Mr. Стеб : другие произведения.

Как люди меняют мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то верит в Бога, кто-то нет. Кому-то все равно. Но вы же не думаете, что от вашего мнения что-то изменится? P.S. присутствует мат. осторожно.


  

Глава 1,

Или как принимать важные решения.

   - Ох, херня, - шептал Вел, медленно поднимаясь по ступенькам. Его немного шатало, от чего собственная голова болталась в воздухе, разбрызгивая кровь по стенам. Подумав, Вел зажал голову под мышкой, поскользнулся в процессе на скользких ступеньках, долго поднимался, но все-таки встал и пошел дальше. Осталось всего два пролета.
   - Больше пить не буду, - шептала голова и харкала кровью. - Да, точно, больше не буду. Херня все это, спирт не помогает. У меня, бля, от него только голова отваливается.
   Палево, думал Вел. Если Лю узнает, случится что-то ужасное. Например, он разрушит Пандемоний, как в прошлый раз или заставит кого-нибудь сделать харакири.
   - Хорошо хоть не прибили, - бормотала голова. Голос ее становился все тише и тише, но надо было говорить, иначе прямо тут на ступеньках и окочуришься. - В следующий раз надо взять Ала. Точняк, Ал умеет играть, он не просрет как я.
   Положив голову на холодный каменный пол, Вел достал ключи и стал открывать дверь. Руки его тряслись, но он не терял надежду, ведь алкоголь - это сила, которая сейчас жжет сосуды и... просится наружу.
   - О, нет-нет-нет. Не сейчас, - бормотала голова, валяясь в луже собственной крови. Мутный взгляд бродил по стенам, язык заплетался, в общем, все выглядело весьма плачевно - Я не могу этого сделать перед собственным порогом. Нет-нет. Никогда.
   Потеряв всякую надежду, Вел решил не церемониться и просто вышиб собственную дверь. Быстро схватив голову за волосы, он, поскальзываясь, направился в ванну и, не дойдя до туалета всего два шага, потерял сознание.
  
   Время - очень поганая штука, рассуждал Вел, добавляя в горячий шоколад седьмую ложку сахара. Вот раньше, как выйду, все прячутся, а сейчас отбирают последнюю копейку и выкидывают на улицу. Надо жаловаться.
   Тем не менее, ностальгия не помешала Велу поскользнуться и опять потерять голову, что повлияло на уборку пола, стен и даже порога. Вообще-то квартира уже давно стала бурой и липкой, так что результат мало чем отличался от того, что было. Это немного расстроило Вела, поэтому он взял старое дырявое кресло и сел в угол, что довольно часто с ним случалось в последнее время. Пожалуй, слишком часто.
   - Стареем, - бормотал он, отскребая ногтем въевшуюся кровь со стены. Стены в его квартире были похожи на кресло - такие же старые и облезлые. Потолок мало чем отличался от них, разве что иногда сыпалась штукатурка и качалась одинокая лампочка, когда графиня Елизавета Батори начинала доказывать сама себе, что она еще молода и переживет самого черта, что было маловероятно. Вел любил ее чай с мелиссой, но просто ненавидел ее привычку везде ставить зеркала. Кому понравится все время видеть свою злобную рожу?
   В соседней квартире послышался визг. Вел вздрогнул, от чего в старом кресле опять что-то сломалось. Из-под подлокотника брызнула кровь,
   - Надо ставить плитку, - задумчиво сказал Вел и встал.
   Открыв окно, он поднял кресло и выкинул его на улицу. Раздался треск и чьи-то ругательства. Вел хотел было извиниться, но не успел: в его дверь забарабанили, сначала руками, а потом ногами. Сами понимаете, дверь, которая ничем не прикручена к дверному проходу, продержится не долго.
   - Ты, брат, совсем охренел, - ругался Лю, пытаясь вставить вышибленную дверь в проем. Вел равнодушно наблюдал за ним, открывая очередной чупа-чупс. - Сначала выкидываешь на меня кресло, а потом дверь не открываешь.
   - Кресло я не на тебя выкинул, - возразил Вел, протягивая брату кружку с крепким кофе. - Я на улицу.
   Лю прищурился.
   - Да? Ну, тогда ладно. А дверь?
   Вел пожал плечами.
   - А дверь была открыта.
   Задумчиво почесав затылок, Лю принял чашку и сел на стол по-турецки. Он вообще обожал всякую восточную фигню, даже носил шаровары, а на рога вешал колокольчики. Много раз пытаясь понять, чем же связаны колокольчики и Восток, Вел не удивился, увидев кожаные сапоги с пряжкой.
   - Зачем тебе сапоги?
   - Красиво, правда? - похвастался Лю, затем быстро оглянулся по сторонам и добавил шепотом. - Только не говори Алу: это я у него спер.
   - Я так и подумал, - кивнул Вел.
   Они немного посидели в тишине. Каждый думал о своем. К примеру, Вел всегда мечтал съездить на Коцит и поохотиться на тамошних акул. Говорят, они умеют петь.
   - Знаешь, - начал Лю, - я вообще-то не просто так к тебе зашел.
   Вел кивнул: он решил назвать свою акулу Чернышом. Если она, конечно, будет черного цвета, ведь кто их знает, этих акул. Говорят, они желтые в синий горошек.
   - Я предлагаю тебе...
   - Лю, а какого цвета акулы? - перебил Вел.
   Лю непонимающе моргнул.
   - Че?
   - Акулы, - повторил Вел. - Какого они цвета?
   Лю задумался. Он делал это редко, но когда делал, то становился похожим на Амдусциаса, когда тот играл на арфе: у того было такое же зверское выражения лица.
   - Думаю, они в полосочку, как заключенные в Америке.
   - Почему?
   - Ну, - задумчиво протянул брат, - они заперты в водных просторах и их тоже приходят навещать. А еще они не могут сбежать.
   - Это глубокая мысль, - кивнул Вел.
   Они снова замолчали. Это вообще-то удобно: молчать вместе с братом. Вот с Алом Велу было неудобно молчать. Он вообще псих.
   - Так вот, - продолжил Лю. - Я пришел, что бы осуществит твою мечту.
   - Да? Какую? - встрепенулся Вел. - Отвезешь меня на Коцит?
   - Не. Лучше. Предлагаю съездить в мир живых.
   Вел поперхнулся.
   - Зачем?
   - Ну, как же, - недоумевал брат. - Там есть мороженое, чупа-чупсы и фанта. Тебе будет хорошо.
   Вел нахмурился. Когда он так делал, то все вокруг замирали и напряженно следили за каждым его движением, боясь пропустить тот момент, когда он начнет их есть. И на то были причины, так как выглядел он как бред какого-нибудь шизофреника.
   Лю прокашлялся и заметил:
   - Только когда отправишься к людишкам, убери свои кошмарные зубы; с ними ты выглядишь как людоед-извращенец.
   - Я поеду. Возможно. Только если назовешь настоящую причину.
   Брат пожал плечами.
   - Я назвал.
   - Нет, не назвал.
   - Назвал.
   - Нет.
   - Да.
   - Нет.
   - Да, назвал. И ты отправишься туда, или я расскажу Иоганну, кто спер его леденцы.
   Вел прищурился.
   - Это подло, брат. А ты не боишься, что я случайно отрежу тебе рог? Один?
   - Новый вырастет.
   - У оленей рога вырастают за полгода.
   - Зато хорьки линяют на старости, - возразил Лю.
   Они помолчали.
   - Цуефа? - предложил Вел.
   Лю кивнул. Они сели на пол, правда, перед этим им пришлось постелить одеяло, потому что Лю не хотел портить свои новые шаровары, а стоя играть было лень.
   - Камень-ножницы-бумага, - начал Вел. - Карандаш-огонь-вода. И бутылка лимонада. Цу-е-фа.
   Лю показал камень, а Вел - ножницы.
   - Мы играем три раза, - сказал Вел и улыбнулся, от чего глаза превратились в сумасшедшие красные щелочки. Это выглядело поистине жутко: он намерен был выиграть.
   - Хорошо, - прошипел Лю. - Камень-ножницы-бумага...
   В этот раз выиграл Вел и тут же дал звонкий щелбан своему брату.
   - Эй, - возмутился тот. - Мы не на щелбаны играем!
   - Да? А на что?
   - На поездку к людишкам.
   - О! - восторженно воскликнул Вел и захлопал в ладоши. - О! У них есть фа-а-анта.
   Лю подозрительно понюхал чупа-чупс, оставленный на столике и горько сплюнул.
   - Вот же ж... Опять Иоганн травку добавил.
   - Люди... Человечки..., - бормотал Вел и гладил брата по голове, который еле доставал до его плеч. - Они такие... ми-и-иленькие.
  

Глава 2,

Или как встречать гостей из ада.

  
   Вел был очень благодарен Лю за то, что тот рассказал что такое метро. Сие сооружение было поистине ужасно. Толпы народу, набитые в подземные электрички. Толкотня, ор, визг. Все пихаются и куда-то спешат. Кошмар.
   То было страшно. То было громко. То было мерзко.
   В общем, как дома, в аду. Велу понравилось, и он решил помочь миру.
   - Тебе почти ничего не надо будет делать. Только расклеишь объявления, поговоришь с парочкой людишек и я... э ... то есть мы в шоколаде, - наставлял его Лю перед отъездом, старательно пряча победную улыбку. Было очевидно, что он что-то замышлял.
   Вот только Велу было абсолютно фиолетово. Он был в нирване.
   - Извините, - заговорил он с первым прохожим. Это был молодой парень, студент, очевидно, радующийся наступающей весне. Вел поспешил его обломать.
   - Извините, - повторил он, - Вы верите в Бога?
   - Эм... Ну, да, - удивился парень и попытался обойти сумасшедшего стороной.
   - А зря, - горько вздохнул Вел. - Его, понимаешь ли, нет.
   - Почему? - нахмурился прохожий.
   - Почему-почему? Нет и все.
   - Есть.
   - Нету.
   - Есть.
   Вел кивнул.
   - Как докажешь?
   Парен замешкался. С одной стороны он спешил, с другой - сумасшедший, очевидно, запутался в себе. Надо, так сказать, помочь.
   - Ну, - начал прохожий. - Есть же Ад, значит и Рай есть.
   - О! - восхитился Вел. - Ты веришь в Дьявола? Какая прелесть!
   - Нет, подождите.... Я хотел...
   - Так держать! Верь в него и попадешь в Ад!
   - Стойте...
   Вел ласково улыбнулся.
   - Он добрый, не волнуйся. Даже вешает редко. Обычно так, по мелочам. Каторга или же ссылка на Коцит. Тебе выбирать.
   - Стойте, подождите, - замахал руками прохожий. - Я не верю в Дьявола. И вам не советую.
   С этими словами молодой студент покинул Вела.
  
  
  
  
  
  
   ПАНДЕМОНИЙ - столица САТАНЫ в аду.
   БАТОРИ ЕЛИЗАВЕТА - карпатская графиня, казненная в 1610 г. за то, что купалась в крови молодых двушек с целью омоложения.
   КОЦИТ - замерзшая река в девятом круге ада.
   АМДУСЦИАС - демон-музыкант, великий герцог ада.
   КЛЕЙН ИОГАНН - профессор-юрист, специалист, изучавший сексуальные отношения между ведьмами и дьяволом, автор книги " EXAMEN " (1731).
   КОЦИТ - замерзшая река в девятом круге ада.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"