Бреднева Дарья Александровна : другие произведения.

Полгода до смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   25.11.07
   Разноцветный хоровод мелькает перед глазами. В полутёмном зале собрались милые ангелы, нахальные демоны, пёстрые бабочки, хрупкие феи, озорные чёртики, пушистые зайки, рыжие белочки... даже один дракон затесался. Разумеется, это лишь костюмы. Новый год, карнавал... Центральные фигуры, конечно же, - это Дед Мороз со Снегурочкой. Очередной конкурс, объявленный ими, идет на ура: гости маскарада, вышедшие в центр зала, радостно делают друг из друга мумий с помощью туалетной бумаги.
   Я хмыкнула. Да. Весело. Но душу почему-то не греет. Это первый мой Новый год, который я встречаю не дома, и меня жутко раздражает недоступность своей родной кровати. Хочется спать...
   Немного подумав, я рукой провела по лицу, смахивая усталость. Сегодня праздник, в конце-то концов! Скорей бы уже зазвучала громкая музыка. Буду танцевать.
   Неловко повернувшись в толпе, я наступила кому-то на ногу.
   - Извините... - я мило улыбнулась и застыла, едва взглянув этому человеку в глаза. Любовь с первого взгляда?..
   Немая пауза. Бездумная, сладкая искра, едва проскользнув, заставила включиться холодный разум и окинуть спокойно стоящего мужчину взглядом: высокий, чуть смугловатый, с зелёными глазами и белыми волосами. Таких волос нет в природе! Красился? Выжег перекисью?
   - Вот уж не прощу, - изрёк он чуть хриплым, но приятным голосом.
   Хам? Наглец? В безупречно белой, небрежно распахнутой рубашке, в белых штанах и белом фэнтезийном плаще? Тысячу раз да, ибо этот... этот... бесконечно прекрасный человек заключил меня в свои объятья. Я доверчиво приникла к нему. Чувства заглушили разум, вопиющий о том, что неприлично обниматься с симпатичными самоуверенными мужчинами при первой же минуте знакомства.
   - А если я попрошу ещё раз? - робко выдохнула я, боясь отстраниться, боясь не ощутить на себе тяжесть его жёстких рук.
   Он долго молчал, пронзая меня иглами своего зелёного взгляда.
   - Меня придётся просить очень долго.
   По-видимому, моё лицо странно вытянулось, потому как он со смешинкой в голосе сказал:
   - Ладно, ладно, прощаю. Но ты должна мне танец, твоё имя, номер телефона и как минимум одно свидание.
   - Не жирно будет? - я смогла немного избавиться от наваждения и почти трезво оценить ситуацию. Экий Казанова! Яичницу на завтрак не желает ли?!
   Он слегка улыбнулся. Всё. Я таю...
  
   - Опять ты убегаешь! - недовольно проворчала темноволосая девушка после того, как я сорвалась с места, едва взглянув на часы. Опаздываю...
   - Прости, но мне пора! Потом ещё встретимся! - ответствовала я, в спешке натягивая куртку.
   - Опять он? - тоскливо спросила подруга, помогая мне найти разбросанные по её квартире мои мелкие безделушки (телефон, ключи, записная книжка, сумка...).
   - Да.
   Я резко прекратила метаться по комнате, обняла подругу, прижалась к ней лбом и прошептала:
   - Не обижайся на меня. Ты мой самый лучший друг. Но его я люблю... - ещё один взгляд на часы, и я в панике спешу в прихожую обуваться. - И сейчас я очень сильно опаздываю!
   - Перчатки не забудь, опаздывающая, - ласково смотрит на меня она и отдаёт чуть помятые перчатки.
   - Пока!
   - До встречи!
   Я обернулась, помахала рукой и исчезла в лифте.
   Ох, боги, боги! Он дико не любит, когда я опаздываю!
  
   Смятая простынь сиротливо валяется на полу. Различные предметы одежды картинно разбросаны по всему пространству его дома. Аромат ванили витает в воздухе. На дорогой хрустальной люстре висит корка апельсина. Вчера я шаловливо запихнула её туда, пока он не видел, но снять так и не успела.
   Мы лежим на кровати и дышим. Просто дышим в такт. Потом он приподымается, заглядывает в мои глаза, миг - и снова я тону в его надёжных стальных объятьях. Хорошо-о...
   После он медленно гладит меня по животу, позволяя вдыхать запах его сладких губ, расположенных совсем близко от моих. Я сосредоточенно щипаю его руку.
   - Что ты делаешь, счастье моё? - хрипловато произносит он, ласково проводя по правому боку.
   Я сжимаюсь от напряжения, хохота и возбуждения. Знает, коварный, мои слабые места...
   - Я хочу пить, - изрекаю я.
   Он со вздохом встаёт с кровати и ненадолго удаляется на кухню. Во время его торжественного возвращения со стаканом воды апельсиновая корка решает, что пора бы и ей уже поучаствовать, и она падает любимому на макушку.
   Он рефлекторно дергает рукой, в которой находится стакан, вода выплёскивается на ковёр. Меня начинает колотить от сдерживаемого смеха. Затем он нащупывает упавший предмет, опознаёт его, зрачки его зелёных глаз сужаются, и меня уже сгибает пополам дикий хохот.
   - Ну всё... - протягивает он, и накидывается на меня, обливая остатками воды в стакане, щекоча, смеясь, обнимаясь, целуясь... Ох! Любимый, куда ж ты меня потащил? В ванную?!!
   Мокро...
  
   Компания из... не знаю, из скольки человек. Трёхкомнатная квартира, но всё равно тесно. Темно. Шумно. На кухне рассказывают весёлые байки. В гостиной играют на гитаре. В двух остальных комнатах народ просто отдыхает. Я стою в проёме для двери, вместо которой давно висят занавески, и слушаю повествование одного парня о нелегкой работе повара.
   Не было слышно, как он подошёл. Я вздрогнула, когда сильные, но знакомые руки опустились на талию. Любимый наклонился и прошептал над ухом:
   - Идём со мной.
   - Куда?
   - Увидишь.
   Я хотела возмутиться, но он приложил палец к моим губам.
   - Ч-ч-ч! Я хочу исчезнуть только с тобой и не тащить всех присутствующих с нами.
   Местом, которое он охарактеризовал как "увидишь", была крыша. В уютном уголке разместилось что-то вроде навеса, под которым был столик, накрытый белой скатертью (а на ней - разные блюда) и две лавочки. Рядом лежал большой белый плед.
   - Интригующе.
   Он улыбнулся. У меня внутри сладко ёкнуло: так было каждый раз, когда он улыбался.
   - Я знаю, что ты не любишь больших сборищ, поэтому решил устроить нам ужин для двоих.
   - Ммм! Звучит!..
   Сначала мы действительно поужинали. Потом переместились на плед и стали согревать друг друга близостью тел. Было не совсем холодно (лето, всё-таки), но ветрено. Чистое звёздное небо поражало своей красотой.
   - Любимая... - чуть хрипловато произнёс он.
   - Любимый... - эхом откликнулась я.
   - Ты моя...
   - Ты мой...
  
   Полгода. Почти полгода мы были вместе. Потом случилось ЭТО. Когда я узнала, то сначала не поверила. Но голос подруги в трубке был напряжён и неумолим:
   - Да... разбился... его фамилию вывесили в списках погибших...
   Нет. Неправда. Нет. Нет. Нет.
   - Ты меня слышишь?.. Я сейчас приеду. Сейчас... Выпей пока чего-нибудь успокаивающего... Я сейчас...
   Для меня не было уже никакого "сейчас". Он... он погиб?..
   Телефон вылетел из онемевших пальцев и гулко ударился о стол. Я села на пол. Слёз ещё не было. Моё тело начала бить дрожь. Может, это неправда? Какая-нибудь ошибка?.. Да... конечно ошибка...
   Я включила телевизор. Как раз по новостям показывали телефоны, по которым можно позвонить, чтобы узнать...
   Дозвониться удалось только с седьмого раза. Пальцы не слушались. От волнения я хрипела. Так же, как он. У него чуть хрипловатый голос...
   Надежда... Надежда жила... До того самого момента... уставший голос женщины подтвердил то, что сказала подруга. Умер. Разбился. В самолёте... Чёртов самолёт!..
   Я размахнулась и швырнула телефон о стену, будто бы он был виноват в случившемся. А может... жив... Нет. В таком не могли ошибиться.
   Мой... Любимый...
   Я взяла в руки нашу фотографию. Он не любил фотографироваться. Но если я просила... Высокий. Стройный. Чуть смугловатый. С зелёными глазами. Добрый. Нежный. Честный. Жёсткий. Спокойный. Упрямый...
   Мой... Любимый...
   Я провела по его изображению рукой. А что, если это сон?.. очень жестокий, страшный сон?.. И я сейчас проснусь, стоит лишь ущипнуть себя?..
   Я щипала ноги, руки, щеки, грудь, живот, вспоминая его нежные и сильные касания, до тех пор, пока не осознала: это не сон.
   - Нет... нет... нет...
   Может, всё-таки все они ошиблись? Он не успел на рейс? И вот-вот войдёт сюда, в эту квартиру? Наш дом... Я переехала сюда всего неделю назад...
   Его вещи... Такие родные. Его запах... такой родной.
   Звонок в дверь. ОН?!! Просто забыл ключи, и потому звонит...
   Я сорвалась с места и радостно открыла дверь.
   Щелкнул замок. Распахнулась дверь. Тише забилось моё сердце. Нет. Не он.
   - Бедная моя... - подруга шагнула ко мне и обняла.
   Слёзы. Горечь. Боль...
  
   Уснуть я смогла только на третий день после случившегося кошмара. Тело его так и не выдали. Ни родственникам, ни мне. Сначала я тупо лежала и созерцала потолок, потом слушала музыку, незаметно для самой себя заснув. Во сне пришёл он.
   - Любимый?..
   - Любимая... - чуть хрипловатый голос.
   - Ты ушёл? Почему? Я хочу с тобой!
   - Ч-ч-ч, - он приложил палец к моим губам. Слова, так и не вырвавшись, застряли в груди.
   Он грустно улыбнулся. Моё сердце ёкнуло. Оно всегда ёкало, когда он улыбался.
   - Не могу.
   - Почему? Что случилось?..
   - Чуть позже... такие новости надо говорить в конце беседы...
   Хитрый... Милый...
   Мой... Любимый...
   Он заключил меня в свои стальные объятья и стал гладить по голове, как мать гладит своего малыша.
   - Я должен был уйти. Моё время на Земле кончилось. Не беспокойся, мне не было больно умирать. Квартиру и все свои вещи я давно оформил на тебя, так что ни мои родители, ни мой брат...
   - Что?.. Сумасшедший... Мы же с тобой вместе всего полгода! Были...
   - Любимая... Пожалуйста... У нас мало времени...
   Я задержала дыхание, запоминая каждое его слово, каждый жест, каждый взгляд...
   - Я хотел, чтобы ты ушла вместе со мной, но нельзя... Поэтому я теперь буду тебя защищать и временами даже приходить во сне. Но это не главное...
   Он замер, набираясь смелости, чтобы сказать. Я вдыхала его запах, ощущала его тепло...
   - Тебе нельзя уйти, потому что в тебе ещё одна жизнь. Наш ребёнок, милая...
   Он улыбнулся, и моё сердце опять ёкнуло...
   - Не грусти. Я всегда рядом...
   Резкий хлопок. Что случилось?..
   Я сонно разлепила глаза. Кошка виновато мяукнула. Книги упали со стола и теперь валялись на полу. Махнув на них рукой, я села на кровать и начала вспоминать свой сон. Его...
   Наш ребёнок?!!
  
   ...малыш. Мальчик. Четыре килограмма. Здоровый. Крепкий. Чуть смугловатая кожа, как у папы...
  
   ...много, много лет прошло. Было счастье, были и тяжёлые времена. Иногда во сне ко мне приходил он, и становилось легко. Сын рос, мужал, становился всё более и более похож на отца. А уж упрямый... Прислушивался только к моему мнению. После двадцати он встретил свою единственную. Приятную, милую, весёлую, добрую, отзывчивую, умную девушку. С тех пор прислушивался ещё и к ней.
   Он стал сниться мне чаще. Я понимала, что скоро уйду, и мы будем вместе.
   Мой... Любимый...
   Свадьба у сына была хорошей. Семья получилась крепкой.
   После торжества прошло ещё полгода. Я спала. Вновь пришёл он. И сказал, что пора. Он подал мне руку и помог подняться. Я обернулась, посмотрела на своё тело. Как необычно!
   Мой... Любимый... Вместе...
   ...утром сын с женой обнаружили моё тело. Умирать оказалось совсем не больно.
   Тем более, теперь мы вместе...
   Зелёные глаза. Стальные объятия.
   - Любимый...
   И чуть хрипловатый голос:
   - Любимая...
  

Белый. Совершенно белый

снег.

Первый. Ты мой первый

человек.

Сильный. Самый сильный

и большой.

Любимый. Весь любимый.

Только мой.

Мягкий. Со мной мягкий,

словно шёлк.

Милый. Мне с тобою

хорошо.

Нежный. Такой нежный

и родной.

Вечность. Это очень-очень

долго?

Вечно будь со мной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"