Бред Ли : другие произведения.

Потоп отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантазия на тему Абсурда-24: 8 - Охлупень и курицы

  #абсурд #охлупень и курицы
  
   Потоп отменяется.
  
   Это случилось ранним утром, когда Мойша вышел из шатра по малой нужде и чуть не наткнулся на горящий небесно голубым пламенем куст терновника. Мойша уже хотел направить струю на растение, затушив невесть откуда взявшийся очаг возгорания, когда услышал грозный голос сверху:
   - Не смей! Я - твой Бог, который явился в образе неопалимой купины, дабы не ослепли очи человеческие от моего сияния и великолепия!
   - О мой Бог! - только и сумел выдавить из себя Мойша и сделал лужу под себя.
   - Я пришел, чтобы сообщить тебе - продолжал между тем голос - что вы, люди - недостойные подобия мои, задолбали своими грехами, и я решил стереть вас с лица земли, устроив всемирный потоп!
   - Но Господи, я ведь почти праведник, свято выполняю все заповеди Торы!
   - Не лги Вездесущему и Всевидящему!
   - А, таки это вы про нас с Софочкой?
   - Нет!
   - С Лизочкой?
   - Нет!
   - с Сарочкой?
   - Нет!
   - Неужели... с козочкой? Но это было всего раз...
   - Нет!
   - Шо, Абраму деньги нужно вернуть?
   - Нет!
   - Слава тебе, Господи!
   - Да нет же, все не то! Ты подносишь мне на жертвенный алтарь одну курятину. А я хочу шашлыка из настоящей баранины!
   - Но зато я приношу по курочке каждую субботу. И еще яичек...
   - Вот поэтому я решил сохранить твой род, дав шанс поразмыслить и исправиться. Пока архангелы собирают тучи, ты должен построить ковчег и согнать туда каждой твари по паре для сохранения генофонда. Остальные - да погибнут в водной пучине! Аминь!
   - Господи, но я пастух, а не плотник или строитель, и даже не знаю, что такое ковчег!
   - Я дам тебе чертежи...
  
  
   Даже Богу не известно, скольких сил и средств стоило Мойше достать за короткий срок такое количество ливанского кедра, пеньки, костного клея и прочих необходимых материалов, а также нанять бригаду хорезмийских гастарбайтеров. Смета зашкаливала, но Мойша смело брал кредиты под любые проценты, так как один владел инсайдерской информацией. К сроку проект был готов и Мойша пошел к заветному кусту вместе с бригадиром строителей и с курочкой в руках.
   - Я сделал все, как ты велел мне, Господи!
  Куст одобрительно вспыхнул голубым пламенем.
   - Посмотрим...
  Внезапно пламя окрасилось в красный цвет и загудело, как тысяча иерихонских пчел.
   - ЧТО ЭТО?!
   - Ковчег, прости Господи... все точно по чертежам.
   - Почему у ковчега киль находится на самом верху, а гальюн - внизу?
   Мойша вопросительно повернулся к бригадиру.
   - Почему наверху и внизу?
   - Беревно крыша настил от ветера держать, начальника. Все как перегамент нарисована. - Бригадир повернул чертеж лицевой частью к кусту. - Мы всегда так делать, и отец мой так делать, и отец отца делать. Дождь поротекать не будет, хорошо, мана. Сортира тоже внизу правильна строить, сверху только птички какать...
   Куст взметнулся багровыми искрами, но тут же обреченно притух.
   - Какое "беревно крыша"?! Ты чертеж держишь в перевернутом виде, охламон охлупеневый! Вы же мне мероприятие сорвали. И что с вами теперь делать?!
   - Понять и простить! - быстро ответил Мойша. - Хороший ковчег получился, просторный, много курочек можно держать! И для барашек место останется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"