Некто Брехунов : другие произведения.

Как зависают компьютеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:


Как зависают компьютеры

   Да простят меня милые дамы, речь сейчас пойдет о женской логике. Сколько уже было сказано язвительных и несправедливых слов об этом загадочном природном явлении, и я совсем не собираюсь добавлять что-либо к ним. Напротив. Хочу выразить этой логике свою искреннюю признательность. Ибо только благодаря ей я разобрался в одной технической тонкости, касаемой хитроумных машин компьютеров.
   Надо заметить, что сам я приверженец традиционной логики. Видимо, просто потому, что совсем не являюсь женщиной. Некоторое время назад, по молодости лет, приверженность моя доходила до границ здравомыслия, а иногда, пожалуй, и переступала через эти границы. Например, ремонтируем мы с приятелем какую-нибудь электрическую технику типа кардиографа, и приятель, заметив поджарившийся резистор (это такая маленькая финтифлюшечка тараканьего цвета), спрашивает:
   - Интересно, почему это он сгорел?
   - Чего же тут непонятного? - начинаю я придуриваться, шутки ради отвечая на прямые вопросы буквально. - Просто он нагрелся до высокой температуры.
   Приятель улыбается моему остроумию и уточняет:
   - Это понятно. Но почему он нагрелся?
   Я пожимаю плечами.
   - Просто через него прошёл слишком большой ток.
   Приятелю моему уже не до веселья, и он раздражённо спрашивает:
   - Так почему ток-то пошёл?!
   Я радуюсь, что снова получил некорректный вопрос, и отрываюсь на полную катушку:
   - Так ведь ему через резистор было идти проще и короче. Коротыш называется...
   Безобразно грязный мат я воспринимаю как комплимент.
   Впрочем, теперь я уже подрос и понимаю простой человеческий язык. Однако...
   Однажды в тихий идиллический вечерок, когда все члены семьи были в сборе и умиротворённо занимались каждый своим делом, я зачем-то пошёл на кухню.
   - Саша, выключи чайник, - попросила меня жена.
   Я как образцово-показательный муж, ещё не подозревая, что меня ожидает, выполнил её просьбу. Через минуту вернулся в комнату.
   - Ты чайник выключил? - спросила супруга.
   Вроде бы, вполне простой, очень понятный и однозначный вопрос, на который и надо дать простой и опять-таки однозначный ответ. Каковой я и дал:
   - Да.
   А вот следующий вопрос моей дорогой супружницы поверг меня в состояние шока.
   - Что да?
   Я раскрыл рот, судорожно пытаясь глотнуть воздуха. Мир померк в моих глазах. Мир был близок к полной катастрофе. Я ничего не понимал. Я не знал, как ответить на этот простенький вопрос. Без помощи ЛСД и всяких там медитаций я почувствовал себя зависшим компьютером...
   Теперь, балуясь иногда написанием программок для своего пентюшечного друга, я очень аккуратно задаю ему вопросы или пытаюсь объяснить, что мне от него надо. Просто я хорошо помню своё состояние и даже железке его не пожелаю. А вы говорите - женская логика...
   А из той истории я вышел молодцом. Пару минут побалансировав на краю безумия, я всё-таки нашёлся, что ответить.
   - Вот то, о чём ты меня спросила, то и да!
  
  

Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"