Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Чья Логика Логичней ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЬЯ ЛОГИКА ЛОГИЧНЕЕ?
   Короткая полемика между идеалистом и материалистом .
  
  
   И.
   Уважаемый материалист! Прошу ответить предельно кратко (да, нет) на два вопроса:
   1) законы природы - это информация?
   2) у любой информации существует источник?
  
   М.
   1) Да.
   2) Да.
  
   И.
   В таком случае реально существует бесконечный Бог, как бесконечный Источник информации (и законов природы). Логично?
  
   М.
   Ваша логика не просто странная, а подстроенная под вашу нелогичную логику. И не научная.
   Вы не понимаете: информация свойство материи! Нет материи - нет информации. И носителями материальной информации всегда являются материальные носители.
   Что касается Бога - то это выдумка человеческого разума. Говоря "материалистическим языком" - это информация, созданная материальным мозгом человека, его воображением. Это "духовная информация" придумана для того, чтобы отвечать на все вопросы, которые возникают у людей. Людей диких и необразованных, как это было много тысячелетий назад во времена отсутствия всяких научных знаний. "Это знает Бог" - универсальный ответ на любой вопрос - ничего не объясняющий.
   Для того чтобы вы смогли ответить на большинство вопросов, возникающих в вашей голове, нужно строить не собственную логику, а перечитать школьные курсы физики и математики и понять их философскую глубину.
  
   И.
   Ваше утверждение: "нет материи - нет информации" голословно и потому ненаучно.
   М.
   У вас неправильное понимание природы, науки и собственного образования. Исправлять его я не намерен, поэтому оставьте меня в покое и больше мне не пишите.
   Желаю вам успехов.
  
  
  
   Хаим Брейтерман
   08.09.2017 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"