Брэг Викторио : другие произведения.

Известный канзасский блюститель закона, городской маршал Додж-Сити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блюститель закона.(Неокончено! Будет дополняться)


Джек Бриджес(1838-??)

   Джек Лайман Бриджес (Джон Лайман Бриджес) - родился в Мэне в 1838 или 1839 году, Бриджес переселился на запад и обосновался в Канзас-Сити. Там он прослужил блюстителем закона в течение 15 лет, пока его не назначили заместителем федерального маршала в 1869 году. Работая при федеральных маршалах Канзасского Суда, Дэйне Хьюстоне и Уильяме С. Тафе из Уичито, его сначала назначили в Хейс-Сити, Канзас.
   С тех пор как Бриджес стал работать в западной части Канзаса, его часто призывали помогать кавалерии из Форта Сэпли, Оклахома, отбивать индейские нападения на белых поселенцев и арестовывать индейцев, которые нарушали закон. В этом качестве он часто работал со знаменитым пограничным заместителем федерального маршала, Беном Уильямсом, который уважался среди племен команчей, шайеннов и арапахов.
   Через несколько лет, его направили в Уичито, где он был вовлечен в одну из самых серьезных переделок в его жизни. 28 февраля 1871, Бриджес получили возможность арестовать печально известного грабителя поездов, конокрада, и убийцу по имени Дж.Е. Ледфорд. Заместитель федерального маршала затаил обиду на Ледфорда за то, что он отхлестал его револьвером несколькими месяцами ранее и с нетерпением ожидал возможности отомстить. Бриджес и Льюис Стюарт, армейский разведчик, с отрядом в 25 солдат под командованием капитана Рэндала из 6-го Кавалерийского полка Форта Харкер прибыли в Уичито, чтобы арестовать Лэдфорда. Когда они подошли к отелю "Дом Харриса", где Лэдфорд был владельцем, им сказали что его нет. Тогда они решили осмотреться и увидели, как какой-то человек вошел в пристройку позади гостиницы. Бриджес, Стюарт, и лейтенант Харгис подошли к пристройке, когда Лэдфорд выскочил с револьвером наготове. Он выстрелил в Бриджеса, а тот в свою очередь разрядил револьвер в него. Лэдфорд умер несколько часов спустя, у него было четыре ранения, а умер он от выстрела в спину, произведенного Стюартом.
   Тяжело раненый, Бриджес вернулся на родину в Мэн, чтобы оправиться от ран. Поправив здоровье, он вновь отправился на запад, сначала в Колорадо, а затем назад в Канзас, где он обосновался в Додж-Сити. 8 июля 1882, он стал городским маршалом, и несколько дней спустя Додж-Сити Таймс прокомментировала его назначение в выпуске от 13 июля 1882 года:
   "Джек Бриджес был назначен городским маршалом, в последнюю субботу. Маршал Бриджес был в течение многих лет заместителем федерального маршала в Западном Канзасе. Он - спокойный, храбрый и решительный человек, и отличным городским маршалом. Друзья Джека прекрасно отзываются о нем, о его честности и храбрости. Он прекрасно послужил правительству, и всегда держался с честью. Он - приятный человек, и достаточно храбр для своей должности".
   В безнравственном небольшом городе Додж-Сити Бриджес имел много случайных стычек с трудными ковбоями, и весной 1883 года оказался посреди "войны Додж-Сити." Как начальник городской полиции, он был непосредственно ответственен перед мэром Лари Дэгером, который был одним из главных действующих лиц в этом деле. Однако, Бриджес объявил, что он был "маршалом как для одной стороны так и для другой" и хотя он выполнял обязанности городского маршала, он не присоединился ни к одной из сторон в бескровной борьбе между Мирной Комиссией Додж-Сити и сторонниками мэра.
   Когда Билл Тилгман заменил Бриджеса на посту маршала Додж-Сити в 1884 году, Бриджес уехал из города, и пропал из исторических документов навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"