Бредникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Iskra

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Искра
   Пролог: Все в этом мире все начинается с искры для кого то это магия , а для других это мечта остальные считают иначе но каждый чувствует что то свое. Мы разные и для каждого эта история может быть близка или нет это ваше право .
   Всё в этот вечер происходило спонтанно сначала куда то исчезла его девушка , потом он оказался в лесу и несколько часов блуждал в нем он знал его с детства просто не там свернул, подумал он глупо но случается. Он искал нужный путь ещё несколько часов прислушивался , пытался найти хоть что то знакомое в зарослях леса в эти моменты его лицо внушало страх и опасность но сам он не ощущал этого просто был сосредоточен и искал дорогу которая была ему нужна .Лес все больше становился незнакомым и мрачным , он ни разу не был на этих тропах или просто забыл их подумал он. Ночь сгущалась над ним .И конце - концов он нашел нужную тропу . Было уже совсем темно и все кроме силуэтов деревьев было уже неразличимо и вдруг что то мелькнуло в кустах .И огненной вспышкой рвануло в небо его глаза рванули за ней. На небе уже было подобие фейерверка множество искр огненными языками облепили непонятную фигуру . Они ещё не полностью покрыли рычащую недовольную и напуганную морду .Все это летело в неизвестном направлении невероятно быстро набирало скорость .Он мчался за этим подобие кометы яркий свет очень мешал и слепил глаза . Но это не остановило его и он продолжал бежать . Бурелом он преодолел ещё быстрее чем обычный лес . Он просто летел . И едва успел , остановится перед обрывом . Как вся огненная фигура рухнула в море обжигая все вокруг. Все огни медленно начали гаснуть остался только один. Он яростно пытался атаковать но начинал быстро терять , силы так же как и его добыча которая уже не могла двигаться и медленно истекала кровью .Вода быстро багровела а затем и вовсе чернела воздух у жертвы кончался. Он резко прыгнул вниз не осознавая истинной ситуации . Затем пятно крови стало совсем черным и когда оно растворилось .Он и увидел там знакомое лицо это была его девушка которая из змееподобного израненного тела снова стала человеком ,кровь медленно растворялась в воде .Он достал её из воды и почти бегом мчался в свой лагерь. Он был полон злости и ярости но всем своим нутром он боялся за нее .
  Когда он проходил мимо скоро выстроенных домишек то из каждого выходили парни и девушки с ужасом наблюдавшие за этой картиной. Все из них знали друг- друга так или иначе . Девушка была сильно изранена , на ней не было живого места везде была кровь. Из последнего самого большого домишки , вышли двое наставников и несколько помощников которые сопровождали его всю дорогу. Он даже не понял как забрали его девушку и унесли в комнату . В этот момент он захлебывался злостью и не ощущал реальности а просто хотел мстить.
  Очнулся он уже утром в лесу . Оказалось что ночью он рванул в лес и трансформируясь в дракона чуть не разнес весь лес в клочья но остановился лишь на одном дереве . От него остались только щепки а на вырванном с корнем пне остались бороздки от массивных клыков и когтей . Вспомнив все это он подумал хорошо , что дерево а не невинный человек. И собравшись с духом направился в лагерь . Медленно он вспомнил как оттащили его от последнего дома наставников .Вспомнил ярость которая обрушилась на вековое дерево.
  Он быстрыми шагами добрался до последнего дома и за несколько секунд оказался внутри но его снова не пустили к ней . Он почти срывался на крик когда его сдерживали помощники наставников плечистые и мускулистые ребята и без надобности их лучше не злить сломанные кости это меньшее из всего, он знал это по этому взял себя в руки и отправился в свой домишко .
  Три мучительных дня он все время думал о ней и на третий день он заснул ,конце концов сказалась усталость. Сначала он провалился в неизвестную ему вибрирующую массу он быстро зажмурился открыв глаза он увидел плывущие рядом с ним воспоминания :их знакомство ,как они гуляли вместе потом попали в лагерь ,оба соврали насчет поездок но когда увидели друг - друга в лагере ни какого смысла отпираться уже не было .Но завершил ночь кошмар.
  Ему снилась его темная комната и она как будто в невесомости манила его к двери излучая белый свет вся эта картина пугала и завораживала одновременно . Она прошла сквозь дверь как будто там ничего не было он рванул за ней. Распахнул дверь и увидел её она зависла в воздухе и несколько секунд как будто собирала весь гнев залив все светом а потом как будто собиралась закричать а затем последовали слова - Почему я она говорила это тихо четко и спокойно . Он быстро рванулся назад и снова оказался в реальности холодный пот покрывавший всё тело напоминал о кончившемся кошмаре . Страх и злость переполняли его ,все это затмевало сознание. Произошедшее вынудило выйти его на улицу .Где его уже ждали двое новичков было видно ,что их за ним отправили давно оба тряслись от холода и хотели просто вытащить его из кровати бросить на порог дома наставников и и быстрым шагом отправится в свои теплые домики спать .Но они были сдержаны и ничего не показывали своим видом и конечно же не сказали ни слова а просто отвели его к ней.
  Ему казалось ,что они шли целую вечность по темным улочкам на которые ещё не проникло солнце .Было ощущение что его сопровождающие ни куда и не торопились или просто сочувствовали . Но как только они оказались на пороге в комнату быстро убрались восвояси .В комнате время внезапно ускорилось и летело словно секунды .Это внушало страх он уже чувствовал , что- что случится .Его ощущения ни сколько не внушали доверия. Но он все таки вошел в почти затемненную комнату где находилась она. Свет почти отсутствовал в этой комнате. Она была совсем бледной все руки были покрыты ожогами и ранами перевязанными бинтами на скорую руку они были усыпаны рунами которые были почти не видны из за крови но все таки еще поблескивали и пытались лечить раны .В соседней комнате залитой светом находились наставники которые пытались найти хоть какой то выход старейшина листал книгу заклинаний.
   Он ещё не успел сделать и шага когда к нему подошёл старейшина заметивший его и тихо сказал - Антон Оксана сильно изранена кровотечения удается остановить лишь на некоторое время , удивительно как она продержалась трое суток .В воздухе повисло отчаянье смешанное со скорбью .
  Прошло несколько мучительных минут но он на конец смог подойти к ней пустота завладевала его душой время остановилось . Антон ощущал каждую секунду , но все же кроме боли и безысходности не чувствовал ничего . Конце - концов он подошёл к ней на его глаза наворачивались слезы он никогда не видел её такой и никогда не хотел, всегда берег её от всего её беспомощность и бессилие пугало его . Он уже понимал , что это последние минуты с ней но он не верил этому ни кто бы не поверил. Всегда сильная неунывающая и остроумная она всегда добивалась всего сама потому что была очень упряма .
  Переборов себя он взял её за руку Оксана с трудом открыла глаза . Она пыталась , что то сказать но ничего не получалось вырвался лишь еле слышный хрип было видно ,что её хочется кричать от всей этой боли просто убежать и забыть это всё а лучше проснуться и избавиться от бессилия , в её глазах начали скапливаться слезы она осознавала и уже знала ,что будет дальше. Она посмотрела Антону прямо в глаза она видела как он плачет и в последний раз сжимает её ладонь , но на слезы у неё уже не хватало сил . Её глаза стали медленно закрываться как будто она поняла ,что её время вышло , но все же она сумела левой рукой показать один знак он обозначал я люблю тебя и еще один на который у неё уже не хватило сил ты не виноват и .... дальше она уже не сумела продолжить .Последние слезы покатились по лицу Оксаны.
  Он тут же зажмурился прижал её руку к себе и повторял лишь одну фразу
  - останься ..останься но ничего уже не могло её спасти .Он даже не понял как прижал её к себе он уже ничего не чувствовал ,а просто прижал её к себе .В это же время пронзительно раздался гром заполнивший всю комнату ,начался ливень . И каждый перелив грома отражался как ноты в его голове и разбегался по комнате . Эти звуки как будто стирали его истинного. Он уже ничего не чувствовал ...
  Он не знал как долго он держал её так , он аккуратно положил тело на кровать ни чего уже было не исправить. Напоследок он накрыл её лежащим рядом покрывалом и сразу же вышел. Он преодолел ступеньки сделал несколько шагов и тут же рухнул в грязь поднял голову и смотрел только на небо, вода смывала кровь оставшуюся на лице и одежде , он неожиданно для выбежавших на улицу наставников вцепился в землю затем быстро расправил ладони и громкий и оглушающий гром заполонил всё и скрыл его крик .потоки воды быстро сбежались к нему он не ощущая истинного себя стал , что то шептать вода начала сбегаться отовсюду и медленно подняла его на несколько метров молния осветила его озлобленное лицо прошло несколько секунд он словно вернулся в настоящее посмотрел на тех людей которые наблюдали эту картину и рухнул вниз , вода разбежалась от него а он рухнул в грязь , но уже совсем без сил он видел только подбежавших к нему людей, а потом он закрыл глаза и его окружал только мрак...
  Мрак был не так прост все время пока он был без сознания что то неизведанное пыталось поглотить его он не видел что или кто это но чувствовал его зловещее присутствие. Как только он осознал это мгла стала странно вибрировать и жутко греметь а затем резко затихла словно зависла в воздухе .После всего этого она сделала резкий рывок и направилась прямо на него он был без силен против неё она медленно поглощала его воздух был уже на исходе ,и вдруг из его груди вырвалась искра , яркая и опасная она обжигала тьму и выкачивала оставшиеся силы .Но он смог переломить ситуацию в свою пользу она разгоралась все сильнее пока не поглотила всё вокруг причиняла боль всему выжигала все .
  Свет добрался и до него вокруг уже был круг из языков пламени которые пытались бросится на него как сторожевые псы но на это лежало вето только искра могла сделать это поглотить все и вся .
  Вдруг у него в голове промелькнули слова
  -Огонь очищает. Оставляет лишь самое чистое то что не горит.
   Он тут же распахнул руки искра вонзилась прямо в сердце причиняя острую боль он выдержал рана тут же стала затягиваться и светится снова боль но уже не такая сильная с этого момента все было кончено.
  Он открыл глаза и понял что находится на поляне в лесу нежная тишина заполняла все лишь птицы нарушали её своим пением ,он медленно поднялся посмотрел на свои руки ни ожогов, ни ран не было ,он огляделся это место было ему знакомо. Здесь всегда было много света и все кусты обрамляющие все это великолепие из множеств красок казались светящимися .Где то здесь должна быть почти заросшая тропа он стал крутиться и бормотать
   -сросшийся куст где же он.
  Он заметил его когда уже кружилась голова от всех его действий и приторных запахов , его организм был против каких либо действий и просто плюхнулся в траву в этот момент его что то ударило прямо по затылку он резко вскочил и увидел там обыкновенный камень как ему сразу показалось птицы смолкли когда он взял его в руки но заметив , что он не собирается его куда либо бросит снова начали щебетать он покрутил его в руках и увидел что на солнце что то блеснуло он потер камень и увидел надпись из трех рун и вспомнил ,что эту надпись оставили они вместе год назад когда приехали сюда . Еще раз посмотрел на него и положил обратно и с болью в сердце направился к тропинке . Как только он зашёл в кусты лес начал сгущаться и умолкать света уже было не так много он углублялся в лес деревья становились все выше вскоре он дошёл уже до столетних великанов рядом с которыми бежала небольшая речушка бурлящая и веселая ударяющаяся о небольшие камешки он спустился вниз где было побольше воды чтобы попить .Сел на большой валун зачерпнул воды ладонями.
  После чего отправился дальше к лагерю через лес так было быстрее .Антон вышел уже поздним вечером . Здесь до сих пор было холодно и влажно дорога связывающая все домики размокла и даже отдаленно не была похожа на прежнюю. Свинцовые тучи висели над маленькими игрушечными домиками и грозились обрушится в любую минуту .Тучи ещё гремели когда он почти дошёл до своего домика начался дождь он быстро вбежал по ступенькам и закрыл дверь .
  В его скромном жилище было темно и холодно так же как и в его душе и сердце...
  Спустя некоторое время в его домишке уже горел свет и было немного теплее он сел на кровать воспоминания о не далекого прошлого нахлынули на него глаза медленно слипались образы стали сливаться в единое целое . И уже перед его глазами была та ночь ливень гром его падение и трансформация после его никто уже не смог удержать .Рванул на поляну все помрачнело перед ним бродил знакомый силуэт а потом его поглотила мгла.
  Звук гонга и множества барабанов вынудил его встать .Как только он вышел на порог все стало ясно церемония последнего дня .Быстрым рывком оказался в самой гуще толпы и увидел её в это же время помощники начали читать мантры их голоса завораживали и мелодично сливались с музыкой внушали и успокаивали стирали остатки боли .Ветер трепал совсем выгоревшие волосы Оксаны лицо было спокойно и безмятежно как будто она могла сорваться с места и рванутся к нему .Все раны затянулись кожа приобрела мертвенно белый цвет подол бордового погребального одеяния был расшит рунами охраняющими душу неизвестные завитки извивались в неизвестном направлении но сходились и сплетались уже на груди где была изображена её полная трансформация в дракона . Свечи в изголовье и серебряная чаша с водой усыпанная искусным рисунком в которой плавал кристально белый лотос в ключевой воде . Сделав пару шагов он еще раз тщательно осмотрел её запомнил все в мельчайших подробностях . На мгновение все затихло нарушил тишину колокольчик за которым последовало подобие флейты и снова множество голосов в этот хор постепенно вливались все новые голоса .Не заметно для себя встал на колени в последний раз провел ладонью по её голове поднялся и удалился обратно в толпу повторяя слова которые уже пели все . Все было кончено через пару часов ветер раздувал пепел и запах благовоний от погребального костра .Все отправились к воде отдать последнюю дань истинной стихии Оксаны а именно её истинной сути ,трансформации .Все медленно подошли к берегу старейшина произнес последнюю мантру недовольным разочарованным голосом каждое его слово пробегало по глади воды и вибрировало в головах присутствующих . Когда он закончил все разом наклонились и на воду спустились голубые синие и бирюзовые фонарики подул легкий ветер и все эти искры поплыли по глади воды снова зазвучала флейта потом к ней присоединились легкие удары по барабанам на минуту взгляд Антона устремился на старейшину который смотрел на удаляющиеся фонарики по его нахмуренному лицу стекала слеза . Снова голоса пели уже девушки эта была старинная легенда о первоначальном водном драконе чистейшие звуки флейты вплетались в слова и передавали подлинный смысл. Все это разливалось по тропе которая вела в лагерь мелодия все усложнялась но становилась все красивее сплеталась с мыслями и душой.
   Продолжение следует ..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"