Брейкина Дарья Алксандровна : другие произведения.

Одинокая Она в ожидании чего – то, скорее всего любви.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она сидит на подоконнике, смотрит в осеннюю густую темноту. Вечер, холод и пустота уже давно облюбовали ее нежную душу. Каждый раз, в темное время суток, в гости приходит Ее Одиночество. И они ведут длинные грустные, черные, безысходные разговоры. Мне ли не знать, мне ли не знать...
  Одиночество, бледная безбровая дама с всклокоченными рыжими волосами и кроваво - красными губами, и сегодня расположилось в зеленом кресле. Как всегда, как обычно, изо дня в день, закутано Одиночество в длинное закрытое черное платье. Королевский черный - самый грустный и трагический цвет. Самый подходящий! И в силу своих особенностей, Одиночество не может надеть платье другого цвета.
  Драматически закатывая глаза, Одиночество в сотый раз произносит:
  - Да не придет ЛЮБОВЬ. Не придет.
  Она пожимает женственными плечами и продолжает смотреть в окно.
  Тогда Одиночество встает, делает несколько кругов в центре небольшой комнаты, гротесково-задумчиво поправляет прическу и изрекает мысль, приправляя свою речь театральным рукомаханием:
  - Ну, как ЛЮБОВЬ придет, если ЕЕ нет? Нет ЕЕ в реальности. ЛЮБОВЬ - твоя иллюзия. Нигде ЛЮБВИ нет. В парадной - нет, в метро - нет, в баре - нет, в кинотеатре - нет, в твоей постели - нет. Нигде ЛЮБВИ нет! ЛЮБОВЬ - твоя ИЛЛЮЗИЯ!
  Она неохотно отрывается от бесцельного смотрения в окно, и говорит очень тихо и как-то отсутствующе:
  - Есть (немного помолчав). Да ЛЮБВИ нет в этой будничной жизни. ЛЮБОВЬ не прописана в человеческом мире. Но ЛЮБОЬ есть здесь (показывает на ту часть груди, где должно быть сердце) и здесь (показывает на мыслящую часть тела)! И ЛЮБОВЬ придет в 23.40.
  Она и Одиночество смотрят на старинные коричневые настенные часы, которые, загадочно улыбаясь, показывают 23.39.
  Где-то, на лестничной площадке, слышится органная музыка.
  Лохматое Одиночество раздраженно плюхается в старое зеленое кресло. И грациозно - философски изрекает:
  - Дура!
  Она заливается безрадостным смехом.
  Органная музыка заполняет всю комнату.
  Одиночество, сложив руки, нарочито - обиженно смотрит на темный пыльный пол.
  Стук в дверь! Все замолкает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"