Виктор Б : другие произведения.

Из тех снов, которые нравятся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимое занятие - смаковать сны.




  
  
  В этот раз было невероятно красочно и живо. Лес - деревья, листья, ветер, воздух - настолько плотно и осязаемо, что казалось это не сон, а реальное существование. Началось с чего-то банального, на даче у родственников на Урале. То ли я опоздал быть вовремя, то ли еще что-то, только без меня все сильно трудились, а я приехал на готовенькое, ну, и начались полунамеки, да полупопреки. Вины-то особой моей не было, это я чувствовал и знал, но ведь не докажешь, особенно, если кому-то хочется сделать меня виноватым. Как правило, этим отличался мой старший двоюродный брат. В общем, я купался, тут набежала толпа родственников и их друзей, пришлось вылезать из воды и идти заниматься делами, хоть что-то делать, дабы быть причастным общему труду. На траве были рассыпаны кучи опилок, вроде бы после этого труда, и по ним было приятно ходить, кажется. Кто-то меня позвал, какая-то женщина, явно из друзей родственников, мне там знакомая, но сейчас я ее не помню, знаю только, что в реале ее нет. Она сидела на берегу и разбирала какие-то документы. Ей понадобилась печать, которую она забыла в доме в деревне. Вот и мне поручалось тащиться за тридевять земель, ну, пару километров, точно. Через лес и поле.
  И пошел я. Для начала мне нужно было подняться на высокий и крутой бугор. Тут-то все и началось, главное. Неожиданно передо мной, буквально на расстоянии вытянутой руки, появился смерч, маленький такой смерчик. Образовался из небольшой серой тучки прямо над дорогой. И стал приближаться ко мне. Опрокинутый вниз воронкой качающийся конус, ровно такой же, как я видел это в кино и по телевизору. Но когда он приблизился, то стал прозрачным, а внутри него переливалось облачко искрящейся зеленой пыли. Как новогодние блестки. И этого было не избежать, только пройти через него, насквозь. И я прошел. И ощутил странный толчок, встряску, мгновенную потерю сознания, ориентации. И это во сне? Как будто не я через что-то прошел, а через меня проскочило нечто. А потом опять почувствовал себя твердо стоящим на земле. Смерча уже не было. Только невдалеке по дороге, поворачивающей среди берез влево, наблюдались какие-то существа, очень непонятной природы. То люди, то ли нелюди, а может и просто разбойники, которых нужно было обойти стороной. Я сразу свернул влево и пошел через лес, а потом спустился к травянистому берегу реки, чтобы быстрее. Тут снова поднялся ветер. Да такой сильный, что мне пришлось пригнуться, чтобы не снесло. Река резко ускорила течение, ветром начало сбрасывать с деревьев листья на воду. Не смотря на то, что была середина июля, половина листьев была бурой. Это создавало картину потрясающей красоты: несущиеся навстречу с огромной скоростью большущие зеленые и бурые листья на поверхности темной полупрозрачной воды в обрамлении густых зеленых берегов. В какое-то мгновение листья преобразились - встали торчком, и тогда поверхность воды стала похожа на гладкое поле с ровными аккуратными зелеными кустиками.
  Все-таки, я не удержался и свалился в воду. И в этот же момент на меня с берега ветром принесло желтый портфель, точнее, кожаную, хозяйственную сумку, ну, такие иногда женщины носят по магазинам, все ж приличнее обычной авоськи. Что-то подсказало мне залезть внутрь и тщательно поискать, будто там имеется ответ на мою задачу. И вправду, среди старых бумаг на дне я не сразу откопал латунную, круглую, металлическую коробочку, в которых обычно хранятся фирменные печати, ну, те, которые берутся в банк или на переговоры. Я открыл ее, это была печать, я даже разобрал название фирмы: "Орион", по-моему, это и было то, что надо. Я развернулся и поплыл обратно вниз по течению, туда, где меня ждали.
  Впереди показался тоннель, река неслась через него, а за ним я уже слышал крики родственников, ожидающих меня на берегу с победой. Они кричали: "Ставь парус! Ставь парус!", а я все думал: ну откуда у меня парус, я же не на лодке, да и в воде вокруг меня один мусор - ветки да листья. Наконец тоннель кончился, я выплыл на белый свет и повернул влево к берегу. Там оказался деревянный причал, на нем сидела родня и приветствовала меня. Я вылез и отдал сумку. Это, действительно, было то, что надо.
  Тем не менее, осталось ощущение бесполезности, что все это такая ненужная ерунда. Но природа, ее шикарная красота, бесспорно, сильно меня впечатляла.
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"