Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Бог - Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОГ - РЕАЛЬНОСТЬ.
  
   ТЕОРЕМА.
   Единый, бесконечный Бог- Источник информации и законов природы - реальность.
  
  
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
      -- Факт: ПУТЬ, пройденный Вселенной от "элементарных" частиц до систем логически мыслящего человеческого социума на Земле. ( Сх.-1. См.ГУГЛ).
      -- Факт: единые ЗАКОНОМЕРНОСТИ, которым подчиняется весь путь, всё неживое и живое. (См. ГУГЛ).
      -- Из анализа этих закономерностей следует, что развитие Вселенной - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ Процесс. (Ближайшая цель - сх-2., см.ГУГЛ).
      -- Из закономерности и целенаправленности развития Вселенной следует, что в основе такого развития Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ. (См. ГУГЛ).
      -- Из изначальности информации следует реальность бесконечного ИСТОЧНИКА информации и законов природы, названного иудаизмом бесконечным БОГОМ.
  
   Таким образом, два факта и три вывода из анализа этих фактов решают проблему реальности Бога, как бесконечного Источника информации и законов природы.
  
   Подробнее об этом говорится в моих работах, опубликованных в научных изданиях и в Интернете (см.ГУГЛ).
  
   Хаим Брейтерман
   28 декабря 2016 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"