Бреднева Дарья Александровна : другие произведения.

Разговор за чашкой чая. 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мелочные создания, - с презрением бросила тень, присаживаясь на подоконник. - Ненавижу.
  - А я люблю... Опять ты здесь, - устало вздохнула красивая светловолосая девушка, мягко улыбнувшись при виде гордо вздёрнувшегося подбородка гостьи.
  - Ты же знаешь, что я не могу не приходить. Мы связаны одной цепью...
  - Все мы люди, - проницательный взгляд.
  - Люди, люди! - мгновенно вышла из себя собеседница. - Вечно ты об одном и том же! Излюбленная твоя тема! Люди ужасны! Они рушат всё на своём пути, не желая жить в мире и равновесии!
  - Но и творения их прекрасны, согласись.
  - Ах, какой мягкий укор! Люди творят, чтобы тут же разрушить! Их жизнь похожа на ад.
  - Их жизнь и есть ад, - сухо перебила девушка, расставляя на столе чашки и угощения.
  - Когда-то и я любила людей, Ли... - присмирев, почти шёпотом сказала темноволосая гостья.
  - Но всё меняется, верно?
  - Почему ты их любишь, а? Зачем, скажи?
  - Ты задала сразу два вопроса, на которых у меня нет ответа. Они сами себя не любят, так надо же кому-то... Их некому любить...
  - Да-а? Ты уже не уповаешь на безграничную любовь Всевышнего к чадам своим?!
  - Не издевайся, ты не хуже меня знаешь о любви. Люди должны любить, а не ждать этого от Него. С такой перспективой можно ждать, что Он будет каждому стирать носки и готовить обеды, пока человек ничем не занимается.
  - Хе-хе, они же на это и надеются. Одни молитвы чего стоят...
  - Скажи мне... - короткая заминка, - за что ты ненавидишь людей?
  - Разве нет в них ничего, что стоило бы ненавидеть?
  - А если не уходить от ответа?
  - Они не сделали мне ничего того, за что их можно было бы любить, а вот ненавидеть - пожалуйста. Я ведь и правда когда-то любила людей, Ли...
  - Иногда кажется, что на земле не осталось достойных людей, что они должны умереть. Иногда я опасаюсь того, что тоже могу возненавидеть людей, и тогда не останется никого, кто способен любить...
  - Они сами виноваты, сами загнали себя в угол. Катастрофа грядёт. Так будет лучше для нас всех.
  - Возможно, - хозяйка мягко улыбнулась. Гостья ушла в тень и через мгновение исчезла, оставив на столе нетронутую чашку черного чая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"