Бредникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Черная роза.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Черная роза
  
  Лето в этом году закончилось быстро. Поэтому девушка которая шла с железнодорожного вокзала была одета в черный плащ и накинутый вокруг шеи фиолетовый шарф . Девушка шла по мокрой дороге слушала музыку ,играющую в наушниках .Она шла никого не замечая за ней уже почти бежал парень ,который заметил её еще в вагоне поезда и не мог вспомнить откуда он её знает, пытался остановить её ,но она не слышала его .Так они шли до самого поворота никого кроме них двоих не было поблизости .
  Парень уже бежал за ней ,он не знал и не понимал откуда он её знает , откуда он знает её имя .Но на развилке девушка как будто почувствовала его присутствие ,остановилась и быстро повернулась в его сторону .Парень замер на полу слове и в следующую секунду она поцеловала его прямо в губы. Парень закрыл глаза и вдруг увидел такую картину ....
  
  В темной комнате полыхает огненный шар ,зависший в воздухе, всюду следуя за своей хозяйкой в черном бархатном плаще и освещая ей путь сделав ещё пару шагов девушка останавливается у зеркала .Проводит по глади зеркала рукой и вдруг в зеркале появляется лес с хилыми кустарниками, кривыми деревьями ,но вскоре картина поменялась десять человек в одинаковых черных жилетках и штанах с красной вышивкой на груди в форме дракона, но один из них сразу выделялся ,он был выше всех на целую голову с противной физиономией покрытой щетиной ,двумя мечами в ножнах ,но на его жилетке не было вышивки , но на его плече в круглой пентаграмме извивался и изрыгал пламя красный дракон предвкушая смерть .
  Спустя некоторое время появились трое изможденных пленников , заточенных в железные кандалы .Они шли еще пару минут через кусты и главарь из кучки этих названных "рыцарей справедливости" наконец сказал
  -Пришли сейчас мы избавимся от этих крыс, этим крысам стоит умереть. И громко захохотал во все горло. Потом быстро прошел вперед и резко остановился в метрах пятидесяти от остальных, вскоре его нагнали остальные, а изможденных пленников толкнули на землю, у одного из них была рассечена нога. Но стражу это не волновало, они не обращали на это никого внимания.
   Командир этой шайки сказал
  -Поднимите их. Охранники взяли всех троих пленников за шкирку ,командир подошёл к одному из них и сказал
   - "Мы притащили вас сюда наказать за предательство. Сказал он, почти крича, и ударил по лицу юношу. Девушка вздрогнула, но не сдвинулась с места ,один из стражи толкнул их всех в зыбучие пески парень с раненой нагой застонал от боли .Теперь девушка не выдержала, накинула свой капюшон на длинные рыжие волосы, провела рукой и сфера огня открыла портал и она сразу скрылась в нем. И оказалась прямо за спиной у командира этой шайки, но противники пока не заметили её она взмахнула рукой и все кроме пленников и командира упали замертво .Командир впал в ступор на несколько секунд , а когда пришел в себя резко повернулся прямо в сторону девушки, которая вовремя скользнула в сторону , по его лицу растекалась злость .Он вырвал клинки из ножен и бросился на девушку , но она опередила его и своим серебреным клинком ударила командира в живот , он упал на колени и через несколько секунд рухнул и врезался лицом в землю .А девушка вытерла свой меч и убрала его под свой плащ, обернулась ,сдернула капюшон, посмотрела на пленников, тот который кричал от боли сейчас был без сознания .Девушка не теряя времени подняла пленников из смертельной ловушки и медленно опустила их на землю. Потом быстро подошла к ним, щелкнула плацами и оковы растворились в воздухе . Она упала на колени рядом с раненым пленником подняла руки над кровоточащей раной пленника и из её рук полился яркий свет ,рана медленно , но верно зарастала, через пару минут парень даже пришел в себя.
  Девушка посмотрела на остальных они были ,ошарашены происходящим. Девушка улыбнулась, она потеряла много сил на лечение и была не в силах защитить их и себя. Но она не видела, что за её спиной с плеча мертвого командира срывается дракон и стрелой врезается в её спину ,изрыгая пламя , девушка вскрикивает от боли, но успевает выпустить вспышку красного пламени в небо. И падает без сознания, один из парней успевает подхватить её, через несколько секунд в небе появляются пятеро эльфов самый молодой из них забирает девушку и исчезает в портале, но девушка за эти секунды становится белой как снег и еле дышит .А остальных пленников забирают оставшиеся эльфы и исчезают в портале.
  Прошла неделя . Девушка с трудом открыла глаза ,потолок в этой комнате был высокий отделанный белым мрамором стены и пол тоже были белыми ,она осмотрела комнату и заметила парня которого она спасла он сидел у кровати и дремал. Девушка решила его не будить, снова посмотрела на потолок и случайно чихнула парень проснулся .Улыбнулся и посмотрел на девушку она тоже улыбнулась. Девушке показалось ,что парень стал выше за это время. Он был одет в бежевые штаны и жилетку по верх белой рубашки .Спустя несколько секунд девушка спросила
  - Как вы попали в этот лес ?? Парень засмущался и ответил - По своей глупости ....
   Мы просто сидели в баре и рассказывали истории и один из моих друзей рассказал, что прошлой весной его брата спасла девушка назвавшаяся Черной розой вот а наш разговор услышали стражники и схватили нас всех они подумали , что мы с ней в сговоре и ... моему другу досталось всех больше ты лечила его ногу.
  Мы пытались объяснить страже ,но они не слушали
  - Ясно стража никого не слушает, Сказала девушка . Парень молчал пару минут в его серых глазах была боль. Вскоре он спросил - Как тебя зовут . Девушка улыбнулась , и сказала
  - Черная роза .Парень впал в ступор и спросил
  - Это ты помогла брату моего друга девушка кивнула, испросила
  - А твое имя ?
   -Тимур ответил парень .Парень помолчал еще немного и спросил почему черная роза
  -Девушка ответила - Потому ,что должна убивать .Парень спросил.
   - А твое настоящее имя ? Девушка немного помялась и сказала .
  - Я его не помню .Девушка приподнялась чтобы сесть повыше .И на её бинтах выступила кровь девушка вскрикнула и упала на кровать. Парень ,не теряя времени выскочил из комнаты и через минуту вернулся с двумя эльфами один из которых выставил его за дверь. А другой поднял девушку в воздух и начал заклинание второй эльф стал помогать ему они произносили заклинание на латыни и кровь с бинтов уходила в рану .Когда они закончили они медленно опустили девушку на кровать .Прошло три дня девушка очнулась она провела рукой по спине бинтов уже не было и рана уже зажила .Она хотела встать но эльф остановил её .Девушка спросила
   - Кто вы ? Эльф подошёл поближе к ней эльф был уже пожилого возраста с длинными белыми волосами и такой же длинной бородой .Он спросил
  - Ты разве не помнишь меня. Девушка ответила
   - Нет я вас не помню -Должно быть амнезия после удара сказал эльф
   -Меня зовут Эльдар я был твоим учителем по искусству магии .Девушка была удивлена она сказала уже с интересом
  - Расскажите ,как я попала сюда?? Расскажите мне все ! Эльф сел рядом с девушкой и начал рассказывать
  - Я нашел тебя не по далеку в лесу твоя мать спрятала тебя в кустах ,а твою мать я нашел не по далеку убитой Я забрал тебя а твою мать мы похоронили в лесу.....
  Ты росла и в семь лет у тебя появилась огненная магия. И я стал учить тебя ты быстро всему училась, понимала все с полу слова . Но месяц назад ты пропала мы не знали где тебя искать но потом мы нашли тебя и троих юношей
   - Это все спросила девушка ,сдерживая слезы.
  - Да ответил эльф И вышел из комнаты . Девушка некоторое время плакала и даже не заметила как уснула .Проснувшись девушка увидела Тимура он держал её руку и бормотал это я виноват и плакал .Девушка провела по его лицу рукой и он поднял глаза.
  -Ты не виноват .Сказала девушка парень вытер слезы левой рукой Девушка положила свою руку на кровать и сказала - Тебе нужно поспать
   -Хорошо .Послушно ответил парень и ушёл . А девушка снова заснула .
   Наследующий день девушка проснулась очень рано она встала с кровати и заметила что кто то положил её одежду и оружие на стул .Девушка быстро оделась и вышла из комнаты и оказалась совсем в пустынном коридоре она пошла по нему и через несколько минут оказалась в саду .Сделав еще пару шагов девушка оказалась в небольшом коридоре из кустов сделав еще пару шагов она оказалась на круглой площадке огражденной кустами . Для девушки все цвета после долгого сна казались очень яркими .Потом она заметила несколько белых скамеек из камня где сидели недавние пленники вокруг них носилась детвора четверо мальчишек и трое девчонок. Черная роза сделала ещё пару шагов и подошла к Тимуру .Он сначала не заметил её потому ,что рассказывал какую то историю одной из девчонок. Вскоре девушка села рядом с ним и девчонка сразу убежала Тимур повернулся и заметил её Первое что он спросил - Как ты ? Девушка немного подумала и сказала - хорошо .Он немного помолчал
  - С тобой хотел познакомиться Игнат ,ты спасла его брата весной Парень сказал это и укал на другую скамейку где сидел парень которому она лечила ногу он запрокинул голову и смотрел на небо , складывалось впечатление , что он изучает каждый его миллиметр Девушка быстро встала и направилась к нему .И спросила у Игната
  - Как Твоя нога ? Он отвлекся от своего занятия и сказал
  -Все отлично я теперь перед тобой в долгу Девушка сразу ответила - Ты ничего мне не должен Игнат посмотрел ,на неё растерянным взглядом и ответил - Должен ты спасла ,моего брата и меня
  - Ты не должен сказала девушка встала и направилась на пустующую скамейку .
  Её сразу окружили девчонки самая смелая из них спросила можно заплести твои волосы девушка согласилась Волосы девушки за время её выздоровления стали очень длинными и почти касались земли . Девчонки умудрились за эти секунды где то раздобыть гребень и принялись за роботу они возились минут двадцать и конце концов заплели красивую косу с множеством переплетений и завитков .Когда они закончили девушка встала, подошла к фонтану ,к которому её утащила ребятня. Она посмотрела на гладь воды на которой было её отражение девушке понравилось эта прическа .Но не все было так гладко как бы хотелось.
  Девушка услышала треск у себя за спиной повернулась и увидела что прямо перед ней открывается портал но он был не как остальные он отливал зеленым и сильно искрил девушке это не понравилось она сказала детям уходить . А сама стала ждать появления противников .Не сколько секунд спустя она убрала фонтан при помощи магии и отошла шагов на тридцать назад. Через несколько секунд из портала вышла девушка полностью в черной одежде ,но её волосы были ярко белыми она была похожа на эльфа но она не была им. Она сделала еще несколько шагов за ней вышли ещё десять человек охраны они тоже были одеты как предыдущие убитые ею. Чёрная роза осмотрела эту толпу и спросила
  - Что вам нужно??? Девушка ответила
  - Я должна убить тебя потому ,что ты убила моего брата в лесу на зыбучих песках .Голос девушки переходил на крик в воздухе чувствовалась её злость
  -Попробуй ,ответила Черная Роза с уверенностью обнажив свои клинки и приготовившись к бою. Черная Роза уже хотела, отправится ,в бой но услышала за спиной
  - Не тронете её она обернулась и увидела Тимура и его друзей . Каким то образом они умудрились достать оружие без ведома эльфов. Черная Роза хотела их остановить но драка уже началась Черная Роза боролась с девушкой и параллельно помогала трем друзьям .Черная роза обезоружила девушку и уже хотела убить её но она внезапно подняла руку и ,что то прошептала Черная роза зависла в воздухе а через секунду она закричала от невыносимой боли она кричала так громко что её слышали все кто был в замке. Потом Черная Роза резко замолчала битва остановилась из спины девушки вырвалось пламя и прожгло платье девушка упала на, землю ,а все противники скрылись в портале Тимур и друзья бросились к Черной Розе Тимур приподнял её над землей. Девушка бледнела из её глаз текли ,слезы она прошептала
   - Ничего заживет и потеряла сознание .Через несколько секунд появились эльфы. Они хотели забрать Черную Розу, но Тимур не хотел её отпускать по его лицу стекали слезы вдруг он неожиданно почувствовал ,что у неё нет пульса. Он ,посмотрел на эльфа и позволил забрать девушку Эльфы быстрыми шагами продвигались к замку. Они быстро добрались до той комнаты, где она раньше была .Её положили на кровать и Тимура выставили за дверь спустя пару минут, из комнаты вышел эльф постарше и сказал
   - С ней все будет хорошо Тимур расплакался от радости его ярость сменилась на радость .Эльф продолжил - Но не мешай её она справится сама .Не входи в комнату парень кивнул. Но все равно не послушал и когда стемнело, пробрался в комнату Черная роза дремала она была совсем бледной и что то бормотала Тимур сел рядом с кроватью и взял её за руку девушка успокоилась и мирно уснула .Парень еще пару часов не спал но вскоре все ровно уснул .Парень проснулся от жуткого крика который он услышал во сне он открыл глаза и увидел .Что над телом девушки извивается дракон тот самый которого он видел тогда на зыбучих песках. Дракон завис в воздухе и увидев парня бросился на него. Парень резко схватил с тумбочки кувшин с водой и плеснул прямо в дракона который резко почернел и стрелой упал на пол и почернел а спустя секунды стал кучкой пепла .Парень несколько смотрел на пепел через несколько секунд он исчез .Парень сел на свое прежнее место и не заметил как уснул. Проснувшись ранним утром он увидел, что Черной Розе уже лучше на её щеках появился румянец .Девушка мирно спала Тимур решил не будить её и ушёл в сад. Он слонялся между деревьями наблюдая восход солнца вспоминая все ,что случилось. Вскоре он добрел до белых скамеек и сел на неё. Он сидел и его воспоминания затянули его он не заметил как Черная Роза бесшумно подошла к нему. И села рядом Тимур ещё несколько секунд о чем то думал .Потом Тимур опомнился и спросил - Как ты ? Девушка сказала
   - Лучше. Как ты убил дракона ? Парень немного , задумался он думал, что все это ему приснилось
  - Просто плеснул в него воду
  - Что девушка была удивлена. Этого не может быть !! Такие чары не снять простой водой !! Это не под силу даже самому опытному волшебнику .Парень был удивлен - Я не знаю все было именно так?? Они говорили еще часа два а потом девушка ушла Весь следующий месяц Черная роза просидела в архиве замка прочитывая каждую книгу чтобы хоть что то найти про дракона на четно И она решила спросить у Эльдара и направилась к нему .Но она не нашла его в замке.
  И направилась в сад Эльдар стоял , в беседке и смотрел на гладь воды, наслаждаясь лучами солнца, Черная Роза подошла к нему и спросила
   - Эльдар у меня есть к вам вопрос, - Какой спросил он?? - Я хотела спросить как можно снять чары дракона ?? Мудрый старик задумался и вскоре ответил - Человек ,который снимает чары должен быть привязан к жертве или любить его.
  Девушка даже не предполагала такого развития событий она не верила своим ушам . Спустя месяц у Черной Розы был план захвата крепости врага. Она изучила каждый сантиметр места нападения. Изучила все , что можно в архиве . И при помощи огненной сферы и зеркала вычислила место врага.
   Ну а для обучения Тимура и его друзей. В саду появилась импровизированная полоса препятствий с различными снарядами Черная Роза лично обучала всех троих искусству боя на мечах Парни быстро учились и к концу месяца уже могли защитить себя в бою и полоса препятствий уже проходилась ,с легкостью. Парни окрепли и возмужали. Следующие недели две Черная роза и Тимур оттачивали план захвата .Последние дни они могли рассказать его наизусть если бы их разбудили посреди ночи. Но в последний день перед захватом они не повторяли план не проходили полосу, препятствий Черная Роза дала всем выходной и возможность выспаться. А сама ушла в сад и провела там весь день . Обдумывая каждую деталь плана вспоминая все слова эльфа спасение Тимура и его друзей .Все это крутилось у нее в голове .И должно было вскроем времени разорвать голову. Но на её удачу она встретила Кирилла на той же белой скамейке . Он сидел и , что то обдумывал не замечая никого вокруг .Что то проговаривал про себя шевелил губами.
  А потом произнес в слух ,
   - Я не смогу
  - Что не сможешь ,произнесла девушка парень помялся , встал а потом произнес - Ничего - Но я вижу тебя, что то тревожит ,сказала черная Роза
  - Нет ничего. Сказал Тимур и ушёл Черная роза посмотрела ему в след , а вскоре сама ушла к аллее деревьев. Где встретила , Эльдара стоял и всматривался в закат Девушка подошла , и спросила
   - Вы уверены что завтра все получится ? Эльф кивнул . И повернулся к девушке было заметно что девушка чем то огорчена. Позже она спросила - Вы уверены что чары сняты полностью ?
   - Не уверен, сказал эльф. Но я знаю, вы справитесь.
  - Я не хочу чтобы они видели мою смерть по щекам девушки побежали слезы эльф подошёл и приобнял её и в этот момент девушка вспомнила все, что было с ней до того как она попала в замок все она вспомнила что уже встречала ту белокурую девушку и она уже билась с ней и победила .Она вспомнила ту схватку на мечах ночью в лесу её нового убежища. Они бились один на один, и Черная роза обезоружила её. И уже хотела убить но на том самом месте но её помешали она даже вспомнила имя той которую она хотела убить её звали Агния Ведение девушки закончилось и она пришла в себя эльф ничего не заметил - Мне нужно побыть одной сказала девушка и эльф ушёл . Девушка пару минут приходила в себя. Смотрела на закат а потом направилась спать .Она не могла уснуть и отправилась в сад выпустила огненную сферу над полосой препятствий .И прошла её раз десять И немного забылась .Потом достала свои, серебренные , клинки ,и разорвала чучело в клочья .Наконец её силы закончились и она села на одну из белых скамеек .И тяжело вздохнула .Вдруг за спиной она услышала шаги обернулась и увидела Тимура .Он шёл к неё и одновременно зевал.
  Черная Роза спросила - Почему так рано встал Парень с усмешкой ответил
  - Хотел разнести чучело , первым но ты меня опередила после этих слов по лицу Тимура растеклась улыбка .Девушка тоже улыбнулась Но после этого её сильно захотелось спать и она уже хотела , направится , в замок но Тимур достал свой меч из ножен и направился к другому чучелу . Но девушка его остановила и сказала
   - Нужно тренироваться с настоящим противником Тимур согласился Они разошлись на несколько шагов девушка взмахнула рукой и полоса препятствий исчезла .Вскоре началась битва Тимур напал первым девушка отбила его удары своими клинками. Потом удачно увернулась от остальных ударов выбила меч у противника Развернулась вокруг своей оси и быстрым ударом повалила его на землю. Парень быстро встал и кинулся в бой Уставшая девушка уже была не так быстра .По этому он быстро приложил меч к её горлу и этим все было сказана он победил - Наш бой окончен сказала девушка и направилась к замку .Но силы наконец закончились и она чуть не упала на землю но Тимур успел её подхватить .И донес её на руках до её комнаты положил на кровать и ушёл .Часа через три девушка проснулась и направилась в сад где её уже ждали её ученики Девушка попросила всех встать в круг когда к ним присоединились несколько эльфов .Сама встала в центр .И поднялась в воздух раскинув руки огненная сфера вошла в её грудь и девушка опустилась на землю Девушка выглядела уже не такой уставшей .Она сделала пару шагов и вышла из круга и открыла портал .
  Пройдя через который они попали в крепость врага Было еще темно поэтому они быстро пробрались мимо стражи .И проникли за границы крепости Черная Роза достала свои клинки в предвкушении битвы .И выходя из за следующего угла обезоружила охрану а вскоре убила .В эти секунды девушка была похожа на дикого зверя убывавшего свою добычу. Пройдя еще несколько коридоров они оказались на , площади полностью покрытой ровно выложенным камнем .Где у фонтана их уже ждали враги Агния со своей сворой наемников - Браво сказала Агния с насмешкой
   -Но все не так просто кажется .Ты думаешь ты убила ту стражу ??
   -Да ответила Черная Роза
  - Нет сказала Агния они живее нас щелкнула пальцами и перед ними появились убитые охранники взмахнула рукой и пелена чар спала со всех наемников перед девушкой стояли уродливые покалеченные и давно умершие люди .Запах стоял просто невыносимый . Двадцать зомби хорошо обученных и трудно уничтожаемы .Но это не напугало девушку она знала если убивать зомби, серебренным , оружием то долго они не протянут. Битва началась спонтанно Черная роза билась с Агнией .Ни одна из них не хотела уступать на кону стояла жизнь .Ну а остальные бились с зомби Черная Роза не зря потратила время на подготовку пленников .Тимур просто идеально с одного удара уничтожал зомби его друзья и эльфы тоже не отставали .Когда все зомби были убиты Агния создала еще борясь с Черной Розой. И оградила их двоих силовым полем битва продолжалась Черная Роза боролась уже из последних сил Черная роза хотела нанести свой роковой удар но Агния вцепилась в её шею руками обездвижила её и пронзила её мечем в живот , и бросила на землю а сама исчезла и забрала с собой зомби. А крепость растворилась девушка жила , последние секунды Тимур приподнял её от земли кровь алым пятном растекалась по платью.
  Девушка прохрипела
   - Ты здесь , ты рядом - Я рядом кричал Тимур. Держись эльфы открыли портал Тимур поднял Черную Розу и пошел к порталу по его лицу стекали слезы .Через несколько секунд они оказались в замке их уже ждал Эльдар и еще несколько эльфов .Эльдар увидев Черную Розу на руках у Тимура закричал - Разожгите костер ей нужна сила эльфы разбежались в разные стороны Эльдар несколько минут останавливал кровь и залечивал рану когда он закончил костер уже горел . Он взял девушку на руки и поднес к костру девушка открыла глаза и вытянула дрожащею руку огонь медленно но верно втягивался в её руку . Эльдар поставил её на ноги девушка вошла в костер огонь втягивался в её тело а когда он закончился девушка упала на пепел Эльдар поднял её в воздух и произнес ,что то с шипением девушка медленно опустилась на землю .На этот раз все обошлось .
   Девушка подошла к Тимуру неуверенными шагами и сказала
  - Спасибо и обняла его, а он её Тимур прошептал её на ухо
   - Я люблю тебя
  - А я тебя ответила девушка .В эти секунды они плакали Парень открыл глаза и понял что это был он и эта девушка только её волосы были не рыжие, а каштановые.
  - Теперь ты все знаешь, сказала девушка И уже хотела уходить но парень её остановил - Как тебя зовут ? Девушка ответила
  - Вера . А тебя ??
   - Макс ответил парень ошарашенный происходящим .За это виденье он прожил целую жизнь он не мог осознать это - Увидимся завтра сказала девушка и растворилась в воздухе. Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"