Вера, Надежда, Любовь-2020 : другие произведения.

Секреты организаторов, или Тяжела ты, шапка (любая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7/12/21. Вспоминая Сашу Голикова...

  Немного о вере, любви, надежде, конкурсе ВНЛ, тяжёлой организаторской шапке, ВОдолеях, Драконах, Овнах и Змеях, о том, как от трудностей переходить к радостяи, а также о яблоках и конгениальности, чей? Сейчас узнаете. А ещё о том, как один автор неожиданно для себя избавил многих будущих соперников от грозящего конкурсного суицида.
   А назовём наше, скажем так, интервью ли, исповедь ли коротко и понятно:
  
   "МЛЯ!!!"
  
   Введение
  
   Конкурс привлек немало участников, работы прибавлялись в списке каждый день, а время стремительно приближалось к финишу.
   И наступил час, когда в глубинах организаторского дома к обсуждению важных конкурсных задач приступили четыре головы - одна змеиная и три драконьих. Собственно, беседы шли и раньше. Но к концу приёма перешли в режим ожидания. Число участников, их имена радовали и слегка пугали.
  Оргов ожидала кропотливая работа по формированию групп.
  
  Часть первая
  
  Наступил последний день приёма работ в конкурс ВНЛ. Последние дня три подача работ шла вяло, что наводило на мысль - пожалуй, это и всё.
  И тогда Овен обратился к Водолею с предложением: начать вечером формирование групп. Водолей, подумав, дал добро,одновременно распорядившись создать шесть равных групп.
  И закипела работа.
  
  Справка
  Распределение произведений по группам производится по следующим двум критериям:
  - равное или приближенное к равному количество работ в каждой группе;
  - равный или приближенный к равному суммарный объём текстов в каждой группе;
  Всё. Иных критерий мы не применяем, поэтому состав группы можно считать случайным.
  
  Часть вторая
  
  Условия радовали. Овен легко раскидал 66 работ на шесть групп. И, когда до закрытия голосования оставалось совсем ничего, в Овне проснулась Змея и решила совратить Дракона на опережение контроля за весом текстов.
  Дракон к тому времени чуть подустал, а Водолей, всегда Веривший в лучшее и удачу,согласился - Надежда на то, что красивое число участников не изменится, была очень сильной.
  
  Змея, совершив пару шахматных ходов, легко завершила нелегкую работу и представила на контроль Водолею окончательные списки по группам
  Водолей кивнул и, пробежав бегло по спискам,чуть не упал в обморок. Оказаться в любой из шести групп означало покончить жизнь самоубийством.
  Но! Вспомнив конкурсный список из 66 авторов, где превалируют настоящие сишные монстры, то есть, авторы известные и сильные, просто кивнул ещё раз и дал добро. Но высказал мысль, что стоит все же чуть подождать.
  Овен согласился, а Змея все же предложила сделать разноску уже в конкурсный интерфейс, чтобы проверить,нет ли повторений и не забыли ли кого.
  
  Справка
  Распределение сначала делаем в черновике от руки, письменно. Потом заносим по группам в конкурсный интерфейс уже готовые списки.
  
  Час третья.
  
  Как только Овен завершил разноску, проверил всё и всех, список участников неожиданно пополнел на один рассказ в 12 к.
  "МЛЯ, Голиков!", - воскликнул Водолей. Нет, это было искреннее удивление, но не возмущение. А ещё понятие того, что "не говори гоп, пока не перепрыгнешь", наши предки не просто так придумали.
  Водолей вместе с Овном несколько часов пытались пераспределить работы в группах так, чтобы оба критерия были соблюдены по максимуму. Но! 67 на 6 не делится, расчленить рассказ по долям нельзя, а добавление в любую группу - увеличение как численности, так и обьема, что с учетом состава групп смертельно опасно.
  И как тут быть?
  
   Часть четвертая
  
   Что делать-то, что делать?
  
   Часть пятая
  
  Впрочем, время у оргов ещё было, можно и не торопиться, а посидеть и подумать.
  И тут Змея предложила сделать перерыв и выпить чаю с яблочным вареньем. Водолей согласился, и во время чаепития, дожевывая очередное яблочко, почувствовал, что в нем просыпается дремавший Дракон.
  - Эврика!- вскричал Дракон!- пусть будет семь групп!
  - Конгениально! - согласилась Змея, подумав, что ум хорошо, а три - лучше.
  - Да, семь групп, пожалуй, отличный выход,- согласился Водолей.
  - Да,да,- кивнул Овен, - и хищников в каждой группе будет чуть поменьше.
  На этом оргсостав в составе ВОДОЛЕЯ, ДРАКОНА, ОВНА И ЗМЕИ отправился спать, решив, что утро вечера мудренее.
  Перед тем, как заснуть, Водолей подумал:
  "МЛЯ!!! Какой Саня молодец!" И что только не сделаешь ради Любви к конкурсу".
  
  Справка.
  
  Тут и исповеди конец.
  А так как орги разошлись уже под утро, то о группах будем думать сегодня вечером и завтра. Спокойно, разделив 67 рассказов на 7 групп без остатка и дроби, и в результате естественным путём немножко уменьшив конкурсный накал в каждой группе.
  Вот такие бывают чудеса, если верить в веру, надежду и любовь. И в наш конкурс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"