Брайс Валентина : другие произведения.

Игры властителей. Охота с драконами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влипать в неприятности - это талант, как и выпутываться из них. Элисе неоднократно приходилось убеждаться в этом. Она уже давно привыкла с этим жить. Но все меняется, когда в дворец с визитом под личиной приезжает ее... жених. И вместо скорейшей женитьбы предлагает устроить охоту на монстров, и тех, кто за ними стоит. А за одно и раскрыть тайну гибели твоей семьи. Как разобраться в том бардаке, в который неожиданно превратилась жизнь? Как понять, кому доверять, если не доверяешь никому, кроме своего кровного брата? Элисе придется найти ответы на эти и многие другие вопросы, чтобы выжить в мире, где властители решили устроить игры за мировое господство.

  Почему именно я влипаю в неприятности? Риторический вопрос, на который я уже и не надеюсь найти ответ. Из всей СБР (служба быстрого реагирования) вызов "посчастливилось" принять именно мне. И по причине моего потрясающего везения никого другого в местном СБР не было. Все дружно отдыхали во дворце на внеочередном званом обеде, устроенном ее высочеством, принцессой Глорией - моей дальней родственницей. А меня, как вечно крайнюю, оставили дежурить.
  Моя семья из обедневшего рода князей Альтии - небольшого клочка земли королевства Лириха. Да, я - княжна, а король Рудольф - мой двоюродный дядя. Когда умерли мои родители и младший брат (якобы вследствие несчастного случая), король "благосклонно" велел доставить "любимицу фортуны" к его величеству.
  Хотя, по поводу любимицы я бы поспорила. Вся моя жизнь - череда случайностей, фатального невезения и метание из крайности в крайность. Да, порой и в моей жизни бывали счастливые моменты и случаи необычайного везения, но "попадала" я всегда по - крупному. Как говорил мой учитель и наставник - придворный чародей Сартрас: с тех, кому много дано, и спрос больше. И называл меня ребенком равновесия. Мол, все в моей жизни подчинено этому явлению, и именно оно является решающим фактором в моей судьбе. Чем больше мне повезет, тем более крупные неприятности ожидают меня в дальнейшем. В общем, напророчил мне долгую (или не очень) и веселую жизнь.
  И оказался прав. Я блестяще сдала экзамены при поступлении в академию волшбы и магии, а к концу первого семестра едва не вылетела оттуда, взорвав пол лаборатории, решив поэкспериментировать с заклятьями и зельями на практическом экзамене. Спасло меня тогда лишь вмешательство Сартраса, который тщательно изучив мои потуги, обрадовано вскрикнул, о чем-то проговорил с полчаса с экзаменатором и ректором академии, расцеловал меня и умчался в замок, радостно приговаривая: дитя равновесия - это просто чудо.
  Я долго пребывала вне реальности от такого поведения наставника. А когда очнулась, я уже была на практике у четырех великих драконьих родов. Каждый род был специалистом в магии какой - то одной стихии. Выше этих родов был лишь один, и этот род властвовал над всеми родами. Род драконов - оборотней, живущих в снежных горах.
  В общем, студенческая юность пролетела весело, быстро и незабываемо. Даже после моего выпуска из академии обо мне ходили легенды. А уж теперь, когда я добила очередную степень магистра...
  Даже Его Величество, решивший одно время держать меня при себе, счел за благо с момента прорезания у меня магического дара окончательно сплавить меня к своему младшему нелюбимому бастарду. Сартрас напророчил нам с ним длинную дорожку к счастью, идти по которой нам предстояло вместе. По моему же убеждению он просто соединил наши судьбы по средствам того кровавого ритуала. Сделал меня тем самым его личным хранителем. Хотелось бы знать: для чего? Лично я считала, что принц неплохо справлялся и без моей "неоценимой" поддержки.
  Это одна из причин, по которой я пошла в СБР. Все равно шататься по замку мне порядком надоело. В детстве мы с Дэйном облазили все закоулки и все тайные ходы дворца, спасаясь от назойливого внимания Глории. Мы оба ненавидели ее показную доброжелательность и дружили против нее. Это и сделало нас друзьями не разлей вода.
  Поначалу я не хотела идти в СБР, но Дэйн все же убедил меня согласиться, но с условием: его просьбы и поручения, какими бы ни были, приоритетны для меня. И я имела полное право уйти с задания, если в этот момент принцу угрожала смертельная опасность (умрет, если не увидится и не посоветуется со мной именно сегодня). Ну, а если серьезно, он прекрасно понимал, мне нужна практика, практика и еще раз практика. Во дворце такой попросту нет.
  Начальник местного СБР поскрипел зубами, но согласился. Деваться ему было некуда. Где бы он еще нашел летом свободного магистра второй ступени в разгар практики и написания толмутов по очередной исследуемой теме? Хочешь, не хочешь, а придется кланяться в ножки незаконнорожденному принцу и обедневшей княжне, у которой только и остался, что ее титул. Земли давно прилапил король в приданое своей ненаглядной Глории.
  И пришел, и кланялся, так как вариант договориться через Его Величество не прошел. Из витиеватой фразы короля следовало следующее: тебе надо, ты и суйся к этой парочке, а я не хочу закончить жизнь в шкуре суслика.
  И вот, я лежу на толстой ветке какого-то дерева, и как кошка шиплю на демонического кота, загнавшего меня на сие лесопарковое насаждение. Высоты я не боюсь, и по деревьям лазаю, как обезьяна, но когда на тебя скалится и шипит двухметровая в холке демоническая тварь, как то не хочется ненароком свалиться вниз к вящей радости этой самой твари. Переругиваясь с котом мыслеобразами и злобным шипением, я пыталась параллельно вспомнить все, что знаю о сих котах. Получались неутешительные выводы. Демоническим котам полагалось быть злобными духами из чистейшей мглы. А этот экземпляр был вполне материален. Именно поэтому я и не могла применить к нему заклятье, развеивающее злобных духов. А оружие и другие заклинания, известные мне, на него не действовали.
  И я видела лишь две причины этому безобразию. А верила лишь одной из них. И это, опять таки, мало утешало. Потому что тогда я чертовски ошиблась, и сейчас передо мной очередная шуточка моего заклятого друга, а настоящая тварь ошивается где-то поблизости. Иначе бы я не ощущала такой вони от его присутствия где-то поблизости.
  Развеяв первоклассную иллюзию этого "шутника", я легко спрыгнула с насиженного места и направилась навстречу монстру. Так или иначе, но я его убью. Сейчас мне было просто необходимо выместить накопившуюся ярость и злость, и я не завидовала тому, кто попадется мне на пути. Порву на ленточки. Кошка, почувствовав резкую перемену моего настроения, виновато мяукнула и потрусила рядом. Ее хозяин строго наказал ей стеречь меня и охранять во время моих одиночных вылазок на "охоту" по работе.
  На одной из таких вылазок мы и познакомились. И я опять была одна. Вычислить шутника мне не составило труда. Да и разобраться с ним, что раз плюнуть. Дрались то не в серьез. Зато теперь он по поводу и без такого вытаскивал меня из управления и из-под пристального внимания начальства. За что я ему была крайне благодарна, только не говорила ему об этом. Он, конечно же, знал об этом, но не подавал виду, что польщен.
  Вообще, кто хоть раз видел нас вдвоем, не мог понять, как человек и дроу могли подружиться. Его старший брат, например, не понимал. И упорно пытался вдолбить в голову своего неразумного братца, что я недостойная компания для уважающего себя дроу. При этом он делал все, чтобы соблазнить меня. Обладание мной - стало для него навязчивой идеей. Ему претила мысль, что простая смертная, вроде меня, могла отвергнуть его. Для меня должен был стать счастьем сам тот факт, что он снизошел до меня, одаривая меня своим вниманием.
  А лично я чхать хотела на его потуги. У меня были заботы поважнее. И о них я предпочитала не думать вообще. Наивно с моей стороны, и вполне в моем духе. Стоит только вспомнить тот случай в снежных горах. Хотя нет, лучше не вспоминать. Глядишь, все и обойдется, может быть. Я надеюсь.
  Пальцы левой руки сами собой ухватились за алмазную слезу, зажатую в лапах серебряного дракона. И я поспешила одернуть руку. Не хватало еще, чтобы хозяин талисмана почувствовал мое волнение.
  Ну, вот я и пришла, и где же эта дрянная кошка? Не успела я как следует осмотреться, как меня накрыла волна ненависти и жажды крови. Не раздумывая, я швырнула заготовленное развеивающее заклятье прямо в эпицентр сих неприятных эмоций. Бабахнуло знатно, но отката я не почувствовала. Значит, заклятье достигло цели, а я грохнулась на колени, уперев руки в землю. Дышать было тяжело, все тело ломило от слабости. Я слишком много сил вложила в заклятье и теперь собирала "плоды" своего усердия. Шершавый язык Тайенны и ее жалобное мяуканье с вливанием в меня крупицы силы помогли мне хоть немного прийти в себя и встать на ноги.
  Благодарно почесав эту пушистую заразу за ухом, я направилась к жертве моего заклятья, попутно материализуя в руке свою Дархеллу (лезвие темной луны, как ее называют дроу).
  Да, это был подарок Антара - моего заклятого друга. Он, без ведома брата и отца, предложил мне на выбор любое оружие, какое я только пожелаю. Я пожелала мою Дархеллу. Как только я увидела ее темное лезвие, посеребренное рунической темно-эльфийской вязью, и гарду в полторы руки, оплетенную черной кожей, я поняла: клинок будет моим. Эфес украшала голова серебряного дракона, а рукоять венчало навершие с вплавленной в нее алмазной слезой.
  Меч был сделан в подарок князю драконов, правящему снежными горами, но я-то об этом не знала. Заклятье, наложенное на меч, должно было испепелить меня, а вместо этого меч признал меня. А чуть позже я получила и талисман. Если б я только знала, к чему приведет меня этот выбор...
  Глядя на полуторник в моей руке, я отчетливо поняла, что поступила бы точно так же. Я была рождена для обладания этим мечом, и просто не смогла бы сделать иной выбор. А будущее... это будущее, оно расставит все по местам. Надеюсь.
  Я решительно отсекла голову уже не опасному монстру.
  А, будь, что будет. Там разберемся. ЗА столь нерадостными мыслями я сожгла тело, а голову перехватила за уши и зашагала к дворцу. Я им быстро испорчу праздник. Не все же мне одной мучиться.
  Тайенна бодро бежала рядом, скалясь в улыбке прохожим. Прохожие, кто видели ее впервые, бодро шарахались в стороны, а Тай бежала дальше.
  Так мы и дошли. Остановить меня никто не посмел. Оно и понятно, стража давно научилась разбираться в моих настроениях, и знала, когда ко мне лучше не лезть.
  Дворецкий попытался меня задержать у двери. Отважный мужик, всегда его уважала за храбрость. Свои обязанности он всегда исполнял на отлично. В отношении меня и Дэйна у него не всегда это получалось, точнее никогда не получалось, но он всегда пытался. Не взирая на последствия. Вот и сейчас у него ничего не вышло. Я мягко, но твердо его отстранила, и решительно открыла двери приемной залы, где сестренка устраивала свои обеды-ужины.
  - Здра-асти. - Я растянула губы в улыбке блаженной дурочки, так бесившей Глорию.
  - Здрасти.- Глория отреагировала, как и ожидалось: процедила приветствие сквозь стиснутые зубы. - Давно не виделись.
  - Да, давно. - Охотно закивала я, соглашаясь с ее словами. - Я так соскучилась, не поверишь. Вот решила в гости зайти. Но без подарка было не прилично являться с моей стороны. Вот я и решила, - тут я извлекла из-за спины отрубленную голову монстра, прицепила на стену над камином заклятьем, полюбовавшись с минуту результатом, - чем не подарок.
  Глория, сначала побледнела, потом покраснела, сжала кулаки (аж костяшки побелели), и процедила:
  - Ты забываешься!
  - Разве тебе не нравится мой подарок? А я так старалась.
  Я притворно вздохнула, краем глаз наблюдая, как побледнело лицо начальства и других присутствующих. Хотя большинство было привычно к моим "шуточкам", но сейчас и они пребывали в разной степени потрясения. Кажется, я превзошла себя. Даже лестно.
  - Почему ты не в подразделении? Я оставил тебя дежурить.
  Я криво усмехнулась ("обожаю", когда он начинает командовать), закинув в рот виноградину. После чего серьезно заглянула ему в глаза. Все же смазливый гад. И почему подобные ему клюют на таких гадюк, как Глория? Не то, чтобы он мне очень нравился, так, разве совсем чуть-чуть. Высокий, натренированный, искусный маг, каштановые волосы зачесаны назад и рассыпаны по плечам, карие глаза смотрят на мир со здоровой долей скепсиса и иронии. Вот только, когда он смотрел на принцессу, в этих глазах загоралось обожание и неприкрытое восхищение. Если б он только знал, какая она на самом деле.
  Впрочем, это целиком и полностью его дело. Ему обжигаться, не мне. Я уже обожглась, и не хочу обжигаться снова. Надоело. Я же не святая, в конце концов.
  - А вы думаете, а этот сувенирчик на барахолке нашла? - Я не дала ему возможности ответить. - А теперь скажите, мой дорогой начальник, откуда у нас в городе подобная зверушка? И почему я одна должна за всех отдуваться, бегать по городу и разыскивать ее?
  Я отправила в рот еще одну виноградину, опускаясь на один из освободившихся стульев. Ноги нагло закинула на стол, а у моего места тут же растянулась Тайенна.
  - Ты не столь безобидна, как хочешь казаться, Элиса. Я бы не оставлял отделение на тебя, не будь я уверен, что ты и сама справишься.
  Как-то незаметно посторонние ретировались из залы, исчезла и Глория, оставив меня один на один с Дюком.
  - Ну, конечно, как же иначе. Отличное оправдание, чтобы уйти лицезреть сии ненаглядные голубые глазки.
  Я скривилась от отвращения, даже и не думая скрывать свое отношение к любимой дочери короля.
  - Не забывайся! Хоть, ты и ее родня, но находишься в прямом моем подчинении.
  Его глаза опасно потемнели. Я лишь зевнула на эту нелепую попытку угрожать мне. Ага, напугал кота сосиской, вот и Тай того же мнения. Вон как зевает, аж весь набор зубов видать.
  - Это ты забываешься, Дюк. Не я пришла к тебе наниматься. Это ты пришел ко мне, и упрашивал меня согласиться на эту работенку. А уж причины, по которым я согласилась, вполне очевидны.
  - Решила развлечься, вот только я не обещал развлечений.
  - И еще ты не обещал, что будешь оставлять меня одну на дежурстве. - Парировала я. - Я б еще поняла, если бы причина была стоящая...
  Я решительно встала и направилась к дверям. Достал меня этот разговор не о чем и обо всем. Каждый раз одно и тоже.
  - Голову сними и забери. - Настиг меня немного усталый голос начальства.
  Хм, надо же, как быстро он успокоился. Похоже, ему тоже порядком надоели подобные разговоры после каждой моей выходки.
  - Сама снимет, не маленькая. Это она с виду беспомощная и беззащитная. Впрочем, чего это я тут распинаюсь? - Я хмыкнула, удивляясь самой себе. - До встречи, господин начальник.
  И вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Тай, мурлыкнув на прощание, метнулась тенью прочь, возвращаясь к Антару. Задачу, поставленную перед ней хозяином, она выполнила, теперь пора было вернуться назад за заслуженной наградой.
  Меня же терпеливо дожидался лакей. Стоило мне обратить на него внимание, тот склонился в поклоне и сообщил, что меня желает видеть Его Величество в малом кабинете. Я неопределенно махнула лакею, отпуская его. Тот счел за лучшее послушать меня. Сама же пошла коротким путем к указанному кабинету. Можно и послушать, что же желает сказать нам Его Величество. Там, почти наверняка, будет Дэйн. Король крайне редко вызывал к себе меня одну, и еще реже поручал какую-нибудь работу в отсутствие своего младшего родственника. Гораздо чаще работа поручалась Дэйну, а я лишь сопровождала его.
  В кабинете меня, и в самом деле, дожидался Дэйн, а так же двое драконов. Высокие, широкоплечие, снежно-белые волосы обоих зачесаны назад и собраны в две косы по бокам, один голубоглазый, другой сероглазый. Ни кем другим, эти двое быть не могли. Тем более сероглазого я очень хорошо знала, даже лучше, чем хотелось. Вот только интересно, с каких пор князья драконов притворяются простыми посыльными и носят личины, неразличимые ни одним из амулетов, артефактов, коих во дворце полным - полно?
  Если б не озорной, немного ехидный взгляд серых глаз и губы, искривленные в усмешке, которыми меня одарили, стоило мне переступить порог малого кабинета, я бы еще засомневалась в своих догадках. Но я слишком хорошо запомнила вот такое его выражение лица, которым меня неоднократно одаривали во время нашего короткого знакомства.
  - Хорошо, что ты зашла сама. - Вместо приветствия обратился ко мне король Рудольф.
  - Я не могла не нанести визит Ее Высочеству, принцессе Глории, раз уж мне так удачно попался демонический кот. - Сочла своим долгом известить короля о своих успехах на служебном поприще я. - Мой презент оценили.
  Дэйн кашлянул в сторону, прикрывая рот рукой, другой рукой мне украдкой продемонстрировали большой палец в знак одобрения. Король неодобрительно поджал губы и сверкнул на меня глазами, поправив на столе одно из посланий. О моем поступке уже успели доложить. Всегда восхищалась тому, как оперативно тайная служба доносит обо всем королю. Не удивлюсь, если донесение легло на стол Его Величества раньше, чем я успела дойти до приемной залы. Начальник тайной службы всегда умел ценить мои шутки. Драконы деликатно сделали вид, что не поняли моих слов, но князь, если судить по брошенному на меня взгляду, мой поступок оценил.
  - В общем так. - Король счел за благо не развивать тему при посторонних. - Через три дня вы с Дэйном и посланники Его Сиятельства князя Лукаса сопроводите принцессу Василину в его владения, где она, среди прочих, будет проходить отбор в невесты князя. До того тебе дозволяется взять отгул на службе, чтобы подготовиться к поездке.
  Слушая короля, я равнодушно изучала ногти правой руки. Отбор в невесты. Забавно, что сказать. А надеть личину - лишь повод посмотреть на кандидаток. Что до меня, любовницы князям тоже нужны. Особенно, если их выбрали темно-эльфийские мечи, предназначенные в подарок.
  Направленный мне в спину взгляд дракона, я успешно игнорировала. Мысленно же мне ничего не мешало представить, как эти самые ноготки располосовывают лицо этого чешуйчатого гада.
  - Дюк будет рад. - Только и ответила я. - Что-нибудь еще?
  - Нет, на этом все.
  - Хорошо.
  Я направилась к выходу, Дэйн поспешил за мной следом. Его не могло не насторожить то, насколько покладистой я была во время короткой беседы с его отцом. Как и короля, но тот счел за лучшее, не настаивать на ответах от меня. Он, наверняка, попытается выяснить, в чем дело через своих людей. Но в том, что Маркус не сдаст моих секретов Его Величеству, я была уверена. В свое время именно он расследовал гибель моих родителей. И сопровождал во дворец тоже.
  - С вашего позволения, мы оставим вас. - Услышала я, прежде чем выйти.
  Не успели мы завернуть за угол, как нас догнали, и затолкали в нишу за статуей, сокрытую гобеленом. А хорошо драконы подготовились и изучили дворец. Я оценила, даже ругаться и возникать не стала.
  - Надо поговорить. - Шепотом обратился к нам Лукас.
  Мы с Дэйном переглянулись. На мой вопросительный взгляд тот пожал плечами, коснулся рукой стены за нами, и та отодвинулась, открывая проход. Махнув драконам, я первая зашла в тайный проход. Дэйн заходил последним.
  Этот проход был моим детищем. Открывался в любом месте замка, привязывался к кольцу артефакту, и вел либо в комнаты Дэйна, либо в мои. Привязка осуществлялась по ауре, так что никто другой, кроме нас не мог этот проход открыть, и, соответственно, воспользоваться им.
  Вышли мы в гостиной Дэйна. Едва проход закрылся за его спиной, Лукас подхватил меня под руки и закружил в вальсе. Отсутствие музыки, бального платья на мне, мебель ему не мешали. Он умело вел в танце, улыбаясь мне той самой улыбкой - ухмылкой, которая так злила меня и так привлекала. Без нее Лукас не был бы Лукасом.
  - Я скучал, душа моя. Вижу, все же носишь мой подарок, хотя грозилась от него избавиться.
  Меня крутанули, наклонили и вновь повели в танце. Дэйн и другой дракон уселись в кресла, наблюдая за нами. Оба предпочли не вмешиваться. Я лишь обреченно вздохнула, сохраняя на лице равнодушное выражение.
  Да, было такое. Подарив мне талисман, Лукас собственноручно защелкнул замочек на цепочке, на которой висел талисман, тем самым активируя заклинание. Оно-то и мешало снять заклинание, поначалу. С заклинанием я разобралась, но к тому времени уже привыкла к талисману, предпочитая о нем не вспоминать. Вот такой вот парадокс.
  - Бука. - Окрестили меня, одаривая ласковым взглядом. - Ты должна была заметить, что в последнее время монстров стало многовато на наших землях. - Я позволила себе легкий наклон головы в знак того, что мое внимание ему удалось привлечь. - Василина нужна, как гарант мира. Пока будет проводиться фиктивный смотр невест, радость моя, у нас будет время выяснить, кто стоит за нашествием нечисти. Кто бы ни стоял за призывом нечисти, но он нацелился и на королевство, и на земли дроу, и на Снежные горы.
  - И ты решил поиграть в сыщика. - Все же не выдержала я.
  - Волнуешься, солнце мое? Поверь, так гораздо безопаснее, нежели находиться в собственном дворце, гадая, какую гадость подошлют к тебе, чтобы лишить тебя жизни.
  Вот теперь я сбилась с шага. Лукас добился своего: все мое внимание было приковано к нему. Я внимательно изучала его лицо, вглядываясь в серые глаза. Дракон не пытался возобновить танец, он подвел меня к дивану и мягко, но настойчиво усадил. Сам опустился рядом, держа мою левую руку в своих ладонях.
  - Времени у нас мало, подробно рассказать пока не могу. А подозрений вызывать нельзя.
  - Тогда лучше обо всем поговорить вечером после того, как все разойдутся после званного ужина. - Вмешался в разговор Дэйн. - А пока будет лучше разойтись. Мы с Лис не самые популярные личности во дворце среди знати, не стоит лишний раз привлекать внимание к нам. Я открою проход в тот коридор, из которого мы пришли. Оттуда дойдете к вашим покоям.
  Дракон кивнул, не глядя на моего друга. Поцеловал мне руку и резко встал, точно боялся, что передумает.
  - Мы обязательно еще вернемся к этому.
  Лукас указал на талисман, давая понять, что разговор о моем обещании - угрозе все еще не закончен. Но все же скрылся в проходе, оставляя нас с Дэйном наедине.
  - Велю подать вина и закусок. - После непродолжительного молчания, решил, наконец, Дэйн.
  Вот за что я любила друга, так это за то, что он не задавал вопросов, если чувствовал, что я не готова отвечать на них. И за то, что всегда знал, что мне нужно.
  - Мне еще отчет писать по убиенной мною твари, безвинно преподнесенной Глории.
  Попыталась для очистки совести воззвать к разуму друга я, но наткнулась на иронично - ехидный взгляд, и махнула рукой, признавая за ним победу.
  Все необходимое нам доставили за рекордные десять минут. Услужливо и шустро сервировали столик, и оставили наедине. Слишком хорошо слуги знали, что нам не следует мешать, раз уж мы решили устроить совместные посиделки. И лучше при этом обходить наши покои десятой дорогой. Я под настроение такое намагичить могла, что даже придворный маг порой не мог снять мои заклятья.
  Взяв в руки бокал, я привычно проверила его на наличие посторонних добавок и лишь после этого сделала небольшой глоток, смакуя вкус.
  - В нашу прошлую встречу он пообещал, что при следующей встрече мы непременно будем танцевать. Предполагалось, что встреча будет на балу по случаю нашей помолвки. - Дэйн слушал молча, смотрел в тарелку, и не спешил хоть как-то комментировать мои слова. - Ты ведь помнишь, как я пропала на три дня? Дюк еще бесился, что сбежала с работы, не удосужившись его предупредить.
  - Ты тогда вернулась со своей Дархеллой и талисманом. - Друг кивнул, бросив на меня быстрый внимательный взгляд.
  Я кивнула, подтверждая его слова. Все так. Тогда я пообещала Дэйну, что обязательно обо всем расскажу, когда буду готова. Не сказать, что сейчас настал тот самый момент, я определенно не была готова к повествованию, но, похоже, выбор у меня был не так, чтобы велик.
  - В тот день Антар решил, что просто обязан подарить мне что-нибудь убийственное в честь месяца нашей дружбы. И притащил меня в их семейную оружейную, в тайне от брата и другой родни. Мне предложили на выбор любое оружие, какое я только захочу. - Я помолчала, взбалтывая в бокале остатки вина. - В тот момент, когда я взяла в руки Дархеллу, в оружейную зашли Инвар и Лукас. Не успели темные звездочки осыпать меня, а на руке появиться татуировка в виде серебряного дракона, держащего лапами темный клинок, как меня радостно уволокли в снежный портал. - Остатки вина я проглотила одним глотком, даже не почувствовав вкуса. - Лукас уволок меня в свой замок - поместье. Там, пока я пыталась всеми правдами и неправдами отделаться от него и сбежать, мне провели краткую экскурсию по библиотеке, зимнему саду, оранжереям, комнатам замка и личным покоям княжеской четы, башням и окрестным лугам и лесам. К концу третьего дня надо мной сжалились и сказали, что отпустят, если я приму подарок. Тогда-то я и получила талисман вместе с обещанием, и пообещала избавиться от него. Вот так безземельная княжна стала невестой князя драконов.
  "Вот и сказочке конец, впереди суровые будни полные неизвестности". Но эту мысль я оставила при себе. Дэйну итак есть, о чем подумать. Я предпочла сосредоточиться на еде. Обед был давно, учитывая вызов, который мне пришлось принять, можно сказать, что его и не было. А есть очень хотелось.
  - Не думала, что он любит тебя? - Задумчиво спросил друг, делая глоток вина.
  Я закашлялась, едва не подавившись куском мяса. Это с чего подобные выводы, вообще?
  - Из нас двоих, вроде, я девушка. И это мне полагается быть наивной и верить в любовь с первого взгляда. Зная, какие драконы собственники, я скорее поверю, что меня хотят спрятать, как красивую драгоценность, чтоб другим не досталась. Как дополнение к мечу.
  Дэйн скорбно и как-то обреченно вздохнул. Мы возвращались к нашему старому спору, который время - от времени заходил на новый виток, но так и не пришел ни разу к логическому завершению. Потому что каждый из нас продолжал отстаивать свою точку зрения.
  - Надо доверять другим, хоть иногда.
  О, вот, пожалуйста, здравствуй, продолжение. Мы так долго ждали.
  - Я доверяю тебе, Дэйн.
  - Мы кровные брат и сестра. После того ритуала Сартраса предательство друг друга равносильно предательству самих себя. А не доверять самому себе - это что-то совсем уж невозможное, из разряда "бред бредовый".
  - Очень помогло это доверие моим родителям и брату. Они доверяли своим людям и королю. И чем все закончилось? Несчастным случаем. - Ехидству в моем голосе позавидовали бы ехидны. - Действительно, сложно назвать нападение твари Бездны ночью, в защищенном от магического вторжения доме счастливым случаем.
  - Ты не единственная, кто потерял родителей подобным образом, но ведь другие не потеряли веру в людей. Каждый достоин второго шанса.
  По тому, как Дэйн скривился после этой своей фразы, я поняла, что он подумал о Глории и собственном отце. Вот уж кто и десятого "второго" шанса не заслуживал. И Глории не стали бы доверять ни он, ни я. Совместное детство лишило нас каких-либо иллюзий насчет младшей принцессы. Сложно было найти еще хоть кого-то более эгоистичного и лживого.
  Мы переглянулись и, не сговариваясь, отсалютовали друг другу бокалами.
  - За нас, и за судьбу, куда бы она нас не завела! Пусть судьба будет к нам благосклонна! - Провозгласила тост я.
  - За нас, и за судьбу, и за ее благосклонность! - Дэйн с готовностью поддержал тост.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"