Бред Ли : другие произведения.

Конструктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   - Яша! Я хочу поговорить с тобой о нашем сыне. Скоро его мегалетие, и мне хотелось бы сделать Люцию какой-нибудь особенный подарок. Нечто такое, что мальчику надолго запомнится и быстро не надоест. Ты не замечал, что он часто грустит? Ребенку необходимо общение для развития, а у нас вечно не хватает на него времени...
   - Лилита, но мы же собирались "подарить" ему братика. Даже имя уже придумали - Иксус. Вот Люцику и не будет скучно! Ну, иди же ко мне, дорогая! "Как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими..." (с)
   - Ну, Яша... Ну не сейчас! Я же серьезно!
   - Так и я ведь к тебе с самыми серьезными намерениями... Гы-гы!
   Стыдливо зардевшись, солнце на два коротких века спряталось за горизонтом, а звезды в оргазме просыпались метеоритным дождем.
  
  
   - Яша, ты не спишь?
   - ?
   - Я вот подумала: чтобы ребенок чувствовал бОльшую ответственность, ему необходимо о ком-нибудь заботиться. Лучше даже, если он создаст домашнего питомца самостоятельно. Мне недавно на глаза попалась реклама чудесного биоконструктора от "Хао-Сё" - я слышала, дети от этой игрушки в восторге!
   Открывает буклет и читает вслух: "Наша передовая разработка позволит ваш ребенок создать себе лучшего друга по своему желанию. Огромный выбор узлов много форма и содержание до сингулярности. Изделие соответствует высший категория безопасности. Модули сделаны из неустойчивый полимер, способный разлагаться в течении короткий время внешний среда. Сделано в Хао-Сё."
   - Син-гу-лярность. Не знаю что это такое, но оно мне не нравится...
  
  
   - Люций! Сегодня, в дату твоего абсолютнолетия, мы с мамой дарим тебе биоконструктор от "Хао-сё". С ним ты сможешь самостоятельно собрать себе маленького друга...
   - Ура-а-а-а! Спасибо Па и Ма, я давно мечтал о таком!
   - Только давай договоримся сразу: ты сам будешь ухаживать, кормить, убирать за...
   - Да! Да! Да!
   - Хех, какое забавное маленькое создание можно сконструировать: "тирекс". Нашего Кихрида чем-то напоминает! Здесь написано...
  - Я знаю, Па! Но такого любой нуб соберет - это же начальный уровень! В этом наборе бонусом - новые экспериментальные модули... Вау!
  
  
   - Па, смотри, какого я собрал зияна! Он может лазать по деревьям, но я научил его также ходить на задних лапах! Я сделал его по твоему образу и подобию! Правда, похож?
   - Хм... Не очень...
   - Па, я заложил в зияна алгоритм прогрессивной рекурсии, установил полисенсоры, а также подключил акустическую сигнальную систему. Он пытается разговаривать со мной и так смешно морщит мордочку!
   - Только не включай звук на полную громкость!
   - Па! Оказывается при соединении нескольких iq-модулей в группу можно получить первичную нейронную сеть! А если...
   - ...
   - Па!!! Зиян сумел пройти "зеркальный тест"! Он осознает свою индивидуальность!
   - Хрр...
   - Па! Пропустив когерентное излучение через матрицу REBRO-модуля, я сумел создать цельную копию зияна из отдельной части оригинала! Разумеется, она получилась упрощенной и с низким разрешением в ракурсах, а процесс "обвязки" элементалями - слишком сложным и утомительным. Пожалуй, это - тупиковый путь. Копии я придал мамину наружность. Для отличия...
   -Хрр...
   - Сейчас мне в голову пришла интересная мысль: что если в процессе репродукции использовать торрент-протокол и тем самым избежать "узкого канала"? Пусть каждый зиян, имеющий в своем составе любой необходимый модуль, сможет участвовать в сборке любого нового экземпляра. Скоро у меня будет целая армия!
   - Хр... А? Что ты сказал? Сынок, мы подарили тебе биоконструктор, чтобы ты мог собрать себе ОДНОГО И ЕДИНСТВЕННОГО питомца! Какая еще армия? Не смей! Помниться, как во времена нашей с мамой молодости, когда мы еще маялись в общежитие на Горе, к нам перебежали лемураканы от соседей... Пришлось проводить дезинсекцию! И почему это твои бьязи...ны при виде меня спрятались в кусты и оттуда показывают неприличные жесты!? Разве ты не должен был научить их почтительности и уважению по отношению к твоим родителям?
   - Ну Па-а..! Ты ведь сам запретил мне использовать в сборке этикетроны, заявив: "в качестве эксперта по моим недостаткам мне достаточно твоей мамы!" Зияны просто не знают разницы между добром и злом!
   - Нет! Это я "ничего не знаю" и знать не хочу! Ты должен немедленно разобрать всех своих ззз... на исходные модули!
   - Ну Па-а-а-а-а!!!
  
  
   - Иксус, мальчик мой! Я очень хочу, чтобы ты вырос добропорядочным, послушным сыном, а не пошел по стопам твоего старшего брата, променявшего свою семью на недостойное общество з...! Люций проявил гордыню и отказался подчиниться моему требованию уничтожить свои недостойные творения. Мне пришлось выгнать его из дома и теперь он, как последний неудачник, вынужден жить среди своих же собственных "твАрений"! Которых, некстати, становиться все больше и больше...
   Хорошо еще, что в последний момент я успел вынуть из набора конструктора эти детальки, якобы способные обеспечивать вечную жизнь...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"