Брэг Викторио : другие произведения.

Легендарный ганфайтер Вирджиния-Сити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легендарный стрелок Вирджиния-Сити, Невада.


   Лэнгфорд Пил(1829-1867)

   Примечательно, что этот ганфайтер начал свою карьеру как уважаемый армейский солдат. Лэнгфорд Пил родился в Дублине, Ирландия, в 1829, и вскоре его семья иммигрировала в Америку. Он был практически воспитан в армии; его отчим служил рядовым в Первом Драгунском полку. В 12 лет, Пил завербовался в драгунскую роту при Карлайлских казармах. В 1845 году он служил горнистом в роте отчима в форте Эткинсон, штат Висконсин. Он остался в Канзасе, когда его рота отправилась брать Санта-Фе в 1846 году во время мексиканской войны. Но, когда рота B направилась на Запад по Санта-Фе треил в 1847 году, он присоединился к ней. Следуя предписаниям, драгуны отправились на подавленияе восставших команчей в Кун Крик. Там по его словам, он убил двух индейцев команчей.
   В январе 1848 года, горнист Пил был в составе армии генерала Стерлинга Приса во время кампании в мексиканском штате Чихуахуа. В возрасте 19 лет, он участвовал в решающем сражении под Санта-Круз де Розалес, которое произошло 16 марта, 1848 года. После которого был подписан мирный договор с Мексикой. По окончании войны он продолжал служить в роте B, повторно завербовавшись в 1848 году, он был повышен в звании до сержанта. В своей автобиографии "Пять лет в драгунах", первый сержант Персиваль Лоу, писал о службе с Пилом, описывая его как являвшимся "лучшим представителем 160 фунтов весом, пяти футов девяти дюймов ростом, умным от природы, с ясной головой и всегда готовым помочь... отличным всадником, обладающий беспредельной храбростью и выносливостью, он был человеком, на которого можно положиться в чрезвычайной ситуации". Лоу привел несколько примеров сообразительности и меткой стрельбы сержанта Пила.
   В 1854 году, Лоу ушел в отставку и перед отъездом в форт Юнион, штат Нью-Мексико, рекомендовал назначить Пила новым 1-ым сержантом роты B. Лоу и Пил были близкими друзьями, и Пил, женившись на женщине из знатной семьи в Сент-Луисе, назвал своего сына Персивалем Лоу Пилом. Сержант Пил, однако, конфликтовал с гражданскими властями и, 20 марта 1855 года он был уволен из армии. Во время службы в армии Пил убил, по крайней мере, троих индейцев.
   Начав карьеру игрока в Ливерворт-Сити в 1856, Пил процветал. В это время он получил прозвище "Фермер" Пил, наряду с репутацией великодушного человека помогающего тем, кто оказался без средств, и "виртуоза револьвера". Зима в 1856 году была очень суровой, в условиях нехватки продовольствия, высоких цен на топливо переселенцы, стекавшиеся в небольшие городки вдоль границы с Миссури, страдали от голода и холода. Среди таких людей оказались Дейв Конли и Оливер Ракер, они были на грани нищеты когда их нашел Пил. Он пригласил их в свой дом, накормил и обогрел, и оставил до весны, а затем финансово помог добраться до друзей.
   Пил отправился на запад, и в1858 году в Солт Лэйк Сити, на Территории Юты, удача стала отворачиваться от него. 9 сентября он столкнулся с игроком по имени Оливер Ракер, это был один из тех людей, которым он оказал финансовую поддержку в Ливерворт-Сити. Когда Дейв Конли отказался дать Пилу взаймы, последний вышвырнул Конли на улицу. Пилу дал денег в займы незнакомый человек, который знал о благотворительности Пила в Ливерворт-Сити. Пил поблагодарил его и отправился сыграть в фараон с Ракером. Тот отказался играть и Пил в ярости схватил стул, намереваясь ударить Ракера. Но тот выскочил через заднюю дверь и заскочил в примыкающий к зданию магазин Миллера. Там он поднялся вверх по лестнице и вытащил револьвер. Вскоре Пил вошел в магазин через переднюю дверь и окликнул Миллера, которого не было на месте. Тогда Пил прошел к задней двери и внезапно увидел, спустившегося с лестницы Ракера с револьвером в руке. Пил тут же выхватил револьвер со скоростью молнии. Они выстрелили практически одновременно и упали сраженные пулями. Пил был ранен в бедро, щеку и плечо. Раны Ракера были смертельными, и он умер через несколько минут. Пила перенесли в постель и перевязали его раны.
   Миллер настоял на аресте Пила, но его друзья спрятали его. Они договорились с мормонским священником, чтобы он ухаживал за раненым. Священник отвез Пила в уединенную хижину в 12 милях от города, обрядил его в женскую одежду, посадил на быструю лошадь и отправился восвояси. Но раны Пила были слишком серьезными, и он был вынужден вернуться обратно, где его, и обнаружил Миллер. Миллер хвастался на каждом углу о том, что он обнаружил укрытия Пила, и что его скоро схватят. Друзья Пила прослышав об этом, наказали священнику любыми способами спрятать Пила. Тот, боясь мести в случае неудачи, чуть не загнал лошадь, но успел спрятать Пила на ранчо Джонсона, где он прятался в течение нескольких недель. Как только раны зажили, Пил отправился в Калифорнию южным маршрутом, проходившим через Сан-Бернардино и Лос-Анджелес. Было назначено большое денежное вознаграждение за арест Пила, но его так и не поймали.
   Смерть Рукера тяжким грузом легла на совесть Пила и с момента прибытия на Тихоокеанское побережье жизнь Пила покатилась под откос. Он имел дела теперь только с игроками и грубиянами, среди которых высота его репутации возвела Пила на пьедестал признанного лидера. Он был смелым человеком, который не боялся отстаивать свои права на эту роль и обычно не избегал защищать более высокие права на жизнь. Скитания Пила привели в Карсон-Сити, Невада, где его перестрелки и убийственная репутация отразились на истории этого места. Это утверждали его партнеры, описывая его как человека исключительно великодушного, презирающего все преимущества противника, и при любых провокациях не нападающего не убедившись, что его противник вооружен. Его приверженность этому принципу в дальнейшем будет стоить жизни.
   Легендарный статус Фермера Пил как прославленного ганфайтера продолжал расти и по прибытии в Вирджиния-Сити, где он убил шестерых, а после отъезда из города, застрелил еще шесть человек. Пила сразу же признали "вождем" в определенных кругах, что было логично из-за его репутации. Однажды в салуне Пил разошелся во мнениях с Диком Рэддоком и бросил ему вызов. Они вышли из салуна, заняли позиции и открыли огонь. Пил трижды ранил Рэддока, а сам остался невредим, на этом перестрелка закончилась. На следующий день после перестрелки, "Эльдорадо Джонни" Денис, желая отомстить Пилу за Рэддока и занять его (Пила) место в городской иерархии, вызвал его на дуэль. Перед этим он приоделся, сходил к парикмахеру постричься и начистил обувь, объясняя это тем, что он будет главарем Вирджиния-Сити или самым красивым трупом на кладбище. Тщательно рассматривая посетителей салуна, поскольку он недавно приехал в Вирджиния-Сити из приисков Колорадо-Ривер, Джонни увидел объект своего поиска выходящим из салуна Пата Робинсона. Он развернулся, и наполовину вытащив револьвер из кобуры, произнес:
   -Пил я главный!
   -Ты лжец, - возразил Пил, мгновенно выхватывая револьвер.
   Прозвучали выстрелы, и когда рассеялся дым на земле лежал красивый труп Эльдорадо Джонни. Пила судили за убийство, но оправдали и отпустили.
   Законопослушные граждане Вирджиния-Сити вздохнули с облегчением, когда в 1867 году Пил уехал из города. С ним уехал Джон Булл, его новый партнер. По дороге они рассорились и расторгли партнерские отношения, но по прибытии в Солт Лейк Сити помирились. Оттуда они решили оправиться на прииски в Элену, штат Монтана, Булл приехал туда на несколько недель раньше Пила. Когда приехал Пил, Булл изучал рудники в Индиан Крик. Вернувшись Булл, так описал рудники, что Пил решил сам съездить и посмотреть. Вернувшись через неделю, он был раздражен и сердит не Булла, обвиняя его в искажении фактов и обмане. Булл объяснился и они вроде бы остались друзьями, но Пил не успокоился. Насколько дней спустя в ночь с 22 на 23 июля 1867 года Пил и Булл играли в карты, когда ссора вспыхнула вновь. Они вскочили из-за стола и стали громко спорить. Пил схватился за револьвер.
   -Я не вооружен, - ответил Булл.
   -Тогда пойди и возьми револьвер, - сказал Пил, отвесив ему пощечину.
   -Пил, я вернусь, будь уверен, - произнес Булл уходя.
   - В любое время, - ответил Пил.
   Выйдя из салуна, Булл отправился домой, написал завещание, и взяв револьвер, вышел на улицу. Там он встретил Уильяма Ноулдена, и рассказав в деталях о ссоре, отдал ему завещание.
   Была полночь, когда Булл увидел Пила идущего под руку со свой подругой, проституткой Беллой Нейл. Они собирались уединиться в ее комнате, когда из темноты вышел Булл. Оба схватились за револьверы, Булл тут же выстрелил, тогда, как Пилу помешала Нейл, которая в ужасе крепко схватила правую руку Пила. Прежде чем он смог высвободить свою правую руку, Булл выстрелил снова и Пил упал. Подойдя к упавшему ганфайтеру, Булл выстрелил ему в лицо. Пил был ранен в шею, левую часть груди и в лицо, последнее ранение было смертельным. Пил умер, не произнеся ни слова. Булл был арестован и обвинен в убийстве. Девять из двенадцати присяжных проголосовали о его невиновности, и он был освобожден.
   На надгробной плите установленной на кладбище Элены написано:

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ ЛЭНГФОРДА ПИЛА

РОДИВШИЙСЯВ ЛИВЕРПУЛЕ

УМЕРШИЙ 23 ИЮЛЯ 1867 В ВОЗРАСТЕ 36 ЛЕТ

В ЖИЗНИ ВОЗЛЮБЛЕН ДРУЗЬЯМИ И УВАЖАЕМ ВРАГАМИ

МНЕ ОТМЩЕНИЕ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ

Я ЗНАЮ, ИСКУПИТЕЛЬ МОЙ ЖИВ.

УСТАНОВЛЕНО ДРУГОМ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"