Бравова Зоя Юрьевна : другие произведения.

Похмелье оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потомственный оборотень напился после трансформации...


Бравова З.Ю.

Похмелье оборотня.

  
   Жаркое июльское солнце нагло влезло в окно и настырно затеребило спящего за нос. Кирилл открыл желто-зеленые волчьи глаза и болезненно скривился: в голове загрохотал колокол. Торопливо зажмурившись, он резко отвернулся и тут же пожалел об этом - его несчастная голова разлетелась тысячью осколков, а во рту уютно расположилась средних размеров помойка. Слабый запах псины коснулся его носа, и Кирилл резко сел. Сделал он это зря, большой бодун атаковал его с удвоенной энергией. Сжав виски руками, чтобы не позволить остаткам мозгов разлететься по комнате, Кирилл уставился на покрытую отпечатками грязных лап постель. И застонал. Полнолуние! Проклятье, кого же он съел вчера ночью?! Неужели своего соседа-алкоголика Пашу?!
   Потомственный оборотень Кирилл людей не ел принципиально. Во-первых, больно надо травиться! В людях - холестерин, никотин, алкоголь, а если наркоман попадется? Или больной - СПИД, гепатит, туберкулез.... Бр-р-р! А во-вторых, большую часть времени Кирилл был самым обычным парнем: ходил на работу, пил пиво с друзьями, ухаживал за девушками. Харчить своих же друзей?! Фу, господа-товарищи, это просто непристойно!
   Память возвращалась неохотно, ее приходилось уговаривать, словно восточную красавицу открыть личико. Кирилл точно помнил, что вчера, совсем забыв о фазах Луны, он с друзьями пошел в бар. Много выпить они вроде бы не успели, когда он, почувствовав приближение трансформации, торопливо умчался и забился в первый же укромный уголок. Вскоре крупный пепельно-серый волк, умело прикидываясь собакой, плелся по ночному городу. От него за два шага разило пивом. Обычно в волчьем облике Кирилл развлекался грабежами мясных магазинов, вламывался через окно или витрину, хватал пару кусков мяса и убегал. Но в ту ночь алкоголь затуманил ему мозги, и оборотень ворвался в винный. Что он пил, Кирилл не помнил, помнил только, что охрана не задержалась, и он удрал. На заплетающихся лапах оборотень плелся домой и у самого подъезда повстречал соседа-алкоголика. Пьяненький Паша брел домой, нежно прижимая к себе бутылку водки. На этом воспоминания обрывались.
   - О Боже! - выдохнул Кирилл, снова хватаясь за голову, теперь уже от ужаса. - Я что, закусил Пашей?! Куда бежать?! К врачу? В наркодиспансер?
   Одержав нелегкую победу в борьбе со своей стеклянной головой, бьющим по глазам солнцем и прыгающим полом, оборотень кое-как оделся и выполз за дверь. Его взгляд упал на соседскую дверь, и Кирилл машинально позвонил.
   Дверь ему открыл...Паша! Причем совершенно трезвый! Впервые за последние десять лет увидев соседа не ?подшофе?, Кирилл опешил:
   - Паша, ты не заболел?!
   - Я завязал, - мрачно сообщил сосед.
   - Давно?
   - Вчера ночью. Сам бы не поверил, - горячо заговорил Паша, видимо ему не терпелось выговориться. - Но вчера понял: все, пора завязывать, а то в психушку попаду! Представляешь, бреду вчера ночью домой, с бутылкой естественно, и у самого подъезда догоняет меня здоровенная псина. Пьяная в дым! Лапы заплетаются, язык наружу, перегаром разит еще похлеще, чем от меня! Догоняет и говорит: ?О, Паш-ша! Др-руган! Давай выпьем! На бр-р-рудер-р-шафт! А то покусаю!? Кладет лапы мне на плечи и целоваться лезет! Тут бутылка падает и вдребезги! А я с перепугу стал трезвый как стеклышко! Вырвался от своего глюка и домой. Хотел выпить, нервы успокоить, а не могу! Тварь эта перед глазами стоит и тоже выпить требует! В общем, я больше не пью и тебе не советую - от такого глюка инфаркт схолопотать можно!
   Стоя за захлопнувшейся дверью, смеющийся Кирилл подумал: ?А не запатентовать ли мне новый метод лечения алкоголизма??
  
   2.03.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"