Браун Крис : другие произведения.

Тёплый кофе.1 глава.Моя жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Моя жизнь. Это утро просто чудесно.Солнце выглядывало из-за горизонта,лаская всё своими нежными лучами. -Алиса,быстро вставай!-прервала мои восхищения мама. -Я уже давно встала... -Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Ничто так не пугает,как такая фраза с маминых уст.Мне оставалось только догадываться,о чём пойдёт разговор. -Вчера вечером я обнаружила в твоём дневнике замечание...Почему ты не учишь формулы,Алиса?!Ты сильно меня расстроила. Как жаль,что мама так быстро нашла этот дневник.Только зря прятала.Никогда не любила эту физику.Я просто не понимаю,как можно выучить все эти формулы и применить их на практике.В нашем классе есть только один мальчик,которому с лёгкостью всё это даётся.Его зовут Марк.Над ним часто издеваются,когда он не даёт списать.Иногда мне бывает его жалко,но я не подаю вид.В наше время лучше не выделяться из толпы и придерживаться мнения большинства. Итак,вернёмся к разговору.я тупо молчала,опустив глаза вниз. -Ладно,Бог с тобой.Одевайся,прими душ и спускайся вниз.Будем завтракать. Радостная,что меня не наказали,я как пантера ринулась в ванную.После душа я одела свою одежду и подкрасила ресницы. На кухне уже все были в сборе.Папа сидел за столом и уплетал бекон с яичницей,сестрёнка ела кашу.Только мама как всегда стояла у плиты и что-то готовила.Мой завтрак почти остыл,из-за чего стал не очень аппетитным.Чтобы не обидеть маму,я кое-как съела её стряпню.Потом взяла рюкзак ,поцеловала родителей и пошла в школу. Возле магазина меня уже ждала Эмма.Это моя лучшая подруга.Мы дружим с ней с самого детства.Она притягивает меня своей отзывчивостью и пониманием.Я любила поговорить с ней о своих проблемах,потому что она давала мне дельный совет.Я тоже отвечала ей взаимностью. А вот и школа.Мы с Эммой побежали на перегонки. Первым уроком была литература.Как только мы вошли в класс,сразу же прозвенел звонок. -Здравствуйте,ребята.-сказала наша учительница по литературе. -Здравствуйте,Эмма Хоггарт.Я задумалась.Дело в том,что совсем недавно у моей лучшей подруги появился парень.Она все уши мне прожужжала с этим Девидом.Я ненавижу влюблённых людей.Они счастливы и вечно тыкают пальцем на твоё одиночество.Мои рассуждения прервала соседка по парте-Глория: -Ты выучила стих? -Чёрт!Как же я могла забыть? Ну вот,Алиса,двойка тебе обеспечена!На этот раз я точно получу наказание от мамы.Мне это так надоело.Эти будничные дни,скандалы с родителями и куча проблем.Я часто не сплю по ночам.Мне бывает больно и одиноко.Меня спасает только музыка.Одним нажатием кнопки в плеере я могу изменить настроение,мир и себя.Не люблю песни из прошлого,даже избегаю.Чувство ностальгии мне не совсем нравится. -Алиса Джефф,прошу выйти к доске и рассказать нам стихотворение. -Извините,миссис Эмма Хоггарт,я не выучила. -Что же,кажется ты уже давно перестала заниматься.И не только по моему предмету.Соберись,Джефф!Неси свой дневник.Пожалуй,на этот раз я вынуждена вызвать твоих родителей в школу. Только не это!Теперь мне точно !Моих родителей ещё ни разу не вызывали в школу,для них это будет крутой поворот.Остальное время проведенное в школе прошло в каком-то полусне.Я была подавлена. Вот я и дома.В гостиной на диване сидели счастливые родители. -Алиса,мы с папой уезжаем на Гоа! Что?!Ну конечно.Зачем брать меня,лучше оставить у бабушки вместе с сестрёнкой.Хотя бы не узнают о том,что их вызывают в школу. -Как замечательно!Я так рада за вас!-соврала я. -Собирай вещи,мы отвезём вас к бабушке,а завтра нас с папой уже не будет. Я поплелась наверх.Как противно.Ну да,родителям тоже нужно отдыхать,но это уже слишком!Я знаю,я эгоистка.Мне абсолютно плевать на окружающих.Единственное,что меня может заинтересовать,так это только новая юбка или очередной гаджет. Чемодан был тяжёлый,я кое-как спустила его с лестницы.Папа даже не пытался помочь.Слёзы из-за этого катились градом. -Я знаю,что нас вызывают в школу-игриво сказала мама-нам сейчас не до этого,поэтому я напишу записку. Им не до этого.Им всё равно.Казалось,мне просто плюнули в лицо. Бабушка была с весёлым расположением духа.В доме пахло вкусными оладьями.Мама с папой завели нас в дом и тут же ушли.они даже не попрощались.Чувство тревоги охватило меня.Что это с ними?Такое ощущение,что они разлюбили нас с сестрой.Обидно так,что хочется кричать.Жизнь бурлит вокруг тебя,как океан,накрывает волнами.Важно удержаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"