Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Что Я Сделал?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧТО Я СДЕЛАЛ?
  
      -- Нарисовал ЕДИНУЮ иерархическую ЦЕПЬ, известных науке, уровней структурной организации вещества от "элементарных" частиц до сегодняшних, логически мыслящих систем человеческого социума на Земле.
      -- Обнаружил единые ЗАКОНОМЕРНОСТИ развития Вселенной и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ её развития.
      -- Предсказал ближайшую ЦЕЛЬ, которая неизбежно будет достигнута - единую кибернетическую систему "человечество" и раскрыл её основные параметры и основные условия её осознанного создания.
      -- Показал, что в основе такого развития Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ, как фундаментальная СИЛА, предопределившая такое развитие Вселенной.
      -- Поэтому, постулировал реальность бесконечного ИСТОЧНИКА информации и законов природы, который назван в религии (иудаизме) бесконечным БОГОМ.
   6. Предложив особый подход к решению проблемы реальности
   Бога, я соединил науку с иудаизмом на уровне мировоззрения.
  
   Это сделал я, неатестованный, дилетант, и я не намерен выяснять сделал ли это кто-либо ещё.
  
   Особенность же моего подхода заключается в том, что, согласно этому "подходу", доказательством реальности Бога, как бесконечного Источника информации и законов природы, является факт закономерного и целенаправленного развития Вселенной. Этот факт обнаруживается анализом пути, пройденного Вселенной от "элементарных" частиц до систем логически мыслящего человеческого социума на Земле, а путь этот рассматривается с точки зрения формирования иерархии уровней структурной организации вещества.
  
   Хаим Брейтерман
   01.декабря 2016 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"