Браун Бэйл : другие произведения.

Трудный Период. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 4.
  
  После того случая с попыткой возвращения денег прошла почти неделя, приближая пятницу, в которую я, по приказу высших властей, должен был убирать школьную территорию вместе с теми, кто прогуливает первые и последние уроки.
  Как назло, учебный день пронёсся, словно несколько минут. Такое положение дел не могло не огорчить меня, тем более, глядя на погоду, я мог сказать лишь то, что, скорее всего, убирать нам всем придется под проливным дождем, молясь при этом Богу Ра.
  "Высшие власти" после того самого происшествия перестали обращать на меня внимание, сведя мой уровень взволнованности и тревоги на ноль.
  Единственное, что сменилось после того, что меня вызывали к нему, - это отношение ко мне учителей.
  Большинство перестало обращать на меня внимание. По этому поводу я особо не переживал, хотя прекрасно понимал, из-за чего это всё.
  Учителя просто не хотят позориться из-за учеников, тем более перед таким директором.
  На должности он всего лишь неделю, поэтому первое впечатление для него о них должно быть, как минимум, хорошее. Каждому нужен авторитет и уважение, без этого ты - лишь субъект.
  - Эй, о чём ты там опять думаешь? - я почувствовал ощутимый толчок в плечо от Чеда, а потом мои мысли растворились.
  - Все учителя думают, что я сделал что-то ужасное. Поэтому меня и вызвали.
  - Да ладно тебе, переживешь. - махнул Чед, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что никого из учителей поблизости нет.
  - Дело даже не в этом, - вздохнул я, - А в том, что они при каждом моём, так сказать, проколе, будут сообщать ему.
  - Тебе это так важно? - не унимался друг, - Что он скажет? Что они скажут?
  - Нет, нет, ты не понял... Просто знаешь, я не могу ощущать себя нормально, когда директор то и дело что-нибудь преподносит. Но, слава Богу, я с ним больше не пересекался.
  - То и дело - это тот случай в супермартеке? - с усмешкой сказал Чед, а я засмеялся, сам не понимая, почему.
  - Да, наверное, для меня это - то и дело.
  - Мне кажется, ты слишком близко воспринял.
  Мы подошли к площадке, которую предстояло очистить, увидев неподалеку стоящих у забора парней, которые пользуются не самой лучшей репутацией в школе. Видимо, наша рабочая смена пройдет с ними.
  - Нет, - я возобновил разговор, - Просто он меня удивляет, вот и всё. Не знаю, я везде жду подвоха. Не могу я поверить в то, что директор так просто может помочь, без всякого колебания.
  - Ты просто перестаешь верить в человеческую доброту. - предположил Чед, пожав плечами, - Или не хочешь воспринимать всё, как должное.
  - Может быть. - тяжело вздохнув, я взял грабли и осмотрел территорию, - Где тут убирать?
  - Вон, там. - он кивнул на место у забора, - Там все листья, баскетбольную площадку уже убрали.
  Мы подошли ближе, кося взглядами на тех двух парней, что курили у забора.
  С ними в нашей школе сходился уже каждый. Казалось, они буквально ищут тех, с кем можно устроить скандал или же драку.
  Этими двумя были Фил Отт и Хэнк Торрен.
  Они стояли, прижавшись к забору, и глядели на нас так же косо, как и мы на них.
  - Эй, вы чего сюда припёрлись? - Фил, долговязый и худой, отошел от своего друга.
  - Убирать мы пришли, тебе-то какое дело? - фыркнул Чед, закатывая глаза и выставляя свои грабли вперед, будто угрожая.
  - Ой, да вы гляньте, наконец-то Чед Мичиган пошел по стопам своих предков! Рабский труд привлек? - с глупой усмешкой протянул Хэнк, присоединившись к своему дружку.
  Чед, несмотря на гадкие слова в свой адрес, оставался непроницаем.
  - Не поверишь, - серьезно ответил он, - Привлёк. Возможностью навалять тебе, урод. - последние слова были произнесены с отвращением.
  - Придержи свой язык, Торрен, а иначе место у директора у тебя обеспечено. - шикнул я, подаваясь вперед.
  - Ничего себе, - с поддельным удивлением проговорил Фил, - Хэнк, нас тут новым директором пугают. Ууух, как страшно. А вдруг он опять отправит нас листочки разгребать?
  - Бррр, - с издевкой подыграл Хэнк, - Страшно!
  - А ты у нас уже бывал в его кабинете, да, Зак? Ну, понравилось тебе? - спросил Фил, облокачиваясь на своего товарища, - Сильно отругал?
  - Разгребай свой мусор и не суйся, куда тебя не просят. - ответил я, швыряя в него свои грабли, - Мудак.
  И здесь я начал переживать за то, что может развязаться драка. Хотя, для этого места - такие дела в порядке вещей.
  - Пусть за меня ниггер пашет, - прыснул Фил, плюнув на асфальт, - Я здесь тупо отбываю время.
  Не сдержавшись, я срываюсь с места и подлетаю к нему.
  - Ещё раз назовешь его ниггером, - громко говорю я, почти срываясь на крик, - Всё-таки получишь по роже!
  - Ты мне здесь не угрожай, - Фил вытянул шею, будто оскорбляясь, - Нашел, кому угрозы предъявлять.
  - Да чем ты от меня отличаешься? - я ринулся вперед, почти нападая, - В твоей голове сплошной мусор, а твои слова - просто пустой звук, тоже мне, авторитет.
  Было видно, что Фил Отт находится на грани своей ярости, а вот его дружок, стоящий позади, нервно теребит край своей куртки и хмуро глядит на обстановку. Видимо, забыл слова.
  - Зря ты это. - ответил спустя время Отт, шмыгая носом, - Зря.
  - А то что? Лицо мне набьешь? - спросил я.
  - Хватит, Зак. - негромко произнес Чед, пытаясь отвлечь меня, - Не развязывай войну.
  Развернувшись, я пошел прочь с площадки, и друг пошел со мной, кинув грабли.
  Этот небольшой словесный поединок, безусловно, не останется без последствий. Либо скоро мы подеремся, либо кто-нибудь из них решит отомстить другим способом.
  - Я их терпеть не могу. - с отвращением сказал я, - Гнильё.
  - Не обращай внимания, - предложил Чед, шагая наравне со мной, - Всё равно, лучше не станет. Лишь хуже. Но... Знаешь, спасибо тебе всё равно.
  - Ты же мой друг, - я пожал плечами, слегка улыбаясь, - Не буду же я слушать, как какие-то идиоты тебя обзывают.
  - Эх, ты, бесстрашный. - Чед тоже позволил появиться улыбке на его лице, - А что нам скажут за то, что мы ушли?
  - Да, ничего. - я застегнул куртку полностью, так как почувствовал, что на голову падают капли дождя.
  
  Я пришел домой и застал маму, которая смотрела новости, параллельно разговаривая по телефону с кем-то из подруг.
  Заметив меня, она тут же сбросила вызов, откладывая телефон.
  - Привет, дорогой, - мама поднялась с дивана и подошла, чтобы обнять меня, - Как дела в школе? Сильно промок?
  - Не очень, дождь был не сильный. - ответил я, оставляя рюкзак у дивана, - А ты на выходных, да?
  - Да, наконец-то, - с облегчением проговорила она, поправляя волосы, - Совсем уже устала. Никак не могу разобраться с поставками, просто кошмар.
  В который раз, я понял, что люблю свою маму. Она работает, не покладая рук, чтобы обеспечивать меня, растущего балбеса.
  - Ну, так как в школе? - ещё раз спросила мама, усаживаясь на диван, и я решил последовать её примеру и устроиться рядом.
  - Хорошо, мы написали сочинение по литературе, физкультуру отменили. Ничего нового, в принципе. - сказал я, не зная, что ещё и добавить.
  - Ох, отлично! - с улыбкой выдала мама, привставая, чтобы сложить газеты, лежащие на журнальном столике, - Кстати, звонила Бекки, предлагала приехать к ней на выходные. Ты как, не против?
  Тётя Ребекка - родная сестра моей мамы, добрая и приятная женщина, которая постоянно устраивает теплые приемы для меня и своей сестры, осталась в моей памяти как та, что постоянно тискала меня в детском возрасте, любила трепать волосы на затылке и дарить мягкие игрушки, которые до сих пор лежат где-то в кладовке, оставленные, но не забытые.
  Поэтому вопрос мамы не потребовал большого количества времени для размышлений.
  Тем более, что я уже забыл, когда последний раз был у неё.
  - Да, никаких проблем, - улыбнувшись, ответил я, - Я всегда любил тётю Беккс.
  - Спасибо, мой мальчик, - мама кинулась обнимать меня, видимо, в знак благодарности, - А то уж я думала, что придется одной ехать.
  - Нет, ни в коем случае. - сказал я, глядя на маму с упрёком, - Одну бы тебя я не отпустил.
  Тепло улыбнувшись мне, она, казалось, что-то вспомнила, а затем заговорила:
  - Так, не ехать же нам с пустыми руками! - мама сложила руки на груди, - Надо что-нибудь купить... Есть предложения, Закки?
  Я подумал, а затем ответил:
  - Может, какой-нибудь пирог?
  Мама издала смешок, похожий на писк.
  - Ты думаешь, мы будем пить вино, закусывая его пирогом? - она подняла бровь, глядя на меня с любовью.
  - Тогда пицца, - засмеялся я, - Вне всяких сомнений!
  - Ну вот, другой разговор. - мама решительно хлопнула меня по плечу, проходя мимо и сворачивая в кухню, - Иди, собирай вещи, завтра утром вылетаем!
  Я пошел в комнату, захватив с собой рюкзак, чтобы очистить его от учебников и положить нужную одежду и те вещи, что могут мне пригодиться.
  Если честно, то сейчас моё настроение начало постепенно подниматься, несмотря на невеселую погоду за окном.
  Думаю, что я могу отлично провести уикенд у тёти Бекки, хотя бы потому, что она хороший человек и умеет правильно задавать вопросы, даже если они касаются личной жизни.
  Пока за окном собираются тучи, чтобы снова залить тротуар, я складываю зарядку от ноутбука в рюкзак, попутно прихватывая с кровати чистую футболку.
  Тётя живет в очень теплом штате, и это однозначно к лучшему, потому что я смогу хотя бы пару дней провести в теплом климате и отдохнуть от сухого ветра и начавшейся в моей школьной и личной жизни суматохи.
  Наверное, всё же не стоит пока рассказывать маме про деньги и Мэйсона.
  В эти выходные я хочу отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"