Вера, Надежда, Любовь : другие произведения.

Внл-21, Правила голосования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ НА ВНЛ-2021
  
   В этом году Самосудное голосование По номинации РАССКАЗЫ будет проходить в два этапа:
  1. Отборочный. С 02 сентября по 13 сентября 2021
  2. Основной. С 14 сентября по 23 сентября 2021
   Финал, судейское голосование по номинации Рассказы - с 24 сентября по 07 октября 2021.
Окончательный срок завершения судейского голосования 07 октября. В это же время будет закрыто голосование в номинациях Поэзия и Оргсписок.
   Объявление итогов конкурса 8-9 октября 2021*.
  
   Голосуем в специальных конкурсных таблицах для голосования на странице конкурса
  
   Для этого нужно:
  
   - зайти на Самиздат под логином и паролем;
   - перейти на страницу конкурса, а далее:
  
   1 вариант:
   - отыскать подсудную группу;
   - нажимаем на название группы или на фразу в конце списка "Полный список работ"
   - нам откроется табличка для голосования;
   - проставляем оценки и не забываем нажать кнопку Голосовать.
  
   2 вариант - после регистрации и перехода на страницу конкурса отыщите прямую ссылку на таблицу голосования (в аннотации к данной статье И внизу данной страницы), нажмите и далее проставьте оценки в открывшейся таблице.
  
   ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ - ВНЛ РАССКАЗЫ
  
Количество поданных рассказов - 52. Для удобства голосования рассказы на первом, ОТБОРОЧНОМ этапе распределены на пять групп по 10-11 произведений в каждой группе.
СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ НА САМОСУДНЫХ ЭТАПАХ РАНЖИРНАЯ.
На Первом, Отборочном этапе участникам предстоит расставить рассказы подсудной группы по ранжиру, то есть по порядку, оценивая наилучший на 10 (11) баллов, далее по порядку, значит, 1 балл рассказу, который понравился меньше всего.
  Таким образом, вы должны выставить по одной оценке каждого номинала. Внимание! Ноль за оценку не считается.
Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за четвертую, и тд, пятая - за первую. Срок первого этапа - 03 по 14 сентября 2021.
   Аналогично будет проходить второй, ОСНОВНОЙ этап самосудного голосования. Ориентировочное число групп второго этапа - 3 (по 8-10 рассказов в каждой группе). Второй этап - с 15 сентября по 23 сентября 2021*.
  
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВНОГО ЭТАПА и ФИНАЛА РАССКАЗОВ
  
   ОСНОВНОЙ ЭТАП. Уточнение от 14 сентября
  
  1.Для удобства участников сформировано четыре группы Основного этапа по 7 работ в группе. Общее число участников этапа - 28.
  2. Голосование ранжирное от 1-7 где 7 - наивысшая.
  З. Из каждой группы в Финал выходят по 3 рассказа, получивших наибольшие средние баллы по результатам самосудного голосования. При этом в случае равности баллов будет наличие наиболее высоких оценок. Руководитель конкурса имеет право пересмотреть данный пункт в пользу авторов - обладателей равных средних баллов.
Руководитель конкурса может выдвинуть дополнительно в Финал от одного до трех произведений из общего списка номинации.
  
   ФИНАЛ
  
   Ориентировочно общее число финалистов номинации ВНЛ планируется в пределах 15 рассказов. Увеличение числа финалистов возможно только на особых условиях при равности баллов (п.3. - по решению организатора). Финальный этап оценивает жюри. Система оценок финала шестибальная с номиналом от 5-10.
  
   ГОЛОСОВАНИЕ по ОРГСПИСКУ
  
  Принять участие в голосовании приглашаем всех участников конкурса, в том числе обзористов, кроме членов оргкоманды. Мы будем очень благодарны вам за прочтение и оценку наших произведений, а также отзывы и обзоры.
Распределять по ранжиру работы оргкоманды НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Также не нужно сравнивать работы с друг другом. ОЦЕНИВАЕМ ОТДЕЛЬНО КАЖДОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
При голосовании за работы оргсписка используется спектр оценок от 10 до 5, где 10 - самая высокая оценка, а 5 - низкая. Использование всех оценок НЕ обязательно, но голосование, при котором участник конкурса выставит более половины одинаковых оценок, засчитываться не будет. Голосование продлится до завершения работы судейской команды.
  
  
   НОМИНАЦИЯ - ВНЛ ПОЭЗИЯ
  
   По номинации ВНЛ Поэзия система голосования шестибальная с использованием линейки оценок от 5-10, где 10 наивысшая. Применение всех номиналов оценок обязательно.
   За номинацию ВНЛ ПОЭЗИЯ могут голосовать все участники конкурса, члены Оргкоманды, а также обзористы, при этом голосование непосредственных участников номинации обязательно.
   Голосование продлится до завершения работы судейской команды.
  
   ВНИМАНИЕ! ОЦЕНКИ АВТОРОВ, ЧЬЁ ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ КВАЛИФИЦИРОВАНО КАК НЕКОРРЕКТНОЕ, УЧИТЫВАТЬСЯ В ПОДСЧЕТЕ ИТОГОВ НОМИНАЦИЙ ПОЭЗИЯ И ОРГСПИСОК НЕ БУДУТ.
   При этом работа участника номинации Поэзия будет удалена из номинации и лишена возможности участия в подведении конкурсных итогов.
   Некорректность голосования будет определяться лично организатором конкурса. При определении корректности, прежде всего, будут учтены следующие критерии:
  - использование всех номиналов оценок;
  - число оценок нижнего эшелона (5,6) не должно превышать треть от общего числа выставленных оценок.
  Будьте внимательны!
  * сроки голосования могут быть скорректированы.
  
  Приятного чтения и удачи! А мы надеемся на ваши комментарии и обзоры.
  
   Прямые ссылки на конкурсные таблицы:
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
ВНЛ.ПОЭЗИЯ
Оргсписок
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"