присутствующей в файтингах. Так, в Японии журналом 'Arcadia', посвящённым аркадной индустрии, начиная с 2003 года проводится крупный ежегодный чемпионат по файтингам под названием 'Tougeki - Super Battle Opera', а в Америке существует чемпионат 'Evolution'. Значительность кибер-турнира определяется не только числом участников, но и величиной призового фонда, которая может быть весьма солидной.
  Соревнования по консольным играм всегда проводятся в одном помещении, так как возможность сетевой игры отсутствует. Как правило, на любом крупном киберспортивном событии присутствуют не только участники и организаторы, но и зрители, для удобства которых поединки транслируются на большие экраны. Финальные матчи крупных чемпионатов записываются и после окончания турнира выпускаются на DVD-дисках, которые можно приобрести у организаторов. А у фанатов файтингов, не принимающих участия в турнире, в рамках чемпионата часто имеется возможность поиграть друг с другом для удовольствия, вне турнирных зачётов.
  В России чемпионаты по файтингам, начиная с 2005 года, организует проект Fighting.ru. Менее значительным организатором является журнал 'Страна Игр'. Российские турниры зачастую не имеют постоянного спонсора, и их призовой фонд в сравнении с зарубежными чемпионатами выглядит намного скромнее.
  
  О киберспорте: Да, от любого желающего добиться успеха в киберспорте требуется целый ряд качеств, идентичных таковым у спортсменов в классических дисциплинах. Упорство и вера в успех, талант и хладнокровие, развитое мышление и выносливость, умение работать над ошибками - список можно продолжать еще долго. А разница между обычными и киберспортсменами заключается лишь в названиях видов спорта, в которых они выступают. О читерстве: Выступает против читерство в сетевых играх - применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками. В отличие от читерства в одиночных играх, представляет угрозу для игровых сообществ, и борьба с ним - важный аспект проектирования игр. Сильный резонанс во всем игровом сообществе проблема читерства получила во многом в силу небывалой распространённости одного на бесплатных серверах игры Counter-Strike. Признание: Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 25 июля 2001 года по распоряжению тогдашнего главы Госкомспорта России Рожкова Павла Алексеевича. После смены руководства и переименования Госкомспорта России в Федеральное агентство по физической культуре и спорту, а также в связи с последующим введением в действие Всероссийского реестра видов спорта (ВРВС), потребовалось повторить процедуру признания компьютерного спорта, что и произошло 12 марта 2004 г. по распоряжению главы Госкомспорта России Вячеслава Фетисова. Однако в июле 2006 г. киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта вследствие того, что он не соответствовал критериям, необходимым для включения в этот реестр: развитие в более чем половине субъектов Российской Федерации и наличие зарегистрированного в установленном порядке общероссийского физкультурно-спортивного объединения.
  Созидатель В М и адепт:
  Виртуальные миры предназначены для времяпровождения пользователей, и в сегодняшнем их виде в достаточной степени являются синонимом интерактивной 3D виртуальной среды.
  
  Мое звание:
  1995 - Простые игроки (жарг. казуалы, англ. casual gamers)
  2001 - Хардкор-геймеры (жарг. хардкорщики, англ. hardcore gamers)
  2006-2009 - IRL 'In Real Life'
  2010 - Прогеймеры (англ. Pro-gamers) - профессиональные игроки, играющие за деньги.
  2011 - Ретрогеймер (англ. Retrogamer) - игрок, предпочитающий играть в старые компьютерные, консольные или аркадные игры.
  2012-2013 - Аватара - основной предпочитаемый идентификатор игроков в различных сообществах. Использование картинок пользователей является самым распространённым в онлайн-играх и среди киберспортсменов.
  2013 - World of Tanks (рус. Мир танков) - компьютерная игра, клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная белорусской студией Wargaming.net.
  Организатор:
  2011 - Чемпионат по игре Counter-Strike (АО СМЕНА). 'Контрудар' - культовая серия компьютерных игр в жанре командного шутера от первого лица, основанная на движке GoldSrc (модифицированный движок игры Quake), изначально появившаяся как модификация игры Half-Life. 2014 - Турниры по MK9, UFC 14 и день геймера в игровой комнате Аватар.
  Виртуальные достижения (старые данные):
  1. Пятнадцати кратный чемпион К-1 ГРАНПРИ (225) 215-10-210  2000  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012
  2. Семикратный чемпион KNOCKOUT KINGS 2001 (333-07-01-325)  2001  2003  2007  2008  2009  2010  2011
  3. Трех кратный чемпион SMACK DOWN!  2005  2008  2010
  4. Чемпион SCORE International Baja 1000  2011
  5. Бронза Чемпионат по снежному кроссу  2004 В 2007-ом чемпион Need for Speed: Most Wanted - видеоигра в жанре аркадных автогонок. 9-я по счету игра серии Need for Speed.
  Вклад в развитие украинского киберспорта
  Na`Vi и премьер-министр Украины Николай Азаров.
  14 июня 2010 года в здании Кабинета Министров состоялась встреча премьер-министра Украины Николая Азарова и команды Natus Vincere. На ней в том числе обсуждались вопросы развития индустрии информационных технологий на Украине. Премьер пообещал провести в 2011 году международный Открытый Киберспортивный Кубок Украины. Украинские игроки были зачислены в так называемый 'Золотой Резерв', обеспеченный поддержкой со стороны правительства.
  Горжусь:
  Победа на ESWC 2010
  После неудачного выступления на Arbalet Cup СНГ 2010 (4 место) команда решает пропустить следующий крупный турнир ASUS Winter 2010, чтобы подготовиться к Кубку Арбалета и украинским отборочным ESWC. Тем не менее, в середине мая 2010 года Na`Vi успевают занять второе место в престижном турнире Arbalet Cup Europe 2010 (Стокгольм), проиграв в финале Fnatic и заработав $10 000 призовых. В конце концов, Na`Vi побеждают в ESWC Ukraine.
  В финальной части ESWC команда попала в наивысший посев наряду с SK Gaming, Fnatic и mTw.dk. 4 июля 2010 годаNatus Vincere добилась лучшего достижения в истории украинского киберспорта, став победителем чемпионата мира по версии ESWC (чего ранее не удавалось ни одной командеСНГ[329]), разгромив в финале SK Gaming: 16:5 (train) и 16:4 (inferno). По ходу турнира, команда, лишь благодаря везению, вышла из группы, но сумела обыграть в плей-офф Fnatic и mTw.dk.
  После победы в чемпионате мира Natus Vincere анонсировали участие в двух турнирах Arbalet Cup Dallas (Даллас) и GameGune 2010 (Бильбао). 18 июля 2010 года Na`Vi побеждают в турнире Arbalet Cup Dallas, обыграв в финальном матче Mousesports: 19:15 (dust2), 16:12 (inferno). После получения полагающихся победителю $25 000 команда выходит на первое место по количеству призовых, заработанных европейскими коллективами за год. На следующих турнирах команда занимает третьи места: GameGune2010 и Extreme Masters Шанхай.
  Киберспортсмен:
  Виртуальные титулы
  MS
  Любительские
   1993 - Победитель юношеского чемпионата Европы
   1994 - Серебряный призёр юношеского чемпионата Мира
   1995 - Чемпион Мира среди военнослужащих
   1995 - Серебряный призёр чемпионата Европы
   1996 - Олимпийский чемпион
  Профессиональные
  
   2009. Чемпион Англии по версии BBBofC (англ.)русск..
   2010. Чемпион Англии по версии BBBofC (англ.)русск..
   2011. Чемпион Великобритании по версии BBBofC (англ.)русск..
   2011. Чемпион Британского Содружества (англ.)русск..
   2012. Чемпион Ирландии.
   2012. Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO.
   2014. Интернациональный чемпион мира по версии WBO.
   2014. Чемпион Великобритании по версии BBBofC (англ.)русск..
   2014. Чемпион Европы по версии EBU.
  Региональные титулы
   1998 - Интернациональный чемпион мира по версии WBC
   1999 - Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBA
   1999 - Чемпион Европы по версии EBU
   2000 - Интернациональный чемпион мира по версии WBC
   2003 - Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBA
   2005 - Чемпион Северной Америки по версии NABF
   2005 - Чемпион Северной Америки по версии WBO NABO
  Мировые титулы
   2000 - 2003 Чемпион мира по версии WBO
   2006 - н.в. Чемпион мира по версии IBF
   2006 - н.в. Чемпион мира по версии IBO
   2008 - н.в. Чемпион мира по версии WBO
   2009 - н.в. Чемпион мира по версии The Ring
   2007 - 2014 Чемпион мира по версии WBO
   2011 - н.в. Супер чемпион мира по версии WBA
   2014 - н.в. Супер чемпион мира по версии WBA
  MMA
   MMAFighting.com
   2014 Fighter of the Year
   MMA Live
   2014 Fighter of the Year
   Sherdog
   2014 Fighter of the Year
   MMAjunkie.com
   2014 Fighter of the Year
   Sherdog
   2014 All-Violence 1st Team
  UFC
   UFC Heavyweight Championship (2 time)
   Knockout of the Night Honors (3 times)
  Бесспорный чемпион WWE и также Денис Стоялов (2000-2015)
  Также:
   Чемпион мира в тяжёлом весе WWWF
   Чемпион в тяжёлом весе WWWF
   Чемпион в тяжёлом весе WWF
   Чемпион (в тяжёлом весе) WWF
   Неоспоримый чемпион WWF
   Неоспоримый чемпион WWE
   Чемпион WWE
   Чемпион мира в тяжёлом весе WWE
  Побеждал:
  Гробовщик
  Стив Остин
  Скала
  Triple H
  Брок Леснар
  Джон Сина
  Рэнди Ортон
  Халк Хоган
  И других.
   UFC 14
  Чемпионский пояс тяжёлого веса
  В данном списке представлены чемпионы Ultimate Fighting Championship для каждой весовой категории[340].
  Боёв = 212
  Побед = 200
  Побед болевым = 9
  Побед нокаутом = 174
  Побед решением = 17
  Поражений = 12
  Убийца (Асасин), Монстр, Грозный, Доктор Кулак - профессиональный боец ММА. Действующий чемпион UFC в различных весах.
  Виртуальное досье: Самый молодой чемпион UFC за всю историю этой организации. В настоящее время оцениваюсь как номер один в мире многочисленных средств массовой информации, и занимает первое место в рейтинге бойцов вне зависимости от весовой категории. Он также имеет самый большой размах рук в UFC (84,5 дюйма, или 215 см.). EA SPORTS UFC 14 (PS4) CHRIS WEIDMAN VS ANDERSON SILVA
  О реальном сопернике: Турнир по "UFC 14" 29.11.14 - проходила жесткая борьба на лучшего бойца UFC 14, я несколько раз проиграл, но все таки победил один раз Игоря, но потом опять проиграл, дали бои с компьютером, в первом бою проиграл, а в следующих, усвоившись в управление я разгромил соперников, нокаутами, кидал их на пол, и т.д. И когда предложил Игорю снова к бою, он отказался, так я автоматически защитил свой титул:) Виртуальный спорт. Достижения Maxim Stoyalov
  Игорь струсил, и забоялся что я его изобью, повторю цитату Джон Додсона о Деметриусе Он как меленький котенок, который боится злого волка и в общем мне напоминает это вот что:)
  Когда бой между Гилбертом Мелендесом и Хабибом Нурмагомедовым был отменён, по причинам, которые ещё предстоит выяснить, стали расползаться слухи, что 'Эль-Ниньо' не захотел драться с грозным россиянином. Пока мы не знаем точно, что послужило причиной отмены этого боя, по-видимому, Гилберт Мелендес не единственный боец из академии джиу-джитсу Цезаря Грейси, который не желает сталкиваться с Нурмагомедовым. По словам Даны Уайта, бывший претендент на титул в лёгком весе Нейт Диаз также отказывается от боя с Нурмагомедовым.
  Твит Даны Уайта:
  Dana White@danawhite @EDLEZGIN @TeamKhabib @NateDiaz209 Никто не хочет драться с Хабибом
  Ответ Хабиба:
  khabib nurmagomedov@TeamKhabib На их месте, я бы делал то же самое
  Очень, очень интересно...
  Нурмагомедов провёл несколько очень тяжёлых боёв, показав, что такой высокий класс, который мы могли редко видеть даже в таком насыщенном талантами лёгком дивизионе. Он владеет идеальным рекордом 21-0, и официально не проиграл в UFC ещё даже ни одного раунда.
  В самом своём последнем бою, он шокировал многих, достаточно односторонне издеваясь над многоопытным ветераном Пэтом Хили. Он представляется очень опасным соперником для любого бойца, и от этого становится наиболее неблагоприятным вариантом для давних претендентов, которые давно ведут охоту за титулом, таких как Мелендес и Диас. Ситуация очень похожа на ту, когда на сцену полутяжёлого веса ворвался Гловер Тейшера. Уайт разгласил на весь белый свет, что Маурисио Руа отказался от боя с Гловером, словно испугавшись драться с таким опасным нокаутёром. В действительности, Руа тогда был одним из претендентов, в то время как Тейшера был ещё не известен, проведя под баннером UFC всего один бой. Вышеупомянутый поединок между Мелендесом и Нурмагомедовым должен был состояться на UFC 170. Последнее, что мы слышали, это то, что UFC пытается подобрать Хабибу достойного противника. Дана Уайт: 'Никто не хочет драться с Нурмагомедовым!'
  
  В общем, я пяти кратный чемпион (пятый пояс защитил 07.12.2014) - и также 2015 года, и буду действующим. Также хочу отметить, что два раза побеждал Нурмагомедов, Хабиб Абдулманапович.
  И Светлана Стоялова - чемпион. Также K-1 World Grand Prix (2014) (22 боя) - 17 побед - 5 поражений - 17 нокаутов. UFC 14 14 боев - 10 побед - 4 поражения - 10 нокаутов. И реслинг (2014). И UFC Undisputed 3, и как я WWE 2K14.
  Денис Стоялов (любиый боксеры Демпси, Джек, Робинсон, Шугар Рэй, а у меня Рокки Марчиано) Knockout Kings (2000-2015). Box 121 побед - 117 нокаутов - 1 ничья - 7 поражений. Как у него были дисквалификация, пару раз:)
  Я чемпион:
  Королевская битва (2014)
  
  Информация
  Федерация WWE
  Город Питтсбург, Пенсильвания, США
  Xронология Королевская битва
  Королевская битва (2013) Королевская битва (2014) Королевская битва (2015)
  
   WWF WrestleMania (видеоигра, 1991)
   Need for Speed (серия игр) 1994-2013
   SNES Pro Wrestling Saikyou Nobuhiko Takada: sample gameplay (1995)
   WWE (серия игр) 2000-2015
   K-1 World Grand Prix 2001 Kaimakuden
   Knockout Kings 2001 (2001-2015). Последний бой в ноябре, 2014 года, против Али, победа нокаутом.
  Описание: Самая продаваемая игра-симулятор боксерских поединков, Knockout Kings 2001 от EA SPORTS, имеет лучшие черты игр третьего поколения. Наряду с мужчинами-боксерами вы увидите на ринге также и женщин. Новый уровень контроля за игрой позволит вам не только контролировать каждый удар, но и создавать серии таких ударов и направлять каждый удар в данной серии благодаря новой технологии Dynamic Punch Control, впервые примененный в этой игре.
   WWE Raw (игра) 2002
   Knockout Kings 2002
  Описание: Подразделение компании Electronic Arts, под названием EA Sports думаю в дополнительном представлении не нуждается. Знаменито оно своими играми в жанре спортивного симулятора. В данном случае речь идет о таком зрелищном виде спорта, как бокс. Предшественником этой серии игр была игра "Foes of Ali" выпущенная для консоли 3DO. Однако сама эта серия knockout kings, то бишь "короли нокаута" началась 1998-м году на первой Sony Playstation. На данный момент, если не считать порты на другие платформы, серия содержит 5 частей. Представленная здесь часть четвертая по счету и была выпущена на PS2 и первом XBOX в 2002 году.Последняя часть Knockout Kings 2003 вышла эксклюзивно на gamecube. Наследником данной серии симуляторов бокса стала новая серия "Fight Night" Геймплэй игры, как и любого симулятора, естественно сделан так, что бы наиболее близко напоминать реальные бои. Однако есть незначительные отличия от реального спорта. Правда они весьма несущественны. Ну, к примеру, бой тут длится 10 раундов, а не 12. Или для того, что бы пройти полностью режим карьеры, достаточно после получения титула защитить его всего один раз. Естественно любому настоящему поклоннику этого вида спорта будет интересно сыграть за настоящих реальных спортивных кумиров, вроде Леннокса Льюса, Оскара Де Ла Хойи, Эвандера Холифилда, даже обоих братьев Кличко, и безусловно великого и ужасного Мохаммеда Али.
  
  Всех побеждал:
  Боксеры
  Heavyweights
   Muhammad Ali
   Butterbean
   Joe Frazier
   Evander Holyfield
   Vitali Klitschko
   Wladimir Klitschko
   Lennox Lewis
  Middleweights
   Oba Carr
   Rubin Carter
   Oscar De La Hoya
   Bernard Hopkins
   Sugar Ray Robinson
   Felix Trinidad
   Fernando Vargas
  Lightweights
  
   Roberto Duran
   Zab Judah
   Sugar Ray Leonard
   Floyd Mayweather Jr.
   Barry McGuigan
   Paul Spadafora
   Johnny Tapia
   K-1 World Grand Prix 2003
   Pride FC: Fighting Championships (2003, 2014)
   K-1 Premium Dynamite 2005
   K-1 World GP 2005
   K-1 World GP 2006
   Fight Night Round 4 2009 (2014) последний бой 2 декабря 2014 года, победил Майк Тайсона, и 06.12.2014 Моррисон, Томми
   EA SPORTS MMA чемпион (2014) последний бой, болевым приемом победил Кутюр, Рэнди 06.12.2014
   Fight Night Champion чемпион (двух кратный чемпион 2014) последний бой, нокаутировал Кличко, Владимир Владимирович (06.11.2014) и также неоднократно побеждалЭш, Эрик
   UFC Undisputed 3 чемпион.
   Королевская битва (2014) (ноябрь) абсолютный чемпион (2000-2015) и Денис.
  
  И FIFA 07, FIFA 11, FIFA 14, FIFA 15.
  WWE 2K15
  22 мая на официальной твиттер-странице игры появилась информация о дате релиза WWE 2K15. Несмотря на слухи, игра не будет отложена до 2015 года и выйдет в свет в 2014 году. Итак, WWE 2K15 готовится к выходу в США 28 октября. 31 октября тираж разойдётся по всему миру.
  В конце июня Джим Росс (покинувший WWE в августе этого года) подтвердил в своём Твиттере, что он никоим образом не участвует в создании игры.
  На RAW 30 июня была представлена обложка игры. Фон выполнен в красно-белых цветах, логотип 'WWE 2K' изменился в соответствии со значком 'WWE Network', а 'главным героем' обложки впервые со SmackDown vs. Raw 2011 выступит Джон Сина.
  Джон Сина сменил Рока в качестве лица на обложке игры WWE
  E3, закрытая пресс-конференция 2K Sports На закрытой выставке 2K на E3 фанаты смогли увидеть постер, на котором изображены рестлеры настоящего и прошлого - Джон Сина, Брэй Уайатт, Халк Хоган, Сезаро и Роман Рейнс. Все они будут в ростере WWE 2K15. Также в твиттере WWE Games было подтверждено, что в четверг, 12 июня, фанаты смогут узнать много новых подробностей о предстоящем проекте.
  Итак, на закрытой пресс-конференции было выделено, что Visual Concepts будет гораздо больше втянут в разработку игры, потихоньку вытесняя Yukes из этой ниши. Вместе с приходом к разработке, VC внесут в движок игры технологическое достижение 'сканирования лица' для создания более правдоподобных моделей (данная технология, однако, будет задействована только в движках для 'некст-ген'-консолей - движки для Xbox 360 и PlayStation 3 останутся без 'Scanning Tech') - так, как это сделано в играх серии NBA 2K. Графика и звук также будут сильно переработаны. Так, графический движок позволит передавать эмоции рестлеров гораздо более правдоподобнее на новом движке. Что же касается звука - он будет практически полностью перезаписан, включая как звуки самого рестлинг-действа, так и комментарии к нему. 2K Sports называет впечатляющие цифры - от 30 до 35 часов абсолютно нового предзаписанного комментирования. Для создания большей аутентичности, время создания внутриигровой реальности (сюжеты, рестлеры и их гиммики) было перенесено на более поздний срок, что также отлично скажется на качестве продукции, уверены в 2K Sports.
  Титул Обладатель (стандартный) - я выиграл
   WWE World Heavyweight Championship (2014) (Чемпион Мира в тяжёлом весе WWE) Brock Lesnar
   WWE Championship (2014) (Чемпион WWE)
   World Heavyweight Championship (2014) (Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WWE)
   WWE Intercontinental Championship (2014) (Интерконтинентальный чемпион WWE) Dolph Ziggler
   WWE United States Championship (2014) (Чемпион США по версии WWE) Sheamus
   WWE Divas Championship (2014) (Чемпионка Див WWE) Aj Lee
   NXT Championship (2014) (Чемпион NXT) Adrian Neville
   NXT Tag Team Championship (2014) (Командные чемпионы NXT)
  
  Видео:
   K-1 World GP 2006 PS2 Gameplay
   UFC Undisputed 3 Gameplay: Brock Lesnar Vs. Bob Sapp
   UFC Undisputed 3 'Fedor Emelianenko vs Brock Lesnar'
   K-1 Europe GP (K-1 2000 PS1)
   WCW/NWO Thunder (Playstation One) - Rants + Entrances
   K-1 GLORY (Fighting Illusion K-1 Grand Prix 2000 PS1)
   k1 GRANDPRIX
   Knockout Kings 99 sur Playstation
   FIGHT NIGHT CHAMPION BAREKNUCKLES - MAYWEATH
   UFC Undisputed 3 Gameplay: Alistair Overeem vs. Brock Lesna
   WWE 2K14: Wrestlemania XXX - Randy Orton vs Batista vs Daniel Bryan (Match Preview/Sim)
   EA Sports UFC - PS4 Demo Gameplay + Knockouts/Submissions Highlights TRUE-HD QUALITY
   Чемпион Макс Стоялов и Светлана Стоялова. UFC 14 2014-2015г.г.
  Виртуальный чемпион.
   World Wrestling Federation (2000-2014) 17 кратный чемпион мира! Чемпион с 2000 до 2015 года, Королевская битва (рестлинг), рекорд мой 30, и у Дениса. Мой командный игрок, мой брат, много раз с ним побеждали (2000-2012).
  Чемпионский пояс 25.06.2014
   Коронныe приёмы
   Big boot
   Elevated single leg Boston crab - как Левиафан
   Hammerlock
   Front Powerslam
   Swinging side slam
   Vertical suplex
   Running clothesline
   Shoulder block
   Spear
   Spinebuster
   Two-handed chokelift
  Побил все рекорды:
  Рекорды и статистика
  Роман Рейнс побил рекорд Кейна по числу выкинутых рестлеров в одной Королевской Битве, Роман смог выкинуть 12 человек.
  По данным официального сайта WWE
   Рекордсмен по числу побед: Стив Остин (3; 1997, 1998, 2001)
   Самое долгое пребывание на ринге: Рей Мистерио (1:02:12; 2006)
   Самое короткое пребывание на ринге: Сантино Марелла (0:01; 2009)
   Самый долгий матч: Королевская битва 2002 (01:09:22)
   Самый короткий матч: Королевская битва 1988 (33:00; но в матче участвовало 20 рестлеров.) и Королевская битва 1995 (39:39; но в матче участвовало 30 рестлеров.)
   Самое большое количество появлений подряд: Кейн (13; 1999-2011)
   Самое большое количество появлений: Глен Джейкобс (17; 1996, 1997,1999-2011,2013, 2014; как Айзек Янкем, Фальшивый Дизель и Кейн)
   Самое большое количество появлений в одной Битве: Мик Фоли (3; 1998; 1:как Мэнкайнд; 2:как Кактус Джек; 3:как Dude Love)
   Больше всех выкинул: Шон Майклз и Кейн (по 39)
   Больше всех выкинул в одной Битве: Роман Рейнс (12; 2014)
   Самый молодой реслер принимавший участие: Рене Дюпри (на момент участия в Королевской битве ему было 20 лет; 2004)
   Самый молодой реслер победивший в Royal Rumble: Брок Леснар (на момент победы в Royal Rumble ему было 25 лет; 2003)
   Победители, вышедшие под ? 1 Шон Майклз (1995), Крис Бенуа (2004)
   Победители, вышедшие под ? 2 Винс Макмэхон (1999), Рей Мистерио (2006)
   Выигравшие больше 1 раза Халк Хоган (1990,1991), Шон Майклз (1995,1996), Стив Остин (1997,1998,2001), Джон Сина (2008,2013), Батиста (2005, 2014)
   Номер под которым чаще всего выигрывали номер 27 (4 раза, 1:Большой Джон Стадд (1989), 2:Йокозуна (1993), 3:Брет Харт (1994), 4:Стив Остин (2001)).
   Женщины, принимавшие участие в королевской битве(3): Чайна (1999, 2000), Бет Феникс (2010), Карма (2012)
  
  
  
  
  WWF SmackDown! (игра)
  Smack down-I
  Пояса:
  2000-2003 - Чемпион - Легко - тяжеловес. 2000-2014 - Чемпион - Супер Битвы.
  Статистика:
   Побед - 333
   Поражений - 3
   Нокаутов - 290
  Последний бой в 2012-ый, вышел непобедимым чемпионом.
  Smack down-II
  Пояса:
  2002-2014 - Чемпион - Команда DENAMAX 2002-2005 - Чемпион - Межконтинентальный 2002-2007 - Чемпион - Европа. 2002-2014 - Чемпион - Хардкор. 2002-2014 - Чемпион - Супер Битвы. 2002-2012 - Чемпион - Шкатул. 2002-2014 - Чемпион - Всемирной Федерации.
  
  Статистика:
   Побед - 507
   Поражений - 5
   Нокаутов - 377
  Последний бой 29.03.2014 (победа) вышел непобедимым чемпионом. При этом захватил еще три пояса. Мои бойцы ДэнаМакс, Макс Стоялов, делают такие классные приемы, сальто, различные кувырки, раскручивания противника вокруг себя, отпрыгивает с помощью ринга, Супер бойцы.
   K-1 World Grand Prix (виртуальный чемпионат, который включает в себя бои с элементами каратэ, кэнпо, Кикбоксинг). (2000-2014) К-1
  Чемпион: 2000-2014 - K-1 Grand Prix (17 кратный) 2000-2014 - K-1 Braves 2000-2014 - K-1 Kings 2014 - AKO 2014 - PKC 2014 - EKF 2014 - 1GP 2014 - K-1 Геркулес К-1 (кикбоксинг)
  Статистика:
   Побед - 777 + 20 побед (защита, за ноябрь 2014 год, чемпион)
   Поражений - 22
   Нокаутов - 717 + 20 нокаутов.
  Финал: Чемпион AKO, PKC, EKF, K-1 World
  Последний бой 01.04.2014, вышел чемпионом, последние бои 101, и все с победой и нокаутом, без поражения. Запомнился один бой, когда я на первом раунде с одного удара ноги положил соперника. И защитил все свои пояса 04.04.2014. Вышел с такой статистикой:
   Семнадцатикратный чемпион К-1 Гран-при
   Двадцати двух кратный чемпион К-1 (Геракл, Смельчаки и т.д.)
   Вышел из К-1 и Королей ринга с чемпионскими поясами, 217 побед, все с нокаутами, не единого поражения, в боксе два последних боя, побил Мухаммеда Али. Еще плюс три последнего боя в реслинге, победой, и три пояса. Уйма раз посылал соперников в тяжелый, так называемый, "стоячий нокаут" и также нокдаун.
   Также семь раз чемпион - AKO, PKC, EKF.
  K-1 Примите участие в чемпионатах K-1, докажите что вы достойный боец.
  Данная игра из серии К-1 боев на мой взгляд более удачная чем K-1 World GP 2000 и K-1 World GP 2001 от компании Konami. В этой игре в отличие от других подобных игр вы сможете насладится поединком выполняя различные связки ударов. Красивые эффекты нокаутов и выполнения самих ударов. Во время пауз между раундами ведутся повторы самых удачных ударов и нокаутов. Отличный файтинг для карманного устройства. Всем любителям восточных единоборств рекомендуется.
  Дополнительно:
   2002 Победитель гран-при K-1
   2000 Победитель гран-при K-1
   1999 Победитель гран-при K-1
   1997 Победитель гран-при K-1
   1994 Чемпион мира по фулл-контакту по версии ISKA (78,1 кг)
   1994 Победитель гран-при K-2 (79 кг)
   1993 Победитель гран-при K-2 (79 кг)
   1993 Финалист гран-при K-1
   1990 Чемпион мира по тайскому боксу по версии WMTA (79,8 кг)
   1990 Чемпион мира по кикбоксингу по версии WKA (79 кг)
   1989 Чемпион мира по тайскому боксу версии WMTA (86 кг)
  Мой любимый боец. Я чемпион виртуального К1 (2000-2015), UFC 14 (2014-2015), и не однократно играл за него, побеждал (и в карьере его побеждал), смотрел много раз видео с ним в игре, память о нем. Мужественный, сильный, как лев. Горжусь. Виртуальный спорт. Достижения Maxim Stoyalov Энди Хуг (1964-2000г.) - целая эпоха в мире единоборств. Этот необычный человек, появлялся на ринге под восторженные возгласы тысяч зрителей, боготворивших его. Но, похоже, он рвался к победам не для того, чтобы покрасоваться в свете софитов на пьедестале почёта с кубком в руках или медалью на шее. Он жил только тогда, когда сражался на татами и ринге. Только это было смыслом его жизни. Он никогда не поступался принципами воина и не унижал противника.
  Хуг, Энди
  Энди Хуг (англ. Andy Hug; 7 сентября 1964 - 24 августа 2000) - швейцарский каратист и кикбоксёр, серебряный призёр IV Чемпионата мира по Кёкусинкай каратэ (1987), чемпион Гран-При К-1 (кикбоксинг) 1996 года. Побеждал таких сильных бойцов, как Майкл Томпсон, Кенджи Мидори, Петер Артс, Эрнесто Хост и Мирко Филиппович.
  Хугу был поставлен диагноз острый лейкоз 17 августа 2000 года. 23 августа он впал в кому, а на следующий день умер после затруднения дыхания из-за полиорганной недостаточности. Его тело было кремировано, а прах его на хранении на кладбище Hoshuin temple в Киото.
  Биография
   1964 г., 7е сентября - Энди Хуг появился на свет в маленькой деревне Волен в Швейцарии.
   1979 г. - выиграл национальный 'Кубок Оямы'.
   1981 г. - занял 3-е место на Пятом открытом чемпионате Дании по Кёкусинкай каратэ в среднем весе.
   1981 г. - выиграл во второй раз национальный 'Кубок Оямы'.
   1982 г. - занял 1-е место на Чемпионате Швейцарии по Кёкусинкай каратэ в среднем весe.
   1982 г. - занял 1-е место на венгерском 'Кубке Оямы' в среднем весе.
   1984 г. - занял 1-е место на Чемпионате Швейцарии по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе.
   1984 г. - принял участие в Третьем чемпионате мира по Кёкусинкай каратэ (стал одним из 16-ти сильнейших).
   1985 г. - занял 1-е место на Чемпионате Швейцарии по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе.
   1985 г. - занял 1-е место на венгерском 'Кубке Оямы' в тяжелом весе.
   1985 г. - стал чемпионом Европы по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе.
   1986 г. - занял 3-е место на Одиннадцатом чемпионате Великобритании по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе.
   1987 г. - занял 3-е место на чемпионате Европы по Кёкусинкай каратэ.
   1987 г. - стал вице-чемпионом Четвёртого чемпионата мира по Кёкусинкай каратэ.
   1989 г. - стал чемпионом Европы по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе во второй раз.
   1991 г. - занял 2-е место на чемпионате Европы по Кёкусинкай-каратэ в тяжелом весе.
   1991 г. - принял участие в Пятом чемпионате мира по Кёкусинкай каратэ (был нокаутирован бразильским каратистом Франциско Филио и не занял призовых мест - удар был произведен после удара гонга, но рефери засчитал поражение Энди[348] - почти то же самое произошло с Энди на Гран-При К-1 1998 года, когда в полуфинальном поединке в конце второго раунда Сэм Грэко свалил Хуга с ног крюком в голову после прозвучавшего удара гонга[349]).
   1992 г. - занял 1-е место на Кубке мира по Сэйдокайкан каратэ.
   1993 г. - занял 2-е место на Кубке мира по Сэйдокайкан каратэ.
   1996 г. - стал чемпионом Гран-при К-1.
   2000 г., 24 августа - Энди Хуг умер от лейкемии. Остались жена и сын.
  Black Belt Magazine'
   2001 Honorary Award
  Record
  Kickboxing Record
  38 Wins (22 (T)KO's, 16 decisions), 9 Losses, 1 Draw[показать]
  Seidokaikan Karate record
  10 Wins (2 (T)KO's, 8 Decisions), 1 Loss[показать]
  Legend:
  Win
  Loss
  Draw/No contest
  Notes
   Knockout Kings (2000-2014). Box
  Чемпион (9 кратный): Выигрывал престижный национальный турнир США 'Золотые перчатки' - 2000 Легкий вес - 2000-2001 Средний вес - 2001-2003 Тяжелый вес - 2001-2014
  Было: Сокращения:
   KO (knockout) - нокаут
   TKO (technical knockout) - технический нокаут
   RTD (retired) - отказ от продолжения боя
   UD (unanimous decision) - единогласное решение судей
   PTS (points) - победа по очкам
   NWS (newspaper decision) - газетное решение
   MD (majority decision) - раздельное решение: 2 судей победа, 1 ничья
   SD (split decision) - раздельное решение: 2 судей победа, 1 поражение
   DQ (disqualified) - дисквалификация
   TD (technical decision) - техническое решение судей
  Статистика:
   Побед - 777
   Поражений - 10
   Нокаутов - 757
   Ничья - 1 (2014)
  Последний бой 29 марта, ушел непобедимым чемпионом, по прозвищу Убийца. Побеждал таких знаменитых боксеров как Мухаммед Али, Кен Нортон, Робинсон, Шугар Рэй(крутой боксер), Джек Демпси (любимый боксер моего брата, Дениса), Рокки Марчиано, Леннокс Льюс, Майк Тайсон. Последние бои 29, все с победой и нокаутом.
  Лучший бой, с одного удара уложил Мухаммеда Али, (2012). Чемпион. Макс Стоялов И Денис Стоялов (мой брат) (чемпион 2000-2014) 3-кратный.
  Побеждал: Эрик Скотт Эш более известный под своим прозвищем 'Баттербин' - американский боксёр-тяжеловес,кикбоксёр и боец смешанных единоборств. В качестве виртуального персонажа в отличительной одежде - боксёрских трусах цвета американского флага - появляется во многих современных подростковыхконсольных играх - боксёрских симуляторах, в частности - в знаменитой 'Knockout Kings 2001', а также в мультфильмах 'Гадкий я' и 'Осьминоги'. Сыграл самого себя в фильме 'Чудаки'.
  
  Чемпион 2000-2015:
   IBO - Прошлыми и действующими чемпионами Международной боксерской организации (IBO) являются такие боксеры как Геннадий Головкин, Томас Хернс, Леннокс Льюис, Брайан Нильсен, Джеймс Тони, Владимир Кличко, Рой Джонс - младший, Джейффи Лейси, Флойд Мэйуэзер - младший, Рикки Хаттон, Мэнни Пакьяо, Антонио Тарвер, Жан - Паскаль, Бернард Хопкинс, Вик Дарчинян, Нонито Донер.
   IBF - IBF является самой дисциплинированной федерацией, ведя грамотную кадровую политику при составлении боксёрского рейтинга, регулярно проводя отборочные турниры из четырёх лучших претендентов на титул и организуя ежегодные обязательные защиты титула.
   WBC - Чемпионами мира по его версии были: Майк Тайсон, Мохаммед Али, Насим Хамед Ларри Холмс, Леннокс Льюис, Рой Джонс-младший, Флойд Мейвезер-младший, Рэй Леонард, Джордж Форман, Виталий Кличко, Джо Фрейзер, Роберто Дуран, Хулио Сесар Чавес, Оскар де ла Хойя, Олег Маскаев, Юрий Арбачаков.
  В настоящее время чемпионом WBC на пенсии в категории супертяжеловесов является украинский боксёр Виталий Кличко (2004-2005, 2008 - 11 октября 2008 - 16 декабря 2013, пояс в настоящее время оставлен вакантным).
   WBA - На октябрь 2013 года:
  Суперчемпионом в тяжёлом весе по версии WBA является Владимир Кличко. Регулярным чемпионом в тяжёлом весе по версии WBA является Владимир Кличко. Всемирная боксёрская ассоциация объявила о том, что суперчемпион в тяжёлом весе украинец Владимир Кличко обязан провести защиту своего титула в бою против 'регулярного' чемпиона этой организации Александра Поветкина из России. 5 октября 2013 года в спорткомплексе 'Олимпийский' состоялся поединок Владимир Кличко - Александр Поветкин, в котором выиграл Владимир Кличко.
   WBU - В своё время за титул WBU сражались такие легенды бокса, как Рикки Хаттон, Джордж Форман, Томас Хернс, Джеймс Тони, Джонни Нельсон и Микки Уорд.
   WBO - В 2012 году в поединке, который получил награды 'Бой года' и 'Нокаут года' по версии журнала The Ring, разыгрывался особый пояс 'чемпиона десятилетия', который завоевал Хуан Мануэль Маркес, нокаутировав Мэнни Пакьяо.
  Победил всех: Список лучших боксёров по версии журнала 'Ринг'
  Флойд Мэйуэзер Младший - лидер рейтинга
  Рой Джонс возглавлял рейтинг с 1996 по 2003 год[351][352]
  Майк Тайсон был последним тяжеловесом, который возглавлял список.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Бойцовский клуб (2013-2014) Статистика:
   Побед - 189
   Поражений - 10
   Нокаутов - 179
   Need for Speed: Most Wanted (2007-2008) Непобедимый дневной стритрейсер.
   Burnout Paradise: The Ultimate Box (2013) Непобедимый стритрейсер.
   Score International Baja 1000 (2008-2011)
  Чемпион всех заездов.
  Статистика:
   Побед - 599
   Поражений - 117
   Forza Horizon (1,2), Forza Motorsport (4,5)
   The Movies (2005-2014) Лучший киноактер и кинорежиссер, и кинокомпания по производству фильмов DENAMAX, снято около тысячу фильмов, и выиграно 17 виртуальных Оскаров. Лучший фильмы 2007 года Оборотень и лопата, Мальчик Носильщик (2005).
  Другие игры:
   Grand Prix (серия игр)
   2000-2014 - Шашки чемпион школьные годы, победил все учеников, учителей, и после школы, последний раз играл со Светой на папином планшете.
   2004 - Fight Night 2004
   2005 - Fight Night Round 2
   2006 - Fight Night Round 3
   2007 - Need for Speed: ProStreet
   2009 - Fight Night Round 4
   2010-2015 - Мафия (игра) (лучший игрок 2014, победил сильнейших, опытных игроков)
   2011 - Fight Night Champion (и 2014)
   2013 - Need for Speed: Rivals (2014)
   2014 - Монополия (игра) - лучший игрок.
   2014 - Бильярд
  
  О киберспорте: Да, от любого желающего добиться успеха в киберспорте требуется целый ряд качеств, идентичных таковым у спортсменов в классических дисциплинах. Упорство и вера в успех, талант и хладнокровие, развитое мышление и выносливость, умение работать над ошибками - список можно продолжать еще долго. А разница между обычными и киберспортсменами заключается лишь в названиях видов спорта, в которых они выступают. О читерстве: Выступает против читерство в сетевых играх - применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками. В отличие от читерства в одиночных играх, представляет угрозу для игровых сообществ, и борьба с ним - важный аспект проектирования игр. Сильный резонанс во всем игровом сообществе проблема читерства получила во многом в силу небывалой распространённости одного на бесплатных серверах игры Counter-Strike. Признание: Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 25 июля 2001 года по распоряжению тогдашнего главы Госкомспорта России Рожкова Павла Алексеевича. После смены руководства и переименования Госкомспорта России в Федеральное агентство по физической культуре и спорту, а также в связи с последующим введением в действие Всероссийского реестра видов спорта (ВРВС), потребовалось повторить процедуру признания компьютерного спорта, что и произошло 12 марта 2004 г. по распоряжению главы Госкомспорта России Вячеслава Фетисова. Однако в июле 2006 г. киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта вследствие того, что он не соответствовал критериям, необходимым для включения в этот реестр: развитие в более чем половине субъектов Российской Федерации и наличие зарегистрированного в установленном порядке общероссийского физкультурно-спортивного объединения.
  Созидатель В М и адепт: Виртуальные миры предназначены для времяпровождения пользователей, и в сегодняшнем их виде в достаточной степени являются синонимом интерактивной 3D виртуальной среды.http://vk.com/topic-35198033_28067977 Мое звание: 1995 - Простые игроки (жарг. казуалы, англ. casual gamers) 2001 - Хардкор-геймеры (жарг. хардкорщики, англ. hardcore gamers) 2006-2009 - IRL 'In Real Life' 2010 - Прогеймеры (англ. Pro-gamers) - профессиональные игроки, играющие за деньги. 2011 - Ретрогеймер (англ. Retrogamer) - игрок, предпочитающий играть в старые компьютерные, консольные или аркадные игры. 2012-2013 - Аватара - основной предпочитаемый идентификатор игроков в различных сообществах. Использование картинок пользователей является самым распространённым в онлайн-играх и среди киберспортсменов. 2013 - World of Tanks (рус. Мир танков) - компьютерная игра, клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная белорусской студиейWargaming.net. Организатор: 2011 - Чемпионат по игре Counter-Strike (АО СМЕНА). 'Контрудар' - культовая серия компьютерных игр в жанре командного шутера от первого лица, основанная на движке GoldSrc (модифицированный движок игры Quake), изначально появившаяся как модификация игры Half-Life.
  
  Киберспорт в странах мира
  США
  В 2013 году киберспортивную дисциплину League of Legends признали настоящим видом спорта, а ее участников - настоящими спортсменами. Это упрощает въезд на территорию США игрокам из других стран посредством упрощенной системы получения визы.
  СНГ
  Существует ESL, в которой ежегодно разыгрывается больше миллиона долларов.
  Одной из крупнейших киберспортивных организаций в России являлась Национальная Профессиональная Киберспортивная Лига (НПКЛ), которая была создана в 2004 году и занималась проведением соревнований по киберспорту среди профессиональных геймеров. НПКЛ впервые в России применила шоу-формат проведения матчей по киберспорту, создала один профессиональный киберспортивный клуб (уже закрытый) и запустила регулярный чемпионат, организованный по принципу крупнейших спортивных лиг и ассоциаций. В настоящее время лига прекратила свое существование.
  Киберспортивные организации существуют в нескольких странах СНГ, включая Беларусь, Казахстан и Украину.
  Одним из крупнейших турниров в странах СНГ являлся ASUS Open, проводящийся раз в квартал с 2003 года. Призовые фонды одни из самых больших среди чемпионатов СНГ - до 1 миллиона рублей. Отборочные игры WCG, победители которых отправляются на чемпионат World Cyber Games, также являются одним из престижных соревнований стран СНГ. На данный момент WCG прекратил свою деятельность. Устойчивую позицию с 2012 года среди киберфестивалей СНГ занял TechLabs cup. Москва, Минск, Киев и Алма-Аты - четыре города с 2010 года принимающие команду TechLabs для проведения фестиваля.
  Также существуют различные некоммерческие турниры, например, RDL (Русская дуэльная лига по Quake II). Самой крупной в Европе индивидуальной лигой по Starcraft 2 является российский проект RSL - Russian Starcraft 2 League, организованный силами sc2tv.ru. Крупнейшей лигой по Counter Strike Source и Counter-Strike: Global Offensive, а так же Dota 2 на 2014 год является лига CSPL.
  В конце 2015 года российский офис Riot Games анонсировал Континентальную лигу по League of Legends, заменив Star Ladder, ранее проводившим главную лигу по дисциплине. Помимо организации самой лиги, Riot Games планируют формировать 'здоровую киберспортивную экосистему', выплачивая игрокам сопоставимые с заработной платой людей 'традиционных видов заработка' денежные вознаграждения и выдавая субсидии командам на аренду игровых домов. Победитель Континентальной лиги представляет СНГ регион в отборочных (IWCI, IWCT) на международные турниры: Mid-Season Invitational и Чемпионат мира по League of Legends.
  Самые влиятельные персоны в СНГ
  В январе 2014 года сайт kanobu.ru опубликовал список 'Самых влиятельных в игровой индустрии СНГ'[25][26]:
   Владимир Никольский операционный директор Mail.Ru Group
   Геворк Саркисян генеральный директор 'Иннова'
   Сергей Орловский основатель и CEO Nival
   Николай Кацелапов сооснователь и совладелец Wargaming Public Co Ltd
   Сергей Клиш генеральный менеджер Playstation по России
   Сергей "Starix" Ищук основатель и ныне тренер команды Natus Vincere (Counter-Strike)
   Александр "ZeroGravity" Кохановский генеральный директор организации Natus Vincere
  Индия
  В отдаленных городах Индии отсутствует интернет и компьютеры, но в то же время в крупных городах проблемы с этим нет. Более десяти лет доминирующей дисциплиной был Counter-Strike 1.6 и регулярно участвовали в World Cyber Games Grand Final и Electronic Sports World Cup. Дебютным выступлением на мировой арене был WCG 2002, где команда TUI, проиграла все матчи, кстати, вместе с ними в группе были чемпионы того турнира M19. Двумя известнейшими командами являются ACID (участники WCG 2003, WCG 2004, WCG 2005) и Team ATE. Самые известные игроки: 'r4iD' и 'RiTz'.
  С появлением free-to-play MOBA-игр League of Legends и Dota 2 устаревшая CS 1.6 теряет свои позиции, надо заметить, что LoL является несколько более популярной игрой в этой стране, и турниров по ней проводится больше. Продвижением и популяризацией этих игр являются порталы frag-nation.in и afkgaming.com.
  Мексика
  Благодаря близости Мексики к США большинство геймеров используют консоли, а не компьютеры. Но среди геймеров, использующих компьютер, наиболее популярной дисциплиной является StarCraft II, которую поддерживают три организации: Team Quetzal, Team Neo Forze и xGamers. В дисциплине League of Legends их успехи; 4 место на WCG 2013.
  Италия
  Командные дисциплины в Италии слабы, например на WCG в Counter-Strike и Dota 2 дисциплинах Итальянские команды не выходят из группы. Зато, в индивидуальных дисциплинах они заработали одну медаль на ESWC и десяток на WCG.
  В Италии популярна дисциплина StarCraft II, где доминируют три организации: Old School Clan, InFerno eSports и Team Redbyte Italia.
  Испания
  Первым в Испании футбольным клубом, создавшим собственную киберспортивную команду стала Валенсия. Об этом руководство испанского клуба рассказало на пресс-конференции, которая состоялась 7-го июня. Клуб собирается открыть киберспортивные подразделения по таким дисциплинам: Hearthstone, FIFA и Rocket League. В скором времени к ним присоединится состав по League of Legends.
  Трансляция по телевидению
  Киберспорт активно транслируют по спортивным каналам. В 2007 году на спортивном канале 7ТВ с подачи Национальной Профессиональной Киберспортивной Лиги прошла трансляция Counter-Strike: Source сезона Чемпионата России, где были показаны 32 матча Дивизиона А раз в неделю каждая игра.
  В 2015 году Turner Broadcaster System заявили о намерении создания лиги по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, которая будет транслироваться на одноимённом канале на равне с другими передачами и будет иметь рекордный призовой фонд в размере 1.4$ млн. долларов (на один сезон). Также была организована активная рекламная кампания с участием игроков.
  Киберспорт как один из видов спорта
  В статье о становлении киберспорта на страницах официального сайта киберспортивной организации Team Empire доказывается, что киберспорт достиг признания одной из спортивных дисциплин, т. к. в дисциплинах есть давно устоявшиеся правила, используются интеллектуальные способности участников, проводятся обязательные подготовки и, наконец, межличностные отношения также являются устоявшимся фактом.
  27 января на специальной конференции в Сеуле Корейская ассоциация электронных видов спорта (KeSPA) успешно продвинула киберспорт в ряды спортивных дисциплин второго уровня. Пока что речь идет о признании киберспорта только корейским комитетом, чтобы претендовать на что-то серьезное нужно признание самого МОК.
  Критика
  У электронных чемпионатов нет четкой организации: ежемесячно может проводится по одному мировому турниру, следовательно, в каждой дисциплине за год может появится более одного чемпиона мира.
  Даже крупные чемпионаты могут задерживать выплаты призовых победителям. Например, ACON5 2005 не выплатил 5000 долларов немецкой команде defusekids по Counter-Strike, занявшей третье место. В ответ один из участников команды - Yannik Bindo - написала открытое письмо с описанием ситуации.
  Ставки на киберспорт
  Как на любой вид спорта, на киберспорт делают ставки миллионы людей. На сегодняшней день киберспорт находится на 8 месте по объему ставок среди всех видов спорта. Аналитики говорят, что в 2018 году киберспорт обгонит по популярности футбол, и выйдет на первое место. Но т.к. киберспорт это новое явление, не все букмекеры принимают на него ставки.
  Проведение соревнований
  Большие соревнования проводятся в специальных местах, где публика может наблюдать за игроками, сидящими за компьютерами, а ход поединка отслеживать на большом экране, куда транслируется изображения с экранов игроков. В Южной Корее из-за большого числа зрителей подобные соревнования проводят на стадионах. Менее масштабные соревнования проводятся в компьютерных клубах и интернет-кафе. Кроме того, существуют онлайн-соревнования, которые проводятся через сеть Интернет.
  Призовые суммы
  В 2016 году, на чемпионате мира The International 6 по Dota 2, призовой фонд которого составляет более $20.000.000, китайская команда The Wings Gaming заняла 1 место и забрала более $9.500.000.
  В 2015 году, на чемпионате мира The International 5 по Dota 2, призовой фонд которого составляет более $18.000.000, американская команда Evil Geniuses выиграла более $6.500.000.
  В 2014 году, на чемпионате мира The International 4 по Dota 2, с призовым фондом более $10,000,000, китайская команда NewBee выиграла $5,000,000.
  В 2014 призовые чемпионата мира The International 4 по Dota 2 составят не менее $10,931,105. Из них 1.6 миллионов долларов предоставлены организаторами турнира - компанией Valve, а остальные собраны добровольной покупкой игроками внутриигрового предмета - компендиума.
  В 2013 году SK Telecom1 выиграла около 1 000 000 долларов на 3 сезоне чемпионата мира на турнире RiotGames по игре League of Legends. Призовой фонд сезона составлял 2 050 000 долларов за сезон поделённый на 14 команд.
  В 2013 году, на чемпионате мира The International 3 по Dota 2, c призовым фондом 2 874 407 долларов, команда The Alliance выиграла 1 437 203 долларов.
  В 2012 году Taipei Assasins выиграли 1 000 000 долларов на 2 сезоне чемпионата мира по League of Legends. Призовой фонд сезона составлял 1,970,000 долларов.
  В 2011 году выигрыш получила команда Na`Vi на турнире The International по Dota 2. На команду (5 человек) они получили 1 000 000 долларов.
  Ранее на крупных соревнованиях призовой фонд достигал 1 000 000 долларов и более. Самый крупный выигрыш за историю киберспортивных соревнований выиграл Джонатан Венделл, выступающий под никнеймом 'Fatal1ty'. В финале соревнования по игре Painkiller в 2005 г. его выигрыш составил 150 000 долларов. Зарплаты корейских StarCraft-игроков составляют от 20 000 до 600 000 долларов в год. Призовые фонды крупных соревнований чаще всего спонсируют компании, связанные с производством комплектующих, периферии и ПО для компьютеров.
  В 2002 российский игрок 'uNkind' занял первое место на World Cyber Games по игре Quake III и уехал домой с суммой 20 000 долларов. Также в 2002 году на World Cyber Games Питерская команда по Counter-strike M19 заняла первое место и увезла с собой 40 000 долларов; Все в той же Quake III игрок 'Cooller' занял первое место на Cyber[X]Gaming, проходившем в США Лас-Вегасе, и выиграл 20 000 долларов. В 2005 году игрок 3D.Androide выиграл серебряную медаль на соревнованиях по StarCraft, заработав 10 000 долларов. В 2006 году два российских игрока 'USSRxAlan' и 'USSRxMrRASER' заняли первое и второе место по NFS: Most Wanted, получив соответственно 15 000 и 8 000 долларов. В 2007 году 'Logitech.Alan' (ex. 'USSRxAlan') завоевал бронзовую медаль в дисциплине NFS: Carbon. 2008 год принес нам русский финал в Need For Speed и бронзу от Дмитрия Костина под никнеймом 'Happy' в Warcraft 3.
  Команды
  Некоторые виды компьютерных игр, например Counter-Strike, созданы только для командного соревнования, другие же позволяют играть как в режиме '1х1', так и команда на команду.
  Федерации и ассоциации
  В мире существует несколько крупных ассоциаций и федераций киберспорта. Если ассоциации призваны для улучшения и защиты киберспорта с позиции игроков, стараясь повысить зарплаты, установить какие-то гарантии, то федерации напротив заинтересованы в интересах зрителей и соревновательной части. Именно последние устанавливают правила и зрелищность матча.
  G7
  В 2007 году Mousesports, Fnatic и SK gaming, образовали лигу G7 - ассоциацию крупнейших киберспортивных организаций. Мотивацией к этому послужила организация трансферов, сотрудничество с лигами и турнирами, и ведение рейтинга команд в разных дисциплинах. За время существование ассоциация бойкотировала (члены G7 не выступали на соревнованиях) CPL Winter 2007 и ESWC 2010 за невыплату за предыдущие турнирные сезоны.
  WESA
  13 мая 2016 года, мы сообщаем о создании Всемирной ассоциации киберспорта (World Esports Association - WESA). Новая организация является результатом совместных усилий ведущих профессиональных киберспортивных команд и крупнейшей киберспортивной компании мира - ESL. Подобно ассоциациям традиционных видов спорта, WESA - это открытая инклюзивная организация, целью которой является профессионализация киберспорта посредством внедрения практики представительства игроков (через агентов), стандартизованных норм и распределения доходов между командами. Работа WESA будет направлена на создание предсказуемых расписаний для фанов, игроков, организаторов и кастеров, а также на установление конструктивного диалога между всеми заинтересованными сторонами. Создание WESA - это заключительный этап в переговорном процессе, который длился больше года и включал множество команд и организаторов. Ассоциация придаст несколько хаотичной индустрии киберспорта необходимую форму. Турнир ESL Pro League по Counter-Strike: Global Offensive станет первым профессиональным киберспортивным соревнованием, которое пройдет по правилам WESA.
  Восемь команд приняли участие в создании WESA. Это ряд наиболее известных в мире мультигейминговых брендов: Fnatic, Natus Vincere, EnVyUs, Virtus.Pro,Gamers2, Faze, mousesports, Ninjas in Pyjamas. В планах Ассоциации привлечь к процессу больше команд, поэтому на данный момент продолжаются переговоры с рядом организаций в Европе и Северной Америке.
  National Electronic Sports Commission (NeSC)
  23 марта 2013 года состоялось первое заседание National Electronic Sports Commission, целью которой стало создание профессиональной игровой среды с соответствующими правилами и обязанностями, справедливые как для крупных организаций, так и для более новых и молодых.
  Fight Night
  Fight Night - серия видеоигр в жанре 'симулятор бокса', разрабатываемая EA Sports в качестве замены ранее существовавшей серии Knockout Kings.[2] Первая игра, Fight Night 2004, была выпущена 5 апреля 2004 года для игровых приставок PlayStation 2, Xbox. Все игры серии традиционно получают хвалебные отзывы в игровой прессе.
  Fight Night Round 4
  Fight Night Round 4 - видеоигра компании EA Sports. Это очередная игра в серии Fight Night и сиквел Fight Night Round 3 вышедшего в 2006 году. Игра вышла 25 июня 2009 года в Северной Америке и 26 июня 2009 года в Европе для PlayStation 3 и Xbox 360. Игра с такими боксерами как Мохаммед Али и Майк Тайсон. В игре 48 лицензированных боксеров и новые режимы, такие как Legacy Mode.
  Боксеры в игре
  Супертяжелом
   Майк Тайсон
   Мохаммед Али
   Эдди Чемберс
   Джордж Форман
   Джо Фрейзер
   Леннокс Льюис
   Томми Моррисон
   Джеймс Тони
  В полутяжелом весе
   Рой Джонс-младший
   Томаш Адамек
   Джо Кальзаге
   Энтони Мандайн
   Джермейн Тейлор
  Средний
   Амин Асикайнен
   Марвин Хаглер
   Джейк Ламотта
   Карлос Монсон
   Серхио Мора
   Келли Павлик
   Кори Спинкс
   Шугар Рэй Робинсон
   Рональд Райт
   Артур Абрахам
  Полусредний
   Мэнни Пакьяо
   Шейн Мозли
   Эмануэль Огастес
   Хулио Сесар Чавес
   Кермит Цинтрон
   Мигель Котто
   Вивиан Харрис
   Рикки Хаттон
   Томас Хернс
   Рэй Леонард
   Пол Малиньяджи
   Виктор Ортис
  Лёгкие
   Марко Антонио Баррера
   Нэйт Кэмпбелл
   Диего Корралес
   Роберто Дуран
   Артуро Гатти
   Роберт Герреро
   Винни Паз
   Пернелл Уитакер
  Лёгкий вес
   Юриоркис Гамбоа
   Эрик Моралес
  Легчайший
   Билли Диб
   Фернандо Монтиель
  Суперлёгкий
   Хорхе Арсе
   Нонито Донэр
  Fight Night Champion видеоигра в жанре бокса разработанная EA Canada и опубликованная EA Sports. Это пятая игра в серии Fight Night которая вышла 1 марта 2011 года для Playstation 3 и Xbox 360. Игра была анонсирована 7 июля 2010 года в студии EA Sports.[1] Игра делает резкий поворот в сторону, в отличие от своих предшественников. Настройки анимаций и повреждения игрока, которые "по-настоящему передают жестокость бокса".
  Первая игра EA Sports в которой есть настоящий голливудский сюжет в чемпионском режиме. История повествует о карьере Андре Бишопа, талантливого молодого боксёра который вынужден преодолевать большие неудачи, в том числе тюремное заключение и коррумпированные бои. Чемпионский режим предназначен для передачи жестокости и тяготы спорта по боксу.
  Версия IOS в игре была опубликована HB Studios.
  Первая игра EA Sports которая имеет рейтинг М от ESRB в Северной Америке.iOS версия была выпущена немного позже консольных версий.
  
  Боксёры
  В Fight Night Champion более 50 боксёров в общей сложности в семи весовых категориях, что делает крупнейшим списком с боксёрами в серии. Существуют дополнительные бойцы доступные через загружаемый контент не в свободном доступе.
  В тяжёлом
   Майк Тайсон
   Мохаммед Али
   Виталий Кличко
   Владимир Кличко
   Леннокс Льюис
   Крис Арреола
   Эдди Чемберс
   Джордж Форман
   Джо Фрейзер
   Дэвид Хэй
   Эвандер Холифилд
   Сонни Листон
   Томми Моррисон
   Баттербин (Эрик Эш)
   Джек Демпси (DLC)
   Джек Джонсон (DLC)
   Джо Луис (DLC)
   Рокки Марчиано (DLC)
   Флойд Паттерсон (DLC)
  В полутяжёлом весе
   Джо Кальзаге
   Чэд Доусон
   Бернард Хопкинс
   Рой Джонс-младший
  Средний
   Марвин Хаглер
   Джейк Ламотта
   Эрисланди Лара
   Рэй Леонард
   Питер Манфредо
   Энтони Мандайн
   Карлос Монсон
   Серхио Мора
   Келли Павлик
   Рэй Робинсон
   Джермейн Тейлор
   Фернандо Варгас
   Рональд Райт
   Дэниэл Джейкобс
   Томас Хернс (DLC)
   Бернард Хопкинс (DLC)
   Рой Джонс-младший (DLC)
  Полусредний
   Эмануэль Огастес
   Тим Брэдли
   Хулио Сесар Чавес
   Мигель Анхель Котто
   Оскар Де Ла Хойя
   Рикки Хаттон
   Томас Хернс
   Кендалл Холт
   Заб Джуда
   Рэй Леонард
   Шейн Мозли
   Виктор Ортис
   Мэнни Пакьяо
   Роберто Дуран (DLC)
   Пернелл Уитакер (DLC)
  Легкий
   Диего Корралес
   Роберто Дуран
   Роберт Герреро
   Джесси Джеймс Лейха
   Винни Паз
   Пернелл Уитакер
   Оскар Де Ла Хойя (DLC)
   Мэнни Пакьяо (DLC)
  Полулегкий вес
   Билли Диб
   Юриоркис Гамбоа
   Кевин Келли
   Мэнни Пакьяо (DLC)
  Легчайший
   Нонито Донэр
  Knockout Kings 2001
  Knockout Kings 2001 - видеоигра в жанре бокса разработанная EA Canada и опубликованная EA Sports.
  
  
  Режимы игры
  В игре есть несколько режимов, которых можно пройти. Матч, где можно провести бой между бойцами категорий, также можно играть созданными боксёрами. Выставочный матч, где можно провести бой между категориями, например, тяжеловес может сразиться с легковесом. Карьера, где создаёшь своего боксёра и дерёшься в своей категории. Также есть режим фантастических матчей, где можно провести бой легенд и по каким правилам бы он в те времена проходил, например бой Мохаммеда Али и Рокки Марчиано. Также можно почитать биографию боксёров в специальном режиме, но там нет биографии созданных боксёров.
  Геймплей
  Геймплей достаточно прост. Вам надо наносить удары по лицу и в корпус соперника, и избегать ударов в свою сторону, ведь даже шальной удар может решить исход боя. Есть несколько типов ударов: джеб,кросс, апперкот и хук. Такие же удары бьются и по корпусу. Также есть различные комбинации из четырёх ударов, всего в игре 8 комбинаций. Также у каждого боксёра есть коронные удары, которые выполняются двумя кнопками. Также есть запрещённые удары, такие как удар в пах, удар головой и удар локтем. Но лучше их не использовать если вы не хотите заработать дисквалификацию. Бой можно выиграть четырьмя способами: по очкам, нокаутом, дисквалификацией и техническим нокаутом. Технический нокаут может произойти если соперник упал за раунд 3 раза или бой будет остановлен из-за рассечения.
  Сюжет
  В главном режиме для игроков "карьера" нужно создать своего боксёра и вести его к титулу, встречаясь также со своим соперником из любительской карьеры. Если вы проиграли поединок, то вам предложат сразиться с оппонентом "для разминки". Когда вы наконец займёте первый номер, чтобы встретиться с чемпионом, то вам предстоит сразиться с предложенным боксёром за звание претендента на титул чемпиона мира. И только побив всех своих оппонентов вы уйдёте на заслуженный отдых.
  Боксёры
  В Knockout Kings 2001 множество боксёров в 3 весовых категориях плюс женский бокс.
  В тяжёлом
  
   Мохаммед Али
   Фрэнк Бруно
   Баттербин (Эрик Эш)
   Джек Демпси
   Джо Фрейзер
   Майкл Грант
   Ларри Холмс
   Эвандер Холифилд
   Ингемар Йоханссон
   Леннокс Льюис
   Сонни Листон
   Джо Луис
   Рокки Марчиано
   Арчи Мур
   Кен Нортон
   Флойд Паттерсон
   Эрни Шейверс
   Дэвид Туа
  В среднем
   Эктор Камачо
   Оба Карр
   Рубин Картер
   Хулио Сесар Чавес
   Оскар Де Ла Хойя
   Роберто Дуран
   Вернон Форрест
   Марвин Хаглер
   Джейк Ламотта
   Шугар Рэй Леонард
   Бронко Маккарт
   Шейн Мосли
   Айк Куарти
   Дэвид Рид
   Шугар Рэй Робинсон
   Фернандо Варгас
   Пернелл Уитакер
  В лёгком
   Алексис Аргуэльо
   Эктор Камачо
   Хулио Сесар Чавес
   Диего Корралес
   Роберто Дуран
   Заб Джуда
   Кевин Келли
   Дэнни Лопез
   Рэй Манчини
   Анжел Манфреди
   Флойд Мейвезер Младший
   Барри Макгуйджан
   Эрик Моралес
   Шин О'Грэди
   Аарон Прайор
   Дэнни Ромеро
   Пол Спадофора
   Джонни Тапиа
   Пернелл Уитакер
  Женский бокс
  
   Шевель Хеллбек
   Белинда Ларасюенте
   Кристи Мартин
   Денис Мораетес
   Лучия Риджкер
   Регина Халлмих
   Мия Сент Джон
   Симуя Анани
  
  Киберспорт
  
  Файтинг
  Лучший (избранное):
   2000-2015 - K-1
   2000-2015 - WWE
   2001-2015 - Knockout Kings 2001
   2005-2015 - Fight Night
   2005-2015 - ММА
   2014-2017 - UFC 14
   2015-2016 - UFC 2
  
  Проге́ймер (англ. progamer, сокращено от англ. professional gamer - рус. профессиональный геймер) - общепринятое название для профессиональныхкиберспортсменов, чьим основным заработком являются призовые и зарплаты за выступление на соревнованиях по электронному спорту (киберспорту).
  Прогеймер - профессиональный игрок в компьютерные игры, для которого игра - основной способ заработка.
  История
  Прогеймеры как класс игроков начали появляться вскоре после выпуска Doom, в котором была возможность играть по локальной сети и интернету. Официальное разделение игроков на профессионалов и любителей произошло с созданием организации CPL - Cyberathlete Professional League в 1997-м году. В 2003-м году киберспортивная организация SK-gaming впервые стала заключать контракты со своими киберспортсменами и выплачивать им ежемесячные зарплаты, впоследствии к такой схеме перешло большинство крупнейших организаций. Это позволяет называть спортивную деятельность прогеймера настоящей профессией.
  Южная Корея
  В Южной Корее увлечение компьютерными играми стало массовым. Наибольшую популярность в Корее приобрела игра StarCraft, которая стала элементом национальной культуры. Состязания по этой игре проводятся на больших стадионах при большом количестве зрителей, а сама игра проецируется на большие плазменные экраны. Профессиональные соревнования по Starcraft регулярно транслируются по двум телевизионным игровым каналам MBCGame и OnGameNet. В Корее впервые стали создаваться профессиональные киберспортивные команды, спонсируемые крупными корпорациями. Существует профессиональная ассоциация KeSPA, которая следит за соблюдением правил проведения матчей, а также публикует статистику побед в интернете. Созданы многочисленные фан-клубы прогеймеров, которые внимательно следят за игрой своих кумиров, посещают их выступления, создают посвящённые им сайты в интернете, печатают плакаты с фотографиями. Культура киберспорта поддерживается на государственном уровне - наиболее известные прогеймеры идут служить в армию в специальное подразделение 1S, где имеют возможность продолжать тренировки. См. также StarCraft в Южной Корее.
  Наиболее известные прогеймеры
   Джонатан 'Fatal1ty' Венделл - один из наиболее известных игроков за всю историю киберспорта. Больше всего добился успеха в шутерах от первого лица. В настоящий момент покончил с карьерой киберспортсмена и занимается продажей различных аксессуаров, связанных с его именем.
   Деннис 'Thresh' Фонг - известный профессиональный игрок в шутеры.
   Антон 'Cooller' Синьгов - известный игрок в Quake 3, Quake 4 и Quake Live.
   Лим 'Boxer' Ё Хван - известный игрок в StarCraft как в Южной Корее, так и во всем мире.
   Мануэль 'Grubby' Шенкуйзен - один из самых титулованных игроков в Warcraft III.
  
  Группы ВК, где я был по-разному и админом, редактором, модератором, фотографом, PR-менеджер, и также как активист, журналист, видеооператор, актер, агент по продажам, или просто автором многих постов и фото. Один из первых, начал создавать новостные посты о Мелитополе. С 2010 по 2016 г.г. И по многим моим постам появлялись статьи в различных СМИ (от РИА Мелитополь, до МВ). Благодаря мне в некоторых группах увеличились участники в тысяче разы.
  1. Жизнь Ютуб - https://vk.com/zhyou (больше 400 000 участников) подал идею писать о кино, которые взяли на заметку.
  2. 28 панфиловцев - художественный фильм о подвиге https://vk.com/kino28panfilovcev (больше 46 000 участников). Пиар.
  3. Типичный Мелитополь - https://vk.com/tipmel (больше 43 000 участников), автор многих новостных текстов, медиапартнеры по фестивалю Открытая ночь 2015.
  4. Серёзные киношники - https://vk.com/serious_filmmakers (больше 31 000 участников) режиссер, продюсер.
  5. Подслушано Мелитополь - https://vk.com/podslushanovmelitopole (больше 29 000 участников), автор многих новостных текстов, медиапартнеры по фестивалю Открытая ночь 2015.
  6. Кинотеатр Победа - https://vk.com/pobedam (больше 24 000 участников)
  7. День кино https://vk.com/day_kino (больше 3 000 участников), один из авторов проекта, и жена Светлана Стоялова, после появилась еще VIR карта кинотеатра, и возобновились розыгрыши билетов https://vk.com/na_bilet . Авто заглавного текста, который висел в фойе.
  8. Мелитополь ВК - https://vk.com/melitopolvk (больше 17 000 участников), .
  9. Любимый Мелитополь - https://vk.com/lm016 (больше 14 000 участников). Предлагали быть в команде и предлагать идеи, и также ведущим передачи в стиле Дурнева.
  10. Это Мелитополь, детка - https://vk.com/melitopol_city_the_best (больше 9 000 участников). Админ, модератор и т.д.
  11. Активный Мелитополь - https://vk.com/activemelitopol (больше 8 000 участников), активист, журналист.
  12. Мелитополь без проблем - https://vk.com/melitopol_bez_problem (больше 8 000 участников), участник, также некоторые мои идеи адаптировали в видео, был в первом выпуске 'Свободный микрофон'.
  13. ARTLIVE - event & concert agency - https://vk.com/artliveagency (больше 6 000 участников), видеооператор, PR-менеджер, журналист, фотограф, также с женой был в контактах группы. ARTLIVE - это совершенно новый уровень проведения концертов в Мелитополе. Каждое мероприятие это невероятное шоу, огромное количество незабываемых эмоций и ярких впечатлений.
  14. Метко - https://vk.com/m_metko (больше 6 000 участников), журналист, редактор, автор статей, фотограф и плюс видео. Медиапартнеры по фестивалям.
  15. Кое-что задаром - https://vk.com/zadaromfilm (больше 5 000 участников)
  16. Дневник создания игры Forging Destiny: HROFT - https://vk.com/creating_games_hroft (больше 2000 участников). Пиарил, и был админом.
  17. РИА Мелитополь - https://vk.com/riamelitopol (больше 2 000 участников), журналист, фотограф, видео оператор, также от себя делал пиар группы, и многих статей. Также мои новости дублировались во многих СМИ, и когда работал журналистом в газете 'Наш город' http://news.mspravka.info хорошо индексировались мои статьи в Интернете.
  18. Черный список - Мелитополь - https://vk.com/blacklist_mel (больше 1 500 участников).
  19. Брат Данила - https://vk.com/brat.danila (больше 1000 человек).
  20. МЕЛИТОПОЛЬ ONLINE - https://vk.com/omelitopol (больше 900 участников), активно в соц. Сетях пиарил дисконтную карту Ой.
  21. 0619.com.ua-сайт города Мелитополя - https://vk.com/club119731197 (больше 800 участников), приглашали как главного журналиста. Медиапартнеры по фестивалю Открытая ночь 2016.
  22. Убойный Мелитополь - https://vk.com/melitopolll (больше 800 участников).
  23. Инволюция 2018 (Involution) https://vk.com/immertionfilms (больше 600 человек). Пиар.
  24. Брэндон Ли - https://vk.com/lee_brandon (больше 100 человек).
  25. И другие мои группы:
   vkontakte.ru/club16578343 - Студия независимого кино DENAMAX.
   https://vk.com/club96695614 - CinemaHall в Мелитополе
   vkontakte.ru/club18423347 - Соавтор ДМ.
   vkontakte.ru/club17798585 - Компьютерные услуги, ремонт и настройка ПК.
   vkontakte.ru/club18323930 - Близнецы и блезняшки.
   vkontakte.ru/club17446235 - Те, кто родился 26 февраля 1989 года.
   vkontakte.ru/club17844186 - Площадка для общения и обмена опытом с профессионалами и теми, кто только делает первые шаги в кино.
   vkontakte.ru/club18312161 - ФБС - Фантазм братьев Стояловых. Клуб писателей, поэтов, режиссеров, певцов, художников, аниматоров.
   vkontakte.ru/club19635919 - Knockout Kings 2001.
   vkontakte.ru/club17133265 - ВИКТОР ЦОЙ!
   https://vk.com/club124438722 - Короткометражный фильм "Харон"
   https://vk.com/club40012951 - ALL ABOUT ALL
   https://vk.com/skryabin_mel - СКРЯБИН в Мелитополе. Делаем Добро Вместе - фотограф, волонтер, и жена выступала.
   https://vk.com/devochkadz - Девочка и Дерево желаний
   https://vk.com/event67175639 - Встреча редакции Метко
   https://vk.com/novogodnee_solntse - Вечер поэзии Станислава Михайленко, 27.11.2016 - пиар.
   https://vk.com/club5210600 - Малышкины - это СИЛА!
   https://vk.com/public47017344 - киностудия МАКС (PR-менеджер, режиссер, продюсер, актер, сценарист).
   https://vk.com/club45460485 - Храм во имя мц. Татианы. Мелитополь. ? (админы с женой) прихожане, участники молодежки.
   https://vk.com/dom_miloserdia - "ДОМ МИЛОСЕРДИЯ" (админы). Мелитополь. Волонтеры (волонтеры с женой, фотографы, и писали статьи для церковного сайта). Также главный по фото и видео (неоднократно фотографировал или снимал на видео встречи).
   https://vk.com/mafia_mel - Клуб настольных игр "Мафия" (поддержал ребят пиаром)
   https://vk.com/thedropmovieawards - Российский кинофестиваль хоррор фильмов "КАПЛЯ" (администратор, PR-менеджер).
   https://vk.com/zubkov_dimka_help - Дима Зубков. 8 лет. ЛЕЙКОЗ. Поддержал рассылкой.
   https://vk.com/club_rozvutok - ЗОБФ "Развитие будущего" (фотограф-волонтер)
   https://vk.com/nayana.evka.blog - Наяна Евка. О Женщине. Блог писательницы (PR-менеджер)
   https://vk.com/nellwhitesmith - Нелл Уайт-Смит (PR-менеджер)
   https://vk.com/mas_stmih - Творческая мастерская Станислава Михайленко (PR-менеджер) и https://vk.com/novogodnee_solntse Вечер поэзии Станислава Михайленко, 27.11.2016
  
  Участник других групп:
  https://vk.com/silnayalara
  - Фонд помощи бездомным животным "Сильная Лара" (поддержал пиаром)
  vkontakte.ru/club7363348
  - Cтудия крайне любительского синематографа 'Серб и Валгалла'.
  vkontakte.ru/club10057213 - УПВ АРТ ГРУП.
  vkontakte.ru/club4642097
  - Авторское кино - проект 'Пришелец'.
  vkontakte.ru/club20132226
  - Короткометражные экранизации.
  vkontakte.ru/club362859 - INDIEFILMS.RU.
  vkontakte.ru/club4887
  - SpuncherS. Паркур, акробатика, каскадеры. Организация выступленией и мероприятий. Тренировки
  
  http://www.mego.org.ua/top-10-melitopolskix-internet-soobshhestv-po-versii-portala-mego/ Топ-10 мелитопольских интернет-сообществ по версии портала 'MEGO'.
  Половина групп, - которые были связаны со мной, где был админом, модератором,
  или просто фотографом, автором текстов, также один из организаторов День
  Киномана (и жена).
  
  Был модератором, админом, с женой организовали (и много другие) с другими организаторами (свел команду дисконтной карты Ой, благодаря которой появилась VIP-карта) проект День Киномана и придумал заглавный текст, писал рецензии, раскрутил немало участников своей активностью для вступление в группы и в другие крупные паблики добавлял свои фотографии, и статьи как журналист (Типичный Мелитополь, Подслушано Мелитополь и они были нашими информационными партнерами на фестивале Открытая ночь).
  
  Что я сделал для группы Кинотеатр Победа и для проекта Киноман.
  
  1. Когда стал модератором, а уже прошло много времени, я отвечал многим на вопросы, и вел дискуссии о предстоящих премьерах. Я оперативно доносил информацию, как живу возле кинотеатра.
  2. Став админом, я активно рекламировал группу в такой группе как Мелитополь ВК (где участников около 14 000) и других в группах.
  3. Я свел команду дисконтной карты Ой, с админом, и благодаря этому начались конструктивные переговоры с руководством. Результат: бесплатные билеты, и 'День Киномана' - пилотный проект от кинотеатра. Возобновления розыгрыш билетов https://vk.com/na_bilet.
  4. Для проекта 'День Киномана' - пилотный проект от кинотеатра, я написал главный текст, и несколько рецензий, рассказал команде Mego, и также распространил информации среди своих друзей, и студентам медицинского колледжа, своим коллегам фотографам, журналистам.
  5. Периодически добавляю фотографии участников группы, записями на стенке, смотрю, чтобы не были конфликтах в комментах.
  
  Автор многих постов (по пиару, или как представитель фильмов, продюсер)
  Группы ВК
  
  1. https://vk.com/postermsk ОБЪЯВЛЕНИЯ МОСКВА БАРАХОЛКА ДОСКА (100 000 участников)
  2. https://vk.com/vkinodelo Я работаю в кино! Режиссеры, актеры, операторы (18 000 участников)
  3. https://vk.com/topic-131904934_34514074 объявления (кино)
  4. https://vk.com/religiadobra__ru ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ ! ДОБАВЬ! (49 000 участников)
  5. https://vk.com/wormix_plus Добавляйтесь в друзья! (200 000 участников)
  6. https://vk.com/valley_of_the_singing_rivers Долина Поющих Рек (9 участников) + DENAMAX (900 участников)
  7. https://vk.com/sol_noctis1 Sol Noctis - Философия Оккультизма (2000 участников)
  8. https://vk.com/kingdom_of_elves Королевство эльфов (2000 участников)
  9. https://vk.com/vid_like ВидЛайк (лучшие видеоролики) (2000 участников)
  10. https://vk.com/public73901599 Жили-были книжки (1300 участников)
  11. https://vk.com/serious_filmmakers Серьёзные киношники (32000 участников)
  12. https://vk.com/public83474103 Киноафиша (30 000 участников)
  13. https://vk.com/yarsila Подслушано Славяне | Русь Великая (10 000 участников)
  14. https://vk.com/odessit_ua Новости Одессы. Odessit.ua (3800 участников)
  15. https://vk.com/podslushanovmelitopole Подслушано Мелитополь (31 000 участников)
  16. https://vk.com/pagannorth Языческая Норвегия и Русь! (Викинги и Славяне) (4000 участников)
  17. https://vk.com/pagan_nord Языческая Скандинавия  Викинги  Мифология (4200 участников)
  18. https://vk.com/kinoproizvodstvo Кинопроизводство (26 900 участников)
  19. https://vk.com/esliru Журнал фантастики и футурологии "Если" (7000 участников)
  20. https://vk.com/club_alvorlig_viking Alvorlig Viking (1300)
  21. https://vk.com/public.asgard [В]Асгарде (600 участников)
  22. https://vk.com/tolkon Толкон - фестиваль фэнтези и фантастики (3000 участников)
  23. https://vk.com/kinomafiya Киномафия - фильмы online (19000 участников)
  24. https://vk.com/journal25kadr '25-й кадр' | Независимый журнал о кино (1500 участников)
  25. https://vk.com/reklama_rb Объявления (40 000 участников)
  26. https://vk.com/saleyard Доска Объявлений Бесплатные Обьявления (81 500 участников)
  27. https://vk.com/cherdo ОБЪЯВЛЕНИЯ БАРАХОЛКА (39000 участников)
  28. https://vk.com/club51674848 Доска бесплатных объявлений Беларуси | Барахолка (17 000 участников)
  29. https://vk.com/club52345158 Бесплатный пиар групп (2900 участников)
  30. https://vk.com/club33807190 Реклама, пиар бесплатно (9000 участников)
  31. https://vk.com/club53162956 Реклама групп, бесплатный пиар (9000 участников)
  32. https://vk.com/club104633574 Бесплатная реклама|Добавь|Пиар|Пиар групп (9000 участников)
  33. https://vk.com/club73330058 ПИАР/ БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА (3900 участников)
  34. https://vk.com/reklamapablik001 БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА|ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ|ПИАР|АФИША| (5000 участников)
  35. https://vk.com/north_russ Северная Русь ᛝ Фенноскандия (33 000 участников)
  36. https://vk.com/melitopolvk Мелитополь ВК (18100 участников)
  37. https://vk.com/topic-3996929_28046190 объявления (разное)
  38. https://vk.com/topic-2481783_20012864 (объявления) Фэнтези (37000 участников)
  39. https://vk.com/topic-34109479_25982311 (объявления) Фэнтези (17 000 участников)
  40. https://vk.com/shadowcat_tavern Фэнтези и Фантастика - Таверна "Сумеречный Кот" (30900 участников)
  41. https://vk.com/tolkinisty Дж. Р. Р. Толкин - "Властелин Колец" и "Хоббит" (39000 участников)
  42. https://vk.com/topic-4079751_27448807 (объявления) Фэнтези (11800 участников)
  43. https://vk.com/bog_odin666 Тропа Язычника (40 000 участников)
  44. https://vk.com/cursed_legion14 Cursed Legion (90 участников)
  45. https://vk.com/mifs_and_legents Мистика, мифология и вызовы духов (31 участников)
  46. https://vk.com/dooodling Зентангл, дудлинг, медитативная графика (13700 участников)
  47. https://vk.com/club74432863 бизнес. РЕКЛАМА ВАШИХ ПРОЕКТОВ Вступайте. (12000 участников)
  48. https://vk.com/zingyart Потрясный Арт (443000 участников)
  49. https://vk.com/ya_yazichnik Язычник (8600 участников)
  50. https://vk.com/lostfilm LostFilm Push | Уведомления | Викинги (60600 участников)
  51. https://vk.com/severeviking Суровый Викинг (22400 участников)
  
  
  Милионник:
  ВКонтакте я имею больше 90 000 видеозаписей (и все связаны со мной, пиар, съемки, реклама, и т.д.), половина не видны, но доступны по ссылке, также состою больше 20 000 группах и брат, имеются больше 7000 приложений. Дневник Я.РУ было загружено около 10 000 роликов (наши работы, пиар, и т.д.), клуб Братья Стояловы, был востребован, также состояла во многих клубах, около 12 000, написали больше 1000 комментов, сделал 50 000 записей.
  В общем, продвигал многие каналы на ЮТУБЕ, благодаря мне просмотры увеличивались, и участвовал во многих интересных проектах, за мои видео, и которые продвигал, будет больше миллиарда просмотров.
  Навыки:
  PR-менеджер, рассылка, репосты, добавления участников в группе, инвайтинг, распространения видео в соц. сетях, и т.д.
  - работа со СМИ;
  - написание текстов, статей для публикации в СМИ;
  - организация Event - проведение презентаций, вечеринок
  - PR-деятельность в сети Интернет (социальные сети, блоги, форумы);
  - продвижение компании в соцсетях (facebook, twitter, контакт);
  - мониторинг СМИ, формирование отчетов, анализ конкурентной среды;
  - наполнение товарами сайта;
  - ведение учёта товаров и заказов;
  - подача и отслеживание объявлений в OLX и прочих площадках;
  - разработка креативных идей и концепций;
  - ведение страниц в соц. сетях (ВК, Facebook, Instagram).
  
  Навыки:
   владение компьютером (интернет, OLX, Excell, соц. сети),
   коммуникабельность,
   обучаемость,
   умение работать в коллективе,
   активная жизненная позиция,
   стрессоустойчивость,
   умение выполнять большой объём работы.
  
  Навыки работы с компьютером
  
   Установлю любую ОС, с любого носителя (диски, USB-флешки и т.д) переустановка и настройка 10,8,7,ХР.
   Исправляю DLL ошибки - это любые ошибки связанные с DLL-файлами, что в свою очередь говорит нам о файле с разрешением *.dll. Ошибки с DLL могут появиться в любой операционной системе Windows, включая XP, Vista, 7 и 8.
   Установка любого софта (программ для качественной и эффективной работы Windows), и антивирусных программ (чистка от вирусов). Установка Microsoft Office
  
  Фотоуслуги:
   Занимаюсь различными видами съемок (портретная, свадебная, репортажная, детские, семейные, Love Story и т.д). Также режиссурой (постановка кадра, подготовка актеров), и продюсированием. Готов сотрудничать: с различными СМИ, каналами, блогерами, рекламными агентствами, молодежными порталами, экстремалами. Фотографирую праздники, концерты, вечеринки, День Рождения, и т.д. Готов и на творческой основе к сотрудничеству, взамен размещения моего логотипа на афишах мероприятия, и т.д.
  
  Идеи:
  1. Менфо-Джанго. О выдуманной вселенной, где существует все созданные, когда-либо персонажи кино, книг, игр.
  2. Гнилые - ужасы, семья застряла в многоэтажном доме, и кто из него выходить заряжается вирусом, из-за которого становятся зомби. В некоторых фильмах использовано.
  3. Нечисть. История о бандитах, которые ограбили банк, и решили скрыться в маленькой в деревне, но деревня оказалась обиталищем нечистой силы. Также Халепа, о компании джентльменов (в шляпах дерби), которые однажды зашли в одно развлекательное заведение 'Халепа', и где в основном посетители вампиры и оборотни.
  4. Деревня (обезумевшая деревня). Молодая семья, и небольшая группа студентов, попдают по стечению обстоятельств в странное село, где живут одни психи.
  5. Идея для фотосессии 'Девушка в красном, в руках скрипка'. Использовано.
  6. Зона-2 Сталкер
  7. Слепой - о бывшем солдате, который ослеп, и благодаря молодой медсестры, начинает жизнь с нового листа.
  8. Потерянные судьбы. Книга из реальных историй, моих знакомых из школы интернат.
  9. Стронгмен - документальный фильм о Валерии Газаеве. Написал о нем в Википедии. Валерий Газаев родился 20 октября 1987 году. В прошлом президент федерации богатырского многоборья в Запорожской области, серебряный призёр международного турнира 'Кубок Дуная' (2011, Болгария), двукратный обладатель кубка Крыма по богатырскому многоборью. В 2010 году на кафедре физвоспитания ТГАТУ чемпионат Запорожской области по пауэрлифтингу Газаев выполнил норматив мастера спорта и осилил вес 832,5 кг. В 2012 году на богатырском многоборье поднял над головой 130 кг, на кантовании покрышки сумел перевернуть 350-килограмовый снаряд 13 раз за 90 секунд. В 2015 году, завоевал серебро на международном чемпионате в Полтаве, в финале Международного чемпионата Strongman open challenge-2015. Валерий Газаев в этом году стал одним из двух судей на абсолютном чемпионате мира по мас-рестлингу, который проходил в рамках масштабного турнира 'Арнольд Классик'.
  25 мая 2016 года попал в Книгу рекордов Украины, перенеся вместе с другими богатырями трехтонную карту Украины, созданную из бетона, на 25 метров за 26 секунд. Также писал в Википедии о команде "Скала" (г. Мелитополь), они являются шестикратными чемпионами Украины, многие ребята являются кандидатами и мастерами спорта, а слава о них гремит далеко за пределами родного города! Участвуют на Чемпионате Украины в Высшей Лиге .
  10. Конюхов - документальный фильм о путешественнике Федоре Конюхове.
  11. Путешественник из кротовой норы
  12. Война. Революция. Любовь. Документальный фильм, или мемуары, в которых хотел бы рассказать о своей любви к жене, о Зоне АТО, о революциях, о своих родителях, дедушке, бабушке. Или веб сериал 'Макс', или 'С.М.В'.
  13. Молодежь - веб-сериал о жизни современной молодежи.
  14. Шесть - идея для веб сериала или ТВ (в жанре триллер, детектив). Шесть персонажей, остались в закрытом помещение. И по очереди их кто-то убивает, если не могут ответить на вопросы, идея была использована в квест комнатах.
  15. Монстры. О молодом парне, который попал непонятное место, где обитают монстры.
  16. Снимаем кино. Комедия. О молодых кинематографистов, которые решили снять кино, и самого начала у них ничего не получается.
  17. Игра в стиле GTA, только по-украински (где будет Запорожская область, и Мелитополь).
  18. О молодом парне - которые имеет сверх способности электрические волны подавать, и выпускать молнии, ток. Было реализовано в компьютерной игре.
  19. Атлант - о человеке, который попал под волну метеоритного дождя. Во время нахождения в своем кабинете (высотном здание). Он приобрел супер способности, и стал супер героем. И 'Джек', супергерой от Бога, который в обычном костюме спасает людей, имеет все сверх способности (быстрота, останавливаем время, левитация и т.д.).
  20. Иной мир. О рае, в котором нет болезней и других изъянов, которые существуют в реальном мире. И под землей, всей Земли есть тот город, где знаю не каких бед, спасенных от грешного мира.
  21. Дом 1000 человек. О повернутом доме в воздухе, в котором живут 1000 человек.
  22. Метаморфоза. О религии, и об ангелах, которые раскрывают тайны Библии и других исторических фактов, показывают другую реальность. Человек может жить в прекрасном городе, но самом деле это иллюзия, и может быть разрушенный город. Приобрести Метаморфозу, узнав истину реального мира, с братом еще придумали в 90-ых, и забыли об этой идей, и когда вышла Матрица, были заинтересованы сделать вселенную, но рукописи не сохранились.
  23. Столкновения вампиров, оборотней и т.д. Реализовано некие идеи в фильмах Night guards (2016).
  24. С самого детства хотел собрать всех актеров боевиков 80-ых и 90-ых годов (Неудержимые и см. Макс Драммер), также хотел снять продолжения культового фильма Брат, 3 часть.
  25. Медовый город. Сериал о команде КВН, мини серии.
  26. Истина. История о том, что на самом деле мы живем в не настоящем в мире, украшенной реальности, идея пришла еще в 90-ых, еще до выхода фильма Матрица. Пример уютная комната, со всем удобствами, а на самом деле полуразрушенная и неприятными насекомыми.
  27. Короткометражки о паркуре, было реализовано в многочисленных роликах.
  28. Чужой. О молодых людях, которые отдыхали в лесу, и были похищены инопланетянами и стали и лабораторными крысами на чужой планете, и толькуо один выжил, после их экспериментов, ему удалось выбраться и захватить одного из существ, и вернуться на землю, где его приняли за чужого, и поместили в секретную лабораторию.
  29. Виртуальный Бог. О могущей системе, которая уплавет всеми электрическими технологиями. Все взломанные сети, его дел рук, ради забавы может убить, или просто поиграться жертвами.
  30. Неизвестный. О молодом парне, за которым охотятся люди в черном. В течение всех событий, они ему сообщает, что его отец был инопланетянином, который полюбил землянку.
  31. МАРК. Планирую сделать интернет сериал или просто короткометражку, с Марком (Марк Куцевалов, Лига Смеха). Общался с ним, не против.
  32. Внедорожник - анимационный ужас https://vk.com/event18322429
  33. Джокер - c Максимом Авериным.
  34. Идея для абсурдных новелл о Роботе копе, который летает как супер мен, и персонаже в зеленой маске, который стал превращаться в различных персонажей кино Т-1000, или в Росомаху.
  35. Человек без головы. Новелла о человеке, который живет без своей головы, и собираеться ее найти, с помощью друзей.
  36. Фотохудожество и стихи. Сборник. Братья Стояловы, Светлана Стоялова (ФБС и Лана Кэйн).
  37. Автобус смерти. О пассажиров, которые сели в не тот автобус, где водитель сам дьявол.
  38. Человек молния. О молодом парне, который может управлять молниями, током, идея была использована в компьютерных играх.
  39. Графические романы - Прайд. Путешественник из кротовой норы. Книга 'Мой дневник' (о детстве, о Зоне АТО, и других событиях в моей жизни).
  40. Бригада-2. Фил оказался живой, и его смерть была подстроена, на самом деле н сотрудничал с ФСБ. До официального продолжения. Читайте книги, в 2003 году в издательстве 'Олма-Пресс' выходит серия книг 'Бригада', автора под псевдонимом Александр Белов. Авторы сценария сериала не имеют отношения к написанию этих книг. Книги с 1-й по 8-ю описывают события сериала 'Бригада', книги с 9-й по 16-ю являются продолжением сериала. Также хотел снять Брат-3. И была идея снять Одина дома с Макалем Калкиным и с другими актерами, спустя несколько лет. В 2015 году в американском веб-сериале Калкин снова исполнил роль. Также продолжение Терминатора. Больше показать будущего, открыть новых разрушителей, и сделать основу на Звездные войны.
  41. Путешественник. О путешественнике во времени, который попадая в прошлое (во времена рыцарских боев), и в будущее. Попадает во многие опасные моменты, пример, когда вернулся, в прошлое попал на трассу, где его чуть не сбил грузовик.
  42. Чемпион. О молодом парне, который пережил в жизни бандитские разборки, войну, и многие другие страшные события, идет сражаться в боях без правил, где становиться абсолютным чемпионом, совершенно спокойно, достигая вершин спорта, самые сильные соперники, просто ломают кости об его удары.
  43. Выживание опасных. Еще до выхода фильма 'Хищники' 2010 года, была идея о конфликте разных опасных людей. Якудза, мафия, русские бандиты, и другие, оказались в параллельном в мире, где бесчинствуют монстры.
  44. Передача о кино (или блог), о киноновинках, о премьерах в кинотеатрах, а старых фильмов, киновикторину, розыгрыши, об актеров, режиссеров, и т.д. Были реализовано другими людьми.
  45. Бензопиала (больше 9-частей) жанр слэшер о маньяке с бензопилой. В 90-ых придумал.
  46. Не тормози! О стритресейрах, в главных ролях я представлял Антонио Бандереса, протагонист агент ФСБ Макс Старков из моего романа Прайд.
  47. Зомби (1-2-3-4-5-6-7), от зараженной базы, до заброшенных мегаполисов, история бывшего солдата, который идет против толпы кровожадных зомби. Люди в черном (1-12), о тайной организации, создана еще в 40-ые годы, они борются с нечистью, и путешествуют во времени, и также раскрыли секрет вечной жизни, путешествуют сквозь галактики. Были заметки, не сохранились. Все придумал в 90-ых.
  48. Лилия. Документальный фильм, в память о Лилие Букрееве, как она 10 лет боролась с раком, интервью ее друзей.
  49. Арам. В главных ролях вижу талантливого актера Арама Арзуманяна, история о бывшем бандите, который ищет духовной путь, подальше от преступного мира. Жанр: драма, боевик.
  50. Солдат (несколько серий). О человеке, которые знает все боевые приемы, что-то в стиле Рэмбо и Коммандос, но еще круче, симбиоз Сигала, Бойко и Джеймса Бонда.
  51. Мама. Написать о маме, сколько она сделала хороших дел, и сколько встретила неблагодарности, и испытаний в своей жизни.
  52. Ворон Брэндон Ли. Вернуть его к роли Эрика, с помощью компьютерной графики.
  53. Мама. Мини фильм о моей маме, как она рассказывает о своей молодости, детстве.
  54. Полицейские. О семъе, где все служат в полиции, и о их друзьях полицейских.
  55. Большой куш. Гонки для тех кто хочет получит сто миллионов долларов, участники, гонщики, воры, убийцы, аферисты, и продажные полицейские.
  56. Копперфильды. О семье гениев, Джек, Дэвид, Майкл (прототипы, Рокки Марчиано, Оулт Дисней, Чарли Чаплин, Братья Люмьер, Джеки Чан, Брэндон Ли, и дркгие легендарные линости). Также идея была снять историю актеров в массовке, 'Эпизоды', см. также 'Моссовка'.
  Награды
  Год Награда Категория Лауреат или номинант
  22005
  British Comedy Awards
  Лучшая новая актриса в комедии Эшли Дженсен
   Лучшая актриса в телевизионной комедии Эшли Дженсен
  22006
  British Comedy Awards
  Лучший актёр в телевизионной комедии Стивен Мерчант
   Золотая Роза
  Лучший ситком
   Лучшая актриса ситкома Эшли Дженсен
  22007
  BAFTA TV
  Лучшее актёрское исполнение в комедии Рики Джервейс
   Эмми
  Лучший ведущий актёр в комедийном сериале Рики Джервейс
  22008
  British Comedy Awards
  Лучший актёр в телевизионной комедии Рики Джервейс
   BAFTA TV
  Лучшее актёрское исполнение в комедии Рики Джервейс
   Золотой глобус
  Лучший музыкальный или комедийный сериал
  
  
  
  Самого с детства (с 90-ых) - возникла идея, о создании романа 'Криминал'. И разделить на многие части 'Менты', 'Бандиты', 'Каскадеры', 'Агенты' и т.д. Некоторые задумки были реализованы. Сейчас конечно уже прошло много времени.
  
  Пример:
  Менты:
  1. 1998-2016 - Улицы разбитых фонарей
  
  Бандиты:
  1. 2001 - Крот
  2. 2002 - Крот-2
  
  1. Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел (2005) - 12 серий (сценарий написан по идее Андрея Константинова)
  2. Бандитский Петербург. Фильм 8. Терминал (2006) - 12 серий
  3. Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж (2006) - 12 серий
  4. Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата (2007) - 12 серий
  
  Еще написал продолжение Бригады-2 (не сохранилось), о том, что Фил был агентом ФСБ, и на самом деле он не погиб. Также хотел всю жизнь снять продолжение Брата, 'Брат-3'.
  
  Другое:
  Всю жизнь хотел в городе открыть страйкбольной клуб, из-за нехватки времени не получилось, но рад, что реализовали другие люди. Также в Смене, помогал организовать поле для страйкбола, бесплатно. Еще в детстве с братом мечтали открыть свой видео салон 'Оттто 3000'.
  Сотрудничал с одним хорошим человеком и вместе с ним развивали игровую комнату Аватар. Сначала находилась возле Роллер центра, а потом перенесли в магазин одежды. Кстати, после нашей игровой открылись и другие игровые. И у меня была идея соединить игровую с кальянной. Но потом отказался от этой мысли. Но в городе стали появляться кальянные, и в них приставки, но чуть старые, чем у нас.
  
  Книги, журналы, сборники и т.д:
  1. 2007 - Рассказ, написанный с братом 'Махуа', по которому написали сценарий 'Страна за голубыми небесами
  2. 2011 - Являюсь почитателем Мелитопольской поэтессе Вере Кулешовой, которая начала писать в 60-ых годах. Сборник стихотворений 'Я не можу не спiвати'.
  3. 2011 - Православная газета 'Колокол'. http://www.savva.org.ua/all_files/2011.pdf
  4. 2011-2016 - Часодеи (поддержал пиаром, также читайте статьи в Циклопедии)
  5. 2011-2016 - 2 версии сценария 'Страна за голубыми небесами' (сценарист), похвалил Руслан Райтер
  Справка:
  Родился 4 августа 1990 года в г. Ивано-Франковск (Украина).
  В 2012 году окончил Прикарпатский национальный университет по специальности 'политология'.
  Был слушателем вебинара Роберта Макки и мастер-класса Дмитрия Костроменко.
  Ученик сценариста Эдуарда Угрика.
  http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/post/37898..
  http://www.kinopoisk.ru/name/3283875/
  6. 2014-2016 - MEGO - ВСЕУКРАИНСКИЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ДЛЯ АМБИЦИОЗНЫХ ЛЮДЕЙ http://www.mego.org.ua/about-us/. Редакция MEGO состоит из свободных блогеров и журналистов, которые придерживаются принципов светского гуманизма, всегда открыты всему новому, не лишены чувства юмора. Пиарил неоднократно, написал о портале в Викиреальности. Фотографировал для портала КВН, снимал ролики, также о портале записал Анатолий Герасименко аудио регламент, который озвучил один из наших с братом рассказ. Как-то еще до создания портала я Диме говорил, что есть идея создать сайт в аналог Метко или Самиздат, и через какой-то время появился портал, и на котором он опубликовал свой сборник, и, кстати, я с женой первый его творчество опубликовали в нашем сборнике. Неоднократно фотографировал его планкинг, и занимались сталкернизмом ходили по заброшенным местам. Писал статьи, и предлагал неоднократно афиши мероприятий, жена писала для МЕГО и я, и многое другое.
  7. 2015 - Журнал 'Самые красивые женщины Мелитополя' (журналист, фотографировал для СМИ, сайт 619.com, и несколько снимков для молодежного портала MEGO).
  8. 2015 - 'Сила жизни' - под таким названием вышел в свет сборник стихотворений мелитопольской поэтессы Людмилы Сенишак (пиар).
  9. 2016 - Введение в социальную работу церкви (М. Пеций) пиар
  10. 2016 - Владимир Ток: Первая книга (поддержал пиаром).
  11. 2016 - Николай Соболев автор книги 'YouTube: Путь к успеху' (пиар, писал о нем в Циклопедии, Викиреальности и т.д.)
  12. 2016 - "Модель для сборки" и А.Пехов "Созерцатель" (пиар) https://planeta.ru/campaigns/mds_pehov
  13. 2016 - Сергей Авдеенко презентовал "Предсказание Иоанна Кронштадтского" (три экземпляра получили, для молодежки Логос, маме, и мне) http://kraeved-melitopol.ru/knigi-o-melitopole-i-melitopoltcakh/knigi-o-melitopole-i-melitopoltcakh 2 июля в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялась презентация книги Сергея Авдеенко "Предсказание Иоанна Кронштадтского".
  
  На презентацию новой книги С. Авдеенко пришли представители "Союза краеведов Мелитопольщины", настоятель храма Иоанна Кронштадтского отец Игорь, внучка протоиерея Алексея Богаевского Нина Владимировна и многие неравнодушные к творчеству Авдеенко мелитопольцы.
  
  Как рассказала научный сотрудник музея Екатерина Колодий, Сергей Иванович - автор многих документальных и художественных книг. Как автор произведений на православную тематику он известен мелитопольцам по книгам "Голгофа Архиепископа Сергия", "С крестом на море и на суше", "Претерпевшие за веру", "Крест и память". Новая книга "Предсказание Иоанна Кронштадтского" продолжает его исследования истории православия на территории бывшей Российской империи и СССР. В этой книге две удивительные истории.
  
  Автору уже приходилось в книге "Крест и память" писать о том, как отец Иоанн Кронштадтский в конце ХIX века посетил Запорожский край. Тогда эта местность называлась Северной Таврией. Здесь отец Иоанн проповедовал Божие слово. Появились новые факты, которые заставили автора дополнить этот материал. Известно, что отец Иоанн Кронштадтский побывал в роскошном дворце генерала Василия Попова в тогдашнем селении Васильево (теперь город Васильевка). Там он произнес вещие слова: "Дерзкий к человеку, дерзок бывает и к Богу. Чуден сей дворец, а разрушится". И как через много лет это предсказание сбылось.
  14. 2016 - Издание книги "Новогоднее Солнце" (поддержал пиаром)
  15. 2016 - Вечер поэзии Станислава Михайленко, 27.11.2016 (пиар) https://vk.com/novogodnee_solntse
  Станислав Александрович Михайленко родился 13 сентября 1983 года в России (г. Хабаровск). Начал писать стихи в 1995 году. Являюсь одним из авторов многочисленных коллективных поэтических сборников, изданных не только в России, но и за рубежом. Автор 3-х книг. Иногда пишу малую прозу.
  
  Своё физическое состояние не хочу, и не буду описывать в подробностях, это не главное. Ну, не могу внятно говорить, не обслуживаю себя, печатаю ногами. Подумаешь, нет в этом ни трагедии, ни беды! С этим жить можно и нужно, хотя бы ради своих родных и друзей! Нужно уметь радоваться каждому дню, любить и вселять положительные чувства в других!!! Что я и стараюсь делать.
  16. 2016 - Страшный цирк. В плену своей мечты. Пиар.
  17. 2016 - Такие люди умирают стоя - рассказы и заметки (пиар)
  18. 2017 - Евгений Гришковец. 'Шёпот' и 'Бумага' (поддержал проект) https://planeta.ru/campaigns/griskovets/
  19. 2017 - Затерянный дозор. Лучшая фантастика - 2017 (сборник) (поддержал пиаром)
  20. 2017 - Сборник "Аэлита/013" и фестиваль 2017 года (пиар) https://planeta.ru/campaigns/aelita2017
  21. 2017 - Сборник стихов "Записки из тамбура" (поддержал проект PR) https://planeta.ru/campaigns/tamburniy
  22. 2017 - Книга "Давай ограбим банк?" (пиар) https://planeta.ru/campaigns/lets_rob_the_bank/backers
  23. 2017 - "Праздничный ад свободы": неожиданная книга Михаила Делягина - Boomstarter (поддержал рассылкой по почте)
  24. 2017 - Eminem. На пределе возможного (пиар)
  25. 2017 - Издание книги 'Литнегр, или Ghostwriter' https://planeta.ru/campaigns/48831/ пиар от себя
  26. 2017 - Наяна Евка. Первая книга - пиар, https://planeta.ru/campaigns/evka/about PR
  27. 2017 - "Очень быстро" Шаши Мартыновой - поддержал проект рассылкой. https://planeta.ru/campaigns/ochenbystro
  28. 2017 - Новая книга Нелл Уайт-Смит (SilverCast) https://planeta.ru/campaigns/mycorpses PR
  29. 2017 - Литературная конференция Интерпресскон-XXVIII https://planeta.ru/campaigns/interpresscon поддержал от себя информационно
  30. 2017 - Книга 'Сказки Бояна' https://planeta.ru/campaigns/skazkibojana поддержал от себя информационно
  31. 2017 - Издание книги стихов Алексея Кремлёва (Хокку) https://planeta.ru/campaigns/kremlyov_book поддержал репостами
  32. 2017 - СТАТИСТИКА И КОТИКИ дополнительный тираж https://boomstarter.ru/projects/528987/statistika_i_kotiki_dopolnitelnyy_tirazh поддержал от себя информационно
  
  
  Дополнительно:
  Умею, есть опыт.
  Уверенное владение ПК;
  Высокая грамотность (умение писать без ошибок);
  Умение обрабатывать картинки для сайта;
  Усидчивость (умение выполнять монотонную работу);
  Высокая скорость выполнения задач;
  Аккуратность и внимательность;
  Умение работать с большим объемом информации.
  Внесение и редактирование информации на сайте:
  Работу с контентом, размещение фото, видео;
  подготовка новостей, анонсов и прочего контента;
  устранение простых ошибок на сайте;
  контроль корректной работы сайта;
  общение с посетителями сайта;
  развитие группы ВКонтакте или на Фейсбуке;
  ведение рассылки;
  размещение и управление интернет-рекламой.
  
  
   Установлю любую ОС, с любого носителя (диски, USB-флешки и т.д) переустановка и настройка 10,8,7,ХР.
   Исправляю DLL ошибки - это любые ошибки связанные с DLL-файлами, что в свою очередь говорит нам о файле с разрешением *.dll. Ошибки с DLL могут появиться в любой операционной системе Windows, включая XP, Vista, 7 и 8.
   Настраиваю сеть.
   Установка любого софта (программ для качественной и эффективной работы Windows), и антивирусных программ (чистка от вирусов). Установка Microsoft Office
   Быстрая и качественная чистка системы от "мусора"
   Поиск и установка драйверов
   Качественная сборка ПК, детали подберу за вашими требованиями.
   Создание памятных видео-роликов по имеющимся аудио, видео, фото материалам. Редактирования фотографий, удаление лишних деталей и т.п. Создание слайд-презентаций из фотографий. Наложение различных эффектов. И другие услуги по обработки фотографий и видео.
   Восстановление данных с неисправных жестких дисков. В том числе сложные случаи после падений, ударов; сложные работы с гермоблоком: неисправные головы, клины, обрывы, запилы, массовые дефекты.
   Восстановление данных с флеш-памяти. В том числе с неисправными контроллерами, изношенной памятью.
   Восстановление данных с CD, DVD - царапины, деградация.
   Установка и настройка периферийных устройств;
   Предлагаю качественный копирайт и SEO-копирайт всех уровней сложности.
  В предложение входит:
  - высокий уровень грамотности
  - чувство стиля
  - работа с ключевыми словами и фразами любой сложности
  - уникальность текстов
  - неукоснительное соблюдение сроков и условий заказчика.
  
  Цена от 5 уе за тысячу знаков без пробелов, с публикацией и оформлением - от 7 уе. Расчет через карточку Приват банка, наличные.
   Ремонт телефонов (замена кнопок, динамика, и.т.д.). Модернизация, апгрейд, сборка компьютеров любой сложности.
   Занимаюсь различными видами съемок (портретная, свадебная, репортажная, детские, семейные, Love Story и т.д). Также режиссурой (постановка кадра, подготовка актеров), и продюсированием. Готов сотрудничать: с различными СМИ, каналами, блогерами, рекламными агентствами, молодежными порталами, экстремалами. Фотографирую праздники, концерты, вечеринки, День Рождения, и т.д. Готов и на творческой основе к сотрудничеству, взамен размещения моего логотипа на афишах мероприятия, и т.д.
  
  Благодаря моей бабушке Надежда Петровна Малышкина и дедушке Семен Семенович Малышкин. Также моей маме, и мне появился магазин Визит. Плюс нашлась работам продавцам, экспедиторам, грузчикам, уборщицам, и также появилось освещение, видеонаблюдение, минус директор, оказался не сильно хорошим.
  Главное, что есть людям работам и есть где покупать еду после работы.
  Также была Игровая комната Аватар, которую активно пиарил и организовал День Геймера, и различные турниры по играм (после которой появились несколько игровых, и кальянные с приставками). В Смене работал аниматором, оператором, фотографом, помощником спасателей, и также помогал по страйкбольномоу полю, и чисто как волонтер. Также некоторые мои идеи в жанре детектив были использованы в некоторых квест комнатах. И в городе давно хотел открыть страйкбольный клуб, и классно, что у нас в городе наконец-то появилось, хоть я из-за времени и финансов не смог, но рад, что другие это сделали. Писал неоднократно о Пиплах (художники, которые рисует на городских стенках), даже сам пару раз внес скромный вклад художника, с женой.
  
  Денис Стоялов (избранное)
  1. 2010 - Без судьбы (экранизация)
  2. 2010-2013 - соавтор по сценариям с Пашей Стукаловым (пример истории о двух братьев-близнецов и о других героев вселенной, у которых есть супер способности), у которого опыт съемок в роли актера массовых сцен (рекламы, корпоративные видео, сериалы, программы). Опыт работы на сцене оперы "Война и мир" Прокофьева, постановка А. Тителя. Опыт подтанцовки Мюзикл "Граф Монте-Кристо".
  Опыт съемок боевых сцен, каскадерских трюков. Опыт работы сценаристом, продюсером, актером реклам, промовидео, корпоративного видео. Автор, сценарист и постановщик видео - открытия Кремлевского бала "Выпускник 2012".
  Работа в кино:
   2013 сериал 'Кухня', реж. Дмитрий Дьяченко, эпизод - официант
   2012 сериал 'Эйнштейн: Теория любви', реж. Елена Николаева, эпизод со словами - официант
   2012 фильм 'Джек Райан: Теория Хаоса', (США), реж. Кеннет Брана, массовка
   2012 фильм 'Сталинград', реж. Федор Бондарчук, каскадер (полное горение)
   2013 сериал 'Власик', реж. Алексей Мурадов, массовка
   2013 сериал 'Оттепель', реж. Валерий Тодоровский, массовка
   2013 фильм, реж. Валерия Гай Германика, массовка, эпизоды
  Работа в театре:
   2012, 2013 Театр К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, "Война и мир" (на музыку Прокофьева), реж. А. Титель, миманс, массовка, хор
   2013 Театр Оперетты, Мюзикл "Граф Монте-Кристо", акробатическая подтанцовка
  Работа в рекламе, корпоративное видео, ТВ программы, сериалы с 2010 г.
  Опыт работы оператором, режиссером, сценаристом, актером, каскадером, дублером. В 2016 году на фестивале 'Капля' представлял наш фильм 'Зона'.
  3. 2011 - Черное, белое (идея, актер).
  4. 2012 - Открытка маме (командная работа) + осветитель
  5. 2012 - Неподдельная радость (командная работа) + осветитель
  6. 2012 - Вечер самоубийцы (сценарист)
  7. 2015 - Зона (сценарист)
  8. 2015 - Сквозь туман (идея с нашего рассказа)
  9. 2016 - ЗБКС Гордон Снайдер Проповедь ZBCS Dr. Snider Sermon
  10. 2017 - Страна за голубыми небесами (сценарист)
  
  Фотохудожник:
  1. 2013 - Дедушкины часы (опубликован в литературном журнале Вокзал)
  2. 2013 - Кубики
  
  Много других.
  
  Геймер (достижения):
  1. 2004 - GTA SA (чемпионы в этой игре, прошли много раз, все секреты открыли). 1000 скринов, видео, см. ГТА: Казино рояль, ГТА: Русские тачки. Также игра упоминается в фильме 'Американский развод', где Винс Вон в нее играет.
  
  Изучал Библейские курсы Евангелии, Новый Завет в Библийской школе 'ЭММАУС'. Учиться на проводника с 2014 до 2017 года - Запорожский библейский колледж и семинария (Запорожье).
  ЗБКС:
  2016
  31 августа в ЗБКС начался новый учебный год. В этот день студентов и сотрудников семинарии поздравили Др.Марк Макки (см. проповедь о приоритетах https://www.youtube.com/watch?v=u6yE1a-mdqM) и старший пресвитер объединения церквей ЕХБ Запорожской обл. доктор Павел Петрович Метленко (см. проповедь о готовности ко встрече со Христом) https://youtu.be/KM9AU-3f5xU
  
  
  На этой неделе к занятиям приступили 30 студентов дневного отделения. Студенты 1 курса изучали Ветхий Завет под руководством Коновальчука Андрея Михайловича. Преподаватель К. Кэнг делилась опытом христианского консультирования со студентками 2-го и 3-го года обучения, а братья постигали глубину мудрости книги Иова на лекциях В. Нельсона.
  
  С 7 сентября начались сессия заочного отделения и на учебу прибыли ещё 50 студентов. Как и в прошлом учебном году, студенты-заочники поделены на два потока. С 7 по 12 сентября занятия проходили группы 'Церковное служение', 'Христианское образование' и 'Миссионерское служение'. Как обычно в расписании курсы по изучению Библии (Обзор Нового Завета - преподаватель Львов Е.О. и Жизнь Христа - Петров Э.П.), богословских наук и курсы по практическому служению (Молодежное служение - Прошак В.В. и Конфликтология - Бакута М.А.). Студенты бакалавриата приступают к изучению древнегреческого языка под руководством Горбенко В.И.
  
  Во время ежедневных богослужений для студентов дневного и заочного отделений проповедовали:
  
  Ректор ЗБКС - Др. Дегтярев Владимир Алексеевич (Уроки из жизни Закхея)
  https://www.youtube.com/watch?v=u6yE1a-mdqM
  
  и преподаватель Ветхого завета Коновальчук Андрей Михайлович (Весть книги Ионы).
  https://www.youtube.com/watch?v=pR-7Dq7A11U
  
  С 19 по 25 сентября студенты магистерской программы изучают историю реформации с Грегом Вильямсом. На этой неделе все студенты и сотрудники могли выслушать проповеди
  
  академического декана ЗБКС Горбенко Владимира Ивановича
  ("Почему это грех грех и почему такая благодать в жизни Давида?"основана 2-й Книге Царств 24:10-19)
  https://www.youtube.com/watch?v=uu0dd_nB5Co
  
  
  и библиотекаря ЗБКС Виктора Кулешова (Главный жизненный принцип Иова)
  https://www.youtube.com/watch?v=NM9gcj82xjE
  
  
  
  История баптизма в области
  Запорожское объединение церквей евангельских-христиан баптистов насчитывает более 127 церквей, которые объединяют 6517 членов. Большая часть территории области в XIX столетии была в составе Таврической губернии. Запорожье (Олександровск) был частью Катиринославськой губернии. С приходом советской власти и строительством Днепрогеса значение города и региона значительно выросло, что привело к созданию в 1939 г. Запорожской области.
  
  Предпосылки к образованию евангельского движения
  
  ... За Днепровскими порогами, ныне затопленными, раскинулась аж до Азовского моря равнинная степь, которую называли Таврией, или Запорожьем, Название степи произошло от стародавнего племени боевых кочевников - тавров, а до них здесь носились степом на невысоких конях киммерийцы, скифы, сарматы... Второе название нашего края, наоборот, само стало славным наименованием для тысяч воинов-запорожцев. Но про то время которое мы хотим поведать, за Днепровскими порогами уже никто не воевал. После много столетних войн в нашем крае настало такое спокойствие и тишина, что на рубеже XVIII-XIX ст. русская императрица Катерина решила переселить сюда несколько сотен иностранцев с семьями.
  Среди переселенцев были представители различных религиозных движений: молокане, которые очень серьезно относились к Библии и протестовали против исполнения православных обрядов; работящие и пунктуальные меннониты. В середине XIX ст. в их колониях началось духовное пробуждение, что привело к появлению братских меннонитов. Они систематически изучали Библию по домам, на что были отведены специальные часы (ним. штунде). Украинцев, которые наследовали этот пример, начали называть штундами.
  
  Начало духовного пробуждения
  
  В Запорожском крае баптистские церкви были основаны во второй половине XIX столетия. Независимо один от другого пробуждение началось в Олександровском и Бердянскому уездах.
  В Олександровском уезде первыми баптистами стали жители с. Кичкас (потом село было затоплено при строительстве Днепрогесу) М. Сербуленко и А. Петасенко, крещеные по вере в 1863 р. и 1864. В 1865 р. крещение принял Яков Сарана и многие другие украинцы. Эти обстоятельства позволили историку В. Ясевич-Бородаевський датировать появление баптизма в Катеринославской губернии концом 1860-х началом 1870-х годов и назвать Кичкас 'колыбелью русского баптизма'. 1878 год считают началом евангельского движения в Олександровске. Этого же года крестился Л.Д. Иванченко, который стал активным членом 'Южной' церкви, которая была создана не так давно.
  Если в Александровском уезде пробуждения началось в среде православного населения, то в Бердянске первые крещения произошли среди молокан. В 1878 г.. Молоканский пресвитер Андрей Стоялов, придя к библейскому пониманию крещения по вере, стал пресвитером Нововасилевской баптистской церкви. Затем церкви возникли в селах Астраханцы и Новоспасском.
  Весной 1884 года в Нововасильевке состоялся первый съезд баптистов. На нем было признана первоочередная важность миссионерского служения среди своего народа, сформулировано ряд баптистских принципов и сделано важные шаги для создания баптистских союза.
  Тот факт, что съезд состоялся именно в Нововасильевке, свидетельствует о том, что евангельское движение в этом регионе очень быстро расширило границы своего развития. О том же свидетельствует открытие В. Л. Жаком библейской школы в с. Астраханка.
  Развитие Запорожского братсва
  Евангельское движение на Запорожье преуспело в результате большого труда. Самым тяжелым был период 1894-1905 гг., когда веру украинских протестантов сочли запрещенной ересью, и отметили словом 'штунда'. Баптистов не венчали, не прятали на кладбище, даже новорожденных детей 'Штунда' не регистировали. Господь дал силы и это выдержать. И уже в 1905 году, получив право на свободу вероисповедания, христиане начали активно проповедовать Евангелие своим землякам. Наступил период быстрого роста церквей. В 1907 году, воспользовавшись возможностями царского Указа от 17 октября 1906 года, пресвитер Ф.П. Балихин первым в Запорожье зарегистрировал Астраханскую церковь с правом распространения религиозной дяльности на всю губернию. Вот как характеризует его деятельность губернатор в 1916 г. .: 'Пользуясь правом распространения действий астраханской общины на всю Таврическую губернию, Балихин присоединил к своей общины сектантов-баптистов многих районов и объезжал по всей Тавриде (Таврической губернии) для осуществления якобы религиозных потребностей и совершения молитв. Между тем основной целью его разъездов, несомненно, было распространение баптистского учения'. В результате возникли церкви в Бердянске, Керчи, Феодосии и других местах. В 1915 г.., Перед началом новой волны гонений, в Таврической губернии существовало уже 30 церквей ЕХБ.
  Шла Первая мировая война, от которой уже все устали. Чтобы поднять боевой дух, надо было найти общего врага, и его нашли. В 1915 г.. Баптистов (Штундов) обвиняют в связи с немцами и закрывают евангельские церкви, а служителей отправляют в ссылку.
  Ф. П. Балихин, И. Ветров, Ф. Шенеман и другие баптистские протестанты Таврической губернии вернулись домой только в 1917 г.., после Февральского переворота.
  В первые годы советской власти относительная свобода вероисповидания положительно сказывается на росте церквей. Уже в 1927 году в области было 33 церкви общей численностью 840 членов. И к концу 20-х годов в связи с усилением антирелигиозной пропаганды евангельское движение снова стало испытывать трудности и в начале 30-х годов церкви закрыли. Однако, несмотря на жестокие преследования, христиане сохранили веру. После войны в 1944 году., гонения ослабли и церквям разрешили проводить богослужения в молитвенних домах. Но угнетения верующих атеистической властью никогда не прекращалось, оно продолжалось до конца 80-х годов.
  Ответственные служителя в запорожском регионе
  Успех евангельского движение в Запорожской области во многом зависит от работы ответственных служителей. К сожалению, о некоторых мы знаем совсем немного, но верим, что их труд не забыт Богом (Евр. 6:10).
  Первым украинским паспортом-баптистом был А. А. Стоялов. Будучи пресвитером крупнейшей в регионе Нововасильевской церкви в 1878-1885 гг. он много послужил в Таврической и Екатеринославской губерниях.
  В 1886-1919 гг. Лидером евангельских верующих был Ф. П. Балихин. На базе Астраханской общины он организовал и духовно опекал многие другие общины. В первые 20 лет своего служения Ф. П. Балихин посетил 35 губерний, рукоположил 22 пресвитеров, 24 дяконов, 12 проповедников, а также крестил более 1300 человек. '... Он принял на себя главенство над всеми сектантами-баптистам не только в Таврической но и в других губерниях, руководил почти всем движением баптизма', - писал губернатор.
  В 1919-1947 гг. Бог благословил запорожское Братсво большим количеством прекрасных служителей. Но начались репрессии, которые вскоре привели к ссылке, насильственной смерти и заключеннию многих из них. В этот период из-за стремительного роста городов религиозный центр региона переместился в г. Запорожье. А в 1957 г. в области было уже 49 громад ЕХБ.
  В 1990 году на служение старшего пресвитера был избран Павел Петрович Метленко. В то время в Запорожской области насчитывалась 31 община с 3642 верующими. Уменьшение количества церквей по сравнению с 1957 годом обусловлено попыткой советской власти путем объединения церквей уменьшить их количество.
  С получением Украиной независимости были разрешены публичные выступления и проповеди Евангелия. Утомленный от духовного голода народ жадно принимал истину, массово приходил к Богу. Сегодня Запорожское областное объединение церквей евангельских христиан-баптистов насчитывает 127 церквей, которые объединяют 6517 членов.
  
  
  Моя мама:
  Людмила Семёновна Стоялова родилась 11 августа 1955 году, в городе Мелитополь. Путешественница, мама, и просто очень добрый человек, сейчас пенсионерка. Родила четырех прекрасных детей:
  Вячеслав Стоялов - 07.01.1983 Ирина Стоялова - 02.04.1984 Денис Стоялов - 26.02.1989 Максим Стоялов - 26.02.1989
  В 2008 году стала бабушкой - Андрей Вячеславович Стоялов 16 сентября 2008 года, Екатерина Паес Сергеевна 25 сентября 2008 года в г. Тверь. Елизавета Паес Сергеевна 11 октября 2013 года в г. Тверь. И 12 августа 2015 года, родился мой сын Михаил Максимович.
  Факты и достижения:
  Закончила, Мелитопольский техникум Гидромелиорация и механизации сельского хозяйства, заочное отделение, получила диплом специалиста техник-гидротехник. Училась 3,5 года. Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства.
  О техникуме: "В 1954 году при МИМСХе была организована аспирантура, в 1979 году открылся факультет повышения квалификации руководящих работников и специалистов сельского хозяйства. В 1962 году в институте работало 4 факультета и обучались 3500 студентов. В 1960-е - 1980-е годы значительно увеличилось число выпускников института, открылся ряд новых факультетов и специальностей.
  В 1981 году за успехи в подготовке высококвалифицированных специалистов МИМСХ был награждён орденом Трудового Красного Знамени".
  Потом там стала работать с 1982 года, по 1994 год, Лаборантом секретарь заочное отделение, потом в техникуме лаборант педагогического отделения. В 1981 году вышла замуж за папу, родились все дети, в период работа в техникуме.
  Работала продавщицей на себя, торговала арбузами, персиками, черешней, много путешествовала (собой брала часто Ирочку и Славика, нас с Денисом в 1992 году повезла Симферополь, нам три года было, а помню как вчерашний день, а маме было 37). 1998-2006 - Часто помогала детям из школы-интерната ?2 (по улице Крупской 22). Зеркало большое подарит, по ремонту поможет и т.д. Была в России часто, пригород Мишутино, г. Тутаево - Тута;ев (до 1918 года - Рома;нов-Борисогле;бск) - город областного подчинения в России, городское поселение, административный центр Тутаевского района Ярославской области. Город является 12-м городом (из двенадцати), входящим в Золотое кольцо России. Население по данным переписи 2010 года - 41 001 человек, по оценке на 1 января 2012 года - 40 770 человек. Глава городского поселения - Сергей Ершов.
  Известные люди
   Аксаков, Николай Иванович - романовский воевода, ярославский губернатор.
   Болдин, Валерий Иванович - советский партийный деятель. Родился в Тутаеве.
   Белоногов, Иван Михайлович - пейзажист, родился и жил в Романов-Борисоглебске.
   Василевский, Андрей Германович - советский театральный актёр, Заслуженный артист РСФСР. Родился в Тутаеве.  Вениамин (Воскресенский) - епископ Романовский.
   Павел (Груздев) - архимандрит, старец. Жил и умер в Тутаеве.
   Терешкова, Валентина Владимировна - советский космонавт,первая в мире женщина - космонавт, генерал - майор.
  Фильмы, которые снимались в городе и его окрестностях
   Страсти по Чапаю (2012)
   Черные волки (2012)  Мосгаз (2012)
   Грозное время (2011)
   МУР (2010)
   Ярослав. Тысячу лет назад (2010)
   Доки (2009)
   Человек войны (2009)
   Предел желаний (2007)
   Доктор Живаго (2006)
   Бумер. Фильм второй (2005)
   Подкидной (2005)
   Последний уик-энд (2004)
   На углу у Патриарших-2 (2001)
   Нежный возраст (2000)
    Фортуна (2000)  Русский бунт (1999)
   12 стульев (1971)
   Исаев. Бриллианты для диктатуры пролетариата.  Афанасий Никитин. Хождение за три моря. (конец 50-х)  А у нас была тишина (1977)  Овраги
  Тутаев и космонавты Храм Воскресения Христова в городе Тутаеве - одна из самых древних святынь Ярославской области. Здесь находится чудотворная икона Всемилостивого Спаса (XVI век). Сюда постоянно приезжают российские космонавты. Настоятель собора отец Вениамин (Лихоманов) исповедует и благословляет их на полёт. В Центре подготовки космонавтов работает уроженец Тутаева Виктор Плакида, который как-то привёз в Тутаев космонавта Владимира Джанибекова. Ему здесь очень понравилось. Он венчался здесь со второй женой и крестил свою дочь. После его визита в Тутаев стали приезжать и другие космонавты, а в 2001 году отряд космонавтов прибыл в полном составе. Среди них Юрий Маленченко, который именно здесь, в Воскресенском соборе, принял крещение. 6 августа 2004 в Воскресенском соборе города Тутаева состоялось венчание российского космонавта Юрия Маленченко и гражданки США российского происхождения Екатерины Дмитриевой.
  И была еще в г. Клин, Украину объездила всю Запорожья, Донецк, Геническ, Феодосия, Джанкой.
  Была в городе Сергиев Посад. Где живет ее брат, священник Валерий Семенович Малышкин.
  Настоятель Свято-Духовский храм, г. Сергиев Посад Светское образование среднее специальное 1984; ВЗСХТ Духовное образование семинария 2004; МДС Хиротонисан 31 августа 1997 года архиепископом Можайским Григорием; Новодевичий монастырь День тезоименитства 20 ноября
  Награды
  2009 сан протоиерея
  2006 наперсный крест
  2002 камилавка
  1999 набедренник
  В 2015 году там проходили съемки фильма ЧБ, 'Ч/Б' - российский художественный фильм 2015 года, комедия о приключениях русского националиста и ставшего его ангелом-хранителем кавказского жулика. В российском прокате фильм стартовал 19 марта 2015 года.
  Брат Владимир - Малышкин Семенович (1959 рождения) в 1977-ом закончил полный курс Вечерной средней школы ?4. Работал в Мелитопольском заводе продовольственного машиностроения имени Воровского. Присвоена профессия токарь в 1976-ом. Остальные профессии машинист, слесарь 3-го разряда, столяр 1-го разряда. Служба в рядах СА с 25 октября 1979 12 ноября 1981 г. Потом работал маляром 2-го разряда. Также с дедушкой забрал нас с Денисом с роддома (1989). Работал в Московском Свято-Данилов монастыре. Дани;лов монасты;рь (Свято-Данилов монастырь, Даниловский монастырь) в Москве - мужской монастырь Русской Православной Церкви, на правом берегу Москвы-реки (Даниловский вал, 22). Основан в конце XIII в. московским князем Даниилом Александровичем, младшим сыном князя Александра Невского.
  В 1920-х годах монастырь был центром так называемого 'даниловской оппозиции' - неофициальной консервативной оппозиции митрополиту Сергию, возглавлявшейся епископом Волоколамским Феодором (Поздеевским).
  Возрождён в 1980-е годы как духовно-административный центр РПЦ; получил статус ставропигиального. После 1982 года Данилов монастырь и его основатель на российской марке. 1997 Свято-Данилов монастырь - серебряная памятная монета Банка России. 2003 В ноябре 1982, незадолго до своей кончины, Л. И. Брежнев подписал указ о передаче Московской Патриархии Донского монастыря; в конце мая 1983 Донской был заменён на Данилов. Журнал московской Патриархии ? 8 за 1983 год содержал материал о посещении 17 мая Патриархом Пименом и сопровождавшими его лицами Председателя Совета по делам религий при Совете министров СССР В. А. Куроедова. Последний сообщил иерархам, что правительство СССР приняло решение возвратить Данилов монастырь 'для создания в нем и на прилегающем участке Административного центра Московского Патриархата; разрешено также строительство новых служебных помещений на этой территории.' Наместником возрождающейся обители был назначен архимандрит Евлогий (Смирнов), эконом Троице-Сергиевой Лавры. Монастырь восстанавливался как 'Духовный и Административный Центр РПЦ', средства на его восстановление жертвовались как приходами Москвы, так и всеми епархиями Московского Патриархата. В сентябре 1983 во всех храмах Москвы Патриархом Пименом было благословлено петь тропарь князю Даниилу в конце служб и поминать его на отпу;стах. 12 сентября 1983 Данилов монастырь посетил Патриарх Пимен. Основными реставрационными работами руководил архитектор И. И. Маковецкий. Участие в работах принимали иконописцы Зинон (Теодор) и Сергей Фёдоров. С Великого поста 1984 братия монастыря совершала службы в праздничные дни в Малом соборе Донского монастыря. 8 июня 1985 состоялось первое освящение престола - в храме Покрова (нижний этаж собора Свв. Отец Седми Вселенских Соборов). 15 октября 1985 в отреставрированный Новый братский корпус переехал Отдел внешних церковных сношений. 29 мая 1986 в монастырь были принесены частицы мощей князя Даниила, переданные митрополитом Феодосием (Лазором), предстоятелем Американской православной церкви; было сообщено, что ранее они принадлежали архиепископу Феодору (Поздеевскому). (О передаче Патриархии мощей князя Даниила просил в своём письме от 7 марта 1947 года ещё Патриарх Алексий I, указывая, что 'мощи князя Даниила находились в упразднённом ныне Даниловском монастыре в Москве и находятся теперь в одном из кремлёвских соборов').
  30 мая 1988 года монастырь посетили Президент США Р. Рейган, его супруга и Госсекретарь США Джордж Шульц, которых встречали председатель ОВЦС митрополит Филарет (Вахромеев) и наместник обители архимандрит Тихон. Посещение монастыря Р. Рейганом 30 мая 1988 года
  12 июня 1988 года, в Неделю всех святых, в земле Российской просиявших, на площади монастыря Божественную литургию в ознаменование 1000-летия Крещения Руси совершали: Патриарх Антиохийский Игнатий IV, Патриарх Иерусалимский Диодор I, Патриарх Московский Пимен, Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II, Патриарх Румынский Феоктист, Патриарх Болгарский Максим, Архиепископ Кипрский Хризостом I.
  С 2001 в Покровском храме покоятся мощи преподобноисповедника Георгия (Лаврова), с 1922 до 1932 подвизавшегося в обители. Мощи святого, прославленного на Архиерейском Соборе 2000, были обретены 11 октября 2000 на Бугровском кладбище в Нижнем Новгороде.
  После многолетних переговоров с Гарвардским университетом в марте 2007 - благодаря согласию Виктора Вексельберга обеспечить полное финансирование всех затрат по проекту и организационную поддержу при осуществлении сложных в техническом отношении операций - удалось достичь согласия на возврат колоколов монастырской звонницы. После этого к переговорам подключился Культурно-исторический фонд 'Связь Времён', председателем попечительского совета которого является Виктор Вексельберг. Было подписано соглашение о возвращении колоколов монастырю. 12 сентября 2007 года, по окончании литургии, Патриарх Алексий II в присутствии предпринимателя Виктора Вексельберга совершил чин освящения колокола 'Будничный' - первого из возвращённых. Обитель посещал бывший президент Д. Медведев.
  Современный Данилов монастырь имеет статус ставропигии, то есть его священно-архимандритом (настоятелем) является правящий епископ Москвы - Патриарх Московский и всея Руси.
  Вложила деньги (символическая сумма) в памятник Тарасу Шевченко в Мелитополе - скульптура Тарас Шевченко, установленная в Мелитополе на площади Победы, и мы с Денисом. Гранитный монумент изображает поэта в полный рост с книгой в руке.
  Возведение памятника Шевченко в Мелитополе планировалось с 2006 года, хотя планируемое место установки памятника многократно пересматривалось. К февралю 2010 года была завершена скульптура, в 2010-2011 годах построен постамент, и 22 мая 2011 года памятник был открыт.
  У памятника традиционно проводятся украинские патриотические и националистические митинги. Дважды памятник становился жертвой вандалов.
  Памятник изображает Тараса Шевченко в полный рост. Высота скульптуры 2,2 метра. Поэт изображён в движении, с книгой в руке. Памятник выполнен из светло-коричневого гранита с Токовского месторождения Днепропетровской области. Скульптура выполнена коростышевским мастером Виталием Рожиком.
  Постамент памятника облицован плитами полированного красного гранита. Цветовые элементы дорожки возле памятника выполнены по орнаментам украинской вышиванки. Ежегодно работники 'Зеленстроя' устраивают вокруг постамента разноцветные цветочные клумбы.
  Хотя установка памятника Шевченко в Мелитополе обсуждалась с 2006 года, первые 4 года заняли выбор места, сбор средств и изготовление скульптуры.
  Планируемое место установки памятника менялось несколько раз. В 2006 году городская власть дала разрешение на установку памятника у здания технической школы на проспекте 50-летия Победы. В 2008 рассматривались три варианта места установки памятника: на проспекте 50-летия Победы в районе кинотеатра 'Победа', в начале проспекта Богдана Хмельницкого у Межевого камня и на площади Победы. В 2010 году к рассматриваемым местам добавились бульвар 30-летия Победы, сквер по улице Ломоносова (в районе магазина 'Товары для дома'), площадка перед главным корпусом ТГАТУ и зелёная зона возле технической школы на проспекте 50-летия Победы. Управление архитектуры и градостроительства организовало опрос мелитопольцев, несколько раз выбор места установки памятника обсуждался на градостроительном совете, специальная комиссия примеряла макет памятника к конкретным местам.
  В конце концов, было выбрано место на площади Победы. Начальник управления архитектуры Наталья Фещенко объяснила этот выбор пространственным объёмом на площади, хорошо подходящим под небольшой размер памятника, и большим потоком людей через площадь.
  В 2008 году начался сбор средств на строительство памятника. Деньги на памятник пожертвовали городской голова Дмитрий Сычёв, его заместители, Мелитопольское отделение Малой академии наук, кукольный театр гимназии ? 5, вечерняя школа, астраханская школа.
  В феврале 2010 скульптура Тараса Шевченко работы Виталия Рожика была доставлена из Коростышева в Мелитополь.
  В 2010 была реконструирована часть площади Победы, на которой было решено установить памятник: были установлены новые скамейки и урны, заменена тротуарная плитка, отремонтировано освещение. Ступени постамента были изготовлены осенью 2010 года, основная часть постамента - весной 2011. Плиты полированного красного гранита общим весом 8,8 т, использованные для облицовки постамента, были доставлены с камнеобрабатывающего завода 'Омфал' (город Шахтёрск) благодаря спонсорской помощи ОАО 'Мелавтотранс'.
  Памятник был открыт в воскресенье, 22 мая 2011 года, в день 150-й годовщины перезахоронения Тараса Шевченко на Чернечей горе в Каневе.
  У памятника ежегодно 9 марта празднуется день рожденья Тараса Шевченко. Памятник является и традиционным местом митингов мелитопольских националистов. Также у памятника проводятся торжества в праздники, связанные с украинской государственностью. Памятник был традиционным местом сбора мелитопольских сторонников Евромайдана и единства Украины.
  В феврале 2014 года памятник дважды забрасывали яйцами. В ночь на 8 марта скульптуре была отбита часть носа. Двое подозреваемых были задержаны милицией. Лидер городской организации ВО 'Свобода' Алексей Ревенок пояснил акт вандализма тем, что 'у некоторых мелитопольцев Тарас Шевченко ассоциируется с образом бандеровца'. Эти акты вандализма над памятником Шевченко происходили в примерно то же время, когда напедениям вандалов подвергались мелитопольские памятники Ленину и обсуждался вопрос об их сносе. В частности, памятнику Ленина в мелитопольском парке Горького четырьмя месяцами ранее также был отбит нос.
  Помогала (2007-2011) Вечерняя школе ? 1 с ремонтом, деньгами. Школа расположена по адресу улица Пушкина, 95. В вечерней школе будут демонтировать трубу печного отопления Стоимость работ обойдется в 20 тыс. грн. Около 20 лет в вечерней школе не используется печное отопление, за эти годы печная труба стала аварийным объектом. По информации начальника отдела гигиены детей и подростков Мелитопольской СЭС Любови Громак, около года руководству школы указывали на аварийный объект, но для выполнения демонтажа не было средств. В ближайшие месяцы работы должны быть завершены.
  В данный момент мы со Светой ее фотографируем в своем паблике грузим фотки (2013-2016), она у меня очень красивая. Еще она смотрит свои любимые фильмы и сериалы. 'Величественный век. Роксолана', 'Москва слезам не верит', 'Бриллиантовая рука', 'Ирония судьбы или с легким паром', 'Любовь и голуби', 'Служебный роман' и 'В бой идут одни старики', 'Операция 'Ы' , 'Кавказская пленница', '17 мгновений весны' и 'Девчата', 'Сила', 'Бригада', 'Обручальное кольцо' и 'Анжелика', 'Джентльмены удачи', 'Менты', 'Свадьба в Малиновке', 'Сумерки' и 'Матрица', 'Интерны', 'Титаник', '5 элемент' и 'Доктор Хаус', 'Иван Васильевич меняет профессию'. 'Ирония судьбы', 'Весна на Заречной улице', 'Три мушкетера' и сериал 'Глухарь'. Мама четвертый раз стала бабушкой, 12 августа 2015 года, родился мой сын Михаил.
  Помогала мне с концертом Гарика Бирча (2015).
  Награды: Грамоты как хорошей маме, за благотворительность, помощь школе Интернат ? 2.
  ___________________________________
  
  Вдохновил на съемки кино:
  1. 2011 - Winter's tale
  2. 2016 - Detective
  3. 2016 - Dream
  
  Также на создания киношколы, творческого объедения, съемки социальных экспериментов, фотосетов. Один из первых блогеров (видео, фото, текст) в своем городе (некоторые записи уже недоступны), и вдохновил съемки видеоблогов других, один из первых в городе с другими ребятами организовали флешмоб, и первооткрыватели в настольную игру Мафию.
  
  Сотрудничество с Витей Величко:
  1. 2013 - Митя и Витя - Перья ангелов
  2. 2013 - Митя и Витя - Жажда
  3. 2013 - Митя и Витя - Ци
  4. 2014 - "Во мне" short film
  5. 2014 - Polarization - live in Melitopol
  6. 2015 - "ЗОНА" short film (made in Melitopol) - режиссер Максим Стоялов
  7. 2016 - Strip dance /choreography by Sofiia Pisklova
  И сотрудничали: Евгений Перфилов (Неподдельная радость), DODA.ORG.UA (факт, одну из их работ оценило Творческое Объединение 'Gazgolder'), BIZMEDIA (пиар в группах). Студия 'СКИФ' (https://vk.com/skifstudio). Писал сценарии для Кирилла Shadow Охват https://vk.com/club18696813. И с анимационной студий 'Шкаф' (КиноАктив).
  
   Спорт:
  1. В школе играл в шашки, многих выиграл, даже некоторых учителей. Последний раз играл на планшете отца (2014).
  2. Боулинг, мистер страйк, в соревнования не участвовал как не интересно.
  3. Баскетбол. С одной руки, и с большего расстояния попадал в кольцо.
  4. Футбол, в школе и после часто был вратарем, и очень хорошим. Последние раз стоял на воротах в ДОЦ Смене, наша команда выиграла и игре волонтерами 'Дома милосердия', и тоже наша команда выиграла. Также в школе на стенке почета висела фотография, где я гоняю мяч.
  5. Карты. С братом придумал игру 'Каруд ашап' (был у нас одноклассник Паша, который воровал, и за это получал по морде, но это не помогало, так придумали игру, и в тему смотрите сериал 'Наркоман Павлик'), это аналог Дурака, только два козыря, и раздаются все карты.
  6. Один из первых первооткрывателей в настольную игру мафию, неоднократно и побеждал и других опытных игроков, и также в приложениях. В 2016 году вышел фильм 'Мафия'. Также много раз побеждал в играх Монополия.
  7. Среднее играю в шахматы, волейбол, пионербол, хорошо в страйкболл, также был одним их организатором игр, и подготовки поля для игр. Неоднократно организовывал турниры по играм Контра Страйк, Мортал Комбат-9, UFC 14, по футболу, и сам участвовал. Активно продвигаю киберспорт, в своем городе.
  
  Пародии:
  1. 2010 - Украiнцi Афiгеннi (Братья Вачовски)
  2. 2010 - Большая разница (Братья Коламбуровы)
  3. 2011 - Самый лучший фильм-3ДЭ (Макс Утесов)
  
  Награды и сертификаты.
   2001 - Лучшие рисунки, лучший художник в своем классе, наравне с Денисом.
   2004 - Грамота за активное участие в работе кукольного театра 'Золотой ключик'
   2005 - Грамота за зайняте 2 мiсце в конкурсi читцiв до дня шанувальникiв Української мови
   2005 - Грамота за активное участие в работе кукольного театра 'Золотой ключик'
   2005 - Грамота за второе место в оздоровительном беге ко дню Физичной культуры и спорта Украины.
   2006 - Победитель выставки конкурса Высокие технологии в образовании Hi-Tech Education 2006.
   2009 - Победитель МФК ЮР (Юная Росса) Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
   2011.15.12 - Диплом за первое место 1/4 ФИНАЛА БЕРДЯНСКОЙ ЛИГИ КВН! (коллективная победа команда 'Смайлы')
   2012 - 2-ое место на фотоконкурсе Домашний питомец от фирмы 'Беспредел' (фото опубликовано на магнитике).
   2012.18.02 - Диплом за участие открытия первого тура чемпионата КВН 'Лига МарАКУйа' (коллективная победа команда 'Смайлы')
   2012.10.06 - Диплом лучший монтаж и актёрская работа (команда 'Суперстар')
   01.08.2013 - Сертификат за участие тренинга Основы культуры общения.
   14.10.2013 - Сертификат за участие тренинга Собственный имидж.
   14.05.2014 - Награда знак отличия 'Знатоку корней'. Вручается за самостоятельное внесение большого числа родственников и формирование семейного древа.
   01.06.2014 - Благодарственное письмо от благотворительной организации Сияние Надежды http://cs618030.vk.me/v618030305/8b22/go-1PZTR2ck.jpg.
   2015 - Диплом за участие в фестивале Международном кинофестивале КиТЫ - КИНО И ТЫ имени И. А. Шрейбера в Мариуполе, за фильм 'Зона'.
   2015 - Trip to Italy Horror Film Fest (лауреат, за фильм Зона). Награжден 07.02.2016 (27.03.2016) - Диплом за фильм 'Зона' (первый фантастический фильм в Запорожской области, первый транслировавшиеся на мелитопольском канале ТВМ, первый мелитопольский фильм, показанный в Европе) от организаторов фестиваля хоррор 'Капля', г. Москва. Капля (кинопремия). Лауреат.
   2015 - Орден За службу в укрВiкi (Украинская Википедия)
   23.09.2015 г. - Грамота за участие в конкурсе поэтов-аматоров "Медовый город, я тобою горжусь! В библиотеке им. М. Ю. Лермонтова.
   2016 - Орден за участие в марафоне 'Месяц Азии' (Википедия).
   2016 - 'Орден Добра' за развитие украинской тематики в ALL.
   12.09.2016 - Орден Улыбка (Википедия) за доброжелательное отношение и помощь другим участникам.
   2016 - Дипломант Международного кинофестиваля КиТЫ - КИНО И ТЫ имени И. А. Шрейбера в Мариуполе, за фильм 'Черное, белое'.
   2016 - Диплом Всеукраинский кинофестиваль 'Любовь спасет мир' за номинацию оригинальная идея, фильм 'А с чего вы начнете день?'. Я как PR-менеджер продвинул фильм на фест.
   2016 - Сертификат участника XVII Международного фестиваля студенческих фильмов и творческой фотографии Золотая пятерка.
   2016 - Орден 'За слуги' За внушительный вклад в Русскую Википедию, систематические правки и продуктивную активность. CesarNS1980 (обс.) 10:19, 31 декабря 2016 (UTC).
   2017 - Сила духа (против клеветы, подлости, трусости, лжи, за непобежденный дух, человек чести, и чемпион по жизни). Не официальная награда.
   2017 - Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов "КАПЛЯ" (Trip to Italy Horror Film Fest) (PR призовых фильмов).
   2017 - Сертификат о прослушивании курса лекции 'Школы молодого политика' (Мелитополь). Народный депутат Украины, глава Запорожского территориальной организации партий 'Солидарность' - Блок Петра Порошенко' Игорь Артюшенко.
   2017 - Трендмейкер ok.ru (виртуальная награда)
  
  Награды команды Смайлы за последние время - малый кубок Азовского моря, Малый кубок Сумской лиги КВН, Кубок Донбасса.
  
  "Национальный Открытый Университет 'ИНТУИТ' (от интернет-университет информационных технологий").
  Премии:
  В 2005 году сайт стал одним из четырех лауреатов премии Рунета в номинации 'Наука и образование'.
  Также сайт победил во всероссийском конкурсе 'ИТ-образование в Рунете' (2005) в номинации "системы открытого (дистанционного) образования".
   Сертификат ?100988638 по программе 'Основы видеомонтажа в Adobe Premiere CS3'
  Срок обучения: 31 июля 2016 - 14 августа 2016
  Ссылка на сертификат для работодателя [?]
  [http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100988638]
  
   Сертификат ?100988339 по программе 'Биоэтика для журналистов'
  Срок обучения: 27 июля 2016 - 10 августа 2016
  Ссылка на сертификат для работодателя [?]
  [http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100988339]
  
   Сертификат ?100988270 по программе 'Adobe Photoshop X6 для начинающих'
  Срок обучения: 26 июля 2016 - 9 августа 2016
  Ссылка на сертификат для работодателя [?]
  [http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100988270]
  
  
   Сертификат ?100989949 по программе 'Теория организации'
  Срок обучения: 16 августа 2016 - 30 августа 2016
  Ссылка на сертификат для работодателя [?]
  [http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100989949]
  
   Сертификат ?100988112 по программе 'Cinema 4D для начинающих'
  Срок обучения: 24 июля 2016 - 7 августа 2016
  Ссылка на сертификат для работодателя [?]
  [http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100988112]
  
  
  Организационное: АО СМЕНА - 2011 г. - диплом Федерации профсоюзов Украины в номинации 'Лучшее учреждение оздоровления и отдыха'. 2015 г. - Первый фестиваль Вифлеемская звезда, Первый региональный Пасхальный фестиваль 'Христос Воскресе'. 2015 г. - Божественная Литургия на Площади победы! - 2016 г. - Второй фестиваль Вифлеемская звезда.
  
  Также: Самая пышная платье (Светлана Стоялова) на фестивале Черешнева платье 2016, и самая красивая пара во взрослой категории. По честному измерению и правильной установки номинаций и разделения возрастных категорий.
  
  Автор:
  
  2016 - 'Орден Интеллектуала' в ALL (автор). Награждены Dream и Проф.
  
  Dream - активный аккаунт известного википедиста Вячеслава Афиногенова в альтернативных (вне Фонда Викимедиа) википроектах, с 2008 года его основной ник.
  Под этим брендом Вячеслав Афиногенов, видный участник АПЭ, один из современных лидеров викиоппозиции и идеолог Прогресса, прославился как основатель ряда сайтов.
  Первый Президент Пространства WikiUnion с 22 января 2015 года, до этого с 25 октября 2014 года и.о. Президента и Комиссара.
  Дополнительно:
  
  С 2008 года написал больше тысячу статей, редактировал, и добавлял фотографии. Многие статьи освещались в СМИ, на ТВ, и также в фильмах (пример Интерны о Торжке). Редактировал статью Кличкософия - статья по мотивам некоторых высказываний Виталия Кличко; эта статья замечательна тем, что неоднократно упоминалась в СМИ, а термин получил известность далеко за пределами Абсурдопедии. Также в ALL помощник администрации.
  
  
  Википедия
  
  Награды и премии проекта
  'Премия Рунета'
  Награды Русской Википедии. Премия 'Золотой сайт' (2007) и четыре премии Рунета (2006, 2007, 2009, 2010)
  Награда 'Звезда Интернета'
  
  'Премия Рунета' - российская общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета, которой поощряются выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).
  
  'Премия Рунета - 2015' (10 ноября 2015). Русская Википедия - лауреат премии в номинации 'Наука и образование'.
  'Премия Рунета - 2014' (25 ноября 2014). Русская Википедия - лауреат премии в номинации 'Наука и образование'.
  'Премия Рунета - 2012' (21 ноября 2012). Русская Википедия - лауреат премии в номинации 'Наука и образование'.
  'Премия Рунета - 2011' (25 ноября 2011). Русская Википедия - дипломант 'Народной десятки' (6-е место).
  'Премия Рунета - 2010' (25 ноября 2010). Русская Википедия - лауреат премии в номинации 'Наука и образование', а также дипломант 'Народной десятки' (7-е место).
  'Премия Рунета - 2009' (25 ноября 2009). Русская Википедия - лауреат премии в номинации 'Наука и образование'.
  'Премия Рунета - 2008' (25 ноября 2008). Русская Википедия - дипломант 'Народной десятки' (9-е место).
  'Премия Рунета - 2007' (27 ноября 2007). Русская Википедия - лауреат премии в номинации 'Наука и образование', а также дипломант 'Народной десятки' (8 место).
  'Премия Рунета - 2006' (29 ноября 2006). Русская Википедия - лауреат премии в номинации 'Наука и образование'.
  'Премия Рунета - 2005' (25 ноября 2005). Русская Википедия - дипломант 'Народной десятки' (6-е место).
  
  РОТОР и РОТОР++
  
  Сетевой конкурс РОТОР, особенность которого заключается в том, что номинировать и голосовать за проекты могут только видные деятели Рунета, являющиеся членами союза ЕЖЕ:
  
  РОТОР-2011 (ноябрь 2011) - в номинации 'Научно-популярный сайт года' (I-ое место).
  РОТОР-2010 (сентябрь 2010 года) - Русская Википедия выиграла номинацию 'Интернет-сообщество года'.
  РОТОР-2009 (май 2009 года) - Русская Википедия выиграла номинацию 'Научно-образовательный сайт года', а редакторы русской Википедии заняли II место в номинации 'Редактор года'. Также в конкурсе были номинированы Викитека и Викисклад.
  РОТОР-2008 (май 2008 года) - Русская Википедия выиграла номинацию 'Интернет-сообщество года' и в четвёртый раз заняла II место в номинации 'Научно-образовательный сайт года', опять уступив проекту 'Элементы.ру'.
  РОТОР-2007 (март 2007 года) - Русская Википедия заняла два почётных вторых места, в номинациях 'Интернет-сообщество года', уступив проекту Хабрахабр, и 'Научно-образовательный сайт года', уступив проекту 'Вокруг света'. Всего проголосовало чуть более 220 человек.
  РОТОР-2006 (2006 год) - Русская Википедия заняла второе место в номинации 'Научно-образовательный сайт года', уступив проекту 'Математические этюды'. В голосовании принял участие 141 человек.
  РОТОР++ (2005 год) - У Википедии второе место в номинации 'Научно-образовательный сайт года', первое - у проекта 'Элементы.ру'.
  
  'Золотой сайт'
  
  'Золотой сайт' - всероссийский открытый интернет-конкурс, основанный в 1998 году при участии IT-корпораций IBS, APC, Intel и Microsoft.
  
  'Золотой сайт - 2007' (6 декабря 2007 года). Русская Википедия стала лауреатом в номинации 'Классика'.
  
  Прочие премии
  
  'Интернить'2005' (21 сентября 2005). Русская Википедия стала лауреатом в номинации 'Сервисы года'.
  'Звезда Интернета - 2011' (30 сентября 2011). Русская Википедия стала лауреатом в номинации 'Кто знает ответы на все вопросы'.
  Первые статьи на ru.wikipedia.org
  
  Ниже приведён список первых статей, созданных после переезда на ru.wikipedia.org. В списке учтены только статьи основного пространства. Порядковые номера статей указаны относительно номеров правок, при этом следует заметить, что в некоторых случаях наблюдается несоответствие номеров и времени правок (к примеру, статья Литва была создана правкой 25, сделанной 13 ноября 2002, при этом статья Красная книга была создана правкой 13, сделанной 19 ноября 2002)
  
  Обозначения
  Номер - порядковый номер статьи (нумерация производится относительно номеров правок)
  Название - название статьи
  Правка - номер правки, ставшей первой в этой статье (отсчёт правок производится с момента переезда раздела на ru.wikipedia.org); ссылка с содержимого этой ячейки ведёт на первую версию данной статьи
  Дата и время - дата (ГГГГ-ММ-ДД) и время (UTC) первой правки в статье
  Участник - участник, сделавший первую правку в статье
  Размер - размер статьи на текущий момент времени
  
  Номер Название Правка Дата и время Участник Размер в байтах
  1 Слоновые 7 2002-11-13, 19:29 Victor~ruwiki 55 355
  2 Россия 9 2002-11-13, 19:28 Victor~ruwiki 489 769
  3 Мамонты 10 2002-11-13, 19:30 Victor~ruwiki 56 965
  4 Красная книга 13 2002-11-19, 22:28 212.248.7.206 17 629
  5 Литва 25 2002-11-13, 18:48 Victor~ruwiki 58 021
  6 Лингвистика 27 2002-12-04, 14:30 131.220.99.36 50 406
  7 Древнерусское государство 41 2002-12-26, 19:28 Theta682 181 504
  8 Путь из варяг в греки 42 2002-12-26, 19:32 Theta682 32 979
  9 Революция 1905-1907 годов в России 46 2002-12-26, 20:16 Theta682 100 350
  10 Великая Отечественная война 47 2002-12-26, 20:48 Theta682 243 673
  11 Союз Советских Социалистических Республик 48 2002-12-26, 20:30 Theta682 352 951
  12 Санкт-Петербург 51 2002-12-26, 21:20 Theta682 300 544
  13 Александро-Невская лавра 54 2002-12-26, 21:28 Theta682 48 389
  14 Лавра 55 2002-12-26, 21:30 Theta682 14 703
  
  Украинская Википедия
  Библиография
  
  Будзей Олег. Електронна толока // Подолянин. - 2008. - 4 квiтня. - С. 6.
  Володимир Бiлецький. В українському секторi Вiкiпедiї - 100 000 статей! Свобода, Нью-Джерсi, США. 11 травня 2008 року, сторiнка 5.
  Володимир Бiлецький. Електронна скарбниця знань // Iнтерв'ю В. С. Бiлецького власному кор. газети 'Урядовий кур'єр' Миколi Лiсовенку. число 86, 14 травня 2008 р., с. 18.
  'Як гартувалась грамота, частина 1', 'Мой компьютер', 24-31.12.2007 - ? 52 (483).
  'Як гартувалась грамота. Завершаємо iнтерв'ю з адмiнiстратором української 'Вiкiпедiї' Albedo', 'Мой компьютер', 2008 - ? 1-2 (484-485).
  
  Пресса о Викиреальности
  
  2016 год
  
  Видео, снятое со стрелы крана недостроенных запорожских мостов, поражает // Индустриальное Запорожье, 3 июля.
  Запад делает ставку на монархический сценарий захвата власти в России // Мировоззрение Русской цивилизации, 24 мая.
  Чебоксарский руфер забрался на 14-этажный дом без страховки // pg21.ru, 30 апреля.
  Визит 23-летней девушки-видеоблогера вызвал ажиотаж в Екатеринбурге // It's My City, 9 апреля.
  Разоблачаем мифы о девальвации рубля // PolitRussia, 2 марта.
  Основателя 'Смотры.ру' арестовали и поместили в СИЗО // Лениздат.Ру, 22 февраля.
  
  2015 год
  
  Как большой друг армян Вадим Гозман победил героя войны, друга Шарля де Голля Ахмедию Джабраилова // 1news.az, 1 ноября.
  Зачем нужна сирийская операция // Фонтанка.Ру, 23 октября.
  Руфера, выкрасившего звезду на шпиле московской высотки в цвета флага Украины, приговорили к лишению свободы // NEWSru.co.il, 10 сентября.
  Майкл Щур красиво закрыл рот депутатам // Job-sbu.org, 26 августа.
  Руководство обнинской компартии посоветовало заслуженным ветеранам-коммунистам 'не лезть в дела КПРФ' // НГ-регион, 16 июля.
  Ловушка для СМИ от блогера и фотографа Варламова? // Урал-пресс-информ 28 мая.
  Илья Яшин: Семьям российских солдат, погибших в Донбассе, заплатили за молчание // Хартия'97, 30 марта.
  Google купила видео с вершины Шанхайской башни у новосибирского руфера Вадима Махорова // Infopro54.ru, 12 марта.
  Американский фотограф рассказал украинцам, что они воины света, воюющие против российских орков // Ruposters.ru, 6 марта.
  Enjoykin подарил россиянам поздравление от Брежнева // Sibnet.ru, 2 января.
  
  2014 год
  
  Стал известен полный список зарегистрированных Роскомнадзором блогеров // TJournal, 13 октября.
  Кто такой amdf, и как опубликованный им текстовый файл отправил сервис GitHub в реестр запрещённых сайтов // TJournal, 3 октября.
  МВД РФ проверит информацию о 'деле альпинистов' // HRO.org, 25 августа.
  Клип о 'поющем' Кличко рекордно набирает просмотры // Sibnet.ru, 24 августа.
  Эколог: 'Если Путин решится штурмовать Украину, надо взорвать АЭС - ватников как ветром сдует' // NewsBalt, 2 июля.
  Новоросс.info: ликвидирован 'сотник Микола', добивавший людей в горящем Доме профсоюзов Одессы, // Московский монитор, 27 мая.
  Такие знания нам не нужны - Cторонники власти в России начали активную критику 'Википедии', // TJournal, 21 апреля.
  Хит-парад имений революционеров // FreeLance Bureau, 26 февраля.
  Программная линейка от IDM Computer Solutions. Часть 1. Текст, разработка, поиск, сравнение, защита, начало анализа UltraEdit // SoftKey.info, 17 февраля.
  Азербайджанскую молодежь готовят к 'викивойнам' // РГРК 'Голос России', 24 января.
  'ВБ': 'Википедия' - виртуальная страна мудрецов? // Вечерний Барнаул, 24 января.
  Афанасий Егоров: 'Снимок с охоты - фотомонтаж' // News.Ykt.Ru, 22 января.
  Навальный поздравил своих ботов с юбилеем // Молодая Гвардия, 20 января.
  Догхантеры в Омске продолжают безнаказанно убивать домашних собак // BezFormata.ru, 13 января.
  
  2013 год
  
  Искусство оскорблять верующих // Colta.ru, 1 ноября.
  Шутите аккуратно // Nag.ru, 11 октября.
  В 'Псковской правде' интернет-пользователи нашли шутку верстальщика с популярным в сети 'Свидетелем' // Псковское агенство информации, 25 сентября.
  Упал трафик с поисковых систем. Где искать проблему? // Oborot.ru, 23 сентября.
  Как из-за одного провокатора могут закрыть весь интернет-ресурс // РосКомСвобода, 7 октября.
  Полиция проверит сообщение о нападении Божены Рынски на журналиста // Лента.ру, 11 сентября.
  Блогеры распространили сведения о зарубежном бизнесе Навального // Лента.ру, 21 августа.
  Две нижегородки стали жертвами сайта Check you, выложившего их интимные фото // ProGorodNN.ru, 15 августа.
  Проснулись. Потянулись. Сделали // РосКомСвобода, 2 августа.
  У Мизулиной появился эталонный августовский сайт - блог с отключенными комментариями // Цукерберг Позвонит, 26 июля.
  Самарец-совладелец MDK: 'Юмор должен нравиться читателям, а не мне' // ProGorodSamara.ru, 22 июля.
  Закон против интернета. Интернет против закона. Онлайн и оффлайн // РосКомСвобода, 9 июля.
  Суркова нет. Исчезла ли 'сурковская пропаганда'? // ФОРУМ.мск, 2 июня.
  'Наш базовый принцип - не сотрудничать с цензорами' // Московские новости, ? 504, 10 апреля.
  Лев Щаранский - 'экстремист'. Кто следующий? // Информационно-аналитический центр 'СОВА', 26 февраля.
  Максим 'Тесак' Марцинкевич якобы покончил с собой // TJournal, 24 февраля.
  Рукопожатность как институт // Русский журнал, 31 января.
  В православного активиста стрелял журналист 'Новой'? // Молодая Гвардия, 17 января.
  
  2012 год
  
  Гайзер, верни Рынду // Красное знамя, 31 августа.
  Вот она - популярность! У Насти Фоменко появилась страница на ВикиРеальность // Сайт города Кривого Рога, 30 мая.
  
  2011 год
  
  Футбол. По следам одного интервью. Великая американская мечта // Прессбол, 19 ноября.
  Wikipedia ополчилась на премьер-министра, теперь не РФ, а Италии // Роем.ру, 5 октября.
  Что будет когда Путина не будет? // Байкал24, 5 марта.
  
  2010 год
  
  Day.az призывает азербайджанских кибераскяров повторить судьбу '26 бакинских википедистов' // Panorama.am, 17 сентября.
  
  Прочее
  
  Иванова Ю. О. Перспективы применения российскими вузами зарубежного опыта в сфере интернет-коммуникаций // Сайт Международной студенческой научно-практической Интернет-конференции Eurasian Impulse, 2011.
  Иванова Г. А. Анализ прецедентных феноменов в медиатексте // Факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.
  Кронгауз М. А. Самоучитель олбанского. - М.: АСТ, 2013. - 416 с. - 5000 экз. - ISBN 978-5-17-077807-2
  Роман Масленнников. 'Бизнес-тренер на миллион. Личный PR для бизнес-тренеров, ораторов, коучей' - 2014.
  Роман Масленнников. 'Наконец-то знаменит! Как стать известным в своем деле' (3-е издание) - 2015.
  
  Блоги на сайтах с лицензией СМИ
  
  Яна Гривковская открывает благотворительный фонд // Paparazzi.ru, 15 июля 2014.
  Пророссийская энциклопедия Сети уверенно развивается // Сделано у нас, 5 июля 2013.
  Американский проект 'Википедия' и 'Сделано у нас' // Сделано у нас, 7 июня 2013.
  Российские wiki-проекты // Сделано у нас, 8 января 2013.
  
  Пресса о Традиции
  
  2002 год
  
  Что такое политический радикализм? - Полярная Звезда, 14 ноября 2002
  
  2006 год
  
  'Живой журнал' - Ноев ковчег для интеллектуалов - Константин Крылов, Агентство Политических Новостей, 24 октября 2006
  
  2007 год
  
  'Предполагайте добрые намерения' - Анатолий Серебряков, Полярная Звезда, 29 октября 2007
  
  2008 год
  
  Националиста Костю Крылова 'запалили' друзья по КГБ - STRINGER.Ru, 18 июня 2008
  
  2009 год
  
  Классовая борьба в интернете, буржуазное викибесие и коммунизм - Поливанов Олег, ФОРУМ.мск, 14 июля 2009
  
  Мировой кризис и ссудный процент (хроника текущего мирового кризиса - 35) - Маслов Олег Юрьевич, Независимое Аналитическое Обозрение, 11 сентября 2009
  
  23 причины мирового кризиса (хроника текущего мирового кризиса - 36) - Маслов Олег Юрьевич, Независимое Аналитическое Обозрение, 13 октября 2009
  
  2010 год
  
  Вспоминая свою историю - Ольга Чалкова, The Epoch Times, 15 января 2010
  
  ОМОН будет пресекать купание десантников в фонтанах - ИПП 'Соловей', 30 июля 2010
  
  О правильной охране леса от пожаров, и не только о ней - Нихотьков Иван, ФОРУМ.мск, 16 августа 2010
  
  Воспоминание о будущем - Владимир Пастухов, Полит.ру , 31 августа 2010
  
  2011 год
  
  ГЛОНАСС 'штурмует' автомобильные навигаторы - Павел Лебедев, GZT.RU, 2 февраля 2011.
  
  Интернет превращает энциклопедии в соцсети - Ольга Соболевская, РИА Новости, 1 июля 2011.
  
  Русский Кавказ: модернизировать зверя - Илья и Яна Бражниковы, Правая.ру, 14 ноября 2011.
  
  Феминизм: Победа или смерть (мужчин). Часть вторая - Александр Назариков, VIPERSON.RU, 29 ноября 2011.
  
  2012 год
  
  Интернет поглощает энциклопедии - Ольга Соболевская, Голос России, 16 марта 2012.
  Мыслепреступление - Олег Кашин, The New Times, ? 28 (255), 10 сентября 2012.
  
  2013 год
  
  ФСКН: 'Вы вообще представляете, что это такое - Википедию закрыть?' - Алексей Сочнев, PublicPost, 5 апреля 2013.
  'Свобода' и НСДАП: параллелизмы тревожны Ольга Шелкова // 'Одна Родина', 22 апреля 2013.
  Вербное Воскресенье - воплощение христианских и языческих верований // 'Тверское Информационное Агентство', 28 апреля 2013.
  Корову - по рогам, жену - по родам! - Екатерина Володина // 'Смоленская неделя', 19 октября 2013.
  Отличие русских от украинцев. Hardcore-версия - Адриан Яланский // 'Хвиля', 24 октября 2013.
  
  Книги
  
  The elephant and the bear try again: options for a new agreement between the EU and Russia - Michael Emerson, Nadezhda Konstantinovna Arbatova, Centre for European Policy Studies (Brussels, Belgium), 2006-110 pages
  
  Beyond the empire: images of Russia in the Eurasian cultural context - Tetsuo Mochizuki, Hokkaid; Daigaku. Surabu Kenky; Sent;: Slavic Research Center, Hokkaido University, 2008-453 pages
  
  Пресса о Циклопедии
  2017 год
  
   Бабка в шляпке и Чингисхан http://kizil.jjew.ru/news/babka_v_shlyapke_i_chingishan/1651016/
  
  2016 год
  
   Форпост Амона: ноябрь 2016 года - дата разрушения известна. Фоторепортаж http://newsru.co.il/photo/17nov2016/amonatoday.html
  
  2015 год
  
  Эксперт "Левада-центра" рассказал о новом "тефлоновом" рейтинге Путина и о том, на сколько его хватит - Newsru.com, 7 января 2015.
  
  2013 год
  
  Соня Шпильберг, 'Я свой шанс уехать отсюда упустил лет 30 назад и не жалею' - Московские новости, 15 ноября 2013. (cw:Проект Меганом)
  Разработчик криптосистем потребовал от Рособоронпоставки 6,4 млн рублей - Взгляд, 9 октября 2013. (cw:Институт Сетевых Технологий)
  
  2012 год
  
  В., Восьмиметровый памятник фанере над Парижем появится в Пермском крае - Новые известия, 15 августа 2012.
  
  2011 год
  
  Ольга Соболевская, Интернет превращает энциклопедии в соцсети - РИА Новости, 1 июля 2011.
  
  Блоги на сайтах с лицензией СМИ
  
  Российские wiki-проекты - Сделано у нас, 8 января 2013.
  
  С братом (Денис) начал писать еще с трех лет, где-то 93-го, стихи (в детских книжках можно где-то прочесть), песни, пьесы, детективы, фантастику, новеллу, и т.д. Даже помню, как пришла идея по поводу монет тонущих в море/океане (использовано в сериале Викинги). Даже писал песни группе SKAMC - но не помню, были они использованы, потом жена выступила на одном концерте, где они выступали. Также отправлял Алле Пугачеве.
  
  Публикации:
  Максим не стоит тихо в стороне, ожидая, когда его талант будет кем-то замечен. Он, занимая активную жизненную позицию, полон энергии и желания заявить о себе. Многое в его жизни направлено на то, чтобы представить свои произведения на суд зрителя. Его литературное творчество вызывает в Рунете бурные дискуссии, что, безусловно, является признаком интереса к его рассказам. Стоялов не боится услышать критические замечания в свой адрес и, надо сказать, частенько их получает. Критика для него становится дальнейшим стимулом к творчеству, к самосовершенствованию. Конечно, его творчество не для всех, не каждый его понимает. Литературные произведения Максима своеобразны, они не способствуют отдыху ума, скорее, заставляют задуматься о смысле жизни и иных формах и материях. Является членом общества 'FANтастика', поскольку многие его работы написаны именно в этом жанре. Максим Стоялов является участником международного конкурса филологических и киноведческих работ, посвященных жизни и творчеству Антона Павловича Чехова. Можно сказать, что творчество Максима Стоялова - это показатель того, что молодежь в современном мире обладает многими талантами, и стремится реализовать свой потенциал, самосовершенствоваться.
  http://www.rudata.ru/wiki/Максим_Стоялов
  
  1993-2007 - 'Пробудитесь!' и Сторожевая башня (сборники познавательных статей, больше 1000 страниц, два сборника по оному экземпляру).
  1994-2000 - Сборник интересных статей 'Голливуд' (Теленеделя)
  1996 - Книжка картинки 'Животный мир' (составитель, автор)
  1999 - Статья 'Как две капли' (наша фотка с братом и сюжет о Шоу близнецов, первая публикация о нас). 'Теленеделя' - всеукраинский и российский еженедельный журнал, основанный президентом UMH group Борисом Ложкиным в 1994 году в Харькове. Выходит еженедельно в Москве, Самаре, Красноярске, Сургуте, Нижневартовске, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Днепре, Донецке, Хабаровске, Запорожье, Киеве, Луганске, Львове, Одессе, Симферополе, Харькове, Челябинске совокупным тиражом около 1,3 миллионов экземпляров. Теленеделя https://ru.wikipedia.org/wiki/Теленеделя
  
  Наше творчество было опубликовано в сборниках и журналах в Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Харькове, Херсоне, и в других крупных городах.
  Фанданго
  
  
  
  Крымский фестиваль фантастики, который проводится с 2003 года в разных местах Крымского полуострова. Имя заимствовано из одноименного названия рассказа Александра Грина, творчество которого неразрывно связано с Крымом.
  2003
  Начало фестивалю было положено 18 апреля 2003 года, когда в Симферополе в конференц-зале Русского культурного центра фонда 'Москва-Крым' (ул. Фрунзе, 8) открылся и успешно прошел Первый республиканский литературный семинар фантастики 'Фанданго-2003'. Его участниками стали более сорока молодых авторов из разных городов Крыма, а инициатива создания семинара принадлежит трем людям - писателю и главному редактору геокультурного альманах 'Polus-Крым' Валерию Гаевскому, профессору Таврического национального университета им. Вернадского, литературному критику и председателю симферопольского союза творческой молодежи 'Калиера' Николаю Кобзеву, а также крымской поэтессе, публицисту и журналисту Ирине Сотниковой.
  На этом семинаре, открывшимся поздравительным письмом Светланы Ягуповой'Фантастика вчерашнего завтра', Валерием Гаевским, Николаем Кобзевым, Дмитрием Синицей, Олегом Азарьевым было прочитано несколько докладов, после чего началось знакомство с молодыми авторами и их работами. Плодотворная работа с начинающими крымскими фантастами проходила два дня: сразу же после открытия и на следующий день в помещение читального зала библиотеки им. В. А. Жуковского (ул. Ленина, 23). В конце дня 19 апреля профессором Н. Кобзевым, И. Сотниковой и В. Гаевским были подведены итоги семинара.
  2004
  Второй республиканский литературный семинар фантастики 'Фанданго-2004'прошел в Симферополе 24 апреля 2004 года в Каминном зале 'Хайдельберг-центра'. В этот раз он собрал всего 15 человек из нескольких городов Крыма. На семинаре прошло обсуждение фантастических произведений и потенциальный отбор на будущий альманах. В частности, были рассмотрены роман Д. Синицы (Симферополь) 'Новороссийск', роман Анны Пазынюк (Керчь) 'Арья', рассказы Павла Булавкина (Симферополь), Михаила Щеголькова (Феодосия), Анастасии Калько (Севастополь), Михаила Капкина (Севастополь), Раисы Наумовой (Ленино), Владимира Докшина и Алексея Тимиргзина (Судак) и др.
  2005
  Третий Крымский республиканский литературный семинар фантастики 'Фанданго-2005' проходил в Симферополе в Каминном зале 'Хайдельберг-центра' 27 апреля 2005 года. Доклады прочитали Валерий Гаевский, Елена Стоянова, О. Иванов, Вячеслав Бойчук. Затем в поэтическом клубе 'Гель-Гью', где началось обсуждение рассказов двух десятков молодых авторов Крыма, главной темой которых стало современное мифотворчество. На этом семинаре также было объявлено о подготовке к изданию ежегодного альманаха фантастики 'Фанданго'.
  2006
  Четвертый Крымский республиканский литературный семинар фантастики 'Фанданго-2006' проходил, как и в прошлом году, в Симферополе в Каминном зале 'Хайдельберг-центра' 28 апреля 2006 года. Заседание открыл президент Клуба Фантастов Крыма Валерий Гаевский с докладом 'Некоторые итоги работы Клуба Фантастов Крыма 2003-2006 гг.'. Затем выступили Елена Стоянова, Николай Немытов, Мария Лиманская и началась практическая часть семинара - знакомство с рукописями молодых крымских авторов, продолжившаяся в уютном подвальчике поэтического клуба 'Гель-Гью'.
  2007
  Пятый (неофициальный) Крымский республиканский литературный семинар фантастики 'Фанданго' состоялся уже в рамках Первого Крымского открытого фестиваля фантастики 'Созвездье Аю-Даг' (в слове 'созвездие' почему-то значился именно мягкий знак), который прошел 17-20 мая 2007 года в пгт. Партенит. Фестиваль имел уже международную 'окраску', то бишь на нем присутствовали гости из России. Крымская же делегация на этом мероприятии была представлена членами Клуба Фантастов Крыма Натальей Гук, Николаем Hемытовым, Константином Щемелининым, Ариоллой Милодан, Владимиром Ридигером и Валентиной Яровой, во главе с президентом клуба Валерием Гаевским. Во время его проведения также был запланировано проведение следующей встречи в 2008 году и избран оргкомитет фестиваля в составе: председателя Светланы Позднякова, Екатерины Мамаевой, Валерия Гаевского, Елены Гаевской, Натальи Гук, Николая Hемытова и Константина Щемелинина. Впоследствии Клуб Фантастов Крыма и КЛФ 'Аю-Даг' проводили каждый свои фестивали - соответственно 'Фанданго' и 'Созвездие Аю-Даг'.
  2008
  Следующий фестиваль проходил 12-15 июня 2008 года в живописном посёлке Коктебель. В поисках нового названия для этого мероприятия, организаторы ему дали следующее официальное название - 2-й Крымский фестиваль фантастики 'Фандаги на Карадаге'. В состав оргкомитета вошли: М. Лиманская (председатель), В. Гаевский, Н. Гук, К. Щемелинин, Н. Немытов, П. Мухин, Е. Гаевская. Во время проведения фестиваля в Коктебеле, как и в прошлом году в Партените, помимо фантастики, обсуждались вопросы эзотерики и так называемой мифопоэзии, прошел Семинар Центра духовного развития 'Галактика', банкет и поэтический вечер в кафе на берегу моря. Запланированные мероприятия проходили в местном доме культуры, а проживали гости в частной гостинице около моря. Фестиваль собрал около пятидесяти человек. По результатам фестиваля был выпущен 5-й номер альманаха 'Фанданго', а также вручены литературные и дополнительные призы:
  Лауреаты фестиваля
   Приз 'Звезда КЭЦ' (за лучшее литературное произведение в жанре фантастики):
  Ритта Козунова (Севастополь) за роман 'Белая битва'
  Альмагий Голубов (Москва-Щёлкино) за повесть 'В ожидании Христа'
  Злата Андронова (Керчь) за серию рассказов, опубликованных в журнале 'Фанданго'
   Приз 'За лучшее литературное произведение о Крыме' - Дмитрий и Инга Литвиновы (Днепропетровск) за книгу 'Вчера обязательно наступит'
   Приз 'За вклад в развитие фантастической живописи' - Александр Жмайло (Бахчисарай).
   Приз 'За лучшую танцевальную композицию 'Танец Феникса', ставшую живой эмблемой фестиваля - Ариолла Милодан (Кореиз, Ялта)
   Приз 'За развитие жанра фантастики в Крыму' - председатель Межнационального Союза Писателей Крыма Леонид Панасенко(Симферополь)
  2009
  Третий Крымский фестиваль фантастики проходил 25-28 июня 2009 года в посёлке Коктебель. После экспериментов с вариантами названия, организаторы решили закрепить одноименное с выпускаемым Клубом Фантастов название - 2-й Крымский фестиваль фантастики 'Фанданго'. Здесь организаторы маленько перемудрили со порядковым номером мероприятия и в 2009 году фестиваль вновь оказался 2-м, хотя это выглядит как некая изюминка.
  На фестиваль приехало, вместе с вездесущими эзотериками, около 20 человек, но, теме не менее, в рамках мероприятия был проведен мастер-класс писателя-фантаста Алексея Корепанова (Кировоград) с обсуждением рукописей восьми начинающих авторов: Макс и Дэн Стояловы (Мелитополь), Алесей Сорокин (Москва), Юлиана Орлова (Севастополь), Алексей Тимиргазин (Судак), Гариф Поленберг (Симферополь), Елена Стоянова (Киев), Константин Щемелинин (Симферополь) и Валерий Гаевский (Симферополь).
  Лауреаты фестиваля
   Диплом за воплощение живого символа фестиваля (образ танцующей девушки-птицы) Ариолле Милодан
   Диплом организатору масс-медиа Наталье Киртан
   Диплом президенту центра духовного развития 'Галактика' Владимиру Федорову
   Диплом театру 'Открытое небо' Валентины Бобовой и Александра Тархова
  2010
  Третий фестиваль фантастики крымского конвента 'Фанданго' проходил в г. Судаке 24-27 июня 2010 года, собрав около сорока участников из Украины и России. Оргкомитет фестиваля еще в мае принял нестандартное решение сделать фестиваль передвижным - в перспективе планируется его проведение в городах Феодосия, Керчь, Щелкино, Евпатория, Севастополь, Ялта, Алушта.
  Крым был представлен 28 участниками, Украину - трое: (Бердянск), Алексей Корепанов (Кировоград) и Виктор Калюжный (Киев). От России участвовал автор эксклюзивного теолого-философско-детективного романа-дискурса 'В ожидании Христа' Альмагий Голубов (Троицк, Московская область), Олеся Русалева (пос. Дружба, Владимирская область), Татьяна Провоторова и Нина Степанова (пос. Щигры, Курская область).
  Мероприятия проходили в конференц-зале судакского горсовета, где собравшиеся просмотрели показ ролика о Клубе и предыдущих фестивалях (Партенит, Коктебель), участвовали в презентации 8-го и 9-го номеров альманаха 'Фанданго' и прослушали доклады Альмагия Голубова, Ариоллы Милодан и Константина Щемелинина. Мастер-классы Алексея Корепанова, Валерия Гаевского и Леонида Панасенко проходили по месту жительства участников фестиваля - в чудесной частной гостинице. Здесь же крымским телевидением был снят материал о фестивале.
  Лауреаты фестиваля
   Литературный мастер-класс Леонида Панасенко:
  1 место - Юлианна Орлова (Севастополь) за рассказ 'Улыбка огня'
  2 место - Виктор Калюжный (Киев) за рассказ 'Садовники поднебесья'
  3 место - Олеся Русалева (Дружба, Владимирская обл.) за рассказ 'Любовь волчицы'
   Литературный мастер-класс Алексея Корепанова и Валерия Гаевского:
  1 место - Александр Милютин (Севастополь) за рассказ 'Червовый расклад'
  2 место - Нина Моисеенко (Красноперекопск) за повесть 'Откуда приходят сказки'
  3 место - Татьяна Провоторова (Щигры, Курская обл.) за рассказ 'Дело об убийстве вампира'.
   Конкурс статей докладов
  1 место - Ариолла Милодан (Кореиз) за статью 'Научная фантастика...'
  2 место - Константин Щемелинин (Симферополь) за статью 'О Рунете и современном книгоиздании'
  3 место - Валерий Богословский (Луганск) за статью 'Путь фэнтези'.
  2011
  В 2011 году организаторы фестиваля вновь решили проводить своё мероприятие в г. Судак 15-19 июня. Официальное название мероприятия - Пятый фестиваль фантастики крымского конвента 'Фанданго'. В комфортабельной частной гостинице 'Кодак-Судак' собралось более 30 человек из Украины и России, с удовольствием совместившие проводимые на конвенте мероприятия с отдыхом на берегу Черного моря.
  На этом фестивале была презентована Литературная премия имени Леонида Панасенко, учрежденная Крымским республиканским Клубом фантастов совместно с Межнациональным союзом писателей Крыма. Награда, присуждаемая за лучшее фантастическое произведение гуманистического плана, представляет собой приз 'Планета Крым Леонида Панасенко', наградной диплом и, что не мало важно, денежное содержание.
  В этом году гости конвента 'Фанданго' были представители Крыма, Киева, Бердянска, Луганска, Кировограда, Черкасс, Днепропетровска, а также представители России: Владимир Ларионов (Сосновый Бор), Наталья Крупина (Челябинск), Евгений Пермяков (Екатеринбург), Николай Степанов (Обнинск).
  Одним из основных мероприятий 'Фанданго-2011' стало награждение дипломами-сертификатами победителей конкурса фантастического рассказа, организованного Клубом фантастов Крыма и луганским издательством 'Шико'. Из более восьмидесяти рассказов были отобраны шестнадцать, которые издательство обязуется собрать в антологию и выпустить уже в этом году. И хотя, изначально планировалось расставить победителей 'по местам', высокое качество присланных рассказов побудило жюри не выделять отдельных финалистов.
  Лауреаты конкурса фантастического рассказа
   В категории 'научная фантастика'
  Дмитрий Брюханов (г. Железногорск, Красноярский край, Россия). Ночь с утра
  Наталья Крупина (г. Челябинск, Россия). Бекака по-бетадиански
  Владимир Деминский (г. Ростов-на-Дону, Россия). Оружие победы
  Николай Степанов (г. Обнинск, Россия). Чужая миссия
  Александр Милютин (г. Севастополь, Крым, Украина). Самый главный вопрос
  Алексей Шолохов (г. Москва, Россия). Тринадцатый раздел
  Ксения Нелли (г. Феодосия, Крым, Украина). Мозаика
  Сергей Чебаненко (г. Луганск, Украина). Самая большая приватизация
   В категории 'фэнтези'
  Ана Дао (г. Севастополь, Крым, Украина). Берег драконов
  Валентина Нурисламова (г. Липецк, Россия). Твое тепло
  Петр Алекс (г. Екатеринбург, Россия). Гонцы
   В категории 'другая фантастика'
  Андрей Грязов (г. Киев, Украина). Фантазии Би Лога
  Ритта Козунова (г. Севастополь, Крым, Украина). Пакарина
  Виталий Бронников (г. Мелитополь, Украина). Не гневи посуду
  Янина Логвин (г. Днепропетровск, Украина). Марьяж, господа!
  Ефим Гамаюнов (г. Петровск, Россия). Байк в весну
  Библиография
   Себастьян Несс. 'Фанданго-2003': [О Первом республиканском литературном семинаре фантастики] // Кто есть кто в крымской фантастике. - Симферополь: Таврия, 2004 - с.160-162
   Светлана Ягупова. Сегодня вчерашнего завтра: [О фестивале 'Фанданго' и крымской фантастике] // Кто есть кто в крымской фантастике. - Симферополь: Таврия, 2004 - с.163-165
   'Фанданго-2003': Меморандум Крымского Клуба фантастов // Кто есть кто в крымской фантастике. - Симферополь: Таврия, 2004 - с.166-168
   Гариф Поленберг. Фанданго-2005. Третий Крымский республиканский литературный семинар фантастики // Фаndanго. - Симферополь: ТО 'КаФКа' (Клуб Фантастов Крыма), 2005 - с.195
   Мария Лиманская (Коктебель). Фанданго-2006: [О 4-м Крымском республиканском литературном семинаре фантастики] // Фаndanго 2. - Симферополь: ТО 'КаФКа' (Клуб Фантастов Крыма), 2006 - с.210-211
   Валерий Гаевский. Итоги крымского фестиваля фантастики 'Фандаги на Карадаге' // Литературный Крым, 2008, 17 июля (?13-14) - с.
   В контексте конвента (Итоги Третьего фестиваля фантастики): [О фестивале фантастики 'Фанданго-2010'] // Фаndanго 10. - Симферополь: ТО 'КаФКа', 2010 - с.216-218
   Алексей Корепанов. Все дороги ведут в Крым: [О фестивале фантастики 'Фанданго-2011'] // Порог АК, 2010, Вып.14 - с.154-155
   Владимир Ларионов. Памяти солнечного фантаста: На фестивале в Крыму учреждена новая награда: [О фестивале фантастики 'Фанданго-2011'] // НГ Ex libris (Москва), 2011, 30 июня - с.
   'Фанданго' - 2011: [О пятом фестивале в Крыму] // Полдень, XXI век, 2011, ?9 - с.171-172
  
  1998-2007
  Газета для школьников 'Место встречи' (разное)
  2007
  
  Коникс - написанный в 2004 году (детский рассказ) - сборник ФБС - Фантазия братьев Стояловых
  Титаническая максимальность - стих
  Клоун (память о Ю. Никулене) Денис Стоялов
  
  2008
  Сияние небесных сил. СЕТЕВОЙ ЖУРНАЛ АВАНГАРДНОЙ, АБСУРДНОЙ, ФУТУРИСТИЧЕСКОЙ, СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ И МИНИАТЮРЫ 'РЕЧЕВЫЕ ИГРЫ'.
  Весёлую. СЕТЕВОЙ ЖУРНАЛ АВАНГАРДНОЙ, АБСУРДНОЙ, ФУТУРИСТИЧЕСКОЙ, СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ И МИНИАТЮРЫ 'РЕЧЕВЫЕ ИГРЫ'.
  2009
  Регенератор (Генератор) (рассказ, фантастика) - журнал 'Очевидное и невероятное' ? 9 (14) http://archivsf.narod.ru/2008/oin/index.htm
   Учредитель и издатель: А. В. Поляков
   Главный редактор: С. Б. Павленко
   Литературный редактор: Н. Н. Коган
   Дизайн и верстка: Л. А. Искаримова
   Адрес: 61140, Харьков, а/я 206
   E-mail: samson@kharkov.ua
   Тираж: 5 000 экз. (Украина), 1 000 экз. (Россия) - 96 стр.
  
   Е. Чечина. Вампиры - вымысел или реальность? // ?1 - с.33-35
   Татьяна Кигим. Агасфер: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?1 - с.36-39
   Наум Винарский. Васькина реинкарнация: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?1 - с.40-41
   Р. А. Лыськов. Десять фактов из жизни Карлоса Кастанеды // ?1 - с.49
   Иван Ситников. И бахнул гром: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?1 - с.87-90
   Владимир Молотов. Город детства: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?2 - с.38-42
   Виталий Вавулин. Не рубите дерева...: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?2 - с.43-46
   Евгения и Илья Халь. Хитрый спам: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?2 - с.47-50
   С. С. Бескаравайный. Военное равновесие в XXII столетии (Статья взята из Википедии начала XXIII века) // ?2 - с.81-86, ?3 - с.36-40
   Анатолий Радов. Симбиоз: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?3 - с.5-8
   Кристина Гаус. Круговерть: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?3 - с.22-24
   Фредди Ромм. Выбор для капитана: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?3 - с.76-80
   Виталий Шишкин. Великий поиск: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?4 - с.4-6
   Николай Шимков. Океан - это прекрасно: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?4 - с.15-16
   Александр Смирнов. Энтропия: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?4 - с.70-72
   Илья Взоров. 100 лет назад - ракетой на Луну!: [О книге Я. И. Перельмана 'Межпланетные путешествия' (1915) и современном ракетостроении] // ?4 - с.73-75
   Елена Терещенко. Легенда о единороге: [Исторические корни мифического существа] // ?5 - с.54-56
   Наум Винарский. 'Правдопол' старика Дана: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?5 - с.66-67
   Андрей Кожухов. Лицом к лицу: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?5 - с.90-96
   Станислав Бескаравайный. Финал постмодерна: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?6 - с.15-16
   Дмитрий Дзыговбродский. Психопомп: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?6 - с.89-96
   Денис Смирнов. Величайшая тайна Вселенной: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?7 - с.14-16
   Александр Смирнов. В клетке: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?7 - с.90-93
   Дмитрий Дзыговбродский. Исповедник: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?8 - с.43-49
   Сергей Русанов. Купите мне собаку!: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?8 - с.63-64
   Алексей Карелин. Цифровая трясина: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?9 - с.4-6
   Макс и Дэн Стояловы. Регенератор: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?9 - с.49-55
   Елена Михайли. Сказочницы Скандинавии: [О писательницах Сельме Лагерлеф, Астрид Линдгрен и Туве Янссон] // ?9 - с.70-80
   Алексей Васильев. В пламени - лед: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?9 - с.81-87
   Андрей Кожухов. В городе без дождей: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?10 - с.33-40
   Фредди Ромм. Царь Емелиан, государь России: [Рассказ] // ?10 - с.47-54
   Николай Шимков. Директор: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?10 - с.81-82
   Андрей Царев. Да не оскудеет рука дающего: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?10 - с.92-95
   Ирина Комиссарова. Вспоминая о Йемасси: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?11 - с.2-8
   Владимир Марышев. Колыбель: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?11 - с.32-38
   Сергей Русанов. Актерское мастерство: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?11 - с.71-72
   Алекс Сергеев. Астероид: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?12 - с.2-4
   Иван Ситников. Рокировка: [Рассказ] / Худ. Н. Павленко // ?12 - с.90-94 - [Продолжение следует]
  
  
  
  Научно-популярный журнал, выпускаемый издательским домом 'Наука и техника' (Харьков) с апреля-мая 2008 года. Журнал является неофициальным приложением к журналу 'Наука и техника', основным направлением которого есть предоставление читателю 'совсем иной духовной пищи, чем та, что охапками поставляют гламурные, эзотерические, политические (зачастую - в одном лице) издания...'. В общем, это издание представляет собой собрание научно-популярных статей на тему таинственных случаев и любопытных исторических исследований. Редакция также отвела страницы своего журнала и научно-фантастическому жанру, роль которой по ее мнению не может быть только в виде 'служанки' при науке и призванной только для того, чтобы популяризировать научные достижения.
  Начиная с 2009 года неожиданно сменился главный редактор 'Очевидного и невероятного' - им стал Сергей Павленко. Прежний редактор Григорий Панченко не устроил издателей 'в связи с несоблюдением им заданной концепции издания'. И надо сказать, что эта смена издательского плана поначалу отразилась на публикациях фантастики в этом издании. В 2009 году в каждом номере публиковалось, как правило, только лишь по два научно-фантастических рассказа, без жанровой публицистики и эссе. Но затем количество фантастических публикаций увеличилось до 4-5 рассказов в каждом номере. Но затем количество фантастических публикаций увеличилось до 4-5 рассказов в каждом номере. В декабре 2010 года журнал меняет (увеличивает) формат и становится подобен своему прародителю - журналу 'Наука и техника'.
  В сентябре 2011 года издательским домом было принято решение закрыть журнал, возвратив некоторые рубрики в 'Науку и технику'. Таким образом, это издание выдержало 41 выпуск с 2008 по 2011 гг.
  
  Сон (рассказ, классический ужас) - журнал 'Новый дом' ? 10 (22)
  Обычный пользователь (рассказ, фантастика) - на сайте журнала 'Техника молодежи'
  Громовержец (рассказ, фантастика) - на сайте астрономического портала galactic.name
  Судя по Твоим распоряжениям (научная фантастика) - на сайте журнала 'Техника молодежи'
  Микросхема мира (рассказ, социальный киберпанк) - сетевой журнал 'Литературный Башкортостан'
  Семь ангелов (рассказ, фантастика) - на сайте журнала 'Творчество юных'
  Память на линиях задержки (рассказ, психологический киберпанк) - сетевой журнал 'Магия ПК'
  Микросхема Барда (рассказ, социальный киберпанк) - сетевой журнал 'Магия ПК'
  Регенератор (рассказ, фантастика) - на сайте журнала 'Техника молодежи' http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/klub_lyubiteley_fantastiki/regenerator
  Регенератор (рассказ, фантастика) - на сайте 'Астрономический портал 'Имя Галактики'' http://www.galactic.name/science_fiction/science_fiction_001.php
  Внедорожник (трэш-рассказ) конкурс трэшевого рассказа 'Паразиты мозга'
  СРЕДИ ЗУЛЁНЫХ 'Победитель МФК ЮР, публикация в АЛЬМАНАХЕ МФК ЮР.
  В альманах вошли произведения юных авторов, победителей Фестиваля-конкурса 'Юная Росса'
  2008-2009 года.
  Редакционная коллегия будет признательна всем, кто пришлёт свои критические замечания, пожелания и предложения по сотрудничеству.
  Телефон для справок: 8-903-612-39-27; e-mail:sigacheval@yandex/ru
  
  СИГАЧЕВ Александр Александрович
  Московская Городская организация Союза писателей России, 2009
  
  2010
  Валлемоно де Лонгхорн (рассказ, мистика) - журнал 'Aesthetoscope-info'
  Аватар (рассказ, мистика) - сетевой журнал 'Магия ПК'
  Долг самурая (рассказ, фантастика) - сетевой журнал 'Литературный Башкортостан'
  Киборг (рассказ, фантастика) - на сайте современного творчества 'Черная лошадь'
  Аватар (рассказ, мистика) - Сверхновый литературный журнал 'Млечный Путь'
  Судя по Твоим распоряжениям (научная фантастика) - 'Мир фантастики' ? 88
  Аватар незнакомца (рассказ, мистика) - на сайте 'Лампа и Дымоход'
  Харон (рассказ, мистика) - на сайте журнала NEWLJ.RU
  История 3D-художника (рассказ, мистика) - на сайте HorrorWorld http://www.horrorworld.ru/read.php?id_author_text=875
  
  2011
  Валлемоно де Лонгхорн (рассказ, мистика) - UNZENSIERT. Nr.1. Межрегиональный проект-дебют
  Рассказы и статьи - ВКурсе - первый журнал ВКонтакте https://vk.com/club16545395
  Судя по Твоим распоряжениям (научная фантастика) - UNZENSIERT. Nr.1. Межрегиональный проект-дебют
  Валлемоно де Лонгхорн (рассказ, мистика) - на сайте 'Евград'
  Судя по Твоим распоряжениям (научная фантастика) - на сайте 'Евград'
  Призрак сетевой паутины (миниатюра, фантастика) - сетевой журнал 'Магия ПК'
  Сон (рассказ, классический ужас) - сетевой журнал 'Литературный блог'
  Память на линиях задержки (рассказ, психологический киберпанк) - журнал NOVLIT.ru 07.08.11-14.08.11.
  
  2012
  Петля времени (рассказ, фантастика) - на сайте "Литературный мир XXI век".
  http://www.litermir.com/work/svetusik-sergienko/1394.html
  Поиск истины (рассказ, социальный киберпанк) Максим Стоялов, Светлана Сергиенко - на сайте "Литературный мир XXI век".
  http://www.litermir.com/work/svetusik-sergienko/1760.html
  Боги виртуальной войны (рассказ, социальный киберпанк) Максим Стоялов, Светлана Сергиенко - на сайте "Литературный мир XXI век".
  http://www.litermir.com/work/svetusik-sergienko/1620.html
  Трансген (научная фантастика) Максим Стоялов, Светлана Сергиенко
  http://www.litermir.com/work/svetusik-sergienko/1393.html
  Петля времени (миниатюра, фантастика) - сетевой журнал "Магия ПК"
  Трансген (рассказ, фантастика) - сетевой журнал 'Литературный Башкортостан'
  2013-2016
  Статьи, интервью Молодежный Интернет-журнал Метко (рубрика рок-концерты, видео с КВНа, спортивных мероприятий, и фотографии, интервью и многое другое) редактор, автор, журналист, видеооператор, фотограф, PR.
  Молодежка возрождается. Колокол - православный журнал (участник) http://www.savva.org.ua/all_files/Kolokol_05_13_web.pdf PR
  Мы (рассказ, мистика) - на сайте Я писатель http://yapisatel.com/
  Рассказы на сайте Электронного издательства 'Аэлита'! http://iaelita.ru/aelitashop/
  
  2014
  
  Андрей Викторович Кузьменко - биография http://www.personbio.com/view_post.php?id_info=2540
  ООО Медиа-Группа газета Курьер, Наш Город (журналист)
  Газета 'Главная', на первой полосе фотографии
  
  Наш Город - 22 публикации Макс Стоялов
  1. 25.06.2014 - В Мелитополе с прилавков смели всю соль
  
  http://news.mspravka.info/news/47575
  2. 30.06.2014 - Велосипедисты ехали по городу в сопровождении милиции
  
  http://news.mspravka.info/news/48027
  3. Мелитополь расписан в стиле 'Путин ... ла-ла-ла' - мои фото.
  
  http://news.mspravka.info/news/48114
  4. 30.06.2014 - Мелитопольские 'пиплы' продолжают превращать город в картинную галерею
  
  http://news.mspravka.info/news/48166
  5. 30.06.2014 - В ЖДК отметили 18-летие Конституции Украины
  
  http://news.mspravka.info/news/48187
  6. 30.06.2014 - У Мелитополя появился оберег
  
  http://news.mspravka.info/news/47893
  
  7. 30.06.2014 - ВНО-2014 в Мелитополе завершилось без проблем
  
  http://news.mspravka.info/news/48209
  8. 01.07.2014 - Куда исчез сквер 'Дружбы народов'?
  
  http://news.mspravka.info/news/48414
  9. 02.07.2014 - Мелитопольского коммунального телевидения не будет?
  
  http://news.mspravka.info/news/48478
  10. 02.07.2014 - Через Мелитополь проехали военные тягачи
  
  http://news.mspravka.info/news/48486
  
  11. 02.07.2014 - Ночью в Мелитополе горела фура
  
  http://news.mspravka.info/news/48505
  
  12. 02.07.2014 - Природа Приазовья постепенно умирает?
  
  http://news.mspravka.info/news/48453
  13. 04.07.2014 - Мелитопольских милиционеров ждет сокращение
  
  http://news.mspravka.info/news/48804
  14. 04.07.2014 - В Мелитополе пострадали дорожные указатели скульптурной композиции
  
  http://news.mspravka.info/news/48742
  15. Пьяный милиционер устроил 'шоу' для отдыхающих
  
  http://news.mspravka.info/news/48760
  
  16. 04.07.2014 - Благотворительной организации власть не захотела помочь спасти детей?
  
  http://news.mspravka.info/news/48857
  
  17. 04.07.2014 - На Каменной могиле отметят праздник Солнца, Огня и Воды
  http://news.mspravka.info/news/48890
  
  18. 04.07.2014 - Ограды плотины ДнепроГЭС стали сине-желтого цвета
  
  http://news.mspravka.info/news/48980
  
  19. 04.07.2014 - В Мелитополе молодые люди по очереди прыгают с крыши
  http://news.mspravka.info/news/48999
  
  20. 07.07.2014 - В супермаркете зефир обсиживают мухи
  http://news.mspravka.info/news/49040
  21. 07.07.2014 - Празднование Ивана Купала напомнило людям о язычестве
  http://news.mspravka.info/news/49018
  
  22. 08.07.2014 - В Кирилловке стартует масштабный музыкальный фестиваль
  http://news.mspravka.info/news/49228
  
  Мелитопольцы и жители района просят помочь Лилии Букреевой
  http://news.mspravka.info/news/102598 (2015)
  
  
  2015-2016
  Без судьбы (рассказ, мистика) - 'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
  Местный Голливуд или съёмки фильма "Портрет любви" http://metko.in.ua/slaider/949-mestnyy-gollivud-ili-semki-filma-portret-lyubvi.html (PR)
  МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖКА ВСТРЕТИЛАСЬ С АВТОРОМ КНИГИ 'КРЕСТ И ПАМЯТЬ' HTTPS://HRAM.ZP.UA/ARCHIVES/VSTRECHA-S-PISATELEM Максим Стоялов, Мелитопольское благочиние. Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ
  Демьян (рассказ, фантастика) - 'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
  Кое-что задаром (пост) - Журнал Мир Фантастики https://vk.com/mirfantastiki?w=wall-601624_91027
  Призрак сетевой паутины (миниатюра, фантастика) - 'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
  От селфи в 2015 году погибло больше людей, чем от нападения акул http://novayagazeta-ug.ru/note/u9640/2015/09/23/126631 фото
  Петля времени (рассказ, фантастика) - 'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
  Уловки Вельзевула и ранний не изданный роман 'Анубис' (рассказ, мистика) - 'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
  Микросхема Барда (рассказ, социальный киберпанк) - альманах ФАНТАСКОП.
  Выпуск от 12 марта 2015, четверг
  Виктор Буланкин: 'мы всегда прислушиваемся к мнениям фанатов жанра, ведь делаем премию именно для них' - Журнал "DARKER" http://darkermagazine.ru/page/viktor-bulankin-my-vsegda-prislushivaemsja-k-mnenijam-fanatov-zhanra-ved-delaem-premiju-imenno-dlja-nih PR, лауреат
  Крик сквозь сон (рассказ, классический ужас) - альманах ФАНТАСКОП. Выпуск от 3 августа 2016, среда
  'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
  Формат издания следует прямо из его названия - фантастика и все что с ней связано. Рассказы, повести, рецензии, обзоры и так далее. Так же важное место занимают статьи посвященные всему тому, что находится на грани фантастики. Пирамиды, палеоконтакт, НЛО, древние цивилизации, альтернативная история и так далее.
  Задача проекта - предоставить читателю/слушателю качественный досуг и заставить подумать. Не просто мыльно-сериально-жвачное времяпрепровождение, а возможность интересно и познавательно провести время.
  Наша аудитория - думающие и интересующиеся люди, современные и небезразличные.
  Мы планируем в будущем выходить каждый день, включая выходные. Сейчас журнал выходит два раза в неделю - по понедельникам и четвергам.
  В наших планах, по объему создаваемого профессионального оригинального контента, стать одним из ведущих изданий в русскоязычном Интернете.
  Для справки: 'ФАНТАСТИКА.РФ' -проект альманаха ФАНТАСКОП существующего с 2010 года, зарегистрированного в качестве СМИ за номером ПИ ? ФС77-42722 и имеющего ISSN 2220-2781.
  Проект 'ФАНТАСКОП' родился в память о трагически погибшем 31.07.2008
  В настоящий момент ФАНТАСКОП является должным образом зарегистрированным СМИ и представляет из себя целое облако фантастических подпроектов, включающих в себя:
  - Журнал (по ГОСТ 7.60-2003 - Альманах) фантастики 'ФАНТАСКОП' ISSN 2219-6552
  Валлемоно де Лонгхорн (рассказ, мистика) - сетевой журнал 'Литературный блог'
  http://www.e-progress.com.ua/readers-works/vallemono-delongxorn/
  Шоу мертвецов (рассказ, ужасы) - 'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
  Шоу мертвецов (рассказ, ужасы) - сетевой журнал 'Мастерская писателей'
  http://writercenter.ru/library/horror/rasskaz/shou-mertvecov/233932.html
  Шоу мертвецов (рассказ, ужасы) - альманах ФАНТАСКОП. Выпуск от 3 августа 2016, среда - Максим Стоялов, Светлана Стоялова (награды: "Комментатор месяца". "Автор месяца" сайта http://www.baby.ru/ 2015).
  Микросхема Барда (рассказ, социальный киберпанк) - сетевой журнал 'Литературный трамплин'
  Журналы "Мир Фантастики" и "Игромания" ?10 (октябрь) 2016
  Инволюция, Кое-что задаром - в паблике Журнал фантастики и футурологии "Если" https://vk.com/esliru
  Возрождение отечественного кинематографа - всеукраинский интернет-портал для абициозных людей MEGO http://www.mego.org.ua/15-06-2016/
  Хотим, чтобы 'Дэдпул 2' снял Тарантино! (петиции, которые я подписал) http://www.mirf.ru/news/puskay-dedpula-2-snimet-tarantino
  Девочка и Дерево желаний, Бойоцовая воля, Энтропия, Харон, Брат Данила, Кое-что задаром - http://filmkino.pro/user_post/devochka_i_derevo_zhelanii/ http://filmkino.pro/user_post/boicovaja_volja/ http://filmkino.pro/user_post/yentropija/ http://filmkino.pro/user_post/haron__korotkometrazhnyi_misticheskii_triller/ http://filmkino.pro/user_post/brat_danila1477946849/ http://filmkino.pro/user_post/koechto_zadarom/
  Issuu - You Publish - международный сервис для публикаций в сети.
  '25-й кадр' | Независимый журнал о кино https://vk.com/journal25kadr (Энтропия, Девочка и дерево желаний). И Cyberpunk + Киберпанк https://vk.com/joise
  fanzon. Издательство интеллектуальной фантастики www.fanzon-portal.ru https://vk.com/fanzon_portal (Энтропия, и другие проекты)
  Фэнтези и Фантастика - Таверна "Сумеречный Кот" https://vk.com/shadowcat_tavern (Кое-что задаром, Энтропия и другие проекты).
  Короткометражный детский фильм ищет поддержку http://moviestart.ru/2016/11/08/korotkometrazhnyj-detskij-film-ishhet-podderzhku/
  Кое-что задаром (статья) - 'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
  Энтропия (статья, видео) - 'ФАНТАСТИКА.РФ' - это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал. Выпуск от 14 ноября 2016, понедельник
  Коллектив мастерской VARVAR запускает новый проект! - Толкон - фестиваль фэнтези и фантастики https://vk.com/tolkon
  Журнал "Северный Ветер" - https://vk.com/nordanvindr Рагнарок
  'Пикабу.ру' - развлекательное сообщество pikabu.ru (Проект Брат Данила и другие).
  Енциклопедiя сучасної лiтератури http://vidatiknigu.com.ua/index/enciklopedija_suchasnoji_literaturi/0-75
  http://filmkino.pro статьи о кино.
  http://blogs.korrespondent разное.
  Репортаж о нашей игре Forging Destiny: HROFT. Игромания! Игровые новости, 19 декабря (Doom 4, Minecraft, Enlisted, Тодд Говард) https://www.youtube.com/watch?v=JqrzvnJcLik
   Девять детей пострадали после газовой атаки в подмосковной школе https://regnum.ru/news/accidents/2216602.html ИА REGNUM. Фото.
  В сети собирают деньги на съемки мистического триллера о перевозчике душ http://mycinemaproject.com/PressReleasemycinemaproject/PressReleaseShow.asp?ID=623429
  Два билета на "ужасный" фестиваль http://mycinemaproject.com/PressReleasemycinemaproject/PressReleaseShow.asp?ID=623267
  Игра для ПК. Необычный платформер-слэшер F.D. Hroft http://www.businessjunior.ru/PressReleasebusinessjunior/PressReleaseShow.asp?ID=624232
  
  2017
  
  'По-моему, нас кинули': какой видел постмайданную Украину музыкант Кузьма Скрябин http://ukraina.ru/exclusive/20170206/1018255091.html фото.
  Память о покойном украинском музыканте неожиданно сблизила сторонников совершенно разных политических взглядов На днях Украина вспоминала известного музыканта Андрея Кузьменко, лидера группы 'Скрябин', который погиб два года назад в автокатастрофе. Читая многочисленные посты и тексты, посвященные памяти Кузьмы, я вдруг поймал себя на мысли о том, что его оплакивают люди диаметрально противоположных политических взглядов - украинские националисты и принципиальные противники Евромайдана, сторонники 'АТО до победного конца' и яростные противники бессмысленной кровавой войны. No Фото: DENAMAX Все эти такие разные украинцы очевидно находят в творчестве 'Скрябина' что-то близкое и свое - что очень нехарактерно для нашей страны, которая так и не смогла выработать за четверть века объединяющую национальную идею, общие для всех маркеры культурно-исторических ценностей. Этот феномен кажется тем более удивительным, если вспомнить о том, что Андрей Кузьменко никогда не примерял на себя тогу духовного лидера нации, чем, так увлекается Святослав Вакарчук, фронтмен группы 'Океан Эльзы', которая активно занималась музыкальным сопровождением Майдана. В песнях 'Скрябина' практически не было выспреннего пафоса и слащавого морализма, который, как убедительно показывает наша жизнь, почти всегда оказывается на поверку пустым и лживым. Напротив, Кузьма, который пережил в юношестве увлечение панк-музыкой, сознательно примитизировал многие свои тексты, предпочитая говорить о серьезных общественных проблемах нарочито простым, простонародным языком - так, как будто он смотрит на жизнь глазами обычного, 'пересiчного' украинца. Что делало его взгляд актуальным, острым, а главное - понятным и близким для соотечественников. Выходец из благополучной советской семьи, Кузьма еще в детстве ездил в Болгарию, Польшу, а в студенческие годы пожил некоторое время в Берлине, 'вписавшись' в богемной квартире немецких марксистов, и впитывая в себя скептицизм и бунтарские мотивы европейской контркультуры. Возможно, именно это сформировало у него широкие взгляды на мир, совершенно чуждые шароварным идеалам хуторянского мещанства. Кузьма писал свои стихи на украинском языке, но никогда не скрывал своих симпатий к русскоязычной рок-музыке, и сам пел с друзьями песни Виктора Цоя, которые до сих пор считает своими каждое новое поколение украинцев. Критика родной страны никогда не была для него табу. Еще в самом начале девяностых годов, когда украинские патриоты радовались вожделенной независимости, а страна стремительно погружалась в пучину кризиса, этот паренек из провинциального западноукраинского Новояворовска написал горькую песню об окружавшей его реальности. Годы спустя ханжи из Львовского облсовета запретили ставить ее на радио, посчитав стихи Кузьменко антиукраинской пропагандой. Бiдна i соплива, брудна i нехлюйна, Гидка i зрадлива, бридка i згубна. Тi слизькi вокзали, на губах пiна, Злодiї, бомжари, то вона - Україна... Вулицi, як нори, зрубанi дерева, Нацики-герої, то вона - Україна... Бiлi мерседеси, жовтi запорожцi, Чия то вина, що то є Україна?.. фото No РИА Новости. Алексей Фурман Слушая это, можно понять, как мало изменилась за последние двадцать пять лет наша жизнь - пускай даже в нее вошел интернет, евроремонт, гаджеты, суши-бары и хипстерские примочки. Стихи Кузьмы и сегодня выразили бы настроения многих наших сограждан - ведь описанное в них только усугубилось за прошедшие годы. Это умение говорить неприятную правду, указывая на проблемы, которые обычно предпочитают не замечать наши патриотические музыканты, всегда являлось знаковым качеством лидера группы 'Скрябин', несмотря на то, что он не давал украинцам никаких рецептов чудесного спасения. Кузьменко шел в политику только для того, чтобы заработать деньги на предвыборных кампаниях нуворишей - и никогда этого не скрывал. Он активно занимался музыкальным заробитчанством, рекламируя под своим именем все - от сомнительной ипотеки до водки и семечек. Он не вступал в конфликты с 'профессиональными украинцами' и принимал участие в некоторых культурных проектах национал-патриотического толка, озвучив старую лемковскую песню 'Пливе кача' - которая, кстати, изначально являлась антивоенной народной песней. Однако, этот такой обычный для нас, глубоко украинский конформизм с лихвой компенсировался смелостью его текстов. По-мойому, чувак, нас кинули Як лохiв розвели за спинами, Дiла свої зробили, злили нас, Мене з тобою разом в унiтаз Эти слова песни с характерным названием 'Кинули' были спеты Кузьмой по итогам Оранжевой революции, отражая массовое разочарование миллионов обманутых 'мессиями' людей, которые так весело танцевали в 2004 году под музыку давно забытой сейчас группы 'Гринджоли'. А сразу после победы Евромайдана, когда музыкальная общественность пребывала в патриотической эйфории, которая охватила даже российских и белорусских музыкантов, и Сергей Михалок пел о 'воинах света', а Дмитрий Ревякин поэтизировал 'команданте Яроша', циник Кузьма смотрел на ситуацию трезвее многих других. 'Де правду шукати, коли брат на брата, я хочу тут жити, а не стрiляти', - пел он в феврале 2014 года, предупреждая про угрозу гражданской войны. И прямо указывал на закулисных выгодоприобретателей яркого киевского протеста. Iсторiю пишуть чужими руками Тi, що не ходять стояти на Майдани. Пишуть, залишаючи чужої кровi плями Пишуть за наглухо закритими дверями. фото No РИА Новости. Алексей Фурман Тогда, во время кровавой концовки Майдана, Кузьма не знал, что судьба отпустила ему всего лишь чуть менее года жизни. Но за этот короткий срок он успел написать сразу три песни, которые до сих пор можно считать самыми антивоенными произведениями современной музыкальной культуры. Да, Кузьма участвовал в дежурных патриотических мероприятиях, собирал деньги на АТО и приветствовал действия националистических добровольцев - словом, делал все то же, чем занимались все остальные украинские музыканты. Однако, его песня с характерным названием 'Сука-вiйна' звучала, как откровенная 'зрада', вызывая недовольство и критику патриотической публики: Я не хочу вбивати, я хочу любовi, Але ти мої руки замазала кров'ю, Навчила чуже життя вiдбирати - I при цьому радiти, а не ридати. Ти зiгнала мене iз дивана в окопи, Телевiзор менi замiнила прицiлом, I за день я старiю, нiби за роки, За що ти iз мене звiрюку зробила?.. Еще одна песня, под названием 'Українцi', очень характерно описывала суть военного конфликта на востоке страны, который давно превратился в выгодный бизнес для украинских элит, захвативших власть по итогам Евромайдана: Прийшла вiйна на нашу землю, люди, В яку рiк тому ще не вiрив нiхто. Пускає в землю кров, стискає груди - Одним - вiйна, а iншим - АТО. I продають чуже життя спокiйно - Чин невисокий як дешевий товар. I дерибанять нашу бiдну країну I нас iз нею, як курей на базар. фото No РИА Новости. Геннадий Дубовой Наконец, последние стихи Андрея Кузьменко, знаменитое 'Письмо президентам', написанные буквально накануне его гибели, представляют собой такую жесткую поэтическую критику украинской власти, что это породило популярную в народе теорию заговора, согласно которой Кузьма был убит по прямому приказу 'сверху', в специально подстроенной автокатастрофе. Причем, стоит особо отметить, что эта песня 'Скрябина' винит в войне не только нынешних правителей Украины, но сразу всех ее лидеров периода независимости - подразумевая, что нынешняя трагедия является прямым следствием развития национал-патриотического капитализма, который вел нас к этому все минувшие четверть века. Панове президенти, є до вас розмова, Бо ми давно не чули вiд вас правдиве слово. I може я нiколи б не починав її, Та скажу вам вiдверто - причина у вiйнi. В яку ви цю країну всi разом погрузили, I щоб її не було, ви нiчого не зробили Невже за стiльки рокiв ви достатньо не нажили, Щоб заробляти грошi копаючи могили. Панове президенти, є до вас питання: Чому ви всi живете, як голубцi в сметанi Тодi коли всi люди скидаються солдатам Копiйками, якi ви ще в них не встигли вiдiбрати. Чому ви не пошлете на вiйну своїх синiв, Нi внукiв, нi племiнникiв, самих вас там не видно. Зате на смерть кидаєте чужих чоловiкiв. Скажiть менi, невже це виглядає справедливо? Чому холоднокровно ви зливаєте країну? I у кровi своїй ви власну топите дитину? Скажiть, будь ласка, чим всi люди в цiй країнi виннi? Скажiть цiну, за скiльки ви продали Україну? Я хочу побажати вам, панове президенти, Вiдчути весь наш бiль на собi перше, нiж померти. А всiм нащадкам вашим - я хочу тiльки зла, Яке ви всi разом роками готували нам! Сегодня многие украинцы часто цитируют эту последнюю песню Андрея Кузьменко, констатируя, что ее актуальность и популярность постоянно растет. Это очень нетипично для современной украинской музыки, которая так и не выдала за три года войны ни одной, по-настоящему народной песни, вопреки всем потугам Жадана, Скрипки или того же Вакарчука - так что участники АТО до сих пор поют в окопах 'афганские' песни или советский рок. И популярность Кузьмы, футболки с которым, согласно сообщениям СМИ, до сих пор продаются на базарах Донецка и Луганска, неожиданно становится объединяющим фактором для разделенных линией фронта украинцев. Ведь все они видят в его песнях такую необходимую и востребованную сегодня критику опостылевшей всем войны и наживающихся на ней мерзавцев. Горькую реальность нашей жизни, изменить которую можно только общими усилиями Запада и Востока.
  
  Капля ужаса https://www.film.ru/news/kaplya-uzhasa
  Мелитопольцы объяснялись в любви на романтическом квесте http://www.0619.com.ua/news/1549152 фото
  Журнал ВШоуБизе24 (постер киноальманах Тьма).
  В Белгороде запущен препродакшн полнометражного фантастического фильма "Энтропия: завет цивилизации". Фантаскоп Выпуск от 2 марта 2017, четверг http://фантастика.рф/issues/2017/03/02
  Фильм 'Энтропия' - интервью с создателем Евгением Рэем http://toposrednik.ru/posrednichestvo/film-entropiya-intervyu-s-sozdatelem-evgeniem-reem
  Творческое объединение 'Посредник' представляет собой неформальное свободное объединение отдельных людей и групп и занимается реализацией мультимедийных творческих проектов в области фантастики.
  ТО 'Посредник' получило своё название в честь одноимённого советского научно-фантастического фильма. Создатели объединения вкладывают в это название смысл своей работы - быть посредниками между реальным миром и мирами, порождёнными человеческой фантазией. Ведь порою грань между ними бывает настолько тонка, что миры могут слиться, и выдумка способна стать явью.
  Создано ТО 'Посредник' в 2008-м году по инициативе редакции проекта 'Вавилон-6' в сотрудничестве с творческой группой Openspace Softworks.
  Объединение работает над проектами 'Вавилон-6', 'Babylon-4: Minbari Project' (готов), 'Babylon-5: The Geometry Of Shadows' (готов), 'Паларион', AllSciFi.ru. В планах находятся новые проекты.
  
  '25-й кадр' | Независимый журнал о кино https://vk.com/journal25kadr Препродакшн полнометражного фильма "Энтропия" | Planeta
  Новая книга Нелл Уайт-Смит (SilverCast). В Белгороде запущен препродакшн полнометражного фантастического фильма "Энтропия: завет цивилизации". http://www.snezhny.com/news.php?news=show&id=1114 http://www.snezhny.com/kino.php?page=news&id=103 Альманах 'Снежный ком', зарегистрированы с братом с 2010 года, одна из удаленных пбуликаций рассказ 'Регенератор'.
  КОЕ-ЧТО ЗАДАРОМ - фантастический нуар-триллер http://фантастика.рф/публикации/новости/кое-что-задаром-фантастический-нуар-триллер.html Выпуск от 13 марта 2017, понедельник
  О ЧЕМ ФИЛЬМ?
  Макс Фламберк - бескомпромиссный детектив полиции, ведет неофициальное расследование по делу о пропадающих без вести людях.
  Он одержимо верит, что все пропавшие загадочным образом связаны между, но никто из коллег не разделяет его мнения.
  Когда герой вплотную подобрался к разгадке, ключевой свидетель загадочным образом погибает. И все выглядит так, будто в этом виновен помутившийся в рассудке Макс.
  Лишившись значка и доверия бывших коллег, у Макса есть единственный шанс вернуть свое доброе имя - раскрыть это запутанное дело.
  Но это будет не так непросто, ведь теперь, помимо бывших коллег, за Максом охотится зловещий незнакомец из другого мира, который явно не хочет, чтобы правда вскрылась.
  КТО СНИМАЕТ?
  Фильм снимается большой командой профи из разных городов, стран и сфер кинопроизводства. Их объединили энтузиазм, любовь к кинофантастике 80-х и большое желание возродить жанр и привнести в него нечто новое.
  К созданию картины подключилось множество профессиональных сценаристов, актеров, художников, декораторов, композиторов, а также специалистов по компьютерной графике из профессиональных VFX студий.
  
  АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
  Ключевые роли в фильме исполнят: Игорь Ботвин, народный артист России Валерий Кухарешин, Игорь Лифанов и Игорь Григорьев.
  12 июня Алексей Талызин отправится в Лос-Анджелес. Там на территории студии Universal он покажет документальный фильм о создании реквизита для картины "Кое-что задаром". Этот фильм в качестве иллюстрации возможностей станков с ЧПУ продемонстрируют 500 специалистам-инженерам со всего мира.
  Киноальманах "Тьма" http://horrorzone.ru/page/kinoalmanah-tma + рецензия на сайте http://horrorzone.ru/ от создателя Литературного общества 'Тьма', онлайн-журнала 'DARKER', и, конечно же, 'Зоны Ужасов', Парфенов М. С. - также главный редактор сайта Horrorzone.ru (http://horrorzone.ru/page/sozdatel-zony-uzhasov-intervju-s-parfenovym-m-s интервью с ним).
  Кое-Что задаром. Видео-интервью http://фантастика.рф/публикации/интервью/кое-что-задаром-видео-интервью.html Выпуск от 16 марта 2017, четверг
  Премьера фильма 'PRO КИНО' http://snimifilm.com/event/premera-filma-pro-kino
  Книги ' САМИЗДАТ ' Творчество авторов https://vk.com/samizdattv Братья Стояловы - Микросхема Барда 5:14 Стояловы Денис и Максим - Петля времени
  Сталкеры (киноальманах, 2016) http://www.rudata.ru/wiki/Сталкеры_%28киноальманах%2C_2016%29
  Сталкеры - четыре короткометражных фильмов по вселенной компьютерной игры 'Сталкер'.
  
  Фильмы
  Сталкер: Интерпретация
  Первый фильм 'Интерпретация' Фащенко. Фильм набрал на YouTube большое количество просмотров (на сегодняшний день уже более миллиона) и положительных отзывов. Позже Максим запустил кампанию по сбору средств на создание нового фильма.
  Зона
  Фильм был снят в 2015 году. Режиссер Макс Стоялов. Первый в Мелитополе на мелитопольском телевидение (ТВМ), был показан короткометражный фильм, и также снят в жанре (фантастика, ужасы, драма). Фильм показали в Европе, на многих фестивалях. Один из них Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов 'КАПЛЯ' - молодое явление с большим потенциалом превращения в одно из самых значимых мероприятий в российском киномире. Жанр 'фильмов ужасов' многослоен. Первые триллеры и хорроры появились вместе с кино. Более ста лет граф Дракула и Франкенштейн, оборотни и мумии собирают аншлаги в кинотеатрах. Это специфичный жанр, в котором есть место и трагедии, и комедии, и даже мелодраме.
  Кинофестиваль 'КАПЛЯ' проходит ежегодно с 2010 года с участием звезд мирового кинематографа на крупных киноплощадках столицы.
  Кинофестивалю уже 6 лет. В нем в разные годы приняли участие такие суперзвезды мирового кино как Эрик Робертс, Костас Мэндиллор, Ллойд Кауфман, Джодель Ферланд, Акира Ямаока, Стюарт Гордон, Брайан Юзна, Оливер Робинс, Корбин Бернсен, Лина Леандерссон и Коре Хедебрант, Дэниел Лихт, Наоми Гроссман и Бен Вульф, Майк Карпентер и Никки Эйкокс, Марко Ристори и Лука Бони, Преити Уупала и Силье Реинаамо, Мачией Бинковски и Мартин Вейн, Станко Мольнар, Тимур Бекмамбетов и Ренат Давлетьяров, Леонид Куравлев, Дарья Балабанова, Павел Прилучный, Владимир Алеников, Александр Песков, Алексей Воробьев, Николай Аверюшкин, Дмитрий Глуховский и многие многие другие.
  Также поддержал молодых талантов Алексей Фокарди - предприниматель, преподаватель, общественный деятель. Коренной мелитополец. Управляет предприятием ('ССК-инжиниринг'), преподает курс 'Основы предпринимательства' в педагогическом университете, руководит общественной организацией 'Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность'.
  Сталкер: Трансформация
  Второй фильм 'Трансформация' Фащенко снимал уже на деньги спонсоров (бюджет фильма составил 108 тыс. руб.). Основная часть съёмок проходила осенью 2014 г.
  Трансформация: Еще живой
  Фащенко летом 2015 г. снял - 'Трансформация-2. Ещё живой' - на который ему вновь удалось получить финансирование (около 300 тыс. руб.).
  Режиссер Макс Фащенко:
  - У нас масса народу, которая любит крутиться вокруг и делать вид, что они принимают участие в процессе съемок, - продолжает ростовский режиссер. - Мне давали контакты тех, кто вроде может помочь с поиском локаций. Но мне нужна разрушенная лаборатория, а они предлагают помещения с евроремонтом. У меня к ним был только один вопрос: 'Вы сценарий-то читали, который я вам дал?' На данный момент я не уверен, что те ростовские режиссеры, которые сетуют на отсутствие бюджета, смогли бы ими распорядиться грамотно. Потому что привыкли 'снимать на коленке'. Оправдываться тем, что 'это Ростов' и 'нет спонсоров'. Мне это очень сильно напоминает рокеров 90-х годов, которые причитали: вот был бы аппарат в клубе нормальный... И что? Аппараты появились, а хороших команд заметно больше не стало. Что сейчас, что тогда - на пальцах пересчитать можно. Это главная проблема: провинциальность. Попытка вечно оправдаться и просьбы 'сделать скидку' на те или иные внешние причины.
  Оценки и мнения
  Трансформация: Еще живой Так что на фоне всего виденного, можно смело утверждать: 'Трансформация: Еще живой' это полноценное игровое кино с хронометражем в сорок минут. Это ПЕРВАЯ фантастическая лента, сделанная в Ростове. Еще минут на пятнадцать увеличить продолжительность - и получился бы полный метр. Причем такого качества, что можно выпускать в прокат. По крайней мере, это на голову выше половины ужастиков и фантастики категории 'В', которые издаются пачками и даже приносят прибыль своим создателям. Тут очень качество снятая картинка, отличный свет, композиционные решения, антураж и эффекты. Визуальный ряд практически идеален.
  2017
  Ростов-на-Дону, 25 февраля. DON24.RU. Режиссер из Ростова Максим Фащенко, известный по фильму 'Трансформация-2', готовится к съемкам новой короткометражки в жанре научной фантастики, на этот раз по роману братьев Стругацких 'Пикник на обочине' и игре 'Сталкер'.
  До проведения 'живого' кастинга Фащенко решил отобрать кандидатуры актеров в удаленном режиме, для этого обратился с соответствующим призывом в соцсетях. Ему требуются мужчины 25-50 лет с обязательным актерским опытом. Всего нужно три персонажа: военкор и ученые - старый и молодой. Также в киноленте будет задействован один из героев прошлого фильма. Все остальные герои - графика.
  Добавим, что расходы на проезд, питание и проживание (в случае необходимости) съемочная группа берет на себя. Старт съемок - в конце мая, продлятся они около двух недель.
  Спонсирует проект программист Артем Измайлов, но этот фильм - некоммерческий, то есть запускать его в прокат режиссер не планирует. Известно также, что картину Максим будет представлять сразу на нескольких кинофестивалях.
  http://www.wikireality.ru/wiki/Rudata.ru
  Энциклопедия кино 'RuData' (или 'РуДата') - общедоступный информационный портал, ставящий целью создание русскоязычных электронных баз данных и энциклопедий во многих научных и культурных областях. Базовым направлением проекта является кинематограф - 'RuData' содержит крупнейшую русскоязычную базу фильмов в общественном доступе. Проект функционирует по технологии 'вики' (англ. wiki) и позволяет всем желающим принять участие в его разработке, предлагая взамен реальную долю собственности. Проект состоит из двух принципиальных разделов: энциклопедического и авторского.
  'РАЙОН ТЬМЫ': ОТ БЫТОВОГО КРИМИНАЛА К ПРОКУРОРУ-КАННИБАЛУ http://darkermagazine.ru/page/rajon-tmy-ot-bytovogo-kriminala-k-prokuroru-kannibalu PR
  
  Книга 'В МИРЕ БЕСКОНЕЧНЫХ СЛОВ' готова в 2016 и опубликована
  
  http://issuu.com/altaspera/stacks/02252213e42f40eba948aef2198d8eac
  
  Также письмо от Бориса Кригера:
  ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ.
  Мы рады пригласить Вас в Торонто на презентацию Вашей книги, при том, что издательство покроет все расходы, связанные непосредственно с организацией презентации. Автор оплачивает только дорогу и проживание.
  Репортаж о нашей последней презентации можно увидеть здесь:
  
  http://youtu.be/I_IUV-EmbRQ
  http://youtu.be/SxhSz3nuYf4
  
  Отзыв автора о поездке в Торонто:
  http://www.proza.ru/2014/10/24/1556
  
  Фотографии из поездки:
  https://plus.google.com/u/0/photos/118138133244885507419/albums/6073838372687083473
  
  Дайте знать, если у Вас появится возможность приехать, и мы обговорим детали.
  --
  С уважением,
  --
  Борис Кригер,
  Главный редактор издательства
  Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.
  1415 Limberlost Road,
  Huntsville, Ontario P1H 2J6,
  CANADA
  
  Tel. +1-705-635-3857
  Mob.+1-289-221-2296
  
  altaspera@gmail.com
  www.altaspera.com and http://issuu.com/altaspera
  
  
  2016 - Проект по возрождению заброшенных страниц Википедии был заброшен https://geektimes.ru/post/284142/ (о проекте где я участник, редактор).
  Многие страницы крупнейшей в мире энциклопедии настолько давно не редактировались, что их можно считать заброшенными. Группа редакторов поставила целью искать такие несчастные страницы и помогать им - возвращать к жизни, отдавать 'на усыновление' заинтересованному редактору, объединять информацию с другими статьями, или отпускать утомлённый дух на свободу, рекомендуя такие страницы к удалению. Для этого в 2006 году редакторы-энтузиасты организовали проект Wikipedia:WikiProject Abandoned Articles ('Википроект заброшенных страниц').
  2016 - Wikipedia обнародовала список самых редактируемых статей 2016 года
  Источник: http://www.vladtime.ru/internet/531989 No - статьи котоые я редактировал.
  2016 - В России тоже начали экранизировать комиксы! Смотри трейлер фильма 'Майор Гром' http://www.maximonline.ru/guide/cinema/_article/mayor-grom-trailer/ Викиреальности реадктировал статьи.
  
  Также мои фотографии были опубликованы на первой полосе газете Главная. И много других.
  
  Статьи в РИА Мелитополь:
  1. 2014 - Предпринимателей, отказавшихся благоустраивать город, "метили" http://ria-m.tv/news/6372/predprinimateley_otkazavshihsya_blagoustraivat_gorod_metili.html
  2. 2014 - Чтобы не пустить солдат в зону АТО, родственники отступать не собираются (видео) http://ria-m.tv/news/8289/chtobyi_ne_pustit_soldat_v_zonu_ato_rodstvenniki_otstupat_ne_sobirayutsya_(video).html
  3. 2014 - Если мэра признают виновным, то конфисковать у него будет нечего http://ria-m.tv/news/6105/esli_mera_priznayut_vinovnyim_to_konfiskovat_u_nego_budet_nechego.html
  4. 2014 - Мэра отстранили от должности до 12 июля http://ria-m.tv/news/6025/mera_otstranili_ot_doljnosti_do_12_iyulya.html
  5. 2014 - У городского головы сдали нервы http://ria-m.tv/news/5752/u_gorodskogo_golovyi_sdali_nervyi.html
  6. 2014 - Прокурора по делу мелитопольской ОПГ адвокат обвинил в поддержке сепаратистов http://ria-m.tv/news/6017/prokurora_po_delu_melitopolskoy_opg_advokat_obvinil_v_podderjke_separatistov.html
  7. 2014 - Мэра не выпустят из города до начала июля http://ria-m.tv/news/6031/mera_ne_vyipustyat_iz_goroda_do_nachala_iyulya.html
  8. 2014 - Активиста", который пытался сорвать молодежную акцию майдана, увозит милиция (видео) http://ria-m.tv/news/5355/aktivista_kotoryiy_pyitalsya_sorvat_molodejnuyu_aktsiyu_maydana_uvozit_militsiya_%28video%29.html
  9. 2014 - Дело чиновничьей ОПГ. У подсудимого закончились деньги на адвоката http://ria-m.tv/news/6193/delo_chinovnichey_opg_u_podsudimogo_zakonchilis_dengi_na_advokata.html
  10. 2014 - Дело ОПГ. Суд рекомендовал защите внимательнее читать новый УПК Украины http://ria-m.tv/news/6290/delo_opg_sud_rekomendoval_zaschite_vnimatelnee_chitat_novyiy_upk_ukrainyi.html
  11. 2014 - Эксперт, привлеченный по делу ОПГ, следов монтажа видеозаписи не обнаружил http://ria-m.tv/news/6954/ekspert_privlechennyiy_po_delu_opg_sledov_montaja_videozapisi_ne_obnarujil.html
  12. 2014 - Суд по делу ОПГ - эксперт изучает видеоматериалы http://ria-m.tv/news/6937/sud_po_delu_opg_ekspert_izuchaet_videomaterialyi.html
  13. 2015 - Водитель маршрутки избил пассажира за то, что тот не доплатил 50 копеек (видео) http://ria-m.tv/news/32679/voditel_marshrutki_izbil_passajira_za_to_chto_tot_ne_doplatil_50_kopeek_(video).html
  14. 2015 - Украина ночь напролет смотрела короткометражки (фото) http://ria-m.tv/news/38437/ukraina_noch_naprolet_smotrela_korotkometrajki_(foto).html
  15. 2016 - Бывший мэр города ушел на дембель http://ria-m.tv/news/72225/byivshiy_mer_goroda_ushel_na_dembel.html (мое фото)
  16. 2016 - Государство должно давать преференции людям, которые воевали за Украину - боец ВСУ, экс-мэр (фото) http://ria-m.tv/news/73029/gosudarstvo_doljno_davat_preferentsii_lyudyam_kotoryie_voevali_za_ukrainu_boets_vsu_eks_mer.html
  17. 2016 - Владелец кинотеатра решил построить секретный объект (фото)- http://ria-m.tv/news/72680/vladelets_kinoteatra_reshil_postroit_sekretnyiy_obyekt_(foto).html (от моего поста)
  18. 2016 - Участник Майдана об итогах революции достоинства через три года (видео) мое фото http://ria-m.tv/news/75719/uchastnik_maydana_ob_itogah_revolyutsii_dostoinstva_cherez_tri_goda_(video).html
  19. 2017 - Мелитопольский режиссер собрался поразить кинофестиваль в Москве (видео) http://ria-m.tv/news/81143/melitopolskiy_rejisser_amator_sobralsya_porazit_kinofestival_v_moskve_(video).html
  20. 2017 - Город, в котором мы живем. Бывший дом Минаша (фото) http://ria-m.tv/news/84478/gorod_v_kotorom_myi_jivem_byivshiy_dom_minasha_(foto).html
  И много других.
  
  Неоднократно писал о PEOPLE.UA (РИА Мелитополь, Наш город, Метко), даже внес свой скромный вклад художника и жена, в двух картинах, в память об отце. И они получили сертификат в номаниции 'Просторе креатива'.
  
  Фото:
  Очередное послание Путину появилось в центре города (фото) ria-m.tv/news/57607/ocherednoe_poslanie_putinu_poyavilos_v_tsentre_goroda_(foto).html
  В Мелитополе на одном из блошиных рынков продают пулемет http://zp.comments.ua/news/2014/09/22/124359.html
  Зустрiч з братами Капрановими
  http://melitopolbiblio.ucoz.ua/news/zustrich_z_bratami_kapranovimi/2016-10-21-820
  
  Также: http://ria-m.tv/news/71891/segodnya_ispolnilos_rovno_3_goda_so_dnya_rojdeniya_sayta_ria_melitopol.html Сегодня исполнилось ровно 3 года со дня рождения сайта РИА-Мелитополь
  Как менялась посещаемость, прослеживает открытая к доступу статистика: от 25 000 в месяц в начале пути до 180 000-200 000 в месяц сегодня (в прошлом году было 160 000-180 000). Средняя посещаемость за день увеличилась от 2000 до 18 000 (против 15 000 в прошлом году). Среднее количество просмотренных страниц увеличилось с 2,83 до 3,35 за одно посещение. На сегодня у нас 22, 6 млн. просмотренных страниц 18,6 млн. (рост на 22% в сравнении с прошлым годом).
  Сайт посещают читатели из 129 стран мира. Команда сайта РИА-Мелитополь благодарит всех своих постоянных посетителей за преданность. Это ради вас мы готовы не спать ночами, чтобы рано утром вы первые узнали о происходящем в регионе, рисковать порой, не только здоровьем, но жизнью, чтобы вы смогли получить достоверную информацию из первых уст с места события. Мы далеко не идеальны, но стараемся совершенствоваться, прислушиваться к вашим пожеланиям и замечаниям.
  
  Дополнительно:
  1999 - Как две капли (Статья о близнецов) - газета 'ТелеНеделя' ? неизвестный.
  2012 - Призрак девушки в розовом платье подарил парню любовь (статья) - 'Ваша судьба' ?27 (680)
  2012 - Каталог Колдуэлла
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:DenisKrivosheev/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%B0 те статьи которые редактировал
  2014 - В Мелитополе определили Самого сильного человека Запорожского края 2014
  http://ukrday.com/sport/novosti.php?id=125385
  2015 - В Мелитополе стартовал 'Викенд украинского кино' http://www.mv.org.ua/news/93925-v_melitopole_startoval_vikend_ukrainskogo_kino.html (текст, фото)
  2015 - Максим Стоялов: ''Зона' - фильм о дружбе' http://619.com.ua/n/5294
  Максим Стоялов: ''Зона' - фильм о дружбе'
  01 июля, 2015 - 20:07
  Рубрика:
   Люди
  
  Мелитополь - творческий город. Здесь рисуют, танцуют и поют, играют в театре и... снимают фильмы. О деятельности молодого режиссера Максима Стоялова писало уже много городских интернет-изданий. Он является соавтором короткометражки 'Черное, белое' (2011) и создателем кинофильмов 'Беги' (2009), 'Зона' (2015), 'Конверт' (2015), 'Цена жизни' (2015). В связи с премьерой картины 'Зона', которая состоялась 21 июня в игровой комнате 'Avatar', мы решили поинтересоваться у Максима, в чем заключался идейный смысл фильма и насколько ему удалось передать его зрителю. Также в ходе интервью режиссер рассказал нам о своих творческих планах на будущее.
  
  Максим Стоялов - режиссер, писатель-фантаст, официальный представитель Международной организации 'CinemaHall'.
  
  
  - Кино - интересный и в то же время очень притязательный вид искусства. Ведь главным показателем успеха режиссера является признание зрителя, добиться которого довольно сложно. Максим, почему Вы решили заняться кинематографом? У Вас есть профессиональное режиссерское образование?
  - Я нигде не учился режиссуре, просто очень люблю кино, и мне хотелось бы сделать вклад в украинский кинематограф. В нашей стране из-за отсутствия финансирования кино практически не развивается. Хороших фильмов у нас мало, за один год вышло только две достойные картины: 'Поводырь' и 'Незламна'.
  
  - Как Вам пришла идея съемок 'Зоны'?
  - У меня возникло желание снять в нашем городе необычный фильм в жанре фантастики, о зоне отчуждения, бандитах, Сталкере и любви - такой, какого у нас еще никогда не делали.
  
  - А что значит 'зона'? Есть у нее символический смысл? И были ли другие варианты названия фильма?
  - Под зоной подразумевается зона отчуждения. Это был единственный вариант названия. Можно было назвать 'Сталкер', но уже есть одноименный полнометражный фильм и игра. Зона отбивается от сталкерской тематики. Некоторые не совсем понимают, о какой зоне идет речь, и путают с зоной АТО. Никакого отношения съемки фильма к ней не имеют, за исключением отосланных туда консервов, которые покупались в качестве реквизита.
  
  - Какова идея данной короткометражки? Над чем зритель должен задуматься?
  - 'Зона' - фильм о дружбе. В нем показано, насколько важно в тяжелых ситуациях оставаться человеком, не предать друга, партнера ради своих животных инстинктов. Тут в самых экстремальных условиях и сложных моментах жизни представляется настоящее лицо человека. Конечно, нужно осмыслить этот фильм. Думаю, каждый его поймет по-своему.
  
  - Расскажите о сюжете фильма.
  - Двое бандитов, Марк и Михаил, ограбили инкассаторский джип и решили спрятаться в зоне отчуждения. Их проводит туда Сталкер. У них сумка с деньгами и консервы, чтобы было чем питаться все это время. В зоне они видят других преступников с девушкой, которую намереваются изнасиловать. В этот момент Михаил ее спасает - и между ними зарождается любовь. Концовку рассказывать не буду, скажу только, что она неожиданная.
  
  - Максим, а чем Вы руководствовались при выборе актеров? Роли исполняют профессиональные киноартисты?
  - На кастинги приходило много людей. Для меня, в первую очередь, важны были харизма, энергетика и эмоциональность. Роли исполняли в основном непрофессионалы. Единственным опытным актером, который играл одну из главных ролей - бандита Марка, - был Антон Байдаков, участник театра Б. И. Туменка 'Время'. Я сыграл Мишу. Оля Кияшко, которая шесть раз попадала в журнал 'Самые красивые женщины Мелитополя', исполняла роль девушки-медсестры. Также в съемках принимали участие фотограф и оператор Виктор Величко, Николай Потапушкин и др.
  
  
  - Не все режиссеры играют героев своих же фильмов. Как Вы ощущали себя по ту сторону камеры? Вам комфортнее сидеть в режиссерском кресле или играть на съемочной площадке?
  - Честно говоря, я исполнил роль Михаила не только потому что мне этого очень хотелось. Я просто не нашел того человека, который смог бы его сыграть так, как я себе представлял. Здесь важно было передать человечность. У этого персонажа происходит внутренняя борьба. Он не хотел совершать преступление, но был вынужден пойти на него: ему нужны деньги, чтобы спасти больную мать. Я не знаю, насколько хорошо смог я это показать, - жене и друзьям нравится. Мне хотелось бы выступать в качестве актера, но только в эпизодах. Это влияет на режиссуру: я со стороны не вижу, как играю.
  
  - Максим Стоялов - самокритичный человек?
  - Очень. Я слишком требовательный. Посмотрев готовый фильм, я заметил некоторые свои ошибки, но, надеюсь, критиковать сильно не будут.
  
  
  - Вы считаете себя режиссером или съемки кино для Вас - скорее хобби?
  - Нет, не считаю. Это увлечение. Я пока для себя не решил, буду ли продолжать заниматься режиссурой в дальнейшем.
  
  - На какую технику снимали 'Зону'? Где и как долго проходили съемки?
  - Использовалась аппаратура Виктора Величка. Съемки проходили на заброшенной стройке в районе райбольницы, садов Фибилера и первой городской больницы. В целом фильм снимался около четырех месяцев.
  
  - Были какие-то курьезные случаи во время съемок? Расскажите о самых запоминающихся.
  - Когда снимали в садах Филибера, то использовали опасные с виду реквизиты и подозрительные для окружающих костюмы. На мне была матроска, курточка, перчатки, спортивные штаны, на Антоне и операторе (оба с бородой) - униформа. При нас имелись ружья. Люди были заметно напуганы, но проходили мимо, никто так и не вызвал милицию. Потом, конечно, увидели, что мы снимаем фильм, подходили, интересовались. Также был смешной и яркий момент, когда Антон, изрядно проголодавшись, с большим аппетитом ел консервы - можно было заодно снять рекламу.
  
  - Планируете ли Вы съемки второй части 'Зоны'?
  - Второй части не будет. Очень хочется снять фильм о Сталкере, сделать про него отдельную историю. Вообще, конечно, все упирается в деньги. Я бы хотел сделать глобальный проект о будущем, тоже в жанре фантастики, и показать его в нашем кинотеатре 'Победа'. Но здесь нужен человек, который разбирается в спецэффектах, мог бы нарисовать роботов, монстров. К тому же, чтобы развернуть такой сюжет, необходима поддержка со стороны власти и меценатов.
  
  - Вас интересуют другие жанры кинематографа или Вам по душе только фантастика?
  - Мне нравится фантастика и ужасы. Любовь, драмы - это так заезжено.
  
  - У многих творческих людей есть муза или что-то, в чем они находят вдохновение. Максим, а что Вас воодушевляет на создание фильмов?
  - Моя муза - это моя жена. Она мне очень помогала, для меня была важна поддержка с ее стороны. Я не спал по ночам, переживал за съемки, и если бы не Света, наверное, ничего бы не вышло. При отсутствии продюсера и спонсоров очень сложно что-то сделать в Мелитополе. Как бы пафосно это не звучало, но в фильме 'Зона' я выступил в качестве и продюсера, и сценариста, и режиссера, и актера.
  
  
  - У Вас есть кумиры среди режиссеров? Чьими работами Вы восхищаетесь?
  - Люблю фильмы Квентина Тарантино и Андрея Тарковского, в частности, 'Сталкер'. Я изучал их сценарии, режиссерские версии, смотрел рабочие моменты съемок и стал понимать, что мне не нравится обычное кино. Также мне импонируют Джеймс Кэмерон и Стивен Спилберг. Из отечественных деятелей кинематографа уважаю творчество актера Богдана Ступки и Любомира Левицкого, который снял 'Тiнi незабутих предкiв', 'Ломбард' и 'Штольню'.
  
  - Планируете ли Вы участвовать в кинофестивалях и показывать свои фильмы широкой публике за пределами Мелитополя?
  - Короткометражку 'Зона' я отправил на фестиваль 'Молодость'. Сделал еще несколько заявок, жду подтверждения. Так как я являюсь представителем 'CinemaHall', у меня есть человек, который сможет помочь в плане показа фильма в других городах.
  
  - По Вашему мнению, чтобы пробиться в украинский кинематограф, обязательно нужно иметь профессиональное образование?
  - Думаю, нет. Недавно в Мелитополе я показывал картину Максима Стецкова 'Смертельно живой'. Так вот, хотя у него режиссерского образования нет, он снял хороший полнометражный фильм. Я считаю, что, имея свое видение, можно сделать все самому, и не обязательно у кого-то учиться. Тем более, как мне кажется, когда есть чистый разум, не ограниченный шаблонами, результат получается гораздо лучше.
  
  http://619.com.ua/ пиарил, и писал статьи, фотографировал (журналист, фотограф, PR-менеджер).
  
  0619.com.ua-сайт города Мелитополя https://vk.com/club119731197 когда еще открылись, предлагали мне должность главного журналиста. Я отказался.
  2016 - Трехдневный актерский интенсив - 26 часов взрывного актерского тренинга! http://reactor.net.ua/actor/index.html https://www.acmodasi.com.ua/castings/other/26-chasovoy-akterskiy-intensiv_c42739.html http://cinemahall.org/stan-akterom-za-3-dnya/ (мое фото) Трехдневный 26-часовой актёрский интенсив! Полное погружение в сферу кино и актерской игры! Действующие актёры и кинематографисты Украины делились своим опытом, рассказывали всё о кинокухне страны и давали базовые навыки, как снимать и сниматься в кино: режиссёр фильмов #SELFIEPARTY, 'Тени незабытых предков' Любомир Левицкий, мистер Украина актёр Богдан Юсипчук, продолжатель актёрской династии Дмитрий Ступка, продюсер и сценарист фильма 'Тени незабытых предков' Андрекс Селиванов, канадский актёр и клипмейкер Истан Розумный, актёр, режиссер и продюсер Александр и Евгений Литвиненко. Подготовка к кастингу и прохождение кастинга, работа над ролью и на съемочной площадке, снятие зажимов и актёрские этюды, тренажи и работа над сцен речью, всё это и многое другое вы сможете освоить на 'трёхдневном актёрском интенсиве'.
  2016 - В Мелитополе снимут фильм ужасов http://www.0619.com.ua/news/1301411
  2016 - FOTO MANIA
  https://vk.com/fotomaniafoto (фотографы Максим и Светлана Стояловы, видео)
  2016 - В нашем городе покажут кино украинского производства (новостной сайт Мелитопольский уезд) http://mzd.com.ua/culture/v_nashem_gorode_pokazhut_kino_ukrainskogo_proizvodstva.html.
  Статьи появились, после пбуликации моей статье о Валерие Газаеве в Википедии: Президент федерации мас-рестлинга Украины, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, чемпион Украины по армлифтингу, рефери Международной категории, основатель и главный организатор Международного чемпионата 'Strongman Open Challenge', сегодня он ещё и выступающий спортсмен, счастливый отец и просто успешный человек. Всё это вам расскажет о Валерии Газаеве Википедия. А информационный портал iClub Мелитополь предлагает вашему вниманию 5 фактов и комментариев, которые никто не знает (или знают совсем немногие) об этом замечательном спортсмене и тренере.
  http://iclub.in.ua/5-faktov-kotoryih-vyi-ne-znali-o-valerii-gazaeve/
  'Открытый, харизматичный, уверенный в себе - он боится кататься на лыжах, почти не умеет готовить, любит отдыхать на диване и... сидел в тюрьме.'
  Информационный портал iClub опубликовала интервью с известным мелитопольцем Валерием Газаевым. Он возглавляет Федерацию масс-рестлинга Украины, мастер спорта по пауэрлифтингу, рефери Международной категории, он является обладателем титула 'Самый сильный человек Запорожского края' и тренером СК 'Терра спорт'. Успешный человек и счастливый отец.
  http://www.0619.com.ua/article/1324801
  2017 - В Мелитополе сняли фильм ужасов http://mzd.com.ua/culture/v_melitopole_snjali_film_uzhasov.html
  2017 - МосСтим - московское сообщество стимпанка https://vk.com/mossteam (Энтропия)
  
  Писали обо мне
  Стоялов Макс (DENAMAX)
  1989
  
  Максим Стоялов - писатель-фантаст, журналист, актер, режиссер, путешественник.
  
  Родился в г. Мелитополе, Украина. Максим Стоялов - уж очень продуктивный писатель и актер. Стоялов Максим является официальным представителем в Мелитополе CinemaHall. Фильм Смертельно Живой вошел в "Каталога украинских фильмов 14/15 лет", что презентуватиметься на украинском национальном стенде "Украинский фильм Corner" на 65-м Берлинском международном Кинофестивали в рамках Европейского киноринку.
  
  Уже этой весной в городе Мелитополе стартуют съемки короткометражки под названием "Зона", режиссером которой выступит Максим Стоялов - официальный представитель международной организации 'СinemaHаll 'в Мелитополе. О сути фильма Фильм 'Зона' о выживании, проверке на человечность и прочность дружбы и любви. Преодолеют герои все, что с ними происходить, пройдут все тяжелые моменты, встречая на своем пути мутантов или бандитов? Здесь суть не только в сталкерского тематике, но и в том, что никогда нельзя сдаваться. Трудностей не бывает, мы их придумываем!
  
  В Зоне отличился актер Павел Василенко, который сыграл в фильме "Глаза", художественный короткометражный фильм о Голодоморе.
  
  Творческая студия "Своя сторона" во главе с Артемом Сукачём, студентом третьего курса МГПУ, сценаристом и режиссером, объявила о премьере первого их короткометражного фильма "Глаза". Фильм длится 12 минут и он на украинском языке. Сюжет разворачивается в 33-м году во времена Голодомора на юго-востоке Украины. Оператор-постановщик - Семен Ершов, который снимал эту картину на зеркальный фотоаппарат. Монтаж Евгения Ващука. Главные роли в фильме играют Юлия Попович (Настенька) и Михаил Чусов (Андрей).
  
  Также Стоялов пиар менеджер нового художественного фильма 'Портрет любви'.
  
  Автором сценария является художник фильма и режиссер со стажем Роман Васильченко. Идея фильма принадлежит именно ему. Работа над полнометражки проводится на базе студии 'Блиц-ТВ'.
  
  Тема любви никогда не выходит из моды и весьма популярна в наше время. По словам режиссеров, то, что они покажут в фильме, будет интересно многим женщинам: местный мажор, абсолютно доволен своей жизнью, постоянно в разгул и на тусовках, не ценит никого и ничего, неожиданно для себя влюбляется в небогатого девушку, которая очень больна . Именно она полностью меняет его мир, благодаря ей он начинает смотреть на многие вещи по-другому.
  
  Также ведущий молодежной передачи Teen Mix (выходит c 2012 года) на 'МТВ-плюс' - мелитопольская телекомпания, одна из крупнейших телекомпаний Запорожской области. Ретранслирует программы кабельного телеканала '2+2', а также 4:00 в сутки собственного эфирного времени, занятого информационными и аналитическими передачами на региональную тематику. Работы журналистов и операторов телеканала были отмечены грамотами и дипломами конкурсов 'Золотая эра', 'Золотая волна', 'Золотой Георгий', 'Украина Единая', 'Телетриумф'. Журналисты телекомпании 'МТВ-плюс' были призерами Всеукраинского конкурса журналистских расследований. Работники телеканала награждены местными премиями имени Ольги Данишевской (2009) и Петра жагель (2010).
  
  Он активно ищет особый путь, возможность отразить в творчестве грани своего собственного 'Я'. Первой значимой его работой стал рассказ 'Теория неожиданности', написанный в 2007 году. Потом были 'Память на линиях задержки', 'Ядерное лето 39-го' и т.д. Несмотря на юный для писателя возраст, Стоялов успел попробовать свои силы и в качестве сценариста и как актер. Актерская деятельность пока ограничивается эпизодами и не принесла Максиму славы, но кто знает, главное, что желание и стремление стать актером у него есть. Его главная цель в карьере - 'совершенствоваться ... к чему стремиться и не стоять на месте. Развивать тему 'больших надежд'... '.
  
  Основные труды:
  
  Основные труды:
  
  2011 - Черное, белое
  
  2011 - Неподдельная радость (для христианского фестиваля)
  
  2015 - Сквозь туман
  
  2015 - Смертельно живой
  
  2015 - Потрет любви
  
  2015 - Зона
  
  2015 - Цена жизни
  
  2018 - Инволюция
  
  http://www.velchel.ru/biography/index.php?cnt=3&sub=3&bio=867&letter=16&page=4
  
  
   На вики
  o Вики-деятельность
  o Случайная статья
  o Видео
  o Изображения
  o Чат
        
  ________________________________________
  
  Эмблема энциклопедии Русский писатель
  Энциклопедия Русский писатель (Russian Writers) - открытый литературно-энциклопедический вики-проект с универсальной лицензией на русском языке, посвящённый различным направлениям в русской литературе от прошлого до современности.
  Проект задуман как база данных о русских писателях прошлого и современности, переводах литературных произведений на русский язык и переводчиках, писателях и поэтах владеющих русским языком и пишущих по-русски. В проект включается биографическая информация и библиография с произведениями авторов.
  В силу того, что предметы искусства не принадлежат лишь одному народу, проект из своей начальной стадии - русскоязычной литературы, может перерасти в нечто большее.
  Энциклопедия 'Русский писатель' не является Википедией на русском языке, но тесно сотрудничает с ней (что может быть возможным и со многими другими проектами интернета). Это означает, что между проектами возможен обмен статьями, но с обязательным указанием авторства и источников.
  Развитие проекта
  2006-2012
  Первоначально литературный проект 'Русский писатель' развивался быстро и с привлечением заинтересованных участников, пока не возник конфликт между администрацией Викии и Погребным-Александровым по поводу лицензионных особенностей проекта, русской словесности в русскоязычном разделе, где возникла попытка навязывания общения на английском, и засилья коммерциализации в виде рекламного продукта на статьях авторов. Конфликт начался с жалоб русскоговорящего участника Викии и активным действиям со стороны его почитателей, о чём он начал писать с вопросами и требованиями 'блокировки и удаления вклада' участников словарно-энциклопедического проекта 'Русский писатель' - постоянно ссылаясь на русскоязычный раздел американской Википедии, а также писать о том, что в проекте нарушаются авторские права нерусской и ничего не понимающей в русской словесности администрации Викии. После переписки и перепалок между русскими и американцами, проект затормозил в развитии и на настоящий момент лишь изредка пополняется отдельными правками. Количество статей сократилось более чем в два с половиной раза. В основном 'Русский писатель' прекратил своё развитие.
  2013
  11 января 2013 года административные права были переданы Денису Михееву. Началась реанимация проекта, названная 'Перестройка без Горбачёва'. 16 января было заявлено об открытии проекта для участия. Предпринятые действия по реанимации проекта:
   Зачищены вандальные правки, удалены страницы для вандализма
   Удалены словари (около 800 страниц), являвшиеся копивио с Викисловаря и Викитеки
   Создана новая система правил (RW:Конституция)
   Несколько изменён дизайн заглавной страницы, так, убраны кривые ссылки, скопированные Погребным-Александровым с глагне Традиции
   Началась кампания по привлечению новых участников (RW:Привлечение новых участников)
  2014-настоящее время
  Развитие проекта снова прекратилось. Изредка писатели (Игорь Субботин, Алексей Погребной-Александров и другие) обновляют информацию о себе.
  Особенности
   Участие в проекте открытое, доступ к материалам сайта свободный.
   Существуют отдельные авторские проекты с особенностями лицензионного права.
   В энциклопедии имеется много словарных статей.
   Сообщество проекта - поэты, писатели, прозаики, переводчики.
   Разрешаются первичные авторские публикации.
   Любые обращения или сообщения на иностранных языках и без перевода на русский язык расцениваются как неуважение русской культуры, русского языка и русского народа (вплоть до русофобии) и игнорируются.
   Часть статей, материалов, шаблонов и даже служебных текстов скопировано с Традиции.
   В данной энциклопедии приветствуется авторский материал.
   Для правильного отображения страниц рекомендуется включить скин Monobook: сайт всегда верстался под него.
  
  http://ru.intellect.wikia.com/wiki/Russian_Writers
  
  Много других.
  
  Русская Википедия (2011-2015) авторы, редакторы, фотографы с 2006 года.
  
  Статья
  1. Кирк Элин  (redirect) 2015-08-16 log  page history  topedits
  2. Космическая станция 3D 2015-08-03 log  page history  topedits
  3. Дни грома (фильм, 1986) 2015-08-03 log  page history  topedits
  4. Виталий Здоровецкий 2015-07-25 log  page history  topedits
  5. Чемпионат Луганской Народной Республики по футболу 2015-07-25 log  page history  topedits
  6. Беги (2013)  (Удалено) 2015-07-21 log  page history  topedits
  7. Конор МакГрегор  (redirect) 2015-07-12 log  page history  topedits
  8. Открытая ночь 2015-06-24 log  page history  topedits
  9. И вновь продолжается бой 2015-05-14 log  page history  topedits
  10. Либацкий, Любомир 2015-05-13 log  page history  topedits
  11. Заражённая 2015-05-12 log  page history  topedits
  12. Энергодар (станция) 2015-05-03 log  page history  topedits
  13. Дмитровский (парк) 2015-05-01 log  page history  topedits
  14. Битва проклятых 2015-04-28 log  page history  topedits
  15. Вон, Альберта 2015-04-28 log  page history  topedits
  16. Бетти Франциско 2015-04-27 log  page history  topedits
  17. Солнечный удар (фильм, 2006) 2015-04-24 log  page history  topedits
  18. Костяной томагавк 2015-04-23 log  page history  topedits
  19. Шокли, Мэриан 2015-04-21 log  page history  topedits
  20. Доусон, Дорис 2015-04-21 log  page history  topedits
  21. Старретт, Чарльз 2015-04-21 log  page history  topedits
  22. Романченко, Виктор Дмитриевич  (Удалено) 2015-04-20 log  page history  topedits
  23. Дорис Доусон  (Удалено) 2015-04-18 log  page history  topedits
  24. Лошади в океане 2015-04-18 log  page history  topedits
  25. Кингстон, Натали 2015-04-17 log  page history  topedits
  26. Люстль Риксен 2015-04-17 log  page history  topedits
  27. Логан, Жаклин 2015-04-16 log  page history  topedits
  28. Флора Брэмли 2015-04-15 log  page history  topedits
  29. Максим Стецков  (Удалено) 2015-04-11 log  page history  topedits
  30. Барбара Викс 2015-04-11 log  page history  topedits
  31. Эвелин (фильм) 2015-04-11 log  page history  topedits
  32. Миллер, Пэтси Рут 2015-04-11 log  page history  topedits
  33. Макаллистер, Мэри 2015-04-11 log  page history  topedits
  34. Деребей  (Удалено) 2015-04-09 log  page history  topedits
  35. Костяной томагавк  (Удалено) 2015-04-09 log  page history  topedits
  36. Titeuf  (Удалено) 2015-04-09 log  page history  topedits
  37. Барыбин, Александр Николаевич 2015-04-09 log  page history  topedits
  38. Особняк Рекк 2015-04-09 log  page history  topedits
  39. Городская усадьба Ардалионова 2015-04-09 log  page history  topedits
  40. Мифика: Задание для героев  (Удалено) 2015-04-08 log  page history  topedits
  41. Никулин, Дмитрий (боксёр) 2015-04-06 log  page history  topedits
  42. Дача Левинсона 2015-04-01 log  page history  topedits
  43. Парк 'Дмитровский'  (Удалено) 2015-04-01 log  page history  topedits
  44. Ставицкая, Мария Ивановна 2015-03-31 log  page history  topedits
  45. Нагаркотская резня 2015-03-31 log  page history  topedits
  46. Махато, Упендра 2015-03-31 log  page history  topedits
  47. Блюваль, Марсель 2015-03-30 log  page history  topedits
  48. Урбан, Чарльз 2015-03-30 log  page history  topedits
  49. Коннери, Джейсон 2015-03-28 log  page history  topedits
  50. Сэр Билли 2015-03-26 log  page history  topedits
  51. Косенко, Виталий Анатольевич 2015-03-25 log  page history  topedits
  52. Смертельно живой 2015-03-19 log  page history  topedits
  53. Джонс, Сэм Дж. 2014-05-19 log  page history  topedits
  54. Сидоренко, Оксана Юрьевна 2014-05-13 log  page history  topedits
  55. ЯрмаК  (Удалено) 2014-04-23 log  page history  topedits
  56. Баранов, Валерий Алексеевич 2014-04-18 log  page history  topedits
  57. Чмиль, Виктор Анатольевич 2014-03-12 log  page history  topedits
  58. Минько, Сергей Анатольевич 2014-03-03 log  page history  topedits
  59. Кумок, Михаил Владимирович 2014-02-18 log  page history  topedits
  60. МТВ-плюс 2014-01-30 log  page history  topedits
  61. Мабрук Эль Мекри 2014-01-28 log  page history  topedits
  62. Ловецкий, Павел Феодосеевич 2014-01-28 log  page history  topedits
  63. Причкин, Алексей Алексеевич 2014-01-28 log  page history  topedits
  64. Хмельницкий, Василий Иванович 2014-01-26 log  page history  topedits
  65. Туменко, Борис Иванович 2014-01-22 log  page history  topedits
  66. Межейко, Виктор Иванович 2014-01-21 log  page history  topedits
  67. Сентиментальное путешествие на мою Родину. Музыка русской живописи 2011-09-23 log  page history  topedits
  68. Балицкий, Евгений Витальевич
  69. Вальтер, Сергей Георгиевич
  Судебный процесс (как журналист присуствовал, и видел все своими глазами).
  В 2012 году было начато негласное расследование и гласное следствие по делу ОПГ, а в 2013 году Сергей Вальтер был обвинён в коррупции и создании в Мелитополе организованной преступной группировки и временно отстранён от исполнения обязанностей городского головы. На суде ключевые свидетели отказались от ранее данных показаний против Вальтера. 13 декабря этого же года мелитопольские регионалы провели городскую партконференцию под председательством Сергея Вальтера.
  Сергей Вальтер и его адвокат Александр Еременко
  Процесс 2013 года
   12 февраля - произошёл обыск, правоохранители обыскали служебный кабинет и жильё городского головы Мелитополя Сергея Вальтера, после чего выдвинули ему и его замам ряд обвинений.
   9 апреля - Сергей Вальтер должен был вернуться в своё кресло, но расследование преступлений, ходатайство следователей о продлении сроков отстранения городского головы от должности ещё на два месяца продлили суд.
   16 апреля - человек из окружения Сергея Вальтера согласился сотрудничать со следствием.
   18 апреля - Сергея Вальтера, обвинённого в вымогательстве, отпустили на свободу за 1,5 млн.
   8 мая - Суд не вернул Сергея Вальтера в кресло городского головы и отклонил и другие ходатайство его защитников и продлил срок отстранения от должности С. Вальтера ещё на два месяца.
   23 мая - состоялось очередное заседание, по делу об обвинении городского головы Мелитополя и его подчиненных в создании организованной преступной группы. В акте, подписанном старшим прокурором прокуратуры Запорожской области Мариной Колесник, мэр Сергей Вальтер, его бывшие замы Леонид Василенко и Алексей Козлов, бывшие начальник транспортного сектора горисполкома и директор КП 'Мелитопольский асфальтобетонный завод' Иван Чаусов рассматриваются как организованная преступная группа.
   21 июня - выяснилась слежка за Сергеем Вальтером.
   19 июля - защитник Сергея Вальтера, адвокат Александр Ерёменко, подал ходатайство коллегии судей о вызове в свидетели старого товарища мелитопольского городского головы, гражданина России Владимира Сергиенко.
   2 августа - для дачи свидетельских показаний взошел экс-начальник отдела кадров Мелитопольского исполнительного комитета городского совета Владимир Сиващенко.
   22 октября - городской голова Сергей Вальтер в зале Мелитопольского горрайонного суда заявил, что его оговорил бывший заместитель Леонид Василенко..
   19 декабря - в горрайонном суде сотрудниками прокуратуры были затребованы звукозаписи и стенограмма допроса свидетеля в судебном заседании по делу мелитопольской ОПГ, бывшего директора КП 'Чистота-2', Ивана Евтухова. Также процесс затянулся судебное разбирательство на неопределенный период.
  Процесс 2014 года
   02 января - затянулось уголовное дело Мелитопольского ОПГ во главе с городским головой из-за болезни главного фигуранта.
   11 января - сразу на двух украинских порталах - 'Трибуна народа' и 'Хай вей' появилась публикация под названием 'О четырежды судимом Мелитопольском городском голове Сергее Вальтере'.
   17 января - Артур Полячонок, на одной из сессий горсовета обнародовал целый список грехов Сергея Вальтера и его команды.
   18 января - установленные на крыше медицинского учреждения солнечные батареи Сергеем Вальтером дали заметный экономический эффект лишь в июле 2013 года. Солнечная батарея не только не экономила деньги роддома, но и стала дополнительным источником его расходов.
   20 января - судья Виктор Фомин сообщил участникам процесса о том, что запорожский судмедэксперт обратился в суд с просьбой продлить срок проведения экспертизы до 23 января.
   21 января - закон о заочном судебном производстве вступил в силу 22 января. Следовательно, городского голову Мелитополя Сергея Вальтера, обвиняемого по целому ряду серьезных уголовных статей, могут судить заочно.
   29 января - сотрудники ОБОП не смогли доставить Сергея Вальтера в суд, потому что он с высоким давлением был помещён в реанимацию Запорожской областной больницы.
   25 февраля - Сергея Вальтера отстранили от исполнения обязанностей.
   19 марта - были вызваны споры в суде протоколы, которые обвинение оглашало как доказательства. За Л. Василенко и С. Вальтером оперативниками был установлен аудио- и видеоконтроль, благодаря которому они узнали, о чём вел разговор градоначальник с освобожденным из-под стражи коллегой.
   3 апреля - адвокат Ивана Чаусова, Павел Дадонов, вновь не смог явиться в суд. Чаусов просил суд отложить заседание. Председательствующий судья Виктор Фомин не стал лишать обвиняемого права на защиту и дал возможность.
   15 апреля - защитник Сергея Вальтера обратился в суд ходатайством, в связи семейными обстоятельствами, у Александра Еременко умерла мама, и причины отсутствия адвоката, исключительно с учетом человеческого фактора, судейская коллегия приняла решение заседание по делу мелитопольской ОПГ перенести на 22 апреля, на 10 часов.
   22 апреля - принято два ходатайства, о продлении срока отстранения подсудимого мэра Сергея Вальтера от занимаемой должности до 12 июля, и до 5 июля без разрешения суда С. Вальтер не сможет покидать пределы Мелитополя. Что же касается загранпаспорта подсудимого, то срок его действия истек, то есть необходимости лишать его владельца нет.
   23 апреля - после рассмотрения ряда ходатайств суд перешел к изучению вещественных доказательств. Среди них и документов, характеризующих подсудимых - характеристика на Ивана Чаусова, а также ведомости о судимостях Сергея Вальтера. Это возмутило адвоката Сергея Коломийца, который сообщил, что все судимости Вальтера уже погашены, и значит, что его подзащитный считается по Закону не судимым. В этот же день в суде было оглашено содержание документов, которые были изъяты при обыске в исполкоме. В суде отсутствовал адвокат Олег Зубов. А также трое потерпевших.
   24 апреля - в 10.30 было начато очередное судебное заседание по делу мелитопольской ОПГ. Мэр Сергей Вальтер и четыре бывших чиновника горисполкома обвиняются в совершении ряда серьезных преступлений, за которые УК предусмотрены не менее серьезные сроки заключения и конфискация имущества. 23 апреля после оглашения в судебном заседании прокурором Денисом Корхом списка, принадлежащего подсудимым имущества, оказалось, что у обвиняемого Сергея Вальтера его нет, только его в активной деятельности имелся один земельный участок. Процессуальный прокурор Денис Корх продолжил оглашение письменных вещественных доказательств, которые были изъяты при обыске в мелитопольском горисполкоме. Суд проходил в отсутствии троих потерпевших - Туминского, Латоши и Ткача. Во второй части сегодняшнего судебного заседания по делу мелитопольской ОПГ, процессуальный прокурор Денис Корх опять оглашал содержание документов, изъятых во время обыска из кабинета экс-заместителя городского головы Леонида Василенко.
   25 апреля - Было зачитано обращение водителей КП 'Чистота-2', адресованное мэру Сергею Вальтеру, изъят документ был в кабинете Л. Василенко. Маршрутники жаловались на директора КП Артема Кологойду, оттого, что тот требуют больше выручки, что не вовремя проводятся техосмотры и медосмотры, и тех, кто недоволен, увольняют. На документе не было входящего номера, и резолюции, прокурор посчитал это укрывательством. Также были оглашены следующие документы: договора перевозчикам, по тарифам, регистрации договоры по маршруту, документы по транспортным средствам.
   28 апреля - процессуальный прокурор Денис Корх оглашал документы, изъятые при обыске на КП 'Мелитопольский асфальтобетонный завод'.
   30 апреля - процессуальный прокурор Денис Корх представил суду доказательства, которые были изъяты при обысках в исполкоме, КП 'МАБЗ', КП 'Чистота-2', и т. д. Суд принял переданные прокурором вещественные доказательства на рассмотрение и дал возможность с ними ознакомиться участникам процесса.
   14 мая - прокурор Денис Корх сообщил, что в связи с новыми доказательствами, предоставленными суду, возникла необходимость в изменении обвинительного заключения. Как заметил судья Виктор Фомин, изменение обвинения возможно как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения статей обвинения. Новый обвинительный акт прокурор предоставит на следующем судебном заседании, которое состоится 5 июня.
   5 июня - в Мелитопольском горрайонном суде процессуальный прокурор Денис Корх зачитал новое обвинение, предъявленное в отношении чиновников городской мэрии, которые проходят по делу организованной преступной группировки. Степень обвинения прокуратура ужесточила.
   5 августа - в 14.00 должно было начаться судебное заседание по делу мэра. Однако из-за опоздания Александра Величко, адвоката Виктора Кирилюка, оно началось на час позже. Следующее заседание должно состояться 15 августа в 11.00.
   16 декабря - мэра госпитализировали в кардиологию 2-й горбольницы в состоянии средней степени тяжести 16-го декабря, у Сергея Георгиевича - гипертонический криз. По мнению медиков, для выздоровления градоначальнику понадобится до двух недель.
   25 декабря - судебное заседание по делу мэра вновь не состоялось. Нанятый Виктором Кирилюком адвокат традиционно не явился. Суд, как и раньше, назначил ему адвоката от государства на один день.
  
  70. Максим Клянов играл Утомлённые солнцем 2: Предстояние гауптштурмфюрер СС (а также дублёр Дмитрия Дюжева) Пивун
  Article
  1. Паула Бир
  2017-02-24 log 
  page history 
  topedits
  
  2. Гарбузов, Виктор Федорович
  2017-02-24 log 
  page history 
  topedits
  
  3. Энтропия: завет цивилизации  (Вилучено)
  2017-02-22 log 
  page history 
  topedits
  
  4. Роберт Скотак
  2017-01-06 log 
  page history 
  topedits
  
  5. Осенние воспоминания (фильм, 2016)
  2017-01-02 log 
  page history 
  topedits
  
  6. Это мой парк (фильм, 1986)
  2016-12-24 log 
  page history 
  topedits
  
  7. Нехода, Иван Иванович
  2016-12-12 log 
  page history 
  topedits
  
  8. B&H Film Distribution Company
  2016-10-31 log 
  page history 
  topedits
  
  9. Бойцовая воля (фильм, 2016)  (Вилучено)
  2016-10-11 log 
  page history 
  topedits
  
  10. История болезни Томаса Брукса (фильм, 2016)  (Вилучено)
  2016-09-28 log 
  page history 
  topedits
  
  11. Сторожевая застава (фильм)
  2016-09-18 log 
  page history 
  topedits
  
  12. Инволюция (фильм, 2018)
  2016-09-02 log 
  page history 
  topedits
  
  13. Кино (фильм, 2016)
  2016-08-30 log 
  page history 
  topedits
  
  14. Кое-что задаром (фильм)
  2016-08-27 log 
  page history 
  topedits
  
  15. Компадре (фильм)
  2016-08-08 log 
  page history 
  topedits
  
  16. Газаев, Валерий Нодариевич
  2016-06-16 log 
  page history 
  topedits
  
  17. Международная организация 'CinemaHall'
  2016-04-09 log 
  page history 
  topedits
  
  18. Эдвардс, Джон Белл
  2016-01-19 log 
  page history 
  topedits
  
  19. Google Doodle
  2016-01-12 log 
  page history 
  topedits
  
  20. Тайфун у берегов Японии
  2016-01-12 log 
  page history 
  topedits
  
  21. Баумгартнер, Грегор
  2015-12-29 log 
  page history 
  topedits
  
  22. MONUA
  2015-12-13 log 
  page history 
  topedits
  
  23. Руденький, Дмитрий Владимирович
  2015-12-10 log 
  page history 
  topedits
  
  24. Платов, Олег
  2015-12-09 log 
  page history 
  topedits
  
  25. Гринченко, Дмитрий
  2015-12-07 log 
  page history 
  topedits
  
  26. Ищенко, Павел Олегович
  2015-12-02 log 
  page history 
  topedits
  
  27. Ефимович, Олег
  2015-12-02 log 
  page history 
  topedits
  
  28. Скала (Мелитополь)
  2015-12-02 log 
  page history 
  topedits
  
  29. Махапатра, Гокуланкра
  2015-11-29 log 
  page history 
  topedits
  
  30. Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Азии и Тихоокеанском регионе  (Вилучено)
  2015-11-29 log 
  page history 
  topedits
  
  31. Куртич, Збигнев
  2015-11-28 log 
  page history 
  topedits
  
  32. Варлаам (Косинский)
  2015-11-26 log 
  page history 
  topedits
  
  33. Буряк, Владимир Викторович
  2015-11-25 log 
  page history 
  topedits
  
  34. Лоугорн, Сэмми
  2015-11-25 log 
  page history 
  topedits
  
  35. Космическая станция 3D
  2015-08-03 log 
  page history 
  topedits
  
  36. Дни грома (фильм, 1986)
  2015-08-03 log 
  page history 
  topedits
  
  37. Чемпионат Луганской Народной Республики по футболу
  2015-07-25 log 
  page history 
  topedits
  
  38. Беги (2013)  (Вилучено)
  2015-07-21 log 
  page history 
  topedits
  
  39. Открытая ночь
  2015-06-24 log 
  page history 
  topedits
  
  40. И вновь продолжается бой
  2015-05-14 log 
  page history 
  topedits
  
  41. Либацкий, Любомир
  2015-05-13 log 
  page history 
  topedits
  
  42. Заражённая
  2015-05-12 log 
  page history 
  topedits
  
  43. Энергодар (станция)
  2015-05-03 log 
  page history 
  topedits
  
  44. Дмитровский (парк)
  2015-05-01 log 
  page history 
  topedits
  
  45. Битва проклятых
  2015-04-28 log 
  page history 
  topedits
  
  46. Вон, Альберта
  2015-04-28 log 
  page history 
  topedits
  
  47. Бетти Франциско
  2015-04-27 log 
  page history 
  topedits
  
  48. Солнечный удар (фильм, 2006)
  2015-04-24 log 
  page history 
  topedits
  
  49. Костяной томагавк
  2015-04-23 log 
  page history 
  topedits
  
  50. Шокли, Мэриан
  2015-04-21 log 
  page history 
  topedits
  
  51. Доусон, Дорис
  2015-04-21 log 
  page history 
  topedits
  
  52. Старретт, Чарльз
  2015-04-21 log 
  page history 
  topedits
  
  53. Романченко, Виктор Дмитриевич  (Вилучено)
  2015-04-20 log 
  page history 
  topedits
  
  54. Дорис Доусон  (Вилучено)
  2015-04-18 log 
  page history 
  topedits
  
  55. Лошади в океане
  2015-04-18 log 
  page history 
  topedits
  
  56. Кингстон, Натали
  2015-04-17 log 
  page history 
  topedits
  
  57. Люсиль Риксен
  2015-04-17 log 
  page history 
  topedits
  
  58. Логан, Жаклин
  2015-04-16 log 
  page history 
  topedits
  
  59. Флора Брэмли
  2015-04-15 log 
  page history 
  topedits
  
  60. Максим Стецков  (Вилучено)
  2015-04-11 log 
  page history 
  topedits
  
  61. Барбара Викс
  2015-04-11 log 
  page history 
  topedits
  
  62. Эвелин (фильм)
  2015-04-11 log 
  page history 
  topedits
  
  63. Миллер, Пэтси Рут
  2015-04-11 log 
  page history 
  topedits
  
  64. Макаллистер, Мэри
  2015-04-11 log 
  page history 
  topedits
  
  65. Деребей  (Вилучено)
  2015-04-09 log 
  page history 
  topedits
  
  66. Костяной томагавк  (Вилучено)
  2015-04-09 log 
  page history 
  topedits
  
  67. Titeuf  (Вилучено)
  2015-04-09 log 
  page history 
  topedits
  
  68. Барыбин, Александр Николаевич
  2015-04-09 log 
  page history 
  topedits
  
  69. Особняк Рекк
  2015-04-09 log 
  page history 
  topedits
  
  70. Городская усадьба Ардалионова
  2015-04-09 log 
  page history 
  topedits
  
  71. Мифика: Задание для героев  (Вилучено)
  2015-04-08 log 
  page history 
  topedits
  
  72. Никулин, Дмитрий (боксёр)
  2015-04-06 log 
  page history 
  topedits
  
  73. Дача Левинсона
  2015-04-01 log 
  page history 
  topedits
  
  74. Парк 'Дмитровский'  (Вилучено)
  2015-04-01 log 
  page history 
  topedits
  
  75. Ставицкая, Мария Ивановна
  2015-03-31 log 
  page history 
  topedits
  
  76. Нагаркотская резня
  2015-03-31 log 
  page history 
  topedits
  
  77. Махато, Упендра
  2015-03-31 log 
  page history 
  topedits
  
  78. Блюваль, Марсель
  2015-03-30 log 
  page history 
  topedits
  
  79. Урбан, Чарльз
  2015-03-30 log 
  page history 
  topedits
  
  80. Коннери, Джейсон
  2015-03-28 log 
  page history 
  topedits
  
  81. Сэр Билли
  2015-03-26 log 
  page history 
  topedits
  
  82. Смертельно живой
  2015-03-19 log 
  page history 
  topedits
  
  83. Джонс, Сэм Дж.
  2014-05-19 log 
  page history 
  topedits
  
  84. Сидоренко, Оксана Юрьевна
  2014-05-13 log 
  page history 
  topedits
  
  85. ЯрмаК  (Вилучено)
  2014-04-23 log 
  page history 
  topedits
  
  86. Баранов, Валерий Алексеевич
  2014-04-18 log 
  page history 
  topedits
  
  87. Чмиль, Виктор Анатольевич
  2014-03-12 log 
  page history 
  topedits
  
  88. Минько, Сергей Анатольевич
  2014-03-03 log 
  page history 
  topedits
  
  89. Кумок, Михаил Владимирович
  2014-02-18 log 
  page history 
  topedits
  
  90. МТВ-плюс
  2014-01-30 log 
  page history 
  topedits
  
  91. Мабрук Эль Мекри
  2014-01-28 log 
  page history 
  topedits
  
  92. Ловецкий, Павел Феодосеевич
  2014-01-28 log 
  page history 
  topedits
  
  93. Причкин, Алексей Алексеевич
  2014-01-28 log 
  page history 
  topedits
  
  94. Хмельницкий, Василий Иванович
  2014-01-26 log 
  page history 
  topedits
  
  95. Туменко, Борис Иванович
  2014-01-22 log 
  page history 
  topedits
  
  96. Межейко, Виктор Иванович
  2014-01-21 log 
  page history 
  topedits
  
  97. Сентиментальное путешествие на мою Родину. Музыка русской живописи
  2011-09-23 log 
  page history 
  topedits
  
  +
  Статья
  1. Варлаам (Косинский) 2015-11-26 log  page history  topedits
  2. Буряк, Владимир Викторович 2015-11-25 log  page history  topedits
  3. Лоугорн, Сэмми 2015-11-25 log  page history  topedits
  4. Кошевой, Евгений Викторович
  
  И много других.
  
  http://www.wikireality.ru/wiki/Oleksiy.golubov соавтор многих статей.
  Oleksiy.golubov (Алексей Голубов; Олексiй - это по-украинский: участник родился в Украине, живёт в США, говорит, что в паспорте у него там так и написано - Oleksiy Golubov)
  
  Викибиография
  
  Зарегистрировался 7 февраля 2010. Ярко выраженный экзопедист: около 65-70 % правок в статьях, по состоянию на 6 января 2014, написал 175 статей. Блокировок нет. Автопатрулируемый с 12 сентября 2011, флаг выдан Ленивым Ястребом. Патрулирующий и откатывающий с 19 января 2012, флаг выдан Соловьёвым. 23 марта 2012, с введением флага загружающего, автоматически получил его. 2 октября 2013, по итогам заявки на ЗСПИ, администратор Niklem присвоил участнику флаг подводящего итоги.
  23 апреля 2015 года получил Орден 'За сотрудничество' от участника DENAMAX.
  Об участнике
  
  Родился в Украине, живёт в США. Родные языки - украинский и русский. Владеет английским почти как родным. Также довольно хорошо знает немецкий; французский и польский на среднем уровне. Имеет докторскую степень по астрономии в Университете Колорадо.
  Интересные факты
  
  Умудряется работать одновременно в Университете Колорадо и Харьковской обсерватории. Если его слова были правильно поняты автором этой статьи, он иногда приезжает в Харьков и не упускает возможность там подработать в обсерватории.
  
  Украинская Википедия (c 2008 года):
  
  # Title Date of page creation Page length (in bytes)
  1 Туменко Борис Iванович 2015-01-17 20217
  2 Смертельно живий 2015-03-19 4235
  3 Косенко Вiталiй Анатолiйович 2015-03-25 12489
  4 Фроловцева Ганна Василiвна 2015-03-25 11756
  5 Сичов Дмитро Вiкторович 2015-03-25 8406
  6 Время (театр) 2015-03-25 25459
  7 Мелiтопольський медичний коледж 2015-03-27 7150
  8 Кумок Миколай Володимирович 2015-03-29 8394
  9 Олесь Адамович 2015-03-29 9874
  10 Туровцев Микола Iванович 2015-03-29 3956
  11 Храми Мелiтополя 2015-03-29 6016
  12 Засоби масової iнформацiї Мелiтополя 2015-03-29 11136
  13 МТВ-плюс 2015-03-29 4813
  14 Стамболi Iлля Борисович 2015-03-29 7344
  15 Корнiс Йоганн Йоганнович 2015-03-29 11414
  16 Мамаєв Iван Гнатович 2015-03-31 7927
  17 Пам'ятник Висоцькому (Мелiтополь) 2015-03-31 5356
  18 Icewind Dale: Heart of Winter 2015-03-31 6329
  19 Церква дванадцяти апостолiв (Судак) 2015-04-01 4549
  20 Ставицька Марiя Iванiвна 2015-04-03 3682
  21 Джейсон Коннерi 2015-04-03 8465
  22 Дмитро Нiкулiн (боксер) 2015-04-06 3410
  23 Майкл Херст 2015-04-07 10086
  24 Джед Брофi 2015-04-07 1948
  25 Дедшот 2015-04-08 19547
  26 Принц з Беверлi-Гiллз 2015-04-08 1474
  27 Nikon F3 2015-04-08 23310
  28 Євреї у Вiзантiї 2015-04-08 74476
  29 Громовержцi 2015-04-09 8401
  30 Капiтан Марвел (DC Comics) 2015-04-09 19778
  31 Стар-сiтi 2015-04-09 15742
  32 Кiстяний томагавк 2015-04-09 4337
  33 Форсаж (серiя фiльмiв) 2015-04-10 9645
  34 Роб Коен 2015-04-10 5557
  35 Тiнто Брасс 2015-04-10 10110
  36 Лукас Блек 2015-04-10 4514
  37 Останнiй мисливець на вiдьом 2015-04-10 9788
  38 Бачковський монастир 2015-04-10 20654
  39 Марцинкевич, Максим Сергiйович 2015-04-10 4649
  40 Брейкдаун 2015-04-10 17926
  41 Маєток Рекк 2015-04-10 3440
  42 Стрибунець (м'яч) 2015-04-10 3005
  43 Мерi Тофт 2015-04-11 14351
  44 Мiсто грiхiв (комiкс) 2015-04-11 8761
  45 Мiфiка: Завдання для героїв 2015-04-11 2373
  46 Максим Стецков 2015-04-11 2623
  47 Барбара Вiкс 2015-04-13 9255
  48 Мерi Макаллiстер 2015-04-13 4517
  49 Петсi Рут Мiллер 2015-04-13 14504
  50 Евелiн (фiльм) 2015-04-13 2962
  51 Гаррi Каллаган 2015-04-13 18311
  52 Мiська садиба Ардалiонова 2015-04-14 1245
  53 Саттар Бахлул огли Бахлулзаде 2015-04-14 13844
  54 Флора Бремлi 2015-04-15 1923
  55 Доннi Волберг 2015-04-15 6290
  56 Мiккi Ворд 2015-04-15 8460
  57 Рiзанина жiнок 2015-04-15 3218
  58 Крокодил Дандi в Лос-Анджелесi 2015-04-15 5450
  59 Танець бджiл 2015-04-15 1810
  60 Флойд Мейвезер проти Меннi Пак'яо 2015-04-15 14645
  61 Fight Night 2015-04-15 2513
  62 Fight Night Round 4 2015-04-15 5083
  63 Fight Night Round 3 2015-04-15 3871
  64 Knockout Kings 2001 2015-04-15 3753
  65 Жива мертвечина 2015-04-15 15077
  66 Номер 44 2015-04-15 14687
  67 Жаклiн Логан 2015-04-16 4088
  68 UFC 14 2015-04-16 4444
  69 Пригоди Паддiнгтона (фiльм) 2015-04-16 4770
  70 Call of Duty: Black Ops III 2015-04-16 2676
  71 Одiссея (мiнi-серiал) 2015-04-16 9613
  72 Люсiль Рiксен 2015-04-17 2032
  73 Убойная лига 2015-04-17 6148
  74 Смiх без правил 2015-04-17 10751
  75 Денис Косяков 2015-04-17 7068
  76 Наталi Кiнгстон 2015-04-17 3747
  77 Полiн Старк 2015-04-17 2152
  78 Sonic Unleashed 2015-04-17 11856
  79 Конi в океанi 2015-04-18 868
  80 Дорiс Доусон 2015-04-18 2926
  81 8-мм кiноплiвка 2015-04-20 11711
  82 Заручник на день 2015-04-20 6776
  83 Бобров Леонiд Миколайович 2015-04-20 6403
  84 Монастир Сави Освяченого (Мелiтополь) 2015-04-20 8148
  85 Парк 'Дмитровський' 2015-04-21 4550
  86 Хана Орлова 2015-04-21 4289
  87 Чарльз Старретт 2015-04-21 4180
  88 День ДАI (ДIБДД) 2015-04-21 3310
  89 Icon Productions 2015-04-21 6139
  90 Оселя проклятих 2015-04-21 6840
  91 Доротi Рiв'єр 2015-04-21 2854
  92 Чарльз Урбан 2015-04-21 2025
  93 Карл Шестрем 2015-04-21 2963
  94 Колiн Мур 2015-04-21 2021
  95 Мерiан Шоклi 2015-04-21 1969
  96 Базильов Максим Олексiйович 2015-04-22 2811
  97 Dead Rising 2015-04-22 7036
  98 Мажор (телесерiал) 2015-04-22 10424
  99 Dead Rising: Chop Till You Drop 2015-04-22 6880
  100 Пробудись! (журнал) 2015-04-23 27858
  101 Iкона Страшного суду 2015-04-23 16783
  102 Нагаркотська рiзанина 2015-04-23 3415
  103 Махато Упендра 2015-04-23 6535
  104 Марсель Блюваль 2015-04-23 6075
  105 Джеймс Ашворт 2015-04-23 13502
  106 Звуковий бар'єр (фiльм) 2015-04-23 6803
  107 Скандал навколо танцювального номера 'Бджоли i Вiннi-Пух' 2015-04-23 24792
  108 Патрiк Вiлсон 2015-04-23 7970
  109 Сонячний удар (фiльм, 2014) 2015-04-24 4080
  110 Точь-в-точь 2015-04-24 11287
  111 Вiрджинiя Медсен 2015-04-24 15684
  112 Повсталi мерцi (фiльм) 2015-04-24 1966
  113 Pay-per-view 2015-04-24 3905
  114 Кармелiта Гератi 2015-04-24 2365
  115 Варшавський 184-й пiхотний полк 2015-04-25 4835
  116 Внутрiшня сторожа 2015-04-25 6139
  117 Новомiський повiт 2015-04-25 4301
  118 Джованнi Батiста Сальвi 2015-04-25 6162
  119 Брати Клички (боксери) 2015-04-26 12239
  120 Костiн Михайло Iгорович 2015-04-26 19545
  121 1408 (розповiдь) 2015-04-27 21653
  122 Почеснi громадяни Мелiтополя 2015-04-27 7516
  123 Беттi Франциско 2015-04-27 1700
  124 Пошта Mail.Ru 2015-04-27 9310
  125 Альберта Вон 2015-04-28 2221
  126 Мелiтополь (телеканал) 2015-04-28 14930
  127 Мелiтопольськi вiдомостi 2015-04-28 3512
  128 Олександро-Невський собор (Мелiтополь, зруйнований) 2015-04-28 9765
  129 Олександро-Невський собор (Мелiтополь) 2015-04-28 6103
  130 Мелiтопольська дослiдна станцiя садiвництва iменi М. Ф. Сидоренка 2015-04-28 16451
  131 Пам'ятники Мелiтополя 2015-04-28 10201
  132 Причкiн Олександр Олексiйович 2015-04-28 3731
  133 Червона книга Узбекистану 2015-04-28 5094
  134 Работоргiвля (2015) 2015-04-28 4586
  135 Тонi Джаа 2015-04-29 9502
  136 Майкл Джей Уайт 2015-04-29 4414
  137 Марк Iванiр 2015-04-29 8663
  138 Байонет X 2015-04-29 3843
  139 Кора (меч) 2015-04-29 5492
  140 Дейна Уайт 2015-04-30 9055
  141 Хасинське вугiльне родовище 2015-04-30 4296
  142 Алан з Лощини 2015-04-30 12550
  143 007: Спектр 2015-04-30 13021
  144 Живи i дай померти (роман) 2015-04-30 5210
  145 На гребенi хвилi (фiльм, 2015) 2015-04-30 5170
  146 Шалений Макс: Дорога гнiву 2015-04-30 29833
  147 Перевiзник: Спадщина 2015-04-30 3211
  148 Крiд 2015-04-30 12337
  149 Вiльний штат Джонса 2015-04-30 6559
  150 Кшиштоф Сошинський 2015-04-30 7594
  151 Наречена 2015-04-30 9048
  152 Кураж (телефiльм) 2015-05-01 20432
  153 Стефанович Олександр Борисович 2015-05-01 29073
  154 Брат воїна 2015-05-02 1865
  155 Макс (фiльм) 2015-05-02 1938
  156 Розлучення по-американськи (2006) 2015-05-02 4776
  157 Дефенсор 2015-05-02 8867
  158 Дзиза Олександр Матвiйович 2015-05-04 6685
  159 Молодий актор (премiя) 2015-05-04 1952
  160 Ентонi Гирi 2015-05-04 3826
  161 Ерiка Слезак 2015-05-04 4593
  162 Девото 2015-05-04 8874
  163 Барибiн Олександр Миколайович 2015-05-05 5525
  164 Ендi Хуг 2015-05-06 5512
  165 Економiка Iндiї (1858-1947) 2015-05-06 14659
  166 Корвацький Андрiй Васильович 2015-05-06 3478
  167 Буревiсник (Мелiтополь) 2015-05-06 15156
  168 Георг Гейнiш 2015-05-06 9936
  169 Мелiтопольська черешня 2015-05-06 12088
  170 Бронзос Костянтин Iванович 2015-05-06 6047
  171 Костiн Вiктор Олексiйович 2015-05-06 6012
  172 Коржиков Тит Михайлович 2015-05-06 6743
  173 Бондарчук Олена Сергiївна 2015-05-07 5383
  174 Бондарчук Наталiя Сергiївна 2015-05-07 12711
  175 Привид (фiльм, 2015) 2015-05-07 7600
  176 Бондарчук В'ячеслав Борисович 2015-05-07 5104
  177 Трiскунов Семен Олексiйович 2015-05-07 13825
  178 Фотосистема II 2015-05-07 36869
  179 ЧБ (фiльм) 2015-05-08 3315
  180 Тонка людина 2015-05-08 8672
  181 Тонка людина (фiльм) 2015-05-08 17849
  182 Сиреномелiя 2015-05-09 2744
  183 Малюга Микола Семенович 2015-05-09 5898
  184 Вулиця Свердлова (Мелiтополь) 2015-05-09 3586
  185 Школа ? 24 (Мелiтополь) 2015-05-09 11215
  186 Лобачов Микола Гаврилович 2015-05-10 6970
  187 Поле чудес (телегра) 2015-05-11 23197
  188 Фiльмографiя Арнольда Шварценеггера 2015-05-13 5607
  189 Капранов Микола Євдокимович 2015-05-13 4861
  190 Ломустiн 2015-05-13 15365
  191 Алакське повстання 2015-05-13 2120
  192 Ловецький Павло Феодосiйович 2015-05-14 11905
  193 Родос Якiв Венiамiнович 2015-05-14 4890
  194 Комбат (пiсня) 2015-05-14 19251
  195 Катрiн Бежен 2015-05-15 2414
  196 Слово i Справа (програма) 2015-05-15 1612
  197 Рiчард Алперт (Залишитися в живих) 2015-05-16 15578
  198 Баєвський Артур Матвiйович 2015-05-16 8737
  199 Echoes (композицiя) 2015-05-16 3483
  200 Джеймс Кiмбер 2015-05-18 4877
  201 Вiктор Ортiс 2015-05-23 5641
  202 Ерiк Бекман 2015-05-24 1000
  203 Мiрзаєв Расул Рабадановiч 2015-05-26 6941
  204 Опришко Микола Олександрович 2015-05-29 5100
  205 Френк Дюкс 2015-05-30 3434
  206 Юрєнєв Ростислав Миколайович 2015-06-04 9264
  207 Прилучний Павло Валерiйович 2015-06-05 7235
  208 Боб Сапп 2015-06-07 3588
  209 Девiд Хассельхофф 2015-06-08 7003
  210 Лицар дорiг (телесерiал, 1982) 2015-06-08 30203
  211 Ерiк Еш 2015-06-11 5125
  212 Новий день (Мелiтополь) 2015-06-28 8010
  213 Бiлий папуга (телепередача) 2015-06-29 8901
  214 Полтергейст (фiльм, 2015) 2015-07-05 2849
  215 Деррен Шахлавi 2015-07-07 6959
  216 Iсторiя Мелiтополя 2015-07-08 48673
  217 Хiлер Беллок 2015-07-08 29670
  218 Лев Проти 2015-07-08 4556
  219 СтопХам 2015-07-08 23920
  220 Кiран Калкiн 2015-07-10 8764
  221 Рорi Калкiн 2015-07-10 2880
  222 Injustice: Gods Among Us 2015-07-10 28362
  223 Кано (Mortal Kombat) 2015-07-11 13267
  224 Список персонажiв Mortal Kombat 2015-07-11 48263
  225 Джоннi Кейдж 2015-07-11 12750
  226 Iкiгаї 2015-07-12 8847
  227 Конор МакГрегор 2015-07-12 2776
  228 Салем (телесерiал) 2015-07-13 9109
  229 Степанов Володимир Сергiйович 2015-07-17 3993
  230 Пригоди Брiско Каунтi-молодшого 2015-07-17 3487
  231 Найтмен (телесерiал) 2015-07-17 2373
  232 Броунинг Тод 2015-07-17 13252
  233 Тачдаун 2015-07-17 2665
  234 Одного разу двадцять рокiв потому 2015-07-18 4619
  235 Людина-мураха 2015-07-18 4288
  236 Тихi вири 2015-07-18 2947
  237 Форсаж да Вiнчi 2015-07-19 2668
  238 Хрюшi проти 2015-07-19 6370
  239 Ємельяненко Олександр Володимирович 2015-07-20 5985
  240 Грайндхаус (фiльм) 2015-07-20 6460
  241 Невський Олександр Олександрович 2015-07-21 4722
  242 Людська багатонiжка 3 2015-07-21 12728
  243 Бiжи (фiльм, 1991) 2015-07-21 4039
  244 Чугунов Дмитро Олександрович (активiст) 2015-07-23 6935
  245 Товариство синiх вiдерець 2015-07-23 4294
  246 Смирнов Дмитро Миколайович 2015-07-23 20424
  247 Демпсi Патрiк 2015-07-23 6513
  248 Щасливi разом (фiльм, 1989) 2015-07-23 5459
  249 Свято-Троїцький храм (Мелiтополь) 2015-07-24 4977
  250 Селiн Сергiй Андрiйович 2015-07-24 3907
  251 Вулицi розбитих лiхтарiв 2015-07-24 17432
  252 Fight Night Champion 2015-07-25 15038
  253 Шкiльний автобус 2015-07-25 4417
  254 Близько вороги (фiльм, 2013) 2015-07-25 3670
  255 Five Nights at Freddy's 4 2015-07-26 11104
  256 Дискредитацiя 2015-07-28 2895
  257 4-й Лiнiйний провулок (Мелiтополь) 2015-07-31 2875
  258 Баринов Валерiй Олександрович 2015-08-01 20393
  259 Днi грому (1990) 2015-08-03 3620
  260 Церква саєнтологiї 2015-08-03 4833
  261 Стенлi Кубрик: Життя в кiно 2015-08-03 1530
  262 Бонета Дiєго 2015-08-03 8409
  263 Snapster 2015-08-04 3232
  264 Мати (фiльм, 1955) 2015-08-04 2974
  265 Цi неймовiрнi музиканти, або Новi сновидiння Шурика 2015-08-04 11572
  266 Бабiй 2 2015-08-04 4975
  267 Боягуз, Бовдур i Бувалий 2015-08-04 13921
  268 Василь Алiбабаєвич 2015-08-08 18096
  269 Краско Iван Iванович 2015-08-10 7593
  270 Євстигнєєв Денис Євгенович 2015-08-10 6101
  271 Майкл Массi 2015-08-15 2955
  272 Лiнда Лi Кедвелл 2015-08-15 5195
  273 Шеннон Лi 2015-08-15 5429
  274 Зловiсна шiстка 2015-08-15 14584
  275 Атом (Рей Палмер) 2015-08-16 14460
  276 Раут Брендон 2015-08-16 2233
  277 Туман (фiльм, 2005) 2015-08-16 2305
  278 Лоїс i Кларк: Новi пригоди Супермена 2015-08-16 2979
  279 Джордж Рiвз 2015-08-16 5743
  280 Кiрк Елiн 2015-08-16 6624
  281 Бетмен: Вiдважний i смiливий 2015-08-16 7516
  282 Вайтi Балджер 2015-08-16 3088
  283 Алiса в Задзеркаллi (фiльм) 2015-08-16 1844
  284 День незалежностi 2 2015-08-27 4470
  285 Колiн Генкс 2015-08-28 10843
  286 Лоїк Артем Iгорович 2015-09-01 10755
  287 Розбирання в Манiлi 2015-09-08 4199
  288 Каспер Ван Дiн 2015-09-08 5250
  289 Дон Вiлсон 2015-09-08 4426
  290 Дурень (фiльм) 2015-09-09 5174
  291 Всемогутнiй текст-процесор 2015-09-19 4563
  292 Чисельна вiдноснiсть 2015-10-24 5514
  293 Соломон Кейн 2015-10-25 2862
  294 Матюхiн Олександр Олександрович 2015-11-11 6354
  295 Дедайт 2015-11-13 8405
  296 Еш Вiльямс 2015-11-13 3778
  297 Вертикальний свiт (роман) 2015-11-14 10182
  298 Iсторiя Варанасi 2015-11-15 4591
  299 Бог не помер (фiльм) 2015-11-15 2149
  300 Хедкраб 2015-11-17 4069
  301 Експлуатацiйне кiно 2015-11-17 5155
  302 Ед Скрейн 2015-11-19 4523
  303 Кейн Ходдер 2015-11-21 838
  304 Арсенiо Хол 2015-11-21 1617
  305 Зомбi 2 2015-11-22 9221
  306 Кузьмiн Дмитро Володимирович (поет) 2015-11-22 4904
  307 Полiгон 2 2015-11-22 3641
  308 Клайв Баркер 2015-11-25 5024
  309 Без долi (фiльм) 2017
  
  
  
  И много других.
  
  Как активный автор участвовал в WikiPhysContest-2016 и Вiкiфлешмоб 2016. Викифлешмоб уже проводился в апреле 2014 года в память об Ig2000 и в том же году основатель Википедии Джимми Уэйлс объявил посмертно о присвоении звания википедиста года.
  
  Ангийская Википедия (2015)
  
  Olha Freimut
  Mythica: A Quest for Heroes
  Sergei Walter
  Alexander Barybin
  Evgenij Balitchi
  
  И много других.
  
  Викиреальность:
  
  Oleksiy.golubov
  MaxSvet
  Максим Пiдлiснюк
  DENAMAX
  
  И много других.
  
  Викиреальность (wikireality, ВР) - интернет-сайт, позиционирующий себя как клуб интеллектуалов-исследователей, на котором создается свободная викиэнциклопедия о глобальной сети Интернет. Приоритетным является описание Веб2.0, в частности, блогосферы, википроектов, интернет-сообществ и их субкультуры.
  
  Статьи в википроектах
  После открытия Викиреальности о ней были написаны статьи практически во всех крупных альтернативных википроектах. Ныне существуют:
  Статья в Циклопедии.
  Статья в Традиции (содержит элементы критики от Погребного);
  Статья в Луркоморье (в основном критика, устаревшая информация и юмор);
  Статья в Викизнании;
  Статья в Антикопирайте (превалирует информация об отношении к авторскому праву);
  Статья в ЭНЭ;
  Статья в Провизориях;
  Статья в Абсурдопедии на Викии (юмористическое описание Викиреальности в представлении абсурдопедистов) (есть аналогичная статья в Абсурдопедии Черненко).
  Статья в ВикиФокусе.
  Статья в Новопедии.
  Статья в Urbanculture
  Статья в ALL.
  Существовала статья про Викиреальность в закрытом ныне википроекте Google Knol.
  Статья про Викиреальность несколько раз создавалась в русской Википедии. Каждый раз она удалялась, после последнего удаления название 'Викиреальность' было защищено от создания участниками, не имеющими флага администратора:
  13 октября 2009 - удалена Torin по причине 'С5: нет доказательств энциклопедической значимости';
  31 мая 2010 - удалена DR как репост однажды удаленной статьи;
  15 сентября 2010 - вынесена на медленное удаление Track13, но затем быстро удалена NBS по причине 'С5: нет доказательств энциклопедической значимости';
  13 марта 2011 - удалена Rave по причине 'С5: нет доказательств энциклопедической значимости'. Им же защищена от создания.
  http://www.wikireality.ru/wiki/
  17 сентября 2010 года было отмечено первое упоминание Викиреальности в интернет-прессе, на сайте panorama.am.
  Викиреальность упомянул в своем посте об альтернативах русской Википедии топ-блоггер Живого Журнала Фриц Морген. Его запись была перепечатана публицистом Стариковым и рядом других блоггеров. Также пост Фрица Моргена был продублирован на сайте 'Эхо Москвы', где состоялось его независимое обсуждение.
  Интервью с участниками проекта было опубликовано во втором номере журнала 'Час викидракона'.
  
  Lukomore.org (2015)
  http://www.wikireality.ru/wiki/Lukomore
  Число Грэма
  Виталий Анатольевич Косенко
  Vampire: the Masquerade
  Зомби/В искусстве
  Фредди Крюгер
  Фильмы эпохи VHS/Боевики
  Стругацкие
  Гладиаторы
  
  И много других.
  СМИ:
  Студент из Ангарска распространял 'синтетику' http://newsbabr.com/irk/?IDE=151594
  Евросоюз не принял новые санкции против России по Сирии... http://newinform.com/30433-evrosoyuz-ne-prinyal-novye-sankcii-protiv-rossii-po-sirii
  
  lurkmore.to
  Фильмы эпохи VHS/Боевики.
  И много других.
  Луркоморье (2007-2016).
  
  
  Представитель Луркоморья @3HA_K с двумя статуэтками Антипремии Рунета 2012
  Горжусь:
   Финалист сетевого конкурса РОТОР-2008 в номинации 'Юмористический сайт года'.
   По версии журнала 'PC Magazine Russian Edition' вошёл в число 40 лучших сайтов Рунета 2008 года.
   Победитель сетевого конкурса РОТОР-2009 в номинации 'Юмористический сайт года'.
   Победитель Антипремии Рунета 2011 в номинации 'Андеграунд Рунета'.
   Победитель сетевого конкурса РОТОР-2012 в номинации 'Архив года'.
   Победитель Антипремии Рунета 2012 во всех четырёх своих номинациях, в том числе в одной - дважды.
  Дополнительно: Публикации: Библиотека Максима Мошкова, Проза.ру зарегистрирован с 2000 года (с 2012 года на базе сайта осуществляется отбор произведений на конкурс 'Народный писатель', учреждённый Российским союзом писателей, и я участвовал), Стихи.ру.
   Библиотека Максима Мошкова удостоена премии Рунета (2004), а также Национальной интернет-премии (2003).
  Циклопедия:
  Олег Борисович Примогенов
  Евгений Витальевич Балицкий
  Лабиринт отражений (книга)
  Мелитополь
  
  И много других.
  
  Книги (сборник статей)
  2015, 2016
  Бесплодные земли
  Сybernetics
  Suspense
  Личности
  Журналист
  Прайд: Время не ждет
  Громовержцы
  Байкерское кино
  
  И много других.
  
  2015
  Жемчужина творчества (сборник рассказов и стихотворений мелитопольских авторов) в память поэтессы Веры Кулешовы (прабабушка жены). Составители Максим Стоялов, и Светлана Стоялова. Один из авторов рассказов Дмитрий Миняйло, читайте в сети сборник "69 ОТТЕНКОВ СИНЕГО ВОРОТНИЧКА".
  
  90 рокiв вiд дня народження Кулiшової Вiри Семенiвни (1925-1992), поета, члена та секретаря Мелiтопольського лiтературного об'єднання 'Таврiя' (тепер iм. П. Ловецького).
  http://melitopolbiblio.ucoz.ua/index/kulishova_vira_semenivna/0-221
  Вiра Семенiвна Кулiшова народилась 15 лютого 1925 року в селi Клинцi Московської областi i з дитинства говорила росiйською мовою, але бiльша частина її життя пов'язана з Мелiтополем. Писала поетеса переважно українською мовою, якою володiла досконало.
  
  З 1963 року вiршi В. Кулiшової друкуються в газетi 'Серп i молот', обласних, республiканських i союзних виданнях ('Запорiзька правда', 'Хортиця', 'Лiтературна Україна', 'Сельская жизнь' та iн.).
  
  Її вiршi лунали, як українська пiсня, протяжна, душевна. Не дивно, що до її поезiй часто звертались мелiтопольськi композитори. П.I. Костиц написав пiснi 'Мы помним' (присвячена мелiтопольським героям-пiдпiльникам), 'Я хочу наснитись тобi', 'Дiвоча пiсня', 'Любишь - не любишь'.
  
  У 1984 роцi на обласному конкурсi, присвяченому спiвробiтникам внутрiшнiх справ, Вiра Кулiшова i композитор В. Нахимович отримали третю премiю за 'Песенку об инспекторе ГАИ'. А пiсня 'Соловьиное танго' (композитор Ю. Логiнов) була визнана гiмном українських паркiв.
  
  Близько тридцяти рокiв Вiра Семенiвна була активним членом мелiтопольського лiтературного об'єднання 'Таврiя' (тепер iм. П. Ловецького), його секретарем, допомагала молодим поетам.
  
  Поезiї майстринi ввiйшли до альманахiв мiсцевого лiтературного об'єднання 'Я живу в Мелитополе', 'Ты цвети, наш парк и живи...', 'Думок i почуттiв сплетiння'.
  
  У 2007 роцi в Мелiтополi видана єдина збiрка вiршiв В. Кулiшової 'Я не можу не спiвати', в якiй спостерiгаються добро i нiжнiсть, тепло i страждання, бiль та велике вiдчуття натхнення вiд створеного; поруч iз громадянською лiрикою - лiрика пейзажна, iнтимна.
  
  1992 рiк став останнiм роком в життi поетеси. Але кожної весни в українських парках спiвають солов'ї i звучить 'Соловьиное танго' Вiри Кулiшової.
  
  Твори
  
  Кулiшова В. Я не можу не спiвати / В. Кулiшова. - Мелитополь : Издат дом МГТ, 2007. - 31 с.
  
  Кулiшова В. [Поезiї] / Вiра Кулiшова // Лiтературний свiтовид Мелiтопольщини : хрестоматiя / упоряд. Н.В. Зайдлер, О.М. Гончаренко. - 2-ге вид., випр. i доповн. - Мелiтополь, 2010. - С. 438-444.
  
  Лiтература про життя та дiяльнiсть
  
  Куценко Н. Я не можу не спiвати... / Н. Куценко // Мелiтополь лiтературний. - 2011. - ? 1. - С. 12.
  
  Копєйцева Л. П. Штрихи до лiтературного портрета Вiри Кулiшової // Лiтературнi феномени Мелiтополя : статтi, нариси, есе : лiтературозн. студiї. - Мелiтополь, 2013. - С. 65-76.
  
  Сирени щемящая свежесть : поэзия и проза ; антология / лит. объединение 'Таврия' ; ред.-сост. Яков Меренбах ; ред. Михаил Рыбка. - Мелитополь : [Б.и.], 2005. - 176 с. - Из содерж.: Кулешова Вера. - С. 64-66.
  
  Копєйцева Л.П. Жiноча палiтра лiрики Вiри Кулiшової // Вiсник ЛНУ iменi Тараса Шевченка. - 2013. - ? 4 (263), Ч. II. - С. 93-98. - Режим доступу:
  
  Некоторые стихи под своим именем опубликовала Людмила Романова в Киеве, после смерти Веры Кулешовы, и не мало, она член литобъединение Павла Ловецкого, куда мы с братом ходили, и Романова читала наши стихи, и моей жены.
  История создания литобъединения
  В 2011 году ЛИТО отметит своё 80-летие. С его историей связана жизнь многих литераторов ныне известных не только на Украине, но и за её пределами. Среди них - члены Союза писателей Украины и России.
  А все начиналось в начале двадцатого столетия. История сохранила имена первых литераторов: Демьян Семёнов, Николай Нагнибеда, Сoломон Лазурин (Баевский) и другие.
  В 1931 году один из литературных кружков был организован при газете 'Радянський степ'. Его возглавил ответственный секретарь газеты Александр Рогозa.
  С того времени нам хорошо известны имена А.Тыльного, Е.Дырина, М.Медведовского, Л.Шермейстера, Н.Семенченко, Н.Цыгипова, О.Жолдака, И. Балкарея, Е.Крыловой, Н.Папия, В.Бояновича, Л.Канивеца, В.Солнцевa и других.
  Именно этот кружок и стал прародителем сегодняшнего ЛИТО. В 1944 году после освобождения города от оккупантов он возобновил свою работу. Тогда впервые прозвучали имена В.Уманского, Фельдмана, Сергеевой, Ф.Меньшовой, Игнатьевой, Домки Ботушанской. Возглавил литераторов Александр Хитров.
  Вскорости пришли Виталий Коржиков и Александр Барабоха.
  В 1950-е годы значительно активизируется литературная жизнь Мелитополя. Во главе городского литературного движения становится Павел Ловецкий, который поддерживал связь с ведущими литераторами страны. Литературное объединение, которым он руководил с 1955 по 1971 год, стало называться 'Таврией'. (Далее работу ЛИТО возглавляли: 1971-1982 г.г. - Иван Олексенко; 1982-1983 г. - Ю.М.Дмитричев; 1983-1984 г. - М.Г.Рыбка; 1984-1985 г. - В.Ф.Каплин; 1985-1991 г.г. - А.А.Фесюк; 1991-1994 г.г. - В.С.Ломако; 1994-2001 г.г. - В.Н.Орлов; 2001-2008 г.г. - В.Г.Еременко. 6 июня 2008 года председателем ЛИТО была избрана С.В.Непомнящая.) В его состав входило около двадцати пяти литераторов. Среди них Яков Меренбах, Борис Гладштейн, Зоя Коцюбинская-Ефименко, Евгений Головачёв, Ванда Мазуркевич, Владимир Ломако, З.Астрова и З.Волынская, Алексей Горбань, Егор Самченко, Михаил Доля, Фаина Анардович и другие.
  В 1960 году начинают свой творческий путь поэт-лирик Иван Олексенко, поэт-сатирик и юморист Виктор Куперман, поэт и художник Александр Фесюк, Марк Шевелёв, поэт-сатирик Григорий Медведовский, Вера Кулешова, С. Скаргина, В.Каплин, И.Квашнин, Святослав Футорович.
  В 1966 году П.Ловецкий первым из Мелитопольского литературного объединения стал членом Союза писателей Украины.
  В 70-х годах в ЛИТО пришли: Людмила Васильева, Д.Музыченко, И.Марманова, Валерий Розов, Сергей Туренко, Татьяна Иглинова, Александр Тавровский, Лилия Петренко, Наталья Букина, Владимир Гапоненко, Виктор Герасимов, Михаил Иванов, Юрий Кругов, Виктор Селезнёв, Юрий Доценко, Владимир Назин, Георгий Янин, Виктор Орлов, Михаил Блатник, прозаики М. Грушецкий, Сергей Авдеенко, Михаил Рыбка, Клавдия Зверева.
  Чуть позже в объединение пришли: Виктор Харин, Олег Гончаренко, С.Жилинский, Л.Сенишак, А. Маркин, Ю. Дмитричев, М.Кукушкина, Алексей Веснин, Ульяна Голодна.
  С 1989 года литобъединение 'Таврия' стало носить имя Павла Ловецкого.
  1993 год - Олег Гончаренко принят в НСПУ. 1996 год - членом НСПУ становится Иван Олексенко.
  В эти годы в ЛИТО приходят: Алла Андрейченко, Елена Мурина, Ольга Дунаева, Марина Саклакова, Светлана Непомнящая, Валентина Фирсова, Татьяна Савина, Леонид Спасов, Виктор Ерёменко, Лидия Ефтюфеева, Василий Васильев, Сергей Кальченко, Галина Демченко, Нина Пушкина, Леонид Усенко, В.Рева, Е.Беляева, О.Черткова, М.Лепихова, О.Джалалова, Г.Кравчук, Э.Орешков, Л.Захарова, Е.Мешкова, А.Крылова, Ю.Бадуля, Н.Требушная, Л.Шамрай, С.Анищенко и другие.
  Выходят в свет коллективные сборники: 'Я живу в Мелитополе' (2000); 'Светлый ключ' (2001); 'Под светлой сенью тополей' (2002); 'Истина' (2002); 'Ты цвети, наш парк, и живи' (2003) и множество авторских книг.
  В состав НСПУ принимаются: Светлана Анищенко (2002 г.),Михаил Рыбка (2005 г.).
  По материалам члена ЛИТО Т.Савиной
  В этом году многонациональная (русские, украинцы, евреи, болгары и др.) общественная организация Мелитопольских литераторов перешла на новый уровень и получила официальный статус. В принятом в 2008 году Уставе четко обозначены цели и задачи членов ЛИТО, которые теперь занимают более активную позицию в культурной и общественной жизни родного города. Их произведения, рассказывая о достижениях земляков в различных областях науки, культуры, искусства, помогают в воспитании подрастающего поколения в духе гордости и любви к своей стране, своему краю, своему городу. Объединенные общими интересами, представители различных национальностей, дополняя и обогащая друг друга, создают в своем городе единое комфортное жизненное пространство, способствуя самовыражению и самореализации талантливых представителей различных национальностей, для которых Мелитополь стал родным домом.
  
  http://www.mgk.zp.ua/material/508.html
  
  В этом году одно из старейших литобъединений Украины, Мелитопольское литературное объединение имени Павла Ловецкого, отмечает свой 85-летний юбилей. По этому случаю 12 октября на главной сцене города в ДК им. Шевченко прошёл большой праздничный концерт
  
  Мелитопольское литературное объединение им. Павла Ловецкого имеет долгую интересную историю. В 1931 году при газете "Радянський степ" был образован литературный кружок, который возглавил ответственный секретарь газеты Александр Рогоза. Кружок творчески работал до 1941 года, до захвата Мелитополя фашистскими оккупантами. Свою работу он возобновил уже после освобождения города в 1944 году. В те годы в кружке состояло 25 литераторов, возглавлял его Александр Хитров. В 1966 году Павел Ловецкий первым из Мелитопольского ЛИТО "Таврия" стал членом Союза писателей Украины. В 1989 году объединение стало носить имя Павла Ловецкого. Литературное объединение сегодня, председателем которого является Светлана Непомнящая, - это 46 талантливых литераторов разного возраста. С 2009 года литобъединение выпускает собственную газету 'Мелитополь литературный'. К 85 - летнему рубежу литобъединение подошло с десятками поэтов и писателей, чьё творчество известно не только в Украине, но и за её пределами. Поздравить с юбилеем литобъединение в этот день пришли научные и педагогические работники филологического факультета МГПУ им. Б. Хмельницкого, представители городской типографии, "Союза краеведов Мелитопольщины", представители городской власти.
  Елена Дубинина (управляющая делами исполкома): 'Это 85 лет вдохновения, посещения музы тех, кому дано писать и сочинять'
  Елена Дубинина вручила членам литобъединения почётные грамоты по случаю юбилея. Юные мелитопольцы дарили в этот день патриотические стихотворения.
  Яркую концертную программу праздника подготовили танцоры танцевального центра "Глория", вокалисты народного ансамбля "Черешни" ДК железнодорожников, воспитанники театрального и хореографического отделений Детской школы искусств
  http://region-plus.tv/novosti/12704-litobedineniyu-85
  
  21 марта отмечается Всемирный день поэзии. В этот день Мелитопольский краеведческий музей пригласил в литературную гостиную учащихся Мелитопольского объединенного ВПУ, чтобы познакомить их с творчеством мелитопольских поэтов.
  
  Хозяйкой литературной гостиной была научный сотрудник музея Оксана Беца, которая очень красочно, эмоционально старалась рассказать о судьбах и творчестве поэтов, живших в Мелитополе в конце 19 - 20 веке. "Как только наши предки увидели красоту природы, как только влюбились, как только их сердца наполнились бурными эмоциями, у них сразу же возникла необходимость сочинить стихотворение", - так решили гости литературной гостиной, отыскивая истоки появления поэтического слова.
  
  21 марта провозгласили Днем поэзии в 1999 году на 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, проходившей в Париже. И с того дня ежегодно 21 марта по всему миру в учреждениях культуры, образования, творческих коллективах и т.п. - проходят различные поэтические концерты, авторские чтения, конференции и семинары, посвященные поэтам и их творчеству, презентации новой поэтической литературы. Не стал исключением и сегодняшний день в Мелитопольском краеведческом музее.
  
  Первую страничку литературной летописи о мелитопольских поэтах О. Беца посвятила работнику депо Демьяну Семенову, о стихах которого в своей научной статье о писателях-самоучках упоминал Максим Горький. В 1931 году при газете "Радянський степ" молодой журналист Александр Рогоза создал первый в Мелитополе литературный кружок. Здесь творчески выросли многие известные в Мелитополе поэты и музыканты, среди которых был и Леонид Шермейстер, автор гимна нашего города "Вечерний Мелитополь". Дальше были странички, посвященные Ивану Корвацкому, Николаю Семенченко, Домке Ботушанской, Матвею Медведовскому, Александру Фесюку, Николаю Папию, Вере Кулешовой, Виталию Коржикову, Виктору Харину, Ивану Олексенко, Виктору Еременко и др. И после каждого повествования звучали в исполнении учащихся ВПУ стихи этих поэтов.
  http://www.mv.org.ua/news/146295-v_muzee_zvuchali_stihi_mestnyh_poetov.html
  
  Неопубликованное
  
  2002-2005 - Роман "Прайд" (остались черновики).
  
  2005-2008 - Документальная книга об исторических фактах, диктаторах 'Доктрина' (10 000 страниц).
  
  Киберспорт
  
  
  Чемпионский пояс тяжёлого веса
  Файтинг
  Лучший:
   2000-2017 - K-1
   2000-2015 - WWE
   2001-2017 - Knockout Kings 2001
   2005-2016 - Fight Night
   2005-2015 - ММА
   2013-2016 - UFC Undisputed 3
   2014-2017 - UFC 14
   2015-2017 - UFC 2
  
  Гонки:
  1. 1994-2016 - Need for Speed
  2. 2012-2016 - Forza Horizon
  
  Чемпион EA Sports UFC (проводил несколько турниров, и в игровой комнате Avatar, после которой появились другие игровые комнаты, или заведения с приставками).
  
  Кинообразования:
  2008, 2009, 2014 - присутствовал на некоторых репетициях в театре Время ('Скупой рыцарь', 'Маленькая фея', 'Поцелуй принцессы'). Борис Иванович Туменко - советский и украинский театральный режиссёр, актёр и педагог. Руководитель театров 'Время', 'Колесо' и 'Гаудеамус' в городе Мелитополе. Самый момент запомнился, как он показывал, как играть электрическую лампочку. Также присутствовал на репетициях в театре кукол 'Алые паруса' (2010 или 2012), показывал свой опыт.
  
  2010-2011 - Модельное агентство Silver Star - фотомодель, актерские курсы. Обучался дефиле для рекламных роликов, у Саиды Азимовы (директор арт-студии "Miss Brilliants").
  Под ее руководством модели подписали контракт с нью-йоркским агентством "AL Model Management", где модели, которого снимаются для рекламных кампаний и участвуют в модных показах самых престижных брэндов, также одна из моделей победила в Международном конкурсе "Little King & Queen" 2014, который проходил в болгарском городе Бургас.
  
  2010-2011 - Проходил актерские курсы у Татьяны Терехины. Она режиссер Образцового молодежного социально-психологического театра "МасКа" (победитель областного фестиваля-конкурса "Запорожский коловрат-2016", и Артисты театра "МасКа" завоевали Гран-при всеукраинского фестиваля) Мелитопольского профессионального лицея железнодорожного транспорта.
  
  2015 - ГОЛЛИВУДСКИЙ ДЕНЬ С ЛЮБОМИРОМ ЛЕВИЦКИМ!
  Режиссура и продюсирование кино. Мастер-класс от режиссера и продюсера к/ф "Штольня", "Ломбард", "Тени незабытых предков".
  
  2016 - Введение в кинорежиссуру. Анна Акулевич - известный украинский кино- и телережиссер, автор и режиссер ТВ-шоу, ТВ-программ, сериалов. Аспирант, пишущий кандидатскую по киноведению (за плечами научные статьи и участие в конференциях), 6 лет преподавательского стажа в Университете экранных искусств, читает лекции по кинорежиссуре, актерскому мастерству, член жюри Международного кинофестиваля в Италии; педагог мастерской народного артиста Украины Олега Борисовича Фиалко. За плечами Анны большой профессиональный опыт педагогической актерской работы. Фильм 'Это Я' - призер международных фестивалей (Гран-при Международного кинофестиваля в Лучиано, специальная награда ХХV Международного кинофестиваля в Анкаре (Турция, 2014) 'За яркое сочетание традиций и современного киноязыка' и другие), фильм был в широком украинском прокате. Бюджет фильма - 1 миллион долларов.
  Мастер-класс проходил онлайн через специальную платформу, которой успешно пользуются более 180,000 компаний, включая Stanford University, Uber, UCLA, DreamWorks и др. Поддерживаются Mac, Windows, Linux, iOS и Android.
  
  2016 - Сценарное мастерство. Ольга Анненко - сценарист и драматург, за плечами которой множество проектов. Среди реализованных работ - десятки сериалов ('Колдовская любовь', 'Пес', 'Отдел 44', 'Рубиновое приключение'), художественных фильмов ('Код 'С Новым Годом', 'Темная сторона Луны', 'Микки') и скетчкомов ('Три сестры', 'Матриархат', 'Сильный Слабый Пол', 'Дневник беременной', 'В сети', 'Онлайн'). Также, известны ее короткометражки 'Сороковник', 'Спящая красавица', 'Я море тебя', 'Любовь с доставкой', 'Цивилизаtion' и пьесы 'Смертельная Монро', 'Письма в Севилью'.
  
  
  Международная киношкола от 'CinemaHall', Мелитополь (Кинематограф)
  
  Основные нововведения:
  
  Занятия проходят онлайн через специальную платформу, которой успешно пользуются более 180,000 компаний, включая Stanford University, Uber, UCLA, DreamWorks и др.
  Принять участие может житель из любого города и страны,
  Стоимость снижена,
  Лекторы из разных городов и стран!
  
  Что необходимо для участия:
  
  Желание учиться, получать новые знания, знакомиться с новыми интересными людьми из разных городов и стран,
  Компьютер/Планшет/Смартфон (поддерживаются Mac, Windows, Linux, iOS и Android) с доступом к Интернет,
  Подать заявку на участие!
  
  После заполнения заявки на участие мы Вас будем информировать о мастер-классах и мероприятиях проекта!
  
  Мастер-классы в контексте проекта читали:
  
  Продюсирование. Преподаватель: Любомир Левицкий (Украина).
  Сценарное мастерство. Преподаватель: Михаил Савин (Украина).
  Режиссура. Преподаватели: Анна Акулевич и Дмитрий Моисеев (Украина).
  Основы сценарного мастерства. Преподаватель: Ольга Анненко (Украина).
  Продвижение фильмов на фестивали класса 'А'. Преподаватель: Иван Лопатин (Россия).
  От идеи до сценария. Преподаватель: Этгар Керет (Израиль).
  
  О преподавателях:
  Михаил Савин - сценарист; один из самых известных сценаристов Украины; один из сценаристов Квартала 95; сценарист таких кино и ТВ-проектов, как 'Любовь в большом городе', '8 первых свиданий', '8 новых свиданий', 'Ржевский против Наолеона', 'Сваты' и др.
  Любомир Левицкий - ТОП-3 самых успешных режиссеров и продюсеров Украины, режиссер, продюсер и сценарист фильма 'Тiнi незабутих предкiв', 'Штольня', 'Шенген', 'Ломбард' и др., клипмейкер (клипы для Потапа, Нью Скул, Квiнс, ЮГО, XS, Вiталiя Козловського, Наталiї Морозової, Камалiї, Iнни Воронової, Ольги Юнакової, Андрiя Кравчука, 95 кварталу и др).
  Анна Акулевич - кино- и телережиссер, автор и режиссер ТВ-шоу, ТВ-программ, сериалов, аспирант,пишущий кандидатскую по киноведению (за плечами научные статьи и участие в конференциях), 6 лет преподавательского стажа в Университете экранных искусств, читает лекции по кинорежиссуре, актерскому мастерству, член жюри Международного кинофестиваля в Италии.
  Дмитрий Моисеев - кинорежиссер; режиссер фильма 'Такие красивые люди', призер многочисленных международных кинофестивалей.
  Ольга Анненко - сценарист и драматург, за плечами которой множество проектов. Среди реализованных работ - десятки сериалов ('Колдовская любовь', 'Пес', 'Отдел 44', 'Рубиновое приключение'), художественных фильмов ('Код 'С Новым Годом', 'Темная сторона Луны', 'Микки') и скетчкомов ('Три сестры', 'Матриархат', 'Сильный Слабый Пол', 'Дневник беременной', 'В сети', 'Онлайн'). Также, известны ее короткометражки 'Сороковник', 'Спящая красавица', 'Я море тебя', 'Любовь с доставкой', 'Цивилизаtion' и пьесы 'Смертельная Монро', 'Письма в Севилью'.
  Иван Лопатин - продюсер (фильмы 'F5″, 'Норма жизни', 'Море желаний', 'В путь', 'Енмеш', 'Мы не рабы', '-196″, 'Пусть ветер унесет мои слова' и др.), член Союза Кинематографистов, член Евразийской Киноакадемии, руководитель направления по фестивальному продвижению Молодежного центра Союза Кинематографистов РФ. Лауреат премий и фестивалей. Лауреат Царскосельской художественной премии. Генеральный директор и учредитель кинокомпании ООО 'Ливандия Энтертейнмент'. Участник Producer Network in Cannes, Berlinale Talent Campus и других образовательных программ.
  Этгар Керет - cценарист, драматург, писатель - самый популярный среди молодого поколения писателей Израиля. Его произведения были опубликованы в The New York Times, Le Monde, The New Yorker, The Guardian, The Paris Review и Zoetrope. Награжден премиями Book Publishers Association's Platinum Prize (несколько раз), Minister's Prize (1996), the Ministry of Culture's Cinema Prize, the Jewish Quarterly Wingate Prize (UK, 2008), St Petersburg Public Library's Foreign Favorite Award (2010) и the Newman Prize (2012). Обладатель 'Золотой камеры' Каннского международного кинофестиваля, премии 'Лучший режиссер' Гильдии французских художников и писателей, удостоен награды Ордена Искусств и Литературы. Более 60 короткометражных фильмов были основаны на его рассказах. Книги Этгар Керета изданы за рубежом на 36 языках в 40 странах.
  
  Видео:
  1. 10-тиминутная киношкола Роберта Родригеса
  2. Федор Бондарчук в СПбГУКиТ (04.12.13).
  3. Мастер-класс Юрия Быкова. "Путь режиссера: от дебютной работы к международному признанию"
  4. 1 частина. Iгорь Перевертнюк з майстер-класом з традицiйного костюму.
  5. I. Перевертнюк ч 2. Традицiйний костюм. Головнi убори
  6. Мастер-класс Александра РОДНЯНСКОГО в СПбГУКиТ (26.09.2014).
  7. Мастер-класс Владимира Хотиненко | 'Особенности короткометражного кино' https://www.youtube.com/watch?v=BWziecgXwhw
  8. Мастер-класс режиссера Александра Митты в рамках фестиваля "Святая Анна" (ЦДК 21.04.2015)
  9. Майстер - клас проф. КНУКiМ Петра Олександровича Андрiйчука
  10. Мастер класс Александра Роднянского на 3-м Одесском кинофестивале
  11. Мастер-класс режиссера и продюсера Даррена Аранофски на 6-м Одесском международном кинофестивале (2015)
  12. Мастер-класс Юрия Быкова во ВГИКе
  13. Мастер-класс для юных киноакадемиков от продюсера, режиссёра, сценариста, актёра Алексея Петрухина
  14. Иван Ургант | Мастер-класс в МГУ, Высшая Школа Телевидения (2016)
  15. Искусство движения в кино: Акира Куросава (Перевод)
  16. Мастер-класс продюсера Алексея Петрухина (2016)
  17. Мастер-класс Константина Майера, креативного продюсера сериала "Физрук" (2016)
  18. Краудфандинг: мастер-класс от эксперта. Мастер-класс о краудфандинге в России в рамках проекта Государственного литературного музея "Люди Гутенберга: профессии от корки до корки".
  PR-директор Planeta.ru Василина Горовая рассказывает о преимуществах краудфандинга, различных платформах и особенностях выбора, о структуре крауд-проекта и правилах его создания, объясняет, как успешно продвигать свой проект.
  Все, что вы хотели знать о краудфандинге, но не знали, у кого спросить.
  Василина Горовая - пионер краудфандинга в России. В 2012 году вместе с командой основателей запускала платформу Planeta.ru.
  19. Сценарист Николай Куликов: как писать для людей
  20. Как режиссеры хорроров заставляют кровь холодеть лекция киноведа Дениса Салтыкова "Исследования хорроров: специфика кодирования и декодирования".
  21. Алексей Нужный и Николай Куликов: как попасть в киноиндустрию?
  
  
  
  Аудио:
  1. Смирнова. А. А Режиссер против сценариста. Авдотья Андреевна Смирно́ва (также известна как Ду́ня Смирно́ва; род. 29 июня 1969, Москва) - сценарист, кинорежиссёр, телеведущая, публицист.
  Фильмография
  Год Название Вид деятельности
  1. 1992
   Последний герой
  сценарист (при участии А. Учителя)
  2. 1993
   Баттерфляй сценарист (при участии А. Учителя)
  3. 1995
  ф Мания Жизели
  сценарист (совм. с А. Учителем)
  4. 1999
  ф 8 1/2 $
  сценарист (совм. с Г. Константинопольским, при участии С. Крылова, автор диалогов)
  5. 2000
  ф Дневник его жены
  сценарист
  6. 2003
  ф Прогулка
  сценарист
  7. 2006
  ф Связь
  сценарист, режиссёр
  8. 2007
  ф Глянец
  сценарист (совм. с А. Кончаловским)
  9. 2008
  с Отцы и дети
  режиссёр, сценарист (совм. с А. Адабашьяном)
  10. 2008
   9 мая. Личное отношение (новелла 'Вокзал') режиссёр, сценарист
  11. 2010
  с Черчилль (фильм 10 'Оптический обман') режиссёр
  12. 2011
  ф Два дня
  режиссёр, сценарист (совместно с А. Пармас)
  
  13. 2012
   Плов сценарист (совместно с А. Пармас)
  14. 2012
  ф Кококо
  режиссёр, сценарист (совместно с А. Пармас)
  Награды и номинации
   1997 - второй приз на конкурсе сценаристов 'The Hartley-Merrill International Screening Competition' (США) (сценарий 'Женское имя' / 'Дневник его жены')
   2001 - номинация на премию 'Ника' за лучшую сценарную работу (фильм 'Дневник его жены')
   2003 - премия ТЭФИ в номинации Ток - шоу ('Школа злословия')[30]
   2004 - номинация на премию 'Ника' за лучшую сценарную работу (фильм 'Прогулка')
   2004 - номинация на премию 'Золотой орёл' за лучший сценарий (фильм 'Прогулка')
   2006 - приз за 'Лучший дебют' на кинофестивале 'Кинотавр' (фильм 'Связь')
   2011 - приз 'Золотая ладья' - 1 место в программе 'Выборгский счёт' на фестивале 'Окно в Европу' (фильм 'Два дня')
   2012 - Главный приз 'Бриллиантовый Феникс' на V Всероссийском кинофестивале актёров-режиссёров 'Золотой Феникс' (фильм 'Кококо')
   2012 - фестиваль 'Амурская осень', Благовещенск - приз за Лучший сценарий - Авдотье Смирновой и Анне Пармас (фильм 'Кококо').
   2012 - ХХ всероссийский кинофестиваль 'Виват, кино России!', Санкт-Петербург[31]:
   приз За лучший сценарий - Авдотье Смирновой и Анне Пармас;
   приз прессы - фильму 'Кококо';
   приз зрительских симпатий - фильму 'Кококо'.
   2012 - премия 'GQ Человек Года 2012' в номинации 'Женщина года'
   2012 - номинация на премию 'Золотой орёл' за лучший фильм года (фильм 'Два дня')
   2013 - номинация на премию 'Ника' за лучший игровой фильм (фильм 'Кококо')
  
  Изучил литературу:
  
   Введение в теорию режиссуры. Карп Вячеслав.
   Элементы актерского мастерства в системе Станиславского.
   Практическая режиссура кино (2015). Автор Андрей Ангелов. Также пиарил эту книгу.
   Беседы о кинорежиссуре. Михаил Ромм.
  Учился постановке и написания, по таким сценариям великих режиссеров:
  1. Квентин Тарантино (Убить Билла-1-2, Бешеные псы, Криминальное чтиво, и другие).
  2. Андрей Тарковский режиссерская версия Сталкер.
  Работа режиссера над постановкой - это колоссальный труд, включающий в себя множество элементов. Совместно с художниками он продумывает костюмы и декорации, участвует в подборе музыки с композитором, разрабатывает и корректирует пластику и движения актеров с хореографом.
  
  Такж изучал: КАК НАПИСАТЬ СЦЕНАРИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА. Структурирование истории в короткометражном формате. Автор: Даг Синклер.
  12 правил сценарного мастерства от сценариста и шоураннера 'Шерлока' и 'Доктора Кто'. Стивен Моффат делится порцией полезных и воодушевляющих идей: как начинать новый драфт, почему стоит держать идеи при себе, какими чертами наделять злодеев и когда стоит писать, а когда - нет.
  "Как писать книги" ("On Writing"), Стивен Кинг
  Стивен Кинг. Как много в этом имени для любителя жанра ужасов. Человек написал около сотни произведений и не исписался, а наоборот, продолжает блистать всё новыми гранями своего таланта. Он пробовал себя и в романах и в рассказах, писал сценарии к фильмам и проводил исследования жанра. И эта книга тоже необычна. Она вся пронизана воспоминаниями своей творческой и личной жизни, что порадует поклонников автора. Он описывает то, как к нему приходила первоначальная идея того или иного произведения и как он изменял его в процессе, избавляясь от лишнего. Тем, кто читал его ранние труды будет интересно узнать какими они могли бы стать. Давая советы начинающим писателям он ссылается не только на своё творчество и опыт, порой горький, но и на произведения других авторов.
  Сти́вен Э́двин Кинг (англ. Stephen Edwin King; род. 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) - американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище 'Король ужасов'. Продано более 350 миллионов экземпляров его книг[2], по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 55 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.
  Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн.
  
  
  В контексте мероприятий и проектов CinemaHall мастер-классы дали такие деятели кино, как:
  
  Александр Гордон
  Режиссер, актер, телеведущий
  
  Алла Сурикова
  Режиссер, сценарист
  
  Джонни О'Рейли
  Режиссер, Сценарист, Продюсер
  
  Джулиан Дисмор
  Продюсер, телеведущий
  
  Любомир Левицкий
  Режиссер, сценарист, продюсер
  
  Адам Милевский
  Кинокритик
  
  Николя Анжель
  Режиссер, сценарист
  
  Ирэн Роздобудько
  Сценарист
  
  Гай Наттив
  Режиссер, сценарист, продюсер
  
  Рубен Ландсбергер
  Фильммейкер, культурный деятель
  
  Мирослав Слабошпицкий
  Режиссер
  
  Анатолий Падука
  Актер
  
  Михаил Голубович
  Актер
  
  Анна Рада
  Режиссер
  
  Виктор Андриенко
  Актер, режиссер
  
  Дмитрия Костроменко
  Сценарист
  
  Владимир Миславский
  Кинокритик
  
  Евгения Загоруйко
  Режиссер
  
  Надежда Бучак
  Актриса
  
  Виктория Чепурная
  Актриса
  
  Яков Ткаченко
  Актер
  
  Ольга Доник
  Актриса
  
  Олег Шевчук
  Актер
  
  Михаил Мельник
  Актер, режиссер
  
  Роберт Фельдман
  Актер
  
  Надежда Бикмурзина
  Актриса
  
  Цявкун Татьяна
  Актриса
  
  Нателла Абелева
  Актриса
  
  Юлия Домбругова
  Актриса, режиссер
  
  Анна Акулевич
  Режиссер
  
  Михаил Савин
  Сценарист
  
  
  Дополнительно - волонтер, активист. Участник, автор, редактор вики-среды.
  С 2016 года является депутатом Конгресса WikiUnion от вики-проекта ALL. Основатель многих творческих объединений.
  
  Автор, редактор многих разделов Википедии, пример русский https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%92%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4/DENAMAX, английский https://en.wikipedia.org/wiki/Special:Contributions/DENAMAX. С 2016 года является депутатом Конгресса WikiUnion от вики-проекта ALL.Также помощник администратора. Смотритель в Циклопедии, автопатрулирующий в Википедии, откатывающий в Викиреальности, и Урбанкультуре urbanculture.in. И много других флагов в викисреде.
  Викиреальность (wikireality, ВР) - интернет-сайт, позиционирующий себя как клуб интеллектуалов-исследователей, на котором создается свободная викиэнциклопедия о глобальной сети Интернет. Приоритетным является описание Веб2.0, в частности, блогосферы, википроектов, интернет-сообществ и их субкультуры.
  Основные принципы проекта - равенство, свобода и объективность. Материалы пространства статей делятся на 3 равноправные части: статей, исследований и автономных проектов. Для основной части действует принцип объективности и достоверности, для исследований и автономных проектов - допустимость авторских размышлений, домыслов, предположений (они не требуют ссылок на источники информации). Есть также пространство Архив для собрания копипасты и некоторых авторских статей.
  Стиль изложения часто близок к популярно-развлекательному, но более академичен, чем в Луркоморье. Упор обычно делается на описание социальной части интернет-сайтов и интернет-сообществ, но есть и статьи с техническими описаниями. В числе участников проекта - известные википедисты и специалисты по википроектам.
  В Викиреальности написал много статей, одна из них Диана Шурыгина (Ульяновск) - медиаперсона, представленная в СМИ как жертва изнасилования после того как она выпила на вечеринке немного водки ('на донышке'). Участвовала в телепередаче 'Пусть говорят' (показанной 31 января 2017 года), где рассказала, что её изнасиловал Сергей Семёнов. У Дианы есть сестра, а отец работает водителем. Передача вызвала такой интерес, что были показаны еще 2 передачи с ее участием (20 и 21 февраля), есть сведения, что могут быть еще выпуски. Ролик с выпуском 'Пусть говорят' от 31.01 на официальном канале передачи набрал 13 млн просмотров (миллионы просмотров и у копий ролика).
  Высока вероятность, что эти данные не настоящие: сначала она выступала в прессе как Диана С., в СМИ называлась также другая фамилия матери, утверждалось, что Диане уже 18, и указывалась другая фамилия отца.
  Предыстория
  Историю об изнасиловании некой Дианы С. в Ульяновске рассказал в декабре 2016 Life.ru, при этом слово 'изнасилованная' было взято в заголовке кавычки.
  На сайте democrator.ru была размещена петиция с требованием пересмотреть приговор осужденному за изнасилование Дианы Сергею Семенову. Петицию подписало более 300 тыс. человек.
  Продолжение история получила на Первом канале в 'Пусть говорят'. Согласно сведениям, прозвучавшим в телепередаче, подробности истории выглядят так.
  1 апреля 2016 года 16-летняя Диана Шурыгина обратилась в полицию, обвинив 21-летнего Сергея Семёнова в изнасиловании. По словам девушки, сношение произошло на дне рождения друга Сергея, куда Диану пригласила её подруга. До этого молодые люди не были знакомы. Диана не скрывала, что была пьяна, но утверждала, что Сергей якобы применил к ней физическую силу. Суд счел, что Семёнов знал о том, что Шурыгина несовершеннолетняя, и понимал, что она не хочет вступать с ним в половой контакт. В декабре 2016 года Семёнова приговорили к восьми годам колонии строгого режима по двум статьям УК РФ - 131-й ('Изнасилование') и 132-й ('Насильственные действия сексуального характера'). После апелляции срок сократили до трёх лет и трёх месяцев колонии общего режима.
  Сразу после объявления приговора во 'ВКонтакте' появились группы поддержки как Дианы, так и Сергея. Сторонники последнего полагали решение суда несправедливым, а поведение девушки - недостойным и нехарактерным для жертвы изнасилования: как до, так и после той вечеринки в интернете появлялись видеоролики, на которых Диана веселится в компании и распивает алкогольные напитки. Выяснилось также, что во время празднования девушка соврала присутствующим, что ей уже есть 18 лет, при том что одним из отягчающих обстоятельств дела было её несовершеннолетие.
  Сторонники Семёнова утверждали, что секс был по обоюдному согласию, а ссадины и синяки на теле Шурыгиной - результат конфликта с отцом, который забирал ее с вечеринки. Последнее подтверждают и очевидцы. Среди них - Александр Рухлин, который находился в комнате с Дианой после ухода Сергея и, как утверждает сестра последнего Екатерина Семёнова, не видел следов побоев на теле и лице девушки. Изначально Рухлин также проходил по делу как подозреваемый (по словам Шурыгиной, у них был половой акт после того, как Сергей покинул комнату), но следствие прекратило уголовное преследование в отношении него из-за отсутствия состава преступления.
  Также ульяновский сайт писал, а 'Комсомольская правда' подтвердила, что это уже второе уголовное дело из-за интимной связи с Дианой: некоторое время назад за секс с ней был осужден некто Влад Трошин, достигший 18 лет, а Диане тогда не было 16. Всё происходило по обоюдному согласию, но так как девушка не достигла 'возраста согласия', то ее парень получил в итоге год условно.
  История успеха
  
  Диана стала известной благодаря телепередаче 'Пусть говорят', куда обратились за помощью родители несправедливо осуждённого. Вечером 31 января 2017 года на Первом канале вышел выпуск этого ток-шоу, посвящённый случившемуся. По словам матери осужденного, отец девушки якобы требовал деньги с семьи Сергея за прекращение уголовного дела. Во время шоу Диана вела себя странно: то плакала, то смеялась и оскорбляла других участников шоу.
  Этот выпуск стал очень популярен (за 2 недели - 9 млн просмотров в интернете). Многочисленные шутки про Диану и цитаты из передачи стали разлетаться по соцсетям. Девушка стала самой обсуждаемой медиаперсоной Рунета. Многие раковые паблики оперативно добавили упоминание Шурыгиной в название и сделали уклон на шутки про неё. Одновременно с тем проснулись феминистки: на их ресурсах Диана была выставлена в свете невинной жертвы, Сергей - в роли воспользовавшегося беспомощным состоянием девушки насильника, а общественная реакция была оценена как травля, виктимблейминг и проявление культуры насилия.
  16 февраля 2017 в официальном паблике сети быстрого питания Burger King появился рекламный постер, посвящённый проводимой акции. В схематично изображённой девушке на этом постере очевидно обнаруживается Диана Шурыгина. Эта реклама вызвала неоднозначную реакцию в интернете и вскоре была удалена. Следует отметить, что это не первый случай вирусной рекламы Бургер Кинга на грани провокации: так та же сеть одна из первых стала использовать мем Руссиано.
  Второй и третий выпуски передачи 'Пусть говорят' вышли 20 и 21 февраля, в них обсуждалась в том числе и популярность опозорившейся девушки в интернете. Интернет ответил шутками про Малахова и пародиями на ток-шоу. По слухам, вскоре могут выйти 4 и 5 выпуски.
  Социальные сети
  
  
  Заглавное фото вконтакте (на 4.03.2017)
  
  
  Юзерпик на Ютубе
  (▲)
  Немного ответов,на донышке😁❤️ / В гостях у Дианы Шурыгиной (4 млн просмотров)
  Утверждалось, что якобы подлинный аккаунт вконтакте id372549115, он имеет 145 тыс. подписчиков по состоянию на 4 марта 2017. В нем указан аккаунт YouTube 'В гостях у Дианы Шурыгиной', зарегистрированный 20 февраля 2017 года, у которого на март 2017 почти 300 тыс. подписчиков и 4,4 млн просмотров.
  По состоянию на 5 марта 2017, на этом канале размещены 3 ролика с передачами о Диане, а также ролик под названием 'Немного ответов, на донышке😁❤️', этот ролик с ответами на вопросами набрал 4 млн просмотров.
  Верификация у канала отсутствует.
  Аккаунт вконтакте был даже внесен в Реестр блоггеров, о чем сообщил Tjournal, тем не менее по состоянию на 4 марта 2017 эта заметка удалена с TJ, а адрес исключен из реестра блоггеров (верификации у него также нет).
  Есть сообщество club140892492 (вступление по заявкам). Там выступает как отец Дианы участник id397622818 (Алексей Шурыгин, р. 3 июля 1979[13]). В числе родственников у него помечена Диана Шурыгина, а также Наталья Шурыгина id338709472 (р. 13 июля 1983[14])
  Писалось также об инстаграме @diana_shuras_16_ с 850 тыс. подписчиками. По одной версии это фейк, life.ru уточняет, что инстаграм у Шурыгиной 'угнали', а потом, когда угонщики выставили прайс 25 тыс. за рекламный пост, аккаунт был заморожен.
  Возможная причина неверификации аккаунтов - что указанные данные не настоящие, а настоящие данные не афишируются.
  Диана Шурыгина как медиапроект
  По мнению критиков, Диана Шурыгина - целенаправленно раскручиваемый и дорогой медиапроект, проводятся аналогии со Светой из Иваново. Диану видели в компании со знаменитыми видеоблоггерами, стали появляться их фото вместе с ней
  'Шурыгина - это проект, на котором зарабатывают десятки миллионов долларов. Диана очень похожа на начинающую модель, а моделей в нашей стране и в мире часто раскручивают с помощью криминала'.
  
  На этом фоне любое проявление негатива и публикация издевательств над Дианой играет ей на руку, поскольку способствует ее раскрутке.
  Стало известно о коммерческих предложениях, впрочем непонятно насколько они серьезные - они больше похожи на попытки пропиариться на славе Шурыгиной.
  'Комсомольская правда' указывает, что Шурыгины (видимо Диана и ее родители) подписали договор с 'Первым каналом', по которому им запрещено давать интервью.
  Так известный порнорежиссёр Боб Джек предложил Диане Шурыгиной поучаствовать в собственном шоу в качестве исполнительницы репа. Также Диану Шурыгину пригласили сниматься у режиссёра Юрия Спиридонова в фильме 'Егор Шилов'.
  Прославился критикой Шурыгиной общественный деятель Павел Пятницкий (ведет твиттер @PP_Russia), в частности он внедрил слово 'вписка' применительно к ситуации, в которую попала Диана.
  Мемы
  
  
  'На донышке'
  Видимо наиболее прогремевший мем с Дианой - 'на донышке', так по хештегу #надонышке Инстаграм показывает тысячи публикаций, визуализируется этот мем характерным жестом с большим и указательным пальцем (его пытался использовать Burger King).
  Одно из прикрепившихся к девушке в Интернете прозвищ - 'Шкурыгина' (обыграна ее фамилия и презрительная кличка девушек и женщин - 'шкура').
  
  Интересное http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%90%D0%9A-23
  Выдвижение кандидатов будет проходить с 12 по 16 ноября, обсуждение кандидатов продлится до 21 ноября, голосование состоится с 22 по 28 ноября.
  В первый же день самовыдвинулся Кубаноид. На следующий день самовыдвинулся Vyacheslav84 и дал согласие выдвинутый Неолексом Дмитрий Кошелев. 14 ноября самовыдвинулись Vladislavus, Vald и Иван Булкин. На форуме выборов администратор El-chupanebrei прокомментировал "Однако же борьба за последнее место будет очень ожесточенная в этот раз. Почти все кандидаты всерьез претендуют на это место.".
  
  
  Шутки кончились!
  15 ноября в 17:17 на форуме выборов поэтически воззвал Лукас "Последний день, а соколы всё те же. Но может лучик всё таки забрезжит? И наконец найдутся те орлы, что смогут да в арбитры-то пойти?"
  И тут в 18:08 самовыдвинулся Arsenal.UC! "'Лучиками' могут себя показать и новоявленные кандидаты." сразу заметил Иван Булкин (в 18:34). 192749н47 заметил "Главной задачей АК, на мой взгляд, является разрешение сложных конфликтов между участниками на основе правил ВП или давать трактовки этих же правил для различных нетривиальных ситуаций. Если за это дело возьмется АК, состоящий исключительно из новичков, встанет вопрос о компетентности этого состава арбитров, и в первую очередь у тех же опытных участников, которые сами не захотели идти в АК." На что ранее высказался Vyacheslav84 "Пусть люди отдохнут и на их место придут новые."
  Arsenal ранее уведомлял сообщество Викиреальности на общем форуме о своём намерении выдвинуться: "Проверю свой уровень поддержки, надеюсь, сообщество проголосует за выходца из своих". Arsenal также участвует в Выборах Президента WikiUnion, где о его поддержке уже заявил MaxSvet. Как известно, в рувики Arsenal выразил готовность взвалить на себя непосильное бремя борьбы с Партией операторов, помочь с разбаном Анатолия и других оппозиционеров.
  
  
  WikiUnion:Суд
  Добро пожаловать на страницу Суда WikiUnion! Он является органом разрешения конфликтов, связанных с действием Договора WikiUnion. На данной странице Вы можете узнать о составе Суда, слушаниях, а также можете подать иск.
  
  Действующие судьи и секретари
  Судьи:
   Dimetr (полномочия до 27 ноября 2016 года на основании указа Президента ?46)
   Oldfox2003 (полномочия до 9 октября 2016 года на основании указа Президента ?42)
   ‎Volifrep (полномочия до 9 октября 2016 года на основании указа Президента ?42)
   Странник27 (полномочия до 9 декабря 2016 года на основании указа Президента ?50)
   User:Jormund Elver (полномочия до 1 мая 2017 на основании указа Президента ?57)
  Секретари:
   * MaxSvet (полномочия до 1 апреля 2017 года на основании указа Президента ?56)
  Слушания
  Текущие
   WikiUnion:Суд/Прошу убрать оскорбления из ВР (заявка 19.06.16)
   WikiUnion:Суд/Александр Радько (заявка 21.06.16)
   WikiUnion:Суд/Удаление петиции о RG (заявка 27.04.16)
  Завершённые
   WikiUnion:Суд/Орион (заявка 2.12.15, решение 2.12.15)
   WikiUnion:Суд/Разблокировка Золотого Парня (заявка 9.10.15, отозвана 10.10.15)
   WikiUnion:Суд/Золотой парень (заявка 14.10.15, обвинительный приговор 20.10.15)
  
  
  Петиции:
  Подписал петицию в поддержку Федора Емельяненко, президент союза ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики. В петиции просят привлечь виновных лиц к административной ответственности за оскорбления и обязать их принести публичные извинения.
  Подписал петицию, что нельзя допустить отстрел медведей в Якутии. Нужно предпринять другие меры! В одном из сел Якутии из-за медведей ввели режим ЧС. Причиной нашествия хищников могли стать лесные пожары, которые вытеснили зверей с их территорий. Охотники, имеющие лицензию, будут направлены на отстрел медведей. Нельзя допустить смерти невинных животных, должны быть предприняты более лояльные меры по отношению к животным в разрешении данной проблемы.
  Ранее сообщалось, что в прошлом году от нашествия медведей страдал Хабаровский край. В июле 2015 года в селе Красное Николаевского района Хабаровского края был объявлен режим ЧС. Специалисты связывали такое поведение хищников с недостаточной кормовой базой, слишком большой численностью медведей, организацией несанкционированных свалок у населенных пунктов и вырубками лесов.
  Но какое же это решение проблемы, если за нею следует другая- уничтожение видового разнообразия. Защита и охрана природы необходима, так же и важна безопасность людей, но обезопасить людей путем убийства животных не выход.
  Призываю адресатов данного обращения проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить убийства медведей!
  Петиция. Фанаты Гарри Поттера против перевода новой книги Марией Спивак!
  Недавний анонс группы издательств "Азбука-Аттикус" сообщил, что новая книга о Гарри Поттере, представляющая собой печатную версию сценария спектакля 'Harry Potter and the Cursed Child' ('Гарри Поттер и проклятое дитя'), будет издана в России до конца 2016 года.
   На свете существует множество потрясающих, легендарных и даже культовых книг. К таким книгам относится и серия романов о Гарри Поттере. История о мальчике-волшебнике известна по всему миру и имеет преданный полк фанатов.
   Первоначально в России эти книги выпускались издательством 'РОСМЭН'. И, несмотря на огрехи перевода (Ср.: Снейп - Снегг), в общем и целом переводчики поработали хорошо; они смогли передать сказочную, но в то же время серьёзную атмосферу книги, сохранили 'говорящие' имена и названия, сделали перевод запоминающимся и приятным.
  
   Однако в 2013 году у издательства 'РОСМЭН' закончилась лицензия, и с тех пор выпуском книг занимается издательство 'Махаон', входящее в группу 'Азбука-Аттикус'. Новые книги были выпущены в переводе Марии Спивак, который ранее уже был доступным в интернете. Для печатной версии данный перевод был отредактирован. К огромному сожалению фанатов, новые книги потеряли свой шарм и атмосферу и, более того, приобрели куда более неприятные черты. Начиная с перевода имён и названий и заканчивая самим литературным стилем, данный перевод не просто меняет, а портит замечательное произведение.
  
   К примеру, несколько вариантов имён:
  Профессор Дамблдор стал Думбльдором,
  Дурсли теперь Дурслеи,
  Северус Снейп (внимание!) - Злотеус Злей,
  Полумна - Психуна,
  Мадам Хуч\Трюк - Мадам Самогони (Прим.: серия романов считается детской литературой),
  Оливер Вуд - Оливер Древо.
  
   По всей видимости, издательство 'Махаон' считает, что Психуны, Самогони и Жукпуки очень плодотворно влияют на детский разум.
   Далее хотелось бы привести яркий пример литературного стиля, сравнив его с переводом 'РОСМЭН' и оригинальным английским текстом.
  Оригинал (дядя Вернон обсуждает Поттеров с женой):
  - Well, I just thought... maybe... it was something to do with... you know... her lot.
  РОСМЭН (И. Оранский):
  - Ну, я подумал... может быть... Может, это как-то связано с... Ну, ты понимаешь... С такими, как она...
  М. Спивак + 'Махаон':
  - Ну, я подумал... а вдруг... вдруг это как-то связано с... ну, ты понимаешь... с ее гоп-компанией...
   Мы, конечно, живём в суровом мире, но вряд ли дети поймут значение слова 'гоп-компания' да и понимать им этого не стоит.
  Как видите, помимо грубоватой речи текст содержит 'отсебятину', что делает его уже не 'Гарри Поттером', а вариацией на его тему. Кроме того, текст наполнен своеобразными речевыми оборотами.
   Например: 'совы выходят', '...Мистер Дурслей моргнул и воззрился на кошку. Кошка воззрилась на него...', 'ответом ему был громкий и неприличный фырчок', 'вся его нога была изгрызена и в крови', 'Я научу вас бутилировать славу, заваривать отвагу, даже закупоривать смерть... если вы не такие же куриные головы, каких мне обычно приходится учить', '...шея удвоенной длинны...'
   Все родители учат детей, что читать это здорово, что книги развивают и делают речь лучше, но в данном случае чтение может дать обратный результат.
  
   И вот, прождав долгих 9 лет, поклонники могут вновь окунуться в волшебный мир Гарри Поттера, прочитать новую книгу. Но тут есть проблема: огромная стена в виде перевода текста на русский язык. Исходя из того, что публикацией книги будет заниматься издательство 'Махаон', перевод вновь доверят Марии Спивак и её редакторской группе.
   Все мы, ниже подписавшиеся, настоятельно просим доверить работу над книгой другому, более компетентному переводчику, который сможет сохранить красоту языка и культуру речи, приятный стиль и манеру повествования, переводчику, который сможет избежать 'отсебятины' и вольного пересказа доверенного ему произведения.
   Мы просим издательство прислушаться к нам, ведь мы, как преданные поклонники Гарри Поттера, являемся главными потенциальными покупателями будущей книги.
   Мы просим каждого, кто не равнодушен к судьбе произведений о Гарри Поттере в частности и к чистоте и культуре языка в целом, помочь нам, подписав данную петицию.
  Подписал петицию против насилия над животными - В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеру http://www.hab.kp.ru/daily/26597.4/3612037/?utm_source=change_org&utm_medium=petition
  Эта петиция будет доставлена:
   Мосгорсуд http://www.mos-gorsud.ru/
   Хабаровский технологический колледж http://khtk27.ru/
   МВД Хабаровского края.
  
  Подписал петицию https://www.change.org/p/the-walt-disney-company-bringing-the-old-republic-era-of-star-wars-to-netflix Bring the Old Republic era of Star Wars to Netflix
  It's no surprise to anyone that the Star Wars franchise has experienced a massive resurgence lately, with The Force Awakens released last year and this year with the upcoming Rogue One: A Star Wars Story. However, it's about time that the stories from over 3,000 years before the Battle of Yavin be told to both new and old fans of the franchise.
  The Knights of the Republic series of games as well as the MMORPG Star Wars: The Old Republic serve as the main vehicles to tell stories of characters such as Darth Revan, Darth Malak, Bastila Shan, Darth Traya, Meetra Surik, Darth Malgus, Satele Shan, and the list goes on. The popularity of this era in Star Wars history is felt throughout the fanbase, and I feel it would do a massive disservice to us if these stories weren't told.
  Why Netflix was chosen was because of the wealth of great content they have produced over the years, such as Narcos, House of Cards, and especially everything that Marvel has done and is still currently working on. Not only that, but Netflix can serve as a platform to tell these stories as they were meant to be portrayed: dark, foreboding, and a touch on the mature side. This can also give us fans our healthy dose of Star Wars while we're waiting on the new movies or the new season of Star Wars Rebels.
  The Old Republic era is a pivotal point in the Star Wars timeline because that's where everything changed, from the Jedi Civil War and the fall of Revan, the First Jedi Purge, and an omnipresent darkness that not only watched the chaos from afar but also kick-started the downfall. Our fanbase would love to see this on Netflix, and I feel that you would enjoy creating and adapting these stories as much as we would enjoy watching them.
  Эта петиция будет доставлена:
   The Walt Disney Company
   Lucasfilm Ltd
  TARANTINO FOR DEADPOOL 2
   https://www.change.org/p/ryan-reynolds-tarantino-for-deadpool-2
  If there was ever a chance to see Tarantino do a project almost guaranteed to make a billion dollars, this is it. We got a great taste of what this could be like in Kill Bill, but imagine having a guy like Tarantino write dialogue for The Merc with the Mouth! It would be so glorious. Join me! .
  ***UPDATE***
  Given the recent surge in popularity of this petition, I thought it would be a good idea to explain my desire to have this happen a little further. I know that a lot of people will fear this idea for several reasons. I think the most important concern is the fact that Tim Miller left the project over creative differences, and Quentin being Quentin and the creative force that he is, you'd run into the same problem. I absolutely agree with that notion, but I do believe that if Reynolds and Tarantino sat down and discussed their ideas for this sequel, they would love what each other had to say. Another concern that I have heard about this is QT's penchant for longer movies (I'd love a longer Deadpool), and his blending of genres might get in the way. I don't agree, consider this, the best superhero movies we've seen recently have blended genres beautifully, and in many ways it is exactly what made them so great. Think of The Dark Knight, a crime drama dressed as a superhero movie. Think of Captain America The Winter Soldier, a spy-thriller dressed as a superhero movie, and just to cite one more example look at what Marvel is doing on Netflix. Jessica Jones is basically a noir movie and Luke Cage is a blaxploitation movie, both wildly popular.
  Quentin Tarantino is the master of writing dialogue, and Ryan Reynolds is a master of delivering dialogue. Tarantino makes ultra-violent movies where you love the characters, with horrible language, sexy women, and a villain you will NEVER forget. Tell me Marvel doesn't need another one of those.
  Why haven't you signed yet????
  Эта петиция будет доставлена:
   Ryan Reynolds
  
   Подписал петицию - Помогите моей маме, ветерану труда получать бесплатные лекарства, которые ей положены.
  https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B?recruiter=36231163&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-action_alert-no_msg.
  Требуем оградить от общества живодеров, назначить им принудительное лечение!
  Третьеклассники в Балаково изнасиловали, а затем отрубили лапы и головы котятам, которых подкармливал весь дом.
  Перед тем как убить животных, мальчики 9 и 10 лет надругались над ними. В отношении детей возбудили уголовное дело, но так как оба младше 16 лет - его закроют.
  Целую многоэтажку в Балаково держит в страхе не бывалый рецидивист, а десятилетний пацан. Школьник и его друг помладше, тому 9 лет, зверски замучили котят, которых подкармливали балаковцы всем двором. А после... только три человека из трех домов, ставших свидетелями жестокости 'детишек', поставили подписи в заявлении в полицию. ОСТАЛЬНЫЕ ИСПУГАЛИСЬ, что третьеклассник им будет мстить.
  У домов по улице 50 лет ВЛКСМ один большой общий двор. Потому на лавочках всегда многолюдно: пенсионеры, дети, мамочки с колясками. Почти все, выходя во двор, несут с собой пакетик с едой для дворовых животных. В начале лета здесь появились новые питомцы - три рыжих котенка. Пенсионеры подкармливали малышей, а волонтеры из общества помощи животных уже искали им дом. Но обрести хозяев котята не успели - в июне все три куда-то пропали, а среди местных пошел слух, что котят убили два школьника.
  Оказалось, многие действительно видели, как школьники убивали животных. Одна из свидетелей три недели спустя рассказала о ЧП подруге, а та написала пост в интернете.
  - Следователи и комиссия по делам несовершеннолетних начали проверку, - рассказала "Комсомольской правде" Саратов Людмила Савочкина, заместитель главы администрации Балаковского муниципального района по социальным вопросам. - Удалось установить, что школьники отрубили котятам лапы и смотрели, как животные будут ползти. Потом отрубили головы и приклеили их скотчем. При этом другие дети пытались им помешать, кричали, но мальчиков это не остановило.
  Оказалось, что этого маленьким живодерам было мало. Волонтерам общества помощи животных Балаково жительница этого дома рассказала, что котят перед смертью еще и изнасиловали.
  - Третьему котенку живьем отрубили голову и приклеили ее к дереву, - пишет волонтер Наталья Александрова. - Эти школьники знают, что все им с рук сходит, и нагло заявляют, что никого и ничего не боятся. Я лично ездила с ними общаться. Они смотрят в глаза и с радостью рассказывают подробности своих 'забав'.
  На следующий день после подписания признательных показаний дети стали отказываться от своих слов. Аргумент у школьников был один - все произошло случайно, нашли топор, уронили на котов.
  - Маме старшего мальчика предложили пройти медико-педологическую комиссию, чтобы поместить ребенка в школу-интернат, - рассказала "Комсомольской правде" Людмила Савочкина. - Но мама отказалась, потому что ей неудобно возить туда сына - интернат находится на другом конце города.
  Однако на некоторые неудобства мама все-таки пошла: Илью перевели на домашнее обучение. Вот только на пользу ли это? Ведь ребенок целый день предоставлен самому себе, воспитанием сына женщине некогда заниматься, она целый день на работе. Второй мальчик из полной семьи.
  - Самое главное, что родители до конца не понимают, насколько серьезный поступок совершили их дети, - добавила Людмила Савочкина. - Они защищают мальчиков, и это нормальная реакция родителя. Но взрослый человек должен понимать, что подобная жестокость не норма. Эта и подобные трагедии случаются только по одной причине - равнодушие взрослых. Ведь сколько людей видели жестокость детей по отношению к животным и проходили мимо, сколько молчали, боясь сообщить в правоохранительные органы.
  В ПДН предполагают, что такая жестокость мальчиков - следствие того, что их недолюбливали во дворе другие дети, не хотели с ними играть, обходили стороной. В отношении детей поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела, но, так как они не достигли возраста уголовной ответственности, в возбуждении дела будет отказано.
  В отношении родителей тоже составлены протоколы, но уже об административном правонарушении. Вот только сумма штрафа по карману семей ударит не сильно - за поощрение жестокости своих детей их мамы и папы заплатят всего 500 рублей.
  Но самое страшное, что шумиха и уголовная статья не остановили маленьких живодеров:
  -Уже после того, как об убийтсве котят стало известно и с детьми пообщались сотрудники правоохранительных органов и инспектора ПДН, вблизи домов снова нашли обезображенные трупы животных,-рассказала администратор группы "Помощь животным города Балаково", Людмила Набилкина. - Тела котят найдены были во дворе дома 1-го микрорайона, этот двор находится в непосредственной близости от места, где школьники убили трех других котят. Фотографии изуродованных животных в качестве доказательств мы приложили к заявлению в полицию.
  Жертвой живодеров мог стать и четвертый котенок (см.фото). Животное успели спасти прибежавшие к месту казни котят взрослые.
  Кстати, видео расправы над котятами дети снимали на видео, а после выложили в "ютуб". Правда, после шумихи шокирующий ролик удалили.
  -Подобные зверства в Балаково, как, наверное, и в любом другом городе, происходят не впервые, -рассказала Людмила Набилкина. -Наши волонтеры не раз спасали искалеченных котов и собак. Но происходят эти трагедии потому, что сократили штат инспекторов ПДН, участковых - им просто не обойти свой район. Исправило бы ситуацию возрождение дружинников, как в Советском Союзе, когда семьи проблемных детей посещали бы волонтеры, а родители в письменной форме отчитывались.
  - Предать широкой огласке - единственный способ на время заставить маленьких маньяков остановиться, - пишут волонтеры. - Возможно, это не единственное и не самое страшное из летних развлечений этих мальчиков. Должен быть способ изолировать их от нормальных детей родителями или государством, они морально и физически опасны.
  Виталий Крикун, юрист:
  -Государство определило возраст, с которого можно привлекать к ответственности детей, -это 14 лет. Однако, некоторые психологи даже защитили диссертации на тему того, что личность ребенка к шести годам уже сформирована и они отдают себе отчет в своих поступках. Но как наказывать детей? Ограничивать свободу - бессмысленно, забирать деньги - у детей нет никаких денег. Таким образом государство пришло к выводу, что можно только совершеннолетних взрослых привлекать к ответственности. Так вот минимальный штраф за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей- 500 рублей. Именно эту сумму и взыскали с родителей этих мальчиков. Тут можно только сказать, что закон не совершенен.
  Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор, экс-руководитель Центра специальных исследований МВД РФ:
  - Убийство животного - это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано.
  Отделаться за жизнь беззащитного животного штрафом - смешно!
  А тем временем малолетние живодеры на свободе и никто не может дать гарантии, что завтра они не накинутся на ребёнка!
  Большинство исследований показывают, что маньяк-убийца начинает формироваться уже в возрасте 8-12-ти лет. Убийцы... зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных.
  Доказательства причастности конкретных детей к изуверствам и убийствам- являются основанием для того, чтоб изолировать этих психопатов от нормальных людей!
  Если они почувствуют свою безнаказанность, то озвереют от этого ещё больше! Как нам обезопасить себя от малолетнего психопатов, если государственные органы не хотят что-то предпринимать?!
  Надежды на их родителей нет никакой! Ведь они уже не справились со своими обязанностями и не смогли воспитать достойных людей, а наоборот, благодаря им, общество получило убийц. Даже если по предписанию суда родителям будет надлежать усилить контроль за детьми, это не оградит их от общества и не изменит их психического расстройства - они по-прежнему будут иметь возможность совершать деяния, предусмотренные статьёй 245 УК РФ и не только их!
  Мы требуем:
  1. Провести проверку Министерством Образования, исключить убийц из обычной школы и перевести в спец.школу.
  2. Назначить малолетним живодерам принудительное лечение в психиатрической больнице.
  3. Поставить малолетних живодеров на учет в отдел по делам несовершеннолетних.
  4. Ужесточить наказание для родителей за жестокое обращение их детей с животными.
  5. Ужесточить наказание за жестокое обращение с животными до 8 лет лишения свободы, а также ввести на федеральном уровне административную ответственность. Снизить возраст уголовной ответственности от 12 лет.
  После вступления в силу ужесточенного закона, таких случаев станет в разы меньше.
  Эта петиция будет доставлена:
   Прокурор Саратовской области
  Степанов Владимир Николаевич
   Губернатор Саратовской области
  Радаеву Валерию Васильевичу
   Министерству Образования РФ
  
  https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8E-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8E-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BD?source_location=petitions_share_skip
  
  Наказать живодеров, покалечивших щенка взрывом петарды!
  30 марта 2016 года произошла ужасающая история в Кропоткине. Во дворе колледжа взорвали петарду, засунув ее в пасть щенку. Животное серьезно пострадало, лишилось одного глаза, части зубов с челюстью, разорваны ткани на морде.
  Пес попал в руки зоозащитнику Андрею Холоду и получил кличку 'Один'. Жители края за несколько дней собрали сумму, необходимую для лечения. Уже сделаны три операции.
  "Удалили омертвевшую ткань, и сшили заново. Пес чувствует себя хорошо, ведет в меру активный образ жизни, ласков и дружелюбен. Каждый день проводят инъекции антибиотиков, чтобы не дать развиться инфекции и остановить отмирание тканей. Аппетит хороший. Нужно проводить дальнейшее лечение. Он останется жить у меня", - рассказал Андрей.
  По информации от сотрудников правоохранительных органов, получена информация о том, что под первоначальным подозрением были две девушки, но вина их не доказана.
  Требуем найти и наказать живодеров!
  
  Также рекомендую обратить внимание на эту петицию: https://goo.gl/QFivjT О запрете продажи петард для частного использования.
  Эта петиция будет доставлена:
   ГУ МВД РФ ПО Краснодарскому Краю
  https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8B?source_location=petitions_share_skip
  ПЕТИЦИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ЗВЕЗДУ БРЭНДОНУ НА ГОЛЛИВУДСКОЙ АЛЛЕЕ СЛАВЫ.
  
  http://www.thepetitionsite.com/1/get-brandon-lee-a-star-on-the-hollywood-walk-of-fame/
  
  Фонд помощи бездомным животным "Сильная Лара" https://vk.com/silnayalara сделал пиар (больше 17 000 участников).
  Пензе девушка 13-ти лет - Ева, ранее замеченная в явной симпатии к Хабаровским живодеркам и Дмитрий - 16-ти лет, брали беззащитных животных, жестоко расправлялись с ними, а затем отсылали волонтерам и любителям животных фото издевательств с комментариями. Животных подвешивали, кидали об пол, душили веревками, били кулаками по мордочкам, разрезали ножом, и все это делали "смеясь", как позже напишут они в своем признании... После всего животное просто выкидывалось на помойку.
  СМИ: http://progorod58.ru/news/41313 http://penza.bezformata.ru/listnews/zhivoderi-proshli-put-ot-izdevatelstv/52637849/
  Подростки душили веревкой и мучили котенка. Фотографии с издевательством над животным отправили волонтерам пензенского фонда помощи животным. Чудовищную рассылку сделали двое пензенских школьников, которые незадолго до инцидента не раз обращались в приют для животных. Они хотели взять котенка, но всякий раз им отказывали. Школьники, которые размещали у себя на странице в социальных сетях информацию о хабаровских живодерах, сразу вызвали подозрение гражданских активистов.
  'Хотели котенка забрать, а через какое-то время в личку волонтерам нашей группы были присланы фото жесткого убийства котенка - кровавое, ужасное', - рассказала председатель Пензенской региональной общественной организации защиты животных 'Вместе' (ПРООЗЖ "Вместе")Марина Пермякова.
  Получив фотографии с изображением убитого животного, волонтеры сразу же обратились в правоохранительные органы. Разыскать подростков не составило труда. В ходе беседы с полицейскими школьники рассказали, что специально поймали котенка на улице, чтобы умертвить. Труп животного после выбросили в мусорный контейнер.
  'Сотрудники полиции изъяли с телефонов молодых людей фотографии со сценами жестокого обращения с животными и направили их на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение', - сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.
  По мнению уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой, такая жестокость по отношению к животным, если останется безнаказанной, может сформировать у подростков чувство вседозволенности.
  'Жестокое отношение к животным чревато в будущем формированием жестокости по отношению и к человеку. И, тем более, если дети маленькие или подростки не понимают того, что они делают, обращаясь жестоко с животными. Прежде всего, формируется некая установка по отношению к тому, кто слабее тебя, к тому, над кем ты можешь проявить власть', - сказала Елена Столярова.
  Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор, экс-руководитель Центра специальных исследований МВД РФ:
  - Убийство животного - это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано.
  Отделаться за жизнь беззащитного животного штрафом - смешно!
  Большинство исследований показывают, что маньяк-убийца начинает формироваться уже в возрасте 8-12-ти лет. Убийцы... зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных.
  С каждым годом живодеров в России становится больше, необходимо остановить этот беспредел! Нужно немедленно ужесточить закон!
  Требуем:
  1. Поставить подростков на учет в отдел по делам несовершеннолетних.
  2. Назначить им комплексные психолого-психиатрические экспертизы.
  3. Возбудить уголовное дело по статье 'Жестокое обращение с животными' в отношении 16-ти летнего Дмитрия Ч. и поставить под контроль 13-ти летнюю Еву Б. (в случаи наказания ее родителям грозит лишь штраф в 500 руб.)
  4. Провести проверку Министерством Образования, исключить убийц из обычной школы и перевести в спец.школу.
  5. Провести проверку органами опеки и попечительства родителей детей-живодеров!
  Мы убедительно просим пересмотреть диспозицию статьи 245 УК РФ. А также санкции первой и второй части данной статьи. Преступления, описанные в части первой статьи 245 УК РФ, признать имеющими состав средней тяжести и ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Преступления, описанные в части второй статьи 245 УК РФ, признать имеющими тяжкий состав и ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Животные не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем, на них не может распространяться действие закона. Исключить из ГК статус вещи для животных. Признать их живыми. Определить статус животного законодательно как живого существа, которому причиняются боль и страдания вследствие издевательства над ним! Садисты должны быть изолированы от общества! Ужесточить наказание за жестокое обращение с животными до 10 лет лишения свободы, а также ввести на федеральном уровне административную ответственность. Снизить возраст уголовной ответственности от 14 лет. Ввести серьезное наказание для родителей за жестокое обращение с животными их несовершеннолетних детей. Также просим создать закон о защите животных в России! Ввести гуманное образование в школы.
  Эта петиция будет доставлена:
   МВД Пензенской области
   Министерство образования Пензенской области
   Органы опеки и попечительства Пензенской области
   https://www.change.org/p/мвд-пензенской-об-жестокое-убийство-котенка-школьниками-пензы-может-остаться-безнаказанным?source_location=petitions_share_skip
  
  Подписал https://www.change.org/p/запретить-тестирование-косметики-на-животных-в-россии?source_location=petitions_share_skip
  Запретить тестирование косметики на животных в России.
  Подписал https://democrator.ru/petition/20-letnego-parnya-nepravomerno-posadili-v-tyurmu-i/ 20-летнего парня неправомерно посадили в тюрьму и вымогали 1 млн.
  Здравствуйте! Прошу обратить внимание общественности на наше дело. 1 апреля 2016 года Семёнов С.И. был на дне рождения у друга, в городе Ульяновске. На вечеринку приехали подруги именинника, с ними была их знакомая несовершеннолетняя Диана (ФИО имеется). Когда девушки ехали на день рождение, Диана сказала, что ей 18 лет. В процессе вечеринки Диана выпивала много спиртных напитков и приставала ко всем с незамысловатыми намеками о сексе. После произошел половой контакт Сережи и Дианы, но как утверждает Диана, он ее изнасиловал. После изнасилования у потерпевшей был второй сексуальный контакт на вечеринке, но уже с другим парнем и по обоюдному согласию. Поэтому делу он идет как свидетель. Как девушка после изнасилования может вступать в другие половые контакты по обоюдному согласию, потерпевшая комментировать отказалась. Диана в показаниях говорит о том, что Сережа ее бил, мучал, проникал в анальное отверстие. Но экспертиза показала обратное, никакого проникновения не было и сперму во влагалище потерпевшей не нашли. Никто из свидетелей не видел на лице никаких кровоподтеков и удрученного состояния потерпевшей. После приехали ее родители и увидели дочь в алкогольном опьянении, еле стоящую на ногах. Отец ударил дочь и разбил губу, позже 'эту разбитую губу приписали обвиняемому'. Родители забрали дочь и решили, что ее изнасиловали. Ночью написали заявление. Хочу уделить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: У этой семьи пол года назад закончилось похожее дело. Они обвиняли парня в изнасиловании. Дело закончилось в феврале 2016 и тут снова изнасилование. После, отец потерпевшей назначил встречу моим родителям, где просил заплатить миллион рублей и их дочь изменит показания. Родители сказали, что такую сумму собрать не смогут, мама- учитель, папа-инвалид. Тогда отец потерпевшей пошел в прокуратуру и написал жалобу, что мои родители предлагали взятку. Решил себя обезопасить. Расследование продолжалось 8 месяцев, всё это время Сережа был под домашним арестом, из университета его отчислили. 6 декабря 2016г. вынесли приговор сроком на 8 лет и моральную компенсацию в 200 тыс.рублей. Сейчас Сережа под стражей. Прокурор, выдвигая обвинение, опирался только на показания потерпевшей и 'разбитую губу, ее же отцом'. Все показания свидетелей, экспертиза, характеристики были против потерпевшей. Никто не подтвердил показания Дианы. Более того, имеется видео и фото, демонстрирующие развязное и радостное поведение Дианы после изнасилования, которое она сама выкладывала в соц.сети. Четко видно, что подавленного состояния у потерпевшей нет. Имеются переписки Дианы с другими парнями, где она рассказывает про свои сексуальные фантазии и яркий опыт половой жизни. Семья живет в общежитии, имеет малый достаток. Мать родила Диану в 15 лет. Отца почему-то не посадили?! Дочь ведет разгульный образ жизни, не посещает учебные занятия. Родителей пытались лишить родительских прав. Но суд никаких обстоятельств не учел. Сереже 21 год, ранее судим не был. Характеристики только положительные. Учился в университете на 2 курсе. Рос в полной семье. Мать учительница начальных классов, сейчас находится в тяжелом психологическом состоянии из-за случившегося. Все отзываются о Серёже, как о добром, отзывчивом парне, не способным на такое преступление. Сейчас состояние здоровья Сережи не допускает долгого пребывания в заключении. Он переболел менингитом, так же у него гайморит, пазухи необходимо регулярно прокалывать. Иначе сильные головные боли. У Серёжи хронический гастрит и в период обострения необходима диспансеризация. Есть все подтверждающие справки и выписки из больниц. Приговор будет обжалован! Просим помощи и привлечение общественности. Телефоны связи: 89372347571, 89278092827. Е- mail: katuysha2009@yandex.ru
  Подписал http://www.onlinepetition.ru/свободу-эрику-давидовичу-китуашвили/petition.html свободу Эрику Давидовичу Китуашвили.
  Уважаемые адресаты петиции, долгое время мы, нижеподписавшиеся, следим за исполнением указов президента и участвуем в общественном контроле. Благодаря совместным усилиям всех автоклубов России во главе с Китуашвили Э.Д., нам удалось помочь правоохранительным органам найти и обезвредить банду GTA, - реальных убийц и преступников, выявить коррупционные связи сотрудников МВД и ГИБДД, объединить молодежь и поддержать действующее правительство РФ, успешно осуществить пропаганду здорового образа жизни, трезвый водитель - первое правило.
  Каждый подписавшийся может дополнить этот список успехов и заслуг нашего лидера.
  Вся страна в глазах молодежи связывает это задержание с проблемой коррупции в рядах ГИБДД, с тем, чтобы быстро устранить лидера организации, объединяющей огромное количество автомобилистов и всех без исключения автоклубов страны. Данным задержанием создана искусственная провокация, целью которой являются массовые забастовки, антиправительственные рейды и нарушение общественного порядка.
  Сейчас каждый автомобилист встал на защиту самого крупного автомобильного движения "Smotra.ru" в России и странах СНГ, нашего лидера, который наставил многих "смотровчан" на путь в борьбе с коррупцией.
  Эрик сделал для нас очень многое, благодаря ему у многих людей появилась в жизни цель. Мне и многим другим не безразлична судьба Эрика Давидовича Китуашвили, мы все уважаем то, что он делает, и будем бороться за его свободу!
  Мы, нижеподписавшиеся, просим адресатов подключиться и взять на личный контроль данную ситуацию. Просим объективного, всестороннего расследования данного дела, с целью выявления реальных заказчиков данного процесса, скорейшего освобождения Эрика и его полной реабилитации.
  С уважением, автомобилисты страны.
  
  Составлено Владимиром Китаевым (Smotra) при поддержке Сергея Жорина, Дмитрия Чугунова (СтопХам), Василия Вакуленко (Баста), Романа Чумакова (Жиган), Руслана Акопяна (Дорога 63), Павла Пятницкого (лидера движения "Гражданское Право")
  
  #СвободуЭрику
  
  Отправить Little Big на Конкурс песни Евровидение 2017
  https://www.change.org/p/открытое-акционерное-общество-первый-канал-отправить-little-big-на-конкурс-песни-евровидение-2017?source_location=petitions_share_skip
  Little Big - неординарная группа молодых людех, которые именуют себя старической арт-коллаборацией, которая одновременно делает ставку и на музыку, и на визуальный ряд, и на шоу. Музыкальное подразделение журнала Vice назвало Little Big 'ответом Die Antwoord из русской психушки'.
  Эта петиция будет доставлена:
   Открытое акционерное общество 'Первый канал'
   Little Big (группа)
  
  Помогите нам спасти 200 приютских собак Воркуты от убийства! https://www.change.org/p/помогите-нам-спасти-200-приютских-собак-воркуты-от-убийства?source_location=petitions_share_skip.
  
  
  Другое:
  Семейный фотосет проводиться так же с целью помощи детям, болеющим и нуждающимся в помощи. Поэтому в течении всего времени съемок будут стоять ящики, столик волонтера благотворительной организации
  'Сияние Надежды' где каждый желающий помочь деткам сможет внести любую лепту в сбор средств нуждающимся в лечении. Собранные средства подсчитываются, и передаться по акту, затем сразу же переводятся на расчетный счет. Оплачиваться лекарства или лечебные путевки по безналичному расчету.
  https://vk.com/publicsiyanienadesdu
  
  Стратегия развития города Мелитополя до 2020 года. Заполнил.
  Стратегия развития города Мелитополя до 2020 года
  Уважаемые МЕЛИТОПОЛЬЦЫ!
  Исполнительный комитет Мелитопольского городского совета, с целью оценки достижений 'Стратегии развития города Мелитополя до 2020 года' проводит опрос граждан. Приглашаем Вас принять участие в анкетировании по этому поводу. Просим Вас ответить на ряд вопросов данной анкеты. Ответы, соответствующие Вашему мнению, просим обвести кружочком, или дописать свой вариант в разделе 'другое'. Анкетирование проводится анонимно, однако при желании респонденту можно вписывать свои номера телефонов или другие контактные данные.
  https://docs.google.com/forms/d/19gSdgE4F2cqB1VWhyhgJ..
  Контролируйте благотворительные организации, и подключайте меценатов к помощи больным детям которым требуются дорогое лекарство. Поддерживайте молодых кинематографистов, боритесь с коррупцией в правоохранительных органах и в больницах. Готов всегда поддержать любую борьбу с коррупцией.
  В четверг, 17 марта, в 11.00 в конференц-зале исполкома состоится открытая презентация результатов опроса мнения жителей Мелитополя по актуализации Стратегии развития города до 2020 года.
  Опрос проводил Центр социсследований МГПУ им. Б. Хмельницкого по заказу городской власти.
  Представителей общественности, СМИ, депутатского корпуса и всех неравнодушных мелитопольцев приглашают принять участие в презентации.
  Будет вестись онлайн-трансляция презентации, сообщает пресс-служба мелитопольской мэрии.
  http://timenews.in.ua/243522/
  
  Официально в нашей стране бесплатная медицина. Так, 49 статья Конституции Украины провозглашает право каждого на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Далее в этой статье уточняется, что в государственных и коммунальных медучреждениях медпомощь предоставляется бесплатно. Однако почему же тогда мы платим за массаж и анализы?
  
  Все учреждения здравоохранения имеют право использовать для повышения качественного уровня своей работы средства, добровольно переданные предприятиями, организациями и отдельными гражданами.
  Кроме того, учреждения здравоохранения могут устанавливать дополнительную плату за свои услуги. Эта норма предусмотрена в статье 18 Закона Украины 'Основы законодательства Украины о здравоохранении'.
  Перечень платных услуг, которые могут предоставляться в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, утвержден Постановлением Кабинета Министров ?1138 от 17 сентября 1996 года (с изменениями от 25 января 2012 года).
  Так, в учреждениях здравоохранения, находящихся в государственной и коммунальной собственности, на платной основе могут предоставляться следующие медицинские услуги*:
  - косметическая помощь, кроме той, которая предоставляется по медицинским показаниям;
  - анонимное обследование и лечение пациентов с заболеваниями, передающимися половым путем, а также больных алкоголизмом и наркоманией (кроме обследования на ВИЧ/СПИД);
  - лечение бесплодия, включая хирургические методы;
  - оздоровительный массаж, гимнастика, бальнеологические процедуры с целью профилактики заболеваний и укрепления здоровья взрослого населения;
  - лечение логоневроза (заикания) у взрослых;
  - операции искусственного прерывания беременности в амбулаторных условиях (при задержке до 20 дней) и в стационаре (до 12 недель), кроме абортов по медицинским и социальным показаниям;
  - медицинские осмотры:
  1) для получения выездной визы (кроме служебных командировок госслужащих и при выезде на лечение - при наличии необходимых медицинских документов;
  2) профилактические медосмотры при приеме на работу и при получении водительского удостоверения (кроме случаев, когда медосмотры проводятся по направлению государственной службы занятости), медосмотры для получения разрешения на приобретение и ношение оружия, а также аналогичные периодические медосмотры;
  - протезирование, в том числе зубное, слуховое и глазное;
  - коррекция зрения с помощью очков и контактных линз;
  - стоматологическая помощь, оказываемая взрослому населению на хозрасчетной основе;
  - лабораторные, диагностические и консультационные услуги по обращению граждан, которые предоставляются без направления врачей;
  - медицинская помощь больным на дому, кроме лиц, которые по состоянию здоровья не могут посетить учреждение здравоохранения;
  - пребывание в стационаре родителей по уходу за детьми старше шести лет, если это не обусловлено состоянием больного ребенка;
  - предоставление санаторно-курортных услуг;
  - проведение профилактических прививок лицам, выезжающим за рубеж по вызову, для оздоровления в зарубежных лечебных или санаторных учреждениях, в турпоездки;
  - проведение профилактических прививок всем лицам, желающим их сделать вне схемы календаря профилактических прививок в Украине;
  - проведение прививок лицам, которые хотят их сделать внепланово;
  - диагностика, профилактика и лечение в хозрасчетных кабинетах народной и нетрадиционной медицины;
  - все виды медицинского обслуживания иностранных граждан;
  - реализация компонентов и препаратов, изготовленных из донорской крови;
  - проведение судебно-психиатрической экспертизы за границей территориального распределения;
  - проведение судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизы в гражданских делах;
  - предоставление вывода эксперта по вопросам судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизы на запросы юридических и физических лиц;
  - обследование, консультации и лечение больных, имеющих сексуальные расстройства;
  - выдача бланков личной медицинской книжки;
  Гражданская позиция Мелитополя
  - выдача копий медицинской справки, выписки из истории болезни и другое.
  Что делать, если нет денег на благотворительность?
  Наверняка, у многих наших читателей появится вопрос: а где же узнать размеры тарифов на платные услуги? Как нам объяснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, тарифы устанавливаются органами местного самоуправления. Стоимость официальных платных услуг должна быть изложена на отдельном бланке, который находится в регистратуре лечебного учреждения. Если такого бланка нет на виду, вы вправе потребовать его для ознакомления.
  Обратите также внимание на то, что сейчас во многих больницах появились кабинеты частных врачей. Они арендуют площадь для своей деятельности и это вполне законно. Как вы понимаете, даже несмотря на то, что частный врач работает в стенах государственного лечебного учреждения, его услуги будут платными. Вместе с тем, распространена практика, когда коммерческие медицинские структуры, арендующие помещения в муниципальных медицинских учреждениях, предоставляют бесплатные услуги социальным категориям населения - инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, чернобыльцам, многодетным матерям.
  Стоит отметить, что на сегодняшний день вместе с официальными платными услугами в госбольницах существует еще такое явление, как благотворительные взносы. Эта форма сотрудничества между пациентом и лечебным учреждением вызвана низким уровнем финансирования сферы здравоохранения - на шприцы и вату тоже нужны деньги.
  Однако нужно помнить, что благотворительные взносы в лечебно-профилактических учреждениях могут взиматься исключительно на добровольной основе. Они не носят обязательного характера, не определены конкретным размером и подлежат обязательному бухгалтерскому учету. Другими словами, вы можете помочь той суммой, которая вам по силам. Никаких прейскурантов на благотворительность в медучреждениях быть не должно. Недопустимой является практика, когда пациенту не оказывают врачебную помощь, если он отказывается вносить благотворительный взнос. Это можно расценивать как вымогательство - в таком случае главврачам и прочим должностным лицам медучреждения грозит уголовная ответственность.
  Если же от вас требуют конкретную сумму, следует жаловаться в прокуратуру.
  Переход в иной мир - тоже за деньги.
  В приказе Минздрава ?1138, во втором разделе прописаны услуги производства хозяйственной и (или) производственной деятельности. Среди прочего, здесь предусмотрено, что пациентам придется заплатить, если они по собственному желанию решат находиться в медицинских учреждениях с улучшенными сервисным обслуживанием.
  Платными являются также услуги подготовки тела покойника к захоронению или кремации (услуги парикмахера, косметолога, бальзамирование). Заплатить придется и за то время, пока тело умершего будет находиться в морге.
  * Медицинское обслуживание инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе, и услуги по зубному, слуховому, глазному протезированию осуществляется бесплатно...
  
  Отчет
  1. 2010 - Вложили 20 000 гривен в благоустройство страны.
  2. 2014-2015 - был в команде в кандидаты в депутаты Романа Романова (известный в Мелитополе меценат и успешный бизнесмен, директор торговой марки 'Мирненская'). I выборы кандидаты в депутаты в Верховную Раду (2014). II выборы кандидат на кресло мэра Мелитополя (2015). В результате в октябре 2014-го года был проведен концерт Кузьми Скрябина. Концерт проходил на площади Победы, он собрал несколько тысяч зрителей. Концерт памяти Андрея Кузьменко также состоялся при поддержке небезразличных меценатов, которые постоянно поддерживают молодых мелитопольских исполнителей. На улице Белякова была благоустроена установка и т.д Ныне Романов депутат Мелитопольского городского совета.
  3. 2014-2016 - Один из организаторов проекта 'День кино', благодаря которому многие посетители Кинотеатра Победа могли смотреть фильмы со скидкой.
  4. 2015-2016 - С женой Светлана Стоялова стал волонтером православно-социальной службы "Дом милосердия".
  При храме во имя мц. Татианы, города Мелитополь, с 2015 года действует Православно-социальная служба "Дом милосердия", по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, Архиепископа Запорожского и Мелитопольского. Ее создателем и непосредственным руководителем является протоиерей Михаил Пеций. http://svtatiana.church.ua/dom-miloserdiya/
  "Дом милосердия" осуществляет свою работу по четырем направлениям, это:
  
  1) Помощь одиноким и нуждающимся людям.
  
  2) Медицинская помощь людям, страдающим различными заболеваниями.
  
  3) Психологическая помощь.
  
  4) Волонтерская помощь людям, требующим особой заботы (интернаты, приюты, исправительные учреждения и т.д.)
  
  В основном волонтерами 'Дома милосердия' являются участники Православного молодежного объединения 'Логос', которое существует с марта 2013 года.
  
  Помощь Лиле.
  Так случилось, что участница Православного молодежного объединения "Логос" города Мелитополя, которая является активной участницей "Дома милосердия" Лилия Букреева заболела тяжелым недугом. Она сама всегда спешила на помощь каждому, поддерживая всех своим оптимизмом и добротой, теперь наша посильная молитвенная и финансовая помощь стала нужна и ей.
  
  На беду откликнулись участники Православно-социальной службы "Дома милосердия". Установили кружку для сбора средств в кафе Сити и храмах города; ребята периодически стоят с кружками возле Сильпо и других местах. Периодически осуществляют инкассацию и составляя Акт вскрытия ящика пересылают деньги на карту ПриватБанка: ? карты 5168742015425634 Букреева Лилия Александровна.
  
  26 января 2016 Лилия ездила в Киев на обследование, в результате которого было назначено дорогостоящее лечение в виде химиотерапии, препаратом гемцитабин. 180 млг. 6-ть курсов для начала, на сумму ~ 43 тыс. грн.
  Пришлось отказаться от предложенного лечения, в связи с отрицательными отзывами о последствиях применения препаратов и требующейся суммы денег.
  
  Находясь на обследовании и получив ночлег в Киево-Печерской лавре, Лилия узнала о почаевском монахе, который дает рекомендации по лечению. Посоветовавшись с лечащим врачем-профессором Клименко В.Н., Лилия приняла решение начать лечение именно этим методом, на основе настоек растительного происхождения, в том числе тодикамп.
  Но для данного лечения, по мимо используемых препаратов, необходимо еще больше средств, которых девушке просто непосильно раздобыть с имеющимися на сегодняшний день затратами ранее!
  
  Создана группа: SOS! Помощь Букреевой Лилии, для помощи молодой девушке, Лиле, она из с. Радивоновка Запорожской области, Украина.
  Поставлен диагноз - РАК! Карцинома кишечника, Карцинома яичника. Уже несколько лет Лилия стойко борется за жизнь. Только в прошлом году пришлось перенести 4 операции, 2-е из них очень тяжелые. Казалось жизнь начала налаживаться, но болезнь не дремлет.
  Произошел рецидив! Но благодаря своевременному диагностированию и правильному лечению, есть возможность добиться стойкой ремиссии.
  
  Но требующееся лечение очень дорогостоящее - 215 000 гривен, в неделю уходит более 5000 гривен. Эта сумма неподъемная ни для самой Лилии, ни для ее семьи, но вместе это возможно!
  Откликнитесь на беду и помогите кто чем сможет! Реквизиты для помощи:
  Пополнить карту ПриватБанка: ? карты 5168742015425634, Букреева Лилия Александровна.
  "Дом милосердия"
  Кружки:
  ? 1. Установлена 2015.11.08. в мужском монастыре в честь святого преподобного Саввы Освященного.
  ? 2. Установлена 2015.11.19 в храме во имя вмч. Георгия Победоносца.
  ? 3. Отнесена в храм во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского
  ? 4. Отказ в установке в Свято-Троицком храме.
  ? 5. Установлена 2016.01.03. в храме в честь св. прп. Серафима Саровского.
  ? 6. в храме во имя мц. Татианы.
  
  Также волонтеры 'Дома милосердия' по благословению своего руководителя протоиерея Михаила Пеций, навещают воспитанников Мелитопольской школы-интерната ? 2 'Гармония'. Рассказывают о Православных праздниках совершившихся накануне, проводят конкурсы и различные игры, развивающие моторику, сообразительность и ловкость детей. В добрую традицию вошло и просмотр на проекторе Православно-поучительных фильмов, дети с удовольствием и заинтересованностью смотрят и после просмотра беседуют с руководителем, задавая интересующие вопросы. Волонтеры в свою очередь, по возможности, собирают вещи, игрушки, канцтовары и относят детям в интернат.
  
  Волонтеры 'Дома милосердия' не оставляют без внимания и пожилых людей. Посещают ветеранов Великой Отечественной войны и престарелых нуждающихся в помощи людей. Подопечная 'Дома милосердия' Александра Ивановна Гарабаджи, передвигающаяся на коляске, всегда с радостью и добрыми словами встречает волонтеров, которые приходят помочь по дому уборкой и разного рода мелких, но необходимых работах. В Праздники ребята вместе со своим руководителем приходят поздравить свою подопечную, пообщаться на волнующие темы.
  
  5. 01.06. 2016 - Поддержали общегородской благотворительный марафон 'Беги ради жизни. 1 550 метров доброты'. Стали организаторами благотворительного фотосета (с женой Светлана Стоялова). С целью сбора средств на оборудование для Городской детской больницы. В ходе всего мероприятия, а также в ходе регистрации на сайте было собрано около 11 тысяч гривен, которые пойдут на приобретение медицинского бокса для хранения стерильных инструментов в реанимационное отделение детской больницы.
  
  
  Поддержал не мало петиции по освобождению невиновных, в результате многие были освобождены. Принял участие опроса мнения жителей Мелитополя по актуализации Стратегии развития города до 2020 года.
  Поддерживает украинский кинематограф, молодых режиссеров, принял участие в благотворительном проекте 'Любовь милосердствует' для приобретения медицинского оборудования для лечения детей. Неоднократно организовал благотворительные фотосеты ради больных детей, также вносил лепту в Строительство храма при больнице во имя великомученика Пантелеимона.
  Внес свой скромный вклад художника пару раз в творчество People.ua.
  Пример стены корпусов ТГАТУ.
  Они рисовали живописные осенние и летние пейзажи. И неоднократно писал о них, и писал в крупных пабликах http://news.mspravka.info/news/48166 (моя статья и фото).
   http://melitopol-blagochinie.church.ua/2016/05/12/melitopol-pozdravlenie-veteranov-vov-ot-pravoslavno-socialnoj-sluzhby-dom-miloserdiya-podrobnyj-fotootchet/
  Мелитополь. Поздравление ветеранов ВОВ от Православно-социальной службы 'ДОМ МИЛОСЕРДИЯ'.
   Мелитопольские волонтеры Православно-социальной службы 'Дома милосердия' посетили ветеранов 9 мая.
  По благословению руководителя Православно-социальной службы 'Дом милосердия', протоиерея Михаила Пеций, в день празднования 71 года Великой Победы, волонтеры, собравшись у храма во имя мц. Татианы и распределившись на две команды, отправились поздравлять ветеранов ВОВ и детей войны г. Мелитополя.
  Волонтер Мария Ильницкая подготовила два списка адресов ветеранов, по которым ребята пошли поздравлять ветеранов.
  Первая команда волонтеров: Виктор Жуков, Евгения Жукова и Максим Стоялов, - посетили четырех ветеранов. Удалось сфотографироваться с Козловским Ильей Никифоровичем и лежачей болящей Гарбуз Инной Францевной, которая попросила у волонтеров помочь раздобыть ходунки или инвалидную коляску, хотя бы на время - в чем ей представители 'Дома Милосердия' обещались посодействовать с Божьей помощью. Другая женщина-ветеран спала и ребята передали подарок ее детям.
  Вторая команда волонтеров: Наталия Султанова с сыном Русланом, Максим Крупка, Анна Питишкина и Виталий Маслов, - посетили ветерана ВОВ Лященко Василия Васильевича, одинокую женщину, имеющую статус 'Дети войны' Ксению Михайловну, которой вот уже скоро, 15 мая исполнится 80 лет. Ксения Михайловна до слез была рада видеть волонтеров и не против была если ее они вновь навестят ее. Ткаченко Николая Кирилловича, ветерана ВОВ и в прошлом преподавателя одного из мелитопольских техникумов, за которым присматривают добрые и радушные внуки. Ветерана Игната Кондратовича, к сожалению, не оказалось дома. Волонтеры так же посетили свою постоянную подопечную, имеющую статус 'Дети войны', Галину Федоровну, - которая рассказала много интересного про свои трудные детские годы.
  Всем посещенным, ребята подарили цветы с гостинцами и искренние пожелания здоровья, всех благ, многолетия и помощи от Господа.
  Ветераны были признательны волонтерам и просили передать слова благодарности руководителю 'Дома милосердия' протоиерею Михаилу Пеций и всему Мелитопольскому благочинию Украинской Православной Церкви.
  Поддержал материально, и информационно проект 'Любовь милосердствует'.
   С 2011 года в Запорожском крае проходит благотворительный проект 'Любовь милосердствует', который направлен на оказание помощи тяжелобольным детям региона, временным переселенцам и пострадавшим в зоне АТО. За эти годы было закуплено медоборудования и расходных материалов в медицинские учреждения и оказано помощи более чем на 4 млн.грн, собрано донорской крови более 1000 литров, десятки спасенных жизней.
  Все это благодаря неравнодушному участию отзывчивых людей.
  https://hram.zp.ua/anons/v-zaporozhskoy-eparkhii-startuet-blago
  В связи этим, приглашаю Вас принять участие в благотворительном проекте 'Любовь милосердствует', в виде:
  - пожертвования, которые Вы можете направить на р/с 26007301152178, Установа Ощадбанку: ТВБВ ?10007/0265 ФЗОУ АТ 'Ощадбанк', МФО: 313957, ЕДРПОУ: 20512570, получатель: УПРАВЛIННЯ ЗАПОРI3ЬКОЇ ЕПАРХIЇ УКРАIНСЬКОЇ ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ;
  - сдаче крови.
  Областная станция переливания крови (г. Запорожье, ул. Правды, 32, тел. для справок (061) 233-14-27) готова принять доноров в любой удобный день. Жителей области ждут в районных пунктах переливания крови. Донору необходимо обязательно сообщить, что он участвует в проекте 'Любовь милосердствует' и сдает кровь для больных детей области.
  Уверен, что все вместе - кто деньгами, кто донорством, кто молитвой - мы подарим надежду, здоровье, жизнь нашим близким.
  С любовью о Господе, надеждой на поддержку и понимание, призываю на Вас Божие благословение
  
  МИТРОПОЛИТ ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ
  
  
  Что он сделал как активист:
  1. Фиксировал тех, кто парковался в неположенных местах. Обращался в милицию. Активно пиарил СтопХам. Результат: появились единомышленники, и в пабликах стали больше поднимать этот вопрос. Также в некоторых местах поставили блок, чтобы не ездили про тротуару. В 2011 - Стал участником акция 'Милосердия', старые игрушки сиротам.
  2. Неоднократно писал, что в роддомах платить взносы не обязательно, результат появилась статья в газете 'Главная' в которой описывали, куда уходят деньги.
  3. Активно борется за здоровый образ жизни, пиарит проект Лев Против, результат в социальных сетях поднят вопрос чтобы курильщики не курили возле беременных и детей, и т.д.
  4. Активно борется с халатностью врачей, пример: благодаря ему поднят вопрос чтобы (когда приходят врачи на дом к маленькому новорожденному ребенку, хоть как-то соблюдали чистоту и вытирали ноги об мокрую тряпку или одевали бахилы).
  5. Волонтер 'Дома милосердия', помогает собирать деньги на лечения от рака, также активно поддерживает любые благотворительные проекты, жена Светлана выступала во многих благотворительных концертах ради детей.
  6. Активно распространяет информацию о дорожном контроле, и о любом событии активистов нашего города.
  7. Активно пиарит украинское кино, поддерживает отечественный кинематограф.
  8. Борется с аферистами, бандитами, и взяточниками. Пример: неоднократно писал заявление и боролся против взяток (в медицинских учреждениях, прокуратуре).
  9. Неоднократно подписывал петиции и благодаря ним освобождали многих не виновных людей и петиция о том, что депутаты, которых выбирают, чтобы выполнили свои обязанности, которые обещали (также об этой петиции упомянули в передаче Абзац).
  Продолжать можно бесконечно, просто помогайте людям, боритесь за свое право, и не будьте безразличны.
  Также был одним из волонтеров, которые помогали рисовать на плитах большую "вышиванку".
  С утра на пр. 50-летия Победы близ перекрестка с ул. Фрунзе появилось много молодежи. Парни и девушки с красками и кисточками в руках рисуют на белых плитах "вышиванку". Надо заметить, что это уже не первая акция мелитопольской волонтерской группы 'Патриот'. Ранее на этих же плитах были также изображены рисунки в национальном стиле. В этом году ко Дню города патриоты решили сделать подарок в виде вышиванки. Учащиеся ТГАТУ, 56 и 40 лицеев старательно наносят краску на заранее приготовленный трафарет. Проезжающие мимо автомобилисты сигналами клаксонов приветствуют и поддерживают патриотов.
  Поддержал пиаром флешмоб 'Свободная Украина'. Во время акции в центре города развернули самый большой украинский флаг в мире. Его размер - 60х40 метров. Это рекордсмен среди национальных флагов, в свое время он уже был занесен в Книгу рекордов Украины и Книгу рекордов Гиннеса как самый большой Государственный флаг Украины. К акции присоединились горожане, школьники и студенты различных ВУЗов Мелитополя, а так же представители общественной организации 'Патриот', Социальный фонд, другие, а так же представители политических сил. Всего на площади Победы собралось около 350 человек.
  Поддержал пиаром проект Создание площадки свободного творчества https://planeta.ru/campaigns/baza/about. Есть такое местечко в городе Пушкино в 1,5 часах от Ярославского вокзала, многим оно известно как База. Долгое время его обустраивал Артем Дживанян - художник и путешественник, гостепреимно принимал у себя множество людей. И сейчас несколько человек объединились, чтобы воплотить в жизнь мечту о таком месте, где бы собирались свободные художники разных направлений и могли бы там жить и творить. Идея, собственно, заключается в организации территории для свободной жизни и творчества, для проведения различных мероприятий. Создание такой вот многофункциональной мастерской, где в одном пространстве может происходить много разных активностей и мероприятий. Для утепления Базы нам необходимо: возвести одну стену в Ангаре. Обшить стены в студии на втором этаже. Утеплить в общей сложности 450 м"2 ангара. Сделать и установить новые ворота. В общем, для этого нам нужна помощь. Поэтому мы решили собрать средства на материалы на Планете, а заодно рассказать всем о Базе, найти помощь в предстоящем строительстве. Мы приготовили для Вас интересные вознаграждения. Т.к. мы люди творческие, то в основном это различные наши произведения. А так же у нас есть особый потолок почета, на котором каждый, кто привнес сюда какую-то толику труда или средств, сможет оставить свою подпись или картинку или что либо другое на веки вечные.
  Проголосовал за проект Лiтнiй табiр для людей з iнвалiднiстю 'Пiзнай свiй край'.
  Мета проекту - сприяння реалiзацiї прав людей з iнвалiднiстю на повноцiнний вiдпочинок.
  Завдання проекту - органiзацiя повноцiнного вiдпочинку людей з iнвалiднiстю, розвиток їх активностi, громадянських компетенцiй, правової грамотностi, поглиблення знань про особливостi рiдного краю, оволодiння навичками спiлкування, залучення до iнваспорту, роботи в майстер-класах, екскурсiях тощо.
  Помог талантливому поэту собрать денег на издания сборника стихов.
  http://www.vostokmedia.com/r3/15-11-2016/n305470.html
  Хабаровский поэт с инвалидностью Станислав Михайленко получил от неравнодушных москвичей деньги на печать сборника стихотворений. Как писало РИА 'Восток-Медиа - Хабаровск', сбор средств на книгу Станислав открыл в начале сентября этого года. Поэт уже успел собрать больше 80 тысяч рублей. Помогал ему PR-менеджер Макс Стоялов.
  'Я в шоке! Ночь плохо спал. Проект уже можно назвать успешным за месяц до его завершения! Эмоции зашкаливают у нас...', - поделился с корреспондентом агентства Станислав Михайленко.
  'Я в шоке! Ночь плохо спал. Проект уже можно назвать успешным за месяц до его завершения! Эмоции зашкаливают у нас...', - поделился с корреспондентом агентства Станислав Михайленко.
  И http://mzd.com.ua/obshestvo/volontery_opekajut_devushku_so_strashnym_diagnozom.html.
  26 ноября мелитопольские добровольные помощники 'Дома милосердия' наведались в гости к Лилии Букреевой. Напомним, что девушка имеет диагноз - карцинома кишечника и яичника - рак и, уже более 10 лет стойко борется за свою жизнь. В прошлом году ее недуг еще больше проявился и волонтеры начали сбор средств, чтобы вылечить Лилию. Она перенесла 4 операции, 2 из которых очень тяжелые.
  Недавно ребята посетили в Родионовке Лилию, которая также как и они является волонтером 'Дома милосердия'.
  - Приехав в село, нас встретила ее радушная мама, которая угощала всех вкусным обедом. Дружно пообщавшись, ребята рассказали о новостях молодежки и о планах волонтерской деятельности. Мы передали гостинцы, в том числе от главного редактора газеты 'Монастырский вестник' Анны Шершовой. Встреча прошла в очень теплой и дружественной атмосфере, - рассказал волонтер Максим Стоялов.
  Также были переданы средства на лечение. Помочь девушке можно перечислив деньги на карту ПриватБанка: 5168 7420 1542 5634 (Букреева Лилия Александровна) или положив их в бокс, который установлен в кафе 'Сити'.
  *** *** ***
  Лилия Букреева преставилась ко Господу 10 января 2017 года, на 33- м году жизни, в 6:00 утра.
  
  
  Поддержал пиаром проект https://planeta.ru/campaigns/43518 Вольеры в центре помощи животным в г. Тюмени.
  Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия "Потеряшки" существует в Тюмени с февраля 2009 года, однако помощь животным группой волонтеров осуществляется уже 9 лет (с сентября 2007). За годы работы через руки волонтеров Фонда прошли тысячи животных. Ежегодно новый дом находит около 1.000 кошек и собак. На передержках волонтеров Фонда проживает 500-600 животных. Количественный и качественный их состав постоянно меняется: кого-то забирают в новый дом, другие приезжают во временный с улицы.
  Поддержал информационно проект Charity shop "Обними жизнь" https://planeta.ru/campaigns/embrace_life.
  БФ "Обними жизнь" был создан в декабре 2014 года.
  
  
  Викидеятелньость:
  MaxSvet
  MaxSvet
  википедист
  Страница Викиреальности Русский эксперт
  
  Главный сайт Русская Википедия под другим ником
  
  Главные сайты Викиреальность
  
  Вики-рождение 2008
  It's politic
  Взгляды нейтрал, инклюзионист, антиудалист
  
  Должности патрулирующий, редактор, откатывающийВикиреальности
  MaxSvet - участник вики-среды. Является сторонником Партии любителей попкорна и частично или полностью разделяет её вкусы.
  С 2016 года является резервным депутатом Конгресса WikiUnion от вики-проекта ALL.
  Общая информация
  Проявляет широкую активность в таких проектах как Викиреальность, Циклопедия, ALL, Lukomore.org и много других.
  Основная активность - откат вандализма, занимался закачкой статей в один ресурс с другого (спасения своего вклада и чужого), сейчас основном пишет для одного ресурса, и совершил, в общем, где-то 20000 правок.
  В декабре 2015 года участвовал в чемпионате года в Циклопедии, но был снят из-за не форматного списка (по мнению администрации того проекта), статья Культовые роли. В 2015 году в Циклопедии, число просмотров статей снова выросло почти на 50% и составило 16,3 млн. (против 11,0 млн. просмотров в 2014 году). В ALL не успел вовремя записаться на Турнир Торчалина, поэтому также был снят, свой голос отдал за участника Амшель, который победил на Турнире, статья Питомцы правителей.+
  Подвергался нападениям со стороны анонимов в ALL и некоторых других ресурсах.
  MaxSvet
  MaxSvet
  Участник википроектов
  
  Веб-страница:
  Страница в Циклопедии
  Страница в Традиции, в основном делает правки анонимно
  Первая правка:
  17 мая 2008 Первая правка в русской Википедии
  Число правок:
  25 921 в Википедии и в других Вики Сообщества, основном анонимно
  Основной проект:
  Циклопедия
  Прочие проекты:
  Русская Википедия, английская Википедия, Викисклад, Традиция, Циклопедия, RuData, Викиреальность, Posmotre.li, MediaWiki
  КПД:
  высокий
  Знание языков:
  ru, en-2, fr-4, uk
  Группы участника:
  откатывающий,
  автор, редактор, загружающий
  Блог:
   maxim-stoyalov
  Лучшие статьи:
  
  Викиордена:
  
  
  См. также: Братья Стояловы
  MaxSvet (максимальный свет, обычно подписывается как МаксСвет, настоящее имя Максим Викторович Стоялов) - участник многих викисообществ (использует другой никнейм), редактор, фотограф, автор ряда википроектов и интернет-сайтов, активный Анонимус, фрилансер, копирайтер, блогер. Основатель многих творческих объединений. Участник, редактор, автор проекта Традиции, Urbanculture, Луркоморье, Викиреальности, Lukomore.org, Українська Енциклопедiя Драматика, Антикопирайта, Абсурдопедии, некоторых проектов на Викии, ALL, ВикиКомментариев, Posmotre.li и др. Стремление поучаствовать в проектах Провизории.Ру, Wikipedian.ru.
  Проявляет широкую активность в таких проектах как Викиреальность, Циклопедия, ALL, Lukomore.org и много других.
  Основная активность - откат вандализма, занимался закачкой статей в один ресурс с другого (спасения своего вклада и чужого), сейчас основном пишет для одного ресурса, и совершил в общем где-то 20000 правок.
  В декабре 2015 года участвовал в чемпионате года в Циклопедии, но был снят из-за не форматного списка (по мнению администрации того проекта), статья Культовые роли. В 2015 году в Циклопедии, число просмотров статей снова выросло почти на 50% и составило 16,3 млн. (против 11,0 млн. просмотров в 2014 году). В ALL не успел вовремя записаться на Турнир Торчалина, поэтому также был снят, свой голос отдал за участника Амшель, который победил на Турнире, статья Питомцы правителей.
  Подвергался нападениям со стороны анонимов в ALL и некоторых других ресурсах.
  Голосовал за статью участника викисреды, в основном участвующий в Викиреальности и Циклопедии. Также зарегистрирован в Традиции, Fedya во Втором Чемпионате мира по написанию статей: 1 место.
  Второй Чемпионат мира по написанию статей - очередной межпроектный турнир, проходящий среди проектов-участников WikiUnion летом 2016 года. Посвящён 10-летию со дня созданий Прогрессивной энциклопедической партии (ныне - АПЭ).
  
  Участие в викисреде
  Луркоморье
  На Луркоморье был оскорблён участником Vital, из-за того что MaxSvet удалил фотографии мертвого Турчинского, в статье о нем в Луркоморье, подробно о фотографиях Скандал с фотожабами с трупом Турчинского. После вносил вклад анонимно, пример загрузки файлов, правки орфографии и викификации. Решил вернуться к своему профилю и вносить больше полезного вклада, но после того как отправить обсуждения в архив, был забанен CTOKEP'ом. У СТОКЕРа старые обсуждения в архиве, потому что обсуждения участников на Луркоморье архивируют только тогда, когда их объём превышает 134 кб, и нельзя просто так заархивировать маленькое обсуждение по своему желанию, к тому же при 'архивировании' не-модератором теряется история правок, а это тоже не приветствуется. После этого MaxSvet разразился гневной тирадой в сторону всего Луркоморья в своём блоге.
  Викиреальность
  Средняя периодическая активность в Викиреальности, имеет флаги откатывающий (который был введен решением Парламента от 11 февраля 2011 года. Флаг обычно присваивается участникам, уже имеющим право 'редактора'.), загружающий, автор, редактор.
  Является сторонником Партии любителей попкорна и частично или полностью разделяет её вкусы.
  Лукоморье
  Участвует на lukomore.org, имеет админфлаги.
  ALL
  С 2016 года является резервным депутатом Конгресса WikiUnion от вики-проекта ALL, постепенно став депутатом.
  Другие проекты
  Как активный автор участвовал в WikiPhysContest-2016 и Вiкiфлешмоб 2016. Викифлешмоб уже проводился в апреле 2014 года в память об Ig2000 и в том же году основатель Википедии Джимми Уэйлс объявил посмертно о присвоении звания википедиста года.
   См. также
   Илья Пономарёв
   Ig2000
  Примечания
  1. ↑ lurk:index.php?diff=2479036 Обсуждение
  2. ↑ Турчинский на Луркоморье
  3. ↑ Для справки: провокационные фотографии с Луркоморья могут удаляться только по решению суда ad hoc или по мировому соглашению с потерпевшей стороной, а после консервации проекта удаление баттхёртогенной информации было приостановлено совсем.
  4. ↑ lurk:index.php?diff=2606795 Попытка создать архив
  5. ↑ Журнал блокировок
  6. ↑ Так обычно делают для экономии места на сервере, потому что каждая правка в весомое обсуждение значительно повышает байтовый объём вики-страницы.
  7. ↑ О Луркоморье
  
  DENAMAX
  DENAMAX
  Участник википроектов
  
  Веб-страница:
  DENAMAX
  Первая правка:
  28 июля 2010
  Число правок:
  4000 [1]
  Основной проект:
  Русская ВикипедияУкраинская ВикипедияЛуркоморье
  Знание языков:
  ru uk en bg
  Группы участника:
  загружающийредактор автороткатывающийавтопатрулирующий
  DENAMAX - блоггер, фотограф, статист и википедист с Украины. Участник русской википедии c 28 июля 2010 года. Анонимно правил и вносил свой вклад с 2008 года. Он занимается не только статьями на тему кинематографа, но и многими другими. Автоматически получил флаг загружающего. В 2013 году получил флаг автопатрулируемого. В 2015 флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений не получил, повлияло то что он с Украины (права откатывающего и переименовывающего у него все таки сохранились), некоторые в прямую ему писали что не будут поддерживать нейтральности статей о Крыме, и ДНР. На более высокий статус заявок не подавал.
  Об участнике
  Участник владеет Украинском языком. Из иностранных, знает английский на среднем уровне, инклюзионист, антиудалист. По образованию администратор компьютерных сетей, работает журналистом, редактор молодежных интернет-журналов. Организатор и член многих творческих объединений. Интересуется историей (особенно историей России и СССР), литературой, философией и православием. Одинаково хорошо воспринимает обращения на 'Вы' и 'ты'. Участник крайне редко голосует против кого-либо на заявках на флаг.
  Написал больше 400 статей, основном о кино, фантастике. Журнал блокировок не пуст. Также делает мелкие правки, вроде откатов вандализма, загрузки файлов, правки орфографии и викификации. Сделал АнглВП больше 330 правок, и активно пишет статьи с 2008 года.
  Другие проекты
  Луркоморье. В феврале 2015 года боролся за то,чтобы убрали в статье Владимир Турчинский фотографии трупа. Скандал с фотожабами с трупом Турчинского - скандал, разразившийся в Интернете после размещения фотожаб, сделанных на основе фотографий с мертвым Владимиром Турчинским. Произошел в конце 2009 года, вскоре после смерти Владимира Турчинского, наступившей 16 декабря.
  Также неправильной формулировки к актеру Владислав Галкин которого называют быдло, и другими ложными словами (именно алкоголик, и неудачником). Пивун в 2009 году написал статью о нем в Русской Википедии, но ее удалил другой участник NBS. С 1 января по 5 января 2016 года внес 22 правки в Луркоморье. Частые правки в статьях Джеймс Бонд и Фильмы эпохи VHS/Боевики.
  Активен в других языковых разделах и проектах Фонда Викимедиа.
  В разное время он участвовал в Традиции, Викизнании, Викиреальности, Абсурдопедии, Прозе.ру (больше 20 000 публикаций, многие удалил), Новопедии, Викилогии, EjWiki, ВикиФокусе, Зелевопедии, Мопцепедии, Голдбергопедии, Самиздате (3500 публикаций), Что хочет автор (17 000 публикации, тоже многие удалил, неоднократно взламывали аккаунт в 2008-2009г.г (как и на Проза.Ру и Самиздате), из-за этого создал новый аккаунт, а старый был удален), Быдлопедии, Innovativ.ru и Циклопедии. Не так активно как Википедии.
  Против блокировки Википедии, Против блокировки Самала
  13 декабря 2015 года проголосовал против блокировки Samal (который расстрелян 27 ноября 2015 года за 'несогласованные действия от имени сообщества', под которыми подразумевалась встреча с представителями Роскомнадзора).
  Я.ру и ВКонтакте
  На Я.ру (был высокий КУ) сделал больше 10 000 записей (с 2007 по 2014). Когда в июне 2014 года было объявлено о закрытии сервиса Ya.ru, скачал архив блога и перенес в свой Живой Журнал. ВКонтакте за активной образ жизни. Из всех пользователей, самое большое количество загруженных фотографий, и видео. Борется со спамом, порно группами, и троллингом, так как администрация ВКонтакте ведёт со всем этим вялую борьбу.
  Яндекс.Видео и ВКонтакте загрузил больше 10 000 видеозаписей. 28 июля 2014 видеохостинг от Яндекса закрылся и загружать видео теперь можно лишь на Яндекс.Диск, все свои видео перезалил YouTube, зарегистрирован с 2006 года.
  Один из основателей проекта day_kino, ныне День Кино, также пиар-менеджер, автор текстов. Больше 2 000 участников. Покинул проект.
  Фильмы которые были показаны (в общем больше сотни):
   2014 - Ярость
   2014 - Судья
   2015 - Тупее еще тупее-2
   2015 - Форсаж-7
   2015 - Страшилки
   2015 - Крампус
   2015 - Иван Царевич и Серый Волк 3
   2015 - Звездные войны: Пробуждение силы
   2015 - Добрый динозавр
   2016 - Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
   2017 - Логан
  Был админом некоторых крупных пабликов, благодаря его активности группы стали востребованы еще больше, также запустил авторские новости во многих группах.
  Твиттер
  Больше 40 000 записей в микроблоге. Таже ведет блог в Blogger, LiveInternet, Diary.ru, больше 100 000 записей.
  Примечания
  1. ↑ Счётчик правок
  2. ↑ Pages created by DENAMAX
  3. ↑ Журнал блокировок
  
  Циклопедия (Автоподтверждённые участники, Редакторы, Смотрители, Участники).
  Циклопедия (Цикловики) - универсальная нейтральная вики-энциклопедия, 'дом' для многих оппозиционеров. Позиционируется организаторами как вторая Википедия (научно-популярная, в отличие от первой, претендующей на то, чтоб быть научной). Основной упор делается на описание различных интересных и нетривиальных вещей, а также на написание статей, созданных по первичным источникам, в том числе статей о вымышленных мирах. Таким образом, проект является своего рода продолжением дела АПЭ (оппозиционно настроенного объединения участников русской Википедии, действовавшего в ней в 2006-2008 г.г.).
  Во второй части аниме 'Сказка о Хвосте феи' (26 серия, филлер), в поисках некой деревни волшебники проводят поиск информации о ней в книге, на обложке которой написано 'Cyclopedia'. Скриншот кадра в качестве 'пасхального яйца' был помещён в 8 номер журнала 'Час викидракона', где бралось интервью с основателем Циклопедии.
  
  WikiUnion (участник, депутат, секретарь)
   WikiUnion (Вики-союз, WU) - объединение вики-проектов, которое разработал Dream. Активная фаза работы WU в 2013 году длилась с апреля по июнь 2013 года, затем произошла консервация развития объединения в связи с резким изменением геополитической обстановки, возобновление работы произошло только в сентябре 2014 года, причем в совершенно новой конфигурации (включая участие в Союзе крупнейших альтернативных вики-проектов, наличия брендового доменного имени и формирование правил с нуля).
  Первый Викисоюз
  Первая попытка интегрировать альтернативные википроекты возникла в ноябре 2011 года, была реализована на Викиреальности. Дошло до подписания соглашения о ратификации. В связи с снижением активности дальнейшая работа была заморожена, но по-видимому Вики-союз формально не был распущен, хоть и прекратил существование.
  Второй Викисоюз
  Второй Викисоюз развивался в 2013 году на основе википроекта Викисфера. В итоге после впадения википроектов в малоактивность Союз фактически прекратил свое существование, на настоящий момент его сайт полностью не работает.
  События 2014 года
  В сентябре 2014 года начато завершение работ по формированию WikiUnion. Важным этапом можно назвать бетонирование старых БАО-ресурсов вроде Абсурдосферы, Циклосферы, воссоединение Викисферы и создание площадки для свободного редактирования ALL. Все действия были произведены в рамках подготовки к оформлению союза.
  В конце сентября 2014 года начата разработка Договора о WikiUnion. К 9 октября завершена правка Договора по существу.
  В середине октября 2014 года был принят Договор о ВикиСоюзе, к 25 октября была сформирована Временная Комиссия, которая утвердила Договор и назначила временное руководство. С 26 октября 2014 года посты исполняющего обязанности Президента и Комиссара принял на себя Dream, один из основоположников идеи Союза. Позднее он же утвердил в качестве членов Службы Безопасности участников Robert Gates и Fedya.
  В ноябре-декабре велась подготовка к выборам Конгресса и Президента.
  События 2015 года
  5 января завершено принятие законов о Президента и Конгрессе. С 10 по 22 января прошли выборы Конгресса и Президента.
  Выборы Президента были организованы путем применения расширения SecurePoll, поэтому никто не мог видеть голоса избирателей. По итогам выборов Президентом стал Dream (до этого был исполняющим обязанности Президента).
  Конгресс избирался локально, путём кулуарных обсуждений и выдвижения списков. Трое участников от Циклопедии (Красный Дракон, Странник27 и Анатолий) были выбраны на форуме в период с 12 по 14 января. Список кандидатов от Викиреальности составлялся сначала на форуме, а потом утверждался в Парламенте, к тому же там были предусмотрены 'запасные кандидаты' на случай возможного избрания Президентом или назначения Комиссаром одного из них. В итоге тремя конгрессменами от Викиреальности стали Arsenal, Dimetr и Cat1987. От Новопедии был избран её лорд-протектор Robert Gates, проект ALL назначил своим представителем участника Unknown. Проект Заговор.орг делегировал свой голос Конгрессмену от Новопедии (Гейтсу).
  С 22 по 24 января конгрессмены и Президент принесли присягу, открыв заседание Конгресса. 22 января же согласно акту ? 9 Президента WU Dream'а члены СБ WU при и. о. Президента Robert Gates и Fedya получили статус постоянных членов СБ, а актом ? 10 была приостановлена деятельность ВремКома WikiUnion. 2 февраля был избран спикер Конгресса. Им стал Arsenal.
  В феврале 2015 года в организацию вступили Мифология камализма (сначала как наблюдатель, затем статус был изменён на полноправного члена)[4] и Абсурдопедия на Викии. Представителем Мифологии камализма в Конгрессе стал Platinum дамаль, являющийся основателем проекта, а представителем от Абсурдопедии стал Анатолий, также являющийся представителем от Циклопедии (таким образом, он стал вторым после Robert Gates обладателем двойного голоса в Конгрессе).
  13 марта 2015 года был издан Указ Президента ? 17, согласно которому полные права на сайте организации получили Arsenal и Анатолий.
  23 апреля 2015 года указом Президента ? 21 звание 'Заслуженного деятеля интеграции' (введённое 3 марта 2015 года) было присвоено участнику Arsenal (награждение состоялось 24 апреля).
  В июне 2015 года было принято положение о Чемпионате мира по написанию статей и 12 июня стартовал первый чемпионат.
  12 июля 2015 года звание заслуженного деятеля интеграции было присвоено участнику Cat1987.
  19 июля 2015 года конгрессмен Красный Дракон был заменён на Ole Førsten. В тот же день Dimetr стал членом Службы безопасности. Через день Красный Дракон стал заслуженным деятелем интеграции.
  22 июля 2015 года продолжено доукомплектование Службы безопасности, попутно издано постановление о регулировании ее работы, а также начаты выборы Директора СБ, на его пост предложены два члена Конгресса Ole Førsten и Robert Gates. Большинством голосов Конгресс избрал Оле, он был утверждён в должности указом Президента ? 38.
  20 сентября 2015 года в рамках внеочередной ротации конгрессмен Странник27 был заменён на Cat1987, тем самым последний получил двойную силу голоса.
  В октябре 2015 года депутат Unknown был заменён на Зелева. В том же месяце в союз вступили Личный сайт Анатолия и Дрима и Руксперт. Вхождение ЛСАД (как правопреемника Серебропедии-ЛСА) привело к тому, что третий Викисоюз стал правопреемником первого.
  22 ноября 2015 года прошли выборы Президента Союза. Победу на выборах одержал Амшель, набравший 50 % поддержки, вторым пришёл его сопартиец Cat1987, набравший 33 % голосов, третьим был лидер Новопедии Robert Gates, за которого проголосовали оставшиеся из проголосовавших, четвёртым пришёл Андрей Зелев, за которого никто не проголосовал.
  28 ноября 2015 года из союза вышла Абсурдопедия на Викии.
  События 2016 года
  В ночь с 6 на 7 июля сайт подвергся массированной DDoS-атаке и перестал быть доступен. В течение дня 7 июля атака несколько раз отбивалась (использовались различные возможные уязвимости в движке, которые вешали сервер посредством массовых запросов ботнетом). Вечером 7 июля атака была усилена, до следующего дня сайт оставался недоступным. На 8 июля сайт работает, в качестве фавикона отображается символ ALL.
  27 ноября проект Гомосообщество подал заявку о членстве; 29 ноября ему был присвоен статус проекта-кандидата.
  
  
  Как фотограф-волонтер поддержал многие благотворительные проекты. И в 2017 году стал волонтером Запорожский областной Благотворительный фонд 'Развитие будущего' основанный инициативной группой социальных работников с целью осуществления благотворительной помощи в интересах общества и отдельных категорий граждан, предоставление материальной, финансовой, психологической и организационной помощи в рамках благотворительных акций и программ.
  5 февраля 2017 года в кафе Сити, проводился благотворительный марафон с целью сбора средств, для Смольниковой Киры, там были аниматоры, мастер классы и еще множество развлекательной программы для детей.
  '05.02.2017 команда ЗОБФ 'Развитие будущего' провела благотворительный марафон. Цель марафона: собрать материальные средства для Смольниковой Киры. Собрана сумма 2 717 тысяч гривен. Для детей была организована развлекательная программа от клоунессы Тяпы, студии хорошего настроения 'Улыбка' и детского центра 'Мармелад', также провели мастер-класс сердечко, делали твистинг, рисовали шикарный аквагрим.
  Выражаем огромную благодарность Алене Кириленко руководителю студии хорошего настроения 'Улыбка', Оксане Паленной, Светлане Воробьевой, Инне Ромашка, Людмиле Анатольевне руководителю детского центра 'Мармелад', фотографу Максиму Стоялову, директору кафе Сити Елене Викторовне, полиграфии 'РБ printe' и всем неравнодушным людям которые приняли участие в сборе средств. Спасибо что, помогаете детям!'
  Также поддержал благотворительную акцию по сбору макулатуры "Спаси ребенка!" В рамках акции БФ 'Развитие Будущего' принимает: ненужные тетради, книги, газеты, журналы, рекламную продукцию, картон и т.д. Вырученные средства будут переданы для Сливина Ярослава. У пятилетнего ребенка произошел резидив, диагноз нейробластома 4ст. Мальчик нуждается в дорогостоящем лечении в Индии.
  
  ЗОБФ "Развитие будущего" совместно с общественной организацией 'Паруса жизни' провела мастер классы, вырученные средства от которых переданы на лечение Сливина Ярослава. У пятилетнего ребенка произошел рецидив, диагноз: нейробластома 4ст. Мальчик нуждается в срочном дорогостоящем лечении в Индии.
  ОО 'Паруса жизни' - это общественная организация, которая объединяет рукодельников города и защищает их интересы. Неравнодушные к чужой беде, члены организации провели такие мероприятия:
  Мастер по рукоделию Ляшко Галина провела со всеми желающими мастер-класс по плетению браслетов из атласных лент и фенечек.
  Браслеты из лент плели еще древние индейцы. Среди их племен это означало символ дружбы и преданности. Потом эту идею позаимствовали хиппи. Эти браслеты (или как еще их называют фенечки) стали способом их самовыражения. Считается, что подаренную фенечку надо носить не снимая, пока она не порвется сама. В наши дни браслет из атласных лент плетут как украшение для себя или подарок близкому другу.
  Сплести этот сувенир может даже ребенок.
  Мастер Ткаченко Анна провела мастер-класс по плетению мандал.
  Процесс изготовления мандал увлекателен, он способствует гармонизации эмоционального фона и снятию напряжения. Основное же предназначение таких мандал - приносить удачу, привлекать любовь, здоровье и благополучие. Каждая мандала уникальна, т.к. несет в себе определенный образ и заряд своего создателя'.
  А психолог Калинина Алеся провела деток в удивительный мир познания и развития оригинального мышления во время прохождения наиболее популярного теста креативности Элис Пол Торренса (психодиагностика творческих способностей человека).
  Мероприятие состоялась в ДК им.Т.Г. Шевченко, 18 марта в 10:00
  
  
  В городе вдохновил многих на съемки короткометражек, и блогов (как один из первых начал снимать блог, и из первых с братом начали поднимать тему кинематографа).
  
  Интересно:
  С 2008 года у меня ВК никнейм Hollywood, и неоднократно говорил, что хочу в городе сделать 'наш украинский Hollywood',
  в 2016 году появляется киношкола Hollywood. Также неоднократно говорил в интервью, что хочу развивать украинское кино, и заметил заимствование моих же слов, в некоторых запорожских статей. Поддерж премьеру инофрмацино короткометражки 'Глаза', и был на ремъере, там сыграл мой родственник Александр Павленко, также информационно поддержал съемки мистического сериала и кастинг, но оказалось организатор, не хороший человек.
  С братом организовали творческую студию DenaMax (2001), потом перевели как объединение, и в 2010 году появилась объединение MaxSvet. И в 2014 году появилась Своя сторона, основатель студент МГПУ, и еще из первых с ребятами начали продвигать флешмобы в Мелитополе, и один первых игроков в коллективные игры Мафии, именно в 2010 году.
  В 2015 году представил свой фильм 'Зона', и как мне сказали этим фильмом, я вдохновил на создания короткометражки 'Мечта'.
  Также продвигаю активно украинское кино, и вдохновляю людей на новые проекты, с меня берут и осваивают профессию арт-директор, сопродюсер в Мелитополе, пример открылся продюсерский центр.
  Начал с другими ребятами первыми снимать социалньые эксперименты, пранки, и вдохновили других.
  
  Путешествие.
  
  Запоро́жская о́бласть (укр. Запорíзька о́бласть) - административно-территориальная единица на юго-востоке Украины.
  Граничит на западе с Херсонской областью, на севере - с Днепропетровской областью, на востоке - с Донецкой областью, на юге омывается Азовским морем.
  Область образована 10 января 1939 года.
  Физико-географическая характеристика
  Для Запорожской области характерен равнинный ландшафт, расположена в основном на Приднепровской низменности, которая на юге переходит в Причерноморскую, юго-восточную часть занимает Приазовская возвышенность. Вдоль побережья Азовского моря простираются длинные узкие песчаные косы, намытые морем.
  На территории Запорожской области протекает 109 рек, самая большая из которых - Днепр, являющаяся важной транспортной артерией Украины, обеспечивающей промышленность области, на ней построен ряд водохранилищ.
  Условно Запорожская область делится на три природно-сельскохозяйственные зоны - зону степи (50,8 % территории), степную засушливую (34,8 %), и сухостепную (14,4 %) зоны. Почвы преимущественно Чернозёмные. Также здесь находятся значительные запасы гранитов, а также железной и марганцевой руд.
  Климат умеренно-континентальный, характеризуется чётко выраженной засушливостью. Среднегодовые температуры: летняя + 22 RС, зимняя - 4,5 RС. В году в среднем 225 солнечных дней, уровень осадков составляет 448 мм.
  История
  Заселение этой территории началось со времен палеолита, о чём свидетельствует стоянка 'Мира', обнаруженная в 1995 году на правом берегу Днепра в окрестностях села Каневское Запорожского района[5]. Возле Запорожья исследовано семь поселений периода позднего палеолита, а также около 100 памятников эпохи бронзы. Из захоронений катакомбной культуры в дмитровском кургане ? 6 и в марьевском погребении 'Тягунова Могила' известны находки повозок с сохранившимися колёсами возрастом ок. 5 тыс. лет.
  С VII века до н. э. Северным Причерноморьем владели скифы, а их столицей, как считается, было большое Каменское городище. В IV веке земли захватили гунны, в VI веке - авары, в VIII веке - хазары. После того как в 969 году князь Святослав Игоревич разбил Хазарский каганат, на смену им пришли племена печенегов.
  С XI века приазовские земли находились под властью половцев. В начале XII века русские князья разбили войска половцев на берегах реки Молочной. Второй четвертью - серединой XIII века датируется Чингульский курган - половецкое (кыпчакское) погребение[8]. В июне 1223 года произошла битва на Калке, русско-половецкое войско было разбито, часть населения приазовских степей попала под влияние Золотой Орды и Крымского ханства, земли получили название Дикое поле. В конце XV века возникло казачество, и в 1552 году на острове Малая ХортицаДмитрием Вишневецким был основан городок, ставший прообразом последующих Запорожских Сечей, очагов казацкого войска и украинской государственности.
  В ходе русско-турецких войн XVIII века и ликвидации Крымского ханства территории Запорожской области вошли в состав Новороссийской, а затем Екатеринославской и Таврической губерний.
  Промышленное развитие региона началось в первой половине XIX века, когда возникли мануфактуры по переработке сельскохозяйственного сырья.
  Образование области
  Запорожская область, как административная единица на территории УССР, была выделена 10 января 1939 года из юго-восточных районов Днепропетровской области (Андреевский, Акимовский, Бердянский, Великобелозёрский, Большетокмакский, Васильевский, Веселовский, Генический, Гуляйпольский, Каменско-Днепровский, Коларовский, Красноармейский, Куйбышевский, Люксембургский, Мелитопольский, Михайловский, Молочанский, Нижнесерогозский, Нововасилевский, Новозлатопольский, Новоникольский, Ореховский, Пологовский, Приазовский, Ротфронтовский, Сивашский, Черниговский) и двух районов Николаевской области (Больше-Лепетихинский и Новотроицкий). В том же году 11 февраля восстановлен Запорожский район, 26 марта на месте ликвидированных Коларовского, Люксембургского, Молочанского и Ротфронтовского районов образован Приморский район, 7 июня Бердянский район переименован в Осипенковский (до 1958). 10 марта 1944 юго-западная часть Запорожской области (Больше-Лепетихинский, Генический, Ивановский, Нижнесерогозский, Новотроицкий, Сивашский районы) отошла ко вновь созданной Херсонской области. Окончательное оформление современных границ Запорожской области произошло в 1949, когда из её состава к Сталинской области переданы сёла Зачатовка и Красновка (ныне Волновахского района Донецкой области). Количество районов неоднократно менялось: 1939 - 29, 1946 - 23, 1963 - 10, 1966 - 17 с 1993 - 20[9].
  Органом власти был Запорожский областной исполнительный комитет народных депутатов. Важное значение имел Запорожский областной комитет Коммунистической партии Украины.
  Население
  Численность населения области на 1 января 2015 года составляла:
   Всего Городское Сельское
  Наличное население 1 765 926 1 362 343 (77,15 %) 403 583 (22,85 %)
  Национальный состав
  Показаны народы численностью более 1 тыс. человек по Переписи 2001 года.
  Национальность Численность Процентное отношение
  Всего 1 926 810 100 %
  Украинцы
  1 364 095 70,8 %
  Русские
  476 748 24,74 %
  Болгары
  27 764 1,44 %
  Белорусы
  12 655 0,66 %
  Армяне
  6 411 0,33 %
  Татары
  5 177 0,27 %
  Евреи
  4 353 0,23 %
  Грузины
  3 899 0,2 %
  Азербайджанцы
  2 490 0,13 %
  Молдаване
  2 476 0,13 %
  Немцы
  2 209 0,11 %
  Греки
  2 179 0,11 %
  Цыгане
  1 887 0,1 %
  Поляки
  1 774 0,09 %
  Остальные национальности и не указавшие национальность 12 693 0,66 %
  Религия
  В области насчитывается около 50 религиозных направлений и течений. Зарегистрировано свыше 900 организаций. Также действует около 100 неофициальных объединений. Наиболее распространено православие, которое составляет 51,1 % от общего количества организаций (400 общин), на втором месте протестанты - 39 % (129 общин).
  К Запорожской области относятся Запорожская и Бердянская епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата)[12] и Запорожская епархия Украинской православной церкви (Киевского патриархата). Римская католическая церковь относит Запорожскую область к диоцезу Харькова-Запорожья.
  Протестантизм представляют: евангелистские Христиане-Баптисты(ЕХБ), пятидесятники (Всеукраинский союз христиан веры евангельской), адвентисты Седьмого Дня (АСД), Церковь Полного Евангелия.
  Ортодоксальный иудаизм представлен одним объединением и шестью общинами. Кроме того в области существует одна община прогрессивного иудаизма, собрания проводят в арендуемом помещении.
  В области существуют пять общин мусульман, которые входят в состав Духовного Управления Мусульман Украины (ДУМУ) и четыре общины - независимы.
  Еврейская община
  Официально на территории, которую сегодня занимает Запорожская область, евреи появились только в конце XVIII века. Город Запорожье, который с 1770 года по 1921 год носил название Александровск, стал заселяться евреями после установления черты оседлости. Община понемногу росла - так, в 1897 году из 18 849 жителей города евреев было 5 290. В то время как в других уездах евреи в основном занимались торговлей и различными ремёслами, на этих территориях их главным занятием было земледелие (им занималось 3 700 евреев), а также изготовление одежды и тканей.
  Вопреки стереотипам, в Александровске процент евреев среди владельцев винокурен и питейных заведений был крайне низок. По данным переписи 1897 года евреям во всей Екатеринославской губернии принадлежало лишь 6 винокуренных заводов, с малой производительностью и выработкой не более 10 % от общего числа аналогичной товарной продукции. В Михайловке родился поэт Саул Черниховский (1873), в Черниговке - просветитель Хаим Богер (1876), в Софиевке под Бердянском - художник Исаак Бродский (1884), в Мелитополе - израильский политик Ицхак Канев (1896), в Токмаке - британский медиа-магнат Лу Грейд или Лев Виноградский (1906), в Гуляйполе - драматург Леонид Юхвид (1909), в Запорожье - борец Яков Пункин (1921) и кинорежиссёр Ева Нейман (1974).
  Административно-территориальное устройство
  Административный центр Запорожской области - город Запорожье.
  Число административных единиц, советов и населённых пунктов области:
   районов - 20;
   районов в городах - 7;
   населённых пунктов - 955, в том числе:
   сельских - 918;
   городских - 37, в том числе:
   поселков городского типа - 23;
   городов областного значения - 5;
   городов районного значения - 9;
   сельских советов - 263.
  Города
  Основная статья: Города Запорожской области
  Города областного значения
   Бердянск
   Запорожье
   Мелитополь
   Токмак
   Энергодар
  Города районного значения
   Васильевка
   Вольнянск
   Гуляйполе
   Днепрорудное
   Каменка-Днепровская
   Молочанск
   Орехов
   Пологи
   Приморск
  Населённые пункты с количеством жителей свыше 7 тысяч
  Населённые пункты с количеством жителей свыше 7 тысяч
  по состоянию на 1 января 2015 года
  Запорожье
  ▼762,0 Васильевка
  ▼13,8
  Мелитополь
  ▼156,5 Каменка-Днепровская
  ▼13,3
  Бердянск
  ▼115,1 Михайловка
  ▼12,4
  Энергодар
  ▼54,5 Приморск
  ▼12,1
  Токмак
  ▼32,5 Константиновка
  ▼12,1[16][17]
  
  Пологи
  ▼19,7 Акимовка
  ▲11,9
  Днепрорудное
  ▼19,2 Весёлое
  ▼10,0
  Вольнянск
  ▼15,7 Кушугум
  ▼8,2
  Орехов
  ▼15,1 Бильмак
  ▼7,2
  Гуляйполе
  ▼14,1
  
  Органы власти
  
  Согласно конституции, законодательная власть принадлежит Запорожскому областному совету, а исполнительная власть - главе области (губернатору), который является председателем областной государственной администрации), областной государственной администрации и иным органам исполнительной власти. Все эти властные структуры находятся в Запорожье. Главу области назначает Президент Украины. Судебная власть осуществляется общими судами, административным судом и арбитражными (хозяйственными) судами.
  С 2015 года председателем Запорожского областного совета является Григорий Самардак.
  Экономика
  Развиты чёрная и цветная металлургия, машиностроение (в том числе электротехническое, авиационное, автомобилестроение), энергетика (крупнейшая в Европе Запорожская АЭС), химическая и нефтехимическая, пищевая и легкая промышленность, сельское хозяйство, фармацевтическое производство.
  В 2010 г. в Запорожской области насчитывалось 17 тысяч зарегистрированных безработных.
  Энергетика
  Запорожская область является флагманом и пионером украинской электроэнергетики (в области производится около 25 % электроэнергии Украины).
  Первенцем индустриализации города Запорожья стала Днепровская гидроэлектростанция имени Ленина (ДнепроГЭС), построенная в 1932 году.
  В городе Энергодар построены Запорожская АЭС и Запорожская ТЭС.
  Экономические показатели
  показатель единицы 2006 г. 2008 г. 2013 г. 2014 г.
  Экспорт товаров
  млн долларов США
  3121,0 5370,1 3678,5 3730,2
  Уд.вес в общеукраинском % 8,1 8,0 5,8 6,9
  Импорт товаров
  млн долларов США
  2084,1 3591,0 1762,3 1570,7
  Уд.вес в общеукраинском % 4,6 4,2 2,3 2,9
  Сальдо экспорт-импорт
  млн долларов США
  1036,9 1779,1 1916,2 2159,5
  Капитальные инвестиции млн гривен
  4545,0 6838,8 6658,1
  Средняя зарплата
  грн 1091 1812 3142 3432
  Средняя зарплата
  долларов США
  216,0 344,0 393,1 288,7
  По состоянию на начало 2013 года уровень бедности в Запорожской области составлял 13,8 %. В 2012 г. было создано 35,4 тыс. рабочих мест. Средний размер пенсий по состоянию на 01.01.2013 составлял 1500 грн
  В 2009 году Национальным банком Украины была выпущена монета номиналом в 2 гривны в честь 70-летия создания области.
  Инвестиции
  В 2009 году в экономику Запорожской области зарубежными инвесторами было вложено 41,8 млн долларов прямых инвестиций. Общий объём инвестиций на 1 января составил 872,1 млн долларов, увеличившись по сравнению с 2008 годом на 3,8 %. В свою очередь, увеличение инвестиции в 2008 году составило 10,4 %.
  Основными формами привлечения иностранного капитала в 2009 году были поступления в виде денежных взносов (49,4 %) и движимого и недвижимого имущества (45,6 %). Вместе с тем, иностранный капитал в виде прямых инвестиций уменьшился на 5,7 млн долларов, в основном, за счет изъятия ценных бумаг (47,3 %) и денежных взносов (44,9 %). Переоценка капитала и курсовая разница уменьшили общий объём прямых иностранных инвестиций в области на 4,5 млн долларов.
  О наличии прямых иностранных инвестиций отчитались 388 предприятий области. Доминирующая часть капитала нерезидентов (89,4 %) была вложена в экономику областного центра. На 1 января на каждого жителя области приходилось 477,5 долларов прямых иностранных инвестиций, на жителя Запорожья - 997,5 долларов.
  Прямые инвестиции в область привлечены из 53 стран мира. На 1 января первое место по объёмам прямых инвестиций в экономику области занимал Кипр, второе - Швеция (30,3 % и 21,4 % общей суммы соответственно), третье - Южная Корея (17,2 %). Капитал нерезидентов в основном сосредоточился в перерабатывающей промышленности (70,2 %). А именно, в производстве пищевых продуктов (28 %), машиностроении (24,5 %), металлургическом производстве (14,4 %). На торговлю пришлось 11,3 % общего объёма, на предприятия, основным видом экономической деятельности которых были операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг - 8,8 %. Сравнительно с данными на 1 января 2009 г., сумма прямых иностранных инвестиций в производстве пищевых продуктов возросла на 14,7 %.
  Запорожская область занимает восьмое место по привлечению прямых иностранных инвестиций среди других регионов Украины. В экономике области работает 2,2 % вложенного в Украину прямого иностранного капитала.
  Промышленность
  В регионе действуют более чем 160 крупных промышленных предприятий. Металлургический комплекс области представлен такими известными во всем мире предприятиями чёрной и цветной металлургии, как открытые акционерные общества 'Запорожсталь' - ведущий производитель сталей и чугуна, 'Днепроспецсталь' - производитель специальных сталей, Запорожский железорудный комбинат (в Васильевском районе), 'Украинский графит' - ведущий производитель графитированных электродов, 'Запорожский алюминиевый комбинат' - единственный на Украине производитель алюминия и основного сырья для его производства - глинозёма, 'Титано-магниевый комбинат' - единственный на Украине производитель губчатого титана, ведущее предприятие по производству германия и кристаллического кремния.
  В г. Запорожье находятся всемирно известные предприятия машиностроительной области с высокотехнологическим производством, такие как ОАО 'Мотор Сич' - производитель авиадвигателей для самолетов и вертолетов ведущих авиакомпаний (КБ Антонова, Яковлева, Туполева, Бериева, Камова, Миля); ПАО 'Запорожтрансформатор' - единственный на Украине производитель силовых трансформаторов; 'Запорожабразив' - ведущий производитель абразивных материалов и инструмента.
  ЗАО 'ЗАЗ' - производитель легковых автомобилей, является лидером на рынке Украины. Автомобили, которые сходят с конвейера запорожского автомобилестроителя, отвечают всем известным мировым стандартам качества и безопасности. Входит в корпорацию 'Укравто'.
  ЗАО 'ИВЕКО-Мотор Сич', соучредителем которого является итальянская компания 'ИВЕКО', выпускает не только автомобили, но и продукцию как для установки на украинскую технику, так и для экспорта. В г. Запорожье выпускаются авто мощностью от 70 до 110 л. с., коробки передач и двигатели. В будущем, в зависимости от рыночного спроса, предусмотрено расширение модельного ряда, в основном за счет тяжёлых грузовиков для международных перевозок, а также предполагается обновление нынешнего семейства малотоннажных авто новой моделью, которая уже есть в парках других стран Европы. Автомобили, произведённые на заводе 'ИВЕКО-Мотор Сич' в г. Запорожье, поступают в продажу под торговой маркой 'ИВЕКО'.
  Динамично развивается авиационная промышленность. Получение ОАО 'Мотор Сич' сертификата на самолет АН-140 и его модификацию АН-140-100 открыло дорогу к началу его эксплуатации на авиационных линиях Украины и за границей.
  Металлургический комбинат 'Запорожсталь' является одним из мощнейших в Европе металлургических предприятий чёрной металлургии с полным металлургическим комплексом. Основная продукция комбината - это литейный чугун, горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, холодногнутые профили и многое другое. Внедрена новая ресурсосберегающая технология производства рулонов горячекатаного металла двойной массы. Происходит освоение высококачественного автолиста. Комбинат экспортирует продукцию более чем в 50 стран мира.
  ОАО 'Украинский графит' - ведущий Украинский производитель графитированных электродов для электросталеплавильных, рудотермических и других видов сталеплавильных печей, товарных углеродных масс для электродов Содерберга, футеровочных материалов на основе углерода для предприятий металлургического, машиностроительного, химического и других комплексов промышленности. По итогам всеукраинского рейтинга 2000 года, продукция этого предприятия была отмечена почетной наградой 'Высшая проба'.
  ЗАО 'Завод алюминиевой катанки' - единственный на Украине производитель алюминиевой катанки для электротехнических целей путём беспрерывного литья. Предприятие одним из первых на Украине было сертифицировано по стандарту качества ISO 9001:2000.
  ОАО 'АзМОл' - одно из мощнейших на Украине предприятий по выпуску продукции химической промышленности. Основную продукцию предприятия составляют: смазки - универсальные, автомобильные, индустриальные, железнодорожные и специальные; смазочно-охлаждающая жидкость; масла - синтетические и минеральные моторные, гидравлические, для холодильных машин, специальные. Продукция ОАО 'АзМОл' пользуется постоянным спросом не только на Украине и в странах СНГ, но и в государствах дальнего зарубежья.
  Фирмы 'Селена' и 'Элегант' достойно представляют отрасль легкой промышленности не только в пределах украинского рынка и стран СНГ, но и плодотворно сотрудничают с партнерами стран Западной Европы. Одежда этих производителей за мировое качество отмечена дипломом 'Золотой Байда' и общественной наградой 'Высшая проба'. Несмотря на постоянный спрос на продукцию запорожских производителей со стороны ведущих фирм Франции, Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии и др., ОАО 'Селена' и 'Элегант' открыты для любых форм сотрудничества с заинтересованными предприятиями всего мира.
  ОАО "Пивобезалкогольный комбинат 'Славутич' - один из лидеров пивоварения в Восточной Европе и наиболее современное предприятие отрасли с высоким уровнем автоматизации технологических процессов. Качество более десятка сортов янтарного напитка марки 'Славутич' подтверждена многими национальными и международными наградами.
  Энергетический комплекс области - мощнейший на Украине. В 2001 году электростанциями области выработано 48,521 млрд квтч электроэнергии, что составляет 28,5 % в общем объёме выработанной электростанциями Украины электроэнергии.
  На территории региона размещена Запорожская атомная электростанция - крупнейшая АЭС в Европе, установленная мощность которой составляет 6000 МВ. ЗАЭС сегодня - это современное высокотехнологическое предприятие, признанное во всем мире. На станции предусмотрен комплекс мероприятий, которые гарантируют безопасное и экологически чистое производство электроэнергии.
  Сельское хозяйство
  Запорожская область - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции и изделий пищевой промышленности среди регионов Украины.
  Площадь сельскохозяйственных угодий области составляет 2246,3 тыс. га, или 5,4 % сельхозугодий Украины.
  Проведение аграрной реформы стало основой для развития сельского хозяйства. На основе частной собственности в области работает 331 общество, 135 сельскохозяйственных кооперативов, 162 частных (частно-арендных) предприятий, 2339 фермерских хозяйств. Площадь сельскохозяйственных угодий, которые находятся в пользовании новообразованных агроформирований всех форм собственности и хозяйствования, составляет 1761,4 тыс. га., или 78 % от имеющихся в области. Развивается инфраструктура аграрного рынка. Создан 21 агроторговый дом.
  В структуре сельскохозяйственного производства преобладает продукция растениеводства.
  Центральное место в растениеводстве в данное время и на перспективу занимает зерновой подкомплекс, как основа для развития других видов сельхозпроизводства, прежде всего увеличения объёмов производства продукции животноводства.
  Основная техническая культура Запорожской области - подсолнечник. Доля региона в общем объёме производства подсолнечник на Украине в 2001 г. составила 12,8 %.
  Во всех агроклиматических зонах имеются благоприятные условия для выращивания овощей и бахчевых культур.
  Приоритетным направлением в развитии животноводства на ближайшие три года определены такие отрасли, как птицеводство и свиноводство. Сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности увеличивают поголовье свиней и птиц.
  В области работают 546 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Из них 87 % - это предприятия, которые относятся к сфере 'малого предпринимательства' и сориентированы на удовлетворение местных потребностей в продуктах питания (мини-пекарни, маслобойни, крупорушки, и т. п.).
  В области расположен ряд предприятий, которые по мощности и объёмам выпуска продукции являются ведущими на Украине: Пологовский маслоэкстракционный завод, Запорожский масложиркомбинат, Запорожский и Мелитопольский мясокомбинаты. Такие предприятия как Запорожский пивобезалкогольный комбинат 'Славутич' и Запорожский завод безалкогольных напитков являются ярким примером выгодного инвестирования в пищевую отрасль и аграрный комплекс региона.
  Сельская местность Запорожской области имеет достаточно развитую социально-бытовую инфраструктуру, доказательством чего могут быть свыше 110 больничных учреждений и 730 учреждений начального и среднего уровня образования, а также почти 900 библиотек различной направленности.
  Учитывая вышеупомянутое, агропромышленный комплекс области можно оценить как чрезвычайно привлекательный для вложения инвестиций. Основными составляющими инвестиционной привлекательности АПК региона являются плодородные земли, недорогие и квалифицированные трудовые ресурсы, значительные мощности перерабатывающей отрасли, выгодное географическое положение для экспорта продукции.
  Транспорт
  Автомобильный
  По территории Запорожской области проходят:
   автомагистраль E 58;
   автомагистраль E 105.
  Железнодорожный
  В Запорожской области находятся железные дороги, принадлежащие государственной администрации 'Укрзализныця' и относящиеся к Приднепровской железной дороге.
  Водный
  Основная водная артерии области - река Днепр, судоходная на всём её участке. Портом Азовского моря является город Бердянск.
  Образование
  
  Основные высшие учебные заведения Запорожской области:
   Азовский региональный институт управления (Бердянск)
   Бердянский государственный педагогический университет
   Бердянский институт государственного и муниципального управления Классического приватного университета
   Бердянский университет менеджмента и бизнеса.
   Запорожская государственная инженерная академия
   Запорожский государственный медицинский университет
   Запорожский институт экономики и информационных технологий
   Запорожский национальный технический университет
   Запорожский национальный университет
   Классический приватный университет (Запорожье)
   Мелитопольский государственный педагогический университет им. Богдана Хмельницкого
   Мелитопольский институт экологии и социальных технологий "Украина"
   Таврический государственный агротехнологический университет (Мелитополь)
  Достопримечательности
   Каменная могила (Мирное Мелитопольского района)
   заповедник Каменные могилы (Розовский район)
   Приазовский национальный природный парк
   Замок Попова (Васильевка)
   Панская купель
   Женский монастырь с. Царкут
   Запорожье: остров Хортица, Запорожский дуб, ДнепроГЭС, Мосты Преображенского, детская железная дорога
   Бердянск: Бердянский краеведческий музей, Бердянский художественный музей им. И. Бродского, мемориальный музей П. П. Шмидта, зоопарк, аквапарк, дельфинарий
   Мелитополь: парк Горького с 'Поляной Сказок', Мелитопольский краеведческий музей, мужской монастырь Саввы Освященного
   Камышеваха (Ореховский р-н.) Свято-Елисаветинский женский монастырь.
   Находка деревянной повозки с целиком сохранившимся колесом возрастом 5 тысяч лет в одном из дмитровских курганов - один из древнейших образцов колёсного транспорта на территории Украины[39].
  См. также
   Запорожская губерния
  Примечания
  ↑ Показывать компактно
  1. ↑ Перейти к:1 2 Географiчне положення та населення. Запорiзька обласна державна адмiнiстрацiя. Архивировано из первоисточника 23 августа 2011.
  2. ↑ Русский язык стал региональным для Запорожской области. korrespondent.net (16.08.2012). Архивировано из первоисточника 18 августа 2012.
  3. ↑ Перейти к:1 2 Чисельнiсть наявного населення України на 1 сiчня 2015 року / Тимошенко Г. М. - Київ: Державна служба статистики України, 2015.
  4. ↑ ZаБор: Коды номеров автомобилей в Украине и Европе. Расшифровка обозначений номерных знаков
  5. ↑ В. Н. Степанчук, С. Н. Рыжов, А. С. Пудовкина, И. Б. Писарев. Раскопки стоянки Мира под Запорожбем в 2008 г.
  6. ↑ Сокровища дмитровских курганов, 2015
  7. ↑ Чередниченко Н. Н., Пустовалов С. Ж. Боевые колесницы и колесничие в обществе катакомбной культуры (по материалам раскопок в нижнем Поднепровье) // Советская археология, 1991, ? 1, стр. 206-216.
  8. ↑ История Чингульского кургана
  9. ↑ Зубченко О. С., Нiколаєв В. А. Запорiзька область // Енциклопедiя сучасної України.
  10. ↑ Всеукраинская перепись населения Украины 2001 года. Распределение населения по национальности и родному языку. Запорожская область. Государственный комитет статистики Украины. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  11. ↑ Татьяна Гарькавая. Запорожцы не хотят, чтобы мусульманскую мечеть строили рядом с их домами (28 Мая 2010). Архивировано из первоисточника 23 августа 2011.
  12. ↑ История епархии
  13. ↑ Перейти к:1 2 Религиозная карта области \\ 'Остров Свободы'
  14. ↑ Перейти к:1 2 Ганна Руденко. Еврейская Украина: 10 фактов о евреях Запорожья. Jewish news.
  15. ↑ Государственный комитет статистики Украины. Сборник: Численность наличного населения Украины на 1 января 2015 года. Киев 2015. Ответственная за выпуск Тимошенко Г. М. (doc) (укр.)
  16. ↑ Данные переписи 2001 г.
  17. ↑ Сайт Верховной Рады Украины (укр.)
  18. ↑ Керiвництво Запорiзької обласної ради (15.12.2015).
  19. ↑ Статистика (29.07.2010). Архивировано из первоисточника 23 августа 2011.
  20. ↑ Перейти к:1 2 3 Географiчна структура зовнiшньої торгiвлi товарами областi за 2013 рiк
  21. ↑ Перейти к:1 2 3 Географическая структура внешней торговли товарами области за 2014 год (укр.)
  22. ↑ Капiтальнi iнвестицiї за видами активiв
  23. ↑ Капитальные инвестиции по видам активов за январь - декабрь 2014 года (укр.)
  24. ↑ Перейти к:1 2 Динамика среднемесячной номинальной заработной платы по видам экономической деятельности в 1995-2012 гг. (укр.). Непосредственное сравнение данных 2010-2012 годов с аналогичными данными предыдущих лет является некорректным.
  25. ↑ Перейти к:1 2 Динамика среднемесячной номинальной заработной платы по видам экономической деятельности в 2010-2014 гг. (укр.)
  26. ↑ Официальный курс гривны НБУ (средний за период) (укр.)
  27. ↑ Курс 5,05 за 2006 г.
  28. ↑ Курс 5,2672 за 2008 г.
  29. ↑ Курс 7,993 за 2013 г.
  30. ↑ Курс 11,8867 за 2014 г.
  31. ↑ Цифры недели. Улица Заречная, ?10 (608) (07.03.2013). Архивировано из первоисточника 20 марта 2013.
  32. ↑ Пам'ятна монета '70 рокiв утворення Запорiзької областi' (укр.)
  33. ↑ Ирина Генералова. Ферросплавная фарцовка. газета "Искра" (4 марта 2010). Проверено 4 марта 2010. Архивировано из первоисточника 23 августа 2011.
  34. ↑ Атлас 'Автомобильные дороги' - Россия, страны СНГ, Прибалтика, 2006 г.
  35. ↑ Сетевая страница АРИУ (укр.)
  36. ↑ Сетевая страница БГПУ (укр.)
  37. ↑ Сетевая страница БерУМБ (укр.)
  38. ↑ Мелитопольский институт экологии и социальных технологий Открытого международного университета развития человека 'Украина' на parta.ua
  39. ↑ Бердянские археологи завершили раскопки курганов в Дмитровке
  Ссылки
   Запорожская область на Викискладе
  
   Запорожская область в Викигиде
  
   Сайт Запорожской областной администрации
   Сайт Запорожского областного совета
   Главное управление статистики в Запорожской области
   Запорожский край для гостей - онлайн-путеводитель на русском и английском языках
   Все о Запорожской области
   Запорожский туристический портал
   Запорожский областной туристическо-информационный центр
   Каталог сайтов Запорожского региона (более 3300 сайтов)
   Веб-каталог сайтов запорожского региона (более 1200 сайтов)
   Справочник почтовых индексов Запорожской области
   Справочник почтовых индексов Запорожья (по улицам)
   Справочник телефонных кодов Запорожской области
   Автомобильные номера Запорожской области УССР
   Укладачi: Величко О. Г., Бондар В. О. 'Запорiзькiй областi-73. Народження областi. Як це було'. Державний архiв Запорiзької областi. Архивировано из первоисточника 16 декабря 2012.
   Указ Президиума ВС СССР от 10.01.1939 об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР
   Я. В. Верменич. Запорiзька область [Електронний ресурс] // Енциклопедiя iсторiї України: Т. 3: Е-Й / Редкол.: В. А. Смолiй (голова) та iн. НАН України. Iнститут iсторiї України. - К.: В-во 'Наукова думка', 2005. - 672 с.: iл. - Режим доступу: http://www.history.org.ua/?termin=Zaporizka_obl (останнiй перегляд: 02-02-2014). Архiвована копiя
   О. С. Зубченко, В. А. Нiколаєв Запорiзька область // Енциклопедiя сучасної України.
  Оде́сская о́бласть (укр. Оде́ська о́бласть) расположена на юге Украины. Административный центр - город-геройОдесса.
  Физико-географическая характеристика
  Границы
  На севере граничит с Винницкой и Кировоградской, на востоке - с Николаевской областями, на западе - с Молдавией и непризнанным Приднестровьем, на юго-западе - с Румынией.
  Рельеф
  Большая часть территории Одесской области относится к Причерноморской низменности, постепенно понижающейся к Чёрному морю.
  В северной части области расположены отроги Подольской возвышенности (высота до 268 м), изрезанные глубокими балками и оврагами. С востока и юго-востока омывается Чёрным морем, на берегу которого - многочисленные лиманы (крупнейшие - Куяльницкий и др.; см. ниже). В междуречье Днестра и Прута вдоль границы с Молдавией (на Ю-З) высоты достигают 232 м. Характерна значительная густота и глубина расчленения поверхности овражно-балочной сетью, глубина вреза долин местами достигает 120 м.
  Гидрографическая сеть
  Речная сеть области принадлежит бассейнам Чёрного моря, Днестра, Южного Буга. На территории области насчитывают около 200 рек длиной более 10 км, многие из которых в летний период подвержены пересыханию. Главные реки: Дунай (с Килийским гирлом), Днестр (с притоком (река)Турунчук), Кодыма и Савранка (приток Южного Буга). Дельта Дуная и плавни Днестра местами заболочены. Крупные реки имеют важное хозяйственное значение для судоходства, орошения и получения гидроэнергии.
  Длина (лиманных и) морского побережья от гирла реки Дунай до Тилигульского лимана достигает 300 км.
  В приморской полосе много пресноводных (Кагул, Ялпуг, Катлабух) и солёных (Сасык, Шаганы, Алибей, Бурнас) озёр. Также на побережье находится большое количество лиманов (крупнейшие Днестровский, Куяльницкий и Хаджибейский) полностью или частично отгороженных от моря песчано-ракушечными пересыпями.
  Почвы
  Наиболее характерные почвы - чернозёмы южные и обыкновенные, средне- и малогумусные; на Севере преобладают чернозёмы малогумусные и оподзоленные. В приморской части области - чернозёмы южные солонцеватые. По долинам и балкам повсеместно распространены чернозёмно-луговые солончаковатые почвы и солончаки.
  Климат
  Климат влажный, умеренно континентальный. В целом климат сочетает черты континентального и морского.
  Зима мягкая, малоснежная и неустойчивая; средняя температура января от −2 RC на юге до −5 RC на севере. Возможны кратковременные, до 7-15 дней, морозы примерно −25 RC - −30 RC. Сильные ветры, 7-15 м/с, особенно в феврале в южной части области. Для весны характерны пасмурная погода, туманы в связи с охлаждающим влиянием моря.
  Лето преимущественно жаркое, сухое; средняя температура июля от 21 RC на северо-западе до 23 RC на юге; максимальная до 36-39 RC (в последние годы и более). Осень продолжительная, теплее весны, в основном облачная. Среднегодовая температура колеблется от 8,2 RC на севере до 10,8 RC на юге области. Общая сумма осадков 340-470 мм в год, главным образом выпадают летом (часто в виде ливней). Число часов солнечного сияния около 2200 в год. Продолжительность вегетационного периода 168-210 суток с общей суммой температур от 28 до 34 RC.
  Зимой преобладают северные и юго-западные ветры, летом - северо-западные и северные. Южная половина области подвержена засухам, пыльным бурям, суховеям.
  Природа
  В области насчитывается свыше 2,5 млн га сельскохозяйственных угодий, в том числе более 2 млн га пашни, больше 80 тыс. га виноградников и садов. Из-за засушливого климата (особенно сухого на юге области) почти 10 % обрабатываемых земель орошаются.
  Флора
  Изначально на территории Одесской области преобладал степной ландшафт, в частности разнотравно-типчаково-ковыльные степи. В настоящее время подавляющее большинство этих степей распахано и используется для земледелия. На севере области сохранились небольшие дубравы (дуб обыкновенный, бук, ясень, липа) - естественная граница степи и лесостепи (климатические курортные и рекреационные местности в северных районах области). На территории области много ветрозащитных полос (более 25 тыс. га), высаженных из акаций, абрикоса, клёна и др.
  Фауна
  Из млекопитающих встречаются многочисленные грызуны - заяц-русак, обыкновенный хомяк, крапчатый суслик, большой тушканчик и др. Из птиц - орлан-белохвост, орёл-могильник и др.; в плавнях Дуная и Днестра встречается множество видов водоплавающих птиц. В реках области встречается лещ, щука, рыбец, карп и др. В прибрежной зоне Чёрного моря водятся бычки, камбала, ставрида, имеющие промысловое значение. В прудах разводят карпа. Акклиматизированыондатра, фазан.
  Природоохранные зоны
  Основная статья: Список природоохранных объектов Одесской области
  В области насчитывается 92 территории и объекта природно-заповедного фонда, 2 памятника природы республиканского значения - Одесские катакомбы и Михайловский яр. В дельте Дуная расположен уникальный биосферный заповедник 'Дунайские плавни'. На берегу Тилигульского лимана расположен Тилигульский региональный ландшафтный парк.
  Курортные ресурсы
  По богатству курортных ресурсов Одесская область занимала одно из ведущих мест в Российской империи и СССР, ныне - на Украине. Благоприятные климатические условия приморской зоны, обширные пляжи и тёплое море позволили создать здесь хорошие климатические курорты. Целебные свойства морского воздуха на побережье обусловлены насыщенностью его солями хлора, брома, йода, а также бризовой циркуляцией (днём морской бриз дует с моря на нагретое побережье, ночью береговой бриз - с охлаждённого побережья на море). Всё это благоприятствует проведению аэроионотерапии, гелиотерапии, талассотерапии и морских купаний.
  Климат как основной лечебный фактор используется (в виде воздушных и солнечных ванн, ночного сна на берегу моря и др. процедур) на курортах Аркадия, Большой Фонтан, Каролино-Бугаз-Затока, Лермонтовский, Лузановка, Черноморка.
  Многочисленные лиманы на побережье Чёрного моря являются источником ценных в терапевтическом отношении лечебной грязи и рапы. Основные запасы грязи сосредоточены в лиманах и озёрах Куяльницкий, Хаджибейский, Будакский (Шаболатский), Алибей, Шаганы, Бурнас, - являются основным методом леченья на курортах Куяльницкий, Хаджибейский, Холодная Балка, Малодолинское, Сергеевка; более того, грязь Куяльницкого лимана, отличающаяся высокой терапевтической активностью (и большими запасами), применяется почти во всех санаториях Одесской группы курортов. Рапа лиманов применяется для ванн, главным образом, на курортах Куяльницкий, Хаджибейский, Малодолинское.
  Почти на всех одесских курортах широко применяют ванны, душ, орошения, обтирания и др. процедуры из морской воды, а также искусственные газовые ванны (углекислые, азотные и др.), радоновые и др. ванны, приготовляемые на морской воде.
  Наряду с этими издавна использовавшимися курортными факторами, прославившими одесские курорты, на территории области обнаружены также значительные запасы мин. вод, которые перспективны для курортного лечения. Так, близ пос. Татарбунары имеются сульфидные воды, содержащие 124 мг/л сероводорода; в районе г. Арциз - йодо-бромные воды с концентрацией йода 40 мг/л и брома 98,4 мг/л;
  на Куяльницком курорте - хлоридные натриевые воды, используемые для питьевого лечения и розлива в бутылки (для питьевого лечения используют также воду курорта Большой Фонтан). В районе курорта Сергеевка - высокоминерализованные бромные воды (гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода одного из источников разливается в бутылки под названием 'Виктория').
  На начало 80-х функционировали 45 санаториев, в том числе 14 в ведении профсоюзов, 16 детских санаториев (в ведении органов здравоохранения); 11 домов отдыха; пансионаты, многочисленные базы отдыха и турбазы... Об основных курортах Одесской области см. также в ст. Одесская группа курортов.
  В Одессе находится НИИ курортологии Министерства здравоохранения Украины.
   Одесская группа курортов (приморские климатические и бальнеогрязевые курорты; более 60-ти санаториев и 20-ти домов (баз) отдыха):
   Аркадия
   Большой Фонтан
   Каролино-Бугаз-Затока (Затока, Каролино-Бугаз; порт-пункт (пристань) и ж.-д. ст. Бугаз) - Днестровский лиман
   Грибовка,
   Санжейка,
   Куяльницкий (Куяльник)
   Лузановка
   Вапнярка
   Новая Дофиновка
   Черноморское
   Южный (Сычавка)
   Ле́бедевка (бывш. Бурнас) - озеро-лиман Бурнас, и курортные местности
   Катранка,
   Рассейка,
   Вилково (Дунайская Венеция),
   Лермонтовский (между городским парком Ланжерон и Отрадой)
   Малодолинское (бывш. Клейн-Либенталь; Черноморск) - Сухой лиман {вода источника п. Великодолинское разливается в бутылки под названием 'Великодолинский нарзан'}, с курортными местностями
   Приморское
   Курортное
   Николаевка
   Хаджибейский (Хаджибей, Усатово)
   Холодная Балка (бывш. им. октябрьской революции) - Хаджибейский лиман
   Черноморка (бывш. Люстдорф) и
   курортная местность Шабо - Днестровский лиман...
  (подведомственны Одесскому совету по управлению курортами профсоюзов, 'Укрпрофздравница')
   Сергеевка (подведомствен Молдавскому респ. совету по управлению курортами профсоюзов) - Будакский (Шаболатский) лиман
  На Одесских курортах осуществляется лечение больных с хроническими заболеваниями органов движения и опоры, нервной системы, гинекологическими болезнями, заболеваниями органов дыхания (нетуберкулёзного характера) и др.
  История
  См. также История Саврани
  Первые поселения на территории современной Одесской области появились в Приднестровье в конце позднего палеолита (40-13 тыс. лет тому назад).
  В VII-II веках до н. э. причерноморские степи населяли мигрировавшие с востока ираноязычные племена скифов. На левом берегу Днестровского лимана найдено Надлиманское городище, небольшое поселение скифов. Скифов в Причерноморье сменили сарматы (II в. до н. э. - II в. н. э.).
  В VI веке до н. э. здесь появляются греки-переселенцы, основавшие множество поселений, наиболее известные из которых Тира и Никоний, находившиеся на противоположных берегах Днестровского лимана.
  В I-III веках северо-западное Причерноморье завоевали римляне, на смену которым с северо-запада пришли готы (III век), а в конце IV века - хлынувшие с востока гунны. Во времена Киевской Руси здесь обитали славяне. Их в свою очередь в XIII веке изгнали отсюда печенеги. Затем здесь кочевали половцы, на смену которым в XII веке пришли монгольские орды, чье хозяйничанье привело к постепенному превращению Северного Причерноморья в т. н. Дикое поле.
  В начале XV века северо-западное Причерноморье захватила Литва, но уже в 1480-х годах эти территории захватила Турция. Из распавшейся в XV веке Золотой Орды обособилось Крымское ханство, правители которого контролировали территорию между Днестром и Южным Бугом. Заднестровская часть, называвшаяся тогда Буджак, попала под власть Молдавского княжества, которое с середины XV века, постепенно переходит под контроль Турции. В 1475 году и Крымское ханство стало вассалом Турции, с тех пор почти на три столетия превратившей Северное Причерноморье в плацдарм для турецко-татарских нападений на расположенные к северу земли.
  В 1753 г. на месте сегодняшнего Ананьева возникла слобода, которую основал запорожский казак Ананий, впоследствии переросшая в Ананьевский уезд Херсонской губернии. На Сечи его прозвали Безпальком - за потерянный в бою палец. Именно это и стало причиной того, что казак вынужден был сменить саблю на орало, избрав для поселения богатые земли у реки, которую турки называли Тили-Гюль (Тилигулом).
  Согласно исторической справке от 08.09.06, за ? 0066087 Декана историче?ского факультета ОНУ им. И. И. Мечникова, кандидата исторических наук, до?цента Кушнира В. Г. '...воспоминания о стычках казаков с татарами на Тилигуле начинаются с XVI столетия' (письма польского гетмана Жолкевского).
  Из 'Истории Руссов или малой России' Георгия Конинского мы знаем, что на территории вблизи Тилигульского лимана бывали: атаман Иван Сирко, во вре?мя своих походов на татар через Тилигул и Куяльники в 1665 и 1672 гг., чтобы отомстить за набеги на Украину; фастовский полковник Семен Палий совершил здесь свой боевой подвиг - в апреле 1691 г. он разгромил татарский обоз. По данным Энциклопедии украиноведения в период с 1696 по 1712 гг., бывший се?кретарь Ивана Мазепы Петрик Иваненко был гетманом Ханской Украины, которая находилась на территории между Бугом и Днестром (татарская Белгородщина).
  В XVIII столетии во время русско-турецких воин значительные силы запорож?цев выполняли самые сложные задания. В русско-турецкую войну 1735-1739 гг., запорожская флотилия проходила через Хаджибейскую (Одесскую) затоку во время морских походов от Днестра до Днепра. Именно этим путем, во время русско-турецкой войны 1768-1774 гг. корабли запорожцев вышли к Дунаю.
  Летом 1709 г. в поисках помощи пришел на Хаджибей и гетман Иван Мазепа, вместе со своими шведским союзникам Карлом XII и отрядом казаков, которые спасались после поражения под Полтавой, передвигаясь по дороге от Очакова, тянущейся вдоль моря. Согласно данным историка Ф.Лугаса, они пе?решли Тилигульский лиман 16 и 17 июля 1709 года и отдыхали в районе нынеш?него жилмасива Котовский и одесской Пересыпи.
  Немало раз были под Тилигульским лиманом запорожские казаки во время военных операций русско-турецкой войны 1768-1774 гг. Например, во время по?хода войск О.Прозоровского и главных сил Войска Запорожского под предводи?тельством кошевого атамана Петра Калнышевского на Очаков и Хаджибей в июне и июле 1770 г. Тогда 29 июня (по старому стилю) на берегу Тилигульского лимана отмечали казаки день Петра и Павла - именины своего кошевого атамана.
  В 1771 г., по словам А.Скальковского, 24 августа, 15 сентября и 9 октября запорожский кошевой П.Калнышевский во главе 6-тысячного отряда казаков '...имел три жестоких и славных дела с врагом возле Очакова и Хаджибея', за что Екатерина II пожаловала запорожцам 'похвальную грамоту'.
  В середине XVIII века северная часть современной области начинает постепенно заселяться переселенцами (преимущественно беглыми крестьянами) из Речи Посполитой, Российской империи и Молдавии. России понадобилась серия из трёх русско-турецких войн (1768-1774, 1787-1791 и 1806-1812 годов), чтобы полностью выдавить турок из пределов современной Одесской области. Тем не менее, в 1856 году по итогам неудачной для России Крымской войны южная Бессарабия с городом Измаил отошла от Российской империи и была возвращена лишь в 1878 году.
  По уже апробированной практике на причерноморских землях, расположенных к востоку и захваченных ранее (Таврия и Крым), российское правительство основало город-порт Одессу, вскоре превратившуюся в главные морские ворота на юге империи. На огромные завоёванные просторы бывшего Дикого поля переселяли крестьян из северных губерний и создавали льготные условия (освобождение от воинской повинности, уплаты налогов на некоторое время и т. д.) для переселения сюда иностранцев.
  В начале XIX века усилилась борьба крестьян против крепостничества. Начались массовые бегства крепостных в Усть-Дунайское казачество. Его формирование прекратил Александр I.
  Новым импульсом в развитии края стала крестьянская реформа 1861 года, которая вместе с последовавшими за ней судебной, военной и городской реформами создали благоприятные условия для развития капитализма на юге Украины. В послереформенный период значительно быстрее, чем раньше, заселялись и осваивались степные просторы - появилось много новых сёл и хуторов. Население Новороссии в период 1861-1897 годов росло втрое быстрее, чем в среднем по России. Важным фактором, содействующим заселению и хозяйственному освоению края, стало строительство железных дорог, в первую очередь Киев - Винница - Балта - Одесса в 1870 году. Это значительно улучшило транспортно-географическое положение Одессы, наличие разных видов сельскохозяйственного сырья дало импульс развитию перерабатывающей промышленности города.
  В 1918-1920 годах территория современной области подверглась иностранной военной интервенции и стала ареной кровопролитных боев гражданской войны, а её юго-западная часть (междуречье Днестр - Дунай - Прут) была оккупирована Румынией (1918 год), в составе которой находилась до 1940 года.
  Одесская область в составе Украинской ССР была образована 27 февраля 1932 года Постановлением IV внеочередной сессии Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета XII созыва от 9 февраля 1932 года.
  2 августа 1940 года в состав области вошли 5 районов (включая город Балта) выводимой из состава Украины Молдавской АССР.
  15 февраля 1954 года в состав области включена территория Измаильской области, часть территории области была передана Николаевской области (Вознесенск, Первомайск и т. д.) и Кировоградской области (Новоукраинка и т. д).
  В 60-х годах сельское хозяйство было одним из важнейших секторов экономики Одесской области. В нём было занято 45,0 % населения области, вырабатывалось до 30 % валового общественного продукта.
  В деле развития сельского хозяйства Одесская область в 1958 году была награждена орденом Ленина.
  Население
  Основная статья: Население Одесской области
  Национальный состав по результатам переписей, %
   1970
  1989
  2001
  
  украинцы
  55,0 54,6 62,8
  русские
  24,2 27,4 20,7
  болгары
  7,0 7,3 10,1
  молдаване
  5,7 5,5 5,0
  евреи
  4,9 2,6 0,5
  прочие 3,2 3,6 4,9
  Численность городского населения составляет 1 млн 585 тыс. человек, или 65,3 %, сельского - 810 тыс. человек, или 34,7 %. Количество мужчин составляет 1 млн 149 тыс. человек, или 46,8 %, женщин - 1 млн 307 тыс. человек, или 53,2 %.
  В Одесской области - 52 городских населённых пункта. Из общего количества городских поселений 7 - с численностью населения до 2 тыс. человек, 29 - от 2 до 10 тыс. жителей, 8 - от 10 до 20 тыс. человек, 4 - от 20 до 50 тыс. человек, 4 - более 50 тыс. населения.
  Народы с численностью более 1000 человек (тыс. чел. и %)
  по состоянию на 2001 год
  
  Украинцы
  1542,3 62,8 Поляки
  3,2 0,1
  Русские
  508,5 20,7 Немцы
  2,9 0,1
  Болгары
  270,7 10,1 Грузины
  2,8 0,1
  Молдаване
  123,8 5,0 Азербайджанцы
  2,8 0,1
  Гагаузы
  27,6 1,1 Татары
  2,6 0,1
  Евреи
  13,4 0,6 Греки
  2,1 0,1
  Белорусы
  12,8 0,5 Албанцы
  1,9 0,1
  Армяне
  7,4 0,3 Арабы
  1,3 0,1
  Цыгане
  4,0 0,2 Другие 45,6 1,9
  
  Численность населения области по данным Государственной службы статистики на 1 февраля 2016 года составила 2 389 200 человек[. Постоянное население 2 379 200 человек.
  Административно-территориальное устройство
  Общие сведения
  Административный центр Одесской области - город Одесса. В административном подчинении области находится остров Змеиный.
  Число административных единиц, советов и населённых пунктов области:
   районов - 26;
   районов в городах - 4;
   населённых пунктов - 1188, в том числе:
   сельских - 1135;
   городских - 52, в том числе:
   поселков городского типа - 33;
   городов - 19, в том числе:
   городов областного значения - 9;
   городов районного значения - 10;
   сельских советов - 439.
  Главы области
  См. также: Главы Одесского региона
   1944-1945 гг. - Колыбанов Анатолий Георгиевич
   1945-1950 гг. - Кириченко Алексей Илларионович
   1950-1951 гг. - Епишев Алексей Алексеевич
   1951-1953 гг. - Марков Василий Сергеевич
   1953-1955 гг. - Епишев Алексей Алексеевич
   1955-1958 гг. - Найдек Леонтий Иванович
   1958-1961 гг. - Федосеев Александр Иванович
   1961-1963 гг. - Синица Михаил Сафронович
   1963-1964 гг. - Дорошенко Пётр Емельянович (сельского)
   1963-1964 гг. - Синица Михаил Сафронович (промышленного)
   1964-1970 гг. - Синица Михаил Сафронович
   1970-1977 гг. - Козырь Павел Пантелеевич
   1977-1983 гг. - Кириченко Николай Карпович
   1983-1988 гг. - Ночёвкин Анатолий Петрович
   1988-1990 гг. - Крючков Георгий Корнеевич
   1990-1992 гг. - Боделан Руслан Борисович
   1992 г. - Симоненко Валентин Константинович
   1992-1994 гг. - Ильин Владлен Алексеевич
   1994-1998 гг. - Боделан Руслан Борисович
   1998-2005 гг. - Гриневецкий Сергей Рафаилович
   2005-2006 гг. - Цушко Василий Петрович
   2006 г. - Звягинцев Борис Григорьевич
   2006-2007 гг. - Плачков Иван Васильевич
   2007-2010 гг. - Сердюк Николай Дмитриевич
   2010-2013 гг. - Матвийчук Эдуард Леонидович
   2013-2014 гг. - Скорик Николай Леонидович
   2014 г. - Немировский Владимир Леонидович
   2014-2015 гг. - Палица Игорь Петрович
   2015-2016 гг. - Саакашвили Михаил Николозович
   с 2016 г. исполняющий обязанности - Жмак Владимир Николаевич
  Районы
  На момент своего образования 27 февраля 1932 года Одесская область включала не только современную Одесскую область, но и части территорий нынешних Кировоградской, Херсонской и Николаевской областей. В её состав входили четыре города, непосредственно подчинённых области (Одесса, Кировоград, Николаев, Херсон) и 46 районов: Анатольевский (Тилигуло-Березанский), Андреево-Ивановский, Антоно-Кодинцевский (Коминтерновский), Арбузинский, Баштанский, Березовский, Бериславский, Беляевский, Благоевский, Бобринецкий, Больше-Висковский, Больше-Александровский, Вильшанский, Вознесенский, Голованевский, Голо-Пристанский, Гроссуловский, Грушковский, Добровеличковский, Доманевский, Жовтневый, Зельцский, Знаменский, Калининдорфский, Карл-Либкнехтовский, Каховский, Криво-Озерский, Любашевский, Ново-Архангельский, Ново-Бугский, Ново-Миргородский, Ново-Одесский, Ново-Украинский, Очаковский, Первомайский, Раздельнянский, Скадовский, Снегиревский, Спартаковский, Троицкий, Устиновский, Фрунзовский (Захарьевский), Хмелевский, Хорлевский, Цебриковский и Цюрупинский.
  С 1932-го по 1940 год на территории Одесской области происходили многочисленные административно-территориальные изменения. В феврале 1932 года Беляевский район был расформирован, и его территория полностью присоединена к территории Одесского горсовета. Из части территории Бобринецкого района (13 сельсоветов) был образован Братский район, из части территории Любашевского района (14 сельсоветов) - Велико-Врадиевский район.
  В июле 1933 года были созданы два района: Компанеевский (из части территории Кировоградского горсовета) и Ровнянский (из некоторых сельсоветов Ново-Украинского района).
  Постановлениями Всеукраинского ЦИК от 22 января и 17 февраля 1935 года некоторые административно-территориальные образования Украинской ССР были укрупнены. К числу районов Одесской области прибавилось ещё 20: Афиамский, Беляевский, Благодатновский, Березнеговатский, Владимирский, Варваровский, Витязевский, Горностаевский, Гайворонский, Еланецкий, Елизаветградковский, Мостовский, Мало-Висковский, Ново-Воронцовский, Привольнянский, Песчано-Бродский, Тишковский, Чаплинский, Ширяевский, Яновский.
  В 1937 году на территории пригородной зоны Одесского горсовета был образован Одесский район.
  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 сентября 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская область в составе следующих городов и районов: Николаев, Херсон, Кировоград, Афиамский, Баштанский, Березнеговатский, Бериславский, Бобринецкий, Велико-Александровский, Варваровский, Витязевский, Владимировский, Голо-Пристанский, Горностаевский, Еланецкий, Елизаветградский, Знаменский, Калининдорфский, Каховский, Компанеевский, Ново-Бугский, Ново-Воронцовский, Ново-Одесский, Очаковский, Привольнянский, Скадовский, Снегиревский, Тилигуло-Березанский, Устиновский, Хорлевский, Цюрупинский, Чаплинский.
  В 1938 году были ликвидированы: Зельцский район с передачей его территории в состав Раздельнянского района; Спартаковский район с передачей его территории в состав Раздельнянского и Беляевского районов; Благоевский район с передачей его территории в состав Коминтерновского и Яновского районов; Карл-Либкнехтовский район с передачей его территории в состав Березовского района Одесской области и Варваровского района Николаевской области.
  В связи с указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1939 года об образовании Кировоградской области в её состав из Одесской области были переданы следующие районы: Тышковский, Хмелевский, Песчано-Бродский, Новоархангельский, Добровеличковский, Мало-Висковский, Больше-Висковский, Ровнянский, Ново-Украинский и Новомиргородский.
  В августе 1940 года, в связи с образованием Молдавской Советской Социалистической Республики, к Одесской области отошли следующие районы быв?шей Автономной Молдавской Советской Социалистической Республики: Ананьевский, Котовский, Песчанский, Балтский, Чернянский, Валегоцуловский, Кодымский и Красноокнянский.
  Таким образом, к началу Великой Отечественной войны Одесская область состояла из 37 районов: Андреево-Ивановский, Арбузинский, Ананьевский, Балтский, Беляевский, Березовский, Благодатненский, Братский, Больше-Врадиевский, Валегоцуловский, Веселиновский, Вильшанский, Вознесенский, Гайворонский, Голованевский, Гроссуловский, Доманевский, Грушковский, Жовтневый (Октябрьский), Коминтерновский, Кодымский, Котовский, Красноокнянский, Кривоозерский, Любашевский, Мостовский, Овидиопольский, Одесский, Первомайский, Раздельнянский, Савранский, Троицкий, Фрунзовский, Цебриковский, Чернянский, Ширяевский и Яновский.
  30 августа 1941 года, в соответствии с немецко-румынским договором, на оккупированной Германией и Румынией территории юга Украины была образована новая административно-территориальная единица - Губернаторство Транснистрия, в которую вошли вся Одесская область, части Винницкой и Николаевской областей, левобережная часть Молдавии.
  7 октября 1941 года немецко-румынские войска оккупировали Одессу, и сюда из Тирасполя была перенесена резиденция управления Транснистрии.
  10 апреля 1944 года Одесса была освобождена Красной Армией от немецко-румынских оккупантов.
  Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 30 марта 1944 года Никола?евская область была разделена на Нико?лаев?скую и Херсонскую, в связи с чем от Одесской к Николаевской облас?ти отошли пять районов: Арбузинский, Благо?датненский, Братский, Вознесенский и Весе?ли?новский.
  В 1944-1945 годах Гроссуловский район был переименован в Великомихайловский, Валегоцуловский - в Долинский, Яновский - в Ивановский. Из Андреево-Ивановского района был выделен новый район - Николаевский.
  В мае 1949 года центр Грушковского района был перенесён из Грушек в Ульяновку, в связи с чем Грушковский район переименован в Ульяновский.
  В связи с ликвидацией Измаильской области в феврале 1954 года к Одесской области было присоединено 13 районов и три города: районы - Арцизский, Болградский, Бородинский, Килийский, Лиманский, Новоивановский, Ренийский, Саратский, Староказацкий, Суворовский, Тарутинский, Татарбунарский, Тузловский; города - Измаил, Вилково, Белгород-Днестровский. Одновременно Указом Президиума Верховного Совета УССР от 17 февраля 1954 года от Одесской области к Николаевской отходили город Первомайск и пять районов: Велико-Врадиевский, Доманевский, Кривоозерский, Мостовский, Первомайский. К Кировоградской области отошли четыре района: Гайворонский, Голованевский, Вильшанский и Ульяновский.
  В ноябре 1957 года Долинский, Песчанский и Троицкий районы были ликвидированы, а их территория распределена между районами: Ананьевским (9 сельсоветов), Балтским (3 сельсовета), Котовским (3 сельсовета), Любашевским (3 сельсовета), Савранским (6 сельсоветов) и Ширяевским (1 сельсовет). Центр Лиманского района был перенесён из Лиманского в Белгород-Днестровский, который был раньше городом областного подчинения, и район получил название Белгород-Днестровского.
  В июне 1958 года Чернянский и Красноокнянский районы были объединены в один Красноокнянский район. Город Вилково из областного подчинения перешёл в районное и был включён в состав Килийского района.
  В январе 1959 года были ликвидированы два района: Андреево-Ивановский с передачей его территории в состав Николаевского района и Октябрьский с передачей его территории в Березовский, Цебриковский и Ширяевский районы. Центр Суворовского района был перенесён из с. Суворово в Измаил, который был раньше городом областного подчинения, и район получил название Измаильского. Семь сельсоветов, подчинённых Измаильскому горсовету, были переданы в Измаильский район.
  В 1960 году Одесская область состояла из 31 района.
  В январе 1963 года Указом Президиума Верховного Совета УССР город Котовск был отнесён к городам областного значения. 2 апреля 1973 года на основании Указа Президиума Верховного Совета УССР посёлок городского типа Ильичёвск Киевского района города Одессы отнесён к категории городов областного значения.
  3 февраля 1993 года Постановлением Верховной Рады посёлок городского типа Южный Суворовского района города Одессы отнесён к категории городов областного значения.
  Города
  Основная статья: Города Одесской области
  Города областного значения
   Одесса
   Балта
   Белгород-Днестровский
   Беляевка
   Измаил
   Подольск
   Теплодар
   Черноморск
   Южное
  Города районного значения
   Ананьев
   Арциз
   Березо́вка
   Болград
   Вилково
   Килия
   Кодыма
   Раздельная
   Рени
   Татарбунары
  
  Населённые пункты с количеством жителей свыше 8 тысяч
  по состоянию на 1 февраля 2015 года[9]
  
  Одесса
  ▼1016,1 Арциз
  ▲14,9
  Измаил
  ▼72,4 Великодолинское
  ▼13,4
  Черноморск
  ▼59,8 Овидиополь
  ▼12,0
  Белгород-Днестровский
  ▼50,1 Беляевка
  ▼11,9
  Подольск
  ▼40,6 Татарбунары
  ▼11,0
  Южное
  ▲32,0 Теплодар
  ▲10,3
  Килия
  ▲20,3 Березовка
  ▲9,8
  Рени
  ▼19,1 Любашёвка
  ▲9,4
  Балта
  ▲19,0 Кодыма
  ▲8,8
  Раздельная
  ▼18,0 Ананьев
  ▲8,5
  Болград
  ▼15,5 Вилково
  ▼8,4
  
  Экономика
  Промышленность
  Одесская область - высокоразвитый индустриальный регион, промышленность которого сыграет значительную роль в структуре народнохозяйственного комплекса Украины и южного экономического района. На территории области расположено свыше 400 больших и средних промышленных предприятий, которые представляют сферы промышленности: из производства продуктов нефтепереработки, машиностроения, металлургическое производство и производства готовых металлических изделий, химическую и нефтехимическую промышленность, легкую промышленность и прочие сферы.
  Металлургия
  В области металлургического производства и производства готовых металлических изделий базовыми предприятиями есть ОАО 'Стальканат', ООО 'Таламус', ОАО 'Верстатонормаль', ООО СП 'Интервиндоус', ООО 'Арсенал', ОАО 'Металлопром', Шабское ОАО 'Металлист'. ОАО 'Стальканат' как один из наибольших производителей метизов (стальных и синтетических канатов, стального провода, плетенной сетки) в Одесской области внедряет новейшие технологии производства. Его продукция пользуется спросом, у заказчиков из стран СНГ (Азербайджан, Казахстан, Беларусь) и стран Европы (Германия, Словакия, Польша).
  Химическая
  Химическая и нефтехимическая промышленность представлена предприятиями: ОАО 'Припортовый завод'; ООО 'Айсблик'; ОАО 'Южтехгаз'; ОАО 'Олимп-Круг'; ОАО 'Элакс'; ЗАО 'Фармнатур'; ОДО 'Интерхим'; ДП 'Сан-Клин'; ОАО 'Пласта-Н'; ООО 'Консенсус'. Основные виды продукции области: синтетический аммиак, минеральные азотные удобрения, промышленные газы, медь сернокислая, моющие средства, лакокрасочные материалы, лекарственные препараты, химические реактивы, изделия из пластических масс. Для потребностей агропромышленного комплекса изготовляет удобрения и азотные соединения ОАО 'Одесский припортовый завод', являющийся монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Около 88 % изготовленной предприятием продукции экспортируется: аммиак - в Бельгию, США и Францию, карбамид - в Швейцарию, Бельгию, США и Германию. На ОАО 'Интерхим' введены технологические процессы из изготовление новых препаратов, в том числе амиксина (уникальный современный противовирусный препарат широкого спектра действия). ОАО 'Элакс' внедрил новые бренды, под которыми осуществляется производство и реализация красок, эмалей, грунтовок.
  Легкая
  Приоритетным направлением деятельности предприятий легкой промышленности является удовлетворения потребностей внутреннего рынка по производству готовой одежды, трикотажных изделий, мехов, обуви, выполнения заказов из давальческого сырья. Легкая промышленность представлена 20 предприятиями, среди которых ООО Торговый дом 'Грегори Арбер', ООО 'Балтская швейная фабрика', ООО 'ВВ', ООО 'Вуаль'.(с)
  Строительная
  Предприятиями по производству другой неметаллической продукции (производство стройматериалов) изготовляется кирпич керамическая и силикатная, цемент, железобетонные изделия и конструкции, товарный бетон, бетонные смеси, ёмкости с стекла и используются местные сырьевые ресурсы. Среди них ООО 'Южноукраинская стеклянная компания', ООО 'Цемент', ОАО 'Ильичевский завод ЖБК', ОАО 'Силикат', ООО 'Стройдеталь' и прочие.
  Энергетика
  Крупнейшим энергогенерирующим предприятием региона является ОАО 'Одесская ТЕЦ', созданное путём корпоратизации ГП 'Одесская ТЕЦ' в соответствии с приказом Минтопэнерго Украины от 16 июля 2001 года. Одесская ТЕЦ до сентября 1998 года входила как структурное подразделение в составе ГАК 'ЭК Одессаоблэнерго' и была выделена в отдельное государственное предприятие соответственно приказа Министерства энергетик Украины от 3 сентября 1998 года. Проектная электрическая мощность Одесской ТЭЦ - 68 МВт. Проектная тепловая мощность Одесской ТЭЦ - 505 Гкал/час.
  В южных районах области расположены солнечные электростанции: Ренджи Измаил, Ренджи Татарбунары, Ренджи Сарата, Ренджи Арциз, СЭС 'Дунайская'Арциз, СЭС 'Приозёрная' Килия, СЭС 'Лиманская'Рени, СЭС 'Староказачье'Староказачье, СЭС 'Болград'Болград.[10] [11]
  Сельское хозяйство
  Земельный фонд области составляет 3,3 млн га, в том числе 2,6 млн га (78,8 %) - сельскохозяйственные угодья, из них пашня составляет 2,1 млн га (79,7 %),сенокосы - 50,7 тыс. га (2,0 %), пастбища - 354,3 тыс. га (13,7 %), многолетние насаждения - 91,3 тыс. га (3,5 %). Удельный вес области в общем объёме производства валовой сельскохозяйственной продукции по Украине составляет 4,5 %, зерна - 6,9 %, подсолнуха - 4,8 %, овощей - 6,1 %, винограда - 38,0 %,мяса - 2,7 %, молока - 3,5 %, яиц - 3,4 %, шерсти - 37,3 %.
  По состоянию на 1 января 2009 года в области функционируют 1055 сельскохозяйственных предприятий рыночного типа, из них 236 (22,4 %) составляют сельскохозяйственные кооперативы, 413 (39,1 %) - хозяйственные общества, 232 (22,0 %) - частные предприятия, 174 (16,5 %) - другие субъекты хозяйствования. Действуют 7,7 тыс. фермерских хозяйств.
  Основными направлениями производственной сельскохозяйственной специализации области есть растениеводство (выращивания зерновых и технических культур, овощей, винограда) и животноводство (разведения крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы, производство мяса, молока, яиц, шерсти).
  Удельный вес продукции растениеводства в общем объёме валовой продукции сельского хозяйства за 2008 год составлял 70,7 %, животноводства - 29,3 %.
  Валовой сбор зерна в 2008 году составлял 3681,5 тыс. тонн (в весе после доработки), что в 2,9 раза больше объёмов 2007 года.
  В структуре валовой продукции сельского хозяйства удельный вес отдельных видов составляет: зерно - 34,1 %, технические культуры - 12,1 %, в том числе подсолнух - 5,5 %, овоще-баштанные культуры и картофеля - 14,8 %, продукция многолетних насаждений - 7,6 %, в том числе виноград - 5,1 %, другая продукция растениеводства - 2,1, молоко - 10,3 %, мясо - 14,1 %, яйца - 3,4 %, шерсть - 0,1 %, другая продукция животноводства - 1,4 %.
  Транспорт
  Транспортно-дорожный комплекс в области представленный всеми видами транспорта и включает в себя крупнейшие морские торговые порты, судоходные компании и судоремонтные заводы, развитое железнодорожное и автодорожное хозяйство, широкую сеть автотранспортных, экспедиторских предприятий, аэропорты и аэродромные комплексы, авиакомпании. В области в широких масштабах обеспечивается передача грузов между разными видами транспорта, действуют международные железнодорожно-морские и автомобильно-морские переправы.
  Железнодорожный
  Железные дороги области принадлежат государственной администрации 'Укрзализныця' и относятся к Одесской железной дороге. Длина Одесской железной дороги составляет 18 % от длины железных дорог Украины. Около 43 % эксплуатационной длины Одесской магистрали - электрифицированные линии, 73 % эксплуатационной длины железной дороги оборудованные автоблокировкой, около 73 % станций оборудованные электрической централизацией, на всем полигоне железной дороги действует поездная радиосвязь.
  Эксплуатационная длина магистрального железнодорожного пути в границах Одесской области составляет 4013,6 км, из которых 1725 км - электрифицированы. К железной дороге примыкает 1038 подъездных колей промышленных предприятий длиной 2131,9 км. Действуют 17 Единых технологических процессов работы железной дороги и подъездных путей.
  На Одесской железной дороге, в границах Одесской области, находится 74 железнодорожные станции, 9 основных локомотивных депо, 6 вагонных депо, 2 моторо-вагонных депо, 3 пассажирских депо; 20 дистанций путей, 12 дистанций сигнализации и связи, 7 дистанций электроснабжения, 5 дистанций строительно-грузовых эксплуатационных управлений, 9 пожарных поездов, 4 строительно-монтажные поезда, 2 завода, 1 рельсосварочный поезд, 774 железнодорожных переезда, 804 моста, 5 дистанций защитных лесонасаждений.
  Железная дорога обслуживает более 7,5 тыс. клиентов, в том числе химические, станкостроительные, судоремонтные и энергетические предприятия, порты, переправу, предприятия легкой, швейной, пищевой промышленности, предприятия из производства стройматериалов и др.
  Автомобильный
  По территории Одесской области проходят:
   автомагистраль E 58;
   автомагистраль E 87;
   автомагистраль E 95.
  Перевозка пассажиров и грузов автомобильным транспортом в Одесской области осуществляют 202 субъекта предпринимательской деятельности разных форм собственности, в том числе 34 автотранспортных предприятия, 96 частных предприятий, 70 частных предпринимателей. Количество и протяжность маршрутов является одними из показателей, характеризирующих состояние обеспечения населения пассажирскими перевозками.
  В Одесской области функционирует 941 маршрут общего пользования (кроме межобластных и международных) общей длиной 70 661 км, в том числе:
   98 городских маршрутов общей длиной 4960 км,
   361 пригородных внутренне районных маршрутов общей длиной 9120 км,
   20 пригородных межрайонных маршруты общей длиной 850 км,
   393 междугородных маршрутов общей длиной 55 731 км.
  Автобусным соединением в Одесской области охвачено 941 сельский населенний пункт (80 % от всех сельских населённых пунктов). Регулярные пассажирские перевозки в Одесской области осуществляются 148 перевозчиками. В их состав входят 72 предприятия, а также 76 частных предпринимателей. Перевозчики осуществляют свою деятельность согласно договорам, заключенных с организаторами перевозок (заказчиками), на основании решений соответствующих конкурсных комитетов.
  В Одесской области функционирует 2 автовокзала и 32 автостанции. Перевозка пассажиров в городе Одессе осуществляются автомобильным и электротранспортом. Для обеспечения спроса население в перевозках в городе функционирует 126 маршрутов общего пользования, в том числе - 98 автобусных (из них - 13 летом), 20 трамвайных, 11 троллейбусных маршрутов. На городских пассажирских автобусных маршрутах общего пользования перевозки пассажиров осуществляют свыше 2,6 тыс. подвижного состава, в том числе 2,1 тыс. автобусов и 500 трамваев и троллейбусов.
  Водный
  Морехозяйственный комплекс области представленный морскими торговыми портами: Одесский, Ильичевский, Измаильский, Южный, Белгород-Днестровский, Ренийский, Усть-Дунайский; а также частным Ильичевским морским рыбным портом. Наибольшие порты Одесской области - Одесский, Ильичевский, Южный. В области работают Ильичевский судоремонтный, Измаильский и Килийский судостроительно-судоремонтные заводы. Морской и речной транспорт представляют судоходные компании: 'Черноморское морское пароходство', ОАО 'Украинское Дунайское пароходство', ЗАО 'Судоходная компания Укрферри'. Порты имеют соответствующую инфраструктуру для осуществления грузовых операций из переработки сухих и наливных грузов, перевозка пассажиров и выполнения вспомогательных функций: бункеровка, отстой транспортных, специализированных и служебно-вспомогательных судов.
  Мощности Ильичевского морского торгового порта разрешают перерабатывать больше 32 млн тонн грузов на год, который обеспечивается работой 6 погрузочно-разгрузочных терминалов. Порт имеет 28 причалов общей длиной причального фронта 5,5 км и принимает судна с осадкой до 13,5 метров. В последнее время быстрыми темпами возрастают контейнерные перевозки через Ильичевский порт, мощность из обработки которых составляет 1,5 млн TEU в год.
  Одесский морской торговый порт имеет глубины причалов от 9,8 до 13,5 метров. Общая длина 45-и причалов порта составляет 9 км, что разрешает обрабатывать одновременно до 30 судов. Грузовые работы осуществляются на 7 перегрузочных комплексах, нефтяном и контейнерном терминалах. Парк технологического оснащения включает в себя порядка 80 портальных кранов грузоподъемностью от 5 до 40 тонн, более 300 автопогрузчиков и прочее. Крытая складская площадь составляет 34 тыс. м², а открытые площади - 414 тыс. м². Элеватор вмещает 300 тыс. тонн зерна. С 23 марта 2000 года на территории порта действует свободная экономическая зона 'Порто-Франко'. В апреле 2007 года к Одесскому морскому торговому порту присоединен Одесский судоремонтный завод 'Украина', что осуществляет свою деятельность в качестве отдельного структурного подраздела 'Судоверфь Украина'.
  Государственное предприятие "Морской торговый порт 'Южный' расположен в акватории Аджалыкского лимана в северо-западной части Чёрного моря. Порт имеет 11 причалов общей длиной 2357 метров и принимает судна с осадкой до 14 метров. Площадь составов открытого хранения - 145 тыс. м², площадь составов закрытого хранения - 2,3 тыс. м². Количество портальных кранов - 35, автопогрузчиков - 65 единиц. Белгород-Днестровский морской торговый порт имеет 9 грузовых причалов длиной 1,1 км. Производственная мощность предприятия - 2,7 млн тонн в год.
  Дунайские порты: Измаильский, Ренийский и Усть-Дунайский вместе имеют 63 причала длиной почти 14 км и могут принимать судна с осадкой до 6 метров. Перспективы дунайских портов связанные с доведением к проектным глубинам судового хода канала Дунай - Чёрное море. Запроектированный глубоководный судовой ход канала Дунай - Чёрное море по своим параметрам принадлежит к путям международного значения; по классу водного пути это надмагистраль VII класса, в соответстветствии с Европейской классификацией водных путей.
  Экономические показатели
  N показатель единицы значение,
  2014 г.
  1 Экспорт товаров
  млн долларов США
  1780,2
  2 Уд. вес в общеукраинском % 3,3
  3 Импорт товаров
  млн долларов США
  2307,9
  4 Уд. вес в общеукраинском % 4,2
  5 Сальдо экспорт-импорт
  млн долларов США
  −527,8
  6 Капитальные инвестиции млн гривен
  8451,4
  7 Средняя зарплата
  грн 3129
  8 Средняя зарплата
  долларов США
  263,2
  По материалам Комитета статистики Украины (укр.) и Главного управления статистики в Одесской области (укр.)
  Достопримечательности
  Одна из богатейших областей Украины по количеству памятников истории и культуры, которые входят в состав национальной сокровищницы культурного достояния. К памятникам, имеющим наивысшую категорию ценности историко-культурного наследия, относятся: Государственный академический театр оперы и балета (Одесский оперный театр), ансамбль застройки Приморского бульвара (1820-1840-е гг., архитектор Ф. Бюффо), Потёмкинская лестница, Белгород-Днестровская (Акерманская) крепость и др.
  На территории Одесской области сохранилось множество православных, мусульманских, католических, иудейских и другие культовых сооружений XIII-XX веков. Здесь можно полюбоваться уникальными единичными оборонными (XIII-XV века) и дворцовыми (XIX век) комплексами архитектурных сооружений. До наших дней сохранились архитектурные памятники гражданского назначения (особняки, административные здания и здания учебных и лечебных заведений), широко распространены военные и гражданские (в том числе и персональные) монументы двух последних столетий. Прекрасно сохранилась Белгород-Днестровская крепость.
  В области находится крупный Дунайский биосферный заповедник и разнообразные интересные природные объекты с более низким охранным статусом.
  Одесские катакомбы - уникальный объект. Катакомбы известны тем, что являются самым длинным в мире подземным лабиринтом; по оценкам, их общая протяжённость составляет 2,5 тысячи километров.
   Одесские лиманы
  Для отдыхающих (на курортах) Одесской обл. и туристов интересны архитектурно-исторические памятники Одессы, в том числе 'Пушкинский дом', Потёмкинская лестница (1837-1842 гг.), дворец Воронцова (1824-1834 гг.; в бытность СССР Дворец пионеров), Старая биржа (1829-1834 гг.; ныне городская дума), дворец Потоцких (1805-1810 гг.; ныне художественный музей), госпиталь, дворец княгини Нарышкиной (1830 г.; ныне Дворец культуры моряков) - все 1-я половина XIX века; оперный театр (1884-1887); в окрестностях города - памятники 'Пояса Славы', воздвигнутые в честь воинов, оборонявших Одессу во время Великой Отечественной войны; имеются музеи - археологический, историко-краеведческий, западного и восточного искусства, морского флота.
  В г. Белгород-Днестровский прекрасно сохранилась Белгород-Днестровская крепость - одна из самых крупных на Украине цитаделей (1438-54) с 4 круглыми башенками-вежами, имеет 26 башен и 4 брамы, в городе также сохранилась в реконструированном виде церковь XIV-XV вв.; в Балте - православная церковь и католический костёл; в Измаиле - мечеть XV в., Покровский собор, Рождественская и Никольская церкви (все - XIX век), и др.
  Примечания
  ↑ Показывать компактно
  1. ↑ Курорты: Энциклопедический словарь / Гл. ред. Е. И. Чазов. - М.: Сов. энциклопедия, 1983. - С. 261-263, 46-47, 77, 167-168, 203, 208, 212-213, 216, 224, 227, 276, 307, 370, 384, 388. - 592 с.
  2. ↑ Перейти к:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Населенные пункты, расположенные на морском побережье и/или лиманах, с (небольшими) пляжами, на конец 1980-х - начало 1990-х гг. не значились курортами либо курортными местностями, то есть в них не развита санаторно-курортная инфраструктура - и ныне не являются полноценными курортами и/или курортными местностями.
  3. ↑ Артеменко Ф. Наша история ещё не написана // Час пик. - 2009. - 1 марта. - ? 8. (Проверено 2 августа 2011)
  4. ↑ Грамота
  Президиум Верховного Совета СССР за большие успехи, достигнутые трудящимися Одесской обл. Украинской ССР в увеличении производства и заготовки зерна, сахарной свеклы, мяса, молока, и других сельскохозяйственных продуктов, за успешное выполнение соц. обязательств по продаже государству в 1958 году 46 млн пудов хлеба, указом от 14.XI.58 наградил Одесскую область Украинской ССР
  орденом Ленина.
  Москва - Кремль. 24 ноября 1958.
  5. ↑ Данные Всеукраинской переписи населения - см. на сайте http://2001.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/
  6. ↑ Головне управлiння статистики в Одеськiй областi
  7. ↑ Чисельнiсть населення (за оцiнкою) на 1 сiчня 2016 року та середня чисельнiсть у 2015
  8. ↑ Становление и развитие // Одесские известия. - 26.02.2013.
  9. ↑ Госстат. Главное управление статистики в Одесской области. Численность населения на 1 февраля 2015 года (укр.)
  10. ↑ Реализованные PV проекты | Activ Solar
  11. ↑ 'Болград Солар' начало пусконаладку гелиоэлектростанции мощностью 34 МВт в Одесской области
  12. ↑ Атлас 'Автомобильные дороги' - Россия, страны СНГ, Прибалтика, 2006 г.
  13. ↑ Перейти к:1 2 3 Географическая структура внешней торговли товарами Одесской области за 2014 год (укр.)
  14. ↑ Капитальные инвестиции по видам активов за январь - декабрь 2014 года (укр.)
  15. ↑ Среднемесячная заработная плата штатных работников по городам и районам Одесской области за январь - декабрь 2014 года (укр.)
  16. ↑ Официальный курс гривны НБУ (средний за период) (укр.)
  17. ↑ Курс 11,8867 за 2014 г.
  Ссылки
   Одесская область на Викискладе
  
   Одесская область в Викигиде
  
   Портал исполнительной власти Одесской области (укр.)
   Официальный туристический сайт Одесской области
   Карта Одесской области
   Маркеры городов на снимках Google
   Природные ресурсы Одесской области
   Одесские катакомбы
   Заповедники и заказники Одесской области
   Запорожские и черноморские казаки в Хаджибее и Одессе. 1998
   (рус.)Раздельная криминальная
  Днепропетро́вская о́бласть (укр. Днiпропетровська о́бласть) - административно-территориальная единица в восточной части Украины.
  Расположена в среднем и нижнем течении Днепра. На севере граничит с Полтавской и Харьковской областями, на востоке - с Донецкой областью, на юге - с Херсонской и Запорожской областями, а на западе - с Николаевской и Кировоградской областями. Площадь - 31 974 км², население - 3 285 626 чел. (2014)[3].
  Разделяется на 22 района, имеет 20 городов. Областной центр - город Днепр.
  Физико-географическая характеристика
  Географическое положение
  
  Область расположена в пределах Приднепровской низменности на севере и Приднепровской возвышенности на западе, в бассейне среднего и нижнего течения Днепра[4]. Днепр делит область на две физико-географические провинции: Днестровско-Днепровскую северо-степную и Левобережно-Днепровско-Приазовскую северо-степную. По характеру рельефа область - волнистая равнина. Северо-запад занимает Приднепровская возвышенность, на крайнем юге переходящая в Причерноморскую низменность. Левобережная часть области занята Приднепровской низменностью. На юго-востоке в пределы области заходят отроги Приазовской возвышенности. Поверхность очень изрезана оврагами, балками, долинами рек.
  Главная река Днепр с притоками: Орель, Самара с Волчьей, Мокрая, Ингулец. По территории области также протекают реки Сура, Кильчень, Орель, Саксагань, Базавлук и другие. В пределах области расположены Днепродзержинское, Днепровское и Каховское водохранилища, берут начало каналы Днепр - Кривой Рог и Днепр - Донбасс.
  Большей частью ландшафт области представляет собой распаханную степь, в поймах рек и балках встречаются леса, - наиболее крупный - Самарский лес площадью около 15 тыс. га.
  Климат
  Климат области умеренно континентальный, с мягкой малоснежной и с частыми оттепелями зимой (средняя температура января - 5 RC) и жарким, сухим с частыми ливнями и сильными южными ветрами летом (средняя температура июля +22 RC). Продолжительность периода с температурой выше +10 RC составляет 178 дней, а безморозного периода - 187-228 дней. Осадков, большая часть которых приходится на тёплый период, в год выпадает 400-490 мм. Высота снежного покрова в среднем достигает 10-15 см, а среди неблагоприятных климатических явлений отмечаются оттепели, морозы с ветром, суховеи и пылевые бури.
  Природные ресурсы
  
  Днепропетровская область является уникальной по разнообразию и запасам полезных ископаемых. Область владеет около 50 % общегосударственных запасов полезных ископаемых. Обеспеченность минеральными ресурсами больше чем втрое по сравнению с общегосударственным уровнем. В области добывается 100 % марганцевой, 80 % железной руды, добываются также уголь, уран, редкоземельные металлы, каолин и граниты, нефть и газ.
  По количеству разведанных запасов и годовым объёмом добычи Криворожский железорудный бассейн занимает первое место на Украине. Крупнейший в мире Никопольский бассейн марганцевых руд. В области добывается 40 видов минерального сырья. Месторождения 'Сергеевское' и 'Балка Золотая' имеют сходство с аналогичными месторождениями Канады, Австралии и Южной Африки.
  Область обладает единственным на Украине месторождением талько-магнезитов. В недрах области сосредоточены значительные залежи камня - облицовочного сырья богатой цветовой гаммы. В крае разведано 15 месторождений минеральных вод, что дает возможность полностью обеспечить потребности населения в лечебных, лечебно-столовых и столовых минеральных водах.
  Благоприятные природно-климатические условия области позволяют вести интенсивное сельское хозяйство, способствуют выращиванию всех зерновых культур и получать высококачественное продовольственное зерно. В регионе выращиваются все виды агрокультур, и ежегодно собирается до 3 миллионов тонн зерновых. Кроме того, основными направлениями растениеводства является выращивание подсолнечника и сахарной свеклы. По разнообразию и значимости природных ресурсов Днепропетровская область является одной из богатейших на Украине. Самые большие площади занимают почвы чернозёмного типа. Они сформировались на древних речных террасах, на водоразделах, в основном на песчано-глинистых материнских породах под воздействием луговой и степной растительности.
  В Правобережье и в самой северной части Левобережья, где сказывается влияние леса, распространены оподзоленные и выщелочные чернозёмы. Южнее - типичные тучные и обыкновенные чернозёмы. В центральных районах Левобережья - в основном обыкновенные чернозёмы. Серые лесные почвы распространены в северных районах. Темно-каштановые почвы в области находятся южнее рек Орель и Самара. В речных проемах создаются условия формирования аллювиальных почв под воздействием травянистой луговой растительности и при своеобразном увлажненном микроклимате. Крупнейший объект природно-заповедного фонда - Орельский заповедник.
  Леса
  Одним из нескольких популярных лесов Днепропетровской области является Самарский лес. Лес в Новомосковском и Павлоградском районах Днепропетровской области Украины преимущественно на левом берегу реки Самары. Длина Самарского леса Днепропетровской области около 30 км, ширина - до 6 км, общая площадь - около 15 тысяч гектар. Находится: Днепропетровская область, Новомосковский и Павлоградский районы. Есть в Днепропетровской области волшебный и удивительный остров дикой природы - Самарский лес. До нашего времени сохранились сотни старых деревьев, некоторым из них свыше 300 лет. Самарский лес Днепропетровской области представляет собой большой участок старого пойменного и аренного леса, встречаются: дубы, ясени, липы, клёны, сосны, ольха.
  Криворожский ботанический сад
  На территории Самарского леса также произрастают типично северные растения: ятрышник болотный, любка двулистная. На Самаре огромное количество лесов, которые поражают своим многообразием: ясеневые леса, липовые леса, дубравы, сосновые боры, березовые рощи, осиновые рощи, ольховые трясины, осокорники, ивняки.
  Вблизи Самарского леса Днепропетровской области расположены два солончаковых лимана - Солёный Лиман и Булаховский Лиман, а также многочисленные солончаковые заливные луга и болота.
  На территории леса расположено большое количество: заливных озёр, стариц, тростниковых болот, сфагновых болот. На лугах Самарского леса растет большое количество трав и цветов: Фиалка трехцветная (народное название - анютины глазки), одно из самых распространенных растений на лугах и полянах в Самарском лесу. Цветет с апреля до осени.
  Мытник - ядовитое растение, цветущее с мая по июнь. Отвар мытника использовался как средство против перхоти и паразитов в народной медицине и ветеринарии.
  Звездчатка - растение из семейства гвоздичных. Цветет с июня по сентябрь. По поведению растения предсказывали погоду: 'если после восхода солнца цветок не раскрылся и не поднялся - днем будет дождь'. Используется в народной медицине.
  Тюльпан лесной - редкий вид, родина лесного тюльпана - широколиственные леса Южной Италии и Балканского полуострова.
  Фауна Самарского леса так же разнообразна, как и флора.
  В лесу обитает 102 вида гнездящихся птиц. Ряд обитающих в лесу видов птиц занесены в Красную книгу Украины: орел - могильник, орлан - белохвост, змееяд.
  Луга и болота служат пристанищем большому количеству птиц: сойкам, пищухам, поползням, четырём видам дятлов, трем видам мухоловок, зябликам, щеглам, пеночкам, славкам, филинам, ястребам, бекасам, куликам, гусям, журавлям, лебедям, цаплям. Около 30 видов млекопитающих населяют Самарский лес Днепропетровской области: барсуки, лесные куницы, горностаи, ласки, летучие мыши, дикие кабаны, зубры и другие.
  История
  Доисторический период
  Первые следы человека разумного на территории области датируются палеолитом. Вероятнее всего, неандертальские охотники появились здесь в последний межледниковый период - около 100 000 лет назад, после отступления льдов на север.
  В мезолитическом могильнике Васильевка III (это Днепровские пороги) был найден череп со следами трепанации, произведённой согласно радиоуглеродному анализу - 9300-8220 лет назад.
  В V-IV тыс. до н. э. территория области была занята поселениями охотников и рыболовов Днепро-Донецкой культуры, на юге граничивших с ареалом праарийской (по Марии Гимбутас) среднестоговской культуры Приазовья.
  После IV тыс. до н. э. в степной зоне Украины получили распространение племена ямной (арийской) культуры, откуда они продолжили своё распространение на запад континента. Последующие 4,5 тысячи лет территория области была домом для кочевых степных племен, волнами накатывавшимися из глубин Азии.
  Античные времена
  Первым историческим народом на территории области являются киммерийцы (срубная культура), населявшие Причерноморские степи в XIII-VIII веках до н.э, после чего они были изгнаны в Малую Азию пришедшими с востока и Кубани скифами.
  Скифы образовали в Причерноморских степях раннеклассовое государство с центром в районе совр. Каменки-Днепровской (напротив Никополя); известны царские захоронения в курганах в этом регионе (Чертомлык, Толстая могила и др.). Видимо, в это время на территории области развивается земледелие вдоль рек. В 513 г. до н. э. через эти земли прошли войска персидского шаха Дария I, безуспешно преследовавшего скифские отряды.
  В III в. до н. э. скифы из степей были оттеснены в Крым пришедшими с востока иранскими племенами сарматов. Племена сарматов были родственны скифам. Они заняли степи от Дуная до Тобола. Как полагают, именно от сарматов нам остались в наследство названия рек Дон, Днестр, Днепр ('бросающий воды') и др.
  В III веке (около 230 года) сарматские племена были подчинены пришедшими с северо-запада германцами (готы, Черняховская культура). По мнению некоторых исследователей, столица Готской империи располагалась над 1-м Днепровским порогом, то есть на территории современной Днепропетровской области ниже областного центра. По свидетельствам летописцев, готы под воздействием византийской культуры уже с IV века стали принимать христианство.
  Вскоре на границах Европы появился новый кочевой союз племен - гунны. В 375 году гунны в степях Украины разбили готского вождя Германариха и тысячи готов хлынули через Дунай в пределы Римской империи. Лишь малая часть готов сумела закрепиться в горных районах Крыма. Вскоре после разгрома Аттилы на Каталаунских полях в Галлии в 451 году и его смерти племенной союз гуннов распался.
  На территорию области стали проникать с северо-запада славянские племена пеньковской культуры (V-VII вв).
  Средние века. Домонгольский период
  В середине VI века в Причерноморье появились воинственные авары, с разрешения византийского императора занявшие сначала Добруджу а потом начавшие череду войн и набегов по всей Восточной и Центральной Европе. В период расцвета Аварского каганата его владения простирались от Дона до Альп.
  В 632 году в Приазовье вождь булгарских племен Кубрат провозгласил независимость от авар и встал во главе объединения, получившего в византийских источниках название Великая Болгария.
  Однако после смерти хана Кубрата ок. 665 года его держава была поделена между сыновьями и булгарские племена разделились и расселились на Дунай, Волгу, Северный Кавказ. Земли же Сарматии попали под контроль набиравшего мощь Хазарского каганата. Хазары непосредственно владели землями на Нижней Волге, Дону и Северном Кавказе, но племена, платившие им дань, жили по всей Средней Волге и по Днепру по крайней мере до Киева.
  К IX веку река Днепр становится транспортной артерией, связывающей развивающийся Балтийский регион и земли Скандинавии с миром цивилизаций Византии и Ближнего Востока. Это т. н. путь 'Из Варяг в Греки'. Следом за купцами пришли и скандинавские воины - викинги. В 862 году викинги уже укрепились на севере славянских земель - в Новгороде (Призвание варягов , Рюрик), а в 882 военачальник умершего Рюрика, конунг Олег, прошёл с дружиной из Новгорода, подчиняя лежавшие на пути города (Смоленск, Любеч) и захватил Киев, где до этого княжили (согласно летописи) скандинавы же Аскольд и Дир. Затем Олег обязал соседние славянские племена платить дань не хазарам, а ему. Киев стал столицей новообразованной державы, а по Днепру на юг, в Крым и Константинополь стали плавать не только купцы, но и скандинавско-славянские дружины, наводя ужас на цивилизованных греков.
  В это же время из Заволжья на Нижний Днепр переселяются, теснимые хазарами и огузами, кочевники-печенеги.
  В 964-965 годах внук Рюрика, киевский князь Святослав Игоревич (правил: 942-март 972) с войском спустился по Оке и Волге и разгромил Хазарский каганат. После этого полноправными хозяевами Причерноморских степей становятся печенеги. Приднепровье становится ареной славянских и печенежских набегов и войн. Именно здесь, в районе села Никольское-на-Днепре подкупленными печенегами в марте 972 года был коварно убит князь Святослав, возвращавшийся в Киев из похода на балканские владения Византии.
  Постепенно отношения между Русью и печенегами портятся и под давлением Руси (разгром под Киевом в 1036 году) и торков, перекочевавших с востока, печенеги вытесняются на Нижний Дунай.
  Однако уже в 1055 году в опустевших было степях на юго-восточных рубежах Киевского княжества появляются новые кочевники - половцы. В 1068 году зафиксирован их первый набег на Русские земли, после чего их набеги становятся регулярными, половцы активно принимают участие в междоусобицах русских князей, в том числе и по приглашению того или иного князя.
  В XI-XIII веках степи Причерноморья носили название Половецкой земли как западной части Дешт-и-Кипчак.
  В мае 1223 года немногочисленные обитатели Приднепровских степей могли наблюдать, как перед Днепровскими порогами с судов на берег высаживаются русские дружинники и следуют на восток. 31 мая они и половцы будут разгромлены передовыми отрядами монголов Чингизхана на 250 км восточнее - на реке Калке, и лишь немногие из князей и их воинов сядут снова в свои суда, чтоб бежать на запад.
  В 1240-41 годах в эти степи монголы вернутся во главе орд центрально-азиатских племен. Северо-восточные и южные русские княжества будут разгромлены и попадут в зависимость от вновь созданного в степи государства степняков - Золотой Орды. Половцы рассеются среди соседних народов и завоевателей.
  В Средние века территория области первоначально входила в состав территории Золотой Орды (На Правобережье образовался Улус Куремсы, на Левобережье Днепра - Улус Мауцы), после упадка которой относилась к т. н. Дикому полю, население края составляли малочисленные кочевые племена ногайцев, находившиеся под контролем Крымского ханства.
  Литовско-польский период
  
  В XIV веке литовские князья постепенно объединяют все западно-русские земли в единое государство - Великое Княжество Литовское. Границей его на юго-востоке служит р. Самара. Князь Витовт сумел вытеснить степняков и из излучины Днепра. Территория области оказалась хоть и на окраине, но все же в составе европейской цивилизации и более под контроль кочевников не попадала, хотя из-за близости к Крыму постоянно страдала от татарских набегов. В XV-XVII веках север области начинает заселяться выходцами из внутренних русских областей Речи Посполитой. В южной части, на пограничном с Крымским ханством Днепре, образуется база Запорожского (Низового) казацкого войска (Запорожские Сечи). Казаки являлись заслоном на пути крымско-татарских отрядов вглубь Речи Посполитой.
  В 1635 году при впадении Самары в Днепр польские власти для контроля над казаками построили крепость Кодак (на окраине современного города Днепр), ставшую (вместе с образовавшимся при ней городком) административным центром округи. (Кодацкая паланка).
  В начале 1648 года на Сечь (в районе современного г. Никополь) прибыл Богдан Хмельницкий и поднял низовое казачество на вооружённую борьбу с Речью Посполитой. У современного города Желтые Воды на западе области весной 1648 г. запорожское войско одержало первую победу над польскими отрядами и двинулось далее на запад. К концу XVIII века земли Запорожья оказались под совместным управлением Москвы и Речи Посполитой.
  В Российской империи
  
  В результате русско-турецкого мирного договора 1774 земли в нижнем течении Днепра вошли в состав Российской империи. После ликвидации Екатериной II Запорожской Сечи эти казацкие земли были переданы в состав Азовской и Новороссийской губернии (на территории современного юга Украины), недалеко от устья Самары заложен новый губернский город Екатеринослав (1776 год). С этого момента активизировался процесс заселения этих мест оседлыми жителями. Кроме русских и украинцев, среди новых поселенцев были и немецкие колонисты, приглашенные Екатериной II для сельскохозяйственного освоения присоединённых степей бывшего Дикого Поля. Территория области вошла в т. н. 'черту оседлости', поэтому в городах поселилось значительное количество евреев, переезжавших сюда из западных губерний. Так, к началу XX века евреи составляли около 1/3 населения г. Екатеринослав.
  В 1783 году было образовано Екатеринославское наместничество, на территории которого размещаются ныне части четырёх областей, в том числе и Днепропетровская область Украины. Губернский город был заново основан на новом месте, на холме над Днепром, у казацкого селения Половица и позднее поглотил и его, и другие казацкие села в округе. В планы Екатерины II, активно поддерживаемые её фаворитом, губернатором Г. А. Потёмкиным, входило превратить город в 'Южную Пальмиру', третью столицу Российской империи. Однако смерть императрицы и недостаток средств в казне не дали этим планам осуществиться. Тем не менее, губернский центр был основан и постепенно развивался. Правда, Екатеринослав почти 100 лет оставался провинциальным городом, его даже определили в 1820 г. местом для ссылки опального А. С. Пушкина.
  В конце XIX века на территории области были обнаружены залежи железной руды (в урочище Кривой Рог), угля, других полезных ископаемых. Только после этого началось бурное промышленное развитие региона, ставшим одним из важнейших в Российской империи. Имеющаяся в нынешнее время база тяжелой промышленности была заложена именно тогда, в конце XIX века.
  Пролетариат Екатеринослава принимал самое активное участие в революционных движениях с начала XX века; многие видные деятели ВКП(б) были связаны с этими краями и в дальнейшем Днепропетровщина получила название 'кузницы кадров': отсюда происходили Л. И. Брежнев, В. В. Щербицкий и ряд членов Политбюро и ЦК КПСС.
  Советский период
  В годы Гражданской войны территория области стала ареной упорных боёв. Среди крестьянского населения большую популярность получили идеи анархизма. В селе Гуляйполе (ныне Запорожской области) с 1917 по 1920 располагался центр Повстанческой армии махновцев.
  
  27 февраля 1932 года в результате административно-территориальной реформы была образована Днепропетровская область (одна из пяти первых областей республики).
  Её территория значительно отличалась от современной Днепропетровской области, включая территорию современных Запорожской области, северной части Херсонской области и восточной части Донецкой области.
  2 июля 1932 года постановлением ВУЦИК из состава Днепропетровской и Харьковской областей была выделена Донецкая область с центром в городе Артёмовск. Уже 16 июля 1932 года центром области становится город Сталино.
  10 января 1939 года из состава Днепропетровской области выделена Запорожская область, территория области была зафиксирована в современных границах.
  
  Валовая продукция крупной промышленности в 1940 году в неизменных ценах составила 2432 миллиона рублей.
  В период Великой Отечественной войны территория области была ареной ожесточённого противостояния между советской и немецкой армиями. Днепропетровская область из-за своего стратегического положения занимала особое место в геополитической программе Гитлера (см. Восточный вал). Зона стала местом ожесточённых боев, например 'Битва за Днепр'.
  В 1950-1980-х годах Днепропетровская область превратилась в один из самых экономически и политически влиятельных регионов Украинской ССР и всего Советского Союза. Область занимала лидирующие позиции по развитию урбанизации, доле городского населения, строительству предприятий тяжелой и легкой промышленности. Главное место в экономике занимали металлургические предприятия и предприятия ВПК.
  В 1960-1980-х годах выходцы из Днепропетровской области и соседних регионов Украины традиционно занимали ведущие позиции в политической элите СССР. Сформировался политический феномен поздней советской эпохи - так называемый 'Днепропетровский клан'. Роль 'днепропетровских' политических структур оставалась традиционно сильной и в первый период независимой Украины на протяжении 1990-х - начала 2000-х годов и была существенно ограничена только после событий 2004 года.
  Население
  В Днепропетровской области по данным Украинской переписи населения 2001 года проживало 3,56 миллиона человек. Численность населения области, на 1 мая 2014 года, составляет 3 285 626 человек (что на 16 126 человек меньше, чем 1 мая 2013 года), в том числе городское население - 2 746 491 человек (83,59 %), сельское - 539 135 человек (16,41 %). Постоянное население - 3 282 317 человек, в том числе городское население - 2 740 483 человека (83,49 %), сельское - 541 834 человека (16,51 %). Плотность населения - около 103 чел./км². Область является второй на Украине по численности населения. В 2013 году родилось 36 134 человека (11,0/1000 чел.). Умерло - 51 141 человек (17,0/1000 чел.), в том числе 276 детей в возрасте до 1 года. В том же году приехало на постоянное место жительство - 16 166 человек (139,1/10 000 чел.), уехало - 16 523 человека (140,2/10 000 чел.), поменяли место жительства в пределах области - 29 730 человек. За 2013 год численность населения сократилась на 15 364 человек, в том числе за счёт отрицательного природного прироста - на 15 007 человек (-6,0/1000 чел.; 97,68 %), за счёт отрицательного миграционного прироста - на 357 человек (-1,1/10 000 чел.; 2,32 %). В 2013 году в области проживало 1021,7 тысяч пенсионеров.
  Численность населения области по годам в тысячах человек:
   2273,4 (1939 год);
   2704,8 (1959 год);
   3343,0 (1970 год);
   3639,4 (1979 год);
   3881,2 (1989 год);
   3899,4 (1990 год);
   3908,7 (1991 год);
   3918,6 (1992 год);
   3936,4 (1993 год);
   3923,7 (1994 год);
   3888,8 (1995 год);
   3848,3 (1996 год);
   3805,0 (1997 год);
   3758,7 (1998 год);
   3714,9 (1999 год);
   3662,6 (2000 год);
   3612,6 (2001 год);
   3567,6 (2002 год);
   3532,8 (2003 год);
   3502,9 (2004 год);
   3476,2 (2005 год);
   3447,2 (2006 год);
   3422,9 (2007 год);
   3398,4 (2008 год);
   3374,2 (2009 год);
   3355,5 (2010 год);
   3336,5 (2011 год);
   3320,3 (2012 год);
   3307,8 (2013 год);
   3292,4 (2014 год);
   3276,6 (2015 год).
  Максимум численность жителей региона достигала в 1993 году - 3 936 400 жителей, с 1993 года население области сокращается в среднем на 30,3 тысяч человек в год. С 1993 года по 1 мая 2014 года оно сократилось на 650,8 тысяч человек.
  Национальный состав
  Этнический состав Днепропетровской области на 2001 год: большинство населения области составляют украинцы.
  Национальность Численность (чел.) Процентное соотношение
  Украинцы
  2825,8 тыс. 79,3 %
  Русские
  627,5 тыс. 17,6 %
  Белорусы
  29,5 тыс. 0,8 %
  Евреи
  13,7 тыс. 0,4 %
  Армяне
  10,6 тыс. 0,3 %
  Азербайджанцы
  5,6 тыс. 0,2 %
  Показаны народы с численностью более 1 тысячи человек.
   Украинцы - 2 825 781
   Русские - 627 531
   Белорусы - 29 528
   Евреи - 13 799
   Армяне - 10 683
   Не указавшие национальность - 7 831
   Азербайджанцы - 5 683
   Молдаване - 4 398
   Цыгане - 4 067
   Татары - 3 835
   Немцы - 3 773
   Поляки - 3 288
   Грузины - 2 834
   Болгары - 2 269
   Корейцы - 1 446
   Казахи - 1 361
   Греки - 1 147
  Населённые пункты с количеством жителей свыше 10 тысяч
  Населённые пункты с количеством жителей свыше 10 тысяч
  по состоянию на 1 января 2015 года
  Днепр
  ▼989,8 Вольногорск
  ▼23,7
  Кривой Рог
  ▼647,7 Подгородное
  ▲19,6
  Каменское
  ▼240,7 Пятихатки
  ▼18,9
  Никополь
  ▼116,8 Верхнеднепровск
  ▼16,6
  Павлоград
  ▼109,3 Апостолово
  ▼14,3
  Новомосковск
  ▲71,5 Зеленодольск
  ▼13,8
  Марганец
  ▼48,1 Слобожанское
  ▲13,0
  Жёлтые Воды
  ▼46,8 Васильковка
  ▼11,9
  Покров
  ▼40,9 Широкое
  ▼10,4
  Синельниково
  ▼31,5 Перещепино
  ▲10,2
  Першотравенск
  ▼29,0 Покровское
  ▼10,1
  Терновка
  ▲28,9 Верховцево
  ▲10,1
  
  Административно-территориальное устройство
  Административно-территориальное деление
  Областная администрация
  Областной совет VI созыва Партия Регионов Сильная Украина КПУ Батькивщина Фронт Перемен Украина Будущего Народная партия (3) Громада (2)
  Основная статья: Административно-территориальное деление Днепропетровской области
  Административный центр Днепропетровской области - город Днепр
  Число административных единиц, советов и населённых пунктов области[1]:
   районов - 22;
   районов в городах - 18;
   населённых пунктов - 1501, в том числе:
   сельских - 1435;
   городских - 66, в том числе:
   поселков городского типа - 46;
   городов - 20, в том числе:
   городов областного значения - 13;
   городов районного значения - 7;
   сельских советов - 288.
  Органы власти
  Местное самоуправление в области осуществляет Днепропетровский областной совет, исполнительную власть - областная государственная администрация. Главой области является председатель облгосадминистрации, назначаемый Президентом Украины. Областной совет VI созыва имеет в своём составе 140 депутатов (в V созыве было 100 депутатов). В настоящее время главой государственной администрации Днепропетровской области является Резниченко, Валентин (с 25 марта 2015 года).
  Экономика
  Днепропетровская область является уникальной среди других областей Украины по разнообразию месторождений полезных ископаемых. В её недрах разведано 302 месторождения и около 950 рудопроявлений. В области добывается 39 видов минерального сырья. Криворожский бассейн с разведанными запасами железных руд более 15 млрд тонн и объёмом добычи 87 млн занимает первое место на Украине. Область претендует на звание экономического локомотива Украины. Наличные запасы позволяют обеспечить чёрную металлургию сырьем на длительное время в третьем тысячелетии.
  Промышленность
  Область имеет мощный промышленный потенциал. Он характеризуется высоким уровнем развития тяжелой индустрии. В регионе сконцентрировано 587 промышленных предприятий 15 отраслей, на которых работает 451,7 тыс. человек. На Днепропетровщине изготавливается 15,6 % всей промышленной продукции Украины. По этому показателю область занимает второе место по Украине.
  В недрах области сосредоточены значительные залежи камне облицовочного сырья богатой цветовой гаммы. В этом направлении можно ожидать существенного увеличения производства. В крае разведано 15 месторождений минеральных вод, дающих возможность полностью обеспечить потребности населения в лечебных, лечебно-столовых и столовых минеральных водах.
  Область обладает единственным на Украине месторождением талько-магнезитов. Его введение в эксплуатацию дает возможность на 60-70 % обеспечить потребности Украины в огнеупорном сырье и значительно уменьшить её импорт из других стран. Просяновское месторождение первичных каолинов по запасам и качеству сырья считается лучшим в мире.
  Основа промышленности области - горно-металлургический комплекс, в состав которого входят 57 предприятий. Среди них: - 24 горнорудных предприятия; - 23 предприятия чёрной металлургии (из них 2 горно-металлургических комбината, 3 металлургических, 4 трубных, 3 коксохимических и 1 феросплавный завод). На предприятиях отрасли работает 209,5 тыс. человек. Продукция отрасли составляет 39,5 % объёмов производства чёрной металлургии Украины.
  В области добывается 100 % марганцевой товарной руды, 82,4 % железной руды, производится 72,3 % труб, 36,2 % металлопроката, 33,6 % чугуна, 32,1 % стали, 28 % кокса от общего объёма по Украине. Большая часть продукции сертифицирована и отвечает мировому уровню качества. В металлургии внедрена технология производства стали, позволяющая получать сталь с содержанием серы и фосфора не большее 0,025 %, проводить дополнительное легирование молибденом, ванадием, титаном. Это позволяет изготовлять прокат, который по химическому составу и механическими свойствами отвечает требованиям стандартов DIN, EN, ASTM, API и другим.
  Трубное производство области позволяет изготовлять трубы более чем 140 тыс. типоразмеров из 400 марок сталей различными способами горячей и холодной деформации, центробежного литья, методом сварки. Освоена технология производства стальных труб широкого сортаменту с эмалевым покрытием, а также труб из латуни, алюминия, титана, циркония. Изготавливаются цельнокатаные железнодорожные колёса, бандажи, кольцевые изделия, которые экспортируются более чем в 35 стран мира.
  Область обладает значительными запасами каменного и бурого угля и имеет все возможности для успешного развития угольной отрасли. Балансовые запасы угля, сосредоточенные в области составляют более 21 млрд тонн. В настоящее время (на 2016 год) ежегодно добывается около 18 млн тонн угля, что составляет почти 25 % общего объёма добычи газовых и коксующихся углей по Украине. С работой 10 угледобывающих предприятий тесно связана жизнедеятельность шахтерских городов Днепропетровщины - Павлограда, Першотравенска, Терновки. На предприятиях отрасли работает около 30 тыс. рабочих.
  Никопольское месторождение марганца, на базе которого работают два горно-обогатительных комбината, будет работать в 2025-2026 годы. Будущее области - в развитии цветной, золотодобывающей и золотоперерабатывающей отраслей. Потенциальные ресурсы золота, молибдена, вольфрама в пределах Сурской, Чертомлыкской, Верховцевской структур, а также Кривбасса внушительно свидетельствуют, что после полного завершения геологоразведочных работ область будет иметь несколько крупных по запасам месторождений золота (Сергиевское и другие) и средних по запасам месторождений молибдена и вольфрама. Также в пределах области разведано большое количество месторождений неметаллических полезных ископаемых. По своему ресурсному потенциалу область занимает первое место на Украине.
  
  Днепропетровская область - одна из наиболее энергонасыщенных на Украине. Она занимает второе место на Украине по установленной мощности. Электроэнергетика представляет собой высокоразвитую отрасль экономики. Основную часть в структуре электрогенерирующих мощностей составляют Приднепровская и Криворожская тепловые электростанции общей мощностью 4,7 тыс. мВт и Днепродзержинская гидроэлектростанция мощностью 0.35 тыс. мВт. В области вырабатывается 8,9 % всего объёма электроэнергии, производимой на Украине. В электроэнергетике работает 14,1 тыс. человек.
  Связь
  В области успешно развиваются инфраструктуры электросвязи. Созданы магистральные и спутниковые каналы телекоммуникационной связи, что обеспечивает предоставление качественных услуг связи всем потребителям в области. В 2011 году популярностью у населения пользовались услуги курьерской деятельности и компьютерной связи (увеличение доходов по сравнению с 2010 года на 45,7 % и 4,6 % соответственно).
  Область обеспечена мобильной связью в стандартах GSM, NMT, 3G, сотовой связи стандарта D-AMPS, радиотелефонной связью. Действуют сети Украинской мобильной связи: СП ГТУ 'Украинская мобильная связь' (UMC) (с 2007 года украинская дочерняя компания российского мобильного оператора МТС), Днепропетровский филиал ЗАО 'Киевстар Дж. Эс. Эм', СП ООО 'Цифровая сотовая связь' (DCC) (с 2005 года ООО 'Астелит', которое предоставляет услуги мобильной связи в сети life:) (лайф)), ООО 'Украинские радиосистемы' (WellCOM, Mobi и Privat:Mobile до 2006 года, с 2006 по 2011 гг. Билайн), которое в 2011 году вошло в состав компании 'Киевстар', Днепропетровский филиал Утел (Utel) ПАО 'Укртелеком', ОАО 'Телесистемы Украины' (PeopleNet, Ньютон), бурно развивается интернет. Количество абонентов сети увеличилось на 8,8 % и составляет 247,3 тыс. человек.
  Внедрение информационных технологий и современного почтового оборудования позволяет организовать предоставление услуг электронной и гибридной почты, осуществления банковских операций, различных видов расчетов и предоставления информационных услуг.
  Химическая отрасль
  В этой отрасли на данный момент 17 предприятий, продукция которых широко известна на Украине и за её пределами: лакокрасочные материалы, минеральные удобрения, шины, взрывчатка и другие. На предприятиях отрасли работает 21,7 тыс. человек. Продукция отрасли составляет 17,9 % объёма производства химической и нефтехимической промышленности Украины. В области освоено и изготавливается более 80 типоразмеров шин, в том числе крупногабаритных и низкого давления для современной сельскохозяйственной техники. Они экспортируются в 30 стран мира. Лакокрасочное производство является одним из крупнейших на Украине. С учётом экологически чистых новых технологий освоено более 120 видов лакокрасочной продукции. В регионе изготавливаются новые материалы, конструкции, резинотехнические изделия для многих отраслей - космоса, воздушного транспорта, науки и др., осваивается изготовление эластомеров.
  На территории области сформировался и функционирует большой комплекс машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности. Его вклад в общегосударственное производство составляет 10,5 %. На более чем 160 предприятиях отрасли работает 99,3 тыс. человек. В области работают предприятия практически всех отраслей машиностроения. Наиболее развитыми являются металлургическое, транспортное, электротехническое, горно-шахтное и горнорудное, строительно-дорожное и коммунальное, химическое и полимерное машиностроение, станкостроение.
  Продукция отрасли широко известна за её пределами. Это - трактора, прессы, вагоноопрокидыватели, шлаковозные чаши и др. За последние годы освоено ряд новых видов продукции (трамваев, троллейбусов, магнитных сепараторов и длинного ряда оборудования для горно-металлургического комплекса, угольной промышленности, сельского хозяйства, легкой и перерабатывающей промышленности), разработаны и изготовляются магистральные электровозы. Кроме того, подготовлен к производству магистральный пассажирский электровоз. На предприятиях области освоено производство городских и междугородних автобусов, многотонных автомобильных полуприцепов европейского стандарта.
  Днепропетровщина - один из мировых центров ракетно-космического строения. Высокое техническое оснащение и квалификация инженерного и рабочего персонала позволяющая разрабатывать и изготовлять экологически чистые ракеты-носители и другие космические аппараты, которые не имеют аналогов в мировой практике. В регионе внедрено более 1500 новых прогрессивных технологических процессов, в том числе почти 500 из них - малоотходные и ресурсосберегающих, освоено производство около 300 новых видов техники. Многие проекты, разработанные и внедренные в регионе, находятся на уровне достижений мировой науки. Свидетельством тому является запуски отечественных ракет-носителей 'Циклон', 'Зенит' и 'Днепр' в рамках международных проектов 'Морской старт', 'Глобалстар' и межгосударственный договор с Федеративной республикой Бразилия по использованию ракеты-носителя 'Циклон-4' на пусковом центре Алкантара.
  Учеными физико-технического института Днепропетровского Национального университета разработаны образцы контейнеров для хранения радиационных отходов, а также коррозионностойкие контейнеры для хранения высокотоксичных химических отходов.
  Показательным примером сотрудничества науки и производства стал опытный образец мирового уровня грузопассажирского электровоза переменного тока ДС-3, изготовленный Днепропетровским НПК 'Электровозостроение' с участием немецкой фирмы 'Сименс' и Харьковского предприятия 'Электротяжмаш'.
  Внедрены новые технологии взрывных работ с использованием безтротилових взрывчатых веществ на ОАО 'ППП' 'Кривбассвзрывпром'. На ОАО 'Днепровагонмаш' освоено серийное производство грузовых магистральных и промышленных вагонов.
  Введен в строй завод по производству аккумуляторных батарей нового поколения на НАК 'ИСТА' и интегрированных ветро-солнечные систем на ЗАО 'Веста-Днепр'. ООО 'Корпорация' Агро-Союз "постоянно внедряет современные технологии и оборудование для подготовки и обработки земли.
  Лёгкая промышленность
  Имеет мощный производственный потенциал, особенно по выпуску швейных и трикотажных изделий, обуви, искусственного меха, игрушек, шерстяной и хлопковой пряжи, швейних ниток. Производство продукции отрасли составляет 4,4 % общеукраинского. Его обеспечивают 13,4 тыс. человек. Ряд предприятий отрасли переоснащены и оборудованы современнейшим технологическим оборудованием. Это дает возможность изготавливать высококачественные конкурентоспособные изделия. По прогрессивным технологиям изготавливается верхняя одежда, изделия для женщин, экспортируемые в такие страны, как Франция, Канада, Германия, Англия и другие.
  Агропромышленный комплекс
  Агропромышленный комплекс - второе после промышленности структурное подразделение хозяйства области. Он является одним из наиболее развитых секторов экономики области. На него приходится более 14 % совокупного производства области. Почвы почти на всей территории Днепропетровщины - преимущественно плодородные чернозёмы. Сельскохозяйственное производство осуществляется на 2299,3 тыс. га, или на 73,4 % общей площади области. В сельском хозяйстве работает 131,2 тыс. человек. В структуре сельскохозяйственных угодий пашни составляют 66 %, сенокосы и пастбища - 10,8 %. Орошаемые земли составляют 10,6 % площади пашни. Специализация области - производство зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, овощей.
  Общее количество сельскохозяйственных субъектов хозяйствования - 4014, в том числе: фермерские хозяйства - 3368, хозяйственные общества - 433, частные предприятия - 156, государственные предприятия - 18, производственные кооперативы - 11, другие субъекты хозяйствования - 28. Численность работающих - более 33,0 тыс. человек.
  Развитие сельскохозяйственного производства базируется на усовершенствовании структуры посевных площадей, сельскохозяйственных культур, внедрении почвозащитных систем обработки грунта, сокращении распашки грунтов. Предусматривается проводить с интенсивными технологиями выращивания зерновых культур на площади 600 тыс. га (75 %), всей площади посева сахарной свеклы и 30 % посевов подсолнечника. Продолжается работа по созданию специализированного молочного скотоводства за счет формирования голштинских стад путём разведения импортированных животных, а также собственной репродукции. Повышается генетический потенциал скота. В молочном скотоводстве функционирует 6 племенных заводов, 9 племенных репродукторов и 36 племенных ферм. В области работают 2 племенных конных завода, где проводится селекционная работа и выращивание племенных лошадей. Значительная часть лошадей экспортируется в далекое зарубежье.
  Днепропетровщина является ведущей на Украине по численности субъектов племенного дела и качеством племенных ресурсов. Генетические ресурсы области сконцентрированы в 21 племенном заводе и 41 племенных репродукторов по разведению молочного и мясного скотоводства, в том числе: в молочном скотоводстве функционируют 6 племзаводов и 11 племрепродукторов с маточным поголовьем 6 900 голов; Свиноводство области представлено 6 племзавода и 16 племрепродукторов с маточным поголовьем 4700 голов.
  Стабильно наращивает темпы производства пищевая и перерабатывающая промышленность области. В области производится 5,6 % объёма продуктов питания на Украине. В отрасли работает 25,3 тыс. человек. Предприятиями изготавливаются колбасные изделия, молочные продукты, натуральные фруктовые соки, минеральные воды и безалкогольные напитки, пекарские дрожжи, масло, алкогольные напитки, конфеты, халва, другие кондитерские изделия. Продукция ряда предприятий соответствует мировому уровню качества и пользуется спросом не только на Украине, а и за её пределами.
  Строительный комплекс
  Днепропетровская область по своей производственной мощности, основным фондам, количеству работающих, объёмам выполненных строительно-монтажных работ занимает второе место на Украине и имеет выраженный общестроительный характер. Это - 343 общестроительные и специализированные организации, 205 из них находиться в составе организаций типа холдингов (трестов), большая часть последних объединенная в 9 больших общестроительных и специализированных структур. На территории области работают пять домостроительных комбинатов общей мощностью 955 тыс. кв. и площади жилья в год. Кроме того, выполнением общестроительных и специальных видов работ занимается около 700 малых предприятий и 40 кооперативов.
  Несмотря на значительное уменьшение инвестиций в капитальное строительство, предприятия и организации строительного комплекса Днепропетровской области продолжают наращивать объёмы работ как в промышленном, так и гражданском строительстве. В 1999 году введено в действие основных фондов на сумму 1152,3 млн грн (8,2 % от объёмов по Украине). Объём подрядных работ, выполненных собственными силами, составил 634,3 млн грн (8,5 % от объёмов по Украине). По вводу жилья в 1999 году область заняла 2 место по Украине после г. Киева. - 382,1 тыс. м² (6,4 % от объёмов по Украине).
  Высокий уровень экономического потенциала области, густая заселенность территории обусловили развитие различных видов транспорта - авиационного, железнодорожного, автомобильного, трубопроводного, речного, электротранспорта, метрополитена. В области действуют 3 аэропорта, из них 2 - международные, связывающие регион со странами дальнего и ближнего зарубежья. Территорию области пересекают важнейшие железнодорожные магистрали, соединяющие главные сырьевые базы страны - каменноугольный Донбасс, железорудное Криворожье и Никопольський марганцовый бассейн.
  Эксплуатационная длина железнодорожных колей общего пользования 1578,2 км, в том числе электрифицированных - 1256,2 км. Плотность колей на 1 тыс. км² по области составляет 49,5 км (по Украине этот показатель - 37 км). Хорошо развитая сеть автомобильных путей. Длина автотрасс общего пользования с твердым покрытием - 9045 км. Плотность автодорог на 1 тыс. км² по области превышает 283 км (по Украине этот показатель - 269 км). С севера на юг Днепропетровщину пересекает главная водная артерия страны - река Днепр. Действуют Днепропетровский и Днепродзержинский речные порты. Суда типа 'река-море' обеспечивают прямые международные перевозки грузов с выходом в Чёрное море.
  Высокими показателями характеризуется рынок услуг электросвязи. Смонтированная ёмкость автоматических телефонных станций составляет 649,7 тыс. номеров. Обеспеченность населения квартирными телефонами в расчете на 100 человек составляет 20,7 единиц, а на 100 семей - 48,7 единиц. Помимо трёх сетей мобильной связи (МТС, Киевстар и Лайф) бурно развивается компьютерная сеть Internet. Внедрение информационных технологий и современного почтового оборудования позволяет организовать предоставление услуг электронной и гибридной почты, осуществления банковских операций, различных видов расчетов и предоставления информационных услуг.
  Внешнеэкономическая и инвестиционная деятельность
  Днепропетровская область за 1999 год составила 3066,2 млн дол. США дохода. Объём экспорта составил 2141,6 млн дол. США, импорта - 924,6 млн дол. США. На 1 доллар экспорта приходится 0,43 доллара импорта. Положительное сальдо внешней торговли равняется 1217,0 млн дол. США. Внешнеторговые операции осуществлялись 2539 предприятиями области с 131 страной мира. По положению на 01. 01. 2000 общий объём иностранных инвестиций составил 178,3 млн дол. США. В Целом иностранные инвестиции поступили из 48 стран мира и были вложены в 351 предприятие области. По объёмам иностранных инвестиций область занимает 6 место в стране.
  Экономические показатели
  N показатель единицы значение,
  2014 г.
  1 Экспорт товаров
  млн долларов США
  8764,3
  2 Уд.вес в общеукраинском % 16,3
  3 Импорт товаров
  млн долларов США
  4614,6
  4 Уд.вес в общеукраинском % 8,5
  5 Сальдо экспорт-импорт
  млн долларов США
  4149,7
  6 Капитальные инвестиции млн гривен
  19 396,2
  7 Средняя зарплата
  грн 3641
  8 Средняя зарплата
  долларов США
  306,3
  По материалам Комитета статистики Украины (укр.) и Главного управления статистики в Днепропетровской области (укр.).
  Транспорт
  Высокий уровень экономического потенциала области, густая заселенность территории обусловили развитие различных видов транспорта - авиационного, железнодорожного, автомобильного, трубопроводного, речного, электротранспорта, метрополитена.
  В области действуют 2 международных аэропорта, которые связывают регион со странами дальнего и ближнего зарубежья. Её территорию пересекают 2 международных (Киев-Луганск, Харьков-Севастополь) и 3 национальные автомагистрали (Борисполь - Запорожье, Днепр - Николаев, Кропивницкий - Запорожье).
  Центральный автовокзал в областном центре (Днепр) - второй в Европе (после Гамбургского) по размерам и возможностям пассажироперевозок. Развитая сеть железнодорожных магистралей, соединяющих промышленные районы страны, превышает 3 тысячи километров. Железные дороги связывают Криворожский железорудный бассейн с Донбассом. Важными являются также линии Харьков - Днепр - Никополь - Херсон, Харьков - Синельниково - Мелитополь - Джанкой. По территории области проходят трассы газопроводов Шебелинка - Днепр - Одесса, Кременчуг - Кривой Рог - Кировоград, нефтепровод Кременчуг - Херсон. С севера на юг Днепропетровщину пересекает главная водная артерия страны - река Днепр. Действуют Днепропетровский и Днепродзержинский речные порты. Суда типа 'река-море' обеспечивают прямые международные перевозки грузов с выходом в Чёрное море.
  Культура
  Образование, здравоохранение, культура, спорт
  В Днепропетровской области Функционируют 1016 общеобразовательные школы. В школах-интернатах созданы условия для обучения и воспитание детей-сирот и детей, которые имеют недостатки здоровья. Большое внимание уделяется подготовке национальной элиты - интеллектуального потенциала государства, обучающейся в заведениях образования нового типа (гимназиях, лицеях, учебно-воспитательных комплексах).
  
  Продолжается создание сети современных учебных заведений, ориентированных на личность ребёнка. Много сделано для национального возрождения школы. Успешно действуют психологическая и социальная службы образования. Днепропетровский регион объединяет 52 высших учебных заведений, в том числе 30 - I - II уровня аккредитации и 22 - III - IV уровня аккредитации, а также 60 профессионально-технических заведений, в которых учится 21,5, 113,3 и 26,1 тыс. студентов соответственно,
  Дом органной музыки в Днепре
  В области сосредоточен значительный научно-технический потенциал: 55 научно-исследовательских и 21 конструкторская организация, Приднепровский научный центр НАН Украины, в которых работают 4486 кандидатов наук, 753 доктора наук, 6 членов-корреспондентов и 9 академиков НАН Украины. Ещё в далекие довоенные времена Днепропетровщину прославляли научные школы академиков Писаржевского Л. В., Яворницкого Д. И., Бродского О. К., Свиренко Д. О. В послевоенные годы и сейчас в годы независимости эту славную традицию поддерживают научные школы Янгеля М. К., Чекмарёва О. П., Воловика Г. А., Потураева В. М., Пилипенко В. В., Гасика М. И., Пивняка Г. Г.
  
  Они выполняют многоплановые задания от формирования и реализации космической программы Украины до создания энергосберегающих экологически чистых технологий в горном деле, металлургической, химической промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Много проектов, разработанных и внедренных в регионе, находятся на уровне достижений мировой науки. Свидетельством тому являются присуждение ученым области за последние три года семи Государственных премий Украины в отрасли науки и техники, а также создания новых научных институтов: Института проблем природопользования и экологии НАН Украины, Криворожского ботанического сада НАН Украины, Института транспортных систем и технологий НАН Украины.
  В области существует развитая сеть учреждений здравоохранения, в которых функционирует 29 900 коек, амбулаторно-поликлиническая сеть общей мощностью 94 800 посещений в смену. В лечебно-профилактических учреждениях работает около 15,2 тыс. врачей и более 29,8 тыс. младших медицинских специалистов. Лечебно-диагностическую и организационно-методическую помощь в области предоставляют 20 областных лечебно-профилактических учреждений. Самая мощная областная больница им. Мечникова, одно из старейших лечебных учреждений на Украине, которая в 1998 году отпраздновала своё 200-летие.
  Днепропетровщина представляет собой уникальную ячейку культуры. В области насчитывается 1702 заведения культуры, работает 13 государственных театров и 4 концертных организации, функционирует 6 государственных и 173 музея на общественных началах. В 1999 году своё 150-летие отметил Днепропетровский национальный исторический музей имени Д. И. Яворницкого.
  Среди двенадцати театрально-зрелищных учреждений Днепропетровский музыкально-драматический театр им. Т. Г. Шевченко занимает замечательное место в развитии национального театрального искусства.
  Известные люди
  В области родились
  См. также категорию: Персоналии:Днепропетровская область
   Леонид Ильич Брежнев (1906-1982) - советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие посты в советской государственной иерархии. Первый ЦК КПСС (1964-1966), генеральный секретарь ЦК КПСС (1966-1982), председатель Президиума Верховного Совета СССР (1960-1964, 1977-1982), Маршал Советского Союза (1976)
   Дальский Владимир Михайлович (1912-1998) - актёр театра, киноактёр, народный артист СССР (1960)
   Доценко, Надежда Петровна (1914-1994) - актриса театра и кино, народная артистка СССР (1972)
   Захава, Борис Евгеньевич (1896-1976) - актёр, режиссёр театра и кино, народный артист СССР (1967), исполнитель роли Кутузова в киноэпосе 'Война и мир'.
   Коломойский, Игорь Валерьевич (13 февраля 1963, Днепропетровск) - украинский олигарх-предприниматель, государственный чиновник и общественный деятель. Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Украины (2014-2015).
   Мирошниченко, Роман Максимович - известный гитарист, композитор, музыкальный продюсер, лауреат американской премии The Independent Music Awards
   Родион Рафаилович Нахапетов (21 января 1944, Пятихатки) - советский, американский, российский актёр, режиссёр и сценарист. Народный артист РСФСР (1985).
   Шишкань, Илья Минович (1918-1943) - Герой Советского Союза (1943).
   Поль, Александр Николаевич (1832-1890) - публичный деятель, ученый (геолог), стал первооткрывателем криворожских железных руд, что привело к экономическому росту региона, с 1887 г. почетный гражданин города.
   Вера Брежнева (р. 1982) - украинская и российская поп-певица, актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы 'ВИА Гра'.
  Примечания
  1. ↑ Перейти к:1 2 3 4 Государственная служба статистики Украины. Сборник: Численность наличного населения Украины на 1 января 2015 года. Киев 2015. Ответственная за выпуск Тимошенко Г. М. (doc) (укр.)
  2. ↑ Русский язык стал региональным в Днепропетровский области. korrespondent.net (17.08.2012).
  3. ↑ Перейти к:1 2 3 Численность населения на 1 мая 2014 года
  4. ↑ Перейти к:1 2 Днепропетровская область - статья из Большой советской энциклопедии.
  5. ↑ Збiрник законiв та розпоряджень робiтничо-селянського уряду України. 1932 рiк. - Харкiв: Вид-во ВУЦВК 'Радянське будiвництво i право', 1932.
  6. ↑ Природное движение населения за 2013 год
  7. ↑ Миграционное движение населения за 2013 год
  8. ↑ Средний размер месячной пенсии и количество пенсионеров
  9. ↑ Всесоюзная перепись населения 1939 года
  10. ↑ Всесоюзная перепись населения 1959 года
  11. ↑ Всесоюзная перепись населения 1970 года
  12. ↑ Всесоюзная перепись населения 1979 года
  13. ↑ Всесоюзная перепись населения 1989 года
  14. ↑ Перейти к:1 2 3 4 5 Статистика населения Украины
  15. ↑ Перейти к:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Население 1995 - 2013 года
  16. ↑ Численность населения на 1 января 2014 года и средняя за 2013 год
  17. ↑ Населення (1995-2014рр.)
  18. ↑ Численность и состав населения Украины по итогам Всеукраинской переписи населения 2001 года
  19. ↑ Перейти к:1 2 3 Географическая структура внешней торговли товарами области за 2014 год (укр.)
  20. ↑ Капитальные инвестиции по видам активов за январь - декабрь 2014 года (укр.)
  21. ↑ Среднемесячная заработная плата штатных работников по городам и районам Днепропетровской области за 2014 год (укр.)
  22. ↑ Официальный курс гривны НБУ (средний за период) (укр.)
  23. ↑ Курс 11,8867 за 2014 г.
  24. ↑ Высшие учебные заведения(1995-2011 гг.)
  Ссылки
   Днепропетровская область на Викискладе
  
   Днепропетровская область в Викиновостях
  
   Днепропетровская область в Викигиде
  
   Население Днепропетровской области (2001)
   История г. Днепропетровска и прилегающих земель
   Каталог карьеров Днепропетровской области
  Доне́цкая о́бласть (укр. Доне́цька о́бласть) - область на востоке Украины. Образована 3 июня 1938 года, когда из состава старой Донецкой области выделены Ворошиловградская (ныне Луганская область) и Сталинская (9 ноября 1961 года переименована в Донецкую) области. В апреле 2014 года, в результате обострения политического кризиса на Украине, на территории области была провозглашена Донецкая Народная Республика. Поскольку часть территории области вместе с городом Донецком контролируется ДНР, областная администрация и большинство областных государственных учреждений находятся в Краматорске, областной совет - в Мариуполе; областные учреждения находятся также в Славянске, Мариуполе, Константиновке, Бахмуте и Мирнограде. На части территории области введён особый порядок местного самоуправления.
  История
  Основная статья: История Донецкой области
  В XI-XIII веках часть этой территории входила в состав Половецкой земли.
  В XVI-XVIII веках северная часть территории области входила в состав Слобожанщины, восточная часть территории области входила в Область Войска Донского, а южная - частично в состав Кальмиусской и Орельской паланок Войска Запорожского Низового, частично под контролем кочевых племен ногайцев, находившиеся под контролем Крымского ханства.
  Русско-турецкая война 1735-1739 привела к подчинению Крымского ханства России и по мирному договору 1774 Приазовье вошло в состав Российской империи. С этого момента началось централизованное заселение степи оседлым населением. Среди новых поселенцев было много русских, сербов и греков, которым царское правительство выделило в этих местах обширные земли.
  В ходе Гражданской войны на Дону территории Донецкой области входили в состав различных административных формирований противоборствующих сторон: Донецко-Криворожская советская республика (1918), Всевеликое войско донское (1918-1920), Вольная территория (1919-1921), Донецкая губерния (1920-1925). В 1925 г. Донецкая губерния была расформирована на ряд округов.
  13 июня 2014 года по распоряжению президента Украины Петра Порошенко, областные власти переехали временно в Мариуполь.
  13 октября 2014 губернатор области Александр Кихтенко сообщил о том, что Донецкая областная государственная администрация будет перенесена в Краматорск, а силовые структуры региона останутся в Мариуполе.
  География
  Основные статьи: География Донецкой области, Экологическая обстановка в Донецкой области
  Физико-географическое положение
  На юго-западе и западе область граничит с Днепропетровской и Запорожской областями Украины, на северо-западе - с Харьковской областью Украины, на северо-востоке - с Луганской областью Украины, на юго-востоке - с Ростовской областью России, а с юга омывается Азовским морем.
  Протяжённость области с севера на юг - 255 км, с запада на восток - 180 км. Общая длина границ области составляет 1526 км, из них: сухопутные - 1376 км, морские - 140 км. Самое высокое место области - безымянная высота 336 м, расположенная вблизи железнодорожных остановочных пунктов Платформа ? 3 и Метеорологический в Дебальцеве; самое низкое место (−0,4 м) - уровень воды в Азовском море.
  Крайние точки области:
   северная - высота 195 м в Лиманском районе;
   южная - село Белосарайская Коса Першотравневого района;
   западная - вблизи села Камышеваха Великоновоселковского района;
   восточная - вблизи села Верхний Кут Шахтёрского района.
  Географический центр области находится в селе Пески Ясиноватского района
  Население
  Основная статья: Население Донецкой области
  
  Численность наличного населения области на 1 апреля 2015 года составило 4 288 258 человек (что на 32 563 человека меньше, чем 1 сентября 2014 года). На 1 января 2015 года из 4 297 200 жителей области в городских населённых пунктах проживало 3 895 600 человек (90,84 %), - в сельских - 401 600 человек (9,16 %)[8]. Постоянное население - 4 284 400 человек, в том числе городское население - 3 879 700 человек (90,55 %), сельское - 404 700 человека (9,45 %). Население областного центра составило 952 100 человек (22,16 % от населения области).
  Городские населенные пункты с количеством жителей более 30,0 тысяч
  по данным Госкомстата
  Донецк
  ↘949,8 Дружковка
  ↘59,6
  Мариуполь
  ↘458,5 Харцызск
  ↘58,6
  Макеевка
  ↘351,8 Чистяково
  ↘57,0
  Горловка
  ↘254,4 Шахтёрск
  ↘50,5
  Краматорск
  ↘162,8 Мирноград
  ↘49,5
  Славянск
  ↘116,7 Снежное
  ↘48,0
  Енакиево
  ↘81,1 Ясиноватая
  ↘35,7
  Бахмут
  ↘77,5 Авдеевка
  ↘35,1
  Константиновка
  ↘76,1 Торецк
  ↘34,8
  Покровск
  ↘64,5 Доброполье
  ↘30,9
  
  Языки
  Основная статья: Языки Донецкой области
  По данным переписи 2001 года, 74,9 % населения области назвали родным русский язык. По сравнению с предыдущей переписью населения 1989 года этот показатель возрос на 7,2 процентных пункта, несмотря на сокращение доли лиц, считающих себя этническими русскими. В свою очередь, украинский язык посчитали родным 24,1 % жителей области, что было на 6,5 процентных пункта меньше, чем по данным предыдущей переписи населения. Удельный вес других языков, указанных как родные, за период между переписями уменьшился с 1,7 % до 1,0 %. После принятия закона о региональных языках 2012 года русский язык получил в области статус регионального.
  Административно-территориальное устройство
  Административно-территориальное деление
  Основная статья: Административно-территориальное деление Донецкой области
  В административно-территориальной структуре области - 28 городов и 18 районов областного подчинения. Всего административно-территориальных единиц (по состоянию на 1 января 2014 года):
   районов - 18,
   городов (укр. мiста, мiськi ради) - 52,
   в том числе городов областного подчинения - 28,
   посёлков, пгт (укр. селища, селищнi ради) - 131,
   сёл (укр. села, сiльськi ради) - 1 118,
   районов в городах - 21 в 4 городах.
  
  Органы власти
  См. также: Выборы в Донецкой области
   Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации - Павел Жебровский (с 11 июня 2015 года).
   Исполняющий обязанности председателя Донецкого областного совета - Игорь Коваль (с 24 апреля 2014 года).
  Экономика
  Основная статья: Экономика Донецкой области
  
  Донецкая область - крупнейший промышленный регион Украины, обеспечивает около 20 % промышленного производства государства. Основными отраслями экономики являются угольная (Донбасс), металлургическая, коксохимическая, химическая промышленность, тяжёлое машиностроение, производство стройматериалов, электроэнергетика, транспорт.
  Промышленность
  В основном преобладает угольная промышленность, чёрная металлургия и машиностроение.
  Объём промышленной продукции по городам и районам Донецкой области в 2014 году.
  Название города, района Контроль на 1 января 2015 (Украина/ДНР)
  млн грн (2014)
  Донецк
  ДНР/Украина 39680,1
  Авдеевка
  Украина 6582,0
  Бахмут
  Украина 4686,3
  Угледар
  Украина 622,5
  Горловка
  ДНР 7096,6
  Дебальцево
  ДНР 2395,0
  Торецк
  Украина 680,1
  Мирноград
  Украина 443,7
  Доброполье
  Украина 2108,2
  Докучаевск
  ДНР 543,7
  Дружковка
  Украина 2740,1
  Енакиево
  ДНР 7499,2
  Ждановка
  ДНР 601,5
  Кировское
  ДНР 1649,0
  Константиновка
  Украина 1804,4
  Краматорск
  Украина 4989,9
  Лиман
  Украина 71,9
  Покровск
  Украина 4250,0
  Макеевка
  ДНР 11299,5
  Мариуполь
  Украина 53948,8
  Новогродовка
  Украина 414,8
  Селидово
  Украина 179,6
  Славянск
  Украина 2648,1
  Снежное
  ДНР 401,5
  Торез
  ДНР 837,1
  Харцызск
  ДНР 5765,1
  Шахтёрск
  ДНР 319,2
  Ясиноватая
  ДНР 209,1
  Александровский район
  Украина 8,0
  Амвросиевский район
  ДНР 324,1
  Бахмутский район
  Украина 323,0
  Великоновосёлковский район
  Украина 0,0
  Волновахский район
  Украина 756,2
  Добропольский район
  Украина 718,0
  Константиновский район
  Украина 672,0
  Мангушский район
  Украина 33,5
  Марьинский район
  Украина 5916,7
  Никольский район
  Украина 37,6
  Новоазовский район
  ДНР 303,1
  Покровский район
  Украина 1348,3
  Славянский район
  Украина 91,6
  Старобешевский район
  ДНР 4169,0
  Тельмановский район
  ДНР 26,9
  Шахтёрский район
  ДНР 235,5
  Ясиноватский район
  Украина 186,8
  Донецкая область Украина 98657,3
  Донецкая область ДНР 80960,0
  Донецкая область Украина + ДНР 179617,3
  В результате образования на части районов и городов Донецкой области самопровозглашённой непризнанной Донецкой Народной Республики в 2014 году, около 45 % всего промышленного потенциала оказалась под контролем ДНР, в том числе город Донецк (около 40 млрд грн объёма промышленного производства в 2014 году), Макеевка (11 млрд), Енакиево (7,5 млрд), Горловка (7,1 млрд), Харцызск (5,8 млрд), Старобешевский район (4,2 млрд), Кировское (1,6 млрд) и другие. В начале февраля 2015 года под контроль ДНР попал город Дебальцево с объёмом промышленного производства (преимущественно за счёт Углегорской ГРЭС) до 2,4 млрд. В результате разделения индустрии региона, физического разрушения большого количества предприятий и инфраструктуры в результате боевых действий, экономической войны между Украиной и ДНР значительно упал выпуск промышленной продукции практически по всему ассортименту товаров.
  Основными центрами промышленности на подконтрольной Украине части Донецкой области в 2014 году являлись:
   Мариуполь - 53,9 млрд грн, или 54,7 % от объёма подконтрольной Украине части области и 30 % от всего объёма с учётом ДНР,
   Центральнодонбасский центр - 13,4 млрд, или 13,6 % (в том числе Авдеевка - 6,6 млрд, Марьинский район - 5,4, Дзержинск - 0,7, Ясиноватский район - 0,2),
   Краматорский центр - 10,5 млрд, или 10,6 % (в том числе Краматорск - 5,0 млрд, Дружковка - 2,7, Славянск - 2,6 и район - 0,1),
   Западнодонбасский центр - 9,5 млрд грн, или 9,6 % (в том числе Красноармейск - 4,2 млрд и район - 1,3, Доброполье - 2,1 и район - 0,7, Мирноград - 0,4, Новогродовка - 0,4, Селидово - 0,2),
   Бахмут (4,7 млрд) и район (0,3) - 5,0 млрд, или 5,1 %,
   Константиновка (1,8 млрд) и район (0,7) - 2,5 млрд, или 2,5 %,
   Дебальцево - 2,4 млрд, или 2,4 %.
  Чёрная металлургия
   Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича - в составе Метинвест-Холдинга
   Металлургический комбинат 'Азовсталь' (Мариуполь) - в составе Метинвест-Холдинга
   в том числе с 2005 года - Мариупольский коксохимический завод ('Маркохим')
   Енакиевский металлургический завод - в составе Метинвест-Холдинга
   в том числе Макеевский филиал - часть разрушенного в начале 2000-х годов Макеевский металлургический комбинат имени С. М. Кирова
   Донецкий металлургический завод (в том числе Донецксталь) - металлургический завод в составе холдинга Донецксталь
   Харцызский трубный завод - в составе Метинвест-Холдинга
   Краматорский металлургический завод имени Куйбышева - банкрот с конца 2012 года
   Донецкий металлопрокатный завод
   Константиновский чугунолитейный завод (бывший металлургический завод имени М. В. Фрунзе) - не функционирует
   Макеевский труболитейный завод имени Куйбышева - не функционирует
  Коксохимическая промышленность
   Авдеевский коксохимический завод - в составе Метинвест-Холдинга
   Ясиновский коксохимический завод - в составе Донецксталь
   Макеевский коксохимический завод - в составе Донецксталь
   Енакиевский коксохимпром
   Донецкий коксохимический завод ('Донецккокс')
   Дзержинский коксовый завод
   Горловский коксохимический завод - не функционирует
   Краматорский коксохимический завод - не функционирует
  Угольная промышленность
  На территории области находится большинство предприятий Донецкого угольного бассейна. Разработка запасов Донбасса происходила с востока на запад, поэтому наиболее перспективные залежи каменного угля находятся сейчас именно на западе (Покровск, Доброполье, Угледар). В восточных районах области добывают антрацит (Торез, Снежное, Шахтёрск).
  В 1984 году в области работало 122 крупные высокомеханизированные шахты (из 248 каменноугольных шахт УССР), объединённые в 12 (из 24) ПО, производственных объединений (сейчас - ГХК, государственные холдинговые компании и ГП, государственные предприятия). Кроме того, в постперестроечное время некоторые шахты вышли из ПО, а позже были арендованы, приватизированы или же остались в руках государства. Угольные ГХК и ГП:
  1. Артёмуголь (город Горловка)
  2. Дзержинскуголь (город Торецк)
  3. Добропольеуголь (город Доброполье) - в составе ДТЭК
  4. Донецкуголь (город Донецк)
  5. Донуголь (город Донецк)
  6. Красноармейскуголь (город Мирноград)
  7. Макеевуголь (город Макеевка)
  8. Октябрьуголь (город Кировское)
  9. Орджоникидзеуголь (город Енакиево)
  10. Селидовуголь (город Селидово)
  11. Снежноеантрацит (город Снежное)
  12. Торезантрацит (город Торез)
  13. Шахтёрскантрацит (город Шахтёрск)
  Самостоятельные шахты и шахтоуправления:
  1. Шахта ? 17-17бис
  2. Шахта ? 4-21 (бывшая шахта 'Петровская', город Донецк)
  3. Шахта 'Бутовка-Донецкая' (город Донецк)
  4. Шахта 'Капитальная' (город Донецк)
  5. Шахта 'Комсомолец Донбасса' (город Кировское) - в составе ДТЭК
  6. Шахта 'Красноармейская-Западная' (пгт Удачное, Покровский район)
  7. Шахта 'Краснолиманская' (город Родинское, город Покровск)
  8. Шахта им. Святой Матроны Московской (город Торецк)
  9. Шахта 'Октябрьская' (город Донецк)
  10. Шахта 'Рассыпнянская' (пгт Рассыпное, город Торез)
  11. Шахта 'Южнодонбасская ? 1' (город Угледар)
  12. Шахта 'Южнодонбасская ? 3' (город Угледар)
  13. Шахта имени Гаевого (город Горловка)
  14. Шахта имени Засядько (город Донецк)
  15. Шахта имени Поченкова (город Макеевка)
  16. Шахтоуправление 'Кировское' (город Кировское)
  17. Шахта имени Скочинского (город Донецк)
  Крупнейшие предприятия по обогащению угля (ГОФы, ЦОФы - государственные или центральные обогатительные фабрики, УПП - углеперерабатывающие предприятия) находятся в следующих городах области: Макеевка, Донецк, Торез, Торецк, Горловка, Мирноград, Доброполье, Селидово и другие. Большинство ЦОФ находятся в составе угледобывающих предприятий, однако некоторые из них работают отдельно (Донбассуглеобогащение). Общее количество обогатительных фабрик области (по состоянию на 1986 год) - 31, крупнейшие из них:
  1. Комсомольская ЦОФ
  2. Кальмиусская ЦОФ
  3. Чумаковская ЦОФ (город Донецк)
  4. Добропольская ЦОФ ДТЭК(город Доброполье)
  5. Белозёрская ЦОФ (город Белозёрское, город Доброполье)
  6. Горловская ЦОФ (город Горловка)
  7. Дзержинская ЦОФ (город Торецк)
  8. Донецкая ЦОФ
  9. Калининская ЦОФ (город Горловка)
  10. Киселёвская ЦОФ (город Торез)
  11. Колосниковская ЦОФ (город Макеевка)
  12. ГОФ 'Красная Звезда' (город Торез)
  13. Краснолиманская ЦОФ (город Родинское, город Покровск)
  14. Кураховская ЦОФ ДТЭК (пгт Кураховка, город Селидово)
  15. Моспинское УПП ДТЭК (город Моспино, город Донецк)
  16. Октябрьская ЦОФ ДТЭК (город Белицкое, город Доброполье)
  17. Постниковская ЦОФ (город Шахтёрск)
  18. Пролетарская ЦОФ (город Макеевка)
  19. ЦОФ 'Россия' (город Новогродовка)
  20. Селидовская ЦОФ (город Селидово)
  21. Сердитенская ЦОФ (пгт Сердитое город Шахтёрск)
  22. Снежнянская ЦОФ (пгт Залесное, город Снежное)
  23. Торезская ЦОФ (город Кировское)
  24. Углегорская ЦОФ (город Углегорск в составе города Енакиево)
  25. Узловская ЦОФ (город Горловка)
  26. ЦОФ 'Украина' (город Украинск, город Селидово)
  27. Шахтёрская ЦОФ (город Шахтёрск)
  28. Свято-Варваринская ОФ (пгт Удачное, Покровский район)
  Внешняя торговля
  В 2014 экспорт составлял 8,4 млрд долл. (15,6 % от общеукраинского), импорт - 2,1 млрд. (3,9 %).
  Наибольшие доли экспорта по странам, %:
  Италия - 15,4, Россия - 13,3, Турция - 10,4, Египет - 8,2, Саудовская Аравия - 4,1.
  Наибольшие доли импорта по странам, %:
  Россия - 31,1, США - 12,2, Литва - 7,1, Китай - 6,4, Германия - 6,2.
  Транспорт
  Автомобильный
  По территории Донецкой области проходят:
   автомагистраль E 40;
   автомагистраль E 50;
   автомагистраль E 58.
  Железнодорожный
  В Донецкой области находятся железные дороги, принадлежащие государственной администрации 'Укрзализныця' и относящиеся к Донецкой железной дороге. С середины января 2015 года северная часть подконтрольной Украине Донецкой области обслуживается Южной железной дорогой, южная часть - Приднепровской, территория, контролируемая ДНР - Донецкой железной дорогой.
  Водный
  Основная водная артерия области - река Северский Донец. Портом Азовского моря является город Мариуполь.
  Культура
  Основная статья: Культура Донецкой области
  Примечания
  1. ↑ с 13 июня 2014 до 11 октября 2014 временным административным центром Донецкой области был Мариуполь
  2. ↑ Перейти к:1 2 Численность населения на 1 сентября 2014 года и средняя за январь - август 2014 года
  3. ↑ Что навоевали в Донбассе за первую неделю после выборов (рус.). Slon.ru (2 июня 2014).
  4. ↑ Самовооруженная республика (рус.). Коммерсантъ-Власть (2 июня 2014).
  5. ↑ Тарута переїхав до Марiуполя
  6. ↑ Кихтенко: ДонОГА разместят в Краматорске, силовые структуры - в Мариуполе, УНИАН (13 октября 2014).
  7. ↑ Чисельнiсть населення (за оцiнкою) на 1 квiтня 2015 року
  8. ↑ Чисельнiсть населення (за оцiнкою) на 1 сiчня 2015 року
  9. ↑ Статистичний збiрник 'Чисельнiсть наявного населення України на 1 сiчня 2014 року', - Київ, Державна служба статистики України, 2014
  10. ↑ При определении динамики народонаселения учитывалось изменение за период с января 2013 по январь 2014 года
  11. ↑ Всеукраїнський перепис населення 2001
  12. ↑ Количество административно - территориальных единиц в Донецкой области на 1 января 2014 года
  13. ↑ http://donoda.gov.ua/?lang=ru&sec=04.01.03.03&iface=Public&cmd=view&args=id:22484 Сводный рейтинг городов и районов области по уровню социально-экономического развития за 9 месяцев 2014 года (рассчитано из 9 месяцев 2014 года)
  14. ↑ Географiчна структура зовнiшньої торгiвлi товарами за 2014 рiк
  15. ↑ Атлас 'Автомобильные дороги' - Россия, страны СНГ, Прибалтика, 2006 г.
  Литература
   Атлас Донецкой области. - М: Гл. упр геод., 1982.
   Донецка область. Адмiнiстративно-територiальний подiл на 1 сiчня 1979 року. - Донецк: Донбасс, 1979.
   Донецка область. Адмiнiстративно-територiальний подiл на 1 березня 1988 року. - Донецк: Донбасс, 1988.
   Были земли Донецкой. Документальные новеллы, очерки. - Донецк: Донбасс, 1967.
   Земляк К. П.,Критенко Г. П. Край Донецкий. - К: Радшкола, 1959.
   Iсторiя мiст i сiл Української РСР,Донецка обл. - К: АН, 1970.
   История городов и сел Украинской ССР,Донецкая обл. - К: АН, 1976.
   На землi Донецькiй. Фотоальбом. - К: Мистецтво, 1968.
   Юность Донецкого края. - К: Молодость, 1980.
   Отин Е. С. Топонимия Донетчины / Е. С. Отин; Донецкий национальный университет. - Донецк: Юго-Восток, 2013. - 118 с. - 100 экз. - ISBN 978-966-374-771-2. (в пер.)
  Ссылки
   Донецкая область на Викискладе
  
   Донецкая область в Викиновостях
  
   Донецкая область в Викигиде
  
   Официальный веб-сайт Донецкой областной государственной администрации
   Официальный путеводитель по городу Донецку для туристов и гостей города
   Поиск населённых пунктов на карте Украины
   Справочник почтовых индексов Донецкой области
   Донецкий коммуникационный ресурс
  Херсо́нская о́бласть (укр. Херсо́нська о́бласть) - административно-территориальная единица на юге Украины.
  Омывается Чёрным морем на юго-западе и Азовским - на юго-востоке. На севере регион граничит с Днепропетровской областью, на востоке - с Запорожской, на западе - с Николаевской, на юге - с Республикой Крым (де-факто).
  Физико-географическая характеристика
  Географическое положение
  Территория области составляет 28 461 км², протяжность с севера на юг - 180 км, с запада на восток - 258 км.
  Область расположена в степной зоне, на нижнем течении Днепра. На территории области протекает 19 рек, из них самые крупные: Днепр - 178 км, Ингулец - 180 км.
  На юге Херсонскую область омывают Чёрное и Азовское моря, Сиваш (Гнилое море) и Каховское водохранилище. Днепр разделяет область на две части - правобережную и левобережную, которую также называют Северной Таврией.
  Главной особенностью географического расположения является выход к Азово-Черноморскому бассейну и Днепровской водной магистрали. Это открывает широкие возможности для дальнейшего развития морских и речных перевозок, индустрии отдыха.
  Климат
  Климат умеренно-континентальный, засушливый. Среднегодовые температуры: летняя +25,4 RC, зимняя −2,1 RC. Максимальная летняя температура +44 RC, минимальная зимняя −31,5 RC. Длительность безморозного периода 179 дней в году. Среднегодовое количество осадков составляет от 320 мм до 400 мм.
  Острова
  В области есть острова[5]:
   Карантинный
   Потёмкинский
   Потёмкинский малый
   Джарылгач
   Круглик
   Белогрудов
   Белогрудов малый
   Красниковский
   Черкесский
   Гапский
   Нестрига
   Козлухский
   Забич
   Домахский
   Великий
   Странка
   Васильков
   Прорежанский
   Бакайский
   Толока
   Молодяги
   Створный
   Ковтуновский
   Сладкий
   Годючая коса
   Соколин малый
   Соколин большой
   Мартыновская коса
   Борщовый
   Касперовский малый (Сомарчук)
  Реки
  В области есть реки:
   Днепр
   Кошевая
   Казак
   Рвач (по рукаву Рвач проходят морские суда в порт Херсон)
   Литвинка
   Ольховая
   Домаха
   Свинячка
   Бакай
   Конка (Голая пристань)
   Чайка (Алёшки)
   Пудовая протока (разрезает Большой Потемкинский остров)
   Верёвчина (Между Камышанами и Херсоном)
   Ингулец
   Каланча (Каланчак)
  Почвы
  На севере Херсонской области в основном имеют место южные чернозёмы с лесовыми почвами. На юге они переходят в тёмно - каштановые и каштановые почвы, которые расположены вместе с солонцами. Для побережья Чёрного и Азовского морей характерны солонцы.
  История
  Список государств на Херсонских землях
  Скифия→Сарматия→Анты→Готы→Гунны→Западно-тюркский каганат→Хазарский каганат→Русь→Половцы→Монгольская империя→Золотая Орда→Великое Княжество Литовское→Крымское ханство→Российская империя→Украинская Советская Социалистическая Республика→Украина
   Скифское царство(иранский язык)
   Сарматия (иранский язык)
   Анты (славянский язык)
   Готы (германский язык)
   Гунны (тюркский язык)
   Западно-тюркский каганат (тюркский язык)
   Хазарский каганат,Хазары (тюркский язык)
   Русь (славянский язык)
   Монгольская империя (Среднемонгольский язык)
   Золотая Орда
   Крымское ханство (тюркский язык)
   Джамбайлук (Ногайская орда - Джамбайлукская орда) (тюркский язык)
   Едишкуль (Ногайская орда - Едичкульская орда) (тюркский язык)
   Едисан (Ногайская орда - Едисаенская орда) (тюркский язык)
   Буджак (Османская империя) (тюркские языки)
   Силистра (османская провинция)
   Османская империя (тюркский язык) (Крым (1475-1774))
   Российская империя (русский язык)
  Первые следы человека на территории области относятся к X-V тыс. до н. э. В III - нач. II тыс. до н. э. большую часть степи занимали скотоводческие племена. В конце IV - нач. I тыс. до н. э. территория начинает заселяться значительно гуще. В VI-III ст. до н. э. киммерийцев вытеснили и частично подчинили новые кочевые племена скифов, образовавших собственное государство - Скифию. Позднее, в IX веке, с возникновением Киевской Руси Днепр становится частью торгового пути 'из варяг в греки'. Приоткрывается выход к Чёрному морю. С основанием Запорожской сечи Нижнее Поднепровье начали заселять казаки, которые обороняли край от турецко-татарских захватчиков.
  Великая Отечественная война
  13 марта 1944 года Юрий Левитан зачитал сводку Совинформбюро, в которой было сказано об освобождении областного города Херсона. Чтобы зачитанная сводка не была дезинформацией, Иосиф Сталин приказал создать Херсонскую область. 30 марта того же года она была создана Указом Президиума Верховного совета СССР. В состав области вошли Белозёрский, Бериславский, Великоалександровский, Голопристанский, Горностаевский, Каланчакский, Калининдорфский (переименованный в Калининский, ликвидированный в 1962 году), Каховский, Нововоронцовский, Скадовский, Херсонский (в составе Херсонской области назывался Херсонсельский, ликвидированный в 1962 году), Чаплынский и Цюрупинский районы Николаевской области, а также Великолепетихский, Генический, Ивановский, Нижнесерогозский, Новотроицкий и Сивашский (ликвидированный в 1962 году) районы Запорожской области.
  Население
  Начиная с 1996 года население области уменьшается. Численность населения области по данным Государственной службы статистики на 1 января 2017 года составила 1 055 000 человек (что на 690 человек меньше чем 1 сентября), в том числе городское население 657 339 человек (61,16 %), сельское 417 417 человек (38,84 %). Постоянное население - 1 073 324 человека, в том числе городское население 654 056 человек (60,93 %), сельское 419 268 человек (39,07 %).
  Национальный состав
  Показаны народы численностью более 1 тыс. человек по Переписи 2001 года.
  Национальность Численность
  (тыс. человек) Процентное отношение
  Всего 1 175,1 100 %
  Украинцы
  961,6 82,0 %
  Русские
  165,2 14,1 %
  Белорусы
  8,2 0,7 %
  Татары
  5,4 0,5 %
  Армяне
  4,5 0,4 %
  Молдаване
  4,2 0,4 %
  Турки
  3,7 0,3 %
  Крымские татары
  2,1 0,2 %
  Цыгане
  1,8 0,1 %
  Евреи
  1,7 0,1 %
  Поляки
  1,6 0,1 %
  Немцы
  1,4 0,1 %
  Азербайджанцы
  1,3 0,1 %
  Корейцы
  1,2 0,1 %
  Болгары
  1,0 0,1 %
  Остальные национальности
  и не указавшие национальность 5,9 0,5 %
  Административно-территориальное устройство
  
  Административный центр Херсонской области - город Херсон.
  Число административных единиц, советов и населенных пунктов области:
   районов - 18;
   районов в городах - 3;
   населенных пунктов - 698, в том числе:
   сельских - 658;
   городских - 40, в том числе:
   посёлков городского типа - 31;
   городов - 9, в том числе:
   городов областного значения - 4;
   городов районного значения - 5;
   сельских советов - 259.
  Местное самоуправление в области осуществляет Херсонский областной совет, исполнительную власть - областная государственная администрация. Главой области является председатель облгосадминистрации, назначаемый Президентом Украины.
  Районы
  
  В Херсонской области 18 районов:
   Алёшковский район
   Бериславский район
   Белозёрский район
   Великолепетихский район
   Великоалександровский район
   Верхнерогачикский район
   Высокопольский район
   Генический район
   Голопристанский район
   Горностаевский район
   Ивановский район
   Каланчакский район
   Каховский район
   Нижнесерогозский район
   Нововоронцовский район
   Новотроицкий район
   Скадовский район
   Чаплинский район
  Города
  Основная статья: Города Херсонской области
   
  Населённые пункты с количеством жителей свыше 6 тысяч
  по состоянию на 1 января 2015 года[1]
  
  Херсон
  ▼296,4 Новоалексеевка
  ▼10,2
  Новая Каховка
  ▼47,3 Чаплинка
  ▼9,8
  Каховка
  ▼37,1 Белозёрка
  ▲9,8
  Алёшки
  ▲25,1 Каланчак
  ▼9,3
  Геническ
  ▼20,0 Великая Лепетиха
  ▼8,4
  Скадовск
  ▼18,7 Камышаны
  ▼7,1
  Голая Пристань
  ▼14,7 Новая Маячка
  ▼7,0
  Берислав
  ▼13,0 Великая Александровка
  ▼6,9
  Антоновка
  ▲12,9 Горностаевка
  ▲6,7
  Таврийск
  ▼10,9 Нововоронцовка
  ▼6,4
  Новотроицкое
  ▼10,6
  
  См. также: Переименованные населённые пункты Украины
  Экономика
  N показатель единицы значение,
  2014 г.
  1 Экспорт товаров
  млн долларов США
  360,0
  2 Уд.вес в общеукраинском % 0,7
  3 Импорт товаров
  млн долларов США
  186,1
  4 Уд.вес в общеукраинском % 0,3
  5 Сальдо экспорт-импорт
  млн долларов США
  173,9
  6 Капитальные инвестиции млн гривен
  1917,8
  7 Средняя зарплата
  грн 2617
  8 Средняя зарплата
  долларов США
  220,2
  По материалам Комитета статистики Украины (укр.) и Главного управления статистики в Херсонской области (укр.)
  Транспорт
  Автомобильный
  Стела Херсонской области на дороге М-14
  По территории Херсонской области проходят:[14]
   автодорога М-14;
   автомагистраль E 58;
   автомагистраль E 97;
   автомагистраль E 105.
  Железнодорожный
  В Херсонской области находятся железные дороги, принадлежащие государственной администрации 'Укрзалiзниця' и относящиеся к Одесской железной дороге, а также Крымскому отделению Приднепровской железной дороги.
  Водный
  Основные водные артерии области - реки Днепр и Ингулец. Портами Чёрного моря являются Херсон и Скадовск.
  Авиационный
  Международный аэропорт 'Херсон' расположен в 3 км от автомобильной трассы М-14 в с. Чернобаевка, Херсонской области. Аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длинной 2500 м, и современный аэро вокзальный комплекс, способный обслуживать до 100 пассажиров в час. Из аэропорта 'Херсон' выполняются регулярные рейсы Херсон-Стамбул и Херсон-Киев (Жуляны). Аэропорт имеет пункт таможенного и пограничного контроля. Аэропорт имеет возможность принимать пассажирские и грузовые самолеты типа Ту-154, Ил-76, Boeing, а также вертолеты любых классов. Подробнее на сайте Аэропорт 'Херсон'
  Сельское хозяйство
  Херсонская область имеет значительный потенциал развития сельскохозяйственного производства, большие площади сельскохозяйственных угодий с плодородными землями (1968,4 тыс. га, в том числе 1770 тыс. га пашни) и значительной суммой эффективных температур. Это создает необходимые природные предпосылки для производства значительных объёмов растениеводческой и животноводческой продукции. Херсонская область - важный регион по выращиванию качественного продовольственного зерна озимой пшеницы, кукурузы, риса, подсолнечника.
  Регион имеет значительные площади орошаемых земель, что позволяет выращивать овощебахчевые культуры. Заслуженной славой во всей Украине пользуются херсонские арбузы, помидоры, виноград. Лучшие товаропроизводители сельскохозяйственной продукции Херсонщины получают высокие и стабильные урожаи озимой пшеницы по 50-60 ц/га, товарных семян подсолнечника по 25-30 ц/га, томатов по 800-1000 ц/га, арбузов по 250-300 ц/га.
  Наличие развитой перерабатывающей промышленности позволяет перерабатывать произведенную продукцию непосредственно в области, тем самым снижая затраты на её транспортировку и предотвращая отток доходов в другие регионы.
  Выгодное географическое положение, относительная близость важных рынков стран СНГ и Ближнего Востока позволяет Херсонской области экспортировать значительные объёмы производимой сельскохозяйственной продукции. Потенциально область имеет возможность выращивать ежегодно не менее 2 млн тонн продовольственного зерна, 1 млн тонн овощебахчевой продукции, 35 тыс. тонн риса, 100 тыс. тонн плодов, 50 тыс. тонн винограда и много другой продукции.
  Сотрудничество
  Херсонская область с 26.09.2011 сотрудничает межрегионально с Гомельской областью (Белоруссия).
  Примечания
  ↑ Показывать компактно
  1. ↑ Перейти к:1 2 3 Государственный комитет статистики Украины. Сборник: Численность наличного населения Украины на 1 января 2015 года. Киев 2015. Ответственная за выпуск Тимошенко Г. М. (doc) (укр.)
  2. ↑ Численность населения на 1 июня 2015 года
  3. ↑ Перейти к:1 2 http://2001.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/kherson/ Численность и состав населения Херсонской области по итогам Всеукраинской переписи населения 2001 года
  4. ↑ Согласно административному делению Украины, оспаривающей принадлежность полуострова Крым, на части территории которого располагается Республика Крым, на территории Республики Крым располагается регион Украины - Автономная Республика Крым.
  5. ↑ Перейти к:1 2 Острова и реки Херсонской области
  6. ↑ Херсонская область - ошибка, ставшая реальностью
  7. ↑ Всеукраинская перепись населения Украины 2001 года. Распределение населения по национальности и родному языку. Херсонская область. Государственный комитет статистики Украины. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  8. ↑ В Українi з'явилося ще одне мiсто обласного значення
  9. ↑ Перейти к:1 2 3 Географическая структура внешней торговли товарами Херсонской области за 2014 год (укр.)
  10. ↑ Капитальные инвестиции по видам активов за январь - декабрь 2014 года (укр.)
  11. ↑ Среднемесячная заработная плата штатных работников по городам и районам Херсонской области за 2014 год (укр.)
  12. ↑ Официальный курс гривны НБУ (средний за период) (укр.)
  13. ↑ Курс 11,8867 за 2014 г.
  14. ↑ Атлас 'Автомобильные дороги' - Россия, страны СНГ, Прибалтика, 2006 г.
  15. ↑ Херсонская и Гомельская области будут сотрудничать
  Ссылки
   Официальный сайт Херсонской ОГА
   Автомобильные номера Херсонской области УССР
   'Электронная Книга Памяти Херсонской области 1941-1945'
   Херсонская и Гомельская области будут сотрудничать
   Острова и реки Херсонской области
   Острова и реки Херсонской области
   Международный аэропорт 'Херсон'
   3d-панорамы Херсонской области на сайте Виртуальный Херсон
  Автоно́мная Респу́блика Крым, АРК (укр. Автономна Республiка Крим, АРК, крымско-тат. Qırım Muhtar Cumhuriyeti, Къырым Мухтар Джумхуриети, QMC, КъМДж) - автономная республика в составе Украины.
  Крымская автономия в составе Украины была образована законом УССР от 12 февраля 1991 года, который постановил 'восстановить Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику в пределах территории Крымской области в составе Украинской ССР'. В 1992 году автономия была переименована в Республику Крым, а в 1994 году - в Автономную Республику Крым.
  В ходе событий февраля-марта 2014 года было осуществлено фактическое присоединение Крыма к Российской Федерации, в рамках федеративного устройства которой на соответствующей территории были образованы субъекты федерации - Республика Крым и город федерального значения Севастополь
  Украина не признаёт присоединение Крыма к России и рассматривает его как оккупацию территории АР Крым и Севастополя Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о своей приверженности территориальной целостности Украины в её международно признанных границах.
  История
  Основные статьи: История Крыма, Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика, Крымская область
  См. также: Хронология истории Крыма, Крымское ханство и Крымская Народная Республика
  12 февраля 1991 года Верховный Совет Украинской ССР принял Закон 'О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики', согласно статье 1 которого Крымская АССР провозглашалась в пределах территории Крымской области в составе Украинской ССР.
  Высшим органом государственной власти на территории Крымской АССР, согласно данному закону, временно (до принятия Конституции Крымской АССР и создания конституционных органов государственной власти) был признан Крымский областной Совет народных депутатов. 22 марта 1991 года Крымский областной Совет народных депутатов был преобразован в Верховный Совет Крымской АССР, и ему было поручено разработать Конституцию Крыма. Через 4 месяца, 19 июня, упоминание о крымской автономии было включено в конституцию Украинской ССР 1978 года.
  4 сентября 1991 года, после провозглашения независимости Украины, чрезвычайная сессия Верховного Совета автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете Республики Крым, где говорилось о стремлении создать правовое демократическое государство в составе Украины, при этом считая Крым участником Союзного договора.
  26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета Крыма Крымская АССР была переименована в Республику Крым. 5 мая того же года Верховный Совет Крыма принял акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым, а день спустя - Конституцию, которая подтвердила переименование Крымской АССР и определила Республику Крым как демократическое государство в составе Украины, а город Севастополь - как город с особым статусом и неотъемлемую часть Крыма.
  Верховная рада Украины, однако, рассматривала Республику Крым лишь как автономию. Законом о статусе автономной Республики Крым (от 29 апреля 1992 года, ? 2299-XII) устанавливалось, что 'Республика Крым является автономной частью Украины и самостоятельно решает вопросы, отнесённые к её ведению Конституцией и законами Украины' (статья 1). 30 июня 1992 года закон Украины 'О статусе автономной Республики Крым' был пересмотрен и переименован в закон 'О разграничении полномочий между органами государственной власти Украины и Республики Крым', на основании которого Верховный Совет Крыма в сентябре того же года принял конституционные поправки, приводящие основной закон республики в соответствие с общеукраинским законом.
  В Конституции Украины 1978 года (действовавшей до 1996 года) применялось как наименование 'Республика Крым' (в пункте 7-2 ст. 114-5 в ред. Закона Украины от 20.01.1994 ? 3851-XII[21], а также в ст. 149 и 150 в ред. Закона Украины от 24.02.1994 ? 4013-XII), так и наименование 'Крымская АССР' (в названии органов крымской власти (кроме ст. 149 и 150), а также в статьях 75-1 и 77, в которых говорится о вхождении Крыма в состав Украины).
  14 июня 1993 года Верховный Совет Крыма ввёл должность президента Республики Крым.
  4 февраля 1994 года президентом Крыма был избран представитель пророссийского блока 'Россия' Ю. А. Мешков. 10 марта того же года он издал указ о проведении 27 марта опроса о восстановлении Конституции 1992 года в первоначальной редакции. В соответствии с официальными итогами опроса, 20 мая 1994 года Верховный Совет Крыма принял закон Республики Крым 'О восстановлении конституционных основ государственности Республики Крым', отменяющий конституционные поправки сентября 1992 года. Центральная власть Украины такое развитие событий не поддержала.<...>
  21 сентября 1994 года вопрос о крымской автономии рассматривался на заседании Верховной рады Украины. Председатель Комитета ВР Украины по вопросам правовой политики и судебной реформы В. Стретович заявил, что на украинско-крымских переговорах 'довольно часто доводилось слышать', что Конституция Украины на Республику Крым не распространяется, поскольку в ней речь идёт о Крымской АССР, и предложил заменить в Конституции все оставшиеся упоминания наименования 'Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика' на 'Республика Крым', однако это предложение подверглось критике, поскольку 'Крым предъявляет претензии в том, что не соответствует действительности, а мы их удовлетворяем. Даже вот в таком малом, как название 'Республика Крым'. То есть уже об автономии речь не идет'. В итоге было решено записать название крымской автономии как 'Автономная Республика Крым'.
  <...>
  17 марта 1995 года Верховная рада Украины приняла закон 'Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым', в связи с чем были отменены многие принятые ранее нормативно-правовые акты и упразднена должность президента Республики Крым. В их числе был отменён и закон Украины 'О статусе автономной Республики Крым' от 29 апреля 1992 года ? 2299-XII, вместо которого начал действовать закон Украины 'Об Автономной Республике Крым' (Закон України 'Про Автономну Республiку Крим') от 17 марта 1995 ? 95/95-ВР.
  <...>
  1 ноября 1995 года Верховный Совет Крыма принял новую конституцию, не предусматривавшую должность президента и суверенитет Крыма. В то же время, эта конституция сохраняла старое название автономии 'Республика Крым' и право Верховного Совета Крыма на издание законов. 4 апреля 1996 года эта конституция была утверждена Верховной радой Украины (за исключением преамбулы и ряда статей, в связи с чем 19 июня 1997 года в конституцию были внесены очередные изменения).
  <...>
  21 октября 1998 года была принята новая Конституция Автономной Республики Крым, соответствующая Конституции Украины и утверждённая Верховной радой Украины 23 декабря 1998 года. Соответствующий закон Украины, а с ним и третья по счёту конституция Автономной Республики Крым вступили в силу 12 января 1999 года; при этом единственным государственным языком автономии был объявлен украинский язык.
  18 октября 2000 года постановлением Верховного Совета республики был утверждён Гимн Автономной Республики Крым.
  В феврале-марте 2014 года в Крыму произошли масштабные общественно-политические изменения, связанные с общеукраинским политическим кризисом. Начало этим изменениям положили протесты местного населения против действий бывшей оппозиции, пришедшей к власти в Киеве. Была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя и Автономной Республики Крым, а те, в свою очередь, не признали легитимность нового украинского правительства и обратились за содействием и помощью к руководству Российской Федерации.
  При всемерной военной, материальной, финансовой, дипломатической и психологической поддержке руководства Российской Федерации, взявшего, после смены власти на Украине, курс на присоединение полуострова к РФ, в Крыму 16 марта состоялся референдум, в ходе которого, согласно официальным результатам, большинство проголосовавших высказалось за присоединение к России. 17 марта, на основании результатов референдума и принятой 11 марта Декларации о независимости, Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус, и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики. 18 марта Россия и Республика Крым подписали договор о присоединении Крыма к России, согласно которому в составе РФ были образованы новые субъекты Федерации - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
  Основные статьи: Крымский кризис, Присоединение Крыма к Российской Федерации
  Органы власти
  См. также: Премьер-министры Крыма и Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым
  Система органов власти Автономной Республики Крым, фактически действовавшая до Крымского кризиса, была установлена Конституцией Украины, а также Конституцией Автономной Республики Крым, принятой на второй сессии Верховного Совета АРК 21 октября 1998 года и вступившей в силу 11 января 1999 года.
  Представительный орган - Верховный Совет Автономной Республики Крым. 15 марта 2014 года Верховная Рада Украины приняла постановление о роспуске Верховного Совета Автономной Республики Крым, но крымские парламентарии не признали это решение.
  Правительство - Совет министров Автономной Республики Крым. По Конституции Украины и Конституции Крыма 1998 года, председатель Совета министров (премьер-министр) Автономной Республики Крым назначался Верховным Советом Автономной Республики Крым по согласованию с президентом Украины, правительство же в целом формировалось Верховным Советом Автономной Республики Крым на срок его полномочий. 27 февраля 2014 года решением Верховного Совета АРК на пост председателя Совета министров АРК был назначен Сергей Аксёнов. Это решение не было признано новым руководством Украины в лице и. о. президента Александра Турчинова, который 1 марта издал указ о том, что назначение Сергея Аксёнова главой крымского правительства было осуществлено с нарушением Конституции Украины и Конституции АРК, и предложил Верховному Совету Крыма отменить его. Указ не был исполнен в связи с тем, что власти Крыма отказались признать легитимность новых украинских властей.
  С целью 'содействования осуществлению в АР Крым полномочий президента Украины' в Симферополе функционировало представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, руководитель которого назначался указом главы государства. С 17 мая 2014 года представительство президента Украины в АРК размещается на территории Украины, в Херсоне. Постоянным представителем президента Украины в АРК с мая 2014 года является Наталья Попович.
  Границы
  В соответствии с административным делением Украины, Автономная Республика Крым занимает бо́льшую часть Крымского полуострова, за исключением его юго-западной части, подчинённой Севастопольскому горсовету, который, в свою очередь, является административно-территориальной единицей общегосударственного подчинения, и северной части Арабатской стрелки, входящей в состав Херсонской области.
  Административно-территориальное деление
  Основная статья: Административно-территориальное деление Автономной Республики Крым
  В административном отношении Автономная Республика Крым состоит из 25 регионов: 14 районов (с преимущественно сельским населением) и 11 территорий, подчинённых городским советам городов республиканского подчинения (с преимущественно городским населением). Согласно законодательству Украины, руководители местных государственных администраций в АР Крым назначаются на должности и освобождаются от должностей президентом Украины по представлению правительства Украины, согласованному с председателем Верховного совета, председателем правительства Автономной Республики Крым и постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым, а городские головы избираются территориальными общинами.
  Число административно-территориальных единиц
  районов 14 районных советов 14
  городов республиканского значения 11 городских советов 16
  городских районов 3 городских районных советов 3
  городов районного значения 5 поселковых советов 38
  посёлков городского типа 56 сельских советов 234
  Населённых пунктов - 1020, в том числе: городских - 72, сельских - 948.
  
  Районы Территории,
  подчинённые городским советам
  1 Бахчисарайский район
  15 Алуштинский горсовет
  
  2 Белогорский район
  16 Армянский горсовет
  
  3 Джанкойский район
  17 Джанкойский горсовет
  
  4 Кировский район
  18 Евпаторийский горсовет
  
  5 Красногвардейский район
  19 Керченский горсовет
  
  6 Красноперекопский район
  20 Красноперекопский горсовет
  
  7 Ленинский район
  21 Сакский горсовет
  
  8 Нижнегорский район
  22 Симферопольский горсовет
  
  9 Первомайский район
  23 Судакский горсовет
  
  10 Раздольненский район
  24 Феодосийский горсовет
  
  11 Сакский район
  25 Ялтинский горсовет
  
  12 Симферопольский район
  
  13 Советский район
  
  14 Черноморский район
  
  
  
  Население
  Основная статья: Население Крыма
  Численность населения АРК, по данным Государственной службы статистики Украины, на 1 марта 2014 года составляла 1 966 556 человек, в том числе городское население составляло 1 232 850 человек, сельское - 733 706 человек. Постоянное население составляло 1 957 801 человек, в том числе городское население - 1 218 044 человека, сельское - 739 757 человек.
  Национальный состав
  При проведении последней всеукраинской переписи (2001 год) население АРК составляло 2 024 056 человек, из них 58,5 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 1,1 % армян, 0,6 % татар, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев. В АРК проживали также эстонцы, караимы, крымчаки, итальянцы и другие народности.
  Языки
  Основная статья: Языки Крыма
  Согласно данным переписи 2001 г., украинский язык считали родным 10,1 % населения АРК, русский - 77,0 % населения, крымскотатарский - 11,4 %.
  По данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык (в том числе наряду с другими языками) использует для общения абсолютное большинство - 97 % всего населения Крыма.
  Экономика
  Основная статья: Экономика Крыма
  Основные отрасли экономики Крыма - промышленность, туризм (Западный Крым, Южный берег Крыма, Керченский полуостров), строительство, здравоохранение, сельское хозяйство, торговля.
  Сельское хозяйство
  Вид на крымские виноградники с высоты нескольких сотен метров
  Специализация сельского хозяйства Крыма - зерноводство, животноводство, виноградарство, садоводство, овощеводство, а также возделывание эфиромасличных культур (лаванды, розы, шалфея).
  Старейшей аграрной отраслью в Крыму является виноградарство. Крым славен именно техническими сортами винограда, которые используются для производства высококачественных вин, коньяков и соков. Республика являлась главным регионом Украины по производству винограда.
  Природные ресурсы
  Природно-заповедный фонд, расположенный на территории автономии, включает 158 объектов и территорий (в том числе 46 общегосударственного значения). Его основой являются 6 природных заповедников общей площадью 63,9 тыс. га: Крымский с филиалом 'Лебяжьи острова', Ялтинский горно-лесной, Мыс Мартьян, Карадагский, Казантипский, Опукский.
  Основные полезные ископаемые - железная руда, горючий газ, минеральные соли, строительное сырьё. Наибольшее значение имеют природные рекреационные ресурсы: мягкий климат, тёплое море, лечебные грязи, минеральные воды, живописные пейзажи.
  Известные курортные районы:
   Южный берег Крыма - Ялтинский и Алуштинский регионы
   Западное побережье - Евпаторийско-Сакский регион
   Юго-Восточное побережье - Феодосийский и Судакский регионы
   Керченский полуостров.
  Российское военное присутствие
  На территории Крыма с советских времён сохранилось базирование Черноморского флота СССР, который в 1990-е годы был разделён между Россией и Украиной.
  15 апреля 1994 года в Москве президенты России и Украины Борис Ельцин и Леонид Кравчук подписали Соглашение о поэтапном урегулировании проблемы Черноморского флота. 9 июня 1995 года президенты России и Украины подписали Соглашение о раздельном базировании российского Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины.
  28 мая 1997 года главы правительств России и Украины подписали три соглашения по Черноморскому флоту, в том числе 'Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины'. По этому документу России были выделены в Крыму два пункта базирования - Севастополь и Феодосия.
  Россия получила также в аренду полигон морской пехоты в районе мыса Опук и два аэродрома: Гвардейское под Симферополем и Севастополь (Кача). Украина соглашалась на использование Черноморским флотом в Крыму, за пределами Севастополя, российских флотских объектов: 31-го испытательного центра в Феодосии, пунктов ВЧ-связи в Ялте и Судаке и крымского военного санатория. Согласно договорённостям, Россия могла иметь на Украине не более 25 тысяч человек личного состава, 24 артиллерийских систем калибра более 100 мм, 132 бронемашин, 22 боевых самолётов морской авиации наземного базирования, а численность российских кораблей и судов не должна была превышать 388 единиц. На арендуемых аэродромах в Гвардейском и Севастополе (Каче) можно было размещать 161 летательный аппарат. Российская сторона обязалась не иметь ядерного оружия в составе Черноморского флота РФ на территории Украины[.
  21 апреля 2010 года президенты России и Украины подписали Харьковские соглашения по продлению срока аренды пунктов базирования Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет (после 2017 года), с возможностью его продления ещё на 5 лет - до 2042-2047 годов.
  С 18 марта 2014 года главная база Черноморского флота в Севастополе де-факто перешла под юрисдикцию России, а Харьковские соглашения, согласно которым флот базировался в Крыму, были денонсированы Российской Федерацией.
  Праздники
   19 января - День Флага Автономной Республики Крым.
   20 января - День Автономной Республики Крым.
   21 октября - День Конституции Автономной Республики Крым.
  Правовой статус
  Подробное рассмотрение темы: Проблема принадлежности Крыма и Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины
  После распада СССР была принята новая Конституция Украины, в соответствии с которой Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины и административно-территориальной автономией в составе страны; самостоятельно решает вопросы, отнесенные к её ведению Конституцией Украины. Перечень этих вопросов определён статьёй 138 Конституции Украины, согласно которой к ведению АРК относится:
  1. назначение выборов депутатов Верховного Совета АРК, утверждение состава избирательной комиссии АРК;
  2. организация и проведение местных референдумов;
  3. управление имуществом, принадлежащим АРК;
  4. разработка, утверждение и исполнение бюджета АРК на основе единой налоговой и бюджетной политики Украины;
  5. разработка, утверждение и реализация программ АРК по вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального природопользования, охраны окружающей среды - в соответствии с общегосударственными программами;
  6. определение курортов и зон санитарной охраны курортов;
  7. участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;
  8. обеспечение функционирования и развития государственного и национальных языков и культур в Автономной Республике Крым; охрана и использование памятников истории;
  9. участие в разработке и реализации государственных программ возвращения депортированных народов;
  10. инициирование введения чрезвычайного положения и установление зон чрезвычайной экологической ситуации в Автономной Республике Крым или в отдельных её местностях.
  Та же статья предусматривает возможность законодательного делегирования автономной республике дополнительных полномочий.
  Согласно Конституции Крыма Верховный совет АРК имеет право заслушивать информацию о деятельности, согласовывать назначения на должности и освобождения от должностей:
   начальника ГУ МВД Украины в АРК;
   начальника ГУ юстиции Минюста Украины в АРК;
   генерального директора ГТРК 'Крым';
   прокурора АРК.
  Председатели Верховного совета и Совета министров Крыма наделены полномочиями по согласованию назначений на должности и освобождения от должностей:
   заместителей начальника ГУ МВД Украины в Крыму;
   начальников городских и районных отделов внутренних дел ГУ МВД Украины в Крыму;
   заместителей начальника ГУ юстиции Минюста Украины в Крыму;
   председателя и заместителей председателя ГНА в Крыму и руководителей районных и городских налоговых инспекций в АРК;
   начальника и заместителей управления налоговой милиции в АРК;
   начальника и заместителей начальника Контрольно-ревизионного управления в Крыму, начальника и заместителей начальника Крымской региональной таможни;
   председателя отделения Фонда государственного имущества в АРК;
   директора Радиотелевизионного передающего центра.
  С марта 2014 года принадлежность территории республики является предметом межгосударственных разногласий Украины и России. Де-факто эта территория вошла в состав Российской Федерации как новый субъект федерации Республика Крым. Украина отделение Крыма и присоединение его к России не признаёт и считает АР Крым 'временно оккупированной'.
  В частности, 16 мая 2014 года Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой и. о. президента, подписал распоряжение о мерах по восстановлению деятельности представительства президента Украины в Крыму. Представительство, временно размещаемое в Херсоне, открывается 'с целью обеспечения восстановления деятельности представительства президента Украины в Автономной Республике Крым в условиях временной оккупации территории Автономной Республики Крым'. 22 мая постоянным представителем президента Украины в АРК назначена Наталия Попович. Месяцем ранее, 15 апреля 2014 года, был принят закон 'Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины', которым в украинском правовом поле был установлен ряд ограничений и изъятий применительно к территории республики, в частности, согласно этому закону в Крыму запрещены некоторые виды хозяйственной деятельности и установлены ограничения на въезд и выезд иностранных граждан и лиц без гражданства, а выборы в общегосударственные органы Украины (в Верховную раду и на пост президента) на территории Крыма не проводятся.
  17 июля 2014 года кабмином Украины была создана Государственная служба по вопросам Крыма, Севастополя и временно перемещённых лиц. Госслужба создана как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином, 22 октября 2014 года она была переименована в Государственную службу по вопросам Крыма и Севастополя, а в 2016 году была объединена с Государственным агентством по вопросам восстановления Донбасса в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц.
  27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 68/262, в которой было заявлено, что референдум, проведённый в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для какого-либо изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя. За принятие резолюции проголосовало 100 государств из 193 государств - членов ООН, воздержалось - 58, против резолюции проголосовало 11 государств: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. 19 декабря 2016 года ГА ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму, в преамбуле которой назвала Крым 'временно оккупированной территорией' и 'подтвердила непризнание аннексии' полуострова. За документ проголосовало 70 стран, против - 26, 77 стран воздержались и 20 стран не голосовало.
  См. также
   Почётный крымчанин
   Герои Социалистического Труда Крыма
   Референдум о статусе Крыма
   Декларация независимости Крыма
  Комментарии
  1. ↑ В марте 2014 года территория АРК де-факто была присоединена к России.
  2. ↑ В Конституции АР Крым отсутствует понятие собственного 'государственного' или 'официального' языка. При этом Конституция АРК наряду с государственным украинским наделяет русский и крымскотатарский языки некоторыми официальными функциями. Постановлением от 26 мая 2010 года ? 1747-5/10 Верховный Совет АРК, 'руководствуясь нормами части первой статьи 9 и части третьей статьи 10 Конституции Украины, а также статями 10 и 14 Конституции Автономной Республики Крым, Законом Украины от 15 мая 2003 года ? 802-IV 'О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств'', объявил русский язык региональным языком АРК
  Примечания
  ↑ Показывать компактно
  1. ↑ Укрстат: Численность населения на 1 марта 2014 года и средняя численность за январь-февраль 2014 года
  2. ↑ Конституция АР Крым
  3. ↑ Согласно Конституции Украины
  4. ↑ Перейти к:1 2 Закон Крымской АССР от 26 февраля 1992 года ? 19-1 'О Республике Крым как официальном названии демократического государства Крым'. Ведомости Верховного Совета Крыма, 1992 г., ? 5, ст. 194 (1992). Архивировано из первоисточника 27 января 2016.
  5. ↑ Перейти к:1 2 Закон Украины 'О статусе автономной Республики Крым' от 29 апреля 1992 года, ? 2299-XII
  6. ↑ Перейти к:1 2 s:Закон Украины от 21.09.1994 ? 171/94-ВР
  7. ↑ Закон Украины 'Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины' от 15 апреля 2014 года
  8. ↑ Рада признала Крым оккупированной территорией. Vesti.ua (20 марта 2014).
  9. ↑ Генеральная Ассамблея ООН призвала уважать территориальную целостность Украины
  10. ↑ За резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, подтверждающую территориальную целостность Украины, проголосовали 100 стран из 193 стран-членов ООН - Backing Ukraine's territorial integrity, UN Assembly declares Crimea referendum invalid.
  11. ↑ Резолюция ГА ООН 68/262 'Территориальная целостность Украины'
  12. ↑ ЗАКОН О восстановлении Крымской АССР
  13. ↑ Первый советский плебисцит - всекрымский референдум 1991 года. Справка // РИА Новости.
  14. ↑ s:Закон УССР от 19.06.1991 ? 1213-XII
  15. ↑ ДЕКЛАРАЦИЯ о Государственном суверенитете Крыма
  16. ↑ Акт О ПРОВОЗГЛАШЕНИИ ГОС.САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ и Референдум по статусу Крыма
  17. ↑ Конституция Республики Крым. Проверено 29 марта 2014.
  18. ↑ Конституция Республики Крым 6 мая 1992 г
  19. ↑ Оригинальный текст: 'Республiка Крим є автономною складовою частиною України i самостiйно вирiшує питання, вiднесенi до її вiдання Конституцiєю та законами України'. Закон України. Про статус Автономної Республiки Крим (укр.). Проверено 3 апреля 2014.
  20. ↑ Про внесення змiн i доповнень до Закону України "Про статус автономної Республiки Крим", см. также консолидированный текст пересмотренного закона
  21. ↑ Закон України. Про доповнення пункту 7-2 статтi 114-5 Конституцiї (Основного Закону) України (укр.). Проверено 3 апреля 2014.
  22. ↑ Про внесення змiн до статей 149 i 150 Конституцiї (Основно... | вiд 24.02.1994 ? 4013-XII
  23. ↑ Закон Республики Крым. О Президенте Республики Крым. Проверено 29 марта 2014.
  24. ↑ Маркедонов Сергей. Постсоветская уникальность (20 марта 2014). Проверено 31 марта 2014.
  25. ↑ Закон Республики Крым 'О восстановлении конституционных основ государственности Республики Крым'
  26. ↑ Стенограмма пленарного заседания Верховной рады Украины (21 сентября 1994 года, 16 часов) (укр.)
  27. ↑ Силовой акт оккупационого режима: Об отмене Конституции Республики Крым
  28. ↑ Перейти к:1 2 3 История Крыма. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2015. - 464 с. - ISBN 978-5-373-07131-4. - С. 444-445.
  29. ↑ Закон Украины 'Об Автономной Республике Крым' (Закон України 'Про Автономну Республiку Крим') от 17 марта 1995 ? 95/95-ВР
  30. ↑ Конституция Автономной Республики Крым. Сайт Верховной Рады Украины. Проверено 29 марта 2014.
  31. ↑ Закон України. Про затвердження Конституцiї Автономної Республiки Крим. Сайт Верховної Ради України. Проверено 29 марта 2014.
  32. ↑ В Севастополе снова поднимают восстание - Комментарии, 24/02/2014
  33. ↑ В Севастополе 'Русский блок' формирует отряды самообороны, под городом - противотанковые 'ежи' // Украинская правда, 23 февраля 2014
  34. ↑ В Крыму записываются в роты охраны порядка
  35. ↑ На въездах в Севастополь установили блокпосты из бетонных блоков
  36. ↑ 'Народный' мэр Севастополя приступил к работе
  37. ↑ Парламент Крыма проголосовал за отставку правительства (рус.). Lenta.Ru (27 февраля 2014). Проверено 28 февраля 2014.
  38. ↑ Премьером Крыма стал лидер партии 'Русское единство' Аксёнов (рус.). Интерфакс (27 февраля 2014). Проверено 28 февраля 2014.
  39. ↑ Премьером Крыма избрали лидера 'Русского единства' (рус.). Lenta.Ru (27 февраля 2014). Проверено 28 февраля 2014.
  40. ↑ Незаконно избранный премьер Крыма подчинил себе силовиков и обратился за помощью к Путину
  41. ↑ Крым начал процедуру присоединения к РФ, объявив о независимости. РИА Новости, 17.03.2014
  42. ↑ В Крыму созданы погранслужба, министерство информации и министерство топлива и энергетики. ИТАР-ТАСС, 17.03.2014
  43. ↑ s:Постановление ВР Украины от 15.03.2014 ? 891-VII
  44. ↑ Офiцiйний портал Верховної Ради України
  45. ↑ s:Заявление Президиума ВС АРК от 15.03.2014 ? 47-6/14-ПВР
  46. ↑ Премьером Крыма стал лидер партии 'Русское единство' Аксёнов // Интерфакс, 27.02.2014
  47. ↑ Новым премьером Крыма избран лидер Русского единства Аксёнов - Корреспондент, 27 февраля 2014
  48. ↑ Про Голову Ради мiнiстрiв Автономної Республiки Крим (укр.)
  49. ↑ Новый премьер Крыма заявил, что считает Януковича президентом Украины.Интерфакс (27 февраля 2014). Проверено 22 января 2015.
  50. ↑ Власти Крыма считают Януковича президентом Украины // РБК, 27.02.2014
  51. ↑ Крымское представительство президента перенесут в Херсон
  52. ↑ Турчинов назначил Наталью Попович постпредом президента в Крыму
  53. ↑ Судьба Крыма в указах и постановлениях
  54. ↑ Данные переписи населения Украины (2001) (ссылка проверена 17 сентября 2010 г.)
  55. ↑ Результаты всеукраинской переписи населения (2001) - Языковой состав населения Автономной Республики Крым (ссылка проверена 17 сентября 2010 г.)
  56. ↑ Портрет электоратов Ющенко и Януковича // Киевский центр политических исследований и конфликтологии. - 18.01.2005.
  57. ↑ Сельское хозяйство Крыма
  58. ↑ Перейти к:1 2 История раздела Черноморского флота. Справка
  59. ↑ Сообщение для СМИ 'О направлении ноты МИД России по Черноморскому флоту' // Официальный сайт МИД РФ, 03 апреля 2014 года
  60. ↑ Состав Черноморского флота ВМФ России. Инфографика
  61. ↑ Угода мiж Україною i Росiйською Федерацiєю про статус та умови перебування Чорноморського флоту Росiйської Федерацiї на територiї України
  62. ↑ Россия и Украина подписали соглашение по ЧФ РФ
  63. ↑ Турчинов создает крымское представительство президента в Херсоне. Новости Крыма - крымская служба новостей, 16.05.14
  64. ↑ Текст распоряжения на сайте Верховной рады Украины (укр.)
  65. ↑ Турчинов назначил нового постпреда президента в Крыму - LB.ua, 22 мая 2014
  66. ↑ Про Державну службу України з питань Автономної Республiки... | вiд 17.07.2014 ? 297
  67. ↑ Кабмин создал Госслужбу по вопросам Крыма. УНН, 05.08.2014
  68. ↑ Про перейменування Державної служби України з питань Автономної Республiки Крим, мiста Севастополя та тимчасово перемiщених осiб
  69. ↑ Питання дiяльностi Мiнiстерства з питань тимчасово окупованих територiй та внутрiшньо перемiщених осiб
  70. ↑ Уряд затвердив Положення про Мiнiстерство з питань тимчасово окупованих територiй та внутрiшньо перемiщених осiб (постановление)
  71. ↑ Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)
  72. ↑ Результаты голосования по резолюции (англ.)
  Ссылки
   Автономная Республика Крым на Викискладе
   Сайт Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым
   Сайт Прокуратуры Автономной Республики Крым
   Сайт Верховного Совета Автономной Республики Крым
   Портал Совета Министров Автономной Республики Крым
   Страницы истории Крыма, XX век
   Статус Крыма в украинско-российских отношениях
   Судьба Крыма в указах и постановлениях ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6 февраля 1992 года
   'Незаконный полуостров' Игорь Джадан - проблема принадлежности Крыма
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"