Взял мужик чайный гриб у дедка забулдыжного, В банке старой забрал трёхлитровой, кривой. Грыжу долго лечил - мазью мазался лыжною, Густо мазался, но был эффект нулевой.
Дед ему втолковал: "Гриб целебен до редкости, Пей его натощак, на обед, перед сном, Да чаёчку плескай каждый вечер для крепости, Хворь уйдёт навсегда, вспомнишь добрым словцом".
Так и сделал мужик. Две недели он лечится, Пьёт три раза на дню, подливает в баллон. И луне невдомёк, этой хитрой разведчице, Что в мозгу мужика созревает бутон.
Ночью спит человек сном глубоким младенческим, Снится звёздная чушь, да космический вздор. Врал про гриб подлый дед с носом сломанным греческим, Он не дед никакой, а - грибной сутенёр!
Прибыл с дальних миров, в тело спрятавшись местное, Хомо сапиенсам предлагает товар, К колдунам не ходи, сделка явно не честная, За гроши пьют чаёк, как целебный отвар.
От всего исцелит, от морщинок мимических, Коматозный больной враз покинет постель. Чайный гриб - паразит из глубин галактических, Поражающий мозг лишь за пару недель.
Грыжа чудом прошла, спит мужик, умиляется, За четырнадцать дней подготовился мозг Для соития с тем, кто в ночи бултыхается Осьминогом шальным, банку смяв словно воск.
Покидая загон склизкой мерзкой субстанцией, Гриб на пол соскочил, к телу шустро пополз, Сиганул на кровать и, с медужией грацией, Неприятно шипя, в череп влез через нос.
Впрыснув семя в бутон, убралсЯ тем же способом. Сделав дельце своё, прыгнул в банку, затих. Только что он дал жизнь отвратительной особи. Дыней лопнет башка, паразита родив,
А мужик будет спать, несмотря на страдания. Не увидев того, кто сожрал его мозг, Через сутки умрёт, не придёт он в сознание. Не введут спецвойска в град с названием "Омск".
Позже дом навестит дед с носярою греческим, Заберёт эту мразь. Без признанья вины Исцеленье сулить будет он по-отечески, Продавая грибки. Дни Земли сочтены.